Рис с брокколи, морковью и перцем
Представить себе любой обед, праздничный или совсем обычный, невозможно без гарнира! Гарнир — это блюдо простое, но без которого совсем никак не обойтись. Как ни крути, а есть котлеты без ничего не захочется 🙂
По существу говоря, я хочу показать, как я готовлю на гарнир рис с брокколи, морковью и сладким перцем на сковороде. Рецепт приготовления на скорую руку, что не мешает быть ему очень вкусным.
Выбрать можно любые овощи, но есть и беспроигрышное сочетание: молодая капсута (нежная, с приятной сладостью), сладкий перец и морковка — всё, три разноцветных овоща создают безупречную комбинацию и по вкусу и по цветовой гамме. Яркий зеленый от брокколи, оранжевый и красный от перцев — это на фоне желтого риса, подкрашенного куркумой и ароматной смесью карри.
Отдельно хочу сказать о специях, лучше не покупать приправы в готовых упаковках, что есть в любом магазине. Они совершенно безвкусные! Возьмите специи на вес у продавцов-азиатов, чаще всего — это более качественный продукт.
Ингредиенты 4 порции:
- 1 стакан риса;
- 1 морковка;
- 1 зубок чеснока;
- 6-7 соцветий брокколи;
- 1 сладкий перец;
- 1 ч.л. куркумы без горки;
- 0,5 ч.л. карри;
- 2 шт. — черного перца горошком;
растительное масло;- соль по вкусу.
Любителям зеленого овоща советую также обратить внимание на рецепт брокколи на сковороде и как приготовить брокколи с цветной капустой в духовке вкусно.
Рис с овощами: брокколи, морковь и перец
Отвариваю соцветия капусты вместе с ножкой в подсоленной воде. А еще в воду добавляю немного растительного масла, так овощ получается вкуснее и не меняет цвет. Уже сейчас можно съесть целую тарелку!
Разогреваю масло на сковородке, наливаю побольше, потому что мне нравится, когда рис масляный, он еще тогда и не прилипает, рассыпчатый. Обжариваю соломку моркови 3-4 минуты.
А за ней следом кидаю соломку сладкого перца и чеснока. На сковородке такие яркие цвета!
Приправляю куркумой и карри. И зажариваю специи и овощи не больше минутки, чтобы специи не сгорели и не горчили потом.
Засыпаю рис, помешиваю и прожариваю его еще минутку.
Рисинки станут наполовину «стеклянными», прозрачными.
Заливаю водичкой. На 1 стакан риса — 2 стакана воды или бульона. Солю, кидаю перчик. Накрываю крышкой, делаю слабый огонек, до окончания готовки крышку не открываю! Это важно!
Когда знаю, что рис готов, я открываю крышку.
И красиво раскладываю брокколи — как украшение. 🙂
Печально, но фото не передало желтый цвет риса. Он получился рассыпчатым, не сухим и ярко-желтым!
Через пару минут рис еще под крышкой дойдет и станет суше (при выключенном огне), а кто любит посочнее, то уже можно по тарелочкам.
Красиво и празднично, все обратят внимание на рис с брокколи, хотя он и не самая «важная птица» этого застолья.
Приятного аппетита! Анжела 🙂
Рис с брокколи / Рецепты с фотографиями
Блюда из овощейРецепт на 6 порций
Залежался у меня один быстрый вегетарианский рецептик.
Он настолько прост в приготовлении, что я даже не стала подробно снимать процесс. Однако, при этой простоте он необычайно вкусен!
На праздники я делаю такое блюдо в качестве гарнира, а в будни оно служит нам прекрасным легким и полезным ужином.
Основные ингредиенты
рис, брокколи, лук
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана бульона или воды
- 0,5 кг брокколи (свежей или замороженной)
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла (не обязательно)
- масло для обжаривания
- соль, перец
Приготовление
Рис отварить в кипящей подсоленной воде (или бульоне) до готовности.
Отварить рис.Пока рис варится, приготовить овощи.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости.
Обжарить лук.Затем добавить брокколи.
Я делаю с замороженной, поэтому кидаю её сразу. А вот свежую нужно сначала отварить.
Посолить, поперчить и тушить до полной готовности.
Затем смешать рис с овощами, добавить сливочное масло (по желанию)и подавать.
Готово.В это блюдо отлично идет размоченный изюм!
Еще можно добавить болгарский перчик.
Но на самом деле, если даже вы просто соедините рис и брокколи в один гарнир, ничего при этом не обжаривая, всё равно получится очень и очень вкусно!Приятного аппетита!
Рис с овощами. Рецепт с фото пошагово
В мою кулинарную книгуИногда хочется чего-то легкого на ужин, и не тратить на это много сил и времени. У меня как раз есть подходящий рецепт – рис с овощами. Готовится рис с овощами очень просто, испортить его не возможно, разве что пересолив. Овощи для этого блюда можно использовать совершенно любые, как свежие, так и замороженные. Отлично для этой цели подойдут замороженные овощные смеси.
Хоть сейчас и лето, но я готовила рис с овощами на основе замороженных продуктов. Во-первых, это, как оказалось, гораздо доступнее. А во-вторых, даже летом не всегда можно найти все желаемые овощи в свежем виде. Например, та же стручковая фасоль или горошек у нас просто отсутствуют, а за свежей брокколи пришлось бы поохотиться как минимум в нескольких магазинах.
Мне захотелось, чтобы рис в этот раз был исключительно с зелеными овощами. В ближайшем магазине нашлись замороженные брокколи, стручковая фасоль и горошек. Вы же можете взять ваши любимые овощи. Я уже не раз готовила рис с овощами и мне очень понравилось сочетание именно этих ингредиентов. Сама по себе брокколи – еда на редкого любителя, а приготовленная с рисом, на мой взгляд, получается достаточно вкусной. В общем, как вы уже поняли, рис с овощами настоятельно рекомендую и предлагаю приготовить. А я в свою очередь покажу процесс его приготовления.
Время приготовления:Ингредиенты:
- 1 стакан риса (у меня длиннозернистый)
- 2,5 стакана воды
- 200 г брокколи
- 100-150 г стручковой фасоли
- 100 г зеленого горошка
- 20 мл подсолнечного масла
- 0,3-0,5 ст.л. соли
- 0,3 чайной ложки перца
- немного чесночного порошка
- немного сушеного орегано
Я подготовила все ингредиенты, отмерила нужное количество риса и овощей. Все приправы и специи, которые буду использовать в приготовлении риса с овощами, для удобства ссыпала в одну пиалку.
Все готовится очень быстро, ничего размораживать не нужно. Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками или жаровню, добавляем 20 мл подсолнечного масла.
Все овощи, которые планируете использовать в рецепте, закладываем в сковороду. Мы будем их обжаривать, причем все одновременно.
Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, иногда помешивая их лопаткой. Время обжарки зависит от овощей. Для некоторых будет достаточно и 5 минут, а, например, для перца и моркови уже потребуется чуть больше времени.
К слегка обжаренным овощам добавляем рис.
На один стакан риса добавляем в сковороду 2,5 стакана воды. Также добавляем все приправы и специи, соль.
Накрываем сковороду крышкой и готовим рис с овощами на малом огне до полной готовности. Это примерно 25 минут.
Перед подачей рис следует перемешать с овощами, поскольку в сковороде они разместились неоднородно. Чтобы каждому попались и те, и другие овощи.
Подаем рис с овощами горячим. Блюдо можно украсить свежей зеленью. Также к рису с овощами отлично идут всевозможные соусы, начиная соевым и заканчивая сырно-сливочным.
Простое и достаточно полезное блюдо получилось. И заметьте, оно без мяса, но при этом, на мой взгляд, вполне самодостаточное. Можно подавать такой рис с овощами как гарнир, а можно и как основное блюдо, решать вам. Ну а мне пора, всем пока и до скорых встреч!
Загрузка… брокколириссвежий горошекстручковая фасольРис с брокколи в мультиварке
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Брокколи 200г
- Горошек зеленый 100 г
- Соль по вкусу
- Вода 2 стакана
- Смесь специй 1 ч.л.
- Морковь 1 шт.
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис длиннозерный
- Тип блюда:Обед
Рис промываем, закладываем в мультиварку, заливаем водой(150 мл) и ставим на функцию «крупа»( это 28 минут), после этого солим, добавляем специи и 60 мл воды,
овощи предварительно размораживаем,
а затем выкладываем в чашу мультиварки к рису, так же добавляем натертую на мелкой терке морковь,
аккуратно все перемешиваем и устанавливаем режим «плов» минут на 20.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рис с брокколи в мультиварке. Из цветной капусты и брокколи можно сделать разные блюда. Этот сорт овоща отличается интересными соцветиями. Готовить с капустой можно не только мясо, но и крупы.
