Рис с кукурузой в духовке: Курица с рисом и кукурузой

Содержание

Курица с рисом и кукурузой

Курицы с рисом и кукурузой — великолепное, очень вкусное блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся одновременно, без особых усилий. Это не только прекрасное блюдо для ужина, а также идеальный вариант для праздника. Вкусная курочка с золотистой и пряной корочкой с рассыпчатым и сочным рисом понравятся очень многим. Время запекания регулируйте сами, ориентируясь на жидкость в форме, которая должна полностью впитаться в рис. Когда это произойдет, снимите крышку или фольгу с формы и дайте пару минут подрумяниться курочке, после этого выключайте газ и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом и кукурузой нам понадобится:

1 кг куриных бедер, голеней или других частей курицы;

2 стакана воды;

1 стакан риса;

1 банка консервированной кукурузы;

1 луковица;

1 морковь;

1 ч. л. дижонской горчицы;

30 г молока;

20 г соевого соуса;

2 зубчика чеснока;

1/2 ч. л. хмели сунели;

1/2 ч. л. куркумы;

соль, перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Первым делом замаринуем кусочки курицы, это можно сделать на ночь или минимум за час до приготовления. К курице добавить хмели сунели, молоко, соевый соус, выдавленный чеснок и горчицу. Все перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте.

Когда курица замаринуется, займемся рисом. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченные лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости моркови.

Добавить к обжаренным овощам рис и куркуму, тщательно перемешать.

К рису и овощам добавить кукурузу, соль, перец, залить горячей водой.

Перелить рис с овощами и кукурузой в жаропрочную форму, выложить сверху кусочки курицы, закрыть форму крышкой или фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку.

Запекать, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов, пока наша жидкость не испарится и не впитается в рис, затем открыть крышку (или снять фольгу) и дать курочке в течение нескольких минут зарумяниться.

Аппетитный, вкусный рис с курицей и кукурузой можно сразу подавать к столу.Приятного аппетита!

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Сегодня я решил предложить вам еще одно вкусное, простое и сытное блюдо — куриные ножки с рисом. Для их приготовления не нужно много времени и усилий. Достаточно натереть куриное мясо различными специями, обжарить на сковороде овощи, перемешать ингредиенты с рисом и запечь их в духовке. Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина – одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.
 

Пока в духовке запекаются куриные ножки, можно приготовить легкий десерт, например, бананы жареные в кляре или фруктово-ягодный салат. Вместо кукурузы в блюдо можно добавить и другие свежие или замороженные овощи: болгарский перец, брюссельскую или цветную капусту, брокколи, свежие шампиньоны, стручковую фасоль, зеленый горошек, свежие помидоры. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты:

куриные голени охлажденные 6 шт.

белый репчатый лук 2 шт. среднего размера

сладкая морковь 2 шт.

консервированная кукуруза 1 банка весом 340 г

рис (пропаренный длиннозерный или Жасмин) 1 ст. объемом 200 мл

очищенная вода или бульон (мясной или овощной) 500 мл

поваренная мелкая соль 1,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

карри 1 ч. л.

перец паприка 0,5 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

свежая петрушка 2-3 веточки для украшения

Число порций: 6Время приготовления: 80 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Тщательно помоем под проточной водой куриные голени. Обсушим их бумажными салфетками. Лучше использовать охлажденное мясо, а не замороженное, тогда блюдо получится вкуснее. Посолим мясо и посыплем специями. Я использовал для этого рецепта черный перец, паприку и карри. Вы можете приправить куриные ножки теми специями, которые у вас есть и которые вы любите.

    К белому мясу хорошо подойдут сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Со всех сторон натрем мясо солью и специями, чтобы ленивые ножки пропитались ароматами пряностей.

  • Шаг 2: Нарезаем и пассеруем в масле репчатый лук

    Почистим две головки белого лука. Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт.

    Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

  • Шаг 3: Измельчаем морковь на терке и добавляем к репчатому луку

    Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки. Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке.

    Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку.

    Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их обжаривать до золотистого цвета.

  • Шаг 4: Добавляем к овощам консервированную кукурузу

    Следующая на очереди кукуруза. Откроем банку и сольем всю жидкость. Выложим кукурузу в сковороду с луком и морковью.

    Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась.

  • Шаг 5: Добавляем промытый рис

    Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис. Чтобы было удобнее, я обычно перекладываю рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой. Для этого блюда лучше использовать те же сорта риса, что и для плова. Промытый рис добавим к овощам, как указано в рецепте.

    Перемешаем, чтобы рис смешался с пассерованными овощами и пропитался подсолнечным маслом.

  • Шаг 6: Выкладываем овощи с рисом на противень

    Для этого приготовления этого рецепта я использовал металлический противень размерами 30 на 40 сантиметров. Также подойдет керамическая, стальная или стеклянная жаропрочная форма. Смажем противень (или форму) растительным маслом. Выложим на противень пассерованные овощи с рисом и распределим их равномерным слоем. Это будет своего рода подушкой для куриных ножек с рисом. Овощи пропитаются мясными соками и будут невероятно вкусные и ароматные. Посолим и поперчим ингредиенты по вкусу.

  • Шаг 7: Заливаем овощи с рисом водой или бульоном

    Теперь добавим к нашим ингредиентам кипяток или горячий бульон. Если вы хотите сделать этот вариант блюда менее калорийным, добавьте очищенную воду или овощной бульон. Его можно приготовить из моркови, кореньев сельдерея, пастернака и петрушки, лука-порея, фенхеля, репчатого лука, лаврового листа и душистого перца. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте мясной бульон из домашней птицы или говядины на кости.

  • Шаг 8: Выкладываем на противень куриные ножки

    Сверху выложим маринованное в специях мясо.

  • Шаг 9: Запекаем ленивые ножки в духовке

    Накроем противень фольгой и поставим его в предварительно разогретый духовой шкаф.

    Будем запекать куриные ножки с рисом около часа, установив температуру духовки на 200 градусов.

  • Шаг 10: Подача

    Готовые ленивые ножки подавать горячими вместе с гарниром из овощей с рисом, украсив листочками свежей петрушки.

    Приятного аппетита!

Курица с рисом и кукурузой в духовке: рецепт с фото пошагово

Курица с рисом и кукурузой в духовке – это вкусное и яркое блюдо, которое подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола! Обязательное условие – рис должен быть пропаренный, тогда он не превратится в кашу и будет приятным дополнением к курице. В моём рецепте будут куриные голени, но вы можете взять любую часть курицы, в любом случае получится сытное и аппетитное блюдо. Приготовление не отнимает много времени и сил, справиться с ним может даже неопытный кулинар. Продукты используются в рецепте самые простые и доступные, и есть, как правило, почти всегда под рукой.

Считаю этот рецепт палочкой-выручалочкой, из разряда – быстро, просто, сытно и вкусно! Очень выручает, когда на пороге неожиданные гости, а время на долгую готовку совсем нет.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 12 штук.
  • кукуруза – 1 банка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 стакана.
  • вода – 3,5 стакана.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • аджика – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • количество порций: 6.

Курица с рисом и кукурузой в духовке рецепт с фото:

Голени размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

 

Добавляем к ним майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Здесь по идее вы можете использовать тот маринад, что вам больше по душе, я поделилась с вами своим самым любимым способом маринования. Тщательно перемешиваем голени, чтобы они равномерно пропитались и оставляем их в таком виде, по возможности, как минимум на 30 минут. Я предпочитаю их мариновать с вечера, оставляя на всю ночь. Благодаря этому не только получается невероятно нежное и вкусное мясо, но и значительно сокращается время готовки в целом.

Затем нарезаем лук и морковь кубиками. Обжариваем их до полуготовности, достаточно того, чтобы они стали мягкие.

Добавляем тщательно промытый рис.

Перемешиваем, чтобы он полностью пропитался маслом и ароматом овощей. И следом высыпаем кукурузу, не забыв слить жидкость.

Вновь перемешиваем содержимое сковороды и добавляем воду, в этот же момент добавляем соль по вкусу и можно выключать. Выкладываем овощи вместе с водой в форму для запекания.

Сверху равномерно распределяем маринованную куриную голень.

Готовим при 200*С примерно около часа. Как только курица подрумянилась, а рис стал мягкий и впитал в себя всю жидкость, блюдо считается готовым.

Подаем ароматную и румяную курицу вместе с рисом. При подаче сверху можно посыпать свежей зеленью. Рис с кукурузой отлично сочетается, получается очень вкусный и сытный гарнир, а если у вас времени на готовку совсем мало, то можно свежие овощи заменить на замороженную овощную смесь, наподобие мексиканской. Рис во время запекания, пропитывается мясным соком и получается невероятно ароматным, мясо нежное и сочное! В целом – сытное и вкусное полноценное блюдо!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рис с курицей и кукурузой — Пошаговый рецепт с фото

Очень деликатное и сочное блюдо, весьма сытное и «удобное». Его можно готовить просто так, без салатов и всяческих других дополнений, ведь в одном рецепте совмещается и гарнир, и мясо, и овощи в придачу. Рис, припущенный с курицей и кукурузой, становится нежным, ароматным, после чего его достаточно украсить свежим укропом и подать к столу. Это далеко не ризотто, а почти деревенское блюдо, но достойное званого ужина.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и кукурузой:

  • рис круглый – 150 г (или 2 пакетика пакетированного риса)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • филе курицы – 200 г
  • масло подсолнечное – 20-30 мл
  • соль – 0,5 ст. л.
  • специи – на вкус

Рецепт приготовления риса с курицей и кукурузой:

Пакетированный (или обычный) рис залить кипятком, желательная пропорция воды и риса – 2:1. Воду можно слегка посолить, но перед добавлением риса. Варить на среднем огне, не накрывая крышкой, около 15 минут.

Куриное мясо (можно филе или другие части курочки) вымыть и нарезать, посолить, поперчить, перемешать. Овощи очистить, лук крупно нарезать полукольцами, а морковку натереть.

На растительном масле вначале на среднем огне поджарить курицу, когда она зарумянится, добавить измельченные овощи, а также консервированную кукурузу. Потомить курицу с овощами и кукурузой примерно 3-4 минуты.

Рис, который варился 15 минут, добавить в сковороду, перемешать. Возможно, что рис не успел дойти до готовности за эти 15 минут, но это не страшно, так как в сковороде с овощами его можно довести до полной готовности.

Тушить рис с курицей и кукурузой на медленном огне, воду не добавлять, так как жира и сока от овощей в сковороде должно быть достаточно для того, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным.

Подается рис с курицей и кукурузой сразу же после приготовления. Легкие акценты можно расставить свежим укропом или же розмарином.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Это блюдо я впервые приготовил для друзей, которым очень понравился вкус и простота приготовления. С тех пор уже много вегетарианцев попробовали мой рис с кукурузой и зеленым горошком и я вижу только довольные лица, а главное сытые.

Состав:

  • 1 стакан риса круглозерного
  • 60 г свежемороженных початков кукурузы
  • 60 г свежемороженного зеленого горошка
  • 60 г фасоли Маш (для подачи)
  • 1 шт. перец болгарский (для подачи)
  • 40 г кунжутного масла
  • карри по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить рис с горошком и кукурузой – рецепт:

    Рис с кукурузой в духовке рецепт

    Ингредиенты

    Куриные ножки – 500 г

    Кукуруза консервированная – 1 банка

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Соль, перец черный молотый и чили – по вкусу

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Курица с рисом и кукурузой в духовке – простое повседневное блюдо для тех случаев, когда вам хочется чего-то не совсем обычного, а колдовать у плиты – лень и неохота. Оно требует внимания повара только в самом начале, при закладке ингредиентов, а потом готовится полностью самостоятельно. В результате вы получаете сразу и вкусный гарнир, и кусочки курятины с хрустящей кожицей.

    Перед началом приготовления запускаем духовку на разогрев до 250 С.

    Мясо курицы отделяем от костей. Кожицу обязательно оставляем. Для этого блюда оптимально подходят ножки.

    Натираем курятину со всех сторон маслом, солью и черным молотым перцем.

    В огнеупорную форму закладываем рис, кукурузу вместе с жидкостью из банки, и еще втрое больше воды, чем было по объему риса. Добавляем соль и перец по желанию.

    Поверх гарнира выкладываем куски курицы кожицей кверху. Как видите, получается, что она у нас вроде варится, но к концу приготовления, когда вода уйдет, начнет запекаться.

    Ставим курицу с рисом и кукурузой в духовку, даже если та еще не прогрелась до 250 С, и держим там 40-50 минут. На последней десятке минут просто посматривайте, достигла ли уже кожица желательной для вас степени хрустящести. Рис к тому моменту железно будет готов.

    Как видите, блюдо получается не такого унылого вида, каким оно было в начале приготовления: куски курицы уменьшаются и открывают желтый слой кукурузы. Кстати, она оказывается сверху автоматически, а не потому, что я ее так выложила. Кукуруза легче риса, она всплывает еще в начале приготовления и потом уже не погружается.

    Если кого интересует консистенция риса, то вот он виден здесь. Мяконький, не пересушенный.

    Рис с кукурузой и курицей — Вкусный дом — пошаговые рецепты с фото

    Рис с кукурузой и курицей в духовке. Рис с кукурузой в духовке можно приготовить вместе с курицей, как полноценное блюдо, или без неё — как гарнир. В любом случае, приготовленный таким способом рис получается очень сочным и вкусным.

    • Рис — 1 стакан
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Голень куриная — 5-6 шт. (по желанию)
    • Лук репчатый крупный — 1 шт.
    • Морковь крупная- 1 шт.
    • Вода или бульон — 500 мл.
    • Перец, паприка — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить рис с кукурузой в духовке :

    Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной тёрке или порезать соломкой. Лук порезать кубиками.

