Рис с маслом – Рассыпчатый рис со сливочным маслом

Отварной рис с маслом (пошаговый фото рецепт)

Приготовить отварной рис с маслом очень легко и просто. Достаточно только отварить его в течение 20 минут.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

238,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Не все умеют правильно варить рис, а ведь от этого напрямую зависит вкус созданного вами гарнира! Приготовьте необходимые ингредиенты.

  2. 2

    В кастрюлю или сотейник влейте горячую воду и вскипятите ее, всыпав в емкость соль по вкусу.

  3. 3

    Затем в кипяток всыпьте промытый рис и варите около 10 минут на сильном огне, чтобы каждая крупинка полностью раскрылась. После этого 5 минут томите рис на среднем огне и 5 на слабом.

  4. 4

    Добавьте в отваренный рис сливочное масло, перемешайте всю массу и накройте крышкой, оставив рис остывать около 5-10 минут. За это время он втянет в себя жир и станет воздушным и сочным.

  5. 5

    Подавайте к столу.

vashvkus.ru

Рис для гарнира, на сливочном масле

Рис для гарнира, на сливочном масле

     Очень быстрый, простой и удобный метод сделать вкусный рис на гарнир — получается ароматным, рассыпчатым но и в меру липким. Всем кто пробовал рис и рецепт очень понрависля, так что рекомендую. 

Состав

Рис круглозерный

1 стакан

Сливочное масло

50 г

Подсолнечное масло

3 ст.л

Пошаговые фото

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 1Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 1 1

Здесь рис который я обычно использую для этого гарнира — крупный и круглозерный.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 2Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 2 2

Отсыпать стакан риса и хорошо промыть в 2-3х водах.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 3Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 3
3

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить и подс.масло, перемешать.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 4Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 4 4

Сразу же добавить рис и хорошо перемешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 5
Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 5 5

Добавить 2 стакана холодной воды, сразу же мешайте чотбы рис не собрался в комочки.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 6Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 6 6

Посолить, иногда перемешивать пока закипит вода.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 7
Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 7 7

Как закипит вода, перемешайте еще раз, сделать небольшой огонь чотбы рис медленно варился и накройте крышкой.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 8Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 8 8

Через 10-15 минут рис должен впитать почти всю воду, ложкой немного пригладить и попробовать.

Если чуть-чуть недоваренный можно выключать огонь.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 9Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 9 9

Оставьте так, накрытый крышкой на 15-20 минут — в это время рис дойдет и будет как раз таким как надо.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 10
Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 10 10

Вы заметите что рис еще впитает воду и будет более рассыпчатым.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 11Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 11 11

Можно подавать к любому блюду как гарнир, или просто так, особенно деткам.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 12
Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 12 12

Здесь придала форму кулинарным кольцом, или можно промазать круглую чашку слив.маслом, наполнить плотно рисом и перевернуть на тарелку.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (5-6 порций)

Время приготовления: 30 min

Сложность: легкий

Всего: 10 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

www.bylena.ru

6 необычных способов вкусно приготовить рис

6 необычных способов вкусно приготовить рис
6 необычных способов вкусно приготовить рис

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню,

AdMe.ru собрал 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно.

Рисовые шарики

Вам понадобятся:

  • 200 г риса
  • 150 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 2 яйца
  • мука
  • сухари панировочные

Приготовление:

Сливки разогреть и смешать их с тертым сыром. Помешивать массу, пока сыр не расплавится. Затем добавить предварительно сваренный рис и зелень и перемешать. Выложить рис в форму, хорошенько спрессовать и поставить в холодильник до полного остывания. Когда остынет, сформировать шарики. Перед тем как их поджарить, каждый шарик необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Рис с чесноком по-японски

Вам понадобятся:

  • 200 г риса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Чеснок нарезать и обжарить. Добавить к нему рис и обжарить все вместе. Затем добавить яйца, перемешать. Добавить зеленый лук, жарить еще 2 минуты, влить немного воды и накрыть крышкой. Готовить еще 10 минут.

Рисовые оладьи с сыром

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 100-150 г тертого сыра (типа пармезан)
  • 40-50 г муки
  • пучок молодого лука
  • 200 г риса
  • молотый красный перец
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

Рис сварить, дать ему немного остыть, переложить в глубокую емкость. Лук помыть, нарезать кольцами. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук. В сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать в сковороду рисовую массу (на один оладушек 1-2 ст. л.), жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, со сметаной.

Рыбный пирог с рисом

6 необычных способов вкусно приготовить рис

www.adme.ru

рис с маслом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для хрустящей корочки:воздушного риса — 1 3/4 Чашки
сахара — 1/4 Стакана
кукурузного сиропа — 3 Ст. ложки
сливочного масла — 3 Ст. ложки
Для арахисового слоя:молочного шоколада — 150 Грамм
арахисового масла — 1 Стакан
Для шоколадной глазури:темного шоколада — 90 Грамм (от 60 до 72%какао)
кукурузного сиропа — 1/2 Чайных ложки
сливочного масла — 4 Ст. ложки
Показать все (9)

foodily.ru

7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис

7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Блюда с рисом — это не только азиатская кухня и не обязательно плов. Даже обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить: он источает чудесный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. А еще это очень полезный продукт.

AdMe.ru решил поделиться несложными рецептами, которые оценит вся семья.


Рис с овощами для быстрого ужина

Вам понадобятся:

  • 90 г риса
  • 40 г болгарского перца 
  • 1 луковица
  • 2 цукини
  • несколько зубчиков чеснока
  • 200 г растительного масла 
  • 200 г соевого соуса
  • щепотка соли
  • помидоры черри / петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Варим рис. Солим по вкусу из расчета, что в дальнейшем в блюдо будет добавлен соевый соус. 
  2. Режем перец, цукини и лук мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем к овощам готовый рис. Готовим несколько минут.
  4. Рис выкладываем в пиалу, переворачиваем на тарелку и укладываем в виде куличика. Украшаем веточкой петрушки и помидорами черри.

Вкусный рис, отваренный на зеленом чае

Вам понадобятся:

  • 2 ч. л. или 2 пакетика зеленого чая
  • 1/2 стакана белого риса
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ч. л. соли

www.adme.ru

Рецепт Рис с маслом отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с маслом отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179.2 кКал1684 кКал10.6%5.9%940 г
Белки3 г76 г3.9%2.2%2533 г
Жиры3.9 г56 г7%3.9%1436 г
Углеводы32 г219 г14.6%8.1%684 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2%2857 г
Вода60.9 г2273 г2.7%1.5%3732 г
Зола0.281 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%3.3%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.6%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%3%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%5%1117 г
Витамин В9, фолаты3.167 мкг400 мкг0.8%0.4%12630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.432 мг15 мг2.9%1.6%3472 г
бета Токоферол0.008 мг~
гамма Токоферол0.067 мг~
Витамин РР, НЭ1.9982 мг20 мг10%5.6%1001 г
Макроэлементы
Калий, K68.88 мг2500 мг2.8%1.6%3630 г
Кальций, Ca37.48 мг1000 мг3.7%2.1%2668 г
Магний, Mg12.77 мг400 мг3.2%1.8%3132 г
Натрий, Na2.67 мг1300 мг0.2%0.1%48689 г
Сера, S2.08 мг1000 мг0.2%0.1%48077 г
Фосфор, Ph60.6 мг800 мг7.6%4.2%1320 г
Хлор, Cl2.92 мг2300 мг0.1%0.1%78767 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.309 мг18 мг1.7%0.9%5825 г
Марганец, Mn0.4131 мг2 мг20.7%11.6%484 г
Медь, Cu113.67 мкг1000 мкг11.4%6.4%880 г
Селен, Se7.877 мкг55 мкг14.3%8%698 г
Фтор, F208.33 мкг4000 мкг5.2%2.9%1920 г
Цинк, Zn0.4038 мг12 мг3.4%1.9%2972 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.044 г~
Сахароза0.083 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.258 г~
Валин0.186 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.134 г~
Лейцин0.26 г~
Лизин0.085 г~
Метионин0.072 г~
Треонин0.107 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.158 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.171 г~
Аспарагиновая кислота0.315 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота0.552 г~
Пролин0.192 г~
Серин0.145 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.472 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.558 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.425 гmin 16.8 г14.4%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.356 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.548 гот 11.2 до 20.6 г4.9%2.7%
18:2 Линолевая0.537 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.9%

Энергетическая ценность Рис с маслом отварной составляет 179,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт рис с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.3 кКал1684 кКал6.6%5.9%1513 г
Белки1.7 г76 г2.2%2%4471 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.5%1647 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%7.3%1230 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.8%5000 г
Вода76.5 г2273 г3.4%3.1%2971 г
Зола0.539 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.8 мкг900 мкг2.2%2%4545 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.8%11250 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%2.7%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%4.5%2020 г
Витамин В9, фолаты1.758 мкг400 мкг0.4%0.4%22753 г
Витамин D, кальциферол0.057 мкг10 мкг0.6%0.5%17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.051 мг15 мг0.3%0.3%29412 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.037 мг~
Витамин РР, НЭ1.1182 мг20 мг5.6%5%1789 г
Ниацин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.59 мг2500 мг1.6%1.4%6315 г
Кальций, Ca21.3 мг1000 мг2.1%1.9%4695 г
Магний, Mg6.77 мг400 мг1.7%1.5%5908 г
Натрий, Na143.55 мг1300 мг11%9.9%906 г
Сера, S1.74 мг1000 мг0.2%0.2%57471 г
Фосфор, Ph35.2 мг800 мг4.4%4%2273 г
Хлор, Cl219.67 мг2300 мг9.6%8.6%1047 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.183 мг18 мг1%0.9%9836 г
Кобальт, Co0.055 мкг10 мкг0.6%0.5%18182 г
Марганец, Mn0.2297 мг2 мг11.5%10.3%871 г
Медь, Cu64.11 мкг1000 мкг6.4%5.8%1560 г
Молибден, Mo0.403 мкг70 мкг0.6%0.5%17370 г
Селен, Se4.374 мкг55 мкг8%7.2%1257 г
Фтор, F73.26 мкг4000 мкг1.8%1.6%5460 г
Цинк, Zn0.233 мг12 мг1.9%1.7%5150 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.024 г~
Сахароза0.046 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.144 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.148 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.021 г~
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.177 г~
Глицин0.08 г~
Глутаминовая кислота0.313 г~
Пролин0.108 г~
Серин0.083 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.118 г~
6:0 Капроновая0.054 г~
8:0 Каприловая0.029 г~
10:0 Каприновая0.066 г~
12:0 Лауриновая0.076 г~
14:0 Миристиновая0.349 г~
16:0 Пальмитиновая1.031 г~
18:0 Стеариновая0.304 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.026 гmin 16.8 г6.1%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.068 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.102 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.848 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.114 гот 11.2 до 20.6 г1%0.9%
18:2 Линолевая0.107 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Энергетическая ценность рис с маслом составляет 111,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *