Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Австрийская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пряного риса с розмарином и зеленью на 2 порции :
Рецепт приготовления пряного риса с розмарином и зеленью по шагам
Пряный рис с розмарином и зеленью — отличный вариант гарнира к мясу или курице, ну а для тех, кто придерживается поста или совсем отказался от мясных продуктов, можно приготовить рис как самостоятельное блюдо и подать его с любым овощным салатом. Приготовить рис можно разными способами: одни хозяйки отваривают его в большом количестве воды, а потом промывают, вторые готовят рис в рисоварке, я предлагаю приготовить рис немного по другому. Основными ингредиентами будут: рис, розмарин и травы с сушеным чесноком.
В сотейник с толстым дном отправляем чуть больше половины, нежели указано в рецепте, сливочное масло и нагреваем его на среднем огне.
Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, чтобы в результате вода была чистой и прозрачной, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Промытый рис получается более рассыпчатым.К этому времени масло растает, отправляем к нему рис и обжариваем в течении 2-3 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы рис не прилип.
Солим, перчим, приправляем пряными травами и добавляем сухой чеснок. Все это важно добавить до того, прежде чем мы в сотейник добавим воду.
Влить 200 мл кипящей воды и довести до кипения. Воды добавляем ровно в два раза больше, чем самого риса, это на тот случай, если будите готовить блюдо из большего количества риса, нежели указано в рецепте.
Дождаться пока вода закипит, убавить огонь и уложить пару веточек розмарина. Закрыть сотейник крышкой. Вся изюминка готового блюда заключается именно в этом, розмарин придаст рису потрясающий аромат. Рис оставить под крышкой до готовности. В среднем это занимает 10-12 минут.
По прошествии времени, сотейник снять с огня. Рис готов. Аккуратно достаем веточки розмарина и добавляем в рис остатки сливочного масла и мелко порубленную зелень. Все хорошо перемешать и вновь закрыть крышкой на 2-3 минуты. Сливочное масло растает, рис впитает все ароматы.
При помощи кухонного кольца, либо другого приспособления выложить рис на тарелку. Важно не просто вкусно приготовить блюдо, но и уметь красиво его подать.
Кольцо аккуратно снять. Пряный рис с розмарином и зеленью готов. Рисовую шайбу присыпать остатками зелени. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на тарелку к рису. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
41
0
374
Свежая зелень
0
0
0
1
Пряные травы
0
0
1
5
Сушеный чеснок
0
0
2
7
Помидоры черри
1
0
2
12
всего в блюде:
9
45
68
715
всего в 1 порции:
5
23
34
358
всего в 100 граммах:
2
10
15
159
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 12.07.2016
просмот
Рис «А-ля плов» с розмарином — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Вишенка…
[Шеф-повар]
2014.04.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.02.12 в 20:08
Просмотров: 7439
29
от 12 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте риса «А-ля плов» с розмарином
Приготовление риса «А-ля плов» с розмарином
- Шаг 1 1 Лук нарезаем полукольцами.
- Шаг 2 2 Измельчаем морковку.
- Шаг 3 3 Рис хорошо промываем и оставляем просушиться.
- Шаг 4
4
В ступке смешиваем все специи и измельчаем.
Примечание: главная фишка этого блюда – розмарин. Но, т.к. он имеет очень амфорный аромат, его важно не переборщить!! - Шаг 5 5 В толстостенном сотейнике разогреваем масло и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета куриные ножки.
- Шаг 6 6 Вынимаем ножки на тарелку.
- Шаг 7 7 В масле, где жарились ножки обжариваем морковь.
- Шаг 8 8 Когда морковь будет мягкой, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 9 9 После добавляем перец. Я брала замороженный. По-ходу дела он разморозился и спассеровался.
- Шаг 10 10 Когда овощи будут в нужной кондиции выкладываем к ним мясо, специи, перемешиваем и пару минут даем потушиться.
- Шаг 11 11 Через пару минут добавляем рис, перемешиваем и оставляем ещё на минуты 2-3.
- Шаг 12 12 Теперь заливаем все горячей водой на два пальца выше, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности риса (40-45 мин).