Желательно выбирать брокколи с зелеными молодыми соцветиями, на которых еще не совсем созрели семена. Такой овощ отличается нежным приятным вкусом. Как правило, соцветия имеют разный размер, поэтому слишком крупные необходимо разрезать на 2-3 части.
Из овощей можно взять только морковь, она окрашивает крупу и придает интересный вкус. Морковку необходимо слегка обжарить с томатом и рисом. Что касается крупы, то ее необходимо тщательно промывать водой, жидкость должна стать прозрачной. Заливать продукты можно горячей водой, чтобы мультиварка сразу начала свою работу.
Рис с брокколи готовится в опции «Плов», будет достаточно 20-25 минут. За счет присутствия томата и моркови крупа получается сочной, ароматной и нежной.
Ингредиенты:
- Брокколи – 80 г.
- Рис круглозерный – 0,5 ст.
- Вода – 2 ст.
- Морковь – 60 г.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить рис с брокколи в мультиварке
К ужину можно приготовить весьма вкусное блюдо из капусты и рисовой крупы. Морковь нужно очистить от шкурки, промыть водой, натереть корнеплод на крупной терке.
Активировать программу «Жарка», разогреть подсолнечное масло. Высыпать морковь, обжарить 4 минуты.
Рис хорошо промыть проточной водой. Добавить крупу в чашу мультиварки, перемешать с морковью.
Капусту брокколи разобрать на соцветия, ополоснуть их водой. Крупные соцветия разрезать на несколько частей.
А к рису с морковью налить томатный соус, либо добавить чайную ложечку томатной пасты. Обжарить продукты примерно 3 минуты.
Добавить капусту к продуктам, перемешать. По вкусу насыпать соль и черный перчик.
Налить в чашу горячую воду, активировать программу «Плов» на 25 минут.
Горячий рис с брокколи подать к столу. Приятного аппетита!
Рис в сочетании с овощами – основа китайской и японской кухни. Нельзя точно сказать, готовят ли китайцы и японцы рис с брокколи, но в мультиварке это получается очень вкусно, а главное, полезно.
Чтобы приготовить рис с брокколи в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:
• половина морковки
• по 3-4 крупных соцветия замороженной цветной капусты и брокколи
• 1 мультиварочный стакан риса
• 1,5 мультиварочных стакана воды
• 1 помидор (можно заменить 1 ст. ложкой консервированных томатов)
• специи и зелень – по вкусу
• немного растительного масла
Рис с брокколи в мультиварке готовится так:
1. Морковь нарезать брусочками.
2. В кастрюлю мультиварки налейте немного растительного масла, выложите морковь, оба вида капусты, помидор (или консервированные томаты) и засыпьте рис. Количество воды указано, если вы не будете промывать рис. В принципе рис можно и не мыть, но только если он чистый. Японцы считают, что при мытье из риса уходит часть «жизненной силы». Если рис вы все-таки моете, то уменьшите количество воды до 1,3 стакана.
3. Добавьте в кастрюлю воду и специи, а также нарезанную зелень (петрушку, укроп), посолите.
4. Установите режим мультиварки на «плов» и 40-45 мин.
Рис с брокколи и курицей
1. Этап
На сухой сковороде обжарьте 10 минут нарезанный мелко бекон. На той же сковороде обжарьте на сливочном и оливковом масле нарезанное филе. Мясо выложите на бекон.
2. Этап
Рис промойте, залейте водой, добавьте соль, доведите до кипения, затем накройте крышкой, и варите на медленном огне 15 минут.
3. Этап
Брокколи разберите на соцветия и выложите вместе с луком в сковороду где готовилось мясо. Обжарьте периодически помешивая около 10 минут, затем добавьте чеснок пропущенный через пресс, нарезанные помидоры и готовьте минуту.
4. Этап
После всыпьте мясо с беконом и рис, хорошо перемешайте и уменьшите огонь до минимального, посолите, поперчите по вкус и готовьте еще 5 минут.
5. Этап
Для соуса растопите масло в маленькой кастрюльке, добавьте муку, хорошо перемешайте, влейте теплый бульон, варите на сильном огне до загустения. Затем добавьте сыр, соль и перец. Мешайте пока сыр полностью не растворится.
6. Этап
Влейте соус к рису, перемешайте и можно подавать.
7. Этап
Приятного аппетита!!!
Рецепт брокколи и риса | Все рецепты
Брокколи и рис
Порций по рецепту: 4
Калорий: 173
% дневная стоимость *
белок: 3,9 г 8%
углеводы: 24. 3g 8%
пищевые волокна: 2.3 г 9%
сахара: 1.4 г
толстый: 7,2 г 11%
насыщенный жир: 1 г 5%
витамин а ме: 467. 7IU 9%
эквиваленты ниацина: 2,2 мг 17%
витамин b6: 0.2 мг 12%
Витамин С: 68,1 мг 114%
фолиевая кислота: 100. 9 мкг 25%
кальций: 49,3 мг 5%
утюг: 1.6 мг 9%
магний: 23,3 мг 8%
калий: 274. 8 мг 8%
натрий: 68,7 мг 3%
тиамин: 0.2 мг 19%
калории из жира: 64,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Цыпленок, брокколи и рис на одной сковороде
One-Pan Cheesy Chicken, Broccoli and Rice — это несложный сырный ужин, наполненный простыми ингредиентами, такими как курица, рис и брокколи. Это блюдо идеально подходит для насыщенного буднего вечера, когда дела идут в суете. Для этого сытного рецепта ужина из одной сковороды нужно мыть только одно блюдо.
Цыпленок с сыром, брокколи и рис на одной сковороде
Я изначально опубликовал это в 2014 году, но я хотел поделиться им снова, так как мы делаем это для нашей семьи не реже одного раза в две недели!
УЖИН НА ОДНОМ Кастрюле
Я немного опоздал на вечеринку с одним горшком и одним горшком. Не знаю, почему я сопротивляюсь, но учитывая тенденции в еде, я либо очень рано, либо очень поздно их пробую.
Кажется, я был последним человеком в мире, который ел киноа.
И масло для печенья… вчера я впервые попробовала.
Думаю, я намеренно пытался избежать этого, потому что я знал, что это одна из тех вещей, в которые я попаду по локоть, прежде чем пойму, что вся банка исчезла.
Подвиньтесь к Nutella, масло для печенья — самый популярный билет в городе сейчас ( спасибо Хизер за то, что она купила мне банку ).
Anywhoooo, вернемся к блюдам на одной сковороде. У меня нет причин делать что-либо более чем на одной посуде.
Вот почему я вчера приготовила этот мексиканский рисовый цыпленок на одной сковороде.Ненавижу блюда. Я планирую некоторое время придерживаться этой тенденции.
ЛЕГКИЕ УЖИНЫ
Я не планировал делиться этим блюдом, поэтому пошаговых снимков нет. Но я вас поддержу. Легко пообедать трудно, поэтому мне пришлось поделиться. Особенно куриные обеды (например, эти печеные куриные чимичанги).
Сделал чисто по необходимости. Я пытался содержать свой дом в чистоте в течение 12 часов, прежде чем мне пришлось принять Бунко, и я искал блюда на одной сковороде, чтобы я мог содержать свою кухню в чистоте и при этом кормить свою семью.
После того, как я его сделал, он выглядел так красиво, что я на всякий случай сделал пару снимков. Я нашла этот рецепт под №2 Pencil. У нее есть куча рецептов из одного горшка, которые вам стоит попробовать.
Брокколи — один из немногих овощей, которые любит вся моя семья, поэтому я знал, что это будет хит, и так оно и было. Если ваша семья не любит брокколи, вы можете использовать шпинат или спаржу.
Это тот рецепт курицы, который лежит у вас в заднем кармане, когда 17:00, и вы не знаете, что готовите на ужин.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С СЫРОМ, БРОККОЛИ И РИСОМ НА ОДНОСКОРНУ:
- Сначала приготовьте лук в небольшом количестве оливкового масла в 12-дюймовой сковороде. Когда они станут мягкими, можно добавить приправленную куриную грудку. Если вы используете курицу-гриль, вы можете добавить ее позже, когда будете добавлять сыр.
- Затем обжарьте рис в небольшом количестве оливкового масла. Это придает рису дополнительный аромат за счет его поджаривания. Включите жидкость, потому что она вам понадобится, как только она будет поджариваться.
- Добавьте куриный бульон. Мне очень нравится куриная основа Better than Bouillon в банке (вы добавляете воду), которую можно найти рядом с обычным куриным бульоном.
- После того, как рис немного варится, добавьте брокколи и дайте ему запариться.
- Наконец, когда вся жидкость впитается в рис, вы готовы добавить сыр чеддер. Добавьте 1/2 стакана и посыпьте остальным, чтобы он растаял.
Распечатать
Выход: 4-6 порций.
One-Pan Cheesy Chicken, Broccoli and Rice — это несложный сырный обед, наполненный такими простыми ингредиентами, как курица, рис и брокколи.
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1/2 средний желтый лук, мелко нарезанный
- 1 фунт куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на небольшие кусочки
- 2 гвоздика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка кошерной соли и свежемолотого перца по вкусу
- 1 чашка сырой длиннозерный белый рис
- 2 1/2 чашки соцветия брокколи, нарезанные небольшими кусочками
- 2 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чашки тертый очень острый сыр чеддер
В большой сковороде или сковороде обжарьте лук в двух столовых ложках оливкового масла на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем.
Когда лук станет мягким, увеличьте огонь до среднего и добавьте курицу в сковороду.
Обжарьте куриные кусочки и добавьте чеснок. Готовьте еще около 1 минуты.
Отодвиньте курицу с одной стороны сковороды и добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла с другой стороны.
Добавьте сырой рис в оливковое масло и обжарьте его пару минут.
Добавьте куриный бульон в сковороду и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до кипения и накройте сковороду крышкой.
Готовьте смесь курицы и риса под крышкой около 12 минут.
Равномерно посыпьте брокколи смесью курицы и риса и перемешайте.
Продолжайте готовить под крышкой еще 8 минут на медленном огне или пока брокколи и рис не станут мягкими.
Снимите с огня и добавьте полстакана сыра.
Посыпьте сверху оставшимся сыром и накройте крышкой, оставив на 1-2 минуты или пока сыр не растает.
Вам понадобится большая сковорода или сковорода с более высоким краем, чтобы это блюдо вмещало все предметы. Я использовал 12-дюймовую сковороду со слегка приподнятым краем, и она отлично работала.
Источник: Карандаш № 2
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: куриная брокколи, рисовая запеканка, сырная курица с брокколи и рисом в одной кастрюле, сырная курица с брокколи в одной кастрюле, рецепт риса
Простой рецепт риса с брокколи | Elephantastic Vegan
Если вы когда-нибудь задумывались, как сделать рис более здоровым и питательным, как добавить больше цвета и аромата, то этот простой рис с брокколи — лучшее решение! Попробуйте, и вы никогда не захотите готовить рис по-другому!
Рис — один из моих любимых гарниров, когда я готовлю «мясные» или «рыбные» блюда.Добавив в рис брокколи, вы сможете вывести этот простой гарнир на новый уровень.
Рис с брокколи очень быстро и легко приготовить. Вы можете приготовить брокколи, пока рис готовится, так что это не займет больше времени, чем обычный рис.
Брокколи придает такой красивый яркий зеленый цвет и аромат. Брокколи делает рис более питательным и полезным.
Большинство рецептов Рис с брокколи готовятся только с брокколи — без риса. Но я предпочитаю смешивать измельченную брокколи с рисом.Конечно, если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, вы можете полностью отказаться от риса.
Как приготовить рис с брокколи
Вам понадобится:
- рис (я использую пропаренный рис, потому что он не слипается, как белый рис)
- брокколи
- масло
- соль
- лимонный сок
Подавайте рис с брокколи с…
Рис с брокколи — часто задаваемые вопросы
Я не люблю брокколи! Это работает с другими овощами?
Совершенно верно! Вы также можете использовать вместо них цветную капусту или морковь.
Нужно ли добавлять рис? Могу я просто съесть брокколи?
Добавлять рис не нужно.Я просто предпочитаю смесь брокколи и риса простой брокколи.
Нужно ли готовить брокколи?
Не обязательно! Вы можете оставить брокколи сырой, если хотите, либо приготовить брокколи на пару или запечь.
У меня нет кухонного комбайна. Что я могу использовать?
Брокколи можно натереть на терке или порезать ножом.
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт, чтобы сделать рис еще более вкусным! Дайте мне знать, если вы попробуете, и оставьте, пожалуйста, оценку!
Ура, Бьянка
Простой рис с брокколи
Elephantastic Vegan Если вы когда-нибудь задумывались, как сделать рис более здоровым и питательным, как добавить больше цвета и аромата, тогда этот простой рис с брокколи — лучшее решение! Попробуйте, и вы никогда не захотите делать рис по-другому!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Веганская кухня
Порции на 4 человека
Калорийность 230 ккал
Готовьте рис в небольшой кастрюле на среднем огне с водой и солью, пока вода не впитается. Это занимает ок. 15 минут.
Нарежьте брокколи на соцветия. Помой их. Поместите соцветия брокколи в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут измельчены.
В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте масло канолы, измельченную брокколи, лимонный сок и соль. Перемешайте. Дайте ему вариться 2-3 минуты, пока он не станет мягким, но по-прежнему ярко-зеленым.
Добавьте приготовленный рис к брокколи. Объединить. Добавьте еще соли или лимонного сока по вкусу и подавайте!
калорий: 230 ккал, углеводов: 47 г, белков: 7 г, жиров: 1 г, натрия: 638 мг, калия: 533 мг, волокон: 4 г, сахара: 2 г, витамина A: 945 МЕ, витамина C: 137 мг, кальция: 87 мг, железа: 1.5 мг
Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!
Рецепт с жасминовым рисом и брокколи
Рецепты › Гарнир > Жасминовый рис и брокколи
Гарниры
Ароматный рис с жасмином станет прекрасным дополнением к пикантным азиатским блюдам. Вкус достаточно нейтральный, чтобы дополнить практически любой рецепт. Кроме того, добавив нарезанную брокколи на пару, вы получите дополнительную дозу овощей за ужином!
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Тестовая кухонная подсказка
За небольшую часть стоимости индийского риса басмати ароматный жасминовый рис в Таиланде имеет сопоставимый вкус и аромат.
Инструкции
Нагрейте воду, рис и масло в кастрюле до сильного кипения; Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите рис 10 минут.
Добавьте брокколи в рис и готовьте еще 5 минут. Дать рису постоять 5 минут, затем взбить вилкой.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 186
% Дневная стоимость *
Всего жиров 2 г 3%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 6 мг 0%
% Дневная стоимость *
Углеводы 37 г 12%
Клетчатка 2 г 8%
Белок 4г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки по этому рецепту
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранятьНеобходимое оборудование / специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Гарнир
Обед / ужин
Монгольская говядина медленного приготовления
Не нужно звонить, чтобы заказать еду на вынос сегодня вечером. Эта мультиварка — основной продукт китайско-американского ресторана — воплощение мечты…
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ГарнирКартофельные оладьи размером с сковороду
Больше не нужно жарить отдельные латке, картофельные оладьи Марисы Макклеллан размером с сковороду потребляют меньше масла и…
Посмотреть другие рецепты
Рецепт запеканки из брокколи, сыра и риса
Было вкусно! Я сделал его вегетарианским, используя веганскую сметану, майонез и сыр.Определенно делаю это снова !!
Нам с мужем это понравилось. Я сделал это как основное вегетарианское блюдо, а не как добавку. Я добавила немного сметаны вместо майонеза. Я рекомендую подготовить все ингредиенты перед тем, как начать, потому что некоторые шаги выполняются быстро.Дети не любили грибы. Но я не думаю, что было бы хорошо, если бы вы их пропустили.
Проверяет все коробки, приготовить несложно, вкус был насыщенный и сытный. Действительно хорошо, понравилось всем членам семьи. Я обязательно сделаю это снова.
Абсолютно вкусно! Использовал рис, оставшийся от азиатской еды на вынос несколькими днями ранее. Мы вегетарианцы, поэтому я приготовила его на бульоне без курицы и увеличила количество грибов, чтобы они служили основным блюдом. Поделилась рецептом с моей дочерью, и она приготовила его с киноа.Оба были потрясающими!
Легкий сырный белый рис, брокколи и блюдо из индейки
Инструкции
Классическое сочетание , сырного блюда с рисом брокколи и индейки — это быстрый, простой и вкусный ужин для всей семьи.
Шаг 1
Смажьте большую сковороду антипригарным кулинарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне.Готовьте лук, помешивая, 5 минут или до готовности.
Шаг 2
Добавьте индейку, бульон и воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.
Шаг 3
Добавьте брокколи и рис и накройте крышкой. Варите на медленном огне 5 минут, пока брокколи не станет нежной хрустящей корочки. Сверху посыпать сыром.
Шаг 4
Снять с огня. Дайте постоять под крышкой 5 минут или пока рис не станет мягким и сыр не расплавится.
Наконечник рецепта
Substitute Minute® Instant Jasmine Rice для белого риса.
Нет индейки? Без проблем! Замените индейку в рецепте на такое же количество приготовленной курицы-гриль .
Брокколи и сыр, пожалуйста!
Не позволяйте обеду стать еще одной стрессовой частью вашего напряженного дня. В Minute® Rice мы стремимся предлагать рецепты и продукты, которые помогут упростить процесс приема пищи , восхитительным и быстрым , чтобы вы могли насладиться сытной едой, даже когда у вас есть только свободные минуты.
Многие из наших рецептов можно приготовить менее чем за 15 минут, так что вы можете приготовить хорошую еду за считанные минуты, чтобы поделиться с семьей или друзьями. Это вкусное блюдо Cheesy Broccoli Rice и Turkey , приготовленное с использованием мгновенного белого риса Minute® или Minute® Instant Premium Rice легко собрать, и он станет отличным блюдом после Дня благодарения.
Это блюдо, наполненное рассыпчатым рисом, нежной индейкой, питательной брокколи, луком и плавленым сыром Чеддер, на обязательно удовлетворит каждый раз .Просто готовьте лук несколько минут, затем добавьте куриный бульон, индейку и воду и доведите до кипения. Добавьте рис и брокколи и готовьте, пока брокколи не прогреется. Затем посыпьте запеканку чеддером и дайте ему постоять, пока сыр плавится до идеального состояния.
Все, что нужно, — это 15 минут и несколько простых шагов, чтобы приготовить вкусный и легкий ужин. Возвращайтесь к , наслаждаясь едой каждый раз, с этим и другими быстрыми, легкими и вкусными рецептами, предлагаемыми вам Minute® Rice.
Easy Broccoli & Egg Fried Rice
Вы должны приготовить этот легкий брокколи и яичный жареный рис как можно скорее! В нем много полезных свойств брокколи, и он идеально подходит для тех дней, когда вы жаждете здоровой еды без мяса. Кроме того, от начала до конца требуется всего 20 минут или меньше!
Жареный рис — это блюдо, которое сэкономило мне много денег с тех пор, как я начал свое путешествие по домашней кулинарии десять лет назад.
Благодаря универсальности рецептов жареного риса вы можете использовать его, чтобы израсходовать остатки.Это поможет вам очистить холодильник к концу недели. Прелесть этого заключается в том, что вы все еще можете выжать пару обедов, прежде чем перейти к меню на вынос. Для меня это победа, которую я получил, когда готовил дома!
Вы подсознательно кладете брокколи в корзину, идя по проходу со свежими фруктами и овощами? Брокколи — такой основной овощ в моем доме, что я покупаю его по умолчанию. Я люблю, когда моя брокколи немного недоварена.Это необходимо для того, чтобы жареный рис оставался слегка хрустящим, когда он готов к подаче. В конце концов, брокколи — звезда этого простого и недорогого жареного риса с яйцом!
Легкий жареный рис с брокколи и яйцом
Состав
- Растительное масло
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 мелко нарезанных зубчика жирного чеснока
- 200 г (7 унций) брокколи, нарезанного соцветиями
- 1/2 стакана замороженных овощей (горох, сладкая кукуруза и морковь), размороженных
- 2 стакана вареного риса
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка кекап манис (индонезийский сладкий соевый соус)
Инструкции
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, влить слегка взбитые яйца. Готовьте, пока яйца не станут взбитыми.
- Уменьшите огонь, с помощью лопатки отодвиньте яйца в сторону и добавьте чеснок. Не смешивая с яйцом, обжарьте чеснок до ароматного и слегка коричневого цвета.
- Добавьте брокколи со щепоткой соли. Смешивая с остальными ингредиентами в сковороде (например, яйцами и чесноком), готовьте соцветия брокколи на среднем огне, пока они не станут ярко-зелеными, особенно стебель.
- Добавьте смешанные овощи и рис и перемешайте. Обжарить смесь минуту на сильном огне.
- Затем убавьте огонь до минимума, добавьте соевый соус и сладкий соевый соус. Еще раз перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Снова включите огонь на сильный огонь, варите жареный рис еще 20 секунд. Подавать немедленно.
3,1
http://www.fussfreecooking.com/recipe-categories/meatless-recipes/easy-broccoli-egg-fried-rice/Посетите www.