Ряженка в мультиварке: рецепт, доведенный до совершенства
«Молочные продукты надо любить, они очень полезны!» — говорила мне в детстве мама. Наверно именно потому, что они были такими полезными, и их приходилось пить, даже когда не хотелось, я их терпеть не могла. Но это было в детстве, с возрастом мы все меняемся. И сейчас я с большим удовольствием пью молоко, кефир, йогурты, ем ложками сметану. Очень люблю и уважаю ряженку. Особенно приготовленную своими руками. Оговорюсь сразу, делать я ее стала только с приобретением мультиварки, до этого не пробовала. И получилась ряженка в мультиварке у меня не сразу, пришлось поэкспериментировать. Но сейчас результат всегда радует, рецепт отточен практически до совершенства.
Ингредиенты:
- Молоко 3,5% — 1,5 л.
- Активия натуральная – 0,5 баночки
Способ приготовления ряженки в мультиварке
Приготовление ряженки проходит в две стадии: приготовление топленого молока и скисание данного продукта до состояния ряженки.
Кстати, где-то в рецептах я видела, что ряженку делали уже из готового топленого молока (покупного), чтобы сократить время приготовления. Я не пробовала делать из такого, поэтому не могу сказать, что в итоге получится.
Итак. Молоко вливаю в чашу мультиварки, включаю режим Тушение, время приготовления 5 часов. Дальше нужно иметь в виду один нюанс. Если вы закроете крышку и просто уйдете, то рискуете через 10 минут увидеть замечательную картину: молоко начнет кипеть, выльется через клапан и все возможные отверстия и зальет все вокруг. Потратите много времени, оттирая все это. Поэтому, я всегда дожидаюсь закипания молока с открытой крышкой, помешивая.
Через 5 часов у меня готово замечательное топленое молоко, характерного кремового оттенка с рыжиной.
Переливаю его в отдельную кастрюлю, процеживаю от пленок. Чашу мультиварки мою. Кстати, имейте в виду, молоко уменьшится в объеме, из первоначальных 1,5 литров в итоге будет 1 литр топленого молока.
Топленое молоко остужаю до комнатной температуры (или не более 40 градусов). Дальше наливаю в кружку топленое молоко и добавляю туда половину баночки активиа (или 4-5 ст.л. без горки). Хорошо перемешиваю. До полного растворения активиа. Затем вливаю эту смесь в оставшуюся часть топленого молока и тщательно перемешиваю.
Вливаю полученную смесь в чистую чашу мультиварки, закрываю крышку, включаю режим Йогурт, время приготовления 3 часа.
Время приготовления напрямую влияет на густоту ряженки и на ее «кислость» по вкусу. Чем дольше, тем гуще. У меня нужного мне состояния ряженка достигает за 3 часа.
Через нужное количество времени открываю крышку и перемешиваю ряженку лопаткой. И все! Вкусная натуральная ряженка готова! Она получается совершенно не кислой.
Разливаю ее по стаканам и подаю к столу с печеньем! Оставшуюся часть разливаю в банки и храню в холодильнике. Срок хранения не более 5 дней. В холодильнике ряженка густеет.
Приятного аппетита!
Ряженка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Ряженка в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото
2 Остудите получившееся топленое молоко до комнатной температуры.
3 Добавьте сметану (25-30% жирности) и тщательно перемешайте.
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Ряженка в мультиварке панасоник
Ряженка в мультиварке – наш ответ заграничному йогурту. Родиной ряженки считают Украину. Производят ряженку из топленого молока путем внесения закваски (на производстве) или заквашивания его сметаной (в домашних условиях). Ряженка представляет собой продукт, готовый к употреблению, её можно пить в чистом виде, добавлять к ней ягоды, фрукты. Кроме того, что ряженка вкусна, она ещё и очень полезна – в одном стакане ряженки содержится четверть суточной нормы кальция, и пятая часть суточной нормы фосфора, что особенно актуально для костей, кожи, волос. Диетологи советуют употреблять ряженку детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Очень вкусным на основе ряженки получается тесто для пирогов, блинов, хлеба.
Ингредиенты:
- 1 – 2 литра молока
- 3 – 4 ст. ложки (с горкой) сметаны от 20% жирности и выше.
Как приготовить ряженку в мультиварке:
Молоко влить в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить режим «тушение» на 6 часов.
Готовое топленое молоко остудить до 30 – 40 градусов. Кто не любит пенку, можно его процедить, а чашу вымыть.
Отлить стакан молока в чашку, добавить сметану и хорошо взбить это молоко. Затем вернуть молоко обратно и лопаткой перемешать.
Густоту ряженки можно регулировать самому – чем больше сметаны, тем гуще ряженка.
Закрыть крышку, установить режим “подогрев”. В мультиварке панасоник, это кнопка “выкл”.
Засечь время на обычных часах – 25 минут. После этого отключить мультиварку и оставить ряженку в мультиварке на 6 часов. Я делаю всегда на ночь.
Готовую ряженку перелить и охладить. После охлаждения она еще гуще станет.
Ряженка в мультиварке получается очень вкусной и совсем не кислой!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Как готовить ряженку в мультиварке
Годовалые детки с большим удовольствием кушают ряженку — особенно малыши, у которых растут зубки, и твердую пищу им есть больно. И естественно, глядя на полки с оранжевыми баночками в магазине, каждая мама начинает задаваться вопросом — какая же из них самая полезная и содержит меньше всего химии?
Конечно же, с уверенностью сказать такое можно только о домашней, приготовленной лично ряженке. Из сельского молока.
Вот именно такой рецепт мы вам и предлагаем сегодня. Времени этот рецепт ряженки занимает много, зато стоять у мультиварки вообще не придется — от вас требуется только заложить в чашу продукты и несколько раз сменить режимы. В общем, никаких домомучений!
Ингредиенты:
- свежее молоко — 2 литра;
- сметана (либо йогурт) — 250 г.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.
Рецепт приготовления
Сначала делаем топленое молоко, которое, кстати, и само по себе очень вкусное, так что осторожно — дальше этого этапа готовка может не продвинуться, родные могут запросто выпить его втайне от вас:)
Итак, нам нужно всего лишь налить наше свежее молоко в чашу мультиварки (я его перед этим отстаиваю в холодильнике с полдня, тогда жирный вершок сливаю на сливки, а из оставшегося молока готовлю). Выставляем режим «Тушение» на 6 часов — можно на ночь, тогда утром вас будет ждать подогретое топленое молочко, часть которого можно утащить на завтрак.
Теперь остужаем молоко — оно должно быть чуть тепленьким — от 30 до 40 градусов. Для сравнения — это температура для купания младенцев.
Теперь добавляем к молоку сметану или йогурт. Сметана хороша, если вы хотите максимально натурального продукта, и она у вас домашняя. Но в этом случае конечный продукт получится с более ярко выраженной кислинкой. А с йогуртом вкус будет мягче.
Хорошо перемешиваем все.
Теперь выбираем «Подогрев» всего на 15 минут и выключаем мультиварку.
Но крышку не открываем — оставим ряженку томиться около 6-ти часов.
К вечеру получится замечательная ряженка! Со сдобной булочкой или пряниками — чем не идеальный ужин для всей семьи!
И порция огромная — два литра вкусноты:)
Приятного вам аппетита и легкой готовки!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Ряженка в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond
Полезность молочных продуктов известна всем, другое дело, что не все их любят, а надо было бы.
Появление в нашей жизни современных приборов для создания кулинарных шедевров, позволяет делать домашние молочные продукты. Они в значительной степени полезны, питательны и, что немаловажно, натуральны – именно этим качеством покупные молочные продукты похвастаться могут крайне редко). Ряженка в мультиварке готовится очень просто. Мы, как всегда, делаем нашу ряженку в мультиварке Редмонд. По остальным видам техники — вам всего скорее подойдут эти же рецепты.
Ряженка в мультиварке (рецепт на сметане)
Это простой рецепт приготовления ряженки, из доступных ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко — 2 л
- 5 столовых ложек сметаны. Лучше всего подходит сметана с жирностью 20%
Поэтапное приготовление ряженки в мультиварке:
Процесс приготовления довольно не сложный, но включает в себя три этапа:
- Приготовление топлёного молока
- Процеживание
- Приготовление ряженки
В чашу вашей мульти необходимо залить молоко и включить режим Тушение. В этом режиме молоко готовится шесть часов. По истечению этого времени получается прекрасное топлёное молоко, ароматное кремового цвета. Количество молока станет немного меньше. Например, если в чашу заливали два литра, то топлёного молока получится порядка 1,5 л.
После этого необходимо процедить топленое молоко, чтобы не было пленки, и остудить до комнатной температуры. Если его не процедить, ряженка получится с комочками.
Совет! Можно использовать готовое топлёное молоко, это сократит время приготовления, однако может и повлиять на вкусовые качества ряженки. Попробуйте и так, и так.
Готовое топленое молоко можно купить либо в магазине, либо на рынке — бабушки, которые торгуют творогом и молоком, часто делают топленое молоко на продажу (или сделают вам на заказ).
Часть топлёного молока необходимо перелить в какую-либо ёмкость и добавить сметану. Тщательно перемешать эти два компонента, и полученную однородную массу влить к остальному топлёному молоку.
В чистую чашу мультиварки следует залить смесь топлёного молока со сметаной и выставить режим Подогрев. Время приготовления в данном режиме займёт двадцать пять минут. После этого мультиварку выключить и оставить вместе с содержим на некоторое время. Хорошо, когда ряженка в мульти отстоится всю ночь.
Утром ряженку необходимо перелить в подготовленную заранее посуду. Готовое блюдо можно подавать к столу, предварительно разлив в стаканы.
Оставшуюся часть ряженки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. На магазинных аналогах обычно стоят 5, 7 или 10 дней. Чем больше срок хранения, тем больше консервантов. Натуральный молочный продукт больше 2-3 дней у вас не будет храниться.
Ряженка в мультиварке Редмонд (рецепт на йогурте)
Предлагаем достаточно понятный и простой вариант приготовления ряженки в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- 1.5 литра молока жирностью 3.5%.
- Половинка баночки натурального йогурта без добавок (применяется в качестве закваски).
Процесс приготовления молочного изделия хоть и не сложен, но требует времени на проведение двух этапов. Для начала из обычного молока нужно сделать топленое, а затем его довести до состояния ряженки.
Заливам полтора литра молока в мультиварку и выбираем программу «тушение». Длительность пять часов. Чтобы не случилось неожиданности и молоко не убежало, стоит потратить несколько минут и дождаться его закипания при открытой крышке. После этого прибор закрываем и оставляем молоко томиться.
Через указанный промежуток времени получается чудесное топленое молоко, ароматное и очень аппетитное. Многие съедают его уже на этом этапе.
Следующие этап – обязательное процеживание жидкости от пленок. Затем охлаждение до 40 градусов. В небольшой чашке соединяем 6 столовых ложек чистого йогурта и немного топленого молока, тщательно размешиваем, до полного растворения первого ингредиента.
Выливаем смесь в чашу мультиварки (обязательно должна быть уже чистой) и выбираем программу «йогурт». Длительность готовки 3 часа с периодическим помешиванием.
Что касается времени, то чем дольше держите компоненты, тем гуще получается ряженка в мультиварке Редмонд.
Чем полезна ряженка?
Ряженка – очень полезный продукт для человеческого организма. Учёные установили, что в четырёх стаканах ряженки содержится суточная норма кальция и фосфора, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности.
Помимо этого, существует ряд полезных свойств, которыми обладает ряженка:
- Восстанавливает кишечную микрофлору, благодаря содержащимся бактериям
- Полезна тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также имеются нарушения в функционировании почек
- Если ежедневно употреблять этот напиток, можно повысить иммунитет и сопротивляемость к возникновению болезней
- Хорошо влияет на женские органы, помогает перенести болевые ощущения, возникающие во время менопаузы.
- Помимо всего вышеперечисленного, регулярное употребление ряженки способствует улучшению работы печени, желудка, желчного пузыря и кишечника.
Молочные продукты очень полезны для здоровья человека, жаль, не все их предпочитают. Благодаря новейшим технологиям, молочные продукты можно приготовить в домашних условиях. Йогурт, кефир, ряженка и др. продукты, приготовленные дома, намного полезнее покупных!
Ряженка в домашних условиях в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСамая быстрая и вкусная ряженка получается в мультиварке! Не верите – попробуйте сами ее приготовить! Такой густой томленый напиток будет у вас готов в течение 6 часов. Ряженка, приготовленная в домашних условиях, совсем не чета магазинному молочному продукту!
Домашней ряженкой можно насытиться буквально в два глотка, настолько она питательна и жирна, а магазинную можно пить и пить, как будто ее молоком разбавляют.
Кстати, тем, кто сидит на диетах или придерживается правильного рациона питания, следует быть поосторожнее с таким напитком – он очень калориен!
Ингредиенты
- 1,5 л молока
- 2 ст. л. сметаны
Как приготовить ряженку в мультиварке
1. Молоко желательно брать пастеризованное – меньше риск того, что оно свернется при запекании. Влейте молоко в чашу мультиварки.
2. Поместите чашу в саму мультиварку и закройте ее крышкой.
3. На табло установите режим «Запекание» или «Выпечка» на 50–60 минут. Этого времени как раз хватает для того, чтобы 1,5 л молока стали топленым. Если вы влили 2 литра, то увеличьте время еще на 15 минут, а если меньше — уменьшите на 15 минут.
4. По истечении данного времени вы услышите звуковой сигнал, оповещающий о том, что ваше молоко запеклось. Перелейте его в емкость вместе с пенкой. Топленое молоко получается по цвету как сгущенное, но оно более жидкое.
5. Снимите с него все пенки и добавьте 2 ст. л. сметаны. Ее жирность выбирайте по своему вкусу.
6. Взбейте сметану с молоком венчиком, чтобы все как следует смешалось.
7. Перелейте получившуюся ряженку в порционные баночки или другие емкости. Укупорьте и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. Затем взболтайте их и перенесите в холодильник на 2–3 часа.
8. За это время ваша ряженка станет более густой. Дегустируйте этот молочный напиток с булочками, печеньем или другой выпечкой.
Хозяйке на заметку
1. Не стоит ускорять процесс скисания топленого молока, смешанного со сметаной, посредством лимонного сока и других пищевых подкислителей. Белок с их помощью, конечно, быстро денатурирует, но ряженка расслоится. Еще хуже будет, если в ней появятся комковатые сгустки. Можно воспользоваться старинным методом: погрузить в молочный продукт хлебную корочку, завернутую в тонкую чистую материю, например в марлю. Внимание: хлеб обязательно надо обернуть тканью, иначе намокшие крошки отделятся и останутся в ряженке.2. Марлевый мешочек послужит и целям ароматизации. В него кладут мяту, мелиссу, тертый имбирь, дробленые кофейные зерна и пр. и несколько раз опускают в горячее топленое молоко, после того как с него снята пенка. Ряженка сохранит свой характерный запах, но и обогатится иными оттенками ароматов, приятными и едва ощутимыми. Только цедру нежелательно употреблять: от нее нежное лакомство приобретет заметную горчинку.
3. Если используется сметана самой малой жирности, то почему бы не приготовить основу для будущей ряженки из сливок? Они великолепны в топленом виде.
4. На домашней ряженке пекут пышные пористые оладьи, коричневато-бежевые в разрезе. Чтобы минимизировать их калорийность, вместо пшеничной муки берут смесь гречневой и овсяной.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Напитки
Ряженка в домашних условиях.Ряженка в мультиварке панасоник
Ряженка в домашних условиях готовиться предельно легко, а получается очень полезной и питательной! Приготовить ряженку в домашних условиях сегодня нам поможет мультиварка!
Дорогие друзья, гости, постоянные посетители и новички моего кулинарного блога! Я рада всех Вас видеть у себя в гостях! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления ряженки в мультиварке! В моей семье все любят молочные продукты! Сыр, кефир, ряженку, творог, масло я готовлю сама, так, как для своих родных и близких я всегда выбираю лучшее! Единственный продукт, который я покупаю на рынке – это коровье молоко!
Ингредиенты:
Коровье молоко – 2 литра;
Домашняя сметана – 300 грамм.
РЯЖЕНКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Для того, чтобы приготовить ряженку в мультиварке нам необходимо налить молоко в кастрюлю нашей кухонной помощницы – мультиварки.
Включить чудо технику! Выбрать режим «Тушение». И оставить тушиться на шесть часов. Таким образом, у нас получится топленое молоко. Кстати, его тоже можно использовать в выпечке, тесте, добавлять в чай.
Когда время тушения подойдёт к концу, мультиварку следует отключить и дать остыть, теперь уже топленому молоку до 40-45 градусов.
В остывшее молоко необходимо добавить домашнюю сметану. Хорошо перемешать при помощи миксера или блендера.
После проделанных нехитрых «процедур» мультиварку следует опять включить. Теперь уже необходимо выбрать режим «Подогрев». В этом режиме нужно томить нашу ряженку 30 минут.
После истечения вышеуказанного времени нужно отключить наш кухонный прибор. Открывать сразу ни в коем случае нельзя! Нужно выждать 6-8 часов. После этого времени теперь уже готовую ряженку следует ещё раз взбить миксером или блендером.
Наш вкусный кисломолочный продукт готов! Как видите, приготовить ряженку в домашних условиях вовсе не трудно, особенно для счастливых обладателей мультиварок! У Вас не займёт это много времени, хотя на приготовление уходит достаточно большое время. Очень удобно оставлять готовить ряженку на ночь. А утром Вы уже можете полакомиться вкус вкусным молочным напитком!
Предлагаю посмотреть как приготовить коктейль из ряженки.
Видео из ютуба.
[youtube]-Knz1HduLA4[/youtube]
Худеем правильно. Готовим вместе.
Остальные рецепты для мультиварки Вы можете посмотреть здесь.
Приготовьте и Вы ряженку в домашних условиях и поделитесь впечатлениями!
С уважением, Юлия Омельченко
Ряженка Ряженка Рецепт
Ряженка — один из традиционных кисломолочных продуктов, который очень популярен в России. Многие предпочитают ряженку кефиру или йогурту. Другое название ряженки — «ряженка». А благодаря топленому молоку продукт имеет неповторимый вкус.
Кефир | Ряженка |
---|---|
Для приготовления кефира следует использовать спиртовое и молочное брожение. | Для приготовления ряженки используются только бактерии Lactobacillus. |
Кефир белый, потому что он сделан из обычного молока. | Ряженка бежевая, потому что готовится на топленом молоке. |
Кефир попал в Восточную Европу с Северного Кавказа. | Ряженка — традиционный славянский кисломолочный продукт. |
В кефире меньше жиров, чем в ряженке. Вы даже можете приготовить кефир из обезжиренного молока. | Ряженка — довольно жирный молочный продукт (4-6%). |
Кефир кислый. Некоторые любят добавлять в него сахар или мед. | Ряженка не такая уж и кислая. Добавлять подсластители не нужно. |
Кефир широко применяется в кулинарии. | Ряженка в кулинарии почти не используется. |
Каковы преимущества Ряженки для здоровья?
Ряженка богата пробиотиками. Следовательно, он имеет все преимущества для здоровья, которые имеют другие продукты с пробиотиками. Он помогает похудеть и избавиться от беспокойства, улучшить пищеварение и защитить от распространенных заболеваний.
О пользе для здоровья продуктов с пробиотиками можно прочитать здесь.
Как сделать ряженку дома?
Состав:
- 1,5 литра жирного молока;
- 7 унций органической сметаны.
Используйте органическую ряженку вместо сметаны, если она у вас уже есть.
Никогда не используйте кефир. Он содержит другие бактериальные штаммы.
Инструкции
В первую очередь надо сделать топленое молоко.
Есть три способа приготовления топленого молока.
- Используйте мультиварку, если она у вас есть.
Налейте молоко в мультиварку. Включите низкий режим на 8 часов.
Вот и все. Топленое молоко готово. Это самый простой способ сделать это.
- Используйте мультиварку и духовку, если хотите приготовить настоящую традиционную русскую топку.
Налейте молоко в мультиварку. Поместите это в духовку. Включите духовку до 320-356ºF на 2 часа.
Будьте осторожны! Ваше молоко не должно кипеть. Уменьшите температуру духовки, если увидите, что молоко закипает.
- Используйте плиту, если у вас нет духовки или мультиварки.
Этот способ действительно неправильный. Но вы можете попробовать метод, если у вас нет других возможностей.
Налейте молоко в эмалированную кастрюлю. Тушите молоко очень осторожно в течение 1 часа или пока оно не начнет подрумяниваться на небольшом огне.
Будьте осторожны. Нельзя доводить молоко до кипения.
Вот мы только что сделали ряженку и начали варить ряженку.
Охладите топленое молоко до 98-104ºF.
Добавьте сметану. На 1,5 литра топленого молока можно добавить всего одну столовую ложку сметаны и получить ряженку. Но ваша ряженка будет вкуснее, если вы добавите достаточно большое количество закуски. Хорошая пропорция сметаны: топленого молока — 7 унций: 1,5 литра.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.
Оставить ряженку в холодильнике на несколько часов, чтобы получить густую йогуртовую консистенцию.
Ряженку хранят в холодильнике 3-4 дня (максимум неделю).
Как использовать корочку топленого молока?
Можете использовать как хотите.
Некоторые любят сразу снимать корочку (пока она горячая) и есть.
Другие предпочитают оставлять его в топленом молоке и делать из него ряженку.
Кому-то совсем не нравится корочка и выкидывают. Кто-то снимает топленку, пока топленка горячая, а потом добавляет в холодную ряженку.
Название рецепта
Российская ряженка Рецепт
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
Российское топленое молоко
Для получения восхитительного сливочного вкуса это русское молоко запекается до карамельного цвета и более густой консистенции.Отличный десертный напиток.
Ряженка, или топленое молоко, — одна из многочисленных разновидностей российских кисломолочных продуктов. Его готовят путем сквашивания молока после запекания при низкой температуре духовки в течение 6-8 часов. За это время часть воды испаряется, и между аминокислотами и сахаром происходит реакция Майяра, которая придает молоку светло-коричневый оттенок и чудесный карамельный вкус. Он напоминает вкус сгущенного молока, если вы когда-нибудь его пробовали, но я думаю, что это намного лучше.Традиционно для запуска брожения используется сметана, но вы также можете использовать кефир или пахту. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, похожую на йогурт. С кефиром вы получите немного той характерной зернистости и более кислый вкус.
Ряженка в России считается скорее «десертным» напитком, хотя в нем нет ничего сладкого. Но у него более тонкий, почти вызывающий привыкание вкус, а его кремовая текстура делает его большим удовольствием, чем другие кисломолочные продукты.Из-за этого он считается детским напитком, и я помню, что пил его за полдник (закуска в 16:00) с кусочком сладкого хлеба или как легкий ужин с миской каши и сухофруктов.
Молочнокислые бактерии, ответственные за ферментацию ряженки, — это Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, термофильный и анаэробный, что означает, что он оптимально работает при более высоких температурах (40ºC / 100ºF) и в бескислородной среде. Так что, если у вас есть место на кухне, где можно достичь такой температуры, вы можете съесть вкусную пробиотическую ряженку в течение 3-4 часов после добавления закваски.
См. ТакжеБольше рецептов ферментированных напитков можно найти здесь.
Валерия УиверКурс напитка
Кухня Русская
- Цельное свежее молоко в любом количестве
- 1 столовая ложка сметаны на 2 стакана топленого молока
Поместите молоко в голландскую духовку, поставьте на среднюю решетку духовки и включите его до 225ºF. Выпекать без крышки 6-8 часов, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.
Снять корочку и съесть — потрясающе вкусно!
Охладите топленое молоко в холодильнике, чтобы жир затвердел и его можно было удалить. (Этот шаг необязателен, но он делает текстуру ряженки более кремовой и привлекательной). Процедить через мелкое ситечко в стеклянную банку.
Добавьте столовую ложку сметаны (или кефира) на каждые пару стаканов топленого молока (количество, которое вы добавляете, не имеет большого значения, оно будет заквашиваться даже в очень небольшом количестве). Плотно накройте и оставьте при комнатной температуре, пока он не загустеет (от 4 до 12 часов). Более высокая температура ускорит брожение. Готовый продукт будет достаточно толстым, чтобы корочка (если бы вы положили ее обратно) оставалась наверху, не утопая.
Мама готовит медленную еду в мире быстрого приготовления. Я возвращаю традиционные рецепты и создаю новые традиции.
Из России, с любовью, Солодухой и Ряженкой
Письмо из России с рецептами двух новых заквасок, о которых я раньше не слышал…
Уважаемый Шандор,
Во-первых, мне очень нравятся ваши книги и спасибо за то, что вы помогаете сохранять традиции!
Я хочу поделиться с вами рецептом; Я из России, я вырос в сельской местности, на том, что в основном было фермой, и у моей семьи есть огромное количество рецептов, передаваемых из поколения в поколение (в том числе закваска, созданная до революции . ..!)
Это каша, известная как Солодуха (от слова «солод», что означает «солод» — само слово «солод» фактически означает «сладкий») Моя бабушка часто готовила эту кашу для меня, и это особенно успокаивает холодным утром.
Ингредиенты
солодовая (проросшая, сушеная и жареная) рожь, мелко измельченная, около 50 гр на человека
воды, около 150 гр
1 чайная ложка закваски (предпочтительно на основе ржи)
несколько столовых ложек кабачковой ягоды (согласно Википедии, то есть английский эквивалент kalina — маленькая красная ягода из рода ‘Viburnum’) — если вы не можете их найти, то можно использовать малину или свежую спелую красную смородину.
1/4 чайной ложки соли
Измельчите соложеную рожь до мелкого порошка, добавьте воду, соль и закваску и оставьте в теплом месте минимум на 8 часов.После брожения добавьте ягоды, поместите в глиняную, керамическую или чугунную кастрюлю, накройте крышкой и готовьте в течение ночи в очень низкой духовке; в течение последнего часа снимите крышку. Или приготовьте водяную баню в мультиварке и готовьте на медленном огне всю ночь.
Моя бабушка всегда ставила это в русскую печь перед сном, горячее от дневной выпечки, и каша варилась на медленно падающем огне. если бы я бил своего дедушку на ночлег наверху плиты, то просыпался бы от аромата жареной ржи и ягод, доносящихся снизу…
Подавать с большим количеством хорошего желтого сливочного масла и стаканом свежего или кислого сливочного молока, или ряженкой (рецепт следующий…)! Наслаждаться!
Вот рецепт ряженки , ряженки «топленого» молока.
Поместите свежее сливочное сырое молоко (я уверен, что вы знаете, что в супермаркете нельзя употреблять продукты с надписью «молоко»…!) В тяжелую чугунную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на ночь в духовку с очень низкой температурой. (не выше 110 по Цельсию, ниже, если это возможно в вашей духовке). Утром у вас должно получиться молоко от бежевого до светло-коричневого цвета со слегка ореховым запахом и «кожицей» наверху — вы можете съесть кожуру сейчас или, если вы можете сопротивляться, оставьте ее пока! После охлаждения до температуры крови добавьте столовую ложку сырых сметан. Поставить в очень теплое место (или в термос !!!) примерно на 8 часов, пока не загустеет и не закиснет. Если вы оставите «шкурку» внутри, она будет восхитительно жевательной… * вытирает с клавиатуры слюни *
Наслаждайтесь!
Из России с любовью
Milla 🙂
На топленом молоке и мультиварке
Это обновление приготовления топленого молока из моего оригинального поста на Ряженке.
Как я уже упоминал, недавно мы получили мультиварку. Мы с радостью проделали свой путь через пару кулинарных книг, пробовали тот или иной рецепт по прихоти и в целом остались довольны результатами.Было несколько неудач, таких как французский луковый суп, которого не было, но в целом мультиварка оказалась отличным решением.
Теперь, когда у нас больше опыта с этим, мы изучили некоторые из наших собственных рецептов и решили, будет ли легче их приготовить в мультиварке. Šķovēti kāposti, например, очень хорошо работает в мультиварке с гораздо меньшим взаимодействием, как и оригинальный рецепт плова моего тестя.
Самое замечательное в мультиварке то, что она обеспечивает ровный, слабый нагрев в течение длительных периодов времени и, в идеале, без необходимости возиться с ней.Топленое молоко может стать настоящей проблемой с духовкой — если вы будете двигаться слишком быстро, молоко потечет, и на ваших руках будет ужасный беспорядок.
Вчера вечером мы налили большую часть галлона молока в мультиварку. (Медленноварки работают лучше всего, если они заполнены на половину или на две трети. У нас 5,5 литра, поэтому мы добавили около 3 квартов.) Мы установили его на 12 часов на НИЗКОЕ и легли спать.
Утром молоко было не совсем готово. То, что в духовке занимает от трех до четырех часов, в мультиварке занимает гораздо больше времени.Опять же, мне не нужно беспокоиться о выкипании или высоких затратах на электроэнергию. Таким образом, мы установили его еще на 2 часа, всего 14 часов.
Плюсы использования мультиварки заключаются в том, что она полностью автоматическая, на поверхности молока не образуется твердой корки и меньше пригорает. Обратной стороной является то, что это занимает вечность.
Тем не менее, через 14 часов у нас было очень хорошее топленое молоко. Ряженку сегодня не пробуем, просто хотелось сладкого карамелизованного молока выпить в качестве угощения. Он не такой сладкий, как запеченный в духовке, в основном из-за более низкой скорости испарения, достигаемой при медленном приготовлении, но, безусловно, все равно работает.
И учитывая, что я не рискую потратить несколько часов «качественного времени» на мытье духовки, я с радостью воспользуюсь более низкой скоростью испарения.
Домашний греческий йогурт | Сливочный, с высоким содержанием белка и без консервантов!
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 2206 слов. · Около 12 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 12 комментариев
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать домашний греческий йогурт с нуля? Если нет, вам обязательно нужно попробовать. Этот рецепт настолько прост, что вы удивитесь, почему вы никогда не делали его раньше!
Перейти к:
Зачем делать йогурт дома?
Если вы можете купить йогурт в магазине за очень небольшие деньги, зачем вообще создавать домашний греческий йогурт ? Вот несколько причин, по которым людям нравится домашний йогурт.
- Без добавок . Не нужно добавлять сахар, жевательную резинку, желатин или другие добавки. Молоко. Йогуртовая закваска. Выполнено.
- Выбор молока. Цельное молоко, 2% -ное молоко, обезжиренное молоко, козье молоко, овечье молоко или даже йогурт, приготовленный из половин и половинок — все это возможно с домашним йогуртом.
- Немолочный молочный йогурт. Имея небольшое ноу-хау, вы можете приготовить йогурт из миндального молока, йогурт из соевого молока или йогурт из кокосового молока. Если вы хотите йогурт без молока, приготовьте его дома.
- Легкий или терпкий. Чем дольше вы дадите ему инкубироваться, тем более терпким будет ваш йогурт. Обычно это происходит примерно за 8 часов.Если вы дадите ему инкубироваться в течение 12 часов, у вас будет очень терпкий йогурт. Таким образом, у вас есть некоторый контроль над конечным продуктом.
- Вкусы и сладости на выбор. Многие любят простой йогурт. Некоторые из нас любят йогурт с кардамоном или вьетнамский сладкий йогурт . Некоторые хотят использовать кето-подсластитель . При приготовлении йогурта дома легко приготовить любой вариант, который вам больше нравится.
- Чувство выполненного долга. Честно говоря, одного этого уже достаточно.Это просто. Это весело. Вашим детям понравится заниматься этим с вами.
Кремообразная консистенция домашнего греческого йогурта может использоваться в различных рецептах, или вы можете просто добавить его в утренний смузи или насладиться им самим с фруктами, кокосом и орехами, украшенными сверху — возможности поистине безграничны!
Различные способы приготовления домашнего йогурта
Вот некоторые из распространенных способов приготовления домашнего греческого йогурта .
- Йогурт быстрого приготовления.
- Мультиварка йогурт .
- Приготовление йогурта в печи
- Приготовление йогурта на столе .
Что общего у всех этих методов? Основной процесс такой же.
Как приготовить йогурт
- Нагрейте молоко в течение 2 минут в микроволновой печи и проверьте мизинцем.Он должен быть чуть теплее, чем температура вашей кожи, но не обжигать вас. Если вы когда-либо подогревали молоко для детской бутылочки, вы знаете, каково это — вы хотите, чтобы оно было немного теплее этого.
- Не перегревать. Вы нацеливаетесь примерно на 105F-110F по температуре.
- Не используйте очень горячее молоко для приготовления лучшего греческого йогурта. Все, что превышает 115F, убьет все заквасочные бактерии, и после этого у вас будет молоко, а не йогурт.
- Я знаю, что большинство рецептов Instant Pot требуют, чтобы вы нагревали до 180F на настройке йогурта, а затем охлаждали его до 110F.Это займет вечность!
- Поскольку я всецело о #ruthlessefficiency, я начинаю с ультрапастерированного молока, которое ранее было нагрето, и пропускаю этот шаг.
- Смешайте молоко с закваской. Мне нравится использовать 2–3 столовых ложки йогурта на каждые 8 стаканов молока. Налейте в закваску немного теплого молока и перемешивайте, пока оно не растворится. (Купите небольшую чашку простого греческого йогурта на 8 унций и используйте его в качестве закуски.) Вылейте эту смесь в теплое молоко и снова перемешайте.
- Выберите свой метод.
- Йогурт быстрого приготовления. Вы можете использовать настройку йогурта на Instant Pot и дать йогурту инкубироваться в течение 8–12 часов.
- Йогурт медленного приготовления. Вы можете переливать молоко в разогретую мультиварку. Включите мультиварку на медленном огне на 30 минут, а затем выключите. Поместите смесь молока и йогурта в мультиварку. Оберните полотенцем, чтобы сохранить тепло, и оставьте на ночь.
- Духовка 1 .Включите в духовке стартовый свет. Поместите смесь молока и йогурта в духовку и оставьте на ночь.
- Духовка 2 . Включите духовку до 250F. Когда он достигнет этой температуры, выключите его. Поместите смесь молока и йогурта в духовку и оставьте на ночь.
- Столешница Йогурт . Таким образом, вам не нужны никакие приспособления для приготовления йогурта. Я вырос, делая дома йогурт изо всех сил. Мы просто кладем смесь молочного йогурта на столешницу и даем ей инкубироваться в течение ночи.Если вы живете в холодном климате, это может занять больше времени. Но в доме 73F йогурт застынет без помощи каких-либо приборов.
- Охлаждение . Поместите йогурт на ночь в холодильник. Это помогает йогурту правильно застыть, не становиться кислым и становиться более густым.
- Слив . Когда йогурт застынет, вы можете процедить сыворотку, если хотите домашний греческий йогурт, или можете есть его как есть.
- Вы можете использовать марлю или большой фильтр для кофе в большом сите из нержавеющей стали, поместить ситечко над миской и дать ему стечь в холодильнике на ночь.
- Подсластитель или ароматизатор. Я считаю, что лучше всего подслащивать йогурт после того, как он слит, чтобы вы не сливали свой прекрасный мед в канализацию. Вы можете использовать мед, агаву или кето-дружественные подсластители. Вы также можете подумать о добавлении сиропов без сахара.
Вот и все. Прекрасный домашний греческий йогурт.
Что такое йогурт холодного старта?Йогурт холодного старта — это когда вы начинаете с молока комнатной температуры и кладете его в емкость для быстрого приготовления. Вы пропускаете весь первый этап нагревания молока, а затем его охлаждения, поэтому этот метод также называется методом без кипячения .
А работает? Совершенно верно. Когда я впервые поделился своим методом холодного старта с молоком Fairlife 3 года назад, я получил много возражений по поводу безопасности этого метода. Так как индейцы делали это на протяжении веков, я не особо волновался
Видео в этом посте показывает, как приготовить йогурт холодного старта в Instant Pot.Здесь вы найдете инструкции и видео о том, как приготовить горячий йогурт Instant Pot Hot Start.
Зачем нагревать молоко до 180F, чтобы сделать йогурт?
Это идеальный способ приготовления йогурта, если вы не хотите иметь дело с кипящим молоком или процеживанием.
Многие люди считают, что от этого можно получить более густой йогурт. Когда вы нагреваете молоко, белок в нем денатурирует. Этот денатурированный белок переплетается с казеином из йогурта и образует более густой йогурт.
Вот что я нашел.Если вы используете UHT-молоко или , вы можете пропустить этап нагрева и все равно получить очень густой йогурт. Если вы используете ультрафильтрованное молоко UHT, такое как Fairlife, , вы можете получить отличный йогурт.
Кто знал, что йогурт может быть таким сложным, но в то же время таким легким и приносящим удовольствие?
Как приготовить немолочный йогуртДля приготовления немолочного йогурта можно использовать миндальное, кокосовое, кешью, коноплю и соевое молоко.
Для приготовления немолочного йогурта вам понадобится одно из двух: загуститель, такой как агар-агар или желатин, и / или таблетки лактобациллы.
В своем рецепте йогурта с кардамоном я использовал желатин для небольшого загустения.
- Густое молоко. Используйте самое густое молоко, какое только сможете найти. Например, для кокосового йогурта используйте жирные консервы из кокосового молока, а не водянистые вещества в картонных коробках.
- Передаточные числа . На каждые 4 чашки немолочного молока используйте 1 столовую ложку желатина и 1 чайную ложку порошка пробиотика.
- Длинный цикл брожения. Приготовьте йогурт для брожения в течение 12-18 часов.
- Веганские стартовые наборы. Вы также можете приобрести стартовый набор для веганского йогурта, подобный этому.
Устранение неполадок домашнего йогурта
Могу я быть честным? Люди в сообществе Instant Pot ДОЛЖНЫ задумываться о йогурте. Это не сложно! Но если вы никогда не делали этого раньше, у вас может возникнуть несколько вопросов. Итак, вот ваше руководство по устранению неполадок с наиболее часто задаваемыми вопросами о приготовлении йогурта
. I. Почему йогурт не застыл? 1.Ваш стартер был плохим или слабым.
2. Ваше молоко было слишком горячим.
3. Дать бродить дольше. Вы всегда можете добавить больше закваски в смесь молока и йогурта и дать ей снова забродить.
1. Еще не установил.
2. Дать остыть в холодильнике. ‘
3. Молоко, которое вы использовали, было жидким.
4. Слить его нужно способами, описанными выше.
1.Вы позволяете йогурту бродить слишком долго.
2. Температура вокруг йогурта была слишком высокой, что позволяло ферментации происходить быстрее, чем предполагалось.
3. Просто добавьте вкусные подсластители, например, нектар агавы, сахар или мед!
4. Один из способов предотвратить быстрое брожение йогурта — это разбить творог. Размешайте йогурт ложкой. Обычно это останавливает его быстрое брожение.
Это не так.Древние культуры веками производили йогурт без холодильника. Фактически, это был способ сохранить молоко без охлаждения. Если он слишком терпкий и на нем нет плесени, можно продолжать.
V. Как выглядит испорченный йогурт ?Пахнет кисло, а сверху много лишней жидкости. Иногда вы видите видимое бурлящее и активное брожение. Выброси это.
VI. Как долго йогурт хранится в холодильнике?Домашний йогурт обычно хватает на -5 дней без проблем.Поскольку он не запечатан в пластиковом контейнере и не содержит консервантов, его хватает не так долго, как готовый йогурт7.
VII. Моим детям нравятся эти дорогие тюбики из-под йогурта. Есть ли более дешевый и здоровый способ сделать это?Ага! Смешайте 1 стакан йогурта, 1 стакан свежих ягод или других фруктов, одну или две столовые ложки меда и примерно 1/4 стакана молока. Придайте ему приятную консистенцию и положите в эти многоразовые тюбики.
Ищете вкусные рецепты йогурта? Не смотрите дальше!
Приготовление домашнего йогурта — это весело, легко, вкусно и намного питательнее, чем йогурт, купленный в магазине.
Вы можете приготовить домашний греческий йогурт без добавок или сделать его сладким, и его можно использовать по-разному. Попробуйте в следующий раз, когда захотите немного йогурта — вы точно не будете разочарованы!
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Просто нажмите на звездочки на карточке рецепта, чтобы поставить оценку. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!
Домашний греческий йогурт
Научитесь делать домашний греческий йогурт! Он более сливочный и содержит больше белка, чем покупной йогурт, и не содержит консервантов и загустителей!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 7 часов 44 минуты
Общее время: 7 часов 49 минут
Курс: гарниры
Кухня: американская
Ключевое слово: домашний греческий йогурт, греческий йогурт быстрого приготовления, греческий йогурт медленного приготовления
Порций: 4
калорий: 78 ккал
Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.Инструкции
Нагрейте молоко в течение 2 минут в микроволновой печи и проверьте его мизинцем.Он должен быть чуть теплее, чем температура вашей кожи, но не обжигать вас. Вы стремитесь к температуре около 110F.
Налейте немного этого теплого молока в закваску и перемешивайте до полного растворения.
Вылейте эту смесь в теплое молоко и еще раз перемешайте.
Вылейте это в кувшин для каменщика, керамический горшок или другой термостойкий контейнер, который поместится в вашу электрическую кастрюлю для быстрого приготовления. Я использую каменщики размером с пинту, но вы также можете приготовить йогурт прямо во внутреннем вкладыше.
Когда йогурт застынет, вы хотите процедить сыворотку. Вы можете использовать марлю или большой кофейный фильтр в большом сите из нержавеющей стали, поставить ситечко над миской и дать ему стечь в холодильнике на ночь.
- Как вариант, вы можете купить йогуртницу Cuispro Donvier, которую легче чистить. Для большего количества йогурта лучше подходит греческий йогуртница Eurocuisine.
Instant Pot Duo или Instant Pot Ultra
- Включите кнопку йогурта, поместите в нее банки, поставьте на 8 часов, закройте кастрюлю стеклянной крышкой и дайте ей постоять 8 часов.Если вы используете крышку Instant Pot, оставьте ее на уровне вентиляции, а не запечатывать, чтобы приготовить йогурт.
Духовка с подсветкой
Просто поставьте там свои кастрюли на 8 часов или пока йогурт не застынет. После того, как йогурт застынет (обычно через 8 часов), вы хотите процедить сыворотку. Вы можете использовать марлю или большой кофейный фильтр в большом сите из нержавеющей стали, поставить ситечко над миской и дать ему стечь в холодильнике на ночь.
В качестве альтернативы вы можете купить йогуртницу Cuispro Donvier, которую легче чистить.Для большего количества йогурта лучше подходит греческий йогуртница Eurocuisine.
Мультиварка
Включите мультиварку в начале приготовления йогурта, поместите в нее банки, выключите ее и накройте полотенцами или другим изоляционным материалом, чтобы кастрюля оставалась теплой.
Когда йогурт застынет (обычно 8 часов), вы хотите процедить сыворотку. Вы можете использовать марлю или большой кофейный фильтр в большом сите из нержавеющей стали, поставить ситечко над миской и дать ему стечь в холодильнике на ночь.
В качестве альтернативы вы можете купить йогуртницу Cuispro Donvier, которую легче чистить. Для большего количества йогурта лучше подходит греческий йогуртница Eurocuisine.
Прочтите этот пост, чтобы узнать, как приготовить домашний йогурт в духовке или на столешнице, а также о способах приготовления немолочного йогурта.
Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!
Питание
Калорий: 78 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Сахар: 6 г
Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его! Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.
Домашний йогурт в банках Мейсон — Еда в банках
Мое личное потребление йогурта растет и уменьшается. Я буду неделями есть его каждый день, а затем внезапно остановлюсь, и пройдет месяц, прежде чем я снова приму его. У меня нет хорошего объяснения этому. Так происходит в моем съедобном мире.
Сейчас я очень про-йогуртовую фазу. Я ела больше литра в неделю и начала чувствовать вину из-за того, что съедала столько пластиковых контейнеров.Пришло время возобновить мою привычку делать домашний йогурт.
Воистину, приготовить йогурт в домашних условиях не может быть проще. Я прекращаю заниматься этим из-за лени, но как только я заставляю себя вернуться к рутине, я всегда рад (звучит так, как много вещей в жизни, не так ли?).
Первый шаг — нагреть молоко до 190-200 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать любое молоко, какое захотите. Я приготовил эту порцию, используя шесть чашек цельного негомогенизированного молока (поскольку оно не гомогенизировано, сливки поднимутся наверх, оставив у меня великолепный насыщенный верхний слой).
Как только оно достигнет этой температуры (не дайте ему закипеть), вы хотите охладить молоко до 120 градусов по Фаренгейту. Я делаю это, наполняя раковину холодной водой и ставя кастрюлю в нее. Вода помогает снизить температуру. довольно быстро, поэтому не уходите во время этого шага.
Когда он остынет до 120 градусов по Фаренгейту, добавьте в молоко две столовые ложки йогурта. На протяжении многих лет я пробовал использовать разное количество йогурта для начала своих партий и обнаружил, что меньшие количества работают лучше, чем большие.Столовая ложка на каждые 3-4 стакана молока, кажется, отлично подойдет.
Было также время, когда я добавлял немного сухого молока в каждую партию йогурта, который я делал. Я слышал, из него получился более густой йогурт. В конце концов, я решил, что это не окажет заметного положительного влияния на готовый продукт, и, если уж на то пошло, у меня остался комковатый йогурт.
После того, как вы перемешали йогурт, налейте молоко с прививкой в банки. Вы увидите, что мои фляги не полностью заполнены. Нет причин, по которым вы не можете заполнить их до самого верха.Просто у меня в холодильнике не хватило молока, чтобы приготовить полную партию. Однако я наполнял банки равномерно, потому что хотел убедиться, что они обрабатываются с одинаковой скоростью.
Примечание о стартовом йогурте, который вы используете. Убедитесь, что вы используете йогурт, который вам нравится. Существует множество различных бактерий йогурта, и все они дают немного разные йогурты. Не пожалейте денег на стартер, чтобы сделать то, что вам нравится.
Есть несколько способов согреть йогурт во время его обработки.У некоторых людей есть маленькие машины. Другие ставят банки в духовку при включенном свете. Я даже слышал, что можно использовать мультиварку или горячие тарелки.
Попробовав все эти методы, я предпочитаю использовать кулер для этого шага (чаевые Экономной девушке за то, что она познакомила меня с этим методом). Этот Little Playmate отлично вмещает двухлитровые банки. Я купил его в комиссионном магазине несколько лет назад за пару долларов, что всегда меня радовало.
Поместите наполненные банки в холодильник и долейте горячей воды из-под крана, пока они не станут погруженными, но не плавучими.Вы хотите, чтобы температура воды была около 120-125 градусов по Фаренгейту. Я обнаружил, что это именно то, насколько горячая моя самая горячая вода из-под крана, поэтому я использую ее. Также облегчает жизнь.
Когда банки будут в холодильнике и наполнены водой, закройте его и уберите на 6-7 часов. Вы можете использовать до 8-9 часов, но имейте в виду, что чем дольше он сидит, тем более выраженным будет его запах. Когда я работал, я часто начинал выпивать порцию йогурта прямо перед тем, как уходить из дома утром, и давал ему настояться весь день.Из него получился кислый йогурт, но мне понравилась его простота.
Когда время истечет, достаньте банки из холодильника и поместите их в холодильник. Используйте домашний йогурт, как любой другой йогурт. Если вы хотите превратить йогурт в более густой продукт (как греческий йогурт), все, что вам нужно сделать, это процедить. У Well Preserved есть хороший пост об этом, а также предложения по использованию полученной сыворотки.
Есть ли у вас какие-нибудь советы для тех из вас, кто регулярно делает йогурт?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Похожие сообщения:
Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками
Только в прошлом году я начал включать молочный кефир в рацион моей семьи. Это заняло у меня так много времени, потому что я уже привык к своей рутине приготовления йогурта и, честно говоря, я пробовал кефир много лет назад, и я помню, что думал, что он был слишком терпким для моих вкусовых рецепторов.
О боже, какие годы подойдут для добавления ферментированных продуктов в свой рацион. От закваски, чайного гриба, натуральных солений, свеклы и капусты я теперь не могу насытиться чем-либо, сброженным с небольшим количеством шипучки — терпким и острым. Поэтому в прошлом году, когда моя подруга Элиза дала мне зерна кефира, мне не терпелось начать варить дома этот питательный напиток, богатый пробиотиками.
Кефир — кисломолочный продукт, произведенный на юге России. Кефир (произносится как keh-FEHR) — это гораздо больше, чем просто бактерии, но он также состоит из дрожжей. Кефирные зерна, как и чайный гриб, представляют собой симбиотическую колонию бактерий и дрожжей .Преимущества дрожжей и дополнительных бактерий делают его гораздо более мощным пробиотиком, чем йогурт, поскольку он может более полно колонизировать кишечник. Не поймите меня неправильно, я все еще люблю свой сладкий нежный йогурт, но в моей семье мы сейчас потребляем гораздо больше кефира, чем йогурта.
Помимо полезных для кишечника пробиотических свойств дрожжей и бактерий, кефир богат витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами. Он содержит высокий уровень тиамина, B12, кальция, фолиевой кислоты и витамина K2. Он содержит такие минералы, как кальций, магний и фосфор.Он также содержит биотин, витамин B, который помогает усваивать другие витамины B. Для женщин с дефицитом витаминов группы В и магния кефир — отличный ферментированный напиток, который можно добавить в свой рацион, чтобы уменьшить стресс и беспокойство.
Как сделать молочный кефир
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в кефире, — это то, насколько легко его приготовить.
Для приготовления кефира все, что вам нужно, это…
- банка размером с кварту
- 2 столовые ложки — 1 чашка (если вам нравится привкус) кефирных зерен
- сырое или пастеризованное местное молоко с НДС
Все, что вам нужно сделать Поместите зерна в банку размером с литр и залейте ее молоком.Закройте его крышкой, встряхните и поставьте на прилавок при комнатной температуре. Традиционный кефир готовили в кожаных мешочках, которые вешали возле дверного проема; Любой, кто будет проходить через дверной проем, ударит по сумке, чтобы молоко и кефирные зерна были хорошо перемешаны. Поскольку большинство людей больше не ферментируют свой кефир в кожных мешочках, просто дайте вам кефирную банку пару хороших встряхиваний в течение дня, чтобы смешать зерна с молоком.
Вот и все. Через 12-24 часа ваш кефир будет готов.Фляга выше ферментировалась около 6 часов. Поскольку я использую чашку зерна, брожение совсем не занимает много времени! Просто знайте, чем дольше вы будете бродить, тем кислее и острее он будет.
После того, как он заквашивается, все, что вам нужно сделать, это процедить зерна кефира из загущенного молока и сыворотки. При процеживании используйте некоррозионную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.
Я смешиваю кефир и крупы ложкой, что помогает процессу процеживания.
После процеживания кефира останутся только крупинки. Скоро вы начнете замечать, что ваши зерна увеличились. Мне нравится использовать для заваривания примерно чашку. Что-нибудь еще я скармливаю своим цыплятам или раздаю друзьям. Однако пара столовых ложек зерен — это все, что вам нужно, и из них не получится такой терпкий и острый напиток.
После процеживания я наливаю кефир в каменную банку размером с пинту и наполняю зернами банку размером с кварту, чтобы начать процесс заново.
Еще одна замечательная особенность кефира — это то, что он прощает боль. Вы можете довольно долго хранить зерна в холодильнике, покрытые молоком, и они не погибнут. Мне это нравится в кефире, так как я, как известно, убивает довольно много культур. 😉
Просто помните, вам не нужно использовать 1 стакан кефирных зерен для заваривания. Достаточно пары столовых ложек. Чем больше зерен… тем острее!
Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками
Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками.Это просто и полностью сытно!
Ингредиенты:
- Кувшин для каменщика размером 1 кварту
- 2 столовые ложки — 1 стакан (если вам нравится привкус) кефирных зерен
- сырое или пастеризованное молоко из чана, чтобы покрыть его
Метод:
- В каменщике размером с кварту банку, добавьте зерна и залейте молоком, оставив около 1-2 дюймов свободного пространства.
- Хорошо встряхните и поставьте на затемненный угол столешницы при комнатной температуре на 12-24 часа. Держите его подальше от других ферментированных продуктов, чтобы избежать перекрестного культивирования.В течение 12-24 часов взболтайте, чтобы зерна и молоко смешались.
- После брожения процедить зерна из кефира. При процеживании используйте неагрессивную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.
- Поместите кефир в банку размером с пинту или кварту и храните в холодильнике.
- Поместите зерна в чистую банку размером с кварту и начните процесс заново.
3,1
https://www.myhumblekitchen.com/2014/03/make-milk-kefir-probiotic-yogurt-type-drink/© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa
Один из лучших Что мне нравится в кефире, так это то, как я чувствую себя свежим и бодрым после его употребления.