Рыба, тушенная в майонезе / Рыба / Еда / МодноНемодно.ру
Очень люблю жареную рыбку. Но хоть и получаю удовольствие от ее вкуса, все-таки есть ее только в жареном виде, как-то поднадоело. У меня возник естественный вопрос: «Как же еще можно приготовить рыбу?».
В кулинарном искусстве я не сильна, поэтому за советами полезла в одну старенькую кулинарную книжечку, которая мне досталась от мамы. Поскольку я большая привереда в рыбьем вопросе, т.е. вареную рыбу я не ем, то уху я принципиально не искала. Рыбных рецептов нашла несколько штук, но остановилась на этом.
Когда я первый раз приготовила рыбу под майонезом, я чуть не откусила себе пальцы в процессе ужина. Она получается настолько сочной и ароматной, что забыть этот вкус просто невозможно. Так у меня появилась альтернатива жареной рыбке, теперь я их чередую. Хочу и с вами поделиться этим замечательным и простым рецептом.
Итак, вам понадобится:
— рыба любая, можно даже свежую приготовить. Я взяла мороженный хек. Как уже говорила, я большая привереда и костлявую рыбу не люблю. А хек, минтай, путассу, аргентина — самое то!
— 1 луковица
— майонез берем из расчета 200г на 1 кг рыбы
— лавровый лист
— черный перец горошком
Рыбу разрежьте на порционные куски и посолите
Морковь нарежьте кружочками
Лук также нарежьте кружочками
В сковороду налейте немного масла и разложите лук и морковь
Сверху выложите рыбу
В стакан или пиалку выложите необходимое количество майонеза (смотря сколько у вас рыбы)
Майонез наполовину разбавьте кипяченной водой и хорошо размешайте (200г майонеза — 100г воды)
Все содержимое сковороды залейте полученной смесью. Сковороду закройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите 30-40 мин.
Минут через 20 после начала тушения, киньте пару листиков лавра и горошки черного перца.
Вот, пожалуй, и все. Наслаждайтесь вкуснятиной!
Если попробуете приготовить, черкните потом пару строчек, понра или не понра = )
Рыба, тушенная в майонезе. Классические вторые блюда
Читайте также
Треска, тушенная в майонезе
Треска, тушенная в майонезе 1 кг филе трески, 3 ст. ложки муки, 500 г майонеза, 250 г лука, 50 мл растительного масла, 150 г сыра, 15 г зелени, соль. Филе рыбы нарезать кусочками наискосок, посолить и обвалять в муке.Рыбу уложить в горшочек, туда же положить пассерованный
Рыба, тушенная в кефире
Рыба, тушенная в кефире КомпонентыФиле трески – 600 г Помидоры – 5 шт. Лук репчатый – 3 шт. Кефир – 1,5 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать и пассеровать в масле. Рыбу
Рыба, тушенная в молоке
Рыба с овощами в майонезе
Рыба с овощами в майонезе КомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Зелень сельдерея, укропа и петрушки – 400 г Масло растительное – 1/3 стакана Орехи грецкие молотые – 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Майонез домашний – 0,5 стакана Соль – по
Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Рыба с овощами, запеченная в майонезе Понадобится: 300–400 г рыбного филе, 5–6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, постный майонез, соль, перецФиле рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Картофель нарезать крупными кубиками. Морковь нарезать небольшими
Рыба, тушенная с горчицей
Рыба, тушенная с горчицей 600 г рыбы, 1 столовая ложка горницы, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 л воды, лимонный сок, соль по вкусу.Куски рыбы (треска, пикша, морской окунь и др.) посолить и обмазать с обеих сторон горчицей. В глубокой
Рыба, тушенная по-волжски
Рыба, тушенная по-волжски 1 кг филе рыбы (крупный окунь, сом, судак), 2 луковицы, 5–6 яблок, 1 лимон, 1 1/2 ст. белого сухого вина, 3–4 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень укропа.Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке
Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Рыба, тушенная в горшочке
Рыба, тушенная в горшочке Вам понадобится:Рыбное филе 1 кгмука 1/2 стаканасметана 1 стаканбульон 1 стаканкартофель 7–8 шт.репчатый лук 3–4 шт.растительное масло 1/3 стаканавареные белые грибы 4–5 шт.топленое масло 50 гчеснок 1 головказелень петрушки или укропа, соль, перец по
Свинина, тушенная в майонезе
Свинина, тушенная в майонезе Свинина постная – 800 гЖир свиной, растопленный – 2 столовые ложкиЛук репчатый – 300 гСыр тертый – 150 гМайонез – 2 банкиСельдерей – 200 гЛавровый лист – 1 шт. Укроп, перец, сольМясо нарезать кусочками по 40 г, посолить, поперчить, обжарить в жире до
Рыба, тушенная с помидорами
Рыба, тушенная в майонезе
Рыба, тушенная в майонезе Пpодукты: 1 кг pыбы, 4 столовых ложки pастительного масла, 3 луковицы, 3 моpкови, 150 г майонеза, 3 лавpовых листа, душистый пеpец гоpошком, зелень, соль.Подготовленную pыбу посолить, наpезать на куски или оставить целиком. В глубокую сковоpоду налить
Рыба, тушенная с хреном
Рыба, тушенная с хреном КомпонентыФиле морской рыбы – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Хрен свежий тертый – 1 столовая ложка Мука – 1 столовая ложка Рыбный бульон – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Рыба тушенная по-алжирски
Рыба тушенная по-алжирски Состав: рыба — 500 г, чеснок — 3–4 дольки, помидоры — 3–4 шт., масло оливковое — 3–4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.Вычистить и вымыть морскую рыбу (тунец, пикша, треска). Положить на противень, посыпать солью и черным перцем и натереть толченым
Рыба, тушенная в горшочке
Рыба, тушенная в горшочке Состав: 600 г рыбы, 4–5 луковиц, молоко, чтобы покрывало рыбу, растительное масло, мука, соль, лавровый лист, перец горошком. Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука и т. д.) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле.
РЫБА, ТУШЕННАЯ «ПО-АГЛИЦКИ»
Минтай, тушеный с майонезом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Репчатый лук 4 штуки
Морковь 2 штуки
Пшеничная мука 6 столовых ложек
Растительное масло 6 столовых ложек
Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
Майонез 5 столовых ложек
Специи по вкусу
Минтай 1 кг
тушеный минтай в сметане, в майонезе, с морковью, с луком, в мультиварке
Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.
Майонез выгодно оттеняет вкус рыбы. Блюда из минтая с майонезом всегда сочны и питательны. Кроме того, они легки в приготовлении, которое не требует много времени. Буквально за час даже самая неопытная хозяйка сможет сытно накормить семью. При подготовке праздничного стола такие блюда не только внесут в него разнообразие, но и украсят, ведь это не просто жареная рыбка.
Минтай в майонезе можно потушить на сковороде, запечь в духовке на противне или в горшочках. Существует немало рецептов приготовления таких рыбных блюд и для мультиварок. Попробуйте хотя бы одно, и вам непременно захочется отведать и другие.
Минтай в майонезе – общие принципы приготовления
• Свежей такую рыбку достать невозможно, минтай, как правило, продаётся замороженным цельными тушками. Можно приобрести и филе рыбы в ледяной глазури. Важно правильно оттаять полуфабрикат – поместить на ночь в «тёплую» камеру холодильника или оставить в миске, на столе.
• Оттаявшие тушки минтая нужно оскоблить ножом, чтобы убрать чешую. Затем с рыбы срезают все плавники, разрезав брюшко, удаляют все внутренности. Чёрную плёнку, выстилающую нутро тоже нужно убрать. Обработанную рыбу промывают прохладной водой и хорошо просушивают на бумажных полотенцах. Филе после размораживания, достаточно просто промыть.
• Цельные тушки рыбы, как правило, разрубают на небольшие куски, шириною до 5 см. Филе используют целиком, или нарезают кусками. Если рыбу предполагается подать детям, лучше избавиться от хребтов или приготовить любое из блюд используя филе. Разделать рыбу на филе можно и самостоятельно.
• Майонез можно брать любой. Конкретного требования к жирности продукта не существует, но стоит отметить, что блюда с низкокалорийным продуктом легче усваиваются и намного полезнее.
• Блюдо из минтая можно подавать самостоятельно и с гарнирами. Обычно это отварной рис или картофельное пюре.
Минтай в томатном соусе
Готовим рыбу минтай в томатном соусе на сковороде с морковью и луком.
Минтай в томате — блюдо для повседневного меню. Готовится он быстро, а на вкус выходит сочным и ароматным. Благодаря томатному соусу рыба приобретает замечательный вкус и всегда украсит ваш стол.
Это полезное и простое блюдо для своей семьи, тем более, что минтай — рыба доступная и недорогая. В качестве гарнира хорошо подать картофельное пюре или отварной рис.
Ингредиенты:
- Минтай — 350 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 100 г
- Растительное масло — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
Как приготовить минтай в томатном соусе
- Почистить размороженный минтай и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. Чаще всего минтай продается в замороженном виде, поэтому учитывайте время, чтобы рыба успела оттаять на столе.
- Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
- Кусочки минтая запанировать в муке со всех сторон.
- Обжарить рыбу на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Добавить измельченные овощи к рыбе и жарить еще несколько минут.Морковку можно натереть на терке, а лук нарезать кубиками.
- Добавить томатную пасту, разбавленную водой, и тушить рыбу еще 15 минут. Прикрыть крышкой сковороду и сделать небольшой огонь.
Приятного аппетита!
Минтай в духовке с майонезом и грибами, под сырной шапкой
Ингредиенты:
• лесные пластинчатые грибы или свежие мелкие шампиньоны – 250 гр.;
• горький лук – две головки;
• три крупных помидора;
• 100 граммов твёрдого сыра;
• негустой майонез.
Способ приготовления:
1. Размораживаем рыбу. Оскабливаем ножом чешую, срезаем плавники. Потрошим и разделываем на филе. Промыв, нарезаем кусочками, шириной до пяти сантиметров.
2. Складываем кусочки минтая в миску, немного подсаливаем. Перемешав, отставляем на некоторое время миску с рыбой в сторону.
3. Меленько шинкуем лук, грибы нарезаем некрупными ломтиками или соломкой. В прогретую с постным маслом сковороду выкладываем лук. Перемешивая, обжариваем до лёгкого зарумянивания. Добавляем грибы и продолжаем жарить до готовности. В конце слегка присаливаем, приправляем грибную обжарку молотым перцем.
4. Снимаем с томатов кожуру. Разрезаем помидоры пополам и нарезаем тонкими пластинками. На крупной тёрке измельчаем сыр.
5. Дно противня выстилаем пергаментом, плотно друг к другу выкладываем куски рыбы. Сверху равномерно распределяем грибную обжарку. По ней распределяем пластинки томатов и смазываем их майонезом.
6. Отправляем противень с рыбой в горячую (190 градусов) духовку. Спустя десять минут достаём, посыпаем сырной стружкой и помещаем обратно ещё на 10 минут.
Вариант 3: Минтай с майонезом и морковью, притушенный в сковороде на плите
Самый простой маринад для приготовления вкусной рыбы — соевый соус. Он будет отлично сочетаться при приготовлении минтая с майонезом и морковью, подчеркнет природный вкус всех ингредиентов. Да и солить дополнительно рыбу не потребуется, что увеличит полезность ужина для всего семейства.
Ингредиенты
:
- Тушки минтая — 4 шт.;
- Большой пучок зеленого лука;
- Соевый соус — 75 мл;
- Томатная паста хорошего качества (не кислая) — 55 гр.;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- Майонез — 125 мл;
- Свежая морковь — 3 шт. небольшого размера;
- Стручок жгучего перца чили;
- Половина сочного лимона;
- 60 мл. растительного масла;
- Соль и сахарный песок (для маринада) — по вкусу.
Пошаговый рецепт
От жгучего острого перца отрезать приблизительно 1\3 часть и очень мелко порубить. Желательно, чтобы не попадались семечки, тогда блюдо будет с небольшой остринкой, но не горчить.
Подготовленную рыбу (почищенную и промытую, обязательно обсушенную) порезать на порционные кусочки небольшого размера. К измельченному перчику, который нужно переложить в небольшую мисочку добавить сахар или мед, лимонный сок и соевый соус. Добавить приправы, в том числе молотый кориандр, который отлично сочетается не только с минтаем, но и припущенной морковкой. Опустить в полученный маринад подготовленное филе рыбки на 15-18 минут.
Потереть очищенную морковь на крупной терке и поджарить в небольшом количестве масла, добавив под самый конец измельченные перья зеленого лука. Вынуть филе из маринада, поджарить до золотистого цвета в сковороде, добавить сначала майонез, а после того, как он прогреется — обжаренные овощи.
Если посуда позволяет — переместить ее вместе с рыбой с соусе и овощами в разогретую духовку на 20 минут, или же переложить в удобную форму.
В качестве гарнира минтаю с майонезом и морковью идеально подойдет рассыпчатый, пропаренный рис, который также можно приправить соевым соусом, кориандром, жгучим перцем.
Минтай в майонезе – хитрости приготовления и полезные советы
• Выбирая минтай, особое внимание обратите на цвет. Он должен быть чисто белым, без каких-либо вкраплений, желтоватых или розовых пятен.
• Филе, покрытое толстым слоем льда, приобретать не стоит. Через его толщу трудно определить качество рыбы, как правило, она уже была разморожена. Рыбное филе должно быть покрыто тонким, прозрачным слоем ледяной «глазури».
• Для сохранения сочности рыбы очень важно правильно её размораживать. Нельзя заливать тушки водой или использовать микроволновую печь. Только постепенное оттаивание на воздухе или в холодильнике поможет сохранить все соки в рыбном мясе.
Полезные ссылки:
Как приготовить тушеный минтай в сметане?
Для такого блюда нам потребуется:
- соль поваренная, перец душистый молотый – по вкусу;
- минтай мороженый – 2 крупные шт. ;
- сметана жирная – 210 г;
- вода питьевая – треть стакана;
- пшеничная мука – немного.
Процесс приготовления блюда
Тушеный минтай в сметане готовится довольно быстро и легко. Для этого требуется полностью разморозить рыбу, хорошо ее помыть, срезать плавники и хвост, а затем нашинковать на куски толщиной до 3 сантиметров. Далее продукт необходимо сдобрить солью, обвалять в пшеничной муке и выложить в сотейник, куда была ранее добавлена питьевая вода. После закипания посуду требуется закрыть и тушить блюдо в течение четверти часа. По прошествии времени кусочки минтая необходимо перевернуть, выложить к ним сметану и готовить аналогичным образом еще 10 минут.
Пищевая ценность и химический состав «минтай тушеный под майонезом с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.1 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1516 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 20.7% | 434 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.3% | 1697 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.1% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3148 г |
Зола | 3.8559 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.2 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.3% | 3879 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 6.1% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 1.79 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 27933 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.601 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 24984 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 19565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.367 мг | 15 мг | 9.1% | 8.2% | 1097 г |
Витамин Н, биотин | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8986 мг | 20 мг | 34.5% | 31.1% | 290 г |
Ниацин | 1.527 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337.02 мг | 2500 мг | 13.5% | 12.2% | 742 г |
Кальций, Ca | 58.36 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.2% | 1714 г |
Кремний, Si | 0.115 мг | 30 мг | 0.4% | 0.4% | 26087 г |
Магний, Mg | 47.98 мг | 400 мг | 12% | 10.8% | 834 г |
Натрий, Na | 1106.63 мг | 1300 мг | 85.1% | 76.6% | 117 г |
Сера, S | 8.99 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11123 г |
Фосфор, Ph | 209.8 мг | 800 мг | 26.2% | 23.6% | 381 г |
Хлор, Cl | 344.73 мг | 2300 мг | 15% | 13.5% | 667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2. 58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.072 мг | 18 мг | 6% | 5.4% | 1679 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.59 мкг | 10 мкг | 5.9% | 5.3% | 1695 г |
Марганец, Mn | 0.0388 мг | 2 мг | 1.9% | 1.7% | 5155 г |
Медь, Cu | 12.66 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7899 г |
Молибден, Mo | 0.988 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.3% | 7085 г |
Никель, Ni | 0.338 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.172 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31977 г |
Фтор, F | 3.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 115274 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.1014 мг | 12 мг | 0.8% | 0.7% | 11834 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.892 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1197 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5988 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0262 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0261 г | ~ | |||
Валин | 0.0158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0278 г | ~ | |||
Лизин | 0.0127 г | ~ | |||
Метионин | 0.0052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0. 0119 г | ~ | |||
Треонин | 0.0125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0181 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0279 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0608 г | ~ | |||
Аланин | 0.0148 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0162 г | ~ | |||
Глицин | 0.0138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1084 г | ~ | |||
Пролин | 0.0305 г | ~ | |||
Серин | 0.0168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.5727 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0032 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3777 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0009 г | ~ |
Энергетическая ценность минтай тушеный под майонезом с луком составляет 111,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить минтай в сметане в мультиварке?
Делается такое блюдо так же легко и быстро, как и на сковороде. Для этого следует приобрести:
- растительное масло – несколько больших ложек;
- мука пшеничная – для обваливания рыбы;
- сметана густая – 190 г;
- минтай мороженый – 2 шт.;
- соль, перец – по усмотрению.
Процесс приготовления
Тушеный минтай в сметане в мультиварке получится более вкусным и ароматным, если такую рыбу немного обжарить. Для этого очищенный и нашинкованный продукт требуется обсыпать специями, обвалять в муке, а затем выложить в чашу устройства, влить растительное масло и готовить в режиме выпечки 10 минут (периодически переворачивая). Далее к рыбе необходимо добавить густую сметану и включить программу тушения, а таймер установить на полчаса. По прошествии этого времени блюдо будет готово к употреблению.
Как потушить рыбу в майонезе?
Минтай, тушенный в майонезе, получается таким же вкусным и ароматным, как и со сметаной. Однако принцип их приготовления немного отличается. Для такого блюда нам потребуется:
- майонез средней жирности – 180 г;
- минтай мороженый – 2 шт.;
- лавровый лист, молотый перец, сушеный тимьян и базилик, соль – по усмотрению;
- лимонный сок – из половинки фрукта;
- вода питьевая – немного.
Процесс приготовления
Тушеная рыба минтай получается очень вкусной, но не сытной. Ведь жира в таком продукте практически нет. Чтобы исправить это положение, мы решили дополнительно использовать майонез. Также для приготовления представленного блюда следует обязательно пробрести ароматные приправы. Таким образом, кусочки рыбы требуется выложить в миску, сдобрить их специями, майонезом и лимонным соком, хорошо перемешать и оставить для вымачивания на полчаса. По прошествии времени ароматный продукт необходимо поместить в сотейник, влить к нему немного воды, закрыть крышку и готовить 23 минуты, периодически переворачивая.
Стоит отметить, что калорийность тушеного минтая, даже с использованием майонеза, не очень высока. Поэтому такое блюдо можно готовить, не боясь испортить собственную фигуру.
Быстрый рецепт минтая с овощами
Готовим следующим образом:
- Две морковки можно нашинковать на терке для корейских салатов, а 2 луковицы порезать маленькими кубиками.
- Противень для запекания изнутри смажем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.
- Выложим рыбку. Ее быстрый рецепт разрешает и не обжаривать. Но тогда ее нужно замариновать в смеси соли и специй с четверть часа.
- Минтая на противне укрываем слоем моркови, а потом лука.
- Теперь готовим соус. Сметану разводим цельным молоком в пропорции один к одному.
- Добавим щепотку молотой сладкой паприки и столовую ложку рубленой зелени петрушки.
- Хорошенько размешаем соус. Зальем им рыбу с овощами.
- В разогретой до 180 градусов духовке минтай в сметанном соусе, в одеяле из лука и моркови должен провести полчаса.
- За десять минут до окончания этого срока вытащим противень и посыплем блюдо 200 граммами тертого сыра твердых сортов.
Приготовленная таким способом рыбка будет прекрасным дополнением к отварному картофелю, рису или макаронам.
Как приготовить рыбу с овощами?
Минтай, тушенный в мультиварке с овощами, получается особенно сытным, ароматным и вкусным. Для этого потребуются:
- луковицы репчатые белые — 2 головки;
- минтай мороженый — 2 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- масло подсолнечное — несколько ложек;
- мука пшеничная — немного;
- соль, душистый перец — добавлять по вкусу.
Процесс приготовления
Тушеный готовится следующим образом: овощи необходимо почистить и мелко нашинковать, а затем обжарить на растительном масле в программе выпечки (10 минут). Далее к ингредиентам следует выложить обработанные, сдобренные специями и обваленные в просеянной муке кусочки рыбы. Чтобы они хорошо приготовились, к ним следует добавить немного воды. Тушить такое блюдо следует в соответствующем режиме в течение получаса.
Рыба под майонезом — рецепт с пошаговыми фото
Рыба под майонезом — это очень простой рецепт приготовления рыбы. Достался мне этот рецепт от мамы и очень полюбился мне и моему мужу. Рыба под майонезом получается очень сочной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина.
Состав:
- Рыба – 600-800 г (палтус, хек, минтай-можно использовать как филе, так и тушки)
- Майонез – 4-5 ст. ложек
- Лук репчатый – 2 шт
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарезка лука в данном рецепте имеет не последнюю роль, т. к. именно лук из всего блюда будет готовится в духовке дольше всего. Поэтому чем мельче будет нарезан лук, тем быстрее он приготовится.
Рыбу помойте и порежьте на порционные кусочки.
Дно небольшой кастрюли смажьте растительным маслом или майонезом и выложите половину рыбы. Посолите и поперчите рыбку. Если куски рыбы толстые, то солить их следует с обеих сторон.
Выложите поверх рыбы половину нарезанного лука и распределите его ровным слоем по всей поверхности рыбы.
Рыбу с луком смажьте майонезом. Поверх майонеза выложите еще один слой рыбы (не забудьте посолить), лук и майонез, т. е. повторите слои еще один раз.
Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, не накрывая крышкой. Готовность блюда определяется по готовности лука. Если лук стал мягким, то рыбка готова и ее можно вынимать из духовки, если похрустывает, то необходимо еще немного потомить рыбу в духовке. Готовая рыба покрывается аппетитной золотистой корочкой и во время приготовления источает умопомрачительный аромат.
Рыба под майонезом готова. Подавайте рыбу горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего такая рыбка сочетается с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Рецепт: Щука жареная в майонезе
Ингредиенты:
щука свежая — 1 шт;
майонез — 150 г;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт;
перец черный молотый — по вкусу;
сок лимона — 0,5 шт;
масло растительное — для жарки;
панировочные сухари мелкого помола — 50 г
Итак, у меня рыбка небольшого размера, выловленная в местном пруду. Я её сперва хорошо вымыла, затем очистила красавицу от чешуи с помощью острого ножа. Ещё раз хорошо вымыла.
Затем распотрошила, отрезала голову и плавники с хвостом, прихватив небольшое количество мякоти (они впоследствии ушли на «ура» в уху). В рыбке была икра — её в сторону, тоже пожарим. Оставшуюся тушку ещё раз вымыла, разрезала на кусочки и вместе с икрой сложила в миску.
Присолила, присыпала смесью перцев (хотя рыба больше любит именно чёрный перец), выдавила на кусочки сок половины лимона и оставила стоять. Достаточно 15-20 минут. Желательно переворачивать кусочки во время вымачивания, чтобы лучше промариновалась и ушёл запах тины.
Потом все кусочки, кроме икры, обваляла в панировочных сухарях (лучше мелкий помол брать) и отправила на сковородку с разогретым растительным маслом жариться, в том числе и икру.
Обжаривала со всех возможных сторон, на которые можно положить кусочки. Икра готовится быстро, потому её после обжарки со второй стороны уже убрала со сковороды.Пока рыба жарится, почистила и порезала лук полукольцами. На уже обжаренную со всех сторон рыбу положила лук, залила майонезом, прикрыла крышкой и подержала на очень маленьком огне ещё пару минут.
После этого поставила сковороду в нагретую до 250 градусов духовку ещё минут на 5 — для подпекания майонеза.
В качестве гарнира использовала классическое картофельное пюре — идеально!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Минтай, тушеный с луком, морковью и помидорами в майонезе – пошагово, как приготовить тушеный минтай с овощами в мультиварке, рецепт с фото
Разнообразить меню помогут блюда из рыбы. Пригодится такой рецепт и в пост. Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусный минтай, тушеный с морковью и луком в мультиварке. Готовится рыбное блюдо довольно просто и с этим рецептом справится, даже, начинающая хозяйка. Просто следуйте пошагово изложенным подсказкам рецепта с фото и у вас все получится.
Готовить рыбу будем в мультиварке POLARIS PMC 0512AD, мощностью 860 Вт.
Как приготовить тушеный минтай с овощами
Сочную «овощную шубу» буду готовить с морковью, луком и помидорами.
Нам потребуется половина крупной луковицы или одна средняя. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, по вашему усмотрению.
Одну среднюю морковку трем на крупной терке.
Нарезаем колесиками помидор.
Приготовим горчичную заливку. Для этого, разведем в 150 миллилитрах воды, 1 столовую ложку горчицы, добавим соль по вкусу.
Минтай – 750 грамм. Рыбу чистим и моем. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно ответственно подойти к выбору минтая. Он должен быть обязательно свежим, со светло-серой шкуркой и светлыми брюшками. Несвежая рыба с желтизной может полностью испортить впечатление от готового блюда.
Режем каждую рыбу на 3 кусочка и укладываем, в смазанную маслом, чашу мультиварки. Посыпаем солью и специями. Я предпочитаю использовать «Приправу лимонную к рыбе», но вы можете использовать полюбившиеся именно вам специи.
На минтай укладываем кольца репчатого лука.
Теперь очередь доходит до моркови. Раскладываем измельченную морковь поверх лука.
Последним выкладываем помидор. Можно не стараться положить колесико томата на каждый кусок рыбы, просто распределите помидор равномерно на поверхности.
На майонезном пакетике сделайте небольшую дырочку и нанесите на овощи майонезную сетку.
Осталось залить рыбу горчичным соусом.
Готовить минтай под овощной шубой будем на режиме «Тушение» — 40 минут.
Готовую рыбу можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, отварным рисом.
Уверена, вам понравится эта вкусная и сочная рыба под овощной шубой. Порадуйте своих домочадцев красивым блюдом, приготовив тушеный минтай дома на семейный ужин.
Рыбное рагу с чесночным майонезом
Обновлено / Четверг, 19 ноя 2015 13:33
Том Доорли и его жена Иоганн заходят в Four Live и готовят для Мауры
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 очищенных и мелко нарезанных луковицы
- 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 100 мл сухого вермута или рислинга
- 250 г вишни помидоры, разрезанные пополам или 1 банка нарезанных помидоров
- 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных узкими полосками длиной 3 см
- черный перец и морская соль
- 200 г свежего филе трески, нарезанного кубиками 2 см
- 200 г замороженных креветок
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 большой зубчик чеснока
- щепотка морской соли
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки майонеза
Метод
- Звучит немного странно, но тушеная рыба с чесночным майонезом на самом деле является классическим сочетанием. Ему также удается поставить галочки в некоторых очень важных пунктах: это разумно приготовить, полезно для здоровья и совершенно вкусно. Если вы хотите приготовить свой собственный майонез, я не стану вам мешать, но, честно говоря, сделать чит-версию намного проще — это обман по уважительной причине!
- Нагрейте масло в кастрюле и размягчите нарезанный кубиками лук, чтобы он стал немного золотистым.
- Добавьте чеснок и дайте ему размягчиться. Добавить томатное пюре и обжаривать 2 минуты.
- Увеличьте огонь и влейте вермут или вино; дайте ему пузыриться в течение минуты, чтобы сгорел спирт, затем добавьте воду, в которой он замачивался.Убавьте огонь до минимума.
- Добавьте в сковороду помидоры, затем нарезанный перец, снова увеличьте огонь и доведите до кипения. Вкус и сезон.
- Добавьте в сковороду белую рыбу и креветки. Осторожно перемешайте тушеное мясо и оставьте кипеть примерно на 5 минут.
- Убедитесь, что куски рыбы прожарены. Попробуйте еще раз и добавьте еще приправ, если считаете, что это необходимо.
- Посыпать нарезанной петрушкой и подавать в глубоких мисках, сверху добавить ложку чесночного майонеза Cheat’s.
Метод
- Положите зубчик чеснока на разделочную доску и надавите на него плоскостью ножа, снимите кожицу, срежьте корень и выбросьте.
- Чеснок натереть на мелкой терке в миске и посыпать солью.
- Влить лимонный сок, хорошо перемешать вилкой, добавить оливковое масло и майонез.
- Хорошо взбейте вместе вилкой.
Примечания
Лучшие советы Тома: замените перец луковицей фенхеля.Добавьте немного узо к вину. Можно использовать любую комбинацию рыбы и моллюсков. Жирная рыба, такая как скумбрия или сельдь, не подходит для этого рецепта.
Тушеная средиземноморская рыба с шафрановым майонезом
Инструкции
- Для майонеза с шафраном: положите яичный желток в миску и взбивайте, добавляя тонкую струю масла, пока смесь не загустеет и не превратится в эмульсию. Добавьте шафран и воду, в которой он был пропитан, продолжайте взбивать и добавляйте соль и лимонный сок, по чайной ложке за раз, пробуя на вкус.Вы должны достичь хорошего баланса жирности, кислотности и соли. Отложите в прохладном месте.
- Для основы из помидоров: Поместите помидоры в большую миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем освежите в холодной воде и снимите кожицу пальцами. Разрежьте помидоры пополам, вычерпайте семена, вырежьте все белые сердцевины и выбросьте их. Очищенную мякоть помидора нарезать крупно.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде и недолго обжарьте чеснок, чтобы он начал окрашиваться по краям.Добавьте помидоры и щепотку соли и готовьте, измельчая помидоры деревянной ложкой, чтобы они разошлись, в течение примерно 10 минут, пока не получите относительно гладкий соус. При необходимости добавьте перец, хлопья чили и еще соль.
- Для мидий и моллюсков:
Выберите большую кастрюлю с крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда он станет очень горячим, добавьте масло, мидии, моллюсков и вино и накройте крышкой. Готовьте примерно минуту, слегка встряхивая, пока ракушки не начнут открываться.
- Снимите с огня и переложите моллюсков, все еще в раковинах, в миску и отложите, накрыв крышкой, чтобы согреться, но оставив жидкость на сковороде. Верните сковороду на огонь и вскипятите жидкость, чтобы немного уменьшить ее количество и избавиться от алкогольного привкуса вина. Приправлять не нужно, моллюски будут солеными.
- Добавьте томатный соус в жидкость из моллюсков и 1,2 литра воды и нагрейте их вместе, чтобы получился бульон с нежным вкусом.
- Для остальной тушенки:
Обсушите гребешки и приправьте их с обеих сторон солью. Разогрейте сковороду до сильного нагрева и добавьте немного масла. Обжаривайте гребешки до тех пор, пока они не подрумянятся, но не станут полностью твердыми. Это займет по несколько минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите.
