Рыба по мароккански: Рыба острая по — мароккански (тунец), пошаговый рецепт на 1296 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рыба по-мароккански — рецепт

Рыба по-мароккански

Автор: Mishmish

Порций: 4

Время приготовления:

Попробуйте приготовить рыбу по-мароккански — вам должно понравиться. Это несложно и вкусно.

Ингредиенты
  • 800 г филе кефали или нильского окуня
  • 300 г помидоров
  • 1-2 лимона
  • 6 марокканских сухих перцев
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 острых свежих перца
  • 9-10 долек чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 г кинзы
  • по 0,5 ч. ложки куркумы, кориандра и имбиря
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Рыбное филе промываем, обсушиваем , нарезаем порционными кусками, солим и заливаем выжатым соком лимона, после чего ставим на 40-60 минут в холодильник. Сухие марокканские перцы ставим размачивать в воду, после чего делим каждый пополам. Если у нас их нет – заменяем 2-3 сладкими красными перцами.
  2. Острые перчики избавляем от семян и шинкуем колечками.
  3. Сладкий перец, убрав плодоножку и выколотив семена, нарезаем крупными квадратиками.
  4. Очищенные дольки чеснока разрезаем на половинки.
  5. Промытые обсушенные помидоры превращаем в крупные кубики.
  6. Промываем, обсушиваем и крупно рубим зелень кинзы.
  7. В кастрюлю-сотаж (низкая широкая толстостенная литая кастрюля, которую можно заменить сковородой-сотейником) выкладываем половину всех перцев с помидорами, далее – слой рыбы, сверху – вторая половина овощей. Солим по вкусу.
  8. В маленькой сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем сахар и специи, на слабом огне прогреваем 5 минут, что поможет специям полностью раскрыться.
  9. Кладем томатную пасту, заливаем 300 мл горячей воды. Перемешиваем, даем закипеть и заливаем смесью рыбу с овощами.
  10. Доводим содержимое кастрюли до кипения и оставляем при бурном кипении на 5 минут, после чего накрываем крышкой, огонь делаем самый маленький – на 15 минут. Добавляем рубленую кинзу, снова накрываем крышкой, выключаем огонь. Рыба должна еще настояться 10-15 минут.
  11. Разложив рыбу по-мароккански по тарелкам, подаем с хорошим белым хлебом.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Рыба по-мароккански — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбы по-мароккански:

1 Подготавливаем рыбу.
Рыбу лучше всего покупать достаточно жирную, поэтому я выбрала масляную, которая имеет нежное жирное мясо и которая подходит для любого вида приготовления. К тому же она имеет только хребтовые кости, что очень удобно. Я купила уже очищенную, замороженную рыбу, что значительно уменьшило время приготовления. Итак, первым делом размораживаем её при комнатной температуре и отделяем филейную часть от кости. После чего нарезаем филе рыбы на порционные кусочки.
3 Готовим рыбу по-мароккански.
Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем обжариваться крупно нарезанный чеснок до образования золотистого цвета. После чего добавляем морковь, убавляем огонь и
тушим минуты 3
. Затем выкладываем перец и мелко нарезанные помидоры, немного солим и тушим ещё минут 5. Смотрите только не пересолите, овощи, наоборот, должны быть недосоленными. Сверху на зажарку выкладываем рыбу, на каждый кусок которой кладём по кружочку помидора, немного солим и наливаем теплой воды до уровня рыбы, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут. После чего снимаем крышку, и тушим до тех пор, пока жидкости не останется 1/3 от первоначального количества. Затем посыпаем рыбу зеленью и чесноком, опять накрываем крышкой и тушим минуты 3. Рыба по-мароккански готова.
4 Подаём рыбу по-мароккански.
Готовую рыбу немного остудить, переложить на сервировочное блюдо и в качестве гарнира подать варёный рис. При этом перед подачей необходимо полить рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Время приготовления рыбы зависит от толщины её кусочков.

– — Также рыбу можно сбрызнуть лимонным соком перед отправлением на сковороду.

– — Это блюдо восточной кухни, и по определению должно быть острое, но если вы не любите острую еду, можете при приготовлении не добавлять перец чили.

– — Оливковое масло можно заменить растительным.

– — Если у вас есть какие либо предпочтения в выборе сорта рыбу, то смело можете заменить масленую рыбу на любую другую, но она должна быть жирной.

Белая рыба по-мароккански в банке рецепт – Марокканская кухня: Закуски. «Еда»

Белая рыба по-мароккански в банке рецепт – Марокканская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 4 часа

Добавить в книгу рецептов87

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Кускус

6 столовых ложек

Филе дорадо

500 г

Красный сладкий перец

2 штуки

Помидоры черри

10 штук

Кумин (зира)

2 чайные ложки

Куркума

1 чайная ложка

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

4 столовые ложки

Перец чили

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Копченая паприка

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа

Распечатать

1Приготовить маринад чермула: сначала снять цедру с лимона и выжать сок. Затем в ступке или в блен­дере растереть чеснок и перец чили, предварительно избавленный от семечек, с солью. Добавить цедру, специи, ­зелень и еще раз все рас­тереть. Влить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.

2Рыбу (филе дорады или трески) нарезать крупными кусками, залить маринадом и оставить хотя бы на полчаса (можно также поставить в холодильник, но не больше чем на три часа).

3Пока маринуется рыба, запечь болгарские перцы в духовке под грилем, чтобы потом с них снять грубую кожицу и нарезать на полоски. Помидоры черри разрезать пополам.

4Разделить все подготовленные продукты пополам — их хватит на две пол-литровые банки. Половину овощей (запеченных и сырых) и кускуса уложить на дно каждой банки, сверху ­положить рыбу, потом — оставшиеся овощи и черные оливки (косточки из них нужно пред­варительно удалить, если они были).

5Полить маринадом и добавить немного воды. Каждую банку ­закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

6Выставить температуру 170 градусов и запекать тридцать пять минут. Затем выключить духовку, но не вынимать из нее банки до тех пор, пока они полностью не остынут.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

0

Отличный рецепт, странно что рейтинг низкий, рыба очень вкусная получается

ОтветитьПожаловаться

0

Александр, добавляйте рецепт в вашу книгу рецептов, добавляйте свое фото к рецепту, и тогда о нем узнает больше людей)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Горбуша с овощами по-мароккански — Фото рецепты для мультиварки

В странах Магриба эта рыба по-мароккански ценится, прежде всего, за изысканный вкус. А марокканская кухня формировалась в течение столетий и вобрала в себя всё лучшее, что было в окружающих регионах.

Именно переплетение вкусов, ингредиентов и ароматов создают тот неповторимый имидж кухни из Марокко.

Блюдо, которые мы предлагаем приготовить является типичным представителем африканской кухни. Его характеризуют буйство красок, вкусов и ароматов.

Думается, что в конце летнего сезона, и мы можем себе позволить попробовать рецепт горбуши с овощами  по-мароккански. Тем более, что разнообразие овощей и рыбных продуктов на прилавках вполне позволяет это.

Особенность этого рыбного блюда в том, что разнообразие составных частей ограничено только Вашей фантазией. Экспериментируйте, и рыба по-мароккански от этого станет только лучше.

 Горбуша с овощами: рецепт

Ингредиенты:

Филе горбуши – 2 кг.

Болгарский перец – 4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 1 головка.

Стебли свеклы – 5-6 шт.

Петрушка – 1 пучок.

Куркума – 1 стол. ложка.

Паприка – 1 стол. ложка.

Кинза сушеная – 1 стол. ложка.

Соль и перец красный по вкусу.

Вода – 1 литр.

Приготовление:

Тщательно промываем и очищаем болгарский перец для последующей укладки в чашу мультиварки.

Томаты – это следующая составная часть блюда. Предварительно ошпариваем их кипятком, снимаем кожуру, разрезаем на дольки и отправляем вслед за перцами в чашу.

Чеснок перед отправкой в мультиварку необходимо раздавить плоскостью ножа и мелко порубить. Не стоит для этого использовать чеснокодавилку! Далее рубим стебли свеклы и укладываем рядом с чесноком.

На очереди травы и специи. Пучок петрушки нарезаем кухонными ножницами и сразу в чашу. Затем по очереди идут куркума (как обязательный пункт арабской кухни) и паприка молотая. Сушеная кинза также становится составной частью рыбы по-мароккански в чаше мультиварки. Интенсивно перчим все это и солим по вкусу.

Теперь настала очередь филе рыбы. Рыбу можно использовать почти любую — в нашем случае горбуша. Куски небольших размеров укладываем поверх овощей.

И все – марокканское блюдо почти готово! Остается залить горбушу с овощами водой, установить режим ТУШЕНИЕ на 40 минут и ждать. Мультиварка сделает все сама.

В итоге мы получаем замечательный образец африканской кухни, который, ко всем его плюсам, очень вкусный.

Приятного аппетита!

Горбуша с овощами приготовлена в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.

С уважением, Вера Тюменцева.

РЫБА ПО-МАРОККАНСКИ — Вкусно!

Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме.

Ингредиенты:

  • рыба (довольно жирная, у меня масляная рыба) — 700 гр.
  • морковь (1 большая или 2-3 помельче) — 150-200 гр.
  • перец болгарский (хорошо бы разноцветный, крупный) — 3 шт.
  • перец красный жгучий (половина стручка) — 1/2 шт.
  • помидор (средней величины) — 2 шт.
  • чеснок — 10 зуб.
  • кинза — 1/2 пуч.
  • петрушка — 1/2 пуч.
  • масло оливковое (для жарки)
  • вода
  • лимон (для готовой рыбы, дольки или сок)
  • соль

Приготовление:

У меня был вот такой кусок масляной рыбы (о ней чуть ниже) и, поскольку автор не указал, какая именно рыба нужна, а в интернете отмечается, что рыба должна быть достаточно жирной, я решила, что моя вполне подойдет.

Далее я эту рыбу филетировала, а филе разделила на порционные куски. Получилось шесть крупных и два маленьких кусочка, которые сошли за один.

Когда с рыбой было покончено, я натерла морковь (можно нарезать тонкими брусочками) и нарезала чеснок (7 зубчиков), каждый зубчик на 3-4 кусочка.

Потом тонкими полосками и кружочками нарезала сладкий и половину стручка острого перца. Рыба, конечно, должна быть острой (она же по-мароккански), но если в вашей семье острые блюда не любят, можно обойтись и без остроты.

Потом перешла к помидорам. Ошпарила их кипятком, сняла кожицу и отрезала тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезала кубиками.

Также приготовила зелень – нарезала крупно и еще три зубчика чеснока нарезала мелко. Подготовительная работа закончена, переходим непосредственно к приготовлению.

На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем крупно нарезанный чеснок, добавляем морковь, тушим пару минут. Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосоленными.

На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне.

Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем.

Я советую остудить рыбу — в холодном виде она намного вкуснее. Ну и, по марокканской традиции, в качестве гарнира следует подать кус-кус или рис. Перед подачей обязательно полейте рыбу лимонным соком или положите на кусочек рыбы дольку лимона

Рыба по-мароккански



Это один из самых старых рецептов в моей сетевой кулинарной жизни. И весьма титулованный, он даже был напечатан в журнале «Кулинарный практикум». Журнала я этого в руках не держала, поскольку выходит он (даже не знаю, выходит ли еще) в другой стране, рецепт в него попал в результате конкурса, как раз у них была рыбная тема. А приготовила я его потому, что была на том сайте, откуда я его сюда перетаскиваю, акция, называлась она «Раскраски». Надо было найти интересный рецепт без фотографий и «раскрасить» его, попутно я еще включила его и в конкурс, так он и победил. Вот смотрю я сейчас на фотографии и думаю, наверное все остальные рецепты были еще хуже, иначе такие фото вряд ли кто стал бы печатать (а, забыла сказать, фото были мои, в интернете я таки нашла этот номер), так что за качество вы меня извините, а сама рыба получается очень вкусной, ну и как всегда, совершенно не хлопотной. Когда я готовилась к «олицетворению» этой рыбы, прочла массу вариантов, пытаясь максимально приблизиться к первоисточнику. Из всех этих изысканий было ясно, что в аутентичном варианте используется рыба принцесса Нила, или нильский окунь. Ни о каком нильском окуне, разумеется речи тут быть не может, откуда, спрашивается, взяться в наших провинциальных краях этой африканской диковине? Поэтому, проанализировав полученную информацию, пришла в выводу, что нужна жирная, мясистая белая рыба, в идеале – филе. Тогда я использовала масляную рыбу. Рыба весьма неоднозначная, в некоторых странах даже запрещенная, но вкусная. Позже я перестала ее покупать, ибо знание – сила, но рецепт повторяла, потому что… впрочем, судите сами
Возьмем:
700 гр. филе белой рыбы
Морковь – 1 большую или 2-3 помельче
2 шт. сладкого перца, лучше разного цвета
Стручок свежего чили
Помидор — 2 шт. крупных или 3-4 помельче
Чеснок — 10 зубчиков
По полпучка кинзы и петрушки
Растительного масла
Воды
Соли
Лимона, уже для готовой рыбы

Филе надо разрезать на порционные куски

Марковку натереть или нарезать тонкими брусочками, 7 зубчиков чеснока нарезать крупно – на 3-4 части

Тонкими полосками или кружочками нарезать сладкий и острый перец
Помидоры ошпарить, снять кожицу, один нарезать тонкими кружочками по количеству кусков рыбы, второй кубиками.

Оставшийся чеснок и зелень порезать мелко

Подготовительные работы на этом закончились. Переходим к готовке.
До золотистого цвета обжарить на растительном масле крупно нарезанный чеснок, добавить морковь и тушить пару минут. Затем добавить туда же перец и нарезанные кубиками помидоры, тушить еще 2-3 минуты. посолить так, чтобы овощи были слегка недосоленными

На овощи выкладываем куски рыбы

На каждый кусок рыбы кладем по персональному куску помидора, наливаем теплой воды вровень с рыбой, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусков) на умеренном огне

Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем

Я советую перед подачей остудить рыбу — в холодном виде она намного вкуснее. Ну и, по марокканской традиции, в качестве гарнира следует подать кус-кус или рис. Перед подачей обязательно полейте рыбу лимонным соком или положите на кусочек рыбы дольку лимона

Приятного аппетита!

© Грузинка

Марокканский рецепт рыбы – 1 очко

Мой очень близкий друг каждую пятницу вечером готовит вкуснейшую рыбу для субботнего ужина. Ее семья уже много лет готовит эту марокканскую рыбу, и она тоже научилась готовить такую ​​вкуснятину.

И моему мужу, и мне всегда нравилось это блюдо, когда она приглашала нас на ужин, но, увидев, как мой почти 4-летний ребенок, который очень разборчив в еде, съел свою порцию рыбы, а затем попросил еще, я была полна решимости чтобы попробовать этот марокканский рецепт рыбы.

Итак, после телефонного звонка с моей прекрасной подругой Гали, которая очень подробно объяснила, как приготовить рыбу по этому рецепту, я принялась за работу. Это популярное ближневосточное блюдо на самом деле очень полезно и довольно низкокалорийно.

Я внес несколько незначительных изменений, чтобы сделать этот рецепт больше похожим на рецепт для людей, следящих за фигурой, но в целом это очень диетическое блюдо. Семье ПОНРАВИЛОСЬ. Это определенно входит в мою обычную ротацию! Это так просто сделать, и это невероятно вкусный рецепт.

Сразу отметим, что в ее оригинальном рецепте на самом деле используются настоящие помидоры, а не консервированные, но у меня не было достаточно свежих помидоров под рукой, поэтому я использовала консервированные, и все равно получилось невероятно. Если вместо этого вы хотите использовать свежие помидоры, это займет намного больше времени, так как помидоры должны быть приготовлены до консистенции, похожей на соус. Кроме того, вам нужно меньше бульона.

В любом случае, этот марокканский рецепт рыбы восхитителен, и я очень рекомендую его попробовать!

МАРОККАНСКАЯ РЫБА

Этот традиционный марокканский рыбный рецепт часто подают на шаббатний ужин.Это вкусно, ароматно и очень низкокалорийно и жирно. Поистине вкусный и простой рецепт ужина для тех, кто следит за фигурой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций 6 порций

Калорий

  • 1 ½ фунта тилапии (я использовал 6 филе по 4 унции)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 15 унций (15 унций) фасоли нут (высушенные и промытые)
  • 1 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 40029
  • 1 TBSP сухой куриный Bouillon
  • 2 TBSP томатная паста
  • 1/2 чашки жира свободный куриный бульон
  • 1 TBSP CUMIN
  • 1 TSP-CUM
  • 1 TSP-TSP порошок
  • 1 TSP Paprika
  • 1 TSP Coriander
  • соль и перец по вкусу
  • Петрушка или кинза по желанию для украшения
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет слегка мягким и ароматным, около 2-3 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, куриный бульон, куриный бульон, тмин, луковый порошок, паприку, кориандр, соль и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего, периодически помешивая. Добавьте фасоль нут и варите около 45 минут, добавляя бульон по мере необходимости, если соус становится слишком густым.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные специи и приправы.

  • Приправьте обе стороны рыбного филе дополнительным количеством соли, перца и паприки, а затем слегка сбрызните оливковым маслом.

  • Поместите рыбу в кастрюлю с томатным соусом и аккуратно покройте каждое филе небольшим количеством соуса. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 15-20 минут или пока рыба не будет готова и не будет легко протыкаться вилкой, не забывая поливать рыбное филе соусом во время приготовления.

  • Украсить петрушкой или кинзой и сразу же подавать.

Весь рецепт рассчитан на 6 порций. Размер порции составляет 1/6 часть блюда. Каждая порция = 1 балл* * основано только на ингредиентах, имеющих значение SP Freestyle

Марокканский рыбный рецепт: традиционный африканский тажин

Это ароматное, пикантное марокканское блюдо, медленно приготовленное до совершенства в тажине – традиционном блюде Северной Африки.

Острая марокканская рыба, приготовленная по рецепту чермула, яркого пунша из чеснока, свежей кинзы и специй, медленно готовится в тажине.Посыпьте зелеными или красными оливками, перцем чили и консервированными лимонами, чтобы добавить свежести, и ужин станет хитом.

Подробнее о том, откуда взялось это вкусное блюдо и как его правильно приготовить, читайте в рецепте ниже.

звезда

Ингредиенты

    Для тажина
  • 35 унций твердой, толстой рыбы, нарезанной на куски

  • 1 партия чермулы (см. рецепт ниже)

  • 1/3 стакана оливкового масла

  • 1 большая луковица, тонко нарезанная

  • 2 большие картофелины, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1–2 моркови, нарезанные соломкой 1/4 дюйма

  • 2 нарезанных помидора

  • 2 сладких перца любого цвета, удалить семена и тонко нарезать

  • ломтики свежего лимона

  • 1/2 чашки зеленых или красных оливок (по желанию)

  • 1 консервированный лимон, разрезанный на четвертинки (по желанию)

  • 1 или 2 свежих перца чили для украшения (по желанию)

  • Для приправы к овощам
  • 1 ч.л. свежего натертого имбиря

  • 1/2 ч.л. соли — (по вкусу)

  • 1/2 ч.л. черного перца

  • 1/2 чайной ложки куркумы

  • Для соуса чермула
  • 2 чашки свежей кинзы (ок.1 большой пучок), собранный и мелко нарезанный

  • 4 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные/выдавленные

  • 1 столовая ложка тмина

  • 1 ч.л. соли

  • 2 ч.л. паприки

  • 1 ч.л. свежего имбиря (по желанию)

  • 1/4 ч.л. кайенского перца (по желанию)

  • 1/4 ч.л. шафрановых нитей, раскрошенных

  • 3 ст. л. оливкового или растительного масла

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Указания

    Подготовьтесь заранее — маринуйте рыбу
    1. Поместите все ингредиенты для чермулы в миску и перемешайте до однородности.Если маринад слишком густой и пастообразный, разбавьте его еще небольшим количеством масла или лимонного сока или 1-2 столовыми ложками воды.

    2. Зарезервируйте половину маринада для чермулы. Накройте и охладите до необходимости.

    3. Используйте другую половину смеси для маринования рыбы, тщательно покрывая каждый кусок чермулой.

    4. Крышка. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа или на ночь.

    Соберите таджин
    1. Добавьте оливковое масло на дно большого тажина или глубокой чугунной сковороды.

    2. Добавьте нарезанный лук, чтобы покрыть как можно большую часть основы тажина. Лук служит основой для остальных ингредиентов.

    3. Выложите нарезанную морковь поверх лука, а ломтики картофеля поверх морковного слоя.

    4. Посыпать солью, перцем, куркумой и имбирем.

    5. Выложите нарезанные помидоры поверх приправленного картофеля, затем распределите по помидорам оставшуюся смесь чермулы.

    6. Добавьте рыбу и ее маринад, украсьте нарезанным перцем, ломтиками лимона и перцем чили. Добавьте оливки вокруг блюда.

    Приготовьте рыбу в тажине
    1. Добавьте 1/4–1/2 стакана воды в таджин. Накройте крышкой и поставьте на средний или средний огонь. (Вы можете использовать диффузор под таджином, если готовите не на газу, а на другом источнике тепла.)

    2. Дайте тажину медленно закипеть.Продолжайте варить на среднем огне примерно 1 час, или пока рыба и овощи полностью не приготовятся, а жидкости не станут густыми.

    3. Если вы хотите добавить консервированный лимон, добавьте его сейчас. Подождите несколько минут, пока консервированный лимон прогреется, затем снимите тажин с огня.

    4. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечание к рецепту

    Если вы используете морского угря, вам может не понадобиться дополнительная вода в тажине, так как угорь имеет тенденцию выделять воду во время приготовления.

    Если в конце приготовления вы обнаружите, что в тажине слишком много соуса, и вы не можете дождаться, пока он уварится, вы можете осторожно вылить соус ложкой или перелить в небольшую кастрюлю и уварить отдельно. Добавьте загустевший соус обратно в тажин для подачи.

    Консервированные лимоны придают немного солености, поэтому их добавляют в качестве гарнира в конце приготовления. Вы также можете добавить их в начале приготовления, чтобы они лучше ароматизировали соус, не добавляйте соль, когда вы приправляете овощи.

    На севере Марокко для тушения рыбы используется глиняная посуда другого типа, называемая тагра. У многих, если не у большинства тагр, нет чехлов. Неплотно накройте тагру алюминиевой фольгой.

    Что такое тажин?

    Рыбный тажин Рецепты имеют богатую историю в Северной Африке и, в частности, в Марокко.

    Горшок для тажина был создан здесь представителями кочевых культур, которым нужна была посуда, которую они могли бы легко транспортировать, чтобы приготовить еду, где бы они ни остановились на ночь.Горшок также служил сервировочным блюдом после того, как еда была приготовлена, и все собирались вокруг округлого дна, чтобы зачерпнуть свою порцию еды. Путешественники сидели плечом к плечу, с вкусной едой, которая вмещала сразу много людей!

    Горшок для тажина представляет собой кусок полупористой глиняной посуды, сделанной из глины и других природных соединений, которые были доступны этим кочевникам. Эти кусочки были запечены на солнце и покрыты глазурью, чтобы стать непроницаемыми для жидкостей, содержащихся в горшках.

    Сегодняшние современные тажины изготавливаются из самых разных материалов, таких как чугун или крепкая глина. Мастера обжигают кастрюлю густой глазурью, придающей прочному блюду антипригарные свойства.

    Прелесть тажина в его форме: крышка с конусообразным узким верхом перерастает в широкое круглое основание. Идеально подходит для тушеных блюд и блюд, в которых вы хотите сохранить влагу. Пар поднимается в тажине и собирается в верхней части конуса, конденсируется и возвращается к еде в кастрюле.

    Каково происхождение марокканского рыбного тажина?

    Тажин широко использовался в Северной Африке и Марокко. В таджине можно приготовить множество различных тушеных блюд и блюд, причем свежая рыба была популярным выбором для тех, кто жил недалеко от берега моря.

    Еврейская культура имеет прочные корни в Марокко, где проживает самая большая еврейская община в арабском мире, насчитывающая около 250 000 человек. Когда Израиль был впервые основан в конце 1940-х годов, большая часть марокканско-еврейского населения предпочла уехать.Сегодня в Марокко осталось всего несколько тысяч евреев.

    В Марокко существовала прекрасная гармония между мусульманской и еврейской культурами, и Марокко остается одним из главных торговых партнеров Израиля в регионе. Хотя многие покинули марокканский регион, традиции остались. Многие евреи наслаждаются марокканским рыбным блюдом как частью Рош ха-Шана или еженедельной субботней трапезы каждую пятницу вечером. Шаббат в основном состоит из рыбы и хлеба, супа и десерта.

    Марокканская рыба Часто задаваемые вопросы

    Что такое чермула?

    Чермула — известный маринад, который используется в кулинарии Северной Африки и популярен в таких городах, как Марокко, Тунис, Алжир и Ливия.Он традиционно используется для морепродуктов и рыбы, но также вкусен и для других видов мяса, таких как баранина, курица, или даже в веганских рецептах (например, в тажине из нута ) в качестве овощного маринада. Рецепт зависит от региона, но обычно он содержит тмин, чеснок, кинзу, масло, соль и лимонный сок. В Марокко он часто содержит шафран, паприку и сушеную петрушку.

    Какая рыба лучше всего подходит для этого рецепта?

    В этом рецепте можно использовать разную рыбу. Сиг достаточно мягкий, чтобы дать отличный результат и позволить проявиться другим вкусам.Тилапия, палтус, треска, морской окунь или морской окунь — все это восхитительные варианты! Лучше найти более толстое филе, достаточно прочное, чтобы не развалиться в процессе медленного кипячения.

    Я не очень люблю оливки. Могу ли я заменить что-то другое?

    Абсолютно! Вместо этого вы можете попробовать каперсы в качестве соленой альтернативы или вообще отказаться от оливок.

    Что подать к этому блюду?

    Традиционно этим рыбным блюдом наслаждаются все вместе, поставив тажин на обеденный стол и используя его в качестве сервировочного блюда.Гости берут немного хлеба, чтобы зачерпнуть блюдо со своих сторон горшка. Если вы предпочитаете подавать по отдельности, вы можете разложить их по отдельным тарелкам или подавать с белым или коричневым рисом, макаронами, кускусом или другими жареными овощами.

    Нужны ли дополнительные приправы?

    Это блюдо само по себе очень ароматное, но вы можете насладиться им, добавив любимую североафриканскую хариссу. Эта острая паста из красного перца чили и чеснока очень вкусна, если ее полить сверху, чтобы добавить остроты и аромата.

    Как я узнаю, что рыба полностью приготовлена?

    Это блюдо медленного приготовления, поэтому рыба полностью готовится задолго до того, как снимается с огня. Если рыба легко расслаивается, значит все сделано правильно. Вы также можете проверить термометром самую толстую часть рыбы – она безопасно приготовлена, когда достигает внутренней температуры 145°F.

    Почему мне нужно расположить нарезанные овощи в определенном порядке?

    Хотя это может показаться лишними шагами, есть причина расположить овощи, описанные в рецепте.Нанесение ароматных овощей на дно посуды (в данном случае лука) защищает более нежные овощи и рыбу от прямого нагрева, что может привести к подгоранию или пережариванию.

    Ничего, если у меня будет меньше 2 часов на маринование рыбы?

    Рекомендуется мариновать рыбу не менее 2 часов, так как рыба успевает глубоко впитать ароматы чермулы. Однако блюдо все равно получится вкусным, если у вас есть менее 2 часов на маринование рыбы.

    Эта еда полезна для здоровья?

    Этот рецепт тажина содержит полезную рыбу и питательные овощи и травы.Он очень низкокалорийный, большая часть жира содержится в оливковом масле. Вы также можете добавить протеина в блюдо, добавив фасоль или нут.

    Что произойдет, если моя еда высохнет?

    При использовании этого рецепта еда не должна высыхать. Часто проверяйте посуду и, если она выглядит слишком сухой, добавьте 1–2 столовые ложки воды.

    Насладитесь вкусом Марокко!

    Попробуйте это марокканское рыбное рагу в тажине и не бойтесь использовать его для других блюд, таких как бобы, рис или кускус.Вы можете снять крышку тажина, чтобы обжарить мясо или поджарить овощной тажин до совершенства!

    Комментарии будут одобрены перед показом.

    Марокканская рыба Рецепт: Hout Quari

    Когда люди думают о марокканской еде, этот сэндвич с рыбой не приходит на ум. Вот почему нам так нравится останавливаться в местном магазине, где продаются жареные сэндвичи с сардинами во время нашего гастрономического тура. Я с готовностью признаю, что колебался.

    Никому бы это не понравилось, но MarocBaba был настойчив.

    Он любил этот бутерброд и мог поклясться, что он не может быть более аутентичным и местным, чем этот. Я сдался и снова и снова удивляюсь реакции большинства людей. Настолько много, что меня бесчисленное количество раз просили поделиться рецептом.

    Это оригинал. Конечно, это не так красиво на вид, но вы будете удивлены вкусом! Обычно его подают просто как кусок сэндвича.Или вы можете заказать его без хлеба, и вы получите рыбные шарики и начинку на тарелке. Закажите половину (показано) или целиком (это плюс еще половина). Кока-кола — единственный напиток, который предлагается, кроме того, что может быть лучше сэндвича с рыбными шариками на гриле, чем кока-кола?

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Если вы думаете, что вам не нравятся сардины, подумайте еще раз. Этот рецепт должен быть сделан со свежими сардинами, чтобы получить лучший вкус.Это фаворит в нашем гастрономическом туре в Марракеше.

    Ингредиенты

    • 1/4 кг очищенной и удаленной от костей мякоти сардины ИЛИ
    • 2 банки сардин (около 250 г)
    • 10-15 г рас-аль-ханута (добавляйте больше или меньше по своему вкусу)
    • 10-15 грамм смэна (марокканского масла) можно использовать с индийским топленым маслом или соленым маслом комнатной температуры — достаточно, чтобы скрепить
    • небольшая горсть нарезанной кинзы
    • Вам также понадобится хлеб, чтобы добавить котлеты и начинку.Карманный хлеб, такой как лаваш, хорошо работает, но крепкая булочка, такая как португальская булочка, также подойдет.

    Инструкции

    1. Смешайте все и перемешайте в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожей на густую пасту.
    2. Сформируйте шарики и положите их в пресс для гриля.
    3. Готовьте на гриле по 5 минут с каждой стороны или до готовности рыбы.
    4. Вы также можете готовить на сковороде-гриль или просто жарить на сковороде.

    начинки:

    — нарезанные сырые лук

    — сырой томатный соус (плоть томата, тертый с некоторыми кинзом, солью и перцем blitzed в)

    — Harissa

    — нарезанные зеленые оливки

    — Smen

    1. Соберите свой бутерброд, добавив начинки, которые вам нравятся.Некоторые из них могут показаться странными, но все они очень хорошо работают вместе, сначала попробуйте их все, а затем отрегулируйте в соответствии со своими вкусами.

    Примечания

    Если вы используете консервированные сардины, вы можете промыть их, чтобы удалить излишки соли. Вы также можете изменить рецепт и использовать несоленое масло вместо соленого.

    Если вы предпочитаете более нарядную версию этой уличной еды, Хайди из Aromasnsabores и я немного оживили ее. Моя фотография не так хороша, как ее для нашей электронной поваренной книги, но это краткий обзор.

    Верно, мы работали вместе, чтобы создать прекрасную книгу классических марокканских рецептов, некоторые из которых вы, возможно, знаете, и другие, которые обычно не встречаются в ресторанах или известны за пределами семейных домов! Вот почему мы думаем, что наша книга будет такой особенной.

    Мы приглашаем вас в самое сердце кухни Марракечи. Если вы хотите получить цифровую копию , вы можете получить ее здесь .

    А пока насладитесь классической версией этого блюда и дайте мне знать, что вы думаете!

    Делиться заботой!

    Рыба, звезда марокканских блюд! – Марокканский гастрономический тур

    Как вы знаете, экономика Марокко основана в основном на рыболовстве, сельском хозяйстве и туризме.Богатство марокканского побережья таково, что многие страны (включая Испанию и Японию) пытаются этим воспользоваться. Страна имеет более 3500 км береговой линии в Атлантическом океане и Средиземном море с морской площадью около 1,2 млн км2 и рыбным потенциалом, оцениваемым ФАО почти в 1,5 млн тонн. «Обновление каждый год».

    Что касается рыбы, которую ценят марокканцы, то я привожу священную сардину, репутация которой выходит за пределы страны, скумбрию, хека, путассу, камбалу, пандору, морского леща, и это лишь самые потребляемые из них.Марокканские рецепты рыбы не лишены творчества. Будь то жареная рыба или таджин, приготовленная на гриле или пастила, она является королем марокканского гастрономического стола.

    Любому марокканцу нужна свежая рыба. Мы не покупаем замороженную, нам нравится смотреть на голову большей части покупаемой рыбы, чтобы определить ее свежесть, и мы обычно выбрасываем все, что не поймали в тот же день. У нас много кальмаров, путассу, сардин, морского окуня, угря, морской камбалы, ската, а тунца выхватывают японцы в открытом море.Некоторые из очень распространенных рыб, которые вы найдете в киосках торговцев рыбой и которые широко используются для различных рецептов:

    • Батончик или батончик (марокканцы называют его «le loup» или «Darii») размером от 20 до 70 см, он также подходит для рыбных тажинов или начинки.
    • La lotte (англ. Морской черт) — еще одна идеальная рыба для тажина.
    • Congre (farkh или sennour на марокканском языке) снова идеально подходит для тажинов
    • Омбрин (англ. umbrine) используется как для начинки, так и для пажот (англ. Pandora)
    • Мерлан (Мирна, мирла по-мароккански) или путассу по-английски, марокканский фаворит для рыбных шариков или для жарки.
    • Акула и рыба-меч обычно используются для приготовления рыбных шашлыков на гриле.
    • Подошва одинаково хороша для приготовления фольги или жарки.

    В то время как небольшая жареная или приготовленная на гриле рыба обычно подается в качестве закуски, приготовленный тажин и запеченный поднос с рыбой могут содержать целую большую рыбу с головой, рыбное филе или рыбные шарики. Во время семейных посиделок мы любим покупать большую рыбу, фаршировать ее и запекать или нарезать крупными кусками и приготовить тажин.

    В большинстве рыбных тажинов или запеченных подносов в качестве основной приправы используется чермула, но в некоторых областях вводится сладкий элемент, а чермула не используется.Сафи — город, который славится своей рыбой, фаршированной интересной пастой пралине, в то время как Рабат и Фес используют особый вид рыбы, которую готовят с изюмом. Теперь некоторые изюм кислые, а другие сладкие. Итак, вы хотите найти подходящего человека для работы. В основных рецептах рыбы, особенно для приготовления на гриле или в фольге, может просто понадобиться тмин или соль, и это все. Рыба настолько свежая, что хочется сохранить вкус моря нетронутым.

    Несмотря на то, что рыбацкая гавань в Эс-Сувейре довольно мала, здесь много сардин и морских угрей, которых можно поймать из-за сильного Канарского течения.Прямо за мединой расположены прилавки рыбного рынка, где можно недорого приготовить свежие морепродукты. Морепродукты относительно дешевы по сравнению со стандартами других стран, однако они все еще довольно дороги с местной точки зрения. Это лучшее место для ужина в Эс-Сувейре. Цена каждого вида морепродуктов четко указана на большой доске цен, обычно по весу.

    Во всех прилавках продается примерно одно и то же, в одних морепродукты свежее, чем в других. Важно выбрать, в каком киоске самые свежие морепродукты и тот тип морепродуктов, который вы хотите.Например, цены «установлены», якобы контролируются государством, однако есть еще способы договориться о ценах. Лучший способ договориться о цене — выбрать что-то дорогое, например, краба (который может стоить около 15 долларов США) и попросить дать вам «лишние» сардины, креветки или что-нибудь поменьше.

    Если вы спросите меня об Эс-Сувейре, я бы порекомендовал вам только морепродукты! Морской порт находится всего в 100 метрах от Медины. Кроме того, во многих небольших портах в Марокко есть небольшие закусочные, которые только там, чтобы подать вам салат из помидоров и лука и предложить приготовить на гриле рыбу, которую вы купили бы у рыбаков, которые только что вышли из моря с кучей свежепойманной рыбы.Вот как свежо это может быть!

    А пока оставляю вам список некоторых ранее выложенных рецептов рыбы и морепродуктов с разными вариантами приготовления:

    Это своего рода большая (и вкусная) сделка

    Величественно расположенное на северо-западной оконечности Африки Марокко благословлено более чем 1000 миль сверкающей береговой линии и обширной пустыней. Его близость к Средиземному морю, Атлантическому океану и Пиренейскому полуострову ставит его на перекресток древних цивилизаций.Берберы, финикийцы, карфагенское государство, римляне, мусульмане, испанцы, португальцы и французы оставили свой уникальный след в марокканской культуре и кухне.

    Марокканская еврейская община существует 2500 лет. В конце 1490-х годов, когда испанская корона постановила, что все евреи должны быть насильственно обращены в христианство или им грозит изгнание, Марокко оказалось убежищем для евреев. Евреи также внесли большой вклад в яркий марокканский гобелен.

    К 1948 году 250 000 евреев проживали в меллах (названных так в честь солончака первоначального обнесенного стеной еврейского квартала, созданного султаном возле его дворца в Фесе) в крупных городах Касабланка, Марракеш, Рабат и Сале.Сегодня осталось всего 2000 евреев. Когда они рассеялись по Франции, Израилю, Канаде и другим уголкам земного шара, марокканские евреи привезли с собой свои рецепты дафины, кускуса и бастильи. Но именно марокканская рыба прочно вошла в рацион многих евреев по всему миру.

    Магия и тайна марокканского базара с его запутанными улочками, экзотическими ингредиентами, обилием специй и жгучим сушеным перцем вдохновляют интенсивный вкус соуса. Огромное изобилие свежей рыбы, такой как окунь, морской лещ, кефаль и тунец в водах вокруг Марокко, обеспечило идеальные ингредиенты для вызывающего привыкание восторга марокканской рыбы.

    В марокканских домах рыбная ловля по вечерам в пятницу — это большое дело. Евреи совершают кидуш с вином, а затем, вместо того, чтобы немедленно произнести благословение а-Моци на хлебе, они произносят Шеаколь браха (особое благословение для жидкости или белка) на рыбу, чтобы показать ее важный статус в еде.

    Традиция подавать рыбу в качестве первого блюда восходит к временам Талмуда и истории, рассказанной в нем о Йосефе Мокире Шаббате, бедном еврее, который всегда чтил Шаббат лучшими блюдами.Был один богатый нееврей, которого местные гадатели предупредили, что придет день, когда он потеряет все свое богатство в пользу Йосефа. Мужчина продал все и приобрел самый редкий и дорогой драгоценный камень, который только смог найти. У него был драгоценный камень в шляпе. Однажды он переходил мост, и сильный порыв ветра сдул его шляпу в воду, после чего его проглотила рыба.

    Однажды в пятницу отчаявшийся торговец рыбой пытался продать свой улов перед Шаббатом. Йосеф пришел и купил большую, вкусную на вид рыбу.Когда он открыл рыбу, он нашел сказочный алмаз. В Талмуде говорится, что он заслужил это большое богатство из-за того, как он чтил Шаббат.

    Гематрия (числовое значение) слова Даг (рыба на иврите) равна 7, что означает седьмой день недели.

    Употребление в пищу рыбы в Шаббат также символизирует гигантского Левиафана, которого мы съедим, когда придет Машиах.

    Очередь Рэйчел : Это рыбное блюдо, которое традиционно подается в качестве первого блюда каждую пятницу вечером за североафриканским столом, имеет богатое, сытное, острое, томатное рагу, которое просто так и просится, чтобы его съели со свежеиспеченной халой.Мы подаем его со всеми марокканскими салатами, соусами и оливками.

    Когда мы с братьями и сестрами были моложе, моя мама делала рыбу менее острой, но по мере того, как развивался наш вкус, она увеличивала остроту. Испытанием настоящего марокканца является то, сколько огня он может выдержать в своей рыбе. Я хорошо помню, как мой дядя Менассе выщипывал из рыбы самый острый перец. Харриф (острый) был его вещью.

    Огненная глубина соуса исходит от острой хариссы и сушеного перца, копченой паприки и чеснока, смешанных с изобилием сочных помидоров, сладкого красного перца, кинзы и консервированных лимонов.Наш семейный рецепт включает морковь для сладости и бобы нут, чтобы компенсировать остроту. Я использую сига, палтуса или морского окуня, но несколько лет назад я видел, как некоторые повара заменяют лососем. Я попробовал, и мне понравилось — лосось — сытная рыба, которая впитывает ароматы соуса, не разваливается и не становится сухой.

    Попробуйте с лососем, бранзино, любой белой рыбой или уловом дня. Чем свежее рыба, тем лучше. Это настоящая комфортная еда в стиле сефардских специй.

    Марокканская рыба Рэйчел
    3 фунта бранзино, нарезанных и разрезанных на 8 частей
    1/4 ч. 1 столовая ложка сладкой паприки
    1 чайная ложка соли для соуса
    1 чайная ложка белого перца
    1 красный перец, нарезанный длинными тонкими полосками
    1 желтый перец, нарезанный длинными полосками
    3 средние моркови, нарезанные толстыми диагональными кусочками
    3 столовые ложки томатной пасты
    2 столовые ложки хариссы или 2 чайные ложки острой паприки
    1/4 стакана консервированного лимона, мелко нарезанного кубиками, или сок одного лимона
    2 сушеных мексиканских чили на ваш выбор
    1 банка 15 1/2 унции бобов гарбанзо, высушенных и промытых
    3/ 4 стакана воды
    Один пучок свежей кинзы, мелко нарезанной
    1/3 стакана воды

    Филе рыбы промыть холодной водой и обсушить.

    Приправьте рыбу 1/4 чайной ложки соли, положите кожей вниз на несколько бумажных полотенец и отложите в сторону.

    В большой широкой кастрюле с крышкой разогреть масло на медленном огне и добавить чеснок, специи, перец и морковь. Обжарьте в течение 3 минут, чтобы все овощи покрылись специями.

    Добавьте томатную пасту, хариссу, консервированный лимон, сушеный чили и нут. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут покрыты помидорами и хариссой, примерно 2 минуты.

    Добавьте 3/4 стакана воды, накройте крышкой и тушите 15 минут, время от времени помешивая, чтобы соус не прилипал к сковороде.

    Большой ложкой переместите морковь и нут по краям сковороды, чтобы освободить место для рыбы. Добавьте рыбу, затем щедро полейте соусом каждый кусок.

    Добавьте нарезанную кинзу, оставив горсть для украшения.

    Добавьте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и тушите еще 8–10 минут, в зависимости от толщины рыбы.

    Рыбу можно разогреть в закрытой сковороде на медленном огне или в духовке.

    Добавьте зарезервированную свежую кинзу непосредственно перед подачей на стол.

    На 8 порций.


    Рэйчел Шефф и Шэрон Гомпертс хотели бы ответить на вопросы о кулинарии в Instagram на сайте SephardicSpiceGirls или на Facebook на сайте Sephardic Spice SEC Food. Они сотрудничали в проектах сефардского образовательного центра и общественных кулинарных уроках.

    Марокканская шаббатная рыба — Асиф

    Марокканская шаббатная рыба — Асиф

    по умолчанию

    перейти к содержанию

    Автор

    Ким Кушнер

    Время

    45 минут

    Урожай

    Порции 4-6

    Марокканская Шаббат Рыба Ким Кушнер.Фото Пенни де Лос Сантос.

    Когда автор кулинарной книги Ким Кушнер стала мамой, она последовала примеру своей матери и начала готовить марокканскую рыбу на пятничный ужин. Но ее сыну не понравился весь нут, поэтому он начал бросать его вместе с морковью, перцем, травами и лимоном в кухонный комбайн, образуя сытный соус. Рецепт стал хитом.

    Предварительное приготовление: Смесь из нута можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике (не замораживать!).

    Узнайте больше о семье Ким в Еврейском продовольственном обществе и следите за ней в Instagram здесь.

    Делиться Распечатать

    Ингредиенты

    • 3 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от стеблей и семян, нарезанный на кусочки
    • ¼ лимона, без кожуры, без семян, нарезанный небольшими кусочками
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанная кинза
    • 1 банка (15 унций) нута, высушенного и промытого
    • 1 столовая ложка легкого оливкового масла
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 столовая ложка паприки
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец начинка
    • 6 без кожицы 6 унцийкаждая
    • Оливковое масло первого отжима

    Подготовка

    1. В кухонном комбайне смешайте морковь, болгарский перец, лимон и чеснок. Перерабатывайте, пока не нарежете на мелкие кусочки. Добавьте травы и нут и взбивайте 1 или 2 раза, пока все ингредиенты не будут нарезаны на мелкие кусочки, но не станут кашицей.
    2. В большом сотейнике на средне-сильном огне нагрейте легкое оливковое масло. Добавьте смесь нута и перемешайте с куркумой и паприкой. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу.Готовьте смесь до появления пузырьков, около 3 минут.
    3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Приправьте палтуса солью и перцем и положите рыбу на смесь из нута. Сбрызните палтус оливковым маслом первого отжима, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и полейте рыбу смесью соуса и нута перед подачей на стол.

    Похожие рецепты

    Марокканская запеченная рыба с нутом

    Марокканская запеченная рыба с нутом, наполненная чесноком, помидорами и ароматными специями, — одно из моих любимых питательных блюд!

    Я всегда ищу новый рецепт рыбы, и эта Марокканская запеченная рыба с нутом , безусловно, является фаворитом! Мой самый любимый вид еды – это здоровая комфортная еда.Так много моих любимых рецептов, которыми я делюсь здесь, попадают в эту категорию! Я думаю, что эта запеченная рыба тоже идеально туда вписывается. Он наполнен хорошими, высококачественными ингредиентами и полностью удовлетворяет и успокаивает. Полезно для тела и души!

    Специи для палтуса

    Специи, которые я использовала для этой марокканской запеченной рыбы с нутом:

    • Соль
    • Перец
    • Куркума
    • Паприка

    Использование этих смелых специй очень важно для улучшения вкуса, когда вы готовите такую ​​нежную рыбу! Я думаю, что это действительно хорошая, классическая смесь специй для начала.Вы можете изменить или добавить, как только вы почувствуете, как вам нравится!

    Что подавать к запеченной марокканской рыбе с нутом

    Мой выбор номер один? Кокосовый рис! Приготовление риса с кокосовым молоком добавит действительно нежную сладость, которая идеально сочетается с рыбой, нутом и специями. Поскольку его так легко приготовить, он идеально подходит для будних вечеров!

    Больше рецептов рыбы

    Если вы хотите продолжать готовить из рыбы, попробуйте несколько моих любимых!

    1. Рыбные пакеты на гриле
    2. Лосось в медовой глазури
    3. Рыбное рагу в дождливый день
    4. Лосось, запеченный в масле
    5. Легкие рыбные тако

    Марокканская запеченная рыба с нутом

    Марокканская запеченная курица с нутом, наполненная чесноком, помидорами и ароматными специями, — одно из моих любимых питательных блюд!

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
    • 5 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 28 унций консервированных несоленых измельченных помидоров
    • 90 3 чайных ложки (разделенные) 2 чайные ложки чесночный порошок
    • 2 ч. 1 лимон, тонко нарезанный
    • 1 небольшая горсть нарезанной петрушки
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.В большой сковороде (желательно со сторонами 2 дюйма) нагрейте оливковое масло на среднем/сильном огне. Добавьте нарезанный болгарский перец, щепотку соли и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и готовьте еще 2 минуты.

    2. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте измельченные помидоры, 1 чайную ложку соли, нут и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут.

    3. Тем временем смешайте чесночный порошок, паприку, куркуму и 1 чайную ложку соли в средней миске.Слегка обваляйте кусочки рыбы в смеси специй. Аккуратно стряхните излишки специй и поместите рыбу, покрытую специями, в соус. Выключите тепло.

    4. Аккуратно полейте рыбу соусом и положите сверху ломтики лимона. Запекайте 15-20 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Достаньте и посыпьте сверху нарезанной петрушкой и подавайте. Этот рецепт отлично подходит к моему кокосовому рису.

    Когда вы попробуете рецепт, используйте хэштег #lifeisbutadish в INSTAGRAM, чтобы получить шанс попасть в мои истории! Следите за жизнью — это всего лишь блюдо на PINTEREST | ФЕЙСБУК | INSTAGRAM для всего последнего контента и закулисья!

    Не забудьте подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку Life is but a Dish Weekly Newsletter и получать простые рецепты, доставляемые на ваш почтовый ящик каждую неделю!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.