Роза из шоколада: Шоколадные розы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шоколадные розы, как сделать шоколадную розу, букет шоколадных роз

Для лепки шоколадных розочек можно использовать подготовленный шоколад или шоколадную мастику

Шоколадные розы так же, как и розы из сладкой мастики, одно из самых популярных украшений роскошных праздничных тортов. Для их лепки понадобится специальный темперированный шоколад — шоколад, обработанный особым образом, в результате чего шоколад становится пластичным, удобным для лепки.

Если нагреть шоколад, то кристаллизация какао-масла приведет к появлению кристаллов разных размеров, и шоколад потеряет свои пластические свойства. Чтобы избежать этого, шоколадные изделия подвергаются процедуре темперирования. Темперирование шоколада — это процесс нагревания и охлаждения до определенной температуры.

Благодаря темперированию масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре, и шоколад сохраняет свой блеск и текстуру. Если вы собираетесь регулярно делать шоколадные украшения, купите шоколадный термометр. Он поможет контролировать процесс темперирования.

Как сделать шоколадные розочки для торта

Для лепки шоколадных розочек можно использовать подготовленный шоколад или шоколадную мастику. Если вы используете для лепки белый шоколад или шоколадную мастику на основе белого шоколада, то можете воспользоваться пищевыми красителями и окрасить вашу шоколадную розу в любой цвет.

Сам процесс лепки розы из шоколада ничем не отличается от лепки из мастики. Вариантов лепки розы существует очень много, оставновимся на двух самых основных.

Первый способ — лепестки вырезаются по одному и затем соединяются.

Второй способ — более сложный, он позволяет создавать большие роскошные, очень реалистичные розы. Для такого способа лепки шоколадной розы воспользуемся специальной вырубкой для мастики, она позволяет вырезать целый ярус лепестков. На представленных фото подробно показано, как вылепить большие или маленькие розочки.

Поделиться этим рецептом:

Шоколадные розы – оригинальный и вкусный подарок

Доставка цветов

Шоколадные розы – оригинальный и вкусный подарок

27. 07.2017 в 05:37

Цветы бывают разными, в том числе съедобными и вкусными. Если хочется удивить близкого человека и сделать ему оригинальный подарок, шоколадные розы – отличный вариант. Тем более, что сделать их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Изготовление шоколадных цветов набирает популярность, и становится таким же востребованным, как, например, букеты из мягких игрушек. Ведь хочется не только порадовать близкого человека, но и постараться удивить его.


По какому поводу можно дарить шоколадные розы

Выбирая подарок, многие мужчины могут сомневаться, стоит ли дарить шоколадные розы. Ведь это особый презент, который будет уместен только девушкам, любящим шоколад. На самом деле, практически любой человек будет в восторге от такого «букета», ведь он красивый, вкусный и необычный своим внешним видом. Его можно подарить:

• маме на любой праздник;

• жене в честь дня рождения или годовщины свадьбы;

• подросшей дочери, например, в связи с поступлением в ВУЗ;

• коллегам по работе – девушки будут в восторге;

• бабушке на юбилей, но только если ей не запрещено сладкое по состоянию здоровья.

Шоколадные розы объединяют в себе прекрасные цветы и сладость, а значит, будут восприняты с восторгом и умилением. Конечно, можно подарить просто букет роз и коробку конфет. Но это мало кого удивит.


Как сделать шоколадные розы своими руками

Чтобы изготовить шоколадные розы, нужно сделать мастику. По своей консистенции она напоминает пластилин, поэтому из нее можно будет «вылепит» любую форму цветка. Для приготовления мастики нужно взять:

• черный шоколад без добавок – 1 плитка;

• жидкий мед или кукурузный сироп – 2 ст.л.

Прежде всего, шоколад нужно растопить на водяной бане. Когда он полностью станет жидким добавить мед или сироп, постоянно помешивая. Получив однородную консистенцию, выложить ее на досточку или стол, продолжая вымешивать руками. Чтобы проверить готовность мастики, нужно оторвать небольшой кусочек, скатать его в шарик и расплющить руками. Если края пластинки не отрываются, мастика готова.

Следующим шагом нужно раскатать кусочек мастики скалкой, но не слишком тонко.

Взять рюмку и, перевернув ее верх дном, вырезать кружочки шоколадной мастики. Один кружочек свернуть в трубочку. Следующий — прикрепить к нему с одного края и обвернуть, не слишком придавливая. Таким образом, нужно закрепить все «лепестки» шоколадной розы. Лакомство готово!

Английская Роза из пластичного шоколада онлайн мастер-класс

О чем этот Видео мастер-класс

Вы давно поглядываете на цветочные украшения для тортов, но не представляете, как можно повторить такую невероятную красоту? Или вам просто наскучили классические мотивы, вы хотите действовать и творить по-настоящему изумительный декор?

Представляем подробный мастер-класс по созданию

съедобных и вкусных пионовидных роз, которые станут превосходным дополнением любого десерта! Цветы выглядят словно настоящие, а сделать их сможет даже новичок. Не верите? Мы готовы доказать вам это!

В данном видео представлен рецепт пластичного шоколада, а также быстрый способ его приготовления, без необходимости выдержки 12 часов в холодильнике.

Цветы большие, поэтому даже один цветок может выступать полноценным украшением целого торта.

В мастер-классе вы точно найдёте всю интересующую информацию и узнаете:

  • как создавать массу для моделирования цветов и работать с шоколадом или глазурью;
  • чем можно окрашивать массу, а какие красители, наоборот, не подойдут;
  • для чего необходимы определённые инструменты и чем можно заменить недостающий инвентарь;
  • как сделать реалистичные и красивые бутоны, практически неотличимые от настоящих;
  • что нужно для создания композиции и её переноса на торт;
  • особенности приготовления пластичного шоколада из разных видов шоколада и шоколадной глазури;
  • окрашивание пластичного шоколада;
  • технику омбре

И это только основные моменты! По ходу мастер-класса Елена Чуприна делится советами и секретами, которые использует в своей работе ежедневно – это обязательно нужно увидеть!

Этапы видео-урока

Подготовка. Елена расскажет о необходимых инструментах и их предназначении, а также кратко опишет этапы создания цветочной композиции.

Приготовление массы.

Демонстрация создания пластичной массы из белого и темного шоколада (глазури), важные нюансы и советы.

Окрашивание. Увидите, как правильно придавать массе необходимый оттенок.

Основа для цветка. Учитель покажет, как сделать основу для крепления элементов бутона.

Лепестки. Узнаете, как создавать лепестки различного размера для максимально реалистичного результата.

Лепестки + основание. Освоите тонкости крепления лепестков к основанию без неровных стыков и дефектов.

Листья. Сделаете листики, которые придадут композиции завершенный вид и затонируете их по инструкции учителя.

Доработка и сборка. Елена покажет свой вариант сборки и обратит внимание на некоторые моменты, необходимые для получения по-настоящему красивого бутона.

Шоколадные цветы – это абсолютно съедобный продукт, который не содержит сторонних элементов (пенопласта, проволоки и шпажек). Вы можете создать украшение заранее – цветок отлично хранится в холодильнике, сохраняя свой вкус и изумительный внешний вид.

Уже хотите создать потрясающую воображение розу? Тогда скорее смотрите этот мастер-класс!

Содержание

1.1

Инструменты для создания

1. 2 Пластичная масса из белой глазури

1.3 Пластичная масса из темной глазури

1.4

Окрашивание пластичной массы

1.5 Основа для цветка

1. 6 Лепестки мелкие

1.7

Основание + мелкие лепестки

1.8 Лепестки крупные

1.9 Основание + крупные лепестки

1.

10 Листья

1.11 Тонировка листьев

1.12 Доработка и сборка розы

2. 1 Рецепт и Инструменты

Шоколадные розы – вкусный подарок к любому празднику

Мы всегда находимся в затруднительном решении, когда приходит торжество и нужно поздравить человека. Не хочется же ударить в грязь лицом. Как же совместить приятное со вкусным? А если ваш подарок выполнен в стиле хенд мейд – цены ему нет.



Прочитав нашу статью до конца вы примете решение и научитесь самостоятельно творить шедевры. Хотим предложить вашему вниманию розы из шоколада.

Что такое розы из шоколада?

Шоколадные розы – изысканное и неповторимое произведение искусства, которое завершает работу над созданием десертов и тортов. Такие розы вы можете приготовить из:

  • мастики:
  • шоколадного теста;
  • взбитого крема из шоколада.


Шоколадные розы из мастики.

Мастика в последнее время пользуется широкой популярностью, ее научились делать матовой и даже глянцевой, так сказать – зеркальной. Порою, кажется, что украшения из мастики будто восковые или мраморные и совсем несъедобные, но это не так. Мастика даже очень съестная и вкусная.

В идеале для приготовления шоколадной розы желательно иметь специальные инструменты. Спрос потребителей настолько широк и разнообразен, что люди придумали и разработали множество инструментов и средств для работы с мастикой. С помощью такого кондитерского набора вы в полном объеме и со всей свое фантазией можете выполнять вкусные и неповторимые шедевры.


Как для начинающих, вам пригодятся:
  • шоколадная мастика;
  • скалка для раскатки теста;
  • формочка в виде круга, которую вы можете сделать самостоятельно из стакана, пластиковой бутылки, картона;
  • контейнер из пластика для пищевых продуктов.


Имея эти инструменты, вы прекрасно сделаете шоколадные розы.

Итак, берете небольшое количество мастики, примерно грамм 200 – 300, нужно хорошо и аккуратно размять руками. Затем делаете из комочка мастики блин, толщиной 2 – 4 мм, с помощью скалки и выдавливаете на нем кружочки. Несколько штук для бутона и штук 10 для лепестков нашей изумительной розы. Теперь важно, чтобы ваши умелые пальчики смогли сотворить неповторимое и реалистичное. Сворачиваете кружочки в трубочки, там где нужно растягиваете и подгибаете, потом делаете лепесточки и один за другим прижимает к сердцевинке. По окончанию творения складываете в заранее приготовленный вами контейнер и ставите в холодильник часа на 3 для застывания и подсыхания. Розы готовы, их можно располагать на ваших десертах.

Шоколадная роза из теста

Для того чтобы приготовить тесто, вам необходимо:

  • плитка темного шоколада без добавок и наполнителей;
  • 300 – 350 гр сахарного песка;
  • ¾ стакана горячей воды;
  • щепотка соды;
  • щепотка лимонной кислоты;


Для приготовления также понадобиться кастрюля, желательно с толстым дном, чтобы сироп не подгорел, скалка, пищевая пленка и форма для выдавливания кружочков. Налейте в кастрюлю воды и растворите в ней сахар, после того как вода закипит, добавьте лимонную кислоту и проварите минут 40 на слабом огне. Для сотворения цветов необходимо, чтобы сироп остыл. Теперь возьмите соду и разбавьте ее в кипяченой воде, влейте разбавленную соду в приготовленный вами ранее сироп. Над сиропом начнет появляться пенка, она будет увеличиваться, а вам в это время нужно постоянно мешать сироп, выход будет желтоватого оттенка. Далее вам необходимо растопить шоколадную плитку на водяной бане. В жидкий шоколад добавьте чуть больше половины 50-грамовой стопки сиропа и хорошо перемешайте. Полученная масса будет постепенно загустевать. Ее нужно вылить аккуратно на пищевую пленку тонким слоем и накрыть сверху также пленкой. Оставьте тесто часов на 10 – 12 для затвердения при комнатной температуре.



Теперь, чтобы шоколадная роза была реалистичной и красивой, дело остается за умелостью и ловкостью рук. На слое шоколадного теста выдавливаете кружочки и начинаете мастерить, сердцевина лепится в виде конуса, а к ней крепятся лепесток за лепестком.

Создать шедевр из шоколада и украсить свой десерт сможет каждая хозяюшка. Мы предложили вам простые и доступные варианты шоколадных роз. Творите и фантазируйте!

Музей шоколада открылся на курорте «Роза Хутор»

Культурно-этнографический комплекс «Моя Россия» в горах Сочи представил экспозицию, посвященную шоколаду

Среди экспонатов — дореволюционные упаковки конфет и шоколада с рисунками лучших художников-современников, фантики и коробки советской эпохи, фотографии старейших кондитерских производств РФ и их основателей. Здесь можно увидеть и открытки серии конфет «Москва будущего» товарищества «Эйнем».

Создатели музея сообщили, что все предметы приобретались на антикварном рынке для частной коллекции. Познакомиться с их историей помогут видео и информационные стенды.

Челябинский метеорит и чайная церемония по-бурятски:

Собрание музея рассказывает о развитии крупнейших московских кондитерских фабрик — товарищества Абрикосова и сыновей (теперь это концерн «Бабаевский»), торгового дома Леновых (ныне — фабрика «Рот Фронт»), товарищества «Эйнем» («Красный Октябрь»). Их история восходит к 1804 году.

«В далеком 1914 году товарищество «Эйнемъ» выпустило серию шоколадных конфет под названием «Москва будущего». В каждую коробку с конфетами упаковывалась и серия из восьми рекламных открыток такой же тематики. К каждой из них прилагались описания, раскрывающие представления и ожидания наших предков. На открытках изображены огромные здания, оживленные, шумные берега большой судоходной Москвы-реки, транспортные и торговые крейсеры и даже вагоны метро», — рассказали в Музее шоколада «Роза Хутор».

Читайте также:

Одним из самых интересных экспонатов создатели музея считают дореволюционную жестяную упаковку «Монпансье из фруктов и соков» товарищества Леновых, выпущенную в 1890 году. Такие «коробки» всегда интересовали коллекционеров и являлись гордостью обладателей тех времен. Сегодня подобные экземпляры встречаются на аукционах все реже.

Помимо выставки музей проводит мастер-классы по росписи и дегустации шоколада. Экспозиция открыта в павильоне «Москва» комплекса «Моя Россия» ежедневно с 10:00 до 19:00.

На курорте «Роза Хутор» открылся музей шоколада

Фото: пресс-служба курорта «Роза Хутор»

Познакомиться с историей его появления в стране можно на территории культурно-этнографического комплекса «Моя Россия».

Собрание музея рассказывает о развитии крупнейших московских кондитерских фабриках — Товарищества Абрикосова и сыновей (теперь это концерн Бабаевкий), Торгового дома Леновых (ныне фабрика «Рот Фронт») и Товарищества Эйнем («Красный Октябрь»). Их история ведет свое начало с 1804 года.

Среди экспонатов можно увидеть дореволюционные упаковки конфет и шоколада с рисунками лучших художников того времени, фантики и коробки советской эпохи, фотографии старейших кондитерских производств России и их основателей, а также открытки серии конфет «Москва будущего» товарищества Эйнем.

– В далеком 1914 году «Товарищество Эйнемъ» выпустило серию шоколадных конфет под названием «Москва будущего». В каждую коробку с конфетами упаковывалась и серия из восьми рекламных открыток такой же тематики. К каждой из них прилагалось соответствующее описание, в полной мере раскрывавшее представления и ожидания наших предков, – рассказали в музее шоколада.

Одним из самых интересных экспонатов, представленных в музее, стала дореволюционная жестяная упаковка «Монпансье из фруктов и соков» товарищества Г. и Е. Леновых, выпущенная в 1890 году.

– Все экспонаты музея приобретались на антикварном рынке для частной коллекции. Познакомиться с их историей помогут видеоролики и информационные стенды, – отметили создатели музея.

Кроме посещения выставки, желающие могут принять участие в мастер-классах по росписи и дегустации шоколада, сообщили в пресс-службе курорта «Роза Хутор».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на курорте «Роза Хутор» открылся единственный в России сноупарк.

Как сделать розы из шоколада и клубники? – ЗнайКак.ру

Обычным букетом на праздник или торжество уже никого не удивить. Если вы хотите произвести впечатление на свою возлюбленную или друзей, тогда подарите шоколадный букет роз из клубники. Такое сочетание продуктов придется по вкусу многим сладкоежкам. Сделать его своими руками очень просто, ведь сайт «ЗнайКак.ру» подскажет вам в виде подробного мастер-класса.

Вам будут необходимы такие продукты и инструменты:

  • свежая клубника;
  • шоколадные конфеты;
  • пищевая пленка;
  • длинные шпажки или трубочки;
  • бумажные полотенца;
  • нож, ножницы, разделочная доска;
  • емкости, скалка, сито.

Процесс создания цветов:

Шаг 1. Промойте клубнику под проточной водой и хорошо обсушите ее. Любая влага на поверхности не даст шоколаду закрепиться, и появятся пузырьки. Для цветов выбирайте ягоды одинакового размера. Так букет будет наиболее красивым.

Шаг 2. Так как готовые цветы можно будет сразу попробовать на вкус, стебель и хвостик на клубнике удалите или срежьте.

Шаг 3. На каждой ягодке необходимо сделать глазурь из шоколада. Для этого возьмите конфеты по количеству клубники, измельчите их и переложите в небольшую емкость.

Растопите шоколад в микроволновой печи, но не перегревайте его. Иначе у вас не получится равномерного слоя на ягодах. Сначала поставьте его на 20 секунд, затем помешайте и снова включите печь на 20 секунд. Если этого времени не достаточно, тогда разогрейте смесь до полного растворения.

Закрепите ягоды на коктейльной трубочке или длинной шпажке. Для этого окуните один ее край в горячий шоколад и проткните клубнику в нижней части. Подождите, пока шоколад немного застынет.

Затем окуните полностью ягоду в теплую смесь, прокрутите ее вокруг оси и оставьте над емкостью, чтобы лишний шоколад стек.

Оставьте заготовки до полного высыхания. Используйте в качестве подставки обычный дуршлаг.

Шаг 4. Пока на клубнике высыхает шоколад, вырежьте лепестки. Для этого сделайте шоколадные конфеты мягкими (поставьте их в микроволновку на 10 секунд).

Шаг 5. Нарежьте конфету небольшими кружочками.

Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Сверху на нее положите конфеты и слегка прижмите пальцем.

Накройте заготовки еще одним слоем пленки и раскатайте их как можно тоньше. Работайте быстро, пока шоколадная смесь не застыла.

 Шаг 6. Снимите верхний слой пленки и ножом вырежьте лепестки из пластинок шоколада. Один из них скрутите в трубочку.

Шаг 7. Зафиксируйте ее нижнюю часть на клубнике. Но при этом сильно не давите на ягоду, иначе она может дать сок и испортить бутон.

Шаг 8. Первый лепесток для цветка разместите сверху на спирали, его края закрепите на клубнике.

Следующим лепестком оберните оставшееся место на ягоде, но вокруг предыдущих двух заготовок.

Продолжайте таким способом устанавливать остальные лепестки, поправляя их пальцами.

У основания бутона плотно фиксируйте их, делая всю поверхность одинаковой. А вот вверху слегка закруглите линию среза.

Когда вы полностью сделаете один цветок, поставьте его в холодильник и только потом приступайте к следующему.

Оставляйте букет в холодильнике до тех пор, пока не настанет момент для его вручения. Иначе шоколадные цветы быстро растают.

Рецепт великолепных шоколадных роз

Рекомендации по питанию (на порцию)
223 калорий
16 г Жир
18 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 223
% Дневная стоимость *
16 г 20%
Насыщенные жиры 9 г 46%
2 мг 1%
7 мг 0%
18 г 6%
Пищевые волокна 4 г 14%
3 г
Кальций 28 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Шоколадные розы — это великолепные восхитительные цветы, сделанные из материала для лепки, который называется шоколадной пластикой. Используйте этот рецепт шоколадной пластики для создания шоколадной пластики для роз. Не пропустите урок с пошаговыми иллюстрациями, показывающими, как сделать шоколадные розы!

Этот рецепт идеально подходит для 3-дюймовых роз, но количество можно регулировать в зависимости от размера роз, которые вы делаете.

  • 1/2 фунта пластика белого, молочного или темного шоколада
  1. Начните с замешивания шоколадной пластмассы, пока она не станет гладкой и эластичной. Если вы используете пластик из белого шоколада, замесите его в сахарной пудре, а если вы используете пластик из молочного или темного шоколада, замесите его в несладком какао-порошке. Если пластик слишком трудно месить, разминайте его в микроволновой печи с пятисекундными интервалами, пока он не станет пластичным. Не готовьте его слишком долго, иначе он будет слишком мягким для работы.

  2. Посыпьте рабочую поверхность и скалку сахарной пудрой или какао-порошком и раскатайте шоколадный пластик в очень тонкий слой, толщиной менее 1/8 дюйма. Если вы работаете с большим количеством шоколадной пластмассы, вы можете разделить ее пополам и раскатывать партиями.

  3. Используйте небольшой круглый нож, чтобы вырезать круги из пластика. На одну полноразмерную розу вам понадобится девять кружков, а на бутоны — 4-5. Размер круглого резака определяет размер вашей готовой розы.Резак 1,5 дюйма даст полноразмерную розу шириной примерно 3 дюйма.

  4. Начните с формирования центра вашей розы: возьмите один из вырезанных кружков и скатайте его в цилиндр. Оставьте небольшое отверстие в верхней части цилиндра и большее отверстие в нижней части.

  5. Возьмите еще один круг и пальцами разгладьте один его конец, пока он не станет тонким, как бумага. Это будет верхушка лепестка, что придаст розе более нежный вид. Оберните лепесток вокруг цилиндра так, чтобы верхняя часть лепестка была на уровне верхней части цилиндра, прижимая его к нижней части, чтобы приклеить шоколадный пластик.

  6. Утончите край другого круга, чтобы добавить второй лепесток к вашей цветущей розе. Уловка, чтобы получить реалистичную розу, заключается в том, чтобы подсунуть второй лепесток под край первого. Добавьте третий лепесток, край которого начинается сразу под вторым, чтобы завершить первый слой лепестков. Если вы хотите сделать бутон розы, ваш цветок готов. Чтобы сделать полноценную розу, перейдите к следующему шагу.

  7. Используйте оставшиеся пять лепестков, чтобы добавить к розе второй слой, прореживая верхние края, как и раньше, и сдвигая края каждого нового лепестка под предыдущим, как в первом слое.Слегка загните наружные лепестки назад, чтобы роза зацвела. Отщипните лишний пластик у основания цветка и сверните его вместе с пластиковыми обрезками, чтобы создать больше роз.

  8. Дайте розам постоять при комнатной температуре и высохнуть в течение 24 часов. После застывания их можно хранить в герметичном контейнере неограниченное время.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Шоколадная роза — Как сделать рецепт

Шаг 1

Как приготовить тесто из шоколадной глины:
В неглубокой миске растопите шоколад в микроволновой печи в течение 2 минут; размешивать.

Будьте осторожны, чтобы температура не превышала 100 градусов по Фаренгейту.

Если шоколад не растает полностью, вернитесь в микроволновую печь на 30 секунд и перемешивайте до однородной массы.

Изучите различные техники плавления шоколада.

Добавьте кукурузный сироп в растопленный шоколад и хорошо перемешайте (соскребите весь кукурузный сироп с шоколадом резиновым шпателем).

Используя резиновую лопатку, перемешайте и сложите смесь, тщательно соскребая со стенок и дна чаши, пока сироп не перестанет быть видимым и смесь не превратится в толстый шар.

Вылейте смесь на вощеный бумажный лист и распределите шпателем до толщины около 1/2 дюйма; дайте ему постоять и застыть без покрытия примерно на 2 часа.

Используйте сразу или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца.

Как сделать шоколадные розы:
Замешивайте на рабочей поверхности по горстке теста, пока оно не станет мягким и податливым (как пластилин).

Скатайте из теста двенадцать (12) шоколадных шариков диаметром 1/2 дюйма.

Для одной полноразмерной розы потребуется 12 шаров, а для бутонов роз — от 4 до 5 шаров.

Размер шара определяет размер розы.

Для маленьких роз используйте маленькие шоколадные шарики, для больших роз используйте большие шоколадные шарики.

Поместите шары на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку на расстоянии примерно 1 дюйма друг от друга.

Пальцами надавите на центр, а затем на обе стороны каждого шоколадного шарика, расплющивая диск в круглые плоские диски размером 1 дюйм размером примерно с четверть (оставьте верхний край тоньше, чем нижний край). Повторите то же самое с оставшимися шоколадными шариками.

Удалите один подготовленный диск и скрутите его в виде «типи», узкого вверху и более широкого внизу (это будет центр розы).

Оберните следующий диск вокруг отверстия типи и третий диск в задней части типи — это бутон розы.

Продолжайте добавлять диски, которые будут выглядеть как лепестки, помещая их между ними немного ниже предыдущего ряда.

Чтобы цветок получился более полным, продолжайте добавлять лепестки таким же образом.

Формируя лепестки, вы аккуратно закатываете или загибаете правый край лепестка вниз.

Отщипните излишки шоколадной глины у основания розы, чтобы сделать больше шариков.

Розы затвердеют через несколько дней, и их можно сохранить в прохладном сухом месте.

Красные фольгированные бельгийские шоколадные розы Всплеск Валентина

Посмотрите видео с обзором нашего продукта для бельгийских шоколадных роз в фольге.