Рыбный суп с тыквой: Рыбный суп с тыквой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Рыбный суп с тыквой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Рыбный суп с тыквой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена Гусева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов91

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Белая рыба

500 г

Помидоры

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Лавровый лист

1 штука

Черный перец горошком

7 штук

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Измельченный укроп

2 столовые ложки

Молотый имбирь

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Рыбу почистить, нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю вместе с луковицей и добавить 1,5 литра воды. Когда вода закипит, посолить и варить 20 минут.

2Готовую рыбу вынуть. В кипящий бульон положить нарезанный картофель. Через 5 минут добавить нарезанную соломкой тыкву и измельченные помидоры.

3Еще через 5 минут добавить имбирь, лавровый лист и горошки черного перца.

4Через три минуты суп готов! Кусочки рыбы разложить по тарелкам, залить супом и посыпать молотым перцем и зеленью.

Совет к рецептуСуп получается вкусный и радует глаз: оранжевая тыква, красный помидор, зеленая зелень!

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыбный суп с тыквой

Суп из щуки варим с тыквой — она полноценно заменяет морковь, подчеркивает сезонность, наполняет овощной сладостью и окрашивает прозрачную юшку приятным солнечным оттенком.

По возможности используйте свежий улов или оттаивайте щуку заранее, медленно, при низкой температуре (на полке холодильника). Таким способом нежные волокна предохраняют от сухости и жесткости. Количество тыквенной мякоти указано ориентировочно. Для 2–2.5 л рыбного бульона или традиционной ухи — более чем достаточно. Рыбный аромат остается доминирующим.

 

 

Время приготовления: 50–60 минут.

Количество порций: 4–5.

Ингредиенты:

  • Щука — 1200 г.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Тыква — мякоть весом 100-150 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Черешковый сельдерей — 2 стебля.
  • Перец чили — 2-3 кольца.
  • Сливочное масло — 30-50 г.
  • Морская соль, черный перец, кориандр — по вкусу.
  • Укроп, петрушка — для подачи.

 

 

Как приготовить рыбный суп с тыквой

Просторную кастрюлю примерно с 2,5 л воды ставим на максимальный огонь и ждем кипения. Тем временем очищаем щуку от чешуи, вспарываем брюхо и удаляем внутренности вместе с черной пленкой, вынимаем жабры и тщательно промываем тушку проточной холодной водой. Плавники обычно оставляют, когда варят уху в походных условиях или для навара.

 

 

Обтираем чистую тушку бумагой и делим массивными кусками.

 

 

В кипящую воду опускаем разрезанный пополам картофель, крупно нашинкованный лук. Если хотим усилить цвет, лук кладем с шелухой, как при варке заливного и окрашивании яиц.

 

 

Тыкву рубим кубиками, брусками или трем стружкой. Раздавливаем пару чесночных зубков, отрезаем немного чили (без обжигающих семян). Добавляем все в кастрюлю.

 

 

Произвольно шинкуем или оставляем целыми стебли душистого сельдерея, вместе с зернами пряного кориандра добавляем в казан. Кипятим, варим овощи без соли и рыбы первые 8-10 минут.

 

 

Загружаем щуку, солим и пробуем. Повторно доводим до активного кипения, уменьшаем нагрев и при умеренном бурлении продолжаем варку 15–25 минут. Снимаем образовавшуюся на поверхности пену, следим за чистотой рыбного бульона.

 

 

Снимаем с огня, приправляем сливочным маслом, при надобности перчим. Настаиваем 5-10 минут, при желании процеживаем.

 

 

Украшаем рыбный суп с тыквой свежей зеленью и подаем к столу.

 

Уха из щуки

1фото из5

Уха из щуки

 

Автор рецепта щучьей ухи с тыквой и пошаговых фото — Анна Павлова.

👌 Нежный суп-пюре с рыбой и тыквой, рецепты с фото

Мой сынуля очень любит блюда с тыквой и рыбой. На днях я решила соединить эти два компонента и сварить нежный суп-пюре. Главные достоинства получившегося супа – это гармоничное сочетание отменного вкуса и несомненной пользы. Правда, на его приготовление у меня ушло немало времени.
 
Зато с каким удовольствием мы полакомились тыквенным супом-пюре с рыбой на обед. Мужу мое новое блюдо тоже очень понравилось. Кстати, необыкновенный вкус супу придает не только тыква, но и правильно выбранная рыба. Я использовала белую треску. Чеснока нужно брать столько, сколько нравится по вкусу.


Сложность: сложное
 
Время приготовления: 1-1,5 часа
 
Количество порций: 4
 
Ингредиенты:
300 г тыквы
соль
1 морковь
приправы
1 картофелина
зелень
1-2 зубчика чеснока
1 пачка сливок 200 г
100-200 г филе рыбы
1 яйцо
1-2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. сметаны
подсолнечное или оливковое масло

Очищаем картофель и тыкву, нарезаем их кубиками.

Чистим чеснок, мелко рубим или трем на мелкой терке.

Чистим морковку, шинкуем соломкой.

Обжариваем чеснок с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета.

Добавляем к чесноку морковь, наливаем полстакана воды, тушим 7-10 минут.

Морковно-чесночную смесь выкладываем в отдельную емкость. В освободившуюся сковороду добавляем тыкву и картофель, обжариваем, солим, заливаем сливками и тушим примерно 20 минут.

Очищаем рыбу, измельчаем ее блендером, добавляем манку, сметану, белок яйца, соль, приправы, всё тщательно еще раз перемешиваем блендером.

Ставим кипятить воду в небольшой ковш, немного солим. Когда вода начнет кипеть, кусочки рыбной смеси бросаем туда.

Через 10 минут с помощью шумовки выкладываем отваренную рыбу на тарелку.

К этому времени овощи уже готовы. Перекладываем их в емкость, делаем пюре с помощью блендера.

Суп-пюре готов! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыбный суп из трески и тыквы coolturizm.ru

Рыбный суп из трески и тыквы. Свинни, прекрати садистские эксперименты с тыквой!

Давненько у нас не было супов. Придётся срочно исправлять это досадное упущение. Эээ..а вчера что было?
Сегодня я приготовлю рыбный суп с треской и тыквой. Треска-универсальная рыба. В ней нет жира, сплошной белок, она диетическая и легко усваивается организмом.
Я люблю треску!
Увы, в наших магазинах треска не всегда радует качеством и доступностью цены. И не всегда под видом трески продается именно треска. Филе без шкуры способствует этому. Ибо по шкуре рыбу можно отличить, а вот без неё…
Милое дело подсунуть минтай, и еще повезет, если это будет просто сайда или пикша.
Сайда и пикша прекрасны, они ничем не хуже трески, но стоят дешевле.
Поэтому можно заменить треску каким-нибудь другим филе (Сёмгу,сёмгу давай!!)
Поехали!

 

Ингредиенты:

● Филе трески -300 гр
● Сельдерей -1 стебель
● Лук репчатый -1  шт
● Тыква -100- 200 гр
● Соль, ароматный перец, картофель, лавровый лист  специи, зелень- по вкусу

 

1.Я взял предварительно размороженное филе трески. В данном случае получится диетический суп, но можно взять рыбу и пожирнее:скумбрия,палтус,селедка и т.д.
Доводим воду до кипения. В моей кастрюле примерно 1.5-2 литра воды. Желательно не варить рыбу в бурлящей воле, она этого не любит.
Закладываем лавровый лист и пару горошин ароматного перца. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками. Стебель сельдерея режем на куски.
Срезаем с тыквы шкурку и удаляем семена. Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Закладываем тыкву и порезанный картофель (по желанию, можно брать только тыкву)
Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Теперь пришла очередь трески. Кладём рыбу в воду.
Суп варится минут 30-40. Ориентир на готовность овощей.
Я люблю поварить суп подольше.
Варим суп на среднем огне, потом убавляем огонь на минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Желательно суп не перемешивать чтобы треска не развалилась в лохмотья.

 

 

2.Рыбный суп из трески и тыквы готов!
Рекомендуется подавать с зеленью. Петрушка подойдёт идеально!

 

 

Суп очень простой и лёгкий. В нём нет ничего жирного.
Абсолютно диетический и очень полезный супчик.

 

 

 

Свинни и рыбный суп из трески и тыквы

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жопа”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Рыбный суп из тыквы с картофелем

Рыбный суп с тыквой — низкокалорийный и невероятно полезный. Сытное первое блюдо с легкой ароматной кислинкой обязательно должно быть в вашем повседневном рационе!

Рыбный суп из тыквы с картофелем

Распечатать рецепт

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут
Рыбный суп из тыквы с картофелем

Распечатать рецепт

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Вымойте тыкву, разрежьте пополам, удалите семена и волокнистую внутреннюю часть.

  2. Нарежьте мякоть кубиками 2 см.

  3. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками 2 см.

  4. Разрежьте лук-порей пополам, помойте, очистите и нарежьте поперек кольцами 1 см. Промойте, очистите и отложите в сторону зелень фенхеля. Луковицу разрежьте на четверти, а затем поперек на тонкие полоски.

  5. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.

  6. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте картофель, тыкву, чеснок и семена горчицы, обжарьте на среднем огне.

  7. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите течение 8-10 минут на среднем огне.

  8. Ополосните филе трески, высушите бумажным полотенцем, удалите кости и нарежьте филе на полосы шириной 2 см.

  9. Добавьте зелень фенхеля и лук-порей. Еще раз доведите до кипения.

  10. Посолите рыбу и добавьте ее к овощам. Варите на слабом огне в течение 4 минут.

  11. Вымойте лимон в горячей воде, вытрите насухо. Разрежьте лимон пополам, из одной половинки натрите цедру и выжмите сок.

  12. Смешайте рыбный суп с солью, перцем, гвоздикой и лимонным соком. Подавайте к столу, посыпав цедрой лимона и измельченным фенхелем.

Поделиться этим рецептом

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:
  • СОКОВЫЖИМАЛКА РУЧНАЯ, SILIT

  • СУПНИЦА, ROSENTHAL

    3,4 Л

  • ПИАЛА ДЛЯ СУПА, ROSENTHAL

    0,3 Л


Супы из рыбных консервов – Рецепты супов из рыбных консервов

Рыбные супчики любят многие, а вот возиться со свежей рыбой по вкусу не всем. Как раз в этом случае на помощь и могут прийти рыбные консервы, позволяющие не только существенно сэкономить время приготовления пищи, но и дающие возможность исключить предварительный процесс подготовки рыбы. Супы из рыбных консервов готовятся быстро и просто. Для их приготовления можно использовать любые рыбные консервы из любой рыбы, как в масле, так и в собственном соку.

Супы из рыбных консервов бывают разными: от самых простых, где используется минимальное количество ингредиентов, до сложных вариаций вроде солянки, борща или рассольника (кстати, в последний опытные кулинары советуют добавлять подкопченные рыбные консервы). Кроме твёрдого содержимого консервной банки, добавляйте в суп и сок, в котором хранилась рыба. Так ваши супы из рыбных консервов будут иметь более насыщенный рыбный вкус.

Рыбные консервы – продукт полностью готовый к употреблению, поэтому добавлять их в суп нужно в конце приготовления, иначе в своей тарелке вы не найдёте ни одного кусочка рыбы, она попросту разварится. В состав рыбных консервов входит большое количество специй и соли, поэтому будьте с этими ингредиентами аккуратнее.

Несложные супы из рыбных консервов могут приготовить даже подростки, помогите им немного, и постепенно дети станут вашими настоящими помощниками на кухне.

Суп картофельный с килькой в томате

Ингредиенты:
1-2 банки кильки в томате,
700-900 г картофеля,
2-3 луковицы,
2 моркови,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте морковь и лук, обжарьте на растительном масле, добавьте воду, нарезанный кубиками картофель и варите суп на небольшом огне до готовности. За 10-15 минут до конца варки положите в суп консервы, доведите до кипения и потомите на слабом огне минут 5. Посыпьте рубленой зеленью.

Суп из рыбных консервов с рисом

Ингредиенты:
3 л воды,
1 банка рыбных консервов в масле,
300 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. риса,
2 ст.л. растительного масла,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками. Всыпьте в кипящую воду, добавьте промытый рис, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности. Нарежьте лук кусочками, морковь брусочками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним обжаренные овощи. Откройте банку рыбных консервов, немного разомните вилкой рыбу и, отправив её в кастрюлю с супом, перемешайте. Варите суп 5-7 минут и в конце добавьте лавровый лист. Выключите плиту и дайте супу 10 минут постоять. Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью и чёрным молотым перцем.

Суп из рыбных консервов с горошком

Ингредиенты:
2,5 л воды,
1 банка рыбных консервов,
200 г консервированного горошка,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
3 ст.л. растительного или сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и варите его в кипящей воде 10 минут. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне, помешивая, 2-4 минуты. Выложите в кастрюлю к картофелю консервированную рыбу вместе с жидкостью, добавьте консервированный горошек, 3-4 ст.л. жидкости из банки с горошком и обжаренные лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда суп закипит, уменьшите огонь и потомите около 5-7 минут. Добавьте в готовое блюдо измельчённую зелень по вкусу.

Рыбный суп-пюре «Нежный»

Ингредиенты:
1 банка горбуши в собственном соку,
3 картофелины,
1 морковь,
200 г молока или сливок,
пучок укропа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сварите картофель в воде до готовности и слейте практически всю воду, оставляя на дне воды толщиной в 2 пальца. Морковь натрите на тёрке и обжарьте на сливочном масле до мягкости. В блендер выложите картофель вместе с водой, горбушу, отделённую от костей, рубленый укроп и молоко и взбейте до состояния пюре. Если консистенция получится слишком густой, добавьте молока. После чего перелейте суп обратно в кастрюльку, посолите, поперчите и добавьте обжаренную морковь.

Пшённый суп из рыбных консервов

Ингредиенты:
1 банка консервированных в масле сардин,
100 г пшена,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 картофелины,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель, морковь и лук и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, добавьте тщательно промытое пшено и варите 10-15 минут. Затем добавьте консервированную рыбу вместе с маслом и варите ещё 4-5 минут до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте в суп специи и зелень, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте супу постоять 15-20 минут. Подавайте суп к столу, украсив кусочком рыбки и зеленью.

Борщ с кильками в томатном соусе, фасолью и грибами

Ингредиенты:
1 банка кильки в томатном соусе,
100 г сушёных грибов,
1 стак. фасоли,
3-4 картофелины,
400 г капусты,
3 свёклы,
1,5 ст.л. томатной пасты,
3 ст.л. растительного масла,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 морковь,
1 ч.л. поджаренной муки,
лавровый лист, душистый перец горошком, соль – по вкусу.

Приготовление:
Замочите в холодной воде фасоль и сушёные грибы. Через 2-3 часа положите их в кастрюлю с водой и сварите до полуготовности. Свёклу, корень петрушки и морковь очистите, нарежьте кубиками и потушите в небольшом количестве воды. Лук тонко нашинкуйте и обжарьте. Добавьте тушёные овощи, поджаренную муку, томатную пасту, разведите всё бульоном и прокипятите. В кипящий бульон с грибами и фасолью положите картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту, посолите по вкусу и варите 10-15 минут. Затем добавьте свёклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варите до тех пор, пока не сварятся до готовности капуста и картофель. В конце варки выложите в борщ кильки, доведите до кипения и снимите с огня.

Солянка с капустой, грибами и рыбными консервами

Ингредиенты:
2,5 л воды,
1 банка сардины, сайры или лосося в томате,
300 г шампиньонов,
300 г квашеной капусты,
2 солёных огурца,
1 луковица,
2-3 картофелины,
1-2 ст.л. томатной пасты,
½ лимона,
30 г растительного масла,
50 г маслин,
1 лавровый лист,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками, грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте картошку и варите 15-20 минут. Нарежьте кубиками лук, морковь натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте кубиками, квашеную капусту промойте и хорошо отожмите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в неё лук и грибы и тушите на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Добавьте морковь и тушите ещё 2-3 минуты. После добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, затем огурчики, потушите их 2-3 минуты, и капусту. Добавьте ½ стак. овощного бульона из супа и тушите на маленьком огне под крышкой 5 минут. После чего тушёные овощи и рыбные консервы выложите в суп, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и маслины. Снимите солянку с огня и дайте настояться 20 минут. Подавая солянку к столу, в каждую тарелку положите 1-2 ломтика лимона.

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
700 мл воды,
100 г вермишели,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
чеснок, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь, нарезанные соломкой. В кипящую воду выложите картофель, нарезанный соломкой. Доведите до кипения и сделайте огонь меньше, варите 5 минут. После чего добавьте в суп морковь с луком и дайте покипеть. Немного посолите суп, всыпьте вермишель, пусть покипит минуту, не больше, затем добавьте в суп консервы, предварительно размятые вилкой, толчёный чеснок и специи, дайте закипеть и сразу выключайте. Дайте постоять 5 минут под крышкой.

Суп из рыбных консервов с гречкой

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (сардина или тунец),
200-300 г гречневой крупы,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую воду опустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Гречневую крупу засыпьте к картофелю и варите на среднем огне при малом кипении. Мелко нашинкуйте луковицу, морковь натрите на тёрке. Сначала обжарьте лук, затем морковь на растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом и варите на малом огне 10 минут. Добавьте рыбные консервы. Посолите, поперчите по вкусу, положите лавровый лист. При желании добавьте ещё пару измельчённых зубчиков чеснока. Снимите суп с огня и дайте ему настояться несколько минут под закрытой крышкой.

Фасолевый суп с рыбными консервами

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
3 картофелины,
1 луковица,
2 свежих помидора,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую воду положите картофель, нарезанный брусочками. Переложите рыбу вместе с соком в миску и разомните её вилкой на небольшие кусочки. Фасоль выложите в суп. Лук нарежьте небольшими полукольцами, помидор очистите от кожуры и мелко нарежьте. В разогретой сковороде с растительным маслом сначала слегка обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и долейте кипяченой водички, снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. Соедините все продукты в кастрюльке, посолите, перемешайте и заправьте зеленью.

Рыбный суп с перловкой и тыквой

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 стак. отварной перловки,
200 г консервированного тунца,
250 мл молока,
300 г тыквы,
1 луковица,
5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. тёртого имбиря,
соль, острый перец, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук с чесноком и тёртым имбирём. Отдельно обжарьте до мягкости нарезанную ломтиками тыкву. Смешайте обжаренный лук с тыквой, добавьте ломтики тунца и готовьте всё ещё буквально 1 минуту, после чего переложите в кастрюлю и залейте смесью рыбного бульона и молока. Добавьте в суп перловую крупу и специи. Варите суп из консервов с перловкой в течение 10-15 минут на медленном огне.

Гороховый суп с рыбными консервами

Ингредиенты:
3 л воды,
1 стак. колотого сухого гороха,
1 банка рыбных консервов,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 лавровых листа,
5-6 горошин чёрного перца,
3 ст.л. растительного масла,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Горох промойте и замочите на ночь. Утром сварите горох без соли до полуготовности. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте подготовленные овощи на растительном масле. Картофель очистите и нарежьте кубиками, консервы разомните вилкой. В кастрюлю с горохом добавьте обжаренные овощи, картофель, консервы, лавровый лист и перец горошком, немного посолите и варите суп до готовности картофеля.

Овощной суп с рыбными консервами

Ингредиенты:
1,5 л воды,
1 банка скумбрии в масле,
1 небольшой стебель лука-порея,
1 кабачок среднего размера,
2 разноцветных сладких перца,
2 веточки базилика,
½ пучка кинзы,
½ пучка петрушки,
100 мл белого вина,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом лук-порей, нарезанный кольцами, кабачок и сладкий перец, нарезанные кубиками, и потушите на сильном огне. Добавьте вино и прогрейте минуты 2 на сильном огне. Затем поместите в кастрюлю, добавьте скумбрию и кипящую воду, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп 10-15 минут. Минут за 5 до готовности добавьте часть измельчённой зелени, а другую часть подайте с готовым супом.

Холодный суп из рыбных консервов

Ингредиенты:

500 мл томатного сока,
1 банка лосося в собственном соку,
1 свежий огурец,
1 варёное яйцо,
4 веточки зелени петрушки,
15 г зелёного лука,
соль, перец, сметана – по вкусу.

Приготовление:
Яйцо измельчите. Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук. Смешайте яйцо, лук и огурец в супнице, залейте томатным соком, добавьте по вкусу перец и соль. Выложите в супницу рыбу из банки и посыпьте готовое блюдо измельчённой петрушкой. К столу подавайте со сметаной.

Сырный суп

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в собственном соку,
2 плавленых сырка,
1 луковица,
1 морковь,
4 картофелины,
соль, перец, специи, зелень – по желанию.

Приготовление:
Обжарьте на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. В кипящую воду добавьте нарезанный кубиками картофель. После закипания положите в кастрюлю обжаренные овощи и варите 10 минут. Мелко нарежьте сыр, выложите его, помешивая, в суп и подождите, когда он немного разойдётся. За пять минут до готовности добавьте размятые вилкой рыбные консервы, специи, соль, перец и измельчённую зелень по вкусу и желанию.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Суп из тыквы с копчёной рыбой. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
1 шт.3 шт.
1 шт.
Лосось копченый
500 г
Сливки 15-17%
200 гпо вкусу

Описание рецепта — Суп из тыквы с копчёной рыбой.:

Этот суп не только пряный и ароматный, но и красивый. Имеет нежную текстуру. Для супа подойдёт практически любая рыба горячего копчения- треска, щука, скумбрия, сиг.

Суп из тыквы с копчёной рыбой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

131

килокалория

Шаг 1:

Тыкву очистите от семян, волокон и кожуры.

Шаг 2:

Морковь почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3:

Лук почистить, нарезать кубиками.

Шаг 4:

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Шаг 5:

Положите овощи в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой и варите 5–7 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 6:

На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7:

Лосось копченый
500 г

Напоминаю: можно использовать любую копчёную рыбу. Разделите рыбу по хребту на два филе, удалив все косточки. Одно филе измельчите.

Шаг 8:

Второе филе нарежьте на порционные куски.

Шаг 9:

Отваренные овощи переложите в блендер, добавьте нарезанные помидоры и измельчите до состояния пюре.

Шаг 10:

Сливки 15-17%
200 г
по вкусу

Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте измельченную рыбу. Влейте сливки, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня. Добавьте молотую перечную смесь.

Шаг 11:

Не размешивайте! Накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Затем перемешайте и разлейте по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы.

Тыквенный суп с морепродуктами

Несколько недель назад я приготовил фантастическую кукурузную похлебку с чеддером и морепродуктами. Он получил такой положительный отклик, что я начал думать о других творческих способах приготовления похлебки.

Поскольку сейчас октябрь, я подумал о тыквенной похлёбке. Да, я знаю, о чем ты думаешь. Каждый кулинарный блогер и их мама пытаются придумать привлекательные рецепты тыквы прямо сейчас.

А если серьезно, я призываю всех придумать рецепт тыквенного пирога без тыквы, который лучше, чем этот! Потому что я также решил сделать еще один шаг, помимо тыквенной похлебки.У меня была куча замороженного рыбного бульона, и я подумал, что похлебка из тыквы из морепродуктов может быть еще более интересной и простой адаптацией кукурузной похлебки из морепродуктов и чеддера.

Итак, я отправился на соседнюю ферму за тыквами!

Правильный выбор тыквы

Когда я добрался до фермы, там было несколько неряшливых тыкв с надписью «тыквенные пироги» и обычные тыквы-фонарики.

Один из работников фермы сказал мне, что тыквы для тыквенного пирога (также называемые «сахарными» тыквами) лучше всего использовать из-за их более сладкой и крахмалистой мякоти, но маленькие тыквы-фонарики также можно использовать в качестве хорошо.

Любопытно увидеть разницу, я взял по одному из каждого.

Запекание тыквы


Чтобы поджарить тыкву, разрежьте ее пополам и выскоблите семена и волокнистую мякоть, которая их содержит.

Разрежьте половинки на более мелкие кусочки и запекайте при температуре 350°С в течение примерно 45 минут, пока мякоть не станет мягкой.

Когда я это сделал, я ясно увидел разницу между двумя тыквами. Тыква Джека-фонаря находится слева.

Но самая большая разница была во вкусе после того, как я их обжарил.

Тыквенный пирог Тыква на вкус сладкая и нежная. На вкус тыква из тыквы была такой же сухой и безвкусной, как и выглядела. Настолько, что я даже не использовал его в супе. Но я жарила тыквенные семечки!

Так или иначе, я усвоил урок. Обязательно используйте более сладкие тыквы для тыквенного пирога. Если вы ветеран приготовления тыквенных пирогов, вы наверняка думаете: «Нет!» Если вы делаете покупки в местном супермаркете, они, вероятно, будут четко обозначены как таковые.

После обжарки выскоблите мякоть.Кожа должна довольно легко отделяться от мякоти. Снять кожицу и нарезать мякоть.

Теперь мы готовы приготовить суп из тыквы и морепродуктов!

Тыквенный суп с морепродуктами

Похлебка из тыквы — забавный осенний рецепт, но похлебка из тыквы с морепродуктами — более креативная версия для настоящих любителей похлебки.

  • 1 тыквенный пирог с тыквой, обжарить, мякоть удалить и нарезать
  • 1 средний или крупный желтый лук, нарезанный
  • 4 ТБСП масло
  • 2 чашки рыбный бульон или сок моллюсков
  • 2 пинты жирные сливки или пополам или 1 пинта сливок и 1 пинта цельного молока, в зависимости от того, насколько сливочный вы любите
  • 1 фунт свежие креветки или 2 банки креветок, вода слита
  • 1 фунт свежее крабовое мясо или 2 банки кускового крабового мяса, вода слита
  • 1 фунт пикша, треска, хек, палтус или белая рыба на ваш выбор, нарезанный на кусочки размером с укус
  • 2-4 чайные ложки кориандр
  • 2-4 чайные ложки тмин
  • 3-4 веточки тимьян
  • 1 лавровый лист
  • коричневый сахар по желанию, по вкусу
  • морская соль и перец по вкусу
  • Ущипнуть мускатный орех
  1. Подготовить, обжарить тыкву и удалить мякоть, как описано выше.

  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, 15-20 минут

  3. Добавить рыбный бульон, сливки и мякоть тыквы

  4. Используйте ручной блендер или погружной блендер для пюре из ингредиентов. Сделайте это до того, как доведете до кипения, чтобы горячие брызги не обожгли вас!

  5. Добавьте тимьян и лавровый лист.

  6. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и варите 10-15 минут.

  7. Медленно добавляйте коричневый сахар, соль и перец, тмин и кориандр, пробуя на ходу, чтобы найти то, что подходит именно вам.

  8. Добавьте морепродукты и готовьте несколько минут, пока креветки и рыба не приготовятся.

  9. Разлейте по тарелкам и посыпьте щепоткой мускатного ореха.

  10. Наслаждайтесь!

Советы и варианты:

 

1. Удвойте количество ингредиентов для огромной кастрюли для дополнительных блюд в течение недели и для заморозки.

2.  Добавьте любые морепродукты, которые вам нравятся. Также подойдет мясо лобстера и морские гребешки.

3. Добавьте к луку немного имбиря и чеснока.

4. Сверху положите ложку крем-фреш или сметаны.

5. Не любите морепродукты? Замените куриный бульон на рыбный и оставьте морепродукты в пользу более простой тыквенной похлебки.

 

 

Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее здесь.

MateFit Guru Рецепт тыквенно-рыбного супа Тыквенно-рыбный суп Рецепт


Рецепт ухи из тыквы очень вкусный и полезный для здоровья, помогает при болях в коленных суставах.Рыба содержит жирные кислоты омега-3, которые помогают уменьшить воспаление во всем организме, а некоторые исследования показали пользу для здоровья сердца, функции мозга и диабета и артрита. Время подготовки: Время приготовления: Общее время: Выход: 5–6 чашек (4–5 порций)

Ингредиенты

  • 1 или 2 кусочка рыбы
  • 1 стакан нарезанных кусочков тыквы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 стакана воды
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1/4 луковицы, нарезанная
  • 1/4 стебля петрушки, нарезанная
  • 1 лимон
  • 2 унции моркови, нарезанной кусочками по 1/2 дюйма
  • 4 унции молодой кукурузы, при необходимости нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 щепотка соли
  • Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Добавить оливковое масло. Добавить лук, зеленый лук. Помешивайте пару минут.
  • Добавьте морковь, кукурузу и перемешивайте в течение 2 минут.
  • Добавьте тыкву и помешивайте пару минут.
  • Добавьте кусочки рыбы, добавьте воду, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут, время от времени помешивая.
  • Добавьте петрушку, черный перец и соль и перемешайте в течение минуты. Проверьте, должно ли оно приготовиться.
  • Выжмите сок из лимона.
  • Подавайте горячим, когда вам удобно.
  • Пищевая ценность: 220 калорий, 4 грамма жира.

    Теги:

    С низким содержанием жира

    5 звезд — на основании 1 отзыва

    MateFit Гуру

    Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

    Рецепт тыквенного супа с морепродуктами — Связь с клецками

    Перейти к рецепту

     

    Поначалу это может показаться странным, но рецепт тыквенного супа с морепродуктами довольно популярен!

    Тыквенный суп из морепродуктов лучше всего отведать осенью, когда тыквы в самом разгаре, но есть и другие причины попробовать этот рецепт осенью.

    В традиционной китайской медицине (ТКМ) известно, что тыква способствует выработке биологических жидкостей. Когда погода становится холоднее, мы склонны терять больше влаги из нашего тела. Сухой становится не только наша кожа, но и наши внутренности.

    Этот рецепт тыквенного супа с морепродуктами также сочетает в себе еще одну осеннюю философию традиционной китайской медицины. По словам практикующих ТКМ, осень — это также время, когда нужно замедлиться, в том числе и в том, как мы готовим пищу. Приготовление пищи в течение более длительного времени на слабом огне влияет на то, как она реагирует с энергией ци в нашем теле.Конечным результатом является вкусный суп, который создает более глубокое тепло и дает больше энергии.

    Вы можете сделать этот рецепт еще более питательным, превратив его в отвар! Для тех, кто не знаком с отваром, это разновидность рисовой каши, которую можно подавать отдельно или с гарниром. Добавьте ¾ стакана сырого белого риса и 3 дополнительных стакана воды или бульона после добавления тыквы. Вам нужно будет варить суп дольше, чтобы растворить рис. Для более жидкой консистенции добавьте больше жидкости.

    Этот тыквенный суп с морепродуктами подходит не только для осени. Его преимуществами можно наслаждаться в любое время года, и он также имеет прекрасный вкус в любое время года! Курица также является отличной заменой, если вы не любите морепродукты.

    Попробуйте также наш рецепт согревающего китайского супа из бычьих хвостов. Теперь приступим к этому рецепту!

    Рецепт тыквенного супа с морепродуктами

    Идеально подходит для холодных месяцев. Этот рецепт тыквенного супа с морепродуктами согреет вас изнутри.Он также имеет массу преимуществ для здоровья!

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 45 мин. Congee

  • ¾ чашка сырой белый рис, для CONGEE
  • 1-дюймовый ручка свежий имбирь
  • 2 столовые ложки сушеных гребенок
  • 1 чашка тыквенного пюре, ~ 350 г тыквы, если домашнее
  • 1 чашка мозоли
  • ½ фунта белая рыбка
  • 10 креветок
  • кунжутное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 стебель зеленого лука
    • примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими.Затем тыльной стороной ложки разомните тыкву в миске, пока она не станет напоминать пюре. Вы также можете выбрать магазинное пюре.

    • Подготовьте ингредиенты для супа. Начните с очистки, а затем нарежьте имбирь. Затем нарежьте белую рыбу на 1-дюймовые куски и приправьте солью и белым перцем. После этого очистите и разделите креветки. Зеленый лук вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, чтобы потом украсить.

    • Когда суп закипит, добавьте сушеные гребешки и накройте крышкой.Дать закипеть, периодически помешивая. Если вы решили приготовить отвар, добавьте рис и дополнительную жидкость. Снова доведите до кипения и часто помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.

    • Продолжайте готовить еще 15 минут или до тех пор, пока рис не растворится и не станет кремообразной консистенции. Если вы предпочитаете более жидкий суп, добавляйте больше жидкости по ¼ чашки за раз, пока не будете довольны.

    • Добавьте к ломтикам рыбы креветки или креветки и кукурузу и перемешайте.Готовьте, пока морепродукты не станут непрозрачными, примерно 2–3 минуты.

    • Приправьте суп кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.

    • Перед подачей украсить зеленым луком. Наслаждаться!

     

    Рецепт карибского рыбного супа | Allrecipes

    Рецепт карибского рыбного супа | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно4

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 11,6 г 23%

    Углеводы: 35 г 11%

    Диетическое волокно: 2,8 г 11%

    Сахара: 3 г

    жир: 3,3 г 5%

    Насыщенный жир: 0,5 г 2%

    холестерин: 25,5 мг 9%

    Витамин A IU: 6915.9IU 138%

    Ниацина Эквивалены: 5,3 мг 41%

    Витамин B6: 0,4 мг 23%

    Витамин С: 41,3 мг 69%

    фолиевой кислоты: 42.5mcg 11%

    Кальций: 74.9 мг 8%

    Железо: 1,8 мг 10%

    Магний: 49,3 мг 18%

    Калий: 706,8 мг 20%

    Натрий: 338 мг 14%

    Тиамин: 0,2 мг 20%

    калории из жира: 30,1

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям карибского рыбного супа

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Карибский рыбный суп в Избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Тыквенно-кокосовый суп с креветками

    Я сварила этот суп на обед в понедельник и могу ли я сказать, что мне просто повезло?

    Почему?

    Потому что около 11 утра я чувствовал себя как-то не так.Я думаю, что то, что я ел на завтрак, меня не устраивало, и мне не хотелось ничего есть. Я просмотрела в своем маленьком блокноте с рецептами несколько идей для обеденного супа, которые придумала в прошлом году, и, используя то, что у меня было под рукой, остановилась на этом. Никогда бы не подумал, что из-за отсутствия аппетита может получиться что-то настолько вкусное.

    Должен сказать, что меня частично вдохновил рецепт тайского тыквенного хумуса, который я недавно приготовила в Cara’s Cravings, и сочетание тыквенного и тайского вкусов запало мне в душу.Кстати, этот хумус просто бомба. Я взял его на небольшую вечеринку, и он вызвал много охов и ахов.

    Эта банка со странной на вид (странного темно-зеленого цвета) жидкостью стала идеальным акцентом в этой миске сливочного тыквенно-кокосового совершенства. В моем сердце масло «Кюрбискерн» занимает особое место из-за 18 месяцев, которые я провел в Австрии в качестве представителя Церкви СПД. Я провел восемь месяцев в Штирии, о которой говорится на банке, и чуть не умер от волнения, когда увидел эту штуку в специализированном продуктовом магазине в Беркли.

     

    Если он у вас есть, то это отличный гарнир к этому супу. Если нет, то никакого пота. Свежая кинза, пепитас (поджаренные тыквенные семечки) и паста из тайского чили также прекрасно работают.

     

     

    Я также присматриваюсь к этой здоровой похлебке из морепродуктов Новой Англии от Кэти из Healthy Seasonal Recipes с безглютеновой адаптацией! Вы даже можете сделать его без молочных продуктов, используя кокосовые сливки вместо полуфабрикатов.

     

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка кокосового масла (или масла авокадо)
    • 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
    • 1 чашка куриного, овощного или рыбного бульона
    • 1 чашка тертой моркови (около 1 крупной)
    • 1/2 стакана замороженного горошка (или другого мелкого овоща быстрого приготовления)
    • 1 чашка нарезанного кубиками картофеля толщиной 1/2 дюйма (подойдет любой вид, включая сладкий картофель)
    • 1 помидор рома, нарезанный кубиками
    • 1 банка кокосового молока на 14 или 15 унций (настоящее, не легкое)
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 чайная ложка рыбного соуса (по желанию)
    • 1/2 стакана тыквенного пюре (можно консервированного)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 6–8 унций сырых креветок, разморозить, удалить хвосты и нарезать кусочками по 1/2 дюйма
    • 4 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в средней кастрюле на средне-сильном огне.
    2. Добавьте лук-шалот и имбирь. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты, пока лук-шалот не станет мягким.
    3. Добавить остальные ингредиенты (кроме креветок и кинзы).
    4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
    5. Добавьте креветки и кинзу в течение последних 5 минут приготовления. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
    6. Подавайте горячим, украсив свежей кинзой, жареными тыквенными семечками (pepitas), тыквенным маслом и/или тайским сладким соусом чили.

    СохранитьСохранить

    Великолепный суп из тыквы и козьего сыра от Йето

    Из игры The Legend of Zelda: Twilight Princess   


    Итак, я думаю, что я приготовил некоторые из наиболее известных фэнтезийных блюд, все из которых были сладкими, так что теперь пришло время немного изменить его и сделать более загадочное и пикантное блюдо. Этот суп появился в новейшей игре Zelda, Twilight Princess, в храме Снежного Пика в виде супа, который Йето готовит для своей больной жены Йеты.Суп, благодаря своей основе из рекфиша, обладает целебными свойствами, которые усиливаются по мере того, как Линк находит больше ингредиентов для добавления по всему храму, а именно тыкву и козий сыр из родного города Линка, Ордона. Я взял базовый тыквенный суп и внес некоторые изменения. Я решил сделать рыбный бульон и филе необязательными, потому что, хотя я думаю, что тыква и козий сыр — это сочетание, созданное на небесах (или Хайруле), рыба, тыква и козий сыр могут показаться некоторым странным сочетанием. С рыбой или без рыбы, этот суп станет идеальным зимним ужином!

    Ингредиенты 2 фунта очищенной от семян и кожуры тыквы или кабочи, нарезанной кубиками ¾ стакана белого лука, нарезанного 4 зубчика чеснока, разрезать на четвертинки 4 ½ чашки рыбного бульона (альтернатива: куриный или овощной бульон) ½ стакана козьего сыра или по желанию 1 ¼ стакана сливок (по желанию) 1 филе лосося (подойдет любая рыба) (по желанию)

    Указания
    Смешайте тыкву, лук и чеснок с небольшим количеством оливкового масла.Запекайте, пока все не станет мягким и не подрумянится по краям. Поместите жареные продукты в суповую кастрюлю и включите средний огонь. Добавьте 3/4 бульона и варите до 45 минут или до полной готовности. Положите в кухонный комбайн и измельчите до однородности. При желании добавьте небольшое количество козьего сыра вместе со сливками. Отрегулируйте толщину с помощью оставшегося запаса. При желании добавьте еще сливок и приправьте базиликом, солью и перцем. Если вы добавляете филе рыбы, обжарьте его отдельно с маслом, солью и перцем, а затем добавьте в суп.


    Фото LilRemlit65

    Ямайский рыбный чайный суп — Ямайские продукты и рецепты

    Ямайский рыбный чайный суп — один из моих любимых ямайских супов. Этот освежающий рыбный суп имеет жидкий рыбный бульон с очень небольшим количеством твердой пищи.

    Рыбный чайный суп

    Рыбный чайный суп

    Почему его называют рыбным чаем? Это потому, что суповая часть (бульон) намного жиже, чем другие типы ямайских супов, и обычно содержит меньше ингредиентов, чем другие супы.

    Кроме того, по мнению нас, ямайцев, чай является лекарством от всех болезней, и когда мы болеем гриппом/простудой, мы часто пьем рыбный чай.

    На Ямайке рыбный чайный суп обычно готовят из рыбы-доктора, хотя для рецепта можно использовать любую другую рыбу. Люблю докторскую рыбу для супа из-за ее неповторимого вкуса.

    Ингредиенты для рыбного супа

    Вот ингредиенты для приготовления рыбного супа:

    • Рыба : Тип рыбы, которую вы используете, зависит от вас.
    • Провизия : Для этого конкретного рыбного супа я использую зеленый банан, желтый батат и тыкву.Использование положений действительно зависит от вас. Некоторым нравится добавлять картофель, мне не нравится картофель, поэтому я никогда его не добавляю. Я люблю чо-чо (чайот) в рыбном супе, но во время этого рецепта не мог его приготовить. Просто помните, что не следует добавлять много продуктов в суп из рыбного чая.
    • Орка, шотландский перец, зеленый лук, лук, чеснок, тимьян, душистый перец, морковь : необходимо для рецепта

    Как приготовить чайный рыбный суп

    • Сначала подготовьте рыбу.Промойте рыбу соком лайма и уксусом, затем варите около десяти минут.
    • Обваляйте рыбу. Я лично просто удаляю костяк, но когда я готовлюсь к своим племяннице и племяннику, я потрачу время, чтобы удалить косточки.
    • Верните рыбу в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами и дайте ей приготовиться. Вот как это варить рыбный чай.

    Сервировка супа

    На Ямайке суп из рыбного чая обычно подают в качестве закуски на таких мероприятиях, как вечеринки, свадьбы, похороны и другие развлечения.В домашних условиях уху подают как полноценное блюдо на ужин.


    Связанные рецепты:

    Еще рецепт супа:


    Оставайтесь на связи! Найдите меня по телефону:

    • Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!

    СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что посещаете мой блог, комментируете и делитесь моими рецептами с друзьями и семьей. Я ТАК благодарна вам!

    Если вам понравился этот рецепт ямайского рыбного супа, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.Я хотел бы услышать о вашем опыте, и ваши комментарии просто делают мой день!


    Ямайская рыба чайный суп

    Lesa

    Научитесь готовить очень вкусный рыбный суп,

    Время подготовки 15 минут

    Курс Время 35 минут

    Курс Курс

    Кухня Jamaican

    порции 5 порций

    Calor 183 KCAL

    • 2 фунта Свежая рыба
    • 1 фунт Тыква Очищенная и нарезанная на два дюйма
    • 1 фунт Желтый ямс Очищенный и нарезанный на два дюйма
    • 2 Зеленые бананы Очищенные и нарезанные
    • 12 Бамия Нарезанная на 5 частей 9008
    • 2 морковья нарезанные
    • 3 зубчавки чеснока нарезанные
    • 1 лук нарезанные
    • 3 SPRIG Thymae
    • 2 стебли Scallion нарезанные
    • 1 шотландский капот
    • 3 TSP соли или по вкусу
    • 5 Pimento ягод
    • 1 пакет рыбы смесь для чая и лапши
    • 1 Лимон или лайм Для мытья рыбы
    • ½ ч.л. Уксус Для мытья рыбы
    • Вода
    • Промойте рыбу в уксусе или лимоне и обсушите.

    • В большую суповую кастрюлю положите рыбу вместе с 2 чашками воды, нарезанным луком, чесноком, зеленым луком и солью. Кипятить 6-7 минут.

    • Достаньте рыбу из кастрюли, обвалите ее и отложите в сторону.

    • Добавьте морковь, батат, тыкву, зеленый банан, бамию, тимьян, душистый перец, шотландский перец и немного воды, чтобы покрыть продукты в кастрюле. Довести до кипения.

    • В чашке смешайте смесь для рыбного чая с половиной чашки воды, затем перелейте в кастрюлю для супа.

    • Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока банан и батат не станут мягкими.

    • Верните рыбу в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Варите от 5 до 10 минут.

    • Бросьте шотландский перец в кастрюлю целиком. Если вы хотите, чтобы ваш суп был немного более острым, лопните его.
    • Добавьте бамию в середине приготовления, если вы не хотите, чтобы она приготовилась.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.