Садж что это за блюдо: Садж — блюдо для общения

Содержание

Садж — блюдо для общения

Азербайджанская диаспора угостила нас блюдом, которое в домашних условиях повторить невозможно. Готовят и подают блюдо в специальной посуде, которую в наших краях днем с огнем не сыщешь. Называется она «садж» — это сковорода, по форме напоминающая мелкий казан. Делают ее из черной пищевой нержавейки кустарным способом азербайджанские ремесленники. Во Владимир такую посуду завезли основатели кафе «Старый Баку». Туда-то нас и пригласили для приобщения к национальной кулинарной традиции.

Блюдо, которое для нас приготовили, называется так же, как и сковорода — садж. Угощают им самых почетных гостей и виновников торжества: именинника, жениха с невестой на свадьбе. Этим блюдом сын потчует приехавшего погостить отца. За саджем встречаются братья и друзья. Как нам объяснили, это блюдо для длинного задушевного или конфиденциального разговора небольшой компанией. Подается оно на подставке с горячими углями, благодаря чему долго не остывает, поэтому беседа за ним может длиться часами.

Садж можно готовить из мяса птицы или говядины, но самым дорогим гостям подают садж из баранины. Владимирские азербайджанцы мясо для этого блюда покупают в Москве (туда баранов привозят со всей страны). Дело в том, что выращенная в нашем регионе баранина имеет ярко выраженный специфический запах. Причиной тому, утверждают азербайджанцы, — наш суровый климат, из-за чего большую часть года стадо проводит в закрытом помещении. А в этих условиях густая шерсть животных, а вместе с ней и мышечные ткани, пропитываются «ароматом» стойла. Привозная баранина, которую используют в «Старом Баку», лишена неприятного запаха.

Для саджа используют ребра и спинную часть туши. Все это рубится на небольшие куски и в оригинале обжаривается на мангале, чтобы в готовом блюде ощущался «дымок». В нашем случае баранину жарили на сковороде. А в это время репчатый лук, болгарский перец, шампиньоны и помидоры режутся кубиками и обжариваются в садже на топленом сливочном масле. В азербайджанских селениях масло топят ведрами и всегда имеют дома запас этого продукта. Считается, что в процессе перетапливания масло очищается, и потом его можно использовать в кулинарии в неограниченных количествах. У азербайджанцев даже есть поговорка: «Масло плов не портит».

Шеф-повар «Старого Баку» Намик Мириев ‑ настоящий виртуоз. Он успевает следить за двумя сковородками на плите (на одной жарится баранина, на другой ‑ овощи), а параллельно раздувает огонь в мангале. На углях будет жарить овощи для саджа. У него уже подготовлены три шампура: с помидорами, шампиньонами и картофелем в мундире. Пока овощи приобретают румяные бока, полуготовая баранина перемещается в садж к овощам. А на оставшемся от нее масле с соком обжариваются дольки болгарского перца. Намик летает от плиты к мангалу, успевая поворачивать шампуры, мешать содержимое саджа, а параллельно готовит букет из петрушки ‑ для украшения почти готового блюда.

Подача саджа ‑ целое представление. Берется специальная подставка с огнеупорной тарелочкой. Туда из мангала помещаются раскаленные угли. Сверху ставится сковорода, на которой готовилось блюдо. Все ингредиенты саджа повар упорядочивает особым образом. Бараньи ребра образуют солнце. В центре горкой возвышаются обжаренные в масле овощи. Помидоры с мангала очищаются от кожуры и помещаются по периметру посуды. Между ними укладываются обжаренные в соке баранины цветные лепестки болгарского перца и грибные шляпки. Венчает живописную картину свежая зелень, которая пучком устанавливается в центр композиции. Перед тем как поставить садж на стол, повар дует на угли, отчего они начинают мерцать, а садж — шкворчать.

В этом блюде есть все, что нужно для неспешной трапезы и длительного уединенного общения. Если есть садж, не требуется перемены блюд и присутствия посторонних. Азербайджанцы очень ценят такую автономность в моменты дружеских или родственных встреч.

Кстати, азербайджанский Новый год Новруз-байрам отмечается 21 марта ‑ в день весеннего равноденствия. А садж — совсем не новогоднее блюдо.

САДЖ — что это? ВКУСНЫЕ БЛЮДА на САДЖЕ | ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Садж представляет собой традиционную широкую сковороду родом из Азербайджана: эта посуда используется повсеместно в странах Востока. Вместительную сковороду еще в древности использовали восточные народы для приготовления пищи в походах. В наши дни круглая сковорода из чугуна или стали заняла достойное место на восточной кухне и применяется для создания эксклюзивных блюд.

Особенности саджа

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Садж вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

В наше время выпускают несколько разновидностей саджа: выбирают нужный вид утвари, исходя из имеющихся условий для приготовления пищи и количества потенциальных гостей.

— Садж для костра распространен в тех краях, где принято готовить мясо и лаваш по классической рецептуре согласно старинным технологиям. Посуда имеет солидные габариты, внушительный вес, большой диаметр, поскольку рассчитана на обжаривание внушительного объема ингредиентов на углях.

— Небольшие модели для семьи, которые можно установить на газовую конфорку, являются самыми популярными и простыми в уходе. Также этот вид саджа можно взять с собой на пикник на свежем воздухе. Преимущественно это сковороды из стали, меди, чугуна, других практичных сплавов. Стальные сковороды обладают массой достоинств – небольшим весом, эстетичным внешним видом, хорошей защитой от коррозии, экологической чистотой. Материал не подвержен окислению и деформации.

— Электрические саджи отличаются компактными размерами и используются обычно в домашних условиях.

На изготовление утвари идет керамика, качественный алюминий и нержавеющая сталь.

Многие современные модели саджей покрыты тефлоновым антипригарным слоем. Все сковороды предельно просты в уходе, легко моются, рассчитаны на долговечное использование.

Рецепты блюд на садже

Садж – традиционное восточное блюдо из овощей и баранины, получившее название от одноименной национальной сковороды. Предпочтительнее готовить блюдо на открытом огне.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Садж вы можете в магазине «Шелковый путь»:https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.