- Шаг 13
13
По мере необходимости можно добавлять воду, главное, чтобы рис не пригорел!
Приятного аппетита!! 🙂
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (4)
Рис с розмарином и кукурузой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
рис пропаренный – 125 г
кукуруза сырая или мороженная – 2 ст.л.
розмарин сушеный – 1/2 ч.л.
соль – по вкусу
масло оливковое нерафинированное – 3 ст.л.
Вкуснейший гарнир из риса на каждый день..
Приготовление
Рис промываем до появления истой воды.
Добавляем розмарин и немного соли.
Всыпаем кукурузу.
Так же, сразу вливаем растительное масло. Варим до готовности риса на среднем огне без крышки.
Готово! Подаем рис на гарнир. Приятного аппетита!=)
6 732 Рецепта | BonApeti.ru
Категории
- Алкогольные Напитки(14)
- Баница(381)
- Блинчики(112)
- Блюда из Гуся(3)
- Блюда из Дичи(15)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(6)
- Блюда для Диабетиков(11)
- Веганская Кухня(79)
- Вегетарианские Блюда(357)
- Деревенские Блюда(1176)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Банички(59)
- Булочки(41)
- Голубцы(34)
- Закуски к Пиву(40)
- Запеканки(114)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(858)
- до 60 минут(3489)
- до 90 минут(5421)
- более 90 минут(1311)
Национальность
- Австралийская Кухня(6)
- Австрийская Кухня(25)
- Американская Кухня(222)
- Английская Кухня(52)
- Арабская Кухня(39)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(727)
- Бланшированные Блюда (12)
- Блюда в Духовке(3551)
- Блюда в Микроволновке(8)
- Блюда в Панировке(109)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(2426)
- Очень Сложные Рецепты(71)
- Простые Рецепты(3441)
- Сложные Рецепты(509)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(38)
- Новогодние Рецепты(71)
- Пасхальные Рецепты(112)
- Рецепты к Именинам(42)
- Рецепты ко Дню Благодарения(1)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Баклажаны(78)
- Брокколи(21)
- Брынза(35)
- Горох(20)
- Грибы(60)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Рецепты(253)
- Зимние Рецепты(604)
- Летние Рецепты(450)
- Осенние Рецепты(328)
Топ пользователей
- Марина Иванова(1390)
- Нина Норд(1298)
- Olga Gogosheva(1054)
- Larisa Docheva(935)
- Анна Марковская(788)
- Наталия Симеонова(594)
- Natalya Shvenk(573)
- Александра Фирсова(100)
Готовим плов с розмарином у себя на кухне
Галка Хомяк
Drobchenko_97, умничка!
Какой аппетитный рецептик плова с розмарином сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Ельхимова Виктория
Приготовила плов с розмарином…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
tengorith
Drobchenko_97, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Ухватова Катерина
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
khavanskaya_92
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ухватова Катерина
Брависсимо!
antutlead1977
Вкусна
comonomyo1986
При случае, попробуйте приготовить рецепт плова бухарского. Реально, очень вкусно.
nadya
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
marianna85
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
drobchenko_97, ваш рецепт плова с розмарином самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Алеся Андронова
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
cofrallon
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
tokovaya_76
Я еще не делала плов с розмарином, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
touserond2005
Я плов с розмарином ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
kristina89
Плов с розмарином — звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс…
Панаскина Каролина
Офигительно вкусно!!!
rasce1991
Иду пробовать…
selonci1992
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Мартакова Софья
Обалденный рецептик плова с розмарином. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! 🙂
esont1993
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов с розмарином. Вот я ему и приготовлю.
saltykova_93
Спасибочки 🙂
Плов с розмарином. — Не хлебом единым… — LiveJournal
Накануне был большой Православный праздник — Крещение, когда освящаются все водоемы и люди окунаются в них для исцеления души и тела. Возле церквей бабульки продают букетики сухих трав и их композиции, как обореги для дома. Ими в качестве метелок окропляют дома освященной водой. Потом эту траву используют по прямому назначению — в чаях, в отварах для ванн и т.д..Каждая трава имеет свою целительную силу и значение. Я купила 2 букетика — один с чабрецом (тимьян), другой — розмарин. И двигали мной чисто кулинарные мотивации, чтобы потом их съесть))О том, какими магическими свойствами обладают эти травы и что с ними приготовила, я расскажу в следующем посте. А в этом речь пойдет, как всегда, о плове! 🙂
Наконец-то! впервые! не поверите! я приготовила плов украинский вариант — со свининой. А также рис рискнула взяла не «проверенный» пропаренный, а круглозернистый Камолино
- все по пол-кило или «наглаз»
- масла растительного 100 г
- из специй зира, острые перчинки, выросшие в цветочном горшке на окне и ветка розмарина
Мясо накануне замариновать в соевом соусе, бальзамическом уксусе и розмарине. Должна сказать, были переживания насчет розмаринового оттенка в плове. Но страсть к экспериментам взяла свое.
Мясо — грудинку — крупными кусками обжарить в растительном масле (оставляя прилипшие листочки розмарина). Затем добавить лук — обжарить. Потом морковь — обжарить.
Залить водой, солить не сразу, т.к. мясо было мариновано в соевом соусе. Варить зирвак до готовности мяса минут 40 — 60.
Тем временем рис промыть в 5-ти водах, залить водой и оставить.
Как уже говорила, рис взяла круглозернистый Камалию. На упаковке написано, подвержен предварительной обработке растительным маслом, благодаря чему получается янтарный цвет, неповторимый вкус и польза. Проверим.
Пришло время закладывать рис. Заливаю водой всегда одинаково наглаз на 1.5 — 2 см над уровнем риса. На большом огне воду выпарить. Посыпать рис растертой в ладонях зирой, накрыть и оставить упреваться на 20 минут.
Переживания были напрасны, а риск оправдал себя в очередной раз. Рис получился вкусным, красивым и рассыпчатым и нота розмарина сыграла в симфонии вкуса.
Импровизируйте!
Курица с запеченными овощами и апельсиновым соусом с розмарином и медом
Словами не передать, как приятно иногда ощущать себя для кого-то вдохновителем. А когда пишут: «Я тут по твоему рецепту» готовил(-а)… Мм, это как достижение очередной маленькой, но важной цели.
Таня, наш автор, свой новый присланный рецепт начала вот так: «Как-то прочла твой рецепт «Курица с овощами и апельсиновый соус»….так захотелось приготовить его, но я имею привычку переделывать рецепты под себя да и пароварки у меня нет…вот что у меня получилось…».
Итак. Курица с запеченными овощами и апельсиновым соусом с розмарином и медом.
Надо:
1/2 тыквы средних размеров
1 большая морковь
1/2 отварной куриной грудки
оливковое масло
Для соуса:
1 апельсин
2 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. сливочного масла
200 мл. сухого белого вина
20 гр. меда
2 веточки розмарина
На гарнир:
50 гр. риса
щепотка шафрана
Время приготовления: 30-40 минут.
1. Рис хорошо промойте проточной водой. Выложите его в кастрюльку, в которой будете варить и залейте его чистой холодной водой, в пропорции 1:2 (1 стакан риса, 2 стакана воды). Добавьте пестики шафрана, накройте кастрюльку крышкой. Ставьте кастрюлю на сильный огонь. Минуты через 2-3, когда вода с рисом закипит, температуру плиты уменьшите до самой минимальной и варите еще минут 10. Затем кастрюлю с рисом уберите с плиты и оставьте настояться еще в течение 10 минут. Крышку в течение варки не открывайте.
2. Тыкву и морковь нарежьте крупно (нарезка произвольная). Противень выстелите бумагой для запекания, слегка смажьте ее оливковым маслом, а затем выложите овощи. Запекайте в духовке при 200С в течение 20 мин.
3. Выжмете апельсиновый сок. Вылейте его в разогретую сковороду (можно использовать любую посуду), добавьте вино и веточки розмарина. Выпарите соус на быстром огне пока объем жидкости не уменьшится в три раза ( у меня на это ушло 5 мин.) Розмарин можно вынуть из соуса и выкинуть. Добавьте теперь сюда же соевый соус, сливочное масло, мед и куриную грудку, которую предварительно нарежьте крупными кусочками. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
4. На тарелку горкой выложите тыкву с морковкой. Сверху — кусочки куриной грудки в апельсиновом соусе.
Рис подайте в качестве гарнира, приправив его соусом от курицы.
Я готовила это блюдо на ужин. Мужу подала с рисом, а себе — просто овощи и немного грудки.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Носырева.
Заглавное фото в качестве иллюстрации нынешнего ритма, мол работай и все будет) А тебя, Танечка, в следующем посте ждет сюрприз!
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.
Ингредиенты: Апельсины, Курица, Тыква
Лимонный чеснок Розмарин Рис — Жареный корень
Лимонный чеснок Рис с розмарином — потрясающий гарнир на все случаи жизни! Вместо того, чтобы подавать простой белый рис, замените его этим свежим, ароматным, простым в приготовлении рисом! Используйте этот рецепт в качестве гарнира к запеченному цыпленку, лососю, говядине или даже используйте его в мисках для буррито!
Вы когда-нибудь чувствовали, что хотите простой освежающий гарнир к еженедельным основным продуктам питания? ЧТО Ж. Этот. Только. В.
Я ем много риса.Мы говорим много . Хотя я большой поклонник коричневого риса на пару или белого риса, приготовленного на пару, с годами я проявил изобретательность, чтобы все изменить.
Взять хотя бы мой испанский рис, рисовый плов, жареный рис с ананасом, жареный рис с базиликом и многое другое! Великолепию риса нет конца!
В этом исполнении мы сделаем пикантный и пряный с лимоном и розмарином. Они прекрасно работают вместе, а добавление топленого масла, лука и чеснока действительно придает рису такой успокаивающий вкус!
Соедините это с чем угодно! Я принесла его на семейный ужин, где главным блюдом были ребрышки, так что вы знаете, что это универсальное блюдо.
Ингредиенты для белого риса с лимонным чесноком и розмарином:
Длиннозерный белый рис: Мне нравится использовать органический белый рис, и я замачиваю его как минимум на 1 час (часто на ночь) перед приготовлением. Это придаст рису приятную пушистую консистенцию, а также удалит часть мышьяка.
Желтый лук и чеснок: Обжаренный лук и чеснок придают этому рису изумительный вкус! Вам нужно всего лишь пару минут обжарить, чтобы раскрыть мега-вкус.Аромат вваривается в рис, создавая волшебное ароматное блюдо.
Если вы большой поклонник чеснока, попробуйте обжарить целую луковицу чеснока, измельчить половину зубчиков (или все зубчики) и добавить их в рис.
Масло авокадо и топленое масло (или сливочное масло): Мы используем масло авокадо и топленое масло для обжаривания лука и чеснока и добавления красивого насыщенного аромата к рису. Вы можете заменить топленое масло сливочным маслом, если хотите.
Сушеный розмарин: Розмарин и рис прекрасно сочетаются друг с другом! Розмарин обладает приятной деревенской травяной эссенцией, которая прекрасно сочетается с любым основным блюдом из курицы, говядины или морепродуктов в деревенском стиле.Вы также можете использовать свежий розмарин, но я использую сушеный, потому что он у меня всегда под рукой.
Цедра лимона: Цедра лимона играет важную роль в этом блюде! Вам понадобится только цедра 1 лимона (примерно 1 чайная ложка) и никакого лимонного сока. Я считаю, что лимонного сока слишком много, так как я предпочитаю очень тонкий пикантный вкус, но вы можете добавить лимонный сок (я бы начал с 1 столовой ложки и пошел оттуда), если вы так хотите.
Дополнительные надстройки
- Сушеный орегано и петрушка. Большой любитель трав? Добавьте больше сушеных трав, таких как орегано и / или петрушка!
- Белое вино: Вы также можете добавить ¼ стакана белого вина. Если вы это сделаете, добавляйте его одновременно с водой, уменьшив количество воды на стакана. Также добавьте немного чистого кленового сиропа, меда или сахара, чтобы нейтрализовать привкус.
- Сыр Пармезан: Любитель сыра? Добавьте 1 стакан тертого пармезана, гауда или сыра грюйер, чтобы приготовить этот рецепт ПОП!
Как приготовить рис с лимоном и розмарином:
Положите рис в большую миску и залейте 2 дюймами воды.Дайте рису впитаться не менее 15 минут, а лучше — час (до ночи). Когда вы будете готовы готовить, слейте воду с риса.
Нагрейте масло авокадо и топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока лук не начнет потеть.
Влейте рис и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока рис не начнет подрумяниваться.
Добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до кипения и готовьте под крышкой, пока рис не пропарится, примерно 10–15 минут.
Снимите рис с огня и снимите крышку. Взбейте рис вилкой, затем закройте крышку и дайте ему постоять еще 5-10 минут.
Подавайте вместе с любимым основным блюдом.
Примечание: получается довольно большая партия риса — с ней должно комфортно кормиться от 6 до 10 взрослых особей. Если вы обслуживаете меньшее количество людей и не хотите остатков, просто сократите рецепт вдвое.
Основные предложения по входу:
Да пребудет с тобой весь рис.
Моя кулинарная книга,
Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !
Ингредиенты
- 2 стакана пропитанного белого риса
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла
- 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 3 1/2 стакана воды или куриного бульона
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
Инструкции
- Положите рис в большую миску и залейте 2 дюймами воды.Дайте рису впитаться не менее 15 минут, а лучше — час (до ночи). Когда вы будете готовы готовить, слейте воду с риса.
- Нагрейте масло авокадо и топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока лук не начнет потеть.
- Влейте рис и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока рис не начнет подрумяниваться.
- Добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и довести до кипения.
- Уменьшите огонь до кипения и готовьте под крышкой, пока рис не пропарится, примерно 10–15 минут.
- Снимите рис с огня и снимите крышку. Взбейте рис вилкой, затем закройте крышку и дайте ему постоять еще 5-10 минут.
- Подавайте вместе с любимым основным блюдом.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 из 8Количество на приём: Калорийность: 161 Всего жиров: 6 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г
Рис с розмарином — Подходит для печати
Рецепт: Конни Регаладо
«Это быстрое блюдо из риса очень нравится моей семье.В нем мало жира, потому что он получает аромат от трав, а не масла. — Конни Регаладо из Эль-Пасо, штат Техас,
Состав
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 (14.5 унций) может куриный или овощной бульон с пониженным содержанием натрия
- 1/4 стакана воды
- 1 чашка сырого длиннозернистого риса
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Проезд
- Обжарьте в кастрюле лук и чеснок в масле до готовности.Добавьте бульон и воду. Добавьте рис, розмарин и перец. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 15-18 минут или пока рис не станет мягким. Снять с огня; добавьте сыр пармезан.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2021 Allrecipes.com
Напечатано с Allrecipes.com 11.03.2021
лимон-чеснок-рис-с-розмарином
Лимонно-чесночный рис с розмарином
Вот один из моих любимых гарниров, рис! Мне просто нравится, насколько универсальным может быть рис.Приготовить сочное блюдо из риса легко, и этот рис со вкусом лимона и розмарином настолько восхитителен, что вы даже можете съесть его в качестве еды!
Я был так взволнован возможностью использовать свежие травы из моего городского сада. Мое растение розмарина дает много урожая, и ничто не сравнится со свежими травами из вашего сада! У меня также есть большое растение орегано и чеснока, которым я не могу дождаться, чтобы начать употреблять! Сегодня я даже заметила на своем томатном заводе первые крошечные помидоры! Я был так взволнован!!!
Для этого рецепта вы можете использовать любой длиннозерный рис, но для более ароматного риса используйте басмати (как я) или жасминовый рис. 2 Creative living
Тип рецепта: Блюдо / гарнир
Время приготовления:
Время приготовления: