Розочки из яблок в тесте: Яблочные розочки в слоеном тесте рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

розочки из слоеного теста и яблок — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2-3 шт красные яблоки

    выбирать лучше красные яблоки тяжелые по весу. Чем они тяжелее, тем лучше. Переспелые яблоки не подойдут.

  • половина лимона

  • 1 палочка корицы

  • 360 миллилитров воды

  • 1 упаковка готовое слоеное тесто

    бездрожжевое

  • 3 столовые ложки абрикосовый джем

  • для смазывания формы сливочное масло

    холодное

Руководство

Простая и красивая выпечка выручит когда гости уже на пороге. Предлагаем вам освоить подобный вариант и радовать всех своими кулинарными шедеврами.

Красивые розочки станут украшением любого стола, а простой способ приготовления можно разделить с детьми. С готовым слоеным тестом и подробным пошаговым рецептом с фотографиями, приготовление займет совсем немного времени.

9 047

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Вымойте яблоки, просушите. Если у вас яблоки размером больше кулака, то нарежьте на четверть, если меньше то лучше пополам. Очистите от семян и вырежьте серединку. И нарежьте пластинами 2-3 миллиметра толщиной.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Положите нарезанные пластины яблок в большую миску, полейте соком половины лимона и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яблоки с лимонным соком поместите в сотейник, залейте 300 мл воды, бросьте палочку корицы туда. Поставьте на комфорку, доведите до кипения на среднем огне и варите 2-3 минуты помешивая. Затем снимите с плиты, слейте воду и остудите.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Нагрейте духовку до 180°C. Раскатайте готовое слоеное тесто в лист толщиной 2 мм. Нарежьте тесто полосками 4 пальца шириной.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В сотейник положите абрикосовый джем и оставшиеся 60 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите 3-5 минут, помешивая. Остудите.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Смажьте форму для маффинов холодным сливочным маслом. Положите бумажные формы в каждую выемку.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Возьмите полоску теста, смажьте ее равномерно джемом. Яблочные пластины уложите немного внахлест стороной с кожицей наверх. Так чтобы пластина была на несколько миллиметров выше верхнего края теста. Свободный нижний край теста загните поверх яблок, чтобы край яблок слегка выглядывал. Осторожно скрутите тесто от края к краю, чтобы получилась розочка. Примните свободный край теста.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложите розочки в форму для маффинов. Запекайте в духовке 30-35 минут при 180°C.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и инстаграм, узнавайте первыми о новых рецептах.

«Розы» из яблок в тесте.

«Розы» из яблок в тесте.

Ингредиенты:
Пачка (500 г) бездрожжевого теста, 2 красных яблока, сахарная пудра по вкусу, 3 ст. Ложки сахарного песка, растительное масло для смазывания противня.

Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.

Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть.

Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см. На каждую полоску положили 4-5 долек яблок так, чтобы они примерно на 1/3 выступали за край теста. Клали их слегка внахлест, а в конце полоски оставляли немного свободного теста без яблок, чтобы было за что соединить «Розу», чтобы она не разворачивалась. Аккуратно завернули тесто с яблоками в трубочку. Нижние края теста подвернули вовнутрь, формируя основание «Розочки», стараясь, чтобы оно было ровным.

Поставили «Розочки» на смазанный маслом противень и выпекали в духовке при температуре 180-200° с около получаса.

Готовые «Розочки» слегка остудили и посыпали сахарной пудрой. Из двух упаковок теста у нас получилось 28 «Розочек».

Розы из яблок в слоеном тесте Рецепт. Способ приготовления

Намечается романтический ужин? Самое время испечь яблочные розы. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с нежными лепестками яблок, которые тают во рту – что еще нужно для идеального признания в любви? Только музыка и красивые слова. Хотя, десерт настолько великолепен, что звучит вместо тысячи слов. Созданный с любовью, он красноречиво расскажет о любви.

Спустившись с небес на землю, можно смело утверждать, что и в повседневной жизни есть место великолепному кушанью. Яблочные розы из теста хороши уже тем, что не требуют особых навыков, умений от хозяюшки или кулинара-новичка. Только купленная в магазине упаковка теста, пара яблок, ложка сахарной пудры. 60 минуток свободного времени.

Секреты успеха яблочных роз из готового слоеного теста

  • Приобретаем в супермаркете только бездрожжевое слоеное тесто. В процессе готовки оно не вырастет, бутоны не деформируются.
  • Если хочется вершить из домашнего, можно приготовить основу самому . Правда, времени уйдет гораздо больше.
  • Яблоки берем с ярко-красной кожурой, чтобы получить красивые лепестки.
  • Бланшируем яблочные дольки по минутке каждую партию. Так они приобретают пластичность.
  • Полоски основы делаем длиной 25-30, шириной 5-6 см. Толщина ее не более 3 мм.
  • Яблочные лепестки раскладываем по полосочкам внахлест, так, чтобы они на три миллиметра выглядывали из теста.
  • Накрываем выложенные дольки второй половиной теста, как бы помещая их в карман.
  • Скручиваем рулет, край изделия закрепляем снизу.

Что еще добавляют в необычный десерт в виде яблочных роз

Да-да! Ухитряются добавлять и закручивать в слоеные полоски такие продукты:

  •   творог;
  •   сливочное масло;
  •   сахарный песок соло или в дуэте с корицей;
  •   абрикосовое варенье.

А сколько интересных десертов с яблоками (или грушами ) можно исполнить! Но не будем отвлекаться.

Полоски основы смазывают джемом, посыпают сахаром или промазывают сливочным маслом. Эти добавки необязательны, но некоторые кондитеры рекомендуют делать именно так. На наш взгляд, чем проще, тем быстрее. И вовсе не значит, что менее вкусно. Плюс время экономится.

Немного о выпечке яблочных роз из слоеного теста – особенности рецепта

  1.        Выпекать изделия нужно на противне или в форме на расстоянии одна от другой. Причем, дно лучше выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Так изделия будет проще извлекать, посуду отмывать не придется.
  2.        Почему важно сохранять личное пространство каждого цветка? Ответ прост: при выпечке тесто немного раздается, выставленные впритык яблочные розы из теста слипаются. Когда же их достаешь, получаешь белые нехрустящие деформированные края обычных пирожков, а не эфемерных воздушных цветов.
  3.       И да, как бы ни ухитрялись хозяюшки или их вторые половинки, в процессе выпечки нежные лепестки все равно пригорают. И с этим нужно смириться. Не помогает даже укутывание верха фольгой через тридцать минут после того, как изделия познакомятся с духовкой. Не нужно расстраиваться. Просто посыпаем через ситечко верхушки сахарной пудрой и все – эффект таинственности и очарования достигнут.

Розы из яблок в слоеном тесте. Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке .


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Розы из яблок в карамели. Розы из яблок

Как сделать розу из яблока

Вкусно приготовленное блюдо, а если оно ещё и красиво украшено, вызывает только позитивные эмоции. Предлагаю изготовить отличное украшение — розы из яблок. Такими розами можно украсить торт, капкейки, рулет. Десерт сразу приобретает красивый вид.

Особенно приятно, что такие розы абсолютно съедобны и не содержат химических красителей. Для роз выбирайте красные яблоки, тогда они будут выглядеть особенно эффектно. Не забудьте украсить розы несколькими листиками мяты — получится красиво.

Внимание! Не переварите яблочные дольки в сахарном сиропе — они быстро развариваются. Достаточно подержать их в сиропе несколько секунд.

Розы из яблок пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится кастрюля, нож, кухонная доска, вода — 200 мл, 3 столовых ложки сахар, 1 щепотка лимонной кислоты и 1 яблоко.

Яблоко хорошо помыть. Разрезать на 4 части. Удалить сердцевину.

Нарезать яблоки пластинками толщиной 1-1,5 мм.

Воду с сахаром и лимонной кислотой довести до кипения. Огонь убавить до маленького. Порционно опускать яблочные дольки в сироп на 5-7 секунд.

Достать яблочные дольки и дать остыть.

Разложить пластинки яблок по 5-6 штук в ряд, накладывая одну пластинку на вторую.

Свернуть ряд пластинок рулетиком и выложить кожицей вверх. Яблочная роза готова.

Яблоки в слоеном тесте с корицей. Слойки с яблоками, мёдом и корицей

Пошаговый рецепт с фото

Когда не хватает свободного времени на сложную домашнюю выпечку, можно приготовить слойки из готового слоеного теста. Его можно купить практически в любом крупном магазине. Для начинки используем яблоки — это отличный вариант, они идеально сочетаются с медом и корицей, получается очень вкусно и красиво. Слойки с яблоками и корицей при выпекании наполняют дом ароматом и уютом. В начинку можно добавить грушу и немного творога. В общем, если у вас есть дома упаковка слоеного теста и несколько яблок, то смело готовьте по этому рецепту, очень быстро у вас на столе появятся теплые ароматные слоечки к чаю.

Как приготовить слойки с яблоками, мёдом и корицей

Видео ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Розочки из слоеного теста с сахаром. Сахарная роза

Приготовление более 1 часа

Шаг 1 из 13

Слоеное тесто вынуть из морозильной камеры за пол часа до готовки, чтобы оно стало мягче и с ним можно было работать. У меня было слоеное дрожжевое тесто, но вы можете использовать и слоеное бездрожжевое тесто. Из слоеного бездрожжевого теста розочки не сильно вырастут в объеме, но и не теряют форму, получаются более хрустящие. Из слоеного дрожжевого же теста розочки хорошо увеличиваются в объеме, но при этом немного форма деформируется. С каким работать тестом, решать вам.

Шаг 2 из 13

Растопить на водяной бане сливочное масло.

Шаг 3 из 13

Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать одинаковые кружочки стаканом или бокалом с тонкого стекла.

Шаг 4 из 13

Вырезанные кружочки смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 5 из 13

Хорошо и аккуратно посыпать сахаром каждый кружок.

Шаг 6 из 13

Выложить кружочки внахлест в один ряд, как на фото. Ряд из 5-6 штук.

Шаг 7 из 13

Затем аккуратно начинаем сворачивать с левого или правого края.

Шаг 8 из 13

Полностью свернуть рулетом до конца.

Шаг 9 из 13

Посередине разрезать рулет ножом. Я разрезаю ножом для масла, так как он не острый и больше давит рулет, при этом хорошо склеивает слои теста.

Шаг 10 из 13

Получились вот такие розочки. Ножом для масла или пальцами аккуратно сделать лепестки, отгибая слои теста. Низ розочки немного обмакнуть в муку, аккуратно предать круглую форму. Если лепите розы из слоенного дрожжевого теста, сильней скрепите лепестки внизу розы, т. к. слоеное дрожжевое тесто хорошо растет и розы могут потерять форму.

Шаг 11 из 13

Лепка розочек очень кропотливая работа, потому чтобы сократить время можно сделать розы более крупного размера. Я сделала 2 варианта, мелкие и крупные. Крупные кружочки для будущей розы вырезала бокалом для вина, сложила в ряд по 6 шт., не более, иначе могут не пропечься.

Шаг 12 из 13

Смазать розочки яичным желтком, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до появления румяной корочки. Время выпечки зависит от размера розочки, около 15-20 минут.

Готово!

Готово! Такие розочки можно делать для выпечки пирогов, будет очень красиво смотреться. Я же сделала как самостоятельное блюдо. При подаче можно посыпать сахарной пудрой для красоты и большей сладости. Приятного аппетита!

Яблочные розочки — Пошаговый рецепт с фото

Иногда из самых доступных и простых продуктов получаются самые настоящие кулинарные шедевры! Вот и в нашем случае, когда у вас есть всего лишь несколько яблок и лист слоеного теста – можно удивить своих гостей съедобными цветами! Рецепт приготовления яблочных розочек настолько прост, что даже любой мужчина может преподнести своей любимой вкусный и удивительно красивый букет роз…

Ингредиенты для приготовления яблочных розочек:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • яблоки красные – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • сахарная пудра – для украшения

Рецепт приготовления яблочных розочек:

Для этого рецепта выберите красные яблоки твердых сортов, например, Элиза, Джонагоред, Джонагольд, Глостер и т.п. Так как яблоко в процессе приготовления будет вариться в сиропе, оно должно сохранить форму нарезанных долек. С «кашеобразными», мягкими сортами ваши усилия по созданию букета могут оказаться напрасными! Яблоки вымыть, очистить от семян и сердцевины.

Каждую половинку яблока нарезать тонкими одинаковыми дольками толщиной не более 4 мм.

Когда все яблоки будут нарезаны, сварить сироп – соединить воду и сахар, довести до кипения.

Опустить в сироп яблочные дольки, варить 3-5 минут до размягчения. Затем откинуть на дуршлаг или аккуратно переложить шумовкой на блюдо. Оставить остывать.

Готовое и размороженное слоеное тесто тонко раскатать скалкой, слегка присыпая поверхность стола мукой.

Острым ножом или ножом для пиццы разрезать раскатанное тесто полосками размером 2 на 30 см.

На полоску теста выложить яблочные дольки как показано на фото:

Свернуть полоску теста вместе с яблочными дольками рулетом, конец теста закрепить снизу, подвернув его под розочку. В результате этих нехитрых манипуляций получается вот такая яблочная розочка, которой необходимо аккуратно расправить лепестки.

Завернуть таким способом все полосы из теста, розочки сразу же выкладывать на противень с пергаментной бумагой.

Выпекать при 180-ти градусах 15 минут. Готовность проверить шпажкой.

При подаче присыпать яблочные розочки сахарной пудрой.

Угощайтесь и приятнейшего вам романтического чаепития!

Приятного аппетита!

Тэги:

Розочки с яблоками — 2 простых рецепта

Розочки с яблоками  — лакомство сочное, мягкое и аппетитное. Готовят их из слоеного теста, песочного, творожного. И необязательно они приготовлены могут быть из яблок. Это может быть колбаса, сосиски, ветчина, сыр, творог.

Розочки с яблоками из дрожжевого теста

Розочки из дрожжевого теста называют еще «булочки – розочки» с яблоками, что по сути, одно и тоже. Отличаются только своими ингредиентами.  Предлагаем вам свой вариант данной выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.;
  • Молоко свежее – 135 мл;
  • Дрожжи свежие – 9 гр.;
  • Сахар песок – 4,5 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 35 — 45 гр.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Ванилин – 0,5 пакетика;
  • Яблоко – 2 — 3 шт.

Приготовление:

Для приготовления данной выпечки допускается использовать дрожжевое готовое тесто. Но лучше найти немного времени и приготовить его самостоятельно. Ведь нет ничего аппетитнее выпечки, приготовленной своими руками. Тесто для этого изделия готовится быстро и просто.

Готовим опару:

Для этого рецепта приготовим дрожжевое тесто с опарой. Благодаря опаре тесто подойдет быстрее и выпечка получиться более пышной. Обычно опару готовят, когда тесто содержит повышенное количество сдобных продуктов: яйца, молоко, сахар, масло или маргарин.

В глубокую миску для теста налейте на дно теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара и размешайте до растворения добавленных ингредиентов. Оставьте на пару минут.

Тем временем дрожжи уже начнут работать. Добавьте к ним  яичную смесь с сахаром и размешайте. Насыпьте две столовые ложки муки. Перемешайте. Накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Чем теплее будет на кухне, тем быстрее опара заработает. Она должна увеличиться в два раза и начнет оседать. Нельзя допустить, чтобы опара полностью села, иначе дрожжи перебродят, и тесто может плохо подойти. Следите за этим процессом.

Готовим яблоки:

Яблоки для розочек допускается использовать как с красной кожицей, так и вперемешку или отдельно с зеленой кожицей. Фрукты помойте и удалите сердцевину. Затем нарежьте на тонкие дольки пластинами.

Теперь надобно сварить сироп. Количество сахара и воды не принципиально, главное, чтобы сироп получился сладким.

Опустите в него яблочные пластины и варите не больше минуты. Выложите дольки на тарелку и остудите.

Готовим дрожжевое тесто:

Отдельно соедините оставшийся сахар с яйцом и ванилином. Перемешайте, дайте постоять.

После увеличения опары добавьте к ней яичную смесь с сахаром, размягченное сливочное масло и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты.

Постепенно добавляйте просеянную через сито муку, замешивая тесто. Замешивайте его около 10-15 минут. Оно получится мягким и эластичным.

Накройте дрожжевое тесто полотенцем и дайте подойти. Рекомендуется поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой (не горячей) водой для того, чтобы оно быстрее подошло.  Через 30 — 40 минут замесите снова тесто и дайте ему еще раз подняться.

Существует мнение, что тесто в течении 2 часов нужно вымешивать 2 — 3 раза, для того, чтобы выпустить лишний углекислый газ. Тогда изделия спекутся ровными, упругими и пышными. Но это по желанию, для тех у кого много времени.

Формируем розочки:

Тесто разделите на куски. Из каждого куска сформируйте колбаску и раскатайте толщиной по 2 — 2,5 миллиметра.

Выложите дольки яблок одно на другое, примерно 5-6 штук на одну розочку.

Загните нижний край полоски, слегка накрывая яблоки.

Сверните полоску в рулетик.

Получившиеся розочки выложите в силиконовую форму для кексов или просто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10 минут на расстойку.

Смажьте изделия  яйцом и отправьте выпекаться в разогретую заранее духовку до 180 градусов.

Розочки с яблоками из слоеного теста

Розочки с яблоками из слоеного теста очень быстро и легко готовятся, особенно когда есть под руками готовое слоеное тесто. вкусное и сочное лакомство к чаю.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 250 г.;
  • Яблоки 2-3 шт.;
  • Сахар 3-4 ст. л.;
  • Вода 250 мл.

Приготовление:

Воду доведите до кипения, добавьте сахар и проварите 2 минуты. Если хотите, чтобы яблоко не потеряло вовремя варки цвет, то в сироп добавьте красный или желтый пищевой краситель.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками, удалив предварительно сердцевину.

Отправьте их вариться в сиропе на 1-2 минуты. Откиньте яблоки на дуршлаг. Лишняя жидкость должна полностью стечь. Это нужно для того, чтобы тесто не было сильно мокрым, иначе розочки развалятся.

Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски, которые по ширине должны совпадать с шириной долек яблок, плюс к полоскам добавьте припуск на заворот.

На полоски выложите веером яблоки. На одну розочку примерно 5 долек.

Выкладывайте их так, чтобы тесто выступало на 4 мм снизу, а сверху яблоко должно немного выступать за тесто. Аккуратно сформируйте полоску с яблоками в рулетик, расправьте яблоки создавая форму розы.

Переложите рулетики на противень или силиконовые формочки для кексов. Тесто смажьте яйцом.

Духовку предварительно нагрейте и отправьте лакомство выпекаться на 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Для того, чтобы яблоки не высыхали и не горели, накройте сверху фольгой.

Готовую выпечку переложите на красивую тарелку, посыпьте сахарной пудрой, просеивая через сито.


Похожие рецепты:

Булочки с яблоками и корицей

Яблочные розы рецепт с фото, как приготовить яблочные розы из слоеного теста пошаговый рецепт

Из этого количества ингредиентов получается 5 розочек. Вместо сахара с корицей можно взять любимое вами варенье или джем. Предполагаю, что будет не плохо с медом…

У яблок вырезаем сердцевины и режем на очень тонкие дольки. Порезанные дольки сразу же отправляем в жаропрочную емкость с холодной водой и лимонным соком (воды должно быть достаточно, чтобы уместились все яблочные дольки).

Режем таким образом все яблоки. Затем прям в этой же емкости с водой и лимонным соком ставим их печься в микроволновку на 3-4 минуты. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться (попробуйте пальцами согнуть дольку пополам- если ломается, яблоки еще не готовы).

Готовые яблоки откинуть на дуршлаг.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Режем его вдоль на 5 полос (приблизительно по 5 см). Каждую полосу посыпаем сахаром и корицей.

Делим полосу теста мысленно пополам и на верхнюю часть выкладываем яблочные дольки.

Нижней частью накрываем яблочные дольки.

Сворачиваем полосу теста с яблоками внутри в рулет (в виде улитки).

Вот так процесс сворачивания выглядит со стороны яблок- как видите, формируется розочка.

Готовые розочки складываем в формы для маффинов. Формы для маленьких кексов или маффинов не дадут розочкам расплыться во время запекания. Возможно они и будут держать форму, если их выложить просто на противень, но я не пробовала. ..

Печем розочки на 180С в течение 30-40 минут — ориентируйтесь на свою духовку и сорт яблок (на сколько они сочные). Если вдруг тесто еще не готово, а лепесточки уже горят — накройте их сверху фольгой. Вот так выглядят готовые розочки.

Украшаем их сахарной пудрой и скорее зовем всех к столу. Приятного чаепития!

✔️Яблочные розочки из слоеного теста

Сегодня я предлагаю приготовить яблочные розочки из слоёного теста! Они получаются вкусными и очень ароматными за счёт корицы! 😉

Впрочем, если вы её не любите, то запросто можно обойтись и без неё. А если корица напротив у вас в фаворитах, то можно испечь с ней маковые блины, плюшки тоже из магазинного теста, медовый кекс. Ну, а про классический тандем с яблоками говорить можно бесконечно и тут вариантов ещё больше — сухой пирог, дрожжевой рулет с яблочной начинкой, тарталетки с яблоками и изюмом, спиральный яблочный пирог… Выбирайте на свой вкус! 😉

Ну, а я расскажу о розочках. Тесто в них традиционное — покупное слоёное, бездрожжевое. А главный ингредиент начинки, как вы уже поняли — яблоки! Выбирая их для выпечки, следует обратить внимание на три нюанса:

1. Яблоки должны быть небольшого размера. Идеальный — меньше среднего. Можно взять и крупнее, но тогда придётся нарезать тесто на более широкие полоски. Розочки будут дольше выпекаться, а их вид получится менее изящным. Нам оно надо? Я тоже думаю, что нет! 😉

2. Яблоки лучше брать красные или жёлто-красные, как у меня. Второй вариант мне понравился даже больше — в итоге смотрится интереснее. Можно взять и зелёные, и просто жёлтые. Но выглядеть это будет менее эффектно.

3. Эти слойки предполагают использование яблок с кожицей. Поэтому лучше добыть местные яблоки, которые не обрабатываются химикатами для хранения во время длительных перевозок. Ну, а если всё же к вам попали импортные, то хорошо промойте их — желательно с щёткой и хозяйственным мылом.

В моём рецепте есть этап, на котором яблоки провариваются. Его можно пропустить, но я бы не советовала! После термообработки яблоки получатся мягкими и послушными в работе! В то время как просто нарезанные яблочные слайсы, несмотря на незначительную толщину, довольно жёсткие для сворачивания. Они будут ломаться при формировании слоек, это причинит дополнительные неудобства и может испортить итоговый вид розочек. Поэтому лучше всё-таки потратить несколько минут, и сделать всё как следует!

Количество сахара, корицы и сахарной пудры при подаче можно отрегулировать по собственному вкусу! А учитывая все перечисленные ингредиенты, розочки получаются ещё и постными (если слоёное тесто, которое вам попалось, не содержит яиц и сливочного масла).

Ну что, вперёд? 😉

Ингредиенты:

  • слоёное тесто без дрожжей — 250 г
  • яблоки — 3 штуки мельче среднего размера
  • вода кипячёная — 150 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 2 ч.л.

Алгоритм действий:

Яблоки хорошо промыла. Несмотря на то, что я брала местные, потёрла их щёточкой с хозяйственным мылом.

Разрезала яблоки пополам. Удалила сердцевинки и семечки.

Нарезала все яблоки тонкими ломтиками.

В кипячёной воде развела 1 столовую ложку сахара. Довела сироп до кипения.
Запустила часть яблок (делала это в три этапа, как раз примерно по одному яблоку за один приём) и проварила примерно пару минут. Нужное время варки лучше определить по ситуации, в зависимости от сорта яблок. Одним хватит минуты, другим — 2-3. Ломтики должны стать довольно мягкими, но при этом не развариться!
Готовые яблоки аккуратно выложила на дуршлаг (можно откинуть на марлю) и дала стечь лишней жидкости, чтобы не размочить тесто.

Раскатала слоёное тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, длиной 35-40 см.

Разрезала тесто вдоль на 7 полосок шириной около 2 см.

На каждую ленту теста выложила внахлёст ломтики яблок кожицей вверх и так, чтобы слайсы немного выступали за верхний край теста (где-то на 0,5 см).

Присыпала яблоки сахаром и корицей.

Слева направо свернула тесто с яблоками рулетом.

Получилась вот такая розочка!

Сделала защип в месте соединения конца рулета и внизу. Розочка должна быть устойчивой.

Свернула таким образом 7 цветков и выложила их на фольгу.

Отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекала минут 15-20.

При подаче посыпала сахарной пудрой…

Тут мне вспомнилась песня «Яблоки на снегу». Причём, сразу в двух вариантах исполнения — и Муромова, и Салтыкова)) Пудра породила ассоциации такого рода)

Красивая и вкусная выпечка готова! Можно звать к столу гостей или членов семьи, и наливать горячий чай! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Запеченные розочки из яблок и слоеного теста

Самый осенний и один из самых простых рецептов десерта, который подойдет и детям, и взрослым – яблочные розочки в слоеном тесте. Подключите к процессу готовки ребенка и увидите, сколько радости это доставит вам двоим.

Ингредиенты:

  • Красные яблоки – 3-4 шт.
  • Слоеное тесто – упаковка, 500 гр
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Джем или варенье – 3-5 ст. л. (если хочется сделать десерт слаще)
  • Вода – 2 стакана
  • Молотая корица, сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

1. Разморозьте тексто так, как указано на упаковке.

2. Приготовьте яблоки. Разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими дольками (не более 3 мм, чтобы они потом легко укладывались в розу).

3. Налейте воду в сотейник или небольшую кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доведите сироп до кипения. Когда он будет готов, разделите яблоки на две части и отправьте одну из них в сироп. Варите яблоки 2-3 минуты, но так, чтобы яблоки не потеряли своей упругости и гибкости. По истечении времени, достаньте яблоки и выложите их на тарелку, чтобы они остыли. Повторите все то же самое с оставшимися яблоками.

4. Раскатайте тесто примерно 2 мм толщиной. Разрежьте его на равные длинные полоски шириной 2-3 см. Если хотите более сладкую версию розочек, смажьте полоски джемом или вареньем, немного не доходя до нижнего края. Сверху на полоску теста разложите горизонтально яблоки, кожурой вверх, и отступив 1 см от нижнего края. Яблоки укладываются либо внахлест, либо стык в стык. Оставьте незакрытым “хвост” полоски в 3-4 см. Затем подверните нижний край полоски. Сверните полоску в достаточно тугой рулет в сторону к свободному “хвосту”. Место соединения можно слегка смочить водой, чтобы тесто легче было склеить. Немного расправьте лепестки, если это требуется.

5. Готовые розочки переложите в форму для кексов. Металлическая форма и бумажные вкладыши требуют предварительной смазки маслом. Силиконовые формы масла не требуют.

6. Выпекайте в заранее разогретой духовке на 180 градусах около 40 минут до румяной корочки. Готовые розочки подавайте, посыпав сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

 

Вам также может быть интересно:

  1. Галета с персиками и черникой
  2. Любимый сливовый пирог Хипста Мамы
  3. Осенний тарт с начинкой из сливы и голубики
  4. Яблочные кексы со штрейзелем

 

Источник фото

Глазированные яблоки из слоеного теста

Общее время: 1 час 5 минут

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Эти восхитительные яблочные розы в кленовой глазури сладкие, хрустящие и полные ярким яблочным ароматом. Их также легко собрать, они могут быть изготовлены заранее и выглядят так, как будто они сделаны из хорошей кондитерской!

Еще в сентябре мои сестры приехали в гости на длинные выходные.Нас всего шестеро (включая невесток), поэтому было много разговоров, смеха, сладких воспоминаний и… готовки! Да, всем нам нравится готовить, поэтому мы также проводили время на кухне и делились некоторыми из наших любимых рецептов. Однажды днем ​​моя сестра Энни дала нам небольшой урок по приготовлению яблочных роз из слоеного теста.

Возможно, вы видели эти простые маленькие яблочные пироги в Интернете, в журналах или на Pinterest, поскольку они популярны уже несколько лет.Я сделал их, когда они впервые стали вирусными, но уже забыл, насколько они веселые, вкусные и красивые.

Множество восторженных отзывов об этих розах из слоеного теста!

С тех пор, как Энни продемонстрировала, я готовила эти яблочные пироги несколько раз и придумала свою собственную простую технику. Каждый раз, когда я их подавал, было много ох и ах, и всем нравилось нежное хрустящее тесто и сладкие яблоки с корицей. Я попросила Скотта сделать несколько снимков процесса изготовления этих яблочных роз из слоеного теста, чтобы вы тоже могли насладиться этим восхитительным осенним десертом.

Список ингредиентов этих яблочных пирогов короткий: слоеное тесто, сахар, корица и яблоки. Это оно. Они вкусные сами по себе, хотя я люблю немного подправлять их при подаче.

Иногда с душем из сахарной пудры.

Иногда с моросящим соусом из соленого яблочного сидра и карамели.

Иногда и то, и другое!

Сама по себе техника намного проще, чем вы думаете, глядя на эти красивые маленькие пирожные.На шесть пирогов вам понадобятся 2 яблока с красной кожурой средней толщины. Мне нравится использовать яблоки Pink Lady или Honey Crisp, но подойдет Gala, Fuji или ваше любимое яблоко для выпечки.

Большинство рецептов яблочных пирогов из слоеного теста требуют размягчения яблок в миске с водой в микроволновой печи. Я придумал метод, который мне больше нравится, поскольку он сохраняет весь восхитительный яблочный вкус. Я просто посыпаю яблоки несколькими ложками сахара, готовлю их в микроволновке на минуту, а затем даю им немного отдохнуть.

Через 10-15 минут в миске с приятно размягченными яблоками будет немного сока.Я сливаю воду с яблок и сохраняю сок, чтобы использовать его позже в качестве глазури, как раз перед выпечкой пирогов.

Слоеное тесто, секретный ингредиент

Замороженное слоеное тесто — волшебный ингредиент, благодаря которому эти розы из слоеного теста очень легко собрать. Его легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Простая техника

Просто разморозьте лист замороженного теста и раскатайте его в прямоугольник размером 9х12 дюймов. Разрежьте прямоугольник на шесть полос размером 2 × 9 дюймов.Посыпьте каждую полоску корицей и сахаром и уложите ряд тонко нарезанных неочищенных яблок вдоль верхнего края.

Загните нижний край вверх так, чтобы выглядывал только зубчатый край яблок.

Начиная с одного конца, скатайте тесто, как улитку, затем выложите все это в форму для маффинов.

Повторите то же самое с остальными 5 полосками и поставьте в холодильник, пока предварительно разогреете духовку.

Затем выпекайте и наблюдайте, как происходит волшебство.Внезапно у вас есть эти красиво закрученные яблочные розы из слоеного теста, каждая из которых — маленькое произведение искусства!

За несколько минут до того, как пироги будут готовы, вы смажете их восхитительной (и простой!) Глазурью из яблока и клена. Это всего лишь яблочный сок и немного кленового сиропа. Супер простой, но он придает пирогам красивую блестящую глазурь и добавляет еще один восхитительный аромат!

Не пропустите этот чудесный сезон, не приготовив партию этих сладких, хрустящих роз из слоеного теста! Я уверен, что после того, как вы их попробуете, вы будете часто их подавать!

Café Советы по приготовлению глазированных яблок из слоеного теста

  • Слоеное тесто в духовке кажется холодным.Вот почему в инструкции говорится, что невыпеченные яблочные розы следует хранить в холодильнике. Если тесто станет слишком теплым, оно не пойдет хорошо.
  • Самое распространенное в США слоеное тесто — Pepperidge Farm. Вы найдете его в большинстве крупных продуктовых магазинов в морозильном отделении, обычно в конце отделения для мороженого или в том же месте, где хранятся замороженные корочки для пирогов.
  • На упаковке написано, что тесто растает на прилавке за 30 минут. Обычно для меня это занимает немного больше времени.Дайте ему разморозиться, пока тесто не раскроется, но не позволяйте ему становиться слишком горячим.
  • Мне нравится подавать эти яблоки с моросью этого карамельного соуса для микроволновой печи (настоящее предложение) или этого соленого яблочного карамельного соуса (так хорошо!).
  • Я люблю подавать эти яблочные розы из слоеного теста теплыми. Их можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре двое суток. Просто подогрейте их еще 10-15 минут перед подачей на стол.
  • Если вы хотите подать эти пироги свежими из духовки, вы можете приготовить их заранее (до шага 9).Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов, затем запекайте, как указано ниже.
  • Нет микроволновой печи? Нет проблем! Просто выложите яблоки в небольшой сотейник и посыпьте сахаром. Слегка встряхните сковороду, чтобы добавить немного сахара. Если вы попытаетесь помешать, яблоки сломаются, поэтому лучше просто немного встряхнуть сковороду. Нагрейте на слабом огне 3-4 минуты, пока яблоки не начнут немного размягчаться. Затем снимите его с огня и оставьте прямо на сковороде примерно на 10 минут, а затем процедите яблоки, как указано в рецепте.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариантов.

Розы из слоеного теста в глазури

Эти восхитительные яблочные розы в кленовой глазури сладкие и хрустящие. Их также легко собрать, они могут быть изготовлены заранее и выглядят так, как будто они сделаны из хорошей кондитерской!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 189.38 ккал

Состав

  • 2 красные / розовые яблоки Мне нравится Honeycrisp и Pink Lady, но подойдет любое красное яблоко для выпечки.
  • 4 столовые ложки сахар (разделено)
  • Для выпечки:
  • 1 столовая ложка мука общего назначения для прилавка
  • 1 лист Слоеное тесто (я использовала Pepperidge Farm) (половина из 17.Пакет на 25 унций)
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп

Инструкции

  1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре в течение 30 минут. После размораживания охладите до готовности. Сбрызните форму для кексов на 6 чашек антипригарным спреем. Отложите в сторону.

  2. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками.Не снимайте кожуру — это придаст розам красивый красный цвет. Поместите нарезанные яблоки в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи, и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Осторожно встряхните миску, чтобы распределить сахар.

  3. Разогрейте яблоки в микроволновой печи на высокой мощности в течение 90 секунд, затем выньте из микроволновой печи и оставьте на 10 минут. Переложите яблоки в ситечко, установленное над миской. Слегка встряхните ситечко и дайте яблокам стечь в течение 10 минут, пока готовите слоеное тесто.Оставьте сок в миске.

  4. Достаньте слоеное тесто из холодильника и положите его на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до прямоугольной формы размером около 30 x 22 см. Разрежьте тесто на 6 полосок размером 5 x 22 см каждая.

  5. Смешайте 2 столовые ложки сахара и корицы в небольшой миске. Посыпьте каждую полоску теста большой чайной ложкой сахарной смеси.

  6. Разложите дольки яблока на верхнем крае одной из полосок теста внахлест. Убедитесь, что верх (кожная сторона) ломтиков яблока прилегает к верхнему краю полоски. (См. Изображение в сообщении выше.)

  7. Сложите нижнюю часть теста так, чтобы края встретились (см. Картинку в сообщении). Начиная с одного конца, скатайте тесто, как улитку, затем заклейте край на конце, сдавливая тесто пальцами.Поместите «розу» в одну из чашек приготовленной формы для маффинов. Повторите то же самое с другими 5 полосами.

  8. Поместите форму для маффинов в холодильник (см. Советы выше в статье о работе с слоеным тестом), пока вы разогреваете духовку до 375˚F.

  9. Запекать яблочные розы 40 минут до светло-золотистого цвета. Достаньте из духовки и смажьте вершины смесью сиропа (см. Инструкции ниже).Верните в духовку еще на 5-10 минут, пока она не станет золотистой. (Если яблоки становятся слишком коричневыми, через 25-30 минут запекания слегка накройте фольгой.)

  10. 10. Пока яблоки запекаются, приготовьте сироп, добавив кленовый сироп в оставшийся яблочный сок в миске. Поставьте миску в микроволновую печь на 90 секунд, затем снимите и отставьте.

Примечания к рецептам

Дополнительные инструкции, изображения и подробные советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Калорий 189,38 ккал

Жиры 7,9 г

Насыщенные жиры 1,99 г

Натрий 51,88 мг

Калий 84,87 мг

Углеводы 29,05 г

Клетчатка 1,94 г протеина

1.0002 9,72000 9,45 г витамина A %

Витамин C 2,79%

Кальций 12,66%

Железо 0,66%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon.Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

яблочных роз | Как сделать яблочные розы из слоеного теста

Перейти к рецепту

Один из моих самых любимых десертов — это выпечка с яблоками и розами. У них потрясающий вкус и супер классный вид.

Обожаю есть выпечку. С самого детства я не мог насытиться ими.Эти потрясающие яблочные розы — идеальное печенье для вечеринок или если вы просто хотите удивить своих друзей и семью. Самое приятное то, что их невероятно легко сделать. Если я могу это сделать, ты справишься. Приступим к выпечке!

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Чтобы сделать эти элегантные яблочные розы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода — Мне нравится использовать фильтрованную воду, так как моя водопроводная вода ужасна на вкус.
  • Лимон — Лимон используется для предотвращения потемнения ломтиков яблока.
  • Коричневый сахар — это один из сладких элементов этой выпечки. При желании его можно заменить белым сахарным песком.
  • Сахарный песок — Подобно коричневому сахару, он придает сладость выпечке.
  • Корица — Пряность жизни!
  • Мускатный орех — Мускатный орех придаст этой выпечке глубину и сложность вкуса.
  • Яблоки — В зависимости от того, какого цвета вы хотите получить розы, вы можете выбрать разные яблоки.Я обычно выбираю яблоки Red Delicious, Pink Lady или Gala. Для зеленой розы идеально подойдут яблоки Гренни Смит.
  • Слоеное тесто — Я могу использовать замороженное слоеное тесто из магазина или вы также можете приготовить домашнее слоеное тесто , если хотите. На мой взгляд, домашнее вкуснее.
  • Желе — Желе действует как клей для яблок. Поскольку это яблочные розы, мне нравится использовать яблочное желе.
  • Сахарная пудра — Также известная как сахарная пудра или сахарная пудра, используется для посыпки яблочных роз.

Шаг 2: Как приготовить тесто из яблочных роз

Начните с предварительного разогрева духовки до 375 F / 176 C. Затем возьмите большую миску и добавьте в нее воды. Выдавите в воду сок одного лимона. Вы можете просто использовать свои руки или использовать удобную соковыжималку для цитрусовых.

Затем, используя нож или нож для резки мандолины, разрежьте яблоки пополам и очень тонко. Дольки яблока должны быть не более 1/8 дюйма толщиной. Поместите дольки яблока в воду с лимоном, чтобы они не подрумянились.

Шаг 3. Нагрейте дольки яблока

Затем поместите миску с водой и дольки яблок в микроволновую печь. Нагрейте их на сильном огне около 3 минут. Горячая вода сделает яблоки более податливыми и их легче сгибать. Если у вас нет микроволновой печи, просто нагрейте их в кастрюле на плите, пока не появятся маленькие пузырьки. Его не нужно кипятить. После этого слейте с яблок всю жидкость.

Шаг 4: Сахар и специи делают эти яблочные дольки красивыми

В небольшой миске смешайте коричневый и белый сахар, а также мускатный орех и корицу.Используйте венчик или небольшую вилку. Затем добавьте сахарную смесь в осушенные дольки яблока. Чистыми руками перемешайте их, пока они не станут красивыми и покрытыми.

Шаг 5: Слоеное тесто «Яблоко Розы»

Раскатайте лист слоеного теста на посыпанной мукой поверхности. У вас должно получиться 6 длинных полосок. Вы даже можете использовать тесто для пирога , если хотите, но я определенно предпочитаю слоеное тесто.

Смажьте кистью лишнюю муку, которая может оказаться на верхней части теста, а затем нарежьте их ножом или роликом для пиццы, чтобы получить полоски.Вам нужны полоски шириной примерно 2 дюйма.

Теперь растопите желе в микроволновой печи, это займет всего 15–20 секунд. Намажьте желе на полоску слоеного теста, а затем посыпьте корицей и сахаром.

Шаг 6: Сверните яблочные розы

Положите несколько ломтиков яблока на верхнюю половину полоски слоеного теста.

Затем можно сложить нижнюю половину над дольками яблока.

Начиная с одного конца, плотно скатайте слоеное тесто и яблоки, образуя непеченую яблочную розу.Довольно просто, правда?

Шаг 7. Выпеките пирожное с яблочной розой

Поместите выпечку с яблочной розой в форму для кексов, которая была обработана кухонным спреем. Затем поставьте противень на среднюю решетку и запекайте от 30 до 40 минут. Проверьте их через 30 минут, и если они станут слишком коричневыми, можно накрыть сковороду алюминиевой фольгой.

Когда они будут готовы, они будут красивыми и золотисто-коричневыми. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение 2–3 минут. Не оставляйте их на сковороде слишком долго, иначе они прилипнут к сковороде.

Через несколько минут проведите ножом для масла или небольшой лопаткой для торта вокруг яблочных роз, чтобы отделить их от формы для кексов. Положите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Шаг 8: Посыпка сахарной пудрой на яблочных розах

Посыпьте верх выпечки с яблочными розами сахарной пудрой и подавайте. Вы также можете сбрызнуть сверху карамельным соусом, если хотите, добавить взбитые сливки, небольшую ложку ванильного мороженого, что хотите. Наслаждайтесь!

Как хранить яблочные розы

Вы можете поместить эти пирожные с яблочными розами в герметичный контейнер и хранить их в холодильнике в течение нескольких дней.Они определенно лучше, если их подают в тот же день.

Apple Roses

Эти восхитительные пирожные с яблочными розами обязательно произведут впечатление на ваших друзей и семью. Они не только классно выглядят, но и имеют потрясающий вкус, и их очень легко приготовить!

Время приготовления25 минут

Время приготовления40 минут

Время охлаждения15 минут

Общее время1 час 20 минут

Курс: десерт

Кухня: американская, французская, итальянская

Ключевое слово: легкие, выпечка, сладкие

Порции яблочные розы

Калорийность: 92 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • 2 стакана воды
  • 1 лимон, разрезанный пополам от среднего до большого
  • 2 столовые ложки коричневого сахара 30 г
  • 2 столовые ложки белого сахарного песка 30 г
  • 1/2 чайная ложкамолотой корицы 3 г
  • 1/2 ч. измельченного мускатного ореха 3 г
  • 2 красных яблока вкусно, Pink Lady, gala и т. д.
  • 1 Замороженное тесто из слоеного теста или тесто для пирога или используйте домашнее
  • 3-4 ст. яблочного желе или вашего любимого желе или джема (от 45 до 60 г)
  • Сахарная пудра для присыпки
  • Разогрейте духовку до 375 F / 176 C. Добавьте воду в большую миску и выжмите сок из лимона в вода.

  • Нарежьте яблоки тонкими ломтиками ножом или ножом для резки мандолины.Положите в миску тонкие дольки яблока. Нагрейте миску в микроволновой печи на сильном огне в течение 3 минут. Это смягчит дольки яблока и сделает их более податливыми. Или вы можете нагреть их на плите в кастрюле. Слейте воду.

  • В небольшой миске смешайте сахар, корицу и мускатный орех. Затем вылейте его в миску с нарезанными яблоками. Чистыми руками перемешайте все вместе или используйте лопатку. Только убедитесь, что яблоки не порваны.

  • Разверните лист слоеного теста и немного раскатайте его скалкой, пока он не станет шириной около 12 дюймов.Ножом или роликом для пиццы нарежьте слоеное тесто на 6 полосок шириной 2 дюйма.

  • Растопите желе в небольшой миске в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Затем намажьте полоски слоеного теста растопленным желе. Посыпьте смесью корицы и сахара.

  • Положите ломтики яблока внахлест друг на друга на верхнюю половину полоски слоеного теста. Затем сложите нижнюю половину над дольками яблока. Затем начните с одного конца и плотно скатайте их, создав яблочные розы.

  • Поместите необеченные яблочные розы в форму для кексов, обработанную кухонным спреем. Запекайте в духовке от 30 до 40 минут до золотистого цвета.

  • После выпекания дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынуть их из формы. Если вы дадите им остыть на сковороде слишком долго, они могут прилипнуть к сковороде, даже если вы распылили ее. Проведите по краям сковороды тонким ножом для масла или лопаткой для торта. Положите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • Посыпьте верхушки сахарной пудрой и подавайте. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Coconut Bread

Chocolate Bread

Mardi Gras King Cake

Fruit Tart

(Pin it!)

Matt Taylor

gg YouTuber с блогом о еде страсть к приготовлению пищи, еде, на открытом воздухе и просмотру фильмов.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Яблочных роз в тесте EVOO — Tasty Mediterraneo

Я никогда не считал калории в еде и никогда не буду. Но то, что я всегда делал и буду делать, — это обращать внимание на баланс питательных веществ в пище, которую я собираюсь есть, и на ее энергетический эффект, свежесть, текстуру, вкус, сезонность … а также на эффекты что определенные продукты могут быть на моем теле.


Я твердо верю, что если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, такой как средиземноморская диета, и занимаетесь каким-либо видом спорта, вам не нужно усложнять свою жизнь подсчетом калорий. Все, что вам нужно, — это наслаждаться здоровой едой и жизнью.
А ты? Вы обычно считаете калории?


Сегодняшний рецепт — классический яблочный пирог для моей семьи, хотя я придал ему особую форму и приготовил его в виде отдельных тортов в форме розы. Тесто, которое я использую для яблочных роз, — это универсальное тесто на оливковом масле.Вы помните мой рецепт многоцелевого теста на оливковом масле?
Если вы являетесь постоянным читателем моего блога, я уверен, что вы его хорошо помните, поскольку это тесто, которое вы уже использовали для многих моих рецептов: «Шпинатные жирные кислоты», «За’атар Ман’уш», «Оливковое масло. & Чиа Гриссини »,« Пицца Маргерита ди Буфала »,« Кока де Трампо »,« Испанские эмпанадас »… И теперь вы также будете использовать его для этого восхитительного десерта в форме розы!


Если вы попробуете этот полезный и вкусный рецепт десерта средиземноморской диеты, дайте мне знать, оставьте комментарий и поставьте оценку.Я хотел бы знать, что вы придумали. Наслаждайтесь!


Яблочные розы в тесте EVOO

Автор: Маргарита @ Tasty Mediterraneo

Кухня: Средиземноморская диета

Порции: 10 яблочных роз

Ингредиенты

  • 300 г (2 ½86 90 мл муки) Обычная 75745 2,7 жидких унций) Оливковое масло первого отжима
  • 150 мл (5,4 жидких унций) Теплая вода
  • 2 чайные ложки дрожжевого порошка

Для яблочных роз:

  • 5 красных яблок, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка соли или 1 столовая ложка лимонного сока (чтобы замочить ломтики яблока в воде, чтобы они не стали коричневыми)
  • Мед (или сироп агавы для веганского варианта)
  • 1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)

Инструкции

  1. Следуйте инструкциям инструкции, как описано в моем рецепте многоцелевого теста с оливковым маслом.Но пропустите соль.
  2. После того, как вы расплющили тесто, пытаясь придать ему прямоугольную форму, с помощью острого ножа нарежьте тесто на полоски (из теста в этом рецепте вы можете сделать примерно 10 полосок)

Для яблока розы

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов C (350 градусов F).
  2. Слегка смажьте противень для маффинов с антипригарным покрытием оливковым маслом (или, если вы предпочитаете, выложите его бумажными коробками для кексов) и отложите в сторону.
  3. Хорошо вымойте яблоки.Оставьте кожуру. Разрежьте их пополам, вставьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы разрезанное яблоко не стало коричневым, положите дольки яблока в большую миску с водой и чайной ложкой соли или в большую миску, наполненную водой и столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Я обычно выбираю подсоленную воду. Чтобы яблоки можно было легко сгибать, не ломая их, можно отварить их в подсоленной воде на сковороде на плите в течение 2 минут. Затем слейте воду, хорошо промойте и положите на бумажное полотенце.
  4. Положите дольки яблока концом вниз на каждую полоску теста, сложите нижнюю часть теста и аккуратно сверните каждую полоску, чтобы сформировать розы (посмотрите мои пошаговые рисунки). И выложите их в противень для кексов. Добавьте на каждую яблочную розу несколько капель меда (или сиропа агавы для веганов).
  5. Выпекать в средней части духовки 20-25 минут или до золотистого цвета при 175 ° C (350 ° F).
  6. Выньте из духовки и оставьте охлаждаться на решетке.
  7. Перед подачей можно добавить небольшую посыпку сахарной пудры.

Примечания

Я добавляю только несколько капель сиропа агавы на каждую яблочную розу и небольшую посыпку сахарной пудры в конце. Это потому, что я считаю красные яблоки уже сладкими, и мне достаточно немного сиропа агавы. Это также способ сохранить им легкость и здоровье. Но если вы сладкоежка, вы можете добавить немного нерафинированного сахара поверх роз перед их запеканием.
Еще они очень вкусные, если добавить корицу перед тем, как раскатывать тесто.

3.4.3177


Рецепт яблочных роз (веганский, 5 ингредиентов)

Если вы ищете легкий, но модный десерт, обратите внимание на эти яблочные розы! Их очень быстро приготовить, и вам понадобится всего 5 ингредиентов! Я покажу вам, как их сделать!

Наблюдая за тем, как идея Apple Roses обсуждается в различных кулинарных группах, в социальных сетях и в видеороликах на YouTube, я подумал, что сам попробую сделать веганскую версию.Существует так много различных вариантов (с вареньем или без, приготовление яблок перед их запеканием, глазирование яблок яичным белком …), но эта версия очень быстрая! Вам не нужно готовить яблоки, так что это определенно сэкономит ваше время.

Они выглядят супер модно, но их так легко сделать! Это отличный десерт, которым можно удивить свою семью, коллег или друзей!

Ингредиенты для розовых яблок

Вам понадобится:

  • Веганское слоеное тесто
  • белый сахар
  • корица
  • яблоко
  • и сахарная пудра (для присыпки)

Веганское слоеное тесто

В зависимости от того, где вы живете, веганское слоеное тесто может быть не самым простым ингредиентом.Здесь, в Австрии, нам повезло, что большая часть слоеного теста случайно является вегетарианским — некоторые бренды даже используют его и включают этикетку с веганской этикеткой на упаковке, что позволяет еще легче распознать веганское. В США тесто для слоеного теста Pepperidge Farm должно быть веганским. Я всегда рекомендую проверять ингредиенты — на всякий случай.

Как приготовить веганские яблочные розы

Слоеное тесто разрезать на 6 полосок

Посыпать слоеное тесто сахаром и корицей

Добавьте дольки яблока и раскатайте полоски слоеного теста

Повторить для остальных яблочных роз

Закройте края

Выпекать яблочные розы в противне для маффинов, чтобы они не теряли формы

Посыпьте яблочные розы сахарной пудрой после выпечки

Яблочные розы

Elephantastic Vegan

Рецепт веганских яблочных роз.Они выглядят супер модно, но их невероятно легко сделать! Удивите этим десертом свою семью, друзей или коллег!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Десертный курс

Веганская кухня

Порций 6 порций

Калорий 470 ккал

  • Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Выньте веганское слоеное тесто из холодильника и разморозьте.

  • Нарежьте яблоко ножом для ножек или нарежьте вручную очень тонкими ломтиками.

  • Когда тесто из слоеного теста разморозится, раскатайте его и разрежьте на 6 полосок ножом для пиццы.

  • Равномерно посыпьте тесто веганским сахаром и корицей.

  • Положите дольки яблока на полоски теста и скатайте, как показано на картинках выше.

  • Загните нижнюю часть и сделайте ее гладкой.

  • Поместите их в форму для маффинов и поставьте в духовку примерно на 15 минут.

  • Когда они будут готовы, выньте их из формы для маффинов, потому что, когда они остынут, их сложнее достать.

  • Перед подачей посыпать яблочные розы сахарной пудрой.

* Слоеное тесто: Размеры: 16×9 дюймов или 42×24 см. Если вы ищете веганское слоеное тесто в США, старая ферма Pepperidge должна быть веганской, но не забудьте проверить этикетку!

калорий: 470 ккал, углеводов: 42 г, белков: 6 г, жиров: 31 г, насыщенных жиров: 7 г, натрия: 203 мг, калия: 82 мг, волокон: 2 г, сахара: 4 г, витамина A: 15 МЕ, витамина C: 1.Я люблю видеть все твои прекрасные творения! Спасибо! <3

Этот пост был впервые опубликован 8 июля 2017 года. Обновлено 6 мая 2018 года.

Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

Рецепт яблочных роз, намного лучше, чем настоящие цветы

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 ° F и выстелите форму для маффинов бумажными стаканчиками.Вымойте яблоки, затем нарежьте их очень тонкими ломтиками.

    Эммалин Оуэнс
  • Шаг 2

    Положите ломтики яблока, воду, сахар, лимонный сок и корицу в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи 2 1/2 минуты или пока вода не станет горячей. Поставьте миску на стол, чтобы она остыла.

    Эммалин Оуэнс
  • Шаг 3

    Нарежьте тесто на полоски длиной около 6 дюймов.

    Эммалин Оуэнс
  • Шаг 4

    Поместите желе в миску и нагрейте в микроволновой печи 1 минуту. С помощью кондитерской кисти смажьте внутреннюю часть тестовых полосок желе.

    Эммалин Оуэнс
  • Шаг 5

    Начиная с ближайшего к вам конца, положите ломтики яблока внахлест на полоски теста, так чтобы края выступали над яблоками.

    Эммалин Оуэнс
  • Шаг 6

    Сложите полоску теста пополам, затем сверните полоску, начиная с ближайшего к вам края. Поместите скрученную розу в форму для маффинов и повторите с остальными полосками.

    Эммалин Оуэнс
  • Шаг 7

    Сверху намажьте розы абрикосовой смесью, затем посыпьте сахаром.Поставьте форму для маффинов в духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета. Остудите и наслаждайтесь ванильным льдом или самостоятельно.

    Эммалин Оуэнс
  • Готовим с Мануэлой: яблочные розы

    Поразите своих гостей этим прекрасным десертом в форме розы

    из множества мягких и вкусных кусочков яблока, завернутых в сладкое и хрустящее слоеное тесто

    Если вы фанатик Pinterest и любите просматривать весь выбор вкусных блюд, как и я, я уверен, что вы видели фотографии этого удивительного десерта.Вариаций много, но все они очень похожи. И все (или большинство!) Очень красиво.
    Итак, на днях я вдохновился и просмотрел кучу рецептов, чтобы попробовать эти яблочные розы. Их можно приготовить несколькими способами. Вы можете приготовить собственное тесто или, как я, использовать купленное в магазине замороженное слоеное тесто. Это намного проще и намного быстрее!
    Все, что вам нужно сделать, это разморозить тесто и немного его растянуть. Убедитесь, что он не слишком густой, иначе он может приготовиться неправильно. Я намазываю тесто абрикосовым вареньем, но также можно использовать персик, сливу… или что вам нравится. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Готовьте, чтобы они стали мягче и с ними было легче работать. А затем просто повеселитесь, раскатывая тесто с яблоками, как это вам показывают мои фотографии.

    И всем любителям корицы не забудьте посыпать яблоки таким количеством (или меньшим количеством) корицы, сколько захотите.
    Вы удивитесь, насколько легко приготовить этот просто красивый десерт. Готовы попробовать?
    Вот мой видео-рецепт:

    Возможно вам понравится:


    Состав: для изготовления 6 роз
    • 1 лист слоеного теста Pepperidge Farm, размороженный
    • 2 красных яблока (я использовала красное лакомство)
    • сок половинки лимона
    • 1 столовая ложка муки, посыпать прилавок
    • 3 столовые ложки абрикосового варенья
    • корица
    • сахарная пудра для украшения (по желанию)
    Время приготовления: Примерно 20 минут на приготовление плюс 45 минут на выпекание
    Указания:
    1.Если вы еще этого не сделали, разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Это займет около 20-30 минут.
    2. Приготовьте миску, наполовину наполненную водой и лимонным соком. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, как показано на моей картинке. Оставьте кожуру, чтобы она придала вашим розам красный цвет. Сразу же положите нарезанные яблоки в миску, чтобы они не меняли цвет.
    3. Разогревайте яблоки в миске примерно 3 минуты, чтобы они стали немного мягче и легче раскатывались.При желании можно также тушить ломтики яблока в небольшой кастрюле (на плите). Ломтики яблока должны быть приготовлены ровно настолько, чтобы они не ломались. Если они сломались, нужно их еще немного приготовить.
    4. Разверните слоеное тесто на чистой и слегка посыпанной мукой столешнице. Используя скалку, растяните тесто до прямоугольной формы размером примерно 12 x 9 дюймов (30 x 22 см). Разрежьте тесто на 6 полосок, каждая примерно 2 x 9 дюймов (5 x 22 см).
    5. В миску насыпьте три столовые ложки абрикосового варенья на две столовые ложки воды.Поставьте в микроволновую печь примерно на одну минуту (или разогрейте на плите), чтобы варенье было легче намазывать. На каждую полоску теста намазать тонким слоем консервы.
    6. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Слейте воду из яблок.
    7. Разложите дольки яблока на тесте внахлест, как показано на моей картинке. Убедитесь, что верх (сторона кожи) ломтиков немного выступает из полоски. Посыпать корицей
    8. Поднимите нижнюю часть теста.
    9. Начиная с одного конца, аккуратно раскатайте тесто, удерживая дольки яблока на месте.Заклейте край на конце, нажав пальцем, и поместите в обычную форму для маффинов. Форму для маффинов смазывать не нужно, если она силиконовая. В противном случае обязательно смазать маслом и мукой (или спай).

    10. Проделайте то же самое со всеми 6 розами. Выпекайте при температуре 375 º F (190 º C) примерно 40-45 минут, пока полностью не приготовятся.

    ПРИМЕЧАНИЯ : Прежде чем вынимать розы из духовки, убедитесь, что тесто полностью приготовлено изнутри! Если по прошествии первых 30 минут яблоки начнут подгорать сверху, переместите противень на нижнюю решетку духовки и завершите выпечку.Вы также можете слегка накрыть алюминиевой фольгой на эти последние 10-15 минут, чтобы не поджечь верх.

    Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!


    Их лучше всего есть сразу после выпечки, когда они еще теплые и хрустящие.
    Их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух суток. Или в холодильнике до трех суток. Их всегда можно разогреть несколько минут, поместив в духовку перед подачей на стол.

    запеченных яблочных роз Phyllo с финиковой карамелью

    Здоровые яблочные розы, приготовленные из слоеного теста филло, яблок с корицей и натуральной соленой карамели.Эти обманчиво простые розы веганские и натурально подслащенные. Из них получится красивый и вкусный праздничный десерт или угощение на завтрак. Этот пост спонсируется BLACK + DECKER®. Все мнения мои собственные.

    Праздники в самом разгаре, а это означает расслабленные радостные моменты с семьей, а также восхитительные запахи и ароматы, наполняющие дом. Если быть честными, это также означает немного хаоса. Правильные инструменты на кухне могут иметь огромное значение, когда дело доходит до проведения отпуска без стресса.Я стремлюсь к упрощению, поэтому, когда BLACK + DECKER® попросили меня поделиться некоторыми советами по легкому развлечению, я был более чем счастлив помочь! Их мелкая бытовая техника проста, надежна и не излишне привередлива, что так полезно для занятой мамы.

    Духовка с тостером — это прибор, которым я пользуюсь каждый день, но во время напряженного курортного сезона я еще более благодарен за это. Я не только готовлю тосты (конечно!) В тостере, я часто использую его для разогрева продуктов и даже для запекания. Духовка с тостером нагревается намного быстрее, чем моя большая духовка, поэтому я могу испечь яблочную крошку или эти милые маленькие яблочные розы за меньшее время.Сверхширокая конвекционная печь BLACK + DECKER® — маленькая и достаточно гладкая, чтобы незаметно стоять на столе, но достаточно широкая для запеканки 9 × 13 или стандартной формы для маффинов! Однако BLACK + DECKER® производит большое количество разнообразных бытовых приборов, поэтому вы можете выбрать наиболее подходящую для себя. Накануне вечером я приготовила эти яблочные розы филло, хранила их в холодильнике и разогревала на следующий день в тостере.

    Простые развлекательные советы

    • Нужное оборудование. Мультиварка и тостер — две вещи, которые мне необходимы.В прошлый раз, когда у нас был большой обед, у меня было две лазаньи в основной духовке и пирог в тостере. Эти инструменты определенно помогают мне пережить каникулы. Все, от теплых праздничных напитков, таких как яблочный сидр, до супов и рагу, можно приготовить заранее и сохранить в мультиварке, чтобы вы могли расслабиться с друзьями, а не напрягаться на кухне. Вы можете найти простую в использовании технику BLACK + DECKER® на Amazon.
    • Выбирайте готовые рецепты. Последнее место, где вы хотите оказаться, — это застрять на кухне, пока ваши друзья общаются, так что используйте рецепты, которые вы можете приготовить заранее.
    • Установите стол за несколько дней вперед. Расслабьтесь в день вечеринки, убрав с тарелки на одну вещь меньше. Посмотрите здесь некоторые из моих любимых непринужденных праздничных столов.
    • Расслабьтесь и наслаждайтесь! Развлечение может вызывать стресс, но помните, что у настоящих родителей редко бывает идеально опрятный дом и идеальная еда для Pinterest. Настоящие друзья не осудят.

    Вперед, эти великолепные запеченные яблочные розы! Они обязательно поразят ваших гостей.

    Хотя запеченные яблочные розы не являются моей идеей, я был так взволнован, чтобы попробовать сделать более здоровую и натуральную версию.Если вы знаете, кто придумал эту потрясающую идею яблочной розы, дайте мне знать. Я заменил слоеное тесто на легкое слоеное тесто филло. Чтобы приклеить этих малышек к розам и добавить аромата, я использовала свою супер-натуральную соленую карамель без рафинированного сахара с финиками. Щепотка корицы внутри каждой розы придает этим яблочным розам вкус яблочного пирога. Мои дети не были уверены, были ли эти розы булочками с корицей или яблочными пирогами, и меня это совершенно устраивает, потому что сочетание божественное.Единственный рафинированный сахар здесь — это легкая посыпка сахарной пудры сверху.

    Эти красивые яблочные розы удивительно просты в изготовлении. 2-дюймовые полоски теста филло покрываются соленой карамелью. Затем сверху выкладывают тонко нарезанные и размягченные яблоки. Сложите нижнюю половину теста, раскатайте и вуаля — все готово для духовки. Я знаю, что многие люди нервничают по поводу работы с филло-тестом. Я знаю это, потому что сам иногда чувствую это, но это действительно легко.Единственная хитрость — держать тесто, с которым вы не работаете, накрытым влажным полотенцем. После высыхания он становится очень хрупким, и его нельзя использовать.

    Разве это не маленькие потрясающие игрушки? Я не могу понять, насколько легко их было приготовить и какими красивыми и вкусными они оказались. Я люблю более легкую выпечку благодаря тесту филло. Эти прекрасные запеченные яблочные розы настолько безупречны, что у меня даже была пара на завтрак. На праздничный десерт я бы подал их с ванильным мороженым.

    Состав

    • 6 яблок (желательно розовая леди)
    • 2 чайные ложки корицы
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 рулет из филло-теста (размороженный согласно инструкции на упаковке)
    • 1/3 стакана топленого масла или Earth Balance
    • 1/2 стакана финиковой соленой карамели
    • сахарная пудра для украшения (по желанию)
    • свежие листья мяты для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку в течение 10 минут до 375 градусов F.Смазать форму для кексов кулинарным спреем.
    2. Яблоки сердцевиной и разрезать пополам вдоль. Нарезать ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Положить яблоки в большую кастрюлю или сковороду и добавить ровно столько воды, чтобы покрыть их. Добавьте 1 чайную ложку корицы и кленового сиропа. Доведите до кипения и готовьте, пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы они сгибались, не ломаясь. около 3 минут. Нам нужно будет скатать яблоки, чтобы они не лопались. Слейте воду.
    3. Нарежьте тесто филло крест-накрест на полоски шириной примерно 2 дюйма. Работайте с одной розой, оставляя остальное тесто покрытым влажным кухонным полотенцем.Положите одну полоску на рабочую поверхность. Смажьте тонким слоем топленого масла. Положите сверху еще одну полоску, смажьте сливочным маслом и продолжайте наращивать, пока не получите 5 слоев. Нанесите тонкий слой финиковой карамели поверх полоски филло. Разложите яблоки так, чтобы они слегка перекрывали верхнюю часть филло-полоски. Кожица яблока должна быть чуть выше верхней части теста, чтобы из яблок образовались «лепестки» розы. Посыпать щепоткой корицы. Сложите нижнюю половину теста так, чтобы она совпала с верхом, чуть выше нижней части яблок.Начните с одного конца полоски и сверните, как булочку с корицей. Выложите розу в подготовленную форму для маффинов. Продолжайте, пока все тесто и яблоки не будут израсходованы.
    4. Выпекать 20 минут или пока нижняя часть роз не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *