Отварной рис с маслом (пошаговый фото рецепт)
Приготовить отварной рис с маслом очень легко и просто. Достаточно только отварить его в течение 20 минут.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию238,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
2Пошаговая инструкция:
1
Не все умеют правильно варить рис, а ведь от этого напрямую зависит вкус созданного вами гарнира! Приготовьте необходимые ингредиенты.
2
В кастрюлю или сотейник влейте горячую воду и вскипятите ее, всыпав в емкость соль по вкусу.
3
Затем в кипяток всыпьте промытый рис и варите около 10 минут на сильном огне, чтобы каждая крупинка полностью раскрылась. После этого 5 минут томите рис на среднем огне и 5 на слабом.
4
Добавьте в отваренный рис сливочное масло, перемешайте всю массу и накройте крышкой, оставив рис остывать около 5-10 минут. За это время он втянет в себя жир и станет воздушным и сочным.
5
Подавайте к столу.
vashvkus.ru
Рис для гарнира, на сливочном масле
Очень быстрый, простой и удобный метод сделать вкусный рис на гарнир — получается ароматным, рассыпчатым но и в меру липким. Всем кто пробовал рис и рецепт очень понрависля, так что рекомендую.
Состав
Рис круглозерный
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
3 ст.л
Пошаговые фото
1Отсыпать стакан риса и хорошо промыть в 2-3х водах.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить и подс.масло, перемешать.
4Сразу же добавить рис и хорошо перемешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.
Добавить 2 стакана холодной воды, сразу же мешайте чотбы рис не собрался в комочки.
6Посолить, иногда перемешивать пока закипит вода.
Как закипит вода, перемешайте еще раз, сделать небольшой огонь чотбы рис медленно варился и накройте крышкой.
8Если чуть-чуть недоваренный можно выключать огонь.
9Оставьте так, накрытый крышкой на 15-20 минут — в это время рис дойдет и будет как раз таким как надо.
Вы заметите что рис еще впитает воду и будет более рассыпчатым.
11Можно подавать к любому блюду как гарнир, или просто так, особенно деткам.
Здесь придала форму кулинарным кольцом, или можно промазать круглую чашку слив.маслом, наполнить плотно рисом и перевернуть на тарелку.
Приятного Аппетита!
Количество: 1 kilogram (5-6 порций)
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 10 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться
www.bylena.ru
6 необычных способов вкусно приготовить рис
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню,
Рисовые шарики
Вам понадобятся:
- 200 г риса
- 150 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- пучок зелени
- 2 яйца
- мука
- сухари панировочные
Приготовление:
Сливки разогреть и смешать их с тертым сыром. Помешивать массу, пока сыр не расплавится. Затем добавить предварительно сваренный рис и зелень и перемешать. Выложить рис в форму, хорошенько спрессовать и поставить в холодильник до полного остывания. Когда остынет, сформировать шарики. Перед тем как их поджарить, каждый шарик необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Рис с чесноком по-японски
Вам понадобятся:
- 200 г риса
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 2 яйца
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Чеснок нарезать и обжарить. Добавить к нему рис и обжарить все вместе. Затем добавить яйца, перемешать. Добавить зеленый лук, жарить еще 2 минуты, влить немного воды и накрыть крышкой. Готовить еще 10 минут.
Рисовые оладьи с сыром
Вам понадобятся:
3 яйца- 100-150 г тертого сыра (типа пармезан)
- 40-50 г муки
- пучок молодого лука
- 200 г риса
- молотый красный перец
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
Рис сварить, дать ему немного остыть, переложить в глубокую емкость. Лук помыть, нарезать кольцами. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук. В сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать в сковороду рисовую массу (на один оладушек 1-2 ст. л.), жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, со сметаной.
Рыбный пирог с рисом
www.adme.ru
Для хрустящей корочки:воздушного риса — 1 3/4 Чашки |
сахара — 1/4 Стакана |
кукурузного сиропа — 3 Ст. ложки |
сливочного масла — 3 Ст. ложки |
Для арахисового слоя:молочного шоколада — 150 Грамм |
арахисового масла — 1 Стакан |
Для шоколадной глазури:темного шоколада — 90 Грамм (от 60 до 72%какао) |
кукурузного сиропа — 1/2 Чайных ложки |
сливочного масла — 4 Ст. ложки |
Показать все (9) |
foodily.ru
7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Блюда с рисом — это не только азиатская кухня и не обязательно плов. Даже обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить: он источает чудесный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. А еще это очень полезный продукт.
AdMe.ru решил поделиться несложными рецептами, которые оценит вся семья.
Рис с овощами для быстрого ужина
Вам понадобятся:
- 90 г риса
- 40 г болгарского перца
- 1 луковица
- 2 цукини
- несколько зубчиков чеснока
- 200 г растительного масла
- 200 г соевого соуса
- щепотка соли
- помидоры черри / петрушка для украшения
Приготовление:
- Варим рис. Солим по вкусу из расчета, что в дальнейшем в блюдо будет добавлен соевый соус.
- Режем перец, цукини и лук мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.
- Добавляем к овощам готовый рис. Готовим несколько минут.
- Рис выкладываем в пиалу, переворачиваем на тарелку и укладываем в виде куличика. Украшаем веточкой петрушки и помидорами черри.
Вкусный рис, отваренный на зеленом чае
Вам понадобятся:
- 2 ч. л. или 2 пакетика зеленого чая
- 1/2 стакана белого риса
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ч. л. соли
www.adme.ru
Рецепт Рис с маслом отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с маслом отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.2 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 940 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.2% | 2533 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 3.9% | 1436 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 8.1% | 684 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2% | 2857 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3732 г |
Зола | 0.281 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.3% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 3% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 5% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 3.167 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.432 мг | 15 мг | 2.9% | 1.6% | 3472 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.067 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.9982 мг | 20 мг | 10% | 5.6% | 1001 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.88 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.6% | 3630 г |
Кальций, Ca | 37.48 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.1% | 2668 г |
Магний, Mg | 12.77 мг | 400 мг | 3.2% | 1.8% | 3132 г |
Натрий, Na | 2.67 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 48689 г |
Сера, S | 2.08 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 48077 г |
Фосфор, Ph | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 4.2% | 1320 г |
Хлор, Cl | 2.92 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 78767 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 0.9% | 5825 г |
Марганец, Mn | 0.4131 мг | 2 мг | 20.7% | 11.6% | 484 г |
Медь, Cu | 113.67 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 6.4% | 880 г |
Селен, Se | 7.877 мкг | 55 мкг | 14.3% | 8% | 698 г |
Фтор, F | 208.33 мкг | 4000 мкг | 5.2% | 2.9% | 1920 г |
Цинк, Zn | 0.4038 мг | 12 мг | 3.4% | 1.9% | 2972 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.044 г | ~ | |||
Сахароза | 0.083 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.258 г | ~ | |||
Валин | 0.186 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.26 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.158 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.552 г | ~ | |||
Пролин | 0.192 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.472 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.558 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.425 г | min 16.8 г | 14.4% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.356 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.548 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.537 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.9% |
Энергетическая ценность Рис с маслом отварной составляет 179,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт рис с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.3 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1513 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2% | 4471 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.5% | 1647 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 7.3% | 1230 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2971 г |
Зола | 0.539 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 2.7% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 1.758 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 22753 г |
Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 17544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.1182 мг | 20 мг | 5.6% | 5% | 1789 г |
Ниацин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.59 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.4% | 6315 г |
Кальций, Ca | 21.3 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.9% | 4695 г |
Магний, Mg | 6.77 мг | 400 мг | 1.7% | 1.5% | 5908 г |
Натрий, Na | 143.55 мг | 1300 мг | 11% | 9.9% | 906 г |
Сера, S | 1.74 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 57471 г |
Фосфор, Ph | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 4% | 2273 г |
Хлор, Cl | 219.67 мг | 2300 мг | 9.6% | 8.6% | 1047 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.183 мг | 18 мг | 1% | 0.9% | 9836 г |
Кобальт, Co | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Марганец, Mn | 0.2297 мг | 2 мг | 11.5% | 10.3% | 871 г |
Медь, Cu | 64.11 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 5.8% | 1560 г |
Молибден, Mo | 0.403 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.5% | 17370 г |
Селен, Se | 4.374 мкг | 55 мкг | 8% | 7.2% | 1257 г |
Фтор, F | 73.26 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.6% | 5460 г |
Цинк, Zn | 0.233 мг | 12 мг | 1.9% | 1.7% | 5150 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.046 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.313 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.118 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.054 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.066 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.076 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.349 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.304 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.026 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.848 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.107 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность рис с маслом составляет 111,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru