Рис с розмарином: Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото

Содержание

Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пряного риса с розмарином и зеленью на 2 порции :

Рецепт приготовления пряного риса с розмарином и зеленью по шагам

Пряный рис с розмарином и зеленью — отличный вариант гарнира к мясу или курице, ну а для тех, кто придерживается поста или совсем отказался от мясных продуктов, можно приготовить рис как самостоятельное блюдо и подать его с любым овощным салатом. Приготовить рис можно разными способами: одни хозяйки отваривают его в большом количестве воды, а потом промывают, вторые готовят рис в рисоварке, я предлагаю приготовить рис немного по другому. Основными ингредиентами будут: рис, розмарин и травы с сушеным чесноком.

В сотейник с толстым дном отправляем чуть больше половины, нежели указано в рецепте, сливочное масло и нагреваем его на среднем огне.

Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, чтобы в результате вода была чистой и прозрачной, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Промытый рис получается более рассыпчатым.К этому времени масло растает, отправляем к нему рис и обжариваем в течении 2-3 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы рис не прилип.

Солим, перчим, приправляем пряными травами и добавляем сухой чеснок. Все это важно добавить до того, прежде чем мы в сотейник добавим воду.

Влить 200 мл кипящей воды и довести до кипения. Воды добавляем ровно в два раза больше, чем самого риса, это на тот случай, если будите готовить блюдо из большего количества риса, нежели указано в рецепте.

Дождаться пока вода закипит, убавить огонь и уложить пару веточек розмарина. Закрыть сотейник крышкой. Вся изюминка готового блюда заключается именно в этом, розмарин придаст рису потрясающий аромат. Рис оставить под крышкой до готовности. В среднем это занимает 10-12 минут.

По прошествии времени, сотейник снять с огня. Рис готов. Аккуратно достаем веточки розмарина и добавляем в рис остатки сливочного масла и мелко порубленную зелень. Все хорошо перемешать и вновь закрыть крышкой на 2-3 минуты. Сливочное масло растает, рис впитает все ароматы.

При помощи кухонного кольца, либо другого приспособления выложить рис на тарелку. Важно не просто вкусно приготовить блюдо, но и уметь красиво его подать.

Кольцо аккуратно снять. Пряный рис с розмарином и зеленью готов. Рисовую шайбу присыпать остатками зелени. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на тарелку к рису. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

41

0

374

Свежая зелень

0

0

0

1

Пряные травы

0

0

1

5

Сушеный чеснок

0

0

2

7

Помидоры черри

1

0

2

12

всего в блюде:

9

45

68

715

всего в 1 порции:

5

23

34

358

всего в 100 граммах:

2

10

15

159

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 12.07.2016

просмот

Рис «А-ля плов» с розмарином — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Вишенка…

[Шеф-повар]

2014.04.15

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 01.02.12 в 20:08

Просмотров: 7439

29

от 12 кулинаров

На кухне у: 18

Приготовили: 1

О рецепте риса «А-ля плов» с розмарином

Люблю плов, но решила его “обыграть”

Приготовление риса «А-ля плов» с розмарином

  • Шаг 1 1 Лук нарезаем полукольцами.
  • Шаг 2 2 Измельчаем морковку.
  • Шаг 3 3 Рис хорошо промываем и оставляем просушиться.
  • Шаг 4 4 В ступке смешиваем все специи и измельчаем.
    Примечание: главная фишка этого блюда – розмарин. Но, т.к. он имеет очень амфорный аромат, его важно не переборщить!!
  • Шаг 5 5 В толстостенном сотейнике разогреваем масло и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета куриные ножки.
  • Шаг 6 6 Вынимаем ножки на тарелку.
  • Шаг 7 7 В масле, где жарились ножки обжариваем морковь.
  • Шаг 8 8 Когда морковь будет мягкой, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 9 9 После добавляем перец. Я брала замороженный. По-ходу дела он разморозился и спассеровался.
  • Шаг 10 10 Когда овощи будут в нужной кондиции выкладываем к ним мясо, специи, перемешиваем и пару минут даем потушиться.
  • Шаг 11 11 Через пару минут добавляем рис, перемешиваем и оставляем ещё на минуты 2-3.
  • Шаг 12 12 Теперь заливаем все горячей водой на два пальца выше, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности риса (40-45 мин).
  • Шаг 13 13 По мере необходимости можно добавлять воду, главное, чтобы рис не пригорел!
    Приятного аппетита!! 🙂
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

Рис с розмарином и кукурузой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

рис пропаренный – 125 г

кукуруза сырая или мороженная – 2 ст.л.

розмарин сушеный – 1/2 ч.л.

соль – по вкусу

масло оливковое нерафинированное – 3 ст.л.

Вкуснейший гарнир из риса на каждый день..

Приготовление

Рис промываем до появления истой воды.

Добавляем розмарин и немного соли.

Всыпаем кукурузу.

Так же, сразу вливаем растительное масло. Варим до готовности риса на среднем огне без крышки.

Готово! Подаем рис на гарнир. Приятного аппетита!=)

6 732 Рецепта | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(14)
  • Баница(381)
  • Блинчики(112)
  • Блюда из Гуся(3)
  • Блюда из Дичи(15)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(6)
  • Блюда для Диабетиков(11)
  • Веганская Кухня(79)
  • Вегетарианские Блюда(357)
  • Деревенские Блюда(1176)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(59)
  • Булочки(41)
  • Голубцы(34)
  • Закуски к Пиву(40)
  • Запеканки(114)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(858)
  • до 60 минут(3489)
  • до 90 минут(5421)
  • более 90 минут(1311)

Национальность

  • Австралийская Кухня(6)
  • Австрийская Кухня(25)
  • Американская Кухня(222)
  • Английская Кухня(52)
  • Арабская Кухня(39)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(727)
  • Бланшированные Блюда (12)
  • Блюда в Духовке(3551)
  • Блюда в Микроволновке(8)
  • Блюда в Панировке(109)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(2426)
  • Очень Сложные Рецепты(71)
  • Простые Рецепты(3441)
  • Сложные Рецепты(509)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(38)
  • Новогодние Рецепты(71)
  • Пасхальные Рецепты(112)
  • Рецепты к Именинам(42)
  • Рецепты ко Дню Благодарения(1)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Баклажаны(78)
  • Брокколи(21)
  • Брынза(35)
  • Горох(20)
  • Грибы(60)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Рецепты(253)
  • Зимние Рецепты(604)
  • Летние Рецепты(450)
  • Осенние Рецепты(328)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(1390)
  • Нина Норд(1298)
  • Olga Gogosheva(1054)
  • Larisa Docheva(935)
  • Анна Марковская(788)
  • Наталия Симеонова(594)
  • Natalya Shvenk(573)
  • Александра Фирсова(100)

Готовим плов с розмарином у себя на кухне

Галка Хомяк

Drobchenko_97, умничка!
Какой аппетитный рецептик плова с розмарином сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Ельхимова Виктория

Приготовила плов с розмарином…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

tengorith

Drobchenko_97, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Ухватова Катерина

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

khavanskaya_92

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Ухватова Катерина

Брависсимо!

antutlead1977

Вкусна

comonomyo1986

При случае, попробуйте приготовить рецепт плова бухарского. Реально, очень вкусно.

nadya

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

marianna85

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
drobchenko_97, ваш рецепт плова с розмарином самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Алеся Андронова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

cofrallon

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

tokovaya_76

Я еще не делала плов с розмарином, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

touserond2005

Я плов с розмарином ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

kristina89

Плов с розмарином — звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс…

Панаскина Каролина

Офигительно вкусно!!!

rasce1991

Иду пробовать…

selonci1992

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Мартакова Софья

Обалденный рецептик плова с розмарином. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! 🙂

esont1993

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов с розмарином. Вот я ему и приготовлю.

saltykova_93

Спасибочки 🙂

Плов с розмарином. — Не хлебом единым… — LiveJournal

 Накануне был большой Православный праздник — Крещение, когда освящаются все водоемы и люди окунаются в них для исцеления души и тела. Возле церквей бабульки продают букетики сухих трав и их композиции, как обореги для дома. Ими в качестве метелок окропляют дома освященной водой. Потом эту траву используют по прямому назначению — в чаях, в отварах для ванн и т.д..Каждая трава имеет свою целительную силу и значение. Я купила 2 букетика — один с чабрецом (тимьян), другой — розмарин. И двигали мной чисто кулинарные мотивации, чтобы потом их съесть)) 
О том,  какими магическими свойствами обладают эти травы и что с ними приготовила, я расскажу в следующем посте. А в этом  речь пойдет, как всегда, о плове! 🙂

Наконец-то! впервые! не поверите! я приготовила плов украинский вариант — со свининой. А также рис рискнула  взяла не «проверенный» пропаренный, а круглозернистый Камолино

  • все  по пол-кило или «наглаз»
  • масла растительного 100 г
  • из специй зира, острые перчинки, выросшие в цветочном горшке на окне и ветка розмарина

Мясо накануне замариновать в соевом соусе, бальзамическом уксусе и розмарине. Должна сказать, были переживания насчет розмаринового оттенка в плове. Но страсть к экспериментам взяла свое.

Мясо  — грудинку — крупными кусками обжарить в растительном масле (оставляя прилипшие листочки розмарина). Затем добавить лук — обжарить. Потом морковь — обжарить.

Залить водой, солить не сразу, т.к. мясо было мариновано  в соевом соусе. Варить зирвак до готовности мяса минут 40 — 60.

 Тем временем рис промыть в 5-ти водах, залить водой и оставить. 
Как уже говорила, рис взяла круглозернистый Камалию. На упаковке написано, подвержен предварительной обработке растительным маслом, благодаря чему получается янтарный цвет, неповторимый вкус и польза. Проверим.

Пришло время закладывать рис. Заливаю водой всегда одинаково наглаз на 1.5 — 2 см над уровнем риса. На большом огне воду выпарить. Посыпать рис растертой в ладонях зирой, накрыть и оставить упреваться на 20 минут.

Переживания были напрасны, а риск оправдал себя в очередной раз. Рис получился вкусным, красивым и рассыпчатым и нота розмарина  сыграла в  симфонии вкуса.

Импровизируйте!

Курица с запеченными овощами и апельсиновым соусом с розмарином и медом

Словами не передать, как приятно иногда ощущать себя для кого-то вдохновителем. А когда пишут: «Я тут по твоему рецепту» готовил(-а)… Мм, это как достижение очередной маленькой, но важной цели.

Таня, наш автор, свой новый присланный рецепт начала вот так: «Как-то прочла твой рецепт «Курица с овощами и апельсиновый соус»….так захотелось приготовить его, но я имею привычку переделывать рецепты под себя да и пароварки у меня нет…вот что у меня получилось…».

Итак. Курица с запеченными овощами и апельсиновым соусом с розмарином и медом.

Надо:
1/2 тыквы средних размеров
1 большая морковь
1/2 отварной куриной грудки
оливковое масло

Для соуса:
1 апельсин
2 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. сливочного масла
200 мл. сухого белого вина
20 гр. меда
2 веточки розмарина

На гарнир:
50 гр. риса
щепотка шафрана

Время приготовления: 30-40 минут.

1. Рис хорошо промойте проточной водой. Выложите его в кастрюльку, в которой будете варить и залейте его чистой холодной водой, в пропорции 1:2 (1 стакан риса, 2 стакана воды). Добавьте пестики шафрана, накройте кастрюльку крышкой. Ставьте кастрюлю на сильный огонь. Минуты через 2-3, когда вода с рисом закипит, температуру плиты уменьшите до самой минимальной и варите еще минут 10. Затем кастрюлю с рисом уберите с плиты и оставьте настояться еще в течение 10 минут. Крышку в течение варки не открывайте.

2. Тыкву и морковь нарежьте крупно (нарезка произвольная). Противень выстелите бумагой для запекания, слегка смажьте ее оливковым маслом, а затем выложите овощи. Запекайте в духовке при 200С в течение 20 мин.

3. Выжмете апельсиновый сок. Вылейте его в разогретую сковороду (можно использовать любую посуду), добавьте вино и веточки розмарина. Выпарите соус на быстром огне пока объем жидкости не уменьшится в три раза ( у меня на это ушло 5 мин.) Розмарин можно вынуть из соуса и выкинуть. Добавьте теперь сюда же соевый соус, сливочное масло, мед и куриную грудку, которую предварительно нарежьте крупными кусочками. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

4. На тарелку горкой выложите тыкву с морковкой. Сверху — кусочки куриной грудки в апельсиновом соусе.

Рис подайте в качестве гарнира, приправив его соусом от курицы.

Я готовила это блюдо на ужин. Мужу подала с рисом, а себе — просто овощи и немного грудки.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Носырева.

Заглавное фото в качестве иллюстрации нынешнего ритма, мол работай и все будет) А тебя, Танечка, в следующем посте ждет сюрприз!

P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.

Ингредиенты: Апельсины, Курица, Тыква

Лимонный чеснок Розмарин Рис — Жареный корень

Лимонный чеснок Рис с розмарином — потрясающий гарнир на все случаи жизни! Вместо того, чтобы подавать простой белый рис, замените его этим свежим, ароматным, простым в приготовлении рисом! Используйте этот рецепт в качестве гарнира к запеченному цыпленку, лососю, говядине или даже используйте его в мисках для буррито!

Вы когда-нибудь чувствовали, что хотите простой освежающий гарнир к еженедельным основным продуктам питания? ЧТО Ж. Этот. Только. В.

Я ем много риса.Мы говорим много . Хотя я большой поклонник коричневого риса на пару или белого риса, приготовленного на пару, с годами я проявил изобретательность, чтобы все изменить.

Взять хотя бы мой испанский рис, рисовый плов, жареный рис с ананасом, жареный рис с базиликом и многое другое! Великолепию риса нет конца!

В этом исполнении мы сделаем пикантный и пряный с лимоном и розмарином. Они прекрасно работают вместе, а добавление топленого масла, лука и чеснока действительно придает рису такой успокаивающий вкус!

Соедините это с чем угодно! Я принесла его на семейный ужин, где главным блюдом были ребрышки, так что вы знаете, что это универсальное блюдо.

Ингредиенты для белого риса с лимонным чесноком и розмарином:

Длиннозерный белый рис: Мне нравится использовать органический белый рис, и я замачиваю его как минимум на 1 час (часто на ночь) перед приготовлением. Это придаст рису приятную пушистую консистенцию, а также удалит часть мышьяка.

Желтый лук и чеснок: Обжаренный лук и чеснок придают этому рису изумительный вкус! Вам нужно всего лишь пару минут обжарить, чтобы раскрыть мега-вкус.Аромат вваривается в рис, создавая волшебное ароматное блюдо.

Если вы большой поклонник чеснока, попробуйте обжарить целую луковицу чеснока, измельчить половину зубчиков (или все зубчики) и добавить их в рис.

Масло авокадо и топленое масло (или сливочное масло): Мы используем масло авокадо и топленое масло для обжаривания лука и чеснока и добавления красивого насыщенного аромата к рису. Вы можете заменить топленое масло сливочным маслом, если хотите.

Сушеный розмарин: Розмарин и рис прекрасно сочетаются друг с другом! Розмарин обладает приятной деревенской травяной эссенцией, которая прекрасно сочетается с любым основным блюдом из курицы, говядины или морепродуктов в деревенском стиле.Вы также можете использовать свежий розмарин, но я использую сушеный, потому что он у меня всегда под рукой.

Цедра лимона: Цедра лимона играет важную роль в этом блюде! Вам понадобится только цедра 1 лимона (примерно 1 чайная ложка) и никакого лимонного сока. Я считаю, что лимонного сока слишком много, так как я предпочитаю очень тонкий пикантный вкус, но вы можете добавить лимонный сок (я бы начал с 1 столовой ложки и пошел оттуда), если вы так хотите.

Дополнительные надстройки

  • Сушеный орегано и петрушка. Большой любитель трав? Добавьте больше сушеных трав, таких как орегано и / или петрушка!
  • Белое вино: Вы также можете добавить ¼ стакана белого вина. Если вы это сделаете, добавляйте его одновременно с водой, уменьшив количество воды на стакана. Также добавьте немного чистого кленового сиропа, меда или сахара, чтобы нейтрализовать привкус.
  • Сыр Пармезан: Любитель сыра? Добавьте 1 стакан тертого пармезана, гауда или сыра грюйер, чтобы приготовить этот рецепт ПОП!

Как приготовить рис с лимоном и розмарином:

Положите рис в большую миску и залейте 2 дюймами воды.Дайте рису впитаться не менее 15 минут, а лучше — час (до ночи). Когда вы будете готовы готовить, слейте воду с риса.

Нагрейте масло авокадо и топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока лук не начнет потеть.

Влейте рис и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока рис не начнет подрумяниваться.

Добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до кипения и готовьте под крышкой, пока рис не пропарится, примерно 10–15 минут.

Снимите рис с огня и снимите крышку. Взбейте рис вилкой, затем закройте крышку и дайте ему постоять еще 5-10 минут.

Подавайте вместе с любимым основным блюдом.

Примечание: получается довольно большая партия риса — с ней должно комфортно кормиться от 6 до 10 взрослых особей. Если вы обслуживаете меньшее количество людей и не хотите остатков, просто сократите рецепт вдвое.

Основные предложения по входу:

Да пребудет с тобой весь рис.

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Ингредиенты

  • 2 стакана пропитанного белого риса
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла
  • 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 1/2 стакана воды или куриного бульона
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

Инструкции

  1. Положите рис в большую миску и залейте 2 дюймами воды.Дайте рису впитаться не менее 15 минут, а лучше — час (до ночи). Когда вы будете готовы готовить, слейте воду с риса.
  2. Нагрейте масло авокадо и топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока лук не начнет потеть.
  3. Влейте рис и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока рис не начнет подрумяниваться.
  4. Добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и довести до кипения.
  5. Уменьшите огонь до кипения и готовьте под крышкой, пока рис не пропарится, примерно 10–15 минут.
  6. Снимите рис с огня и снимите крышку. Взбейте рис вилкой, затем закройте крышку и дайте ему постоять еще 5-10 минут.
  7. Подавайте вместе с любимым основным блюдом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 из 8
Количество на приём: Калорийность: 161 Всего жиров: 6 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Рис с розмарином — Подходит для печати

Рецепт: Конни Регаладо

«Это быстрое блюдо из риса очень нравится моей семье.В нем мало жира, потому что он получает аромат от трав, а не масла. — Конни Регаладо из Эль-Пасо, штат Техас,

Состав

  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 (14.5 унций) может куриный или овощной бульон с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чашка сырого длиннозернистого риса
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Проезд

  1. Обжарьте в кастрюле лук и чеснок в масле до готовности.Добавьте бульон и воду. Добавьте рис, розмарин и перец. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 15-18 минут или пока рис не станет мягким. Снять с огня; добавьте сыр пармезан.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2021 Allrecipes.com
Напечатано с Allrecipes.com 11.03.2021

лимон-чеснок-рис-с-розмарином

Лимонно-чесночный рис с розмарином

Вот один из моих любимых гарниров, рис! Мне просто нравится, насколько универсальным может быть рис.Приготовить сочное блюдо из риса легко, и этот рис со вкусом лимона и розмарином настолько восхитителен, что вы даже можете съесть его в качестве еды!


Я был так взволнован возможностью использовать свежие травы из моего городского сада. Мое растение розмарина дает много урожая, и ничто не сравнится со свежими травами из вашего сада! У меня также есть большое растение орегано и чеснока, которым я не могу дождаться, чтобы начать употреблять! Сегодня я даже заметила на своем томатном заводе первые крошечные помидоры! Я был так взволнован!!!

Для этого рецепта вы можете использовать любой длиннозерный рис, но для более ароматного риса используйте басмати (как я) или жасминовый рис. 2 Creative living

Тип рецепта: Блюдо / гарнир

Время приготовления:

Время приготовления:

Время приготовления:

30 минут

Общее время:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 чашка риса басмати
  • 2 стакана куриного бульона
  • Цедра половинки лимона
  • Сок одного лимона
  • Соль и перец
  1. В сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте лук и чеснок, готовьте около 5 минут.
  3. Добавьте ветку розмарина и готовьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте рис и перемешивайте, пока он не покроется маслом.
  5. Добавьте куриный бульон, лимонный сок и цедру лимона.
  6. Соль и перец
  7. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
  8. После приготовления взбейте рис вилкой и подавайте.

3.3.2998


Эта запись была размещена в Входы и закуски, Блюда без мяса, Гарниры и помечена как основное блюдо, лимонно-чесночный рис, рис, гарнир.

Нужен быстрый и легкий гарнир? Рис со вкусом розмарина

от Texas Homesteader ~

Мы любим приглашать моих родителей присоединяться к нам на ужин, когда мы можем. В совместном преломлении хлеба есть что-то такое, что связывает людей, не так ли? И, черт возьми, мои люди живут относительно близко, так почему бы и нет?

Обычно RancherMan готовит на гриле основное блюдо, а я предлагаю гарниры и десерт. Одна из наших любимых сторон — это Roasted Fresh Vegetables , потому что он привлекательный, полезный и легкий.

Но я проделывал ту сторону последние 2-3 раза, когда они к нам присоединялись. Хотя им это понравилось, на этот раз я хотел чего-то другого. Эй, у меня прямо за дверью стоит тот великолепный куст розмарина. Почему бы не использовать это с пользой?

Я решил приготовить рис со вкусом розмарина, чтобы получился быстрый, легкий, но вкусный.

Перейти к рецепту

У меня есть Различные способы приправить рис . Но этот рис со вкусом розмарина звучал неплохо.

Изначально я нашел этот простой рецепт в A Taste Of Home и знал, что у меня есть все ингредиенты для этого рецепта.И вы знаете, что у меня всегда есть Homemade Broth в морозильной камере.

Я вытащил немного и заранее разморозил в холодильнике. Когда пришло время готовить рис, все быстро сошлось.

Приготовление риса с розмарином

Сначала я измерил и промыл сухой рис, так как слышал, что он смывает излишки крахмала с рисовых зерен и предотвращает чрезмерную липкость приготовленного риса.

Затем я бросил примерно столовую ложку Bacon Grease на дно своей сковороды и обжарил рис с измельченным чесноком.

(Обратите внимание, я часто нарезаю одну или две моркови на мелкие кусочки и тоже обжариваю. Мне нравится цвет, который она дает готовому рису)

Когда чеснок стал прозрачным, я добавил свой бульон, измельченный свежий розмарин и соль. Когда бульон закипел, я убавила огонь, накрыла кастрюлю крышкой и дала всему медленно кипеть около 10-12 минут. Вам просто нужно варить рис, пока жидкость не впитается.

Пух с вилкой и подача

Когда время готовилось, я взбил все вилкой, добавил немного мелко измельченного розмарина и немного нарезанного чеснока для придания цвета и подал свой гарнир.

Было вкусно и очень просто. И стоит всего копейки!

Хочешь мой рецепт? Ну хорошо тогда!

Рецепт риса с розмарином

Этот простой рецепт риса с розмарином достаточно прост для обеда в будний день, но достаточно интересен для компании. #TexasHomesteader

Автор www.TexasHomesteader.com
  • 1.5 чашки Сырой длиннозерный белый рис
  • 3 чашки Бульон, (мой домашний бульон несоленый)
  • 2 Зубчики чеснока, рубленый
  • 1 5-дюймовый шток Свежие листья розмарина (около 2 чайных ложек измельченного)
  • 3/4 чайные ложки Соль, (при использовании несоленого бульона)
  • Небольшое количество жира из бекона для обжаривания овощей
  • 1 Мелко нарезанная морковь (необязательно, для цвета)
  1. Полоскание 1.5 стаканов риса, пока вода не станет прозрачной — процедить.

  2. Обжарьте измельченный чеснок и рис (и нарезанную морковь, если используете) в столовой ложке беконного жира до тех пор, пока чеснок не станет полупрозрачным.

  3. Добавьте бульон, соль и розмарин и доведите до кипения

  4. Убавьте огонь, накройте сковороду и тушите 10-12 минут или пока жидкость не впитается.

  5. Взбить вилкой, посыпать сверху мелко измельченным свежим розмарином или нарезанным чесноком в качестве гарнира и подавать.

~ TxH ~

Ссылки в этом сообщении

Другие любимые гарниры

… И МНОГОЕ БОЛЬШЕ!

Пойдем и посидим заклинание! Заходите на нашу страницу в Facebook. Это все равно, что сидеть в кресле-качалке на крыльце с стаканом холодного чая со льдом — много хороших людей делятся!

Вы также можете подписаться на Pinterest, Twitter или Instagram.

Чтобы получать электронное письмо, когда новое сообщение в блоге публикуется, ЛЕГКО на номер
Подпишитесь на наш блог!

Рецепт риса с травами {используйте свежие или сушеные травы}

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Рис с травами — вкусный и простой гарнир, который идеально подходит практически к любому рецепту.Используйте свежие или сушеные травы, чтобы придать блюду изумительный аромат.

Рис — это основной продукт в нашем доме. Я не фанат картофеля и всегда буду выбирать рис, а не картофель. Мне нравится универсальность этого рецепта риса с травами, вы можете изменить вкус, просто изменив комбинацию трав, которую вы используете. Добавление лимонного сока в этот рис придает ему еще больше аромата. Идеально подходит к курице, свинине или говядине.

Это забавный рецепт, с которым можно поиграть и проявить творческий подход.Измените комбинацию трав в зависимости от того, что у вас есть в ящике для специй или в саду.

Как заменить сушеные травы свежими

В этом рецепте риса с травами можно использовать свежие или сушеные травы. Практическое правило — использовать в 2 раза больше свежей травы, чем сушеной. Так что, если рецепт требует 1 чайной ложки сушеной петрушки, используйте 2 чайные ложки. свежий.

При замене вы часто более успешно замените сушеные травы свежими, чем наоборот, но этот рецепт хорошо работает с обоими.Я часто добавляю сушеные травы в рис, а затем украшаю их свежими травами, например петрушкой.

Так что получайте удовольствие, играя с рецептом и изменяя комбинации трав. Я использовал розмарин, базилик, тимьян, орегано и петрушку.

Как приготовить рис с травами

  • Промойте рис, чтобы удалить налет из крахмала.
  • Я использую соотношение один стакан риса к 2 стаканам воды.
  • Для большего вкуса я использую куриный бульон вместо воды.
  • Используйте длиннозерный рис, например басмати или жасмин.
  • По истечении времени приготовления дайте рису остыть. Снимите с огня, снимите крышку и накройте кастрюлю сухим чистым сложенным или бумажным полотенцем. Закройте крышку. Полотенце впитает излишки влаги и предотвратит попадание конденсата на рис. Оставьте на 10-15 минут, чтобы влага перераспределилась и полностью впиталась.

Некоторые из моих любимых основных блюд, с которыми можно подавать рис с травами:

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.