Розочки из слоеного теста с яблоками рецепт с фото пошагово
Ароматные и хрустящие яблочные розочки из слоенного теста. Эти розочки из бездрожжевого слоенного теста готовятся очень легко, а в готовом виде выглядят эффектно и необычно. С помощью этого простого и оригинального рецепта вы сможете удивить гостей или порадовать близких.
Розочки из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Сахар
4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Джем
6 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 264 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 16 / 80 |
Н7 / С28 / В65 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Rookwood
Просмотров: 1763
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разрежьте яблоки на половинки, удалите сердцевину и порежьте на тоненькие ломтики. Кожицу нужно оставить, она даст красивый цвет.Выложите яблоки в сковороду, засыпьте 4 столовыми ложками сахара и карамелизируйте в течение 5 минут.Размороженное бездрожжевое слоенное тесто выложите на поверхность стола и разрежьте вдоль на 6 одинаковых полос шириной примерно 5 см.
Шаг 2:
Возьмите одну полоску теста и смажьте ее абрикосовым или персиковым джемом. Выложите карамелизованные яблоки на верхнюю часть теста, так чтобы они немного выступали над верхним краем.
Шаг 3:
Подогните нижнюю часть теста и заверните полосу в плотный рулетик.
Шаг 4:
Получившиеся рулетики посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите на противень и отправьте в духовку. Выпекать розочки нужно при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Если спустя это время розочки не подрумянились, увеличьте температуру духовки до 220 градусов и выпекайте еще 5 минут.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Розочки из слоеного теста с яблоками, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я хочу поделиться сегодня своим самым любимым рецептом приготовления очень красивой выпечки из готового слоеного теста с яблоками в виде розочек. Данные розочки из слоеного теста с яблоками настолько празднично и красиво смотрятся, что всегда при подаче их к столу в качестве угощения, гости, в буквальном смысле слова, в таком остаются восторге, что словами и не описать. Когда же они еще и проведут дегустацию, комплименты начинаю «сыпаться» без остановки. Мне данный пошаговый рецепт с фото подсказала коллега по работе, она истинный гурман, так как все ее блюда настолько красивые, необычные и вкусные, что я частенько к ней обращаюсь не только за какой-то консультацией, но и за очередным новым рецептом. Также попробуйте эти пирожные из слоеного теста.
Итак, подготовьте следующие составляющие:
— упаковка слоеного теста,
— яблоки,
— половина стакана сахара,
— стакан воды,
— по вкусу корица.
В ковш налейте воду, всыпьте сразу же в нее сахар. Поставьте нагреваться на огонь.
Яблоки промойте под обильной струей воды, вытрите их насухо бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, удаляя обязательно семена. Кожуру срезать не нужно, так как именно благодаря ней получится красивейшая выпечка, которая будет напоминать розы.
Выложите яблоки в сладкую воду и проварите их до мягкого состояния. Я в этот раз варила довольно твердый сорт яблок, и по времени у меня ушло на данную процедуру не более минуты.
Тесто нарежьте на полоски, каждую раскатайте.
На тесто выложите мягкие ломтики яблок. Посыпьте по вкусу сахар и корицу.
Затем подверните нижний край, выкладывая его на яблоки.
Затем спиралью скрутите тесто, у вас получиться розочка. Уверена, вы захотите приготовить этот вкуснейший штрудель яблочный из готового слоеного теста.
Выложите все полученные розочки на противень и отправьте его в духовку на 15 минут. Температура – 190 градусов.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Розочки из слоеного теста с яблоками: как приготовить красивый десерт
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Вкусная выпечка может быть еще и красивой, если к делу подойти с фантазией. Многим по вкусу приходятся слойки с разными начинками, а яблоки являются классическим наполнением. Розочки, сделанные из слоеного теста и яблок, готовятся не так уж сложно, а результат всегда радует.
Секреты приготовления вкусных розочек из слоеного теста с яблоками
Для приготовления понадобятся вполне привычные продукты, а помогут создать съедобные бутоны следующие рекомендации:
- Яблоки выбирайте не самые спелые, иначе они будут сложно поддаваться сворачиванию.
- Перед приготовлением фрукты необходимо будет нарезать на тонкие пластинки, замочить в воде, а затем немного проварить. Причем важно не переварить их, а достичь той степени готовности, при которой дольки не будут разваливаться во время скручивания.
- Слоеное тесто проще купить в магазине, причем это может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое.
- Если слоеное тесто готовите самостоятельно, то обязательно просейте муку дважды и используйте уксус 6 или 9% не более 1 ч. л., иначе можете испортить консистенцию основы. Соль добавлять необязательно.
- Розочки с яблоками из слоеного теста будут вкуснее, если добавить для аромата молотую корицу, ваниль, мускатный орех.
- Подавать розочки из яблок в слоеном тесте лучше всего холодными.
- Перед подачей можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
- Для удобства при выпекании используйте силиконовую форму для кексов. Так розочки будут одинаковыми, не развалятся, а яблочный сок не вытечет.
Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками
Несколько рецептов приготовления розочек с яблоками помогут вам воплотить свои кулинарные идеи и удивить близких вкусной выпечкой. Экспериментируйте, добавляйте пряности, орехи, джем или безе, чтобы разнообразить десерт. Подробные инструкции с фото сделают процесс приготовления проще. Эта яблочная выпечка идеально сочетается с мороженым, фруктовым салатом, взбитыми сливками.
Классические розочки из яблок и слоеного теста
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Красивое может быть вкусным. Так можно сказать об этом десерте, который с виду напоминает розы. Для приготовления берите любое слоеное тесто, которое продается в магазине, но помните, что размораживать его можно только естественным путем, без использования микроволновки или других нагревательных приборов, чтобы не нарушать структуру. Готовые яблочные розочки из слоеного теста присыпьте сахарной пудрой или миндальной мукой по желанию.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- вода – 600 мл;
- 30 грамм сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Основу заранее достаньте из морозильника и оставьте размораживаться.
- В это время яблоки хорошо промойте, высушите, вырежьте сердцевину и нарежьте тончайшими ломтиками.
- В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и проварите до образования густого сиропа.
- Выложите в него яблоки. После закипания варите фрукты 5–7 минут или пока они не станут поддаваться скручиванию. Для этого периодически доставайте дольку и пытайтесь ее свернуть. Она не должна ломаться, разваливаться в руках.
- Как только яблоки будут готовы, достаньте их и переложите на блюдо для остывания.
- Пласт теста раскатайте тонко, сделайте из него полоски шириной 4 см, длиной 25 см.
- По длине полоски выложите ломтики яблок так, чтобы края с кожурой выходили за пределы.
- Аккуратно закатайте полоску в рулет, поставьте в форму для кекса. Проделайте эти же манипуляции с остальными полосками из теста.
- Выпекайте розочки из слоеного теста с яблоками в духовке при 200 градусах примерно полчаса или пока тесто не пропечется.
Необыкновенно вкусные розочки из слоеного теста с яблоком. Это очень быстрый и простой рецепт!
С джемом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Не менее вкусный вариант приготовления розочек из яблок – с использованием джема. Так ваша выпечка будет более сочной и сладкой. Берите яблочный, абрикосовый, ананасовый, грушевый джем – все они прекрасно сочетаются с фруктом. Любители медового аромата могут смешать часть джема с медом. Для основы все также потребуется покупное слоеное тесто, но вы можете смело приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- яблоки– 3–4 шт.;
- фруктовый джем– 3 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- сок половины лимона;
- мука – для раскатывания теста.
Способ приготовления:
- Тесто достаньте из морозильника и разморозьте.
- Яблоки помойте, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
- В миску выложите яблочные ломтики, залейте соком лимона и разбавьте стаканом воды.
- Поставьте в микроволновку и включите. Каждые 2 минуты вытаскивайте ломтики и проверяйте на гибкость: необходимо довести яблоки до состояния, когда они будут легко скручиваться и не ломаться.
- Джем смешайте с корицей.
- Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. Нарежьте на полоски 5 на 20 см.
- На середину полоски выложите 2–3 ч. л. джема, распределите.
- Уложите ломтики яблок на полоску так, чтобы края фруктов выступали. Тесто сложите пополам вдоль, чтобы джем при выпекании не вытек.
- Аккуратно сверните в рулет и поставьте его в форму для выпечки кексов.
- Сверните все полоски.
- Выпекать розы в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
СЛОЁНАЯ ВЫПЕЧКА. РОЗЫ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ, просто и вкусно | Irina Belaja
С миндалем
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Очень вкусные розы с яблочно-миндальной начинкой будут любимым десертом к чаю для взрослых и детей. Для приготовления можно использовать любые сорта яблок и даже переспелые плоды, потому что их все равно нужно будет уваривать до состояния джема. Миндаль подойдет как сырой (только его придется слегка подсушить), так и обжаренный. Готовое блюдо прекрасно сочетается с пломбиром.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- сахар – 80 г;
- мускатный орех молотый – щепотка;
- миндаль – 100 г.
Способ приготовления:
- Тесто заранее достаньте из морозильника, вскройте упаковку и оставьте размораживаться.
- Яблоки нарежьте на небольшие кубики, предварительно убрав сердцевину.
- В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте сахар, мускатный орех и яблоки. Проварите до мягкости.
- Миндаль измельчите любым удобным способом, добавьте к начинке. Перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт, нарежьте на полоски шириной 5 см, а длиной 25 см.
- В середину выложите начинку, сложите полоску вдоль пополам, боковые края защипните. Промажьте полоску яичным белком. Сверните рулет.
- Как только будут готовы все полоски, выложите их на смазанный противень и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
В безе
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: высокая.
Еще один простой способ удивить своих близких – это приготовить розочки из слоеного теста с яблоками и безе. В процессе выпекания оно становится твердым, как воздушное пирожное и придает всему десерту особый вкус. Чтобы яичный белок точно взбился, рекомендуется использовать только сухую посуду для взбивания, а сам белок предварительно охладить (если яйца вы храните не в холодильнике).
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
- яблоки – 4 шт.;
- мед– 150 г;
- яичный белок– 1 шт.;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Яблоки натереть на терке.
- Тесто раскатать, нарезать на длинные полоски 25 см, а шириной 5 см.
- Выложить в середину яблоки, сложить полоску вдоль пополам и защипнуть боковые края.
- Свернуть рулетик, полить жидким медом.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
- Через 15 минут взбить белок с сахаром до образования густой пены.
- Кондитерским шприцем выдавить на каждую розу безе и снова отправить в духовку.
- Следите за тем, чтобы безе не подгорело.
Видео
РОЗЫ ИЗ ЯБЛОК
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Слойки с яблоками «Розочки»
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.
Ингредиенты:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
- 2 яблока (желательно красных)
- 3 ст.л. сахара
- сахарная пудра для посыпки
Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус — нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.
Приготовление:
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.
Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Вот такая получается симпатичная розочка.
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
kamelena.ru
Розочки из слоёного теста с яблоками рецепт с фото
Слоёное тесто – отличная основа для пирогов, пирожков, пиццы и различных десертов. Упаковка такого теста в морозильной камере – это всегда палочка-выручалочка. Даже если некогда придумывать какую-то начинку, чтобы сделать и пожарить быстрых пирожков, можно просто порезать его на полоски, и напечь печенья «Бантики». Вечером семья соберётся к ужину, а мама уже напекла полную вазу вкусняшек. Но мы предлагаем вам пойти ещё дальше в кулинарном творчестве и приготовить десерт не только вкусный, но и очень красивый – розочки из слоёного теста с яблоками.
Несмотря на то, что рецепт простой, результат вас удивит. Приятные мягкие с лёгкой кислинкой яблочные ломтики среди хрустящего слоёного теста по виду действительно напоминают нежные бутоны розы.
Яблоки для разнообразия возьмите зелёного, красного и жёлтого цвета. Помойте их и обсушите. Разрежьте каждый плод на две половинки, удалите сердцевину с семечками и нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками (толщиною не более 2-3 мм).
Теперь нужно подготовить сироп. В сотейник или кастрюльку влейте воду, насыпьте сахар и установите на средний огонь. Помешивая, доведите до закипания. Дайте жидкости покипеть 1-2 минуты, пока не растворятся полностью сахарные крупинки.
Опускайте в кипящий сироп яблочные ломтики, только обязательно отделяйте их друг от друга, чтобы они не были слипшимися, тогда каждый кусочек проварится равномерно.
Варите яблоки до мягкого состояния. Всё зависит от их сорта, например, зелёным понадобится 2-3 минуты, а красные будут готовы уже через 1 минуту. В зависимости от сорта ваших яблок, постарайтесь сами определить нужную кондицию их проварки. Ломтики должны быть мягкими, чтобы могли с лёгкостью сворачиваться. При этом следите, чтобы яблоки не разварились в кашу.
Готовые ломтики яблок откиньте на дуршлаг для остывания, а сами тем временем займитесь тестом. Присыпьте мукой рабочую поверхность, достаньте из упаковки тесто и тонко его раскатайте. Нарежьте полоски шириной 2-3 см, длиною около 30 см. Очень удобно всё это сделать при помощи линейки. Отмерьте нужные размеры, а потом, прикладывая линейку, проведите вдоль неё острым ножом.
Если вы особенные сладкоежки, можете слегка притрусить сахаром каждую полоску теста, а потом уже выкладывать на неё яблочные ломтики. Кусочки кладите немного внахлёст друг на друга. Также ломтики яблок должны слегка выходить за границу теста (на 4-5 мм). На полоску с указанными размерами идёт где-то 6-7 яблочных долек.
Чтобы розочки из яблок и слоёного теста были устойчивыми, подверните нижний край теста, как показано на фото.
Перед тем, как формировать розы, можете ещё слегка посыпать сахаром яблочные ломтики, разложенные на полосках теста. Теперь аккуратно сверните розочки, не делайте это слишком туго. Край зафиксируйте водой.
Расположите полученные цветочки в форме для запекания или на противне. Желательно застелить перед этим пергаментную бумагу и промазать её растительным маслом. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте туда десерт для выпекания на 20 минут.
Смешайте в какой-то посуде сахарную пудру и корицу. Когда достанете выпечку из духовки, присыпьте её полученной смесью. Можно поступить иначе, брать за основание каждую розочку и обмакивать её края в сахарной пудре.
Осталось лишь заварить душистый чай или ароматный кофе и позвать всех к столу, чтобы дегустировать яблочные розочки из слоёного теста.
vkys.info
Розочки из слоеного теста с яблоками — рецепт с фото
Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками.Далее порезать на дольки шириной в 1-2 мм
В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар. Получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки.
Варим максимум 2-3 минутки, чтобы яблоки стали гибкими, но, ни в коем случае не разварились.
Сироп сливаем, яблоки остужаем.
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной 3 см.
Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.
Аккуратно заворачиваем полосочку с яблоками в трубочку.
Защипываем нижние края теста. Получаем вот такую яблочную розочку в слоеном тесте.
Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.
Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут.
Вынимаем запеченные розочки из духовки.
Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.
Вот такие красивые у нас получились розочки из слоеного теста с яблоками. Приятного всем чаепития!
detskie-recepty.ru
Розочки из слоеного теста с яблоками пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Розочки из слоеного теста с яблоками – красивая и вкусная выпечка на все случаи жизни. Пошаговый рецепт с фото поможет вам их испечь к любому празднику к сладкому столу или порадовать своих домашних за чашечкой ароматного чая. В составе рецепта довольно простые и недорогие ингредиенты, которые вы с легкостью найдете в ближайшем магазине. Слоеное тесто можно приобрести в любом супермаркете или приготовить в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
— слоеное тесто листовое 450 г,
Начинка:
— яблоко 2 шт.,
— сахар 4 ст.л.,
— корица 0,5 ч.л.,
— вода 200 мл.
Обычно, слоеное тесто продается в замороженном виде. Достаньте его из морозилки и оставьте размораживать при комнатной температуре. А пока, приготовим яблоки. Нам понадобится сироп, чтобы смягчить яблочные дольки. В сотейник налейте указанное количество воды. Добавьте сахарный песок 2 столовые ложки. Помешивая, отправьте на огонь. Доведите до кипения и проследите, чтобы сахарные крупинки растворились.
Красные яблоки зимних сортов хорошо промойте и обсушите полотенцем. Они должным быть плотными и без механических повреждений. Разрежьте на две половинки. Аккуратно, ножом вырежьте сердцевину с семенами. Половинки нарежьте тонкими слайсами.
Когда водичка с сахаром закипит, опустите яблочные слайсы. Быстро доведите до кипения. Проварите 1-3 минут, в зависимости от толщины нарезанных яблок. Они не должны развариться и должны держать форму и стать более гибкими.
Откиньте их на дуршлаг, сироп сохраните. Сразу промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс варки. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы слайсы подсохли или обмакните салфетками.
Прямоугольный пласт раскатайте на подпыленной доске. Разрежьте на три полоски. Также проделайте и с другим пластом.
Оставшийся сахар смешайте с корицей. По центру полоски посыпьте немного сахара с корицей.
Уложите яблочные слайсы и накройте второй половиной теста.
Сверху на пласт теста добавьте еще яблочные пластинки.
Аккуратно, заверните в рулетик.
Заготовки выложите в формочки для кексов или другие подходящие по размеру жаростойкие формы. Дно формочек и боковые стороны можно смазать сливочным маслом. Это по желанию. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Розочки из слоеного теста с яблоками готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Так же предлагаю вам посмотреть рецепт творожного печенья Розочки с безе.
every-holiday.ru