Самбук яблочный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для самбука яблочный на 2 порции :
Рецепт приготовления самбука яблочный по шагам
Вскипятите воду и охладите ее. Затем залейте желатин этой водой и оставьте его на некоторое время. В этот момент нужно хорошо промыть яблоки. Также их нужно очистить. То есть убрать семечки и снять кожицу. получившиеся половинки яблок нужно нарезать небольшими дольками. В это время нужно подготовить противень.
На противень нужно выложить дольки яблок и запечь их в духовке. На противне также должна быть вода, для того. чтобы яблоки стали мягкими. Когда яблоки будут готовы, их нужно достать. Затем оставьте их не на долго, они должны остыть.
Остывшие яблоки нужно измельчить при помощи блендера, или их можно протереть через сито. Тут уж выбирайте сами. У вас получится яблочное пюре. Это пюре нужно выложить в глубокую (!) миску. Теперь вернемся к воде с желатином. Подогрейте эту воду для того, чтобы желатин растворился.
Белки нужно отделить от белков. Белки нужно вылить в яблочное пюре, затем в яблочное пюре нужно высыпать сахар. Массу нужно взбить при помощи миксера. Объем конечной смеси должен превышать первичную в 2 или даже в 3 раза. По цвету масса должна быть близкой к белому цвету.
В получившееся пюре нужно вылить растворенный желатин тоненькой струйкой. После того, как желатин будет вылит полностью, мешайте массу еще 2 минуты. Затем получившуюся смесь нужно разлить по формам и отправить в холодильник. Через 3 часа достаньте форму и поместите ее в горячую воду. Тогда самбук легче отойдет от посуды.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
5
0
0
20
всего в блюде:
26
4
338
1519
всего в 1 порции:
13
2
169
760
всего в 100 граммах:
1
0
19
84
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Самбук яблочный
Самбук — это взбитый десерт из фруктов, отличающийся от мусса тем, что он готовиться с добавлением яичных белков. Обычно его делают из яблок, слив или абрикосов. Перед вами рецепт яблочного самбука.
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/recipes/sambuk_yablochnyi-6918.html
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 150 г сахара
- 4 белка
- 10 г желатина
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 60
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/96-YAblochnyiy-sambuk.html
Яблочный самбук на десерт
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий десерт — яблочный самбук. Конечно, если у вас есть готовое яблочное пюре, дело пойдёт быстрее.
Если же нет, то понадобится 500 г яблок. Их необходимо очистить от кожуры, вырезать сердцевину и запечь в духовке. Затем — пюрировать. Сахара в рецепте указала на свой вкус, десерт получился несладкий. Если вы сладкоежка — смело увеличивайте количество сахара.
И ещё, яблочного пюре в ингредиентах 250 мл. У меня было 350 г. Я приблизительно посчитала в миллилитрах.
Приятного аппетита!
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 546
Источник: https://webspoon.ru/receipt/yablochnyjj-sambuk
Описание приготовления:
Замачиваем желатин в воде (0,5 л).
Яблоки промываем, нарезаем на дольки, удаляем семена и запекаем в духовке с небольшим количеством воды до размягчения.
Готовые яблоки охлаждаем и протираем через сито. Добавляем в яблочное пюре сахар и три яичных белка. Тщательно взбиваем все миксером до увеличения массы в объеме в 2 раза. Цвет измениться на белый.
Набухший желатин растворяем на водяной бане до получения однородной жидкой консистенции, затем процеживаем.
Перед подачей на стол самбук освобождаем от форм, поместив их на несколько минут в горячую воду.
Сверху можно полить любым ягодным, шоколадным или карамельным сиропом.
Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2213
Источник: https://povar.ru/recipes/sambuk_yablochnyi-6918.html
Процесс приготовления
Яблоки помыть и почистить от кожуры. Разрезать на четыре части и вырезать сердцевину с семечками.
Чистим кожуру
Вырезаем сердцевину
Очищенные яблоки
Яблоки запечь в духовке или в мультиварке, добавив 3 столовых ложки воды. Запекать необходимо до наступления мягкости у яблок, примерно 30-40 минут. В духовке температуру установить на +200 градусов, а в мультиварке включить режим «запекание».
Запекаем яблоки
Желатин заливаем холодной кипячёной водой (150 мл) на 10 минут для разбухания. Затем поставить на маленький огонь и подогреть до +50 градусов, помешивая. Когда желатин растворится, снять с огня и остудить.
Разводим желатин
Нагреваем желатин на огне
Испечённые яблоки разминаем толкушкой. Добавляем сахар и взбиваем миксером.
Охлаждённые белки взбиваем миксером не менее 5 минут. Белковая масса должна побелеть и увеличится в объёме минимум в три раза.
Белок взбиваем миксером
Взбитые белки
Далее добавляем к взбитым белкам яблочное пюре и снова взбиваем около пяти минут до пышности.
Добавляем к белкам яблочное пюре
Взбиваем миксером
Продолжая взбивать, влить остывший желатин.
Вливаем желатин
Готовую массу разливаем по порционным бокалам и убираем на холод на 2 часа.
Разливаем суфле по бокалам.
Когда суфле застынет, достаём его и украшаем цукатами и кокосовой стружкой (по желанию).
Украшаем яблочный самбук
Яблочный самбук готов
Угощайтесь!
Невероятно воздушное и нежное суфле с яблочным ароматом не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить. Понравится всем, особенно детям.
Яблочный самбук
Яблочный самбук имеет не только изысканный вкус, внешний вид этого десерта сделает нарядным и праздничным любой стол. И всего-то нужно полкило яблок…
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1720
Источник: https://7dach.ru/recepty/tttsss/yablochnyy-sambuk—nezhnyy-i-vozdushnyy-desert-243781.html
Как приготовить «Яблочный самбук» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится яблочное пюре, желатин, яичные белки, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Желатин зальём водой. Дадим набухнуть.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем пюре и сахар. Я добавила ещё чуть сливового пюре, потому как яблочного оказалось маловато. Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Белки взбиваем в пену.
Шаг 5 Ссылка
Набухший желатин подогреем (не кипятим!), добавим в пюре. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавим взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Получится вот такая пышная масса.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем массу по стаканам, фужерам, креманкам — как вам удобно. Охладим в холодильнике. У меня самбук был готов уже через 30 минут. Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 818
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://www.say7.info/cook/recipe/96-YAblochnyiy-sambuk.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 60 (1%)
- https://povar.ru/recipes/sambuk_yablochnyi-6918.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2559 (44%)
- https://7dach.ru/recepty/tttsss/yablochnyy-sambuk—nezhnyy-i-vozdushnyy-desert-243781.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1862 (32%)
- https://webspoon.ru/receipt/yablochnyjj-sambuk: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1364 (23%)
Забытый вкус – Огонек № 6 (5359) от 16.02.2015
О десерте, который заставляет вспомнить не только прошедшее лето, но даже историю
Гелия Делеринс
Кто-нибудь знает, что такое самбук? Даже «Википедия» не дает правильного ответа. Говорит, что это старинный итальянский анисовый ликер. Или город. Или древний, чуть ли не халдейский музыкальный инструмент. И еще — арабское парусное торговое судно, ходившее между странами Леванта и Магриба и даже в Индию и Занзибар. Под теми парусами возили из Азии в Европу яркие пряности. Но даже я знаю, что самбук — один из самых вкусных десертов на свете, чаще всего яблочный. Не мусс, не желе, а именно самбук. Ела-то я самбук в последний раз в Петербурге, когда город еще (уже) не носил этого названия.
Заново я попробовала самбук на прошлой неделе. Его готовил повар Антон Прокофьев из московского ресторана Goussiatnikoff перед аудиторией, собравшейся в Париже на фестиваль русской культуры. В том числе и гастрономической. Антон провел мастер-класс по забытым русским десертам, в их числе был и самбук.
«Никто не знает, откуда это слово»,— сказал мне Антон. Раньше он преподавал, защитил кандидатскую диссертацию по истории духовного сословия России. Когда решил сменить профессию и выучился готовить, стиль определился сам собой. От русской кухни после всего, что произошло в XX веке, мало что осталось. Ее готовить значит собирать остатки, черепки, это тоже задача для историка и почти что археолога.
Мастер-класс — лучший для журналиста момент знакомства с поваром. Посади повара перед камерой или микрофоном, и он будет говорить тебе заученные фразы. Но дай ему в руки нож, поставь сковородку, и руки начнут делать дело, а за жестом последуют слова, начнется настоящий рассказ. Кто-то будет рассказывать о себе, кто-то о родителях, кто-то о путешествиях и условном занзибаре. Антон рассказывал о русских десертах. О том, что в российском климате именно сладкое всегда было самой хрупкой, требовавшей изобретательности, частью застолья. В таком суровом климате фруктов всегда будет ограниченное количество, а уж до зимы многие из них и вовсе не доживают, не говоря уже о том, что северные фруктовые вкусы всегда с кислинкой, сладости в них немного. Это вам не персики, а ведь сладкого хочется всем, хоть на севере, хоть на юге.
Зато, рассказывает мне Антон, хоть фруктов и было ограниченное количество, но из этого набора поварам приходилось извлекать все их возможности. Из практически одного и того же набора готовят яблочный крем, яблочную пастилу и самбук. Тем более что восстановление вкусов при помощи новых кухонных технологий становится еще интереснее. Это задача для кухни XXI века, говорил Антон своим слушателям, особенно для русской. И слушатели послушно кивали, потому что история кухни интересует всех. Она, словно десерты, хоть на севере, хоть на юге, живет не только в энциклопедических статьях, но и во вкусе, который остается навсегда и который мы бесконечно пытаемся восстановить дома.
Для самбука идеально подходят антоновские или другие кисло-сладкие плотные яблоки. Антоновские и лежат дольше всего. Перед приготовлением их, не очищая, нужно вымыть и надрезать каждое яблоко крест-накрест, а потом сложить в сотейник и добавить одну столовую ложку холодной воды. Вода нужна, потому что яблоки мы поставим в духовку, и пока они выпустят первый сок, нужно следить, чтобы не подгорели. Больше пока делать ничего не нужно, яблоки так и останутся в духовке печься при 180 градусах до готовности, примерно час или больше. Яблоки должны пропечься до основания, потому что, когда они станут мягкими, потеряют форму, оплывут и осядут, мы будем протирать их через сито.
И тогда у нас получится самое мягкое, самое пушистое и ароматное яблочное пюре на свете, которое сразу хочется съесть, добавив чуть-чуть сахара или меда или не добавляя вообще ничего. Но мы решили готовить самбук, поэтому пюре мы выкладываем в кастрюлю, ставим на лед и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Постепенно прибавляем по одному белку — ради белков и пышности самбука и требуется лед. И только когда пюре с белками уже будет хорошо взбито, добавляем сахар. Взбивать, впрочем, все равно не перестаем. Заранее взбитые белки не выдержат тяжести пюре и опадут, а добавленный заранее сахар утяжелит пюре и не даст ему дойти до той воздушности, которая и хороша в самбуке. В последнюю очередь добавляем распущенный в горячей воде желатин. Осталось только добавить ванили, привезенной из далеких теплых стран парусными торговыми судами со смуглыми матросами. Ее нужно совсем немного — несколько зернышек расщепленного стручка, ни в коем случае не целиком, чтобы не заглушить тонкий аромат яблок, а наоборот, его подчеркнуть. Взбиваем еще, чтобы все распределилось по яблочной массе, и переливаем в красивую форму. За ночь в холодильнике самбук застынет, и тогда его можно украсить ягодами и листьями мяты.
На мастер-классе Антон раздавал слушателям приготовленный накануне самбук в маленьких стаканчиках. Французы пробовали и сравнивали с родными им муссами и желе. Школа Cordon Bleu пригласила Антона рассказать о русской кухне и приготовить самбук перед ее учащимися, потому что это тоже часть мирового кулинарного наследия. А я просто ела его маленькой ложечкой из стаканчика и думала, какое храброе слово оказалось. Сам десерт почти исчез, а бестелесное слово выжило. Может быть, благодаря таким воспоминаниям, которые теперь останутся и у меня. О кисловатом, пронзительном яблочном вкусе, о ванили с никогда не виданных островов, о нежной структуре, похожей и не похожей на мусс. Пора писать статью в «Википедию».
Самбук из яблок
Яблоки 500 г или 5 шт. средней величины
Сахар 100 г
Белки 3-4 шт.
Желатин 12-16 г или 6-8 листиков
Ваниль 0,5 палочки
Рецепт Самбук яблочный или сливовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Самбук яблочный или сливовый».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.3 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1865 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.7% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.4% | 28000 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 11% | 1014 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.6% | 1667 г |
Вода | 96.9 г | 2273 г | 4.3% | 4.8% | 2346 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.4% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 1.5 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 36364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 4.5% | 2432 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4988 мг | 20 мг | 2.5% | 2.8% | 4010 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.6 мг | 2500 мг | 6.3% | 7% | 1586 г |
Кальций, Ca | 13.2 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7576 г |
Магний, Mg | 5.2 мг | 400 мг | 1.3% | 1.4% | 7692 г |
Натрий, Na | 30.5 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.5% | 4262 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Фосфор, P | 10.8 мг | 800 мг | 1.4% | 1.6% | 7407 г |
Хлор, Cl | 7.8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 29487 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 8% | 1385 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 10714 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 6.6% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.0257 мг | 2 мг | 1.3% | 1.4% | 7782 г |
Медь, Cu | 61.4 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 6.8% | 1629 г |
Молибден, Mo | 3.4 мкг | 70 мкг | 4.9% | 5.4% | 2059 г |
Никель, Ni | 9.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 93023 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.1% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Самбук яблочный или сливовый составляет 90,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Самбук яблочный или сливовый » Электронный сборник рецептур
Технологическая карта (ТТК)Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Яблоки свежие очищенные Запекание 70 70 г 2 Сахар-песок 20
Калорийность: 86,99 ккал
Белки: 0,77 г
Жиры: 0,26 г
Углеводы: 21,76 г
Внешний вид — желеобразная взбитая в пену масса, хорошо сохранившая форму, выложена в креманки, полита охлажденным плодовым или ягодным сиропом. Вкус и запах — вкус освежающий, кисло-сладкий; аромат яблок или слив. Цвет — светло-серый (из яблок) или светло-розовый (из слив). Консистенция — желеобразная, пышная, нежная, более плотная, чем у мусса.
Метод обработки: Варка без слива
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 100 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Яблоки свежие очищенные | Запекание | 70 | 70 | г | |||||||||||
2 | Сахар-песок | 20 | 20 | г | ||||||||||||
3 | Желатин | 1,5 | 1,5 | г | ||||||||||||
4 | Белок | 4,8 | 4,8 | г | ||||||||||||
5 | Вода | 42 | 42 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 138,3 | 138,3 | г |
Яблоки (без семенного гнезда) или сливы (после удаления косточек) укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу; затем их охлаждают и протирают. В полученное пюре добавляют сахар, яичный белок и взбивают на холоде до образования пышной массы Подготовленный желатин ставят на водяной мармит, помешивая, дают ему полностью раствориться и процеживают, затем вливают тонкой струйкой во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком. Массу разливают в формы и охлаждают. Перед отпуском форму с самбуком на 2/3 объема опускают на несколько секунд в теплую воду. Самбук нарезают на порции, выкладывают в креманки или вазочки и поливают сиропом плодовым или ягодным натуральным из расчета по 20 г на порцию.
- Цвет: светло-серый (из яблок) или светло-розовый (из слив)..
- Вкус: вкус освежающий, кисло-сладкий; аромат яблок или слив..
- Запах: вкус освежающий, кисло-сладкий; аромат яблок или слив..
- Консистенция: желеобразная, пышная, нежная, более плотная, чем у мусса..
- Внешний вид: желеобразная взбитая в пену масса, хорошо сохранившая форму, выложена в креманки, полита охлажденным плодовым или ягодным сиропом..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 1121
Яблочный самбук ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Если бы облака были съедобными, на вкус они, наверное, были бы такими, как самбук – невероятно воздушный, легкий желеобразный десерт из запеченных фруктов и ягод (которые перетираются в пюре) на основе взбитых яичных белков. Как правило, самбук готовят из тех фруктов, которые содержат большое количество пектина – яблок, слив, абрикосов, бананов. Кстати, яблоки – одни из самых полезных фруктов, которые богаты витаминами и ценными для организма микроэлементами. Именно из них мы и предлагаем приготовить это вкусное, а главное полезное лакомство. Кстати, если Вы тоже не прочь обрести небесную легкость, советуем отказаться от тортиков, булочек и печенюшек, и заменить их этим чудесным низкокалорийным десертом.
- 1. Яблоки — 1 кг
- 2. Сахар — 0,5 стакана
- 3. Яйца — 4 шт.
- 4. Желатин — 15 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Auchan Киев Антоновича 176
- Таврия В Харьков
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Furshet Киев Победы 94/1
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Furshet Kyiv Инженерная 1
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Секреты приготовления яблочного самбука: рецепт с фото
Самбук – это воздушное желеобразное сладкое блюдо, которое готовится преимущественно из фруктов. Яблочный самбук без белка считается нонсенсом. Именно благодаря взбитым яичным белкам, этот проверенный временем десерт отличается своей воздушной консистенцией. А если ещё приготовить кондитерское изделие из сладкого сорта яблок, то и сахар добавлять совсем не обязательно. Какова же технология создания яблочного самбука? И сколько уйдёт времени на приготовление блюда?
Начальный этап приготовления яблочного самбука: рецепт с фото
В среднем на создание вкусного десерта из яблок уходит 45 минут. Самбук считается низкокалорийным блюдом, поэтому в умеренных дозах лакомство разрешено даже диабетикам. Готовится кондитерское изделие следующим образом.
- Полкило яблок очистить от кожуры, черешков и семечек. Нарезать фрукты дольками и положить в огнеупорную посуду с высокими краями. Добавить к плодам 3 столовые ложки фильтрованной воды.
- Разогреть духовой шкаф до 180 °C. Накрыть яблоки фольгой и поместить в духовку.
- Запекать фрукты 20 минут, пока плоды не станут мягкими.
Как приготовить яблочный самбук: заключительный этап
Растворить 10 г желатина в холодной воде. Соотношение пропорций производители указывают в инструкции, на упаковке продукта.
- Нагреть желатиновую смесь до 50 °C и составить с плиты. Ни в коем случае нельзя кипятить желатин.
- Запечённые яблоки с помощью блендера превратить в пюре с однородной кремообразной консистенцией.
- На данном этапе можно добавить 60 г сахара к яблокам. А можно этого не делать, если фрукты изначально были сладкими. Взбить пюре венчиком.
- Добавить в смесь 2 белка и активно взбивать пюре 5 минут.
- Когда пюре увеличится в объёмах и немного побелеет, влить в него остывший желатин.
- Продолжить взбивать самбук до воздушной кремообразной консистенции.
- Разложить десерт по специальным стаканчикам и поставить охлаждаться на протяжении 5 часов в холодильник.
Так готовится яблочный самбук от Елены Чекаловой — известной телеведущей и автора программы «Счастье есть». На этапе приготовления в десерт иногда добавляют порошок корицы, поскольку вкус пряности гармонирует с яблочным вкусом. Подавая самбук на стол, можно украсить его яблочными дольками и посыпать тёртым шоколадом.
Сладко-пряный вкус самбука украсит рождественский вечер или новогоднее дружеское застолье. Яблочное «чудо» поднимет настроение и настроит на разговоры по душам.
В следующей статье: как приготовить Дакуаз
Что посадить с кустами бузины
Бузина ( Sambucus spp.) — большие кусты с эффектными белыми цветами и мелкими ягодами, оба съедобны. Садоводы любят ягоды бузины, потому что они привлекают опылителей, таких как бабочки и пчелы, и служат пищей для диких животных. Эти кусты можно сажать в одиночку, но лучше всего они будут смотреться вместе с растениями бузины. Что сажать бузиной? Прочтите несколько советов по посадке компаньонов бузины.
Посадка бузины
Некоторые садовники делают оладьи из цветков бузины и едят фрукты, сырые или приготовленные.Другие оставляют ягоды птицам и просто используют выносливые кусты в живой изгороди. Но независимо от того, едите ли вы цветы или плоды этих кустарников, вы можете сделать свой сад более привлекательным, выбрав подходящих компаньонов для растений бузины.
Кусты процветают в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 3 по 10, так что у вас будет много вариантов. И множество разновидностей бузины также обеспечивают гибкость.
Бузина может вырасти до 12 футов (3,6 м) в высоту.) и часто имеют форму вазы. Кусты предпочитают плодородную каменистую почву, а в дикой природе растут в долинах, лесах и на полянах. Что бы вы ни выбрали для компаньонов, они должны иметь аналогичные растущие потребности.
Что сажать бузиной
Кусты хорошо растут на ярком солнце, в полной тени или на любом другом месте. Это делает их отличными кустарниками-компаньонами для более коротких, тенелюбивых растений, а также для более высоких деревьев. Если у вас во дворе уже есть высокие деревья, можно посадить под ними тенелюбивую бузину.
Если вы начинаете с нуля, вам нужно решить, что сажать бузиной. Белые сосны или дрожащая осина — хорошие компаньоны для бузины, если вы хотите что-то более высокое, чем кусты. Для растения примерно такого же размера рассмотрите зимнюю ягоду.
Помните, что ягоды бузины не любят, когда их корни повреждаются после укоренения. Поэтому одновременно с посадкой кустов рекомендуется сажать растения-компаньоны бузины.
Другие хорошие идеи для посадки компаньонов бузины включают окантовку огорода кустарниками или смешивание их с другими ягодными кустарниками, такими как смородина и крыжовник.Просто посадка декоративных сортов в качестве бордюра для многолетнего цветника может быть очень привлекательной.
Если вы высаживаете сорта с черной листвой, в качестве компаньонов бузины выбирайте цветущие растения с яркими цветками. При такой посадке бузины хорошо подойдут флоксы и пчелиный бальзам.
Размер зрелого растения бузины | Home Guides
Бузина (Sambucus canadensis) — большой куст, который иногда может вырасти до размера небольшого дерева.Хотя кусты бузины — не самые маленькие кусты в растительном мире, даже самые большие в своем роде достаточно уютны, чтобы выглядеть как дома в небольшом саду. Устойчивые к зонам устойчивости растений с 4 по 9 Министерства сельского хозяйства США, они словно оживают благодаря гроздьям белых цветов летом, а позже появляются плоды, из которых получается отличное вино или варенье. Их ягоды также привлекают голодных птиц, а их листья в некоторых регионах служат пищей для белохвостых оленей.
Общий размер
Кусты бузины обычно вырастают от 5 до 12 футов в высоту, но некоторые могут взлетать до 20 футов.Эти более высокие кусты бузины часто больше напоминают многоствольные деревья в саду. Они также являются быстрыми производителями с разбросом, который обычно составляет от 6 до 12 футов в поперечнике. Из-за их быстрого роста они являются разумным выбором для заполнения мертвого пространства в саду.
Листья, цветы и плоды
Кусты бузины имеют лиственные листья длиной от 5 до 9 дюймов. Хотя их бледные цветки крошечные, они растут большими гроздьями, достигающими 30 сантиметров в ширину. Эти эффектные гроздья делают кусты бузины особенно узнаваемыми летом, когда распускаются цветы.Темные, похожие на ягоды плоды также растут гроздьями летом и ранней осенью; каждый плод составляет примерно 1/4 дюйма в диаметре.
Дрессировка бузины как деревьев
Если вы хотите приучить куст бузины к дереву, лучше всего начать рано, до того, как куст достигнет зрелости. Найдите крепкие стебли или единственную центральную ветвь, затем удалите оставшиеся вертикальные стебли. Если появятся новые стебли, немедленно обрежьте их. Также удалите боковые ветви, которые находятся близко к земле, чтобы придать кусту вид голого ствола дерева внизу, если хотите.
Обрезка
Обрезка кустов бузины помогает контролировать их размер. Это также может способствовать более интенсивному цветению, так как срезание вызывает рост свежих бутонов. Если вам не нужно контролировать размер бузины, основная причина обрезки — удаление старых стеблей, которые делают кусты бузины здоровыми и густыми. Чтобы сохранить кусты бузины, удалите мертвые и сломанные тростники вместе с тростями, которым больше трех лет, в период покоя в конце зимы.
Полное руководство по алкоголю для низкоуглеводных диет
Подписывайтесь на нас 182.8k
Краткое резюме tl; dr
Обычно люди, соблюдающие кето или низкоуглеводную диету, употребляют алкоголь в ограниченных количествах.
Печень немедленно усваивает алкоголь, потому что он не может храниться в организме. Хотя кетоз и сжигание жира прекращаются во время обработки алкоголя, эффект кратковременный. Однако некоторые люди могут обнаружить, что худеют более эффективно, если воздерживаются от алкоголя.
Количество углеводов и калорий в различных алкогольных напитках сильно различается.Чтобы потребление углеводов оставалось достаточно низким для достижения ваших целей по снижению веса или достижению других целей, связанных со здоровьем, обязательно выбирайте разумно и ограничьте потребление 1-2 порциями в день.
Наконец, всегда старайтесь соблюдать правила безопасного употребления алкоголя, помня о том, что при соблюдении кето или низкоуглеводной диеты действие алкоголя может быть сильнее.
В моей последней статье я обсуждал алкоголь и его положительное и отрицательное влияние на здоровье. В этой статье будет представлена информация о питании различных алкогольных напитков, даны рекомендации по напиткам, которые лучше всего подходят для кето или низкоуглеводного образа жизни, а также даны советы по безопасному снижению веса и достижению других целей в отношении здоровья.
Как алкоголь влияет на сжигание жира и кетоз?
Поскольку он содержит калории, алкоголь иногда называют макроэлементом, таким как белок, углеводы и жир. Однако, в отличие от других, он не содержит никаких питательных веществ, кроме полифенолов (антиоксидантов), содержащихся в вине и пиве.
Кроме того, алкоголь перерабатывается иначе, чем макроэлементы, содержащиеся в пище, потому что он не может накапливаться в вашем организме и должен обрабатываться печенью и немедленно выводиться из организма ( 1). Пока алкоголь метаболизируется, кетоз временно приостанавливается, и жировые отложения не сжигаются для получения энергии.
По этой причине доктор Аткинс запретил употребление алкоголя на начальном этапе индукции своей диеты, которая обеспечивает менее 20 граммов чистых углеводов в день. Кроме того, хотя он разрешал употреблять определенные виды алкоголя на более продвинутых этапах своей диеты, он предпочитал, чтобы люди избегали алкоголя на неопределенный срок, если их целью было максимальное сжигание жира.
Каждый раз, когда вы едите, ваше тело также временно прекращает сжигать жир и вместо этого сжигает калории из потребляемой вами пищи, будь то углеводы, жир, белок или их комбинация.
Хотя употребление алкоголя может на короткое время остановить сжигание жира, большинство людей по-прежнему могут употреблять ограниченное количество определенных видов алкоголя, не ставя под угрозу потерю веса или другие преимущества низкоуглеводной или кето-диеты. Однако некоторым легче похудеть, если полностью отказаться от алкоголя.
Углеводов и калорий в алкоголе
Чистый алкоголь не содержит углеводов. Однако алкоголь обеспечивает почти вдвое больше калорий, чем белок или углеводы, и немного меньше калорий, чем жир, по сравнению с граммом:
калорий на грамм:
- Белок: 4 калории
- Углеводы: 4 калории
- Алкоголь: 7 калорий
- Жир: 9 калорий
«Стандартный напиток» содержит около 14 граммов чистого алкоголя, что составляет примерно 100 калорий из алкоголя.
Вот размеры порций для стандартного напитка:
- 1,5 жидких унции (44 мл) крепких напитков
- 5 жидких унций (150 мл) вина
- 350 мл обычного пива
- 8-9 унций (240-265 мл) солодового спиртного
Углеводы и калорийность различных алкогольных напитков
Дистиллированные напитки
Дистиллированные напитки без ароматизаторов (также известные как крепкий алкоголь, спиртные напитки) — водка, джин, текила, виски, бренди, ром и конгак — не содержат углеводов. Однако их калорийность зависит от процентного содержания алкоголя.
Большая часть спиртных напитков содержит 40% алкоголя по объему (ABV) (в США также называется «80 доказательств»). Однако в некоторых спиртных напитках больше алкоголя и, следовательно, больше калорий.
Например, 1,5 унции (44 мл) джина, рома, водки или виски с крепостью 40% содержат 97 калорий ( 2), тогда как такое же количество спиртных напитков с крепостью 50% (100%) содержит 124 калории ( 3).
Ликеры
Ликеры (ликеры) — это дистиллированные напитки, приправленные сахаром и фруктами, травами или специями. Следовательно, хотя содержание алкоголя в них часто ниже, чем в неароматизированном ликере, количество углеводов в них значительно выше.
Популярные ликеры включают амаретто, ирландский крем Bailey’s, Kahlua и Sambuca. Чистые углеводы в этих напитках варьируются от 6 граммов (сладкий вермут) до 25,5 граммов (амаретто) на порцию объемом 1,5 унции (44 мл), как показано в этом списке из 33 видов спиртных напитков. Обратите внимание, что их калорийность варьируется от 60 до 170 на порцию.
Вино
Сухие вина содержат примерно 3-6 граммов углеводов и 115-130 калорий на порцию в 5 унций (150 мл). Хотя некоторые «тощие» бренды могут содержать половину количества углеводов, всегда читайте этикетки, если ваш переносимость углеводов очень низкая. Некоторые бренды могут указывать «1 г сахара» вместо углеводов, что приводит к кажущемуся снижению количества углеводов.
Сладкое десертное вино и крепленое вино могут содержать не менее 20 граммов углеводов (за исключением сверхсухого вермута). Кроме того, хотя белое вино имеет репутацию более богатого углеводов, чем красное вино, это не всегда так.
Пиво
Большинство сортов пива содержат больше углеводов и калорий, чем крепкий алкоголь и вино без ароматизаторов. Светлое пиво содержит меньше углеводов и калорий, хотя концентрация алкоголя в нем немного ниже. Имейте в виду, что большинство сортов пива содержат глютен, и всегда проверяйте этикетку, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.
Вот среднее количество углеводов и калорий для 350-миллилитровой порции обычного и светлого пива:
- Обычное пиво: 12,6 г чистых углеводов, 153 ккал ( 5).
- Светлое пиво: 5,8 г чистых углеводов, 103 ккал ( 6).
- Сверхлегкое или низкоуглеводное пиво: 2.3 г чистых углеводов, 96 ккал ( 7).
Рекомендации по употреблению алкоголя для людей, сидящих на кето или низкоуглеводной диете
Хотя умеренное употребление явно лучше, некоторые алкогольные напитки имеют преимущество перед другими, когда речь идет о контроле веса и поддержании кетоза. Вот несколько советов по безопасному включению алкоголя в свой кето- или низкоуглеводный образ жизни:
Вино с низким содержанием углеводов
Если вы предпочитаете вино крепкому алкоголю, придерживайтесь красных или белых сортов с менее чем 5 граммами чистых углеводов на порцию.Выбирайте сухое вино и игристое вино Extra-Brut или Brut.
Вот количество углеводов и калорий для стакана нескольких популярных красных и белых вин ( 4) на 5 унций (150 мл).
Средняя крепость вина составляет 11,6%. Содержание алкоголя в вине колеблется от 5,5% до 14,5% и зависит от нескольких факторов (т.е. не все сорта Совиньон Блан будут иметь одинаковое содержание алкоголя).
Вино сухое | Размер порции | Чистые углеводы (граммы) | калорий (ккал) | Средняя крепость (%) |
---|---|---|---|---|
Шампанское, Брют | 5 унций (150 мл) | 4 | 110 | 12 |
Кава, брют | 5 унций (150 мл) | 4 | 115 | 13 |
Шампанское, Экстра Драй | 5 унций (150 мл) | 5 | 113 | 12 |
Просекко, Сухое | 5 унций (150 мл) | 5 | 108 | 11 |
Пино Блан | 5 унций (150 мл) | 2.9 | 119 | 12 |
Совиньон Блан | 5 унций (150 мл) | 3 | 119 | 12 |
Пино Гриджио | 5 унций (150 мл) | 3 | 122 | 12 |
Шардоне | 5 унций (150 мл) | 3,2 | 123 | 12 |
Gewürztraminer | 5 унций (150 мл) | 3.8 | 119 | 12 |
Семильон | 5 унций (150 мл) | 4,6 | 121 | 12 |
Шенен Блан | 5 унций (150 мл) | 4,9 | 118 | 12 |
Рислинг | 5 унций (150 мл) | 5,6 | 118 | 12 |
Пино Нуар | 5 унций (150 мл) | 3.4 | 121 | 12 |
Каберне Совиньон | 5 унций (150 мл) | 3,8 | 122 | 12 |
Мерло | 5 унций (150 мл) | 3,8 | 125 | 12 |
Красный Зинфандель | 5 унций (150 мл) | 4,2 | 129 | 12 |
Бордовый | 5 унций (150 мл) | 4.4 | 122 | 12 |
Бордовый | 5 унций (150 мл) | 5,5 | 127 | 12 |
розовое | 5 унций (150 мл) | 5,8 | 126 | 12 |
Вермут экстра сухой | 1,5 унции (45 мл) | 0,3 | 38 | 15 |
Вот наше простое руководство по вину.Не стесняйтесь прикреплять, делиться и распечатывать!
Подписывайтесь на нас 136.0k
Низкоуглеводное пиво
Сверхлегкое или низкоуглеводное пиво с содержанием углеводов менее 3 граммов на банку или бутылку является единственным приемлемым выбором в этой категории пива. Некоторые сорта светлого пива могут содержать больше углеводов и калорий, чем другие, поэтому обязательно читайте этикетки с питанием.
Не забудьте проверить наличие глютена на этикетке, если вы придерживаетесь безглютенового образа жизни.
Низкоуглеводное пиво | Размер порции | Чистые углеводы (граммы) | калорий (ккал) | Средняя крепость |
---|---|---|---|---|
Выбор бутона 55 | 12 унций (350 мл) | 1.9 | 55 | 2,4 |
DAB с низким содержанием углеводов | 12 унций (350 мл) | 2 | 92 | 4,9 |
Низкоуглеводный Martens | 330 мл (11,2 унции) | 2,1 | 96 | 5 |
Зеленый рок светлый | 12 унций (350 мл) | 2,4 | 85 | 3,6 |
Ускорение | 12 унций (350 мл) | 2.4 | 82 | 4 |
Райнбекер Экстра | 12 унций (350 мл) | 2,5 | 106 | 5 |
Michelob Ультра | 12 унций (350 мл) | 2,6 | 95 | 4,2 |
Буш Лайт | 12 унций (350 мл) | 2,6 | 95 | 4,1 |
IC Light | 12 унций (350 мл) | 2.8 | 95 | 4,2 |
Медовый миндальный светлый | 12 унций (350 мл) | 2,8 | 96 | 4,2 |
IC Light | 12 унций (350 мл) | 2,8 | 95 | 4,1 |
Медовый миндальный светлый | 12 унций (350 мл) | 2,8 | 96 | 4,2 |
Каролина Лайт | 12 унций (350 мл) | 3 | 85 | 3.5 |
Лагер скинни брендов | 330 мл (11,2 унции) | 3 | 89 | 4 |
Выбор бутона | 12 унций (350 мл) | 3,1 | 99 | 4,3 |
Миллер Лайт | 12 унций (350 мл) | 3,2 | 96 | 4,5 |
Миллер 64 | 12 унций (350 мл) | 2.4 | 64 | 2,8 |
Битбургер Лайт | 12 унций (350 мл) | 3,5 | 89 | 2,8 |
Corona Light | 12 унций (350 мл) | 5 | 99 | 3,2 |
Амстел Лайт | 12 унций (350 мл) | 5 | 95 | 3,5 |
Keystone Light | 12 унций (350 мл) | 5 | 104 | 4.1 |
Амстел Лайт | 12 унций (350 мл) | 5 | 102 | 4,2 |
Сидр с низким содержанием углеводов и вода Зельцера для сидра
Хотя большинство сидров содержат много углеводов, есть некоторые варианты с низким содержанием углеводов, которыми вы можете наслаждаться в умеренных количествах.
Низкоуглеводный сидр | Размер порции | Чистые углеводы (граммы) | калорий (ккал) | Средняя крепость |
---|---|---|---|---|
Сидр Skinny Brands | 16.9 унций (500 мл) | 2,5 | 149 | 5 |
Магнерс Блонд | 330 мл (11,2 унции) | 2,6 | 93 | 4,5 |
Действительно с шипами | 12 унций (350 мл) | 2 | 100 | 5 |
Белый коготь | 12 унций (350 мл) | 2 | 100 | 5 |
Наути Зельцер | 12 унций (350 мл) | 5 | 110 | 5 |
Зельцер с шипами | 12 унций (350 мл) | 5 | 140 | 6 |
Вот наше простое руководство по пиву и сидру.Не стесняйтесь прикреплять, делиться и распечатывать!
Подписывайтесь на нас 136.0k
Дистиллированные напитки
Духи не содержат углеводов, однако они содержат много алкоголя и, следовательно, калорий. Алкоголь в спиртных напитках варьируется от 30% (например, пряный ром с острова Малибу) до 70% (например, абсент), но в основном около 40% крепости. Имейте в виду, что некоторые виды бренди (например, Реми Мартин) могут содержать карамельный краситель и содержать дополнительные углеводы.
Дистиллированные напитки | Размер порции | Чистые углеводы (граммы) | калорий (ккал) | Средняя крепость |
---|---|---|---|---|
Водка | 1.5 унций (45 мл) | 0 | 96 | 40 |
Виски и скотч | 1,5 унции (45 мл) | 0 | 96 | 40 |
Текила | 1,5 унции (45 мл) | 0 | 96 | 40 |
Джин | 1,5 унции (45 мл) | 0 | 96-115 | 40-47 |
Ром | 1.5 унций (45 мл) | 0 | 72-105 | 30-40 |
Бренди | 1,5 унции (45 мл) | 0 | 103 | 40 |
Коньяк | 1,5 унции (45 мл) | 0–3 | 103 | 40 |
Абсент | 1,5 унции (45 мл) | 0 | 108-180 | 45-74 |
Сливовиц | 1.5 унций (45 мл) | 0 | 96-168 | 40-70 |
Популярные марки дистиллированных напитков:
- Водка: Stolichnaya, Absolut, Grey Goose, Smirnoff, Chase, Tito’s, Burnett’s, Skyy, Ciroc, Svedka, Русский Стандарт.
- Виски и скотч: Jack Daniel’s, Crown Royal, Jim Beam, Jameson Irish Whisky, Maker’s Mark, Seagram’s, Wild Turkey, Chivas Regal, Johnnie Walker, Dewar’s, Kessler, Woodford Reserve, Canadian Club и Johnnie Walker.Избегайте ароматных виски-ликеров, таких как Southern Comfort и Fireball.
- Текила: Трес Агавес, Дон Хулио, Очо, Тапатио, Патрон, Кабеса, Эррадура, Хосе Куэрво, Калле 23, Эль-Джимадор, Казадорес, Милагро, 1800 Текила и Сауза.
- Джин: Gordon’s, Bombay Sapphire, Hendrick’s, Beefeater, Seagram’s, Tanqueray, Larios, Gin Mare и Seagram’s.
- Ром: Havana Club, Bacardi, Tanduay, Appleton Estate, Old Port Rum, Ron Medellin, Contessa, McDowell’s No 1 Rum, Castillo, Sailor Jerry, Barceló, The Kraken, Myer’s Original Dark, Captain Morgan и Malibu Island Spiced ( Крепость 30%).
- Бренди и коньяк (разновидность бренди): Emperador, Paul Masson Grande Amber, Old Admiral Brandy, Torres Brandy, Old Kenigsberg, Courvoisier, Martell, McDowell’s No. 1 Brandy, Dreher и Rémy Martin (3 г чистых углеводов на 4 штуки). -oz порции).
- Абсент: Tenneyson Absinthe Royal, St. George Absinthe Verte, Duplais Swiss Absinthe Verte, Leopold Brothers Absinthe Verte, Pernod, REDUX Absinthe, Nouvelle-Orleans Absinthe Superieure, Vieux Pontarlier и La Clandestine.
- Сливовиц (европейский сливовый бренди): Рудольф Елинек, Уникум, Навип, Мараска.
Миксеры с низким содержанием углеводов
Чтобы снизить потребление углеводов за счет алкоголя, выбирайте простые крепкие напитки, смешанные с газированной водой и газированной водой с добавлением лимона или лайма. Однако избегайте использования тонизирующей воды, в которой много углеводов. Фактически, джин-тоник, сделанный из 4 унций (120 мл) тоника, содержит почти 11 граммов углеводов ( 8). Если вам нравится тонизирующая вода, выбирайте «легкие» сорта, которые содержат около 5 граммов углеводов на порцию в 4 унции (120 мл).
Некоторые бренды предлагают несладкую газировку (газированную воду), такую как лимон, апельсин или огурец, которые идеально подходят для приготовления коктейлей.
Чтобы добавить аромат и сладость, вы можете использовать усилители воды и ароматизированные жидкие капли стевии, такие как SweetLeaf, NuNaturals и Stur, которые можно смешивать с газированной водой и добавлять в любые коктейли вместо фруктового сока и сладких сиропов.
Еще один способ добавить аромат — использовать кусочек цедры лимона или апельсина или добавить немного горечи.Биттеры для коктейлей предлагают концентрированное разнообразие вкусов за счет сочетания трав, специй и растительных компонентов, добавленных в спирт. Имейте в виду, что некоторые биттеры содержат добавленный сахар — всегда проверяйте этикетки и выбирайте биттеры без сахара или готовьте свои собственные без сахара.
В некоторых коктейлях, таких как Low-Carb Lime Batida, вы можете даже использовать кокосовое молоко и / или несладкое миндальное молоко. Избегайте тропических фруктов, сиропов и фруктовых соков.
Смесители с низким содержанием углеводов | Размер порции | Чистые углеводы (граммы) | калорий (ккал) |
---|---|---|---|
Газированная вода (минеральная вода, сельтерская вода, газированная вода) | – | 0 | 0 |
Несладкая ароматизированная вода | – | 0 | 0 |
Тоник с пониженным содержанием сахара | 4 унции (120 мл) | 4.6 | 18 |
Лимонный сок | 1 столовая ложка (15 мл) | 0,8 | 3 |
Сок лайма | 1 столовая ложка (15 мл) | 1,2 | 4 | Усилители воды или капли стевии со вкусом | 16,9 унций (500 мл) | 2,5 | 149 |
Горькое масло | тире | 0-2 | 5-20 |
Алкогольные напитки, которых следует избегать
Избегайте ликеров, сладких вин, винных холодильников и коктейлей, содержащих сладкие миксеры или фруктовые соки (кроме свежих или замороженных ягод, лимонного сока и сока лайма).
- Сладкое вино (например, Мускат / Москато) содержит более 7 г чистых углеводов на порцию.
- Сладкое игристое вино , такое как полусладкое и сладкое, содержит 11 г чистых углеводов и более на порцию.
- Десертные и крепленые вина (портвейн, херес, мадера, сладкий вермут и т. Д.) Содержат более 20 г чистых углеводов.
- Обычное пиво, безалкогольное пиво и сидр. Содержание углеводов колеблется от 6 до 19 г чистых углеводов на порцию (в темном пиве больше всего углеводов).
- Ликеры (Baileys, Amaretto, Curacao, Aperol, Campari, Cointreau, Southern Comfort Whisky, Kahlua, Triple Sec, Jagermeister, персиковый шнапс, Malibu, Chambord, Sambuca, виски с корицей Fireball, Carolan’s, ирландский крем, Anuseisette, Grand Marnier, Southern Comfort, Margarita Mix, Drambuie, Midori, Frangelico и т. Д.). Содержание углеводов варьируется. Самые сладкие ликеры содержат более 20 г чистых углеводов на порцию.
- Кулеры / Alcopops (охладители для вина, Smirnoff Ice, WKD, Bacardi Breezer, Woody’s и т. Д.).Содержание углеводов составляет 30-40 г чистых углеводов на порцию.
- Большинство коктейлей , включая длинные и короткие напитки (Margarita, White Russian, Daiquiri, Cosmopolitan, Pina Colada, Vodka & Juice и т. Д.). Типичная Кровавая Мэри содержит около 7 г чистых углеводов, порция рома и колы содержит 40 г чистых углеводов!
- Горячие алкогольные напитки (глинтвейн, ирландский кофе, горячий тодди и т. Д.). Традиционные горячие алкогольные напитки подслащены сахаром. Выбирайте низкоуглеводные альтернативы с использованием подсластителей с низким содержанием углеводов.
Выпивка? Лучшие низкоуглеводные алкогольные напитки на заказ
Кроме сухого вина, игристого вина, светлого пива и крепких спиртных напитков, вы можете попробовать некоторые из этих коктейлей и кулеров:
- «Тощая сука» (газированная вода + сок лимона или лайма + 1,5 унции водки + лед): 1 г чистых углеводов, 99 ккал
- Сухой мартини (0,5 унции экстра-сухого вермута + 2,5 унции джина + оливки): 1 г чистых углеводов, 189 ккал.
- Низкоуглеводный / скинни сидр: 2-5 г чистых углеводов, <150 ккал
- Wine Spritzer (5 унций сухого вина + газированная вода): 2-5 г чистых углеводов, <120 ккал
- Джин-тоник (4 унции тоника с пониженным содержанием сахара + 1.5 унций джина + лед): 5 г чистых углеводов, 114 ккал
Некоторые продукты, такие как Skinny Brands (Великобритания), Skinny Girl (США) и Thomson & Scott (Великобритания), предлагают широкий выбор низкоуглеводных и низкокалорийных алкогольных напитков, включая пиво, сидр, вино, игристое вино и даже коктейльные напитки. .
Вот наше простое руководство по дистиллированным напиткам, коктейлям и ликерам. Не стесняйтесь прикреплять, делиться и распечатывать!
Подписывайтесь на нас 136.0k
Популярные низкоуглеводные коктейли
Если вы устраиваете вечеринку или планируете семейный праздник, здесь есть низкоуглеводные альтернативы популярным коктейлям и горячим алкогольным напиткам.
Другие соображения при употреблении алкоголя при диете с ограничением углеводов
Основываясь на сообщениях многих людей, сидящих на низкоуглеводной и кето диете, вы можете обнаружить, что при таком питании требуется меньше алкоголя, чтобы опьянеть. Кроме того, симптомы похмелья на следующий день могут быть более серьезными. Это еще одна причина, по которой рекомендуется ограничить потребление 1-2 стандартными напитками в течение 24 часов. И если вы в конечном итоге потребляете больше, не забудьте пить много воды, чтобы избежать обезвоживания.
Имейте в виду, что независимо от содержания углеводов и калорий, алкогольные напитки могут стимулировать аппетит и ослаблять запреты. заставляет вас есть больше еды или делать менее здоровый выбор, чем обычно.
Если ваша потеря веса остановилась более чем на месяц, несмотря на то, что вы не выходили за пределы ваших личных ограничений по углеводам и калориям, подумайте о полном отказе от алкоголя, по крайней мере, до тех пор, пока вы снова не начнете терять.
- Блог
- Статьи экспертов
- Полное руководство по алкоголю для низкоуглеводных диет
- Блог
- Руководства
- Полное руководство по алкоголю для низкоуглеводных диет
- Блог
- Питание
- Полное руководство по питанию
- Алкоголь для низкоуглеводных диет
- Блог
- Совет
- Полное руководство по алкоголю для низкоуглеводных диет
- Блог
- Диета и питание
- Полное руководство по алкоголю для низкоуглеводных диет
- Блог
- Franziska Spritzler, RD, CDE
- Полное руководство по алкоголю для низкоуглеводных диет
Вам нравится этот пост? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Expert Article
Эта статья написана Franziska Spritzler, RD, CDE, которая является квалифицированным экспертом.В KetoDiet мы работаем с командой профессионалов в области здравоохранения, чтобы обеспечить точную и актуальную информацию. Вы можете узнать больше на странице «О нас».
Доказательства
Доказательные статьи основаны на медицинских исследованиях и научных данных. Наши опытные авторы сосредотачиваются только на неопровержимых доказательствах и включают в свои статьи ссылки на соответствующие исследования из надежных источников. Мы всегда стремимся предоставлять актуальную, достоверную и актуальную информацию, основанную на достоверных доказательствах и проверенных исследованиях.
Лучшие статьи экспертов по кето
Лучшие советы по кето-диете
Лучшие советы по кето-питанию
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот пост!
Buy Dynamic Health — Органический концентрат сока бузины черной бузины самбука
Dynamic Health — Концентрат сока бузины черной бузины самбука — 16 унция. (473 мл)
Органический концентрат сока бузины самбукуса Dynamic Health
содержит натуральный кальций, железо, рутин, кверцетин и биофлавоноиды.Эта добавка не содержит подсластителей, алкоголя, консервантов и других добавок. Органический концентрат сока черной бузины самбука идеален для приготовления тропических коктейлей, фруктовых коктейлей и в качестве миксера. Это вкусная натуральная начинка для йогурта, мороженого, фруктов, выпечки и десертов.
Органический концентрат сока черной бузины самбука Характеристики:
- 100% концентрат сока черной бузины
- Идеально подходит для тропических смузи, фруктовых коктейлей и в качестве миксера.
- Вкусная натуральная начинка для йогурта, мороженого, фруктов, выпечки и десертов
- Высокий уровень антиоксидантов
- Поддерживает здоровье иммунной системы
- Несладкий
- USDA органический
- Без глютена
- Веганский
О компании Dynamic Health
В Dynamic Health Laboratories разрабатывают и производят уникальные натуральные добавки.Они предлагают жидкий выбор и гордятся множеством продуктов, изготовленных из высококачественных ингредиентов, которые сегодня востребованы потребителями.
Dynamic Health пользуется доверием в индустрии натуральных продуктов с 1994 года. Их предприятие сертифицировано cGMP, органических, кошерных и халяльных продуктов. Они находятся в авангарде разработки продуктов, основанных на текущих исследованиях в области питания. У них есть органические, кошерные, безглютеновые продукты и продукты без бисфенола А, чтобы понравиться клиентам с особыми диетическими потребностями. Миссия их компании — предоставлять своим ценным клиентам продукты, отвечающие потребностям в питании, по доступным ценам.
Почему Dynamic Health
All Natural
На протяжении почти двух десятилетий Dynamic Health Laboratories, Inc. поставляет инновационные натуральные супер фруктовые соки, концентраты соков и пищевые добавки. Люди во всем мире давно используют традиционные средства правовой защиты, связанные с натуральными ингредиентами.
Высококачественные ресурсы
Dynamic Health Laboratories, Inc., выращивает удобные для фермеров, социально сознательные источники ингредиентов, выращенные как на местном, так и на международном уровне.Они постоянно ищут новые источники, чтобы предложить вам лучшие соки и эликсиры.
Внимание к деталям
Dynamic Health уделяет внимание мельчайшим деталям, которые делают «Dynamic» отличительным. Их продукция выпускается в стеклянных или пластиковых бутылках. Они используют пластиковые бутылки HDPE / PET, которые не содержат бисфенола-А и бисфенола-А. На каждой бутылке указан бесплатный номер телефона, по которому вы можете связаться с их отделом обслуживания клиентов со всеми вопросами и проблемами, связанными с продуктом.
Органические
Большинство их ингредиентов сертифицированы USDA для органических веществ.Они также используют ингредиенты, сертифицированные другими признанными организациями по органической и справедливой торговле по всему миру. Dynamic Health стремится к органическому росту в соответствии с вашими потребностями.
Доступные цены
Компания Dynamic Health предлагает уникальные, вкусные и доступные фруктовые соки и пищевые добавки с антиоксидантами. Они обеспечивают тонкий баланс между качеством продукции и доступной ценой.
Самбукус черная бузина плюс C и цинк (натуральные ягоды), 50 жевательных конфет
Дополнение с фактами
Размер порции: 2 жевательных конфеты
Порций в упаковке: 25
Калорий | 25 | |
Всего углеводов | 6 грамм | 2% * |
Всего сахаров | 5 грамм | † |
Включает 5 г добавленных сахаров | 5 грамм | 10% * |
Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты и аскорбата натрия) | 100 мг | 111% |
Цинк (как цитрат цинка) | 7.5 мг | 68% |
Натрий | 20 мг | <1% |
Sambucus Black Elderberry (Sambucus nigra) (фрукты) (из 100 мг экстракта 4: 1) | 400 мг | † |
Другие ингредиенты: Сахароза, глюкозный сироп, пектин, концентрат яблочного сока, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы, цитрат натрия, натуральная глазурь из пальмовых листьев, растительное масло
Предлагаемое использование: Взрослым принимать по 2 жевательных конфеты в день, желательно во время еды.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если вы беременны, кормите грудью, принимаете какие-либо лекарства или страдаете каким-либо заболеванием, перед применением проконсультируйтесь с врачом. Если возникнут какие-либо побочные реакции, немедленно прекратите использование этого продукта и обратитесь к врачу. Не предназначено для использования лицами младше 18 лет. Если уплотнение под крышкой повреждено или отсутствует, не используйте.Храните в недоступном для детей месте. Хранить в прохладном сухом месте. Избегайте чрезмерного нагрева.
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
† Суточная доза (DV) не установлена.
Что такое черная бузина?Черная бузина Sambucus, также известная как европейская бузина или черная бузина, — это европейское дерево, принадлежащее к семейству Adoxaceae.Черная бузина растет в субтропическом климате и встречается по всему миру.
Традиционно ягоды этого дерева использовались для их терпкого вкуса — для приготовления джема, желе и сиропа для пирогов и другой выпечки. В некоторых регионах бузину также выращивают и ферментируют для производства вина.
Сегодня добавки из черной бузины стали широко популярными, в частности, из-за высокой концентрации антиоксидантов и флавоноидов в их сочных фруктах.
Характеристики PipingRock— Самбукус черная бузина (400 мг)
— Жевательные конфеты с натуральным ягодным вкусом
— Веганская формула
— Без глютена и без ГМО
— Проверено на чистоту и эффективность
Вкусные веганские жевательные конфеты!Получите взрыв подлинного вкуса с жевательными конфетами PipingRock Black Elderberry.Наша формула премиум-класса содержит 400 мг богатой антиоксидантами ягоды самбука черной бузины, а также витамина С и цинка, важных питательных веществ для повседневной поддержки.
Жевательные конфеты с натуральным ягодным вкусом просто сладкие и сделаны с пектином, что делает их подходящим для веганов дополнением к любому веганскому или вегетарианскому образу жизни.
Наслаждайтесь восхитительным вкусом черной бузины сегодня в одной формуле, не содержащей глютена и ГМО, и обеспечьте максимальное хорошее самочувствие в течение всего года.
Заявление об ограничении ответственности
Health Notes — независимый поставщик информации о здоровье и благополучии.В качестве службы поддержки клиентов PipingRock предоставляет вам этот бесплатный сторонний ресурс. PipingRock не подтверждает и не гарантирует точность этой документации третьих лиц.
Яблочный самбук
Muna bada daya daga cikin zaɓuɓɓuka don kayan abinci tare da abun ciki mai ananan sukari — яблочный самбук, ванда заи вадатар да чикевар хатори май цами, ба таре да баразана ба таре да вани карин каян килограмм.
Яблочный самбук — girke-girke
Sambuc — каян заки да яблоко мия и цикин туше. An addamar da cikakke dankali mai yalwace tare da fata masu fata, sa’annan an hada sallar iska tare da gelatin bayani kuma a bar yaduwar kafin daskarewa a cikin sanyi.
Синадаран:
- яблок — 6 гуд;
- сукари — 40 г;
- Квай Фата — 2 Инги Май Кваквалва.
- желатин — 5 г.
Шири
Мун фара таре да туше яблочное пюре cikin nau’i na.Яблоки Ga Applese an gasa gaba daa a cikin tanda har sai da taushi. Зува га ‘я’ян итатува ба су ƙонава да кума инь гаса ба, addamar да рува кан буроди. Желатиновая царка cikin ruwa, bin alamomi a cikin jagorar.
Запеченные яблоки саньи да кума царкаке, шафе Чангарен литаттафан альмара та ханьяр сито да кума раба дага квасфа да касусува. Bambanci daban на biyu fata da sukari cikin babban kumfa. Mix da kumfa mai gina jiki tare da apple miya kuma ci gaba da raɗawa har sai an ara yawan arar sau uku sau uku daga ainihin.Локацин взбивания lokaci-lokaci зуба студенистый баяни.
Rarraba kayan zaki na airy a siffofin da bar a cikin sanyi har sai da gaba aya.
Абинчин-каян заки «Яблочный самбук»
Синадаран:
- яблоки — 1,1 кг;
- желатин — 15 г;
- сахар — 115 г;
- айнихин ванильный — ½ ч.
- Квай Фата — 4 Инги Май Кваквалва.
Шири
Яблоки цабта кума янке айнихин.Ninka rassan ‘ya’yan itacen a kan takardar burodi kuma bar zuwa gasa a karkashin allo don kimanin minti 40. Желатин cika rabin gilashin ruwa kuma bar su kara, sa’an nan kuma zafin fuska don warware sauran lu’ulu’u (ba са букатар тафаса).
Сулхун да ягоды таре да зубар да цзини. Гура фата фата таре да рабо дага сахарный песок хар сай м кололува, саан нан кума Микс вани пышная гина дзики кумфа таре да яблочное пюре, ваниль аинихин да желатин баяни. Дон рубутун да кума дандана ири-ири а чикин каян айки таре да яблоко самбука зака ия са гуда на сабо нэ яблоки, васу ‘яян итатува да ягоды, ко яйяфа дуккан квайойи.
Shirin sambuca samfurin za’a iya dauka kusan cikakke, ya kasance kawai don rarraba shi a cikin tsararru, kuma ya bar har gelatin ya rufe (ba kasa da 3 часа) ba.
, потому что ты того стоишь! # рецепт # тайна # закуска @AbbottMysteries
Для многих лет нашей любимой закуской в хороших итальянских ресторанах была Самбука. креветка. После последнего раза я решил, что мы должны попытаться это сделать. В этот день ресторан (Babbo’s in Manotick) был так занят, рецепт не было возможности спросить, поэтому я старался изо всех сил восстановить его, используя коллекцию книг рецептов и пробираясь через предложения в сети.Когда я думал, что мы была хорошая версия, я попробовала ее в качестве закуски на ежегодном отступление, когда Эрика Чейз / Линда Викен и я (MJ / Виктория Эбботт) были ответственными одного ужина. В течение следующих двух недель вы вы увидите рецепты, которые мы использовали, и вы могли понять, что мы весело проводим время.
Итак, начнем начинаются с:
Креветки Самбука
Все, что вам нужно, это:
1 фунт больших креветок, очищенных от кожуры и нарезанной мякоти.Креветки майские быть свежим или размороженным (и высушенным) |
3 столовые ложки сливочного масла |
2 зубчика чеснока, мелко фарш |
1/3 стакана взбитых сливок (35%) |
4 унции ликера Самбука Морская соль и молотый перец до вкус. |
Обслуживает четыре закуска. Можно добавлять в вареный рис. или макароны в качестве основного блюда. Все, что вам нужно сделать, это:Расплав 2 ложку сливочного масла и хорошо перемешать с рубленым чесноком и взбитыми сливками. Холод до готовности к использованию. На этом этапе вы можете замариновать креветки в двух унциях. |