- Доведите до кипения томатно-мидийный бульон, а затем добавьте кусочки кефали, нарезанную петрушку, соль и перец, убавив огонь, чтобы рыба мягко приготовилась — это займет всего минуту или около того.Лучше всего их немного недоварить, чтобы они не развалились, когда вы будете готовить тушеное мясо. Добавьте морские гребешки в бульон.
- Когда вы будете готовы к подаче, разделите мидии и моллюски на 6 больших суповых тарелок и залейте горячим рыбным бульоном и кусочками рыбы. Натрите поджаренный хлеб чесноком и сбрызните маслом. Подавайте каждую миску с брускеттой и большой ложкой шафранового майонеза, чтобы добавить бульон.
Хрустящая рыба, запеченная в вкусной смеси майонеза с панировочными сухарями панко
Если вы ищете вкусное блюдо, на приготовление которого уходит меньше 30 минут, попробуйте этот рецепт хрустящей запеченной рыбы из блога о кулинарии и пиве! Этот простой рецепт легко взбить и наполнен ароматом.Соедините рыбное филе с обжаренной спаржей или гарниром, чтобы получить полезный и легкий будничный ужин, который понравится всей вашей семье.
Вы можете выбрать любую белую рыбу, которую предпочитаете по этому рецепту. Белая рыба нежирная, с мягким вкусом и легкими хлопьями. Готовятся быстро. Для этого рецепта мы рекомендуем треску, скрод или палтус.
Ключ к приготовлению идеально хрустящей рыбы — это удаление влаги с внешней стороны рыбы. Поэтому перед добавлением специй и панировочных сухарей важно промокнуть каждое филе бумажным полотенцем.Убедитесь, что внешняя часть филе полностью высохла, и это поможет панировке лучше закрепиться.
Хрустящая запеченная рыба за 30 минут
Выход: 4 порции
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 22 минуты
Состав
4 филе белой рыбы, сушеные в панировке
Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
Смесь майонеза
1 чашка майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки копченого перца
Панировка
1 1/2 — 2 стакана панировочных сухарей панко
1 столовая ложка итальянской приправы
Гарнир
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Дольки лимона
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.
2. Выстелите большой противень фольгой и смазать антипригарным кулинарным спреем.
3. Смешайте майонез, горчицу, соль, перец, перец и кайенский перец в небольшой миске.
4. В другой миске смешайте итальянскую приправу и крошки для разбивки панко.
5. Промокните рыбное филе бумажным полотенцем.
6. Выложите рыбное филе на противень и выложите большую ложку майонезной смеси поверх каждого филе.
7. Обратной стороной ложки распределите майонезную смесь по филе. Убедитесь, что верх и боковые стороны каждого филе полностью покрыты тонким слоем.
8. Посыпьте сверху смесью для панко, убедившись, что каждое филе покрыто равномерно.
9. Осторожно посыпьте верхнюю часть каждого филе маслом для жарки с антипригарным покрытием.
10. Поставьте противень в духовку.
11. Выпекайте 10–12 минут или пока филе не станет золотисто-коричневым и прожарится.
12. Снимите с огня.
13. Украсить дольками свежей петрушки и лимона, затем подавать.
Совет: покупая морепродукты на ужин, обязательно сходите в рыбный магазин или прилавок с морепродуктами, которому вы можете доверять, например, Городской рыбный рынок. Если вам понравился этот рецепт, оставьте нам комментарий! Мы рады услышать ваши отзывы. Чтобы узнать больше рецептов и советов по приготовлению, ознакомьтесь с другими публикациями в нашем блоге или подпишитесь на нас в Pinterest!
Mumandsons: РЫБНЫЙ СУП С МАЙОНЕЗОМ
Этот суп божественен.До этого лета я его никогда не готовила, но у меня дома оно стало обычным делом. Рецепт взят из Конча в Малаге, который любезно поделился им со мной после того, как Daily Mail подняла шум вокруг моей книги «Сделано в Испании» и моего рецепта майонеза там https://www.amazon.co.uk/Made-Spain-Recipes -stories-country / dp / 147363900X) Я действительно получил рецепт шоколадного торта с майонезом — но у меня еще не хватило смелости его испытать!В любом случае, вернемся к супу, это действительно простой, почти простой рыбный суп — тот суп, который рыбаки готовят в испанских рыбацких деревнях, с действительно полезным вкусом. Вы можете приготовить его с любой белой рыбой. Мы сделали это с морским чертом, который работает особенно хорошо. Но вы также можете попробовать хек, пикшу или треску. Моим детям это нравится.
Вам необходимо:
— 2 больших картофелины.
— 300 гр белой рыбы (морской черт или треска, хек, пикша…)
— 2 белые рыбные кости (просто спросите их у торговца рыбой — обычно они вам дадут бесплатно)
— лавровый лист
— лук
— 300 г креветок (это необязательно, но это придает супу приятную разнообразную текстуру)
— 1 яйцо (комнатной температуры)
— 180 мл оливкового масла
— 2 столовые ложки лимонного сока
— соль
— 1.5 л воды
Варите картофель (очищенный и разрезанный пополам), лук (разрезанный пополам), рыбные кости и лавровый лист в 1,5 л воды с солью в течение примерно 25 минут. За семь-восемь минут до того, как вы собираетесь снимать рыбный бульон с огня, добавьте белую рыбу. И через пару минут добавляем креветки. Как только рыба и креветки будут приготовлены (на самом деле это дело нескольких минут), снимите бульон с огня. Выньте картофель, белую рыбу и креветки и зарезервируйте их (нарезав их кусочками во рту).Выбросьте лук и лавровый лист, избавьтесь от пены сверху бульона и пропустите все через сито.
Белый бульон кипит, приготовить майонез с яйцом и оливковым маслом. Самый простой — приготовить это с помощью ручного блендера, следуя нашему рецепту, в течение двух минут майонеза (то есть положить яйцо и оливковое масло в высокий стакан, поместить ручной блендер в стакан и перемешивать в течение минуты, не двигая его вообще, затем переместите это медленно). Как только майонез будет готов, добавьте лимонный сок и немного соли.
Дать рыбному бульону немного остыть. Затем возьмите полстакана рыбного бульона и полейте им майонез (в стакане), хорошо перемешайте венчиком из шариков. Залить этой смесью рыбный бульон и снова хорошо перемешать. Вы можете использовать столько или меньше майонеза, сколько хотите — чем больше майонеза, тем тикер супа. Если вам нравится более жидкий суп (как мы), используйте только половину майонеза.
Собираясь подавать суп, положите на каждую тарелку несколько кусочков картофеля и рыбы, а также пару креветок.Затем налейте сверху жидкость.
Суп лучше всего теплый, но не горячий. Единственное правило, которое следует запомнить: после того, как вы смешаете майонез с рыбным бульоном, никогда не варите суп. Если его отварить, майонез расколется, и вы получите суп-болтунью — нехорошо!
Рецепт тушеной рыбы по-каталонски с майонезом Pimentón
Из тертых сливовых помидоров для тушеной рыбы по-каталонски получается пюре быстрого приготовления. Приготовление томатного пюре с ветчиной серрано и оливками придает рагу несколько слоев аромата.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Общее время: 0 часы 40 минут
1 1/2 фунт. сливовые помидоры
3 ст. оливковое масло первого отжима
1 большой лук
2 зубчик чеснока
1 c.бутилированный бульон из моллюсков
4 унция $ 12.99 нарезанная ветчина серрано
зеленые оливки без косточек
1 1/2 фунт. филе палтуса
кошерная соль
1/2 c.майонез
1/2 чайная ложка сладкий pimentón de la Vera (копченая испанская паприка)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Используя коробчатую терку, установленную в миске, осторожно натрите срезанные стороны помидоров, останавливаясь, когда дотянетесь до кожицы.У вас должно получиться около 2 стаканов томатной мякоти.
- В большой глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и половину чеснока и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, примерно 6 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте томатную мякоть и готовьте на сильном огне, пока она не загустеет, около 5 минут. Добавьте бульон из моллюсков и варите, пока он не уменьшится наполовину, около 5 минут.
- Добавьте серрано, оливки и палтус и тушите на умеренном огне, время от времени помешивая, пока рыба не прогреется, а тушеное мясо не станет густым, примерно на 5 минут дольше.
- Тем временем в небольшой миске тыльной стороной ложки растолочь оставшийся чеснок до состояния пасты с добавлением щепотки соли. Вмешайте майонез, перец и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.
- Подавайте тушеную рыбу в неглубоких мисках с ложкой майонеза с перцем и хрустящим хлебом.
Антонис Ахиллеос
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Легко запеченная рыба майонез-пармезан с низким содержанием углеводов (видео) — Kalyn’s Kitchen
опубликовано Калин Денни от 18 марта 2019 г.
Легко запеченная рыба майонез и пармезан с низким содержанием углеводов такая вкусная, и это просто может стать вашим любимым новым рецептом приготовления рыбы!
PIN Запеченная рыба майонез и пармезан, чтобы попробовать позже!
Я всегда в восторге, когда делюсь новым рецептом, и знаю, что моим читателям он понравится, и я на 100% уверен, что эта легкая запеченная рыба с низким содержанием углеводов, майонез и пармезан будет очень вкусной. победитель для многих из вас.Я могу сказать это с уверенностью, потому что несколько лет назад я опубликовал в Интернете «Лучшую низкоуглеводную запеченную курицу с майонезом и пармезаном», и в течение как минимум года поклонники этого рецепта говорили мне, что им нравится топпинг из майонеза и пармезана на рыбе! Поэтому я, наконец, решил, что должен сделать это отдельный рецепт, чтобы другие люди с большей вероятностью могли его найти.
А в архивах у меня есть популярные рецепты запеченной белой рыбы с низким содержанием углеводов с кедровым орехом, пармезаном и песто из базилика и запеченного палтуса с низким содержанием углеводов со сметаной, пармезаном и укропом, а также из этих любимых рыб. рецепты используют тот же метод приготовления, что и в этом рецепте.В те дни я готовил оба рецепта из филе палтуса, но теперь этот палтус стал настолько дорогим, что я использовал замороженный Махи Махи от Costco для запеченной рыбы Майо-Пармезан.
Мы упали в обморок, когда тестировали рецепт, и, если вы не из тех, кто действительно не любит рыбу, держу пари, вам она понравится. А если в это время года вы едите больше рыбы, посмотрите ЛУЧШИЕ низкоуглеводные рецепты рыбы и морепродуктов от Kalyn’s Kitchen. Я обязательно добавлю этот рецепт в коллекцию любимых рыбных обедов.
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- четыре рыбных филе толщиной примерно полдюйма
- Szeged Fish руб.
- майонез
- тертый или крупно тертый пармезан
- чесночный порошок
- черный перец грубого помола по вкусу
What Fish Rub я использую?
Один из продуктов, который я рекомендую годами, если вы готовите любую рыбу, — это Szeged Fish Rub (партнерская ссылка), смесь специй, которая, как мне кажется, является идеальной приправой для рыбы.Я нашел его в своем продуктовом магазине в течение нескольких лет, но уже как минимум 5 лет я покупаю его на Amazon.com, и он всегда есть в моем ящике для специй. Если у вас есть марка рыбы, которая вам нравится, я уверен, что она также подойдет.
Как легко приготовить низкоуглеводную запеченную рыбу майонез и пармезан:
(Полный рецепт для печати смотрите ниже.)
- Используйте любое твердое рыбное филе толщиной около 1/2 дюйма. Разморозьте рыбу в холодильнике и хорошо процедите.
- Разложите рыбу на разделочной доске, натрите Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) или вашим любимым брендом и дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 400F / 200C.
- Смешайте майонез, крупно натертый пармезан и чесночный порошок.
- Нанесите смесь на верхнюю часть рыбы резиновым скребком. (На разделочной доске это было гораздо менее грязно, чем когда рыба была в форме для запекания!)
- Осторожно переложите рыбу в форму для запекания.Приправить сверху небольшим количеством свежемолотого черного перца по вкусу.
- Запекать рыбу в верхней половине духовки около 12 минут или до тех пор, пока рыба не станет твердой, если надавить вилкой на бок.
- Затем включите духовку в режим ЖАРКИ и поджарьте начинку в течение 3-4 минут. (Внимательно следите за этим!)
- При приготовлении рыбы может выделяться немного жидкости; просто промокните бумажным полотенцем перед подачей на стол, если чувствуете в этом необходимость.
Приготовьте еду:
Это было бы здорово с чем-то вроде недавно приготовленной спаржи с базиликовым винегретом или лимонной зеленой фасоли с лимонным соком и лимонной цедрой для низкоуглеводного гарнира.
Больше низкоуглеводных ужинов с рыбой или морепродуктами:
Жареный баррамунди с низким содержанием углеводов и томатно-оливковым вкусом ~ Kalyn’s Kitchen
Тилапия в корочке из пармезана ~ Вкус и рассказ
Белая рыба, запеченная с луком, перцем, оливками и фетой ~ Kalyn’s Кухня
Запеченный лосось в фольге ~ Низкоуглеводный с Дженнифер
Палтус на гриле с винегретом из базилика ~ Кухня Калина
Рагу из бразильской рыбы ~ Я дышу Я голоден
Лосось, натертый на сумаке, обжаренный в оливковом масле ~ Кухня Калин
Ингредиенты
- четыре 6-8 унций.рыбное филе толщиной примерно полдюйма (см. примечания)
- 1 чайная ложка. Szeged Fish Rub, для втирания в рыбу. (См. Примечания)
- 1/2 стакана майонеза
- 4 ч. Тертого или крупно натертого пармезана
- 1/2 чайной ложки. чесночный порошок
- черный перец грубого помола по вкусу
Инструкции
- Оттаять рыбу на ночь в холодильнике, а затем хорошо процедить. (Если рыба кажется довольно влажной, я бы поместил ее между двумя бумажными полотенцами и выдавил лишнюю влагу.
- Разложите рыбу на разделочной доске, натрите с обеих сторон средством Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) (или вашим любимым брендом) и дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 400F / 200C.
- В небольшой миске или стеклянной мерной чашке смешайте майонез, крупно натертый пармезан и чесночный порошок. Смесь будет жесткой, постарайтесь хорошо перемешать.
- Держа рыбу на разделочной доске, с помощью резинового скребка нанесите смесь ровным слоем на каждую часть рыбы.(Делать это на разделочной доске было гораздо менее беспорядочно, чем когда рыба была в форме для запекания; поверьте мне!)
- Затем осторожно переложите рыбу в форму для запекания, используйте самую маленькую форму, которая у вас есть, которая подходит всем. шт. Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу поверх рыбы. Запекайте рыбу в верхней половине духовки около 12 минут или до тех пор, пока рыба не станет твердой, если вы нажмете вилкой сбоку (для запекания более толстых кусков потребуется больше времени).
- Затем переключите духовку в режим ЖАРКИ и поджарьте начинку в течение 3-4 минут. (Смотрите внимательно!) Подавайте в горячем виде.
Примечания
Мы использовали замороженный Махи Махи от Costco, используйте любую твердую мягкую рыбу, которая вам нравится для этого рецепта. Я без ума от Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) и использую его почти для всех видов рыбы, которые я готовлю, но на рынке есть и другие хорошие продукты.
Этот рецепт был вдохновлен читателями, которые рассказали мне, как им понравилась начинка из Лучшая низкоуглеводная запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете для рыбы!
Пищевая ценность:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: калорий: 637 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин 0 углеводов: 3604 мг Натрия
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Диета с низким содержанием углеводов / диета с низким гликемическим индексом / диета Южного пляжа Предложения:
Легкая запеченная рыба с майонезом и пармезаном с низким содержанием углеводов — отличное блюдо для планов низкоуглеводной и низкогликемической диеты, и этот рецепт — глютен -свободный. Если вы готовитесь к какой-либо фазе диеты Саут-Бич, вам порекомендуют обезжиренный майонез и, возможно, немного меньше пармезана. Лично я бы не стал так поступать, но я думаю, что это все равно будет неплохо даже с нежирными ингредиентами.
Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Рецепты морепродуктов», чтобы получить больше идей для рыбных обедов, или ужинов в духовке, чтобы получить больше запеченных основных блюд, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny на 18 марта 2019 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хартленд Америки — Рецепты: треска на пару с майонезным соусом
Треска на пару с майонезным соусом
(используйте одно предварительно нарезанное филе на порцию, порции четыре)
Это простой способ приготовить рыбу на гриле. Это здорово, убрать совсем несложно, и вам не придется бороться с запахом рыбы в доме, так как вы готовите на открытом воздухе.
Лучше всего свежее филе трески, но мы используем замороженное филе трески, подобное тому, что можно найти в отделе замороженных продуктов в продуктовом магазине или в таких местах, как Costco.Ищите треску, которая была заморожена и упакована в вакуум. После разморозки он не должен иметь рыбного запаха или запаха.
Ингредиенты
4 филе трески
Оливковое масло
Свежий молотый перец
Рубленый чеснок
Сушеный базилик
Петрушка
Орегано
Паприка
Дополнительно:
Помидоры, нарезанные кубиками
Ломтик лимона
Указания
При использовании свежего филе трески промойте четыре филе, обсушите и отложите.Если вы используете замороженные продукты, тщательно разморозьте филе трески в тот день, когда будете их использовать. Промыть, обсушить и отложить.
Обильно смажьте каждое филе трески смесью оливкового масла, свежемолотого перца, измельченного чеснока (или чесночного порошка) и любой или всех из следующих трав: сушеного базилика, петрушки, орегано и мягкого красного перца, например паприки.
Положите каждое филе трески на большой квадрат из алюминиевой фольги и положите чайную ложку или больше мелко нарезанного кубиками испанского или зеленого лука поверх трески.Вы также можете добавить нарезанные кубиками помидоры и тонкий ломтик лимона. Налейте около двух столовых ложек воды на треску и овощи и неплотно закройте рыбу алюминиевым мешочком. Поставьте на гриль со средним нагревом на десять-пятнадцать минут, в зависимости от желаемой степени «готовности». Рыба будет готовиться на пару вместе с овощами. Будьте осторожны, открывая пакет, так как еда будет буквально горячей.
Слейте воду и выложите рыбу на подогретое блюдо.Подавать с майонезным соусом или сам по себе.
Майонезный соус:
Ингредиенты
Майонез
Дижонская горчица
Лимонный сок
Сушеные каперсы
Свежемолотый черный перец
Дополнительно:
Молотый хрен
Кетчуп
Если вы делаете майонез самостоятельно, убедитесь, что , а не , используете оливковое масло первого отжима или даже оливковое масло первого отжима, потому что вкус оливкового масла подавляет другие, более тонкие вкусы майонеза.