    В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь.

    С кукурузы слить жидкость. Рис хорошо промыть под проточной водой. Можно использовать любой рис — круглый или длиннозерный. В жаропрочной форме смешать рис, кукурузу и жаренную морковь с луком.

    Посолить, всё хорошо перемешать, поверхность разровнять.

    Рис с кукурузой залить бульоном или водой. Если хотите ускорить процесс приготовления, залейте горячей водой, если нет — холодной. Курицу (если готовите рис с кукурузой и курицей) натереть солью, перцем и паприкой. Выложить курицу поверх риса.

    Накрыть форму фольгой (обязательно!) или крышкой (если форма с крышкой) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час (зависит от риса). Рис с кукурузой готов, если вся жидкость выкипела, а рис стал мягкий.

    Рис с кукурузой и курицей в духовке готов. Приятного аппетита!

    Курица с рисом и кукурузой

    Курицы с рисом и кукурузой — великолепное, очень вкусное блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся одновременно, без особых усилий. Это не только прекрасное блюдо для ужина, а также идеальный вариант для праздника. Вкусная курочка с золотистой и пряной корочкой с рассыпчатым и сочным рисом понравятся очень многим. Время запекания регулируйте сами, ориентируясь на жидкость в форме, которая должна полностью впитаться в рис. Когда это произойдет, снимите крышку или фольгу с формы и дайте пару минут подрумяниться курочке, после этого выключайте газ и наслаждайтесь вкусным блюдом.

    Для приготовления курицы с рисом и кукурузой нам понадобится:
    1 кг куриных бедер, голеней или других частей курицы;
    2 стакана воды;
    1 стакан риса;
    1 банка консервированной кукурузы;
    1 луковица;
    1 морковь;

    1 ч. л. дижонской горчицы;
    30 г молока;

    20 г соевого соуса;
    2 зубчика чеснока;
    1/2 ч. л. хмели сунели;
    1/2 ч. л. куркумы;
    соль, перец;

    Первым делом замаринуем кусочки курицы, это можно сделать на ночь или минимум за час до приготовления. К курице добавить хмели сунели, молоко, соевый соус, выдавленный чеснок и горчицу. Все перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте.

    Когда курица замаринуется, займемся рисом. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченные лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости моркови.

    Добавить к обжаренным овощам рис и куркуму, тщательно перемешать.

    К рису и овощам добавить кукурузу, соль, перец, залить горячей водой.

    Перелить рис с овощами и кукурузой в жаропрочную форму, выложить сверху кусочки курицы, закрыть форму крышкой или фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку.

    Запекать, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов, пока наша жидкость не испарится и не впитается в рис, затем открыть крышку (или снять фольгу) и дать курочке в течение нескольких минут зарумяниться. Аппетитный, вкусный рис с курицей и кукурузой можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

    «Ленивые» куриные ножки запеченные с рисом и кукурузой

    Существует много рецептов, как приготовить вкусно куриные ножки. Мы предлагаем как раз один из лучших рецептов приготовления куриных ножек с гарниром. Ленивыми ножки называются так, потому готовятся они просто, легко и быстро – одновременно вместе с мясом готовится и сочный гарнир, поэтому этот рецепт подойдёт даже для самой занятой хозяйки. Вы использовали консервированную кукурузу раньше только для салатов? Попробуйте, какую пикантную нотку придаст кукуруза нашему гарниру из риса. А какими сочными и вкусными получаются ножки, приправленные ароматными специями? Но что говорить, надо брать и делать, а наш подробный и пошаговый рецепт с качественными фотографиями, подскажет вам как правильно приготовить ленивые ножки с рисом и кукурузой.

    Ингредиенты для приготовления ленивых ножек курицы с рисом и кукурузой

    Приготовление пошаговое с фото ленивых ножек с рисом и кукурузой

    1. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
    2. Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке.
    3. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте слегка в нём лук и морковь.
    4. Добавьте в сковороду к овощам консервированную кукурузу.
    5. Затем добавьте хорошо промытый рис. Перемешайте и выключите сковороду. Это даст возможность рису пропитаться маслом и остаться рассыпчатым.
    6. В подготовленную широкую форму для запекания выложите рис с овощами. Распределите массу равномерно по всей поверхности.
    7. Залейте теперь форму горячим бульоном или кипятком. Не используйте жидкости больше чем указано в рецепте, иначе рис с кукурузой не будет рассыпчатым.
    8. Теперь возьмите куриные ножки, натрите их специями и пряностями на свой вкус, но ключевыми здесь являются соль, перец и паприка.
    9. Выложите ножки сверху на рис в шахматном порядке. Накройте форму фольгой.
    10. Запекайте ножки в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение часа.

    Во время подачи этого блюда, выкладывайте в порционную тарелку запеченную ножку и немного риса. Подавайте его вместе с салатом или соусом. Приятного аппетита!

    Готовим куриные голени в духовке . Рецепт куриная голень с рисом и кукурузой. Ещё этот рецепт называют по простому — ленивые куриные ножки, но так не очень звучит. Лучше пусть будут — запеченные куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке.

    Рис с помидорами и кукурузой пошаговый рецепт с фото

    Делюсь рецептом приготовления риса с помидорами и кукурузой.

    Покупая ту или иную крупу, я всегда обращаю внимание на рецепты, напечатанные на упаковке, и очень часто готовлю по ним, чтобы убедиться в том, что блюдо стоит того, чтобы его записать в свою кулинарную книгу. Именно по таком рецепту я и приготовила предлагаемое блюдо. Мои едоки дали «добро».

    Ингредиенты


    • Рис пропаренный — 250 г
    • Помидоры черри — 6 шт.
    • Кукуруза консервированная — 200 г
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Петрушка — 0,5 пучков
    • Масло сливочное — 65 г
    • Сыр твёрдый — 40 г
    • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
    • Соль — 1 ч.л.

    Как приготовить рисовую кашу с кукурузой и помидорами

    1. Рис тщательно промыть до полного удаления мути, жидкость слить.

    2. Помидорки вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а затем разрезать каждую на 4 части.

      Можно использовать помидоры черри или обычные томаты небольшого размера.

    3. Сыр натереть на крупной тёрке.

      Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

    4. Перья зелёного лука вымыть и нарезать тонкими колечками.

    5. Кукурузу переложить из банки на сито и дать стечь заливке.

    6. Высыпать рис в подсоленную воду, отварить до мягкости, но не до раскисания зёрен, выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

    7. Переложить рис в сковороду с разогретым сливочным маслом и хорошо обжарить при помешивании.

    8. К рису добавить помидоры, кукурузу и зелёный лук, посолить и поперчить по вкусу.

    9. Всё перемешать и жарить ещё 7–8 минут.

    10. Рис с помидорами и кукурузой готов. При подаче посыпать блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки.

      Еще рекомендую приготовить рис по-милански.

    Приятного аппетита!

    Рис с жареной кукурузой и луком

    Рис с жареной кукурузой и луком

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 133,5

    % дневная стоимость *

    белок: 2,7 г 5%

    углеводы: 23.5 г 8%

    пищевые волокна: 1 г 4%

    сахара: 1.3g

    толстый: 3,4 г 5%

    насыщенный жир: 1.9 г 10%

    холестерин: 8,9 мг 3%

    витамин а ме: 125IU 3%

    эквиваленты ниацина: 1. 7 мг 13%

    витамин b6: 0,1 мг 4%

    Витамин С: 2.2 мг 4%

    фолиевая кислота: 64,1 мкг 16%

    кальций: 11.1 мг 1%

    утюг: 1,1 мг 6%

    магний: 14 мг 5%

    калий: 95. 2 мг 3%

    натрий: 265 мг 11%

    тиамин: 0.2 мг 18%

    калории из жира: 30,6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт печеного риса с кукурузным карри, индийские вегетарианские рецепты

    10 марта 2020


    5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 5 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

    Добавлено в 189 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 52568 раз.

    Рис, приготовленный с луком и специями, покрытый острым кукурузным карри на томатной основе и запеченный, в результате получается поистине щекочущий язык деликатес с уникальной текстурой и потрясающим вкусом.

    Запеченный рис с кукурузой Карри обязан своим ароматом карри, который, в свою очередь, получает свое экзотическое богатство благодаря пасте из кокоса, лука, специй и семян. Вы можете оставить рис и карри готовыми и даже выложить их в форму для запекания. Но лучше всего запекать блюдо непосредственно перед едой. Выпекать, вынимать из формы и сразу же подавать.

    Наслаждайтесь одним обедом, а затем на десерт побалуйте себя Малай Кулфи или Кесар Малай Кульфи.


      Для риса
    1. Нагрейте топленое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте корицу и гвоздику и обжарьте на среднем огне в течение нескольких секунд.
    2. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне 2 минуты.
    3. Добавьте приготовленный рис и соль, аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая. Держись в стороне.

      Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте все ингредиенты и тушите на среднем огне 4–5 минут.
    1. Дайте смеси полностью остыть и взбейте в миксере до однородности, используя ¼ стакана воды. Держись в стороне.

      Для карри
    1. Смешайте помидоры и ½ стакана воды в широкой сковороде с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 4 минут, периодически помешивая.
    2. Дайте смеси полностью остыть. После охлаждения взбить миксером до получения однородной массы. Держись в стороне.
    3. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте приготовленную пасту, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая.
    4. Добавьте мякоть томатов, кукурузу, свежие сливки, соль и ¼ стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая.Держись в стороне.

      Порядок действий
    1. Разделите рис на 2 равные части.
    2. Смажьте форму для запекания топленым маслом, выложите порцию риса и равномерно распределите по ней.
    3. Равномерно вылейте карри и, наконец, равномерно распределите оставшуюся часть риса.
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200ºC (400ºf) в течение 10 минут.
    5. Извлеките из формы и немедленно обслуживайте.

    Прочие рецепты по теме


    Пищевая ценность на порцию
    9013 9013
    Энергия 425 кал
    Белок 5.7 гр.
    Витамин B1 0,1 мг
    Витамин B2 0,1 мг
    Витамин B3 1,2 мг
    Витамин C 15.8 мг
    Фолиевая кислота 29,6 мкг
    Кальций 45,7 мг
    Железо 1 мг
    Магний 0 мг
    Натрий 11,7 мг
    Калий 183,8 мг
    Цинк 0,9 мг

    Количество отзывов

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    Полезные отзывы об этом рецепте

    Из кладовой: рецепты запеканки из мексиканской фасоли, риса и кукурузы

    Ингредиенты

    ½ стакана переработанного белого риса

    1 14. 5 унций нарезанных кубиками помидоров

    1 столовая ложка порошка чили

    1 столовая ложка белого уксуса

    1 небольшой чипотле в адобо, мелко нарезанный пастой

    Кошерная соль

    8 чашек кукурузных чипсов тортилья

    1 банка черных бобов емкостью 15 унций, протертых и промытых

    1 банка кукурузных хлопьев емкостью 11 унций, протертых и промытых

    1 8.Банка кремовой кукурузы на 5 унций

    1 чашка сальсы в банке

    ½ чашки маринованных халапеньо, нарезанных ломтиками

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 400ºF. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; пусть остынет.

    2. Тем временем перемешайте в большой сковороде помидоры, 2 стакана воды, порошок чили, уксус, чипотл в адобо и 1/2 чайной ложки соли.Доведите до сильного кипения на среднем или сильном огне, затем готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет (как в томатном соусе в банке), а аромат порошка чили не станет мягким, 12-15 минут.

    3. Вылейте соус в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Добавьте 6 чашек чипсов тортильи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Оставшуюся стружку измельчить мелко; отложить.

    4.Посыпьте чипсы вареным рисом, затем черными бобами и сухарями. Наконец, равномерно выложите сверху взбитую кукурузу. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте до горячего состояния 25–30 минут. Сверху полейте сальсой, украсьте перцем халапеньо, посыпьте измельченными лепешками и подавайте.

    Источники и кредиты

    Предоставлено Food Network Kitchen

    Сырная запеканка из кукурузы и риса и празднование маленьких гостей

    В жизни ровно столько особых случаев, сколько мы решаем праздновать.~ Роберт Браулт

    На днях я разместил эту цитату на странице Southern Bite в Facebook, и она действительно нашла отклик у многих людей. Настолько, что я подумал, что он заслуживает более видного места в семье Южного Укуса. По правде говоря, у нас есть ровно столько празднований, сколько мы решили провести.

    В детстве моя мама отлично справлялась с тем, чтобы повседневные победы казались особенными. Думаю, можно сказать, что мы много праздновали. Это не должно было быть чем-то большим, чем особая закуска, ожидающая меня, когда я вернусь из школы, или мой любимый десерт после ужина; это было что-то маленькое, чтобы отпраздновать успех или победу.

    Я не особо увлекался спортом, но мне очень хотелось, чтобы в моей комнате висели аккуратные трофеи, как это делали мои спортивные друзья. Я даже играл в бейсбол в надежде на блестящий трофей в конце. Думаю, я просто хотел чем-нибудь похвастаться своими достижениями. А что может быть лучше, чем трофей? Что ж, каждый год после последнего табеля успеваемости мама отправлялась в магазин трофеев и делала для меня трофей с надписью «All A Honor Roll» или что-то в этом роде, чтобы у меня было что показать, как и моим друзьям.

    Видите ли, он не должен быть чем-то большим или сложным. Просто важно найти время, чтобы признать маленькие победы в жизни. Я думаю, что позже вы можете обнаружить, что маленькие вещи мы на самом деле большие.

    Что вам нужно праздновать сегодня?

    Эта сырная запеканка из кукурузы и риса — один из тех рецептов, которые, кажется, всегда попадают на стол для семейных встреч и праздников. Я не знаю, что именно делает его таким популярным, но он, безусловно, любимец в моей семье.

    Пикантный желтый рис в сочетании с цельнозерновой кукурузой, кремом из куриного супа, маслом и острым сыром чеддер создает такой же легкий и восхитительный гарнир!

    Запеканка из кукурузы и риса с сыром

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Порций: 6

    Автор: Стейси Литтл | Южный укус

    Ингредиенты

    • 1 пакет (5 унций) смеси желтого риса
    • 1 (10.5 унций) банка крем-супа из курицы
    • 1 банка (15,25 унции) цельнозерновой кукурузы, высушенной
    • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
    • 1 чашка тертого сыра чеддер

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка сбрызните форму для запекания на 1 1/2 литра антипригарным кулинарным спреем. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Смешайте вареный рис, куриные сливки, кукурузу и масло; хорошо перемешать.

    • Вылить в подготовленную форму для запекания.Выпекать 20-30 минут или до образования пузырьков. Вынуть из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не растает.

    Из кладовой: рецепт запеканки из мексиканской фасоли, риса и кукурузы | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1/2 стакана переработанного белого риса

    Один 14.250 грамм нарезанных кубиками помидоров

    1 столовая ложка порошка чили

    1 столовая ложка белого уксуса

    1 небольшой чипотле в адобо, мелко нарезанный пастой

    Кошерная соль

    8 чашек кукурузных чипсов тортильи

    Одна банка емкостью 15 унций черных бобов, процеженных и ополоснутых

    Одна банка на 11 унций кукурузных хлопьев, процеженных и ополоснутых

    Один 8. 5 унций консервированной кукурузы со сливками

    1 чашка сальсы в банке

    1/2 стакана нарезанного маринованного перца халапеньо

    Запеканка из сладкой кукурузы и риса

    Уважаемый читатель-

    Вчера я намеревался написать этот очень вкусный пост, и прямо перед тем, как я был готов добавить все свои чудесно остроумные комментарии, я увидел небольшое уведомление, в котором меня спрашивали, хочу ли я обновить свой блог и быть хорошей маленькой девочкой, которой я являюсь. сказал конечно!

    То, что последовало, было (и остается) некрасивым.

    Обновление вызвало у моего сайта случай, так сказать, икоту… что привело к панике… в результате чего моему дизайнеру рок-звезды пришло ровно 952 письма с мольбой о помощи.

    У нас есть проблема под контролем, но, скорее всего, все не будет полностью «нормально» на основном сайте, пока мы не устраним некоторые проблемы.

    Тем временем она дала мне разрешение продолжить публикацию, что хорошо, потому что у меня есть около 400 сообщений, которыми я хочу поделиться сразу после того, как сайт сломается, а я не могу.

    Anyhoo, без преувеличений, вот рецепт хранитель… Запеканка из сладкой кукурузы и риса.

    На самом деле это был первый рецепт, который я пометил при просмотре 101 Cozy Casseroles и сразу поместил его в категорию… «О, я тааааак делаю это!»

    Он состоит из трех моих любимых ингредиентов — зеленого перца, зеленого чили и мексикорна!

    Psst… Вы вошли, чтобы выиграть копию этой супер веселой поваренной книги?

    В следующий раз, когда я сделаю это, я разделю этот рецепт на 4 блюда и заморозю три из них, чтобы они стали семейными гарнирами.

    На этот раз я приготовил его для ужина с 8 людьми (у некоторых были секунды;)) и все еще оставалось больше половины, чтобы положить в холодильник… ОПРЕДЕЛЕННО хватит как минимум на 12, если не на 16, в качестве гарнира.

    Кстати… Я также подумываю добавить сюда курицу, чтобы сделать из нее запеканку «все-в-одном» на обед в горшочке. Это ооочень хорошо, и всем это нравится, поэтому я думаю, что с маленьким цыпленком из него тоже получится отличное основное блюдо!

    Хватит моей болтовни (посмотрите, как я болтаю, когда мой любимый блог заблокирован менее чем на 24 часа ???)… как насчет рецепта?

    Начните с растапливания 2 ч сливочного масла в сковороде.

    Нарезать 1 луковицу и 1 зеленый перец и обжарить их в масле до готовности.

    Теперь пора добавить оставшиеся ингредиенты:

    Банка мексикорна (осушенного)… НЕТ!

    Банка сладкой кукурузы (осушенной) или вы можете добавить 2 чашки свежей сладкой кукурузы, если у вас есть немного этим летом… у меня слюнки текут от одной мысли о сладкой кукурузе…

    Банка кремовой кукурузы

    Банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили

    8 унций мексиканской вельветы, нарезанной кубиками

    И 6 чашек вареного риса, соль и перец по вкусу…

    Перемешать и нагреть

    Верх с 1/2 стакана тертого сыра Чеддер

    Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут или до образования пузырьков.

    Запеканка из сладкой кукурузы и риса

    Из 101 Уютной Запеканки Крыжовника. Если хотите больше еды и развлечений, посетите GOODEnessGracious.com.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Порций: 12

    Автор: Cris

    Ингредиенты

    • 2 стакана сливочного масла
    • 1 измельченный зеленый перец
    • 1 нарезанный лук
    • 1 банка со сливом по мексикорну
    • 1 банка сладкой кукурузы с сушкой ИЛИ 2 чашки свежей сладкой кукурузы
    • 1 банка кремовой кукурузы
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
    • 8 унций мексиканского бархата, нарезанного кубиками
    • 6 чашек риса, приготовленного
    • Соль и перец по вкусу
    • 1/2 чашки тертого сыра чеддер

    Инструкции

    • Растопить масло в сковороде

    • Соте из перца и лука

    • Добавьте остальные ингредиенты, кроме тертого сыра.

    • Прогрев.

    • Положить в форму для запекания и посыпать тертым сыром

    • Выпекать 30 минут при 350 ° С

    Заявление об ограничении ответственности: в этом сообщении были использованы партнерские ссылки. Но мое желание бесконечно печатать рецепты, которые мне нравятся, очень явно мое собственное, и через последние 24 часа мне может просто понадобиться терапия … просто скажу

    О Крисе
    Я мама, стоящая за GOODEness Gracious, и владелица Cris Goode Solutions.Здесь, в GOODEness Gracious, мы любим, чтобы было легко и весело, когда мы готовим семейные обеды, делимся секретами супер-мамочек и болтаем о ХОРОШЕЙ жизни 🙂 Так что заходи и посиди заклинание.

    Facebook • Twitter • Google •

    Мои другие сообщения, которые могут вас заинтересовать

    Песто из базилика и жареный рис из кукурузы

    Сладкая летняя кукуруза обжаривается в духовке и сочетается со свежим песто из базилика и жасминовым рисом. Идеальный летний гарнир!

    Всем счастливого понедельника! С Днем памяти! Надеюсь, вы сегодня расслабляетесь с семьей и друзьями.Мы с Ником наслаждаемся долгими выходными… вчера мы просто бездельничали по квартире. Я снял пару видеороликов с рецептами и планирую сделать еще несколько сегодня! Я очень рад поделиться с вами этим!

    Когда я думаю о лете, я автоматически думаю о двух вещах: песто и кукуруза. А когда их сложить? Они еще более удивительны!

    Это мой быстрый и легкий рецепт песто. Все, что вам нужно, это пять ингредиентов: базилик, пармезан, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло (плюс соль и перец).Мне нравится использовать грецкие орехи, потому что они намного дешевле, чем кедровые орехи (традиционно кедровые орехи используются в песто). Грецкие орехи — прекрасный заменитель, и вы даже не почувствуете разницы!

    Вы уловили мой удобный способ обжаривания кукурузы? Просто обрежьте шелуху и поставьте в духовку при 400 на 30 минут. Шелуха удерживает пар внутри початков и одновременно обжаривается / готовится на пару. Кукуруза получается очень нежной и имеет восхитительный вкус !!

    Мой гарнир из риса песто отлично подойдет к барбекю, обеду или любой семейной вечеринке, требующей гарнира.Если вы хотите использовать это в качестве основного блюда, я бы добавил немного нарезанной курицы или креветок для протеина!

    Вот рецепт песто из базилика и жареного кукурузного риса:

    Песто из базилика и жареный рис из кукурузы

    Состав

    • 3 колосья
    • 1 чашка свежие листья базилика, упакованные
    • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
    • 1/2 чашка грецкие орехи
    • 2 гвоздика чеснок
    • 1/4 чайная ложка соль и перец каждый
    • 3 Столовая ложка оливковое масло первого отжима разделенный
    • 2 чашки вареный белый рис

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Обрежьте кукурузные початки шелухой и поместите прямо на решетку духовки. Жарить 30 минут.

    2. Тем временем приготовьте песто. Смешайте базилик, пармезан, грецкие орехи, чеснок, соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла в кухонном комбайне.

    3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте кукурузу, рис и соус песто. Перемешайте.

    Привет! Я Эмили, зарегистрированный диетолог и шеф-повар-самоучка.Я твердо верю, что приготовление пищи — это самый простой и важный шаг, который мы можем предпринять для улучшения нашего ума и тела и построения более здоровых сообществ. Присоединяйтесь ко мне, и давайте вернем еду на кухню!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *