Рис с брокколи – Рис с брокколи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блюда с рисом и капустой брокколи: 15 рецептов что приготовить с рисом и капустой брокколи

Куриная грудка 60 г

Филе тунца 25 г

Красный сладкий перец ¼ штуки

Капуста брокколи 1 штука

Морковь ½ штуки

Рис для суши 25 г

Круглый рис 100 г

Майонез 10 г

Соус чили с чесноком 1 мл

Мука для темпуры 200 г

Авокадо ¼ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Перец чили 1 штука

Шнитт-лук 10 г

Салат ромен 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

Свежий перец по вкусу

eda.ru

Рис с брокколи, морковью и перцем

Представить себе любой обед, праздничный или совсем обычный, невозможно без гарнира! Гарнир — это блюдо простое, но без которого совсем никак не обойтись. Как ни крути, а есть котлеты без ничего не захочется 🙂

По существу говоря, я хочу показать, как я готовлю на гарнир рис с брокколи, морковью и сладким перцем на сковороде. Рецепт приготовления на скорую руку, что не мешает быть ему очень вкусным.

Выбрать можно любые овощи, но есть и беспроигрышное сочетание: молодая капсута (нежная, с приятной сладостью), сладкий перец и морковка — всё, три разноцветных овоща создают безупречную комбинацию и по вкусу и по цветовой гамме. Яркий зеленый от брокколи, оранжевый и красный от перцев — это на фоне желтого риса, подкрашенного куркумой и ароматной смесью карри.

Отдельно хочу сказать о специях, лучше не покупать приправы в готовых упаковках, что есть в любом магазине. Они совершенно безвкусные! Возьмите специи на вес у продавцов-азиатов, чаще всего — это более качественный продукт. Я покупаю у таджиков или в индийских лавках.

Ингредиенты 4 порции:

  • 1 стакан риса;
  • 1 морковка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 6-7 соцветий брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ч.л. куркумы без горки;
  • 0,5 ч.л. карри;
  • 2 шт. — черного перца горошком;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Любителям зеленого овоща советую также обратить внимание на рецепт брокколи на сковороде и как приготовить брокколи с цветной капустой в духовке вкусно.

 

Рис с овощами: брокколи, морковь и перец

Отвариваю соцветия капусты вместе с ножкой в подсоленной воде. А еще в воду добавляю немного растительного масла, так овощ получается вкуснее и не меняет цвет. Уже сейчас можно съесть целую тарелку!

Разогреваю масло на сковородке, наливаю побольше, потому что мне нравится, когда рис масляный, он еще тогда и не прилипает, рассыпчатый. Обжариваю соломку моркови 3-4 минуты.

А за ней следом кидаю соломку сладкого перца и чеснока. На сковородке такие яркие цвета!

Приправляю куркумой и карри. И зажариваю специи и овощи не больше минутки, чтобы специи не сгорели и не горчили потом.

Засыпаю рис, помешиваю и прожариваю его еще минутку.

Рисинки станут наполовину «стеклянными», прозрачными.

Заливаю водичкой. На 1 стакан риса — 2 стакана воды или бульона. Солю, кидаю перчик. Накрываю крышкой, делаю слабый огонек, до окончания готовки крышку не открываю! Это важно!

Когда знаю, что рис готов, я открываю крышку.

И красиво раскладываю брокколи — как украшение. 🙂

Печально, но фото не передало желтый цвет риса. Он получился рассыпчатым, не сухим и ярко-желтым!

Через пару минут рис еще под крышкой дойдет и станет суше (при выключенном огне), а кто любит посочнее, то уже можно по тарелочкам.

Красиво и празднично, все обратят внимание на рис с брокколи, хотя он и не самая «важная птица» этого застолья.

Приятного аппетита! Анжела 🙂

klassnie.ru

Рис с брокколи и болгарским перцем

Рис с брокколи и болгарским перцем — полезное, вкусное, яркое и красивое блюдо. Может служить отличным гарниром к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом для тех, кто любит овощи с рисом или придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты

Для приготовления риса с брокколи и болгарским перцем понадобится:

морковь — 2-3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;

растительное масло для обжаривания;

рис — 1 стакан;

брокколи — 1 шт.;

перец болгарский — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу;

куркума — 0,5 ч. л.;

зелень — по вкусу.

Этапы приготовления

Рис промыть. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, посолить, всыпать рис и, уменьшив огонь, отварить до готовности.

Брокколи, разобрав на соцветия, хорошо промыть и отварить в течение 5 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем воду слить.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать кусочками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и перец. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Довести овощи до мягкости, не забывая помешивать.

Обжаренные овощи соединить с отваренным рисом, перемешать.

Затем добавить брокколи, осторожно перемешать, всыпать мелко нарезанную зелень.

Вкусный, полезный рис с брокколи и болгарским перцем подаём к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пряный рис с брокколи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления пряного риса с брокколи нам понадобится рис, брокколи, чеснок, лимон, вода, уксус винный, соль, карри, подсолнечное масло.

Шаг 2

Рис замочить на 30 минут в холодной воде.

Шаг 3

Брокколи разобрать на соцветия.

Шаг 5

Сразу же промыть брокколи под струёй ледяной воды.

Шаг 6

Сковороду нагреть с 5 столовыми ложками подсолнечного масла. Добавить отжатый рис и жарить, помешивая, 3 минуты до прозрачности риса.

Шаг 7

Добавить карри, кипяток, соль и готовить под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут).

Шаг 8

Для заправки соединить подсолнечное масло (3 столовых ложки), винный уксус, лимонный сок и пропущенный через чесночницу чеснок.

Шаг 9

Соединить готовый рис, заправку и брокколи.

Шаг 10

Перед подачей посыпать рис красным молотым перцем и петрушкой. Пряный рис с брокколи готов.

webspoon.ru

Рис с брокколи по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Рисовая лапша 225 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Лук-шалот 4 штуки

Свежие грибы 70 г

Тофу 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Соус чили 1 столовая ложка

Арахис 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

eda.ru

Рис с брокколи и морковью: рецепт

Опубликовано: 11.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 116
Жиры/100г: 0

Калорийность: 632
Время приготовления: 40
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 26

Вкусный рассыпчатый рис с яркими витаминными овощами отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Как самостоятельное блюдо рис с брокколи и морковью, приправленный оливковым маслом, может быть включен в постное или диетическое меню. Основной ингредиент — рис Parboiled (пропаренный). Он более ценный для нашего организма, ведь при обработке риса парой 80% витаминов и минералов, которые находились в оболочке, переходят в зерно. Такой рис полезный и питательный, а в букете с брокколи и морковкой – это заряд бодрости, укрепление иммунитета и насыщение организма витаминами в зимний период, особенно для людей, соблюдающих пост. Этот рецепт также могут взять на вооружение дамы, которые тщательно следят за своей фигурой. И если вас смущает некая калорийность риса, то пропорции продуктов можно изменить в пользу брокколи, где почти нет калорий.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления простого и полезного блюда – риса с брокколи и морковью. А если вы сварите рис вечером, то утром вы сможете приготовить питательный завтрак буквально за 5 минут.

Ингредиенты:
— рис Parboiled (пропаренный) – 150 г;
— капуста брокколи – половина кочана;
— морковь – 2 шт.;
— перец папперони – 1 шт.;
— соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Приготовить все ингредиенты.


2. Морковку почистить и нарезать кубиками. Морковь для отварного риса лучше брать сладких сортов, у нее очень красивый, насыщенный оранжевый цвет. А еще она сочнее и каротина содержит больше.


3. Капусту брокколи хорошо помыть под проточной водой и разобрать на маленькие кочанчики. Мелко нарезать стручок красного перца папперони, он добавит рису остроты и красоты. Но если вы не хотите, чтобы рис с овощами был островатым, тогда нарежьте только нижнюю половинку перца, там не перчит.


4. Рис Parboiled отварить в подсоленной воде до готовности. Пропорции воды и риса обычно указаны на упаковке.


5. Брокколи, морковь и перец папперони опустить в кипящую воду не более чем на 5 минут. Овощи должны быть сварены до полуготовности, так в них сохранится больше витаминов и других полезных веществ, они не потеряют свой цвет и великолепный вкус.


6. Сваренные рис с брокколи и морковью аккуратно перемешать, посолить и согласно рецепту добавить черный молотый перец по вкусу. По желанию, можно заправить подсолнечным или оливковым маслом.


Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

Рекомендуем также приготовить куриную грудку с яблоками.

dieta-prosto.ru

Рецепт для похудения | Рецепт второго блюда с рисом и брокколи

Рис с брокколи

Еда даже на диете должна быть разнообразной, включать в себя первые и вторые блюда. Диетический суп и что-нибудь из вторых блюд для ощущения сытости. Существует множество рецептов, второе блюдо может быть каким-угодно, лишь бы полезным и диетическим, и данном случае рис с брокколи подойдет как нельзя кстати. На этом блюде следует остановить выбор, если Вы сидите на диете, но не можете себе приготовить отдельно от семьи. Домочадцы по достоинству оценят Ваши кулинарные способности, если рис с капустой брокколи окажется в домашнем меню. Это блюдо хорошо тем, что выступает вполне диетическим для женщин и достаточно сытным для мужчин. Оно содержит оптимальную порцию белка, который полезен и при похудении, где исключаются любые углеводы и для мужчины, которому он постоянно нужен для здоровья. Мужчины любят рис, а еще больше они любят разнообразие, так что необходимо приложить фантазию, и это блюдо порадует членов Вашей семьи изысканностью и необычностью.

Рис с брокколи рецепты

Существует множество рецептов приготовления блюда, но мы остановимся на самом вкусном, изысканном, на том, что используется в большинстве лучших ресторанов. В разных странах любят этот продукт, так как он предоставляет богатый вкус. Чем богаче палитра вкуса и чем больше разнообразных ингредиентов в блюде, тем оно интереснее гурману, полезнее, и тем выше уважение к повару.

Что вам понадобится, чтобы приготовить рис с капустой брокколи? Совсем немного.

Это можно приобрести в магазине, без особых требований к кошельку, что тоже очень даже немаловажно.

Итак, вам понадобятся:

  1. Рис – 300 грамм
  2. Брокколи – 500 грамм
  3. Две луковицы
  4. Парочка морковок
  5. Соевый соус – 40 миллилитров
  6. Подсолнечное масло – две столовые ложки
  7. Красный перец – половинка чайной ложки
  8. Кориандр – половина чайной ложки

В первую очередь важно выбрать рис. Это основа блюда, и нужно подобрать оптимальный сорт. Лучше всего подойдет длиннозернистый рис, и, желательно, нешлифованный.

Сначала рис нужно промыть два раза. Набрать в кастрюлю воды и слегка ее подсолить, варить рис нужно недолго – главное, чтобы он оставался твердым, так как предстоит еще тушить его с овощами. Возьмите лук, очистьте и нарежьте. Сначала его нужно обжарить в подсолнечном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте мелко нарезанную морковку (можно пропустить через терку). Через пару минут отправить на сковородку брокколи, ее нужно перемешивать на протяжении 5-7 минут, на среднем огне до полного выкипания жидкости.

Сначала на сковороду добавьте соевый соус и специи, а потом рис. Все это вместе перемешайте и накройте крышкой. Когда блюдо будет готово, можно будет его посыпать мелко натертым сыром, или зеленью. Рис с брокколи подавать горячим, он хорошо подойдет в качестве гарнира для любых продуктов. Вот, в принципе, и все. Рецепты вторых блюд включают в себя множество разнообразных методов приготовления всевозможных продуктов. Все зависит от Ваших возможностей и желания готовить. Блюдо достаточно диетическое, то есть Вы не наберете с ним лишних килограмм, а для мужчины это послужит отличным обедом или ужином.

Есть множество вариантов приготовления этого блюда, они отличаются только ингредиентами. Например, широко распространено приготовления риса с брокколи по-китайски, но это достаточно сложно и необходимы дополнительные ингредиенты. Различные блюда с капустой брокколи известны очень давно. Ее получили в Италии, путем скрещивания различных сортов капусты. Она получила распространение по всему миру через двести лет. Многие известные личности, например, Томас Джефферсон, занимались выращиванием этого сорта капусты. В России она всегда пользовалась популярностью и ее даже обожала Екатерина Великая.

Таким образом, если решитесь на приготовления капусты брокколи с рисом, Вы сделаете правильный выбор, выверенный столетиями. На многих лучших кухнях мира это блюдо считалось одним из лучших гарниров, и многие знатные господа с большим удовольствием вкушали это яство на званных обедах и пирах. Одним словом, мы рекомендуем капусту с брокколи в меню каждой семьи, так как сочетание пользы со вкусом позволяет удовлетворить любые гастрономические пристрастия с пользой для здоровья и самочувствия.

1sportpitanie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *