Ребрышки с соусом барбекю: Свиные ребра в соусе Барбекю, пошаговый рецепт на 5314 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Свиные рёбра в соусе барбекю

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

В основе барбекю — кетчуп и тростниковый сахар. Рёбра получаются очень ароматными и красивыми. Они отлично сочетаются с пивом, а их вкус хорошо оттеняют кисло-сладкие соусы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

6 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Свиные рёбра с мякотью

1 кг

Кетчуп

8 ст. ложек

Тростниковый сахар

8 ст. ложек

Соевый соус

2 ст. ложки

Вустерский соус

2 ст. ложки

Сладкий соус чили

2 ст. ложки

Паприка

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для рецепта нужен целый кусок свинины с рёбрами. При помощи ножа снимите с него прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.

  2. 2․

    Смешайте все остальные ингредиенты в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите ещё около 2 минут.

  3. 3․

    Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов.

    Периодически рёбрышки стоит переворачивать, чтобы они лучше пропитались.

  4. 4․

    Если готовите на гриле, обжаривайте рёбра с обеих сторон примерно по 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.

  5. 5․

    Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 °С. Застелите противень фольгой, выложите рёбра и тоже покройте фольгой. Запекайте около 1 часа. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 30 минут.

  6. 6․

    Дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте поперёк на порционные куски.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: stockcreations / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Лиля Леднёва

Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке. Рецепт с фото

Свиные ребрышки в соусе барбекю – беспроигрышный вариант для романтического ужина или на праздничный стол. Мужчинам должно обязательно понравиться.

Свиные ребрышка, как и стейки, получаются невероятно вкусными, если приготовить их на мангале, гриле, барбекю или в духовке. В зависимости от того или иного маринада, в котором будут мариноваться ребрышки, можно получить тот или иной вкус.

Помимо соуса важную роль играет и качество самих ребрышек. Отдайте предпочтение таким, на которых содержится большее количество мяса. Так как и для шашлыков, выбор маринадов очень обширен, что дает возможность ощутить разные вкусы этого блюда. По большому счету, можно сказать, что каждый из ингредиентов того или иного маринада обязательно несет свойственную ему функцию.

К примеру, свежевыжатый сок лимона, винный или бальзамический уксус сделает мясо мягким и придаст ему кисловатый вкус. Добавление в маринады сахара, патоки, меда не только добавит сладости ребрышкам, но и придаст им красивую карамельную корочку снаружи. Со специями все, кажется, понятным. Даже большое количество специй не испортят маринад. Набор специй для маринования ребрышек точно такой же, как и для других блюд из свинины.

Мясо, легко отходящее от кости с пряным и пикантным ароматом специй и кисло-сладким вкусом – то, что вы получите в результате приготовления ребрышек, по этому рецепту. Смесь майонеза, соевого соуса и соуса барбекю, сделает их именно такими.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свиные ребрышки -1 кг., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соус Барбекю — 3 ст. ложки, 
  • Специи: корианрд, прованские травы, паприка,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки

Свиные ребрышки в соусе барбекю — рецепт

Свиные ребрышки помойте. Обсушите салфетками. Разрубите на кусочки между косточками. На одном куске в идеале должно быть не менее 2-3 ребрышка.

Переложите их в миску. Посыпьте специями.

Добавьте майонез.

После этого положите соус «Барбекю». Его можно купить или приготовить самостоятельно.

Влейте соевый соус.

Перемешайте руками ребрышки в соусе барбекю. Старайтесь, чтобы он равномерно их покрыл. Миску оберните пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5 часов. В идеальном варианте – оставить их на ночь.

Готовые ребрышки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до температуры 180С. Запекайте свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке на протяжении 20 минут. После этого переверните их лопаткой на другую сторону и выпекайте до красно-бурого цвета соуса. Готовые ребра разложите порционно по тарелкам. Идеальный гарнир к ним – запеченная картошка по-деревенски в духовке и легкие овощные салаты. Приятного всем аппетита.

Свиные ребрышки в соусе барбекю. Фото

Свиные ребрышки под быстрым соусом барбекю

 

Чтобы получить соус барбекю, смесь воды, кетчупа, уксуса, сахара и специй обычно уваривают до состояния густоватого и тягучего соуса. Я же решила просто смазать ребрышки кетчупной смесью – пусть уварится в духовке.

Чтобы придать ребрышкам еще больше вкуса и размягчить мясо, я обмазала их соусом утром, а вечером поставила в духовку. Получилось замечательно.

Подавать с картофелем или, по желанию, с рисом. Ребрышки хороши и как горячая закуска.

 

!!! Друзья, мне приходят сообщения, что подписчики с адресом mail.ru и другими российскими адресами часто не получают мою рассылку. Мне она возвращается обратно пачками, как не прошедшая. Это “сбои” в российской почте. Сожалею о неудобствах. 


Готовьте с удовольствием!

 

Свиные ребрышки под быстрым соусом барбекю

Подготовка 15 минут Приготовление 1 час 15 минут Всего 1 час 30 минут Автор Нина Фомина
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 чашка хорошего кетчупа
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. острого соуса типа сирача (можно заменить на ¼ ч.л. кайенского перца или ½ ч.л. хлопьев острого красного перца
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока или чесночной пудры
  • щепотка душистого перца
  • соль
  • черный молотый перец
По желанию:
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. каждых (молотых семян сельдерея, фенхеля, кориандра)
  1. Если ребрышки не разрезаны, разделить их на порционные куски, разрезав между косточками.

  2. В мисочке смешать все ингредиенты кроме ребрышек.

  3. Уложить ребрышки на противень или в форму для запекания. Распределить в один слой. Залить их получившимся соусом. Кисточкой обмазать ребрышки так, чтобы смесь равномерно их покрывала.

  4. Можно готовить их сразу или оставить мариноваться в холодильнике (в закрытом контейнере или форме) 2-24 часа.

  5. Разогреть духовку до 175-180 C (350-360 F).

  6. Запекать ребрышки примерно 1 – 1 ½ часа. Они будут готовы примерно через 45-60 минут, дальше будут томиться-размягчаться. Как только ребрышки подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Время от времени смазывать ребрышки соусом, в котором они запекаются.

  7. Подавать с картофелем или, по желанию, с рисом. Ребрышки хороши и как горячая закуска.

1 чашка = 240 мл.

Время готовки зависит от духовки, качества свинины и личных предпочтений. Чем дольше томятся ребрышки, тем мягче они будут.

Если вы ограничены во времени, ребрышки можно запекать и при более высокой температуре в 190 C (375 F). В этом случае они получатся чуть более упругими, а запекание займет примерно 45 минут — 1 час. 

 

Related

Ребрышки под соусом барбекю на гриле рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ребрышки под соусом барбекю на гриле рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Big Green Egg Grill.ru порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 35 минут

2 часа 35 минут

Добавить в книгу рецептов49

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные ребра

1,5 кг

Красный лук

1 штука

Вустерширский соус

50 мл

Красный винный уксус

50 мл

Коричневый сахар

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Сухая горчица

½ столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 35 минут

Распечатать

1Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюльке.

2Доведите до кипения на среднем огне, дайте медленно покипеть около 15 минут.

3Снимите кастрюльку с огня, приправьте соус перцем и солью.

4При помощи чайной ложки аккуратно отделите от ребрышек мембрану (мембрану на полой стороне ребрышек). Поддев ложкой один уголок мембраны, потом вы сможете легко отделить всю мембрану руками.

5Приправьте ребрышки солью и перцем.

6Включите гриль Big Green Egg, поместите в него подставку и установите температуру в 120 градусов.

7Когда гриль нагреется до вышеуказанной температуры, слегка приподнимите подставку и распределите по раскаленным углям вымоченные щепки Cherry Wood Chips.

8Поместите на подставку прямоугольный поднос, налейте в него воды и поместите в гриль решетку из нержавеющей стали.

9Вставьте V-образную решетку, положите на нее ребрышки и смажьте их соусом барбекю. Закройте крышку гриля.

10Смазывайте ребрышки соусом каждые 15 минут.

11В зависимости от их толщины, ребрышки будут готовы примерно через 2,5 часа. Готовые ребрышки легко отделяются друг от друга.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ребрышки барбекю в духовке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из свинины

Приготовление

1 час 30 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

1014 ккал

 

Описание

Свиные ребрышки под соусом барбекю запеченные в духовке — сочное ароматное мясо! Лучший рецепт, по которому блюдо всегда получается очень вкусным и нравится всем гостям. Так что, если вы не знаете как приготовить свиные ребрышки, смело готовьте по этому очень простому рецепту. Соус барбекю мы будем делать на основе яблочного пюре и кетчупа, а также используем подходящие специи.

Как приготовить «Ребрышки барбекю в духовке»

Шаг 1

В глубокую мисочку сложите яблочное пюре и кетчуп. К ним добавьте все наши специи: чесночный порошок, корицу, коричневый сахар, паприку, черный молотый перец. Влейте соевый соус.

Шаг 2

Выдавите сок с половинки лимона.

Шаг 3

Хорошо перемешайте. Соус готов!

Шаг 4

Свиные ребра замаринуйте в полученном соусе на 1 час в холодильнике.

Шаг 5

Переместите ребрышки в глубокую форму. Соусом заливать мясо не нужно, он нам еще понадобится.

Шаг 6

Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую на 220 градусов духовку и выпекайте 1 час.

Шаг 7

Вытащите ребра из духовки и щедро смажьте оставшимся соусом. Верните в духовой шкаф еще на 15 минут, температуру оставьте прежней.

Шаг 8

Вкусные и ароматные ребрышки барбекю в духовке можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Надёжный рецепт рёбрышек в соусе барбекю рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Свиные рёбрышки по этому рецепту получатся изумительными даже у новичков на кухне. В приготовлении можно использовать как рёбра с области корейки (они быстрее готовятся), так и рёбра, срезанные с грудинки (из-за большего количества прожилок на них уйдёт чуть больше времени). Все пласты рёбер сначала запекаются в духовке под фольгой, а перед подачей поджариваются в течение нескольких минут на гриле. Так вы их не пересушите и не сожжёте, и в то же время будете наслаждаться ароматом дымка. Потрясающий вкус этим рёбрам придаёт соус барбекю, который наносится перед запеканием, перед жаркой и подаётся для макания. Его можно приготовить заранее. Получится очень много соуса, остатки хорошо хранятся в холодильнике.


Рекомендуем

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рёбрышки

  • 2,2 кг. свиных рёбер, срезанных с корейки (4 пласта), или рёбер, срезанных с грудинки (2 пласта)

Соус барбекю

  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1,5 ст. нарезанного лука (1 большая луковица)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 1 ст. (280 гр.) томатной пасты
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. мёда
  • 0,5 ст. вустерского соуса
  • 1 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. (220 мл.) соуса хойсин
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. л. хлопьев красного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Положите рёбрышки на противень мясистой стороной вверх и посыпьте их 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Полейте каждый пласт щедрой порцией соуса барбекю и свободно накройте рёбра алюминиевой фольгой. Рёбра с корейки запекайте в течение 1,5 часов, а рёбра с грудинки – 1 час 45 минут, пока мясо не станет очень нежным при прокалывании вилкой. Как только достанете рёбрышки из духовки, ещё раз обильно смажьте их соусом барбекю. Сразу же обжарьте на гриле или положите в холодильник, чтобы обжарить позже.

  3. Примерно за 40 минут до подачи на стол разогрейте угольный или газовый гриль до умеренного жара. После того, как угли покроются серой золой, смажьте решётку растительным маслом, чтобы рёбра не прилипали. Положите их на гриль костями вниз, накройте крышкой (убедитесь, что оба вентиляционных отверстия открыты!) и жарьте в течение 5 минут.
  4. Переверните рёбрышки мясистой стороной вниз, снова накройте крышкой и жарьте ещё 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Переложите на разделочную доску, плотно накройте фольгой и дайте рёбрам отдохнуть в течение 10 минут.
  5. Нарежьте пласты на отдельные рёбра и подавайте горячими с соусом барбекю для макания.

    Соус барбекю


    В большой кастрюле на медленном огне нагрейте масло, добавьте лук и жарьте 10-15 минут, пока он не станет прозрачным, но он не должен подрумяниться. Добавьте чеснок и жарьте ещё одну минуту. Добавьте томатную пасту, уксус, мёд, вустерский соус, горчицу, соевый соус, соус хойсин, порошок чили, зиру и перец хлопьями.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, не накрывая, в течение 30 минут. Используйте соус сразу же или перелейте в контейнер и поставьте в холодильник. Хранить можно в течение нескольких недель.
    Выход: 1,5 л.

Категории:

Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном рецепт

Поделиться с друзьями:

Устали от котлет, отбивных и т.п. мясных блюд, ждете гостей или хотите порадовать себя чем-то новеньким? Такое есть у нас! Всеми любимые свиные ребрышки, запеченные в духовке, а затем поджаренные до хрустящей корочки на гриле с ароматным барбекю соусом на основе бурбона (но можно его заменить на темное пиво). Прелесть этого блюда в том, что у него очень скромное время активной готовки, кроме того, благодаря обжарке на гриле можно доготовить их непосредственно перед подачей на стол и ребрышки будут максимально горячими и сочными. Можно сервировать как самостоятельное блюдо или закуску, так и дополнять любым гарниром, будь то овощной салат или картофельное пюре.


Рекомендуем

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • 2 пластины свиных ребер, срезанных с корейки (примерно 1,2 кг.)

Соус барбекю с бурбоном

  • 0,5 ст. соуса для стейков
  • 0,5 ст. бурбона или качественного темного пива
  • 2 ст. л. Вустерширского соуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. обычной или зернистой горчицы
  • 2 щепотки хлопьев красного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175 °С.

    Разрежьте реберные пластины пополам. Натрите ребра 0,5 ст. соуса, особое внимание уделяя мясной стороне. Выложите их мясной стороной в форму для запекания (28 см *33 см). Кусочки будут слегка заходить друг на друга.

  2. Плотно накройте форму фольгой и запекайте примерно около часа, пока ребрышки не станут нежными, а мясо на концах костей начнет отходить. Можно запечь ребра накануне и поставить их в холодильник. После холодильника оставьте их постоять в течение часа при комнатной температуре, прежде чем отправлять на гриль.

  3. Разожгите уличный гриль до умеренно-сильного жара. Обжаривайте ребра в течение примерно 10 мин., смазав их половиной оставшегося соуса, ребра должны полностью разогреться и покрыться хрустящей корочкой.

    Переворачивайте ребрышки во время обжаривания, поскольку из-за сахара в барбекю соусе они легко могут подгореть.

  4. Оставьте ребра отдохнуть на 5-10 мин., прежде чем нарезать их на порции с 1 или 2-мя косточками. Налейте остатки соуса для обмакивания или обмажьте им ребра.

    Соус барбекю с бурбоном: в маленькой чашке смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Категории:

Рецепт ребрышек с соусом барбекю | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

5 фунтов свиных ребрышек по-датски (4 корзины) или ребрышки Сент-Луис (2 корзины)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 рецепт соуса для барбекю (рецепт приведен ниже)

Соус для барбекю (на 1 1/2 литра)

1/2 стакана растительного масла

1 1/2 чашки нарезанного желтого лука (1 большая луковица)

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1 чашка (10 унций) томатной пасты

1 стакан яблочного уксуса

1 стакан меда

1/2 стакана вустерширского соуса

1 стакан дижонской горчицы

1/2 стакана соевого соуса

1 чашка (8 унций) соуса хойсин

2 столовые ложки порошка чили

1 столовая ложка молотого тмина

1/2 столовой ложки измельченных хлопьев красного перца

Простой рецепт ребрышек барбекю | Allrecipes

Простой рецепт ребрышек барбекю | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно5

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 33,3 г 67%

углеводов: 24.5 г 8%

диетическое волокно: 0,7 г 3%

сахара: 16,8 г

жир: 22,2 г 34%

Жир: 7,8 г 39%

Холестерин: 127.7 мг 43%

Витамин A IU: 155.9IU 3%

Ниацин Эквивалены: 13 мг 100%

Витамин B6: 0,7 мг 42%

Витамин С: 0,9 мг 2%

фолат: 1.3MCG

Кальций: 55.8 мг 6%

Утюг: 2 мг 11%

Магний: 38,3 мг 14%

Калий: 517,4 мг 15%

Натрий: 4260,3 мг 170%

Тиамин: 0,7 мг 66%

калории из жира: 199,6

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям простых ребрышек барбекю

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили простые ребрышки барбекю в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Домашний рецепт соуса барбекю

Пищевая ценность (на порцию)
60 калорий
Жир
15 г Углеводы
Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 16
Количество на порцию
Калорий 60
% Дневная стоимость*
0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
286 мг 12%
15 г 6%
Пищевые волокна 0 г 1%
Общее количество сахара 13 г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 18 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 167 мг 4%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Наш классический домашний соус для барбекю сладкий, острый и дымный, что делает его идеальным соусом для ребрышек, грудинки, курицы или отбивных. Простой список ингредиентов делает его быстрым в приготовлении, и он готов примерно через 25 минут, от начала до конца.

Соус барбекю предназначен не только для смазывания ребрышек, курицы или говядины.Подавайте его в качестве соуса к куриным крылышкам или наггетсам, луковым кольцам, картофелю фри или фрикаделькам. Это также отличный вариант соуса для бутербродов, пиццы, гамбургеров, рваной свинины и тако. Или сбрызните домашним соусом куриный салат на гриле или барбекю или салат из стейка.

Соус для барбекю хорошо хранится, и вы всегда захотите иметь готовую банку в холодильнике. К счастью, его легко и быстро приготовить, а вкус намного лучше, чем в бутылках.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить домашний соус для барбекю

«Этот соус для барбекю дымный, острый и ароматный, а сладости ровно столько, чтобы создать идеальный баланс.Это так легко сделать и готовится менее чем за 30 минут. Я использовала его для крылышек из цветной капусты барбекю, и это был хит!» — Бахаре Ниати

  • 2 стакана кетчупа

  • 1/2 стакана яблочного уксуса

  • 1/3 стакана слегка утрамбованного коричневого сахара

  • 3 столовые ложки патоки

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1 1/2 чайной ложки жидкого дыма

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Дайана Рэттрей
  2. Смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, патоку, вустерширский соус, жидкий дым, копченую паприку, луковый и чесночный порошок и перец в кастрюле среднего размера.

    Ель / Дайана Рэттрей
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не уварится и не загустеет, 15–20 минут. Соус потемнеет в процессе приготовления.

    Ель / Дайана Рэттрей
  4. Используйте соус для барбекю сразу или дайте ему остыть, перелейте в банку или контейнер и храните в холодильнике.

    Ель / Дайана Рэттрей

Советы

  • Чтобы соус получился более густым, варите соус немного дольше, периодически помешивая.
  • Отрегулируйте сладость, добавив больше или меньше коричневого сахара.

Варианты рецепта

  • Соус для барбекю со вкусом клена: Замените патоку кленовым сиропом.
  • Веганский соус для барбекю: Используйте веганский вустерширский соус или замените его кокосовыми аминокислотами.
  • Острый соус барбекю: Добавьте щепотку кайенского перца, измельченных хлопьев красного перца или острого соуса.
  • Соус для барбекю из бурбона или виски: Добавьте от 1/3 до 1/2 чашки бурбона или виски из Кентукки в кастрюлю и варите соус еще 5–10 минут или пока он не загустеет.

Как хранить и замораживать

  • Домашний соус для барбекю можно хранить в холодильнике в банке или закрытом контейнере до 7 дней.
  • Чтобы заморозить, перелейте охлажденный соус в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией. Заморозьте домашний соус для барбекю на срок до 6 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь.

Как использовать классический соус для барбекю

  • Смажьте жареное мясо или птицу соусом барбекю примерно за 10 минут до готовности.
  • Добавьте несколько столовых ложек в супы с чили или чечевицей и фасолью.
  • Добавьте 2 столовые ложки на каждые 1/2 стакана белого вина для маринования курицы или стейка.
  • Смешайте 1/2 стакана соуса, 1/2 стакана майонеза и 1/4 стакана приправы из укропа, чтобы сделать сливочный соус для гамбургеров, хот-догов, а также для обмакивания картофеля фри или чипсов, или используйте этот препарат в качестве заправки для салатов из макарон.
  • Разбавьте 1 стакан соуса 1/2 стакана овощного бульона и смешайте с уже приготовленной свининой.
  • Полить соусом приготовленные фрикадельки из индейки, курицы или говядины.
  • Используйте его для обжаренных во фритюре куриных крылышек. Когда крылышки будут готовы, полейте их соусом и подавайте.
  • Используйте его для бутербродов с рваной свининой и сыром, добавляя сыр по своему вкусу.
  • Добавьте несколько столовых ложек соуса в смесь для мясного рулета перед выпеканием или смажьте им сверху.
  • Используйте соус в качестве усилителя вкуса блюд из свинины и ананасов.
  • Используйте его на тостах, добавив сверху сыр и тертое мясо.

Нужно ли готовить домашний соус для барбекю?

Приготовление соуса барбекю помогает сделать его гуще, так как лишняя жидкость испаряется, и позволяет вкусам сливаться, делая соус дымным, сладким, острым и вкусным.

Можно ли использовать соус для барбекю в качестве маринада?

Если вы тушите или медленно готовите, можно использовать соус барбекю в качестве маринада. Соус для барбекю не является хорошим маринадом, если вы готовите пищу на гриле или жарите, потому что сахар в соусе сгорит задолго до того, как мясо или птица полностью приготовятся.

ребрышек Easy Baby Back | Sweet Baby Ray’s

Ребрышки Easy Baby Back

  • Готово через час
  • Обслуживает 4 или более человек
  • Средний уровень навыков
  • Поделиться

Предоставил:
Sweet Baby Ray’s

Ингредиенты

  • 2 ребрышка спинки, сырые
  • 1 бутылка оригинального соуса для барбекю Sweet Baby Ray
  • ¼ стакана чеснока, гранулированного
  • 2 столовые ложки соли, кошерная
  • 2 столовые ложки перца, молотого, черного
  • 1 противень размером 9×13 или больше
  • Алюминиевая фольга

Направления

  • Сначала определите, достаточно ли велика ваша сковорода, чтобы вместить все стойки с ребрышками.Если нет, разрежьте ребрышки на удобные порции, пополам, чтобы их можно было плотно закрыть фольгой.
  • Смешайте гранулированный чеснок, кошерную соль и черный перец в небольшой миске. Щедро приправьте обе стороны ребрышек спинки.
  • Поместите ребра с приправами в форму для запекания горлышком или изгибом вверх. Плотно накройте алюминиевой фольгой и поместите в предварительно нагретую до 350 градусов духовку. Запекайте 2-3 часа под крышкой, пока ребра не станут мягкими. Нежность вилкой — это когда вы можете вставить вилку в мясо, а мясо мягкое и отделяется от кости.
  • Смажьте ребрышки оригинальным соусом Sweet Baby Ray.
  • После приготовления вы можете либо использовать сразу, либо остудить, накрыть и поставить в холодильник или заморозить до необходимости. Для заморозки плотно оберните полиэтиленовой пленкой после полного остывания.
  • Чтобы разогреть, вы можете следовать рецепту Sticky Ribs или разогреть на среднем огне с соусом непосредственно перед подачей на стол.
Распечатать рецепт

Детские ребрышки с соусом барбекю из колы

Если вы следите за моим Instagram, то вы видели, как я делюсь фотографиями этих ребрышек в своей ленте и в моих InstaStories.Когда я разместил его в Instagram, он был предназначен для Дня отца, но да ладно, ребрышки подходят к любому случаю, особенно к лету.

Некоторые из вас просили рецепт, поэтому я делюсь им здесь. Излишне говорить, что начните с хорошего набора ребрышек. Затем возьмите сухую и влажную растирку — да, вам нужно и то, и другое. Теперь вам нужно планировать заранее — ребрышки нужно готовить красиво и медленно.

Для рецепта я использую продукт Weber. Они всегда надежны, и я большой поклонник их новой кулинарной книги — в ней есть подробные письменные и фото-инструкции, как сделать такие ребрышки.(Небольшое примечание: это не спонсируемый пост, но я работаю с Вебером.)

Одно предостережение об этом рецепте, которого нет в книге: ребрышки готовятся быстро, так что либо будьте готовы приготовить большую партию, либо убедитесь, что к ней есть много сторон.

Готово, готово. Наслаждайтесь ребрышками и всем остальным, что может предложить лето.

Ингредиенты

  • СУХОЙ
  • руб.
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 корзины для ребрышек спинки, каждая весом около 3 фунтов
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • СМЕТОЧНАЯ СМЕСЬ
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ КОЛА
  • 1 стакан кетчупа
  • 1 чашка колы
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки патоки
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка готового порошка чили

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты для растирания.Отложите 2 чайные ложки для основы.
  2. Срежьте лишний жир с ребер. Используя тупой нож, просуньте кончик под мембрану, покрывающую заднюю часть каждой стойки ребер. Поднимите и ослабьте мембрану, пока вы не сможете ее приподнять. затем возьмитесь за угол бумажным полотенцем или пальцами и снимите его.
  3. Равномерно смажьте ребрышки горчицей, а затем приправьте их всей смесью. Горчица поможет приправе прилипнуть к мясу. Перед приготовлением дайте ребрышкам постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
  4. Тем временем подготовьте коптильню-гриль для непрямого приготовления на очень слабом огне (от 250 до 350 градусов по Фаренгейту). Растопите сливочное масло с уксусом в небольшой кастрюле или сковороде на медленном огне на плите и добавьте оставшиеся 2 ч. л. Снять с огня для обмазки.
  5. Очистите решетки для приготовления пищи щеткой. Добавьте щепки к углям (или слейте воду и добавьте щепки в гриль) и закройте крышку. Когда появится дым, поджарьте ребрышки в горизонтальном положении, косточкой вниз, на непрямом очень слабом огне с закрытой крышкой в ​​течение 1 1/2 часа.В течение этого времени поддерживайте температуру от 250 до 300 F.
  6. Тем временем смешайте ингредиенты для соуса в кастрюле и доведите до слабого кипения на плите на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет до консистенции, которая покрывает обратную сторону ложки, от 15 до 20 минут, периодически помешивая. У вас должно получиться около 1 1/2 стакана соуса.
  7. Когда ребрышки будут готовиться 1 1/2 часа, поменяйте местами решетки для равномерного приготовления.Слегка смажьте обе стороны ребер масляной смесью. Продолжайте готовить костями вниз на непрямом очень слабом огне с закрытой крышкой еще на 1 1/2 часа.
  8. Через 3 часа приготовления быстро смажьте ребра соусом с обеих сторон. Быстро закройте крышку, чтобы поддерживать температуру. Продолжайте готовить ребрышки костью вниз на непрямом очень слабом огне около 15 минут.
  9. Проверить готовность. Концы большинства костей должны были уменьшиться на 1/4 дюйма или более.Если нет, продолжайте готовить почти до готовности, около 15 минут. Снова слегка смажьте каждую решетку с обеих сторон большим количеством соуса.
  10. Ребра готовы, если, когда вы берете стойку за один конец щипцами и сгибаете ее, середина около середины начинает рваться. Снимите с гриля, слегка смажьте соусом и разрежьте между костями на отдельные ребра. Подавать теплыми с оставшимся соусом.

Chef Kelsey Barnard Clark’s Skillet Baby Back Ribbles с соусом барбекю

ОТ 4 ДО 6 ПОРЦИЙ
½ стакана [85 г] светло-коричневого сахара
¼ стакана [60 г] соли
¼ чашки [25 г] копченой паприки
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка чесночного порошка
½ чайной ложки молотого имбиря
3 фунта [1.2 кг] свиных ребрышек, обрезанных и полностью сухих
2 столовые ложки оливкового масла
Соус для барбекю*

*Соус для барбекю:
2½ ЧАШКИ [600 МЛ]
2 стакана [520 г] кетчупа
½ стакана [120 мл] яблочного уксуса
2 ст. л. перца чипотле, пюре
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 столовая ложка желтой горчицы
1 столовая ложка вустерширского соуса
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Разогрейте духовку до 300°F [150°C]. Застелите противень фольгой.Пока вы готовите мясо, начните нагревать сковороде на медленном огне. Это равномерно нагревает сковороду, что способствует лучшему обжариванию.

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и имбирь. Равномерно нанесите смесь на обе стороны ребер, надавливая, чтобы убедиться, что она полностью покрыта и прилипает к мясу.

Увеличьте огонь до сильного и добавьте масло. Добавьте один кусок ребрышек жирной стороной вниз и готовьте, используя щипцы. переверните мясо и обжаривайте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, всего около 10 минут.Поместите обжаренные ребрышки на подготовленной сковороде, затем повторите обжаривание с другим куском ребрышек. После того, как обе плиты обжарить, накрыть фольгой и запекать 2 часа.

Через 2 часа достаньте из духовки, снимите крышку и равномерно смажьте от трети до половины соус барбекю. Увеличьте температуру духовки до 350°F [175°C] и готовьте без крышки еще 30 минут. минут. Выньте ребра из духовки и дайте постоять 20 минут. Во время отдыха процедите жидкость из сковороде и взбейте его с оставшимся соусом для барбекю.Нарежьте и подавайте ребрышки сразу же с соусом барбекю на гарнир или хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней.

Соус для барбекю: В средней кастрюле на среднем огне добавьте кетчуп, уксус, пюре из перца чипотле, сахар, горчицу, вустерширский соус и перец и взбейте вместе, чтобы полностью смешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите от 30 минут до 1 часа. Наслаждайтесь немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Ребрышки для барбекю в духовке

Ребрышки для барбекю в духовке — это просто жареные на гриле ребра , приготовленные путем запекания и жарки. Хотя приготовление на гриле и/или помещение в яму является традиционным и наиболее распространенным способом приготовления этого блюда, запекание в духовке будет следующей альтернативой (если только вы действительно не хотите получить этот копченый вкус и запах).

Это самый простой рецепт, который мне известен. Чтобы испечь это ребро, может потребоваться некоторое время, но я уверен, что вы не будете против делать это снова и снова после того, как попробуете его.

В качестве гарнира подойдет жареная кукуруза в початках или картофельное пюре. С другой стороны, чашка или две пропаренного риса по-прежнему являются идеальным выбором.

Попробуйте этот аппетитный рецепт ребрышек барбекю в духовке.

Ребрышки для барбекю в духовке

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ столовых ложек молотого красного перца или порошка чили
  • 2 фунта.свиные ребрышки
  • 5 столовых ложек соуса барбекю
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 чашка пива
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Инструкции

  • Смешайте сахар, соль и молотый красный перец (или порошок чили) и хорошо перемешайте.

  • Поместите запасные ребра на лист алюминиевой фольги и нанесите натирку на обе стороны запасных ребер

  • Накройте запасные ребра алюминиевой фольгой, соединив противоположные стороны и запечатав их.Если алюминиевая фольга короткая, вы можете добавить новый лист, поместив его поверх запасных ребер. Оставьте это как минимум на один час.

  • В нагретую кастрюлю налить пиво и довести до кипения.

  • Добавьте чеснок, вустерширский соус, соус для барбекю и молотый черный перец, затем перемешайте. Варить 7 минут или пока соус не станет гуще.

  • Откройте один конец алюминиевой фольги и вылейте приготовленный соус. Запечатайте открытую часть после того, как весь соус выльется.

  • Разогрейте духовку до 230 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, затем запекайте ребрышки в течение 2 часов.

  • После запекания слейте весь соус с ребрышек и положите их в кастрюлю.

  • Готовьте слитый соус, пока текстура не станет очень густой.

  • С помощью кисточки нанесите соус на ребрышки

  • Переведите духовку в режим «Жарка», затем жарьте ребрышки, пока цвет окрашенного соуса не станет темно-коричневым.На этот раз не накрывайте ребра фольгой.

  • Достаньте ребрышки для барбекю из духовки и подавайте. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.