Сдобные булочки с джемом: Булочки с вареньем | Готовьте с нами

Содержание

Булочки с вареньем | Готовьте с нами

Яйца взбиваем с молоком до однородной “омлетной” консистенции. Добавляем сахар и ваниль.

Взбить яйца с молоком, добавить сахар

Вливаем к яичной смеси растопленное сливочное масло (не горячее), перемешиваем.

Добавим растопленное сливочное масло

Муку с дрожжами смешиваем отдельно, добавляем к жидкой смеси и вымешиваем дрожжевое тесто. Для облегчения процесса добавим растительное масло и вымешиваем гладкое и податливое тесто, оно должно липнуть к рукам, но отставать от них. Оставляем тесто отдохнуть в теплом месте на час-полтора.

Добавляем муку с дрожжами и замешиваем тесто

Вот как хорошо тесто подошло, у меня на это ушло час 15 минут, уже можно с ним работать)

Тесто подошло

Отщипываем от теста кусочек в женский кулачок и сделаем лепешку. В серединку кладем джем или варенье 1 ч.л. с горкой, защипляем края как для пирожков, а потом соединяем противоположные концы и формируем круглую булочку.

Отщипываем кусочек теста и кладем варенье

Вот такие кругленькие и красивые булочки получились (форма 30 см), можно делать булочки поменьше, тогда их для этой формы получится значительно больше) Оставляем их отдохнуть в тепле буквально на 20 минут.

Вот какие булочки получились из дрожжевого теста

Вот такие пышные булочки получились, может времени уйдет и поменьше, моим хватило 15 минут и можно смазывать их желтком взбитым с растопленным сливочным маслом (не горячим).

Булочки поднялись

Вот в таком уже пышном виде отправляем наши булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 030 минут до готовности и румяного цвета.

Булочки отправляем в духовку

А вот и они! Сдобные булочки, пышные и аппетитные! Можно сказать, что и не булочки, а отрывной пирог, но называю их именно так, потому что отдельная булочка с вареньем получается очень даже самостоятельной и красивой))

Булочки с джемом готовы

А вот и разломчик! Ради него стоит приготовить такую супер-булочку с джемом к чаю)) Приятного и теплого чаепития вам, дорогие читатели!

Аппетитные булочки с вареньем

Сдобные булочки с вареньем в духовке рецепт с фото

1. Яйцо разбиваем в пиалу, растираем вилкой в однородную массу.

2. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, сюда же насыпаем сахар. Отправляем кастрюлю на слабый огонь, нагреваем до тех пор, пока масло не расплавится, а сахар не растворится.

3. Наливаем в растопленную массу молоко, перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.

4. В большую миску, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку (100 грамм оставляем). Сюда же насыпаем соль, ваниль, корицу и сухие быстродействующие дрожжи.

5. Соединяем сухие ингредиенты с теплой массой, сюда же добавляем яйцо. Перемешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется вместе.

6. Рабочую поверхность припудриваем мукой. Частями добавляем в тесто оставшиеся 100 грамм муки, выкладываем его на рабочую поверхность, продолжаем замешивать тесто руками.

7. Месим в течение 10 минут. По истечении указанного времени тесто должно быть гладким и эластичным.

8. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте примерно на один час. Тесто должно удвоится в объеме.

9. По истечении указанного времени разделяем тесто на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываем в шар, выкладываем на противень выстеленный пергаментом.

10. В центре каждой заготовки пальцем делаем небольшое углубление. Затем заполняем углубление вареньем. Накрываем заготовки листом пергамента, оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время булочки еще поднимутся.

11. Разогреваем духовку до 220 градусов, снимаем верхний лист пергамента (которым накрывали булочки). Отправляем противень в духовку на 10 — 15 минут. Булочки станут золотистыми.

12. Приготовим глазурь. Сахарную пудру насыпаем в пиалу, сюда же добавляем миндальный экстракт и наливаем молоко. Перемешиваем до однородности. Глазурь должна получится не жидкой, а кремовой консистенции. Если она получается слишком густой, можно добавить еще немного молока.

Поливаем глазурью булочки и подаем к столу. Угощайтесь на здоровье!

👌 Сдобные булочки с джемом и кондитерской крошкой, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек с джемом или повидлом и штрейзельной посыпкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления сдобных булочек:

  • На рецепт приготовления:

  • Молоко 250 мл.

  • Сухие дрожжи 7 гр. (1 ч.л.)

  • Сахар 50 гр. (2 ст.л.)

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Сливочное масло 50 гр.

  • Мука пшеничная 500 гр.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Разрыхлитель 1 ч.л.

  • Растительное масло 1 ст.л.

  • Соль по вкусу.

  • На начинку для булочек:

  • Повидло или джем по вкусу 100 гр.

  • На штрейзель для булочек:

  • Мука пшеничная 1 ст.л. (25 гр.)

  • Сахар 2 ч.л. (14 гр.)

  • Сливочное масло 2 ч.л. (15 гр.)

  • Для смазывания булочек:

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Молоко 30 мл. (2 ст.л.)

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных булочек с джемом и кондитерской крошкой:

Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек с джемом:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с кондитерской крошкой.

Выливаем в кружку 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара и 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

Высыпаем в кружку 3 ст.л. пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке между собой и убираем ее в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.

Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль и 1 ч.л. ванильного сахара.


Выливаем в миску 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем в общую миску опару с активированными дрожжами и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.


Частями просеиваем в миску с жидкой основой 425 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем 7 минут хорошо вымешиваем руками.

Вымешанное тесто собираем в комок и убираем в миску, затем смазываем его сверху 1 ст.л. растительного масла и прикрыв полотенцем убираем в теплое место расстаиваться на 40 минут.

По истечении времени выкладываем тесто на стол, после чего хорошо его обминаем и формируем.

Делим сформированное тесто на 10 одинаковых кусочков и скатываем их в колобки.

Надавливаем на каждый колобок подходящим по размеру стаканом, дно которого предварительно смазываем растительным маслом и слегка его прокручиваем.

Делаем на каждой заготовке из теста небольшие надрезы ножом.

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень, затем центр каждой заготовки заполняем 1 ч.л. джема и ставим расстаиваться на 20 минут.

Для приготовления кондитерской крошки-штрейзеля выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. размягченного сливочного масла, после чего перемешиваем все ингредиенты в миске и убираем ее в морозильную камеру.

Расстоявшиеся булочки смазываем взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком.

Посыпаем булочки сверху приготовленной крошкой и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекаем булочки в духовке порядка 20 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Булочки с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

При приготовлении булочек с вареньем по этому рецепту нельзя использовать жидкое варенье, нужно брать очень густое, как повидло, тогда булочки буду изумительными.

1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.

2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.

3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.

5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.

6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.

7. Тесто поднялось, готово к следующему этапу.

8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.

9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.

10. Плотно скрепляем края.

11. Сворачиваем булочку в «улиточку».

12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.

13. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.

Булочки с джемом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 450-500 граммов муки

  • 250 миллилитров теплого молока

  • 7 граммов сухих дрожжей

  • 75 граммов сахара

  • 1 яйцо

  • 40 граммов сливочного масла

  • 30 миллилитров растительного масла

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 120 граммов любого джема

  • для смазывания желток

Руководство

Ароматные и вкусные булочки с джемом напоминают выпечку из детства. Такие мягкие и пышные они понравятся и взрослым, и детям.

Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому румяные свежие булочки не могут надоесть.

Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 070

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В миске смешать молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Не забейте тесто мукой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 15 равных частей. Переложить в противень.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Сделать углубление в каждой булочке. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Заполнить углубление джемом и смазать яичным желтком.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Когда булочки остынут, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Рецепт Сдобные булочки с вареньем

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Булочки

Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод.

Ингредиенты:

  • Молока – 200 мл.
  • Маргарина или сливочного масла – 50 гр.
  • Яиц – 2 шт.
  • Сахара – 3 ст.л.
  • Подсолнечного масла – 3 ст.л.
  • Ванильного сахара – 1 пакетик.
  • Дрожжей – одна ч.л.
  • Муки – 2 – 2,5 стакана.
  • Соли – ½ ч.л.
  • Ягоды или варенье – для начинки.

Для присыпки булочек:

  • Сахара – 1 ст.л.
  • Масла сливочного – 1 ст.л.
  • Муки – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Разводим в теплом молоке дрожжи и чайную ложку сахара, добавляем пару ложек муки и хорошенько размешиваем. Оставляем в теплом месте на 10 минут.
Тем временем, растапливаем маргарин и сразу же переливаем его в отдельную миску. Сюда же добавляем сахар, одно яйцо, ванильный сахар, подсолнечное масло, массу солим и хорошенько перемешиваем.

