Уха из головы карпа пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Вариант 5: Семейная уха из головы карпа – крупной или мороженной
Это рецепт на тот случай, если вам досталась очень крупная рыбная голова, или в холодильнике есть замороженные. В обоих случаях требуется длительный прогрев, и частично мы будем готовить уху в духовке.
Ингредиенты:
- крупная голова карпа, или несколько небольших замороженных;
- крупная луковица;
- одна морковка сладкого сорта;
- три картофелины;
- половина стакана зелени;
- лаврушка – крупный листок;
- три литра кипячёной воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Из крупной головы удалить жабры, промыть несколько раз. Замороженные головы разморозить, промыть. В них, как правило, жабры отсутствуют, если они сохранились, такой продукт нам не подойдёт.
Шаг 2:
Вымочить головы полчаса в большом объёме воды, разрезать. В 5-литровой кастрюле, залив 3 литрами горячей воды, на «быстром» огне довести до кипения, собрать с поверхности вар.
Шаг 3:
Кастрюлю, положив не разрезанными половину морковки и луковицы, поставить в духовку на 1,5 часа, выставив нагрев на 150 градусов. Обязательно накрыть крышкой!
Шаг 4:
Остальные овощи измельчить – морковь натереть в среднюю тёрку, лук – нарезать короткими ломтиками, картофель кубиками на своё усмотрение.
Шаг 5:
Готовый, горячий рыбный бульон сцедить, поставить на включённую плиту, с голов снять мясо. В повторно вскипевший бульон опустить нарезанный картофель, проварив минут 10, положить остальные нарезанные овощи. После закипания присолить и поперчить, посыпать зеленью, примерно 1/2 от указанного количества.
Шаг 6:
Уху, из крупных или мороженых голов, можно сварить и быстрее, если есть скороварка, или мультиварка с такой функцией. Головы, подготовив, как описано выше, ставим на прогрев и от момента закипания выжидаем десять минут. Выключаем нагрев, ждём пять минут, и спускаем пар через клапан. В остальном поступаем, согласно приведённой рецептуре.
Вариант 6: Оригинальный рецепт ухи из головы карпа
Уху варят из разной рыбы и ее частей. Мы приготовим традиционную уху из головы карпа. У нас получится вкусная, ароматная и необычайно вкусная уха. Если вы хотите сделать такую уху совсем правильной, то можно дополнительно в самом конце приготовления влить стопку водки. Так и бульон станет прозрачнее и вкус будет именно таким, как готовят рыбаки на природе.
Ингредиенты:
- 2 головы карпа – около 800 грамм;
- 1 большая головка лука;
- 1 большая морковь;
- 5 шт картофеля;
- 50 грамм петрушки;
- 50 грамм укропа;
- 1 лавровый лист;
- 6 горошин черного перца;
- 4 горошины душистого перца;
- 50 грамм лука порея;
- 1 стопка водки;
- 10 грамм соли.
Пошаговый рецепт ухи из головы карпа
Шаг 1:
Голову карпа промойте, обязательно удалите жабры и глаза, остатки чешуи. Жабры дают горечь, а глаза могут попросту отделиться от головы – будет не очень эстетично.
Шаг 2:
Поставьте кастрюлю на огонь, доводим до кипения, кладем голову и варим до готовности. На это уйдет около 15-20 минут. Сразу положите душистый перец и черный горошком, лавровый лист.
Шаг 3:
Теперь выключаем огонь, процеживаем бульон и заливаем обратно в кастрюлю. По желанию можно отделить кусочки мяса с головы и положить обратно.
Шаг 4:
Теперь в бульон можно закладывать остальные ингредиенты. А именно: нарезанный кубиками картофель, измельченную кружочками морковь, порубленный тонкими полукольцами лук. Сразу же посолите, поперчите.
Варим до готовности овощей.
Шаг 5:
Промойте и измельчите зелень. За пять минут до готовности добавляем в уху. Если у вас есть водка, влейте стопку и перемешайте.
Через пять минут выключаем огнь и даем ухе настояться некоторое время.
На заметку: некоторые хозяйки добавляют в такую уху и чеснок. Его нужно мелко порубить либо просто нарезать тонкими колечками. Будет достаточно два или три зубчика.
Вариант 7: Быстрый рецепт ухи из головы карпа с водкой
Приготовим уху всего за полчаса. Список ингредиентов остается прежним, но готовить бульон и закладывать овощи мы будем по-другому. У нас получится приготовить уху из головы карпа быстро и просто. Рецепт рассчитан примерно на три порции.
Ингредиенты:
- 1 голова карпа – 300 грамм;
- 150 грамм картофеля;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 5 грамм черного перца;
- 20 грамм зеленого лука;
- половинка стопки водки;
- 1 лавровый лист.
Как быстро приготовить уху из головы карпа
Шаг 1:
В двухлитровую кастрюлю сразу поместите брусочки очищенного картофеля, кружочки моркови. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.
Шаг 2:
Пока варится картошка и морковь – удалим жабры и глаза, промоем голову карпа. Теперь ее можно добавить в кастрюлю. Посолите бульон.
Шаг 3:
Как только вы увидите, что мясо на голове побелело, засыпьте полукольца лука и стопку водки – перемешайте.
Шаг 4:
За пять минут до готовности посыпьте мелко нарезанный зеленый лук, лаврушку и черный перец. Попробуйте на соль.
Можно выключать огонь. Уху настаивают под закрытой крышкой около четверти часа.
Вариант 8: Уха из головы карпа с рисом
Уху сложно испортить, можно лишь дополнить ингредиентами. Добавим немного риса и сделаем уху более сытной. Рецепт рассчитан на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- 1 голова карпа – 400 грамм;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- половина стакана риса;
- 500 грамм картофеля;
- половинка пучка укропа;
- половинка пучка петрушки;
- 4 стол лож растит масла;
- 70 грамм слив масла;
- 10 грамм соли;
- 5 грамм черного перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Помоем и почистим картофель и морковь.
Шаг 2:
Картошку нарежьте маленькими кубиками, залейте водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите около пятнадцати минут. Не забудьте посолить.
Шаг 3:
Морковь нарежем тонкой соломкой и обжарим на растительном масле. Затем введем мелок нарезанный репчатый лук, положим немного сливочного масла и доведем до румяного цвета.
Готовую пассировку можно добавить в бульон. Варим еще четверть часа.
Шаг 4:
Голову карпа освобождаем от жабр и глаз, промываем и выдерживаем пятнадцать минут в холодной воде. Затем добавляем в кастрюлю и варим около двадцати минут. Можно поперчить уху.
Шаг 5:
Промойте рис, засыпьте в суп и варите пятнадцать минут.
Совет: Помимо риса и перловой крупы в уху можно положить и пшено – получится тоже очень вкусно.
Шаг 6:
Зелень промойте и измельчите, добавьте в уху, перемешайте и варите около пяти минут.
Через указанное время выключаем огонь, даем ухе отдохнуть двадцать минут.
Хозяйке на заметку: Чтобы рыбный бульон получился еще вкуснее, когда начнете варить положите целую луковицу и одну морковь.
Вариант 9: Уха из головы карпа с перловкой
Перловку часто кладут в суп. А мы добавим ее в нашу уху, остальные ингредиенты останутся прежними. Перловая крупа отлично дополняет блюдо, делает его более сытным и полезным.
Ингредиенты:
- 500 грамм головы карпа;
- 600 грамм картофеля;
- 2 моркови;
- 1 головка лука;
- половина стакана перловки;
- луковая шелуха по вкусу;
- 2 лавровых листика;
- 2-3 щепотки соли;
- немного черного перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала почистим голову карпа, потом поместим ее в кастрюлю с водой. Положите немного луковой шелухи – уха будет еще полезней. Ставим на огонь.
Шаг 2:
Очищенную морковь натрите на терке либо измельчите в блендере.
Шаг 3:
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Как только голова карпа сварилась, вынимаем все из кастрюли, процеживаем бульон.
Совет: Некоторые хозяйки берут другую кастрюлю либо моют ту, в которой варили голову, потом снова продолжают в ней готовить.
Шаг 5:
Заливаем бульон, засыпаем в него перловку и доводим до кипения. Делаем огонь минимальным и продолжаем варить.
Шаг 6:
Положите в бульон морковь и лук.
Шаг 7;
Теперь можно добавить нарезанный картофель. Посолите, поперчите, варите до готовности всех ингредиентов.
Шаг 8:
Промойте и мелко порубите зелень.
Шаг 9:
Выключаем огонь, оставляем уху на пятнадцать минут. Подавайте с рубленой зеленью.
На заметку: Если зелень добавлять в готовые порции, то уха дольше сохранится и не скиснет. Но скорее всего такой вкусный суп долго не задержится в холодильнике.
Вариант 10: Уха из головы карпа по-венгерски
Это очень необычный и интересный рецепт ухи из карпа. У нас получится пряный, немного островатый суп красного оттенка. Список ингредиентов доступный для каждого, а конечный результат вас приятно удивит. Сухой красный перец по желанию можно заменить острым перчиком чили.
Ингредиенты:
- головы карпы – 700 грамм;
- 2 клубня картофеля;
- 10 грамм соли;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 60 грамм растит масла;
- 2 томата;
- укроп и петрушка;
- 1 головка лука;
- 5 грамм черного перца;
- 30 грамм томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 1 куриной яйцо;
- 3 грамм сухого красного перца или половинка стручка перчика чили.
Как приготовить
Шаг 1:
Головы чистим, моем, заливаем водой, кладем целую морковь, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2:
Как только вода закипит, посолите, убавьте огонь. Варим головы карпа двадцать минут.
Шаг 3:
Пока варится карп, помойте и почистите картошку, лук и морковь.
Шаг 4:
Как только голова будет готова, вынимаем ее, процеживаем бульон и заливаем обратно.
Шаг 5:
Томаты проткните зубочисткой или вилкой у основания, ошпарьте и снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 6:
Лук мелко измельчите. Обжарьте до румяного цвета на сковороде. Добавьте паприку или мелко нарезанный стручок острого перца. Введите томатную пасту, нарезанные помидоры – перемешайте. Жарим еще пять минут.
Шаг 7:
Болгарский перчик нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 8:
Картофель тоже нарезаем полосочками.
Шаг 9:
Добавьте в бульон картошку, болгарский перец и варить около пяти минут.
Шаг 10:
Добавляем в бульон томатную зажарку.
Шаг 11:
Разберите голову на съедобные части и поместите в бульон. Подсолите, поперчите, добавьте лаврушку.
Шаг 12:
Теперь вбиваем яйцо, тонкой струйкой вводим в суп, постоянно помешивая.
Шаг 13:
Измельчаем мытую зелень. Ее мы подадим к готовым порциям ухи.
Итак, уха из головы карпа по-венгерски готова.
Совет: Если перед варкой голову карпа сбрызнуть лимонным соком и оставить на десять минут, мы избавимся от специфического запаха.
Уха из голов карпа
После разделки рыбы всегда появляется вопрос: что приготовить из головы карпа? Она составляют немалую часть рыбины. Просто выбрасывать ее жалко. Конечно же готовьте уху! Читайте самый простой рецепт ухи из головы карпа в домашних условиях.
Многие считают, что уха — рыбацкое блюдо. И приготовить ее вкусно можно только на природе на костре. Это не так. Вкусно сварить уху из голов карпа можно и в домашних условиях.Делюсь рецептом готовки.
В отличие от рыбного супа, когда рыбный бульон заправляют крупой, приготовление ухи из голов карпа требует минимум продуктов.
Приготовьте базовый бульон.
Ингредиенты:
- 1-2 головы крупного карпа;
- 1-2 хвоста, плавники;
- 3-4 куска тушки карпа;
- 2,5 л воды;
- луковица;
- морковка;
- 3-4 картофелины;
- корень петрушки;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- свежая зелень.
Разделайте рыбину, отделите головную, хвостовую часть, плавники.
Все пойдет в дело. Эти, казалось бы, ненужные части рыбины придадут бульону навар, насыщенность и вкус.
Из голов удалите жабры. Если не удалить уха будет горьковатой.
Промойте все подготовленные части рыбы.
В кастрюлю с водой заложите белый корень, лаврушку, горошины перца, голову с удаленными жабрами, хвост, плавнички.
Доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте огонь.
Варите рыбьи головы 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня, процедите базовый рыбный бульон через сито. Выберите из голов, плавников, хвостов мясо, отходы выбросьте.
В кастрюлю с рыбным бульоном положите картошку, нарезанную кубиками, лук и морковку, соль, поперчите его.
Доведите суп до кипения, варите до готовности овощей. В конце варки добавьте измельченный укроп, зеленый лук.
Разлейте уху из голов карпа в тарелки, добавьте рыбные кусочки, извлеченные из головы и плавников. Положите в тарелку кусочек лимона. Он украсит кушанье, поможет улучшить его вкус.
Если головы рыбин слишком маленькие, мякоти, мяса в них нет, варите из них уху, добавляя кусочки тушки.
Сварите базовый бульон из нескольких голов. Извлеките их, процедите жидкость.
Затем куски рыбы опустите в кастрюльку с процеженным бульоном вместе с картошкой, морковью и луком. За 15 минут рыба вполне успеет свариться.
В тарелку с ухой насыпьте большую горсть порубленной свежой зелени, положите лимон.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Как пожарить сома на сковороде
Как пожарить мойву на сковороде
Из мясистого карпа хорошо готовить вторые блюда. Можно подавать его с гарниром или фаршировать. Как это делать, читайте в этом рецепте.
Уха из головы карпа в домашних условиях: классический рецепт с фото
Уха из головы карпа в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем приготовленное на костре блюдо. Вкусно приготовить уху из головы недавно пойманного карпа – это лучший способ использовать остатки рыбной тушки. Ароматный бульон с нежным приятным вкусом получается очень легким, низкокалорийным, что особенно актуально в летнее время.
О блюде
Можно варить уху из головы карпа или любой другой рыбы – щуки, сазана, сома. Рыбный суп или уха считается национальным русским блюдом. Это универсальный бульон для вкусного обеда, рецепты которого немного отличаются в зависимости от региона России. Рыбье мясо отличается нежностью и придает бульону неповторимый аромат и слегка сладковатый приятный вкус.
Интересно знать, что слово «уха» совсем не связано с рыбой. В VII веке так называли любой мясной отвар или наваристую похлебку. Лишь позднее уха стала именно рыбным супом.
Советы по приготовлению
Нельзя использовать для варки ухи из головы карпа в условиях дома алюминиевые и чугунные кастрюли, лучше взять посуду из неокисляемых материалов – глиняную или эмалированную. Повара расходятся во мнении по поводу подходящих сортов рыбы и их количестве в одном бульоне. Некоторые считают, что необходимо использовать не меньше трех видов рыбы, по другому правилу уха должна быть сварена лишь на одном рыбьем сорте.
Многие кулинары обязательно добавляют в уху водку. Это делается для раскрытия рыбьего вкуса на последних этапах кипения готового супа из рыбьей головы карпа. Одной столовой ложки на литр бульона будет вполне достаточно. По другой версии водка необходима для того, чтобы сделать готовый бульон прозрачным и чистым.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт, по которому легко можно сварить рыбный суп из головы карпа.
- голова крупного карпа1 шт
- картофель3 шт
- морковь1 шт
- соль поваренная1 ч. л.
- перец горошком по вкусу
- лавровый лист1 шт
- репчатый лук1 шт
- вареные куриные яйца3 шт
- пучок свежей зелени
Калории: 22.53 ккал
Белки: 1.42 г
Жиры: 0.78 г
Углеводы: 2.39 г
Уха из головы карпа в домашних условиях – это невероятно вкусное первое блюдо, которое порадует своим неповторимым ароматом и нежным сладковатым вкусом рыбного бульона. Чистый и прозрачный суп станет показателем кулинарных способностей хозяйки, а еще это отличный способ использовать рыбью голову, оставшуюся от приготовления других блюд.
Уха из карпа – домашний рецепт приготовления с фото
Уха из карпа станет отличным первым блюдом, которое легко разнообразит домашний рацион любой семьи. Суп из рыбы получится вкусным и при этом будет очень быстрым в приготовлении. А еще лакомство будет дешевым.
Для того чтобы приготовить насыщенный и очень ароматный рыбный бульон, понадобятся головы и хвосты карпа. Купить отдельно эти части тушки вряд ли где возможно, но вот отложить в сторону, а затем заморозить в холодильнике впрок после разделки тушки речной рыбы не составит труда. Важно только помнить, что данные продукты нужно подготовить до заморозки: как можно тщательнее снять чешую и обязательно удалить жабры.
Воспользовавшись простым классическим рецептом с пошаговыми рекомендациями и фотографиями, сделанными на каждом этапе, сварить уху сможет самая неопытная и неискушенная в кулинарии хозяйка. Одинаково вкусным первое блюдо получится в кастрюле на плите и в мультиварке. Удастся приготовить вкуснейшую уху и на костре. Калорийность и сбалансированность лакомства позволяет употреблять уху из карпа сем без исключения, а отсутствие сложных ингредиентов и зажарки дает возможность есть такое блюдо даже тем, кто скрупулезно ведет подсчет калорий.
Если в бульон класть не пшено, а манку, кукурузную крупу или же рис, то можно подучить абсолютно новый вкус блюда. Экспериментируйте и балуйте домочадцев вкусными и полезными диетическими супами!
Ингредиенты:
—
(3 головы + 3 хвоста)
Шаги приготовления
шаг 1Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Рыбные головы из морозилки опустите в холодную воду и разморозьте в ней. Свежие головы залейте холодной водой и оставьте на десять минут. За это время из заготовки выйдет излишек крови, который при варке может стать густой и очень темной пеной. Вымоченные или размороженные головы и хвосты сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне.
шаг 2Когда рыбная заготовка закипит, нужно снять пену. На этом этапе следует добавить соль. Дальнейшую варку ухи нужно вести на малом огне. Приготовление займет не более получаса. После того, как головы и хвосты сварятся (о чем подскажет мясо, которое начнет отходить от костей), их нужно будет вынуть на тарелку и разобрать, а бульон процедить через марлю в несколько сложений. Кусочки рыбы возвратите в кастрюлю.
шаг 3Лук с морковкой очистите и нарежьте кубиками или кусочками, как показано на фото.
шаг 4Выложите овощи в рыбный бульон.
шаг 5Промойте горсть пшена в нескольких порциях воды, в затем отцедите через ситечко лишнюю воду и выложите крупу в мисочку.
шаг 6Помойте и очистите клубни картофеля. Нарежьте кубиками или кусочками иной формы, гармонично сочетающимися с морковью и луком. Промойте овощ в холодной воде от крахмала и переложите к пшену.
шаг 7Содержимое мисочки осторожно поместите в бульон. Дождитесь закипания воды в кастрюле, а после этого досолите уху по вкусу. Также на данном этапе добавьте черный молотый перец.
шаг 8Пока кипит уха, промойте в проточной воде и мелко нарубите зелень укропа и петрушки.
шаг 9За пять минут до окончания варки добавьте в уху из карпа лавровый лист и зелень.
шаг 10Готовому супу дайте настояться примерно десять минут, после чего разливайте в тарелки и подавайте к столу. Детям и тем, кто любит масляные разводы, можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Уха из головы карпа в домашних условиях • Супы и бульоны
Уха из головы карпа в домашних условиях – это одно из самых ароматных и вкусных блюд, которое можно приготовить дома. Чтобы уха была очень вкусной, нужно приобрести свежую рыбу и овощи. А еще конечно нужен, должным образом приправленный бульон.
Праздничная версия рыбной ухи основана на карпе – лучше всего для нее будут рыбные головы, но можно позвоночники и хвосты, которые останутся после разделки рыбы для других блюд. В них много ароматов, которые при варке перейдут в бульон. Не беспокойтесь о костях – уху вы сможете процедить через плотное сито.
Вы можете бросить большие куски рыбы в бульон, чтобы затем отделить мясо и оставить его в готовом блюде. В уху из карпа бросьте покрошенные овощи – например, морковь и сельдерей. Чтобы она была идеально кремовой – обязательно заправьте ее сливками, мукой и небольшим количеством манной крупы. Подавайте с обжаренными гренками. Пошаговый рецепт – уха из головы карпа в домашних условиях, смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- голова, позвоночник, хвост крупного карпа или целый маленький карп (рекомендуем голову) 1 шт.
- овощной бульонный кубик 1 шт.
- ломтики хлеба без корки (для приготовления гренок) 4 шт.
- мелко нарезанная морковь 60 г
- мелко нарезанный сельдерей 60 г
- взбитые сливки 250 мл
- манная крупа 2 столовые ложки
- мука 2 столовые ложки
- молотый черный перец 1 щепотка
- желток 1 шт.
- масло сливочное 4 столовые ложки
- масло для жарки 1 столовая ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Удалить из головы карпа глаза и жабры. Вымытую голову и остальные кусочки рыбы положить в кастрюлю. Залить 2 литрами воды, добавить бульонный кубик и вскипятить. Варить на слабом огне в течение 45 минут.
- Перелить отвар через сито в другую кастрюлю. Очистить приготовленную голову, положить кусочки мяса в отдельную кастрюлю.
- Разогреть в сковороде столовую ложку сливочного масла и обжарить сельдерей и морковь. Положить овощи в кастрюлю с мясом головы карпа.
- В той же сковороде разогреть следующую столовую ложку масла (будьте осторожны, чтобы масло не подгорело, иначе блюдо будет невкусным) и посыпать манной крупой. Обжарить, посыпать мукой, добавить оставшееся масло и слегка обжарить на небольшом огне.
- Добавить взбитые сливки и желток, тщательно перемешать. Добавить немного отвара из карпа и еще подогревая на слабом огне, помешивать до загустения.
- Влить в кастрюлю с рыбой и овощами, добавить остальную часть отвара и разогреть, не доводя до кипения. Суп подавать с гренками из хлеба, жареными на сливочном масле.
Как приготовить – Уху из головы карпа в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото.
Уха из карпа с рисом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Картофель – 4 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Перец душистый – 0.3 ч.л.
Перец черный – 0,2 ч.л.
Зелень – 1 пучок
Лавровый лист – 1 шт
Из такой вкусной рыбки, как карп, получаются отличные блюда – как первые, так и вторые. Рыбный суп, или уха, из карпа не является исключением. Мясо у карпа очень нежное и даже немного сладковатое. Это достоинство полностью перекрывает тот факт, что карп – довольно костлявая рыба.
Приготовление
Наилучшая рыба для ухи – конечно свежая.
Рыбу нужно почистить, разрезать брюшко и выпотрошить. Головы отрезать, но не выбрасывать, они отлично подходят для варки ухи, дают наваристый бульон. Только нужно не забыть вырезать жабры и хорошенько промыть рыбу. Проследите, чтобы внутри распотрошенной тушки не оставалось черных пленок, они дают горечь. Итак, рыба почищена и порезана.
Картофель, лук и морковь почистить, порезать и добавить в кипящую воду. Посолить.
Рис промыть, выбрать испорченные зерна. Добавить рис в воду вслед за овощами.За 10 минут до окончания варки риса и картофеля добавить подготовленную рыбу. Она очень быстро варится, поэтому через 10-12 минут в рыбный суп можно добавлять душистый и молотый перец, лавровый лист, рубленую зелень и выключить газ. Оставить уху настаиваться.
Готово! Подавайте горячей. Приятного аппетита!
рецепты с фото пошагово, приготовление супа из головы дома
Ароматная сытная уха из карпа — идеальный вариант для полноценного обеда или ужина. Суп готовится очень просто, его рецепт освоит даже начинающий кулинар. Если красиво оформить это блюдо, оно будет уместно даже на праздничном столе. Примеры подачи можно увидеть на фото.
Уха на скорую руку
Нередко после приготовления других блюд из карпа остаются головы и хвосты. Эти части можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления вкуснейшего рыбного супа. Уха из головы карпа готовится всего 30 минут, а получается ароматной, наваристой и сытной.
Состав:
- 3 л чистой воды;
- 3 крупные головы карпа;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- специи по желанию.
Технологи приготовления.
- Головы обрабатывают: убирают жабры, споласкивают.
- Подготовленные головы, лук и морковь целиком кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убирают пену и варят 10 минут.
- Добавляют картофель, нарезанный кусочками, соль и приправы.
- Уху из головы карпа доводят до готовности в течение 20 минут.
При подаче блюда на стол из карповой головы выбирают всю мякоть и раскладывают по порционным тарелкам
Классический рецепт
Традиционная уха готовится на костре из свежепойманного карпа и овощей. Свой дивный аромат и вкус блюдо приобретает благодаря всевозможным хитростям рыбаков. Однако приготовить наваристый рыбный суп с запахом костра по этому рецепту можно и в домашних условиях.
Потребуется:
- 2 л очищенной воды;
- 1-килограммовый карп;
- 3 крупных картофелины;
- 1 чесночный зубчик;
- 1 лук;
- 10 г соли;
- лавровый лист;
- пучок укропа.
Процесс приготовления.
- Рыбу очищают от чешуи, потрошат, отрезают хвостовую часть, плавники и голову. Тщательно прополаскивают. Разрезают поперек позвоночника на крупные куски.
- Очищенную картошку режут средними брусочками.
- Очень мелко нарезают чесночный зубчик.
- В холодную воду закладывают картофель, цельный лук, соль, чеснок.
- Суп доводят до кипения и убирают пену.
- Через 15 минут в овощной бульон кладут кусочки карпа и готовят еще 10 минут.
- Убрав уху с огня, дают ей настояться под крышкой четверть часа.
- Перед подачей в кастрюлю с супом из карпа кладут укроп пучком, держат 3 минуты, а затем убирают. Благодаря такому приему классическая уха приобретает свежий аромат зелени и становится еще вкуснее.
Читайте также:
Чтобы придать ухе, приготовленной дома, дымный запах, следует поджечь лист лаврушки и, пока он не перестал тлеть, опустить его в кастрюлю на минуту, а затем выбросить.
В порционные тарелки с ухой кладут по кусочку карпа, рубленую зелень и лимонные дольки
Острая уха с потрохами
Этот рецепт супа из карпа предполагает использование не всех внутренностей рыбы, а только икры в оболочке либо молок. Также можно оставить и печень. Благодаря добавлению таких компонентов суп из карпа приобретает необычный вкус, который нравится многим гурманам.
Ингредиенты:
- 2,5 л отфильтрованной воды;
- 800 г тушки карпа;
- 200 г потрохов карпа;
- 1 перчик чили;
- пол-лимона;
- 1 сладкий перец;
- 1 репчатый лук;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- перец горошком.
Рецепт приготовления.
- Тушку чистят, потрошат, отделяют голову и хвостовую часть.
- Обработанную тушку делят на порционные куски, заливают водой и ставят на огонь. Сразу же добавляют соль и специи.
- Через 15 минут добавляют потрошки, лук полуколечками, оба вида перца.
- Еще через четверть часа отваренную рыбу вынимают из кастрюли, освобождают от костей и вновь кладут в бульон.
- Добавляют выжатый из лимона сок.
- Супчик кипятят еще 2 минуты, затем настаивают в закрытой кастрюле 20 минут.
Сытная уха в мультиварке
Кухонная техника значительно упрощает процесс приготовления рыбного супа из карпа. В мультиварке уха получается особенно вкусной, густой, наваристой.
Необходимые компоненты:
- 1 карп весом до 1 кг;
- 1 крупная луковица;
- 2 небольших помидора;
- 1 морковь;
- 5 картофельных клубней;
- 50 г пшена;
- 2,5 л воды;
- соль.
Рецепт пошагово.
- Рыбу чистят, вынимают внутренности. Для супа оставляют икру либо молоки, печенку и жир.
- Тушку нарезают небольшими кусками, картофель — брусочками, помидоры — дольками, морковь — соломкой, луковицу только очищают.
- В чашу мультиварки кладут рыбу, потроха, подготовленные овощи, промытое пшено.
- Блюдо солят, заливают водой.
- Уху готовят на программе «Тушение» 1 час.
Вкусную густую уху из мультиварки подают горячей, щедро посыпав мелко нарубленным укропом
Полезные советы
Чтобы любой рецепт ухи из карпа не вызывал трудностей, а приготовленное блюдо понравилось всем, нужно следовать важным рекомендациям.
- Аромат и вкус рыбы в ухе легко перебить, поэтому не нужно добавлять слишком много пряностей: достаточно черного перчика, лаврового листа и свежей зелени в конце приготовления.
- Мясо зеркального карпа слаще и нежнее, поэтому его можно использовать вместо чешуйчатого.
- Рецепты ухи из голов карпа предусматривают предварительное маринование этих частей рыбы в лимонном соке, что позволяет избавиться от неприятного запаха тины.
- Чтобы получить прозрачный рыбный бульон, необходимо варить карпа на минимальном огне в открытой кастрюле и вовремя снимать пену. Подливать новую воду взамен выкипевшей нельзя.
- Если используется замороженная рыба или ее части, предварительная разморозка не требуется.
- Уху из карпа не следует переваривать: вкус блюда испортится. Для приготовления достаточно 30–40 минут.
Учитывая полезные советы, всего за полчаса из карпа можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо подойдет для ежедневного рациона, диетического меню, детского питания.
Рыбный суп (рецепт рыбного супа)
Прошлым летом мама показала мне, как приготовить простой рыбный суп. Мы купили несколько морских лещей для барбекю, и, хотя они были потрошены и очищены в супермаркете, у них все еще были головы (обычно мы не покупали их с головами), что, по словам моей мамы, было, очевидно, хорошо. Она сказала, что сделает быстрый рыбный суп. Так она и сделала. И было вкусно!
Итак, с тех пор каждый раз, когда я покупаю свежую рыбу, мне нужны и головы, чтобы приготовить суп.Я думаю, вы получите от этого неплохую сделку (два по цене одного, верно?), Учитывая, что вы готовите суп, а остальное остается для барбекю.
Я проверил несколько рецептов в Интернете и собирался приготовить Халашле — типичный венгерский рыбный суп из карпа и другой пресноводной рыбы, но потом передумал. Я подумал, что ничего не получится без карпа, а также я не знал, какой из множества рецептов был подлинным, так как я еще не пробовал настоящих блюд!
Итак, сейчас я делаю версию своей мамы с моим участием.Как я уже сказал, я использую только рыбьи головы, так как это способ не тратить впустую какую-либо часть рыбы. Если вы хотите положить в него целое филе рыбы, смело делайте это. Вы также можете заморозить головы, если вам не хватает сразу, и приготовить суп в другой раз, когда соберете больше рыбы.
Рыбный суп
Прошлым летом мама показала мне, как приготовить простой рыбный суп. Мы купили несколько морских лещов для барбекю, и пока они были…
Ингредиенты
- 4-5 голов морского леща (или любая другая рыба, также чем больше голов, тем сильнее вкус)
- 2 столовые ложки паприки
- 1 Маленький лук
- Щепотка перца
- Соль по вкусу
- Несколько веточек петрушки
- 1 большой помидор без кожицы
- 1 зеленый перец
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
Инструкции
Принесите кастрюлю с водой (около 1 литра) вскипятить и бросить в рыбьи головы.Уменьшите огонь до слабого и готовьте 10-15 минут. Когда мясо рыбы станет мягким, выньте головы и дайте им остыть. Оставьте рыбный запас на потом.
Налейте масло в большую кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и зеленый перец (нарезанный или нарезанный кубиками) и обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте перец и обжарьте пару минут.
Теперь через мелкое сито влейте рыбный бульон (убедитесь, что в суп не попали кости), добавьте нарезанные кубиками помидоры, приготовленное мясо рыбы (см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже), залейте еще водой и доведите до кипения.Приправить солью и перцем. Убавьте огонь и тушите 30 минут.
Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте с хлебом.
Счастливого приготовления с Happy Foods Tube!
Примечания
На ранее вынутых головах есть немного мяса — немного, но все же, нет смысла его тратить. Я положил это мясо обратно в суп. Однако будьте осторожны, так как есть кости, которые необходимо удалить заранее. Так что, если вам неудобно снимать головы, я лучше оставлю это.Ради мелочей рисковать не стоит.
Пищевая ценность
Рыбный суп
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙПосмотреть другие рецепты супов.
Лучший рецепт рыбного супа — Hungarian Fisherman’s Soup
На мой взгляд, лучший рецепт рыбного супа — это венгерский рыбный суп, приготовленный из речной рыбы и с большим количеством порошка паприки.Острое и пряное — лучшее!
Рыбный суп — это типичный венгерский рецепт, как и знаменитый гуляш . Его готовят из частей рыбы, таких как голова, хвост и плавники: карпа, карася, леща или сома, из которых делают основу для супа. Знатоки утверждают, что чем больше видов рыбы мы используем, тем вкуснее будет суп.
Я покажу вам, как приготовить основу для этого восхитительного супа.
Какие ингредиенты я использую в этом супе?
В оригинальных рецептах используется рыба, выловленная в местных реках и озерах, но мне пришлось купить две штуки фермерского карпа примерно по 1 штуке.По 5 кг.
Если вы любите рыбный суп, вы можете использовать хитрость. То есть каждый раз, когда вы готовите жареную рыбу, когда вы чистите рыбу, вы можете заморозить ее голову и хвост и использовать их, когда хотите приготовить рыбный суп.
Я также использовал три луковицы среднего размера, красный перец капиа и два помидора.
Давайте сделаем основу для лучшего рецепта рыбного супа
Для этого сначала подготовим рыбу. Карпов хорошо чистим и промываем, затем каждому отрезаем голову, хвост и плавники.Из них мы сделаем основу для супа.
Из оставшихся рыбных тел мы нарежем их на филе или стейк, а в конце положим в суп.
Мы моем и чистим овощи.
Нарежьте лук более крупными ломтиками, а помидоры и перец капиа нарежьте более крупными кусочками.
Берем суповую кастрюлю , в которую сначала кладем кусочки рыбы.
Сверху положить нарезанный лук.
В конце добавить помидоры и измельченный перец.
Наполняем кастрюлю холодной водой, примерно 5 литров, и ставим кипятиться на среднем огне примерно на два часа. Приправить одной столовой ложкой морской соли и одной чайной ложкой перца.
Он должен хорошо кипеть, пока желатин не выйдет из костей, а мясо не расколется.
После того, как он закипел, дать ему немного остыть, затем, пока он еще горячий, пропустить этот суп через сито. Попробуйте перемешать через сито ложкой или деревянной ложкой, чтобы можно было протолкнуть через сито как можно больше твердой части.
Так я получил основу для лучшего рецепта ухи.
Приготовление супа рыбака
Для этого я добавила в суповую основу три столовые ложки перца.
Я налил суповую основу обратно в кастрюлю и сварил. Поскольку это рыбный концентрат, мы добавляем около двух литров воды.
Приправить одной чайной ложкой хлопьев чили и попробовать, если хотите, добавить еще соли и перца.
Оставшиеся тела карпа нарезаем на филе или стейки, как вам нравится, а филе на не очень мелкие кусочки.
Когда суп закипит, добавьте кусочки рыбы и тушите еще 10-15 минут. Теперь стараемся не перемешать суп, чтобы кусочки рыбы остались целыми.
Подача супа
Рыбный суп подается горячим с добавлением перца чили и свежего хлеба.
Поскольку он острый и пряный, вам понадобится больше хлеба, но он вкусный.
Если вам понравился этот рецепт, я также рекомендую другие рецепты венгерских супов, например:
И не забудьте подписаться на нас в Facebook и Pinterest.
Лучший рецепт рыбного супа — венгерский рыбный суп
Курс: ужин, обед, суп
Кухня: венгерская
Диета: безглютеновая, кошерная
Ключевое слово: лучший рыбный суп, лучший рецепт рыбного супа, рыбный суп, рыбный суп рецепт, рыбный суп
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Порций: 6 порций
Калорийность: 644 ккал
Автор: Timea
На мой взгляд , лучший рецепт рыбного супа — это суп венгерского рыбака, приготовленный из речной рыбы с добавлением большого количества порошка паприки.Острое и пряное — лучшее!
Распечатать рецептИнгредиенты
- 3 кг карпа
- 1 кусок сладкого перца капиа
- 3 штуки лука
- 2 части помидоров
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 1,5 столовых ложки морской соли
- 1 чайной ложки горошин перца
- 0,5 чайной ложки молотого перца
Инструкция
Карпов чистим и промываем, затем каждому отрезаем голову, хвост и плавники.Нарежьте лук более крупными ломтиками, а помидоры и перец капиа нарежьте более крупными кусочками.
Берем кастрюлю с супом, в которую сначала кладем кусочки рыбы. Сверху выложить нарезанный лук, в конце добавить помидоры и измельченный перец. Налейте в кастрюлю около 5 литров холодной воды, приправьте морской солью и одним горошком перца и поставьте на средний огонь на средний огонь примерно на два часа.
После того, как он закипел, дайте ему немного остыть, затем, пока он еще горячий, пропустите этот суп через сито.Попробуйте перемешать через сито ложкой или деревянной ложкой, чтобы можно было протолкнуть через сито как можно больше твердой части.
Добавьте три столовые ложки перца в суповую основу, вылейте суповую основу обратно в кастрюлю и сварите. Поскольку это рыбный концентрат, мы добавляем около двух литров воды. Приправить одной чайной ложкой хлопьев чили и попробовать, если хотите, добавить еще соли и перца.
Когда суп закипит, добавьте кусочки рыбы и тушите еще 10-15 минут.Подается горячим, с добавлением перца чили и свежего хлеба.
Питание
Калорийность: 644 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 89 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 330 мг | Натрий: 1993 мг | Калий: 1717 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 820 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 208 мг | Железо: 6 мг
Суп из китайского карася
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Нарежьте Филе карася (9 унций) на полоски 1/2 дюйма.
Шаг 2
Переложите рыбу в миску. Добавить Молотый имбирь (1/2 чайной ложки) . Отложите в сторону.
Шаг 3
В миску добавьте Кукурузный крахмал (3 столовые ложки) , Вода (1/2 стакана) и немного Солить по вкусу) .
Шаг 4
Добавьте рыбу и вотрите ее в смесь кукурузного крахмала. Дайте мариноваться 10 минут.
Шаг 5
Грубо нарезать Свежая кинза (4 стакана) .
ШАГ 6
Очистите и нарежьте Свежий имбирь (2 дюйма) на тонкие полоски.
Шаг 7.
В горшок добавить Вода (4 стакана) и нарезанный имбирь.Довести до кипения.
Шаг 8
Когда вода закипит, добавьте маринованную рыбу. Дать вариться 5 минут, затем добавить нарезанную кинзу. При желании можно добавить еще кинзы. Попробуйте и настройте Молотый белый перец (1/4 чайной ложки) .
Шаг 9
Переложите в миску и сразу подавайте.
Рецепт китайского рыбного супа — пошаговое руководство
Сегодня мы собираемся научиться готовить вкусный классический китайский рыбный суп по моему рецепту — Рыбный суп . Обычно я жарю рыбу, а затем тушу в воде.
На этот раз я изменил свой метод и освоил следующие четыре техники.
Хороший рыбный суп не имеет особенно сильного рыбного вкуса, суп получается насыщенным, свежим и мягким.Это в 100 раз лучше, чем уха, которую я когда-то готовила.
1. Рыбья голова и рыбий хвост сначала обжариваются до золотистого цвета, снимите рыбную голову и с помощью ножа отделите ее от середины.
2. Используйте бадьян, чтобы придать вкусу горшок.
3. Используйте свиной бульон, который также является одним из способов сделать суп густым и свежим.
4. В этот рыбный суп я также добавил два особых ингредиента: королевские вешенки и огурец. Гриб придает ему землистый и свежий вкус.Текстура гриба хрустящая, с оттенком миндаля. Его богатая пищевая ценность, богатая белками, углеводами, витаминами и кальцием, магнием, медью, цинком и другими минералами.
Основные ингредиенты:
- 1) Голова и хвост толстоголового карпа
- 2) 3 королевских вешенки
- 3) 1 огурец
- 4) Бульон из свиной кости
Приправа:
- 1) 1 небольшой кусочек имбирь
- 2) 2 зубчика чеснока
- 3) 1 небольшой ломтик зеленого лука
- 4) 1 звездчатый анис
- 4) 1 столовая ложка кулинарного вина
- 5) 1/2 чайной ложки соли
- 6) Небольшое количество сухого крахмала (порошкообразного, для запекания рыбы)
- 7) Растительное масло
Процесс жарки рыбы:
Шаг 1.Очистите голову и хвост карпа и нанесите тонкий слой сухого крахмала на обе стороны головы и хвоста рыбы.
Шаг 2. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла и нагрейте.
Шаг 3. Добавьте к обжариванию голову и хвост рыбы.
Шаг 4. Обжарить голову рыбы до золотистого цвета. Лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.
Шаг 5. Когда обе стороны станут золотистыми, удалите голову и хвост рыбы и с помощью ножа разрежьте голову рыбы посередине.
Процедура приготовления рыбного супа:
Шаг 1. Ножом нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук.
Шаг 2. Поместите звездчатый анис в базовое масло вок с небольшим количеством масла. Удалите через несколько минут (его единственная цель — добавить аромат).
Шаг 3. Добавьте имбирь, лук и чеснок.
Шаг 4. Заранее приготовьте таз с бульоном.
Шаг 5. Добавьте бульон и влейте 1 столовую ложку варочного вина.
Шаг 6. Варить, варить до тех пор, пока ложкой не удастся собрать пену.
Шаг 7. Суп из сковороды перекладывается в форму для запекания, внутрь помещаются обжаренные рыбья голова и рыбий хвост.
Шаг 8. Гриб промывают, ножом нарезают толстыми однородными ломтиками.
Шаг 9. Выложить ломтики грибов в форму для запекания, варить на среднем огне 10 минут.
Шаг 10. Когда суп станет белоснежным, добавьте 1/2 чайной ложки соли по вкусу.
Шаг 11. Огурец помыть и ножом нарезать косо.
Шаг 12.Вылить суп в миску и посыпать нарезанным огурцом.
Лучший рыбный суп по-румынски — The Bossy Kitchen
Этот рыбный суп по-румынски — это основной традиционный рецепт кислого супа из южной части Румынии. Люди из этого региона живут недалеко от реки Дунай. Поэтому рыба — очень важная часть их рациона. В конце добавьте лимонный сок или немного уксуса для большей аутентичности.
Я не уверен, насколько популярен был бы рыбный суп, но для румын этот суп считается прекрасной едой.
Поскольку река Дунай граничит с Болгарией и дельта Дуная недалеко от Черного моря, многие люди, живущие в этой части страны, довольно часто едят рыбу, поскольку она широко доступна.
Какая рыба подходит для супа:
Суп можно приготовить из любой рыбы. В дельте Дуная люди используют осетровых, карпа, сома, щуку, луфаря, окуня и другую мелкую рыбу, такую как анчоусы или скумбрия.
Все, что предлагает река Дунай или Черное море, идет в корзину.
Вы можете спросить, почему в супе сочетаются разные виды рыбы. Ну, во-первых, вы знаете, что у каждой рыбы свой вкус, не так ли?
Если бросить в кастрюлю разные виды рыбы, суп станет более ароматным, вкусным и сам по себе полноценным блюдом.
Румыны используют голову и хвост более крупной рыбы для приготовления супа, а мясную часть оставляют для жарки или тушения.
Однако то, что у нас нет рыбьих голов и хвостов для приготовления супа (в любом случае, я не фанат), это не должно мешать нам использовать рыбу, которая нам нравится.
Лично я, живя в Миннесоте, нелегко найти разнообразие в магазинах, когда дело доходит до рыбы, и я всегда в конечном итоге использую тунец или треску, поскольку они более доступны.
Этот вид рыбы кажется мне более «мясным», чем, например, тилапия, и ближе к тому, что я знаю, как вкусный рыбный суп.
Чтобы приготовить хороший рыбный суп, вам нужны качественные ингредиенты, в первую очередь свежая или замороженная рыба, лучшая из тех, что вы можете найти. Убедитесь, что рыба очищена должным образом, без чешуи и кишок, и хорошо вымыта в холодной воде.
Давайте поговорим об овощах, которые входят в этот рыбный суп:
Этот суп не густой и не густой. Это больше похоже на овощной суп с кусочками рыбы. Вы можете приготовить этот суп, используя большие части рыбы или нарезав мясо на небольшие кусочки, в зависимости от ваших предпочтений.
- Лук — У вас есть свобода выбора любого типа лука, от зеленого лука до белого, желтого или красного. Мне они все нравятся, и я использую то, что есть в наличии.
- Морковь , корень петрушки , пастернак — все они привносят аромат.
- Красный, желтый или оранжевый перец — ваш суп будет не только вкусным, но и красочным.
- Корень сельдерея или зеленый сельдерей — оба придают супу аромат.
- Помидоры — лучше свежие, но если у вас в банке только помидоры, нарезанные кубиками, используйте их.
- Дополнительно: Картофель — это не обязательный ингредиент, но в некоторых вариантах этого супа он есть.
- Лимонный сок или уксус — если вы выбираете уксус, используйте все, что у вас есть, кроме бальзамического уксуса.Мне нравится использовать яблочный уксус, но также подойдет белый уксус или красный / белый винный уксус.
- Петрушка — оригинальный рецепт требует любистка , очень ароматной травы, очень популярной в Европе. Однако петрушка вполне приемлема, если у вас нет любистока.
Как приготовить уху:
Шаг 1. Подготовить овощи.Вымойте, очистите и нарежьте все овощи. Убедитесь, что все они примерно одинакового размера, чтобы они могли готовить одновременно.Они должны выглядеть примерно так:
Шаг 2. Обжарить овощи.
В суповой кастрюле нагрейте несколько столовых ложек растительного масла и обжарьте лук, корнеплоды, перец и помидоры ровно настолько, чтобы усилился их аромат.
Добавьте воду или рыбный бульон, а также картофель (по желанию) и дайте овощам покипеть на медленном огне до готовности.
Примечание. Если вы добавляете воду, не забудьте добавить в нее немного соли. Если вы используете рыбный бульон, он, вероятно, уже засолен.
Шаг 3. Добавьте рыбу.
Добавьте рыбу, которую вы нарезали кубиками или оставили более крупными кусками, и готовьте еще 10 минут. Помните, что рыба готовится очень быстро, поэтому ее не нужно переваривать.
Снова попробуйте соль и добавьте уксус или лимонный сок. Вы можете не добавлять уксус, но вам нужно знать, что румыны всегда говорят, что рыбный суп лучше, если он будет немного кислым.
Если вам не нравится уксус, добавьте вместо него немного лимонного сока.Добавьте нарезанную петрушку или любисток.
Подавать теплым с острым перцем, если хотите, и хорошим деревенским хлебом.
Другие рецепты с рыбой:
Жареная рыба на сковороде
Салат с кускусом и пеканами из свежих весенних зелени и лосося на гриле
Салат из испанского картофеля (Ensaladilla Rusa)
Испанская треска в томатном соусе
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Состав
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 средний нарезанный лук
- 1-2 средних нарезанных моркови
- 1/2 большого красно-желтого или оранжевого перца или 1 средний нарезанный
- 1-2 нарезанных стебля сельдерея или 1/2 нарезанного кубиком корня сельдерея
- 1-2 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 2 средних помидора нарезанных кубиками или 14.Банка нарезанных кубиками помидоров 50018
- 16 унций рыбы (тунец, треска и т. Д.)
- 8 стаканов воды или рыбного бульона
- соль и перец по вкусу
- 1 лимонный сок или 2-3 столовые ложки белого уксуса
- 1 пучок нарезанной петрушки (или любистка)
Инструкции
- Нарезать лук, корнеплоды, перец и помидоры. Отложите в сторону.
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
- Добавьте овощи и обжарьте их, пока они не станут полупрозрачными, ровно настолько, чтобы усилился их аромат.
- Добавьте воду, соль и перец по вкусу и, по желанию, картофель и тушите овощи до готовности около 20 минут.
- Нарезать рыбу кубиками и добавить в суп.
- Так как рыба готовится довольно быстро, варите суп не более 10 минут.
- Добавьте сок одного лимона или уксус.
- Добавьте нарезанную петрушку или любисток.
- Подавать теплым с небольшим количеством хорошего хлеба с хрустящей корочкой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 260 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 43 мг Натрий: 350 мг Углеводы: 22 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 24 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Рыбный суп с картофелем и чесночным соусом
Поделиться — это забота!
Удивительный рыбный суп с цельнотварным картофелем, овощами и румынским чесночным соусом.
РЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА
Невероятно ароматный рыбный суп из разных видов рыбы, например, скумбрии, лосося, форели, судака, щуки или любой другой рыбы, которая у вас есть.Все подается с восхитительным вареным картофелем и румынским чесночным соусом.
Это не просто рыбный суп в качестве закуски, это полноценное блюдо, которое не оставит вас ни в чем больше.
Этот суп с рыбой — мой шедевр из серии «Добруджа»: настоящий рецепт рыбного супа, полученный от настоящего добруджи, то есть того, кто живет в этом районе и ел этот суп всю свою жизнь.
КАКУЮ РЫБУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ РЫБНОГО СУПА?
Этот рыбный суп с картофелем на самом деле легко и быстро приготовить, учитывая, что вы начинаете с приготовления рыбного бульона, но…
Основная проблема заключалась в том, чтобы найти необходимые для рецепта сорта рыбы.Излишне говорить, что, учитывая, что я живу почти в 2000 км от дельты Дуная, найти нужные виды рыбы было невозможно.
Ну, я не нашел всего, что мне было нужно, но несколько рыб я нашел, заменил некоторые другие и в конце концов сделал лучший рыбный суп, который я когда-либо ел.
Так какую рыбу использовать для этого супа?
В оригинальном рецепте было упомянуто несколько видов рыбы, вроде рыбы (ладно, погоди, мне нужен словарь…): карп, карась, сом, черный окунь, щука, судак, скумбрия, серая кефаль и еще два. виды рыб, для которых я вообще не нашел перевода…
Большинство этих рыб относятся к пресноводным рыбам, а скумбрия и серая кефаль, по-видимому, относятся к соленым рыбам.Рецепт рекомендует использовать как можно больше сортов этой рыбы.
Но как мог тот, кто не живет непосредственно в дельте Дуная, мог когда-либо мечтать найти все эти виды рыб?
Итак, я получил все, что мог, и должен признать, что большая часть рыбы, которую я использовал, была замороженной. Найти свежую рыбу в наших краях сложно, вы можете найти самые распространенные виды, такие как лосось и форель, но кроме этого сложно.
Тем не менее, рыбный суп из замороженной рыбы был замечательным, так что пусть это вас не остановит!
И, конечно же, это румынский рыбный суп, я думаю, что использовать лосось довольно кощунственно, но у меня не было выбора, и в конце концов я люблю лосось, я часто использую его для приготовления супа, и я знал, что он вкусный, поэтому я осмелился … Извините…
Рыба для рыбного бульона:
- Голова и хвост лосося — найти довольно легко.
- Голова и хвост щуки — остатки запеченной щуки.
- Голова и хвост форели — тоже легко найти.
- Если вы не можете найти щуку (а вы, вероятно, не найдете, моя была выловлена прямо из озера, и я никогда не видел, чтобы щука где-либо продавалась), вы можете использовать больше частей лосося или форели.
Рыба для ухи:
- 1 форель
- 1 скумбрия
- 2 филе крупного судака
- Щука 2-4 штуки — можно заменить любой другой рыбой.
Какую еще рыбу можно использовать для ухи?
- Карп
- Кефаль
- Сом
- Пресноводная рыба других видов
КАК СДЕЛАТЬ РЫБНЫЙ БУЛЬ?
Еще одним серьезным отклонением от первоначального рецепта была вода, которую я использовал для приготовления супа. Мне сказали, что этот рецепт рыбного супа на самом деле сделан из воды, взятой прямо из Дуная, и что именно эта вода придает супу особый вкус.
Конечно, я не мог достать здесь дунайской воды и, честно говоря, я почти уверен, что не использовал бы ее, даже если бы у меня была возможность. Боюсь, я слишком брезглив для чего-то подобного… 🙂
Но я рад сообщить, что я использовал все рекомендованные овощи и другие продукты, упомянутые в рецепте: картофель, морковь, пастернак, сладкий перец, острый перец, помидоры, лук, чеснок, уксус, яйца и сметану / крем-фреш. Это просто, не правда ли?
И нам очень понравился суп, мы с мужем, конечно, ели только одну картошку, они в том возрасте, когда рыба еще страшна, особенно когда она идет в виде супа.
И я их понимаю, я бы не стал трогать рыбу в их возрасте, если бы вы мне заплатили, а рыбный суп мне понравился только пару лет назад, когда я впервые приготовил этот рыбно-овощной суп.
Рыбный бульон:
- Поместите голову и хвост лосося, щуки и форели в большую кастрюлю.
- Добавьте морковь, лук, пастернак, кусочек сельдерея, помидор, ½ красного болгарского перца и один маленький острый перец.
- Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса.
- Процедите бульон через обычное ситечко и выбросьте части рыбы и некоторые овощи.
- Сохраните морковь, пастернак и болгарский перец, нарежьте их небольшими кубиками и отложите, чтобы добавить в готовый суп.
- Процедите рыбный бульон еще раз, на этот раз через сито, выстланное муслиновой тканью, так, чтобы оставалась большая часть остатков и суп стал более прозрачным.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБНОГО СУПА
Овощи:
- Чтобы приготовить рыбный суп, я использовал свежие овощи, но все же добавил морковь, пастернак и болгарский перец, которые использовались для приготовления бульона.
- Вам понадобится картофель небольшого размера, который оставим целиком, если он крупнее, разрежьте его пополам. Я приготовил по две картофелины на порцию, так что всего для супа получилось 12 маленьких картофелин, которыми должно быть щедро накормить 6 человек.
Рыба:
- Рыбу также следует оставлять целой, если это возможно, или нарезать крупными кусками.
- Я разделал рыбу: щука была уже на куски, судак, который я мог добыть только в филе, а скумбрия и форель были слишком длинными для моего котла, поэтому я разрезал их пополам.
- Что бы вы ни делали, не пережаривайте рыбу, если ее разрезать на кусочки, для ее приготовления потребуется всего 5–10 минут, но она останется нежной.
- Что касается рыбы, я бы предпочел ее недоварить, чем готовить слишком долго. Рыба будет продолжать готовиться в горячем супе, пока вы поднесете кастрюлю к столу и все будет готово.
Уксус:
- Важно добавить в кастрюлю соль и уксус вместе с рыбой. Они предотвратят разрушение рыбы.
- Количество уксуса, используемого для закваски супа, выбирается по вашему вкусу.
- Суп должен быть довольно кислым, и, поскольку я люблю добавлять уксус в супы, я использовал 4 или 5 столовых ложек белого винного уксуса и добавил еще немного прямо в тарелку.
- Однако начните с 2 или 3 столовых ложек и добавляйте больше только после дегустации.
Травы:
- Попробуйте свежий любисток, он идеально подходит для этого румынского рыбного супа.
- Вместо этого можно использовать петрушку, но любисток более натуральный и придает действительно особый вкус.
Чесночный соус:
- Чтобы приготовить типичный румынский чесночный соус — mujdei de usturoi, натрите зубчики чеснока в небольшой миске.
- Добавьте щепотку соли и медленно влейте растительное масло.
- Добавьте примерно 125 мл / ½ стакана холодной воды и хорошо перемешайте.
- Если соус слишком крепкий на ваш вкус, можно добавить еще немного воды.
КАК ПОДАВАТЬ РУМЫНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП?
Рыба и рыбный суп подаются отдельно.
Вы достанете части рыбы и картофель из супа и положите их на сервировочное блюдо.
В качестве первого блюда у вас будет суп с овощами и чесночным соусом, а во втором — рыба и картофель с чесночным соусом.
Ну, я оставила картошку в супе и съела рыбу вместе, она была восхитительна, так что в любом случае, решать вам, что бы вы ни делали, это вкусно.
Не упускайте из виду чесночный соус (mujdei de usturoi), он имеет большое значение в мире!
И положите на стол немного маринованного острого перца.
ЕЩЕ РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ?
Филе белой рыбы Easy Skillet в томатном соусе
Запеченная в духовке щука с овощами и белым вином
Ароматная форель в сковороде с луком и цельным перцем
Как приготовить рыбный бульон
Moqueca de Peixe — бразильское рыбное рагу
Рыбно-овощной суп
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Состав
- Рыбный бульон:
- голова и хвост лосося (см. примечание 1)
- голова и хвост щуки
- голова и хвост форели
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 1 пастернак
- 1 кусок сельдерея
- 1 средний помидор
- ½ красного болгарского перца
- 1 маленький острый перец
- Рыбный суп:
- 12 маленьких картошек (по две на человека)
- около 1 кг / 2.2 фунта рыбы следующим образом (см. Примечание 2)
- 1 форель
- 1 скумбрия
- 2 больших филе судака
- 2-4 штуки щуки
- 2 средние моркови
- вторая половина красного болгарского перца
- 1 луковица
- 3-5 столовых ложек белого винного уксуса или больше по вкусу
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны / крем-фреш
- пучок любистока (или петрушки, если любисток отсутствует)
- 5-7 зубчиков чеснока, в зависимости от размера
- 2 столовые ложки растительного масла
- мелкая морская соль и черный перец
Инструкции
Рыбный бульон:
- Поместите голову и хвосты рыбы в большую кастрюлю.Добавьте крупно нарезанные овощи. Залить водой, довести до кипения и тушить полчаса на медленном огне.
- Бульон процедить. Зарезервируйте морковь, пастернак и болгарский перец. Нарезать их более мелкими кубиками и добавить в готовый суп по окончании времени приготовления.
- Снова процедите бульон через более мелкое сито, выстланное муслиновой тканью. Очистите кастрюлю и налейте рыбный бульон обратно в кастрюлю.
Рыбный суп:
- Очистите картофель, но оставьте его целым.Разрежьте их пополам, только если они большие (и используйте только 6 картофелин, если они больше). Добавьте их в кастрюлю и доведите до кипения.
- Начните нарезать лук, морковь и болгарский перец, используемые для супа, небольшими кубиками и добавляйте их в суп, как только они будут нарезаны.
- Оставьте на медленном огне примерно на 15 минут или пока картофель почти не будет готов.
- Разделите пополам более крупную рыбу, например форель и скумбрию. Добавьте в суп все кусочки рыбы вместе с 1-2 чайными ложками соли (по вкусу) и уксусом.Начните с 2 столовых ложек уксуса и добавьте еще по вкусу. Важно добавить в кастрюлю соль и уксус, чтобы рыба не развалилась.
- Оставьте на медленном огне в течение 5–10 минут или до готовности, но все еще мягкого и не пережаренного. Рыба продолжит готовиться в супе после того, как вы выключите огонь, поэтому не беспокойтесь о том, что рыба еще не приготовлена.
- Пока рыба кипит, взбейте яйцо и сметану или крем-фреш.Медленно добавьте два черпака горячего супа к яичной смеси, все время взбивая. Это сделает смесь темнее, чтобы она не свернулась, когда вы добавите ее в суп. Медленно влейте смесь яичной сметаны в суп, взбивая. Немедленно снимите огонь.
- Добавить зарезервированные овощи из бульона в суп. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и еще немного уксуса. Нарежьте любисток и добавьте его в суп непосредственно перед подачей на стол.
Чесночный соус:
- Натереть зубчики чеснока в небольшую миску.
- Добавьте щепотку соли и медленно влейте растительное масло.
- Добавьте примерно 125 мл / ½ стакана холодной воды и хорошо перемешайте.
- Если соус слишком крепкий на ваш вкус, можно добавить еще немного воды.
Подавать:
- Выньте рыбу и картофель из супа и выложите их на сервировочное блюдо.
- Подавайте суп с чесночным соусом и большим количеством уксуса, если хотите, в качестве первого блюда, а рыбу и картофель с большим количеством чесночного соуса — в качестве второго блюда.
- Или подавайте все вместе как одно блюдо.
Банкноты
- Если вы не можете найти щуку, вы можете использовать больше частей лосося или форели (или других видов рыбы).
- Можно использовать и другие виды рыб (желательно пресноводные), например: карпа, кефали, сома и так далее.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюдаКоличество на приём: Калории: 442 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 95 мг Натрий: 391 мг Углеводы: 64 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 25 г
Информация о питании не всегда точна.
Рыбный суп — Уха (Уха)
Один из самых простых и полезных ухи — русская уха. Приготовленный из цельной рыбы рыбный бульон, вы затем добавляете в этот прозрачный и ароматный бульон горсть дополнительных овощей, таких как лук, морковь, сельдерей, картофель, свежий укроп и петрушку.
Уха уже сотни лет является частью русской кухни. Это простой деревенский суп, восхитительно легкий и ароматный.Сделано после удачной рыбалки с дневным уловом, либо на кухне вашего дома, либо прямо над огнем на берегу реки. Мой муж не занимается рыбной ловлей, поэтому мы обычно используем рыбу, купленную в магазине :).
Однажды летом, когда мы отправились в миссионерскую поездку в Сибирь, мы взяли группу мальчиков из центра заключения для несовершеннолетних на день, проведенный на красивой русской улице. Это был замечательный день, наполненный футболом, пением, бегом, свежим воздухом и солнцем.Рыбалка тоже была частью дня, и наш обед-пикник включал в себя этот рыбачий суп — уху, приготовленный самими мальчиками.
Что такое Уха или Уха?
Уха (Ыха) — русский рыбный суп, приготовленный из всех разновидностей рыбы. Рыба готовится целиком, от головы до хвоста, чтобы получился прозрачный бульон, а затем добавляются простые овощи, такие как лук, морковь, картофель и зелень. Бульон имеет одновременно концентрированный рыбный вкус, а также очень легкий и свежий.Он кристально чистый, и каждый ингредиент очень индивидуален.
Какую рыбу использовать для уха?
Для этого супа можно использовать практически любую рыбу. Чаще всего уха готовится из цельной рыбы. Чаще всего я использую радужную форель, окунь, окунь и / или окунь. Однако возможности безграничны. Конечно, в России хорошо известна щука. Вы можете использовать любую рыбу, вкус которой вам нравится. Мне очень нравится делать это с лососем.
В этом супе замечательно то, что вы можете использовать кусочки рыбы, если у вас нет целой рыбы, или даже использовать комбинацию разных видов рыбы. Использование целой рыбы с головой и костями сделает бульон более насыщенным, концентрированным и ароматным, но вы, безусловно, можете использовать рыбное филе и отдельно.
Овощи для рыбного супа
Уха традиционно готовится только из лука, картофеля, моркови и свежей зелени. Мне нравится добавление сельдерея, потому что он так хорошо сочетается с морепродуктами.Вы также можете добавить другие овощи, такие как чеснок, сладкий перец, помидоры, цуккини и т. Д., Но это, конечно, будет совсем другая версия и не будет иметь того культового ясного и простого вкуса, которым так хорошо известна Уха.
Приготовление рыбного бульона
- Если вы покупаете рыбу в продуктовом магазине или на рыбном рынке, ее очищают и снимают чешую, что экономит ваше время и избавляет от лишних хлопот. Очистить рыбу несложно, но чешуя летает повсюду! Если вы поймали рыбу самостоятельно, удалите внутренности и очистите рыбу ножом или инструментом для чистки рыбы, двигаясь против направления чешуи.Тщательно вымойте рыбу. Если рыба действительно большая, разрежьте ее на несколько частей, если нет, можете оставить целой.
- Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, заливая примерно 10 стаканами воды.
- Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока рыба не сварится. Если вы используете более крупную рыбу, это может занять больше времени. (Я использовал радужную форель весом чуть меньше фунта.) Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.
- Отличным дополнением к бульону являются овощные кусочки овощей, которые вы позже будете использовать в супе.Это совершенно необязательно, но мне нравится дополнительный вкус, и это отличный способ использовать ваши продукты. В этом случае, конечно, сначала хорошо вымойте все овощи, прежде чем снимать внешний первый слой лука, срезать верхушки и концы лука, сельдерея, очищать морковь, а затем добавлять все это в бульон.
- Когда рыба будет готова, процедите суп через мелкое сито. Если бульон мутный, можно сначала выстелить сито марлей или бумажным полотенцем.Отложите приготовленную рыбу. Выбросьте приготовленные овощные обрезки, лавровый лист и перец горошком.
Как приготовить самый простой и полезный рыбный суп:
1. Из цельной рыбы приготовить рыбный бульон. (Инструкции выше.) Процедите бульон и отставьте.
2. Когда рыба достаточно остынет, выбросьте рыбную кожу и кости и отложите приготовленную рыбу, чтобы добавить ее в суп в самом конце. (Рыба очень легко пережаривается, поэтому не добавляйте ее, пока все овощи не будут прожарены и вы не будете готовы подавать суп.)
3. Пока готовится рыбный бульон, подготовьте все овощи. Очистите и нарежьте лук, нарежьте морковь и сельдерей, очистите и нарежьте картофель и нарежьте зелень — мои любимые блюда в этот суп — укроп и петрушка.
4. Когда бульон приготовится, промойте и протрите кастрюлю, в которой вы готовили бульон, снова налейте бульон и добавьте все овощи, кроме зелени. На этом этапе вы можете добавить больше воды, если хотите, чтобы суп был более жидким, и добавить больше соли, молотого черного перца по вкусу, если это необходимо.Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими и прожарятся.
5. Добавьте в суп рыбу и зелень и подавайте на стол. Храните остатки в холодильнике, хорошо накрытым, в течение недели.
Можно ли приготовить рыбный суп из рыбного филе вместо целой рыбы?
Да, вы можете использовать рыбное филе любого вида, например, лосось, треску, окунь, пикшу, путассу, щуку и т. Д.
В этом случае готовьте овощи в воде до полной готовности (приправьте солью, перцем, добавьте лавровый лист и цельные горошины перца для аромата) и в самом конце добавьте филе рыбы. Готовьте всего 5-7 минут, пока рыба не приготовится. Рыба готовится очень быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить ее. Украсить свежей зеленью.
Суп не будет таким ароматным, как при приготовлении рыбного бульона из цельной рыбы, но все равно будет вкусным. Вы также можете использовать овощной бульон вместо воды.
Другие рыбные супы:
В нашей семье очень любят рыбные супы. Даже мои маленькие мальчики, которым сейчас 3 и 5 лет, ели эти супы с младенчества, особенно этот.
Суп из картофеля и лосося (у меня также есть видео с этим рецептом), суп из картофеля и трески и крем-суп из креветок также восхитительны. Если вы еще не пробовали мою похлебку из моллюсков, я тоже ее очень рекомендую.
РаспечататьРыбный суп — Уха
Один из самых простых и полезных ухи — русская уха.Приготовленный путем приготовления рыбного бульона из цельной рыбы, вы затем добавляете горсть дополнительных овощей, лук, морковь, сельдерей, картофель, свежий укроп и петрушку в этот прозрачный и ароматный бульон.
- Автор: Ароматная фабрика Ольги
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 45
- Общее время: 1 час
- Выход: 6 1x
- 1 целая рыба, 1–1 1/2 фунта, очищенная (окунь, форель, окунь, лосось и т. Д.))
- 10 стаканов воды
- 1/2 столовой ложки цельного черного перца
- 3 сухих лавровых листа
- соль по вкусу
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 3–4 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 3–5 стеблей сельдерея, нарезанные ломтиками
- 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных
- 1/2 — по 1 столовой ложке свежей петрушки и укропа, мелко нарезанных
- Приготовьте рыбный бульон, поместив рыбу в большую кастрюлю или голландскую печь.Добавьте воду, черный перец, сухой лавровый лист и соль по вкусу. (Я также люблю добавлять овощные цедры и кусочки, которые вы будете использовать для супа — лук, морковь и сельдерей. Это необязательно.) Доведите воду до кипения, уменьшите до кипения и готовьте под крышкой около 20 минут. минут, пока рыба не приготовится.
- Пока готовится рыбный бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите и нарежьте лук и картофель, очистите и нарежьте морковь, нарежьте сельдерей и нарежьте зелень.
- Отложите рыбу в сторону, пока она не остынет. Процедите рыбный бульон через мелкое сито. Выбросьте перец горошком, лавровый лист и овощные обрезки, если используете. Когда рыба достаточно остынет, выньте ее и отложите, чтобы добавить в суп в самом конце. Выбросьте кожу, кости и голову рыбы.
- Ополосните кастрюлю, в которой вы варили рыбный бульон. Верните бульон в кастрюлю и добавьте все овощи, кроме зелени. Добавьте еще воды, если хотите, чтобы суп был более жидким.Это необязательно. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
- Доведите суп до кипения, уменьшите до кипения и варите под крышкой 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими и прожарятся.
- Добавить мясо рыбы в суп и украсить зеленью. Подавать горячим. Храните остатки в холодильнике 5-7 дней.
Ключевые слова: рыбный суп, прозрачный рыбный бульон, цельный рыбный суп, форелевый суп, русский рыбный суп,
Еще один уникальный способ приготовления ухи — использовать небольшие целые картофель и морковь, а не нарезать их.Весной и в начале лета, когда у вас есть молодой картофель и морковь в вашем саду или вы найдете их на фермерском рынке или в продуктовом магазине, это очень эффективная презентация, и ее тоже приятно есть.
Приготовьте рыбный бульон, как указано в инструкции, затем, наливая в кастрюлю процеженный рыбный бульон, добавьте в суп нарезанный лук, нарезанный сельдерей и целиком очищенный молодой картофель и небольшую весеннюю морковь.