Как приготовить слоеный пирог с рыбными консервами в духовке
Приготовить слоеный пирог с рыбными консервами и слоеного теста не составит большого труда, особенно если под руками есть готовое слоеное тесто.
Пироги с консервами – это еще один вариант вкусных рыбных пирогов. Мы собрали для вас подборку основных оригинальных и простых рецептов из консервов из рыбы и слоеного теста.
Первый рецепт содержит пошаговое приготовление с фотографиями. Остальные рецепты аналогичные, отличающиеся своей начинкой или слоеным дрожжевым тестом.
Как приготовить слоеный пирог с рыбной консервой и картошкой
Состав:
- 4-5 шт. картофеля;
- 2 банки консервы скумбрии или сардин;
- майонез;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 600 г слоеного дрожжевого теста.
Приготовление
Картофель очищают и тонко нарезают кружочками. Затем перемешивают с 1 ст. л. майонеза, чтобы картофель не чернел.
Тесто делят на 2 равные половины.
Одну часть тонко раскатывают и выкладывают на дно формы и смазывают майонезом.
Выкладывают слоем кружочки картошки, сверху смазывают снова майонезом. Потом солят и перчат.
Лук очищают от шелухи. Нарезают на кольца, после чего выкладывают на картофель.
Консервированную рыбу отделяют от крупных костей и кусочками выкладывают на слой из лука.
Верх начинки посыпают измельченным на крупной терке сыром и закрывают начинку пластом теста заворачивая концы за борта нижнего пласта.
Верх пирога прокалывают в нескольких местах вилкой для равномерного выпекания.
Дают немного подойти, смазывают яйцом и выпекают при температуре 170 C примерно 1,5 часа, т. к. картофель сырой, и он должен хорошо пропечься.
С консервой, яйцом и сыром
Состав:
- 500 г слоеного теста;
- 1 банка скумбрии, консервированной;
- 4 шт. плавленых сырков;
- 5 шт. луковицы;
- 4 шт. яиц;
- 1 зубок чеснока.
Приготовление.
Лук нарезают на тонкие полукольца и пассеруют его на сковороде до мягкого состояния. После чего перекладывают его на тарелку, добавляют сырки, измельченные на крупной терке и перемешивают до однородной массы.
Яйца в сыром виде перемешивают с измельченной зеленью и соединяют с сырками. Скумбрию освобождают от хребта и косточек, нарезают на кусочки.
На дно формы кладут лист слоеного бездрожжевого теста, выкладывают слой сырной начинки, скумбрию и закрывают начинку вторым пластом.
Пирог выпекают в разогретой духовке и за 7 минут до окончания смазывают теплым сырым яйцом.
Пирог из консервов сардины и курицы
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста;
- 2 банки консервы Сардины;
- 200 г куриной грудинки;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. воды;
- соль, черный перец, красный перец;
- базилик, укроп, кунжут.
Приготовление
Грудинку нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле. Как только испарится жидкость и выделится масло, добавляют к мясу нарезанный четвертинками лук, и готовят до золотистого цвета, после чего оставляют остывать.
Сардину очищают от хребтовых косточек и разминают вилкой, добавляем немного жидкости из консервов.
На противень кладут бумагу для выпечки, посыпают слегка мукой и выкладывают раскатанное тесто, на которое кладут сардину, равномерно распределяя его по поверхности.
Сверху выкладывают грудинку с луком, приправляют перцем, базиликом, укропом и солью. Начинку закрывают другим пластом и закрепляют края.
Желток соединяют с холодной водой и смазывают поверхность изделия, после чего посыпают кунжутом и прокалывают вилкой в нескольких местах.
Пирог выпекают 30 минут при температуре 220 C.
Из консервов салаки в масле и картофеля
Состав продуктов:
- слоеное тесто;
- 2 банки консервы «Салака в масле»;
- 3 шт. картофеля;
- 2 шт. луковицы;
- 150 г твердого сыра;
- по вкусу майонез;
- 1 ст. л. манки.
Приготовление
Форму для выпечки смазывают сливочным маслом и посыпают манкой. Затем укладывают на форму раскатанный пласт и смазывают майонезом.
Картофель очищают от кожицы, моют в прохладной воде, после чего нарезают максимально тонкими кружочками, которые укладывают первым слоем пирога. Сверху посыпают солью и перцем по вкусу.
Лук очищают от шелухи и нарезают на кольца и перекладывают на картофель вторым слоем.
Салаку отделяют от костей, разминают с масляной жидкостью вилкой и перекладывают поверх лука. Все посыпают сыром и закрывают вторым раскатанным пластом.
Края заворачивают под низ пирога, верх прокалывают вилкой и смазывают желтком. Пирог отправляют в разогретую духовку до 160 C на час.
Как приготовить пирог из консервы сайра
Состав:
- 2 банки консервы Сайры;
- слоеное тесто.
- 1-2 лука репчатого;
- пучок зеленого лука, петрушки и укропа;
- 1-2 шт. баклажанов;
- 2 шт. болгарского перца;
- по вкусу свежая петрушка и укроп.
Приготовление
Баклажан нарезают брусочками, присыпают солью и оставляют на 30 минут, для удаления горечи. Потом промывают под проточной прохладной водой, отжимают лишнюю жидкость и просушивают кухонными полотенцами.
Затем обжаривают до полуготовности на растительном масле. Сайру вынимают из жидкости, в которой она была и отделяют косточки.
Болгарский перец и лук нарезают полукольцами. Свежую зелень мелко рубят.
На противень выкладывают лист слоеного теста, первым слоем выкладывают баклажаны, затем лук, сайру и болгарский перец.
Начинку солят, посыпают зеленью и накрывают вторым пластом и закрепляют края. Пирог смазывают сливками и выпекают в духовке при температуре 170 C в течение часа.
Слоеный пирог с рыбными консервами и рисом
Состав:
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
- консерва сардина;
- 2-3 яйца;
- 100 г риса;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
Рыбу освобождают от косточек и разделяют на мелкие кусочки.
Рис промывают до прозрачности воды, несколько раз, после чего заливают 200 мл холодной водой, солят и отваривают с закрытой крышкой на маленьком огне до готовности, после чего откидывают на сито и промывают холодной водой.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, затем очищают от скорлупы и мелко рубят кубиками, после чего соединяют с рисом, приправляют специями.
Тесто раскатывают и перекладывают на противень. Первым слоем выкладывают рис с яйцом, затем рыбу и кусочки сливочного масла.
Пирог накрывают вторым куском раскатанного теста, плотно закрепляют края и смазывают верхний слой желтком со сливками. В нескольких местах делают проколы, чтобы выходил воздух и поверхность выпечки была ровной и красивой.
Противень отправляют в горячую духовку и выпекают при температуре 200 C до золотистого цвета.
Рыбный пирог из сайры с картофелем
Консервы часто выручают, когда необходимо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Сайру в масле можно использовать в самых разных блюдах.
Пирог с сайрой вкусный и питательный, а понадобится всего несколько простых ингредиентов, и в результате на столе замечательный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 30 мл растительного рафинированного масла;
- 1 банка консервы сайра;
- 750 г теста слоеного;
- 200 г лука;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление
Слоеное тесто раскатывают в 2 прямоугольника. На пласт выкладывают тонкие кружочки сырого картофеля, солят и приправляют перцем черным молотым.
Лук нарезают полукольцами, слегка обжаривают на растительном масле и выкладывают на картофель.
Сверху распределяют кусочки сайры, перчат по вкусу и посыпают свежей мелко рубленной зеленью.
Начинку накрывают вторым пластом и прижимают края вилкой по периметру и перекладывают изделие на пекарскую бумагу в прямоугольную форму.
По центру делают отверстия, чтобы выходил пар. Смазывают яйцом и ставят выпекаться в духовке при температуре 160 C около часа до золотистой корочки.
Пирог с капустой и рыбной консервой
Состав:
- 450-500 г филе рыбы, консервированной;
- 550 г слоеного бездрожжевого теста;
- 800 г капусты;
- 55 г лука;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. лаврового листа;
- 1⁄4 ч. л. перца черного молотого;
- по вкусу соль;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. масла подсолнечного.
Приготовление
- Тесто размораживают в холодильнике, так как масло в слоеном тесте должно оставаться охлажденным.
- Размораживаем тесто, можно разморозить и оставить его в холодильнике пока готовится начинка.
- Консерву разбирают на кусочки, не слишком мелкие.
- Лук очищают и нарезают мелкими кубиками.
- Морковь очищают и измельчают на крупной терке.
- Капусту тонко шинкуют ломтиками.
- На сковороде на подсолнечном масле обжаривают лук до прозрачного цвета. Затем добавляют морковь, перемешивают и жарят еще примерно 10 минут до полуготовности на среднем огне.
- Затем добавляют капусту и обжаривают до готовности около 20 минут, в конце приготовления солят, перчат по вкусу и добавляют лавровый лист.
- Овощи накрывают крышкой и дают постоять до остывания и выкладывают лавровый лист.
- На противень застилают фольгу и пергаментную бумагу. Тесто делят на две половины, и раскатывают в пласты толщиной 0,4-0,5 см.
- Один лист кладут на противень, выкладывают на него половину овощей, сверху рыбу, затем остальную капусту, накрывают пирог вторым листом теста, края заворачивают под пирог, верх смазывают взбитым желтком с небольшим количеством сливок.
- Пирог ставят в разогретую до 180 C духовку, выпекают до румяной корочки.
Слоеный пирог с консервой и яйцом и зеленым луком
Состав:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 200 г любой консервы;
- 2 яйца;
- соль;
- зеленый лук.
Приготовление
Два яйца отваривают вкрутую, затем остужают и нарезают кубиками.
Зеленый лук мелко рубят, после чего соединяют с яйцами и рыбной консервой, размягченной с помощью вилки.
Начинку перемешивают и перекладывают на раскатанное тесто, распределяют по всему объему, затем заворачивают в рулет, защипывают края и перекладывают на противень.
Верх смазывают яйцом и выпекают в предварительно разогретой духовке до полной готовности.
Простой рецепт рыбного пирога
Этот пирог с консервированной рыбой и луком получается вкусным и ароматным. Консерва для пирога подойдет любая.
Лук-порей в отличие от репчатого более мягкий и придает блюду особенную пикантность. Но если все же его не окажется, то можно его заменить на репчатый, при этом его нарезают на тонкие ломтики и пассеруют на масле.
Подают такой пирог как самостоятельное блюдо, или в качестве дополнения к супам или основным блюдам.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- 200 г лука-порея;
- 2 банки консервированной рыбы;
- 4 яиц;
- 45 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки
- 130 мл сливок любой жирности;
- по вкусу кунжут.
Приготовление
Яйца отваривают вкрутую 12-15 минут, после чего заливают холодной водой, остужают и очищают от скорлупы, затем натирают на крупной терке.
Рыбную консерву отделяют от косточек и хребта, затем разделяют мякоть на кусочки.
Для соуса сливочное масло растапливают в сотейнике, добавляют муку и помешивая доводят до кашицеобразного состояния, после чего постепенно вводят тонкой струйкой молоко и варят соус до густого состояния, затем солят и приправляют мускатным молотым орехом. Дают остыть до комнатной температуры.
Тесто раскатывают толщиной 0,5 см, затем нарезают на 3 полоски.
Каждую полоску смазывают сливочным соусом, не затрагивая края, слегка присыпают тертым яйцом, затем выкладывают консерву и лук-порей.
Края плотно защипывают и формируют косичку, концы прячут под низ. Пирог перекладывают на противень, делают проколы вилкой, смазывают яйцом и посыпают кунжутом. Выпекают в разогретой до 200 C духовке до румяного цвета.
prosteishierecepty.ru
Пирог из слоенного теста с рыбными консервами » Рецепты — готовим дома
Рыбный пирог является незаменимым и вкусным блюдом на любом столе, будь то праздничным столом или обычный семейный ужин. Это очень сытное и легкое в приготовлении блюдо давно и прочно завоевало нашего человека. А ведь рыба считается самым полезным видом мяса. Она богата на множество полезных веществ и микроэлементов, магний и кальций, фосфор который нам так необходим для хорошего самочувствия. А так же в рыбе содержаться антиоксиданты ликопин и бетакаротин, которые не только не пропадают во время термической обработки, а и на оборот, достигают вершины своей полезности при высоких температурах. Масса рецептов с приготовлением пирога из рыбных консервов, но мы выделим главным образом из слоенного теста, более доступные и проверенные рецепты.
Для приготовления пирога зачастую берут такие консервы как Сардина или Сайра, то что ближе к нам и можно всегда найти на полках в магазинах. С начинкой для пирога можно экспериментировать как угодно, но помнить об гармоничном сочетании рыбы и продуктов. В данной статье будут рассмотрены популярные начинки с рисом, с картофелем, луком и сырками, с овощами… Полезные и вкусные рецепты которые помогут вам порадовать близких и полакомиться самим. И так начнем.
Пирог с консервированной Сайрой и рисом
Ингредиенты:
- Сайра тихоокеанская натуральная – 1 шт.
- слоенное тесто бездрожжевое- 1уп.
- рис длиннозерный шлифованный – 0,5 стакана.
- яйцо – 3 шт.
- лук репчатый – 2шт.
- подсолнечное масло.
- соль/ перец по вкусу.
- свежая зелень
- свежий желток
Нарезаем тоненько лук, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле и даем остыть. Рыбу выкладываем на тарелку, извлекаем крупные хребтовые косточки, разминаем вилочкой с добавлением масла из банки консервы. Яйца натираем на крупной тёрке. Рис отвариваем до полуготовности. Все смешиваем: рис, яйцо, жаренный лук, соль/ перец/ мелко нарезанную зелень по вкусу и хорошенько перемешать.
Раскатаем слоенное тесто. Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем раскатанное тоненько тесто. Потом на тесто равномерно выкладываем начинку и накрываем сверху слоенным, раскатанным тестом, и защипываем плотно края. Отделяем желток от белка и смазываем верхний слой пирога. Прокалываем пирог вилочкой для того чтоб лишний воздух вышел. Отправляем в предварительно разогретую духовку (180 С) на 35/40 минут
Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков
Ингредиенты:
- слоеное тесто
- Скумбрия консервированная – 1 шт.
- плавленые сырки – 4 шт.
- лук- 6 шт.
- яйца – 4 шт.
- чеснок – 1 зубок.
- соль, перец по вкусу.
- масло подсолнечное.
- приправы зелени.
Нарезаем тоненько лук, полукольцами. Когда будете класть лук на разогретую сковороду, как бы растирайте его, чтоб эти полукольца отслоить одно от другого. Нам нужно не пожарить лук а сделать его мягким (маленький огонь и все время мешаем), добавляем перец. Сырки натираем на крупной тёрке. Яйца перемешиваем не взбиваем и добавляем в них зелень.
Теплый лук выкладываем в глубокую миску и добавляем плавленые сырки- все тщательно перемешиваем до однородной пасты, добавляем соль и ждем пока все остынет. Добавляем яйца. Скумбрию отделяем от хребтовых костей и жидкости, и нарезаем на маленькие кусочки.
Смазываем форму маслом и кладем первый, раскатанный лист слоенного теста, выкладываем начинку из лука и сырков, равномерно распределяем, сверху равномерно разлаживаем мелкие кусочки скумбрии, и накрываем вторым слоем теста. Края теста защипываем. Разогреваем духовку до 160-170 С и ставим пирог на 25/30 минут. Сырым, взбитым яйцом смазываем за пять минут до окончания выпечки. Оставьте пирог остывать. В идеале его употребляют еле теплым.
Рыбный пирог из консервы Сардины и грудинки
Ингредиенты:
- слоеное тесто.
- консервы Сардины – 2 шт.
- куриная грудинка – 150 гр.
- лук- 2 шт.
- сырое яйцо – 1 шт.
- кипяченная вода – 1 ст., ложка.
- соль/ черный перец/ красный перец.
- базилик/ укроп/ кунжут.
Нарезаем мелкими кубиками грудинку, обжариваем до полуготовности и добавляем нарезанный полукольцами лук (соль/ перец по вкусу) – все готовим до золотистого цвета. Оставляем остывать. Сливаем жидкость с консервы, сардину очищаем от хребтовых косточек и проминаем вилкой до состояния кашицы, добавляем немного масла из консервы.
На противень кладем бумагу для выпечки, посыпаем совсем не много мукой и сверху выкладываем раскатанное слоенное тесто. На слоеное тесто кладем сардину, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху выкладываем грудинку с луком. Солим/ перчим/ добавляем красный перец по вкусу/ укроп/ базилик. Укладываем сверху второй лист раскатанного слоенного теста и закрепляем края. В желток добавляем 1 ст., ложку кипяченной холодной воды и смазываем поверхность пирога. Затем посыпаем кунжутом и протыкаем вилкой поверхность. Пирог ставим на 30 минут при температуре 220 С.
Пирог из консервы Салаки в масле и картофеля
Ингредиенты:
- слоеное тесто.
- консервы Салака в масле – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук- 2 шт.
- сыр твердый – 120 гр.
- подсолнечное масло.
- соль/ перец.
- манка – 1 ст., ложка.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой. Укладываем в форму раскатанный лист слоенного теста. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами, укладываем первый слой пирога. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Нарезаем тонко лук полукольцами и кладем на картофель.
Отделяем салаку от косточек и с добавлением масла проминаем до не однородной массы с небольшими кусочками. Укладываем поверх лука. Все засыпаем небольшим количеством, тертого на мелкую тёрку, сыра. Сверху укладываем слой раскатанного слоенного теста и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 С.
Пирог из консервы Сайры натуральной и овощей
Ингредиенты:
- консервы Сайра натуральная тихоокеанская – 2 шт.
- слоеное тесто.
- лук репчатый – 1шт.
- зеленый лук – 3 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- свежая петрушка и укроп – по вкусу.
- подсолнечное масло.
- соль
Баклажан нарезаем брусочками, посолим и заливаем водой на 30 минут, чтоб сошла горечь. Сайру отделяем от костей и проминаем вилкой, без добавления жидкости из консервы. Болгарский перец и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук/ петрушку/ укроп нарезаем мелко.
Сырой баклажан обжариваем 5 минут до полуготовности на растительном масле. Даем остыть. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее подсолнечное масло.
В предварительно смазанный подсолнечным маслом противень, кладем слоеное, раскатанное тесто. Первый слой выкладываем из баклажана. Сверху добавляем тонко порезанный репчатый лук. Потом выкладываем сайру. Четвертый слой – выкладываем болгарский перец, все хорошо солим. Дальше распределяем мелко нарезанную петрушку и укроп. Накрываем все вторым листом слоенного теста и закрепляем края. Выпекаем пирог при 200 С 30-40 минут.
www.naobed.kz
Пирог с рыбной консервой из покупного слоеного теста – рецепт с фото
Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный слоеный пирог с консервированной рыбой и луком. Рыба для пирога подойдёт любая, главное, чтобы она была консервирована в собственном соку, а, при желании, если вы не любите использовать консервы, то подойдёт заранее отваренная или запеченная рыба. Лук-порей в начинке можно заменить на обычный репчатый, но в таком случае обжаривать его придется дольше (минут 20-30), так как он более твердый.
Подавать такой пирог можно и самостоятельно, и в качестве дополнения к супам или основным блюдам. Также кусочек рыбного пирога можно дать ребенку в школу, взять с собой на работу, или на время длительной прогулки, ведь вкусный он не только в горячем, но и в холодном виде.
Чтобы приготовить простой и быстрый пирог с рыбной консервой потребуется:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г
- лук-порей – 250 г (вес белой части)
- консервированная рыба (в собственном соку) – 1 банка (весом около 160 г)
- яйца – 4 шт. (3 шт. в начинку, 1 шт. в заливку)
- свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – 1 пучок
- сливочное масло – 30 г
- смесь сушеных трав (итальянская) – 1 ч.л. (или по вкусу)
- сахар – 1-2 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливки (20%) – 120 мл
- кунжут – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Пирог с рыбной консервой из покупного слоеного теста – рецепт с фото:
Готовое слоеное тесто достаём из упаковки и размораживаем его при комнатной температуре.
Тем временем займемся приготовлением начинки для пирога.
Лук-порей тщательно моем и нарезаем полукольцами (для приготовления используем белую и светло-зеленую часть, верхушку же можно использовать для ароматизации бульонов).
В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем в него пару ложек растительного. Выкладываем лук-порей и присыпаем его сахаром и смесью сушеных трав.
На среднем огне обжариваем/томим лук до мягкости (около 15 минут). Даём ему остыть.
3 куриных яйца отвариваем и остужаем. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком или, по желанию, натираем на крупной тёрке.
Также измельчаем вымытую и просушенную свежую зелень.
В миске соединяем остывший лук-порей, яйца, измельченные травы и размятую вилкой рыбную консерву (если в рыбе есть косточки, тогда обязательно предварительно их достаём). Приправляем всё молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем. По желанию, если рыба недостаточно солёная, то начинку дополнительно подсаливаем.
Для заливки пирога соединяем вместе сливки и оставшееся куриное яйцо, приправляем смесь щепоткой соли и перца.
Размороженное слоеное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Отделяем от него около 1/3, это количество теста потребуется для формирования верхушки пирога.
Формируем слоеный пирог с рыбной консервой: большую часть теста переносим на противень. Выкладываем сверху ровным слоем начинку, оставляя края теста (около 3 см) пустыми. Свободные края заворачиваем кверху, таким образом, как показано на фото, формируем борта пирога.
Заливаем начинку ранее приготовленной смесью из сливок и яйца (3-4 ст.л. заливки оставляем для смазывания пирога сверху).
Оставшуюся часть теста делим на узкие полоски и выкладываем их в форме решетки поверх начинки. Смазываем пирог отложенной заливкой и, по желанию, присыпаем поверхность кунжутом.
Выпекаем слоеный пирог с консервированной рыбой и луком 30-40 минут при 180 С.
Простой и быстрый пирог с рыбной консервой готов!
Разрезаем порционными кусками и подаем к столу.
Этот слоеный рыбный пирог вкусно кушать, как сразу после выпечки, так и после полного остывания.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами
Пирог с рыбными консервами и рисом — недорогое и вкусное блюдо для семейного ужина. Чтобы испечь его быстро, используйте готовое слоеное дрожжевое тесто. Надо только предварительно его разморозить.
Ингредиенты:
- 500 гр слоеного дрожжевого теста
- 2/3 стакана риса
- средняя луковица
- морковка
- растительное масло
- банка консервированной горбуши
- яйцо
Рыбный пирог из готового слоеного теста
Чтобы приготовить пирог с рыбной консервой и рисом из слоеного теста, рис промойте, сварите в большом количестве подсоленной воды до полу готовности. Откиньте рис в сито, дайте стечь воде. Овощи почистите и вымойте. Луковицу порежьте, морковь натрите на терке. Овощи пережарьте на растительном масле. Рыбу горбушу из консервы разомните вилкой. Соедините в миске рис, рыбу, лук с морковью, поперчите. Тесто разделите на две части. Половину раскатайте, разложите на смазанный растительным маслом противень. По дну пирога распределите рыбную начинку.
Раскатайте другую половину теста, накройте начинку, соедините края пирога, защипните тесто вкруговую. В середине верхнего пласта сделайте отверстие для выхода пара. Накройте пирог с рыбными консервами и рисом чистым полотенцем, оставьте подходить на полчаса.
Яйцо взбейте, смажьте взбитым яйцом пирог. Поставьте пирог с рыбной консервой и рисом из слоеного теста в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог с рыбными консервами и рисом сорок минут до появления румяной корочки. Верхнюю корочку пирога смажьте сливочным маслом.
Заливной пирог тут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vsemxozaikam.ru
Пирог с консервами
Многие любят мясные и рыбные пироги за их сытность. Для кого-то они отдаленно похожи на любимую пиццу, но часто бывает, что возиться с замесом теста нет, ни времени, ни желания. Не отказывайте себе в удовольствие отведать вкусный кусочек пирога из-за такой сущей безделицы. Сейчас производители предлагают большой выбор замороженного готового слоеного теста. В некоторых кондитерских продается готовое дрожжевое тесто (не путайте с замороженным слоеным дрожжевым тестом). Купите упаковку теста, и она вас выручит в такую минуту. Что касается начинки, то ее можно придумать любую, например, приготовить пирог с консервами. А коль уж наш рассказ пошел о консервах из рыбы, я предлагаю использовать рыбные консервы вроде: сардины, сайры или, даже тунца.
Пирог с консервами из слоеного теста
Для приготовления пирога возьмите слоеное бездрожжевое замороженное тесто. Слоеное дрожжевое тесто я не очень люблю. Оно более пышное. Мне нравится больше, когда в пироге больше начинки, чем теста. Пробовала я печь такой пирог с обычным дрожжевым тестом (такое как для пирожков, пиццы).
Время приготовления – 40 минут
Кухня – Европейская
Количество порций — 8 шт.
как приготовить быстрый пирог с консервами
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 400 г,
- консервы рыбные — 1 банка (у меня сардина в масле),
- куриные яйца отварные — 2 шт.,
- лук зеленый свежий — 1 пучок,
- майонез — 2 ст. ложки,
- сыр твердый — 150 г.
Процесс приготовления:
Лист теста выложите на доску, и дайте ему растаять немного. При использовании такого теста раскатайте его максимально тонко. Тогда пирог будет идеальным.
Слоеное тесто раскатайте в пласт прямо на листе пергамента. Так такую основу легче будет переносить на противень, и не нужно будет использовать специальные формы для выпечки. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтоб края теста не вытягивались в разные стороны. Тонко раскатанное тесто должно напоминать квадрат или прямоугольник.
Приготовим начинку. Для этого откройте банку с рыбными консервами. Советую брать рыбные консервы, где рыба приготовлена в масле, а не в томате. При запекании томатные консервы дают горчинку. Я взяла консервы «сардины в масле». Содержимое банки вместе с маслом выложите в миску и разомните вилкой.
Отварные куриные яйца очистите, и нарежьте кубиком. Добавьте измельченные яйца к консервам.
В массу добавьте немного майонеза и перемешайте.
На раскатанное тесто выложите подготовленную начинку. Распределите рыбные консервы по всему пласту основы, не доходя до края теста по 2 см.
Приподнимите края, завернув их к центру пирога. Получится бортик. По уголкам придавите тесто пальцем, чтоб при выпечке края пирога не развернулись.
Пергамент для выпечки приподнимите за края, перенесите на противень вместе с пирогом. На мелкой терке натрите твердый сыр. Выложите сыр равномерно, сверху на начинку. Соль и специи я не использовала. Их достаточно в рыбных консервах. Край пирога смажьте майонезом (или желтком).
Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите противень в духовку, выпекайте пирог с консервой на среднем уровне до зарумянивания около 15 минут. Корж раскатан тонко и вздуться при выпечке не должен. Если вдруг такое произойдет, проколите корж ножом или деревянной шпажкой.
Пирог с рыбными консервами достаньте из духовки, слегка остудите и подайте к столу. Вкусная и ароматная выпечка готова.
Перед подачей посыпьте слегка остывшее блюдо рубленым луком. Вместо лука можно использовать другую зелень. Приятного аппетита.
title=»Пирог с рыбными консервами» src=»https://horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/11/pirog-s-rybnymi-konservami.jpg» alt=»Пирог с рыбными консервами» />Рецепт пирога из консервы от Варвары Сергеевны.
horoshieretseptyi.ru
Рыбный пирог из слоеного теста с консервой
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЗдравствуйте уважаемые читатели video-kulinar.ru! Сегодня интересный рецепт рыбного пирога. Пирог получается ароматным, вкусным, сытным, делается легко и быстро. Еще быстрее делается быстрый «Рыбный пирог», правда не из слоеного теста, что не менее вкусно.
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста (у нас в рулоне)
- 3 яйца
- 1 баночка любой рыбы консервированной в масле (у нас сайра)
- 2 головки лука репчатого
- 0,5 стакана риса
- масло растительное для жарки, соль и перец по вкусу
В подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности. Готовый рис перекладываем в сито и промываем холодной водой. Отвариваем яйца, остужаем. Лук очищаем, делим на 4 части и нарезаем полукольцами. В раскаленную сковороду наливаем растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистой корочки, остужаем.
Консервированную рыбу выкладываем в глубокую посуду, убираем крупные косточки, разминаем вилкой. Добавляем к рыбе отваренный рис, жареный лук, натертые на крупной терке яйца, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Духовку включаем на 180°C. Размороженное слоеное тесто делим на 2 части (одна немного больше другой). Большую часть теста, раскатываем так, чтобы края теста свисали с формы. Форму для выпечки (у нас размер формы 18 / 27) смазываем растительным маслом, кладем раскатанное тесто, выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем.
Меньшую часть слоеного теста намного раскатываем и кладем на начинку, края теста защипываем. Смазываем пирог яичным желтком, поверхность накалываем вилкой. Убираем в духовку на 30 – 40 минут, до золотистой корочки. Готовый рыбный пирог вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита! С уважением – Рустам Исмаилов!
video-kulinar.ru
Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста по пошаговому рецепту и фото
Слоеное тесто сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Для хозяек блюда из него являются легкими и доступными, которыми можно порадовать не только свою семью, но и гостей. Слоеное тесто бывает обычное и дрожжевое. Продается оно замороженным, в виде пластинок. Начинки для теста можно использовать разнообразные.
Сегодня я с вами поделюсь вкусным и быстрым рецептом рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста. Этот пирог не только вкусный, но и сытный. Он просто тает во рту. Любители рыбы его обязательно оценят.
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпечки, пергаментная бумага (по желанию), сковорода, миска для начинки, разделочная доска, скалка, нож.
Ингредиенты
Тесто слоеное | 250 г |
Филе рыбы | 400 г |
Лук | 3 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Перец | 1/8 ч. л. |
Сахар | ¼ ч. л. |
Пошаговый рецепт
Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.
Готовим начинку
- Нарезаем мелкими кубиками 400 г филе рыбы. Для приготовления пирога я выбрала семгу.
- Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
- Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Нарезаем 3 луковицы четверть кольцами толщиной примерно по 1 см.
- Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Формируем и выпекаем пирог
- Можно раскатать тесто на разделочной доске, многие для раскатки теста используют стол. Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
- Раскатываем тесто скалкой. Я сделала размер примерно 30х20 см.
- Теперь выкладываем на тесто лук.
- Поверх лука выкладываем филе рыбы.
- Нашу начинку располагаем посередине, чтоб по краям теста осталось по 10 см. Смотрите, как на фото.
- Нарезаем косыми полосками края теста. Ширина полосок приблизительно по 2 см.
- Теперь переплетаем полоски друг через друга. Наш пирог приобретет вид чешуи рыбы.
- Края теста подворачиваем под эти полоски.
- Противень я застелила пергаментной бумагой для выпекания и смазала ее подсолнечным маслом. На бумагу положила сформированный пирог. Если у вас под рукой не оказалось бумаги для выпекания, можно обойтись и без нее. Тогда просто смазываем подсолнечным маслом противень, или присыпаем его мукой.
- Теперь взбиваем 1 яйцо и смазываем им верх нашего пирога. Так готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.
- Отправляем в духовку сформированный пирог. Выпекать его будем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог из красной рыбы и из слоеного теста можно подать горячим. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать с соусом и зеленью. Также его можно подать с овощным салатом.
Для того, чтобы корочка пирога приобрела насыщенный золотой цвет, ее можно смазать только взбитым желтком. Если хотите, чтоб корочка пирога была более рассыпчатой, можете смазать ее взбитым белком.
Видеорецепт
Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.
Варианты начинки рыбного пирога
С начинкой можно поэкспериментировать. Вот один из интересных вариантов:
- Нашинковать тонкими полукольцами 4 луковицы.
- Добавить по щепотке сахара, соли и перца.
- Сюда же добавить нарезанную семгу 400-500 г.
- Оставить на 10-15 мин. мариноваться.
Такая начинка получается очень сочной, благодаря маринованному луку. Пирог дополнит уху, или будет отдельным блюдом.
Рекомендую делать разнообразными ваши пироги с рыбой. Сейчас можете взять себе на заметку рецепт рыбного пирога из свежей рыбы. Он является очень вкусным и питательным. А главное, очень легкий и быстрый в приготовлении.
Если хотите все сделать быстро, не тратить время на приготовление теста, попробуйте еще пирог из слоеных коржей с рыбной консервой. Кстати, тоже очень вкусный. Этот рецепт превосходен, благодаря своей легкости, доступности и простоте.
Если вы забыли смазать пирог яйцом перед выпечкой, можете после приготовления взбрызгнуть его из пульверизатора обычной или подслащенной водой. Поставить пирог на решетку и накрыть кухонным полотенцем. Так поверхность пирога тоже станет блестящей.
Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с красной рыбой. На вашем столе он станет настоящим деликатесом, который оценят любители лососевых, и не только. Для этого блюда филе рыбы понадобится не так много, но оно может стать полноценным обедом или ужином для семьи из 4-5 человек.
Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Обязательно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечерком хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В соседнем магазине обязательно найдутся все продукты для нашего пирога.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 4-6 человек.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага, тарелка для начинки, скалка для раскатывания теста, вилка и нож.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Консервированная рыба | 1 банка |
Яйца отварные | 3 шт. |
Яйцо сырое | 1 шт. |
Зелень лука | 1 пучок |
Пошаговый рецепт
Подготовка
- Мы уже сейчас можем включить духовку на 180 градусов, потому что подготовка пирога много времени не займет.
- Также готовим противень, застелив его пергаментной бумагой.
Если у вас под рукой бумаги для выпекания не оказалось – не беда. Можете просто смазать противень подсолнечным маслом, или присыпать мукой.
Готовим начинку
- Сливаем масло из консервированной рыбы. Высыпаем ее в тарелку и разминаем вилкой.
- Небольшими кубиками режем 3 отварных яйца и добавляем к рыбе.
- Зеленый лук я использовала замороженный, вы можете использовать свежий. Пучок лука нарезаем мелкими кусочками и добавляем в начинку.
- Все тщательно перемешиваем.
Формируем и выпекаем пирог
- Раскатываем лист слоеного теста. Делаем из него прямоугольник размером 20х30 см.
Можно сразу раскатанный лист теста положить в противень и продолжить формировать пирог. Можно это делать на столе, а после переложить в противень. Это как вам удобно.
- В середину теста выкладываем начинку так, чтоб по бокам осталось пустого теста примерно по 10 см.
- Разрезаем концы теста на косые полоски. Ширина одной полосы примерно 2 см. Подворачиваем края, и поочередно перекладываем полоски теста между собой.
- 1 сырое яйцо взбиваем вилкой.
- Смазываем взбитым яйцом верхнюю часть пирога. Так мы получим хрустящую золотистую корочку.
- Кладем пирог на противень и отправляем запекаться на 20-25 мин.
- Проверяем готовность пирога деревянной палочкой. Подаем его сразу же, либо накрываем кухонным полотенцем и даем подышать паром 10 минут.
Для придания пирогам золотистой корочки можно использовать заварной крепкий, сладкий чай. Именно им смазаны булочки и пироги, которые продаются в магазинах.
Видеорецепт
Сейчас вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления пирога.Здесь вы увидите все подробности и нюансы в его создании.
Украшение пирога
- Наш пирог можно украсить, вырезав из теста форму рыбки и волны.
- Для творческих хозяюшек можно весь пирог сделать в виде рыбы.
- Либо просто украсить зеленью и помидорами.
Рыбные пироги отличаются своей быстротой в приготовлении и великолепным вкусом. Их можно использовать, как самостоятельное блюдо. Любой соус дополнит ваши пироги, а овощной салат придаст легкость и свежесть.
Варианты рыбных пирогов
Хочу показать вам еще несколько простых и быстрых вариантов рыбных пирогов. Рецептом заливного пирога с рыбными консервами я с вами делилась в прошлый раз. Можете принять его во внимание, и вписать в меню ваших блюд на этой неделе.
А здесь вы можете ознакомиться с рецептом пирога с рыбой из дрожжевого теста. Очень просто и быстро готовится рыбный пирог на кефире. С этими рецептами справится даже неопытная в выпечке хозяйка.Такие блюда разнообразят ваш стол и порадуют любителей рыбы.
Уважаемые читатели, мне было бы интересно узнать ваши секреты приготовления пирогов из слоеного теста. Напишите в комментариях, какое тесто для вас более приемлемо для изготовления рыбных пирогов.
www.alizy.club