Рис по индонезийски: Жареный рис по-индонезийски «Наси горенг»

Содержание

Индонезийская кухня: Жареный рис Наси Горенг

По техническим причинам, телефонная связь временно отключена.
Если Вам необходимо оставить нам сообщение,
воспользуйтесь формой обратной связи.

Индонезийская кухня: Жареный рис Наси Горенг


  • вчерашний отварной рис – 400 г,
  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 1 шт. (примерно 200 г),
  • репчатый лук – половинка луковицы среднего размера,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • креветочная паста — 1 ч.л.,
  • острая паста чили Самбал оелек (или любая острая паста) — 1 ч.л.,
  • индонезийский сладкий соевый соус Кекап Манис — 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • растительное масло — 1 ст.л.

  • Для сервировки:
  • яичница-глазунья – 2 шт., жареный хрустящий лук-шалот, огурец, зеленый лук.

О рецепте:

Блюда из жареного риса очень популярны в национальных кухнях Юго-Восточной Азии, особенно в тех странах, где сильно культурное влияние Китая. Индонезия — не исключение. В этой стране проживает китайская диаспора, представители которой являются потомками мигрантов с материка. Первые переселенцы из Поднебесной появились в Индонезии в XV веке, затем большой наплыв эмигрантов произошел в XIX веке. Китайцы, хотя и брали в жены местных женщин, не ассимилировались с местным населением из-за отсутствия желания принимать ислам. В итоге образовалась диаспора, которая называет себя перанакан.
Наси Горенг – это индонезийское блюдо, которое попало в местную кухню от китайских мигрантов. Его готовят из вчерашнего вареного риса с добавлением курицы и креветочной пасты, а также острой пасты чили и соевого соуса. Кусочки курицы получаются сочными, а рис — влажным, в меру соленым, с легкой остринкой и вкусом моря, чуть сладковатым. Блюдо очень популярно в качестве ужина. Популярность Наси Горенг в индонезийской кухне настолько велика, что его можно отведать практически везде – у уличных торговцев, в простых закусочных или в солидных и респектабельных ресторанах. А поскольку Индонезия — это государство, в котором более 85% населения исповедуют ислам, в местной кухне преобладают мусульманские традиции. В рис кроме курицы могут добавить говядину или креветки, и никогда — свинину.
Жареный рис по-индонезийски Наси Горенг популярен и в соседних странах – Сингапуре, Малайзии и Филиппинах.
Приготовить это вкусное блюдо не составит больших хлопот.

1

Куриное филе грудки, для удобства нарезки предварительно подмороженное, нарезать на небольшие кусочки, примерно 1-1,5 см на 1-1,5 см.

2

Очистить от шелухи зубчик чеснока и нарезать его мелкими кубиками.

3

Очистить от шелухи репчатый лук, отрезать половинку луковицы и нарезать ее мелкими кубиками.

4

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и чеснок, периодически помешивая, до смягчения лука.

5

Добавить в вок креветочную пасту и острую индонезийскую пасту из чили Самбал Оелек. Оба продукта весьма любопытны.
Пасту Самбал Оелек сложнее найти в продаже, хотя можно поискать в специализированных азиатских магазинах. Это острая паста с характерным вкусом чили, средней густоты по консистенции, солоноватая. Если ее нет, вместо нее вполне подойдут другие острые азиатские пасты — например, корейская паста кимчи, тайский соус Шрирача или китайская паста Тобадзян. Эти три пасты можно купить в любом азиатском магазине, а соус Шрирача — даже в обычных сетевых продуктовых супермаркетах.
Креветочная паста – это весьма любопытный продукт. Она имеет настолько оригинальный запах, что можно сказать честно – запах (ээээээ…… переходящий в вонь) тухлой рыбы. Во время термообработки он усилится, но не стоит пугаться, запах быстро пропадет, и паста придаст блюду характерный тонкий аромат морепродуктов. Паста тоже весьма соленая, и пользоваться солью при приготовлении нет необходимости.

6

Перемешать содержимое вока, чтобы пасты смешались с луком. При этом лук окрасится.

7

Добавить в вок кусочки куриного мяса и перемешать содержимое вока. Продолжать готовить мясо, помешивая, до побеления мяса без признаков сырых участков.

8

Добавить в вок рис, который предварительно нужно размять пальцами, чтобы удалить слипшиеся комочки. Перемешать содержимое вока, чтобы рис, мясо и лук смешались. Продолжать готовить рис, помешивая, до его прогрева.

9

Добавить в вок индонезийский сладкий соевый соус. Этот соус похож на темный соевый соус по консистенции, но при этом он еще и сладкий. Много добавлять не нужно – этот соус используется как колер.

10

Перемешать содержимое вока, чтобы рис равномерно подкрасился. Блюдо готово. Выключить огонь под воком.

11

Ну и последняя часть марлезонского балета – сервировка.
Нарезать стрелку зеленого лука тонкими кружками (только зеленую часть стрелки).

12

От огурца отрезать несколько тонких кружков. Если есть фигурный нож – нарезка им сделает ломтики огурца более привлекательными по виду.

13

В чистом воке приготовить по одной яичнице-глазунье на каждую порцию.

14

Блюдо подают на сервировочной тарелке, украсив щепоткой зеленого лука. На рис поверх кладут яичницу-глазунью, добавляют несколько кружков огурца и горстку хрустящего жареного лука-шалот. Кушают горячим.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wokshop.com.ua

Рецепт риса по-индонезийски. Как готовить рис по-другому! | Владимир Кири

Способы приготовления риса в Индонезии могут быть в абсолютной мере разными, а не только пропаренный рис, который подается к каждому блюду. Помимо знаменитейшего жареного риса «наси горенг» (nasi goreng), рецепт которого я уже раскрыл, индонезийцы любят готовить рис «наси ливет тери» (nasi liwet teri).

Рассказываю, в чем особенность блюда и делюсь способом его приготовления.

Блюдо «наси ливет» уже готово к приготовлению. Бренд «индокулинари» (Indoculinaire). Фото автора, 2020.

Блюдо «наси ливет» уже готово к приготовлению. Бренд «индокулинари» (Indoculinaire). Фото автора, 2020.

«Наси ливет» — это традиционное и аутентичное блюда региона Бандунг (Bandung) в Индонезии. Обычно блюдо готовится из риса высшего сорта, который уже прошел трехразовую переработку. В качестве специй в блюдо добавляют лемонграсс, чеснок, листья цитруса, кокосовое молоко (можно в сухом виде), имбирь. Блюдо имеет солоноватый вкус и привкусы специй. Особенность блюда заключается в приготовлении риса на кокосовом молоке. Довольно необычно, но очень вкусно.

Способ приготовления риса «ливет», указанный на упаковке. Фото автора, 2020.

Способ приготовления риса «ливет», указанный на упаковке. Фото автора, 2020.

Чтобы значительно сократить время, рис «ливет» со всеми ингредиентами можно купить уже в готовых упаковках и с рассчитанным количеством порций. Таким образом, блюдо можно легко и быстро приготовить в рисоварке без особых усилий.

Я готовил рис «ливет» по рецепту, указанному на упаковке.

  1. Выложил рис (можно не мыть) со всеми приправами (кроме жаренного лука) в рисовку.
  2. Добавил 600 мл воды.
  3. Хорошо перемешал все ингредиенты перед запуском рисоварки. Время готовки от 40 минут до 1 часа.
  4. Рис «ливет» готов к подаче. Дополнительно добавьте жареный лук, который не использовали.

Традиционно рис выкладывают на листья банановых пальм, а подают блюдо как на завтрак, так и на обед, и ужин.

Спасибо, что дочитали статью до конца! ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы узнать еще больше интересных фактов про Индонезию!

Вам может также понравиться:

Жареный рис по-индонезийски,

Колыбельные Индонезии и России,

Почему женщины убивают: легенда из Индонезии.

Наси горенг рецепт – Индонезийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Наси горенг рецепт – Индонезийская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов305

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

4 столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Красный перец чили

2 штуки

Креветочная паста

1 чайная ложка

Семена кориандра

1 чайная ложка

Сахар

½ чайные ложки

Свиное филе

200 г

Длиннозерный рис

200 г

Соевый соус

3 столовые ложки

Зеленый лук

4 стебля

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Взбейте яйца с 0,25 чайной ложки соли. Разогрейте сковороду с смажьте слегка растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 1–2 минуты на среднем огне. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны 30 секунд. Переложите омлет на тарелку и повторите тоже самое с оставшейся смесью. Когда омлеты остынут, сверните их рулетом и нарежьте на полоски.

2Смешайте измельченный чеснок, нарезанный лук, чили, креветочную пасту, кориандр и сахар. Переложите в блендер и измельчите до состояния пасты.

3Разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла в воке. Добавьте пасту и готовьте на большом огне 1 минуту. Добавьте креветки и нарезанное полосками мясо. Жарьте 2–3 минуты.

4Сварите рис, слейте и остудите. В вок налейте оставшееся масло и выложите холодный рис. Жарьте, пока не разогреется, добавьте соевый соус и нарезанный зеленый лук, жарьте еще 1 минуту.

5На края большой тарелки выложите нарезанный латук. В центр выложите рис, на него мясо с креветками и посыпьте омлетом и нарезанным огурцом. Подавайте немедленно.

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

И это, не надо читать рецепты. Рецепты надо смотреть. https://vk.com/video41905120_170604079?list=c2a625b25690ca4210

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Замечательный ужин получился!

ОтветитьПожаловаться

0

Если уж воровать (скачивать из свободных банков) фотки, то нужно стараться делать так, чтобы оно хотя бы соотносилось с рецептом. В рецепте нет ни гороха, ни моркови, ни кальмаров, да и вообще выглядеть должно по другому, нежели на фоточке. Как такое вообще пропускают.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Завтрак по-индонезийски: рецепты

Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Индонезию и узнали, чем же завтракают индонезийцы. Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь. Экзотические рецепты в компании с вкуснейшим смузи ждут тебя ниже.

Как приготовить:

  • Отвари рис и убери его в сторону.
  • Приготовь маринад для курицы — 1 ст.л. соуса кесап манис. Оставь ее в соевом соусе на 5 мин., после обжарь на разогретой сковороде.
  • Как только курица остынет, порежь ее на небольшие кубики.
  • Разогрей вок и обжарь на растительном масле мелко порезанные лук, чеснок и чили (последние 2 ингредиента добавляй после того, как лук станет прозрачным, и обжаривай не более 30 секунд).
  • После добавь рис и оставшийся соевый соус, тщательно перемешай до приобретения равномерного коричневого оттенка. Добавь курицу, еще раз перемешай и сними с огня.
  • Поджарь яйцо.
  • Осталось сформировать блюдо. Выложи в тарелку рис, сверху жаренное яйцо, посыпь колечками зеленого лука. Укрась половниками помидорок черри, огурцом, порезанным соломкой, и долькой лайма.

Имбирный жареный рис

Как приготовить:

  • Рис отвари и остуди.
  • Имбирь очисти и натри на мелкой терке.
  • Яйца взбей при помощи венчика, сильно не усердствуй.
  • Идеально, если у тебя есть сковорода вок. Разогрей ее на среднем огне, после выложи натертый имбирь и жарь до тех пор, пока не выпарится весь сок.
  • Следом добавь кунжутное масло и, постоянно помешивая, выложи рис.
  • Как только все хорошо перемешаешь, аккуратно влей яйца.
  • Немного уменьши огонь и готовь блюдо, полка рис не поджарится.
  • Посоли и полей соевым соусом. Продолжай жарить до тех пор, пока рис не перестанет слипаться.

Кофейный милкшейк с авокадо по-индонезийски

Как приготовить:

  • Из предоставленных ингредиентов получится 2 порции милкшейка по-индонезийски.
  • Авокадо очисти и измельчи в блендере. Добавь кофе, сгущенное молоко, ваниль и лед. Взбивай в течение 1 мин.
  • Разлей по бокалам, укрась по своему желанию.

Selamat menikmati (приятного аппетита)!

индонезийски — это… Что такое По-индонезийски?

По-индонезийски
по-индонези́йски

качеств.-обстоят.

Так, как характерно для индонезийцев или для Индонезии.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

.

  • По-индийски
  • По-инквизиторски

Смотреть что такое «По-индонезийски» в других словарях:

  • Рыба по-индонезийски по-индонезийски) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень куриная по-индонезийски (Индонезия) — Кухня: Кухня стран Юго Восточной Азии Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Печень куриная 100, лук репчатый 80, перец сладкий 50, масло растительное 10, сливки 10, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба по-индонезийски — Кухня: Кухня стран Юго Восточной Азии Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Филе рыбное 150, рис 60, лук репчатый 80, бульон куриный 30, лимон 1/4 шт., масло растительное 20, сливки 30, мука 20, банан 1/2 шт., соус томатный острый 50, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Наси горен — жареный рис по-индонезийски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина по-индонезийски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба по — индонезийски — 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Овощи по-индонезийски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень куриная по-индонезийски (кухня: Индонезийская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бами (индонезия) — Кухня: Кухня стран Юго Восточной Азии Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Орехи 60, лук репчатый 50, чеснок 2, масло растительное 25, мясо свиное 60, помидоры 180, грибы 20, стебли чеснока 5, перец красный… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Кухня Индонезии

Индонезия славится своими кулинарными традициями. Здесь сформировалась интересная смесь из восточно-азиатских, в первую очередь китайских и индийских, кулинарных школ, и замешанных на местных традициях «островных кухнях».

В каждой провинции существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд.

Основу рациона в Индонезии составляет рис. Чаще всего его готовят абсолютно пресным, только как гарнир, оттеняющий и подчеркивающий вкус блюда.

Иногда рис окрашивается в процессе приготовления блюда или варят в бульоне, также из него делают рисовые чипсы, полупрозрачную рисовую лапшу, разнообразную выпечку из рисовой муки и разнообразные рисовые пудинги, жарят с различными ингредиентами или подают просто с овощами, обильно приправленными соусом.

В восточной Индонезии очень популярны различные зерновые, бобовые, сорго, сладкий картофель, которые употребляются наряду с рисом.

Очень популярны овощной салат с арахисовым соусом, мелко нарезанные овощи, приправленные свежей кровью курицы, черепахи или свиньи, жареный банан, жареный рис с овощами и мясом, молодые ростки бамбука, сердцевина пальмы, маринованные плоды манго, разнообразная лапша и др.

Ввиду исламских традиций свинина в Индонезии практически не употребляется, зато все остальные виды мяса и морепродуктов готовятся с большой изобретательностью и широким применением соусов и овощных компонентов.

Популярными блюдами в Индонезии являются курица и печень куриная по-индонезийски, ласточкины гнезда в курином бульоне, шашлык «сатэ», омлет с орехами и зеленью «ваби», запеченная в банановом листе рыба или пюре их тунца «президент», копченая макрель, суп из плавников акулы, каракатица с рисом и зеленью, запеченные крабы, жареные в тесте лягушачьи лапки и др.

Обязательное условие индонезийской кухни — различные приправы и соусы, часто крайне острые. Широко распространены соевый и имбирный соус, «карри», черный, красный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех. Особенно широко жгучие приправы употребляются на западе Суматры и севере Сулавеси.

В Индонезии в огромных количествах употребляются свежие фрукты, среди которых особенно интересны экзотический и крайне полезный (но дурно пахнущий) дуриан, сотни сортов бананов, папайя, манго и множество фруктов и овощей, совершенно незнакомых европейцу.

Острую пищу принято запивать холодной водой со льдом или свежим соком. Также популярны кокосовое молоко с рисом и пальмовым сахаром «баджитур», измельченный лед с сахарным сиропом и бобами, напиток из сока сахарного тростника «аир тебу», имбирный чай.

Алкоголь практически не употребляется. В стране производятся хорошие местные вина и рисовое вино «брэм», а также в большом ассортименте любые вина со всего света. Местная пальмовая водка «арак» более похожа на ликер, а пиво «туак» готовится из сока пальмовых цветов.

Кушанья по-индонезийски — Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие! — LiveJournal

Про индонезийскую еду рассказать изволю. 🙂
Если честно, то с едой (а точнее, с национальными блюдами) в Индонезии — труба. Нет, они, конечно же, там есть, но вот вкус… Первое время мы пытались питаться именно ими, но потом поняли, что это совершеннейше невозможно.
Во-первых, все блюда, как я уже рассказывала, оказывались чрезвычайно острыми. Во-вторых, курица, рыба, мясо — пережаренными или пересушенными. В-третьих, размеры порций были просто микроскопическими и наесться ими было нереально даже мне. Вот представьте, этакий кусочек курицы три на три сантиметра с костями на огромной тарелке, залитый острейшим желтым соусом с шафраном и карри. Или такая же миниатюрная костлявая рыбешка, политая красным чили…
Как вы думаете, что изображено на этой фотке?

Порция овощного рагу? А вот ничего подобного! Когда мы впервые пришли в одну индонезийскую кафешку, то решили отведать тамошних креветок. Тогда нам было еще невдомек, что их всегда густо поливают именно что соусом чили, при этом не снимают с них панцири!!! Но это дело десятое и сейчас речь о другом. Во многих кафе в Индонезии блюда обычно выставляют на витрину. В какой-то мере это удобно. Подходишь так и тыкаешь пальцем официанту, что именно тебе подать. Тыкнули в креветки и мы. После этого товарищ достал откуда-то тарелку риса и подложил к ней парочку креветок. А вы что хотели? Это всё!!! 🙂 Но мы тоже оказались не лыком шиты. Вернули рис и забрали с витрины тарелку с креветками. Да-да, перед вами на фотке — общее блюдо, откуда официант берет по 2-3 креветки и выдает их клиентам! :))
Основными же блюдами, кои употребляют простые индонезийцы, здесь считаются, как мы поняли, рис, вермишель и овощи. Причем рис и вермишель бывают вареными или жареными, но все равно совершенно невкусными. Впрочем, частенько вместо обычной вермишели тут готовят вермишель (лапшу) из пакетиков — доширак или что-то вроде того.
Порой же, дело доходило до того, что мы вообще не понимали, что едим. Например, подали нам как-то местное блюдо под названием гадо-гадо! В общем, его название полностью отражает его сущность (простите меня те, кто в восторге от этого кушанья, это строго наше имхо). 🙂 Готовится оно просто: если вдруг у вас осталась какая-нибудь вчерашняя еда, возьмите ее всю, перемешайте, добавьте пророщенной сои и залейте все сладким соусом из кокосового ореха и огромного количества перца чили. Всё — блюдо готово! Шутка, конечно, но инградиенты в гадо-гадо как раз те, которые я указала. В нашем случае в качестве «вчерашней еды» были: вареная картошка, морковь и фасоль. 🙂
А вообще, к еде индонезийцы относятся совершенно просто и непредвзято. Когда мы отдыхали на острове Канава, с нами там произошла вот какая история. Наплававшись в океане, мы решили сходить пообедать. Напомню вам, что Канава — остров практически необитаемый. Жили мы там в единственном отеле, в котором имелся ресторанчик, где мы и питались. Когда же мы пришли в ресторан в тот раз, несмотря на то, что было уже около трех часов дня, там никого не было. Мы подождали около получаса, а потом сами залезли в холодильник, который стоял неподалеку от барной стойки. Но в нем обнаружились лишь несколько бутылок пива и одна кока-колы. Последнюю мы взяли и выпили. 🙂 Еще через 15 минут появилась заспанная подруга владельца отеля.
— Ланч? — с надеждой, что мы откажемся, протянула она.
— Ланч! — утвердительно ответили мы.
Подруга дала нам меню. Там значились несколько видов блюд из курицы, говядины, рыбы и вездесущие рис, вермишель и овощи.
— Может, рыбу? — спросил Антон.
— Нет, рыбу можно только на ужин, — ответила девушка. — Ее еще не поймали.
— А говядину? — спросила я.
— Говядины нет, — был ответ.
— Курица?
— Ооо, курица есть, — обрадовалась девушка. — Правда, только живая, вон во дворе бегает! 🙂
— Что же у вас есть?
— Рис и вермишель. Если хотите, могу туда овощей добавить! :-)))
…Ну, а вообще, из такого дурацкого положения с индонезийской едой, мы все-таки вышли. Стали ходить в китайские реаторанчики или в кафешки, адаптированные под туристов. В результате от души наелись потрясающе вкусных и свежих морепродуктов — лобстеров и королевских креветок, а еще рыбы и курицы с овощами. Правда, приготовлены они были уже совсем по-другому! :))

индонезийских слов, обозначающих рис, от А до Я Словарь

Для индонезийцев рис является основным продуктом питания, который они едят буквально три раза в день; завтрак обед и ужин. Даже большинство индонезийцев признают, что если они не ели рис, то не ели вообще. Это означает, что даже если вы съели буханку хлеба, но не съели тарелку риса, вы вообще не едите. Еда, кроме риса, такая как хлеб, лапша, супы и тому подобное, не считается основным приемом пищи. Итак, вот индонезийские слова, обозначающие рис.Также узнайте больше об индонезийских словах, обозначающих еду.

1. Индонезийский словарь риса

  • Пади – рисовое растение, рис на стебле
  • Габах – нешлифованные зерна риса
  • Берас – сырой рис, обычно покупаемый на рынках
  • Наси – вареный рис
  • Берас кетан – клейкий рис
  • Наси путих – белый рис
  • Наси мерах – коричневый рис (дословно красный рис)
  • Тепунг берас – рисовая мука
  • Тепунг – мука
  • Савах – рисовое поле
  • Гандум – пшеница
  • Гула берас – рисовый сироп
  • Дедак – отруби

2.Индонезийские блюда с рисом

В качестве основного продукта питания из риса готовят множество различных блюд вместо простого белого риса. Каким бы ни было блюдо, рис должен быть включен в меню. Взгляните на блюда из риса ниже. Узнайте больше о временах года в Индонезии.

  • Наси кампур – смешанный рис, обычно белый рис с овощами со специями.
  • Наси кунинг — желтый рис с куркумой, обычно подается с жареным цыпленком, лапшой, яйцом и темпе.
  • Наси горенг – жареный рис
  • Наси удук — рис, приготовленный в кокосовом молоке, обычно подается с яйцом, жареным цыпленком, самбалом и темпе.
  • Лонтонг — рисовые лепешки длинной формы, обычно подаются с индонезийскими супами.
  • Кетупат – рисовый пирог, приготовленный на кокосовых листьях
  • Керупук берас – хрустящий рис, обычно из клейкого риса
  • Наси паданг — известное индонезийское блюдо, состоящее из белого риса, овощей, говядины/курицы, самбала и густого кокосового соуса карри.
  • Наси бакар – жареный рис, завернутый в банановый лист
  • Nasi pecel — индонезийское блюдо, состоящее из белого риса, овощей и острого арахисового соуса.
  • Бубур – каша
  • Бубур аям – куриная каша
  • Наси ливет – приготовленный рис в глиняном горшочке

Это индонезийские слова, обозначающие рис.

Также выучите индонезийские слова, обозначающие дни недели.

3. Индонезийский Слова, относящиеся к рису или блюдам, которые обычно подают с рисом

В Индонезии рис подают с овощами, курицей, говядиной, яйцом и многим другим. Есть также некоторые блюда, которые всегда следует включать в каждый прием пищи: самбал или индонезийская паста чили и керупук или индонезийские хрустящие корочки.Индонезийцы не всегда едят курицу или говядину каждый день, но тофу и темпе должны быть в меню каждый день как источник белка. Также узнайте больше об индонезийских переговорных словах.

  • Телур – яйцо
  • Крупук – крекеры
  • Krupuk rambak – хрустящая говяжья кожа
  • Саус кари – соус карри
  • Мие – лапша
  • Таху – тофу
  • Темпе – ​​темпе
  • Саюр, саюран – овощ
  • Маканан лаут – морепродукты
  • Дадинг – мясо
  • Аям- курица
  • Сапи – говядина
  • Баби – свинина
  • Бебек – утка
  • Камбинг – коза/ягненок
  • Sambal – Индонезийский соус чили
  • Пемасак наси – рисоварка
  • Джагунг – кукуруза
  • Уби – сладкий картофель
  • Сингконг – маниока
  • Terasi – креветочная паста
  • Горенган — относится к жареным во фритюре блюдам, таким как жареный банан, жареный темпе и т. д.

Почти индонезийская еда всегда будет включать рис в качестве приправы, приготовленный уникальным способом для приготовления различных блюд. Посещение Индонезии никогда не будет полным без дегустации вкусных местных блюд. Также узнайте больше об индонезийских словах, обозначающих фрукты.

Рецепт индонезийского пряного риса | Allrecipes

Рецепт индонезийского пряного риса | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно2

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 3,7 г 7%

углеводов: 3

углеводов: 39,8 г 13%

диетическое волокно: 1,3 г 5%

сахара: 1,1 г

жир: 5,5 г 9%

жир: 0,9 г 5 %

витамин А МЕ: 67,4 МЕ 1 %

эквиваленты никотиновой кислоты: 2,8 мг 21 %

витамин В6: 0,1 мг 8 %

витамин С: 4 мг 7 % 1,2 м

фолиевая кислота

кальций: 23.8 мг 2%

Утюг: 2%

Утюг: 2,3 мг 13%

Магний: 15,7 мг 6%

Калий: 109,1 мг. 3%

Натрий: 3.9 мг

Тиамин: 0,3 мг 28%

калорий из жира: 49,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям индонезийского пряного риса

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили индонезийский пряный рис в избранное. Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Желтый рис: удача в тарелке риса

 

Рис является основным продуктом питания большинства индонезийцев.Он занимает важное место в культуре страны. Типичная индонезийская еда состоит из пропаренного риса и одного или двух основных блюд. Пропаренный рис или обычный рис известен как «Наси Путих» или буквально «Белый рис».

Знакомство с местной культурой — важная часть путешествия, а попробовать традиционную еду — хороший способ прикоснуться к небольшой части этой культуры. Говорить об индонезийской еде, кажется, не видно конца. Жареный рис действительно известен, но разнообразие блюд из риса делает индонезийскую кухню одной из величайших кухонь мира.

 


Желтый рис или наси кунинг — это способ приготовления риса с куркумой. Основными ингредиентами являются лук-шалот, чеснок, лемонграсс и кокосовое молоко. Иногда для придания большего вкуса добавляют гвоздику и лавровый лист. Самый простой способ приготовить желтый рис — это измельчить свежую куркуму в блендере и получить сок экстракта путем процеживания через сито. Положите рис, воду с куркумой и все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном или рисоварку. Помешивая, убавьте огонь и варите до готовности риса.

Желтый рис обычно символ индонезийских праздников . Его часто подают во время фестивалей или других мероприятий в Индонезии: свадьбы, дня рождения, юбилеев, рождения новорожденного, новоселья. Желтый – символ удачи, богатства и достоинства. Желтый рис обычно кладут в конусообразную форму вместе с различными гарнирами, такими как овощи, жареный цыпленок, тофу, темпе, тертый омлет и говядина. Этот пакет популярен как Nasi Tumpeng (рисовый конус) . Наси Тумпенг это не рецепт, а символическое описание традиционного ритуального застолья, символизирующее радость и благодарность . Практика использования Nasi Tumpeng стала популярной среди индонезийцев как известное предварительное требование в любом ритуале. В Индонезии в каждом регионе есть свои разновидности. Жители Манадо , Северный Сулавеси, подавали желтый рис с острым тертым тунцом, а в Калимантан подавали животный белок (яйцо/курица/рыба/говядина) в красном соусе из сушеного чили под названием bumbu habang .А когда вы отправитесь в Bali , обязательно попробуйте желтый рис, который подается с жареным яйцом или сатай (курица на вертеле или свинина, приготовленная на гриле в арахисовом соусе).

Однако это не означает, что для получения желтого риса нужно идти на какое-то празднество. Вы можете легко найти желтый рис в каком-нибудь местном « варунг » или в киоске с уличной едой или в тележке , которые обычно едят на завтрак. Если вы ищете что-то новое, чтобы насладиться рисом, желтый рис будет иметь большое значение в тарелке риса.

Индонезийская еда

Индонезийская кухня отражает разнообразие культур и традиций страны. В целом, индонезийская еда богата специями. Местные методы приготовления пищи и ингредиенты извлекли выгоду из торговли и влияний, происходящих из таких далеких мест, как Индия, Китай, Ближний Восток и Европа.

Региональные блюда Индонезии

Различные регионы Индонезии предлагают разные блюда. Например, регион Минангкабау на Западной Суматре известен во всем мире своей едой в стиле Паданг (Паданг — столица Западной Суматры).Еда в стиле Паданг довольно острая, и в местных ресторанах ее подают официанты, которые поставят на ваш стол все ранее приготовленные блюда, а вы платите только за те, к которым прикоснулись.

Стол для риса (rijsttafel)

Индонезия хорошо известна своей кухней. Особенно хорошо известен рисовый стол, который на самом деле был изобретением голландцев еще в колониальные времена. Он состоит из множества разных блюд, чем-то напоминает шведский стол. Большинство из вас знает жареный рис (наси горенг), сатай (или сатех на индонезийском языке) и, возможно, некоторые индонезийские супы (сото).Но, конечно же, в индонезийской кухне есть нечто большее. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим разделом рецептов, который будет часто обновляться.

 

Знаменитый и аппетитный индонезийский рисовый стол (rijsttafel)

Рис — основной продукт индонезийской кухни

Рис является основным продуктом питания большинства индонезийцев. Он занимает важное место в культуре страны. Он формирует ландшафт, подается в большинстве блюд и движет экономикой. Обычный рис известен как наси путих.Часто его сопровождают несколько белковых и овощных гарниров. Рис также подают в виде кетупат (рис, приготовленный на пару в плетеных пакетах из кокосовых листьев), брем (рисовое вино) и наси горенг (жареный рис).

Основные продукты питания в других регионах

Однако в восточной части Индонезии более распространены кукуруза, саго, маниока и сладкий картофель. Саго представляет собой порошкообразный крахмал, изготовленный из обработанной сердцевины, мягких и губчатых клеток, находящихся внутри ствола саговой пальмы (Metroxylon sago). Саго обычно готовят в виде блинов и едят с рыбными и овощными гарнирами.

Ознакомьтесь с нашим разделом индонезийских рецептов, чтобы попробовать вкусные блюда самостоятельно

Рыба

Поскольку его бесконечные береговые линии стратегически расположены между двумя океанами, страна славится изобилием морской рыбы и морепродуктов. В многочисленных озерах и реках также водится пресноводная рыба. Неудивительно, что рыба является основным источником белка для жителей Индонезии. Рыбу обычно коптят, жарят на гриле, запекают или варят.

Соевый

Помимо мяса и рыбы, другим основным источником белка в Индонезии является соя.Блюда на основе сои, такие как таху (тофу) и темпе, очень популярны в Индонезии. По сути, темпе — это адаптация тофу к тропическому климату Индонезии. Это уникально индонезийский. Темпе производится посредством контролируемого процесса ферментации, в ходе которого соевые бобы превращаются в жмых. Ферментированные соевые бобы содержат больше белка, пищевых волокон и витаминов, чем обычный тофу. Темпе обычно готовят, разрезая его на мелкие кусочки, вымачивая в соленом соусе и затем обжаривая до золотисто-коричневого цвета. Приготовленный темпе можно есть отдельно или в сопровождении чили.

Самбал

Пожалуй, самая известная индонезийская приправа называется самбал. Он сделан из различных специй, включая перец чили, лук-шалот, чеснок и траси (креветочная паста). Его можно подавать как гарнир или вместо свежего перца чили. Самбал часто готовят с рыбой, овощами и мясом. Некоторые популярные индонезийские самбалы включают самбал каканг, самбал баджак, самбал баладо, самбал белакан и самбал томат.

Фрукты

Фрукты также являются важной частью индонезийской диеты.Фрукты обычно подают свежими, превращая их в десерт, желе или ружак (фрукты, смешанные с пикантным соусом). Тропические фрукты, такие как банан, папайя, кокос, ананас, джекфрут, салак и другие, широко доступны на всех островах. Также доступны сезонные фрукты, такие как арбуз, мангустин, рамбутан и дуриан. Традиционно основная трапеза подается в полдень. Еда, которая была приготовлена ​​утром, выставляется сразу на весь оставшийся день. Затем члены семьи угощаются сами, подавая ложкой и кушая правой рукой.Сегодня еду едят, используя современную посуду, обычно вилку и ложку. В трапезу можно включить суп или овощное блюдо. Самбал часто подают к еде.

РИС — Перевод на английский

И в этом районе была пшеничная солома и рисовая солома.

Ада jerami gandum, дан ada jerami padi ди daerah ини.

Для сравнения: рис : 35000 генов.

Ternyata дари hasilnya hanya ада 23 рибу.

И Эдгар Райс Берроуз фактически представил себя персонажем этого фильма и рассказчиком.

Дэн Эдгар Райс Берроуз benar-benar menaruh dirinya sendiri sebagai karakter di dalam film ini, dan juga sebagai рассказчик.

И он описал разнообразие сельскохозяйственных культур — все виды пшеницы и риса и тому подобное — как генетический ресурс.

Dia menggambarkan keragaman tanaman pangan — semua jenis gandum, padi, dan semacamnya — sebagai sumber Daya Genetik.

Вы хотите иметь возможность делать это в любой точке мира и не беспокоиться о пиковой рисовой шелухе или пиковой хлопковой шелухе, потому что у вас есть несколько вариантов.

Anda ingin dapat melakukan hal ini di mana saja di dunia dan tidak mengkhawatirkan tenang musim panen padi atau kapas, karena Anda memiliki beragam pilihan.

И моя последняя мысль состоит в том, что мы, конечно же, сохраняя пшеницу, рис, , картофель и другие культуры, мы можем просто-напросто спасти самих себя.

Gagasan terakir saya adalah, dengan melestarikan gandum, padi, kentang, dan tanaman pangan lain, mungkin kita pada akhirnya akan menyelamatkan diri kita sendiri.

Это эквивалентно тому, что весь американский урожай кукурузы погибает вместе со всеми нашими фруктовыми культурами, а также пшеницей, табаком, рисом, , сорго — чем бы оно ни было — теряется сорго.

Ini setara dengan gagalnya seluruh panen jagung di America bersama dengan gagalnya panen buah-buahan, dan juga gandum, tembakau, beras, sorgum — apapun itu — gagalnya panen sorgum.

Рецепт Наси Кунинг: индонезийский желтый рис в ароматном кокосовом молоке и куркуме

Наси Кунинг

Наси Кунинг — это индонезийский вариант желтого риса, приготовленный в ароматном кокосовом молоке и окрашенный куркумой.

Праздничное блюдо из риса. Поскольку он часто появляется в счастливых случаях, чтобы отпраздновать счастливые события, такие как выпускной, дни рождения, новорожденные дети, свадьбы, достижения в работе, открытие бизнеса и т. д. Поэтому, когда кто-то чувствует себя счастливым и хочет это отпраздновать, он делает (или покупает) это Наси Кунинг, чтобы поделиться со своей семьей и друзьями.

Традиционно люди формуют рис в форме конуса, который помещают в большой поднос для еды со всеми гарнирами и пищевыми добавками, окружающими рис.И один отрежет кончик конуса как часть их празднования.

Этот способ служения Наси Кунингу называется Наси Тумпенг.

Сегодня этим желтым рисом наслаждаются в любое время и без особого повода для празднования чего-либо.

Потому что рис невероятно вкусный. Он нежно пахнет всеми этими прекрасными тропическими травами. А кокосовое молоко делает вкус риса восхитительным.

Уникальные ингредиенты

Чтобы приготовить этот праздничный желтый рис, вам не понадобится миллион вещей.Вам просто нужно риса, кокосовое молоко, листья кафрского лайма, листья салама, лемонграсс, куркума, сок лайма и соль .

Как правило, в Индонезии есть два типа риса: Beras Pulen и Beras Pera . Последний имеет похожую текстуру, как рис басмати. Зерна не слипаются при варке. Если, конечно, вы не готовите его с дополнительной водой или дольше. Этот Берас Пера больше подходит для приготовления блюд из риса, таких как Наси Удук. А когда вы находитесь за пределами Индонезии, лучшая замена этому рису — рис басмати.

Другой тип риса, Beras Pulen , имеет липкую текстуру. По текстуре он близок к тайскому рису. Следовательно, тайский рис является идеальной заменой, когда вы находитесь вдали от Индонезии. И этот рис — хороший выбор для Наси Кунинг. Но если вы не можете получить этот рис, вы также можете использовать длиннозерный рис.

Из всех ингредиентов мне кажется, что листья салама сложнее всего добыть. Потому что вы не можете легко получить этот тип трав за пределами Индонезии.По крайней мере, я никогда не встречал продавцов продуктов, которые продают листья салама в Великобритании. Единственный вариант — интернет-магазины.

Если вы не можете достать листья салама, я считаю, что лучшая замена — это смесь листьев карри и лаврового листа . Для этого рецепта будет достаточно 3 листьев карри и 1 лаврового листа.

Но, пожалуйста, не используйте только лавровый лист. Потому что аромат будет совсем не таким, каким должен быть. Так как лавровый лист будет напоминать вам о средиземноморской кухне, а не о кухне Юго-Восточной Азии.

Традиционный способ приготовления индонезийского желтого риса

Традиционный способ приготовления Наси Кунинга заключается в варке риса на пару и приготовлении на пару.

Должен признать, что этот старомодный способ может занять много времени. Но конечный результат намного качественнее.

Итак, прежде чем варить рис в кокосовом молоке, сначала нужно приготовить кокосовое молоко с травами, пока оно не станет блестящим и с краев отделится немного масла.

В то же время вам также нужно промыть рис, а затем пропарить его.Таким образом, рисовые зёрна не станут твёрдыми, если вы приготовите их в кокосовом молоке

.

После того, как вы приготовите рис и кокосовое молоко, вы готовите их вместе, пока все кокосовое молоко не испарится. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

Когда молоко испарится, положите рис обратно в пароварку на средний огонь и готовьте на пару до полной готовности. У меня уходит около 15-20 минут.

Приготовление Наси Кунинг в рисоварке или кастрюле быстрого приготовления

При желании вы можете приготовить Наси Кунинг в рисоварке или в мультиварке.Этот метод, разумеется, очень практичен и не требует особых усилий.

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, и слейте его. Положите промытый рис и кокосовое молоко со всеми травами в чашу рисоварки или мультиварки. И настройте свой прибор на приготовление риса в соответствии с его инструкцией. И пусть ваш кухонный гаджет сделает всю работу.

Приготовление желтого риса в обычной рисоварке занимает примерно 25–35 минут, а в мультиварке — около 10–15 минут.И вам не нужно делать много на самом деле.

Хранение материала

Как и любое блюдо из риса, наси кунин можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. При условии, что вы храните его в плотно закрывающемся пищевом контейнере.

Вы также можете заморозить его, и он хорошо хранится в течение 6-8 недель в морозильной камере. Просто убедитесь, что вы дали ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем подавать или есть.

И разогрейте рис на пару. Так он останется влажным и пушистым.

Гарниры к Наси Кунингу

Нет предела тому, чем можно насладиться вместе с этим восхитительным Наси Кунингом.Вы можете иметь его практически со всем, что вам действительно нравится.

Как правило, лучше выбирать сушеные продукты без лишнего соуса. Потому что любой соус может испортить вкус вашего Наси Кунинга.

Несколько идей для вас: Ayam Goreng Bumbu (острая жареная курица), Ayam Penyet (куриное пюре с чили самбал), Perkedel Tempe (оладьи с темпе), Perkedel Jagung (оладьи из сладкой кукурузы), Sambal Goreng Terasi (перец чили с пастой из сушеных креветок) ), нарезанные яичные омлеты, некоторые овощи и т. д.

Больше идей рецептов индонезийской кухни

Спасибо, что прочитали этот рецепт наси кунинг. Надеюсь, теперь вы планируете попробовать. Будет здорово, если вы поделитесь своим мнением об этом в комментариях ниже (оставьте ответ).

И не забудьте посмотреть другие мои рецепты индонезийской кухни, которые могут вам понравиться.

И последнее, но не менее важное: подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и/или Pinterest. Чтобы украдкой взглянуть на то, что готовится на моей кухне.

Берегите себя и всего наилучшего.

Рецепт Наси Кунинг

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 500 гр риса Жасмин или длиннозерный рис.
  • 750 мл кокосового молока.
  • 2 листа кафрского лайма.
  • 2 листа салам (см. примечание).
  • 1 лемонграсс.
  • ½ чайной ложки порошка куркумы (см. примечание).
  • 1 ¼ чайной ложки соли или по вкусу (я использую гималайскую соль).
  • 1 чайная ложка сока лайма.

Инструкции

  1. Поместите кокосовое молоко, листья каффир-лайма, листья салама (если используете), лемонграсс и куркуму в большую кастрюлю. Нагрейте его до кипения на умеренно-сильном огне. Как только кокосовое молоко достигнет точки кипения, оставьте его кипеть примерно на 10 минут или пока молоко не сварится и не станет ароматным. Вы можете видеть, что молоко выглядит блестящим с небольшим количеством масла по краям.
Использование пароварки на плите
  1. Одновременно промывайте рис, пока вода не станет прозрачной.Слейте рис и варите его на пару около 25 минут до полуготовности. Отложите.
  2. Положите рис в кокосовое молоко и продолжайте готовить, пока все молоко не испарится.
  3. Время от времени перемешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
  4. Когда молоко испарится, переложите рис в пароварку. И варить рис около 20-30 минут до полной готовности.
  5. Подавайте Наси Кунинг со всех сторон, которые вам нравятся.
Использование рисоварки или кастрюли быстрого приготовления
  1. Рис промойте и слейте воду, пока вода не станет прозрачной.
  2. Поместите промытый рис, кокосовое молоко и все травы в чашу рисоварки/кастрюли быстрого приготовления. Настройте плиту/IP на приготовление риса в соответствии с инструкцией. Как правило, приготовление риса в рисоварке занимает около 25–35 минут, а в кастрюле быстрого приготовления — около 10–15 минут. Он может варьироваться в зависимости от марки прибора.

Примечания

  • Обязательно кипятите кокосовое молоко, пока оно не станет действительно приготовленным и не станет блестящим. Лучше всего, когда немного масла слегка отделяется от краев.Или ваш рис будет невкусным.
  • Если у вас нет листьев салама, вы можете заменить их смесью листьев карри и лаврового листа. Для этого рецепта более чем достаточно 3 листьев карри с 1 лавровым листом.

Информация о пищевой ценности
Выход
5
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 472 Всего жиров 32 г Насыщенных жиров 28 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 603 мг Углеводов 45 г Волокна 1 г Сахара 0 г Белков 7 г

Расчет питания, который вы найдете здесь, является всего лишь руководством, предоставленным онлайн-калькулятором питания.Вы не должны заменять советы диетологов или практикующих врачей.

Вы пробовали рецепт?

Поделитесь своим рецептом в комментариях ниже и покажите фото своего творения

10 видов риса в Индонезии

Рис является основным продуктом питания для большинства людей в разных странах, особенно в азиатских странах, таких как Китай, Корея, Япония, Малайзия, Таиланд, Индия, Вьетнам и, конечно же, наша страна — Республика Индонезия.Каждый нуждается в основных продуктах питания, таких как рис, для удовлетворения энергетических потребностей своего тела. Таким образом, рис является одним из важнейших товаров в мире, более половины населения мира, а это более 3,5 миллиардов человек, делают рис основным источником пищи. Среди этих 3,5 млрд человек 90% составляют жители Азиатского континента.

Рис в Индонезии разный. Обычно употребляют не только белый рис, оказывается, в Индонезии богаты и коричневым рисом, и черным рисом, и клейким рисом, который богат пользой! Коричневый рис богат клетчаткой, витамином В1, Mg, а также богат важными для организма аминокислотами.Черный рис более особенный и довольно редкий. Вот некоторые виды риса, распространенные на рынке, и их характеристики:

  1. Пандан Ванги

Пандан Ванги также является одним из любимых рисов индонезийцев из-за его характерного аромата. Как следует из названия, особенностью Пандан Ванги является аромат пандануса, который легко ощущается, когда рис хорошо приготовлен.

Еще одной особенностью является круглая форма риса, а не овальная, как у Сетра Рамос.Кроме того, у Pandan Wangi также есть зерно, которое имеет тенденцию быть явно желтоватым. Итак, вам нужно быть бдительными, когда вы найдете белый и овальный рис с ароматом пандана.

  1. ИК 64 (Сетра Рамос)

Эта цена на рис вполне доступна и очень нравится городскому сообществу. Обычно этот тип риса рассыпчатый, если его приготовить из риса, но если он слишком старый (более 3 месяцев), этот рис становится немного сухим и легко черствеет, когда превращается в рис.

Этот рис имеет довольно длинные/овальные физические характеристики, а не круглые. Этот рис не дает аромата, как ароматный панданус, но часто рисовые фабрики/торговцы добавляют в этот рис отбеливающие химикаты, смазки и ароматизаторы. Так что будьте осторожны, если вы столкнулись с рисом овальной формы, но он пахнет ароматно, возможно, рис был добавлен в химический дезодорант.

  1. Рохолеле

Ройолеле или также обычно называемый Мунджул Рис имеет округлую форму с небольшой молочно-белой частью.Кроме того, этот рис также не имеет характерного аромата, как душистый панданус.

После варки рис получается мягкой и пушистой консистенции. Таким образом, ройолеле также является одним из любимых вариантов индонезийцев, хотя цена несколько выше по сравнению с другими сортами. Это связано с тем, что Рожолеле — это сорт, возраст которого невелик, поэтому его не так-то просто собрать.

  1. ИК 42

Рис IR 42 не круглый, похож на IR 64, но меньше по размеру.Если рис приготовлен, он не рассыпчатый, но подходит для особых нужд, таких как жареный рис, рис удук, рисовый пирог, кетупат и так далее. Обычно цена относительно выше, чем IR 64, потому что фермеры редко сажают рис.

Потребителями этого риса в основном являются минангцы. Люди минанг обычно предпочитают вкус риса, который несколько гремит / пера. Поэтому минангцы предпочитают рис IR-42.

Читайте также:

  1. Рис C4

Его физические характеристики аналогичны рису IR42, но он немного более округлый, как IR64, но меньше.Этот рис до сих пор очень редко встречается на рынке, потому что фермеры редко его сажают. Рис рассыпчатый, как IR64, но более рассыпчатый.

  1. Батанг Лембанг (японский рис)

Длинные зерна риса, цвет прозрачного белого риса. Рис очень рассыпчатый по сравнению с другими сортами. Этот вид риса обычно употребляют в ресторанах или отелях.

Читайте также:

  1. Ментик Ванги Сусу

Мелкие плоские рисовые зерна, цвет молочно-белого риса (как клейкий рис), аромат ароматного риса.Обычно это рассыпчатый и ароматный рис. Характер риса нежный и пушистый и приятно пахнет при приготовлении. Кроме того, этот вид риса также считается питательным и эффективным для снижения уровня сахара в крови.

Больным сахарным диабетом или гипертонией можно употреблять рис под названием ароматное молоко ментик. Это связано с тем, что рис — это ароматное молоко, местное семя без генной инженерии и выращивается органически без использования химических пестицидов.

  1. Коричневый рис

Этот рис красный из-за алейрона, содержащего ген, который производит антоцианы, которые являются источниками красного или фиолетового цвета.Очищенный рис, красный цвет риса не очищен, поэтому в каждом зернышке коричневого риса содержится много витаминов. Этот богатый клетчаткой красный рис при приготовлении требует особых приемов, чтобы избежать твердого риса, который необходимо замочить примерно на 15-30 минут перед приготовлением.

  1. Черный рис

Этот рис встречается очень редко из-за того, что aleuron и endospermia производят антоцианы высокой интенсивности, так что густо-фиолетовый цвет приближается к черному. Помимо того, что черный рис является продуктом питания, он также действует как лекарство, поскольку в нем больше витаминов, микроэлементов и аминокислот, чем в обычном рисе.Пурпурно-черный рис.

Читайте также:

  1. Клейкий рис

Липкий рис, или обычно называемый клейким рисом, является основным продуктом питания, который обычно подают в кухне Юго-Восточной Азии. В отличие от другого риса, который является основным продуктом питания, клейкий рис можно обрабатывать на пару или варить для использования в различных рецептах. Липкая текстура возникает из-за единственной генетической мутации, которая заставляет ее прилипать. Употребление в пищу клейкого риса оказалось полезным для здоровья за счет увеличения потребления минералов и витаминов, необходимых для организма

Это виды риса в Индонезии.Независимо от выбора индонезийцами типа риса, будьте осторожны с поддельным рисом, который в последнее время популярен. Будьте осторожны, если вы найдете некоторые сорта риса с химическим отбеливанием, которое может нанести вред системе вашего организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.