Ингредиенты

Филе баранины или телятины – 0,5 кг

4 столовые ложки курдючного жира

2 шт. сладкого перца

1 шт. горького перца

головка чеснока

1 шт. большой баклажан

1 шт. кабачок

1 шт. морковь

большая луковица

4 шт. грибов шампиньонов

3 шт. помидор

Приправы и зелень по вкусу

Приготовление

Мясо нарезают тонкими продолговатыми ломтиками, затем на разогретую сухую сковороду положить курдючный жир, добавив приправы.

Пока обжаривается мясо, можно нарезать продольными пластинами перец, а морковь, баклажаны и кабачки – небольшими кругами.

Ингредиенты добавить на садж, сдвинув чуть обжаренное мясо к краям посуды.

Далее кладем нарезанный кольцами лук и продольные пластинки шампиньонов, чеснок, не забывая перемешивать овощи, чтобы они как следует обжарились. На этом этапе блюдо солят по вкусу. Помидоры добавляют в последнюю очередь.

Перед подачей саджи можно посыпать свежей рубленой зеленью, приправить традиционными восточными специями.

Кутабы

Кутабы представляют собой тонкие и очень ароматные чебуреки, для которых требуется крутое тесто. Форма полукруга напоминает половинку луны. Это традиционные чебуреки на столах турецких, азербайджанских ресторанов: блюдо прекрасно утоляет голод и радует гурманов тонким мясным вкусом.

Ингредиенты

1 стакан муки

½ стакана воды

0,5 ч.л. соли

200 гр говядины вареной

1 луковица

специи по вкусу

Приготовление

Замешиваем тесто, которое затем должно 60-90 минут постоять в холодильнике, чтобы подойти для дальнейшей работы.

Для фарша пропускаем говядину через мясорубку, кубиками нарезаем лук, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Достаем тесто и режем его на кусочки весом примерно в 50 гр. Затем их тонко раскатываем с помощью скалки, каждый кружок разрезаем пополам.

Фарш специальной ложкой выкладываем на заготовку, формируя равномерный слой, и накрываем изделие второй заготовкой.

Края можно обрезать фигурным ножом.

На раскаленном садже обжариваем получившиеся кутабы с обеих сторон несколько минут до полной готовности.

МЯСО с ОВОЩАМИ на САДЖЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал «GEORGY KAVKAZ Life» в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*

На каком садже можно готовить? Какой садж лучше?

 

Друзья, всем привет, сегодня я вам расскажу что такое садж, как на нем готовить, его отличие — плюсы, минусы, и вообще, можно ли на нем готовить! Давайте по порядку!?

Виды:

Садж — это национальное азербайджанское блюдо, по — другому «жаровня», либо можно назвать «сковородой», имеет конусообразную вогнутую форму, но относительно не сильно вогнутую по сравнению с казаном, то есть это что — то среднее между казаном и обычный ровной сковородкой.

На рынке присутствуют несколько видов саджей: чугунный садж, садж из тефлона, из нержавейки, из вороненой стали и просто из обычной стали. Все эти виды саджей есть у нас в наличии в продаже.

Садж из нержавейки, вороненной стали и тефлона используется в основном для сервировки. Я читал в интернете некоторые пишут, что садж из нержавеющей стали пригоден для жарки – хочу сказать от себя, что да наверно пригоден если нержавейка будет 5-8 мм толщиной, тогда может быть и будет нормальная жаровня, а так то, что допустим продаем мы этообычно  изделия из металла 3 мм толщиной, и он подходит только для сервировки, в принципе на рынке другого не встречал. Просто нержавейка 5-8 мм будет стоить очень дорого.

Именно для приготовления и для жарки блюд используется чугунный садж, они у нас тоже представлены. Мы продаем чугунный саджи произведенные с Узбекистана, там их выливают классическим литейным способом в песочную форму. Вот как он выглядит. В наличии у нас 4 размера этих саджей. Кстати если перевернуть можно использовать как чугунную крышку узбекским казаном.

По сути, как я раньше уже сказал садж – это что то среднее между прямой сковородкой и казаном, то есть такой вариант на котором удобно что то поджарить, особенно овощи -приготовить овощи гриль, и я смотрю очень много рецептов на ютьюбе с ягненком жареным. Или еще все что можно поджарить на открытом огне. Устанавливается в принципе на любую площадку или на любую открытую печь, которая подойдет по диаметрам. Пожалуйста — разводите костер и  готовьте на садже

В Азербайджане также его используют обратной стороной для того чтобы приготовить готовить лепешки, здесь в России тема с приготовлением лепешек на садже очень редко распространена, даже на youtube очень мало роликов по этому поводу в основном это просто для жарки, либо сервировки используется.

 

Техническая информация:

Давайте теперь ближе к техническим подробностям — рецепты вы можете посмотреть в интернете, их много, на youtube наверно каждый популярный блогер обязательно сделал какой то ролик с приготовлением саджа. Я же в этом видео раскрою более технические наверное и такие общие вопросы касаемо саджей

Мы продаем саджа диаметром от 30 до 50 см, просто выбирайте по количеству гостей, которые вы обычно можете пригласить на ужин на обед.

Садж из нержавеющей стали — я думаю здесь понятно объяснять особо нечего. Вороненая сталь что это такое — то есть это материал который прошел процесс антикоррозийной обработки или по другому называют воронение стали просто помещают в горячее масло, потом дают остыть, сталь покрывается коркой становится черной, что предотвращает процесс коррозии и в целом дает от с такой приятной черный цвет.

Так же продаем саджа из тефлона, производитель Азербайджан, подставки для них китайские из оцинкованной стали, просто обычная штамповка из оцинковки.

Чугунный саджа мы продаем размерами от 30 до также 50 см. Толщина металла чугуна примерно 5 — 8 мм. Также она может незначительного отличаться небольшие переливы. Толщина примерно такая же как и у узбекских казанов, собственно с одних и тех же заводов нам их подставляют.

Есть понятие садж, и есть понятие подставка для саджа.  Обычно покупают и садж и саму подставку. То есть помимо того чтобы что то приготовить на этом, чтобы все красиво стояла нужна подставка. 90% покупок у нас приобретает подставку вместе с саджем. Подставку вы можете выбрать которую нравится, у нас их более 10 видов.

