Рисунки для срисовки тортики: Рисунки для срисовки тортики

Содержание

Рисунки для срисовки тортики

Тортик для срисовки


Торт рисунок


Рисунки дартов карандашом


Раскраска торт


Эскиз торта


Милые тортики с глазками


Раскраска торт


Раскраска торт на день рождения


Нарисовать торт мечты


Торт карандашом


Лёгкие рисунки тортики


Торт для срисовки


Рисунок торта для срисовки


Рисунки дартов карандашом


Рисунок торта для срисовки


Рисунок торта для срисовки


Торт для срисовки карандашом


Эскиз праздничного торта


Милые тортики с глазками


Торт для срисовки


Раскраски для девочек тортики


Красивый торт карандашом


Рисование на торте


Тортик карандашом для срисовки


Рисунки для срисовки тортики


Раскраска торт на день рождения


Тортик карандашом для срисовки


Рисование для детей тортики


Раскраска торт


Эскиз торта карандашом


Сладости цветными карандашами


Рисунки для скетчбука маркерами


Пирожные для рисования


Торты для срисовки красивые


Пирожное для срисовки карандашом


Скетчинг маркерами тортик


Пирожные для рисования


Кекс в скетчбук маркерами


Кексики карандашом


Раскраски тортики и пирожные


Милые кексики


Пирожные для рисования


Раскраска кексики и тортики


Капкейк раскраска


Пирожное. Раскраска


Милые вкусняшки с глазками


Раскраска торт


Торт раскраска для детей


Шоколадный торт акварель


Раскраска Шопкинс торт


Торт раскраска для детей


Рисунок торта для срисовки


Тортик. Раскраска


Красивые пирожные для рисования


Тортики мультяшные


Раскраски для девочек тортики


Торт набросок


Раскраска торты и пирожные


Торт для срисовки карандашом


Пирожное раскраска для детей


Кусочек торта нарисованный


Рисунки для срисовки пироженки


Рисунки для срисовки в ЛД


Рисунок торта легкий


Нарисовать пирожное


Кекс раскраска


Раскраски тортики маленькие


Раскраска торт


Раскраска торт


Раскраска на денрожденние


Тортики мультяшные милые


Раскраски тортики с глазами


Раскраска тортик на день рождения


Рисунок торта на день рождения карандашом


Раскраска торт


Тортик раскраска для малышей


Торт раскраска для детей


Милые тортики с глазками


Торт мультяшный


Раскраска торты и пирожные


Тортик свадебный раскраска


Торт разукрашка


Раскраска торт


Эскиз торта


Пирожные для рисования легко


Кексик для срисовки карандашом


Рисунок торта для срисовки


Cake раскраска для детей


Раскраска тортик без свечей


Пирожные для раскрашивания

Милый тортик рисунок (67 фото) » Рисунки для срисовки и не только

Милые тортики для срисовки


Милые вкусняшки с глазками


Милые тортики для срисовки


Милые тортики с глазками


Кавайные тортики


Кавайные тортики


Пушин Кэт праздник


Милые тортики для срисовки


Милый тортик для срисовки


Кавайные рисунки тортик


Милый тортик с глазками


Кавайные сладости


Puglie Мопс в мороженое


Милые тортики для срисовки


Милый тортик с глазками


Кавайные пироженки


Пушин Кэт день рождения


Няшный тортик нарисованный


Кавайные пироженки


Тортики мультяшные милые


Рисунок милый тортик на день рождения


Кавайные кексы


Куки bt21


Кусочек торта арт


Милые тортики для срисовки


Милые кавайные тортики


Кавайные сладости и тортики


Торт для срисовки


Милые тортики для срисовки


Кавайные тортики


Рисунки кавай тортик


Торт рисунок


Милый тортик для срисовки


Рисунки для срисовки пироженки


Пироженки и тортики кавайные


Кусок торта с глазками


Тортик с глазками


Милые сладости с глазками


Кавайные тортики


Вкусняшки мультяшные


Милые кексики


Пироженки мультяшные


Рисуем милый торт


Тортик мультяшный


Няшные тортики с глазками


Милые рисуночки на др тортик


Торт кот Пушин


Милые тортики для срисовки


Торт в мультяшном стиле


Кексики с глазками


Рисунки для срисовки еда Каваи с единорогом


Милые предметы с глазками


Красивые рисунки для СКВИШИ


Сладости скетч


Кавайные рисунки тортик


Аниме и вкусный тортик


Тортик с глазками


Мультяшные торты


Милые рисунки для срисовки торт


Кексик с глазками


Какси милый


Сладкие кавайные наклейки


Няшный тортик


Кавайная выпечка


Тортики и кексики рисунки


Рисунки на день рождения лёгкие

Симпатичные рисунки вкусняшек (100 картинок)

Мы зависим от еды — это факт. Каждый день приходится что-то готовить, думать что такого вкусного съесть, где взять деньги на продукты. Особенно это знакомо студентам. Иногда хочется себя побаловать, порадовать за успех в работе и купить вкусняшку: печенье, торт, конфеты, мороженое. Хочется, но «колется», поэтому берёшь в руки карандаш и начинаешь рисовать самые разные вкусности, представляя их себе. Если нет идей, то можно воспользоваться картинками из этой подборки. далее можно посмотреть симпатичные рисунки вкусняшек.

аппетитные кексы вкусняшкиприкольный кексдесерты милы пончикрисунки вкусняшекразные украшения кексовмороженое вкусное чаепитиерисунки для срисовкидетский рисунокприкольное мороженое разные тортикидовольный донатсвишневое мороженоевкусняшки красивая сладостьедаразные виды мороженоговкусный перекус красивые десертысладостив виде кошеккрасивое мороженоемилый рисунок поднос с десертамисочные краскисладкий пудингразличные вкусности шоколадный маффиннарядные десертывкуснотааппетитные сладостиклубничный кекс кофе и коробка пончиковкрасивый рисунокдесерт с клубникойоригинальная подача с зонтикомидеальные сочетаниянапитки и едакрасивые сладостимороженое на разный вкускусок клубничного пирогарисунок карандашом симпатичные мороженкисладостидевочка с огромным кексомна разный вкусмилый пончикрозовая кружканапитки в железных банкахдесерт в виде кошкирадужный тортпончикикекс со свечкойрадостный десертперекус для зайкикуча перекусовкрасивый рисунок кексакосмическая сладостьидеальный десертдесерты с кремомразные маффинывыпечкаприкольный рисунокмороженко с глазамипуддингкрасивый десертклубничный тортнутеллапончикикофе и десертшарики мороженоговеселые сладостирисунок карандашамиаппетитные сладостикофейный напитокрадужный кексежевичный кексвеселые друзьярозовый пончикрисунки кексовдесертыоткусанный пончикрисунок для срисовкикусок пирогалимонный кексвкусняшкивкусный перекусвкуснотищаразные донатсымандариновый пирогрисунок цветными карандашамидетский рисуноксимпатичные маффинымилый бутербродрадостный кексдовольное мороженоекрасивые пончики

кофе с маршмеллоу

Оставьте свой голос

Вкусняшки и сладости для детей. Картинки для срисовки

Яркие рисунки аппетитных вкусняшек и сладостей часто украшают страницы личных дневников, поздравительные плакаты, альбомы, как начинающих, так и профессиональных художников. Картинки могут отличаться уровнем сложности выполнения и видом использованных материалов, но выглядят они всегда милыми и вкусными.

Легкие картинки для срисовки карандашом

Вкусняшки и сладости, картинки которых основываются на базе простых геометрических фигур, подойдут для срисовки начинающим художникам. Стоит дополнить фигуры небольшим количеством мелких деталей и получится симпатичный полноценный рисунок. Для работы понадобится лишь бумага, простой карандаш, ластик и цветные карандаши.

Сладости

Одним из самых простых видов сладостей для срисовки является леденец. Можно изобразить несколько варианты лакомства.

Картинка Описание
Чупа-чупс:

1. В начале работы необходимо нарисовать круг.

2. Затем следует «посадить» конфету на палочку – длинный тонкий прямоугольник.

3. Изобразить на середине леденца выступающий прямоугольный элемент.

4. Придать изделию текстуры, нарисовав штрихи в затененных местах.

5. Раскрасить чупа-чупс желаемым цветом.

Закрученный леденец:

1. Очертить карандашом большой круг.

2. Дополнить конфету длинной палочкой.

3. Поставить в центре круга точку и вывести из нее закрученные линии.

4. Украсить палочку зигзагообразной линией и нарядным бантом.

5. Раскрасить леденец цветными карандашами, оттеняя некоторые участки более насыщенными цветами.

Рождественская трость:

1. Нарисовать на близком расстоянии друг к другу 2 параллельные изогнутые линии.  Затем соединить их концы.

2. Провести на изделии косые полоски, оставив свободным место для украшения.

3. Плавными линиями наметить ленточки. С помощью дополнительных параллельных линий сделать их широкими.

4. Дорисовать 3 маленьких круга-ягоды и листья остролиста.

5. Придать изделию ярких цветов. Используя белый карандаш, на сгибах леденца можно навести блики.

Вкусняшки

Оригинальными и несложными в работе получаются следующие вкусняшки:

Картинка Описание
Арбуз:

1. Сделать набросок рисунка: круг для арбуза и полукруг для его дольки.

2. Детализировать все элементы дольки. Добавить дополнительную линию с одной стороны дольки, изображая кожуру арбуза. Нарисовать ряд каплеобразных семечек.

3. Разместить на арбузе полосы. Для этого следует обозначить «макушку» и из нее опускать волнистые полосы.

4. Используя ластик, стереть лишние наброски с первых шагов.

5. Раскрасить рисунок.

Попкорн:

1. Нарисовать упаковку для попкорна. Следует изобразить трапецию с волнистым верхним краем и сделать классический полосатый рисунок. На середине упаковки очертить круг и написать в нем «POPCORN».

2. Наполнить пакет маленькими «облачками» попкорна с неровными закругленными краями, не оставляя между элементами пустых мест.

3. На некоторых зернах нарисовать «язычки».

4. Попкорн можно оставить в белом цвете с черным контуром или же раскрасить бежевыми или желтыми карандашами. Классическая упаковка попкорна имеет красно-белые полоски, но можно окрасить по своему вкусу.

С глазками

Вкусняшки и сладости, картинки которых выполнены в кавайном стиле, существенно отличаются своим внешним видом. Они по-особенному милые и симпатичные, ведь сам термин «кавайный» переводится как «милый». Характерная особенность рисунков – наличие человеческих черт лица.

Картинка Описание
Печенье:

1. Очертить большой круг.

2. С помощью ластика стереть верхнюю часть контура. Соединить концы волнистой линией, изображая надкус печенья.

3. Нарисовать характерные кавайному стилю выразительные круглые глаза. Оформить их черными зрачками и бликами.

4. Добавить большие очки и маленький улыбающийся рот.

5. Разместить над зоной лица большое количество кружочков (шоколадных крошек), а также – 2 полукруга-щек у нижней части очков.

6. Обвести каждый элемент рисунка черным карандашом или фломастером. Разукрасить печенье разными цветами, кроме зон бликов на глазах и очках.

Кекс:

1. Изобразить в основе трапецию. Начертить на ней параллельные вертикальные полосы.

2. Обозначить сверху «шапочку» крема.

3. Нарисовать глаза. Закрасить зрачки черным цветом, оставив в каждом по 2 неокрашенных кружков-бликов. Дополнить глаза небольшими ресницами и бровями.

4. Разместить под глазами овальные щеки, а между ними улыбающийся рот.

5. Оформить верхушку крема кондитерской посыпкой: разноцветными кружками разного размера.

6. Изобразить вставленную в кекс прямоугольную свечу. Украсить ее косыми полосами.

7. Сделать рисунку черный контур и раскрасить яркими цветами.

Зефир:

1. Нарисовать 2 цилиндра разных размеров – будущих зефирных девочку и мальчика.

2. Украсить верхние части изделий глазурью с мелкой посыпкой, опустив аккуратные потеки на зону лиц.

3. Очертить зефирному мальчику анимэшные глаза. А девочке 2 полукругами изобразить закрытые глаза, дополнив их несколькими ресницами. Добавить каждому зефирному человечку улыбку.

4. Плавными тонкими линиями создать зефиркам руки и ноги.

5. Дорисовать фигурам элементы одежды и аксессуаров: девочке – волнистую юбку и бантик, а мальчику – шляпу и трость.

Для личного дневника

Вкусняшки и сладости – картинки, которые входят в список наиболее часто используемых украшений для личных дневников. Они добавляют ярких красок обычному тексту на страницах дневника и помогают передать эмоциональное состояние.

Пончики

Пончики или донатсы обрели большую популярность даже на страницах дневника. Чтобы нарисовать это лакомство, не потребуется больших художественных навыков.

Вкусняшки и сладости, картинки помогут нарисовать их на бумаге.

Как рисовать:

  1. Изобразить овальную форму пончика. В центре овала сделать эллипсообразное отверстие.
  2. Пончик можно оставить без декора или же украсить его белыми точками сахарной пудры, но самый красивый вариант – изделие, политое глазурью. Ее контуры нужно наметить плавно изогнутыми линиями. Глазурь должна быть объемной и выходить за контур пончика.
  3. Нанести на верх глазури зигзагообразные линии, кружки или палочки посыпки.
  4. Для придания изделию большей реалистичности, можно нарисовать на нем каемки, некоторые области слегка заштриховать.
  5. Придать пончику и глазури ярких цветов.

Лимончик

Вкусняшки и сладости, картинки которых украшают дневники, иногда представлены и сочными лимончиками. Этот фрукт может удачно передавать кисло-сладкое настроение.

Как рисовать:

  1. Необходимо изобразить овал и круг. Затем придать этому наброску большее сходство с реальным лимоном: удлинить хвостик целому фрукту и дорисовать часть лимона кругу-разрезу.
  2. У целого лимона сформировать место крепления к плодоножке, которое напоминает звезду.
  3. Передать пупыристую поверхность кожи нанесением точек в месте наибольшего затенения.
  4. Половине фрукта прорисовать дольки на линии среза. Они имеют вид треугольников, вершины которых направлены в центр лимона. Углы треугольников должны быть скругленными.
  5. С помощью черного фломастера или ручки навести контур рисунка. Окрасить фрукты в желтый цвет разных оттенков, придавая этим картинке естественность.

Круассан

В рисовании круассана зачастую сложно добиться реалистичности. Здесь потребуется уделить больше внимания цветовым оттенкам.

Как рисовать:

  1. Светлыми линиями сделать набросок изогнутого овала.
  2. Учитывая изгиб круассана, нарисовать на нем большое количество изогнутых поперечных линий.
  3. Придать внешним контурам выпечки неровностей, создавая объемные выпуклости.
  4. Разукрасить картинку несколькими оттенками коричневого цвета, самыми темными тонами сделать штриховку на отдельных местах.

Напитки

Вкусняшки и сладости в дневниках очень часто рисуют в кавайном стиле.

Такие картинки становятся отражением настроения и мыслей.

Сладкие изделия с человеческими чертами лица являются «прототипами» конкретных людей. Примером выступают следующие интересные напитки.

В дневнике можно нарисовать и следующий красочный коктейль:

  1. Светлыми линиями наметить овал. Затем стереть верхнюю часть овала и сформировать нужные очертания бокала, сужая стенки ближе к верху.
  2. Прорисовать ножку с расширенным основанием.
  3. Изобразить толщину стенок бокала, обводя чашку изнутри.
  4. Наполнить бокал коктейлем. Волнистыми линиями выделить несколько слоев напитка. Верхний слой должен выступать над краем посуды.
  5. Дополнить коктейль соломинкой, зонтиком, вишенкой или фруктами.
  6. На одном из средних слоев прорисовать круглые глаза с бликами и ресницами, добавить брови и улыбающийся рот.
  7. Придать рисунку яркий окрас и сделать черный контур. Можно также сделать блики на некоторых участках бокала, оставив их неокрашенными.

Мороженое

Это лакомство можно красиво нарисовать в любом стиле. Но кавайный стиль придаст ему максимум «няшности».

Как рисовать:

  1. Начинать работу необходимо с верхнего слоя. Края должны выглядеть неровными, с подтеками, как будто десерт подтаивает в тепле.
  2. Аналогично сформировать и 2 нижних слоя.
  3. Нарисовать треугольный вафельный рожок и начертить на нем рисунок, который приобретается во время выпекания.
  4. На самом нижнем слое поместить глаза, брови и рот с язычком.
  5. Верхние слои украсить сахарной посыпкой и шоколадными шариками.
  6. Раскрасить вкусняшку разными цветами.

Тортики

Это любимое всеми кондитерское изделие можно нарисовать в разных вариантах: одноярусным, многоярусным, в разрезе или отдельным кусочком.

Многоярусный торт рисуется следующим образом:

  1. Нарисовать нижний ярус торта. Для этого следует изобразить овал в горизонтальном положении. Затем из его боковых точек опустить вниз 2 прямые линии и соединить их внизу полукруглой изогнутой линией.
  2. Подобным образом сформировать последующие ярусы, только каждый из них должен быть меньше предыдущего.
  3. Ластиком стереть не нужные детали.
  4. Украсить каждый ярус торта множеством кружков-ягод черники, половинками клубники и листьями формы эллипса.
  5. По форме коржей изобразить изогнутые линии потеков глазури.
  6. Раскрасить лакомство, уделяя особое внимание затененным участкам ягод и бликам на шоколадной глазури. Это сделает рисунок более естественным.

Пирожное

Этот десерт является одним из самых легких в рисовании:

  1. Вначале нужно нарисовать формочку в виде трапеции и начертить на ней вертикальные линии. Верхний край сделать зубчатым.
  2. Изобразить набросок будущего крема формой треугольника.
  3. Прорисовать детали крема, создавая на нем изогнутые линии.
  4. В качестве украшения можно добавить декоративное сердечко или вишенку.
  5. Разукрасить рисунок цветными карандашами.

Простые рисунки вкусняшек и сладостей не только поднимают настроение и украшают дневник, альбом или стену, но и вдохновляют на еще большие шедевры, причем не только живописные, но и кулинарные. Яркие, красиво изображенные картинки пробуждают желание попробовать лакомство на вкус.

Видео о том, как рисовать вкусняшки

Как нарисовать вкусняшки:

Шоколадные рисунки на торте — Все о шоколаде

Автор Irina На чтение 4 мин. Просмотров 3.4k. Опубликовано

Шоколад просто универсальная вещь! Что из него только не делают! Как только его не употребляют! И в виде шоколадных плиток или конфет, создают из него вкусные шедевры искусства, скульптуры и картины, используют в кулинарии как для десертов, так и в виде приправы для мяса, делают из него украшения и одежду, применяют в косметологии и фармацевтике, также используют для придания блюдам пикантности и уникальности…

Перечислить всё, где и как используют шоколад, просто невозможно долго и неинтересно, поэтому в своих статьях Chocolatery.net

будет вас знакомить постепенно с этим необычным продуктом и его применением в различных сферах нашей жизни.

Мы познакомим вас с тем, какие украшения для кондитерских творений можно сделать из обычного шоколада в домашних условиях. Даже самый типичный шоколадный пирог можно украсить так, что он будет казаться самым изысканным шоколадным произведением искусства, когда-либо сотворенным знаменитыми на весь мир кондитерами. Наша информация и ваше желание создадут прекрасный тандем для вдохновения и творческого процесса.

Сегодня Chocolatery.net расскажет, как украсить торт с помощью шоколадных рисунков.

 

Шоколадные рисунки на торте (ажурная вязь)

Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной, хрупкой и на первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить, что это очень хлопотно и сложно.

Насчет, хлопотно, с этим можно согласиться, но вот сложно ли… поверьте, ничего сложного в этом нет.

Для этого нам понадобится: пергаментная бумага, жидкий шоколад, который вы легко можете сделать, растопив плитку шоколада на водяной бане, ну и ваша фантазия.

Эффектнее всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия, будь-то либо торт и пирог, либо же маленькие пирожные. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего – однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.

А вот теперь самое интересное! Если вы уверены в своих художественных способностях, то можете рисовать сразу же на поверхности торта.

Жидкий шоколад осторожно выливаете в кулек, сделанный из пергаментной бумаги, и отрезаете очень маленький уголочек (такой себе самодельный кондитерский карандаш из шоколада). Кстати, чем тоньше будет струйка, тем изящнее будут смотреться ажурные рисунки. Затем слегка надавливая на кулёк, выдавливаете тонкую струйку шоколада и рисуете то, что задумали. 

Если ваш рисунок слишком сложный или вы не уверены в своих способностях, то сначала нанесите рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям вылейте шоколад. Поместите бумагу в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем аккуратно с помощью тонкого ножа снимите рисунок с пергаментной бумаге и осторожно разместите на поверхности торта или пирога. В случае с нанесением рисунка на бумагу, плюс еще и в том, что если рисунок поломается или получится не очень удачным, его можно с легкостью и без вреда для эстетики изделия переделать.

Напоминаем, что если белый шоколад перегреть, то у него образуются крупиночки. Поэтому расплавлять белый шоколад только на водяной бане и до половины. Затем снимайте с огня и, постоянно перемешивая, доводите до однородного расплавленного состояния.

Шоколадные кружева

Интересным украшением торта с помощью рисунков являются шоколадные кружева. Да, это очень кропотливый вариант, но результат стоит затраченного времени и сил.

Оригинальным будет нанести тонкий белый узор на черную или молочную шоколадную глазурь. Для этого необходимо растопить белый шоколад и сделать из него такой же карандаш.

В продаже можно найти специальные кружевные бумажные салфетки. Положите такую на разделочную доску, сверху накройте калькой, через которую хорошо просматривается рисунок и аккуратно повторите рисунок белым шоколадом.

Готовое украшение поставьте в холодильник до остывания. Затем снимите его с кальки при помощи лопатки или тонкого ножа. Размещайте кружева по краю торта или на его поверхности – все зависит от вашей фантазии и желания.

Шоколадная паутинка

И самый, пожалуй, простой, но не менее интересный и красивый вариант украшения торта шоколадом – это паутинка.

Ее можно рисовать как белым шоколадом на черной глазури, так и наоборот. Для этого покрываем торт шоколадной глазурью, затем сверху выдавливаем из пергаментного мешка тонкой струйкой круги из шоколада другого цвета, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем шпажкой или спичкой аккуратно проводим из центра к краям торта, создавая паутинку.

В следующий раз мы расскажем о других способах украшения кондитерских изделий шоколадом!

Chocolatery.net желает вам шоколадных шедевров!

Автор: Irina Shevchenko

Как нарисовать тортик со свечами на день рождения поэтапно- oformikrasivo.ru

В крайнем случае, вообще обойтись без свечек. Tweet С помощью этого простого урока вы узнаете, как нарисовать торт. Проделайте это со всеми слоями. Шаг 6 Вот и все, вот так должен выглядеть в конце ваш торт, разрисуйте его как вам нравиться. Всего 10 простых шагов, и у вас получится потрясающий яркий рисунок карандашом или красками, и даже детям легко будет справиться с подобной задачей. Тщательно направляйте сгиб белой бумаги, на сгиб синей. Эта линия, чтобы показать, что это двухуровневый торт. Для начала разметим лист. Это будет основная форма вашего клубничного торта. Сегодня мы будем рисовать няшный клубничный тортик. Рисуем мишку Тедди с воздушным шариком для открытки на день рождения. Поэтому их можно заменить нарисованными и вырезанными циферками — свечками, у которых также есть сверху огонек. Пустой шариковой ручкой продавливаем лист в местах сгиба. Проделайте это со всеми слоями. Эта линия, чтобы показать, что это двухуровневый торт. Научиться рисовать вишни можно тоже на нашем сайте. Можете добавить на торт что-то по своему усмотрению, например глазурь, арахис. Эта линия, чтобы показать, что это двухуровневый торт. Теперь приклейте всю белую бумагу к синему картону, который предварительно согните пополам. Шаг 2 Затем нарисуйте основание торта, после чего добавьте центральную линию в середине. Аналогично поступаем со вторым ярусом праздничного торта. Декорировать можно и сам торт. Вырезаем внутренний прямоугольник. Как нарисовать ТОРТ на ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ / уроки рисования для детей Это будет основная форма вашего клубничного торта. Шаг 7 Сотрите карандаш с вашего торта. Шаг 6 Обведите рисунок черным фломастером, это сделает его более профессиональным. Далее аккуратно начинаем складывать торт по середине эта линия указана на шаблоне , пока не получится торт. Линии — плавные и чистые, от лишних неаккуратных штрихов и лишних полос мы избавляемся сразу же, чтобы рисунок не получился грязным. Вот и все, открытка Торт готова, украшаем, пишем поздравление и можно поздравлять близкого человека. Так как торт на открытке будет трехслойным, нужна цветная бумага 3 желаемых расцветок, а также красный картон и желтая бумага для свечек. Либо отмечать десятками, где одна свеча — 10 лет так сделала моя дочка. Теперь осталось раскрасить тортик. Шаг 1 Начнём мы с того, что нарисуем овал для верхней части торта, а после с его обоих сторон проведём две вертикальные линии. Шаг 6 Обведите рисунок черным фломастером, это сделает его более профессиональным. Шаг 6 Обведите рисунок черным фломастером, это сделает его более профессиональным. Видео: как нарисовать красивый торт со свечками Как нарисовать торт ко дню рождения карандашом поэтапно Оригинал Всем привет! Теперь из красного картона отрежьте маленькие полоски, которые будут свечками, и из желтой бумаги вырежьте огонек. Шаблон распечатываем на обычной бумаге. Раскройте бумагу, здесь уже видны слои торта, но они еще загнуты внутрь. Шаг 2 В этом шаге мы проводим изогнутую линию нижней части порога. Соедините их вместе. Как нарисовать МИЛЫЙ АРБУЗ ПРОСТО, Рисунки для детей и начинающих #drawings

Как создать торт — руководство из 10 шагов

Как создать торт — руководство из 10 шагов

Создание дизайна тортов иногда может быть сложной задачей и очень похоже на создание любого вида искусства. Когда перед художником, пытающимся придумать шедевр, стоит чистый лист бумаги или чистый холст, он часто задает себе вопрос… «Что мне создать?» или в данном случае «Как будет выглядеть этот торт?». Ответ на этот вопрос будет зависеть от многих, многих факторов, и я собираюсь рассмотреть некоторые из них в этой статье.Руководства и шаги в этой статье будут в основном сосредоточены на бизнес-сценарии торта.

Важно отметить, что дизайн торта обычно также является процессом планирования торта, поэтому это очень важный шаг, которому следует уделить много внимания. Чем больше времени вы потратите на разработку и планирование торта, тем проще будет его приготовить. «Не сумев подготовиться, вы готовитесь к поражению». — Бенджамин Франклин

Дизайн каждого торта часто начинается с заранее определенной темы.Если вам посчастливилось оказаться в ситуации, когда клиент дает вам 100% свободу выбора дизайна торта, то это здорово! У вас практически неограниченные возможности.

Однако в большинстве случаев, когда мы делаем торт, у нас есть определенная тема или рекомендации, которые были установлены получателем торта, будь то клиент, люди, которые женятся, или именинник/девочка, вы скорее всего, ему дали тему для оформления торта.

Как только мы узнаем основную тему дизайна торта, нам обычно нужны точки отсчета.Будь то фотография, предоставленная клиентом, или ряд фотографий, которые мы находим в результате поиска в Интернете. Для начала стоит посмотреть, какие торты другие создали с этой конкретной темой/идеей. Простой поиск в Google похожих идей дизайна торта даст вам много вдохновения. Например, если мы собираемся испечь торт Барби или торт Единорога, мы будем искать торты с этими темами и найдем сотни идей для мозгового штурма. Также очень часто клиент приносит вам фотографию другого торта, но эта статья не об этом.Если вам дали фото торта, а клиент говорит: «Сделай мне этот торт в точности таким, какой он есть», то в этом нет ничего особенного. Однако часто они хотят, чтобы некоторые вещи были изменены либо в соответствии с их бюджетом, либо в соответствии с требуемым количеством порций.

Какой бы ни была идея или тема торта, прежде чем что-либо делать с формами для выпечки и миксерами, нам сначала нужно спланировать торт. Вне зависимости от того, определяется ли тематика торта вашим клиентом или полностью зависит от вас, обычно есть несколько важных вопросов, на которые в первую очередь нужно ответить…

Сколько порций требуется и какой высоты должен быть торт?

Количество порций играет огромную роль в том, как должен быть оформлен торт, поскольку обычно оно определяет, насколько большим должен быть торт или сколько ярусов должно быть, чтобы его можно было обслужить на мероприятии всех гостей.Сказав это, часто есть способы сделать торт больше по размеру, фактически не добавляя больше торта. Это можно сделать, добавив фиктивные пирожные (пенопласт), сделав некоторые части торта из альтернативных съедобных материалов (например, хрустящих рисовых угощений) или увеличив высоту торта с помощью столбов. В конечном счете, количество порций и размеры порций — очень важные вещи, которые следует учитывать при разработке торта.

Насколько суетливым и разборчивым мне нужно быть?

При разработке торта также важно учитывать, насколько индивидуален покупатель.Мы часто можем понять, насколько клиент особенный, когда садимся за консультацию. Если клиент очень разборчив, нам нужно потратить немного больше энергии на то, чтобы убедиться, что все идеально, не только при разработке торта, но и при его изготовлении. Это то, что будет варьироваться от клиента к клиенту, но хорошей практикой является всегда делать все возможное и быть конкретным. Конечно, также важно управлять своими ресурсами с точки зрения времени, потраченного на предоставленную ценность.

Нарисуйте свой дизайн

Очевидно, прежде чем торт станет реальностью, его нужно визуализировать, чтобы потенциальный покупатель его принял.Это можно сделать с помощью фотографии ранее созданного торта, но в большинстве случаев заказчик, скорее всего, захочет что-то изменить. Здесь вам нужно будет нарисовать / набросать свой дизайн, чтобы показать клиенту, что он получит. Нет ничего хуже, чем недовольный покупатель торта. Предоставление точного изображения того, как будет выглядеть торт, до того, как вы его испечете, предотвратит возможные проблемы в конце дня. Чем точнее будет чертеж, тем меньше заказчику придется жаловаться, потому что он с самого начала знал, что получит, и это было согласовано.Еще один способ повысить точность — сделать набросок в натуральную величину. Таким образом, клиент также получает представление о размере. Всегда хорошо быть как можно более профессиональным, поэтому хорошо разработанный и подробный эскиз также показывает клиенту, насколько вы серьезны, и убеждает его, что вы готовы уделить внимание деталям для него.

Каков бюджет клиента?

Еще одна важная переменная в дизайне торта — это сумма, которую клиент готов потратить на торт. Клиент должен понимать, почему вы берете такую ​​сумму за его торт, и нет лучшего способа сделать это, чем детализация.Разбейте все на определенные элементы, каждый из которых имеет свою цену. Вот почему так важно создать подробный эскиз. Он отображает все предметы, украшения и работы, связанные с тортом, а также то, сколько каждая из этих вещей стоит для клиента. Это также помогает уложиться в бюджет клиентов, поскольку позволяет им изменять дизайн и решать, что для них важно. Подробнее о том, как оценивать торты с помощью детализации, читайте в нашей статье «Как оценить торты».

10-шаговое руководство по созданию торта

1.Получите примечания о предварительных требованиях и справочные изображения, если таковые имеются.

2. Проведите небольшое исследование, чтобы получить дополнительную информацию.

3. Ответьте на следующие вопросы перед тем, как начать скетч.

  • Сколько порций торта понадобится на мероприятии?
  • Какой высоты должен быть торт?
  • Принимаются ли торты-пустышки, если важна высота?
  • Принимаются ли столбы, если важна высота?
  • Клиент желает оставить себе часть торта?
  • Указывает ли клиент на конкретную концепцию/тему и цвета?
  • Указывает ли заказчик количество уровней или форму (т.круглый, квадратный и т.д.)?
  • Есть ли предпочтительные виды цветов?
  • Торт забирают или доставляют, и если доставляют, то какое расстояние должен пройти торт?
  • Какие ароматизаторы необходимы (учитывайте проблемы с аллергией)?
  • Каков бюджет клиентов? Этот вопрос задается только в случае необходимости и может быть зарезервирован для того, чтобы задавать его только после того, как начальная цена не согласована.

4. Приобретите подходящие стационарные предметы.

  • Страницы формата А4.
  • Карандаш и ластик.
  • Прозрачная линейка и измерительная лента.
  • Набор маркеров.
  • Большая бумага для рисования в натуральную величину.
  • Полупрозрачный лист для построения чертежей (непрозрачный целлофан или силиконовая бумага). Это позволит вам сделать набросок и показать любую внутреннюю конструкцию поверх рисунка в натуральную величину.
  • При необходимости необходимо раскрасить (цветные карандаши, мелки и т. д.).

5. При необходимости сделайте быстрый базовый набросок на бумаге формата A4.Желательно несколько версий.

  • Используйте карандаш с мягкими линиями и постепенно затемняйте его.
  • Выберите вид сбоку и вид сверху, чтобы размеры соответствовали действительности.
  • Не бойтесь ошибиться и позволяйте себе рисовать несколько пересекающихся линий.
  • Начните с основы и продолжайте только формами торта.
  • Добавляйте другие украшения символически, а не в деталях, просто чтобы увидеть плавность и пропорции.
  • Убедитесь, что учтены все предварительные требования.
  • Добавьте в дизайн свои собственные идеи, оставаясь в рамках концепции.

6. Создайте рисунок в натуральную величину с помощью нескольких тусклых карандашных линий.

  • Нарисуйте на большом листе бумаги две маленькие отметки, показывающие самую низкую и самую высокую точки фактического размера торта.
  • Найдите коэффициент масштаба, разделив фактическую высоту на высоту эскиза максимум с одним десятичным знаком (например, 60 см / 22 см = 2,7).
  • Нарисуйте все компоненты один за другим на большом листе бумаги, обращая внимание на пропорции, чтобы сохранить правильную пропорцию.Вы все еще можете использовать перекрывающие линии, но все это с легким карандашом, чтобы в конечном итоге можно было очистить резиной.
  • Уделите больше внимания деталям.

7. Внесите изменения для доработки дизайна.

  • Сделайте перерыв и вернитесь к рисованию, чтобы немного лучше рассмотреть требования.
  • Вы можете добавлять или удалять компоненты во время работы с карандашом, учитывая концептуальную правильность.
  • Рассмотрите возможность внесения изменений для улучшения целостности конструкции.

8. Нарисуйте четкие линии маркером.

  • Сначала нарисуйте компоненты спереди, а затем продвигайтесь к компонентам сзади.
  • Используйте отдельные линии разной толщины для создания контраста и глубины.
  • Используйте близкие и параллельные тонкие линии (перекрестная штриховка), чтобы создать тень, заполнив некоторые области.
  • Сотрите карандашные линии.

9. Подумайте о конструкции.

  • Сверху положите полупрозрачную бумагу, чтобы можно было рисовать несъедобные детали конструкции на отдельном листе.
  • Напишите описания материалов, которые будут использоваться, и их размеры.
  • Примите во внимание безопасность пищевых продуктов и установите барьеры, в которых несъедобные предметы соприкасаются со съедобными.

10. Подумайте о добавлении цветов в дизайн, чтобы сделать его более четким.

  • Вариант 1: Мелки.
  • Вариант 2: Цветные карандаши.
  • Вариант 3: жидкие акварельные краски, наносимые кистью (можно использовать разбавленные пищевые гелевые краски).
  • Вариант 4. Оставьте его черно-белым.

Вот и все! Несколько важных вопросов и 10-шаговое руководство по оформлению торта.

Конструктор тортов от Cakenote предлагает невероятно простой способ дизайна, номенклатуры и определения стоимости ваших тортов. Присоединяйтесь к 14-дневной бесплатной пробной версии сегодня или оформите мгновенную бесплатную демоверсию.

Почему торт (да, торт) внезапно стал вездесущим в современном искусстве? Расследование

Ничто не реально, все торт.

Это покровительство современного культурного феномена: пирожных trompe l’oeil.В вирусных интернет-видео предметы повседневного обихода — микроволновая печь, пара обуви, бутерброд — при падении заточенного ножа обнаруживаются как сладкие кондитерские изделия, состоящие из слоев торта, помадки, глазури, джемовой начинки.

Trompe l’oeil — это термин, традиционно используемый для описания иллюзионистского стиля живописи, который обманывает глаз, заставляя задуматься, реальна ли вымысел. Такие обманчивые изображения часто расцениваются как свидетельство таланта художника. Озорных художественных исторических сказок предостаточно.Говорят, что птицы клевали виноград, нарисованный древнегреческим художником Зевксисом. Джордж Вашингтон, согласно преданиям, приподнял шляпу перед портретом Чарльза Уилсона Пила, на котором изображены его сыновья, Рафаэль и Тициан Пил, поднимающиеся по лестнице. Джотто так реалистично нарисовал муху, что его учитель Чимабуэ пытался ее прихлопнуть, рассказывает Вазари.

В то время как картины уже давно привлекают зрителей уникальными удовольствиями таких визуальных головоломок, мы, кажется, вошли в дивный новый мир торта как искусства.Хотя гиперреалистичные десерты существуют уже много лет, недавний опыт карантина и связанное с ним онлайн-погружение, похоже, разожгли наш коллективный аппетит к этим иллюзорным сладостям.

Торты действительно стали популярными в июле 2020 года, когда в аккаунте Buzzfeed «Tasty» было опубликовано видео, демонстрирующее ошеломляющие скульптурные торты турецкого пекаря и самопровозглашенного художника по тортам Тубы Гечкиля. Пост запустил мем-сенсацию #everythingiscake, которая до сих пор не утихла до конца.Буквально в этом месяце Netflix запускает  Это торт? новое шоу, основанное именно на этой предпосылке — все, что мы видим, на самом деле может быть десертом.

The New York Times также углубился в тенденции украшения тортов, которые варьируются от иллюзионистских до причудливых и откровенно грязных.

Художники, конечно, не застрахованы от таких сладких соблазнов. Многие из этих известных в Интернете создателей тортов являются художниками, которые либо нашли торт своим идеальным средством, либо украшают торты, сохраняя при этом различные художественные приемы.

Художественное увлечение тортом не является чем-то новым, как мы понимаем. Покойный американский художник Уэйн Тибо, любимый художник пастельных кондитерских изделий, оставил в наследство более полувека расписных тортов.

Марию-Антуанетту наконец-то отменили после того, как все на самом деле оказалось тортом

— дорку (@Dorkstar) 12 июля 2020 г.

Но нельзя отрицать, что в мире искусства растет мода на торты. Еще в 2017 г.Галерея в Маспете, Квинс, впервые исследовала развивающийся феномен в групповой выставке «Cake Hole», которая связала торт в современном искусстве с культурной эволюцией на протяжении тысячелетий. В декабре прошлого года в галерее «Баба Яга» в Гудзоне, Нью-Йорк, прошла «Там, где ничего не капает: выставка тортов», на которой были представлены торты как искусство от декораторов Мадлен Бах (@frostedhag), Алли Геллес (@cakes4sport), Ханны Мендель (@forsythia_forsythia) и Билли Бело (@cakes_for_no_occasion), которая называет свою работу «Опыт торта в стиле абстрактного экспрессионизма».

В январе в галерее «Пит» прошла «Выставка тортов», на которой были собраны произведения искусства, борющиеся с социально-политической символикой торта, который куратор Тея Смолински описала как «Меньше «пусть едят торт» и больше распродажи выпечки».

Ну и что со всем этим тортом? И что это значит? Ниже мы более подробно рассмотрим это явление.

 

Сладко-горькая политика торта

Сидней Шейверс, Summerscents_20Purrls_with_OACHAVE .Предоставлено художником.

Пусть едят пирожные: одна из самых громких цитат в истории, возможно, апокрифическая. Как гласит популярная история, в 1789 году, узнав, что ее подданным не хватает даже хлеба, королева Мария-Антуанетта, как говорят, язвительно заметила Qu’ils mangent de la brioche или «Пусть едят пирожные» (или бриоши, если мы точный). Это замечание, казалось бы, заключающее в себе бессердечную расточительность монархии, разожгло пламя революции, которая в конечном итоге стоила королеве жизни.

По правде говоря, версии сказки «пусть едят пирожные» ходили во Франции более века; более ранняя итерация цитаты впервые была связана с Марией-Терезой, испанской принцессой, вышедшей замуж за короля Людовика XIV в 1660 году. Только через 50 лет после смерти Антуанетты начали циркулировать рассказы о печально известной реплике.

Несмотря на свою сомнительность, эта цитата намекает на правду о торте в 18 веке — это был декаданс, предназначенный для очень богатых.Происхождение торта сложное с различными версиями сладкой выпечки, происходящей из Древнего Египта, Греции, Скандинавии и многих других культур. Тем не менее, даже в XIX веке многие из основных ингредиентов торта, какими мы их знаем сегодня, — сахар, шоколад, фрукты и в некоторой степени молоко и жир — были в Европе роскошью, предназначенной для очень богатых. Ингредиенты также были неразрывно связаны с колониальными подвигами в Новом Свете и, что неизбежно, с рабством.

Предоставлено Анной Коун.

В течение последних двух лет художница Анна Коун, живущая в Ньюбурге, штат Нью-Йорк, включила в свою практику свои личные удовольствия — выпечку, приготовление пищи, прием гостей и развлечение — с осознанием более темного происхождения торта. Весной 2020 года Коун чувствовала себя застрявшей в своей работе и подумала, что внезапное возрождение популярности выпечки может быть способом связаться с другими в Интернете.

«Я нашел набор мини-форм для желе на распродаже и решил сделать из них желе для развлечения, и сразу же был очарован материалом», — сказал Коун, чья практика связана с колдовством.«В то время я работал над связывающими заклинаниями, и это оказалось идеальным связующим материалом. Материал мягкий и эфемерный, что ограничивает мою силу. Я рассматриваю эти заклинания как совместное творение: если заклинание предназначено для удержания, оно застынет и освободится, но если нет, то тонкий материал треснет, и фигура сможет вырваться на свободу».

Сладкие творения Конуса одновременно признают и исследуют исторические реалии ингредиентов тортов и кондитерских изделий. «Растущий европейский спрос на сахар подпитывал рабство в Америке, Вест-Индии и многих других тропических колониях», — сказала она.В то же время, когда сахар стал доступен рабочему классу, он потерял свою силу как символ богатства.

Джина Биверс, Торт (2015). Предоставлено художником.

«Сахар также связан с современным капитализмом, потому что, как кофе и табак, он является стимулятором для рабочих, поэтому порабощенные жители колоний подпитывали рост капитализма в Европе», — добавил Коун.

Тем временем художница из Бруклина Сидни Шейверс использует торт как символ в своих картинах и интернет-работах, чтобы исследовать, как сахар стал ассоциироваться с женским телом и представлениями о женственности.

«Я много думала о том, что духи знаменитостей известны своей приторной сладостью, до такой степени, что Джессика Симпсон запустила линию «вкусных» десертов для тела в начале 2000-х», — сказала она. «Есть желание видеть женское как эти приукрашенные сахарином существа и игнорировать ту самую настоящую глубину, которая тоже существует. Приторно-розовая женственность удивительна, но есть так много других «примечаний», которые упускаются, когда мы ограничиваем концепцию только этим представлением».

 

Офисный торт и работница

Нора Риггс, Рабочий торт (2021).Предоставлено Питомником.

Что для нас значит, например, если торт магазинный или домашний?

Некогда недоступный для всех, кроме очень богатых, к началу 20-го века торт стал обычным явлением даже для самых маленьких случаев. Когда в 19 веке сахар стал более доступным, пирожные стали появляться в домах среднего класса, а к 1920-м годам они были повсюду. С этим сдвигом торт начал приобретать новые коннотации, отличные от его ассоциаций с роскошью и властью, и более тесно связанные с представлениями о домашнем хозяйстве и современной женщине.

Вокруг этого помещения была организована выставка «Cake Show» в Пит-Палм-Спрингс.

«Это шоу тортов, но это также шоу о гендере, труде и сетях», — сказал Смолинский, куратор шоу. «Я думаю, что амбивалентность метафоры торта во многом является частью того, что делает шоу таким захватывающим для меня: оно такое глупое, декадентское и женственное, но при этом не может быть менее легкомысленным. Это само по себе настолько присуще нашему социальному опыту, что делает эти довольно серьезные вещи красивыми и приятными.

Здесь торт становится скорее метафорой того, как зачастую непризнанный женский труд поддерживает общество. На картине Рабочий торт художница Нора Риггс изображает офисного матриарха, раздающего кусочки торта коллегам, сцена, далекая от блеска Версальского двора.

«Вы сразу знаете, какая женщина организовала собрание, и вы точно знаете, какое место она занимает в служебной иерархии», — сказал Смолинский о картине. «Торт становится действительно ключевой метафорой того, как женщины населяют и буквально поддерживают структуру организации, не имея возможности применять какую-либо жесткую власть.”

Шантель Миллер, Хлеб жизни (2021) Предоставлено Pit.

Торт здесь — предмет ежедневного труда. На картине Шантель Миллер «Хлеб жизни » мы видим женские руки, нарезающие буханку хлеба или торта, а две другие пары рук отдыхают и ждут. Без объяснений мы понимаем, что руки, разрезающие торт, принадлежат матери. В фильме Виктории Нанли «», но этот торт такой чудесно влажный! (2021), женщина в энергетическом костюме раздает кусок торта на пикнике, ее энергия почти маниакальна, изображая чрезмерно расширенную реальность «иметь все это».”

«Я думаю, что мода на уродливые торты очень увлекательна, — сказал Смолинский. «Это похоже на прогресс в том, что нам, наконец, разрешено быть (немного) неряшливыми или непривлекательными, но также: любой, кто когда-либо смотрел Большое британское кулинарное шоу, знает, что хороший торт технически действительно сложен . Таким образом, даже когда это уродливо, оно все равно должно быть по существу совершенным. Если это не метафора женственности 21-го века, то я не знаю, что это такое».

 

Эфемерный, разрушительный торт

Предоставлено Мадлен Бах.

Для одних художников торт — это символ, для других торт — это само средство. За последние два года в Интернете появился класс декораторов тортов, которые считают себя художниками или художниками с изобразительным искусством, которые одновременно украшают торты.

Среди влиятельных лиц, оказывающих влияние на торты, есть Алли Геллес, скульптор, который начал печь нетрадиционные, часто биоморфные торты и публиковать их на @cakes4sport. Для Геллес торт казался фольгой для постоянства ее керамических скульптур.

«Торт эфемерен: вы должны съесть его, чтобы полностью ощутить его, а потом он исчезнет», — написала она в электронном письме. «Его временность подрывает установление и сбор. Сопоставление керамики и торта в моей художественной практике — это исследование постоянства и непостоянства — и для меня как личности, что стоит создавать в разгар нашего климатического кризиса?»

Предоставлено @cakes4sport.

Геллес считает, что торты как искусство одновременно основаны на Интернете и ориентированы на сообщество.«Интернет очарован беспорядком. Мои торты выглядят так, как будто их может приготовить каждый — потому что они такие», — сказала она. «Как и многое другое, что называют «ремеслом», а не «искусством», выпечка долгое время была ареной обмена знаниями. А что может быть проще для привратника мира искусства, чем что-то, что может быть для всех?»

«В мире искусства, основанном на мифе о ложном дефиците и борьбе за ресурсы, совместное использование является радикальным, — сказал Коун.

Другие считают торт идеальным средством для борьбы с собственными гендерными ассоциациями.«Я не считаю себя женщиной по своей сути», — сказала Хана Бетакова, пекарь @rustcakes, чьи торты кажутся выдуманными из тревожной сказки. Для Бетаковой торт должен быть свободен от старых условностей. «Самое главное, что я могу быть креативным. В своей работе меня интересует эстетика современной культуры, средневековья и природы. Торт не обязательно должен быть женским или мужским. Его еда.»

Мадлен Бах, художница и декоратор, автор популярного аккаунта для тортов @frostedhag, работала в пекарне во время учебы в бакалавриате.Только спустя годы она заслужила право украшать торты. Бах непреклонна в том, что ее художественная практика, которая сосредоточена на портретной живописи, информирует и информируется ее тортами.

«Когда я встречаю снисходительный отзыв о том, что торты являются вполне реальным продолжением моей художественной практики (почти всегда от людей, которые никогда и пальцем не пошевелили на кухне), я вспоминаю, сколько труда уходит на это и в защиту его как формы искусства», — сказал Бах. «Но внимание, время, усилия и навыки — это столько же, если не больше, чем то, что нужно во многих современных произведениях искусства.Для меня параллели очевидны. Я думаю о цвете, композиции, форме, а работаю маслом (маслом!) и мастихином! И кисть! Если торт как искусство глупый, съедобный или милый, то и вся живопись тоже».

 

Смотри, но не трогай: торт в эпоху искусств 

Кристина Никодема, Гора Фрикшейк, Мягкая Радуга (2022). Предоставлено художником.

Одной из характеристик торта в эпоху Интернета является то, что мы едим его визуально, а не на вкус.В случае с пирожными trompe l’oeil некоторые пекари отметили, что помадка, основной ингредиент для создания этих гиперреалистичных тортов, на вкус… на самом деле довольно плохая.

«Торты становятся все более и более реалистичными и сложными, и это как-то связано с их визуальной привлекательностью для Instagram, но позвольте мне сказать вам — помадка на вкус как дерьмо», — сказал пекарь Ниташ Лалкака из кондитерской Nitash.

Многие современные художники, изображающие торты, интересуются противоречием между удовольствием и отвращением, визуальным потреблением и физическим отрицанием.Художница Стефани Темма Хиер, которая привлекает все большее внимание своими сюрреалистическими керамическими скульптурами еды, хочет, чтобы ее работы действовали в этом напряжении удовольствия и отвращения.

Стефани Темма Хиер, Настоящая еда для мнимых поваров (2021). Предоставлено художником и галереей Брэдли Эртаскиран. Фотография Лэнса Брюэра.

«Идея торта наполнена коннотациями удовольствия, декаданса и легкомыслия. Но избыток этого удовольствия быстро вызывает гротескное чувство чрезмерности», — сказала она.«Думаю, я впервые осознал эту двойственную природу с легендарной сценой поедания торта в фильме « Матильда ». Мои собственные скульптуры тортов как бы играют с этой двойственностью, создавая торты, которые красиво украшены, но на самом деле довольно неприятны по своим ингредиентам».

Интернет поддерживает множество разговоров о значении торта в искусстве. Нью-йоркская художница Кристина Никодема годами писала полотна, заполненные горами тортов, покрытых пастельной глазурью.Ее работы исследуют потребление человеком и то, как оно связано со стабильностью окружающей среды.

Когда мы разговаривали, Никодима познакомила меня с «уродливым коктейлем» — вирусной тенденцией публикации молочных коктейлей с замысловатыми подслащенными смесями, взбитыми сливками, возвышающимися над пончиками, печеньем, пирожными и кучей посыпки. Даже кусочки бекона.

«Речь идет о том, чтобы быть самым гротескным проявлением избытка, и он существует, по сути, для того, чтобы публиковать в Instagram и таким образом потребляться.Я использую «фрикшейк» в качестве названия в своих работах, потому что оно говорит об этом нелепом поведении в Интернете и о вершине гротескной порнификации еды».

Сахар, по словам Никодимы, был ее «первым наркотиком зависимости».

«У всех нас есть опыт зависимости: интернет, наши телефоны, социальные сети, еда, секс и вещества. Мы живем в очень чрезмерной культуре, и наши отношения с едой — это пир или голод. Мы одержимы едой, постоянно фотографируем ее и выкладываем в интернет.Одновременно мы также живем в диетической культуре, ориентированной на отрицание. Это фетишизм».

Никодима считает, что торт — это метафора расплаты с культурой, находящейся в кризисе.

«В последнее время мои картины становились все толще и насыщеннее, напоминая трехмерный торт», — сказала она. «Эти картины о славе и трагедии нашей цивилизации. У нас не было бы времени украшать торт или даже думать о нем без коллективной безопасности, созданной цивилизацией.Цивилизация находится на пике своего развития, когда она вот-вот рухнет».

Другие художники тоже намекают на эту ауру барочного упадка и упадка. Говоря о тортах-обманках, Шейверс заметил: «Люди, разрезающие стены, баскетбольные мячи, пакеты Telfar или арбузы, которые на самом деле являются тортами, ощущались как настоящий культурный остаток нашего коллективного экзистенциального страха. Мы все полностью погрузились в наше увлечение вещами, которые не такие, какими кажутся».

Эскизы Мари-Антуана Карема для его знаменитых произведений искусства.

Тем не менее, изобилие и искусственность торта уходят в прошлое. В конце 18 века французский кондитер Мари-Антуан Карем становился все более известным благодаря своим pièces montées , сложным, часто архитектурным проектам, сделанным из сахара, марципана, нуги и теста, высота которых иногда достигала нескольких футов.

Карем считал выпечку самым важным из искусств, стоящим выше живописи, скульптуры, музыки, архитектуры и поэзии. Его сладкие творения были вдохновлены мировой древностью — римскими храмами, пирамидами и другими древними руинами, которые он видел в книгах по истории архитектуры.Его пирожные были настолько изысканными и популярными, что он даже привлек внимание Наполеона. Но смеси Carême не были известны своим вкусом, на самом деле, pieces montées вообще не предназначались для употребления. Их цель состояла в том, чтобы радовать глаз игрой в поиск и просмотр снова.

Это не так, это бесцельное занятие. «Если люди чувствуют, что что-то не стоит второго взгляда, это потому, что они думают, что поняли это с первого раза», — сказал Шейверс. «К счастью, искусствоведческий анализ требует от нас изучения на более глубоком уровне, и первые впечатления начинают отходить на второй план.Если такое простое понятие, как торт, может показать все эти другие вопросы и реалии, может быть, мы зададимся вопросом, что еще мы, как общество, упускаем из виду».


Следите за новостями Artnet на Facebook:

Хотите быть впереди мира искусства? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости, поучительные интервью и острые критические выводы, которые способствуют развитию беседы.

шаблонов эскизов тортов | Руководство по рисованию круглых тортов

Доставка на следующий рабочий день (Великобритания)

При выборе DPD:
Любой заказ, размещенный до 16:00 (15:30 для съедобных изображений*) с понедельника по пятницу, с выбранным вариантом доставки на следующий рабочий день , будет отправлен в тот же рабочий день (понедельник — пятница).Заказы, сделанные после 16:00 этим способом, будут отправлены на следующий рабочий день.

При выборе Yodel:
Любой заказ, размещенный до 20:00 (15:30 для съедобных изображений*) с понедельника по пятницу, с выбранным вариантом доставки на следующий рабочий день, будет отправлен в тот же рабочий день (с понедельника по пятницу). Заказы, сделанные после 20:00 этим способом, будут отправлены на следующий рабочий день.

Для этого метода требуется подпись, поэтому вам нужно будет находиться по адресу доставки, чтобы подписать его.Пожалуйста, подождите 24 часа, чтобы любой заказ был доставлен в Шотландское нагорье. Также имейте в виду, что любые поставки в Северную Ирландию с почтовым индексом BT обычно доставляются в течение трех дней (двухдневная доставка в Северную Ирландию).

Предварительные заказы

Любой заказ, содержащий товар, указанный в качестве предварительного заказа, будет отложен до тех пор, пока предварительно заказанный товар не поступит на склад. Заказы, содержащие предварительный заказ, не могут быть разделены, если другие позиции необходимы до предполагаемой даты доставки, эти позиции следует заказывать отдельно.

Доставка в выходные дни (Великобритания)

При выборе DPD:
Любой заказ, размещенный до 16:00* в пятницу с выбранным вариантом «Доставка в субботу» или «Доставка в воскресенье», будет отправлен в тот же день для доставки. с 8:00 до 18:00 в выбранный день.

При выборе Yodel:
Любой заказ, размещенный до 20:00* в пятницу с выбранным вариантом «Доставка в субботу» или «Доставка в воскресенье», будет отправлен в тот же день для доставки с 8:00 до 18:00 в выбранный день.

Для этих методов требуется подпись, поэтому кто-то должен быть по адресу доставки, чтобы расписаться. Если заказ размещен после 16:00 в пятницу, заказ будет отправлен для доставки в следующие выходные. Обратите внимание, что мы не можем гарантировать, что какой-либо заказ, отправленный в Шотландское нагорье или на острова, будет доставлен в указанные сроки.

*Заказы на съедобные изображения принимаются до 15:30. Заказы, размещенные после этого времени, будут доставлены на следующий рабочий день.

Эскиз торта | Атласный лед

От эскиза до торта:

Краткий обзор творческого процесса

На ранних этапах создания — большинству мастеров тортов необходимо сделать шаг назад от помады и углубиться в предысторию. Вдохновляющие кусочки ткани, фотографии определенного места или предмета и даже образцы цветов могут привести к окончательному дизайну торта — и все они одинаково важны. В представленной ниже витрине более 25 художников Satin Ice покажут вам, как им удалось воплотить прекрасное вдохновение в реальность!

Вероника Сета — дизайнер тортов Вероника Сета (ниже)

Седа Ашикян — Сладкий побег от Седы Эш (ниже)

Шерри Крохан — Шер Делайтс (ниже)

Мирьям Санер — кексы Мими (ниже)


Ниша Фернандо — Пекарня Sweet Delights (ниже)


Хейли Попп — пекарня Hive (ниже)

Jhoomur Bose — Очень необычные торты (ниже)


Jamila Jankipersadsing — Pure Cakes от Mila (ниже)

Catalina Anghel — Catalina Anghel azúcar’arte (ниже)

Meenal Rai Shejwar — Cake Tales (ниже)

Lulu Goh — Sweet Ending (ниже)


Эрин Шварц — Стопка (ниже)


Шерил Бито — Булочки в духовке (ниже)

Кристина Чинкино — Прима Кристина (внизу)

Лори Махони — Торты на заказ Лори (ниже)

Катя Ким — SweetCornerZeist (ниже)

Лана Уизерспун — Lana’s Dough Delights (ниже)

Франсиска Вонгсо (ниже)

Мария Шоу — Дизайн сладкого торта любви (ниже)

Моника Кабрера — Торты Моники Кабрера (ниже)


Джеймс Антон Уй — Cubcakes (ниже)


Джудит Эммелькамп — Джетартен.nl (ниже)



April Garalde — апрельские кексы и кексы (внизу)

Файза Хасан — торт-бар (ниже)

Ana Remigio — Cupcakes & Dreams Portugal (ниже)

Моника Кавалларо — Морские торты (ниже)

Хайме Мелфи — Autumnnomad (фотографии сделаны Anne Skidmore Photography — ниже)


Дженнифер Чой — Sugar Suckle (ниже)

Ghadeer Alrabaan — Ванильные небесные сладости (ниже)

Ашвини Сарабхай — Торты мечты (ниже)

Синди Лавердьер — Воображаемые торты (ниже)

Искусство красивого торта с масляным кремом вдохновлено текстилем и ремеслами

Для некоторых людей еда — это форма художественного самовыражения.Торты, в частности, предлагают нетрадиционный холст, из которого творческие пекари могут создавать съедобные скульптуры. Лорен Водники, также известная как Lauren Loves Cake, создает кондитерские изделия, которые столь же красивы, сколь и вкусны. Вдохновленная такими ремеслами, как макраме и ткачество, она использует масляный крем для создания множества удивительных десертов. Когда они завершены, они выглядят как гобелены с замысловатыми узлами и даже бисером.

Водницки заинтересовалась украшением тортов после того, как восемь лет назад решила, что сделает торт на свою свадьбу.«Наш свадебный торт был моей первой попыткой украсить торт, причем многоуровневый», — рассказывает она My Modern Met. «Он был четырехъярусным и, оглядываясь назад, очень просто украшен. Но для того времени это было большим достижением!»

После этого Водницки усовершенствовала свои навыки декорирования и открыла для себя стили, которыми она «по-настоящему увлечена». Текстура — ее главный интерес. «Мне просто нравится текстура и размеры вязаных/тканых/макраме рисунков на торте», – делится она. «Я определенно не первый декоратор, который украсил торт каким-то «волокнистым искусством», но я думаю, что пришел к своему собственному стилю, и мои цветовые палитры делают мои проекты уникальными.Все мои дизайны сделаны из масляного крема (с использованием пакетов и насадок для труб)».

Водницки развивала свое ремесло, работая полный рабочий день в сфере здравоохранения и заботясь о двух маленьких детях. «Давайте просто скажем, что мое время на торт/творчество обычно приходится между 23:00 и 23:00. и 2 часа ночи».

По мере того, как ее интернет-сообщество растет, Водницки делится своим подходом к украшению тортов на онлайн-курсах. Посетите ее веб-сайт, чтобы загрузить предварительно записанный курс по созданию цветов из сливочного крема.Или, если вы предпочитаете индивидуальные занятия, у нее также есть частные уроки. Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше того, что она делает из торта, а затем подпишитесь на нее в Instagram, чтобы узнать, что она собирается делать дальше.

Лорен Водники, также известная как Lauren Loves Cake, создает красивые кондитерские изделия, вдохновленные ремеслами и текстильным искусством.

Помимо текстиля, Wodnicki также занимается изготовлением красочных цветочных тортов.

Лорен любит торт: Веб-сайт | Инстаграм | Фейсбук
Сайт My Modern Met разрешил публиковать фотографии Лорен Водники.

Статьи по теме:

Тщательно украшенный торт сделан вручную, чтобы выглядеть как старинный персидский ковер

Красочные торты, украшенные вручную, выглядят так, будто они полностью покрыты крошечными бусинами

Эти искусные торты выглядят так, будто покрыты искусно вышитыми узорами

культовых изображений тортов в стиле поп-арт

Пирожные, коржи, пирожные в одинарном мешке

«Самые успешные работы Комарина — серийные, такие как изображения тортов в стиле поп-арт, в которых варианты грубо очерченного центрального образа повторяются на череде тонких лирических фонов.

Сара Кинг
Искусство в Америке

«С точки зрения абстракции наиболее важным в многослойном мотиве Комарина, то есть Тортах, является то, как он функционирует как «каркас» для акта живописи. Йозеф Альберс мало что мог сказать о квадратах, но ценил их за то волшебство, которое они позволяли ему работать с цветом. И, как следует из названия: Cake Stacked, Васильково-синий на кремовом, для Komarin цвет тоже совершенно уместен! «Торт» — это стабильная форма, а линейная обработка разборчивого изображения — наряду с атмосферной обработкой не совсем белого окружения — позволяет добиться иного баланса между двумя цветами картины, чем если бы они использовались в чисто абстрактных формах. такие как квадраты Альбера или более туманные парящие цветовые поля Марка Ротко.Синий, количественно меньший, чем окружающий его кремовый цвет, доминирует и даже, так сказать, вторгается в него, тогда как в другой недавней обработке того же мотива: «Стопка торта», «Оранжевое на пурпурном» — доминирует пурпурный фон, почти всасывающий оранжевую форму в свою палитру. собственный плотный эфир.

В реальной жизни торт может быть «смерть от шоколада» или ангельским тортом, лесным орехом или лимоном. Знание того, что это торт, на самом деле мало что говорит о том, каково будет его съесть. Точно так же каждый из этих расписных тортов имеет свой вкус, свое ощущение.Один деликатный, другой импозантный, третий жесткий, но капризный. В названии нет повторов, а в самой разнообразной пиктограмме, к которой оно прикреплено».

Барри Швабски
Нью-Йорк, 2016

«Торты Комарина — неожиданный союз архитектурного и бытового. Торты нарисованы на бумажных пакетах, соединенных сзади. Пирожные раскрашиваются сверху вниз одним легким движением. Корректировки вносятся на втором и третьем просмотрах.Капли появляются, когда краска переливается через кисть, что обеспечивает свободный и непредсказуемый поток. Как и в случае с глазурью настоящего торта, капельки движутся по-своему и добавляют элемент непредсказуемости в целом.

Например, в «Cake Stacked Blue»: толстые ярко-синие струйки краски, напоминающие липкую глазурь, очерчивают верхнюю половину многоярусного торта. Они также служат для выделения сегментов сложных тональных и жестовых оркестровок фона, которые воспроизводятся как неистовыми пятнами, так и полупрозрачными размывками коричневого, бледно-розового, охристого и кремово-белого цветов.

Сара Кинг
Искусство в Америке

Блог

Cup a Dee Cakes: Sketchy Cake Designs

Нажмите, чтобы увеличить изображение
Когда почти все, что вы делаете, является индивидуальным дизайном, вам приходится делать много эскизов. Единственное, что мне нравится в воссоздании точной копии торта, это то, что мне не нужно его вытягивать. Я могу украшать торты, но не умею рисовать 🙁 Мой учитель рисования в старшей школе сказал мне, что большинство людей, которые являются великими художниками, рисующими, рисующими или ваяющими, не просто просыпаются великими.Она сказала, что для 98% художников это навык, которому нужно учиться со временем. Я действительно не думаю, что это приходило мне в голову до тех пор. Теперь я знаю, что это верно почти во всем, что мы делаем. Вещи, которые раньше занимали меня вечно, теперь стали проще. Хотя я все еще довольно жалко рисую эскизы тортов.

Клиенты должны видеть схематично то, что они получают, потому что большинство людей не могут визуализировать все то, что они слышат. Мне тоже помогает! Я вижу общую идею и вношу изменения при заказе торта, а не в тот день, когда я его украшаю.Чем лучше эскиз, тем легче кому-то его «увидеть». Кроме того, это помогает пекарям выглядеть профессионалами или не очень. Это то, что мы должны сделать, так что нам лучше привыкнуть к этому!

Нажмите, чтобы увеличить изображение

В настоящее время у меня есть шаблоны PowerPoint, которые я сделал, и я «рисую» на них. Если я могу раскрасить их в программе или использовать клип-арт, это немного помогает, но все равно совсем не реалистично.Я пробовал приложение Tiered Caker для iPad и распечатывал его, чтобы рисовать. Мне очень нравится реализм, который они показывают, но я не могу делать в программе «странные» вещи, вроде добавления уровня черепа или цветов в качестве разделителей. Кроме того, когда я просто пытаюсь показать текстуру или белое украшение на белом, мне приходится рисовать его карандашом, и это очень затрудняет визуализацию финального торта.

Я включаю два моих текущих эскиза, чтобы вы могли оценить меня и сказать, что, по вашему мнению, я мог бы сделать по-другому.Недавно я смотрела CakeFu потрясающей Лиз Марек о цифровых эскизах тортов. У нее есть много видео и даже страница Facebook для набросков тортов. Мне очень нравится то, что она делает, и я бы хотел, чтобы у меня было столько времени, чтобы просто сделать набросок. Она сказала, что на набросок может уйти час. Как я уже сказал, я хочу иметь возможность сделать это, но это просто не кажется практичным. Я просто ною, и мне нужно смириться с этим? Я явно не смогу нарисовать это от руки, так что что-то придется отдать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.