Сельдь под шубой сельдь под шубой: Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ильдар Нургалиев порция:  1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов963

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Майонез

по вкусу

Картофель

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.

2Нарезать лук довольно мелко.

3Отваренные овощи отчистить. Картошку и яйца пропустить через яйце резку. Свеклу и морковь натереть на терке.

4Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.

5Выкладываем на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу.

6Обмазать майонезом и в холодильник. Приятного аппетита!

Совет к рецептуСельдь лучше брать не слишком соленую. Майонеза много не надо.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (19):Показать все комментарии

1

тонким слоем майонеза надо промазывать каждый слой., а также немного подсаливать, чуть-чуть, с учетом того что уже есть селёдка., но совсем без соли и майонеза овощные слои будут сухие и пресные

ОтветитьПожаловаться

0

так овощи при варке можно посолить

ОтветитьПожаловаться

0

2 моркови? морковь по 100 грамм или по 400 грамм, дурацкий рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Конечно хорошие продукты не испортить — в желудке всё переварится. Дед говорил; -Что пролезло, всё полезно. Но. Я бы на дно положил 20% картофеля. Каждый слой (кроме селёдки) смазывал слоем майонеза, а морковь и яйцо поменял местами. Да и сверху яичком украсил. В общем, согласен с предыдущим оратором.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Селедка под шубой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная? Все просто!
Потому что я всегда готовлю Шубу по классическому рецепту, который проверен годами!
Мама Научила, и я уже 100 лет готовлю Селедочку под шубой — только так!
Приготовьте и Вы самый Новогодний салат Сельдь под Шубой по нашему любимому рецепту и поделитесь рецептом с мамой и любимыми подружками в Соцсетях!

Ингредиенты

селедка малосольная (филе)
200 г
свекла 2 средних шт
картофель 2-3 средних шт
морковь 1-2 средних шт
лук репчатый 0,5-1 маленькая шт
яйца 2-3 шт
майонез по вкусу
соль
перец

Общая информация

Активное время приготовления

30

минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Русская

Видеорецепт


Овощи сварить до готовности, остудить и очистить.
.
Совет. Также, для селедки под шубой, овощи можно запечь в духовке около 1-1,5 часов, до мягкости.
.
Яйца сварить и очистить.
Малосольную селедку разделать на филе. Отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, ополоснуть рыбу холодной водой.
Сделать глубокий разрез вдоль хребта и аккуратно отделить филе от хребтовой кости, помогая маленьким ножом отделять крупные кости.
Таким же образом отделить второе филе от хребта (мелкие косточки из филе можно вытащить пинцетом).

.
Совет.
Можно взять малосольную селедку уже разделанную на филе, тогда салат будет готовиться значительно быстрее.
.
Нарезать филе сельди маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать (можно измельчить в блендере, не слишком мелко).
На крупной терке, в разные миски, натереть овощи: картофель, свеклу и морковь.
Также натереть на терке яйца.

Каждый ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать.

В глубокий салатник или на плоское блюдо укладывать подготовленные ингредиенты слоями:
Картофель (соль, перец, майонез)

Селедка

Лук + свежемолотый перец

Морковь (соль, перец, майонез)

Яйца (соль, перец, майонез)

Свекла (соль, майонез)

Сверху смазать свеклу тонким слоем майонеза и посыпать тертым на терке яйцом.
В «Сельдь под шубой» можно добавить кислое яблоко, оно очень хорошо «звучит» в этом салате. Натрите яблоко без кожуры на крупной терке и выложите его либо в слой селедки с луком (выложите на лук) либо перед слоем свеклы и слегка смажьте майонезом.

.
Совет. Чтобы салат получился вкусным, не жалейте майонеза, иначе салат получится сухим. Майонез выбирайте по вкусу, а не по цене или калорийности. Найдите такую марку, которая больше всего отвечает Вашим вкусовым предпочтениям. В крайнем случае, для сочности, слои салата можно поливать растительным маслом (вместе с майонезом или вместо).
.
Салатницу затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат Сельдь под шубой, 180 г

09 апреля 2022

Эллина С

хуже еще не доводилось покупать. продукты нормальные, НО: картофель порезан тонкими длинными нитями и скорее всего обжарен (как для салата гнездо глухаря), свекла порезана большими плоскими кусками, все ингридиенты распределены неравномерно , майонез на 2-х слоях и его настолько мало, что даже не вся поверхность покрыта. В итоге безвкусно и сухо. А говорят, что «шубу» невозможно испортить…Предлагаю наказать сотрудника за такую работу

11 марта 2022

Анонимно

Салат был не вкусный, не солёный, есть не стала

03 февраля 2022

Юлия Макеева

Классика, которая никогда не подводит.

25 декабря 2021

Ольга Леонова

Отвратительный салат, в составе которого очень водянистая невкусная свекла и чуть селедки

17 декабря 2021

Ольга Драгун

раньше был нормальный салат, даже нравился. теперь в чёрной упаковке, не видно что там. в моём было капелька селёдки а остальное свёкла.может ещё грамм картошки встретила.а свёклы я могу поесть и без «салата»

09 декабря 2021

Анонимно

Салат не очень понравился, привезли в другой упаковке, с чёрной этикеткой. На вкус не похож на классическую сельдь под шубой.

29 ноября 2021

Анонимно

Салат можно назвать «свекла с селёдкой».

29 ноября 2021

Анонимно

Классика стола!

28 октября 2021

Анонимно

Салат какой-то не особо..Яиц и моркови, как заявлено, не обнаружила..Луку тоже нет..Майонеза пожалели..Заказывать больше не буду

17 сентября 2021

Анонимно

Норм!

05 августа 2021

Анонимно

А мне понравился салат (не как домашний,конечно) и со сроком годности все в порядке. Правда дороговато! г.Новокузнецк

04 августа 2021

Анонимно

Ужасный вкус. Не просрочена, но безумно сладкая и со странным привкусом помимо сладости

30 июля 2021

Юлия Шарфгалиева

Привезли просроченный салат с затертым сроком годности. Увидела уже после того, как поела. Не ожидала подлости от магазина. Ранее такого не наблюдалось

История «Селедки под шубой» 

Салат селедка под шубой очень популярен в России еще с советских времен. Эта сытная закуска – прямой конкурент «Оливье» на новогодних столах. Несколько лет назад в интернете у селедки под шубой появилась история создания, которая позабавила многих. Это заставило историков кулинарии разобраться, как на самом деле появилось популярное блюдо.

Находчивый трактирщик Анастас Богомилов

Забавная легенда о селедке под шубой и истории ее происхождения гласит, что салат появился после Октябрьской революции во время разрухи и голода.

Владелец трактира в Москве купец Анастас Богомилов решается на создание нового блюда, которое не только позволит сэкономить на продуктах, но и объединит социальные группы. По его задумке слои салата олицетворяли общественные классы:

  • овощи – крестьяне;
  • свекла – красная армия;
  • сельдь – пролетариат;
  • майонез – буржуазия.

Само название блюда «шуба» и вовсе аббревиатура – «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема».

Новый салат очень понравился гостям – им было приятно закусывать горячительные напитки.

Эта история салата селедка под шубой не имеет под собой никаких оснований. Купца Богомолова найти в списках гильдий не удалось, упоминаний о Ш.У.Б.Е ни в одном источнике тоже нет.

Советский рецепт из доступных продуктов

На самом деле у селедки под шубой история названия простая и короткая. Впервые она упоминается в кулинарной литературе 1960-70-х годов. Историки кулинарии считают, что идея салата возникла из-за широкой доступности соленой селедки. Она продавалась повсеместно в огромных бочках.

Хозяйки объединили простые овощи с доступной рыбой и заправили калорийным майонезом. На праздничном столе такая сытная закуска и красивая закуска, похожая на шубу, была очень кстати.

Аналоги салата в Европе

В начале XIX века в норвежской и немецкой литературе появляются рецепты «селедочного салата», который состоял из слоев соленой сельди, свеклы, морковки и яиц. Слои не смешивались.

В Великобритании был описан «шведский» селедочный салат из сельди, картофеля, яиц, свеклы, пикулей и тертого яблока.

В конце XIX века в Российской Империи существовал салат с названием «рыбный винегрет». В него входили голландская селедка, свекла и картофель.

Доподлинно неизвестно, кто придумал селедку под шубой, — история салата полна неясных моментов. Однако уже много десятилетий эта сытная, красивая закуска появляется на праздничных столах в России и СНГ.

Традиционный салат сельдь под шубой можно заказать в сети Французских пекарен SeDelice в Москве.

Селедка под шубой — рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта селедки под шубой)

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! …далее

Добавил: Elleo 25.11.2012

Салат Сельдь под шубой 4.5

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой». …далее

Добавил: Cuoco 16.11.2012

Селедка под шубой (роллы) 4.8

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Салат-торт «Селедка под шубой» 4.8

Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.12.2017

Сельдь под толстой шкурой 4.4

Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной «шкурой». Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Правильная селедка под шубой 3.6

Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2020

Селедка под шубой без яиц 4.4

Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

Селедка под шубой по-новому 4.4

Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2015

Селедка под шубой классический рецепт 4.4

Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.04.2015

Селёдка под шубой оригинальная 5.0

Предлагаю вам рецепт великолепного традиционного салата «Селёдка под шубой». Такая подача украсит любой праздничный стол. …далее

Добавил: Маришка Т. 31.12.2018

Сельдь под дорогой шубой 4.5

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2016

Новогодний салат «Селедка под снегом» 4.6

Если вы любите классический салат «Селедка под шубой», но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат «Селедка под снегом». Получится вкусно и празднично! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.12.2017

Диетическая селедка под шубой 4.3

Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018

Селедка под шубой без майонеза 4.7

В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2015

Салат «Селедка под шубой» 4.6

Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек — столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2015

Ленивая селедка под шубой 4.6

Когда нет времени готовить, а вкусный салат хочется, приготовьте ленивую шубу. Достаточно лишь смешать ингредиенты — и салат готов! Быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2015

Селедка под шубой 4.6

Салат «Селедка под шубой» известен всем без исключения. Вы никогда не задумывались, как приготовить его так, чтобы он был идеально вкусным и сочным и при этом с минимальным количеством майонеза? …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.03.2017

Селедка в дубленке 5.0

Как приготовить салат «Селедка в дубленке» со смешным оформлением? Мы сегодня постараемся вам все рассказать и показать. Это блюдо наверняка развеселит всех ваших гостей, а еще они оценят его вкус. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017

Селедка под шубой с красной икрой 4.3

Селедка под шубой с красной икрой — несомненно праздничное блюдо. Всеми любимый вкус этого салата дополняет деликатес, придающий блюду солоноватый вкус и нарядный вид. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.04.2020

Салат «Зеленая шуба» 5.0

Необыкновенно вкусный, сытный, свежий и весенний вариант всеми любимого салата — сельдь под зеленой шубой. Отличная альтернатива классической селедки под шубой к которой привыкли все. …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.07.2019

«Селедка под шубой» без яблок и яиц 4.8

Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015

Селедка под белой шубой 5.0

Сочная сельдь под белой шубой — вкусный и сочный салат, который можно подать даже на праздничный стол. Готовится он легко и просто. Блюдо обладает уникальным вкусом, благодаря сочетанию яблок и рыбы. …далее

Добавил: AlenaPrika 31.12.2020

Сельдь под шубой в лаваше 4.4

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Селедка под шубой на Новый год 5.0

Никогда не поздно узнать рецепты новых блюд, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой на Новый год — очень вкусный салат, который легко украсит ваш праздничный стол! …далее

Добавил: Таня Бозик 26.11.2017

Салат с сельдью по-русски 4.2

Представляю вашему вниманию классический, совершенно несложный, но от этого не менее классный способ, как приготовить салат с сельдью по-русски. Сытно, вкусно и всегда доступно, разве не идеально? …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017

Селедка под шубой без моркови 5.0

Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.12.2015

Селедка под шубой в багете 5.0

Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.12.2015

Вкусная селедка под шубой 5.0

Классический рецепт всеми любимого новогоднего салатика. Можно сказать, что «шуба» — это классика нашей кулинарии. …далее

Добавил: Екатерина Король 21.12.2017

Простой рецепт «Селедки под шубой» 4.4

Этот салат — классика русской кухни. Его готовят как на праздничный, так и на ежедневный стол. Это вкусно, несложно, очень сытно и довольно аппетитно. Если вы еще не освоили рецепт, запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2018

Селедочная шуба (с желатином) 5.0

Любите эксперименты с традиционными и всеми любимыми блюдами? Тогда возьмите на заметку этот вариант, как приготовить селедочную шубу с желатином. Удивительно красиво и вкусно, как всегда! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.01.2017

Селедка под шубой в виде рулета 4.2

Из обычной селедки под шубой можно сделать праздничный и нарядный салат. Просто сверните его в рулет! Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2015

Селедка под шубой классическая с яблоком (простой рецепт) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить селедку под шубой классическую с яблоком. Удивительно вкусный салат, который традиционно готовят на Новый год. Попробуем приготовить его дома и мы! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.12.2018

Селедка под шубой в пленке 4.5

Предлагаю на заметку интересное и весьма простое оформление хорошо знакомого всем блюда. Перед вами простой вариант, как приготовить селедка под шубой в пленке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2015

Вегетарианская шуба 4.8

Для приготовления вегетарианской шубы я использую мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Результат очень порадовал, вкус салата получился очень насыщенным и пикантным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.03.2015

Салат «Лисичка под шубой» с селедкой 4.6

Хочу поделиться с вами весьма простым и очень интересным вариантом, как приготовить салат «Лисичка под шубой» с селедкой и маринованными грибочками. Очень нежно, сытно и пикантно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2015

Селедка под шубой с огурцом 4.6

Одна из моих самых любимых версий этого салата — селедка под шубой с огурцом. Как по мне, сочность огурца идеально дополняет вкус этого всеми любимого салата. Готовим! …далее

Добавил: Giggs 03.12.2013

Салат под шубой 4.3

Лично я обожаю делать салат под шубой в домашних условиях, даже настроение поднимается! Ведь он вызывает стойкие ассоциации с праздником! Так что если хотите устроить домашний праздник — готовим! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.12.2015

Селедка под свекольной шубой 3.7

Вы можете подумать, что «Селедкой под свекольной шубой» уже давно никого не удивишь. И будете не правы! Следует всего лишь немного изменить рецептуру, а также сделать эффектное оформление для подачи. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Салат «Шуба» в желе 5.0

Салат «Шуба» знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат «Шуба» в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Селедка под шубой в мультиварке 4.0

В наше время не стоит ничему удивляться, как пример, данный рецепт приготовления селедки под шубой в мультиварке. Конечно мультиварка не сделает за вас всю работу, но значительно ускорит процесс! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2015

Выбирая рецепты блюд для новогоднего стола, одним из первых по традиции в памяти возникает всеми любимая «Селедка под Шубой». Что это за блюдо, и с чем его едят, думаем, объяснять сегодня не нужно никому, ведь с малых лет мы знаем, что такое приготовление вкусной селедки под шубой. Готовить селедку под шубой можно невероятным количеством способов: с картофелем, морковью, яблоком, из разных видов рыбы, с сыром, огурцами и даже в тарталетках! Не верите? Смотрите наши рецепты селёдки под шубой с фото — и убедитесь в этом сами! Всё ещё не знаете, что подать на праздничный стол или семье — на ужин? Скорее читайте, как приготовить селедку под шубой, принимайтесь за дело. Не забудьте: чем дольше блюдо сможет «настояться», тем сочнее и насыщеннее будет его вкус. Удачи!

Селёдка под шубой с сыром

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Лишь один дополнительный ингредиент делает любимый многими салат ещё интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Морковь

2 штуки

Картошка

2–3 штуки

Сельдь солёная

1 штука

Майонез

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.

  3. 3․

    Овощи и яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Лук измельчите.

    Для салата можно использовать как твёрдый сыр, так и плавленый сырок.

  4. 4․

    В миску или на блюдо через кольцо выкладывайте слоями: картошку, селёдку, лук, яйца, сыр, морковь, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом.

  5. 5․

    Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Rui Elena / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Селедка под шубой без картошки, пошаговый рецепт с фото

Готовим селедку под шубой без картошки.

Сельдь под шубой стала классикой праздничного стола задолго до моего рождения. Сложно вспомнить хоть один новогодний стол или день рождения из моего детства на котором бы не красовался этот салат, а еще бутерброды со шпротами и Оливье.

Последние годы я не часто придерживаюсь этих традиций на праздники, но иногда, у меня начинается ностальгия по вкусу из детства. Раньше я готовила шубу с секретными ингредиентами, а сейчас отдаю предпочтение более простому, легкому и, как я надеюсь, полезному варианту.

Как подготовить продукты для сельди под шубой

Главный секрет подготовки продуктов для любого салата знают все хозяйки, он достаточно прост: все овощи и яйца отварить накануне.

А вот несколько тонкостей, которыми я регулярно пользуюсь и которые, на мой взгляд, делают шубу намного вкуснее:

  • отварить свеклу и морковь на пару. Я отправляю овощи в мультиварку и готовлю их в режиме «Пар» продукт «Овощи» в течение 40 минут. Свекла приготовленная таким образом невероятно сочная и очень сладкая. Можно запечь ее в духовке в фольге, как в этом рецепте, но свекла на пару — это нечто.
  •  домашний майонез. Готовлю майонез сама, есть множество самых разных вариантов приготовления этого соуса, это может быть привычный Провансаль или любой другой вариант домашнего майонеза. Если вы все же покупаете майонез в магазине, то купите хороший, качественный майонез, его вкус очень сильно влияет на итоговый вкус блюда.
  • натираю овощи на средней терке. Так салат получается очень нежный и более сочный.

Ингредиенты


  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сельдь слабосоленая — 250 г
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить селедку под шубой без картошки

  1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

    Лук можно в отдельной емкости посыпать щепоткой соли и сахара, а потом хорошо перемешать.

  2. Сельдь очистить от костей и порезать небольшими кубиками.

  3. Соединить лук, сельдь и пару ложек майонеза.

  4. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус.

    При желании добавить щепотку соли и перца, но обычно сельдь сама по себе достаточно соленая.

  5. На дно формы или салатницы выкладываем слой сельди и выравниваем ложкой.

    Хорошо смотрится этот салат в прозрачной форме или салатнике.

  6. Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить и очистить.

    Трем яйца на средней терке и укладываем ровным слоем поверх сельди.

  7. Выравниваем слой ложкой и смазываем майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

  8. Морковь отварить, остудить и очистить.

    Натереть морковь на средней терке и уложить ровным слоем.

  9. Смазать майонезом и разровнять слой. Посолить и поперчить по вкусу.

  10. Свеклу отварить, остудить и очистить.

    Натереть на средней терке.

  11. Смазать слой майонезом, разровнять, посолить и поперчить.

    Готовую шубу убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы она пропиталась. Шубу лучше всего готовить с вечера и оставлять в холодильнике на ночь, так она хорошо пропитается и все вкусы в ней соединяться.

  12. Селедка под шубой без картошки готова!

Приятного аппетита!

Селедка под шубой: Легенда о советском деликатесе

Селедка под шубой: Легенда о советском деликатесе

Разместил Елена Югай в субботу, 28 декабря, 2013
Метки для этой статьи: Закуски, свекла, культура питания, история еды, русская, морепродукты

Сельдь под шубой

Советский Союз распался более 20 лет назад. Тем не менее, многие кулинарные традиции, зародившиеся в ту эпоху, до сих пор живы. Сегодня я хочу поделиться одним из самых любимых рецептов россиян, основным продуктом новогоднего ужина, известным всем в странах бывшего Советского Союза.

Селедка под шубой

[ Селедка под шубой ]

Автором этого блюда легенда называет некоего Анастасия Богомилова, купца, владевшего несколькими трактирами в Москве и Твери.

В 1918 году Анастас забеспокоился, что его клиенты слишком часто напиваются. Пьяные вечеринки обычно заканчивались ожесточенными кулачными боями, в ходе которых крушились фарфор, окна и мебель Богомилова.

Один из его поваров, Аристарх Прокопцев, придумал гениальный рецепт решения этой проблемы.Он взял соленую селедку, символизирующую пролетариат, картофель, символизирующий крестьянство, свеклу, красный цвет которой символизировал кровь и большевистский флаг, и залил все это французским соусом Провансаль. Он назвал его новое изобретение « Shuba, » аббревиатура для « Sh Ovinismu I U U Padku — B Oikot I A нафема », или «Смерть и осуждение шовинизму и деградации», что по совпадению написало слово «Шуба» на русском языке.

Богомилов впервые представил это блюдо в канун Нового 1919 года. Все гости с большим удовольствием его ели, и, хотя водки они выпили вдоволь, новое блюдо помогло им меньше напиваться и, следовательно, меньше драться.

С годами Шуба становилась все более популярной. Его название изменилось на «Селедка под шубой», а провансаль заменили на майонез. Но в первые десятилетия советской власти майонез было трудно достать, поэтому лишь очень немногие представители политической и культурной элиты могли приготовить «Селедку под шубой», сделав это блюдо своего рода статусным символом.Ко второй половине 1960-х годов в СССР наконец наладили массовое производство майонеза, что обеспечило массовую популярность Шуба и других блюд на основе майонеза. По сей день Шуба является одним из самых популярных блюд, особенно зимой, и незаменимым продуктом новогоднего меню.

Нелегко угадать его вкус, прочитав эту инструкцию, но я предлагаю вам рискнуть и все же приготовить его. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Где купить соленую/маринованную сельдь

Селедку соленую целиком или филе можно купить в любом продуктовом магазине России.Хранят их обычно в больших деревянных или пластиковых бочках. Я настоятельно рекомендую вам использовать целую рыбу из российского магазина, потому что другие продукты из сельди в супермаркетах Северной Америки имеют другую текстуру и другие приправы, что изменит вкус вашего Шуба .

Мое любимое место в Ванкувере — European Delicatessen на углу Burrard and Davie Street (1220 Davie Street) или Gastronom European Deli в Ричмонде (Suite 157-4800 No.3 ряд). Я видел ужасное обслуживание клиентов в советском стиле в других русских магазинах в районе Ванкувера, но и «Европейский деликатес», и «Гастроном» — это уютные маленькие магазинчики по соседству, в которые стоит сходить, и не только из-за селедки.

Ингредиенты

2 соленые сельди

3 средний Рассет или любой крахмалистый картофель

2 средние свеклы

2 средние моркови

1 сладкая луковица

4 яйца

1 стакан майонеза

Форма для запекания 8×12

Направления

Вскипятите воду в большой кастрюле.Добавьте соль, картофель и морковь. Готовьте до тех пор, пока вилка или нож не смогут легко протыкать овощи.

Отдельно отварите свеклу в подсоленной воде, пока вилка не сможет легко проткнуть корень.

Яйца сварить вкрутую.

Нарежьте лук кубиками. Залейте лук кипятком и дайте постоять 1 минуту. Слейте воду и добавьте 4 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли и щепотку сахара. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Сельдь маринованная заготовка и филе. См. инструкции ниже.

Филе сельди и картофель нарежьте небольшими кубиками. В миске смешайте сельдь, картофель, лук без маринада и 2 столовые ложки майонеза.

В форму для запекания выложите картофельную смесь ровным слоем.

С помощью мелкой терки натрите яйца поверх картофельной смеси. С помощью вилки аккуратно выложите яйца ровным пушистым слоем. На яйца нарисуйте тонкую майонезную сетку.

Нарежьте морковь мелкими кубиками. В миске смешайте морковь, 1-1.5 столовых ложек майонеза, соль и черный перец. Выложите морковную смесь поверх яиц.

Нарежьте свеклу мелкими кубиками. В миске смешайте нарезанную кубиками свеклу, 1 столовую ложку майонеза, соль и черный перец. Подсолите этот последний слой. Выложите свекольную смесь поверх моркови.

Накройте форму для запекания и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на два часа перед подачей на стол. Украсьте петрушкой.

Подавать как закуску или гарнир к любому второму мясному блюду.

Сельдь под шубой

Филе сельди:

В сельди много костей, но удалить их не так сложно, как может показаться.Даже если вы пропустите несколько тонких косточек, в итоге их никто не заметит.

Для филе соленой сельди сначала удалить кишки, затем промыть внутреннюю часть брюшка водой.

Аккуратно разделите филе, одновременно вытягивая позвоночник. Одновременно должны быть вытащены самые крупные кости.

Переверните филе и проведите пальцами между филе и кожей. Аккуратно расслабьте и потяните кожу пальцами, пока она полностью не оторвется.

С помощью чистого пинцета вытащите из филе как можно больше мелких костей.

Разделка одной сельди занимает около 5 минут.

Филе сельди

Это наши друзья, соседи и одни из лучших продовольственных ресурсов. Они поддерживают нас. Мы поддерживаем их. Вы тоже должны.

Украинская шуба | Украинские рецепты

 

 

Щуба — популярный многослойный салат в Украине и многих других странах бывшего СССР. Нижний слой салата представляет собой нарезанное филе соленой сельди, покрываемое постепенно слоями лука, картофеля, моркови и свеклы.Иногда последовательность слоев может отличаться, но последний слой в основном свекольный.

Сельдь в шубе пользуется большим спросом, так как в ее рецептуру включены доступные продукты, доступные круглый год. В Украине его подают во время многих застолий вместе с украинской горилкой. Вероятно, именно эти особенности вкупе с потрясающими вкусовыми качествами и обеспечивают салату такую ​​популярность.

Основная пикантность салата заключается в сочетании соленой сельди, сладковатых овощей и приправленного майонеза.

Для любителей экспериментов есть вариант этого салата с добавлением яблок. Кислые зеленые яблоки натирают на терке и укладывают над слоем рыбы. Иногда яблоки смешивают с луком.

Еще один вариант включает вареные яйца. Их можно использовать для украшения или добавлять между слоями овощей. Многие хозяйки считают, что яйца помогают сделать этот салат нежнее.

Бывают рецептурные интерпретации, когда яблоки заменяются маринованными огурцами или одним из дополнительных слоев является тертый сыр, или исключается луковый слой.Некоторые шеф-повара стараются «облагородить» этот салат и вместо сельди кладут семгу или морепродукты (креветки и кальмары). Хозяйки тоже любят экспериментировать. Трактовок тысячи, в том числе такие милые названия, как «Селёдка под чехлом», «Щуба без селёдки», «Селедка под новой шубой» и другие.

В связи с распространением вегетарианства появилась и вегетарианская версия этого салата. В рецепте вместо рыбы используется морская капуста, а майонез заменен на растительное масло.

А теперь давайте вместе откроем пять секретов приготовления, которые приведут к изысканному вкусу шубы, тающей во рту.

Первый шаг – Не экономьте на майонезе (слои тщательно смажьте маслом).

Второй шаг – Овощи следует предварительно отварить и остудить. Если использовать теплые овощи, можно испортить салат.

Третий шаг — Точная резка. Все овощи следует нарезать или натереть на терке. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, а для картофеля – только крупную терку.Лук нужно нарезать как можно мельче или измельчить блендером. Сельдь также следует нарезать средними кусочками, а все рыбные кости удалить.

Четвертый шаг – Оформление салата. Традиционный порядок слоев: сельдь, лук, картофель, морковь и свекла. Все слои смазываются майонезом. При желании вы можете изменить порядок слоев. Например, снизу можно положить картошку, а накрыть ее селедкой, луком, морковью и свеклой.

В последнее время стало популярным подавать этот салат необычно.Например, можно положить щубу в порционные пиалы или стеклянные салатницы.

И последнее, но не менее важное – пятый шаг. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее 3 часов. Когда его слои пропитаются майонезом, щуба станет чрезвычайно влажной и мягкой.

Понравилась статья про украинскую шубу?

Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас на Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и близкими!

Сельдь под шубой (шуба)

20 июнь

Селедка под шубой – вот и оригинальное название салата… Рубленая селедка утопает под слоями овощей и вареного яйца, такая уютная и теплая, как под шубой.

Просмотрев множество рецептов в Интернете, я выбрал этот вариант, потому что он казался относительно легким, с тонким слоем майонеза сверху вместо каждого слоя.

Некоторые делают большую горку салата и украшают ее (аналогично salata de boeuf), а другие создают отдельные порции с помощью кольцевых формочек. Мне понравилась идея сделать это в стеклянной посуде, чтобы было видно слои. Типа селедочной мелочи… 😉

Нам повезло, что недалеко от дороги есть отличный русский гастроном, в котором продаются почти все восточноевропейские ингредиенты, которые могут вам понадобиться (в том числе свежая сельдь под шубой).

Там я смог купить филе соленой сельди.В противном случае я бы использовал те банки с маринованной сельдью, которые можно купить в отделе деликатесов в супермаркете или в ИКЕА.

Сельдь под шубой (шуба)

(4 порции)
  • 3 средних восковых картофеля
  • 2 моркови
  • 2 средние свеклы
  • 3 филе соленой сельди в масле (около 200 г)
  • 1/2 маленькой красной луковицы, измельчить
  • небольшой пучок свежего укропа, только листья, нарезанные
  • 1/4 стакана майонеза
  • 3 яйца
  • соль
  1. Отварите картофель и морковь в одной кастрюле, а свеклу в другой, пока они не станут мягкими.Остудить, очистить и натереть в отдельные миски.
  2. Нарежьте филе сельди кубиками и перемешайте с красным луком и парой столовых ложек укропа.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и отделить белки от желтков. Белки протереть через сито в миску. Очистите сито, затем просейте желтки в отдельную миску.
  4. Вмешайте в майонез пару столовых ложек натертой свеклы.
  5. Выложите слой картофеля на дно сервировочной тарелки или тарелки.Посыпать солью.
  6. Покрыть слоем нарезанной сельди. Добавьте слой тертой моркови, затем снова приправьте.
  7. Добавьте слой тертой свеклы, а затем полейте свекольным майонезом.
  8. Если вы не подаете салат сразу, накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
  9. Украсить верх салата яичными желтками, белками и оставшимся укропом.
Семейный балл: 6 из 10

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Теги: свекла, морковь, укроп, яйца, безглютеновая, селедка, картофель

Сельдь под Шубой (Шуба) — Меню — Mari Vanna LA

03.07.2013

Как говорится в обзоре Пэрис, я надеялся быть первым, кто оставит отзыв о милой, чудесной, Мари Ванна, но, увы, меня тоже не удалось!

Мари Ванна занимает особое место в моем сердце.Я житель Нью-Йорка и часто посещал их место в Грамерси (которое, если вы находитесь в Нью-Йорке, обязательно посетите, поскольку оно действительно очаровательно и немного отличается от этого нового в Лос-Анджелесе), которое стало своего рода «домом» для меня.

Я хорошо знаком с русской кухней и ел в якобы «лучших» русских ресторанах (не говоря уже о многих домах) буквально по всей стране. Большинство оставляют желать лучшего, а что касается остального, то всегда есть компромисс.Еда может быть хорошей (не отличной), но тогда атмосфера, скажем так, немного заурядная.

Теперь есть две, скажем так, «вариации» русской кухни — чего многие не осознают, так это того, что, особенно в таких местах, как Москва или Санкт-Петербург, по-настоящему изысканная русская еда подражает французской кухне, а не русской!

Mari Vanna обеспечивает идеальный баланс, демонстрируя, какой должна быть настоящая, элитная русская кухня. Не волнуйтесь, в меню нет беф-бургиньона! Но он может похвастаться очень изысканным русским меню, в котором используются невероятно свежие высококачественные ингредиенты.Атмосфера, на мой взгляд, очаровательна и в ней есть сдержанная элегантность.

Еда вкусная, а водка и мартини, приготовленные в домашних условиях, доставляют удовольствие (фаворитом является королева лягушек).

Исходя из нью-йоркского меню, у нас были селедка с шубой, салат оливье, блины с мясом, пирожки (ассорти), пельмени (телятина), вареники, борщ, бефстроганов…. о боже, слишком много другого блюда, чтобы упомянуть в этом пункте — но все выдающиеся.

Персонал не может быть милее и внимательнее.Коста, менеджер в тот вечер, когда мы зашли на их «мягкое открытие», был куклой.

И да, ха-ха, как Пэрис заявила в предыдущем обзоре, персонал в целом довольно великолепен по всем направлениям. Я думаю, это WeHo для вас ;0)

Я надеюсь, что эта Mari Vanna останется верной сильно застроенному образу, который у меня сложился об их нью-йоркском местоположении (пока, я думаю, что они действительно будут), и что местные жители оценят эту маленькую жемчужину и тоже стать завсегдатаями.

Между прочим, я очень жду возможности попробовать караоке и посмотреть, работает ли ключ, который мы добыли в Нью-Йорке, в понедельник, как ходят слухи!

Как приготовить селедку под шубой на праздничный стол

Новогодний стол невозможно представить без селедки под шубой.И если в праздничную ночь этот салат часто остается нетронутым из-за большого выбора угощений, то утром 1 января это блюдо всегда является фаворитом среди закусок. Если вы хотите узнать, как приготовить идеальную селедку под шубой — читайте инструкцию ниже. Все очень просто и справится даже новичок!

Рецепт идеальной селедки под шубой к праздничному столу получится даже у новичка

Необходимо

  • Сельдь малосольная — 2 шт.;
  • Красный или репчатый лук — 1 шт небольшого размера;
  • Свекла – 2 штуки среднего размера;
  • Картофель – 4 штуки среднего размера;
  • Морковь – 2 штуки среднего размера;
  • Яйцо куриное — 5 шт.;
  • Майонез — 300 грамм.

Инструкции

Шаг 1

Если вы используете целую рыбу, вы должны выпотрошить, очистить, удалить кости и нарезать филе на мелкие кусочки. Свеклу, картофель и морковь отварить, не очищая от кожуры, и остудить. Яйца отварить и охладить. Вместо магазинного майонеза приготовьте домашний. Сделав все вышеперечисленное заранее, сам салат вы приготовите менее чем за час.

Шаг 2

Охлажденный картофель очистить и натереть на крупной терке. Возьмите блюдо для салата и в первый слой выложите половину натертого картофеля, хорошо утрамбуйте его, а сверху равномерно смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками. Используйте красный сладкий лук без дополнительной обработки. После нарезки лук можно обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.

Нарезанный лук смешать с предварительно нарезанным филе сельди и выложить вторым слоем на слой картофеля.

Шаг 4

Поверх слоя селедки и лука положите оставшуюся половину тертого картофеля. Хорошо утрамбуйте картофель и смажьте ровным тонким слоем майонеза.

Шаг 5

Охлажденную вареную морковь очистить и натереть на крупной терке. На слой картофеля выложить целую морковь и хорошо утрамбовать. Сверху равномерно смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 6

Охлажденные вареные яйца очистить и мелко нарезать, отложив пару желтков для украшения салата. На слой моркови выложить нарезанные яйца. Утрамбовывать и смазывать этот слой майонезом не нужно.

Шаг 7

Охлажденную вареную свеклу очистить и натереть на терке.Добавьте к натертой свекле 2-4 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Можно добавить немного соли по вкусу. Выложите свекольно-майонезную смесь поверх слоя яиц, хорошо утрамбовав ложкой.

Шаг 8

Взять свернувшиеся желтки от вареных яиц и натереть их на мелкой терке поверх последнего свекольно-майонезного слоя.

Готовый салат поставить в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Хорошо пропитанный майонез и охлажденный салат будут вкуснее.

Сельдь под шубой рулетики

1 . Этап

Отварить овощи до готовности. Прохладно и чисто.

2 .Этап

Коврик для рулета застелить пищевой пленкой, сверху положить лист нори и выложить половину натертой свеклы, немного посолить.

3 . Этап

Немного смазать майонезом и положить натертую морковь.

4 . Этап

Смажьте морковь небольшим количеством майонеза и выложите тертый картофель. Селедку нарезать кусочками и уложить на край листа, сверху полить горчицей, также можно добавить нарезанный лук.

5 . Этап

Свернуть. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Повторите с остальными ингредиентами.

6 .Этап

Разрезать на порции и подавать.

7 . Этап

Приятного аппетита!!!

8 .Этап

Сельдь под шубой рулетики по вкусу как традиционная селедка под шубой только подача красивая и удобно подавать порционно. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, по вашему желанию, прямо в рулет можно добавить зелень, перед подачей украсить на свое усмотрение. Селедку можно нарезать небольшими кусочками или длинным пластом, тогда разделывать селедку будет удобнее, можно использовать для приготовления покупное филе или разобрать рыбу целиком самостоятельно.

Селедка под шубой с яблоком

Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе.

Селедка под шубой в буханке

Оригинальная закуска из сельди, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сыром.Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 150…

Сельдь в шубе

Рецепт идеальной селедки в шубе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сельдь под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок.Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…

Рыба «под шубой»

Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Сыр твердый – 200 г Соль Перец Майонез Зелень Приправы Приправы..

Помидоры «Под шубой»

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…

Селедка под шубой в стиле модерн

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов.Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое. Ингредиенты Ее…

Сельдь под шубой с двумя видами рыбы

Селедка под шубой – один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлен …

Фаршированные яйца «А-ля Селедка под шубой»

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты и вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе.Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …

Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная – 370 г Ржаной хлеб – 300 г Картофель – 350 г Свекла…

Куриные отбивные «Под шубой»

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра…

Рыба, запеченная под «шубой»

Пропитанные сыром овощи отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом.Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…

Селедка под моим пальто

Рецепт идеальной селедки под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одной «бутылке».Ингредиенты Свинина (бескостный карбонат) – 600 г Шампиньоны – 250 г Картофель …

Куриная грудка в шубе с сыром

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда и ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной. Приготовить: 50 Порций: 2 Ингредиенты Цыпленок…

Канапе с селедкой и яблоком

Простая, но невероятно вкусная закуска в виде миниатюрных бутербродов с сельдью.Любопытно в этом рецепте то, что кусочки соленой сельди предварительно маринуют со специями и водкой. Масло смешано с кориандром и укропом и…

Закуска из сельди и яблок

Блюдо из селедки и яблок готовится очень просто – селедка, яблоки, яйцо и масло перемалываются в кухонном комбайне. Подается закуска в виде сухариков, тостов и т.д. Ингредиенты Сельдь малосольная, филе – 250 г Яйца – 2 шт.Лук репчатый (нарезанный) – 1…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.