Полученную смесь соединяем с опарой, потихоньку подсыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, перекладываем его в миску, заранее смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и часа на полтора отставляем в теплое место.

После того, как поднимется тесто, посыпаем разделочный стол мукой и руками в произвольном порядке делим тесто на 12 частей.

Противень смазываем подсолнечным маслом. Каждый шарик из теста немножко раскатываем. В центр лепешки выкладываем начинку (я использовала варенье), не более чайной ложки, и защипываем края. Посыпаем подготовленные булочки мукой и выкладываем на противень швами вниз, а места соприкосновения булок смазываем дополнительно растительным маслом. Булочки накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы хорошо поднялись.

Тем временем, в отдельной миске соединяем все ингредиенты для присыпки булочек и при помощи пальцев хорошенько растираем ее в мелкую крошку.

Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200°С, булочки смазываем взбитым яйцом и присыпаем присыпкой. Ставим в духовку выпекаться до золотистого цвета. Когда булки будут готовы, даем слегка остыть на противне, после чего разделить.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Булочки с вареньем — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем своим читателям очередной пример сладкой выпечки к кружке молока, чая или летним прохладным напиткам – сегодня готовим дрожжевые булочки с вишневым вареньем и штрейзелем. Пружинистый светлый мякиш, ароматная начинка, тонкая оболочка и хрустящая крошка сверху соединились в этой прекрасной домашней сдобе.

Ингредиенты для приготовления булочек с вареньем:

  • мука пшеничная – около 600 г + 40 г
  • растительное масло (лучше – оливковое) – 100 мл
  • сахар – 70 г
  • сухие дрожжи – 5 г
  • соль –5 г
  • сливочное масло – 40 г
  • варенье вишневое (густое, ароматное) – 150 г
  • молоко – 220 мл
  • яйца (желтки) – 4 шт.

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с вареньем:

Примерно в 40 мл теплого молока разводим по ложке сахара, муки, сухие дрожжи – активируем 10-15 минут. Отделяем белки от желтков и просеиваем большую часть пшеничной муки, для усиления вкуса размешиваем муку со щепоткой соли.

К муке переливаем оставшееся прогретое молоко, растительное масло, три яичных желтка, а также пенный дрожжевой раствор. Приступаем к замесу теста. Постепенно подсыпаем муку, переносим ком на просторную столешницу — работаем 10-15 минут, добиваемся мягкой, податливой текстуры.

Скатываем из получившегося теста шар, помещаем в миску, накрыв пленкой или салфеткой, ставим под прямые солнечные лучи и/или в тихое место без сквозняков.

Расстаиваем сдобное тесто для булочек 1,5-2 часа до заметного увеличения в объеме.

Тесто, слегка разминаем, отрываем по небольшому комку, раскатываем круглые лепешки толщиной порядка 4 мм, по центру выкладываем вишневое варенье (можно заменить повидлом, свежими ягодами).

Стягиваем края по окружности вверх, скрепляем подобие узла — укладываем булочки с вареньем на припыленный мукой противень (или промасленный пергамент). Оставляем для второй расстойки в тепле на следующий час.

Тем временем подготавливаем штрейзель для посыпки сдобных булочек. Берем в равных пропорциях (по 40 г) холодное сливочное масло, сахар и муку.

Перетираем пальцами до крошки. До использования храним на полке холодильника.

Расстоявшиеся булочки смазываем разбавленным с ложкой воды последним желтком, посыпаем мокрую поверхность штрейзелем и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 170 г градусов.

Перед подачей домашние сдобные булочки с вареньем остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт булочек с начинкой из джема | Все рецепты

Этот рецепт было сложно приготовить, и он испортил все мои противни. Конечным результатом было печенье с шариком варенья посередине.

Очень хороший. Больше похоже на печенье, чем на булочки.

Я только что вытащил свою первую партию из духовки, и мои дети просто обожают их. Вместо малины использовала абрикосовое варенье. Однозначно вкусное угощение. И сделать так просто.

Это напоминает мне местное угощение, которое мы получаем на нашей государственной ярмарке.Они называют их «прекрасными лепешками». Единственная разница в том, что вместо круга они нарезаются прямоугольником, на половину куска теста кладут варенье, а другую половину загибают сверху и защипывают. Варенье остается внутри и не пережаривается.

