Рис с болгарским перцем и морковью: рис с болгарским перцем и морковью

Содержание

Рецепт: Рис по-китайски | с морковью, болгарским перцем и яйцом

Ингредиенты:
рис отваренный — 300 г;
перец болгарский — 70 г;
морковь — 70 г;
соевый соус классический — по вкусу;
кунжут — 3 г;
лук зеленый — по вкусу;
сок лимона — 0,5 ст л;
яйца куриные — 1-2 шт

Вариации данного блюда могут быть разные, с маринованным куриным мясом, шампиньонами и кабачком, с морепродуктами, но я ни разу не видела человека оставшегося равнодушным к данному блюду.


Готовится оно быстро, если в запасах уже имеется отваренный рис, как я его готовлю рассыпчатым можете прочитать в рецепте Мясные рулетики с гарниром из риса «Испанский танец».


Количество ингредиентов выше указано на 2 порции. Я бы не рекомендовала это блюдо делать массово, пусть это лучше будет в 2-3 этапа, если понадобится 4-6 порций, потому что долгое время выдержки риса на сковороде может сказаться на вкусе блюда и перемешивать его будет сложно, а добавленные соуса будут долго испаряться.

Болгарский перец и свежую очищенную морковь нарезаем кубиками

обжариваем их в небольшом количестве растительного масла минуты 3

разбиваем в сковороду сырое яйцо, солить его не нужно

Дальше 2 развития событий:

— либо овощи отодвигаете на край сковороды и жарите яйцо отдельно, перемешав его,
— либо перемешиваете его вместе с овощами, во втором случае яйцо прилипнет к овощам и не будет отдельных комочков.

У меня 2 й вариант — быстро его перемешиваем, доводим до полной готовности

К полученной обжарке добавляем рис

Сбрызгиваем его лимонным соком (если нет, то уксусом), перемешиваем все компоненты, добавляем соевый соус в небольшом количестве, чтобы не было лишней воды и рис не превратился в кашу. Помимо соевого соуса в кафешках добавляют чуток белого вина и мирина, но мирин (сладкий соус) в магазине я ни разу не встречала.

Весь рис от соевого соуса должен потемнеть. Пару минут выпариваем жидкость, рис прогреваем, если он был холодным.

Выкладываем рис в глубокую чашку, посыпаем обжаренным кунжутом (разница с сырым ощутима) и зеленым луком. Блюдо получается сытным и необычным.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Рис с болгарским перцем в томате. 800 блюд для разгрузочных дней

Читайте также

Креветки с болгарским перцем

Креветки с болгарским перцем Что понадобится: 250 г очищенных отварных креветок, 3–4 болгарских перца, ? луковицы, 2 ст. л. рубленой зелени сельдерея, 4 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Креветок разрезать вдоль пополам.

Рис с болгарским перцем

Рис с болгарским перцем Понадобится: 2? стакана риса, 3 луковицы, 3 ст. л. томатного пюре, 3–4 болгарских перца, 4 ст. л. растительного масла, 1 л воды, молотый черный перец, соль по вкусуРис промыть, смешать с пассерованными томатным пюре, обжаренным луком и нарезанным кольцами

323. Огурцы с болгарским перцем

323. Огурцы с болгарским перцем На 3-литровую банку: 1,7 кг огурцов • 3 красных болгарских перца • 2 зонтика укропа • 3–4 горошины черного перца • 5 ст. ложек растительного масла • 1 ст. ложка соли • 1 ст. ложка сахара • 1 ст. ложка уксуса • 1 л воды.Вымойте огурцы, отрежьте

Хек с болгарским перцем

Хек с болгарским перцем Ингредиенты:400 г филе хека, 1 картофелина, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г майонеза, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами.

Помидоры с болгарским перцем

Помидоры с болгарским перцем Ингредиенты:1 кг помидоров, 8-10 горошин черного перца, 20 г укропа, 3–4 зубчика чеснока, 50 мл столового уксуса, 10 г соли.Помидоры можно уложить в банки как в целом виде (мелкие), так и в разрезанном.Перец разрезать на 2 или 4 части, удалив при этом

Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем Время приготовления: 25 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 3 перца (зеленый, красный, желтый), 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 бульонных кубика, 1,5 л воды, 50 г макаронных изделий, растительное масло для жаренья, зеленый лук,

Хек с болгарским перцем

Хек с болгарским перцем Ингредиенты400 г филе хека, 1 клубень картофеля, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать

СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 2 болгарских перца, 2 картофелины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, петрушка, красный молотый перец, соль Лук и перец нарежьте, положите в мультиварку и, добавив растительное масло, готовьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10

С болгарским перцем

С болгарским перцем ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Маринованный огурец – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 150 гКолбаса «Докторская» – 200 гБолгарский перец (зеленый) – 1 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Нежирная сметана – 250 гСоль

Сосиски в томате со сладким перцем

Сосиски в томате со сладким перцем 4 сосиски «Моцарелла», 1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка майорана, 1 ч. ложка базилика, 1 сладкий желтый перец, 1 большой помидор, щепотка соли, щепотка сахара, горсть рубленой петрушки. В сотейнике

Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем Ингредиенты: 3 перца (зеленый, красный, желтый), 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 2 бульонных кубика, 1 1/ 2л воды, 50 г макаронных изделий, растительное масло (для жаренья), зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль.

Куриный суп с болгарским перцем

Куриный суп с болгарским перцем Ингредиенты:2 л куриного бульона, 3 картофелины, 2 стручка болгарского перца, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и

Баранина с болгарским перцем

Баранина с болгарским перцем Ингредиенты:500 г баранины, 100 г бараньего сала, 5 луковиц, 4 стручка болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 2 веточки базилика, цедра 1 лимона, 2 ч. л. сахара, 1 ч.

л. красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Чеснок

Баклажаны с красным перцем в томате

Баклажаны с красным перцем в томате Ингредиенты:2 баклажана, 5–6 помидоров, 1 луковица, 1 пучок укропа, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть, запечь на верхней решетке, очистить от кожицы и нарезать

Помидоры с болгарским перцем

Помидоры с болгарским перцем Ингредиенты: 1 кг помидоров, 8—10 горошин черного перца, 20 г укропа, 3–4 зубчика чеснока, 50 мл столового уксуса, 10 г соли.Помидоры можно уложить в банки как в целом виде (мелкие), так и в разрезанном.Перец разрезать на 2 или 4 части, удалив при этом

Рис с овощами на гарнир рассыпчатый рецепт с фото пошагово

 

Рис с овощами можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В зависимости от ваших вкусов, овощи, дополняющие отварной рис могут быть самыми разными. Это блюдо нередко называют “цветной рис”, за его неизменно красивый внешний вид. Рассмотрим пошагово самый простой и вкусный рецепт риса с овощами. А далее предложим вашему вниманию разные варианты этого блюда.

Ингредиенты:

  • Рис (пропаренный длинозерный) – 200-300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Горошек консервированный – 1 банка (200 – 300 грамм)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (200 – 300 грамм)
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль, любые специи для плова.

 

Как приготовить рис с овощами

 

1. Лук и морковь почистить, нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Не пережарьте, овощи по этому рецепту нужно пассировать.

 

 

 

 

 

2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать кубиками или соломкой. Пассировать до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

 

 

 

 

 

3. Овощи (морковь, лук и перец) смешать.

 

 

 

 

 

 

4. Отварить рис до готовности, привычным вам способом. Мне, последнее время очень нравиться варка в пакетиках. Он всегда получается рассыпчатым.

 

 

 

 

 

5. Откройте баночки консервированных кукурузы и горошка. Слейте с них сок.

 

 

 

 

 

 

6. Добавляем к обжаренным овощам рис, кукурузу и горошек. Перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

7. Далее специи по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Вкусный рис с овощами готов

Приятного аппетита!

 

Рис с овощами рецепты

Пробовать что-то новое, совмещая разные кухни мира в одно блюдо, очень просто. Например, такой незатейливый, но пикантный рис с овощами, рецепты которого вы можете увидеть ниже.

 

Рецепт №1: Рис с овощами и соевым соусом

  • Длинный рис – 200 грамм.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки (рекомендуется порей, но можно взять любой, красный, белый, зелёный).
  • Острый перец – 1 штука.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Чёрный перец.
  • Подсолнечное масло.

Промываем и отвариваем ваш любимый длинный рис, лучше, если воды будет в 3 раза больше, затем воду можно слить, откинуть на дуршлаг. Помоем и очистим овощи, нарезаем тоненькими кружками острый перец, кинем его на сковороду, для обжарки. Лук, перец, томаты нарезаем кубиками, добавляем к острому перцу, на быстром огне доведём до «золотой корочки». Затем вольём соевый соус, доводим до готовности. Подаём поверх риса.

 

Рецепт №2: Рис с овощами и креветками

  • Рис – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Зелёный лук – полпучка.
  • Красный перец сладкий – 1 штука.
  • Креветки – 100 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Соль и карри.

Промыть и отварить крупу. Креветки очистить, отварить, если нужно. Овощи очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на масле на большом огне до появления корки, затем добавить кукурузу и соль, приправы. Готовые овощи перемещать с рисом, подавать с креветками. Такой рецепт риса с овощами можно подавать на яичной тарелке (взбить яйцо с небольшим количеством соли, обжарить на сковороде с высокими бортиками, чтобы получилась нужная форма, подавать прямо на яичнице).

 

Рецепт №3: Рис с овощами и сыром

  • Рис – 200 грамм (длинный, пропаренный).
  • Капуста цветная – 200 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Томат – 1 штука.
  • Перец красный сладкий – 1 штука.
  • Горошек свежий – 100 грамм.
  • Красный и чёрный молотый перец, зира и кориандр, лавровый лист молотый, соль.
  • Зелень – базилик или укроп.
  • Сыр «адыгейский» – 200 грамм.

Промоем и отвариваем крупу. Овощи нарезаем тонкими полосками, капусту разбираем на мелкие соцветия сыр – квадратиками. На сковороде обжариваем приправы, в которые добавляем овощи и жарим до золотистого цвета. Закладываем горошек, заливаем рагу водой и даём потушиться 5- 10 минут на медленном огне под крышкой. Подавать с рисом, подливкой, горошком, а сверху посыпать сыром и зеленью.

 

Рецепт №4: Рис с овощами и курицей

  • Курица – 300 грамм, филе.
  • Рис – 200 грамм.
  • Красный сладкий перец – 1 штука.
  • Мёд – 2 столовых ложки.
  • Кукуруза консервированная – 3 столовых ложки.
  • Кочан брокколи – 1 штука (маленькая головка).
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Пряные травы, соль.

Готовить по этому рецепту просто. Промойте и отварите практически до готовности крупу. Перец нарежьте кубиками и обжарьте на большом огне. Брокколи нужно отварить до полуготовности, слегка обжарить вместе с перцем, а затем добавляйте кукурузу. Замаринуем в мёде и соевом соусе грудку, примерно на пару часов. Мясо обжаривайте с приправами, нарезав его небольшими квадратами. Подавать блюдо слоями: рис, овощи, мясо.

 

Рецепт №5: Рис с овощами на гриле

  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Перец «жгучий» – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Кабачки молодые – 2 штуки.
  • Рис – 200 грамм.
  • Сливочное и оливковое масло – по 1 чайной ложке.
  • Соль, перец чёрный, зира и кориандр.

Отвариваем крупу полчаса на медленном огне. Нарезаем перец большими кусками, примерно на 6 частей. Луковицу разрезаем на 4 части, чеснок – просто очистить и помыть. Кабачки нарежем вдоль тонкими ломтями. Затем взбрызнем маслом, обжарим на гриле кабачки до золотой корки. Овощи на сливочном масле обжарим с приправами на сковороде. Рис перемешиваем с овощами, выкрадываем на тарелку горкой, обрамляем кабачком – гриль.

Фаршированные перцы с фаршем и морковью

Как начинить перцы с морковью и фаршем

Начинять перец у нас в семье принято обычно на праздники. Готовим их либо с голубцами, либо отдельно, вкус от этого не ухудшается. Фаршированный перчик получается очень вкусным, ароматным и достаточно сытным.