Подставки — это достаточно простое изделие, которое состоит обычно из 3 ножек и нескольких колец, вэти элементы можно приобрести уже готовые, производитель сваривает их и также покрывает термостойкой краской и платиной, и на этом подставка готова.

Далее то есть просто снимается садж, либо в Казане что то Вы приготовили, шашлыки….  Сервируете на садж и ставите на подставку. Еще в подставку засыпаете уголь либо топливо для мармитов для того, чтобы это блюдо у вас оставалось теплом и подогревалось — в итоге получится очень красиво! Просто представьте себе такую картину – такое большое блюдо 30- 50 см — красиво выложили — посыпали там укропчиком, петрушкой, зеленью — зрелище потрясающе»

От топлива блюдо может немножко пригорать, но это — некритично, я вот пользуюсь топливом, так просто для меня удобнее, хотите более равномерный процесс поддержания тепла, засыпать туда уголь.

 

Заключение:

В принципе это вся информация, что важно знать о саджах, надеюсь, если это видео было для вас полезно — не забывайте поставить лайк, написать комментарий и подписаться! За дополнительными вопросами, пишите и звоните, наши менеджеры вас проконсультируют.

Все что увидели можно приобрести у нас как в розницу так и оптом. Также хотел бы поблагодарить студию умный трюфель за то что они нам любезно предоставили это помещение. Они также проводят кулинарные курсы в том числе по азиатской кухне, на которые вы можете записаться. Будь уверена вам здесь будут рады!

На этом все, друзья, до новых встреч, пока — пока.

Берёзовая Роща (831) 466-81-61, 466-34-95

Добро пожаловать в ресторан «Берёзовая роща»!

Азербайджанская кухня по составу и разнообразию блюд относится к числу чрезвычайно вкусных и полезных кухонь. Она отличается разнообразием мясных, рыбных и овощных блюд, дополняемых ароматной зеленью и специями, а также красивым внешним видом.

Камалья Ширалиева, повар ресторана «Берёзовая роща»:

Мы будем готовить сегодня садж-кебаб из индейки. Она относится к национальным блюдам национальной кухни. Её у нас готовят на свадьбу и на юбилей.

Приготовление блюда начинается с нежного диетического мяса индейки. Его нужно приготовить к жарке, поварить в течении двадцати минут для мягкости. А пока займёмся овощами. Две увесистые головки репчатого лука мелко шинкуем и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Для жарки в азербайджанской кухне традиционно используется топлёное коровье масло. И это прекрасно, ведь при нагреве оно не выделяет канцерогенов. Не забываем следить за индейкой. Когда она закипела, самое время её посолить.

А вот болгарский перец, картофель, зелёное яблоко, всё по одному плоду, следует нарезать крупно, как бы на дольки. Кстати яблоко при жарке должно стать нежным, но не потерять плотности. Выкладываем аккуратненько всё на сковородку. А шампиньоны и вовсе кладём целые, лук уже приобрёл нужный оттенок, да и мясо уже готово к обжарке. смешиваем их и сдабриваем специями — щепотка чёрного перца и пол чайной ложки куркумы, также известной как индийский шафран. До готовности засекаем двадцать минут. Переворачиваем наши витаминные овощи по мере подрумянивания.

Самое время подумать об украшении блюда. Берём один томат, проделываем в нем надрез и вставляем в него ни больше ни меньше букет из свежей пряной зелени. Красиво раскладываем эту прелесть и все остальные ингредиенты в садж — это национальная азербайджанская посуда, которая ставится прямо на обеденный стол с тем, чтобы блюдо всегда оставалось горячим, так как располагается на углях. Украсим этот по истине кулинарный рецепт маслинами и мелко порубленной кинзой с укропом. Всё.

«Приятного аппетита!» и по-азербайджански «Нуш олсун!»

Красивые, аппетитные, сытные и полезные, лакомые — все лучшие кулинарные эпитеты характеризуют садж-кебаб из индейки

Отведать изысканные блюда банкетного меню азербайджанской, русской, европейской кухни приглашает ресторан «Берёзовая роща» ( деревня Ольгино, дом 1а). Уютные залы ресторана, удобная парковка и автомойка. Здесь всегда приятно провести время с друзьями, заказать фуршет, провести любое торжество. Уже принимаются заявки на предновогодние мероприятия и новогоднюю ночь. Для Вас гибкая система скидок, в том числе на банкеты в будние дни, внимательный персонал и по-настоящему вкусное разнообразное меню.

Что такое саджи и что в них можно готовить

В Азербайджане готовят очень вкусно. Но самое знаменитое блюдо, самое главное и вкусное – садж. Такое название блюдо получило благодаря сковороде, на которой готовится. Садж сковорода – посуда не менее давняя, чем казан или вок, и также, как и они, предназначена для готовки на открытом огне. Впрочем, современные варианты прекрасно адаптированы под газовые и электрические плиты. И такую сковороду стоит приобрести, если хотите разнообразить меню азиатскими блюдами.

Особенности саджа

Такое название получила сковорода, по форме больше напоминающая перевернутую крышку от котла. Она почти плоская, ее стенки только слегка приподняты. Такая форма делает сковороду очень вместительной, обеспечивает ее быстрый и равномерный нагрев. А если перевернуть сковороду, выпуклая поверхность прекрасно подходит для выпечки лепешек.

Первые саджи делали из глины, позже – из чугуна. И чугунные до сих пор считаются лучшими. Но есть и достойная альтернатива – стальные сковороды. Они легче чугунных, не ржавеют.

Модели для открытого огня более вогнутые, к ним прилагается специальная подставка, чтобы поставить сковороду над углями. Для газовых, электрических, индукционных плит – лучше использовать почти плоские чугунные саджи. Также выпускают газовые и электрические модели – компактные, функциональные и удобные в применении.

Что можно приготовить в садже

Что такое блюда на садже? Это очень вкусно. И достаточно просто. Например, классический садж из баранины потребует совсем немного времени, но вы изумитесь, насколько это вкусно. Конечно же, даже у каждой семьи в Азербайджане есть свой садж рецепт, но возьмем самый популярный:

  1. 1,5 кг баранины нарезать кусочками.
  2. Нарезать 100 г курдючного жира.
  3. Почистить 0,5 кг картофеля, нарезать его кружочками по 1 см толщиной.
  4. Помыть и нарезать кружочками 2 баклажана, посолить их.
  5. Кольцами нарезать 2 луковицы.
  6. Нарезать 2 болгарских перца, произвольно.
  7. 2 перца чили помыть, но не резать.
  8. 4 некрупных помидора разрезать на половинки.
  9. Черный перец, зиру растолочь в ступке, смешать с солью (все по вкусу).
  10. Поставить садж на огонь, выложить на нее жир, чтобы он вытопился.
  11. Из саджа убирают шкварки, закладывают мясо.
  12. Когда мясо подрумянится, добавляют специи, перемешивают, убирают мясо из саджа.
  13. В сковороде обжаривают лук, до золотистого цвета. Убирают.
  14. Обжаривают картофель, примерно 5 минут с каждой сторону. Убирают.
  15. Обжаривают баклажаны, по несколько минут с каждой стороны.
  16. Обжаривают помидоры, после них – сладкие перцы, потом – чили.

В процессе приготовления присаливают и перчат продукты, по вкусу.

Теперь – самое главное. Садж из баранины подразумевает и красивую подачу, на все той же сковороде. В центр ее выкладывают мясо, а вокруг, ярусами – поджаренные овощи. Поверх выкладывают поджаренный чили. Остается присыпать все нарубленной зеленью, и можно подавать на стол. Вкуснее всего будет есть это блюдо со свежими лепешками.

Но, конечно же, в садже можно готовить не только это блюдо. Фактически, садж подходит для всего, что можно пожарить. Поэтому покупайте эту удивительную сковороду, и не отказывайте себе ни в чем. А выбрать подходящий садж для дома или похода можно в интернет-магазине Шелковый Путь.

Готовим садж. Рецепт восточного деликатеса, ингредиенты, правила подачи

Аромат восточных специй, нежное мясо, прожаренные овощи, тонкий лаваш и невероятно вкусная стекающая подлива — всё это о нём, о садже. Это лакомство словно уносит в мир древних восточных сказок, затейливых узорчатых ковров, звонких закавказских песен… А ведь не только на исторической родине можно отведать садж — рецепт его разлетелся по всему миру.

Что это такое?

Слово «садж» пришло к нам из Средней Азии. Так в Азербайджане называют особую чугунную сковороду с покатым дном, которую разогревают над маленькой жаровней с углями. Этим же словом именуют само блюдо. Готовят его по-разному. Каждая уважающая себя азербайджанская хозяйка уверена, что знает лучший рецепт. А кулинары всего мира приспосабливают способы приготовления этого кушанья под себя, внося новые ингредиенты, экспериментируя с приправами. Чаще всего состоит блюдо из мяса, баклажанов, болгарского перца, мелких помидоров, лаваша. К нему принято подавать рубленую зелень: базилик, кинзу, укроп, молодой лук. Попробуем и мы приготовить вкусный садж, рецепт которого пришел к нам из глубины веков.

Как готовить садж?

Принцип приготовления сводится к следующему: ингредиенты очень быстро обжариваются на сильном огне в курдючном жиру. На дно посуды кладут свернутый или нарезанный треугольниками лаваш, а на него помещают остальные обжаренные компоненты. Подается блюдо на стол чаще всего вместе с жаровней. Все это время угли тлеют, не давая продуктам остыть. Процесс совместного тушения компонентов очень продолжительный. Стекающий с них сок пропитывает лаваш, и многие именно эту часть блюда считают самой вкусной.

Садж из свинины

Изначально это блюдо готовили только из молодого ягненка, укладывая в сковороду мясо из разных частей туши. Но нежная свинина подходит ничуть не хуже. Кушанье получается очень сочным и ароматным. Рецепт «Садж из свинины» предлагает использовать лопаточную и тазовую части, в меру жирные и достаточно мягкие. В это блюдо можно добавить грибов, цветной капусты. По мере приготовления продукты нужно подсаливать и присыпать специями.

Садж из говядины

Подходят для этого блюда говядина или телятина. Мясо режется длинными кусками, чуть более пальца толщиной. Курдючное сало измельчается и выкладывается в подогретый садж. Рецепт из говядины можно дополнить белой спаржей.

Куриный садж

Нежное филе или жирные бедрышки — замечательный ингредиент для блюда. Садж из курицы, рецепт которого в Азии так же популярен, как и блюдо из ягненка, готовить нетрудно. В Азербайджане со всей куриной тушки срезают мясо, нарезают его кусочками и кладут в посуду. Домашние куры намного ароматнее, но можно использовать и бройлеров.

Как приготовить садж: рецепт для начинающих

При наличии специального блюда с жаровней приготовить лакомство не проблематично даже дома. Но процесс можно несколько упростить. Для этого все ингредиенты поочередно обжариваются в обычной сковороде или воке. И лишь при подаче на стол перекладываются в садж. Рецепт позволяет заменить курдючное сало на смалец или куриный жир.

Как едят садж?

Это блюдо просто предназначено для небольшой приятной компании! Садж соберет за столом друзей, придаст вечеру волшебную атмосферу и обязательно понравится всем. Строгих правил не существует, есть садж можно так, как нравится. Допустимо брать кусочки руками прямо из общей посуды, обмакивая лаваш в стекающую подливу. Можно разложить кушанье по тарелкам, поровну разделив мясо и овощи. Использование ложек и вилок не принципиально. Словом, для того чтобы насладиться этим чудесным блюдом, вовсе не обязательно следовать строгому этикету.

Чудо-посуда

Готовить в необычной сковороде можно не только одноименное блюдо. Во многих ресторанах восточной кухни из приготовления саджа устраивают настоящее шоу. Посетители могут насладиться не только вкусом, но и зрелищем. Сначала повар ставит жаровню кверху дном и дает ей хорошенько прогреться над углями. В это время начинает колдовать над тестом, раскатывая его в тонкий пласт. Затем он кладет круглые лепешки прямо на выпуклое дно саджа! Лаваши быстро жарятся, источая волшебный аромат. Когда их наберется достаточно, повар переворачивает садж и приступает к приготовлению основного блюда. В итоге представление плавно перетекает в праздничное застолье.

Садж из баранины с овощами

Блюда из мяса

Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью.