Этот рецепт было очень легко составить. Мне действительно нужно было добавить немного молока, чтобы тесто собралось.Вместо смазки противня я использовала пергаментную бумагу. Хитрость заключается в том, чтобы сделать печенье достаточно густым, а затем сделать лунку достаточно глубокой, чтобы в ней осталось варенье. Печенье по своей природе растет. Они не исключение и увеличены более чем вдвое по высоте. Я использовала домашнее вишнево-малиновое варенье, но думаю, они будут вкусными с любым ароматом.

Эти булочки отлично подходят для полдника или завтрака.Я искал этот рецепт с тех пор, как окончил школу, так как они были моим любимым блюдом на уроках еды и питания. Спасибо!!

Не очень понравились эти булочки. Казалось, что для теста нужно гораздо больше муки, чем требует рецепт. Оно было очень мягким и липким. Полученные булочки не стоят усилий. Спасибо, в любом случае.

Я искал этот рецепт вечно.Моя мама делала их, когда я рос, и любила их! Спасибо, что отправили сюда. Я дам тебе 5

отличная концепция. Будьте очень осторожны, желе становится очень горячим. У меня пара ожогов. Моя вина. Просто имейте в виду.

Булочки с малиновым джемом и глазурью Crème Fraîche

Разработчик рецепта Джулия Туршен снова за дело, с гидом по кулинарному удовольствию, получившим похвалу от Ины Гартен, Эйприл Блумфилд и Рут Райхл. Нет ничего лучше, чем вытащить идеальный противень с чем-то вкусным из духовки, поэтому мы готовим по-своему Small Victories .

Когда я учился в старшей школе, я прошел недельный интенсив по выпечке хлеба во Французском кулинарном институте (ныне Международный кулинарный центр). Я не только почувствовал, что лучше и ближе понимаю своих бабушек и дедушек по материнской линии, которые управляли хлебопекарней в Бруклине задолго до того, как я вообще стал задумываться, я также так много узнал о химии, лежащей в основе выпечки, что помогло мне преодолеть мой страх перед дрожжами.Перед курсом каждый раз, когда я видел дрожжи в качестве ингредиента в рецепте, я переворачивал страницу. Дрожжи? Это казалось выше моей головы и слишком легко испортить. В сжатой форме я могу предложить вам следующее: не бойтесь. Это средство, как и любой другой заквасочный ингредиент (например, разрыхлитель). Еще одна вещь, которую я усвоил, настоящая маленькая победа, заключается в том, что как только вы перестанете бояться дрожжей, освоение простого дрожжевого теста, подобного тому, что я здесь включил, означает, что все, от булочек с корицей до обеденных булочек, станет вам доступно. В этом исполнении используется малиновое варенье, которое намазывают поверх раскатанного теста, так что, когда вы скатываете его и нарезаете ломтиками, варенье растекается по спирали по отдельным булочкам. Подается с большим количеством подслащенного крем-фреш, посыпанного сверху, эта версия — мой личный фаворит, но, как вы увидите в спин-оффах, возможности безграничны.

Выделения:

Для булочек с корицей: вместо того, чтобы намазывать тесто малиновым джемом, равномерно посыпьте поверхность тонким слоем коричневого сахара и встряхните очень тонкую посыпку корицы, затем скатайте и действуйте в соответствии с инструкциями.Замените сливочный сыр сливочным сыром в смеси для глазури.

Для превосходных чесночных булочек вместо намазывания теста малиновым джемом смажьте его ½ стакана [110 г] растопленного масла, а затем посыпьте шестью измельченными зубчиками чеснока, щедро посыпьте солью и горсть мелко нарезанной петрушки. . Раскатайте тесто и действуйте согласно инструкции. Откажитесь от глазури!

Для булочек с пряным козьим сыром: вместо того, чтобы намазывать тесто малиновым джемом, посыпьте его 8 унциями [230 г] простого козьего сыра и посыпьте небольшой горсткой мелко нарезанного тимьяна, розмарина и / или шалфея.Раскатайте тесто и действуйте согласно инструкции. Откажитесь от глазури!

Для обезьяньего хлеба: разделите тесто на дюжину равных кусочков и обваляйте каждый кусок в топленом масле, а затем в сахаре с корицей (это будет грязная работа, очень хорошо подходит для детей). Поместите кусочки в форму для выпечки хлеба, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час. Раскройте его, смажьте взбитым яйцом и запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут.

Для хлеба с салями или прошутто: вместо намазывания теста с малиновым джемом, наложите на него 4 унции [115 г] тонко нарезанных салями или прошутто. Скатайте тесто, не разрезая его, дайте ему отдохнуть и подняться в течение 1 часа, затем смажьте буханку яйцом и запекайте. Пока он теплый, нарежьте его тонкими ломтиками. Очень хорошо!

Для масляных булочек к обеду: разделите тесто на дюжину кусочков равного размера и скатайте их между руками в маленький шарик. Переложите шарики на противень с пергаментной бумагой, расположив их так, чтобы они касались друг друга. Накройте полиэтиленом и дайте им отдохнуть и подняться в течение 1 часа.Откройте крышку, смажьте яйцом и запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут. Смажьте растопленным маслом вместо глазури.

Перепечатано с разрешения Small Victories

Булочки со свининой | Tastemade

Вы видели что-нибудь милее? Веселитесь всей семьей, готовя наши сладкие и простые булочки со свиньей. Они также идеально подходят для детских дней рождения.

Ингредиенты

  • 1 банка клубничного джема
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей — 2 пакетика
  • 250 мл теплого молока
  • 65 г сахарного песка
  • 115 г сливочного масла, хорошо размягченного
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • Розовый пищевой краситель
  • 580 г простой муки
  • Семена черного кунжута

Шаги

  1. Выложите джем ложкой на 10 отверстий на поддоне для кубиков льда и оставьте его замерзать не менее чем на 4 часа.
  2. В чашу миксера добавьте дрожжи и молоко.
  3. Перемешайте и оставьте на 5 минут, пока в смеси не появятся пузырьки.
  4. Добавьте сахар, масло и яйца, взбивайте, пока хорошо не перемешайте, затем начинайте добавлять муку — около 50 граммов за раз для начала — и соль.
  5. Добавьте муку по 50 грамм за раз, перемешивая до однородности.
  6. Тесто будет лохматым и липким.
  7. Добавьте розовый пищевой краситель, чтобы он стал светло-розовым, а затем оставьте тесто замешивать на средней скорости примерно 4-5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
  8. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
  9. Время, необходимое для подъема, зависит от температуры в помещении.
  10. Когда тесто поднимется, раскатайте тесто и разрежьте на куски весом примерно 85 г.
  11. Зарезервировать 2 кусочка теста для изготовления ушей и носиков свиньям.
  12. Разложите оставшееся на диски и удалите замятие из морозильной камеры.
  13. Поместите замороженный кубик варенья в центр диска и сведите края, чтобы получился шар.Повторите то же самое со всем тестом и вареньем.
  14. Чтобы сделать ушки, возьмите два маленьких шарика из теста и прикрепите их к основному шарику, слегка смочив тесто. Сформируйте указательный и большой палец так, чтобы маленький шарик выглядел как ухо.
  15. Сделайте то же самое с носом, но округлите его до формы носа и проткните два отверстия в маленьком шарике посыпанной мукой коктейльной палочкой.
  16. Разогрейте духовку до вентилятора 200/180 ° C.
  17. Прикрепите 2 семечки кунжута для глаз, смочив тесто, в которое вы поместите семена кунжута, слегка с водой, а затем поместите в духовку и готовьте на 20–25 минут.
  18. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол, так как джем будет горячим.

Рецепт сладких рулетов с малиновым джемом

Мне пришла в голову идея заменить булочку с корицей начинкой с джемом и фруктами на какое-то время. Когда я наконец добрался до экспериментов, это был один из тех моментов «где-ты был-всю-мою-жизнь». Я повозилась с соотношением джема и фруктов, и в итоге получила эти мягкие булочки с джемом.

Эти булочки являются фруктовой начинкой моих любимых булочек с корицей в стиле пекарни.Я использовал то же тесто из этих рулетов, но разрезал их на девять частей вместо восьми, чтобы получилось немного меньшее, но такое же вкусное лакомство.

Синди Рэй

Как булочки с корицей, но с варёной начинкой!

Вместо обычной маслянистой начинки из сахара с корицей они намазываются сладким малиновым вареньем и яркими хлопками малины. Когда ягоды в сезон, вы можете использовать свежие, но замороженные тоже вполне подойдут.

Я смешиваю свежие ягоды с небольшим количеством кукурузного крахмала, сахара и немного цедры лимона, чтобы они имитировали консистенцию джема, сохраняя при этом свежий ягодный вкус.

Топ с глазурью

После выпечки эти мягкие булочки покрываются лимонной глазурью из сливочного сыра, что придает классическому вкусу неотразимый вид.

Синди Рэй

Начать броски накануне вечером

Как и в случае с моими классическими булочками с корицей, я предлагаю начать это тесто накануне вечером. Дайте тесту сначала медленно подняться в холодильнике на ночь. Таким образом, вам не придется буквально часами ждать, пока поднимется тесто, прежде чем вы сможете насладиться им.Это также дает тесту время для развития аромата.

Еще один бонус — охлажденное тесто — мечта раскатать, набить, нарезать! С этим видом теста, поскольку оно обогащено маслом, особенно легко работать.

Лучшее в день изготовления

Я думаю, что эти булочки лучше всего в тот день, когда их готовят, когда они еще немного теплые и липкие в центре.

Чем дольше они хранятся, тем они начнут высыхать, но вы все равно можете ими наслаждаться. Я люблю быстро разогревать их в микроволновой печи примерно на 20 секунд, пока глазурь не начнет таять.

Синди Рэй

Еще лучшие рецепты сладкого утра

Эта мусульманская девочка испекла: булочки с вареньем.


Перейти к рецепту

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного


Кто-нибудь еще помнит, как их пекли в начальной школе?
Да, конечно, и так случайно, несколько недель назад я вспомнил эти булочки с джемом и очень сильно захотел их.
Покопавшись в Интернете, я нашел простой рецепт, чтобы попробовать угощение на выходных.
Булочки были такими, какими я их помню. Мягкое в середине, но с четкими краями и, конечно же, со сладкой серединкой из джема. Их также очень легко приготовить, и, вероятно, именно поэтому они были в школьной программе по выпечке и поэтому идеально подходят для выпечки с малышами во время перерыва на половину семестра на этой неделе.

Все, что вам нужно сделать, это замесить маслянистое тесто. Разделите его на двенадцать частей и скатайте каждую в шарики.Надавите на середину, чтобы сделать отверстие для варенья. Ложка в варенье, и булочки готовы к выпечке.
Двенадцать минут спустя булочки готовы. Мы любим их в свежем виде, но на следующий день они так же хороши. Хотя, должен признать, в нашем доме они так долго не живут. Наслаждаться!

Простой список ингредиентов:

1. Мука самоподъемная

2. Соль

3. Сливочное масло

4. Сахарный песок

5. Яйцо

6. Молоко

7.Варенье

Бисмиллах, начнем!

Сначала разогрейте духовку до отметки Gas Mark 7 или 220C. Смажьте маслом и выстелите противень.

Возьмите миску и дайте замесить тесто. Вы можете использовать любой электрический миксер, но я сделал свой вручную.

В миску насыпьте 200 г самоподнимающейся муки и щепотку соли.

Перемешайте оба!

Затем добавьте 100 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками.

Кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока смесь не станет похожей на крошки.

Чтобы все подсластить, добавьте 100 г сахарной пудры.

И перемешайте.

1 большое яйцо взбить вилкой и влить в него.

Наряду с последним ингредиентом 1 столовая ложка молока.

Теперь мы перемешиваем.

Как только у вас получится грубое тесто, можно раскатывать булочки.

Тесто разделить на 12 частей и ….

… скатать их в шарики. Выложите их на противень так, чтобы между ними было свободное пространство.

Теперь сделаем углубление посередине, где пойдет варенье. Большим пальцем проделайте глубокое отверстие — но не полностью!

Пальцами придайте форму отверстию. Но не волнуйтесь, он не обязательно должен быть идеальным.

Далее пора варенья!

Я использовал клубнику и черную смородину, но не стесняйтесь использовать ваши любимые.

Заливаем дыры.

Я люблю добавлять примерно 1 чайную ложку джема на булочку.

Как только булочки приготовятся, мы сможем их испечь!

Выпекайте булочки 10-12 минут при температуре газа 7 или 220C до золотистого цвета.

Оставьте булочки на горячем противне на 10 минут.

Затем охладите булочки на решетке, пока они не будут готовы к употреблению.

Идеальное угощение для следующего перерыва на чай!

Булочки с джемом.

Помесь торта и бисквита с джемом в центре.

Время на подготовку: около 20 минут.

Время выпекания: около 10-12 минут.

Порции: на 12 булочек.

Ингредиенты

200 г Мука самоподъемная

Щепотка Соль

100 г Масло , нарезанное кубиками, холодное

100 г Сахарная пудра

1 большое Яйцо , взбитое

1 столовая ложка молока

Замятие , по необходимости

Подготовить духовку и противень:
Предварительно разогрейте духовку до газовой отметки 7 или 220C или 425F.Выровняйте и смажьте противень маслом.

Все перемешать:
В миске смешать муку и соль. Добавьте масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на крошки. Добавьте сахар. Влить взбитое яйцо и молоко. Мешать до образования грубого теста.

Сформируйте и заполните булочки:
Разделите тесто на 12 частей и скатайте каждую в шар. Выложите шарики на подготовленный противень. Большим пальцем сделайте глубокую выемку в середине каждого шарика.Заполните каждое отверстие примерно 1 чайной ложкой джема.

Выпекать булочки:
Выпекать булочки 10-12, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Дайте им постоять на подносе на 10 минут, прежде чем переходить к решетке.

Порция:
Подавайте булочки с горячим чаем.

Держи меня в своих дуа, пожалуйста, и наслаждайся своими булочками с джемом!

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!



Булочки с начинкой из сладкого джема — Lekváros bukta — Hungarian Tidbits

Эти мягкие и легкие булочки с джемом часто подают как второе блюдо после супа. Любые остатки подойдут на завтрак с чаем или кофе. Я нашла в супермаркете «сливовое масло», что натолкнуло меня на мысль попробовать его, густое сливовое варенье придает традиционный венгерский вкус.
Они также сделаны с другими начинками, одна из них — сладкий творожный сыр, а другая — пикантная, одна из моих любимых — карамелизированная тертая капуста с солью и перцем, как в капустных макаронах. Но вот версия с вареньем.

Состав — около 12 штук

  • 600 г (5 стаканов) муки крепкой
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 целое яйцо
  • 300 мл (1.2 стакана) молока
  • 60 г (¼ стакана) топленого масла
  • 25 г свежих дрожжей
  • Сливовое масло или любой густой фруктовый джем
  • + 1 взбитое яйцо для мытья перед запеканием

Метод

  1. В небольшом количестве сладкого теплого молока растворить дрожжи, оставить на 10-15 минут до начала подъема
  2. Вмешайте вместе с остальными ингредиентами в мягкое тесто, только в самом конце добавьте топленое масло и перемешайте. Это занимает 10-15 минут, замешивая вручную, что я делаю в миске для смешивания.Сначала он всегда выглядит безнадежным, но в конечном итоге превращается во что-то, напоминающее гладкое эластичное тесто, и уходит чистым из миски и рук.
  3. Оставьте тесто в слегка смазанной маслом миске и накройте пищевой пленкой или тканью, поставьте в теплую комнату и дайте ему подняться и увеличиться вдвое, около 45 минут, но это может варьироваться.
  4. Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной примерно в дюйм.
  5. Нарезать квадратики размером с ладонь и выложить в середину щедрую ложку джема.
  6. Сверните листы с вареньем внутри, заправьте концы снизу и по очереди выложите в форму для выпечки, оставляя между ними небольшой промежуток. Они будут «запекаться партиями», поэтому стороны будут соприкасаться, и их нужно будет разделить позже.
  7. Накройте тканью и оставьте на 30 минут, она немного приподнимется.
  8. Взбейте одно яйцо и смажьте верх булочек.
  9. Поместите в предварительно разогретую духовку до 180 ° C (350 ° F) и запекайте до золотистого цвета около 25 минут.
  10. Выньте из духовки, извлеките плавленые булочки из формы для выпечки, переверните их верхней стороной вверх и дайте им немного остыть.
  11. Немного тёплый, разорвите на отдельные части, посыпав небольшим количеством сахарной пудры.

Все, что осталось, — это крошки: розовые булочки с черничным джемом

Эти красивые роллы с черничным джемом имеют форму роз, а не только

они вкусные, но их так легко приготовить!


Я давно не работал с дрожжами.У меня нет большого опыта, поэтому я делаю ошибки, но мне все равно это нравится. Для меня всегда было что-то очень утешительное в работе с дрожжевым тестом. Ощущение того, что он в ваших руках, тот факт, что он живой и станет тем, чем вы его сделаете, этот первый теплый кусок, только что вынутый из духовки. Даже поедание уродливых ошибок приносит удовольствие и заставляет попробовать еще раз.

Я был членом группы по выпечке хлеба «Двенадцать буханок» до того, как она распалась. Группа мне понравилась, потому что там были очень талантливые хлебопечки, которые очень щедро делились своими знаниями.Все были такими дружелюбными, и глупых вопросов не было. С того времени у меня не было ежемесячного обязательства печь хлеб. Мне действительно нужно исправить это и взять на себя обязательство делать различные виды хлеба, булочек, сладкого хлеба, кофейных пирожных, пиццы, кренделей и т. Д. Практика в конце концов делает совершенным ☺️. И быстрая поездка в Costco сегодня днем, я хорошо снабжен дрожжами Red Star для будущих усилий — я не связан с этим брендом, но это тот, с которым я уверен, и он дает мне отличные результаты.

Эти булочки было так приятно готовить (и есть). Сначала вы смотрите на них и думаете, как мне сделать их похожими на розу? Оказывается, это не так сложно, как вы думаете. Я сделал несколько быстрых фотографий, пока формировал свой первый рулон, чтобы вы могли шаг за шагом увидеть, как это делается. Чтобы я мог легко раскатать все шарики из теста до одинакового размера, я просто нарисовал круг на куске пергамента, а затем перевернул его, чтобы тесто не касалось чернил. Когда тесто лежало на пергаменте, мне было легче переворачивать его, когда я делал надрезы.Моя форма не идеальна, и мне нужно немного больше практики, но это была неплохая первая попытка. Варенье, которое я использовал для центра, было Wild Blueberry Preserve от Bonne Maman. Мне нравится в этом варенье простые ингредиенты, вкус, форма хорошо держит.

Эти булочки были мягкими, сладкими и пряными. Так как нельзя останавливаться на одном. Мне действительно следовало сделать двойную партию, и это мой совет вам — делайте двойную партию, чтобы избежать разочарования, увидев пустую тарелку, когда вы идете искать ее.Да, это исходя из опыта.

Розовые булочки с черничным джемом
Рецепт для печати

Ингредиенты

  • 350 г универсальной муки (2½ стакана), по необходимости
  • 60 г сахара (5 столовых ложек)
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 160 г молока (⅔ стакана)
  • 8 г (2¼ чайных ложки) растворимых или активных сухих дрожжей
  • 1 большое яйцо
  • 75 г сливочного масла (5 столовых ложек), комнатной температуры
  • 5 г (1 чайная ложка) ванильной пасты
  • 160г (½ стакана) черничного варенья для начинки
  • 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды

Препарат

  1. В дежу настольного миксера, оснащенную крючком для замеса, добавьте 250 г (2 стакана) муки, сахара и соли и перемешайте до однородного состояния.
  2. Нагрейте молоко в кастрюле или микроволновой печи, пока оно не станет теплым, около 40 ℃ (109 ℉).
  3. Добавьте дрожжи, перемешайте и дайте постоять 5 минут до образования пены.
  4. Добавьте дрожжевую смесь к мучной смеси вместе с 1 яйцом, сливочным маслом и ванилью и перемешайте до однородного состояния. Начните добавлять дополнительную муку, начиная с порции 30 г (стакана), затем постепенно, постепенно, пока не получите гладкое влажное тесто.
  5. Удалите тесто и поместите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой, поместите в теплое место и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 60-90 минут.
  6. Смазать 10 форм для маффинов и отставить в сторону.
  7. Когда тесто поднялось, переместите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
  8. Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте шар (около 60 г каждая, если у вас есть весы).
  9. Накройте тестовые шарики чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
  10. На листе пергаментной бумаги нарисуйте круг примерно 14 см (5½ дюймов), затем переверните пергамент.
  11. Скалкой скатайте каждый шарик до размера нарисованного круга.
  12. Острым ножом прорежьте в тесте 4 надреза (см. Фото).
  13. Поместите 1 столовую ложку джема в центр и продолжайте формировать розу (см. Фотографии), двигаясь по кругу и оборачивая каждый из «лепестков» вверх и вокруг друг друга, при необходимости сжимая, чтобы удерживать их вместе и помещать в одна из смазанных маслом чашек для маффинов.
  14. Повторите то же самое с оставшимся тестом, и когда все булочки будут сформированы, накройте смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока они не станут пухлыми, примерно 30-45 минут.
  15. Разогрейте духовку до 180 ℃ (350 ° F).
  16. Когда булочки готовы к выпеканию, взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды и смажьте булочки яичной жидкостью.
  17. Наполните все пустые чашки для кексов водой на ½ перед выпеканием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *