Рис с чесноком на сковороде: Белый рис с чесноком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рис на сковороде — рецепт пошагово. Как приготовить рис на сковороде с куркумой и чесноком?

Отличный рис на гарнир или как самостоятельное блюдо. Вкусный, ароматный, сочный и рассыпчатый — такой, как должен быть.

В последнее время всё чаще готовлю в качестве гарнира рис на сковороде.

Сразу хочу оговориться.

Тонкостенные сковородки для приготовления риса не годятся.

Желательно сковорода с толстым дном, тогда эффект у вас получится такой, как будто рис вы готовили в казане.

А рис и казан понятия настолько совместимые, что можно сказать что эти два слова родились в один день.

Приготовить рис в сковороде очень быстро и просто.

При приготовлении этого блюда требуются выполнение двух условий – замачивание риса и его обжарка.

Прежде всего в миску высыпаем рис и полностью заливаем его очень горячей водой, можно даже кипятком.

Пусть постоит минут 5-10.

Затем очень тщательно промываем его, если вода для рук горячая, то добавляем холодной.

Не просто сливаем воду, а трем руками, как бы счищаем с рисинок верхний слой.

Вода становится белой, мутной – это уходит крахмал, который склеивает рис и превращает его в кашу.

Несколько раз меняем воду, желательно до прозрачности воды, но если будет водичка слегка мутной, ничего страшного.

Пока подготавливаем рис, ставим на плиту толстостенную сковороду.

Вливаем растительное масло и нагреваем.

Через дуршлаг отцеживаем с риса всю лишнюю воду и высыпаем его в разогретое масло.

Вода там на данном этапе не нужна совсем.

Наша задача – обжарить промытый рис на масле.

Итак, жарим рис перемешивая его лопаткой, стараемся чтобы каждую рисинку обволокло маслом.

Обжариваясь, рис становится слегка прозрачный и как бы склеивается в небольшие комочки.

Перемешиваем постоянно, следим чтобы рис не подгорел.

Добавляем соль и размешиваем.

Когда видим, что уже весь рис обжарился, это не долго – минуты 3-4, заливаем его водой.

Лопаткой хорошо перемешиваем, разбиваем комочки, разравниваем.

По желанию, если вы любите цветной рис, добавляем куркуму.

Можно добавить перец или другие любимые вами специи.

Втыкаем в рис промытые, не чищенные зубчики чеснока.

Когда увидим, что вода закипела, делаем медленный огонь (обязательно!), закрываем крышкой и варим минут 10-15, не открывая крышку.

Вообще время варки зависит от сорта риса.

У меня был кубанский рис для плова.

Рис с чесноком и куркумой на сковороде готов.

Приятного аппетита!

Жареный рис: рецепт | Волшебная Eда.ру

Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить рис, чтобы он не слипался, был «рисинка к рисинке» — искусство, которым хорошо владеют на Востоке. Жареный рис с ароматом специй, аппетитного золотистого цвета, хорош и на гарнир, и в качестве основы для более сложных блюд.

Всю жизнь жарю рис на сковороде, и лишь недавно узнала, что это популярное блюдо Азиатско-Тихоокеанского и Южно-Азиатского региона. В Индии, Китае, Японии, Таиланде жареный рис подают по любому поводу и без. Готовят по-разному: и предварительно сваренный, и жареный «всухую». С добавками: специями, зеленью, в составе сложных блюд (с яйцом, овощами, морепродуктами и т. п.) и просто так. Мой вариант — сухой рис со специями. Фишка рецепта жареного риса всегда в одном и том же: как уложить зернышко к зернышку. Вовсе не в добавках.

Принцип приготовления состоит в следующем. Сухой рис обжаривается в горячем растительном масле до золотистости, затем к нему отправляются специи, после чего в определенной пропорции к крупе заливается вода. Кипящая вода впитывается, распаривает рисинки и доводит их до кондиции.

Общее время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • рис пропаренный — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • соль — 1 ч. л.
  • карри или куркума — 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сладкая паприка — 2 щеп.
  • острый перец — 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для этого рецепта я использую глубокую и широкую сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько ее разогреваю и вливаю масло, обязательно рафинированное. Обжариваю зубчик чеснока, раздавленного ножом. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираю его из сковороды.

  2. В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.

  3. Добавляю соль и все специи: карри или куркуму для цвета, сладкую паприку, перец для остроты и аромата (подбирать специи и их количество можно на свой вкус). Перемешиваю и обжариваю еще полминуты. За это время лучше раскроется аромат приправ, он впитается в рис. Важно не передержать, чтобы специи не подгорели, иначе будут горчить!!!

  4. Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.

  5. Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.

  6. Получается идеально рассыпчатый рис, жареный на сковороде.

    Как его использовать? Можно как базу для приготовления других блюд. Для меня индийский рис жирноват, поэтому я обычно смешиваю его с мексиканской овощной смесью или миксом овощей, приготовленных на пару. Хорошо сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.

  7. Подавать жареный рис можно и в качестве гарнира, дополнив долькой лимона и мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Плов из баранины с чесноком на сковороде, рецепт с фото

Рассыпчатый, ароматный плов из баранины с чесноком – отличная идея для ужина! Приготовление плова – занятие интересное и благодарное. Ваши близкие оценят по достоинству это замечательное и вкусное блюдо. В нашей семье это блюдо готовится достаточно часто, так как оно очень сытное и меняя ингредиенты ему каждый раз можно придать новый вкус.

Какой рис лучше для плова

Для приготовления плова можно использовать разные сорта риса: длиннозернистый, обработанный паром, Краснодарский и другие. Можно брать традиционный белый рис, а также красный или коричневый. Только скорректируйте время тушения риса с мясом в зависимости от указаний на упаковке. Или следите, чтобы рис не размяк при тушении. Для плова не следует использовать рис для суши, так как этот сорт подвержен склеиванию и ваш плов не будет рассыпчатым.

Приправы для плова из баранины с чесноком

Для приготовления вкусного и ароматного плова обязательно использовать приправы: куркуму, карри и смесь перцев. Еще можно добавлять кориандр, семена зиры и шафран. Пробуйте разные комбинации и добавляйте ваши любимые специи.

Я хочу поделиться рецептом вкусного плова из баранины с чесноком. Чеснок придаст не только остроту, но и особый аромат.

С чем подавать плов из баранины

К плову хорошо подавать томатный соус с базиликом. Также необходим хлеб, который прекрасно сочетается с сочным мясом и поможет собрать остатки сока. Например, можно испечь узбекские лепешки.

Попробуйте также и плов с грибами, этот рецепт вам точно понравится.

Ингредиенты


  • Баранина — 600 г
  • Рис — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Масло растительное — 30 мл
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Карри — 0,5 ч.л.

Как приготовить плов из баранины с чесноком

  1. Свежую баранину, промыть и нарезать порционными кусочками.

    Влить в сковороду растительное масло и обжарить баранину в течение 10-15 минут. Посолить.

  2. Морковь, репчатый лук и перец порубить кубиками.

  3. Овощи выкладываем в сковороду и обжариваем с мясом 20-25 минут на среднем огне. Сразу добавляем приправы: куркуму, смесь перцев и немного карри.

  4. Перебираем и промываем рис.

  5. Перекладываем промытый рис в сковороду с бараниной и овощами. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см.

    После закипания, готовим на медленном огне 20-25 минут.

  6. Когда до окончания останется 10 минут, опускаем несколько зубчиков чеснока или целую головку молодого чеснока. Погружаем чеснок в рис и продолжаем готовить еще 10 минут.

  7. Плов из баранины с чесноком посыпаем свежей зеленью и подаем к столу с лепешками или белым хлебом.

Приятного аппетита!

Рис с овощами в сковороде — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 красная луковица

  • 1 морковь

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 пучок стручковой фасоли

  • половина банки консервированной кукурузы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1,5 стакана риса

  • 0,5 чайной ложки куркумы

  • по вкусу соли и перца

  • 4 столовые ложки растительного масла

Руководство

Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для вас.

Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые вкусы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

428 099

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать мелким кубиком лук и мелко порубить чеснок, отправить обжариваться на сковороду.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Как только лук приобретет слегка золотистый цвет добавить к нему оставшиеся овощи, кроме кукурузы, также нарезанные мелким кубиком.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Обжаривать на большом огне непрерывно помешивая в течении 3 минут.

Посолить, поперчить по вкусу и добавить кукурузу и куркуму.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К овощной смеси добавить рис и обжаривать пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Залить рис тремя стаканами воды, отмеряйте воду теми же стаканами, которыми отмеряли рис, перемешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Дать воде закипеть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и варить до полного выкипания жидкости — 10-12 минут.

Снять с огня, перемешать и снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут, так рис будет более рассыпчатым.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Синангаг. Филиппинский жареный рис с чесноком

 

Синангаг (Sinangag) — это традиционный филиппинский завтрак — жареный рис с чесноком и соусом на основе уксуса.  Очень удобное блюдо, поскольку  в нем используется уже готовый рис, например оставшийся от приготовления каких-либо иных блюд. Если рассматривать Россию, то безусловными фаворитами по появлению остатков риса будут салаты, например салат с крабовыми палочками или салат мимоза.

 

Чаще всего для большей сытности на рис выкладываются жареные яйца, но это не обязательный ингредиент.  Приверженцы вегетарианского питания могут смело исключить яйца из этого блюда.

 

 

 

 

 

 

Для филлипинского жареного чесночного риса понадобится

 

 

 

 

  • Рис. Готовый. 2-3 чашки.
  • Чеснок. 6-10 зубчиков.
  • Яйцо. 1-2 шт.
  • Зеленый лук. 1 перо.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Белый виноградный уксус. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим жареный рис с чесноком по-филиппински

 

 

Чеснок чистим и очень мелко нарезаем.  Не давим в прессе для чеснока!

 

 

 

 

Одну чайную ложку чеснока выкладываем в соусник, добавляем хлопья чили по вкусу, немного соли и заливаем уксусом. Если соус очень крепкий, то немного разводим уксус холодной кипяченой водой.

 

 

 

 

Оставшийся чеснок обжариваем на сковороде в растительном масле до легкого изменения цвета. Не даем чесноку подгореть, иначе будет очень сильно горчить.

 

 

 

 

Достаем из сковородки примерно 2 чайные ложки обжаренного чеснока и выкладываем в сковородку рис.

 

 

 

 

Перемешиваем и обжариваем рис на среднем огне до появления подсохших и слегка прижаренных зерен риса.

 

Мелко нарезаем зеленый лук.

 

 

 

 

Обжаренный рис выкладываем на тарелку и в той же сковородке жарим яичницу- глазунью, не забыв посолить.

 

 

 

 

Чтобы белок полностью прожарился, а желток остался жидким, и в то же время яичница не подсохла снизу,можно использовать следующий способ: 

Наклоняем сковородку и столовой ложкой собираем горячее масло и поливаем им белок.  Он прожарится буквально за минуту.

 

На рис выкладываем жареное яйцо,  Посыпаем колечками зеленого лука, оставшимися хлопьями чили и жареным чесноком.

 

Подаем синангагфилиппинский жареный рис с чесноком на стол вместе с соусом.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 961

Рис на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 мл2 зуб.
50 г50 г
300 г250 мл
по вкусупо вкусу
10 г10 г

Описание рецепта — Рис на сковороде:

Рис с овощами, приготовленный на сковороде, выручает в постные дни и подходит в качестве гарнира для птицы, мяса, мясных и колбасных изделий. Сначала овощи и рис пропитываются маслом, поэтому блюдо получается достаточно сочным и не нуждается в дополнительных соусах или подливе.

Рис на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 33,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

195

килокалорий

Шаг 1:

Подготовим рис белых сортов, лук, чеснок, морковь, растительное масло, зелень, соль, перец.

Шаг 2:

На раскаленную сковороду выливаем растительное рафинированное масло, бросаем пару раздавленных чесночных зубков — можно ароматизировать масло веткой тимьяна, розмарина.

Шаг 3:

Через минуту добавляем нашинкованный любым удобным способом репчатый лук. Обжариваем следующие минуту-две.

Шаг 4:

Затем выкладываем натертую морковь. По желанию рис на сковороде готовят и с кукурузой, кабачками, кореньями, цветной и белокочанной капустой, другими овощами.

Шаг 5:

Размягчаем смесь, помешиваем, не позволяя потемнеть и подгореть.

Шаг 6:

Белый рис промываем в холодной воде.

Шаг 7:

Стряхнув воду, перекладываем чистый рис к овощной смеси.

Шаг 8:

Перемешиваем, пропитываем рис маслом минуты две.

Шаг 9:

Заливаем крутым кипятком, солим по вкусу. Если необходимо, кипяток подливаем.

Шаг 10:

Для остроты блюда опускаем сухой стручок перца и держим под крышкой около 25 минут до полного выпаривания жидкости и готовности риса.

Шаг 11:

Проверяем готовность, снимаем рис с овощами с огня — смешиваем со свежей зеленью. Иногда перед подачей в это блюдо добавляют сливочное масло, твердый сыр.

Шаг 12:

Подаем вкусный рис на сковороде горячим — приятного аппетита!

🚩 Креветки с рисом и чесноком на сковороде: рецепт с пошаговыми фото

Жареный рис с креветками и чесноком — это одно из тех восхитительно простых блюд, которое идеально подходит для тех случаев, когда в вашем холодильнике заканчиваются продукты или у вас нет времени бежать в магазин. Несколько хорошо подобранных продуктов из запасов — и у вас есть вкусный и быстрый ужин!

  • Подготовьте ингредиенты. Измельчите имбирь и чеснок. Порежьте зеленый лук и взбейте яйца. Рис отварите заранее (вес указан уже готового, не сухого) и охладите.

  • Разогрейте вок или большую сковородку на сильном огне. Добавьте 15 мл масла. Быстро обжарьте креветки, помешивая, пока они не приготовятся на 90 %. Они должны стать розовыми, но еще оставаться слегка прозрачными. Не пережаривайте их (позже вы добавите их обратно в вок). Переложите их в миску и отложите в сторону.

  • Добавьте 60 мл масла в вок и разогрейте на средне-высоком огне. Добавьте имбирь и обжарьте до появления аромата (при этом он потемнеет). Затем добавьте чеснок и слегка поджарьте. Если он все еще белого цвета, значит, ему требуется больше времени для приготовления. В общей сложности на приготовление имбиря и чеснока должно уйти около 10 минут.

  • Затем увеличьте огонь до максимума и добавьте рис в один слой, чтобы он равномерно поджарился. Время от времени перемешивайте. Затем приправьте соевым соусом, вином и перцем. Продолжайте жарить, помешивая, еще 3-5 минут.

  • Вылейте яйца на рис.

  • Тщательно перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по смеси с рисом.

  • Добавьте креветки.

  • Добавьте зеленый лук.

  • Перемешайте и подавайте!

  • Рецепт чесночного риса | Allrecipes

    Рецепт риса с чесноком | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Garlic Rice

    % дневной нормы *

    белков: 5,9 г 12 %

    углеводов: 45.9 г 15 %

    пищевые волокна: 0,8 г 3 %

    сахара: 0,1 г

    жиры: 9 г 14 %

    насыщенные жиры: 1,8 г 9 %

    холестерин: 5,9 мг 15 МЕ 1 % 900

    Ниацин эквиваленты: 3,9 мг 30%

    Витамин B6: 0,3 мг 18%

    Витамин С: 1.1 мг 2%

    Фолат: 92,4 мкг 23%

    Кальций: 24,8 мг 3%

    Утюг: 2,1 мг 12 %

    магний: 22.5 мг 8 %

    калий: 98 мг 3 %

    натрий: 686,3 мг 28 %

    тиамин: 0,3 мг 32 %

    калорий из жира: 81,1

    *Percent Daily Values, Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям чесночного риса

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили рис с чесноком в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рис с чесноком (один горшочек) | Рецепты в одном горшочке

    Лучший быстрый и простой рецепт риса с чесноком (жареный рис с чесноком), приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите. Это 20-минутное азиатское блюдо можно использовать в качестве основного блюда или гарнира. Со свежим чесноком и сливочным маслом.

    В последнее время я увлекаюсь китайским жареным рисом и уже поделилась следующими рецептами и вариациями:

    Сегодняшняя версия — это популярный филиппинский рецепт жареного риса с чесноком, также известный как «Синангаг».Это взято из книги моей подруги Эбигейл под названием «Рис. Лапша. Ням». Он вкусный и имеет яркий вкус. Вам действительно нужно заказать ее книгу, особенно если вы поклонник рецептов Юго-Восточной Азии. В этой книге даже есть раздел о моей любимой уличной еде, плюс к каждому рецепту есть картинка, а также советы и рекомендации, которые помогут вам в этом. У меня столько рецептов в закладках, что не терпится попробовать!

    Я также видел японскую, тайскую и индийскую версии сегодняшнего рецепта, и все они очень похожи на меня с точки зрения используемых ингредиентов.В некоторых версиях не используется однодневный рис, а вместо этого используется свежепропаренный рис или рис другого сорта. Это единственные большие различия, которые я видел до сих пор.

    Как приготовить чесночный рис?

    1. Нагрейте масло и масло.
    2. Обжарить чеснок и оставить половину в стороне.
    3. Смешайте рис и приправы.
    4. Украсить большим количеством чеснока и зеленым луком.
    5. Наслаждайтесь!

    С чем подавать жареный рис с чесноком рецепт?

    Вы можете отведать этот рис с чесночным маслом в качестве основного блюда с солнечным яйцом вверх или даже с легким соусом Шрирача.

    Вы также можете подать это блюдо в качестве гарнира к жареной курице, говядине или креветкам, политым азиатским соусом или подливкой. Вот некоторые из моих семейных фаворитов:

    Некоторые люди также подают супы на гарнир, например, этот домашний куриный суп с лапшой (одна кастрюля) или этот суп с яичными каплями (одна кастрюля).

    Вы даже можете подать этот азиатский салат из огурцов (одна миска), чтобы по-настоящему завершить это блюдо.

    Вариации

    Добавить лук – Обжарить немного лука до золотистого цвета и посыпать им рис перед подачей на стол.

    Добавьте лимонный сок или сок лайма – чтобы придать немного терпкости. Можно даже включить изюминку.

    Добавить травы – например, мелко нарезанную кинзу, петрушку или даже зеленый лук.

    Добавить белок – например, курицу, креветки или тофу. Приготовьте их в небольшом количестве сливочного масла, масла, чеснока, соли и перца, а затем смешайте с рисом.

    Добавить овощи – Используйте ваши любимые замороженные овощи. Сначала обжарить их, а затем смешать с рисом.

    Придать остроту – добавив несколько хлопьев красного чили или смешав соус Шрирача.

    Варианты гарнира — Зеленый лук — действительно лучший и самый оригинальный выбор, но вы также можете добавить ореховый хруст, бросив жареные семена кунжута или нарезанные орехи кешью и арахис.

    Советы и методы

    Используйте кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием – Это предотвращает пригорание и прилипание.

    Отрегулируйте количество чеснока- Это зависит от ваших личных предпочтений.Я люблю чеснок и часто использую его в своей кулинарии, но вы можете использовать меньше, если хотите более мягкий вкус и аромат.

    Вы должны использовать свежий чеснок. – Даже не думайте об использовании чесночного порошка, потому что он не добавляет такого же уровня вкуса или аромата.

    Чеснок не сжечь! По словам Эбигейл (создательницы этого рецепта), главное — обжарить чеснок до хрустящей корочки и золотистого цвета на самом слабом огне. Это медленный процесс, но он того стоит, потому что этот метод придает больше вкуса маслу и блюду в целом.

    Используйте несоленое сливочное масло и соевый соус с низким содержанием натрия — потому что это предотвратит пересоленность этого блюда.

    Используйте старые остатки риса – потому что они сохраняют свою форму, остаются отдельными и не слипаются при обжаривании. Лучше всего подойдет пропаренный, охлажденный рис. Если вы используете свежеприготовленный теплый рис, ваш рис будет липким, кашеобразным и будет иметь очень влажную текстуру.

    Какой рис использовать для жареного риса? Лучше всего подходит среднезернистый или длиннозерный рис, например, жасмин или басмати.Вы также можете использовать бурый рис.

    Можно ли заморозить жареный рис?  Нет, когда оттает, не так вкусно.

    One Pot Garlic Rice (чесночный жареный рис)

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Быстрый и простой рецепт чесночного риса (жареный рис с чесноком), приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите за 20 минут. Наслаждайтесь как основным блюдом или гарниром.

    Выход: 4 человека

    • 1 ст. л. сливочного масла, несоленого
    • 1 ст. л. оливкового масла или любого масла на ваше усмотрение
    • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
    • 4 чашки риса, длиннозернистого риса, такого как жасмин или басмати, уже приготовленного, лучше всего однодневного
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • 1 ст. л. соевого соуса, по желанию
    • 2-3 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного
    • Нагрейте масло и масло в большой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне.

    • Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    • Удалите половину чеснока и отложите в сторону.

    • Добавьте холодный вчерашний рис, соль, перец, соевый соус (по желанию) и перемешивайте, пока рис полностью не прогреется и рисовые зерна не отделятся.

    • Выключите огонь, посыпьте оставшимся чесноком и украсьте большим количеством зеленого лука. Наслаждаться!

    • Прочитайте все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.

    Калорийность: 716 ккал, Углеводы: 150 г, Белки: 14 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 7 мг, Натрий: 318 мг, Калий: 246 мг, Клетчатка: 2 г, Витамин А: 120 МЕ, Витамин С: 2,5 мг, Кальций : 63 мг, железо: 1,7 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Китайская

    Калорийность: 716

    Автор: Абир

    Всем удачной готовки!

    Этот рецепт с курицей и рисом на сковороде становится смелым с целой головкой чеснока

    Для этого требуется целая головка чеснока.

    Для одного или трех зубчиков я аккуратно ударяю по чесноку широкой стороной поварского ножа, снимаю кожицу, а затем нарезаю, измельчаю или натираю на терке. Если рецепт требует разбить его, я просто ударю его посильнее плоской стороной поварского ножа.

    Однако, когда по рецепту требуется целая голова, я предпочитаю экономить время и избавляться от беспорядка.

    Чтобы удалить бумажную кожуру, я использую один из этих трех методов.

    История продолжается под рекламой

    Я больше всего люблю их встряхивать: поместите гвоздику в большую, чистую, сухую банку с твердой крышкой (например, пустую банку из-под рассола) или положите гвоздику в металлическую миску, переверните наденьте миску одинакового размера сверху и соедините миски там, где их края соприкасаются.Энергично встряхните в течение 15-20 секунд. Если у кого-то еще есть скины, повторите процесс с ними. Возможно, вам придется очистить несколько плодов, но большинство следует стряхнуть с кожуры. Этот метод лучше всего работает с более старыми и сухими головками чеснока. Для более свежего или упрямого чеснока вам, возможно, придется отрезать конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.

    Если я добавляю чеснок в соус, я могу попробовать один из этих способов. Оба приводят к слегка смягченному чесноку.

    Микроволновая печь: положите гвоздику на тарелку и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность примерно на 15 секунд.Выньте и дайте остыть в течение нескольких минут. После этого шкурки должны легко освободиться. Если нет, дайте им еще один взрыв, на этот раз 5 секунд.

    История продолжается ниже объявления

    Горячая вода: Для этого метода вы обрезаете конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню. Поставьте чайник, чтобы вскипятить воду. В большую миску добавьте гвоздику, залейте кипятком и оставьте на пять минут или пока кожица не начнет отделяться. Слейте воду, охладите и затем очистите.

    (Еще один метод, с которым мы экспериментировали в The Post’s Food Lab: отделите гвоздику от головки.Переложите их в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой, прикрепите защитный кожух чаши, чтобы зубчики не вылетели, и взбивайте на средней скорости, пока зубчики не отделятся от кожуры. Это работает, но гвоздика бьется, а затем нужно очистить чашу, лопасть и защиту. Слишком много работы.)

    И вместо того, чтобы измельчить все эти зубчики, я достаю свой верный пресс для чеснока. Может быть, я предпочитаю этот метод, потому что люблю сильный чесночный аромат.

    История продолжается ниже рекламного объявления

    Я люблю совать каждый зубчик (мы называли их «пальчиками», когда я рос) в маленькую камеру пресса для чеснока, держать его над миской, а затем наблюдать, как появляются кусочки и масло и уронить.Для больших объемов пресс значительно ускоряет работу по сравнению с измельчением на разделочной доске.

    Если у вас есть пресс для чеснока, вытащите его, чтобы приготовить блюдо из риса для любителей чеснока. Легко и быстро изменить потенцию. Чем больше вы раздавите чеснок, тем более доминирующим он будет, поэтому имейте это в виду, когда решите, нарезать ли его, измельчить или выдавить.

    Если у вас остался рис, используйте его. Если нет, положите рис перед тем, как начать готовить, и он должен быть готов именно тогда, когда вам это нужно.

    Для этого блюда нужны небольшие кусочки курицы, обжаренные на сковороде до коричневого цвета, и шпинат, подвяленный на той же сковороде. Затем чеснок быстро обжаривают до золотистого цвета. Есть те, кто утверждает, что это делает лук горьким, но мне нравится именно эта горечь.

    История продолжается под рекламой

    Затем вы смешиваете поджаренный чеснок с белым рисом и оставляете эту смесь на дне сковороды, пока некоторые рисовые зерна не станут коричневыми и золотистыми. Добавьте приготовленную курицу и шпинат, и все готово.По желанию можно посыпать небольшим количеством пармезана.

    Я также приготовил это блюдо из нежирных свиных отбивных без костей, или вы можете бросить нарезанный кубиками тофу с кукурузным крахмалом, обжарить его в небольшом количестве масла, пока он не станет золотистым со всех сторон, и перемешать в самом конце. Попробуйте это с другими злаками, которые вы любите, или с вашей любимой нежной зеленью, такой как руккола с перцем, вместо шпината.

    Примечания по хранению : Хранить в холодильнике до 3 дней.

    ПРИМЕЧАНИЯ : Если вам нужно приготовить свежую партию риса, для 2 чашек приготовленного длиннозерного белого риса промойте 3/4 чашки риса, пока вода не станет прозрачной.Затем поместите его в среднюю кастрюлю с крышкой на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть рис. Добавьте 1 1/2 стакана воды, при желании щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, 10-15 минут.

    История продолжается под объявлением

    • 1 1/2 фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
    • мелкая соль
    • мелкомолотый черный перец -оливковое масло первого отжима
    • 5 унций молодого шпината (5 чашек)
    • 2 столовые ложки соленого или несоленого сливочного масла, плюс больше, если необходимо
    • 1 головка чеснока, очищенная и измельченная, прессованная или натертая 9092 1 2092 9029 2 9029 9029 2 чашки вареного длиннозернистого белого риса (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
    • 1/4 чашки тертого сыра пармезан для подачи, плюс еще, если необходимо

    Поставьте большую тарелку рядом с плитой.

    Обсушите курицу и слегка приправьте солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте оливковое масло до мерцания. Выложите кусочки курицы в один слой, при необходимости готовьте партиями, и готовьте, помешивая, до готовности и подрумянивания, около 6 минут. Переложите на блюдо и накройте другим блюдом или крышкой кастрюли, чтобы согреться. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока он не завянет, около 2 минут. Переложить на тарелку с курицей.

    История продолжается под рекламой

    Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока слегка не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте рис и перемешайте, пока не смешается чеснок. Увеличьте огонь до сильного, разложите рис на дне сковороды и готовьте, не двигаясь, пока рис не начнет хрустеть на дне, около 3 минут. Переложите шпинат и курицу в сковороду и слегка перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. Попробуйте и добавьте больше масла, соли и перца по мере необходимости.

    Разложите по четырем тарелкам или неглубоким мискам и посыпьте каждую тарелку пармезаном, при желании подавайте больше пармезана к столу.

    На порцию (1 1/2 чашки, с использованием несоленого сливочного масла)

    История продолжается под рекламой

    Калорийность: 409; Общий жир: 14 г; Насыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 139 мг; Натрий: 180 мг; Углеводы: 26 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 0 г; Белок: 42 г

    Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате.Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

    От редактора рецептов Энн Малони.

    Средиземноморский лимонно-чесночный рис | Полезный и вкусный рецепт на одной сковороде

    Этот средиземноморский рис с лимоном и чесноком – настоящая жемчужина блюда. В нем так много замечательных вкусов, его легко приготовить и приготовить примерно за 30 минут. Подавайте его в качестве основного блюда с хрустящим багетом или даже в качестве гарнира к жареной рыбе.


    Самое приятное в этом рецепте то, что все готовится с использованием всего одной кастрюли.Но что еще лучше, он наполнен полезными для сердца ингредиентами и наполнит ваше тело такими средиземноморскими вкусами.


    Для приготовления этого блюда я использовала испанский круглый рис. Но вы можете использовать любой рис, который вам нравится. Хотя соотношение риса и жидкости может быть другим. Поэтому проверьте инструкции на упаковке вашего риса.

    СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ Как приготовить этот рецепт: После добавления бульона в кастрюлю окончательно перемешайте рис. После этого больше не перемешивайте рис, иначе он потеряет свою текстуру.Если вы перемешаете, крахмал в рисе начнет высвобождаться, из-за чего зерна риса потеряют свою красивую текстуру.

    Основные ингредиенты и посуда, которые я использовала в этом рецепте:
    МОЯ СКОВОРОДА С АНТИПРИГАРНЫМ МАТЕРИАЛОМ
    ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN
    ДОМАШНИЙ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН
    ИСПАНСКАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ

    Если вы еще не подписаны на мой канал YouTube, станьте подписчиком и нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выпускаю новое видео.

    Поддержка Испании на вилке. Получите свою Испанию на футболке Fork и другие потрясающие товары здесь .

    Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

    Посмотрите видео ниже о том, как приготовить средиземноморский лимонно-чесночный рис

    Средиземноморский рис с лимоном и чесноком

    Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

    Ингредиенты

    • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима 30 мл
    • 1 маленькая луковица
    • 6 гвоздика чеснок
    • 1/2 зеленый перец
    • 1/2 красный перец
    • 1 кружка круглый рис 220 грамм
    • 1 кружка консервированный нут 170 грамм
    • 2 столовая ложка лимонный сок 30 мл
    • 3 чашки овощной бульон 710 мл
    • 2 столовая ложка мелко нарезанная петрушка 8 грамм
    • 1 столовая ложка свежий тимьян 4 грамма
    • 1 столовая ложка лимонная цедра 6 грамм
    • ущипнуть морская соль
    • бросаться черный перец

    Инструкции

    1. Мелко нарезать 1 небольшую луковицу, грубо нарезать 6 зубчиков чеснока и мелко нарезать 1/2 зеленого и 1/2 красного сладкого перца

    2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    3. Через 2 минуты добавить лук, болгарский перец и чеснок, смешать с оливковым маслом, через 5 минут лук станет прозрачным, а остальные овощи слегка обжарить, добавить 1 стакан сырого риса, 1 стакан консервированного нута ( слить и промыть), 2 столовые ложки свежего лимонного сока и приправить морской солью и черным перцем, осторожно перемешать

    4. Когда все хорошо перемешано, добавьте 3 чашки овощного бульона и включите сильный огонь, еще раз перемешайте, чтобы все равномерно распределилось

    5. Через 10 минут, когда большая часть бульона впитается в рис, но бульон еще остался, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабо-среднего

    6. Через 6-8 минут, когда весь бульон впитается в рис, снимите кастрюлю с огня

    7. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и 1 столовую ложку нарезанного свежего тимьяна, вилкой взбейте рис, затем мелко натрите лимонную цедру с 1/2 лимона, наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Средиземноморский рис с лимоном и чесноком

    Количество на порцию

    Калорий 632 Калории от жира 144

    % Дневная стоимость*

    FAT 16G 25%

    Насыщенный жир 2G 13%

    13%

    2G

    Monounsaturated FAT 11G

    натрий 1648 мг 72%

    92%

    489 мг 14%

    углеводов 109G 36%

    волокна 10G 42%

    сахар 8 г 9%

    белок 13г 26%

    Витамин A 2312IU 46%

    ,

    89 мг 108%

    кальций

    9% 900mg 9%

    Iron 7 мг 39%

    * процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Раскрытие информации: В Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно, чтобы воссоздать наши рецепты. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас через выбранные нами ссылки, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

    Жареный рис с чесночным маслом (20 минут!)

    Не хочу драматизировать, но этот

    Жареный рис с чесночным маслом действительно НАСТОЛЬКО вкусен, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить дома.

    Маслянистый и пикантный жареный рис с чесночным маслом готовится всего за 20 минут и идеально сочетается со всем.

    Этот рецепт жареного риса подходит для вегетарианцев, , но вы можете изменить его, добавив любой белок, например курицу, креветки или свинину!

    Жареный рис с чесночным маслом — один из моих любимых рецептов, когда я хочу оживить любой ужин в будний день.

    Всего за несколько простых шагов чеснок мгновенно поднимет уровень обычного белого риса, но при этом он достаточно тонкий, чтобы идеально сочетаться с любыми гарнирами.

    PLUS, жареный рис с чесночным маслом и на следующий день имеет фантастический вкус, поэтому он идеально подходит для приготовления пищи.

    Одним из моих любимых способов приготовления жареного риса с чесноком и маслом является

    приготовление «золотого» риса.

    «Метод золотого жареного риса» — секретный трюк моей бабушки. Разделите яичный желток и яичный белок.

    Добавьте яичный желток к рису перед обжариванием, хорошо перемешайте, чтобы каждое зернышко риса было покрыто яичным желтком.Этот шаг гарантирует, что жареный рис каждый раз будет красивого золотистого цвета.

    Честно говоря, секрет ВКУСНОГО жареного риса с чесночным маслом или любого жареного риса в целом заключается в том, чтобы

    добавить большое количество МАСЛА.

    Чем больше жира вы добавите, тем легче будет «жарить» жареный рис , и, следовательно, рис не размокнет.

    В этом рецепте используется как масло, так и масло. Если вы не употребляете молочные продукты, вы также можете заменить их утиным салом.

    Ингредиенты

    • 4 чашки риса, сваренного холодным способом
    • 2,5 ст. л. Соевый соус
    • 1 ст. л. Белый перец
    1. Разделите яичный желток и яичный белок.
    2. Добавьте яичный желток в холодный отваренный однодневный рис, приправьте солью и хорошо перемешайте, чтобы каждое рисовое зернышко было покрыто яичным желтком.
    3. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки растительного масла. Увеличьте огонь до среднего и добавьте измельченный чеснок и белые части зеленого лука. Обжаривать 2-3 минуты.
    4. Отодвиньте чеснок и зеленый лук в сторону и добавьте взбитые яичные белки.
    5. Дайте яичным белкам постоять 20 секунд, прежде чем взбивать их.
    6. Затем добавьте рис, белый перец и соевый соус . Обжарить на сильном огне 2-3 минуты.
    7. Наконец, добавьте оставшуюся часть зеленого лука и обжаривайте на сильном огне 1-2 минуты.

    Жареный рис с чесночным маслом

    Не хочу драматизировать, но этот жареный рис с чесночным маслом действительно НАСТОЛЬКО вкусен, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить дома. Маслянистый и пикантный жареный рис с чесночным маслом готовится всего 20 минут и идеально сочетается со всем. Этот рецепт жареного риса подходит для вегетарианцев, но вы можете изменить его, добавив любой белок, например курицу, креветки или свинину!

    Время подготовки 5 минут

    Активное время 15 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: Закуска, Основное блюдо, Гарнир, Закуска

    Кухня: Американская, Азиатская, Китайская, Тайваньская Аутентичные азиатские рецепты, Китайско-американская еда, Китайская еда, Идеи для ужина, Жареный рис, Рецепт фьюжн, Ужин в горшочке, Тайваньская еда, Тайваньские рецепты, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, Вегетарианские рецепты

    Выход: 4 человека

    Материалы

    • 4 чашки холодного приготовленного риса
    • 10 гвоздики чеснока шарнируют
    • 3 столовые стола масла
    • 2 столовые ложки масла
    • 3 стебли зеленого лука Отдельные белки и зеленые
    • 4 большие яйца
    • 2 .5 столовых ложек соевого соуса
    • 1 столовая ложка белого перца

    Инструкции

    • Разделите яичный желток и яичный белок.

    • Добавьте яичный желток в холодный отваренный однодневный рис, приправьте солью и хорошо перемешайте, чтобы каждое зернышко риса было покрыто яичным желтком.

    • Добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки растительного масла. Увеличьте огонь до среднего и добавьте измельченный чеснок и белые части зеленого лука. Обжаривать 2-3 минуты.

    • Отодвиньте чеснок и зеленый лук в сторону и добавьте взбитые яичные белки.

    • Дайте яичным белкам постоять 20 секунд, прежде чем взбивать их.

    • Затем добавьте рис, белый перец и соевый соус. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты.

    • Наконец, добавьте оставшуюся часть зеленого лука и обжаривайте на сильном огне 1-2 минуты.

    Примечания

    Этот рецепт жареного риса подходит для вегетарианцев, но вы можете изменить его, добавив любой белок, например курицу, креветки или свинину!

    Рисовая каша с перцем чили и чесноком — мексиканская кухня

    Пищевая ценность

     

    На 100 г 1/4 комплекта (89 г) в наличии: %* (89 г)
    Энергия 879 кДж / 208 ккал 780 кДж / 184 ккал 9%
    Жир 1.2 г 1,1 г 2%
    из которых насыщает 0,2 г 0,2 г 1%
    Углеводы 43,1 г 38,2 г 15%
    в том числе сахара 3,8 г 3,4 г 4%
    Волокно 2.8 г 2,5 г
    Белок 4,7 г 4,2 г 8%
    Соль 2,61 г 2,32 г 39%

    *Стандартное потребление среднего взрослого человека (8 400 кДж/ 2 000 ккал)

    Все продукты Old El Paso™ могут быть изменены в любой момент времени.Поэтому мы рекомендуем вам всегда проверять список ингредиентов на упаковках наших продуктов перед покупкой, чтобы определить состав продукта.

    Ингредиенты
    Рис с приправами (57%) : Белый длиннозерный пропаренный рис, мальтодекстрин, томатный порошок, соль, сахар, подсолнечное масло, экстракт паприки, петрушка, регулятор кислотности (лимонная кислота)
    Кулинарный соус (42%) : Томатное пюре , Нарезанные помидоры, желтый перец, лук, вода, пюре из чеснока (4%), соль, пюре из копченого красного чили (3%) (нарезанный перец чили, вода, копченая декстроза, томатная паста, копченая соль, консервант (уксусная кислота), перец чили порошок), сахар, натуральные ароматизаторы, модифицированный кукурузный крахмал, белый уксус, концентрат лимонного сока, укрепляющий агент (хлорид кальция), регулятор кислотности (лимонная кислота), экстракт паприки, гидролизат куриного мяса
    , смесь приправ (1%) мальтодекстрин, томатный порошок (30%), соль, специи (паприка, кайенский перец, черный перец), сахар, травы (орегано, петрушка), регулятор кислотности (лимонная кислота), экстракт паприки.

    Просто добавьте
    • 500 г курицы
    • 1 красный и 1 желтый перец
    • 1 луковица
    Что внутри
    • 200 г риса с приправами
    • 1 соус чили и чеснок
    • 1 Смесь приправ

    Рецепт риса быстрого приготовления с луком и чесноком

    Перейти к рецепту

    Этот быстрый и простой рецепт риса, приправленного луком и чесноком, станет отличным гарниром к различным блюдам.

    Обычно я готовлю простой белый рис басмати, чтобы использовать его в рецептах. Мне нравится готовить большую порцию риса, затем я делю его и добавляю приправы только к той порции, которую собираюсь использовать с едой. Много раз я вообще не приправляю рис, потому что я буду подавать жаркое или фрикадельки поверх него, а соус из основного блюда будет стекать вниз и придавать рису аромат.

    Когда я хочу приготовить ароматный рис в качестве гарнира, я часто делаю рис с луком и чесноком по этому рецепту.Это просто сделать и вкусно. Но причина, по которой я делаю это, заключается в том, что простое использование лука и чеснока для приправы риса означает, что остатки можно легко добавлять в различные блюда, не отвлекая от других вкусов.

    Рецепт риса быстрого приготовления с луком и чесноком

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка нарезанного кубиками желтого или белого лука
    • 6-8 зубчиков чеснока, измельченных
    • 2 чашки риса басмати
    • 2 1/2 стакана воды или овощного бульона
    • 1/4 чайной ложки соли или приправленной соли
    • 1/4 чайной ложки перца грубого помола
    • 2 чайные ложки сушеной петрушки (по желанию)

    Проезд:

    1. Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, затем включите режим тушения.Как только масло нагреется, добавьте лук и измельченный чеснок. Готовьте лук и чеснок, периодически помешивая, в течение 4 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Выключите Instant Pot.
    2. Добавьте рис, воду, соль и перец в кастрюлю быстрого приготовления. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
    3. Наденьте крышку, закрепите ее и переверните клапан, чтобы он «запечатался».
    4. Выберите ручной режим (или функцию риса, если она у вас есть). Убедитесь, что выбрано «высокое давление». Установите таймер на 3 минуты.
    5. После завершения приготовления при высоком давлении в течение 3 минут он автоматически перейдет в режим «Низкое» и начнет отсчет времени, в течение которого оно находится в «Низком» режиме. Это метод медленного высвобождения. По истечении 7 минут быстро выпустите остаток пара с помощью прихватки и осторожно поверните вентиль, чтобы «выпустить воздух».
    6. Когда весь пар будет выпущен и кастрюля разблокируется, осторожно снимите крышку. Разрыхлите рис вилкой. При желании добавьте сушеную петрушку.
    7. Подавайте сразу или разделите на порции для использования в будущем.

     

    Как хранить вареный рис

    Охладите рис с луком и чесноком в течение 2 часов после его приготовления. Храните приготовленный рис в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки. Приготовленный рис хранится в холодильнике 3–5 дней, а в морозильной камере — до 6 месяцев.

    Как заморозить рис с луком и чесноком

    При заморозке я обычно храню свой луковый и чесночный рис в количестве 3 или 4 стаканов, поэтому у меня есть достаточное количество для использования в качестве гарнира или в тарелках для приготовления пищи.Храните рис в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Не забудьте пометить его и добавить дату.

    Как разморозить замороженный рис

    Разморозьте замороженный рис с луком и чесноком в течение ночи в холодильнике. Если вы хранили рис в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, вы можете разморозить рис в микроволновой печи, приготовив его при мощности 50% в течение 5–10 минут. Через каждые 2-3 минуты проверяйте рис, взбивайте его вилкой. Если после приготовления в микроволновой печи оно кажется сухим, добавьте пару чайных ложек воды или овощного бульона, снова взбейте, затем поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или 1 минуту.

    Вы также можете добавлять замороженный рис прямо в супы, и он быстро оттает в подогретой жидкости.

    Рецепт риса быстрого приготовления с луком и чесноком для печати

    Рецепт риса быстрого приготовления с луком и чесноком

    Быстрый и простой рецепт риса с луком и чесноком, приготовленный в мультиварке.

    Ключевое слово Мгновенный рис с луком и чесноком, рецепт риса с луком и чесноком

    Инструкции

    • Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, затем включите режим тушения.Как только масло нагреется, добавьте лук и измельченный чеснок. Готовьте лук и чеснок, периодически помешивая, в течение 4 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Выключите Instant Pot.

    • Добавьте рис, воду, соль и перец в мультиварку. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

    • Наденьте крышку, закрепите ее и переверните клапан, чтобы он «запечатался».

    • Выберите ручной режим (или функцию риса, если она у вас есть). Убедитесь, что выбрано «высокое давление».Установите таймер на 3 минуты.

    • После завершения приготовления при высоком давлении в течение 3 минут он автоматически перейдет в режим «Низкое» и начнет отсчет времени, в течение которого оно находится в «Низком» режиме. Это метод медленного высвобождения. По истечении 7 минут быстро выпустите остаток пара с помощью прихватки и осторожно поверните вентиль, чтобы «выпустить воздух».

    • Когда выйдет весь пар и кастрюля разблокируется, осторожно снимите крышку. Разрыхлите рис вилкой.При желании добавьте сушеную петрушку.

    • Подавайте сразу или разделите на порции для использования в будущем.

    Видео о приготовлении белого риса басмати быстрого приготовления

    Если вы новичок в приготовлении риса в кастрюле быстрого приготовления, вы можете посмотреть видео ниже, в котором я показываю, как я готовлю белый рис басмати в кастрюле быстрого приготовления — от начала до конца. Я также рассказываю, почему мне нравится готовить рис большими партиями и как я храню приготовленный рис.


    Подпишитесь на мой канал Youtube, чтобы получать больше простых советов по приготовлению пищи!

    Больше рецептов риса

    Рецепт риса басмати быстрого приготовления

    Жареный рис по-мексикански

    Как приготовить рис из цветной капусты

     

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.