С маскарпоне: Чизкейк с маскарпоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Чизкейк с маскарпоне и творогом, пошаговый рецепт с фото

Готовим чизкейк с маскарпоне и творогом. Если жирный творог соединить с таким нежным сыром, как маскарпоне в одном чизкейке, получится идеальный, шелковистый десерт. Если соблюдать простые советы, то никто не догадается, что в этом чизкейке есть творог.

Какой творог выбрать для чизкейка

Для чизкейка лучше всего брать самый жирный творог, который есть. И нужно, чтобы творог был максимально свежим и без кислинки. Если соблюдать эти простые рекомендации, то в готовом чизкейке даже не будет присутствовать вкус творога. Хотя придется потратить время на поиски хорошего творога.

Чизкейк по этому рецепту получается нежным, с легким ванильным ароматом, с кремовой шелковистой текстурой и плотный по консистенции.

Я часто готовлю десерты, особенно чизкейки, мне очень нравится домашний чизкейк за свою простоту, а миндальный за восхитительный ореховый аромат.

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

для начинки

  • Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливки 33-36% — 100 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Как приготовить чизкейк с маскарпоне и творогом

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого муку, холодное сливочное масло, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру лимона соединить в миске и замесить плотное тесто.

  2. Такое тесто не стоит месить слишком долго, достаточно лишь довести до однородности, гладкости и собрать в шар.

  3. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на 30 минут.

    Для того чтобы тесто быстрее остывало, можно придать ему более плоскую форму.

  4. Затем из теста нужно раскатать тонкий пласт и вырезать круг таким же диаметром как и ваша форма. Проще всего снять дно от разъемной формы и использовать его как шаблон.

    Здесь диаметр формы 20 сантиметров.

  5. При помощи скалки перенести круг из теста на дно от разъемной формы.

  6. Из остатков теста нужно сформировать бортики для чизкейка. Можно раскатать несколько тонких полос, подровнять их, завернуть в рулет и перенести в форму.

  7. Равномерно распределить тесто по форме. Наколоть вилкой по всей поверхности.

  8. На тесто постелить пергаментную бумагу и высыпать груз, например, монеты, фасоль или горох. Так нужно выпекать тесто около 15 минут при температуре 180ºС.

    Затем груз и пергамент нужно убрать и пропечь тесто еще минут 10-15 до легкого коричневого цвета.

  9. Пока выпекается корж, приготовить сырное наполнение. Для этого нужно соединить творог, сахарную пудру, яйца, сливки и ванильный экстракт в миске. Это все нужно пробить до однородности миксером или блендером.

  10. Потом добавить сыр маскарпоне и взбить еще раз до гладкости.

  11. Когда тесто пропечется, вылить в форму сырное наполнение.

    Выпекать чизкейк около часа при температуре 160ºС-170ºС.

  12. Готовый чизкейк остудить, достать из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

  13. Чизкейк с маскарпоне и творогом вкуснее всего подавать на следующий день после приготовления.

Приятного аппетита!

Видео рецепт чизкейка с маскарпоне и творогом

Тарталетки с маскарпоне, белым шоколадом и ноткой апельсина

1

Тесто. Просейте в миску муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и кончиками пальцев быстро перетрите в крошку. Теперь добавьте к муке желток и начинайте замешивание теста, добавляя 1-2 ст.л. воды. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

2

Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности (а еще лучше на бумаге для выпечки). Смажьте разъемную форму для тарта сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Перенесите раскатанное тесто (удобно вместе с бумагой) и распределите его по форме. Проколите дно тарта вилкой по всему периметру. Так же вы можете сделать порционные тарталетки, выбрав маленькие формочки. Перед выпеканием положите тесто в морозилку минимум на 1 час либо воспользуйтесь выпечкой «слепым методом»*. *Сверху на тесто положите бумагу для выпечки и выложите груз (фасоль, горох и тп.). Это нужно для того, чтобы тесто «осталось на своих местах», а не съехало или сильно поднялось (ведь нам нужно будет туда закладывать крем). Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут. Аккуратно вытащите из формы и остудите.

3

Ягоды помойте и просушите бумажным полотенцем.

4

Крем. Заранее остудите шоколад, сливки и заодно чашу, в которой будете взбивать. Хорошо взбейте сливки, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая, они должны хорошо держать форму. Натрите охлажденный шоколад на мелкой терке. Добавьте к сливкам и еще раз взбейте. Можете использовать сахарную пудру вместо шоколада. Теперь добавьте маскарпоне, цедру апельсина и сок, взбейте до однородного состояния. Убедитесь, что песочная основа остыла и соберите тарт (или тарталетки), наполнив кремом. Будет красиво, если вы воспользуетесь кулинарным мешком. Но вполне можно обойтись без него, как в моем случае. Выровняйте крем лопаткой. Сверху положите начинку из ягод. Уберите в холодильник на 1 час и наслаждайтесь вкусом.

Крем из маскарпоне с клубникой


  • Клубника

  • Сахарная пудра
  • Для крема из маскарпоне

  • Маскарпоне

    — 500

    г


  • Белки

    — 4

    шт.


  • Сахарная пудра

    — 100

    г


  • Сливки жирные (от 33%)

    — 200

    г

Сохранить

Сбросить

  • Пропорциями клубники вас мучить не буду, тут и так все понятно – зависит от количества порций и величины ваших стаканов
  • Если клубника ну очень сладкая, чуть бальзамического уксуса (у меня тут малиновый) ей не повредит
  • Крем можно сделать и проще: 500 г маскарпоне хорошо вымешать в миксере с сахарной пудрой (по вкусу), отдельно взбить до пушистости 200 г жирных сливок и аккуратно вмешать в маскарпоне. Все! Можете еще в маскарпоне добавить перетертый банан – симпатично

На дно стаканов или специальных верринов положить порезанную клубнику и залить ее сиропом. Клубнику (сколько у вас есть) разделить пополам – половину мелко порезать, половину отправить с сахарной пудрой (сколько совесть позволит) в блендер. Если хотите пушистости, протрите ее потом через сито.







Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, отдельно взбить сливки и отдельно взбить маскарпоне. Соединить сливки с маскарпоне и аккуратно-аккуратно, движениями сверху вниз ввести белки.

Выложить крем на клубнику и отправить в холодильник – пусть маскарпоне застынет.
Украсить свежими ягодами, можно посыпать крамблом или любым раскрошенным песочным печеньем и так далее, тут уже вам фантазировать.







Похожие рецепты

Печеные персики с маскарпоне рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Юнхи Ким

Рецепт приготовления десерта из печеных персиков с маскарпоне. Персики припускаются в сиропе, состоящего из ликера, сливочного масла и коричневого сахара. Затем запекаются под грилем и подаются с сыром маскарпоне.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 238, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 персика
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне или жирной сметаны
  • 1/3 ст. ликера из цветов бузины или сладкого десертного вина
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. и 2 ч. л. тростникового сахара Демерара




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку с грилем. Персики разрежьте пополам и выньте косточки, затем слегка надрежьте срезы ножом в нескольких местах.
  2. В жаропрочной сковороде смешайте ликер и сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока масло не растает, а ликер не начнет слегка кипеть.

    Выложите персики срезом вверх и готовьте 4 минуты, пока снизу они не станут мягкими. Каждую половину персика посыпьте 1 ч. л. сахара и поставьте сковороду в духовку.

    Запекайте 3 минуты, пока на персиках не начнут появляться коричневые пятна. Слегка остудите.


  3. Персики разложите по тарелкам и сбрызните сиропом из сковороды. Подавайте с сыром маскарпоне.
Категории:

Фрикадельки в томатном соусе с маскарпоне

Мне вместе с одним гаджетом подарили роскошную кулинарную книгу.
Наконец-то, я до нее добралась.
Нашла интересный рецепт, где используется маскарпоне.
Я часто покупаю его для каких-то целей, потом все переигрываю, делаю что-то другое и он остается у меня без дела.
А срок годности-то есть. И потом приходится всегда искать, куда бы его применить,  чтобы и вкусно было и чтобы не очередное Тирамису. Столько я уже их переделала, что уже неинтересно. Надо по нему очень сильно соскучиться, чтобы захотеть делать опять.
Вот эти фрикадельки. Они, конечно, не креветки, известные фотомодели, но уж что получилось. Успокоила себя тем, что вкусно.


И к ним  совершенно великолепный томатный соус, который можно использовать не только здесь.Он прекрасно подходит для пиццы, для пасты, для различных рагу и даже для супов. И еще, мне кажется,  его можно замораживать.

Поскольку, его можно сделать заранее, то даю сначала его.

Томатный соус

2 луковицы
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла ( достаточно 2 ст. л.)
1 кг спелых помидоров или 800 г консервированных
1 ч.л. сушеного орегано
1 лавровый лист
1 веточка розмарина
2 ст. л. томатной пасты ( можно и без)
соль, свежемолотый перец
по желанию и вкусу: сахар* и хлопья перца чили**

*  Всегда. когда делаю помидоры добавляю длс получения сбалансированного вкуса сахар.
** Использовала эспелетт ( кладу везде, куда можно)

—  Овощи и чеснок натереть на средней терке.
— В широком сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить овощи и чеснок в течение 5 минут до мягкости.
— Томаты протереть в блендере. Переложить в сковородку, добавить травы и томатную пасту.
— Посолить, поперчить, добавить по желанию сахар и перец чили и тушить на медленном огне 45 минут до загустения соуса и усиления аромата.

Фрикадельки

В эти итальянские фрикадельки обычно добавляют семена фенхеля и лимон. Они сразу приобретают  очень тонкий  вкус. Кто ел, не могли понять, что же я туда положила.
Кстати, у кого нет маскарпоне, могут заменить его сливочным сыром или даже фетой. Только учтите, сыр фета достаточно соленый.

Но сначала еще об одном приобретении. Это сковородка, очередная.

Я уже давно перешла на сковороды с керамическим покрытием. Очень они меня устраивают, на другие даже не смотрю.
Но тут случайно попала на презентацию  сковородок Tefal c новым прочным голографическим покрытием Intensium, а проще — это керамическое покрытие с частицами сапфира. И великолепный дизайн.
Это все на меня произвело сильное впечатление.
Как же я люблю все такие вещи! Ну, не  смогла пройти мимо.
Производство  Франция. Оказывается, у фирмы появилось новое  направление — COMFORT Touch.
Очень стильная внешне, теплого шоколадного цвета с элегантной ручкой и такой приятной силиконовой вставкой под палец.
На самом деле очень комфортно держать.


А дно какое интересное! Оно  имеет  специальный антидеформационный медный диск в форме звезды и желобки по всему диаметру  для правильного распределения тепла.

И еще я просмотрела: она безопасная, на упаковке есть специальный зеленый логотип!
Сказали, что служит в дав раза дольше, чем остальные сковороды.

Bот эту сковородку я и пустила сразу в дело.

Надо:
50 г черствого белого хлеба
4-6 ст. л. молока
400 г фарша iz постной говядины
50 г  тертого пармезана
1/2 маленькой головки  красного лука
1 зубчик чеснова
3 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. семян фенхеля
тертая цедра небольшого лимона
1 яйцо
1/2 порции томатного соуса (рецепт дала)
базилик
125 г маскарпоне
соль, свежемолотый перец

— С хлеба срезать корки. 3aмочить в молоке, пока все молоко не впитается. Переложить в чашу  миксера.
— Добавить  туда же фарш. и пармезан.
— В сковороде нагреть 1 ст. л оливкового масла. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в течениe 5 минут до мягкости

— охладить и тоже положить в чашу миксера.
— Туда же добавить семена фенхеля, цедру лимона и яйцо. Взбить все вместе до получения однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу и поставить в холодильник на 20 минут..
— Из фарша сформировать шарики размером с помидорку-черри (поскольку черри разные по размеру, сделать на свой вкус, но лучше сделать небольшие)
— На оставшемся оливковом масле обжарить фрикадельки, пока они не прожарятся и не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Томатный соус нагреть на слабом огне, добавить маскарпоне и перемешать.
Вылить соус на фрикадельки и встряхнуть.

Подавать можно как самостоятельное блюдо и с пастой.

А сковорода мне понравилась!
 Элегантна, удобна в использовании (ничего не прилипает), легко моется — то что надо для современной кухни!

Торт с маскарпоне пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

— Новые рецепты —
Торт «Полет» по ГОСТу — классический рецепт с пошаговыми фото

В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.

Торт из безе

Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.

Торт с грецкими орехами

Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.

Торт с какао

В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.

Торт суфле

Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.

Фисташковый торт рецепт

Фисташковый торт – безумно вкусный десерт с тонким ореховым ароматом. Выпечка получается достаточно калорийной, но иногда можно побаловать себя кусочком вкусного торта.

Банановый торт

Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления очень вкусного торта с маскарпоне в домашних условиях

2018-08-22 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

4523

Число
просмотров

4523

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

33

(гр)

33 гр.

высокое

Калорий

294

(Ккал)

294 ккал.

высокое

Вариант 1. Торт с маскарпоне — рецепт классический

Сыр «Маскарпоне» имеет нежную, густоватую консистенцию и приятный вкус с легкой кислинкой. Распространен такой сыр в кулинарии, на его основе часто готовят разнообразные первые, вторые блюда и даже закуски. Придает он всем блюдам невероятную нежность и изысканность. Нередко его применяют для выпечки разных мучных изделий, в том числе и тортов.

Сложно отказать от кусочка такого десерта из сочного, рассыпчатого бисквита с легким сливочным сыром и взбитыми сливками. В классическом рецепте коржи дополнительно пропитывают крепким чаем, благодаря чему они приобретают аппетитный цвет и большую сочность, склеивают кремом с маскарпоне, сверху поливают шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 135 г муки;
  • 340 г пудры сахарной;
  • 310 г темного шоколада;
  • сыр «Маскарпоне» – 165 г;
  • жирные сливки – 360 г;
  • крепкий чай – 265 мл;
  • кокосовая стружка – 80 г.

Пошаговый рецепт торта с маскарпоне

Шаг 1:

Сначала заводят тесто для бисквитных коржей: яйца делят на желтки и белки. Белки взбивают с помощью миксера, постепенно подсыпая 150 грамм сахарной пудры, продолжают взбивать до приобретения стойкой консистенции. Промыв венчик миксера, в отдельной мисочке взбивают желтки, соединяют с белками, потихонечку перемешивают. Всыпают просеянную муку и аккуратно перемешивают деревянной лопаткой. Застелив разъемную емкость пергаментом, выкладывают тесто, хорошо разровняв, помещают в горячую духовку на полчаса.

Шаг 2:

Открыв духовку, натыкают бисквит зубочисткой, если она сухая, корж вынимают, при необходимости ставят назад еще на пять минуточек.

Шаг 3:

Корж остужают.

Шаг 4:

Делают крем: оставшуюся сахарную пудру соединяют со 200 граммами сливок, взбивают миксером до увеличения объема. Добавляют маскарпоне и продолжают взбивать еще 3-4 минутки.

Шаг 5:

Сделав продольный надрез на бисквите, с помощью нити разделяют на 2 коржа.

Шаг 6:

Промазывают коржи крепким свежезаваренным чаем, оставляют на несколько минут. Пропитывают второй раз чаем.

Шаг 7:

Нанеся на один корж крем, кладут второй и склеивают их друг с другом.

Шаг 8:

Поверхность оставляют чистой, помещают торт в холодильник на 2 часа.

Шаг 9:

Варят глазурь: оставшиеся сливки смешивают в кастрюльке с измельченным шоколадом, нагревают на небольшом огне до приобретения однородной консистенции. Выключают огонь, заливку остужают.

Шаг 10:

Вынув тортик из холодильника, поливают его глазурью, начиная от самого верха.

Шаг 11:

Всю поверхность посыпают кокосовой стружкой.

Шаг 12:

После 9 часов стояния в холодильнике торт подают к столу.

Если сыра маскарпоне у вас нет, а попробовать такой торт хочется, замените его смесью обычного сливочного сыра со сметаной или молоком.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт торта с маскарпоне

В варианте на скорую руку торт с маскарпоне готовят без выпечки. Все, что здесь требуется сделать – это приготовить крем. А в качестве основы используют бисквитное печенье «Савоярди», пропитанное крепким кофе, придающий готовому изделию изысканный вкус и красивый цвет на разрезе. Получается непередаваемо вкусно и нежно.

Ингредиенты:

  • свежезаваренный растворимый кофе – 220 мл;
  • ромовая эссенция – 55 мл;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахарна пудра – 165 г;
  • 3 яйца;
  • 320 г маскарпоне;
  • бисквитное печенье «Савоярди» – 440 г.

Как приготовить торт с маскарпоне

Шаг 1:

Отделенные от желтков яичные белки взбивают до густой белоснежной массы.

Шаг 2:

Желтки соединяют с сахарной пудрой, взбивают тоже миксером до белоснежного цвета.

Шаг 3:

В желтковую массу вводят маскарпоне и взбитые белки, аккуратно перемешивают лопаточкой

Шаг 4:

Крепкий остывший кофе смешивают с ромовой эссенцией, обмакивают в смесь каждую бисквитную печеньку.

Шаг 5:

Выложив в емкость один слой печенья, наносят сверху крем, покрывают вторым слоем печенья, заранее смочив в кофейной смеси. Повторяют все слои.

Шаг 6:

Верхушку обмазывают кремом, посыпают шоколадной крошкой.

Шаг 7:

Оставляют торт напитываться на столе на 3 часа.

Шаг 8:

Разрезав на порции, подают к чаю.

В крем допустимо добавить немного жидкого меда или любого свежего ягодного сока.

Вариант 3. Торт с маскарпоне — рецепт из песочного теста

Сочетание мягких, рассыпчатых коржей и нежного крема из маскарпоне делает изделие непередаваемо вкусным. Основу здесь заводят на яичных желтках, молоке, сахарной пудре. А сливочный сыр при приготовлении крема смешивают со сгущенным молоком, что делает его еще слаще и приятнее. Входящие в состав свежие ягоды делают выпечку по-летнему свежей и ароматной.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 340 г;
  • 410 г пудры сахарной;
  • мука – 370 г;
  • молоко – 35 мл;
  • сливочное масло – 185 г;
  • пару яиц;
  • ванилин – 8 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сгущенка – 235 г;
  • 55 мл жирных сливок;
  • клубника и малина – по 120 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделенные от белка яичные желтки слегка взбивают миксером до пышности.

Шаг 2:

Растерев вилкой мягкое сливочное масло с 130 граммами сахарной пудры, вводят массу в желтки, хорошенечко перемешивают, вооружившись венчиком.

Шаг 3:

Вливают молоко, добавляют ванилин, еще раз размешивают.

Шаг 4:

У лимона снимают цедру, перемалывают в блендере и вводят в смесь, одновременно всыпают просеянную муку, вымешивают мягкое тесто.

Шаг 5:

Выдержав основу для коржей в холодильнике полчаса, делят на несколько маленьких кусочков и раскатывают в лепешки.

Шаг 6:

По очереди выкладывают в емкость на пергамент и выпекают каждый по 15 минут, предварительно наколов зубочисткой.

Шаг 7:

Все коржи раскладывают на столе, чтобы остыли.

Шаг 8:

Соединив маскарпоне со сгущенкой и сливками, взбивают миксером на небольшой мощности. При включенном аппарате всыпают оставшуюся сахарную пудру и взбивают еще 1,5 минутки.

Шаг 9:

Свежие ягоды промывают, клубнику нарезают половинками, малину оставляют целиком.

Шаг 10:

Положив один коржик на плоскую тарелку, наносят слой крема, раскладывают по поверхности клубнику малиной, накрывают вторым и повторяют то же самое.

Шаг 11:

Обмазав всю поверхность оставшимся кремом, красиво выкладывают сверху ягоды, присыпают сахарной пудрой.

Шаг 12:

Дают пропитаться в холодильнике 4 часа.

Если не любите сильно сладкий крем, сахарную пудру в него можете не добавлять. А клубнику с малиной допустимо заменить другими ягодами, например, голубикой, черникой или ежевикой.

Вариант 4. Торт-суфле с маскарпоне рецепт

Изысканный и праздничный вариант торта. Здесь из маскарпоне готовят нежный мусс, который наносят на бисквитный корж вместе с ароматным малиновым желе. Получается вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 270 г сахара;
  • мука – 85 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • 45 г какао-порошка;
  • 30 г масла сливочного;
  • 15 г соды;
  • 560 г сыра маскарпоне;
  • 230 г жирных сливок;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 310 мл воды;
  • 65 г желатина;
  • 35 мл ликера сливочного;
  • 540 г свежей малины;
  • 140 мл соуса малинового.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовят малиновое желе: половину желатина заливают теплой водичкой и оставляют набухать. Промытую малину перемалывают погружным блендером вместе с небольшим количеством сахара, выжимают сок. Набухший желатин нагревают в микроволновке 10 секунд и смешивают с малиновым соком, вливают в специальную чашечку для желе и оставляют в холодильнике на 4 часа.

Шаг 2:

Для коржа: соединив яйца с оставшимся сахаром, взбивают до белоснежного оттенка. Смешав отдельно муку, какао и соду, потихонечку всыпают в смесь, тщательно вымешивают и бросают мягкое маслице, еще раз вымешивают. Выпекают бисквитный корж при средней температуре 13 минуточек. Остужают бисквит.

Шаг 3:

Делают мусс: маскарпоне соединяют в емкости миксера со сливками, сливочным ликером, сахарной пудрой и взбивают на самой тихой скорости 2-3 минутки. Оставшийся желатин тоже замачивают в теплой водичке. Переложив одну часть маскарпоновой массы в чашку, смешивают ее с желатином, добавляют оставшуюся массу и все потихонечку размешивают.

Шаг 4:

Пропитав корж малиновым соусом, приготовленным на основе малиновых выжимок и горячей воды, дают полежать 15 минут.

Шаг 5:

Выкладывают на бисквит половину мусса, отправляют в холодильник на пару часиков.

Шаг 6:

Кладут на застывший мусс малиновое желе, покрывают оставшейся частью мусса.

Шаг 7:

Помещают торт снова в холодильник на несколько часов.

Шаг 8:

Вынимают из холодильника, по желанию украшают листиками мяты и разнообразными ягодами.

Вместо малинового желе можно приготовить любое другое, например, абрикосовое, смородиновое, вишневое.

Вариант 5. Торт с маскарпоне — рецепт с вишней

Кисло-сладкие ягоды прекрасно сочетаются с нежным сыром маскарпоне и измельченным шоколадом, делая изделие по-особенному ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 365 г;
  • 4 яйца;
  • маскарпоне – 370 г;
  • жирные сливки – 370 г;
  • мука – 280 г;
  • темный шоколад – 140 г;
  • свежая вишня – 260 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца соединяют с 160 граммами сахарной пудры, взбивают до белоснежной массы.

Шаг 2:

Небольшими горстями всыпают муку, заранее пропущенную сквозь сито, хорошо вымешивают до нежной массы.

Шаг 3:

Выложив тесто в емкость смазанную маслицем, выпекают бисквит 25 минуточек на средней температуре.

Шаг 4:

Вынув бисквит из духовки, остужают.

Шаг 5:

Делают крем: маскарпоне перемешивают со сливками, остатками сахарной пудры и взбивают миксером до пышности.

Шаг 6:

Вишню промывают, извлекают косточки.

Шаг 7:

На бисквит выкладывают обработанные ягодки, покрывают слоем крема, хорошо разравнивают.

Шаг 8:

Шоколад измельчают на терочке и посыпают всю поверхность торта.

Шаг 9:

Напитав тортик в холодильнике 3 часа, подают к чаю.

Вишню допустимо использовать даже замороженную, только предварительно ее необходимо разморозить.




Похожие рецепты Торт «Зебра»

Домашняя выпечка пользуется огромной популярностью за неповторимый вкус и аромат. Торт «Зебра» выпекают из простых продуктов, при этом десерт получается красивым, очень нежным и вкусным.

Торт «Фрезье»

Торт «Фрезье» считают жемчужиной французских десертов. Его особенностью является обилие клубники и толстый слой крема «Муслин». По сути, это обычный заварной крем на желтках, но с добавлением желатина. Очень важно для приготовления французского торта иметь разъемную форму и пищевую пленку. Также понадобится пергамент, на который будем выкладывать бисквит.

Торт «Панчо» рецепт

Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.

Торт «Вупи пай» (рецепт)

«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.

Торт с маком

С маком можно готовить не только булочки, но и восхитительные торты. Они выделяются интересным цветом и структурой, потрясающим ароматом и сочностью. Здесь рецептура бисквита с маком и кремом из сметаны. Он очень просто готовится, но корж желательно испечь за пару часов до сборки, а еще лучше сделать накануне. Тогда он точно полностью остынет, не возникнет сложностей с нарезкой.

Торт «Негр в пене»

Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй — благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт «Негр в пене», который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.

Рецепт торта из пряников

Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.

Вафельный торт

Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.

«Хлопец кучерявый» торт рецепт

Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.

Торт «Микадо»

Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.

Торт «Баунти»

Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.

Торт «Прага» рецепты

Торт «Прага» очень популярен с советских времен и до сих пор продается в магазинах, но вкус зачастую очень отличается от оригинала. Наверное, приготовлен торт не по ГОСТу. Здесь самый правильный рецепт с соблюдением всех норм и особенностей. Если использовать качественные ингредиенты, то на выходе получим шикарный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом абрикосов.

Сметанно-блинный торт

Блины можно не только фаршировать или есть просто с вареньем или сгущенкой. Они могут стать отличной основой для приготовления торта. Вы можете готовить блины по своему рецепту, который нравится вам.

Творожный торт

Немногие дети любят творог в чистом виде, да и взрослые не отстают от них. Чтобы получить удовольствие от употребления этого полезного продукта, попробуйте добавить его в десерты. Например, очень вкусным получается тортик с творожным тестом и кремом.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Торт с маскарпоне Белая королева — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.200 г
160 г15 г
Сливки 30-33%
300 мл
Загуститель
8 г
3 ст. л.250 г
Сахарный сироп
по вкусу0,5 ст.
Миндальные хлопья
3 ст. л.  

Описание рецепта — Торт с маскарпоне Белая королева:

Торт “Белая королева” станет настоящим украшение десертного стола и приятным сюрпризом для гостей, если торт предназначен для торжественного мероприятия! Этот нежный бисквитный торт с кремом из взбитых сливок и маскарпоне, украшенный миндальными лепестками и ягодами голубики готовится очень легко и сравнительно быстро, а результат вас поразит- такого нежного, мягкого и лёгкого тортика я давно не пробовала! Для “Белой королевы” наиболее важен крем и украшение, так как сам по себе крем из сливок и сливочного сыра- это шикарный десерт, и бисквитные коржи с таким кремом- это отличный тандем. Словно корона, розетки крема украшают окружность торта, а ягоды голубики, как драгоценные камни, дополняют картину! Если вы ищите рецепт лёгкого и одновременно очень вкусного торта, считайте, что вы его нашли!

Торт с маскарпоне Белая королева: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 29,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

301

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления торта “Белая королева” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочный сыр маскарпоне, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, закрепитель для сливок, подсушенные в духовке миндальные хлопья, сахарный сироп для пропитки коржей, голубика, сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2:

Сначала приготовим бисквит для торта. Для этого разделяем четыре яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков. Для того, чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики миксера должны быть чистыми и сухими, а в белковую массу не должно попасть ни капли желтка при разделении яиц.

Шаг 3:

Продолжая взбивать белки, всыпаем весь сахар и теперь взбиваем белки уже до крепких пиков.

Шаг 4:

Далее, взбивая белковую массу на медленных оборотах, вводим по одному желтки.

Шаг 5:

Когда все 4 желтка будут введены в белковую массу, всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 6:

Аккуратно, круговыми поднимающими движениями лопатки, вмешиваем муку в яично-сахарную смесь. Тесто должно остаться пышным, воздушным. Переливаем тесто для бисквита в смазанную сливочным маслом круглую, лучше разъёмную, форму диаметром 24 см. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый бисквит достаём и полностью остужаем.

Шаг 7:

Сливки 30-33%
300 мл
Загуститель
8 г

Пока бисквит остывает, приготовим крем. В глубокую миску переливаем холодные жирные сливки. Начинаем медленно взбивать сливки, через минуту всыпаем закрепитель.

Шаг 8:

Продолжая взбивать сливки, всыпаем в них сахарную пудру, примерно 3 ст.л. “с горкой” или 4 ст.л. “без горки”.

Шаг 9:

Взбиваем сливки до тех пор, пока они не будут уверенно держать форму.

Шаг 10:

В сливки перекладываем сыр маскарпоне.

Шаг 11:

Аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем маскарпоне в сливки, чтобы крем стал однородным и гладким.

Шаг 12:

Сахарный сироп
по вкусу

Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем их простым сахарным сиропом.

Шаг 13:

Смазываем нижний корж 1/3 всего количества крема.

Шаг 14:

Накрываем смазанный нижний корж вторым бисквитным коржом.

Шаг 15:

Смазываем бока и поверхность торта кремом, украшаем розетками крема, используя кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.

Шаг 16:

На кремовые розетки устанавливаем ягоды голубики.

Шаг 17:

Миндальные хлопья
3 ст. л.

Поверхность торта и его бока засыпаем миндальными хлопьями, которые предварительно следует подсушить в духовке или микроволновой печи.

Шаг 18:

Торт “Белая королева” готов!

Шаг 19:

Подавайте торт “Белая королева” на десерт- пусть вам и вашим гостям будет вкусно!
Приятного аппетита!

Мини-чашечки Frittata с маскарпоне Рецепт

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Слегка смажьте 6 формочек для маффинов антипригарным спреем или оливковым маслом, отложите в сторону.

Шаг 2

Нарезать Свежая петрушка (1 ст. л.) .

Шаг 3

Измельчить Сыр моцарелла (1/4 стакана) .

Шаг 4

Отрежь Прошутто (4 ломтика) на тонкие полоски.

Шаг 5

Добавлять яйца (4) , Сыр маскарпоне (2 ст. л.) , Соль (1/4 ч. л.) и Перец черный молотый (1 щепотка) .Взбивайте, пока в маскарпоне не останется комочков и смесь не станет однородной.

Шаг 6

Смешайте сыр моцарелла, прошутто и петрушку.

Шаг 7

Разлейте яичную смесь по формочкам для маффика, заполняя каждую почти доверху. .

Шаг 8

Выпекать около 20-25 минут, пока верх не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

Шаг 9

Подавать сразу или охлажденным. Остатки можно хранить до недели в холодильнике и разогревать.

Крем с маскарпоне — идеальная начинка для любого десерта

После того, как этой весной я приготовила свой ягодный торт шантильи, мне захотелось поделиться рецептом этого крема из маскарпоне! Он похож на мою глазурь из взбитых сливок со сливочным сыром, но имеет более богатую и сливочную текстуру.

Маскарпоне

многие считают итальянским сливочным сыром, но он немного менее острый, чем сливочный сыр, к которому мы привыкли здесь, в Америке. Он также имеет более высокое содержание жира, что придает ему более гладкую текстуру.

На мой взгляд, маскарпоне — это мое секретное оружие для приготовления самой декадентской сливочной взбитой глазури.

Имеет легкий намек на сладость и прекрасно сочетается со всеми видами десертов. Кексы, пироги, чизкейки, что угодно!

Он достаточно стабилен для начинки и смазывания тортов, капкейков, а также может использоваться в качестве украшения для пирогов и свежих фруктов!

Можно ли приготовить этот рецепт с помощью ручного миксера?

Этот рецепт можно приготовить с помощью стационарного миксера или ручного электрического миксера.

Чтобы быть полностью прозрачным, использование настольного миксера работает намного лучше, чем ручной миксер. Это проще, быстрее и дает более жесткие пики.

Ручной миксер может работать, но для получения мягких пиков требуется намного больше времени. Пики также никогда не становятся такими жесткими, как при использовании стационарного миксера.

Мой главный совет при использовании ручного миксера — запаситесь терпением. Я также рекомендую тщательно очистить стенки и дно чаши резиновым шпателем, чтобы помочь ручному миксеру правильно все взбить.

Можно ли покрасить эту кремовую глазурь с маскарпоне?

Эту кремовую глазурь с маскарпоне можно легко окрасить несколькими каплями гелевого пищевого красителя.

Гелевый пищевой краситель

позволяет получить яркие цвета без добавления большого количества жидкости в глазурь.

Имея это в виду, я не рекомендую использовать жидкие пищевые красители. Он намного менее концентрирован, чем гелевый пищевой краситель, и лишняя жидкость может привести к тому, что глазурь лопнет или будет выглядеть полосами.

Предварительное добавление этой кремовой глазури из маскарпоне в торты или капкейки

Я рекомендую приготовить этот рецепт в тот день, когда вы планируете съесть его, если это возможно!

Однако, при необходимости, вы можете заморозить торт или капкейки за несколько дней.Только не забудьте охладить их в холодильнике после заморозки!

Глазурь со временем потеряет свою форму, но все равно будет иметь прекрасный вкус. Остатки крема с маскарпоне также можно хранить в герметичном контейнере или кондитерском мешке до 2 дней в холодильнике. Его нельзя заморозить.

Я не рекомендую оставлять выпечку с глазурью из маскарпоне или глазурью из маскарпоне при комнатной температуре более чем на пару часов. И маскарпоне, и жирные сливки скоропортящиеся!

Сколько крема маскарпоне получается по этому рецепту?

Из одной порции по этому рецепту получается около 6 чашек кремовой глазури с маскарпоне.Этого достаточно, чтобы заморозить около 3 десятков кексов или один 6-дюймовый слоеный пирог.

Я рекомендую приготовить 1 1/2 порции этой глазури, если вы хотите покрыть глазурью большой 7-дюймовый или 8-дюймовый слоеный пирог.

Советы по приготовлению лучших кремов с маскарпоне :
  • Если вы заметили жидкость вокруг сыра маскарпоне, слейте лишнюю жидкость из сыра маскарпоне , прежде чем использовать его в этом рецепте.
  • Охладите чашу для смешивания и насадку для взбивания в морозильной камере на 30 минут перед приготовлением глазури, чтобы она лучше взбивалась.
  • Используйте холодный сыр маскарпоне и густые сливки ! Я предлагаю достать маскарпоне и густые сливки из холодильника после того, как все необходимое и ингредиенты будут готовы к работе.
  • Убедитесь, что используемые вами сливки имеют жирность не менее 30% . В противном случае он не будет взбивать правильно!
  • Медленно добавляйте густые сливки  , чтобы глазурь взбивалась быстрее и легче.
  • Чтобы приготовить шоколадный крем с маскарпоне , добавьте 1/3 стакана несладкого какао-порошка на первом этапе рецепта.
  • Используйте глазурь вскоре после ее приготовления. Не оставляйте его при комнатной температуре на длительное время.
  • Оставшуюся глазурь можно хранить в герметичном контейнере или кондитерском мешке до 2 дней в холодильнике. Однако со временем он сдуется. Это лучше и пушистее, если использовать сразу после изготовления.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете этот рецепт, мне будет интересно узнать, что вы о нем думаете.

Пожалуйста, дайте мне знать ваши мысли в разделе комментариев ниже.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

Крем с маскарпоне

  • 1 стакан (8 унций) сыра маскарпоне, холодный (225 г)
  • 1 стакан сахарной пудры (125 грамм)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты (4 грамма)
  • 2 1/2 чашки густых сливок или жирных взбитых сливок, холодных (575 г)

Необходимое оборудование

Инструкции

Крем с маскарпоне

  1. Охладите миску и насадку для взбивания в морозильной камере на 30 минут, чтобы этот крем с маскарпоне лучше взбился.
  2. Поместите 1 чашку (8 унций) холодного сливочного сыра маскарпоне в охлажденную Миксерную чашу и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы.
  3. Всыпьте 1 стакан сахарной пудры и сначала перемешайте на медленном огне, чтобы сахарная пудра не вздулась. После добавления сахарной пудры увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте около 1 минуты. Соскребайте миску резиновым шпателем по мере необходимости на протяжении всего процесса.
  4. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта или ванильной пасты, затем включите миксер на среднюю скорость и постепенно влейте 2 1/2 стакана холодных густых сливок.Мне нравится делать это примерно в 4 добавления и сосредотачиваться на том, чтобы выливать густые сливки по стенкам миски, чтобы они не разбрызгивались.
  5. Внимательно следите за смесью после того, как густые сливки будут полностью смешаны. Вскоре после этого она должна загустеть и принять форму (у меня это происходит примерно через 30 секунд после смешивания густых сливок). Будьте осторожны, чтобы не перемешать глазурь со взбитыми сливками!! Это станет супом, и, к сожалению, вы не сможете это исправить.
  6. Как только вы увидите, что глазурь начинает приобретать форму, выключите миксер и быстро взбейте.Окуните насадку-венчик в глазурь, затем достаньте ее и переверните вверх дном. Глазурь должна держать форму и образовывать красивый пик. Если это не так, продолжайте смешивать глазурь на средней скорости с 30-секундными интервалами, пока это не произойдет.
  7. Этим кремом из маскарпоне можно смазывать капкейки, украшать слоеные торты или даже покрывать ими печенье и мороженое! Он хорошо транспортируется и может храниться в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере.

Примечания

Из этого рецепта крема с маскарпоне получается около 6 чашек глазури.

Советы по приготовлению крема из маскарпоне :
  • Если вы заметили жидкость вокруг сыра маскарпоне, слейте лишнюю жидкость из сыра маскарпоне , прежде чем использовать его в этом рецепте.
  • Охладите чашу для смешивания и насадку для взбивания в морозильной камере на 30 минут перед приготовлением глазури, чтобы она лучше взбивалась.
  • Используйте холодный сыр маскарпоне и густые сливки ! Я предлагаю достать маскарпоне и густые сливки из холодильника после того, как все необходимое и ингредиенты будут готовы к работе.
  • Медленно добавляйте густые сливки  , чтобы глазурь взбивалась быстрее и легче.
  • Чтобы приготовить шоколадный крем с маскарпоне , добавьте 1/3 стакана несладкого какао-порошка на первом этапе рецепта.
  • Используйте глазурь вскоре после ее приготовления. Не оставляйте его при комнатной температуре на длительное время.
  • Оставшуюся глазурь можно хранить в герметичном контейнере или кондитерском мешке до 2 дней в холодильнике. Однако со временем он сдуется. Это лучше и пушистее, если использовать сразу после изготовления.
  • Не замораживайте эту глазурь!

Информация о пищевой ценности

Выход

6

Размер порции

1
Количество на порцию Калорийность 446 Всего жиров 39 г Насыщенных жиров 25 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 122 мг Натрия 59 мг Углеводов 21 г Волокна 0 г Сахаров 21 г Белков 4 г

Банановый хлеб со сливочным сыром маскарпоне

Эти грустные, черно-коричневые, перезревшие бананы, лежащие на прилавке, молча осуждают вас? Не смей их выбрасывать! Они идеально подходят для моего бананового хлеба со сливочным сыром маскарпоне.

Не смей бросать перезревшие бананы!

У меня есть признание… Иногда я покупаю бананы, чтобы они подрумянились, чтобы я мог испечь банановый хлеб .

Ничего не могу поделать! Это просто чертовски вкусно. Вы даже можете очистить бананы и заморозить их , чтобы вы могли приготовить их позже на досуге. (Узнайте, как лучше всего это сделать ниже.) Помимо того, что они готовы для бананового хлеба, они также отлично подходят для блинов, кексов и коктейлей.

Как лучше всего замораживать бананы?

Начните с перезрелых, пятнистых бананов . Очистите бананы. Нарежьте их на дольки. Разложите их в один слой на силиконовом коврике или пергаментной бумаге. Поместите в морозильник до твердого состояния. Переложить в пакет для заморозки. Вуаля. Вы будете есть бананы в следующий раз, когда возникнет тяга.

Вы должны определенно очистить их сначала. Поверь мне, я знаю по опыту. Однажды я бросил несколько бананов в морозильник — с кожурой — и результат оттаивания был не очень хорош.Плохая идея.

В чем разница между маскарпоне и сливочным сыром?

Маскарпоне — маслянистый двойной или тройной сливочный сыр из коровьего молока. Он цвета слоновой кости, мягкий и по консистенции похож на сливочное масло. Мне нравится вкус и растекаемость. По желанию можно заменить обычным сливочным сыром. Просто убедитесь, что это комнатная температура.

Стоит ли добавлять орехи в банановый хлеб со сливочным сыром маскарпоне?

Я команда «Оставь их в стороне. Не то чтобы я не люблю орехи — я их люблю. Только не в моем банановом хлебе. Если ты чувствуешь себя чокнутым, давай, брось их.

Есть что-то особенное в буханке теплого бананового хлеба , слегка охлажденного и свежевынутого из духовки, верно? Теперь все, что осталось решить, это намазать немного масла или засунуть его прямо в рот. Вы не ошибетесь ни с тем, ни с другим. Наслаждаться!

У вас завалялись коричневые и черные бананы? Не бросайте их! Они идеально подходят для моего бананового хлеба с завихрением сливочного сыра маскарпоне.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана коричневого сахара — упаковка
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана масла канолы
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 3 банана — пюре
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • НАПОЛНЕНИЕ:
  • 4 унции сыра маскарпоне — комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки муки общего назначения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.Сбрызните большую форму для выпечки хлеба посыпанным мукой кулинарным спреем. Отложите.
  2. В большую миску добавить: яйцо, сахар, масло, сметану и ваниль. Взбейте, чтобы объединить.
  3. Добавить бананы. Смешайте, чтобы объединить.
  4. Добавьте 1 стакан муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Аккуратно сложите, пока не смешаны. Не перемешайте. Отложите.
  5. В большую отдельную миску добавьте все ингредиенты для начинки. Взбейте, чтобы объединить.
  6. Вылейте половину теста для хлеба в подготовленную форму.
  7. Топ с сырной начинкой.
  8. Сверху вылить оставшееся тесто для хлеба. Используя нож или шпажку, перемешайте смесь.
  9. Выпекайте примерно 50 минут ИЛИ, пока верх не станет золотистым, а центр не затвердеет.
  10. Дайте хлебу остыть в форме, прежде чем выкладывать его на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл перед нарезкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Другие рецепты выпечки, чтобы попробовать

Если вам нравится мой банановый хлеб с завихрением сливочного сыра маскарпоне , то вам понравятся эти рецепты:

Если вы воссоздаете любой из наших рецептов, это станет настоящим праздником.Если вы это сделаете, пожалуйста, рассмотрите возможность оставить звездочку для этого рецепта, сфотографируйте и отметьте меня в Instagram с #bellalimento. Нам бы очень хотелось их увидеть!

И не забудьте подписаться на bell’alimento в Pinterest, Twitter и Facebook!

Легкий тыквенный рулет с кремовой начинкой из маскарпоне · Chatfield Court

Простой рецепт тыквенного рулета с декадентской кремовой начинкой из маскарпоне. Очень вкусный осенний десерт.

В нашем доме осень — это вкусная еда и тыквы (именно в таком порядке).К сожалению, мы с Хабами не фанаты традиционного тыквенного пирога.

Я хотел побороть нашу боязнь тыквы, и что может быть лучше, чем классический рецепт тыквенного рулета.

Конечно, я хотел добавить немного изюминки в свой рецепт, поэтому вместо традиционной начинки из сливочного сыра я использовал сливочную начинку из маскарпоне. Ням!

Это действительно очень простой рецепт.

Я думаю, что самая пугающая часть этого процесса — свернуть пирог после выпечки, чтобы он выглядел как традиционный тыквенный рулет.

НАШИ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОЧТЫ РАБОТАЮТ!

Подпишитесь, чтобы получать последние новости о проектах «Сделай сам» и эксклюзивный подписной доступ к нашей библиотеке ресурсов!

Если быть честным, я дважды готовил по этому рецепту. Первый раз была катастрофа.

Мой пирог прилип к пергаментной бумаге, так что у меня были большие трещины.

Вкус был очень хорош, но выглядел некрасиво.

Хабби не жаловался, потому что это дало ему больше еды.

О, и как этот рецепт тыквенного рулета понравился ненавистникам тыквы в нашем доме?

Скажем так, мы без проблем закончили 2 рулона.

Да, это было так хорошо!

Скатывание тыквенного рулета

В первый раз, когда я испекла свой торт, я использовала пергаментную бумагу, и пирог прилипал к ней. Я думаю, что самая большая проблема заключалась в том, что я не испекла его достаточно долго.

Второй заход прошел более успешно, потому что я слегка сбрызнула пергаментную бумагу кулинарным спреем и выпекала пирог на несколько минут дольше.

Я читал много статей, в которых говорилось, что для рулета нужно использовать сахарную пудру.

Я не хотел иметь дело с беспорядком, поэтому я просто взял пергаментную бумагу.

После того, как я свернул его (прямо из духовки) и дал ему остыть в течение часа, я развернул его и осторожно снял пергаментную бумагу.

Второй раз удался!

Было небольшое прилипание и несколько трещин, но это было намного лучше, чем моя первая попытка.

После того, как я развернула торт, я приготовила кремовую начинку из маскарпоне и намазала его на торт, стараясь не подходить слишком близко к краям.

Как только крем с маскарпоне размазался, я аккуратно свернул его и сразу же плотно завернул в пищевую пленку.

Я ставлю его в холодильник на 2 часа, чтобы дать ему возможность затвердеть.

Вау! Этот ненавистник тыквы был обращен. Я знаю, что мы будем готовить и есть это несколько раз в праздничный сезон.

Вкусно!

Ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами, которые мы любим готовить во время праздников, включая мой простой рецепт бананового хлеба и знаменитые ириски Роджера.

Выход: 1 тыквенный рулет

Легкий тыквенный рулет с начинкой из маскарпоне

Простой рецепт тыквенного рулета с нежной кремовой начинкой из маскарпоне.Вкусный классический десерт к празднику.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • ¾ стакана муки
  • ¼ ч. л. соль
  • ½ ч. л. молотая корица
  • ½ ч. л. гвоздика молотая
  • ½ ч. л. пищевая сода
  • 3 больших яйца (взбитые)
  • 1 стакан сахарного песка
  • ⅔ чашки тыквы
  • 1 ч.л.ваниль
  • сахарная пудра (для посыпки)
Кремовая начинка с маскарпоне
  • 4 унции. сыр маскарпоне (комнатной температуры)
  • 8 унций. жирные взбитые сливки
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 1 ч.л. ваниль
  • 1 ч.л. корица

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для рулета размером 10×15 пергаментной бумагой. Слегка сбрызните пергаментную бумагу антипригарным кулинарным спреем
  2. В средней миске смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, муку, пищевую соду, соль, корицу, молотую гвоздику)
  3. В отдельной миске смешайте сахар и яйца в течение 1 минуты до загустения
  4. Добавьте тыкву и ваниль и взбивайте до однородности.
  5. Вмешайте сухую смесь в тыквенную смесь.Перемешайте до однородности
  6. Равномерно распределите смесь по подготовленной форме для рулета с желе
  7. Выпекайте 13-15 минут или пока пирог не будет пружинить при прикосновении
  8. Достаньте пирог из духовки, осторожно поднимите пергаментную бумагу и пирог и положите на плоскую поверхность
  9. Медленно раскатывать руками горячий корж с короткой стороны на короткую (раскатывать нужно горячим, прямо из духовки)
  10. Переложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры
  11. Пока кекс остывает, приготовить маскарпоне сливочная начинка
  12. Для приготовления смешайте густые взбитые сливки до образования пиков.В отдельной миске смешайте сыр маскарпоне, сахарную пудру, ваниль и корицу. Аккуратно смешайте сырную смесь с маскарпоне со взбитыми сливками
  13. После того, как торт остынет, положите его на ровную поверхность и медленно разверните. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.
  14. Равномерно распределите начинку из крема с маскарпоне поверх торта (избегайте попадания близко к краям)
  15. Аккуратно сверните торт с начинкой
  16. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час
  17. Достаньте из холодильника и разверните.Посыпать сахарной пудрой (по желанию)
  18. Нарезать и подавать

Примечания

*Ролл хранится до 5 дней в холодильнике

*Тыквенный рулет также хорошо замораживается, до 3 месяцев

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 350 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 98 мг Натрия: 224 мг Углеводов: 50 г Волокна: 1 г Сахаров: 41 г Белков: 4 г

Ты приготовил этот рецепт?

Упоминание chatfieldcourt

Паста с тыквенным соусом маскарпоне и жареными грецкими орехами

 

Хотя обычно я думаю о блюдах из тыквы, я не могу лгать, они сладкие.Эта пикантная паста с тыквенным соусом маскарпоне и жареными грецкими орехами изменила мое мнение; это потрясающе!

я признаю; в некотором смысле я терплю неудачу как блоггер о еде. Если наша работа состоит в том, чтобы предвидеть тенденции и предлагать рецепты за несколько месяцев, чтобы обеспечить предварительное планирование для наших читателей; Я, наверное, не твоя девушка. Я не мог заняться тыквой в августе, и вы, возможно, подумали, что я ненавижу ее, но у меня действительно был момент лампочки, когда я готовился поделиться этим рецептом пасты с тыквенным соусом маскарпоне и жареными грецкими орехами.

Я не ненавижу это, но я просто не могу представить, как готовить блюда из тыквы или есть их в августе, чтобы я мог поторопиться с рецептами. Я слишком привязан к ритму, который зависит от сезонного календаря, и любая другая работа может заставить меня думать, что я населен духами.

Теперь, когда наступил настоящий сезон, я схожу с ума. На данный момент я поджарил как минимум 4 тыквы, и у меня есть еще четыре на прилавке. Я сделал много домашнего тыквенного масла, в основном потому, что постоянно раздаю банки друзьям и соседям; это НАСТОЛЬКО удивительно.Я приготовила это тыквенное медовое масло и надеюсь получить буханку тыквенного хлеба на этих выходных.

Pies произойдет после ноябрьских хитов, но сегодня, для нашего октябрьского мероприятия Progressive Eats, Жанетт из блога Jeanette’s Healthy Living выбрала тыкву в качестве темы. Наша группа готовила как сладкие, так и соленые блюда, поэтому обязательно ознакомьтесь с выбором после рецепта чего-то нового. Это такая талантливая группа людей, которые действительно любят еду; Я не думаю, что вы можете ошибиться.

 

Я пошел по пикантному пути, который немного необычен для меня, но я так рад, что сделал это.Тыква — популярная начинка для макарон в это время года, но вместо того, чтобы делать макароны самостоятельно, я решил приготовить соус для пасты, включающий ароматы тыквы, сыра маскарпоне, шалфея и лука с зеленым луком и поджаренными грецкими орехами для гарнира.

Эта паста с тыквенным соусом маскарпоне и жареными грецкими орехами просто божественна. Это было все, на что я надеялся; определенно на основе тыквы, но вкус был красиво смягчен сыром маскарпоне. Он может легко служить шестью гарнирами, но это хорошее вегетарианское блюдо основного блюда, если вы когда-либо склонны идти по этому пути.Мне? Я не вегетарианец, но у меня много блюд без мяса, и это было очень сытно.

Я был так благодарен, что у моей соседки Эми было растение шалфея, и теперь я очень хорошо помню, что мне нужно посадить его весной; Я могу не использовать его в остальное время года, но свежий шалфей — это то, что я люблю в осенних блюдах. У меня тоже есть теория, почему шалфей так популярен осенью. Это ЕДИНСТВЕННОЕ многолетнее травянистое растение, которое еще не погибло из-за холодов. Я всегда мог пойти в сад за блюдами на День Благодарения и найти немного шалфея; теперь мне придется сделать это с садом Эми.Мы разделяем ее собаку, почему не ее шалфея?

Добро пожаловать в Progressive Eats , нашу виртуальную версию Progressive Dinner Party. Тема этого месяца посвящена Тыкве , и ее ведет Жанетт Чен , которая ведет блог на сайте Jeanette’s Healthy Living. С приходом осени самое время начать использовать осенний урожай в наших меню. В этом месяце у нас есть несколько отличных идей, как использовать тыкву во всевозможных блюдах, как соленых, так и сладких.

Если вы не знакомы с концепцией, прогрессивный ужин включает в себя переходы от дома к дому, наслаждаясь разными блюдами в каждом месте.С Progressive Eats тема выбирается каждый месяц, участники делятся рецептами, подходящими для вкусной еды или вечеринки, и вы можете переходить от блога к блогу, чтобы проверить их.

Progressive Eats Тыквенная вечеринка

Чабер
Сладкий
PIN ‘Тыквенный соус с маскарпоне на пасте с жареными грецкими орехами’

Паста с тыквенным соусом маскарпоне и жареными грецкими орехами

Эта паста с маскарпоне и тыквенным соусом, украшенная обжаренными грецкими орехами, полностью изменит ваше представление о тыкве; так вкусно и в соленом блюде!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 33 минуты

Порции: 6 порций

калорий: 475 ккал

Автор: Барб

  • 1 Фунт Фарфель Паста
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 Средний лук мелко пораженные
  • 2 Голочка из чеснока
  • 2 чайные ложки. Свежий SAGE
  • .
  • ½ стакана сыра маскарпоне. Суб сливки, при необходимости,
  • ¼ стакана свежего тертого сыра Пармезан
для гарнира:
  • ½ стакана вальсных орехов.
    • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente.Слейте макароны, сохранив 1 1/2 стакана воды от варки. Положите макароны в миску и смешайте с достаточным количеством оливкового масла, чтобы они не слипались.

    • В той же кастрюле растопить сливочное масло и нагревать на среднем огне, пока оно не станет золотисто-коричневым.

    • Немедленно добавьте лук, чеснок и шалфей и готовьте на умеренно слабом огне, пока лук не станет мягким, около 7 минут.

    • Поместите луковую смесь и тыквенное пюре в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.Приправить солью и перцем.

    • Вернуть пюре в кастрюлю и варить на среднем огне до горячего состояния. Смешайте с маскарпоне и сыром пармезан; варить на среднем огне, пока не смешаются сыры.

    • Добавьте оставшуюся воду для варки и тщательно перемешайте. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы они покрылись и прогрелись. Приправить солью и перцем.

    • Переложите макароны в сервировочные тарелки или миски и посыпьте зеленым луком, поджаренными грецкими орехами и дополнительным количеством сыра пармезан.

    Тыквенный соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. Разогрейте соус перед тем, как смешать его с водой, в которой варилась паста, а затем смешайте с макаронами и подавайте.

    Порция: 1 грамм | Калорийность: 475 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 11 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 428 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5г

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.