Ребрышки в апельсиновом соусе – Свиные ребрышки с апельсиновым соком и имбирем

Свиные ребрышки с апельсиновым соком и имбирем

Как известно, в каждой стране существует своя терминология по разделке мяса, и то, что мы называем корейкой, подразумевает и свиные ребрышки. Правда, без большого куска филе. Но резать мясо на небольшие кусочки, отбивные или поджарку начали в городах, с появлением плит, а в деревнях мясо варили или сразу запекали большими кусками, поскольку иначе в русской печи приготовить было довольно сложно.

2. Обваляйте ребрышки в муке с солью и обжарьте с каждой стороны на горячей сковородке — как говорят в народе, запечатайте. У ребрышек будет вкусная корочка и красивые края, и они будут очень эффектно смотреться на тарелке.

Кстати, в Норвегии ребра почитают так же, как мы салат Оливье — там почти в половине домов запекают свиные ребрышки к Новому году.

3. В то же время смешиваем в стальной форме для запекания в духовке все соусы и приправы. Полтора стакана свежевыжатого апельсинового сока — лучше именно свежевыжатого, а не из пакета. Вы же не хотите, чтобы у ребрышек был безликий невыраженный вкус?

Если у вас нет соковыжималки, останавливать вас это не должно — помните целые апельсины, а затем выжмите сок простой вилкой. Отжатые апельсины не выкидывайте, они вам еще пригодятся — залейте их водой, добавьте чуть сахара, дайте настояться и пейте как лимонад.

4. К соку добавляем полчашки соевого соуса, нарезанные зубчики чеснока, имбирь. Обязательно черный перец и перец чили, чтобы ребрышки были островатыми. Коричневый сахар, чтобы сбалансировать кислотность апельсинов и соевого соуса. Ставим на плиту, доводим до кипения и ждем, когда сахар растворится.

Количество сахара зависит от сорта апельсинов. Я обычно кладу две столовых ложки, но этого может оказаться недостаточно — как только сахар растворится, попробуйте соус на вкус. Если слишком кислый, добавьте еще ложку.

В летний сезон американцы в обязательном порядке жарят ребрышки на гриле, время от времени обмазывают их готовым соусом, переворачивают, а подают с тушеной фасолью в соусе вроде той, что делает Хайнз. Вторым гарниром, как правило, является капустный салат: шинкованная капуста, морковь, чуть сахара и майонез.

Я обычно подаю ребрышки только с салатом — из овощей или тем же капустным. Капуста и ребрышки действительно хорошо дополняют друг друга, и получается по-крестьянски сытная хорошая еда. Правда, я заправляю капустный салат натуральным йогуртом или развожу сметану простоквашей, а к капусте добавляю тертое яблоко, обязательно много петрушки и мякоть лимона – лимон придает салату свежесть и легкость.

5. Ребрышки перекладываем в соус, закрываем форму фольгой, подвернув края, чтобы все ароматы остались внутри и пропитали им мясо. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, не больше, иначе вы не получите нежной текстуры. Оставляем на два часа.

ria.ru

Свиные ребрышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты приведены из расчета на 1 кг мяса.

Как приготовить свиные ребра в апельсиново-соевом соусе в духовке

Для рецепта подойдет любая часть свиных ребер. При необходимости длинные кости следует предварительно разрубить на небольшие куски. Разрезаем ребра на порционные части по 2–4 ребра.

Муку перемешиваем с солью.

Каждый кусок ребер тщательно обваливаем в соленой панировке. Это позволит сохранить сочность мяса в процессе приготовления.

Жарим куски свиных ребер с обеих сторон на подсолнечном масле.

Апельсиновый соус к мясу

Из двух апельсинов среднего размера выдавливаем сок. Для рецепта понадобится около 300 мл фреша.

В форме для запекания смешиваем апельсиновый фреш, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, сахар, жгучий и черный перец, а также имбирь. Ставим посуду на средний огонь, даем возможность соусу закипеть.

Выкладываем в соус обжаренные куски ребер.

Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую духовку.

Запекаем свиные ребра в духовке при температуре 160 градусов в течение 120 минут. Повышать температуру ни в коем случае не нужно.

По истечении указанного времени достаем приготовленные куски ребер из формы и ставим их на сильный огонь. В процессе кипения и периодического помешивания, который занимает порядка 15–20 минут, из соуса выпаривается лишняя жидкость, он становится вязким.

Свиные ребра обмазываем загустевшим апельсиново-соевым соусом, выкладываем куски на блюдо и посыпаем сверху кунжутом. Готово!

cookeda.com

Свинные рёбрышки в апельсиновом соусе с ароматными травами. 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напит

vpuzo.com

Свиные ребрышки по-китайски в апельсиновом соусе (рецепт с фото)

Свиные ребрышки в апельсиновом соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 4787

   Чэнчжи Пайгу, или Свиные ребрышки в апельсиновом соусе, — красивое и вкусное блюдо кантонской кухни. Для русской кухни несочетаемые ингредиенты – мясо и апельсины. Но в китайской, а особенно в кантонской, такие комбинации не редкость, а даже скорее норма. Свиные ребрышки в апельсиновом соусе, скорее всего, понравятся Вашим детям — по крайней мере, китайские дети в восторге от этого блюда. Таким же способом можно приготовить свиные отбивные, филе куриных бедрышек или рыбу. Чэнчжи Пайгу — частый гость на Новогоднем столе китайцев. Если Вы любите готовить, китайскую кухню и эксперименты – этот рецепт для Вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
свиные ребрышки – 300 г,
куриное яйцо – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
апельсиновая цедра – от  1 апельсина,
апельсиновый сок – 200 мл,
лимонный сок — 1 ст.л.,
Шаосинское вино — 2 ст.л.,
кукурузный крахмал – 1 ст.л. + 1 ч.л.,
леденцовый сахар – 30 г,

молотый черный перец – ¼ ч.л.,
соль —  ½ ч.л.,
масло для фритюра – 200 мл.

Свиные ребрышки ополоснуть, разделить на отдельные части, разрезав межреберную ткань. Отделенные друг от друга ребрышки нарубить на короткие отрезки по 2-3 см в длину.
Замочить ребрышки в холодной воде на 20 минут, два-три раза меняя за это время воду. Эта мера позволит избавить готовое блюдо от потемнения мест среза ребрышек, а заодно и ослабит запах свинины.

  

Почистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс.
Приготовить маринад для ребрышек: смешать в подходящей емкости куриное яйцо, 2 ст.л. апельсинового  сока, 1 ст.л. Шаосинского вина, ¼ ч.л. соли, молотый черный перец, чесночное пюре и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Перемешать до однородной массы. Затем подготовленные ребрышки сложить в емкость и залить маринадом. Мариновать в течение, по крайней мере, 1 часа. В этом маринаде заменять соль на светлый соевый соус не рекомендуется, такая замена может отразиться в худшую сторону на цвете готового блюда.

  

Приготовить апельсиновый соус для обжаривания: смешать в подходящей емкости оставшийся апельсиновый сок (свежевыжатый или покупной – в нашем случае, как ни странно, приоритетнее покупной, цвет готового блюда будет ярче и сочнее), лимонный сок, 1 ст.л. Шаосинского вина, 1 ч.л. кукурузного крахмала и ¼ ч.л. соли, перемешать все до растворения соли.
С апельсина снять цедру и нарубить ее на мелкие кубики.

  

В воке (сотейнике или просто в небольшой кастрюле) разогреть масло для фритюра до горячего, затем сделать средний огонь и обжарить свиные ребрышки (предварительно отряхнув их от маринада) около 5-ти минут до образования румяной корочки. Затем выложить ребрышки на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки фритюра.

  

В воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить в вок леденцовый сахар. Помешивая сахар, дать ему раствориться и потемнеть до золотистого цвета (главное — не дать ему карамелизоваться до более темного цвета). Затем добавить в вок апельсиновый соус для обжаривания, перемешать его до растворения в нем сахара, добавить ребрышки и жарить, помешивая, чтобы ребрышки покрылись соусом. Помешивая, жарить ребрышки 5-7 минут (или до выпаривания жидкости и загустения ее остатков).

  

Готовые ребрышки выложить на сервировочную тарелку, полить апельсиновым соусом, в котором они готовились, посыпать измельченной апельсиновой цедрой (а кому нравится, можно и немного белым жареным кунжутом посыпать). Блюдо подавать горячим к столу. К этому блюду отлично подойдет лапша или рис, а также различные овощные закуски и салаты. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

kungpao.ru

Рецепт Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Приготовим дома маринад из апельсинового сока, соевого соуса, чеснока, имбиря, лука, пива и замаринуем в нем ребрышки не менее чем на 6 часов. Нежные и вкусные свиные ребрышки, маринованные в соусе, запекаем в духовке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Свиные ребрышки — 1.5 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень имбиря — 2.5 см.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Пиво светлое — 350 мл.
  • Соевый соус — 1/3 стакана
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Семена кунжута — 2 щепотки
Savelova Пока без рейтинга 231

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиные ребрышки моем и разрезаем на кусочки по костям. Имбирь мелко натираем, чеснок с луком измельчаем в блендере, из апельсина выжимаем сок.

  2. В миске смешиваем пиво, апельсиновый сок, чеснок с луком, имбирь, соевый соус, сахар и масло. Подготовленные ребрышки выкладываем в плотный пакет, выливаем в них ароматный маринад и перемешиваем, массируя мясо. Закрываем пакет и охлаждаем минимум 6 часов.

  3. Маринованные ребрышки вынимаем, выкладываем на противень, поливаем маринадом (½ часть) и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. Через каждые 15 минут переворачиваем на другую сторону. Ребрышки должны покрыться коричневой корочкой.

  4. Ароматные ребрышки вынимаем, посыпаем семенами кунжута и сразу подаем с любимыми соусами и гарнирами.

ID: 29309

foodman.club

Рецепт: Свиные ребрышки в апельсиново-медовом соусе

Ингредиенты:
апельсины — 2 шт.;
соль — по вкусу.;
мед — 3 ст. л.;
перец черный молотый — по вкусу.;
свиные ребрышки — 2 кг.;
имбирь корень — 2 ч. л.;
корианд молотый — 2 ч. л.

Доброго времени суток!!! Предлагаю вашему вниманию рецепт свиных ребрышек в пикантном, сладковатом, ароматном апельсиново-медовом соусе. Готовится это блюдо очень просто, правда довольно затратно по времени, но личных усилий минимум. Основную работу за вас сделает ваша духовка.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Для начала измельчаем зерна кориандра. Я измельчила зерна в кофемолке.

Нарезанные и помытые свиные ребрышки перекладываем в глубокую чашку, посыпаем солью и специями, тщательно перемешиваем и даем постоять 20 минут.

За это время выжимаем сок из апельсинов.

Очищаем, моем корень имбиря и трем его на мелкой терке.

Переливаем апельсиновый сок в кастрюльку, добавляем туда мед и натертый корень имбиря.

На среднем огне, постоянно помешивая доводим соус до кипения, но не кипятим его.

Через сито процеживаем соус и оставляем его настаиваться. Он нам понадобиться чуть позже.

Тем временем перекладываем свиные ребрышки на противень. Возьмите противень по вместительней чем у меня, а то мне в конце пришлось ребрышки переворачивать, чтобы они были румяные со всех сторон.

Накрываем противень фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 220 градусов. Режим запекания нагрев сверху и снизу на 2 часа.

После этого снимаем фольгу, заливаем свиные ребрышки апельсиново-медовым соусом, уменьшаем градусы в духовке до 200 и запекаем рёбрышки до румяной корочки где то 1 час.

Достаем ребрышки из духовки.

Приятного аппетита!!! Предлагаю подать ребрышки с картофелем по-деревенски «Мой рецепт Картофель по-деревенски».

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Свиные ребрышки в мультиварке – лучший рецепт с фото



Готовить ребрышки — одно удовольствие. Во-первых, это всегда просто, несмотря на то, что в некоторых рецептах требуется очень много времени на маринование продукта. Во-вторых — вкусно.

Поскольку в моей семье их очень любят, то постоянно приходится искать новые варианты готовки. Конечно, каждый день я ребрышки не подаю, но раз-другой в месяц точно. В этот раз хочу предложить и вам свиные ребрышки в мультиварке — рецепт с фото один из лучших, по мнению моих близких. Прежде, ребра необходимо будет замариновать в медово-апельсиновом соусе. На какой период времени? Я предлагаю сделать это на ночь. Невероятное сочетание пряного вкуса специй с ароматом меда и цитрусовых придаст готовому блюду изысканность.

Мне почему-то кажется, что свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде, приготовленные в мультиварке станут коронным блюдом в вашей семье, будут подаваться на самые важные и романтические праздничные ужины. Что ещё уникального в таких рёбрышках? Это цвет. Яркий оранжевый сок апельсина и сладкий мёд придают мясу янтарный оттенок. Правда, в моем случае, ребрышки оказались сильно зажарены в мультиварке, так как у меня Поларис. Функция «жарка» в ней отрабатывает свое предназначение уж очень рьяно. Хотя, если быть точной, то мясо получилось отлично, практически обуглились косточки, но на вкус это не повлияло, вовремя сняла.

Рецепт свиных ребрышек в мультиварке с фото-шагами

Автор: ЛараВремя приготовления: не указано
Способ приготовления: мультиваркаКоличество порций: не указано

Ингредиенты:

  • рёбрышки свиные – 1 кг,
  • апельсины – 2 штуки,
  • мёд – 3 столовые ложки,
  • соус соевый – половина стакана,
  • горчица – 1,5 столовые ложки,
  • любые специи и приправы для мяса – на свой вкус,
  • перчик чёрный молотый и соль – на свой вкус,
  • масло растительное (для смазывания чаши в мультиварке) – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Апельсины разрежьте на две половинки и отожмите из них сок.

2. В миске смешайте мёд и соевый соус, добавьте ваши любимые приправы и специи к мясу. Не бойтесь и не жалейте, сыпьте побольше. Во время приготовления в МВ-ке рёбрышки впитают в себя все вкусы и ароматы.

3. В эту же миску положите столовую ложку горчицы, влейте сок апельсина, добавьте по вкусу соль, перец молотый и смешайте всё хорошенько.

4. Тщательно промойте прохладной водой рёбрышки, порежьте их порционными кусочками вдоль кости.

5. Сложите свиные ребрышки в пластиковый контейнер или другую удобную посудину для маринования. Залейте рёбрышки подготовленным маринадом, так чтобы он равномерно покрыл все кусочки. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник.

Идеальным вариантом будет, если вы всё это проделаете с вечера и дадите рёбрышкам всю ночь промариноваться.

6. К жарке маринованных рёбрышек подключайте свою кухонную помощницу – мультиварку. Чашу смажьте растительным маслом, выложите в неё рёбра и включите режим «жарка».

7. Обжарьте их с обеих сторон по 15-20 минут. Лучше делайте это с открытой крышкой, чтобы полностью контролировать процесс. Всё зависит от того, какая у вас мультиварка. Вы может обжарить рёбрышки на режиме «жарка» по три минуты с каждой стороны, а потом установить режим «выпечка» и в течение 1-1,5 часов довести их до готового состояния, периодически переворачивая.

Ну, собственно, все. Теперь, вы знаете, как приготовить безумно вкусные ребрышки в мультиварке. В качестве гарнира подайте к ним картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи или овощной салатик.

Советы по приготовлению:

  • если вы купили апельсины, а они оказались не очень сладкими, а даже кисловатыми, то именно такие фрукты используйте для маринада, кислинка идеально подходит для жирных свиных рёбрышек;
  • не приступайте к готовке этого блюда, если практически не имеете времени для длительного маринования рёбрышек. Очень важное правило для таких мясных блюд – чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее, сочнее, нежнее. У вас должно быть, минимум, два часа для этого процесса;
  • будет вкуснее и ароматнее, если вместо обычной столовой горчицы, вы используете дижонскую зернистую.

© Vcusnyatina.ru

Рецепты по теме:

1. Свиные ребрышки по-канадски в духовке

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *