Роза из крема для торта – Как сделать розы из крема для украшения торта

Как сделать розы из крема – видео-рецепт

Многим кажется, что сделать розы из крема трудно. На самом деле, ничего сложного! Усвоив такую технологию по изготовлению цветов, вы сможете красиво украшать любые кондитерские изделия!

Смотрите видео, учитесь, повторяйте, и все у вас получится!

Ингредиенты:

  • Крем – белковый или масляный
  • Кондитерский мешок
  • Насадки для мешка
  • Пищевой краситель
  • Тонкий провод или подставка
  • Мастика

Как сделать розы из крема – видео-рецепт



  • Окрашиваем крем, например, розовым красителем.

  • Наполняем кондитерский мешок.

  • Берем основу – тонкий провод, на который помещаем мастику в виде конуса.

  • Наносим крем по спирали на мастику с помощью тонкой насадки.

  • Затем с помощью широкой насадки делаем лепестки, пока не получится роза.

  • Второй вариант делается с помощью подставки, на которую стачала наноситься основа из крема (по спирали), а затем лепестки.

  • С подставки просто можно аккуратно снять розы и украсить ими торт, а цветы на проволоке помещаются в любом положении, так как у них очень удобная основа. Удачи!

    06.08.2015 г. Прочитано 11797 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Розы из КРЕМА ЧИЗ Розы из творожного крема УПАКОВКА ТОРТА Розы из крем | Украшение тортов.

    Текст из видео:

    • 00:00: всем привет на моем канале в сегодняшнем видео я буду украшать торт кремом точнее покрывайте выравнивать торт творожным кремом и также делает те розы из творожного крема для украшения торта ну что же начинаем и всем приятного просмотра у меня начинки торта сникерс рецепт торт с interest на моем канале для покрытия торта и приготовила а творожный крем
    • 00:30: а у меня на канале называется cream cheese из творога почему его так называю потому что он ни чем не хуже чем cream cheese на сливочным сыром очень вкусный плотный хороший крем для украшения торта а я сейчас покрою торт первым слоем крема отправлю в холодильник потом буду выравнивать покрывать вторым слоем крема и так же и сегодня хочу сделать розы из этого творожного крема [музыка]
    • 01:13: я уже достала торт из холодильника после первого покрытия сейчас буду покрывать
    • 01:44: кремом второй раз я сегодня я буду просто шпателем покрывать без мешка потому что я обычно наношу уже второй слой крема мешком потом разравниваю шпателем но иногда и вот так шпателем без мешка тоже хорошо можно выровнять торт [музыка]
    • 02:17: но сейчас я делаю мастичный декор для украшения торта а я раскатала красную мастику и вот такой формы для
    • 02:48: выпекания бисквита она у меня маленькая форма сердца я вырезаю сердце из мастики убираю лишнее мастику в сторону вот такое красивое сердечко у меня получилось на красном сердце будут инициалы влюбленных то есть парни и девушки а я не зал и буду делать из белой мастики и клеить на воду
    • 03:20: [музыка] я дошла турчак уже из холодильника а сейчас на верх торта поставлю сердца
    • 03:50: инициалы для сердечко делала без перчаток потому что перчатках это нереально сделать очень очень неудобно так ставлю тур ставлю сердце посередине тортиком и вокруг сердечко наверху торту именем 2000 идти небольшие розочки из крема из творожного крема я также набрала и тот же творожный крем от мешочек окрасила крема красителем ток продукт
    • 04:20: розового цвета и сейчас сделаю такой небольшой бордюр из паутинки по низу торта когда я окрасила на творожный крем розовый краситель инге отправила крем на
    • 04:51: 15 минут в холодильник для того чтобы он немножко остыл был по плотнее но и таким кремом удобнее делать и розы я взяла насадку номер 126 вот такую прямую для розы и сейчас буду делать цветочки для украшения торта также мне для этого нужен гвоздик значит держим насадку вот так узкой стороной вверх стороны пошире и вниз и таким образом будем делать розочки а кто давно смотрит мой канал вы уже много раз
    • 05:23: видели как я делаю розы другие цветы из крема делаем основу на гвоздики из серединку вот такую и теперь лепесток за лепестком делаем розочку из творожного крема очень легко делать розы они получаются красивые хорошо держат форму но обязательно после того как вы сделали цветочки украсили торты торт конечно же надо поставить в холодильник на некоторое время для того чтобы весь декор хорошо застыл на торте
    • 05:55: тем более вот в такую летнюю жару как сейчас я делаю вот такие небольшие розочки и буду выставлять их вокруг и сердечко на торте опять делаю основу на гвоздике серединку цветка и лепесток за лепестком дальше
    • 06:27: делаем цветок роза [музыка] кремовый трус цветами уже готов вот
    • 07:24: такой тортик я сегодня украшала и делала роза из творожного крема как вы увидели такие розочки делаются очень легко и просто именно творожного крема и хорошо держат форму главное после того как вы украсили торт поставить его в холодильник на час на полтора чтобы крем хорошо застыл и чтобы цветочки хорошо держали форму ну что ж на сегодня всё спасибо за внимание спасибо что смотрели видео скоро увидимся всем пока пока
    • 07:54: вы меня часто спрашиваете комментариях какие упаковывают торты для перевозки вот в такие коробки я упаковываю торты но не всем некоторые док-ты я отдаю просто без упаковки если этот какой-то большой 3d торта или он на большой путь я вижу по размеру подставка просто не помещается такие коробки это конечно же
    • 08:25: такие торты и просто отдаю на руки в машину без коробки ну а тортики стандартной формы то есть и круглые вот такие торты до четырех килограмм я упаковываю конечно же в коробочке [музыка] [музыка]
    • 09:36: [музыка]

    postila.ru

    Торт с розами. Украшение тортов. Крем для розочек на торт

    Торт с розами — звучит несколько старомодно, правда? Однако сейчас гастрономические веяния сделали виток и вернулись к хорошо забытому старому, добавив несколько новых элементов.

    В последнее время интенсивное развитие получило кондитерское ремесло. Оно стало доступнее, теперь процесс создания сложных тортов известен пошагово. Приобрести необходимые продукты можно в любом магазине, так же как и необходимые кондитерские аксессуары.

    Наравне с этим стали появляться различные методики декора уже готовых изделий — это и минимализм французской школы, и богатство направления «рустик», и многое другое. Однако у многих понятие «праздничный торт» прочно ассоциируется с кремовыми розами, как в советские времена. Тогда их вкус был сомнителен, так как ГОСТовские рецепты были наполнены жиром и сахаром для увеличения длительности хранения. Да, при использовании качественных продуктов это действительно вкусно, но при этом излишне сытно. Благодаря гастрономическому изобилию вы можете облегчить крем для розочек на торт и сделать более выразительным. В этой статье мы приведем рецепты и опишем ряд методик создания съедобных роз для декора кондитерских изделий.

    Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!

    Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.

    Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.

    Основные инструменты

    Естественно, вам понадобится кондитерский мешок. На первых порах можно не тратиться на дорогостоящий силиконовый, а обойтись одноразовым — он прочный и отлично держит крем. Помимо этого, необходимо приобрести насадки для лепестков. Они бывают пластиковые и из нержавеющей стали. Рекомендуем взять последние, т. к. обеспечивают лучший рельеф. К насадкам для получения роз относят:

    • «Петлю». Используется для отсадки по одному лепестку. Размерный ряд достаточно широк, что позволяет вам варьировать готовые цветы по размеру, создавая разные розы из крема.
    • «Открытую розу». Зубчатая насадка, с ее помощью вращательным движением формируют розы относительно большого диаметра. Наиболее популярна при украшении капкейков.
    • Специализированные насадки. Они имеют ряд прорезей в виде полумесяца, что позволяет одним нажатием на кондитерский мешок получить розу. Да, получатся розочки на торт для ленивых, но выглядят они нарядно.

    Из-за того, что кремовые цветы получаются хрупкими и маркими, сразу после сборки, перед нанесением на торт, их немного подмораживают — они твердеют и становятся более удобными в работе.

    Для создания кремовых цветов используют специальный инструмент, визуально похожий на небольшой перевернутый гвоздь с широкой шляпкой — его удобно держать в руке и вращать, равномерно распределяя лепестки по поверхности цветка.

    В итоге торт с розами собирается следующим образом: каждый цветок создается отдельно и подмораживается, после чего финальный букет компонуется на поверхности торта и дополнительно украшается мелкими элементами (листики, веточки, пестики и т. д.).

    Швейцарская меренга

    Меренга — общее название для яичного белка, взбитого с сахаром. Различают итальянскую, французскую и швейцарскую меренгу. Друг от друга они отличаются приготовлением, состав остается неизменным. Для декора кондитерских изделий традиционно используют швейцарскую меренгу, т. к. она абсолютно безопасна — белок прошел термообработку. Благодаря стабильности и эффектному внешнему виду ее очень часто используют как крем для розочек на торт. Итак, готовим:

    • белки яичные — 6 штук;
    • сахар — 300 грамм;
    • лимонная кислота — щепотка;
    • ванилин, ромовый или другой ароматизатор — по вкусу.

    Полученный крем получается снежного цвета без ухода в желтизну, поэтому прекрасно подойдет вам, если вы хотите получить торт с белыми розами.

    Как готовить?

    Крем готовится на водяной бане.

    Поставьте емкость с водой на огонь, параллельно в миске меньшего размера смешайте белки с лимонной кислотой.

    Начните взбивать белки, пока не добьетесь легкой пены.

    Не выключая миксер, начните подсыпать к белкам сахар.

    Взбивайте массу в течение минуты, после чего поставьте на водяную баню.

    Вращая по часовой стрелке работающим миксером, обрабатывайте массу в течение 7-9 минут — она станет крепкой, глянцевой.

    Снимите миску с водяной бани, добавьте ароматизатор по вкусу и взбивайте до тех пор, пока крем не остынет. Вот и все! Если хотите торт с красными розами, то смело окрашивайте швейцарскую меренгу сухими или гелевыми красителями.

    Декор из этого крема прекрасно переносит хранение даже при комнатной температуре, в отличие от прочих кремов с маслом.

    Масляный крем на основе швейцарской меренги для эффектных роз

    Тем, кто считает вкус меренги «пустоватым», мы предлагаем сделать на ее основе полноценный масляный крем — для этого на порцию выше возьмите 450 грамм размягченного сливочного масла хорошего качества.

    В уже взбитые белки порциями добавляйте масло, каждый раз хорошо взбивая. Полученный крем будет воздушным, с интенсивным сливочным вкусом. Основное требование для удачного крема — масло и меренга должны быть одной температуры! Из указанных пропорций крема получается очень много, поэтому можете смело делить продукты пополам. Этим масляным кремом можно не только оформить торт с розами — им можно прослоить торт, начинить эклеры и т. д.

    Кремчиз

    Очень модный на сегодняшний день крем, пришедший к нам из Штатов. Его состав, на первый взгляд, может озадачить, однако на практике отличается чудесной консистенцией и нежным вкусом. Возьмите:

    • творожный сыр (не плавленый!) — 510 грамм;
    • пудра сахарная — 150 грамм;
    • масло сливочное — 175 грамм;
    • ароматизатор по вкусу — ром, ваниль, лимон и т. д.

    Приготовление

    Рецепт приготовления этого крема для неприличия прост.

    Взбейте до пышности размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ароматизатор.

    Не выключая миксера, начните порционно добавлять в масло хорошо охлажденный сливочный сыр, каждый раз добиваясь воздушной консистенции.

    Вот и все.

    Контраст соли в сыре и сахарной пудры даст крему интенсивный и выразительный вкус. Прекрасно подходит для окрашивания. За счет густоты вы легко сможете сформировать лепестки роз. Используйте этот крем, и ваша корзинка с цветами на торте будет не только красивой, но и вкусной.

    Легкий крем из сливок

    Со сливками не любят работать, когда речь заходит о сложном декоре — они тают, текут и не держат форму. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы сможете приготовить розы из крема на сливках без особых усилий:

    Рецепта как такового нет, просто замочите в холодной воде желатин на 5 минут, за это время нагрейте сливки до 60 градусов.

    Добавьте в сливки желатин и тщательно перемешайте до полной однородности.

    Дайте сливкам полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник для окончательной стабилизации.

    Взбейте сливки до крепких пиков, примешайте сахарную пудру, и все — можно использовать!

    Для тех, кто не боится экспериментировать: ягодная меренга на альбумине

    Очень, очень вкусный крем и отличный шанс получить нежирный легкий крем с интенсивным вкусом. Хотите малиновые розы из крема? Вы их получите! Возьмите:

    • альбумин (сухой белок) — 34 грамма;
    • малиновое пюре без косточек — 340 грамм;
    • вода — 100 грамм;
    • сахар — 300 грамм.

    Делаем!

    Смешайте сахар с водой в сотейнике, проставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

    Параллельно смешайте до однородности и взбейте альбумин с малиновым пюре.

    Доведите сироп до температуры в 120 оС.

    Не выключая миксер, вливайте в ягодную массу кипящий сироп.

    Взбивайте массу до тех пор, пока она полностью не остынет.

    Готовый крем получится густым, блестящим, с насыщенным малиновым вкусом. Ваши близкие будут поражены, когда вы подадите торт с розами из ягод.

    При этом не стоит ограничивать свою фантазию — вы можете взять любое пюре по вкусу.

    fb.ru

    Розы из белкового крема. Небольшой МК

    Добрый вечер, Страна. Как и обещала, при первой же возможности сделала несколько фото того, как я делаю розы из крема. Возможно, кому-то пригодится. Сразу прошу прощения за качество фото, торт делала ночью, поэтому и фото не особо хорошие.

    Нам понадобится вот такой гвоздик, можно использовать кукурузные палочки или карандаш, ножницы (можно обычные, желательно прокипятить) и шпажка (у меня один из стеков для мастики)

    Использую вот такую насадку. Для тех, кто не умеет розы делать вообще, помечу, что узкая часть насадки — это будущий край лепесточка.

    Выдавливаем на гвоздик немного крема так, чтобы получился такой вот пик. Я просто вылавливаю по кругу и вверх. Берем корнетик с кремом узкой частью вверх.

    Приставляем широкую часть насадки к верхней части нашемго пика из крема и , вращая гвоздик в руке, выдавливаем крем.

    У вас должно получиться таким образом. Крем как бы свернулся в трубочку.

    Дальше насадку ставим чуть ниже и снова вращая потихоньку гвоздик, выдавливаем крем.Теперь только уже не по кругу, а делим окружность на 3 части и делаем лепесточек приметно на 1\3

    Вот так.

    Второй лепесточек делаем так же, но начинаем его примерно от середины второго, чтобы получилось будто лепесток наложен один на один.

    Вот таким образом

    Третий так же, но теперь он должен налегать на первый.

    И так далее накладываем следующий лепесток за лепестком.

     

    Получаем нужный размер.

    Теперь берем ножницы (у меня кондитерские) и снимаем цветочек с гвоздика.

    И переносим его на наш тортик

    Укладываем где нужно и помогаем снять его шпажкой ( у меня стек для мастики и тоненьким кончиком).

    stranamasterov.ru

    Торт № 3. Крем для роз… или насадку поменять? — насадка для розочек на торте — запись пользователя ЮлиЯ (turbota) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров

    ..поменяла категорию..Так как вопрос все таки про крем для роз у меня открыт)))...

    Захотелось мне освоить розочки из крема. Ох-ох-ох..Я так намучилась. У меня то ли крем не получается нужной консистенции, то ли руки горячие и в мешке сразу все таит..Или насадка маленькая...отверстие для формирования лепестков 7мм.. Крем делаю второй раз, 200гр масла взбила сначала, потом постепенно добавила 400гр сах.пудры...соотношение 1:2. Им выровняла торт...Первый ,как для меня, не профессионала конечно!!!, идеально выровненный!!!))))) Ровняла в 2слоя, по совету одной Б-бешечки))). и потом пользовалась горячей водой, нож в неё, потом вытираю и сглаживаю..А розы... Дальше и фото под катом

    Надо полюбому купить более широкие насадки и попробовать другой крем..маскарпоне может...Вчера уже отчаявшись хотела сделать крем заварной белковый..Белки взбила круто, не текли вообще, стояли в миске. до ..этих пиков..каких там))).. Потом сделала сироп, проверяла на шарик, вроди оно, потом горячущий с плиты сразу лила и взбивала непрерывно и быстро, но белки заметно стали жиже, потом погустели опять но не так как на фото или видео что я смотрела в МК(((((..Форму держали но расплывчатую, пробовала взбивать еще долго...ничего не менялось...Из конд.мешка выдавливалась из любой насадки бесформенная сосиска...Ну я ей порисовала, точечки поделала на торте и с детьми сьели))). Ну а вот опять про розы..Сами посмотрите..они у меня короче чайно-садовые получились, и все из за того, что крем после выдавливания очередного листика немного тает(((. и мне тяжело снимать ножницами..Ну я думаю приловчусь..А насадку точно новую надо а то я не выдержу этих мучений..(((... Из примерно 15 роз которые обратно пихались в мешок вот 3самые лучшие))).. Я вот что заметила, после того как мешок положишь на минуту в морозилку и крем немного остынет, то розочки лучше держат форму но надо делать их очень быстро оказывается)))

    насадки для крема листики

    www.babyblog.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *