Рыбный суп с грибами – Как приготовить рыбный суп с грибами, рецепты

Содержание

Рыбный суп с грибами — пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп с грибами — необычный рецепт ухи с итальянскими нотками. Рыбу и грибы в одном блюде используют редко, а зря! Такое сочетание продуктов позволяет добиваться крайне приятных вкусовых ощущений. Готовы попробовать?

Грибы очень часто используются не только во вторых блюдах, но и в супах. У нас вы можете найти большое количество таких рецептов, например, мой любимый!

  • Вода1 л
  • Шампиньоны свежие300 г
  • Масло сливочное50 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель½ кг
  • Морковь1 шт
  • Карп свежий1 кг
  • Сыр плавленый1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 293 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 19.8 г

Углеводы: 17.4 г

  • Сначала необходимо приготовить хороший навар. Для этого разделываем рыбу — голова, хвост и плавники пойдут в юшку. Остальное добавим в конце. Тушку откладываем, остальное кладем в воду.

  • Пока рыба будет закипать, нарежем картофель кубиками. Когда вода закипит, добавим к рыбе картофель, варим 20 минут.

  • Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле.

  • Грибы нарезаем слайсами.

  • Нарезанные грибы добавляем к моркови и жарим до тех пор, пока грибы не перестанут пускать сок.

  • Пока варится основа для супа, и жарятся грибы с морковью, натрем плавленый сыр на крупной терке, а рыбу нарежем небольшими кусочками.

  • После того, как картофель сварится, достаем из кастрюли голову, хвост и плавники, а сам картофель необходимо растолочь до состояния пюре. Затем в кастрюлю с основой добавляем обжаренные грибы и морковь, плавленый сыр и рыбу. Хорошенько перемешиваем и солим.

  • Пока суп варится, мелко нарезаем зелень.

  • Добавляем зелень в суп, перчим. Вот и все, блюдо готово. Наслаждайтесь.


Совет: если рыба плохо чистится, то натрите ее уксусом и оставьте на не продолжительное время. Если при чистке пальцы то и дело соскальзывают, их нужно опустить в соль, желательно крупную, тогда процесс будет идти заметно лучше!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Не бойтесь экспериментировать!

А какое необычное сочетание продуктов использовали вы?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Рыбный суп с грибами и сыром рецепт – супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Рыбный суп с грибами и вермишелью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для супа: грибы, картофель, лук, морковь, лапша, сайра, специи, масло для жарки и зелень.

Шаг 2

Нарезать лук и морковь. Лук — кубиком, морковь — тонкими брусочками.

Шаг 3

Грибы нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4

На растительном масле обжарить несколько минут лук с морковью, добавить грибы.

Шаг 5

Жарить до готовности овощей.

Шаг 6

Картофель очистить и нарезать кубиком, опустить в кипящую 1,5 л воду и варить 10 минут.

Шаг 7

В картофель добавить специи.

Шаг 8

Добавить обжаренные овощи и варить ещё 3-5 минуты.

Шаг 9

Добавить лапшу, приправить по вкусу и варить 3-4 минуты.

Шаг 10

В конце добавить консервированную сайру, довести суп до кипения и снять с плиты.

Шаг 11

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Суп готов! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт Рыбный суп с солеными грибами

Суп, приготовленный дома по данному рецепту, по вкусу похож на рассольник. Очень ароматный, с приятным кисловатым вкусом. Закладывайте полтора часа на вымачивание соленых огурцов!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Филе трески или пикши-400 гр.
  • Грибы соленые-400 гр.
  • Огурцы соленые-3 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Мука-1 ст. л.
  • Масло сливочное-50 гр.
  • Сельдерей корень-30 гр.
  • Петрушки корень-30 гр.
  • Соль-по вкусу
  • Зелень-по вкусу
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Перец горошек-6 шт.
rubaki 5 / 5 1 72.18

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Грибы залить холодной водой и вымачивать от соли 1.5 часа.

  2. Филе рыбы нарезать на куски.
  3. Корень петрушки и сельдерея нарезать средними кусочками, добавить лист лавра.

  4. Залить рыбу и коренья водой (2 литра). Отваривать 25 минут.

  5. Выложить кусочки рыбы и запустить в бульон картофель. Варить 15 минут.

  6. Лук и натертую морковь пассеровать на половине сливочного масла.
  7. С замоченных грибов слить воду, грибы отжать. Нарезанные кусочками грибы выложить в сковороду с уже обжаренным луком.

  8. Огурцы нарезать кусочками и припустить в половине стакана воды. Воду слить. Огурцы выложить к грибам.

  9. В кастрюлю с бульоном выложить содержимое сковороды. Варить 20 минут на медленном огне, посолить.

  10. Муку обжарить в сотейнике со сливочным маслом.
    Развести бульоном до однородной массы и заправить ею суп.
  11. Куски рыбы вернуть в суп.

  12. Перец растереть в ступке в порошок и всыпать в суп.
    Выключить огонь и дать настояться 10 минут.

Ключевые слова:
ID: 45852

foodman.club

Грибной суп с красной рыбой

Личные впечатления о рецепте:

Суп – это важнейшая часть дневного рациона! А суп с красной рыбкой – это ещё и кладезь витаминов. Наш полезный супчик ещё и очень вкусный. При небольших временных затратах мы получаем очень вкусный и сытный обед – суп из лосося с грибами.

Чтобы приготовить суп из лосося с грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лосось (суп. набор) – 500 г
  • лосось (медальоны) – 250-300 г
  • шампиньоны – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр сливочный – 100 г
  • специи (укроп, соль, перц, лист лавровый) – по вкусу

Количество порций: 4-6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп из лосося с грибами

Пошаговое приготовление

Суповой набор кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой (1200-1400 мл).

После того, как бульон закипел, добавляем в него лавровый лист, одну луковицу и перец горошком. Готовим на медленном огне 30 минут.

В это время чистим лук, мелко режем его, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и поджариваем минуты 2, пока он не станет мягким.

Очищенную морковь трём на мелкой тёрке и добавляем к луку. Держим на огне, помешивая, 3-4 минуты.

Почищенные и промытые грибы нарезаем и добавляем к заправке. Держим на небольшом огне, периодически помешивая, ещё 5 минут.

Через 30 минут снимаем с огня бульон, достаём лук, кости, шкуру, голову, выбрасываем, а бульон процеживаем.

Берём медальоны из лосося (это может быть и филе) и нарезаем на кубики. Добавляем в процеженный бульон и отвариваем 10 минут.

Через минут 10 отправляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель.

Как только суп начнёт закипать, отправляем туда овощи с грибами.

Через минут 10 добавляем мягкий сыр, помешивая до полного растворения. Продолжаем варить ещё 5 минут. Добавляем соль и перец. После того, как суп сняли с огня, добавляем мелко нарезанный укроп.

Этот супчик из лосося с грибами я подаю с гренками, которые очень легко сделать самим из батона. Радуйте своих любимых! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Грибной суп — рецепты с фото на Повар.ру (393 рецепта супа с грибами)

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Грибной суп с клецками 5.0

Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Суп с грибами, рисом и яйцом 4.6

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.6

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм… Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Овсяный суп с грибами 5.0

На приготовление этого супа понадобится минимум времени и только самые доступные продукты. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Деревенский суп с лисичками 5.0

Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Л. 29.09.2018

Грибной суп из шампиньонов 4.3

Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов — для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж — мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Грибной суп с лисичками 4.4

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Грибной крем-суп из шампиньонов 4.5

Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Грибная солянка с картошкой 4.8

Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2016

Суп с опятами 4.9

Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! …далее

Добавил: Glasha 15.10.2018

Грибной суп с плавленым сыром 5.0

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2016

Кулайда 5.0

Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.01.2017

Борщ вегетарианский с грибами 5.0

Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов всегда заменяю фасолью. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 2.9

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Суп из белых грибов с вермишелью 4.1

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. …далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Суп грибной из замороженных грибов 3.7

Cуп грибной из замороженных грибов — спасение для хозяек, морозильные камеры которых забиты замороженными грибами. Я — заядлый грибник, у меня грибов всегда много, и этот грибной суп я готовлю часто. …далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп — это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Крем-суп из шампиньонов 5.0

Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Крем-суп из шампиньонов со сливками 4.7

Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.04.2016

Суп из плавленых сырков с грибами 3.5

Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Суп с лесными грибами 5.0

Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016

Суп с шампиньонами и сливками 4.3

Свежие грибы можно купить круглый год, поэтому грибные супы готовлю часто. А что лучше сочетается с грибами, чем сливки. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с шампиньонами и сливками. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Суп-пюре из вешенок 4.3

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок — не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей. …далее

Добавил: Ezevika 21.02.2018

Суп с гречкой без мяса 5.0

В пост или для тех, кто устраивает разгрузочный день, такой супчик самое удачное в рационе. Варить его просто. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.03.2015

Суп из индейки с грибами 3.8

Легкий, вкусный и сытный суп. Вот такое удивительное сочетание. А еще его очень просто приготовить – посмотрите рецепт и убедитесь! …далее

Добавил: Bestpovar 13.06.2015

Щавелевый суп с грибами 5.0

Такой суп можно приготовить только весной или летом, когда появляется щавель. Прекрасная альтернатива капусте. Суп имеет кисловатый вкус, благодаря обилию кислот, которыми богат щавель. …далее

Добавил: Vikulia 01.06.2015

Суп из сморчков 3.4

Сморчки имеют необыкновенный вкус и появляются после зимы одними из первых, что позволяет нам готовить блюда из свежих, вкусных грибов, как только сошел снег. Готовим суп из сморчков! …далее

Добавил: Antares 19.09.2013

Диетический грибной суп 4.4

Вкусно, ароматно и все готовится только в одной кастрюле. Сварите диетический грибной суп на обед. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.06.2015

Суп из замороженных подберезовиков 3.3

Кто же не любит ароматные грибные супчики? Я предлагаю рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, которые считаются одними из самых вкусных грибов, подаренных нам природой. Очень вкусно! …далее

Добавил: Antares 17.09.2013

Грибная солянка с капустой 4.5

Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.08.2014

Грибной крем-суп с домашними гренками 4.3

Существует множество рецептов приготовления вкусных супов, но, поверьте, настолько вкусного вы еще не пробовали! Нежный, ароматный классический суп и легкое исполнение вам точно понравятся! Смотрите! …далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Суп-пюре из шампиньонов со сливками 5.0

Если вы еще не знаете, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками, это ваше огромное упущение, и надо исправлять ситуацию. Показываю, возможно, самый простой и вкусный рецепт. …далее

Добавил: Юлия Резник 02.11.2017

Грибной суп со сливками 4.5

В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Грибной суп с рисом 4.2

Суп готовится из шампиньонов и риса с картофелем. Получается достаточно наваристым, сытным и ароматным. Идеально подойдет для обеда, хотя можно подать и к праздничному столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2014

Грибной суп из маринованных грибов 4.8

Не знаете, что приготовить на обед? Хочу поделиться излюбленным рецептом, как приготовить грибной суп из маринованных грибов. Блюдо оригинальное по вкусу и подаче к столу, попробуйте обязательно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Суп грибной с мясом 4.9

В приготовлении данного супа нет ничего сложного. Он варится на основе шампиньонов и свинины. Такой суп придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Сытный и наваристый, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014

Ушник 4.3

Рецепт приготовления ушника из свежих грибов, соленых огурцов, лука, петрушки, сельдерея, моркови и риса. …далее

Добавил: Alteredego 30.04.2014

Простые рецепты грибных супов могут заменить многие другие. Ведь если брать их в качестве бульонной основы, то они не требуют долгой варки, как мясные. Но это не значит, что бульон получится не наваристым. Для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить грибной суп, подготовлен наш специальный раздел на сайте, где можно найти все необходимые инструкции и рекомендации. Внимательно со всем ознакомьтесь, чтобы не допустить ошибок, поскольку каждый вид имеет свои особенности тепловой обработки. Какой-то гриб требует быстрой варки, а другой нужно готовить подольше. Но всё же приготовление вкусного супа из грибов доступно каждому. Этот ингредиент легко достать в любое время года. Неважно, будут ли они свежими, замороженными или сушёными, ведь в основном для супов подходят любые. Их вкус всё равно правильно раскрывается, когда вы начнёте готовить блюдо. Просто подберите правильные дополняющие продукты, чтобы подчеркнуть, а не перебить нужный вкусовой оттенок. С этим вам поможет любой рецепт грибного супа, который вы найдёте на нашем сайте. Хотя они все разные, у них есть одно общее: суп получается невероятно вкусным.

povar.ru

Рыбный суп с грибами и вермишелью

  1. Блоги

 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбный суп с грибами и вермишелью»:

Картофель

 2 шт.

Лавровый лист

 1 шт.

Лапша пшеничная

 50 г

Лук репчатый
Масло подсолнечное рафинированное

 1 ст. л.

Морковь

 1 шт.

Перец душистый

 2 шт.

Перец чёрный горошком

 6 шт.

Петрушка свежая

 1 пучок

Сайра корсервы

 1 банка

Соль

 1 щепотка

Шампиньоны свежие

 300 г

Суп с консервами и грибами

На первый взгляд немного неожиданное сочетание ингредиентов. Казалось бы в привычный многим грибной суп с лапшой добавляется консервированная рыба, а именно сайра. На мой взгляд, очень удачное сочетание и именно из-за рыбы вкус супа заиграл по-новому. Суп получается достаточно сытным, калорийным и густым. Готовить этот суп буду ещё, нам он очень понравился.

Приготовление блюда по рецепту «Рыбный суп с грибами и вермишелью»:

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для супа: грибы, картофель, лук, морковь, лапша, сайра, специи, масло для жарки и зелень.

Шаг 2

Нарезать лук и морковь. Лук — кубиком, морковь — тонкими брусочками.

Шаг 3

Грибы нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4

На растительном масле обжарить несколько минут лук с морковью, добавить грибы.

Шаг 5

Жарить до готовности овощей.

 

Шаг 6

Картофель очистить и нарезать кубиком, опустить в кипящую 1,5 л воду и варить 10 минут.

Шаг 7

В картофель добавить специи.

Шаг 8

Добавить обжаренные овощи и варить ещё 3-5 минуты.

Шаг 9

Добавить лапшу, приправить по вкусу и варить 3-4 минуты.

плиты.» />

Шаг 10

В конце добавить консервированную сайру, довести суп до кипения и снять с плиты.

Шаг 11

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Суп готов! Приятного аппетита!

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Другие матреиалы сайта

Показать ещё

vkusgyzni.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *