Салат с селедкой и зеленым горошком
Вчера пришли нежданно гости и нужно было чего-нибудь соорудить быстренько на стол. Заглянул в холодильник, поводил носом, а там кроме зеленого горошка и сельди «нет никто».
Вот и вспомнился мне рецепт салатика, для которого не нужно много ингредиентов. И решено было приготовить салат с селедкой и зеленым горошком. К слову сказать, все остались довольны быстрым перекусом
Вы узнаете сейчас рецепт этой закуски, и для ее приготовления нам потребуются:
- Одна селедка слабого (среднего) посола
- Баночка консервированного зеленого горошка
- Одна луковица
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 4 ст.л.
- 1 ст.л. яблочного или обычного 9% уксуса
Селедку хорошо промоем, очистим внутренности, удалим голову, очистим от костей и кожицы, оставим только филе.
Нарежем ее мелкими кусочками, поместив их в салатницу
Почистим и вымоем лук, после чего нарежем его тонкими полукольцами, добавив к селедке
Открываем баночку зеленого горошка, сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам салата
Тщательно перемешаем будущий салатик
Подготовим заливку для салата, а для этого
- Нальем в небольшую емкость 4 ст.л. растительного масла
- Пустим ст. л. уксуса
- Мелко порубим зелень укропа и петрушки и добавим к остальным ингредиентам
- Хорошо все перемешаем и заливка готова
Теперь заправим получившейся смесью салат с селедкой и зеленым горошком и хорошо помешаем
Чтобы салатик хорошо настоялся и пропитался заливкой, накроем его пищевой пленкой и уберем в холодильник на 15-20 минут
По истечении указанного промежутка времени салат с селедкой и зеленым горошком готов, хорошо закусываем и не злоупотребляем алкоголем…
Еще один рецепт салата с яйцом
Здесь все то же самое, только отвариваются еще яйца вкрутую, 3-4 штуки.
Остужаются, чистятся от скорлупы и крошатся на кубики
Перемешиваются с остальными ингредиентами
Приятного аппетита
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как еще можно приготовить салат с селедкой и зеленым горошком
Каждая хозяйка обычный салат может превратить в праздничный. Стоит только украсить его особенным образом, выложить на красивую тарелку – и вуаля, готово блюдо, к примеру, для новогоднего стола. Если учесть, что в преддверие праздников успеть нужно многое, а времени в обрез, то салат с сельдью, маринованным луком и горошком может стать настоящей находкой. Самое сложное, что нужно сделать при его приготовлении, — замариновать лук. Но с этой задачей на раз справятся все.
Ингредиенты
- консервированный горошек – 1/2 банки
- репчатый лук – 2 средние головки
- покупное филе сельди – 1 упаковка
для маринада:
- кипячёная охлаждённая вода – 200 г
- уксус – 1/4 стакана
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – 0,5 чайной ложки
Приготовление
1. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Кстати, если у вас есть красная луковичка, порежьте и её вместе с репчатой — добавите красок в блюдо. Обдаём крутым кипятком, перекладываем измельченные кусочки в миску. Туда же вливаем воду (заранее прокипятите и остудите), уксус, всыпаем сахар, соль, размешиваем.
Горошек отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки. Если для «Шубы», в основном, оно режется кубиками, то для предложенного салата – тонкими брусочками.
5. Заправлять блюдо ничем не нужно, поскольку кусочки сельди промасленные. Солить тоже не нужно: эти же кусочки придадут салату солёности.
Если планируете всё-таки такое блюдо приготовить для праздничного стола, то смешайте только маринованный лук и горошек и выложите на блюдо. А кусочки сельди положите сверху. Каждый наколет на вилку то, что ему больше нравится. Но поверьте, лук исчезнет с тарелки быстрее других компонентов, поскольку он хрустящий, кисловатый – самая закуска под горячительные напитки.
Rating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Сельдь с зелёным горошком по-молдавски
Привет, мои дорогие читатели и подписчики!
Совсем недавно меня научили готовить очень простой, но оооочень вкусный салат. Делюсь рецептом сельди с зелёным горошком по-молдавски с вами. Салат подходит, как для будничной подачи, так и для праздничного стола.
Почему по-молдавски? Потому, что тот человек, который поделился с нами этим рецептом, часто бывает в Молдавии, и именно там готовят это вкусное объедение. Пробуйте с удовольствием.
Как приготовить селедку с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Зелёный горошек консервированный (можно размороженный) –400г
- Сельдь – 1 крупная или 2 небольшие
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (у меня размороженный укроп)
- Масло растительное – для заправки
Мой способ приготовления:
1. Соленую сельдь разделываем на филе без кожи и костей
2. Режем её поперёк на крупные ломтики
3. Лук режем средним кубиком
4. Зелень мелко рубим
5. Смешиваем сельдь, лук и зелень
6. Добавляем растительное масло и перемешиваем
Сельдь с зеленым горошком по-молдавски готова!
Подаём сразу. Мммммм, ну очень вкусно!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Селедка с зеленым горошком и луком
3. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки. Если для «Шубы», в основном, оно режется кубиками, то для предложенного салата – тонкими брусочками. 4. Самое время слить с лука маринад и соединить с селёдкой и горошком.
Салаты, закуски и бутерброды. Закуска из солёной сельди с маринованным луком и зелёным горошком.1. Разделать сельдь на филе, тщательно очищая от костей. 2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Как приготовить селедку с зеленым горошком. Ингредиенты: Зелёный горошек консервированный (можно размороженный) –400г. Сельдь – 1 крупная или 2 небольшие. Лук репчатый – 1 шт.
Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа (у меня укропа в этот раз не было, я использовала остатки петрушкиИнгредиенты. филе сельди. банка консервированного зеленого горошка. 2 красных луковицы (или серебристый лук). щепотка сахара.
Вкусный салат с селедочкой-салат Литовский (salad Lithuanian) Светлана Чернова 86 372 просмотра.Кулинарные советы относительно селедки — Продолжительность: 5:15 Светлана Чернова 73 043 просмотра.
Ингредиенты для Салат из сельди и горошка: Сельдь — 1 шт. Горошек зеленый — 100 г.28 декабря 2020 года | GalyGala # 1. Давно делаю этот салат, но кладу вместо репчатого лука зелёный.
Стейк в перце с луковым соусом: видео-рецепт. Хе из судака с морковью и луком.
Салат с сельдью и горошком. сельдь-2 шт(или готовое филе) банка зеленого горошка(можно меньше) яица-4 шт огурцы маринованные(соленые)-3 шт сыр тертый зеленый лук и укроп можно репчатый лук добавить. яица нарезать как на оливье,огурчики кубиками,селедку
Салат с селедкой и горошком мы с ней приготовили на дне рождения у моей бабушки. Обычно ингредиентов в салате много, в этом же их всего шесть, при этом основу составляют селедка, лук и горошек. Салат из патиссонов с картофелем и зеленым горошком.
Селедка с зеленым горошком дают отличное вкусовое сочетание. Попробовала я такой салат в гостях и теперь селедка у меня идет непременно в таком оформлении. Допускается и лук.
— картофель – 1-2 шт.; — сельдь копченая или слабосоленая – 1 небольшая; — яйца куриные – 2 шт.; — репчатый лук – ½ шт.5. Следующим этапом нашего рецепта салата с зеленым горошком и селедкой нарезаем половину репчатой луковицы.
Нарезаем селедку и лук небольшими ломтиками. Яйцо отвариваем, нарезаем соломкой. Добавляем измельченную зелень (петрушку и укроп), зеленый горошек и кукурузу.
15 вкусных салатов с зелёным горошком
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥣
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥑
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🐔💔
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
iamcook.ruИнгредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
nakormi.comИнгредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🌽
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
povarenok.ruИнгредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку 🥔➕🍄
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
VIVOOO / DepositphotosИнгредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сделайте 🥚🐣
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
russianfood.comИнгредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🐓
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍅
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Читайте также 🧂🥗🍽
Вам потребуется:
Солёная сельдь – 2 штуки (примерно 300 гр. очищенной).
Лук – 100 гр.
Консервированный зелёный горошек – 100 гр.
Растительное масло — по вкусу.
( Я люблю заправлять эту закуску нерафинированным подсолнечным маслом)
Для маринада:
Уксус 9%-ный — 2-3 ст. ложки.
Сахар – 1 ч. ложка.
Кипяток – 2 ч. ложки.
Указанное количество продуктов – примерно на 4-5 порций.
1. Разделать сельдь на филе, тщательно очищая от костей.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Сделать маринад для лука: растворить сахар в кипятке, добавить уксус.
Смешать маринад с нарезанным луком и оставить минут на 15.
4. Филе сельди нарезать поперёк.
5. Добавить к нарезанной сельди маринованный лук, не сливая маринада.
6. Добавить зелёный горошек, растительное масло и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Жареный горошек и жемчужный лук
Совместное использование — это забота!
Creamed Peas и Pearl Onions — это богатый и сливочный гарнир, идеально подходящий для праздничного обеда. Горох и жемчужный лук являются таким классическим сочетанием.
«Птичий глаз» производит замороженный горох и жемчужный лук, который я любил годами, но в последнее время я дважды нашел его. Этот рецепт имеет то же самое чудесное сочетание вкуса, но в сливочном соусе.
Как приготовить сливочный горох и жемчужный лук
Это очень простой рецепт гарнира с использованием свежего или замороженного зеленого горошка.Вы хотите разморозить их, если они заморожены.
Вы можете использовать свежий жемчужный лук, но это такая боль, чтобы очистить. Сэкономьте время и купите пакет с замороженным жемчужным луком.
Жемчужный лук бланшируют в горячей воде в течение 5 минут. Затем обжарить в масле в течение 2 минут. Добавьте горох и готовьте еще 1 минуту.
Затем добавьте 1/4 чашки муки, варите и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы приготовить муку и избавиться от сырого вкуса муки. Добавьте 1/2 чашки куриного бульона и 1/2 чашки густых сливок.Добавьте 1 чайную ложку соли и сахара и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте достаточно долго, чтобы загустить соус, и он готов к употреблению.
Мне нравится посыпать немного свежей мяты сверху для дополнительной слабости, но это необязательно.
Этот классический гарнир хорошо сочетается с курицей, говядиной, индейкой и свининой. Попробуйте это ложкой по пюре. Божественное!
Подробнее Рецепты гарнира с горохом
Горох и луковицы со сливками
Курс: гарнир
Кухня: южная
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 18 минут
Количество порций: 8
Жареный горох и жемчужный лук — это богатый и сливочный гарнир, идеально подходящий для праздничного обеда.Горох и жемчужный лук являются таким классическим сочетанием.
Распечатать рецепт- 1 пакет (14 унций) замороженный жемчужный лук
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 5 стаканов свежего или замороженного горошка, разморозить
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 / 2 чашки жирных сливок
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей мяты, по желанию
Наполните среднюю кастрюлю наполовину водой.Довести до кипения. Добавьте жемчужный лук и варите на медленном огне 5 минут. Слив.
Растопить сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить жемчужный лук и варить 2 минуты.
Добавить горох и варить 1 минуту.
Добавить муку, варить и перемешивать в течение 1 минуты.
Постепенно добавить куриный бульон и густые сливки, смешивая их по мере того, как вы наливаете.
Добавить соль, сахар и черный перец. Готовьте в течение 2-3 минут, чтобы сгустить.
Посыпать мятой.
.
преимуществ зеленого лука | Здоровое питание
Сильви Тремблей Обновлено 21 ноября 2018
Конечно, вы знаете, что вам нужно есть овощи, чтобы оставаться здоровым. Но если вы думаете только о овощах как о гарнире, вам не хватает возможностей добавить больше в свой рацион. Включите больше продуктов в свой рацион, используя овощи в качестве гарнира тоже. Зеленый лук идеально подходит в качестве гарнира практически к любому несладкому блюду, поэтому он является отличным способом получить больше продуктов, а также он снабжен необходимыми питательными веществами, такими как витамин А.
Низкокалорийный ароматизатор
Зеленый лук облегчает приготовление здоровой пищи, поскольку он предлагает мощный пикантный вкус практически без калорий. Целая чашка нарезанного зеленого лука — больше, чем вы, вероятно, использовали бы в одной порции — все еще содержит всего 19 калорий, или менее 1 процента от вашего ежедневного лимита калорий, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий. А поскольку эти 19 калорий содержат грамм диетической клетчатки и 66 грамм воды, зеленый лук удивительно наполняет — определенная выгода, когда вы пытаетесь придерживаться контролируемой калорийностью диеты.
с витамином А
Когда речь идет о питательных веществах, зеленый лук смешивается с витамином А. В каждой чашке зеленого лука содержится 2840 МЕ витамина А, который покрывает все ежедневные потребности женщин в витамине А и почти 95 процентов потребностей. для мужчин. И даже меньшая порция, например, столовая ложка, обеспечивает до 10 процентов ваших потребностей в витамине А. Ваше тело использует витамин А для правильного зрения и полагается на витамин А для создания новых клеток крови, включая лейкоциты, необходимые для иммунитета.
Oh, и K
Зеленый лук также обеспечивает большое количество витамина K. И если у вас когда-либо был порез или царапина, вы видели важность витамина K из первых рук (даже если вы не знали его) ). Это питательное вещество отвечает за свертываемость крови — поэтому витамин К помогает остановить кровотечение после пореза. Это также важно для вашей скелетной системы и играет роль в росте хряща. В чашке нарезанного зеленого лука содержится 111 микрограммов витамина К, что составляет около 90% суточной нормы для мужчин и полной суточной нормы для женщин.
Обслуживание большего количества зеленого лука
Зеленый лук наполняет ваши блюда более мягким луковым ароматом, поэтому его можно употреблять в сыром виде и даже использовать вместо лука, если вы подаете гостей с придирчивым вкусом. Добавьте зеленый лук в свои любимые холодные салаты — например, салат из черной фасоли, кукурузы и помидоров с заправкой из чипотла, или салат из киноа, лимона и изюма, который нуждается в пикантной изюминке. Измельчите зеленый лук и используйте их в качестве начинки для домашней лапши или сочетайте их с другими овощами в качестве полезной начинки для летних рулетов.Или, сделайте это простым и добавьте нарезанный зеленый лук и щепотку чесночного порошка к несладкому греческому йогурту для быстрого убывания лука.
Почему зелёный горошек полезен и питателен
Зелёный горошек — это популярный овощ. Они также довольно питательны и содержат достаточное количество клетчатки и антиоксидантов.
Кроме того, исследования показывают, что они могут помочь защитить от некоторых хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.
С другой стороны, некоторые люди утверждают, что зеленый горошек вреден и его следует избегать из-за содержащихся в нем антинутриентов, которые могут вызвать вздутие живота.
В этой статье подробно рассматривается зеленый горошек, чтобы определить, здоровы ли они, или вам следует ограничить их в своем рационе.
Зеленый горошек, или «садовый горох», — это маленькие сферические семена, полученные из стручков, полученных из растения Pisum sativum .
Они были частью рациона человека на протяжении сотен лет и потребляются во всем мире.
Строго говоря, зеленый горошек — это не овощи. Они являются частью семейства бобовых, которое состоит из растений, которые производят стручки с семенами внутри. Чечевица, нут, бобы и арахис также являются бобовыми.
Однако зеленый горошек обычно готовят и продают как овощи, и эта статья будет ссылаться на них как таковые.Вы можете найти их в замороженных, свежих или консервированных сортах.
Поскольку в зеленом горошке много сложных углеводов, которые называются крахмалами, его считают крахмалистым овощем, а также картофелем, кукурузой и тыквой.
Существует несколько видов гороха, в том числе желтый горох, горох с черными глазами и фиолетовый горох. Тем не менее, зеленый горошек является наиболее часто потребляемым.
Горох и снежный горох — другие популярные сорта, которые часто путают с зеленым горошком из-за их сходного внешнего вида.Однако их вкус и содержание питательных веществ немного различаются.
Резюме: Зеленый горошек — это семена бобового растения, но чаще всего его употребляют в качестве крахмалистого овоща.
Зеленый горошек имеет впечатляющий профиль питания.
Содержание калорий в них довольно низкое: всего 62 калории на 1/2 чашки (170 г) (1).
Около 70% этих калорий поступает из углеводов, а остальное обеспечивается белком и небольшим количеством жира (1).
Кроме того, горох содержит практически все необходимые витамины и минералы, а также значительное количество клетчатки.
Порция гороха в 1/2 стакана (170 г) обеспечивает следующие питательные вещества (1):
- Калории: 62
- Углеводы: 11 грамм
- Клетчатка: 4 грамма
- Белок: 4 грамма
- Витамин A: 34% RDI
- Витамин K: 24% RDI
- Витамин C: 13% RDI
- Тиамин: 15% RDI
- Фолат: 12% RDI
- Марганец: 11% RDI
- Железо: 7% RDI
- Фосфор: 6% RDI
Что делает горох уникальным из других овощей, так это высокое содержание белка.Например, в 1/2 стакане (170 г) вареной моркови содержится только 1 г белка, а в 1/2 стакана (170 г) гороха содержится в четыре раза больше этого количества (1, 2).
Они также богаты полифенольными антиоксидантами, которые, вероятно, несут большую пользу для здоровья (3).
Резюме: Зеленый горошек довольно низкокалорийен и содержит несколько витаминов, минералов и антиоксидантов. Они также богаты клетчаткой и белком.
Зеленый горошек — один из лучших растительных источников белка, что является основной причиной, по которой он так насыщен, наряду с высоким содержанием клетчатки.
Потребление белка повышает уровень определенных гормонов в организме, которые снижают аппетит. Белок работает вместе с клетчаткой, чтобы замедлить пищеварение и вызвать чувство сытости (4, 5, 6, 7).
Потребление достаточного количества белка и клетчатки может автоматически уменьшить количество калорий, которые вы едите в течение дня, контролируя свой аппетит (6, 8).
Уникальное содержание белка в зеленом горошке делает их отличным выбором для тех, кто не ест продукты животного происхождения.Тем не менее, важно отметить, что они не являются полным источником белка, поскольку в них отсутствует аминокислота метионин.
Чтобы убедиться, что вы получаете достаточно всех незаменимых аминокислот в своем рационе, не забудьте сочетать зеленый горошек с другим источником белка, чтобы восполнить дефицит.
Потребление достаточного количества белка также важно для укрепления мышечной силы и здоровья костей. Кроме того, он играет важную роль в потере веса и поддержания (9, 10, 11, 12).
Резюме: Зеленый горошек — это очень полезная пища, в основном из-за большого количества белка и клетчатки.
Зеленый горошек обладает рядом свойств, которые могут помочь в контроле уровня сахара в крови.
Прежде всего, они имеют относительно низкий гликемический индекс (GI), который является мерой того, как быстро повышается уровень сахара в крови после приема пищи.
Диеты, которые содержат много продуктов с низким ГИ, как было показано, помогают регулировать уровень сахара в крови (3, 13).
Более того, зеленый горошек богат клетчаткой и белком, что может быть полезным для контроля сахара в крови.
Это связано с тем, что клетчатка замедляет скорость поглощения углеводов, что способствует более медленному, более стабильному повышению уровня сахара в крови, а не скачку (7, 14).
Кроме того, некоторые исследования показали, что употребление в пищу продуктов, богатых белком, может помочь стабилизировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (15, 16).
Известно, что воздействие зеленого горошка на уровень сахара в крови снижает риск возникновения ряда заболеваний, включая диабет и болезни сердца (17).
Резюме: Зеленый горошек имеет низкий гликемический индекс и богат клетчаткой и белком, которые являются важными факторами для контроля уровня сахара в крови.
Зеленый горошек содержит внушительное количество клетчатки, которая, как было показано, обеспечивает много преимуществ для пищеварительного здоровья (3).
Прежде всего, клетчатка питает полезные бактерии в кишечнике, что поддерживает их здоровье и предотвращает перенаселение вредных бактерий (7).
Это может снизить риск развития некоторых распространенных желудочно-кишечных заболеваний, таких как воспалительные заболевания кишечника, синдром раздраженного кишечника и рак толстой кишки (18).
Более того, большая часть клетчатки зеленого горошка нерастворима, что означает, что она не смешивается с водой, а скорее действует как «наполнитель» в пищеварительном тракте.
Это означает, что он увеличивает вес стула и может помочь пище и отходам быстрее проходить через пищеварительную систему (7).
Резюме: Зеленый горошек богат клетчаткой, которая способствует пищеварению благодаря поддержанию потока отходов через пищеварительный тракт и поддержанию здоровья кишечных бактерий.
Зеленый горошек имеет несколько характеристик, которые могут помочь предотвратить некоторые хронические заболевания, которые рассматриваются ниже.
Болезнь сердца
Зеленый горошек содержит приличное количество полезных для сердца минералов, таких как магний, калий и кальций.
Диеты с высоким содержанием этих питательных веществ могут быть полезны для предотвращения высокого кровяного давления, которое является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (19, 20, 21).
Они также могут оказывать положительное влияние на здоровье сердца.
Высокое содержание клетчатки в зеленом горошке и бобовых, как было показано, снижает общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП, которые повышают риск сердечных заболеваний при их повышении (7, 22, 23).
Зеленый горошек также содержит флавонолы, каротиноиды и витамин С, антиоксиданты, которые, как было показано, снижают вероятность сердечных заболеваний и инсультов благодаря своей способности предотвращать повреждение клеток (24, 25, 26).
Рак
Регулярное употребление зеленого горошка может снизить риск заболевания раком, в основном из-за содержания антиоксидантов в горохе и его способности уменьшать воспаление в организме (27).
Зеленый горошек также содержит сапонины, растительные соединения, известные своими противораковыми эффектами.Несколько исследований показали, что сапонины могут помочь предотвратить некоторые виды рака и могут ингибировать рост опухоли (28, 29, 30, 31).
Кроме того, они богаты несколькими питательными веществами, известными своей способностью снижать риск развития рака, включая витамин К, который может быть особенно полезен для снижения риска рака простаты (32).
Диабет
Зеленый горошек обладает рядом характеристик, которые, как известно, помогают контролировать уровень сахара в крови, что является важным фактором в профилактике и контроле диабета.
Их клетчатка и белок предотвращают слишком быстрое повышение уровня сахара в крови, что помогает контролировать диабет (7, 15, 33, 34, 35).
Кроме того, ранг зеленого гороха с низким гликемическим индексом (GI) делает его пищей, благоприятной для диабетиков, поскольку они вряд ли будут повышать уровень сахара в крови (7, 33, 34).
Они также обеспечивают достаточное количество витаминов магния и B, в дополнение к витаминам K, A и C. Было обнаружено, что все эти питательные вещества помогают снизить риск диабета (36, 37, 38).
Резюме: Зеленый горошек обладает рядом свойств, которые могут помочь предотвратить и лечить некоторые хронические заболевания, такие как болезни сердца, рак и диабет.
Несмотря на обильные питательные вещества в зеленом горошке, есть и обратная сторона их питательного качества — они содержат анти-питательные вещества.
Эти вещества содержатся во многих продуктах, таких как бобовые и зерновые, которые могут мешать пищеварению и усвоению минералов.
Хотя это, как правило, не является проблемой для большинства здоровых людей, их влияние на здоровье по-прежнему важно учитывать.Они чаще влияют на тех, кто полагается на бобовые в качестве основного продукта питания, в дополнение к людям с риском недоедания.
Вот два самых важных антинутриента, найденных в зеленом горошке:
- Фитиновая кислота: Может мешать усвоению минералов, таких как железо, кальций, цинк и магний (39, 40).
- Лектины: Связаны с такими симптомами, как газы и вздутие живота, и могут влиять на усвоение питательных веществ (41, 42).
Вот несколько методов, которые вы можете использовать, чтобы предотвратить неблагоприятные воздействия антинутриентов:
- Придерживайтесь разумных размеров порций: От 1/3 стакана (117 г) до 1/2 стакана (170 г) зеленого горошка на времени достаточно для большинства людей. Они чаще вызывают проблемы при употреблении в больших количествах.
- Эксперимент с методами приготовления: Ферментация, прорастание и вымачивание могут быть полезны для уменьшения количества антинутриентов в зеленом горошке (41, 43).
- Ешьте их полностью приготовленными: Уровень антиутриентов в сыром горошке выше, что делает их более вероятными для пищеварительного дискомфорта.
Резюме: Зеленый горошек содержит антинутриенты, которые могут мешать усвоению некоторых питательных веществ и вызывать расстройство пищеварения. Тем не менее, это не проблема для большинства людей.
Как и другие бобовые, сообщается, что зеленый горошек вызывает вздутие живота, неприятный отек желудка, часто сопровождающийся газом и метеоризмом.
Эти эффекты могут возникать по нескольким причинам, одной из которых является содержание FODMAP — сбраживаемых олиго-, ди-, моносахаридов и полиолов.
Это группа углеводов, которые избегают пищеварения, а затем подвергаются ферментации бактериями в кишечнике, которые выделяют газ в качестве побочного продукта (44).
Кроме того, лектины в зеленом горошке связаны с вздутием живота и другими пищеварительными симптомами. Хотя лектины не присутствуют в больших количествах, они могут вызывать проблемы у некоторых людей, особенно когда они составляют основную часть рациона (42, 43).
Хорошая новость заключается в том, что есть несколько способов предотвратить пищеварительный дискомфорт, который может возникнуть после употребления зеленого горошка.
Если FODMAP являются проблемой для вас, попробуйте уменьшить размеры порций. Во многих случаях те, кто чувствителен к FODMAP, могут переносить до 1/3 чашки приготовленного зеленого горошка за раз.
Кроме того, экспериментирование с определенными методами приготовления, такими как замачивание, ферментация или прорастание, может помочь снизить содержание лектина в зеленом горошке, облегчая его переваривание (41).
Еще одна стратегия — сделать зеленый горошек обычной частью вашего рациона. Если вы едите их только время от времени, ваше тело может просто не привыкнуть к их перевариванию, что может привести к вздутию живота и другим неприятным симптомам.
Резюме: Зеленый горошек содержит FODMAP и лектины, которые могут вызвать вздутие живота, особенно когда они потребляются в больших количествах.
Зеленый горошек богат питательными веществами, клетчаткой и антиоксидантами и обладает свойствами, которые могут снизить риск развития ряда заболеваний.
Тем не менее, они также содержат антинутриенты, которые могут нарушать усвоение некоторых питательных веществ и вызывать пищеварительные симптомы.
Однако есть несколько способов помочь предотвратить эти эффекты. Это включает в себя попытки определенных методов подготовки и наблюдение за размерами вашей порции.
В целом, зеленый горошек — это невероятно полезная пища для включения в ваш рацион.
зеленый лук, зеленый лук и зеленый лук
зеленый лук
Молодой лук предлагает диапазон вкуса от мягкого и гладкого до острого и кусающего. Вы можете съесть сырой молодой лук целиком с соусом для макания или нарезанным зеленым салатом или картофельным салатом или салатом из макарон. Нарезанный сырой зеленый лук делает красочную начинку для соусов или печеной картошки.
Приготовленный лук становится мягким и даже сладким. Молодой лук требует меньше приготовления, чем зрелый, поскольку он не очень острый с самого начала.Всего пара минут обжаривания смягчит молодой лук, который получил любой укус. Вы найдете приготовленный молодой лук достаточно мягким, чтобы подавать на завтрак.
Итак, что вы называете молодым луком? Зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук? Вот так!
В зависимости от зрелости лука и места, где вы живете, вы возьмете пучок молодого лука и скажете: «Я возьму это…».
Это зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук?
Вот различия:
Лук зеленый. Зеленый лук — самый молодой или наименее зрелый из луков с очень тонкими белыми основаниями, не шире, чем их длинные прямые зеленые стебли. Зеленый лук не дает никаких намеков на развитие луковичной основы. Вытащенный с земли лук-шалот напоминает большой зубок чеснока. Зеленый лук очень мягкий. И белое основание, и зеленый стебель зеленого лука легко употребляются в сыром виде. Вы можете нарезать или нарезать лук-шалот и добавлять их в зеленые салаты. Вы также можете подавать их на поднос с сырыми овощами или посыпать их сырыми в качестве посыпки для соусов.
Лук-шалот можно приготовить целиком или порезанным, но для его приготовления потребуется не более пары минут. (Обжаривайте на сковороде или готовьте на пару на слабом огне в масле или воде.) Во многих рецептах лук-шалот может быть заменен зеленым луком. Зеленый лук иногда называют зеленым луком или пучком лука, но для любителей и производителей лука есть разница. Зеленый лук или пучок луковиц приобрел намек на луковицу с зрелостью; Лук-шалот не имеет.
Зеленый лук. Зеленый лук имеет длинные, зеленые, нежные стебли и маленькие, очень, очень тонкие, белые луковицы.Луковица зеленого лука слегка определяется. Зеленый лук выходит из земли в начале жизни, обычно весной. Это мягкая дегустация, поскольку они не были достаточно живы, чтобы обрести большую остроту. Зеленый лук можно использовать нарезанным или нарезанным в сыром виде в зеленых салатах или сливочных салатах, таких как картофельный салат, салаты из пасты или поверх запеченного картофеля.
Зеленый лук иногда называют группирующим луком. Когда семена лука сажают плотно, они растут так близко или сгруппированы вместе, что луковицы имеют мало шансов на полное созревание и округление.Зеленый лук — это зеленый лук в Соединенных Штатах; в Англии и Австралии зеленый лук также называют зеленым луком. Зеленый лук иногда также называют зеленым луком. (Но теперь вы знаете, что есть разница, даже если она очень мала).
Зеленый лук. У зеленого лука слегка округлые луковицы, которые более четкие и чуть больше, чем у более тонкого зеленого лука. Зеленый лук — самая острая на вкус молодая луковица с чуть большим укусом, чем зеленая.Помните, что большинство луков приобретает острый вкус по мере взросления. Зеленый лук можно использовать в сыром или вареном виде. Сырой зеленый лук имеет острый вкус, чтобы его аромат не подавлял более тонкие ароматы. Вы можете нарезать сырой зеленый лук на зеленые салаты.
Приготовленный зеленый лук, обычно обжаренный в масле, будет более тонко ароматизирован в результате процесса приготовления и будет хорошим сочетанием с другими весенними и летними овощами. Зеленый лук явно отличается от зеленого лука для многих производителей и любителей лука в Соединенных Штатах.В Англии и Австралии зеленый лук и зеленый лук чаще всего считаются одной и той же птицей.
,