Блюда из мяса

В этот раз приготовим классический бургер, но добавим крем-фреш и яблочный чатни. В этот

Блюда из мяса

Рецепт приготовления печеночной колбасы с салом. Готовить эту колбасу можно в пакетах или пластиковой

Блюда из мяса

В этом рецепте я покажу как приготовить вкусные и потрясающе нежные свиные рёбрышки в

Блюда из мяса

Привет всем любителям экстремальной кулинарии! Сегодня опишу простой, но достаточно полезный способ приготовления пищи,

Блюда из мяса

  В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса

Пекарня Furn Saj ​​- Roadfood

Furn Saj ​​готовит такие знакомые блюда ближневосточной кухни, как фалафель и шаурма, но его главная достопримечательность — полное меню ливанской выпечки. Шеф-повар имеет классическое образование, и его еда отражает уровень точности, которого вы не ожидаете от скромного места в торговом центре.

Садж — традиционная лепешка, популярная в Леванте. Это как круглый лаваш. Тесто растягивают так тонко, что через него видно, а затем готовят на раскаленном железном куполе.Традиционно хлеб транспортируется от пекаря к неприкасаемому грилю через большие подушки. Садж здесь не куполообразный, а плоский, поэтому подушки не нужны. Садж сложен в виде кесадильи с выбором соленой начинки: лабне (очень густой йогурт), заатар, рассыпчатый сыр или любая их комбинация. Мы рекомендуем заатар; его смесь тимьяна, сумаха и кунжута очень травяная и резко лимонная.

В газовой печи жарятся всевозможные лепешки.Помимо саджа, есть пироги с начинкой, пицца, аджарски (пицца в форме лодки, также известная как «пиде») и ламачуны. Выпечка размером с укус на прилавке станет хорошим перекусом в дороге. Особенно крепкие шпинатные, интенсивно приправленные лимоном и черным перцем.

Лучшее блюдо в Furn Saj ​​- Сыр Сарух. Это кальцоне из теста, фаршированные смесью сыров, лука и зелени. Фалафель довольно хорош. Это дрожжевой сорт, более легкий и воздушный благодаря добавлению разрыхлителя.Они имеют форму пончиков Hostess. В тарелку входят ярко-красная маринованная репа, маринованный перец, салат, тахини и хумус. Хумус довольно хороший, ультра сливочный с явным бобовым вкусом. Он не особенно чесночный или лимонный, но довольно хорошо сбалансированный.

Обертки с шаурмой обязательны. Мясо действительно искусно приправлено и полностью обуглено перед бритьем. У него кора, похожая на барбекю. Под большими вертелами из курицы и говядины у них есть четвертинки помидоров, политые каплями шаурмы.Эти хорошо приправленные, наполовину обжаренные красавицы также оказываются в обертках. Это более высокое видение шаурмы, и его стоит попробовать из любой точки мира. Если у вас нет предпочтений между говядиной и курицей, возьмите половину на половину. Они оба превосходны и упакованы отдельно, чтобы вы могли оценить их отличительные качества.

Есть много вариантов сладостей. Пицца Nutella и Kinder или мед и лабне садж привлекают внимание. Мы любим домашний рисовый пудинг — незапеченную альтернативу, которую обязательно нужно есть.Он густой, насыщенный и тяжелый, почти как ризотто с оттенком розовой воды и сильной присыпкой корицы. Это может быть лучший рисовый пудинг, который мы когда-либо пробовали.

Палестинская уличная еда, а затем немного в Ayat в Бруклине

Новый ресторан появился в октябре на Третьей авеню в Бэй-Ридж, Бруклин, объявив о своем прибытии прямо на тротуаре, где узор арабской вязью означает «конец оккупации» и знак мира запечатлены в бетоне. Над уличной стеной — сеткой окон, открывающихся в хорошую погоду — красными, зелеными и черными красками из баллончика написана миссия ресторана: «Шаурма.Фалафель. Палестинская уличная еда».

Аят это все и даже больше. Приказы остаться или уйти принимаются в конце длинного стеклянного прилавка, за которым выставлены подносы со взбитым хумусом, туго скрученными виноградными листьями, мухаммарой консистенции арахисового масла из магазина здоровой пищи, табуле, измельченной так мелко, что, возможно, вырезаны скальпелями, и дюжина других меззе и салатов.

На заднем плане две медленно вращающиеся мясные башни, одна из курицы, а другая из говядины, которые становятся все темнее и все более отвлекающе ароматными, пока не поступает заказ, и темные пятна обрезаются и падают, как шерсть, состриженная с овцы.

В общем, это стандартный фалафель с шаурмой, за исключением одной вещи: стальной купол рядом с передним окном, который выглядит как большой перевернутый вок. Его горячая выпуклая поверхность представляет собой сковородку, на которой готовят тонкие, как креп, лепешки, необходимые для многих палестинских блюд, палестинских блюд и этого исключительного палестинского ресторана. Сковородка известна как садж. В Аяте хлеб также называют садж, хотя он носит и другие названия, например, маркук.

Садж — это хлеб, который вам дадут за то, что вы размахиваете им в грубо растертом баба ганудже.Садж заворачивает твой бутерброд с жареным шашлыком из говядины.

А садж делает первый слой мансафа Аята, где его посыпают корицей и кардамоном и распределяют по дну глазурованной блюда из красной глины под дюймом или около того желтого риса. В эту основу из крахмала на крахмале включены несколько больших кусков баранины, тушеных с белым порошком, полученным из твердых камней сухого йогурта, называемого джамидом. Тушеное мясо дает очень нежное мясо, а также интенсивную эмульсию топленого жира, сока ягненка и восстановленного йогурта, который подается в отдельной миске.Эта эмульсия чем-то похожа на горячий майонез из баранины, в своем роде опьяняющая, но достаточно насыщенная, чтобы вы были благодарны за хруст поджаренных миндальных стружек, свободно распределенных по поверхности мансафа.

Более высокое и мягкое колесо хлеба, испеченное в духовке, служит съедобной тарелкой в ​​версии муссахана Аята, характерной черте кухни Западного Берега и Иордании. Хлеб, называемый табуном, покрыт обжаренным луком, кедровыми орешками и жареным цыпленком, посыпанным молотым сумахом; он сидит там, впитывая соки из курицы и лука, пока вы его не съедите.

Хлеб является ключом ко всем хорошим фатушам, но особенно к аятам, приготовленным из полупрозрачно тонких кусочков лаваша, хрустящих, как картофельные чипсы, и практически фиолетовых от молотого сумаха. Терпкость сумаха усиливается винегретом из лимонного сока и гранатовой патоки, который заправляется нарезанными огурцами, помидорами, ромэном и мятой.

Манакиш — самый похожий на пиццу хлеб в Ayat’s, выпеченный в духовке до мягкости и пухлости по краю. У вас может быть одна намазка с приправленным пряностями говяжьим фаршем, или одна с оливковым маслом и заатаром, или вы можете получить арабскую версию того, что местные пиццерии называют белым ломтиком, с моцареллой и раскрошенным сыром аккави, которые тают вокруг кунжутных семян и нигелла.

Аят принадлежит Абдулу Эленани и его жене Аят Масуд. Он строительный подрядчик и предприниматель, который, очевидно, любит вести активный образ жизни. Помимо нового ресторана, ему принадлежат три кофейни Cocoa Grinder; Falahi Farms, продуктовый магазин с халяльной мясной лавкой и широким ассортиментом фиников, оливок и других ближневосточных ингредиентов; и бельгийский магазин фри под названием Fritebar.

Когда эти двое не заняты делами на Третьей авеню, они находятся дома на Статен-Айленде, где иногда держат 13-летнюю кобылу Морджи в конюшне, которую построили в конце подъездной дорожки.

Их новый ресторан назван в честь г-жи Масуд, юриста, родившейся в Бруклине в семье иммигрантов из Иерусалима. Она отвечает за все рецепты и готовку, кроме шаурмы и маркука. Ее взгляд на палестинскую кухню основан на традициях ее семьи, которые пересекаются с традициями поваров с Западного берега реки Иордан, Ливана, Иордании и Сирии. Хотя рецепты, которыми пользуются палестинские семьи, такие как семья г-жи Масуд, возможно, передавались из поколения в поколение, понятие палестинской кухни появилось относительно недавно.

В Соединенных Штатах легче прочитать о палестинской кухне в кулинарных книгах, написанных Ясмин Хан, Рим Кассис и Сами Тамими, чем найти ресторан, где ее регулярно подают. Охоту усложняет большое количество блюд, которые палестинские повара делят с другими по всему Ближнему Востоку, их шаблоны одинаковы от Газы до Алеппо, даже если их индивидуальные рецепты — специя, которая всегда используется здесь, но обычно опускается где-то еще — может содержать информацию, которая связывает их с конкретной деревней, а также набор GPS-координат.

На мой вкус, по крайней мере, кебабы и шаурмы Аята мало чем отличаются друг от друга, хотя они предполагают, что у мистера Эленани очень хорошие источники мяса. (Говядина, баранина и курица в ресторане поставляются теми же фермерами, которые снабжают Falahi Farms.) Нет ничего необычного и в фалафеле, который имеет живой хруст, но несколько более плотный и менее ароматный, чем у некоторых других местных поставщиков.

Блюда палестинской домашней кухни, однако, обычно готовятся с кропотливой тщательностью.Персидские тыквы вырезают так тщательно, как будто из них собираются сделать крошечные струнные инструменты, а не начинять их рисом и луком. Невероятно нежные палочки кефты из ягненка запекаются с перцем, луком и картофелем в загущенном тахини лимонном соусе, настолько ярком средиземноморском, что он почти сияет.

Если вы пришли в нужный час, то можете посмотреть, как Фатима Фарес делает маркук, формируя один диск теста за другим. Она выдавливает его ладонью, каким-то образом удерживая оборчатые концы рукавов от того, чтобы они стали частью хлеба, затем переворачивает тесто на надувную подушку, похожую на то, на что ваша двоюродная бабушка могла бы опираться ногами, делая иглы.

Сжатыми кончиками пальцев она дергает за край теста, растягивая его в круг размером с колпак, работая так быстро, что кажется, что она просто отдает команды, которым тесто подчиняется, как выставочная собака. Она поднимет воздушную подушку над саджем и перевернет его, позволив тесту осесть на горячий купол. К тому времени, когда хлеб поджарится с обеих сторон, примерно через минуту, у нее уже есть свежий круг, готовый к падению.

Подписаться NYT Food на Twitter и NYT Cooking на Instagram , , Facebook , Youtube и Pinterest . Получайте регулярные обновления от NYT Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Кухонные секреты / Несколько советов по саджу — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцинах от COVID, Ближний Восток и еврейский мир

Мы купили себе садж. Что ты имеешь в виду под «что такое садж?» У тебя его точно нет? Как вы справлялись до сих пор? Садж — это перевернутая металлическая вещь, похожая на вок, которую женщины Востока используют для приготовления хлеба, известного как лаффа.Это то, что вы найдете в действии на каждом придорожном стенде с рекламой «Друзские лаффы и лабане». Внизу тлеют раскаленные угли, а женщина в муке парит над каждой лабане-с-лаффой-с-оливковым маслом, которую вы покупаете. По субботам будьте готовы стоять в очереди.

Мы купили наш садж за 40 шекелей в аутентичном магазине в конце шоссе, ведущего из Иерусалима, как раз перед тем, как оно повернет направо и приведет к северной части Мертвого моря.С этого момента моя жизнь приобрела поразительное сходство с каким-то незабвенным телесериалом с участием Виктора Борджиа: Борджиа сидит за роялем и репетирует знаменитый вальс до минор Шопена (опус 64 № 2) и никак не может его исполнить. . Подходит уборщица и говорит: «О, сэр, вы пытаетесь сыграть этот опус?» Она садится за слоновую кость и играет пьесу с поразительной виртуозностью. Борджиа снова приступает к делу, и в этот момент подходит дворник. «О, сэр, это не Шопен?» — говорит мужчина и садится, чтобы пощекотать ключи к совершенству.Длинная очередь людей останавливается и показывает мастера, и Борджиа все глубже и глубже погружается в депрессию.

Именно это и случилось со мной с саджем.Я думал, что сшибу всех с ног аутентичным друзским исполнением лаваша прямо из собственной кухни. Оказалось, что все, но все, от руководителей высоких технологий до хормейстеров, проводят свободное время, склоняясь над угольками собственного саджа, и пекут питы в изобилии. Когда эти люди работают? Один мой знакомый оториноларинголог каждый вечер выезжает с женой на садж. Известная пиарщица с гордостью заявила, что ее дети живут на лаваше, который она заставила сделать своего мужа.Я не связывался с Гилом Шведом из Check Point или Биллом Гейтсом, но уверен, что первое, что они делают, придя домой после тяжелого рабочего дня, — начинают месить тесто.

Где купить садж? В лагере беженцев Джабалия в Газе или у Абу Хассана на первой полосе справа в Дир аль-Балуте.За исключением этого, вы можете найти его в бедуинском городе Рахат в Негеве, в Назарете или Тире.

Вы также можете воспользоваться советом пекаря Эреза Комаровского, который говорит, что перевернутый вок можно использовать как садж.Это правда, но вок или сковорода, используемые для приготовления лаваша на огне, не могут вернуться к своему первоначальному использованию; после этого пища не должна готовиться внутри.

Пусть Гейтс прогибается

Наш садж шафранового цвета поцарапан по краям и слегка ржавый, но из него легко получаются замечательные питы.И что еще чудеснее, делает их над печкой, без дыма, запаха гари, без наклона. Пусть Билл Гейтс изгибается. Хорошей новостью является то, что вы также можете поставить садж на свой газовый или угольный гриль и вовлечь в веселье детей и взрослых. Не обещаю, что у вас сразу получатся питы с кармашками, но вы сможете испечь вкуснейшие плоские, которые с радостью присоединятся к вашему столу. На жарком летнем воздухе тесто прекрасно набухает без вашей дополнительной помощи.

Слово богохульства: Мы не приглашали саджа в нашу жизнь, чтобы стирать его.Забудь об этом. Так что, если он останется присыпанным мукой.

Уголь для барбекю или кухонная плита?

Если у вас на улице газовый или угольный гриль, дилемма решена.Кухонная плита идеально подходит для приготовления отличных пит, но барбекю предпочтительнее. Лаваши пропекаются более равномерно, ваши гости могут участвовать в приготовлении, а мука не засыпает кухню.

Будьте в курсе: Подпишитесь на нашу рассылку
Спасибо за регистрацию.

У нас есть еще новости, которые, как мы думаем, будут вам интересны.

кликните сюда
Ой. Что-то пошло не так.

Повторите попытку позже.

Попробуйте еще раз
Спасибо,

Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

Закрывать

Это мое тесто, не так ли?

Это твой садж (или вок), верно? Это твои питы, не так ли? Они ваши дети или гости, нет? Итак, как только вы освоите один из этих простых рецептов лаваша, вы можете добавлять все, что хотите: например, кунжут, мак или черный тмин.Вы даже можете сделать сладкую версию, стараясь не добавлять слишком много сахара, чтобы он не подгорел. Вы можете добавить в тесто листья кориандра, свежий заатар (дикий иссоп) или листья базилика или сушеную смесь затара. Вы можете покрасить его карри, сумахом или куркумой. Можно добавить лук, чеснок и нарезанные оливки. Позвольте своим детям проявить себя. Один мой знакомый ребенок положил в лаваш столовую ложку арахисового масла. Это было здорово. Просто приправляйте осторожно, чтобы соотношение сухих и влажных ингредиентов не нарушилось.

Садж лаваш цельнозерновой

Этот рецепт от Амоса Шатнера, эксперта по дрожжам и выпечке.Вы можете испечь его на алюминиевом воке, перевернутом вверх дном, или на перевернутой сковороде. (Смотри ниже.)

Ингредиенты:

3/4 кг.обычная мука

1/4 кг.цельнозерновая мука

15 гр.активные сухие дрожжи

3 ст.оливковое масло

1 ст.соль

2 1/2 стакана теплой воды

Дополнительно: горсть семян кунжута

Подготовка:

1.Если у вас есть миксер с насадкой для теста, поместите туда все ингредиенты и вымешивайте, пока тесто не станет эластичным. Если нет, перемешайте в глубокой миске.

2.Поместите тесто на широкий противень, посыпанный мукой, и энергично вымешивайте его не менее пяти минут или больше.

3.Переместите тесто в теплое место, защищенное от ветра; накройте чистой тканью и дайте подняться в течение часа, пока тесто не удвоится.

4.Разделить на 12 шариков. Каждую раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. толстые круглые котлеты. Пирожки можно разделить на более мелкие, особенно если вы работаете с детьми.

5.Поставьте садж на самый высокий огонь на плите или на решетке для барбекю. Когда садж нагреется, смажьте его тканью или ватой, смоченной небольшим количеством кукурузного или оливкового масла, а затем вытрите излишки масла.

6.Положите один лаваш на садж и наблюдайте за ним, как ястреб. Переверните его через три минуты, и вы сможете увидеть, пожелтела ли первая сторона. Избегайте сжигания. Примечание. Если вы выпекаете лаваш на кухонной плите, проверьте, не подгорают ли одни части быстрее, чем другие, и время от времени переворачивайте садж или лаваш, чтобы все части пропекались равномерно.

7.После первого лаваша вы будете знать, сколько времени выпекать каждую сторону.

Подсказка: используйте бумагу для выпечки, чтобы завоевывать и разделять.Если у вас нет бедуинской подушки, на которой могло бы подниматься тесто (хотя я уверен, что она у вас есть, и я уверен, что она есть у Билла Гейтса), положите одну расплющенную круглую лепешку на присыпанный мукой противень, затем положите лист бумаги для выпечки или алюминиевой фольги размером с тесто поверх него и между каждой расплющенной котлетой, чтобы они не слипались.

Садж-лаваш с иссопом

Комаровский, отмечающий сейчас восьмую годовщину своей хлебной цепи, живет и дышит тестом.Лаваши, лепешки, легкая домашняя выпечка — это его сильная сторона. В этой колонке он предлагает свой вариант лаваша с приправами на садже или на перевернутой домашней сковороде. Он также комментирует важный вопрос о том, когда добавлять соль в дрожжевое тесто.

Из-за процесса осмоса, поясняет Комаровский, соль саботирует работу дрожжей.С другой стороны, это улучшает вкус теста. Как решить проблему? Добавляйте соль только после восьмиминутного замеса теста в миксере. В этот момент мука уже покрыла дрожжи и «защищает» их, и соль не может до нее добраться.

Ингредиенты:

7 стаканов белой муки

3 1/4 стакана теплой воды

1 ст.соль

50 гр.сухие активные дрожжи

1/2 чашки свежего нарезанного заатара

Подготовка:

1.Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды. Поместите все ингредиенты, кроме соли, в миксер с насадкой для теста и месите в течение 8 минут. Добавьте соль и месите еще 4 минуты на высокой скорости.

2.Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и еще немного вымесить. Разделить тесто на 15 шариков.

3.Каждый шарик раскатайте в лаваш диаметром 20 см. в поперечнике и 1/2 см. толстый. Хорошо посыпать мукой с обеих сторон.

4.Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение часа.

5.Разогрейте садж (см. предыдущий рецепт) на плите или мангале и выложите на него питы, по 2-3 штуки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

6.Поместите питы в полиэтиленовый пакет, чтобы они оставались мягкими.

Мясо в перцах и помидорах

Это требует некоторых вложений, но это отличная еда.Вам понадобится вилка и тарелка, чтобы съесть эту лаффу с густым мясным соусом. Следующий рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

1/2 кг.говяжий или бараний фарш

4 ст.масло

2 луковицы, очищенные и нарезанные кубиками

1 лг.красный перец, нарезанный кубиками

3 спелых помидора (можно измельчить вместе с перцем, но без лука, используя стальное лезвие кухонного комбайна)

соль, черный перец

1 ст.медовый

1 ст.паприка

1 стакан томатной пасты (не концентрированной) или томатного сока

Подготовка:

1.Разогрейте масло в воке или большой сковороде.

2.Нарежьте лук и обжарьте его в раскаленном масле. Добавьте мясо и все остальные ингредиенты, готовьте несколько минут, помешивая. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут. Время от времени проверяйте жидкости, при необходимости добавляйте воду, суп или томатный сок. Попробуйте и исправьте приправы.

3.Вы можете вылить большую порцию соуса на свежую лаваш-садж или продолжать готовить мясо, пока почти не останется жидкости, а затем завернуть его в лаффу или использовать его, чтобы заполнить купленный в магазине карман для лаваша.

Примечание. Все приведенные здесь идеи сервировки подходят и для лавашей, купленных в магазине.(Если вы собираетесь пойти по этому пути, купите губчатые, толстые йеменские лаваши и разрежьте их пополам.) Когда вы готовите сами, учтите, что первые не будут шедеврами. Но лабене с оливковым маслом или другими вкусными добавками заставит вас забыть о том, что они портят внешний вид, как и другие добавки.

Хабаза, электрофакультатив

Хусам и Нашат Аббас из ресторана «Аль-Бабур» берут саджа и пекаря на каждое мероприятие, которое они обслуживают.А вот на QT рекомендуют электрическую лавашницу для домашнего использования. (Комаровский его тоже высоко оценивает.) Называется хабаза, занимает мало места на столе и нагревается до высокой температуры (за счет чего в лаваше создается воздушное пространство). Вы можете купить его в Тире, Тайбе или Назарете примерно за 70 шекелей. Он работает просто, безопасно и быстро.

Это моя вечеринка

У вас будет свадьба этим летом? Хотите, чтобы ваши гости запомнили его навсегда? Конечно.Вы хотите, чтобы все говорили об этом в течение долгого времени. Вот почему у вас есть филейные чипсы на рукколе и страусиное мясо с силаном, рекомендованное шеф-поваром. А одежда? Свадебное платье? Весь «дизайн-пакет» и советы, которые не включены в стоимость? Не забудьте про «альтернативный» уголок и экзотический бар.

Иногда, когда условия созреют и травма сойдет на нет, в этой колонке можно будет обсудить несколько смущающих подробностей, таких как наш синдром свадебного платья, синдром пробки в четверг вечером и молодые пары, раскошеливающиеся на подарки по 600-700 шекелей. , иногда пять раз в месяц, потому что «это то, что все дают.»

А пока порекомендую один райский и недорогой подарок — он ведь бесплатный — который вы можете подарить своим гостям.Они будут с благодарностью петь вам хвалу за незабываемое время, которое они провели.

Это называется молчание.Трудно создавать в Израиле, я знаю. Все наши впечатления основаны на обратном: прекрасный цветущий сад, отличная еда, приятная компания и девять гигантских динамиков и еще одна система усиления, одобренная высшим судом ди-джеев, которые заваливают каждое событие ужасающим шумом, который разрывает вас на части в хандре. . В Израиле шум равен радости.

Даже если вы чувствуете, что будете сражаться с высшей силой, все можно сделать по-другому.Я сделал это по-другому. Мне и в голову не приходило, что в такой вечер, в который вложено столько труда и денег, мне придется общаться с семьей на языке жестов. Я попросил ди-джея, с которым познакомился на предыдущей удивительно тихой свадьбе, дать прямой доступ к кнопке регулировки громкости. И я сделал нечто простое: злобно приказал соблюдать полную тишину во время еды. Вы бы поверили? Люди сидели за столом и разговаривали между собой. Они этого не забыли.

Заранее, во время приема, фоновая музыка была настолько легкой, что люди могли свободно разговаривать и время от времени прислушиваться к прекрасной музыке, которую выбрала ди-джей Маша.И в любом случае я знал, что если грохот преобладает, то есть кнопка управления, и она моя. Нет, я не был милым. Милосердие не входит в число тех качеств, которыми я известен. Но какой прекрасный, мягкий вечер у нас был.

Потом, во время танцев, вожжи, конечно, отпустили.И в любом случае на многих площадках танцпол намеренно удален от мест для общения и обедов. Тогда тоже полная тишина во время трапезы в ваших руках. Вот почему есть кнопка. И это работает.

Друзья жениха и невесты вряд ли запомнят этот вечер как разгар танцевальной мании; на этот счет я говорю себе с широкой улыбкой — это их проблемы.

И сверху….

Хумус и тхина – если вы добавите пастрами и маринованные огурцы, вы превратите свою домашнюю лаффу в любимый бутерброд старшеклассников.

Лабане, оливковое масло и кексы — несколько огурцов нарезать, посолить, дать постоять в сите 10 минут, затем добавить в лабане и масло.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.