Сельдь с зеленым горошком и луком: сельдь соленая, лук репчатый, горошек зеленый консервированный

Содержание

Салат с селедкой и зеленым горошком

Вчера пришли нежданно гости и нужно было чего-нибудь соорудить быстренько на стол. Заглянул в холодильник, поводил носом, а там кроме зеленого горошка и сельди «нет никто».

Вот и вспомнился мне рецепт салатика, для которого не нужно много ингредиентов. И решено было приготовить салат с селедкой и зеленым горошком. К слову сказать, все остались  довольны быстрым перекусом

Вы узнаете сейчас рецепт этой закуски, и для ее приготовления нам потребуются:

  • Одна селедка слабого (среднего) посола
  • Баночка консервированного зеленого горошка
  • Одна луковица
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 4 ст.л.
  • 1 ст.л. яблочного или обычного 9% уксуса

Селедку хорошо промоем, очистим внутренности, удалим голову, очистим от костей и кожицы, оставим  только филе.

Нарежем ее мелкими кусочками, поместив их в салатницу

Почистим и вымоем лук, после чего нарежем его тонкими полукольцами, добавив к селедке

Открываем баночку зеленого горошка, сливаем жидкость и добавляем  к остальным ингредиентам салата

Тщательно перемешаем будущий салатик

Подготовим заливку для салата, а для этого

  • Нальем в небольшую емкость 4 ст.л. растительного масла
  • Пустим ст. л. уксуса
  • Мелко порубим зелень укропа и петрушки и добавим к остальным ингредиентам
  • Хорошо все перемешаем и заливка готова

Теперь заправим получившейся смесью салат с селедкой и зеленым горошком и хорошо помешаем

Чтобы салатик хорошо настоялся и пропитался заливкой, накроем его пищевой пленкой и уберем в холодильник на 15-20 минут

По истечении указанного промежутка времени салат с селедкой и зеленым горошком готов, хорошо закусываем и не злоупотребляем алкоголем…

Еще один рецепт салата с яйцом

Здесь все то же самое, только отвариваются еще яйца вкрутую, 3-4 штуки.

Остужаются, чистятся от скорлупы и крошатся на кубики

Перемешиваются с остальными ингредиентами

Приятного аппетита

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить салат с селедкой и зеленым горошком

Салат с сельдью, маринованным луком и горошком: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото

Салат с селедкой, маринованным луком и горошкомКаждая хозяйка обычный салат может превратить в праздничный. Стоит только украсить его особенным образом, выложить на красивую тарелку – и вуаля, готово блюдо, к примеру, для новогоднего стола. Если учесть, что в преддверие праздников успеть нужно многое, а времени в обрез, то салат с сельдью, маринованным луком и горошком может стать настоящей находкой. Самое сложное, что нужно сделать при его приготовлении, — замариновать лук. Но с этой задачей на раз справятся все.

Ингредиенты

Салат с селедкой, маринованным луком и горошком

  • консервированный горошек – 1/2 банки
  • репчатый лук – 2 средние головки
  • покупное филе сельди – 1 упаковка

для маринада:

  • кипячёная охлаждённая вода – 200 г
  • уксус – 1/4 стакана
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление

Салат с селедкой, маринованным луком и горошком1. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Кстати, если у вас есть красная луковичка, порежьте и её вместе с репчатой — добавите красок в блюдо. Обдаём крутым кипятком, перекладываем измельченные кусочки в миску. Туда же вливаем воду (заранее прокипятите и остудите), уксус, всыпаем сахар, соль, размешиваем.

Салат с селедкой, маринованным луком и горошком2. Когда сыпучие ингредиенты растворились, попробуйте маринад. Возможно, придётся добавить ещё немного уксуса. Лук должен получиться островато-кислым. Даём ему постоять минут 10-15, пока возимся с остальными компонентами.

Горошек отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Салат с селедкой, маринованным луком и горошком3. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки. Если для «Шубы», в основном, оно режется кубиками, то для предложенного салата – тонкими брусочками.

Салат с селедкой, маринованным луком и горошком4. Самое время слить с лука маринад и соединить с селёдкой и горошком.

Салат с селедкой, маринованным луком и горошком

5. Заправлять блюдо ничем не нужно, поскольку кусочки сельди промасленные. Солить тоже не нужно: эти же кусочки придадут салату солёности.

Если планируете всё-таки такое блюдо приготовить для праздничного стола, то смешайте только маринованный лук и горошек и выложите на блюдо. А кусочки сельди положите сверху. Каждый наколет на вилку то, что ему больше нравится. Но поверьте, лук исчезнет с тарелки быстрее других компонентов, поскольку он хрустящий, кисловатый – самая закуска под горячительные напитки.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 1 vote.