Рис с маслом – Рассыпчатый рис со сливочным маслом

Содержание

Отварной рис с маслом (пошаговый фото рецепт)

Приготовить отварной рис с маслом очень легко и просто. Достаточно только отварить его в течение 20 минут.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

238,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Не все умеют правильно варить рис, а ведь от этого напрямую зависит вкус созданного вами гарнира! Приготовьте необходимые ингредиенты.

  2. 2

    В кастрюлю или сотейник влейте горячую воду и вскипятите ее, всыпав в емкость соль по вкусу.

  3. 3

    Затем в кипяток всыпьте промытый рис и варите около 10 минут на сильном огне, чтобы каждая крупинка полностью раскрылась. После этого 5 минут томите рис на среднем огне и 5 на слабом.

  4. 4

    Добавьте в отваренный рис сливочное масло, перемешайте всю массу и накройте крышкой, оставив рис остывать около 5-10 минут. За это время он втянет в себя жир и станет воздушным и сочным.

  5. 5

    Подавайте к столу.

vashvkus.ru

Рис для гарнира, на сливочном масле

Рис для гарнира, на сливочном масле

     Очень быстрый, простой и удобный метод сделать вкусный рис на гарнир — получается ароматным, рассыпчатым но и в меру липким. Всем кто пробовал рис и рецепт очень понрависля, так что рекомендую. 

Состав

Рис круглозерный

1 стакан

Сливочное масло

50 г

Подсолнечное масло

3 ст.л

Пошаговые фото

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 1
Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 1 1

Здесь рис который я обычно использую для этого гарнира — крупный и круглозерный.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 2Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 2 2

Отсыпать стакан риса и хорошо промыть в 2-3х водах.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 3Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 3
3

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить и подс.масло, перемешать.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 4Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 4 4

Сразу же добавить рис и хорошо перемешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 5Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 5 5

Добавить 2 стакана холодной воды, сразу же мешайте чотбы рис не собрался в комочки.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 6Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 6 6

Посолить, иногда перемешивать пока закипит вода.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 7Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 7 7

Как закипит вода, перемешайте еще раз, сделать небольшой огонь чотбы рис медленно варился и накройте крышкой.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 8Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 8 8

Через 10-15 минут рис должен впитать почти всю воду, ложкой немного пригладить и попробовать.

Если чуть-чуть недоваренный можно выключать огонь.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 9Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 9 9

Оставьте так, накрытый крышкой на 15-20 минут — в это время рис дойдет и будет как раз таким как надо.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 10Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 10 10

Вы заметите что рис еще впитает воду и будет более рассыпчатым.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 11Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 11 11

Можно подавать к любому блюду как гарнир, или просто так, особенно деткам.

Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 12
Рис для гарнира, на сливочном масле - Шаг 12 12

Здесь придала форму кулинарным кольцом, или можно промазать круглую чашку слив.маслом, наполнить плотно рисом и перевернуть на тарелку.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (5-6 порций)

Время приготовления: 30 min

Сложность: легкий

Всего: 10 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

www.bylena.ru

6 необычных способов вкусно приготовить рис

6 необычных способов вкусно приготовить рис 6 необычных способов вкусно приготовить рис

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню, AdMe.ru собрал 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно.

Рисовые шарики

Вам понадобятся:

  • 200 г риса
  • 150 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 2 яйца
  • мука
  • сухари панировочные

Приготовление:

Сливки разогреть и смешать их с тертым сыром. Помешивать массу, пока сыр не расплавится. Затем добавить предварительно сваренный рис и зелень и перемешать. Выложить рис в форму, хорошенько спрессовать и поставить в холодильник до полного остывания. Когда остынет, сформировать шарики. Перед тем как их поджарить, каждый шарик необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Рис с чесноком по-японски

Вам понадобятся:

  • 200 г риса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Чеснок нарезать и обжарить. Добавить к нему рис и обжарить все вместе. Затем добавить яйца, перемешать. Добавить зеленый лук, жарить еще 2 минуты, влить немного воды и накрыть крышкой. Готовить еще 10 минут.

Рисовые оладьи с сыром

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 100-150 г тертого сыра (типа пармезан)
  • 40-50 г муки
  • пучок молодого лука
  • 200 г риса
  • молотый красный перец
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

Рис сварить, дать ему немного остыть, переложить в глубокую емкость. Лук помыть, нарезать кольцами. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук. В сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать в сковороду рисовую массу (на один оладушек 1-2 ст. л.), жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, со сметаной.

Рыбный пирог с рисом

6 необычных способов вкусно приготовить рис

www.adme.ru

рис с маслом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для хрустящей корочки:воздушного риса — 1 3/4 Чашки
сахара — 1/4 Стакана
кукурузного сиропа — 3 Ст. ложки
сливочного масла — 3 Ст. ложки
Для арахисового слоя:молочного шоколада — 150 Грамм
арахисового масла — 1 Стакан
Для шоколадной глазури:темного шоколада — 90 Грамм (от 60 до 72%какао)
кукурузного сиропа — 1/2 Чайных ложки
сливочного масла — 4 Ст. ложки
Показать все (9)

foodily.ru

7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис

7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Блюда с рисом — это не только азиатская кухня и не обязательно плов. Даже обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить: он источает чудесный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. А еще это очень полезный продукт.

AdMe.ru решил поделиться несложными рецептами, которые оценит вся семья.


Рис с овощами для быстрого ужина

Вам понадобятся:

  • 90 г риса
  • 40 г болгарского перца 
  • 1 луковица
  • 2 цукини
  • несколько зубчиков чеснока
  • 200 г растительного масла 
  • 200 г соевого соуса
  • щепотка соли
  • помидоры черри / петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Варим рис. Солим по вкусу из расчета, что в дальнейшем в блюдо будет добавлен соевый соус. 
  2. Режем перец, цукини и лук мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем к овощам готовый рис. Готовим несколько минут.
  4. Рис выкладываем в пиалу, переворачиваем на тарелку и укладываем в виде куличика. Украшаем веточкой петрушки и помидорами черри.

Вкусный рис, отваренный на зеленом чае

Вам понадобятся:

  • 2 ч. л. или 2 пакетика зеленого чая
  • 1/2 стакана белого риса
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ч. л. соли

www.adme.ru

Рецепт Рис с маслом отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с маслом отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.2 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 940 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 2.2% 2533 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 3.9% 1436 г
Углеводы 32 г 219 г 14.6% 8.1% 684 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2% 2857 г
Вода 60.9 г 2273 г 2.7% 1.5% 3732 г
Зола 0.281 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 3.3% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.6% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 3% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 5% 1117 г
Витамин В9, фолаты 3.167 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 12630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.432 мг 15 мг 2.9% 1.6% 3472 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
гамма Токоферол 0.067 мг ~
Витамин РР, НЭ 1.9982 мг 20 мг 10% 5.6% 1001 г
Макроэлементы
Калий, K 68.88 мг 2500 мг 2.8% 1.6% 3630 г
Кальций, Ca 37.48 мг 1000 мг 3.7% 2.1% 2668 г
Магний, Mg 12.77 мг 400 мг 3.2% 1.8% 3132 г
Натрий, Na 2.67 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 48689 г
Сера, S 2.08 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 48077 г
Фосфор, Ph 60.6 мг 800 мг 7.6% 4.2% 1320 г
Хлор, Cl 2.92 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 78767 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.309 мг 18 мг 1.7% 0.9% 5825 г
Марганец, Mn 0.4131 мг 2 мг 20.7% 11.6% 484 г
Медь, Cu 113.67 мкг 1000 мкг 11.4% 6.4% 880 г
Селен, Se 7.877 мкг 55 мкг 14.3% 8% 698 г
Фтор, F 208.33 мкг 4000 мкг 5.2% 2.9% 1920 г
Цинк, Zn 0.4038 мг 12 мг 3.4% 1.9% 2972 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.044 г ~
Сахароза 0.083 г ~
Фруктоза 0.008 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.258 г ~
Валин 0.186 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.134 г ~
Лейцин 0.26 г ~
Лизин 0.085 г ~
Метионин 0.072 г ~
Треонин 0.107 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.171 г ~
Аспарагиновая кислота 0.315 г ~
Глицин 0.142 г ~
Глутаминовая кислота 0.552 г ~
Пролин 0.192 г ~
Серин 0.145 г ~
Тирозин 0.085 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.472 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.558 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.425 г min 16.8 г 14.4% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.356 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.548 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 2.7%
18:2 Линолевая 0.537 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.9%

Энергетическая ценность Рис с маслом отварной составляет 179,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт рис с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.3 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1513 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2% 4471 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5.5% 1647 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 7.3% 1230 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.8% 5000 г
Вода 76.5 г 2273 г 3.4% 3.1% 2971 г
Зола 0.539 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.8 мкг 900 мкг 2.2% 2% 4545 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.8% 11250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 2.7% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 4.5% 2020 г
Витамин В9, фолаты 1.758 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 22753 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.051 мг 15 мг 0.3% 0.3% 29412 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.037 мг ~
Витамин РР, НЭ 1.1182 мг 20 мг 5.6% 5% 1789 г
Ниацин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.59 мг 2500 мг 1.6% 1.4% 6315 г
Кальций, Ca 21.3 мг 1000 мг 2.1% 1.9% 4695 г
Магний, Mg 6.77 мг 400 мг 1.7% 1.5% 5908 г
Натрий, Na 143.55 мг 1300 мг 11% 9.9% 906 г
Сера, S 1.74 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 57471 г
Фосфор, Ph 35.2 мг 800 мг 4.4% 4% 2273 г
Хлор, Cl 219.67 мг 2300 мг 9.6% 8.6% 1047 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.183 мг 18 мг 1% 0.9% 9836 г
Кобальт, Co 0.055 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 18182 г
Марганец, Mn 0.2297 мг 2 мг 11.5% 10.3% 871 г
Медь, Cu 64.11 мкг 1000 мкг 6.4% 5.8% 1560 г
Молибден, Mo 0.403 мкг 70 мкг 0.6% 0.5% 17370 г
Селен, Se 4.374 мкг 55 мкг 8% 7.2% 1257 г
Фтор, F 73.26 мкг 4000 мкг 1.8% 1.6% 5460 г
Цинк, Zn 0.233 мг 12 мг 1.9% 1.7% 5150 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.024 г ~
Сахароза 0.046 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.144 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.148 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.177 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.313 г ~
Пролин 0.108 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.47 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.118 г ~
6:0 Капроновая 0.054 г ~
8:0 Каприловая 0.029 г ~
10:0 Каприновая 0.066 г ~
12:0 Лауриновая 0.076 г ~
14:0 Миристиновая 0.349 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.304 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.026 г min 16.8 г 6.1% 5.5%
14:1 Миристолеиновая 0.068 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.102 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.848 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.114 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.9%
18:2 Линолевая 0.107 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Энергетическая ценность рис с маслом составляет 111,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *