Рис с майонезом – Блюда с рисом и майонезом: 74 рецепта что приготовить с рисом и майонезом

Блюда с рисом и майонезом: 74 рецепта что приготовить с рисом и майонезом

Рис 250 г

Слабосоленая семга 250 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленый лук ½ пучка

Красный лук 1 головка

Укроп ½ пучка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с рисом, майонезом и молоком: 3 рецепта что приготовить с рисом, майонезом и молоком

Греческий йогурт 0,6 стакана

Майонез 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Столовый уксус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль 2,5 чайные ложки

Хлебные крошки 50 г

Молоко 2 стакана

Бараний фарш 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Сумах 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Рас-эль-ханут 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рис по вкусу

Лимон по вкусу

eda.ru

Как сделать постный домашний майонез

Приготовить обычный домашний майонез с классическим сочетанием яиц и растительного масла в рецепте очень легко. Так же просто сделать в домашних условиях постный майонез без яиц, используя только растительные ингредиенты. Растительный или вегетарианский соус (назовем его майонезом) может включать в себя, например, крупы. Такие как фасоль, горох или рис.

В данном рецепте описан вариант постного домашнего растительного майонеза с рисом.

Ингредиенты:
вареный рис — 100 гр
растительное масло — 100 мл
горчица — 1 ч. л.
сахар (мед) — ½ ч. л.
соль — ¼ ч. л.
сок лимона — 1 ст. л.

Большую часть времени в приготовлении соуса занимает подготовка риса. Сам соус делается быстро. Поэтому рис можно сварить заранее — за пару часов до того времени, когда вы планируете заправлять им блюдо.

Лучше использовать круглозерный или круглый рис. Он хорошо разваривается и впитывает больше воды. Поэтому пропорции будут 1:3.

Половину стакана (100 гр) хорошо промытого риса поместить в кастрюлю. Залить полутора стаканами воды, добавить 1 чайную ложку соли и поставить на огонь. Если рис варить в несоленой воде, то соль (¼ ч. л. или чуть больше — по вкусу) нужно будет добавить вместе с остальными ингредиентами во время взбивания соуса.

Огонь под закипевшим рисом убавить до минимума и варить на очень медленном огне, не перемешивая, до полного впитывания воды в крупу. Обычно на это требуется 20-30 минут.

Как можно проверить готовность риса?
Для этого нужно осторожно слегка, под небольшим углом, наклонить кастрюлю набок. Если из-под слоя риса не появляется жидкость, значит вода впиталась и рис готов. Его необходимо оставить в кастрюле до полного остывания.

Отмерить 100 мл растительного масла. Лучше использовать нерафинированное подсолнечное, оливковое или другое масло — по вкусу. Можно сделать комбинированный вариант масел в разных соотношениях. Например, по 50 мл каждого.

Половину объема общего количества масла налить в чашку блендера. Положить 100 гр остывшего вареного риса и аккуратно взбить.

Добавить горчицу (лучше использовать домашнюю горчицу), сахар или мед. Мед класть предпочтительнее, так как он более полезен и смягчает горчинку, которая может появиться при наличии в майонезе оливкового масла.
Если рис варился без соли, то в это время соус стоит посолить. Затем отжать в столовую ложку сок лимона и налить в чашку блендера.
Рисовую массу еще раз взбить.

Постепенно небольшими порциями, продолжая взбивать, доливать оставшееся масло до получения однородной гладкой консистенции соуса.

Если на каком-то этапе взбивания майонез стал жидким и начал расслаиваться — это нормально. В таком случае массу стоит перелить в отдельную чашку, дать немного постоять (5-10 минут) и венчиком или ложкой взбить до однородности.

В готовый соус можно добавить свежую зелень, рубленный чеснок, молотую куркуму или другие пряности по вкусу.

Такой постный домашний рисовый майонез подходит для заправки салатов и использования в других блюдах. Хранить его стоит в закрытой емкости в холодильнике. Он прекрасно хранится в течение недели, не теряя своих свойств, вкусовых качеств и не расслаиваясь.

Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

edimkashu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *