Селедочка под водочку – закуска из сельди для настоящих мужчин
Если неожиданно после работы планируются посиделки с закадычными друзьями, а холодильник оказался совсем пустым, как тут не вспомнить о любимой многими закуске – селедочке. Под водочку как нельзя лучше подходят соленые огурчики и картошечка в мундире. Гармонично дополнят намечающийся пир блюда из соленой селедки. Все эти продукты настолько привычны для русской кухни, что найти их можно в любом магазине или на рынке.
Заходим в ближайший супермаркет, покупаем баночку хрустящих огурчиков, килограмм картофеля, малосольную неразделанную селедочку и буханку бородинского хлеба. Под водочку селедочку лучше выбирать более жирную, так как жиры обволакивают слизистую оболочку желудка и создают защитный барьер, который замедлит процесс опьянения. Вместе с тем можно не переживать за излишние калории, которые так и норовят оказаться на ваших боках, спиртные напитки не только усиливают аппетит, но и растворяют жиры.
Отличная закуска за 30 минут
Для того чтобы успеть приготовить закуску для гостей в течение получаса, по возвращению домой первым делом необходимо помыть под проточной водой картофель, залить его холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Пока варится картофель в мундире, есть время заняться приготовлением основной закуски.
Многие задаются вопросом: как разделать селедку от костей? На первый взгляд создается впечатление, что просто нереально получить идеально очищенное филе рыбы. Но на самом деле качественно почистить рыбу не так уж сложно, главное – следовать определенным советам, которые подскажут, как разделать селедку от костей максимально быстро и качественно.
Подготовка селедки
Прежде чем приступать к работе с селедкой, необходимо застелить разделочную доску белой бумагой. Это необходимо для того, чтобы можно было быстро избавиться от внутренностей и продолжить приготовление закуски на той же доске (при этом риск вымазать филе очищенной рыбы будет минимальным).
На первом этапе следует очистить селедку от кожи. Для этого аккуратно острым ножом делаем надрез вдоль спины тушки. Затем осторожно поддеваем ножом и снимаем кожицу. Главным залогом успеха на данном этапе является то, что тушка селедки предварительно не очищается от внутренностей. Целая рыба сохраняет свою форму и плотность, поэтому очистить ее от кожи гораздо легче.
После того как вся кожа будет очищена, отрезаем голову, делаем надрез вдоль живота и аккуратно вычищаем ножом из селедки все внутренности. Внутри могут оказаться молоки или икра, многие люди любят именно эти части селедочки, поэтому осторожно отделите их от остальных внутренностей и выложите на тарелку.
Внутри живота селедки может оказаться черная пленка, которую лучше всего просто вытереть бумажными салфетками. Некоторые повара рекомендуют промыть внутреннюю часть селедки под проточной водой, но вместе с водой смоется и часть рассола, который придает рыбе приятный пряный аромат.
Как получить филе селедки?
Чтобы получить целое филе, надо отрезать хвост, плавники и осторожно, чтобы не повредить нежное филе, пальцами двигаясь вдоль хребта по направлению к хвосту аккуратно отделять кости. Если все сделать правильно, то все косточки будут вытащены из рыбы вместе с хребтом. После этого нужно срезать с нижней части филе тонкую полоску (шириной около 1 сантиметра), которая имеет некрасивый внешний вид и большое количество мелких костей.
Приготовление вкусной заправки
Чтобы селедочка под водочку таяла во рту, следует приготовить для нее простую традиционную заправку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- лук репчатый – 1 головка;
- уксус столовый 9 % – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- горчица в зернах (французская) – 1 столовая ложка;
- зелень для украшения (по желанию).
Приготовление заправки состоит из следующих этапов:
- Репчатый лук тонко нарезать полукольцами, обдать его кипятком. Через 2 минуты добавить к нему уксус и сахар, еще через 5 минут слить воду (можно просто откинуть лук на дуршлаг и дать ему стечь).
- К подготовленному луку добавить горчицу в зернах, которая придаст селедочке под водочку нотку пикантности, и полить полученную смесь подсолнечным маслом (лучше если масло будет купленным на рынке и ароматным).
- Оставить заправку на несколько минут, чтобы раскрылись все ее составляющие.
Теперь, когда заправка окончательно готова, нужно красиво нарезать селедочку. Кусочки будут смотреться более эффектно, если филе нарезать не ровно, а немного под наклоном (так кусочки получаются более длинными). Красиво раскладываем селедку на блюде и выкладываем на нее заправку.
Селедочка под водочку готова к подаче на стол! Осталось вытащить из кастрюли отваренный картофель, выложить на тарелку соленые огурчики, нарезать бородинский хлеб, достать из холодильника охлажденную водочку и провести незабываемый вечер в компании лучших друзей.
Приятного вам аппетита и душевных разговоров за столом!
fb.ru
Селедочка под водочку 🙂 — Кулинарные записки безумного зайца
Вчера были гости. И чего только не делала?.. И холодец, и оливье, и селедку под шубой, и салат помидорный с песто … Короче, все по полной программе)) Торт тоже был, но о нем завтра. Гости как-то в этот раз сплоховали — съели мало, придется паковать в баночки и отправлять мужу на работу. Но вот селедку съели всю ) Поэтому смело рекомендую
Селедка в красном вине
Две свежих сельди очистить, филировать, сложить филе в емкость. Икру и молоки, если таковые попадутся тоже не выкидываем, кладем к филе.
Приготовить маринад.
150 г воды, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 10 семян кориандра, 2 небольших лавровых листа, столовая ложка соли, столовая ложка сахара. Соль, сахар можно варьировать — если собираетесь есть на следующий день или не любите малосол соли можно положить чуть больше.
Довести воду со специями до кипения. Снять с огня, влить 200 г сухого красного вина (желательно спокойного по вкусу). Остудить маринад до комнатной температуры.
Лук нарезать тонкими полукольцами, засыпать филе сельди.
Залить маринадом
Оставить в холодильнике на двое суток. Впрочем можно есть уже и через сутки.
Подавать с хлебом-водкой ))
liligorina.livejournal.com
Прикольные картинки про водку (50 фото) • Прикольные картинки и юмор
Водка любимый напиток во многих странах мира. Если пить в меру, то водка даже полезна для здоровья. Но, к сожалению все бывает наоборот. Далее можем посмотреть прикольные картинки про водку.
Белочка всегда приходит не вовремя)
Только рюмка водки на столе …
Наконец-то они вместе)
Водка — на любой случай)
Русский коктейль)
Водка)
Будь человеком, проголосуй за пост!
Загрузка…Еще интересные подборки:
« Предыдущая запись Следующая запись »
bipbap.ru
Селёдочка под водочку. Еда и напитки. Добавила Елена Хасанова — VilingStore.net
Сельдь в горчичном соусе
Селёдочка под водочку
Селёдочка под водочку
На 100 г маринада:
горчица — 30 г,
подсолнечное масло — 20 г,
десертное вино — 25–30 г,
чеснок — 5 г, грибы — 10 г;
сахар, перец-горошек, лимонный сок по вкусу.
Сельдь разделать и положить в стеклянную банку. Залить соусом маринадом, закрыть и дать пропитаться в течение 5 часов. Для приготовления соуса маринада в готовую горчицу добавить вино, растительное масло, лимонный сок, рубленный чеснок и маринованные грибы, сахар, перец и лавровый лист.
Сельдь в сметане
2 сельди, 2 луковицы, 1 корень хрена, сахар, горчица, 1 стакан сметаны, зелень.
Сельдь вымочить в воде, или крепком чае, или молоке. Очищенную от костей сельдь нарезать кусками, положить на мелкую тарелку и залить сметаной, в которую добавлены горчица, сахар, тертый хрен, мелко нарезанный лук. Посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиками помидора или редиса. Подавать с холодным или горячим отварным картофелем.
Огурцы с сельдью
4 соленых огурца, 2 сельди, 200 г сметаны, зелень.
Промытые огурцы нарезать кружочками. Вымоченную сельдь мелко порубить, смешать с огурцами, мелкой нарезанной зеленью, закрыть крышкой и дать постоять. Перед подачей залить сметаной. Подать с отварным картофелем.
Больше интересных рецептов с рыбой смотрите здесь
vilingstore.net
Селедочка под водочку — Блюда из рыбы, рецепты
Какое застолье обходится без нежной, соленой, ароматной и вкусной селедки? Сделать ее такой, кстати, можно и самим. Например, можно приготовить рулеты из селедки.
Для этого нам потребуется две – три сельди свежемороженые. Надо их разделать на филе. После чего предстоит две столовых ложки соли, одну столовую ложку сахара и пряности смешать. Теперь этой приготовленной смесью обсыпаем филе рыбы и складываем в полиэтиленовый пакет. Пакет надо периодически переворачивать, чтобы рыба со всех сторон смогла полежать в приготовленной нами смеси. Через сутки селедка будет готова.
Теперь надо готовое филе нарезать по длине на тонкие полоски, потом положить на каждую кусочек маринованного огурца, а после этого скрутить в рулетик. Далее мы должны эти рулетики сколоть зубочисткой и уложить на блюдо. Теперь можно рулетки украсить зеленью и майонезом. Также вместо огурца можно использовать морковь по-корейски или салат из морской капусты или чем-то еще, что подскажет ваша фантазия.
Сельдь мы подаем обычно на стол с репчатым луком, нарезанным кольцами. Но будет вкуснее, если этот, же лук предварительно замариновать.
Нарезаем несколько луковиц тонкими кольцами и заливаем холодным маринадом из двух стаканов воды, половиной стакана девяти процентного уксуса, одной столовой ложкой соли, одной столовой ложкой сахара. Через два – три часа лук будет готов. Его можно подавать в качестве пикантной добавки к любому мясному или рыбному блюду.
Можно сельдь приготовить так. Берем две крупные сельди, желательно с икрой, очищаем, отделяем от костей и нарезаем крупной соломкой. Икру, если она есть в рыбе, надо размять, соединить с сельдью. Потом добавить мелко нарезанный лук, предварительно обдав его кипятком и перемешать. Далее майонез смешиваем с сухой горчицей, ее не должно быть много, всего лишь на кончике ножа. Выкладываем смесь на сельдь и ставим на час.
Пропорции продуктов используемых вами – по желанию. Если рыба очень соленая, то ее надо предварительно вымочить примерно с час. Воду надо менять через каждые двадцать минут.
А вот еще одно блюдо из сельди. Называется «рассолс» с сельдью. Нам будет нужно четыре клубня вареного картофеля, грамм двести свиного окорока, два яйца, сто грамм сельди, два соленых огурца, два яблока. Также понадобится кочан салата, пучок петрушки, сто грамм сметаны. По одной столовой ложке девяти процентного уксуса, горчицы и соли.
Картофель, окорок, огурцы и яблоки надо нарезать кубиками и перемешать. Яйца разрезать на восемь долек. Листья салата надо нарезать, петрушку мелко нарубить. Очистить сельдь, удалить из нее кости и нарезать филе небольшими кусками. Сметану взбить с горчицей, уксусом и солью. Потом все перемешать – блюдо готово!
fishers.spb.ru
Селедочка под водочку — Рецепт с пошаговыми фотографиями
кети
[Король кулинарии]
2012.11.08
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.07.13
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.06.06
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 13.02.12 в 13:50
Просмотров: 9386
от 7 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 3
О рецепте селедочки под водочку
Это блюдо расчитано под водку, но я и так его жутко люблю, это же селедка. Как говрится быстро и вкусно.
Приготовление селедочки под водочку
- Шаг 1 1 картошку отварить в мундире и остудить, очистить и нарезать на кружочки.
- Шаг 2 2 селедку разделать. филе порезать на кусочки.
- Шаг 3 3 лук нрезать на кружки.
- Шаг 4 4 берем тарелку для селедки, в середину выкладываем картошку, по краям селедку. сверху лук и зелень.
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (1)