Приготовить блюдо просто, главное иметь все ингредиенты под рукой. Перец у нас дома круглый год, так как замораживаем его в морозильнике!

Как приготовить «Перец начинённый фаршем с морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того чтобы приготовить начинённый перец фаршем, рисом и морковью вам понадобится томатная паста, соль, болгарский перец, перец ёерный молотый, сливочное масло, рис, морковь и фарш свиной.

Шаг 2 Ссылка

Сначала натираем морковь на мелкой тёрке, на крупной тёрке получается не так вкусно.

Шаг 3 Ссылка

Выкладываем фарш в глубокую тарелку, перчим чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Солим фарш также по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Кладём натёртую морковь.

Шаг 6 Ссылка

Рис промываем под проточной водой в дуршлаге, как следует, после чего высыпаем к остальным ингредиентам в глубокую тарелку.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем свиной фарш.

Шаг 8 Ссылка

На сковороде обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук со сливочным маслом. Обжариваем буквально 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Перец болгарский уже был подготовлем, поэтому начиняем его фаршем с морковью и рисом. Если перец свежий не замороженный, то следует удалить сначала семена и промыть под проточной водой.

Как чистить болгарский перец

Шаг 10 Ссылка

Укладываем перчик в кастрюлю как на фотографии.

Шаг 11 Ссылка

Высыпаем обжаренный лук в кастрюлю. Разводим томатную пасту с кипяченой водой в отдельной ёмкости, выливаем также в кастрюлю, подсаливаем немного. Готовим блюдо на среднем огне в течение 25-30 минут. Спустя отведенное время подаём на стол. Фаршированный перец с луком и морковью с фаршем готов! Приятного аппетита!

Как заморозить перец

Рис с курицей и болгарским перцем рецепт с фото пошагово

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

2. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к луку.

3. Болгарский пере помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить к луку с морковью.

4. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

5. Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить отдельно от овощей.

6. Добавить к курице тушенные овощи, всыпать рис, размешать, чтобы рис напитался соками от овощей.

7. Залить водой, посолить и накрыть крышкой. Тушить до готовности риса.

Рис с овощами в сковороде — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 красная луковица

  • 1 морковь

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 пучок стручковой фасоли

  • половина банки консервированной кукурузы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1,5 стакана риса

  • 0,5 чайной ложки куркумы

  • по вкусу соли и перца

  • 4 столовые ложки растительного масла

Руководство

Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для вас.

Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые вкусы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

308 991

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать мелким кубиком лук и мелко порубить чеснок, отправить обжариваться на сковороду.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Как только лук приобретет слегка золотистый цвет добавить к нему оставшиеся овощи, кроме кукурузы, также нарезанные мелким кубиком.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Обжаривать на большом огне непрерывно помешивая в течении 3 минут.

Посолить, поперчить по вкусу и добавить кукурузу и куркуму.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К овощной смеси добавить рис и обжаривать пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Залить рис тремя стаканами воды, отмеряйте воду теми же стаканами, которыми отмеряли рис, перемешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Дать воде закипеть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и варить до полного выкипания жидкости — 10-12 минут.

Снять с огня, перемешать и снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут, так рис будет более рассыпчатым.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Рис с овощами — Рецепты отваренного риса с овощами

Рис с овощами и укропом

Рецепт: 1,5 стакана риса, пучок укропа, по трети стакана сметаны, винного уксуса, растительного масла; бульонный овощной кубик.

Овощи: огурец, морковка, 5 редисок, луковица.

Рис промыть, отварить в 2 стаканах раствора бульонного кубика до впитывания рисом бульона.

Укроп мелко нарубить. Рис выложить в блюдо.

Огурец, лук нарезать кольцами, морковь крупно натереть, редис покрошить. Овощи перемешать с отваренным рисом, укропом.

Для приготовления заправки взбейте в масле уксус, сметану, соль, перец.

Рис с овощами, укропом залейте заправкой, дайте час выдержки.

В рисовый с овощами салат можно добавить чищенные кедровые орешки.

Рис с луком и абрикосами

Рецепт: 1,5 стакана риса, головка лука-шалота, 4 абрикоса, четверть стакана изюма, по щепотке молотого имбиря, мускатного ореха, кориандра; столовая ложка лимонного сока, по трети стакана оливкового масла, дробленых миндальных орешков.

Изюм на час залить кипятком, абрикосы мелко нарезать, лук-шалот нарубить.

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, обсушить.

Переложить отваренный рис в салатницу, посыпать пряными приправами, полить лимонным соком.

Добавить изюм, абрикосы, лук.

Рис с луком, абрикосами залейте маслом, подсолите, перемешайте, посыпьте миндальными орешками.

Рис с цветной капустой

Рецепт: 2 стакана риса, 150 г цветной капусты, стакан маринованного горошка, луковица, морковка, треть стакана оливкового масла; соль, приправы.

Рис отварить, откинуть на дуршлаг, промыть. Цветную капусту разделить на соцветия.

Из зеленого горошка сцедить маринад, лук нашинковать.

Морковь, цветную капусту отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать кубиками.

Рис выложить в салатницу, посолить, заправить маслом, приправами. Перемешать.

Гарнир из риса засыпьте дольками цветной капусты, моркови, лука, горошком. Овощи с отваренным рисом можно подать к рыбным котлетам.

Рис с морковью, луком

Рецепт: 2 стакана риса, 2 моркови, 2 головки лука, столовая ложка томатного соуса; растительное масло, зелень укропа.

Рис отварите, откиньте на дуршлаг, промойте. Лук почистите.

Морковь промойте, отварите, просушите, крупно натрите. Лук мелко нашинкуйте.

Подсохший рис выложите в блюдо.

Морковь, лук переложите в посуду с рисом.

Заправьте рисовый с овощами салат маслом, томатным соусом, солью, перцем. Перемешайте, украсьте укропом.

Отваренный с морковью и луком рис подойдет к запеченной рыбе, птице, мясу.

Рис с овощами и рыбой

Рецепт: стакан длиннозерного риса, 200 г рыбы; растительное масло, листья салата.

Овощи: стручок болгарского перца, 200 г баклажана.

Рис отварите до готовности, промойте.

Рыбу разделайте на филе, удалите кости. Филе рыбы нарежьте кубиками.

Подсохший рис выложите в блюдо.

Баклажан, болгарский перец почистите, нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на масле, перемешайте с отваренным рисом.

Рыбу жарьте на масле, переложите в посуду с рисом, овощами; заправьте солью, перцем; перемешайте.

Рис с овощами, рыбой подайте на листьях салата.

Рис с овощами без масла

Рецепт: 100 г риса, треть пучка зеленого салата. Соль, перец, сахар, уксус.

Овощи: помидор, луковица, 2 сладких перца, маринованный огурец.

Рис отварите до готовности, промойте, переложите в блюдо.

Овощи почистите, нашинкуйте, перемешайте с отваренным рисом.

Заправьте салат солью, перцем, сахаром, уксусом; перемешайте.

Подайте рис с овощами без масла на выложенном листьями салата блюде.

Рис с овощами, майонезом

Рецепт: стакан риса, яблоко, полстакана майонеза, половина столовой ложки карри; листья салата.

Овощи: 5 ростков спаржи, болгарский перец.

Рис отварите, промойте. В майонезе взбейте соль, карри.

Спаржу отварите, нарежьте дольками. Перец запеките в духовке, нарежьте кубиками. Овощи загрузите в салатницу. Подсохший рис перемешайте с овощами.

Яблоко почистите, мякоть нарежьте ломтиками, перемешайте с рисом, овощами.

Рис с овощами заправьте майонезом, перемешайте. Украсьте зеленью салата.

Рис с овощами на сливочном масле

Рецепт: стакан риса, 60 г сливочного масла, бульонный кубик, по столовой ложке нарубленной зелени укропа, петрушки, базилика

Овощи: стручок болгарского перца, цуккини, 2 помидора.

Рис промойте, распарьте в двух стаканах раствора бульонного кубика.

Овощи промойте, почистите, нарежьте кусочками.

Растопите половину сливочного масла, обжарьте овощи до мягкости.

Влейте полстакана воды. Овощи посолите, заправьте перцем; добавьте остатки сливочного масла, зелень, рис.

Продукты накройте крышкой, потушите до готовности.

Рис с овощами на сливочном масле подается в горячем виде.

Рис с овощами и аджикой

Рецепт: стакан длиннозерного риса, чайная ложка аджики; растительное масло, зелень.

Овощи: 200 г баклажанов, луковица, морковь, сладкий перец, 2 дольки чеснока.

Рис промыть, на 15 минут залить подсоленной водой.

Овощи почистить. Лук, морковь нарезать соломкой; баклажан, сладкий перец — кубиками.

Чеснок раздавить, обжарить на масле, убрать из сковороды.

На чесночном масле обжарить лук, морковь, добавить баклажаны. Овощи жарить вместе 2-3 минуты.

Добавить болгарский перец, аджику. Овощи перемешать.

Выложить в сковороду рис. Овощи перемешать с рисом, залить подсоленной водой уровнем выше поверхности содержимого на 1-1,5 сантиметра.

Накрыть сковороду крышкой, рис варить до полного впитывания влаги.

Перед подачей плов из риса с овощами, аджикой украсьте зеленью.

Рис с овощами и яйцами

Рецепт: 200 г риса, 4 яйца, половина стакана майонеза.

Овощи: половина стакана маринованного зеленого горошка, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, половина стакана консервированной кукурузы, пучок зеленого лука.

Рис отварите, откиньте на дуршлаг, промойте, выложите в блюдо. Яйца сварите вкрутую, почистите.

Перцы почистите, нарежьте кубиками, зеленый лук — колечками. Овощи выложите в блюдо с рисом. Посолите, перемешайте.

Из зеленого горошка и кукурузы сцедите жидкость, продукты перемешайте с овощами, отваренным рисом.

Помидоры, яйца нарежьте дольками, выложите поверх риса и овощей. Салат заправьте майонезом.

Плов из риса с овощами

Для плова потребуется 1,5 стакана риса.

Овощи: 3-4 помидора чили, луковица, морковка, цуккини, 3 дольки чеснока.

Растительное масло, зелень, соль — по вкусу.

Рис промыть, выложить в блюдо. Овощи промыть.

Помидоры разрезать пополам. Цуккини нарезать кружками. Лук, морковь нашинковать соломкой.

Дольки чеснока раздавить, обжарить на масле, убрать из сковороды.

Овощи для плова (без кабачка) 3 минуты тушить на чесночном масле.

Разложить на тушеных овощах кружки цуккини, засыпать рис.

Плов залить подсоленной водой на 2 сантиметра выше поверхности ингредиентов, тушить на слабом огне до готовности.

Плов из риса с овощами переложите в салатницу, украсьте зеленью.

Рис с болгарским перцем

Рецепт: стакан риса, 2 болгарского перца, столовая ложка 3% уксуса; оливковое масло, листья зеленого салата.

Рис отварите в подсоленной воде, промойте, подсушите.

Болгарские перцы почистите, нашинкуйте соломкой. Листья салата нарежьте полосками.

Подсохший рис выложите в блюдо.

Зелень, перец добавьте в посуду с отваренным рисом, заправьте маслом, уксусом; подсолите, перемешайте.

Гарнир из риса с болгарским перцем подайте к жареной щуке.

Лучший жареный рис с овощами (Вегетарианский жареный рис!)

Этот жареный рис с овощами — красочный гарнир, перед которым никто не сможет устоять! Он сделан из коричневого риса и наполнен овощами. Добавьте этот рецепт жареного риса с овощами в свою еженедельную ротацию рецептов!

Легкий жареный рис с овощами

Кто не любит жареный рис? Это классическая китайская еда на вынос, перед которой никто не сможет устоять! На этот раз мы делаем его более здоровым, заменяя белый рис коричневым, опуская ветчину и добавляя овощи.

В этом рецепте жареного риса с овощами много овощей, и он вам обязательно понравится! И он такой сытный, что его можно даже считать основным блюдом, а не гарниром.

Если вы действительно хотите, вы можете даже нарезать куриные грудки кубиками на мелкие кусочки и сначала приготовить их в воке, отложить их в сторону, а затем снова добавить, когда добавляете рис. Он настолько хорош, что даже не нуждается в добавлении чего-либо еще!

Этот овощной жареный рис может потребовать небольшого нарезания, но остальное — легкий ветерок.Я рекомендую приготовить коричневый рис накануне, так как он лучше впитает соус, но если вы не планировали это заранее, ничего страшного.

Это не испортит, если вы этого не сделаете, вы можете просто помешать жаркое еще немного в конце, чтобы помочь испариться лишней влаге.

Так как я сделал это несколько дней назад, и мы быстро его проглотили, мне уже не терпится сделать это снова! Думаю, это может стать для нас обычным делом.

Ингредиенты из жареного риса с овощами

Что мне нравится в этом рецепте жареного риса, так это то, что он включает как замороженные, так и свежие овощи, а это значит, что у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов под рукой.Для этого рецепта жареного риса с овощами вам понадобится:

  • Вареный коричневый рис
  • Рапсовое масло
  • Морковь
  • Лук желтый
  • Чеснок
  • Свежий имбирь
  • Брокколи
  • Красный болгарский перец
  • Яйца
  • Горох замороженный
  • Кукуруза замороженная
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло

Как приготовить овощной жареный рис

  • Подготовьте овощи (нарежьте лук кубиками, нарежьте болгарский перец и т. Д.).
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте морковь, лук, чеснок и имбирь.
  • Добавьте брокколи и болгарский перец и обжарьте, пока овощи не станут мягкими.
  • Отодвиньте овощи в сторону сковороды и взбейте яйца, чтобы взбить их.
  • Добавьте горох, кукурузу, рис, соевый соус и кунжутное масло и продолжайте готовить, пока не прогреется.

Как разогреть жареный рис

Если у вас остался жареный рис, я рекомендую разогреть его на сковороде с небольшим количеством оливкового или рапсового масла.Если рис кажется вам сухим, добавьте примерно одну столовую ложку воды (однако, возможно, вам это не понадобится).

Могу ли я использовать в этом рецепте разные овощи?

Не стесняйтесь использовать любые овощи — свежие или замороженные, — которые у вас есть под рукой. Этот овощной жареный рис — отличный универсальный рецепт, который можно адаптировать как угодно.

Советы по приготовлению лучшего жареного риса

  • Мне нравится готовить коричневый рис с меньшим количеством воды, чем требуется на упаковке, чтобы он лучше впитывал соевый соус и овощные соки.
  • Нарежьте овощи кубиками одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Вы можете добавить больше или меньше соевого соуса, чем требует этот рецепт, на ваш вкус.

Более простые азиатские рецепты:

Жареный рис с овощами

Ароматный, красочный, жареный рис с овощами! Сделано из коричневого риса и наполнено овощами вместо ветчины — это более здоровая альтернатива.

Порций: 4 порции

Подготовка5 минут

Готовка 15 минут

Готовность: 20 минут

  • 3 чашки вареного и охлажденного коричневого риса *
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови (несколько тонких кубиков)
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанных кубиками соцветий брокколи
  • 3/4 стакана мелкого нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 4 больших яйца
  • 3/4 стакана замороженного мелкого горошка, размороженного и высушенного
  • 3/4 стакана замороженной мелкой кукурузы, размороженный и высушенный
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса по вкусу
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Нагрейте масло в большом воке с антипригарным покрытием (или в большой глубокой сковороде) на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, лук, чеснок и имбирь и обжарьте 3 минуты.

  • Добавьте брокколи и болгарский перец и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-4 минуты. Переместите овощи на одну сторону сковороды, разбейте яйца на противоположную сторону, перемешайте и готовьте.

  • Перемешать рис, горох, кукурузу, соевый соус и кунжутное масло, варить и перемешивать 2 минуты. Подавать теплым.

  • * Мне нравится готовить коричневый рис с небольшим количеством воды, чем указано на упаковке, чтобы он не был таким влажным и лучше впитывал соевый соус и влагу из овощей.Лучше всего приготовить рис за день.
  • Источник рецепта: Классная кулинария

Пищевая ценность

Жареный рис с овощами

Сумма на порцию

калорий 424 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 163 мг 54%

Натрий 102 мг 4%

Углеводы 56 г 19%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 8 г 9%

Белок 13 г 26%

Витамин A 6955IU 139%

Витамин C 84.4 мг 102%

Кальций 87 мг 9%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Превосходный рецепт рисового плова | Все рецепты

Честно говоря, я автор этого рецепта. Прошло довольно много лет с тех пор, как я изначально написал этот рецепт и внес некоторые изменения, которые, как я думал, я поделюсь. Я согласен с обзором Неаполя об использовании замороженного гороха и кукурузы и добавлении их в конце. Это придаст блюду красивую дополнительную текстуру. Причина, по которой я написал шафран как необязательный, заключается в том, что он дорогой и не является обычным домашним продуктом. Я согласен с тем, что его стоит использовать, если есть возможность, он добавит блюду насыщенного тепла и красивого цвета. Лучше всего сначала залить теплым бульоном.Этот рецепт действительно хорошо поддается адаптации из-за простоты его ингредиентов. Добавление порошка куркумы, чили, карри, имбиря, халапеньо и т. Д. Может превратить это в вашу идеальную сторону. Удачи! Остатки — прекрасный обед на следующий день!

Да, это БЫЛО круто! Мне и Hubs это понравилось! Он красочный, ароматный и интересно отличается от большинства рисовых гарниров.Я добавил необязательный шафран и очень рекомендую не отказываться от него. Он придает уникальный и привлекательный аромат, а также насыщенный и красивый цвет. Я использовал и замороженную кукурузу, и замороженный горох, добавляя их прямо из морозильной камеры в конце — не нужно готовить их с рисом! Это вместе со швейцарским мангольдом, обжаренным с лаймом, было идеальным гарниром для испанского альбондигаса в солнечном средиземноморском соусе, оба рецепта были взяты с этого сайта.

Я сделал это с парочкой упущений; У меня не было под рукой красного перца, и я не был уверен, что он ему нужен. Я также исключил кукурузу и сельдерей, так как искал традиционный простой рецепт. Получилось здорово, и нам это очень понравилось. Больше нам рисового плова из коробки!

Очень понравилось, но добавил куриный куркум и имбирь.

Я делаю это один раз в месяц, чтобы заменить рис. Всегда получается идеально, а вкус потрясающий !. Я использую рис басматти, потому что это обычно то, что у меня есть дома, и просто использую морковь, горох или любые овощи, которые у меня есть.дети едят это каждый раз.

Это было очень мило. У меня не было кукурузы, поэтому пришлось ее оставить. Подается с тонкацу и соусом Тонкацу от AR. Хороший ужин. Думаю, что в следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю немного перца чили или перца халапеньо.Думаю, это немного улучшит вкус. Большое спасибо за публикацию рецепта

Пахло фантастически и было так же хорошо на вкус. Я заменила тмин карри и куркуму шафраном, тимьяном и петрушкой. Также смешали половину королевской рисовой смеси и половину белого риса для более высокого содержания клетчатки. Используемая замороженная кукуруза домашнего производства и потребляемая под брендом Osem » вместо предлагаемого куриного бульона, чтобы сохранить кошерность. Обязательно сделаю еще раз.

Действительно хорошо.Я собирался приготовить жареный рис, но решил вместо этого добавить его к запеченному блюду из курицы с лимоном. Я следовал рецепту, но мне пришлось отказаться от кукурузы, потому что один из членов моей семьи не ест ее. Я уверен, что кукуруза будет хорошей добавкой. Я готовил на семь, а осталось еще много еды. Сделаю еще раз.

Я сделаю это снова.Было очень вкусно. Я использовал замороженный кукурузный горошек и стручковую фасоль. В качестве примечания я добавил измельченный чеснок после размягчения моркови, лука и сельдерея. Когда чеснок выпустил свой аромат (примерно 1 минута), я добавил оставшиеся ингредиенты.

Я был немного разочарован…. Пахло и выглядело великолепно, но вкус был так себе. Также немного мягковато. Думаю, если бы я сделал это снова, я бы отказался от консервированного горошка. Но в целом все было нормально.

Жареный рис по-китайски с болгарским перцем, горохом и C

Жареный рис по-китайски со сладким перцем, горохом и C — BeyondMeals.com

Помимо еды

Здоровый образ жизни

Здоровое питание

Здоровые рецепты

  • Дом
  • Рецепт
  • Жареный рис по-китайски с болгарским перцем, горохом и морковью

Возврат

Категории

Азиатский Китайский Сторона

Состав

  • 2 чайные ложки растительного масла, такого как арахисовое масло, масло канолы, оливковое масло или кукурузное масло
  • 1 большое хорошо взбитое яйцо
  • 6 зеленых или зеленых луковиц, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 дюйм имбиря свежего и мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока или по мере необходимости измельченного
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанных стручков снежного горошка
  • 1 морковь нарезанная кубиками
  • 1 стакан зеленого горошка свежего или замороженного
  • 2 стакана вареного риса с остатками белого или коричневого риса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
Соус
  • 2 столовые ложки устричного соуса или по вкусу
  • 1 столовая ложка соевого соуса тамари или по вкусу

Проезд

  1. Взболтайте 1/2 чайной ложки растительного масла в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Добавьте яйцо, дайте готовиться 20–30 секунд, не помешивая, пока оно почти не застынет.
  3. Перемешайте и разбейте яйцо на кусочки, продолжайте готовить еще 1 минуту или около того, пока яйцо не станет готовым, но не станет коричневым.
  4. Переложите в небольшую миску и отложите.
  5. Добавьте оставшееся масло в вок или сковороду (не нужно чистить) на среднем или сильном огне.
  6. Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, готовьте до появления аромата около 40 секунд.
  7. Добавьте перец, горошек и морковь, помешивая, и готовьте около 4 минут, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
  8. Добавьте снежный горошек и оставшийся рис, помешивая, и готовьте еще 2–3 минуты, пока не прогреется.
  9. Залейте соусом, помешивая, и готовьте еще от 40 секунд до 1 минуты, пока рис и овощи не станут хорошо покрытыми.
  10. Добавьте жареные яйца и кунжутное масло.
  11. Подавайте теплым с любым вашим любимым жареным блюдом и наслаждайтесь 🙂

Источник: {{url}}

Чаша для риса с соусом из зеленого перца, жареной морковью и яйцами

Эта питательная миска для риса заправлена ​​легким соусом из перца Анахайма и пучков свежей зелени.Соедините его с жареной морковью и яйцом, чтобы получить восхитительный обед!

Привет всем. Я только что вернулся из Остина ради BlogHer Food — моей первой официальной поездки в Техас! За 72 часа мне удалось съесть тарелку за тарелкой с ребрышками барбекю и тако на завтрак. Мой живот все еще полон, и я разучился есть как леди. Это было идеальное гастрономическое приключение, и я так рада, что мне удалось поделиться им со своими друзьями!

А теперь пора вернуться к моему обычному ритму более легкой еды и жареных овощей.Эта рисовая тарелка — первая настоящая еда, которую я ел, когда вернулся в Сакраменто. Я обжарил нарезанный перец Анахайм с луком и чесноком и смешал все с пучком кинзы, зеленым луком, небольшим количеством кислоты и медом. Забавно, я никогда не добавляла мед в соусы, но даже его легкое прикосновение имеет огромное значение для вкуса любого соуса. Мед определенно имеет большое значение в этом.

Мне так понравился этот соус из зеленого перца, что в своих рецептах я написал: «ЭТОТ СОУС ПРЕКРАСНЫЙ !!» Это о многом говорит.

Стоимость всей еды: $ 11,69

ПРИМЕРЫ О ПРИГОТОВЛЕНИИ
  • Со временем соус становится лучше : Соус из зеленого перца будет даже лучше, если приготовить его на ночь. Я заморозил партию в контейнере, и через 4 дня она все еще была в порядке.
  • Тип риса : Я не осознавал, что я очень внимателен к рису, пока не начал тестировать эту рисовую миску. Лично мне не понравился вкус длиннозернистого коричневого риса в этом рецепте, потому что я подумал, что вкус немного нечеткий.Затем я попробовал использовать простой белый рис, и вкус и текстура были хуже, чем при использовании коричневого риса. Я настоятельно рекомендую использовать жасминовый рис для этой рисовой миски, если вы можете!
  • Яйца всмятку : Я хотел яйца с жидкими желтками для риса, поэтому решил варить яйца на пару примерно 7 минут. Внешняя часть желтков уплотнилась, но центр все еще оставался жидким, когда я разрезал их. Если вы предпочитаете яйца, сваренные вкрутую, готовьте их на пару или в кипящей воде около 10 минут.
  • Замены : Если вы не можете найти перец Анахайм, выберите 2 средних зеленых болгарских перца.

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! Сфотографируй свое творение и отметь меня в Instagram, чтобы я тебя ударил кулаком!

Распечатать

Чаша для риса с соусом из зеленого перца, жареной морковью и яйцами

  • Автор: Лиза Линь
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Урожайность: 5 порций 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 450 г моркови
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • 5 крупных яиц
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1/2 фунта (225 г) перца Анахайм, очищенного от семян и нарезанного полосками 1/4 дюйма
  • 3 дольки чеснока
  • 1 пучок кинзы (около 60 г)
  • 2 нарезанных лука
  • 2 столовые ложки лимонного сока (примерно 1/2 лимона)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки меда
  • 4-5 стаканов вареного жасминового риса *
  • Банка емкостью 15 унций (425 г), черная фасоль, высушенная и промытая
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (205ºC).Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2. Подготовка моркови: Очистите морковь и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма. Я использовал маленькую и тонкую радужную морковь, которую нашел на фермерском рынке, и просто разрезал ее пополам вдоль. Смешайте морковь с 1/2 столовой ложки оливкового масла и щепоткой соли. Выложите морковь на противень и запекайте 8–12 минут, когда морковь можно будет легко проткнуть вилкой.
  3. Подготовка яиц: Чтобы сварить яйца вкрутую, наполните среднюю кастрюлю на 3/4 водой и доведите воду до кипения.Добавьте яйца в кипящую воду и варите 6-8 минут для яиц всмятку или 10-12 минут для более плотных желтков. Чтобы приготовить яйца на пару, налейте в небольшую кастрюлю 1 1/2 дюйма воды. Установите на кастрюлю корзину пароварки и доведите воду до кипения. Добавьте яйца и готовьте на пару 6-8 минут для яиц всмятку или 8-10 минут для более плотных желтков. Перед снятием кожуры промойте яйца под холодной водой.
  4. Приготовьте соус: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить около 2 минут, пока он не станет мягче.Добавьте перец и готовьте 4–5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте щепотку соли и нарезанный чеснок и готовьте еще минуту. Выключите огонь и дайте овощам остыть на сковороде 10 минут. Переложите овощи в кухонный комбайн. Добавьте в кухонный комбайн оставшуюся столовую ложку масла, чеснока, кинзы, зеленого лука, лимонного сока, уксуса, перца и меда. Мешайте, пока не получите соус, при необходимости соскребая со всех сторон. При необходимости попробовать и приправить солью.
  5. В большой миске смешайте соус с рисом.Я использовал около 3/4 всей партии и оставил еще немного, чтобы подавать на стороне. Если рис холодный, сначала нагрейте его в микроволновой печи на 1-2 минуты. Добавьте фасоль. Вы также можете нагреть фасоль в микроволновой печи, если хотите. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать рис с жареной морковью и яйцом.

Банкноты

* 1. Я приготовил 1 1/2 стакана жасминового риса, и из него получилось около 4 1/2 стакана вареного риса.
2. Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете заменить его яблочным уксусом, хотя у меня не было таких вкусовых добавок.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ : дает 5 порций. Количество на порцию : калорий: 481, всего жиров 14 г, насыщенных жиров: 3 г, натрия: 333 мг, холестерина: 186 мг, всего углеводов: 73 г, пищевых волокон: 13 г, сахара: 11 г, белков 19 г

Вы приготовили этот рецепт?

Рис со сладким перцем и брокколи — Pepkitchen

Рис с обжаркой с болгарским перцем и брокколи

Рис с обжариванием с болгарским перцем и брокколи — очень полезное блюдо. Он наполнен яркими красочными овощами (брокколи, красно-зелено-желтый болгарский перец, морковь, кукуруза, горох, шпинат и капуста).Травы, специи и соусы усиливают аромат блюда.

Блюдо не требует слишком большого количества посуды или оборудования для приготовления и, следовательно, не только быстро готовит блюдо, но и становится легко после очистки. Подходит для быстрого обеда или ужина.

Версия для печати

Рис с брокколи и сладким перцем для жарки

Рис для жарки с брокколи и сладким перцем — это жареный рис с брокколи и болгарским перцем. Это блюдо в одной кастрюле, и оно готовится очень быстро. Это хороший полезный вариант для быстрого обеда или ужина.Он красочный, со всеми использованными свежими овощами.

Ужин, Global, Main Dish, одно блюдо

Cuisine Global

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порции на 4 человека

Калорий 273 ккал

  • 1 столовая ложка масла
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/4 стакана зеленого стручкового перца
  • 1/4 стакана красного стручкового перца красный болгарский перец
  • 1/4 стакана желтого стручкового перца желтый болгарский перец
  • 1/4 стакана капусты мелко нарезанный
  • 1 стакан вареных соцветий брокколи
  • 1/2 стакана шпината, промытого и мелко нарезанного
  • 1/4 стакана моркови, промытой, нарезанной и отварной
  • 1/4 стакана вареного зеленого горошка
  • 1/4 стакана вареной кукурузы
  • 2 стакана вареного риса басмати
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка травяной смеси
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка красного c соус хили по желанию
  • соль по вкусу

Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 8 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 641 мг | Калий: 662 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6800 МЕ | Витамин С: 195.5 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 3,2 мг

Веганский жареный рис с чесноком, сельдереем, грибами, брокколи, сладким перцем, морковью и горохом. Безглютеновый веганский рецепт

Веганский жареный рис с чесноком, сельдереем, грибами, брокколи, сладким перцем, морковью и горохом. Веганский рецепт без глютена и орехов.

Перейти к рецепту

Это один из тех месяцев. Случайные дела и меньше времени на кухню, фотографирование, редактирование и компьютер в целом.Это быстрый ужин с этой недели. Жареный рис с чесноком. Вы можете заменить рис с приготовленной лапшой и получить удовольствие от жаркого движения. Добавьте любые овощи по выбору и так далее. Это тоже рецепт с примерными замерами :). Соусы, приправы легко регулируются по вкусу.


Другой обед, который мы ели вчера, была забавная мексиканская пицца. Быстрое пюре из черной фасоли, помидоров, халапеньо, покрытых свежими помидорами, сальсой из красного лука на пшеничной корочке . Запеченный в течение 14 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, затем посыпанный сыром Халапеньо чеддери Начо (я не помню марку, мы взяли его из цельных продуктов), соус ранчо (я сделал небольшую порцию этого рецепта только с кешью ) и нарезанный салат.Нарезать и съесть за 5 минут.




Чего я с нетерпением жду в новом году, так это решения моих собственных проблем с тревогой. Возвращаю свою энергию и выясняю свой баланс. Я очень устал ходить в магазин и терять равновесие, когда добираюсь до заднего прохода, и не знаю, смогу ли я вернуться самостоятельно. Думаю, я мог бы просто научиться ходить с завязанными глазами, потому что мои глаза всегда дают мне плохую обратную связь и нарушают баланс. Мы увидим.
И, надеюсь, найду милый домик с двором, чтобы снова начать воспитывать детей. Дрессировать собак без двора сложно и намного утомительнее. И готовить еще много чего. Проведение времени на кухне поднимает настроение в эти темные и дождливые дни.
Я благодарен за постоянную поддержку от hubbs и от вас всех, сообщества блоггеров и всех, кто заходит, чтобы прочитать, прокомментировать или приготовить мои рецепты. Удачных вам всех праздников.



Веганский жареный рис с чесноком с сельдереем, грибами, брокколи, сладким перцем, морковью и горохом.Безглютеновый веганский рецепт

Веганский жареный рис с чесноком с грибами сельдерея, брокколи, болгарским перцем, морковью и горошком. Легкая еда в будни. без глютена

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Общее время40 минут

Порций: 2

Калорий: 430 ккал

Автор: Vegan Richa

Ингредиенты

  • 2 чайных ложки масла органического копчения масло или рафинированное кунжутное масло
  • 8-10 зубчиков (8 зубчиков) нарезанного чеснока
  • 2-3 стакана (316 г) вареного риса или лапши или киноа
  • 2 стакана (364 г) овощей Я использовал красный и зеленый лук болгарский перец, сельдерей, шампиньоны, брокколи, морковь и горох
  • 2 чайные ложки кунжутного масла Я использовал нерафинированное
  • 1 столовая ложка или больше соевого соуса или кокосовых аминокислот без сои по вкусу или других веганских азиатских соусов на выбор
  • 1/2 чайная ложка (0.5 чайных ложек) соли
  • 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) сахара-сырца
  • 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) черного перца

Инструкции

  • В воке или большой сковороде / сковороде нагрейте 2-3 чайные ложки предпочтительного масла с высокой температурой дыма при высокой температуре.

  • Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Добавьте лук, зеленый и красный сладкий перец и перемешайте. Варить 2–3 минуты, периодически помешивая, до коричневого цвета по краям.

  • Добавьте грибы и сельдерей и готовьте еще 2 минуты.

  • На этом этапе вы также можете добавить обычный тофу или тофу без сои или приготовленный на пару темпе, чтобы больше белка, и готовьте в течение 2 минут.
  • Добавьте брокколи, морковь, горох, соль, черный перец и сахар. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 3-4 минуты.

  • Добавьте вареный рис или лапшу (или киноа), соевый соус / жидкие аминокислоты и кунжутное масло.

  • Хорошо перемешайте, попробуйте и отрегулируйте соль, специи и приправы. При необходимости добавьте немного воды.Добавьте немного шрирача или другого соуса чили для нагрева.

  • Накройте крышкой и готовьте 2 минуты.

  • Подавать горячим.

Примечания

Пищевая ценность на основе одной порции

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Веганский жареный рис с чесноком с сельдереем, грибами, брокколи, сладким перцем, морковью и горохом. Безглютеновый веганский рецепт

Количество на порцию

Калорий 430 калорий из жиров 90

% дневной нормы *

Жиры 10 г 15%

насыщенных жиров 501 мг 22%

Калий 588 мг 17%

Углеводы 75 г 25%

Волокно 11 г 46%

185%

Витамин C 22.7 мг 28%

Кальций 87 мг 9%

Железо 3,1 мг 17%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.


Лапша с чесноком и овощами.

Овощное карри с морковью и болгарским перцем [веганский]

Этот рецепт карри очень прост, но так приятно. Морковь, болгарский перец и кабачки готовятся в остром сливочно-остром соусе карри. Его лучше всего подавать с рисом и хлебом, чтобы вы могли наслаждаться им до последней капли!

Овощное карри с морковью и болгарским перцем [веганский]

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла (без масла заменить водой или овощным бульоном)
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 рубленый имбирь толщиной 2,5 см
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 халапеньо, четвертованное
  • 1 помидор, разрезанный на четвертинки
  • 2 очищенные и нарезанные монетами моркови
  • 1 кабачок, разрезанный на четвертинки
  • 1/4 стакана болгарского перца
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка семян чиа плюс 3 столовые ложки воды
  • 3 стакана молока кешью
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы для украшения и аромата

Препарат

  1. Нагрейте масло или воду в воке или широкой сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *