Свиные ребрышки с апельсиновым соком и имбирем
Как известно, в каждой стране существует своя терминология по разделке мяса, и то, что мы называем корейкой, подразумевает и свиные ребрышки. Правда, без большого куска филе. Но резать мясо на небольшие кусочки, отбивные или поджарку начали в городах, с появлением плит, а в деревнях мясо варили или сразу запекали большими кусками, поскольку иначе в русской печи приготовить было довольно сложно.
2. Обваляйте ребрышки в муке с солью и обжарьте с каждой стороны на горячей сковородке — как говорят в народе, запечатайте. У ребрышек будет вкусная корочка и красивые края, и они будут очень эффектно смотреться на тарелке.
Кстати, в Норвегии ребра почитают так же, как мы салат Оливье — там почти в половине домов запекают свиные ребрышки к Новому году.
3. В то же время смешиваем в стальной форме для запекания в духовке все соусы и приправы. Полтора стакана свежевыжатого апельсинового сока — лучше именно свежевыжатого, а не из пакета. Вы же не хотите, чтобы у ребрышек был безликий невыраженный вкус?
Если у вас нет соковыжималки, останавливать вас это не должно — помните целые апельсины, а затем выжмите сок простой вилкой. Отжатые апельсины не выкидывайте, они вам еще пригодятся — залейте их водой, добавьте чуть сахара, дайте настояться и пейте как лимонад.
4. К соку добавляем полчашки соевого соуса, нарезанные зубчики чеснока, имбирь. Обязательно черный перец и перец чили, чтобы ребрышки были островатыми. Коричневый сахар, чтобы сбалансировать кислотность апельсинов и соевого соуса. Ставим на плиту, доводим до кипения и ждем, когда сахар растворится.
В летний сезон американцы в обязательном порядке жарят ребрышки на гриле, время от времени обмазывают их готовым соусом, переворачивают, а подают с тушеной фасолью в соусе вроде той, что делает Хайнз. Вторым гарниром, как правило, является капустный салат: шинкованная капуста, морковь, чуть сахара и майонез.
Я обычно подаю ребрышки только с салатом — из овощей или тем же капустным. Капуста и ребрышки действительно хорошо дополняют друг друга, и получается по-крестьянски сытная хорошая еда. Правда, я заправляю капустный салат натуральным йогуртом или развожу сметану простоквашей, а к капусте добавляю тертое яблоко, обязательно много петрушки и мякоть лимона – лимон придает салату свежесть и легкость.
5. Ребрышки перекладываем в соус, закрываем форму фольгой, подвернув края, чтобы все ароматы остались внутри и пропитали им мясо. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, не больше, иначе вы не получите нежной текстуры. Оставляем на два часа.
ria.ru
Свиные ребрышки в апельсиново-соевом соусе
Ингредиенты приведены из расчета на 1 кг мяса.
Как приготовить свиные ребра в апельсиново-соевом соусе в духовке
Для рецепта подойдет любая часть свиных ребер. При необходимости длинные кости следует предварительно разрубить на небольшие куски. Разрезаем ребра на порционные части по 2–4 ребра.
Муку перемешиваем с солью.
Каждый кусок ребер тщательно обваливаем в соленой панировке. Это позволит сохранить сочность мяса в процессе приготовления.
Жарим куски свиных ребер с обеих сторон на подсолнечном масле.
Апельсиновый соус к мясу
Из двух апельсинов среднего размера выдавливаем сок. Для рецепта понадобится около 300 мл фреша.
В форме для запекания смешиваем апельсиновый фреш, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, сахар, жгучий и черный перец, а также имбирь. Ставим посуду на средний огонь, даем возможность соусу закипеть.
Выкладываем в соус обжаренные куски ребер.
Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем свиные ребра в духовке при температуре 160 градусов в течение 120 минут. Повышать температуру ни в коем случае не нужно.
По истечении указанного времени достаем приготовленные куски ребер из формы и ставим их на сильный огонь. В процессе кипения и периодического помешивания, который занимает порядка 15–20 минут, из соуса выпаривается лишняя жидкость, он становится вязким.
Свиные ребра обмазываем загустевшим апельсиново-соевым соусом, выкладываем куски на блюдо и посыпаем сверху кунжутом. Готово!
cookeda.com
Свинные рёбрышки в апельсиновом соусе с ароматными травами. 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
vpuzo.com
Свиные ребрышки по-китайски в апельсиновом соусе (рецепт с фото)
Свиные ребрышки в апельсиновом соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 4787
Чэнчжи Пайгу, или Свиные ребрышки в апельсиновом соусе, — красивое и вкусное блюдо кантонской кухни. Для русской кухни несочетаемые ингредиенты – мясо и апельсины. Но в китайской, а особенно в кантонской, такие комбинации не редкость, а даже скорее норма. Свиные ребрышки в апельсиновом соусе, скорее всего, понравятся Вашим детям — по крайней мере, китайские дети в восторге от этого блюда. Таким же способом можно приготовить свиные отбивные, филе куриных бедрышек или рыбу. Чэнчжи Пайгу — частый гость на Новогоднем столе китайцев. Если Вы любите готовить, китайскую кухню и эксперименты – этот рецепт для Вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
свиные ребрышки – 300 г,
куриное яйцо – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
апельсиновая цедра – от 1 апельсина,
апельсиновый сок – 200 мл,
лимонный сок — 1 ст.л.,
Шаосинское вино — 2 ст.л.,
кукурузный крахмал – 1 ст.л. + 1 ч.л.,
леденцовый сахар – 30 г,
соль — ½ ч.л.,
масло для фритюра – 200 мл.
Свиные ребрышки ополоснуть, разделить на отдельные части, разрезав межреберную ткань. Отделенные друг от друга ребрышки нарубить на короткие отрезки по 2-3 см в длину.
Замочить ребрышки в холодной воде на 20 минут, два-три раза меняя за это время воду. Эта мера позволит избавить готовое блюдо от потемнения мест среза ребрышек, а заодно и ослабит запах свинины.
Почистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс.
Приготовить маринад для ребрышек: смешать в подходящей емкости куриное яйцо, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. Шаосинского вина, ¼ ч.л. соли, молотый черный перец, чесночное пюре и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Перемешать до однородной массы. Затем подготовленные ребрышки сложить в емкость и залить маринадом. Мариновать в течение, по крайней мере, 1 часа. В этом маринаде заменять соль на светлый соевый соус не рекомендуется, такая замена может отразиться в худшую сторону на цвете готового блюда.
Приготовить апельсиновый соус для обжаривания: смешать в подходящей емкости оставшийся апельсиновый сок (свежевыжатый или покупной – в нашем случае, как ни странно, приоритетнее покупной, цвет готового блюда будет ярче и сочнее), лимонный сок, 1 ст.л. Шаосинского вина, 1 ч.л. кукурузного крахмала и ¼ ч.л. соли, перемешать все до растворения соли.
С апельсина снять цедру и нарубить ее на мелкие кубики.
В воке (сотейнике или просто в небольшой кастрюле) разогреть масло для фритюра до горячего, затем сделать средний огонь и обжарить свиные ребрышки (предварительно отряхнув их от маринада) около 5-ти минут до образования румяной корочки. Затем выложить ребрышки на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки фритюра.
В воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить в вок леденцовый сахар. Помешивая сахар, дать ему раствориться и потемнеть до золотистого цвета (главное — не дать ему карамелизоваться до более темного цвета). Затем добавить в вок апельсиновый соус для обжаривания, перемешать его до растворения в нем сахара, добавить ребрышки и жарить, помешивая, чтобы ребрышки покрылись соусом. Помешивая, жарить ребрышки 5-7 минут (или до выпаривания жидкости и загустения ее остатков).
Готовые ребрышки выложить на сервировочную тарелку, полить апельсиновым соусом, в котором они готовились, посыпать измельченной апельсиновой цедрой (а кому нравится, можно и немного белым жареным кунжутом посыпать). Блюдо подавать горячим к столу. К этому блюду отлично подойдет лапша или рис, а также различные овощные закуски и салаты.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
kungpao.ru
Рецепт Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
Приготовим дома маринад из апельсинового сока, соевого соуса, чеснока, имбиря, лука, пива и замаринуем в нем ребрышки не менее чем на 6 часов. Нежные и вкусные свиные ребрышки, маринованные в соусе, запекаем в духовке.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Свиные ребрышки — 1.5 кг.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Корень имбиря — 2.5 см.
- Апельсин — 1 шт.
- Пиво светлое — 350 мл.
- Соевый соус — 1/3 стакана
- Сахар — 3 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Семена кунжута — 2 щепотки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Свиные ребрышки моем и разрезаем на кусочки по костям. Имбирь мелко натираем, чеснок с луком измельчаем в блендере, из апельсина выжимаем сок.
В миске смешиваем пиво, апельсиновый сок, чеснок с луком, имбирь, соевый соус, сахар и масло. Подготовленные ребрышки выкладываем в плотный пакет, выливаем в них ароматный маринад и перемешиваем, массируя мясо. Закрываем пакет и охлаждаем минимум 6 часов.
Маринованные ребрышки вынимаем, выкладываем на противень, поливаем маринадом (½ часть) и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. Через каждые 15 минут переворачиваем на другую сторону. Ребрышки должны покрыться коричневой корочкой.
Ароматные ребрышки вынимаем, посыпаем семенами кунжута и сразу подаем с любимыми соусами и гарнирами.
foodman.club
Рецепт: Свиные ребрышки в апельсиново-медовом соусе
Ингредиенты:
апельсины — 2 шт.;
соль — по вкусу.;
мед — 3 ст. л.;
перец черный молотый — по вкусу.;
свиные ребрышки — 2 кг.;
имбирь корень — 2 ч. л.;
корианд молотый — 2 ч. л.
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Свиные ребрышки в мультиварке – лучший рецепт с фото
Готовить ребрышки — одно удовольствие. Во-первых, это всегда просто, несмотря на то, что в некоторых рецептах требуется очень много времени на маринование продукта. Во-вторых — вкусно.
Поскольку в моей семье их очень любят, то постоянно приходится искать новые варианты готовки. Конечно, каждый день я ребрышки не подаю, но раз-другой в месяц точно. В этот раз хочу предложить и вам свиные ребрышки в мультиварке — рецепт с фото один из лучших, по мнению моих близких. Прежде, ребра необходимо будет замариновать в медово-апельсиновом соусе. На какой период времени? Я предлагаю сделать это на ночь. Невероятное сочетание пряного вкуса специй с ароматом меда и цитрусовых придаст готовому блюду изысканность.
Мне почему-то кажется, что свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде, приготовленные в мультиварке станут коронным блюдом в вашей семье, будут подаваться на самые важные и романтические праздничные ужины. Что ещё уникального в таких рёбрышках? Это цвет. Яркий оранжевый сок апельсина и сладкий мёд придают мясу янтарный оттенок. Правда, в моем случае, ребрышки оказались сильно зажарены в мультиварке, так как у меня Поларис. Функция «жарка» в ней отрабатывает свое предназначение уж очень рьяно. Хотя, если быть точной, то мясо получилось отлично, практически обуглились косточки, но на вкус это не повлияло, вовремя сняла.
Рецепт свиных ребрышек в мультиварке с фото-шагами
Автор: Лара | Время приготовления: не указано |
Способ приготовления: мультиварка | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- рёбрышки свиные – 1 кг,
- апельсины – 2 штуки,
- мёд – 3 столовые ложки,
- соус соевый – половина стакана,
- горчица – 1,5 столовые ложки,
- любые специи и приправы для мяса – на свой вкус,
- перчик чёрный молотый и соль – на свой вкус,
- масло растительное (для смазывания чаши в мультиварке) – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Апельсины разрежьте на две половинки и отожмите из них сок.
2. В миске смешайте мёд и соевый соус, добавьте ваши любимые приправы и специи к мясу. Не бойтесь и не жалейте, сыпьте побольше. Во время приготовления в МВ-ке рёбрышки впитают в себя все вкусы и ароматы.
3. В эту же миску положите столовую ложку горчицы, влейте сок апельсина, добавьте по вкусу соль, перец молотый и смешайте всё хорошенько.
4. Тщательно промойте прохладной водой рёбрышки, порежьте их порционными кусочками вдоль кости.
5. Сложите свиные ребрышки в пластиковый контейнер или другую удобную посудину для маринования. Залейте рёбрышки подготовленным маринадом, так чтобы он равномерно покрыл все кусочки. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник.
Идеальным вариантом будет, если вы всё это проделаете с вечера и дадите рёбрышкам всю ночь промариноваться.
6. К жарке маринованных рёбрышек подключайте свою кухонную помощницу – мультиварку. Чашу смажьте растительным маслом, выложите в неё рёбра и включите режим «жарка».
7. Обжарьте их с обеих сторон по 15-20 минут. Лучше делайте это с открытой крышкой, чтобы полностью контролировать процесс. Всё зависит от того, какая у вас мультиварка. Вы может обжарить рёбрышки на режиме «жарка» по три минуты с каждой стороны, а потом установить режим «выпечка» и в течение 1-1,5 часов довести их до готового состояния, периодически переворачивая.
Ну, собственно, все. Теперь, вы знаете, как приготовить безумно вкусные ребрышки в мультиварке. В качестве гарнира подайте к ним картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи или овощной салатик.
Советы по приготовлению:
- если вы купили апельсины, а они оказались не очень сладкими, а даже кисловатыми, то именно такие фрукты используйте для маринада, кислинка идеально подходит для жирных свиных рёбрышек;
- не приступайте к готовке этого блюда, если практически не имеете времени для длительного маринования рёбрышек. Очень важное правило для таких мясных блюд – чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее, сочнее, нежнее. У вас должно быть, минимум, два часа для этого процесса;
- будет вкуснее и ароматнее, если вместо обычной столовой горчицы, вы используете дижонскую зернистую.
© Vcusnyatina.ru
Рецепты по теме:
1. Свиные ребрышки по-канадски в духовке
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru