С фарша: Стожки — блюдо из мясного фарша

Содержание

Что приготовить из фарша кроме котлет?

Что приготовить из фарша? Частенько бывает так, что в холодильнике лежит фарш, которому вы так и не нашли применение. Классические котлеты уже приелись и хочется чего-то нового. В этой статье вы найдете пять необычных способов, как пустить фарш в дело.

СЭНДВИЧИ С СЫРОМ

Приправляем фарш специями и формируем из него очень тонкие котлетки. Обжариваем с обеих сторон на сливочном масле. С обеих сторон дополняем ломтиками сыра и ржаного хлеба. Обжариваем сэндвичи на сливочном масле с обеих сторон, чтобы сыр расплавился.

ЛИСТЬЯ САЛАТА С ФАРШЕМ ВО ВЬЕТНАМСКОМ СТИЛЕ

Нарезаем тонко 2 луковицы шалота и обжариваем на 2 ст.л. рапсового масла до коричневого цвета. Перекладываем в миску, в ту же сковороду выкладываем 500 г фарша (свиного, куриного или из индейки). Обжариваем до золотистого цвета, добавляем в конце жареный шалот, а также коричневый сахар, рыбный или соевый соус (все по 1 ст.

л.). Подаем смесь в листьях салата, дополнив тонко нарезанными огурцами, морковью и перцем халапеньо. В каждую тарелку дополнительно кладем дольки лайма и свежую зелень (базилик, кинзу и/или мяту). Сверните листья салата в рулетики и наслаждайтесь.


БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Обжариваем мелко нарубленную луковицу, несколько измельченных зубчиков чеснока и немного тертого имбиря на оливковом масле, добавляем 1 ст.л. порошка карри и 2 ч.л. соли. Остужаем до комнатной температуры, смешиваем с 500 г фарша из баранины, говядины, индейки или курицы. Скатываем из смеси маленькие фрикадельки. Готовим их в сотейнике с томатным соусом, в который добавлена палочка корицы, готовые фрикадельки должны быть плотными на ощупь.

КИББЕХ

Приправляем 450 г фарша из баранины молотыми кумином, кориандром, солью и перцем (примерно по 1 ч.л. каждого). Добавляем большую горсть мелко нарубленной зелени (кинзы, петрушки и/или укропа). Формируем маленькие котлетки и жарим на сковороде или гриле с обеих сторон до плотности и золотистой корочки.

Подаем с чесночным йогуртом.

НЕВЕРОЯТНЫЙ МЯСНОЙ ХЛЕБ

Приправляем 900 г мясного фарша солью, перцем и измельченным чесноком. Кладем половину в продолговатую форму для выпечки и утрамбовываем. Сверху выкладываем слой очищенного печеного сладкого перца и очищенные сваренные вкрутую яйца. Накрываем слоем оставшегося фарша, чтобы перец и яйца были полностью им покрыты. Запекаем в духовке при 200 °C до румяной корочки и плотности на ощупь, около 1 часа. Оставляем на 15 минут отдохнуть перед нарезкой.

Приятного аппетита!

7 вкусных рецептов из фарша – Рецепты из фарша. Как приготовить блюда из фарша

Мясной фарш — это очень вкусно, легко и просто, ведь входит в огромное количество самых любимых наших блюд. Блюда из фарша — это прежде всего котлеты, пельмени, биточки и фрикадельки. Но даже из обычного и привычного фарша можно приготовить что-нибудь необычное, например, взять за основу мексиканскую кухню или даже придумать свое совершенно новое блюдо! Мясной фарш открывает практически безграничные возможности перед любым кулинаром.

Рецепты из фарша

Необычные котлетки

Ингредиенты:
450 гр. мясного фарша,
3 головки репчатого лука,
4 яйца,
растительное масло,
красный молотый перец,
мука,
соль.

Приготовление:
Сварите 3 яйца до готовности, охладите их, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, две головки мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите лук на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Смешайте яйца и обжаренный лук. Оставшуюся луковицу мелко нарежьте и добавьте ее к готовому фаршу, посолите и поперчите. Уложите на стол пищевую пленку, выложите на нее фарш и разровняйте. Сверху на фарш выложите яйца с луком. С помощью пленки сверните фарш в рулет и отправьте в морозилку на несколько часов. Фарш должен замерзнуть до такой степени, чтобы его можно было резать, и он не крошился. Нарежьте замерзший рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.

Подготовьте кляр из 1 яйца, муки, воды и соли. Разогрейте в сковороде растительное масло, обмакните котлетки в кляр и обжарьте их с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне.

Котлеты из фарша с грибами

Ингредиенты:
600 гр. мясного смешанного фарша,
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
150 гр. свежих шампиньонов,

100 гр. сливочного масла,
растительное масло,
1 сухая не сладкая булочка,
100 мл молока,
3 ч.л. квашеной капусты,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. хрена,
3 яйца,
3 ч.л. рубленой зелени петрушки,
перец,
соль.

Приготовление:

Очистите луковицу и мелко ее нарежьте. Очистите чеснок, мелко его порубите и добавьте к луку. Промойте грибы и мелко их нарежьте, также мелко нарежьте капусту. В сковороде растопите около 80 гр. сливочного масла, обжарьте в нем грибы, чеснок и лук до прозрачности, после чего дайте остыть.
Взбейте 3 яйца, добавьте в них молоко и замочите булочку, раскрошенную на небольшие кусочки. Добавьте в фарш размоченную булочку и квашеную капусту. Также добавьте горчицу, хрен соль и перец. Теперь выложите к фаршу остывшие грибы с луком и петрушку. Всё тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте котлеты и обжарьте их в смеси сливочного и растительного масла.

Котлеты всем известны и всеми любимы, поэтому ими мало кого удивишь. Значит, пора ввести в свой кулинарный арсенал немного экзотики, особенно если эта экзотика очень быстро готовится, и при этом получается до неприличия вкусной. Блюда из фарша получили широкое распространение во многих кухнях мира не только благодаря простоте приготовления, но и потому что фарш отлично сочетается с любым гарниром, будь то овощи, рис или макароны. Познакомимся поближе с некоторыми из этих блюд.

Шнельклопс

Ингредиенты:
500 гр. мясного фарша,
1 головка репчатого лука,
2 ст. л. муки,
2 ст.л. сметаны,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
картофель,
молотый мускатный орех,
молотый кориандр,
растительное масло,
перец,
соль.

Приготовление:


Готовый фарш пропустите через мясорубку. Сварите картофель до готовности, а отвар слейте в отдельную посуду. Лук очистите, мелко нарежьте и немного обжарьте на раскаленном растительном масле. Добавьте к луку фарш и жарьте, разминая вилкой, чтобы кусочки мяса были очень мелкими и не собрались в большие комки. Добавьте к фаршу соль и перец, а также кориандр, мускатный орех и муку, всё тщательно перемешайте. Влейте в фарш 2 стакана картофельного отвара, добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к фаршу. Тщательно перемешайте. Подавайте к столу вместе с вареным картофелем.

Боботи

Ингредиенты:
500 гр. фарша из баранины или говядины,

2 головки репчатого лука,
5-6 долек чеснока,
2 кусочка белого хлеба,
300 мл. молока,
2 яйца,
100-150 гр. смеси кураги и изюма,
50 гр. миндаля,
½ лимона,
1 ч.л. карри,
1 ч.л. острого перца,
2 ч.л. сахара,
5 лавровых листов,
растительное масло,
черный перец,
соль.

Приготовление:
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок. Как только лук приобрел золотистый оттенок, добавьте фарш и тщательно перемешайте. Замочите хлеб в 150 мл молока, курагу нарежьте полосками, миндаль раздробите с помощью ножа, а из лимона выжмете сок. Как только фарш поджарится и из него испарится вся жидкость, добавьте к нему хлеб, специи и курагу с изюмом, всё перемешайте и тушите 7-8 минут. Затем снимите сковороду с огня и переложите содержимое в форму для запекания. Перемешайте яйца с оставшимся молоком и вылейте в фарш, присыпьте миндалем и выложите сверху лавровые листы. Поставьте форму на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 °С.

Готовое блюдо оставьте на 15 минут, после чего его можно подавать к столу с рисом и свежими помидорами на гарнир.

С экзотикой разобрались, но и на этом блюда из фарша не заканчиваются. Фарш можно запекать с овощами, заворачивать в листья капусты или винограда, с ним можно готовить всевозможные рагу, фаршировать птицу, овощи или фрукты, варить супы, делать лазаньи и вообще дать волю своей фантазии. Если же на кулинарные фантазии времени совсем нет, а съесть чего-нибудь вкусненького очень хочется, то блюда из фарша, о которых речь пойдет ниже, придутся очень кстати.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:
6 крупных не переспевших помидоров,
300 гр. мясного фарша, лучше куриного,
150 гр. недоваренного риса,
3 ст.л. рубленной зелени,
3 дольки чеснока,
1 головка репчатого лука,
любимые специи по вкусу,
100 гр. тертого сыра,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Помидоры тщательно вымойте и срежьте у них верхушку. Чайной ложкой уберите у помидор внутренности, переверните и дождитесь, когда стечет сок, после чего посолите внутри. Смешайте сырой фарш с недоваренным рисом и зеленью. Начините помидоры полученной смесью. Очистите лук и чеснок и нарежьте их кусочками средней величины. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите в него лук и чеснок, сверху плотно установите помидоры и накройте их срезанными верхушками. Добавьте к помидорам оставшийся от них сок и мякоть. За пару минут до готовности посыпьте помидоры тертым сыром.

Греческая запеканка

Ингредиенты:
4 шт. картофеля,
2 крупных баклажана,
300 гр. фарша из говядины,
2 крупных помидора,
3 дольки чеснока,
1 болгарский перец,
1 головка лука,
зелень,
2 ст.л. муки,
50 гр. сливочного масла,

оливковое масло,
2 яйца,
2 ст. молока,
сыр,
перец,
соль.

Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте пластинками, посолите и обжарьте на раскаленном оливковом масле. Помидоры обдайте кипятком и удалите с них шкурку, после чего нарежьте. Измельчите зелень. На отдельной сковороде обжарьте фарш, добавьте к нему помидоры, измельченные лук, чеснок и зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи, затем обжарьте баклажаны на сковороде. В форму для запекания выложите слоями картофель, фарш с помидорами, зеленью и чесноком, обжаренные баклажаны. Теперь приготовьте соус бешамель. Обжарьте 2 ст.л. муки в 50 гр. сливочного масла, тонкой струйкой влейте молоко и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до густоты, затем снимите с огня, добавьте 2 яйца, посолите и хорошо перемешайте. Вылейте соус на баклажаны, посыпьте всё тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте к столу запеканку, украшенную полосками болгарского перца.

Бризоль

Ингредиенты:
400 гр. мясного фарша,
5 яиц,
4-5 ст. л. майонеза,
2 дольки чеснока,
1 свежий огурец,
пучок зелени,
кетчуп,
молотый перец,
растительное масло,
мука,
соль.

Приготовление:
Готовый фарш пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте. Разделите фарш на 4 части и из каждой сделайте по большому шарику. На плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и немного взбейте его вилкой. Присыпьте разделочную доску мукой, раскатайте на ней шарик из фарша в лепешку, при этом размер получившейся лепешки должен быть равен размеру сковороды, в которой вы ее будете обжаривать. Перенесите получившуюся лепешку на тарелку с яйцом, после чего аккуратно сдвиньте мясную лепешку с яйцом на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. На сильном огне обжаривайте лепешку до тех пор, пока яйцо не подрумянится. Теперь уменьшите огонь и переверните лепешку на другую сторону. Готовую лепешку выложите на тарелку и таким же образом приготовьте еще 3 лепешки, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Измельчите зелень. Огурец нарежьте тонкими длинными пластинками. Мясную лепешку положите на тарелку яйцом вниз, смажьте получившимся соусом, посыпьте зеленью и положите пластинку огурца. Повторите это с оставшимися лепешками. Сверните бризоль пополам, при подаче украсьте кетчупом.

Блюда из фарша занимают почетное место на наших столах, ведь готовить их быстро и просто, и они всегда радуют нас своим замечательным вкусом. А благодаря тому, что рубленое мясо прекрасно сочетается со многими продуктами, от блюда из фарша не откажется ни один привереда. Вооружайтесь новыми идеями, фантазией, свежим фаршем и придумывайте свои, самые вкусные, ароматные и аппетитные блюда из фарша!

Алёна Карамзина

Что приготовить из фарша? | Статьи Клуба покупателей Самсон

Картофельные пироги

Очень аппетитны картофельные пироги с мясом говядины. Такое блюдо оценят даже самые привередливые дети и взрослые.   Пирог прекрасно подходит в качестве праздничного угощения. 

Для его приготовления нужно взять:

  • 10-12 картофелин;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г говяжьего фарша.
  • 1 луковица,
  • соль ,мука,
  • немного растительного масла.

Для начала картофель следует отварить в мундире, очистить, потолочь до получения однородной массы без комочков, добавить яйца, соль, 2-3 столовых ложки муки. Затем – замесить картофельное тесто, разделить его на 7-8 частей, раскатать одинаковые круглые лепёшки слоем 1-0,5 см, края смазать яйцом, на середину выложить столовую ложку мясной начинки — говяжьего фарша. 

Фарш предварительно поперчить и смешать с обжаренным и потушенным луком. Затем нужно соединить и защипить края лепешек таким образом, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Пирожок испечь в духовке или обжарить и довести до готовности на сковороде. Похожим способом можно нафаршировать полый сырой картофель. К нему желательно приготовить сметанный соус.

Каннеллони с мясным фаршем

Сделать полезное вкусным можно, используя известный рецепт  итальянской кухни – каннеллони с мясным фаршем.

Нам понадобятся:

  • 20 каннеллони;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки – по вкусу;
  • 3 помидора;
  • 50 г тертого пармезана;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса нужно подготовить:

  • 2 ст ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • 2 ст ложки сливочного масла;
  • 50 г тертого пармезана. 

Сначала необходимо мелко нарезать лук. После этого нужно очистить от кожицы помидоры и нарезать кубиками. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить фарш. Через 3 минуты выложить помидоры, жарить ещё несколько минут. Посыпать блюдо сыром и перемешать, заправить солью и перцем.

Фарш важно как следует остудить. В это время можно прогреть муку и масло, добавить при постоянном помешивании горячее молоко и варить не менее 10 минут. Ввести сыр, перемешать. Каннеллони отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить. Начинить каннеллони фаршем, полить соусом и запечь в духовке 15-20 минут. 

Такой способ приготовления подходит и для создания лазаньи.

 

Голубцы с индейкой

Тем, кто следит за своим весом и хочет радовать себя вкусными фитнес-рецептами, понравятся голубцы с индейкой под лимонным соусом. Это легкое блюдо не вызывает чувства тяжести, но придает силу и энергию на день.

Для приготовления голубцов нам потребуются:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 300-350г индейки;
  • 100г кус-куса или риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 мл. сливок 11%-ной жирности;
  • растительное масло для жарки;
  •  соль по вкусу;
  •  куриный или овощной бульон.

Для лимонного соуса к ним нужно взять:

  • 1 ст. ложку растительного масла;
  • сок 2 лимонов;
  • 1 луковицу;
  • 200 г сливочного масла.

Сначала индейку необходимо обжарить в масле, порезать готовое мясо. Добавить к нему тонко нашинкованную морковь, мелко нарезанный лук и жарить несколько минут. Всыпать кус-кус или рис. Блюдо нужно перемешать, влить сливки, снова перемешать, накрыть крышкой. Варить на маленьком огне около 3 минут. Опустить кочан капусты в кипящую подсолённую воду, затем аккуратно отделить листы. На каждый лист выложить часть начинки и свернуть конвертом. Припустить в течение 20 минут в бульоне. 

Для соуса необходимо мелко нарезать и слегка обжарить лук, влить в него лимонный сок, небольшими кусочками добавлять холодное сливочное масло, размешивая до однородности. Готовый соус процедить, удалив лук.

Получится не только сытное, но и здоровое диетическое угощение.

Надеемся, наши рецепты помогут вам порадовать родных и близких вкусными блюдами. А чтобы их приготовление было простым и гарантированно успешным, выбирайте для создания хороший качественный фарш. Сырье для фаршей ТМ «Самсон» получают из охлаждённого, а не замороженного мяса. Это придаёт мясу сочность и нежный вкус. Наши фарши с низким содержанием жиров, станут полезной и вкусной основой как простых фрикаделек, так и изысканных деликатесов.

Говяжьи джерки из фарша.

Очень вкусный и популярный снек во всём мире, который каждый может приготовить дома своими руками. Пожалуй, лучшая закуска к любым пенным напиткам, а также отличный источник животного белка.

Понадобится мясо, специи, нож, мясорубка и сушилка для овощей. При отсутствии последней воспользуйтесь духовкой, если на ней есть возможность выставить нужную температуру.

Рецепт простой, вкусный и годами проверенный. Никакого длительного маринования мяса, никаких 100500 ингредиентов. Итак, вам понадобится:

  • Говядина жилованная высшего сорта — 1 кг
  • Соль нитритная (0,6%) — 10 г
  • Соль поваренная — 10 г
  • Перец чёрный дроблёный/молотый — 1-2 г

Добавление нитрита в джерки (как и в любом другом деликатесном сыровяленом мясопродукте) даст нам увеличенные сроки хранения, безопасность от разного рода патогенных бактерий, яркий вкус и аромат продукта, а также сохранит красный цвет мяса. Я уверен, что многие мои читатели никогда не пробовали такие джерки.

Про сырьё. Возьмите кусок лучшего мяса, который сможете найти. Нужна нежирная, хорошо зачищенная от жил и плёнок говядина. Не обязательно стейковая мраморная говядина, хотя нежирная пиканья отлично подойдёт. Я обычно использую мякоть тазобедренного или лопаточного отрубов. 

Начинаем. Охлаждённую говядину измельчите на мясорубке с решёткой 6-8 мм, добавьте соль, перец (или смесь «Европейская», для более пикантного острого вкуса) и тщательно и активно перемешайте фарш. Цель не просто в перемешивании ингредиентов, а в массировании сырья, нужно высвободить мясной белок из клеток мышечной ткани. Затем ёмкость с фаршем накройте крышкой/плёнкой и уберите на сутки на созревание при +2-4`С.

Через сутки можно формировать снеки. Есть несколько вариантов, включайте свою фантазию. Я беру небольшую порцию фарша, формирую руками комок и расплющиваю его между ладоней. Получается маленький блинчик. Можно весь объём фарша раскатать скалкой, выложив его на пищевую плёнку и накрыв сверху этой же плёнкой. Затем пласт из фарша нужно нарезать ножом на произвольные фрагменты. В данном случае форма не имеет значения, нужно только придерживаться толщины в ~ 5 мм.

Сушка. Владельцам сушилки для овощей рекомендую ей и воспользоваться. Если нет такого дегидратора, то духовой шкаф в помощь. Около 8 часов времени при температуре 50`C. Если температура будет выше, то получите не вяленый продукт, а варёный. Время регулируйте на свой вкус, ведь кто-то любит более сухие джерки, а кто-то помягче. Ну и размер и толщина у всех получатся разные. Поэтому время сушки подстраиваем под свои вкусы и условия.

Зразы из фарша с яйцом

Вроде бы котлета, но до той поры, пока не будет откушен первый кусочек. И тут выясняется, что котлетка-то таит в себе сюрприз — начинку и называется «зразой». Зразы мясные с яйцом и луком — вкуснейшая альтернатива обычным прискучившим котлетам.

Как делать зразы мясные с яйцом я прочитала в поваренной книге ещё советских времен, и, приготовив однажды, периодически возвращаюсь к этому рецепту. Потому что это вкусно, несложно и вносит приятное разнообразие в повседневный рацион. Хотя такая красота и на праздничном столе будет выглядеть более, чем достойно.

Я уже выкладывала рецепт картофельных зразов, а сегодня готовим зразы мясные с яйцами, обжаренным луком и зеленью. Воспользовавшись приведенной ниже фото инструкцией :), как сделать зразы из фарша с яйцом, вы без труда приготовите вкусное угощение для своей семьи или гостей.

Можно приготовить зразы с яйцом из фарша в духовке, можно воспользоваться только сковородой, а можно совместить оба этих кухонных девайса :). Мы рассмотрим все варианты.

Продукты для рецепт зразы мясные с яйцом и луком
Мясной фарш 500 грамм
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Яйца куриные 4 штуки (С-1)
Белый чёрствый хлеб 3 ломтика (50 грамм)
Молоко 100 мл
Растительное масло 3-4 ст.ложки
Зелень петрушки нарезанная 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Мука по потребности

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

Начинка для зраз мясных с яйцом и луком

Отвариваем 3 яйца вкрутую. Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим 8 минут. Охлаждаем.

Белый хлеб без корок заливаем молоком и оставляем разбухнуть.

Лук мелко рубим. Можно за компанию порубить парочку зубчиков чеснока.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и подрумяниваем лук. Снимаем с огня и даём остыть.

Очищенные яйца и петрушку мелко рубим.

Добавляем к обжаренному луку, солим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

Приготовление зразы мясные с яйцом

К мясному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный и отжатый хлеб, соль, перец и немного натёртого на тёрке лука. Перемешиваем. Если фарш готовите сами, то можно мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку вместе.

Теперь очень ответственный момент 🙂 — фарш надо хорошенько отбить. Приподнимаем над миской на высоту 20-30 см и бросаем вниз. Миску надо взять поглубже, чтобы брызги не запачкали всё вокруг. Проделываем это, пока фарш не станет гладким и однородным. Тогда у зраз будет меньше шансов лопнуть при готовке.

Для удобства я сразу разделила начинку и фарш на равное количество порций. У меня получилось 8 котлет-заготовок и 8 порций начинки.

Формируем зразы. Лучше это делать на ладони. Принцип, как при лепке вареников или пирожков. Формируем лепешку, выкладываем на неё порцию начинки.

Заворачиваем края и защипываем. Формируем удлиненную зразу, следим, чтобы начинка нигде не проглядывала.

Следующий шаг либо делаем, либо пропускаем и зависит это от способа приготовления. Если зразы будут предварительно обжариваться на сковороде, то обваливаем их в муке или панировочных сухарях, если сразу запекаться в духовке — то обваливать не надо.

Вот сформированные зразы. Так как я буду их обжаривать, то я обваляла зразы в муке и выложила на разделочную доску. Если зразы планируется запекать, то выкладываем зразы сразу на смазанный маслом противень.

Я сперва немного обжарила их на сковороде с одной стороны.

Перевернула и переставила в духовку, нагретую до 200° на 20 минут.

При готовке на сковороде, жарим зразы на малом огне по 5 минут с каждой стороны. Затем томим под закрытой крышкой ещё минут 10. 

При запекании в духовке без обжарки, смазываем зразы сверху небольшим количеством масла и запекаем на 200° в течение 40 минут.

Теперь вы наверняка сумеете приготовить вкусные зразы из фарша с яйцом. Подавайте их с пылу с жару, сопроводив свежим салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Жареные котлеты с сырной начинкой приготовить ещё проще, но удовольствие от их поедания также гарантированно!

Вкусные блюда из фарша – 9 оригинальных рецептов с фото

Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты. Есть много других интересных рецептов, для воплощения которых нужен фарш. Мы сделали для вас подборку таких блюд, оригинальных и несложных в приготовлении. Возьмите на заметку!

Сегодня в магазине можно приобрести готовый фарш, из одного или нескольких видов мяса, с добавлением шпика. Но и в домашних условиях несложно сделать собственный фарш, измельчив куски мяса. Причем на усмотрение можно смешивать мясо жирных сортов и более постное. Для приготовления блюд используйте свои любимые сочетания.

Мясные шарики в сливочном соусе

Нежные ароматные фрикадельки в аппетитном сливочном соусе можно съесть даже без гарнира.

Вам понадобятся: 500 г мясного фарша, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 5 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 стакан сливок, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст. говяжьего бульона (или обычной воды), 1 ст.л. зелени петрушки, 1/4 ч.л. молотого душистого перца, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Смешайте фарш, сухари, измельченную петрушку, душистый перец, мускатный орех, измельченный лук, чеснок и яйцо, посолите и поперчите. Из полученной массы скатайте фрикадельки. В большой сковороде нагрейте растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла, обжарьте фрикадельки до готовности.

Переложите их на тарелку и накройте фольгой. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте ее до коричневого цвета. Медленно влейте бульон и сливки. Добавьте соевый соус и горчицу и доведите до кипения. Варите, пока соус не начнет густеть, посолите и поперчите. Выложите тефтели в соус, потушите 1-2 минут и подавайте.

Греческая мусака

От болгарской греческая мусака отличается наличием в рецепте баклажана и особого сливочного соуса.

Вам понадобятся: 700 г фарша, 4 картофелины, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 стакана красного вина, 1/2 пучка петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу; для соуса: 4 стакана молока, 1 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, соль и перец.

Приготовление. Картофель очистите и порежьте кубиками. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, положите их в миску с соленой водой и оставьте на 30 минут, затем слейте воду и обсушите на бумажном полотенце. В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте картофель. Переложите его в миску, а в этой же сковороде, добавляя масло, обжарьте ломтики баклажана и промокните их от излишков жира бумажным полотенцем. Снова долейте немного масла в сковороду и обжарьте измельченный лук, чеснок и фарш. Влейте вино, всыпьте петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.

Томатную пасту размешайте в 1/2 стакана воды и влейте в сковороду. Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно половину картофеля, затем – половину ломтиков баклажана. Сверху полейте половиной мясного соуса и повторите слои.

Для приготовления сливочного соуса растопите в кастрюле сливочное масло, постепенно всыпьте муку, помешивая венчиком. Затем постепенно влейте 4 стакана горячего молока и, непрерывно помешивая, доведите соус до кипения, снимите кастрюлю с огня. Добавьте мускатный орех, соль, перец, перемешайте. Положите желтки, еще раз хорошо перемешайте и вылейте соус поверх мясного слоя. Запекайте мусаку в разогретой до 175°С духовке в течение 40 минут.

Пастуший пирог с картофельным пюре

Приготовить такой пирог очень просто. А в итоге получается сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать теплым или охлажденным.

Вам понадобятся: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 моркови, 100 г замороженного горошка, 1 кубик говяжьего бульона, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ст.л. соевого соуса, соль, молотый черный перец и растительное масло по вкусу; для картофельного пюре: 900 г картофеля, 2 ст.л. сливочного масла, немного молока.

Приготовление. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле, добавив тимьян. Затем добавьте фарш и жарьте до коричневого цвета. В 500 мл теплой воды растворите кубик бульона и добавьте к фаршу, влейте соевый соус, доведите до кипения и тушите все, накрыв крышкой, 20 минут. Затем положите горох и тушите еще 20 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Пока тушится начинка для пирога, подготовьте пюре. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, положите масло, влейте немного молока и разотрите картофель до состояния пюре. На дно смазанной маслом формы уложите сначала мясную смесь, затем – пюре, разровняйте вилкой и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.

Биф Веллингтон

Этот мясной пирог из слоеного теста и говядины готовится очень просто и подходит как для повседневного обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Вам понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 картофелина, 1 ч.л. розмарина, 2 зубчика чеснока, 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 500 г слоеного теста, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С. Лук, морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле вместе с розмарином. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и переложите овощи в большую миску. К остуженным овощам добавьте фарш, посолите и поперчите, влейте половину взбитого яйца и хорошо все размешайте.

Тесто раскатайте в прямоугольник, вдоль одной широкой стороны выложите мясную смесь, края теста смажьте яйцом и скрутите рулет, хорошо защипнув края. Поместите пирог на противень, смажьте оставшимся яйцом  и выпекайте в течение часа до золотистой корочки.

Классический мясной рулет

Рулет получается очень нежным, ароматным и очень мясным. Его можно подавать с салатом из свежих овощей и любимым гарниром.

Вам понадобятся: 700 г мясного фарша, 3/4 стакана овсянки быстрого приготовления, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 1 луковица, 1/3 стакана кетчупа (или томатного соуса), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчицы, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте фарш, овсяные хлопья, молоко, яйцо, измельченный лук, соль и перец. Переложите смесь в смазанную маслом форму с высокими бортами. В небольшой миске смешайте кетчуп, сахар и горчицу и залейте полученной смесью рулет. Выпекайте в течение 1 часа и 20 минут. Перед подачей дайте рулету немного остыть.

Домашние беляши

Пышные пирожки с сочной начинкой – отличный вариант простой закуски.

Вам понадобятся: для теста: 2 стакана кефира, 3,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 4 ст.л. растительного масла; для начинки: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 2 ст.л. свежей кинзы, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Для начинки смешайте фарш и тертый на терку лук, приправьте солью и перцем, добавьте измельченную кинзу. Все хорошо смешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. Для теста в блендере смешайте все ингредиенты, кроме масла. Постепенно добавьте масло и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 20-30 минут.

Перенесите тесто на смазанную маслом поверхность, разделите его на 14 равных частей в форме шара. Руками растяните каждый кусок в небольшую лепешку, разложите начинку (по 1-2 ст.л.) и загните края лепешки вверх, оставляя в центре небольшое отверстие. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте беляши до золотисто-коричневого цвета, кладя их отверстием вниз. Готовые беляши выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте с любимым соусом.

Фаршированный перец

Классическое и хорошо известное блюдо, которое можно приготовить из фарша, это фаршированные перцы.

Вам понадобятся: 4 больших сладких перца, 500 г мясного фарша, 1 ст.л. измельченного лука, 1 стакан вареного риса, 1 ч.л. соли, 400 г томатного соуса, тертый сыр по желанию.

Приготовление. У перцев срежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно вычистите семена и перегородки. Отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут и обсушите. Фарш обжарьте до готовности, добавьте лук, рис, соль и половину томатного соуса. Перемешайте и хорошо прогрейте.

Перец наполните начинкой и поместите в глубокую форму для запекания. Полейте его оставшимся томатным соусом, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 175°С духовке 45 минут. Затем снимите фольгу, по желанию посыпьте перец тертым сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.

Фаршированная цветная капуста

Наполнять фаршем можно не только перец, но и, например, головку цветной капусты.

Вам понадобятся: 1 крупная головка цветной капусты, 500 г мясного фарша, сок одного лимона, 500 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 150 мл овощного бульона, 1 ст.л. тертого твердого сыра, 1 веточка петрушки, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, паприка, соль и перец по вкусу, панировочные сухари.

Приготовление. Разогрейте духовку до 200°C. Цветную капусту бланшируйте в кипящей воде с лимонным соком в течение 8 минут. Охладите. Помидоры, перец и лук нарежьте кубиками. Смешайте фарш с овощами, добавьте измельченный чеснок и петрушку, яйцо и соевый соус. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем и паприкой.

У капусты аккуратно обрежьте жесткий стебель, чтобы соцветия не распались, и нафаршируйте подготовленной мясной начинкой, заполняя ею промежутки между соцветиями. В форму для выпечки влейте овощной бульон, положите цветную капусту и запекайте около 40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте капусту сухарями, смешанными с ложкой тертого сыра. Подавайте горячей.

Лазанья с рикоттой

Приготовить лазанью не так сложно, как кажется. Такое блюдо придется очень кстати, особенно в большой компании.

Вам понадобятся: 220 г листов лазаньи, 450 г сыра рикотта, 250 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г мясного фарша, 800 г помидоров, 150 г томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1 лавровый лист, 2 стакана воды, соль, перец и растительное масло по вкусу.

Приготовление. В большой глубокой кастрюле обжарьте на растительном масле измельченный лук и чеснок. Добавьте фарш и жарьте, часто помешивая. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Положите томатную пасту, 2 ч.л. соли, сахар, базилик, лавровый лист, перец по вкусу, влейте 2 ст. воды, хорошо размешайте и тушите, пока соус не загустеет, около 40 минут, время от времени помешивая. Листы лазаньи при необходимости отварите в подсоленной кипящей воде.

На дно смазанной маслом формы для запекания положите немного мясного соуса, сверху поместите слой лазаньи. Затем – слой мясного соуса, а сверху – сыр рикотта. Посыпьте тертым сыром. Снова уложите слой лазаньи, сверху – мясной соус и слой сыра рикотта. При необходимости повторите слои. Сверху присыпьте лазанью тертым сыром и запекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 45 минут.

Надеемся, эти рецепты пополнят вашу личную книгу рецептов и придутся по вкусу домочадцам и друзьям!

Секреты хорошего фарша | Philips

При этом, фарш мало просто перекрутить и слепить в котлетку  или начинить им то, что задумали. Есть небольшие секреты и закономерности, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.

 

— Какое самое главное правило хорошего фарша? Конечно, лучший фарш – тот, который вы сделали сами, из хорошего охлажденного мяса, купленного у проверенного мясника. Только так вы можете быть уверены в как в свежести мяса, так и в составе фарша. И только так вы можете контролировать качество вашего блюда из этого фарша.

 

— Какие сочетание и пропорции мяса для фарша идеальны? Для каждого – свое! Мужчинам часто нравятся изделия из брутального, очень фактурного фарша, полученного из перекрученной на крупной решетке говяжьей пашины, с лишь небольшой добавкой свинины, а вот девушкам и детям обычно больше по душе более нежный фарш, получающийся из свинины, баранины , курицы, прокрученных на средней или мелкой решетке, причем иногда  дважды. Тут наш совет: экспериментируйте с разными отрубами (фарш можно готовить практически из любой части туши мяса), с разными решетками мясорубки, и с разными пропорциями добавок.

 

— Какие пропорции и соотношения оптимальны? Оттолкнуться можно вот от таких сочетаний:


1. 600 г бараньей лопатки, 400 г свиной шейки (если любите пожирнее) или лопатки.
2. 700 г говяжьей пашины, 300 г свиной лопатки.
3. 500 г свиной шейки (если любите пожирнее) или лопатки, 500 г говяжьего костреца
4. 600 г мякоти куриных окорочков, 400 г филе кролика
5. 700 г филе бедра индейки, 300 г свиной шейки (не самой жирной).

 

— Что и зачем добавлять в фарш? В фарш для почти всех формованных изделий (типа котлет) обязательно добавляют мелко измельченные овощи (чаще всего лук) для вкуса и сочности, мякиш черствого белого хлеба, вымоченный в воде – он помогает удержать влагу, которая, испаряясь при термической обработке, не даст фаршу пересушиться, и любые подходящие пряности, травы и специи.

 

Укоренившаяся традиция добавлять в фарш для формованных изделий молоко и яйца технологически неверна – в небольшом количестве эти добавки никак не влияют ни на вкус, ни на текстуру, а в значительном объеме, за счет содержащегося белка, огрубляют текстуру, поэтому не рекомендуются.

 

Основные пропорции: на килограмм мяса стоит взять 100-200 г сырого, либо 200-300 г спассерованного лука и 200-300 г вымоченного в воде мякиша белого хлеба (без корочек!) и 100-200 мл воды (для всех видов пельмений и мясных пирожков воды нужно брать больше — 200-250 мл на 1 кг мяса).

Средиземноморская говядина и салатная лаваш

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию при использовании 80% постного говяжьего фарша: 505 калорий; 216 калорий из жира; 24 г жиров (8 г насыщенных жиров; 8 г мононенасыщенных жиров) 81 мг холестерина; 843 мг натрия; 39 г углеводов; 3.6 г пищевых волокон; 31 г белка; 4,7 мг железа; 8,3 мг NE ниацина; 0,5 мг витамина B 6 ; 2,4 мкг витамина B 12 ; 3,2 мг цинка; 35,1 мкг селена.

Этот рецепт — отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник диетической клетчатки.

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию при 95% постном говяжьем фарше: 438 калорий; 144 калории из жира; Всего 16 г жиров (5 г насыщенных жиров; 4 г мононенасыщенных жиров;) 81 мг холестерина; 838 мг натрия; 39 г углеводов; 3.6 г пищевых волокон; 33 г белка; 5,1 мг железа; 9,5 мг NE ниацина; 0,5 мг витамина B 6 ; 2,3 мкг витамина B 12 ; 6,7 мг цинка; 34,5 мкг селена.

Этот рецепт — отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник диетической клетчатки.

Азиатские говяжьи миски (супербыстрые!)

Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша … эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, супер легкие и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

Кроме того, не пропустите популярную лапшу по этому рецепту — азиатская лапша рамэн с говядиной!

Супербыстрый рецепт говяжьего фарша!

Это на все те ночи, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете желания готовить Spag Bol — снова и снова.

Это также один из тех вечеров, когда вы целый день печете, снимаете и фотографируете рецепты и клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете себя виноватым за то, что даже подумывал взять трубку, чтобы заказать доставку на дом.

Ой, погоди. Это только я? 😂

Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».

Однако, если вы когда-либо готовили жаркое по-китайски — или вообще по любому китайскому рецепту — вы, вероятно, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так знаком.

Потому что соус очень похож на многие жареные блюда, но не является точной копией!

Вот что вам нужно

А вот как это легко сделать:

Что подавать на стороне

Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).

Вот несколько предложений для гарнира.

Гарнир для этого блюда

Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), т.е. без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, чтобы иметь возможность быстро приготовить еду, когда у вас есть пакет фарша под рукой. Вот несколько моих любимых:

В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , а говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы точно не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещать! ~ Наги x ❤️


Посмотрите, как это сделать

«Вау! Не могу поверить, что то, что было сделано так быстро, было таким вкусным ».
— Jacqui, январь 2019 г.

«Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.”
— Венди, 10 мая 2017 г.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Миски для азиатской говядины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 минут

Всего: 12 минут

Сеть

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Великолепное жаркое, приготовленное из говяжьего фарша (говяжий фарш) << - Мясо не нарезать! Он не такой дерзкий, как обычный жареный картофель, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она сочная. Отличный рецепт добавления овощей, нарезанных кубиками или соломкой!

Инструкции

  • Смешайте соус в миске

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.

  • Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.

  • Как только говядина изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока Соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена ​​еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).

  • Перемешайте с луком-шалотом, затем подавайте с рисом, при желании украсьте большим количеством лука-шалота и кунжутом. Или, если вам нужен низкоуглеводный и низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой!

Примечания к рецепту: 1.Китайское кулинарное вино (подробнее здесь) — суб с мирин, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 стакана куриного бульона / бульона — соус испарится примерно за 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус — В этом рецепте используется ТЕМНЫЙ соевый соус, он имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает блюдам более глубокий коричневый цвет. Можно заменить на сою или соус, но цвет говядины будет не таким темно-коричневым. 3. Хранение — остатки можно хранить в холодильнике 4 дня или замораживать до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, без риса.

Информация о питании:

Порция: 174 г Калорий: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27%) ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 125 МЕ (3%) Витамин C: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)

Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2017 года, обновлено новым видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленным текстом и последними и лучшими в Life of Dozer!

Более быстрые азиатские блюда за 15 минут

Срок службы бульдозера

Руководитель проекта Бульдозер, дежурный !!!

Карри из говяжьего фарша — безупречные укусы

Карри из говяжьего фарша, также известное как рубленое карри — легкое южноафриканское блюдо с землистым и ароматным вкусом, приготовленное из рубленого или говяжьего фарша, картофеля, гороха, приправленного порошком карри, паприкой, молотым имбирем и другими специями.Гарантированно великолепный обед даже в загруженные будние дни!

Мы любим все карри в нашем доме, особенно меня! Есть что-то завораживающее в этом аромате карри и землистом, идеальном балансе сладкого и соленого с оттенком тепла.

Моя одержимость привела меня к созданию собственного домашнего порошка карри , который на вкус намного лучше, чем купленный в магазине. Поверьте мне! Вы не купите те, которые найдете в продуктовом магазине, вскоре после того, как поедите с моим домашним карри.Мои самые эффективные посты о карри могут подтвердить это. 😉

Вы можете сначала попробовать эти простые Ямайские креветки карри (ВИДЕО) или, если вы хотите стать веганом, попробуйте мой недавний рецепт — Карри из нута .

Есть много способов насладиться вкусом карри. А этот рецепт карри из фарша станет отличным дополнением к вашему меню.

Это слишком легко приготовить и наполнить мясным фаршем, картофелем и горохом, что все равно здорово, правда?!? Кроме того, он использует легкодоступные ингредиенты, которые в основном находятся в вашей кладовой.Даже начинающие домашние повара могут полностью приготовить этот рецепт фарша карри по своей прихоти.

Вы можете подать это вместе с теплым белым рисом (обратите внимание на вторую порцию .. 😀) или вкусной домашней лепешкой

Это блюдо карри из говяжьего фарша не знает сезона; это всегда так же приятно, как и в холодные или теплые дни. Не волнуйся! Приготовление этого не разогреет весь дом. Так что это все равно подходило бы как идеальный летний семейный ужин в будни.

Наслаждайтесь!

Как приготовить карри из говяжьего фарша

В сковороде среднего размера добавьте масло, лук, чеснок, имбирь, карри, обжаренное с паприкой и перцем чили примерно 2-3 минуты, помешивая. постоянно, чтобы не допустить ожогов.

Затем помидоры, продолжайте готовить около 3 минут.

Залейте водой, доведите до кипения и тушите около 15 минут или более, пока картофель не станет мягким.

Наконец, добавьте горох, готовьте еще минуту или две, добавьте петрушку и измените приправу по вкусу.

Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете приготовить это за день заранее.

Ищете другие рецепты? Следовать по…

Рецепт рубленого карри

Рубленый карри — легкое блюдо с землистым и ароматным вкусом, приготовленное из рубленого или говяжьего фарша, картофеля, гороха, приправленного порошком карри, паприкой, молотым имбирем и другими специями. Гарантированно великолепный обед даже в загруженные будние дни!

Инструкции

  • В сковороде среднего размера добавьте масло, лук, чеснок, имбирь, карри, перец и соте из перца чили в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить ожоги.

  • Затем помидоры, продолжайте готовить в течение примерно 3 минут

  • Добавьте картофель и фарш, кайенский перец, белый перец, перемешайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются полностью

  • Влейте воду, затем доведите до варить, затем тушить около 15 минут или больше, пока картофель не станет мягким.

  • Наконец, добавьте горох, готовьте еще минуту или две, добавьте петрушку и измените приправу по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете приготовить это за день заранее.

Советы и примечания:

  1. Отрегулируйте количество перца и кайенского перца в зависимости от ваших тепловых предпочтений, особенно при подаче их детям.
  2. Помимо говядины, вы также можете использовать этот рецепт для свинины, курицы или индейки.
  3. В этом рецепте вы также можете добавить морковь к гороху и моркови.
  4. Можно изготовить заранее. Дайте ему остыть, прежде чем переложить в емкость с плотной крышкой и в холодильник.
  5. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Информация о питании:

Порция: 1 чашка | Калории: 371 ккал (19%) | Углеводы: 19 г (6%) | Белки: 19 г (38%) | Жиры: 24 г (37%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 64 мг (21%) | Натрий: 96 мг (4%) | Калий: 822 мг (23%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 3395 МЕ (68%) | Витамин С: 23.7 мг (29%) | Кальций: 70 мг (7%) | Железо: 5,5 мг (31%)

Пищевая ценность

Рецепт рубленого карри

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 371 Калорий в составе жиров 216

% дневная норма *

Жир 24 г 37%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 64 мг 21%

Натрий 96 мг 4%

822 мг 23%

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 2 г 2%

Белок 19 г 38%

2 3395I Витамин А %

Витамин C 23.7 мг 29%

Кальций 70 мг 7%

Железо 5,5 мг 31%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Мясной фарш — обзор

10.5.1 Мясной фарш и мелкоизмельченные мясные продукты

Растительные волокна являются идеальным функциональным ингредиентом для мясных продуктов (например, колбас, гамбургеров, фрикаделек и буханок) и мясных продуктов мелкого помола (т.е. реструктурированное жаркое из измельченного или мелко измельченного мяса).Фактически, волокно идеально встраивается в матрицу мяса во время обработки на лопастном миксере для мяса или измельчителе чаши и образует своего рода сеть между частицами мяса, которые действуют как губка, гелеобразующий агент и клей на поверхности. то же время.

Основная цель, которую необходимо достичь при изготовлении мясного фарша, заключается в том, чтобы способствовать удержанию мясного сока, который естественным образом выделяется мясом в течение срока хранения в результате повреждения клеток и образования естественных капель, а также в обеспечении стабильной связывание дополнительно добавленной воды.Другая важная цель — обеспечить хорошее связывание между частицами мяса, чтобы способствовать формированию мясного теста во время обработки, упаковки и манипуляции конечным потребителем бургеров или панировочных пирожков (Barbut, 2012; Petracci et al., 2013). Наконец, при использовании нежирного сухого мясного фарша (например, из куриной грудки, свиной корейки, очень нежирной говядины), использование клетчатки может помочь улучшить сочность и ощущение во рту после приготовления, а также помогает раскрыть текстуру приготовленного продукта, увеличивая «рассыпчатость» и нежность, а также предотвращение образования неприятной плотной структуры мяса.

Для мелкоизмельченных мясных продуктов (например, реструктурированного жаркого) наиболее важная функциональность представлена ​​повышением водоудерживающей способности / повышением выхода и связыванием измельченного мяса для получения однородного и однородного ломтика после приготовления (Barbut, 2015; Petracci и др., 2013). Для этого вида применения сложные сбалансированные волокна с нерастворимыми и растворимыми фракциями или остаточным крахмалом, которые могут способствовать водоудерживающей способности во время приготовления и хранения, также улучшают сенсорные характеристики после приготовления (т.е., повышая сочность и нежность). Для этой цели также можно использовать волокна цитрусовых, моркови, гороха и картофеля отдельно или в сочетании с нерастворимыми волокнами из бамбука или других источников. Количество клетчатки, добавляемой в мясное тесто, обычно составляет 0,5–2% в зависимости от типа волокна, рецепта, типа мяса и требуемых функций. Для продуктов из свежего мясного фарша, таких как гамбургеры, котлеты, фрикадельки и буханки, очень часто используют растительные волокна с другими наполнителями, такими как панировочные сухари, картофельные хлопья, мука или текстурированные белки, чтобы снизить затраты на рецепт.

Приготовление мясного фарша без комков

При приготовлении фарша нужно следить за тем, чтобы на нем не было комков. У Mamma Giuliana есть отличный совет по приготовлению идеального фарша без комков. Воспользуйтесь этой простой техникой для приготовления любого фарша по любому рецепту и сэкономьте время и силы на кухне.

При приготовлении любого рецепта с мясным фаршем, будь то лазанья, каннеллони, соус для пасты или пирог, ничто так не испортит блюдо, как большие неприглядные куски мяса.Вместо того, чтобы пытаться разбивать куски ложкой или вилкой во время готовки, попробуйте выполнить надежную процедуру Mamma Giuliana перед приготовлением, а затем просто оставьте фарш готовиться самостоятельно.

Поместите фарш в миску, добавьте немного молока и хорошо перемешайте руками. По мере перемешивания вы почувствуете, как мясо становится мягче, а комочки просто тают. Чтобы приготовить, просто растопите на сковороде немного масла и добавьте мясо-молочную смесь.Добавьте любые дополнительные ингредиенты, необходимые для вашего рецепта, такие как помидоры или пассата, или используйте следующую технику, чтобы создать быстрый белый соус .

Вместо того, чтобы готовить отдельный классический соус бешамель , который намного сложнее и длиннее, вы можете приготовить этот супербыстрый, но очень вкусный вариант прямо на сковороде. По мере того как фарш готовится, просто всыпьте в сковороду немного муки. Варить несколько минут, чтобы мука пропарилась и результат не был меловым.Затем влейте еще немного молока и перемешайте; мука соединится с топленым маслом и молоком, образуя соус. Продолжайте готовить, пока фарш не станет коричневым, затем приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

Сводка

Название изделия

Мясной фарш без комков

Описание

Избавьтесь от некрасивых комков и комков в рецептах мясного фарша с помощью этой надежной техники. Следуйте совету мамы Джулианы, чтобы приготовить идеальный фарш без комков.

Автор

Местные ароматы

Имя издателя

Местные ароматы

Логотип издателя

Пакеты капусты с фаршем и светлым бельгийским пивом

Может быть, не самое типичное бельгийское блюдо, но это блюдо, которое дышит честной деревенской кухней. Если вы творческий и активный повар-любитель, у вас не составит труда придумать свой вариант этого рецепта.

Не стесняйтесь экспериментировать с разными видами мясного фарша, приправами и пивом. Когда дело доходит до приятных вкусовых рецепторов, повар должен знать лучше. Мы также хотели бы поблагодарить нашего бельгийского пивовара Рика Ван Акера за то, что прислал его.


Состав

  • Савойская капуста, 1
  • Мясной фарш (свинина / телятина), 800 гр
  • Крупный лук, 1
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Карри, 1 чайная ложка
  • Панировочные сухари, 2 столовые ложки
  • Тимьян, 1 чайная ложка
  • Яйцо взбитое, 1
  • Мускатный орех, 1 чайная ложка
  • Соль и перец
  • Куриный бульон, 20 сл
  • Leffe Tripple, 20 мл

Препарат

Обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости, приправьте тимьяном, карри, солью и перцем и дайте остыть.Перелейте фарш в большую миску и добавьте приготовленный приправленный луком, яйцом и панировочными сухарями. Смешать.

Выбросьте более жесткие темно-зеленые внешние листья капусты и удалите большие средние прожилки острым ножом. Бланшируйте листья в течение 3-4 минут в подсоленной воде, затем выньте из воды шумовкой и процедите.

Положите примерно 2 столовые ложки фарша на капустный лист и скатайте их в маленькие пакеты. Обжарьте пакеты швом вниз на большой сковороде с ручкой сливочного масла и посыпьте щепоткой мускатного ореха.Осторожно переверните пакеты, чтобы они равномерно подрумянились. Добавьте куриный бульон и пиво, накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут.

Подавать с запеченным картофелем.


Пиво

Для этого рецепта мы использовали Leffe Tripel, но подойдет любой крепкий светлый эль или светлое легкое пиво. Не используйте для приготовления соуса сильно охмеленное пиво, так как результат может оказаться слишком горьким.


Советы и хитрости

  • Используйте свое собственное вдохновение, чтобы приправить фарш, например, добавить немного перца чили, чтобы приправить его, или, возможно, добавить в него немного бекона.
  • Для настоящих ценителей мяса вы можете использовать бекон вместо капусты в своих упаковках.
  • Используйте зубочистку, чтобы не развалить упаковки во время жарки.
  • Smakelijk! / Приятного аппетита!

Салат из моркови с фаршем — целиком 30

Мы прекратили выпуск all30, но у меня там валялся этот салат, поэтому я решил, что все равно поделюсь с вами, потому что он восхитителен и хорош, если вы вообще не на диете! Это быстрый и легкий салат, хотя его нужно немного изменить по сравнению с оригиналом.Мы нашли рецепт в книге «Hallo paleo» от Виллека Линнемана (на голландском), но, как я уже сказал, нужно немного изменить его, чтобы сделать его особенным.

Несколько грецких орехов, несколько ягод годжи, орехи пекан или изюм будут фантастическими и сделают его действительно отличным обедом. Идеально для дня понедельника!

  • 250 гр морковь
  • 300 гр говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • мята
  • кориандр
  • семена кунжута
  • соль
  • перец
  • Для повязки:
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • 1 маленький лук
  • молотый имбирь
  • необязательный; апельсиновый сок
  1. Морковь натереть на терке вручную или в машине.Смешайте мясо с гарам масала, солью и перцем и хорошо перемешайте. Запечь фарш на сковороде и при выпекании покрошить.

  2. Приготовьте заправку, смешав ингредиенты и попробовав, если она не слишком кислая. Я добавил немного апельсинового сока в свой, так как лимон был особенно кислым. Обычно я бы добавил немного меда, чтобы избавиться от укуса, но, поскольку это был не вариант, я использовал апельсиновый сок.

  3. Перемешайте заправку с морковью и добавьте говяжий фарш.При необходимости приправить и посыпать кунжутом.

Поделиться — это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *