Селедочка с картошечкой: Картинки d1 81 d0 b5 d0 bb d0 b5 d0 b4 d0 ba d0 b0 d1 81 d0 ba d0 b0 d1 80 d1 82 d0 be d1 88 d0 ba d0 be d0 b9, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения d1 81 d0 b5 d0 bb d0 b5 d0 b4 d0 ba d0 b0 d1 81 d0 ba d0 b0 d1 80 d1 82 d0 be d1 88 d0 ba d0 be d0 b9

Содержание

Селедка с картошкой | Домашняя кулинария

У меня сегодня три в одном. Эта заметка не для опытных хозяек. Немного расскажу как выбрать селедку, подробно расскажу как ее очистить. И приведу самый простой рецепт совершенно царского ужина — селедочка в горчичном соусе с горячей картошечкой, да с ароматным подсолнечным маслом и лучком.

Как выбрать малосольную селедку

Не люблю покупать сельдь в виде филе в пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках. Как-то прочитала, что ее чуть не в формалине вымачивают, чтобы избавиться от мелких костей. Я предпочитаю сельдь, засоленную в бочках. На нашем прекрасном Ростовском центральном рынке, такая селедка продается в рыбных рядах, самая разная, от атлантической и иваси до донской. Селедочку нужно взять ровненькую, толстенькую, без повреждений на шкурке и ржавых пятен. Она должна быть очень упругая, плотная. Если у нее красноватые глазки, то она совсем слабо просолена, очень вкусная, но я опасаюсь такую покупать. Выбираю сельдь среднесоленую, с белесыми глазками, затем вымачиваю до малосольного состояния, целиком кладу на пару часов в холодную воду. И смотрите на спинку! Чем шире спинка, тем жирнее и вкуснее селедка.

Слабосоленая бочковая сельдь

И конечно, такую селедку нужно очистить.

Как просто очистить малосольную сельдь от шкурки и внутренностей

А я пока картошечку варить поставила. Все как обычно, очистить, если крупная, нарезать, положить в холодную воду, довести до кипения и варить до готовности (около 20 минут). Я не солю. Если нож или вилка без усилия протыкают картофелину, воду сливать.

Сварить картофель без соли

Весь стол я застилаю пищевой пленкой, селедку разделываю на плотной бумаге. Отрезать голову, острым ножом разрезать брюшко и вынуть внутренности. Хвост не отрезать! Промыть проточной холодной водой селедку внутри.

Отрезать голову и выпотрошить селедку

По спинке рыбы, вдоль спинного плавника, сделать надрез.

Надрезать сельдь по спинке вдоль плавника

Аккуратно подцепить кожу у надреза и очистить селедку от кожи. Вот, на фото видно, какая она кругленькая и жирная.

Очистить селедку от кожи

Теперь взять селедку двумя руками за хвост и потянуть в разные стороны. Селедка начнет разделяться на три части — две нижние, с разрезом по брюшку, и спинку.

Разделить селедку с помощью хвостового плавника

Вот как получилось. С спинной части остался хребет.

Два филе из брюшка и спинка с хребтом

Спинную часть разделить по надрезу, сделанному около плавник,а и удалить хребет вместе с крупными костями. Вот теперь хвостовые плавники отрезать.

Удалить хребет вместе с крупными костями

Из одной селедки у нас получилось четыре аккуратных филе.

Как очистить селедку

Осталось нарезать каждое филе, попутно удаляя мелкие кости.

Как очистить малосольную сельдь

Как приготовить горчичный соус для селедки, бутерброды с филе селедки,  бородинским хлебом и луком и селедку с картошкой

Картошка сварилась, есть зеленый и обычный репчатый лук, свежая зелень, бородинский хлеб, горчица и ароматнейшее подсолнечное масло из обжаренных семечек, купленное там же, на Старом Базаре. Для селедочки можно быстренько приготовить горчичный соус, горчица нужная острая, домашняя, вот ссылка как ее приготовить. А соус сделать проще некуда, смешать столовую ложку готовой горчицы с чайной ложкой без горки сахара, добавить столовую ложку ароматного, купленного на рынке, подсолнечного масла. Хорошо все размешать до растворения сахара и влить пару столовых ложек воды. В этот соус положить кусочки селедки на несколько минут, мммммм! Вкуснятина… Но и просто намазать горчицу на свежий черный хлеб, выложить сверху кусочек селедки и посыпать луком — получится не хуже!

Горчичный соус для селедки, селедка с картошкой

У нас с мужем сегодня царский ужин! Ни в одном ресторане такого не раздобыть ни за какие деньги! Горячая картошка, ароматное подсолнечное масло, горчица, бородинский хлеб, лучок и свежая зелень — идеальная компания для малосольной селедки.

Селедка с картошкой, горчичный соус, бутерброды из филе селедки

Можно я больше ничего не буду писать? Просто выложу последнее фото и пойду… Пока картошка горячая…

Малосольная селедка в идеальной компании

Приятного аппетита!

Селедка с картошкой — рецепт простой закуски от Евгений Клопотенко

Чтобы я нового не придумывал, но обычная закуска из маринованной селедки – самый проверенный вариант для любого праздничного стола. Проще всего – бутерброды с селедкой. Но это уж совсем, если не хватает времени. А еще можно приготовить замечательную закуску из сельди с картошкой, что собственно я и предлагаю сделать. Чтобы это блюдо получилось максимально вкусным, попробуйте приготовить маринованную селедку самостоятельно – это совсем не сложно.  

как приготовить Закуску из сельди с картофелем 

Закуска из сельди с картофелем: пошаговый рецепт

Если у вас нет много времени на готовку, закуска из сельди – идеальный вариант. Предлагаю вам очень простой вариант селедочной закуски с картофелем.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

1 сутки

 Время подготовки 1 сутки
 Время приготовления

50 минут

 Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Маринад для сельди:

ИнструкцииЗакуска из сельди с картофелем: пошаговый рецепт

  1. Сельдь разморозьте в холодильнике, после чего удалите внутренности и жабры. Приготовьте маринад для сельди. В небольшой миске соедините 500 мл воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 100 мл уксуса. Перемешайте, пока сахар не растворится. Перелейте в небольшую кастрюлю, добавьте 10 горошин черного перца, доведите до кипения, а затем остудите до комнатной температуры.

  2. Сельдь положите в подходящую по размеру емкость и залейте маринадом, так, чтобы он практически полностью покрыл тушку. Оставьте в холодильнике на 1 сутки.

  3. На следующий день очистите селедку от кожи и костей, оставив только филе, и мелко его порежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  4. Картофель (10 шт.) хорошо промойте и разрежьте на две части. Выложите в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом, полейте подсолнечным маслом (1-2 ст. л.), посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке до готовности в течение 35-40 минут, пока картофель не станет мягким. Готовый картофель достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

  5. Достаньте из каждой половинки запеченного картофеля мякоть при помощи обычной столовой ложки. Картофельные лодочки отложите в сторону.

  6. Мелко порежьте картофельную мякоть ножом. Она понадобится нам для приготовления начинки.

  7. В небольшой миске смешайте измельченную сельдь, картошку и мелко порубленный укроп.

  8. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешайте. Наполните получившейся смесью половинки картофеля непосредственно перед подачей на стол.

Готовить – это просто! 

Селедка с картошкой и луком

Селедка с картошкой и луком готовится за несколько минут, пошаговый рецепт с подробным видео поможет быстро приготовить эту замечательную и быструю закуску.

Селедка с вареной картошкой и луком

А известно ли вам, что в старые времена вся селедка была горькой? Она имела отвратительный вид, запах и вкус. Селедка считалась сорной рыбой и её все ненавидели.

Почему так происходило, вы можете узнать, прочитав интересную статью под названием «Не вкусная селедка».

Рецепт селедки с вареной картошкой и свежим луком

А наша закуска будет иметь аппетитный вид и превосходный вкус. Несмотря на простоту и свою «обыденность», такую закуску можно смело ставить на праздничный стол. Как показывает практика, кусочки селедки исчезают со стола первыми. А, если учесть, что готовится такое блюдо за считанные минуты, то выходит, что ему просто цены нет!

  • Сельдь крупная, малосольная 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 луковицы
  • Масло подсолнечное домашнее  
  • Листья салата  

  • Вымытую, не очищенную картошку поставить варить. После того, как она сварится, её следует остудить и очистить. По ходу, рекомендую ознакомиться со статьей: как правильно варить овощи.
  • Пока картошка варится, начинаем готовить селедку. Для этого, отрезаем у неё хвост, голову, удаляем внутренности и очищаем от кожуры. Нарезаем на куски и выкладываем рядком на тарелку, а лучше на селедочницу. Чтобы придать блюду более привлекательный вид, выложите дно селедочницы листьями салата.

  • Остывший и очищенный картофель нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем вокруг селедки. Можно по бокам, можно по середине, можно покрыть полностью — как вам больше понравится.

  • Очищаем луковицу, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их поверх картошки. Если лук окажется слишком горьким, ошпарьте его кипятком и горечь исчезнет.

  • Рыбу и кружки картофеля поливаем домашним подсолнечным маслом. Можно полить и не домашним, но в чём заключается разница, вы и без меня знаете.

  • И ещё: селедка, приготовленная с картошкой и луком, превосходно гармонирует с консервированным зеленым горошком! Обязательно посыпьте им блюдо сверху. И побольше.


Благодаря замечательному вкусовому сочетанию используемых продуктов, закуска получается очень вкусной. А домашнее подсолнечное масло придаёт ей нежность и сочность. А если вы украсите приготовленное блюдо ещё и зелёным горошком, то оно будет выглядеть просто супер!

Вариантов оформления существует очень много. А в, размещенном ниже, видео показано, как можно оригинально приготовить селедку с вареным картофелем, особо не заботясь о внешнем виде. И такой простой способ оформления тоже имеет право на существование.

Видео: простая закуска из селедки с вареной картошкой

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Селедка с картошкой — 10 пошаговых фото в рецепте

Многие селедку воспринимают исключительно в соленом виде, а ведь из свежей сельди можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сама по себе свежая сельдь является очень вкусной и нежной рыбой, с небольшим количеством костей. Это рецепт из финской кухни, где рыба играет главную роль. А свежую сельдь финны очень любят и уважают, готовят ее часто. Картошка с селедкой — блюдо жирное, и в то же время очень нежное. Тут присутствуют и сливочное масло, и молоко, что обеспечивает быстрый согрев в холодную погоду. Запишите этот рецептик в свою тетрадочку и вспомните о нем поздней осенью, или холодной зимой. Вы, несомненно, высоко оцените этот рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления селедки с картошкой понадобится:

картофель — 500 г;

яйца — 2 шт.;

свежая сельдь (не соленая!!!) — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

молоко — 1 стакан;

растительное масло — 50 г;

мука — 1 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

сливочное масло;

укроп — для оформления — веточка.

Этапы приготовления

Сковороду (или форму), в которой будет готовиться блюдо, смазать изнутри сливочным маслом.

Картошку почистить, нарезать ломтиками и уложить в сковороду.

Свежую селедку почистить, освободить от внутренностей, разделать на филе и разрезать на небольшие кусочки, которые уложить поверх картошки.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить растительным маслом. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Для заливки вылить в миску яйца.

Добавить к яйцам молоко и слегка взбить полученную смесь венчиком или вилкой. По желанию можно посолить и поперчить.

Полученную смесь вылить на уже готовые картошку с селедкой.

Держать на огне, пока вылитая заливка не загустеет и сверху не образуется румяная корочка. Посолить и поперчить по вкусу. Выключаем огонь и можно звать домочадцев к столу. Селедка с картошкой готовы!

Приятного аппетита!

Будете есть и вспоминать добрыми словами финскую кухню!

Фото картошка с селедкой


Селедка с картошкой и луком

Селедка с картошкой и луком готовится за несколько минут, пошаговый рецепт с подробным видео поможет быстро приготовить эту замечательную и быструю закуску.

Селедка с вареной картошкой и луком

А известно ли вам, что в старые времена вся селедка была горькой? Она имела отвратительный вид, запах и вкус. Селедка считалась сорной рыбой и её все ненавидели.

Почему так происходило, вы можете узнать, прочитав интересную статью под названием «Не вкусная селедка».

Рецепт селедки с вареной картошкой и свежим луком

А наша закуска будет иметь аппетитный вид и превосходный вкус. Несмотря на простоту и свою «обыденность», такую закуску можно смело ставить на праздничный стол. Как показывает практика, кусочки селедки исчезают со стола первыми. А, если учесть, что готовится такое блюдо за считанные минуты, то выходит, что ему просто цены нет!

https://youtu.be/F323wStzm5I
  • Вымытую, не очищенную картошку поставить варить. После того, как она сварится, её следует остудить и очистить. По ходу, рекомендую ознакомиться со статьей: как правильно варить овощи.
  • Пока картошка варится, начинаем готовить селедку. Для этого, отрезаем у неё хвост, голову, удаляем внутренности и очищаем от кожуры. Нарезаем на куски и выкладываем рядком на тарелку, а лучше на селедочницу. Чтобы придать блюду более привлекательный вид, выложите дно селедочницы листьями салата.
  • Остывший и очищенный картофель нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем вокруг селедки. Можно по бокам, можно по середине, можно покрыть полностью — как вам больше понравится.
  • Очищаем луковицу, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их поверх картошки. Если лук окажется слишком горьким, ошпарьте его кипятком и горечь исчезнет.
  • Рыбу и кружки картофеля поливаем домашним подсолнечным маслом. Можно полить и не домашним, но в чём заключается разница, вы и без меня знаете.
  • И ещё: селедка, приготовленная с картошкой и луком, превосходно гармонирует с консервированным зеленым горошком! Обязательно посыпьте им блюдо сверху. И побольше.

Благодаря замечательному вкусовому сочетанию используемых продуктов, закуска получается очень вкусной. А домашнее подсолнечное масло придаёт ей нежность и сочность. А если вы украсите приготовленное блюдо ещё и зелёным горошком, то оно будет выглядеть просто супер!

Вариантов оформления существует очень много. А в, размещенном ниже, видео показано, как можно оригинально приготовить селедку с вареным картофелем, особо не заботясь о внешнем виде. И такой простой способ оформления тоже имеет право на существование.

Видео: простая закуска из селедки с вареной картошкой

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Закуска «Селедка в картошке»

Закуска из селедки и картошки — это блюдо которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе.

Интересная форма подачи, и оригинальная заправка сделает это блюдо гвоздем программы.

Не один гость не уйдет не спросив рецепт.

Ингредиенты

✓ Картофель — 10 штук;

✓ Лук — 1 головка;

✓ Селедка — 2 штуки;

✓ Растительное масло — 100 миллилитров;

✓ Горчица — 1 столовая ложка;

✓ Лимон — 1 штука;

✓ Зелень — для украшения;

✓ Зерна граната — для украшения;

✓ Соль — по вкусу;

✓ Лавровый лист — 2 штуки;

Рецепт приготовления

Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире.

Добавьте соль по вкусу и лаврушку.

Пока наш картофель варится займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост, и плавники.

Очистите от внутренностей, и удалите хребет , и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.

Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.

Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло, и горчицу, все тщательно перемешиваем, и добавляем к селедке.

Готовый картофель остужаем, и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.

Фаршируем картофель готовой начинкой.

Сверху украшаем зернами граната, и нарезанной зеленью.

Наше блюда выкладываем на тарелку украшенную зеленью, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Картошка с луком и селедкой — вариации простого блюда

Из этой вкусной малосольной рыбки можно приготовить массу различных кушаний, включая самые простые, так сказать, общенародные. Одно из таких яств – картошка с луком и селедкой — наверное, любимейшее и популярнейшее блюдо в СССР, а затем на постсоветском пространстве. Можно назвать его и закуской, и салатом, к тому же оно очень сытное, а готовится предельно просто. И исчезает с тарелок моментально, будь то праздничный или будничный стол.

Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой

Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка – одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый – в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.

Как приготовить

  1. Картошку варим прямо в мундирах до готовности, предварительно ее хорошенько отмыв. Для тех, кто не понимает «изыска», можно сначала почистить, а потом сварить. Сливаем кипяток из кастрюли и заливаем клубни холодной водой – чтоб быстрее остыли, если, к примеру, время поджимает. Но можно и просто оставить остывать на тарелке естественным путем.
  2. Селедку очищаем от внутренностей и отрезаем головы, удаляем кожицу и основные кости (для ленивых: можно взять сразу филе, но обычно селедочка «из бочки», целиком — гораздо вкуснее и аппетитнее). Филешку режем на небольшие куски.
  3. Лук репчатый очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Для тех, кто не любит горечь: можно ошпарить порезанный лук кипятком и слить воду.
  4. Картошку чистим от «мундира» и нарезаем половинками или кусками, достаточно крупными.
  5. Красиво оформляем наше простое блюдо – картошку с селедкой и луком (фото смотрите внизу). Для этого выкладываем в плоскую емкость: с одного края – порезанную сельдь, далее – полукольца лука, а на другом краю – картофель (теперь можно на него капнуть масла для запаха и чуть-чуть присолить сверху). Кое-кто любит посыпать все это дело свежей порезанной зеленью. Но можно обойтись и без этого. Хорошим тоном считается украшение яства тончайшими дольками лимона.
  6. Теперь картошка с луком и селедкой окончательно готова к подаче на стол.

Примечание: при желании цельные клубни можно заменить приготовленным на сметане пюре из картошки. Оно отлично выступает в качестве гарнира.

А еще можно соорудить оригинальный и простой салат с этими же ингредиентами. Он используется в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Для его приготовления берем 4-5 картофелин, пару луковиц, две средние селедки слабосоленые (бочковые), постное масло (лучшим вариантом станет холодного отжима, базарное, подсолнечное или оливковое), соль и перчик черный молотый – на кончике ножа. Для украшения салата используем перья зеленого лука и веточки укропа. Кстати, если есть желание, можно добавить маринованных грибочков — скажем, опят. Очень вкусно!

Готовим просто!

  1. Селедку подготавливаем, как в предыдущем рецепте, делая из нее филе. Режем рыбу на кубики средних размеров.
  2. Картошку моем, чистим и отвариваем до готовности (время зависит от сорта). Остужаем и режем кубиками.
  3. Лук чистим и режем: либо мелко, либо полукольцами – кому как нравится.
  4. Если надо — выкладываем пару ложек маринованных опят.
  5. В одной посуде смешиваем все ингредиенты, добавляя немного постного масла.
  6. Украшаем салатик свежей порубленной зеленью и даем немного постоять внизу холодильника. Через час можно и на стол подать. Приятного всем аппетита!

Селедка с картошкой и луком — рецепт закуски с фото пошагово

26 октября 2018 1335 1

Более простого и вкусного русского блюда, нежели картошка с селедкой, наверное, и нет. Такой обед или ужин чаще всего можно встретить не только в будни, но и в праздники. Готовится блюдо буквально за полчаса, причем сельдь уже готовой приобретается в любом магазине пошаговой доступности или супермаркете. Безусловно, можно и самим засолить такую аппетитную рыбу в домашних условиях, но делать это нужно заранее, примерно за 3 дня до приготовления и подачи блюда на стол.

Не забывайте дополнять картошку с селедкой маринованным красным луком, свежей зеленью и различными пряностями, а также подавать вместе с блюдом бокал охлажденного красного вина или рюмочку беленькой.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Красный лук и зелень

для подачи

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Так как картофель подается в кожуре, то промойте клубни жесткой стороной губки под струей воды, счистив всю грязь и пыль. Тщательно вычистите углубления в корнеплодах, чтобы сделать их максимально очищенными, еще раз промойте.

Выложите клубни в казан или сотейник, несколько раз наколите каждый из них в разных местах ножом, чтобы ни один не лопнул во время варки – необходимы только целые отваренные картофелины. Кстати, при приобретении продукта выбирайте те сорта, которые идут на варку, а не на обжаривание.

Добавьте в сотейник пару лавровых листьев, примерно 0,5 ч.л. соли и налейте теплую воду, слегка не доливая до краев емкости, чтобы при кипении она не выплеснулась.

Шаг 3 из 6

Поместите на плиту и после закипания варите в течение 30 минут на среднем нагреве до готовности корнеплодов. Проверить можно ножом или длинной шпажкой. Если при проколе нож/шпажка с легкостью выходит из картофеля, то он уже сварен.

Шаг 4 из 6

Отваренные клубни извлеките из емкости и дайте им слегка остыть. После этого разрежьте по горизонтали и выложите на тарелку или блюдо.

Шаг 5 из 6

Филе сельди нарежьте кусочками и выложите на половинки отварного картофеля.

По желанию рыбку можно нарезать лентами и скрутить из них розы – не ограничивайте свою фантазию, особенно если готовите блюдо для праздничного стола.

Шаг 6 из 6

Сбрызните растительным маслом, сдобрите солью и молотым черным перцем по вкусу. Украсьте закуску маринованным красным луком, который можно заменить измельченным зеленым луком, свежей зеленью укропа или петрушки.

Сразу же подайте селедку с картошкой и луком к столу, не забыв про соусы, майонез или сметану – они идеальны как дополнение!

Похожие рецепты

Это интересно

Селёдка с картошкой в духовке — рецепт с фото

Раньше я ела селедку только в соленом виде, самый что ни на есть традиционный вариант. Но на рынке, начиная с мая, у нас продают свежую донскую селедку, которую вылавливают в Дону. Многие ее покупают и солят в домашних условиях, также ее жарят и запекают. Вот и я решила попробовать и поняла, что это очень вкусно!

Жареная она очень вкусна с укропом, главное, его не жалеть, а щедро посыпать им почти готовую селедку еще на сковороде. В запеченном виде она не менее хороша, я ее запекаю вместе с картофелем, который режу кусочками и посыпаю травками. А так как мне нравится румяная корочка, то перед запеканием я ее лишь слегка обжариваю, а потом уже довожу до готовности в духовке вместе с картошкой.

Когда начинается сезон донской селедки, я закупаю ее впрок и замораживаю, чтобы в любое время года ее можно было приготовить. Думаю, что таким же образом можно приготовить и атлантическую селедку, если купить ее свежей. В любом случае, это блюдо вам советую попробовать. Запеченная в духовке селёдка с картошкой — блюдо недорогое, поэтому готовить его можно часто, если вы любите рыбу.

Итак, приготовим картошку, селедку, а также специи для нашего блюда.

Так как у меня селедка замороженная, я ее размораживаю, после чего ее надо выпотрошить, удалить жабры, промыть под проточной водой и обсушить. Если есть икра, ее также оставляем.

Селедку и икру посолим, поперчим. Также присыплем сушеным тимьяном, только немного.

Клубни картофеля помоем и порежем кусочками на четыре части. Когда картофель молодой, его можно готовить вместе с кожурой. Выложим картофель в форму для запекания, посолим, поперчим, также посыпаем его тимьяном и сбрызнем растительным маслом. Отправим форму в духовку и запечем картофель до полуготовности.

Как я уже говорила выше, перед запеканием я рыбку обжариваю лишь слегка — до появления едва золотистой корочки — на разогретой сковороде с растительным маслом. Также обжариваю икру, запекать ее не стоит, иначе она станет пересушенной.

Затем нарезаем лимон тонкими дольками.

Укладываем тушки селедки в форму к картошке и раскладываем сверху дольки лимона.

Запекаем селедку с картошкой в духовке при 180 градусах 20 минут, до полной готовности рыбы и картошки.

Достаем сельдь с картофелем из духовки и перекладываем на тарелку. Наша донская селедка меньше по размеру, чем атлантическая, поэтому одну рыбку смело берем на одну порцию. Подаем с пылу с жару на стол, свежие овощи обязательны! Приятного аппетита!

Запеченный картофель, фаршированный селедкой. Рецепт с фото

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют кусочек сливочного масла и разминают вилкой.

Метки: сельдь картофель

  • картофель — 4 шт.
  • сливочное масло — около 30г
  • сельдь соленая (филе) — 400-500г
  • зеленый лук — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • сметана — 2-3 ст.л.

Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.

Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.

Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.

Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.

Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.

Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.

Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.

Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита!

Селедка с картошкой | Домашние рецепты

    Из селедки можно приготовить много различных блюд, но также  очень она вкусна с картошечкой и луком, это очень популярное и простое блюдо, к тому же очень сытное, готовится очень и очень просто, а исчезает с тарелки моментально…

Продукты:

  • Сельдь слабосоленая (3 шт.)
  • Картофель (9-12 шт.)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Масло растительное
  • Лимон (1 шт.)
  • Уксус (по вкусу)
  • Зелень

*** Продукты рассчитаны примерно на три порции

Как приготовить селедку с картошкой и луком рецепт с фото пошаговый 

1. Помоем  и поставим вариться картошку в мундире, варим до готовности, потом сливаем и ставим под холодную воду, чтобы быстрее остыла (если хотите, можно почистить ее и сварить обычным способом).

2. Чистим селедку (как это сделать подробнейшим образом описано здесь). Филе сельди режем на кусочки.

3.  Лук чистим и режем полукольцами.

4.  Чистим картошку в мундирах.

5. Режем лимон кружочками.

6. Теперь красиво выкладываем на плоскую тарелку на один край порезанное филе одной селедки, украшаем полукольцами лука, кто любит, полейте чуть-чуть уксусом или соком лимона (1 ч/л).

На другой край тарелки выкладываем три колечка лимона и кладем почищенную картошку в мундире или просто отваренную картошку 3-4 штуки, поливаем немного  растительным маслом, украшаем зеленью, можно посыпать нашинкованным зеленым луком и подаем к столу.

7. Также можно подать селедку с пюре.

8. Еще можно выложить все это слоями и дать настояться, чтобы пропиталось. Выкладываем в глубокую тарелку (я делаю для дома, для себя в контейнере, так удобнее) слой вареной картошки,  порезанной кружочками, потом слой лука полукольцами, сверху кусочки селедки и поверх селедки остатки лука и присыпать зеленью.

Дальше надо полить обильно растительным маслом, кто любит добавьте уксус по вкусу (1-1,5 ч/л). Поставьте в холодильник, пусть пару часов настоится. Кстати, когда маринуем селедку в уксусе, маленькие оставшиеся косточки размягчаются и меньше чувствуются.

Вот еще несколько интересных вариантов:

*** Бутерброд-закуска. Черный хлеб смазываем майонезом, кладем несколько кружочков вареной картошки, немного лука и сверху кусочки селедки, украшаем зеленью:

 

*** Кладем длинное перышко зеленого лука, на лук высокий кружочек картошки , на нее кусочек селедки, поверх селедки колечко репчатого лука и каждое перышко лука завязываем сверху на узелок, получившуюся закуску-узелок выкладываем на тарелку и так с каждым узелочком :

 

Как еще можно красиво оформить селедку с картошкой:

 

 

 

 

Приятного аппетита!

.

Загрузка…

Другие записи и рецепты

.

Рубрики — Вторые блюда, картофель, рыба соленая, рыбная нарезка, холодные закуски.

Вы просматриваете рецепт Селедка с картошкой.

Селедка с картошкой, запеченные в духовке

Ингредиенты

Количество порций
  • Сельдь

    2 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Цукини

    1 штука

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Картофель

    6 штук

  • Помидоры

    3 штуки

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • MAGGI® Приправа Весенняя зелень

    2 ст. л.

  1. Слегка размораживаем сельдь при комнатной температуре. Рыбу потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники, промываем рыбу под проточной водой, затем разрезаем тушку на 4 части.
  2. Моем под проточной водой все овощи. Морковь, картофель и лук очищаем от кожуры. Морковь и цукини нарезаем колечками, картофель разрезаем на половинки, лук нарезаем полукольцами.
  3. Складываем все овощи, кроме помидоров, в миску, добавляем рыбу и MAGGI® ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Все хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем рыбу с овощами в глубокое блюдо для запекания, сверху кладем помидоры.
  5. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200°С. Затем ставим блюдо с овощами и рыбой на средний уровень и запекаем в течение 30-40 минут.
  6. Выключаем духовку, достаем блюдо с помощью кухонных прихваток и подаем к столу.

Пищевая ценность

Калории

440 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    13.6%

    340 мл

  • Пищевые волокна

    14.5%

    4.338 г

  • Общие сахара

    8.172 г

  • Кальций, Ca

    13.3%

    133.1 мг

  • Железо, Fe

    29.2%

    4.091 мг

  • Магний, Mg

    21.9%

    87.53 мг

  • Фосфор, P

    54.4%

    435.5 мг

  • Калий, K

    34.5%

    1208 мг

  • Натрий, Na

    147.7%

    3544 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.134 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    57.9%

    34.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.1%

    0.24 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29%

    0.464 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36%

    6.471 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.9%

    0.817 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.9%

    61.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2050.5%

    20.51 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.5%

    244.1 мкг

  • Витамин A, IU

    156.6%

    4176 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.4%

    2.437 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    126%

    6.3 мкг

  • Витамин D

    125.3%

    250.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.9%

    8.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.2

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.1%

    4.741 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    30%

    90 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

06.01.2019

Автор: MAGGI®

Представляем вашему вниманию рецепт селедки с картошкой, запеченной в духовке. Это потрясающее блюдо, аппетитное и ароматное. Готовится оно очень просто, а исчезает с тарелок быстро.

Селедка с картошкой и луком


Селедка с картошкой и луком

Селедка с картошкой и луком готовится за несколько минут, пошаговый рецепт с подробным видео поможет быстро приготовить эту замечательную и быструю закуску.

Селедка с вареной картошкой и луком

А известно ли вам, что в старые времена вся селедка была горькой? Она имела отвратительный вид, запах и вкус. Селедка считалась сорной рыбой и её все ненавидели.

Почему так происходило, вы можете узнать, прочитав интересную статью под названием «Не вкусная селедка».

Рецепт селедки с вареной картошкой и свежим луком

А наша закуска будет иметь аппетитный вид и превосходный вкус. Несмотря на простоту и свою «обыденность», такую закуску можно смело ставить на праздничный стол. Как показывает практика, кусочки селедки исчезают со стола первыми. А, если учесть, что готовится такое блюдо за считанные минуты, то выходит, что ему просто цены нет!

https://www.youtube.com/watch?v=1srGAoDEJaw
  • Вымытую, не очищенную картошку поставить варить. После того, как она сварится, её следует остудить и очистить. По ходу, рекомендую ознакомиться со статьей: как правильно варить овощи.

  • Пока картошка варится, начинаем готовить селедку. Для этого, отрезаем у неё хвост, голову, удаляем внутренности и очищаем от кожуры. Нарезаем на куски и выкладываем рядком на тарелку, а лучше на селедочницу. Чтобы придать блюду более привлекательный вид, выложите дно селедочницы листьями салата.

  • Остывший и очищенный картофель нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем вокруг селедки. Можно по бокам, можно по середине, можно покрыть полностью — как вам больше понравится.

  • Очищаем луковицу, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их поверх картошки. Если лук окажется слишком горьким, ошпарьте его кипятком и горечь исчезнет.

  • Рыбу и кружки картофеля поливаем домашним подсолнечным маслом. Можно полить и не домашним, но в чём заключается разница, вы и без меня знаете.

Благодаря замечательному вкусовому сочетанию используемых продуктов, закуска получается очень вкусной. А домашнее подсолнечное масло придаёт ей нежность и сочность. А если вы украсите приготовленное блюдо ещё и зелёным горошком, то оно будет выглядеть просто супер!

Вариантов оформления существует очень много. А в, размещенном ниже, видео показано, как можно оригинально приготовить селедку с вареным картофелем, особо не заботясь о внешнем виде. И такой простой способ оформления тоже имеет право на существование.

Видео: простая закуска из селедки с вареной картошкой

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

vkusnie-vkusnosti.ru

Селедка с картошкой и луком — рецепт закуски с фото пошагово

26 октября 2018 846 1

Более простого и вкусного русского блюда, нежели картошка с селедкой, наверное, и нет. Такой обед или ужин чаще всего можно встретить не только в будни, но и в праздники. Готовится блюдо буквально за полчаса, причем сельдь уже готовой приобретается в любом магазине пошаговой доступности или супермаркете. Безусловно, можно и самим засолить такую аппетитную рыбу в домашних условиях, но делать это нужно заранее, примерно за 3 дня до приготовления и подачи блюда на стол.

Не забывайте дополнять картошку с селедкой маринованным красным луком, свежей зеленью и различными пряностями, а также подавать вместе с блюдом бокал охлажденного красного вина или рюмочку беленькой.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Красный лук и зелень

для подачи

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Так как картофель подается в кожуре, то промойте клубни жесткой стороной губки под струей воды, счистив всю грязь и пыль. Тщательно вычистите углубления в корнеплодах, чтобы сделать их максимально очищенными, еще раз промойте.

Выложите клубни в казан или сотейник, несколько раз наколите каждый из них в разных местах ножом, чтобы ни один не лопнул во время варки – необходимы только целые отваренные картофелины. Кстати, при приобретении продукта выбирайте те сорта, которые идут на варку, а не на обжаривание.

Добавьте в сотейник пару лавровых листьев, примерно 0,5 ч.л. соли и налейте теплую воду, слегка не доливая до краев емкости, чтобы при кипении она не выплеснулась.

Шаг 3 из 6

Поместите на плиту и после закипания варите в течение 30 минут на среднем нагреве до готовности корнеплодов. Проверить можно ножом или длинной шпажкой. Если при проколе нож/шпажка с легкостью выходит из картофеля, то он уже сварен.

Шаг 4 из 6

Отваренные клубни извлеките из емкости и дайте им слегка остыть. После этого разрежьте по горизонтали и выложите на тарелку или блюдо.

Шаг 5 из 6

Филе сельди нарежьте кусочками и выложите на половинки отварного картофеля.

По желанию рыбку можно нарезать лентами и скрутить из них розы – не ограничивайте свою фантазию, особенно если готовите блюдо для праздничного стола.

Шаг 6 из 6

Сбрызните растительным маслом, сдобрите солью и молотым черным перцем по вкусу. Украсьте закуску маринованным красным луком, который можно заменить измельченным зеленым луком, свежей зеленью укропа или петрушки.

Сразу же подайте селедку с картошкой и луком к столу, не забыв про соусы, майонез или сметану – они идеальны как дополнение!

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Селедка с луком и картофелем

Простая, но вкусная закуска к любой трапезе из народных ингредиентов — селедка с луком и картофелем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт. Содержание рецепта:Из селедки готовят много всевозможных блюд. Она вкусная в самостоятельном виде, и прекрасно сочетается с другими ингредиентами. В каком бы виде она не была подана, блюдо исчезнет с тарелки в первую очередь. Одним из самых популярных и классических сочетаний считается селедка с луком и картошкой. Этот набор продуктов в одном блюде можно встретить на повседневном ужине и праздничном столе. Особенно закуска хорошо идет под рюмку крепкого спиртного напитка. Стоит отметить, что готовится угощение очень просто. Каждая хозяйка легко повторит поэтапный процесс и за минимальное количество времени.

Основная трудность блюда — разделывание селедки. Но если вам не хочется возиться с этой работой, то можете купить заготовленную селедку в масле в банках. Сервировать продукты на тарелке можно по-разному, как подскажет фантазия и изобретательность. Также классическая русская закуска может преобразиться если ее подать в виде оригинального салата. Для этого продукты складывают в удобную миску, заправляют маслом и перемешивают. А чтобы скучноватую цветовую гамму разбавить яркими красками, то можно добавить немного отварной моркови или накрошить зеленого лука. Яркие краски сделают блюдо привлекательнее и вкуснее.

  • Калорийность на 100 г — 144 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Селедка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для заправки
  • Картофель — 3-5 шт.

1. Картофель помойте от грязи и пыли. Сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на плиту вариться. После закипания прикрутите температуру до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите полчаса до готовности. Готовность проверяйте проколом зубочистки или шпажки: они должны легко входить. Не используйте для этой цели нож или вилку, т.к. клубни могут развалиться.2. Пока картошка варится, очистите репчатый лук, помойте и нашинкуйте полукольцами.3. Сложите его в миску, заправьте уксусом и добавьте сахар. 4. Залейте лук кипятком и оставьте мариноваться на все время до момента дальнейшего применения. Горячая вода нейтрализует в луке горечь. Периодически его помешивайте.5. Селедку очистите от пленки, вспорите брюхо и удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите филе от хребта и помойте их, сняв внутреннюю черную пленку. Если в рыбе будет икра или молока, то их не выбрасывайте, они съедобные и можно использовать в блюдо.6. Нарежьте селедку порционными тонкими ломтиками.7. В сервировочное большое блюдо положите маринованный репчатый лук, с которого отожмите всю лишнюю влагу.8. Далее на лук разложите селедку. Делайте это, как вам кажется эстетически красиво.9. К этому времени отварится картофель. Слейте воду и поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь, чтобы испарилась лишняя влага.10. Нарежьте картофель дольками или кольцами. Его можно использовать в кожуре или очистить. Это дело вкуса.11. Выложите картофельные ломтики на блюдо с селедкой и луком.12. Селедку с луком и картофелем полейте растительным маслом.13. Готовую закуску сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку с селедкой.

TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru

Селедка с картошкой | Домашние рецепты

    Из селедки можно приготовить много различных блюд, но также  очень она вкусна с картошечкой и луком, это очень популярное и простое блюдо, к тому же очень сытное, готовится очень и очень просто, а исчезает с тарелки моментально…

Продукты:

  • Сельдь слабосоленая (3 шт.)
  • Картофель (9-12 шт.)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Масло растительное
  • Лимон (1 шт.)
  • Уксус (по вкусу)
  • Зелень

*** Продукты рассчитаны примерно на три порции

Как приготовить селедку с картошкой и луком рецепт с фото пошаговый 

1. Помоем  и поставим вариться картошку в мундире, варим до готовности, потом сливаем и ставим под холодную воду, чтобы быстрее остыла (если хотите, можно почистить ее и сварить обычным способом).

2. Чистим селедку (как это сделать подробнейшим образом описано здесь). Филе сельди режем на кусочки.

3.  Лук чистим и режем полукольцами.

4.  Чистим картошку в мундирах.

5. Режем лимон кружочками.

6. Теперь красиво выкладываем на плоскую тарелку на один край порезанное филе одной селедки, украшаем полукольцами лука, кто любит, полейте чуть-чуть уксусом или соком лимона (1 ч/л).

На другой край тарелки выкладываем три колечка лимона и кладем почищенную картошку в мундире или просто отваренную картошку 3-4 штуки, поливаем немного  растительным маслом, украшаем зеленью, можно посыпать нашинкованным зеленым луком и подаем к столу.

7. Также можно подать селедку с пюре.

8. Еще можно выложить все это слоями и дать настояться, чтобы пропиталось. Выкладываем в глубокую тарелку (я делаю для дома, для себя в контейнере, так удобнее) слой вареной картошки,  порезанной кружочками, потом слой лука полукольцами, сверху кусочки селедки и поверх селедки остатки лука и присыпать зеленью.

Дальше надо полить обильно растительным маслом, кто любит добавьте уксус по вкусу (1-1,5 ч/л). Поставьте в холодильник, пусть пару часов настоится. Кстати, когда маринуем селедку в уксусе, маленькие оставшиеся косточки размягчаются и меньше чувствуются.

Вот еще несколько интересных вариантов:

*** Бутерброд-закуска. Черный хлеб смазываем майонезом, кладем несколько кружочков вареной картошки, немного лука и сверху кусочки селедки, украшаем зеленью:

 

*** Кладем длинное перышко зеленого лука, на лук высокий кружочек картошки , на нее кусочек селедки, поверх селедки колечко репчатого лука и каждое перышко лука завязываем сверху на узелок, получившуюся закуску-узелок выкладываем на тарелку и так с каждым узелочком :

 

Как еще можно красиво оформить селедку с картошкой:

 

 

 

 

Приятного аппетита!

.

Загрузка…

Другие записи и рецепты

.

Рубрики — Вторые блюда, картофель, рыба соленая, рыбная нарезка, холодные закуски.

Вы просматриваете рецепт Селедка с картошкой.

tbgames.org

Салат из маринованной сельди и картофеля (Harengs Marinés Pommes à l’Huile)

Этот традиционный салат из маринованной сельди и картофеля, известный как «Harengs Pommes à l’Huile», является классической закуской для бистро во Франции. Запах маринованной сельди дополняет сливочный вкус простого вареного картофеля, соединенного вместе с острым винегретом из красного лука. Это скромное блюдо часто подают зимой, так как оно питательных, богатых рыбными жирами и очень сытно. Это быстрый, простой и доступный рецепт, который можно воссоздать дома. Мне нравится готовить, когда я тоскую по сытным, но здоровым закускам или быстрому обеду в будние дни.

Кулинарные заметки:
  • Следует отметить, что традиционный французский салат «Harengs Pommes à l’Huile» чаще готовят из копченой сельди, а не из маринованного филе сельди. Вы можете найти вариант этого салата с копченой селедкой, который часто подают в городе Лионе, в местных «бушонах» (название лионских бистро), где это излюбленное местное блюдо.Как и в случае с большинством классических французских рецептов, я хотел бы сказать, что вариантов этого салата, вероятно, столько же, сколько и домашних поваров во Франции. Кто-то предпочитает соленость и жирность копченой сельди, кто-то предпочитает яркость и резкость маринованной сельди. Я люблю обе версии и часто использую то, что есть под рукой — копченое или маринованное. Если у вас никогда не было этого рецепта, я считаю, что маринованная сельдь чуть более доступная по вкусу, поэтому я предлагаю в первую очередь использовать ее. Вы можете просто купить банку роллмопов и разрезать каждую роллмоп на большие куски.Но при желании можете заменить копченой сельдью (в том же количестве).
  • Я люблю картофель Юкон Голд для этого салата. Они сливочно-маслянистые, но довольно хорошо держат форму после приготовления. Вы также можете выбрать молодой картофель небольшого размера, картофель с красной кожицей или даже молодой картофель. Я оставляю картофель на кожуре, но не стесняйтесь чистить его, если хотите, без кожуры.
  • Готовьте картофель до тех пор, пока не сможете легко проткнуть его ножом; , но они не должны быть мягкими.Затем слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Убедитесь, что вы приготовили винегрет как минимум за 30 минут до подачи. Красный лук нужно немного размочить в винегрете, чтобы он потерял «край».
  • Вы можете заменить половину красной луковицы 2 или 3 небольшими луковицами-шалотом, , если хотите.

Надеюсь, вам понравится этот салат из маринованной сельди и картофеля (Harengs Marinés Pommes à l’Huile) рецепт не меньше, чем мне!

Вам также может понравиться:

Состав

3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка дижонской горчицы
5-6 веточек свежей петрушки, очищенной от стеблей и крупно нарезанной
A горсть свежего укропа, очищенного от стеблей и крупно нарезанного
½ красной луковицы, очищенной и нарезанной полукольцами

1 фунт (450 г) картофеля (юконское золото)
1 столовая ложка соли

Примерно 20-25 кусочков маринованной сельди (4 роллмопа, нарезанных крупными кусками)

Инструкции

Убедитесь, что вы прочитали примечания по приготовлению (см. Выше), прежде чем начать.

Шаг 1 — В небольшой миске смешайте EVOO, лимонный сок, соль и перец. Энергично взбейте вилкой, чтобы смешать и превратить в эмульсию. Добавьте дижонскую горчицу, мелко нарезанную петрушку, нарезанный укроп и красный лук. Перемешайте, чтобы смешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы срезать край красного лука.

Шаг 2 — Поместите картофель (очищенный или неочищенный) в большую кастрюлю и залейте на дюйм воды.Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и тушите около 15 минут, пока не сможете легко проткнуть картофель ножом. Немедленно слейте на дуршлаг / фильтр и промойте холодной водой. Картофель должен немного остыть, но оставаться теплым на ощупь.

Шаг 3 — Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 дюйм и разложите по 4 отдельным мискам или тарелкам. Сверху выложить 4-5 кусочков сельди (на человека) и обильно сбрызнуть винегретом.Подавать немедленно.

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Рецепт салата из копченой сельди и картофеля

Harengs pommes à l’huile — буквально, сельдь и картофель с маслом — отличная классика среди французских закусок , которые вы все еще найдете в пивных ресторанах и традиционных (или нео-традиционных) бистро. меню.

{Пользуясь случаем, хочу упомянуть об этом грандиозном проекте Нью-Йоркской публичной библиотеки Labs: что в меню? представляет собой оцифрованную коллекцию меню ресторанов, относящуюся к 1850-м годам, и harengs pommes à l’huile встречается во многих из них.}

Легко понять, что такого выигрывает в комбинации: сила сельди, соленая и дымная, смягчается сладкими и все еще теплыми ломтиками картофеля, края которых смягчаются быстрым добавлением острого винегрета.

Это все, чем должно быть зимнее блюдо: питательное, сытное, с яркой травяной ноткой кервеля и приятной кислинкой от лимонного сока и лука.

Это все, чем должно быть зимнее блюдо : питательное (сельдь содержит все полезные виды жира и не входит в пищевую цепочку), начинка (стойкость картофеля), с яркой травяной ноткой кервеля и приятный край кислотности и кусочка из лимонного сока и лука.Это также быстро, дешево и надежно, и на это тоже никто не жалуется.

Копченая сельдь , которую вы используете, должна быть немного соленой — такова природа копченой сельди, — но не слишком. Попробуйте небольшой кусочек: если он немного соленый, можете использовать его как есть. Если она слишком соленая, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместите рыбу на небольшую решетку, чтобы она не касалась дна емкости, где скапливается излишек соли. Слейте воду, промойте и высушите.

Копченая сельдь имеет много других применений , например, rillettes , пастообразный намаз для тостов с закусками, парментье с брокколи или крокеты, подобные этим. Если у вас есть любимый рецепт, я хотел бы о нем услышать!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из копченой сельди и картофеля

Ингредиенты

  • одна очень маленькая луковица , мелко нарезанная
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка крепкой дижонской горчицы горчицы
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 500 грамм (1 фунт 2 унции) маленького нового картофеля , равномерного размера, около 8, очищенного, но не очищенного
  • 2 столовые ложки первого холодного отжима оливкового масла
  • 200 граммов (7 унций) обваленного филе копченой сельди (продается во Франции как harengs doux , они не должны быть слишком солеными; если они очень соленые или покрытые соленой коркой, обессолить, как указано выше) размер частей
  • небольшой пучок кервель (заменитель парсели или кинзы), крупно нарезанный

Инструкции

  1. В средней салатнице смешайте лук, соль, горчицу и лимонный сок.Дайте луку немного остыть.
  2. Выложите картофель в кастрюлю с (несоленой) водой. Накрыть крышкой, довести до слабого кипения и варить 12 минут или до готовности (попробуйте кончиком ножа). Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, и нарежьте на кусочки 1,5 см (1/2 дюйма).
  3. Вмешайте оливковое масло в луковую смесь. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте рыбу и зелень и аккуратно перемешайте. Сразу подавать к теплому салату; любые остатки можно съесть холодными на следующий день с необязательным добавлением салата маше.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/smoked-herring-and-potato-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Картофель в гратене с копченой сельдью | NOUBESS

Пища максимального комфорта, картофель в гратене, приготовленный просто из нарезанного картофеля, копченой сельди, жирных сливок, тертого сыра, острого соуса Noubess и приправы для морепродуктов Noubess.

В стрессовые времена вы становитесь более изобретательными с едой. Этот рецепт запеканки из картофеля был создан с использованием ингредиентов кладовой.Я давно понял, что вы должны довольствоваться тем, что у вас есть, независимо от того, что происходит в вашей жизни. Независимо от того, влияет ли на вашу личную жизнь внешний мир, подготовка и творчество являются частью вашего выживания.

Слава богу Картофель доступен круглый год. Их лучше всего хранить в темных, сухих местах при самой прохладной температуре. Пожалуйста, не охлаждайте! Так что хватит этой бессвязной ерунды! Приступим к этому удивительно легкому и вкусному рецепту.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬ В ГРАТИНЕ С КОПЧЁННОЙ СЕЛЬДКОЙ

Прежде чем перейти к пошаговым инструкциям, несколько важных замечаний об ингредиентах:

  • Копченая сельдь: очень соленая, должна быть обессолить не менее чем за 4-6 часов до приготовления по этому рецепту.Или следуйте инструкциям ниже, чтобы быстро обессолить рыбу. Также купите филе, намного лучше и проще в обращении.
  • Тертый сыр: Пармезан, Азиаго, Чеддер, Монтерей Джек, Хаварти и Гауда — все очень ароматные сыры. Некоторые содержат больше натрия, чем другие. Обязательно подбирайте сыр к нужному количеству копченой сельди.
  • Картофель: Лучше всего использовать красновато-коричневый картофель. Так как это рекомендуется для запекания, но если у вас нет румяной корочки, используйте картофель, какой захотите.Вкус — вот что важно. У вас есть жирные сливки и сыр, чтобы создать молочно-сырную текстуру.
  • Heavy Cream : это необходимо, чтобы все было вместе. Это поможет связать все ингредиенты. Альтернатива — смешать обычное молоко с небольшим количеством муки и топленого масла или использовать соус бешамель.
  • Овощи:
    • Вяленые на солнце помидоры в масле: придает рыбе приятный вкус, острый, но тонкий вкус. (если вы используете вяленые на солнце помидоры, а не в масле, замочите в горячей воде на 2-3 минуты, прежде чем нарезать.Достаточно времени, чтобы помидоры растолстели.
    • Зеленый и желтый болгарский перец: по цвету и вкусу.
    • Лук репчатый: в основном на вкус. Вы можете использовать зеленый лук, лук-шалот и даже красный лук.
  • Приправы:
    • Лимонный сок: рыбе всегда требуется немного кислотности, а лимонный сок — ключ к пробуждению ее вкуса.
    • Оригинальный острый и острый соус Noubess: обязательное условие для приправы
    • Рыбная приправа Noubess: помогает оживить вкус копченой сельди после замачивания, БЕЗ СОЛИ
    • Оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима: всегда необходимо для приготовления пищи.Добавьте аромат и полезно для здоровья.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЁННОЙ СЕЛЬДКОЙ

Начните с обессоливания копченой сельди как минимум за 2–3 часа до приготовления. На 2–3 филе:

  • Филе копченой сельди промыть под проточной водой. В большую миску залейте филе достаточным количеством воды, чтобы оно покрылось водой, и дайте ему пропитаться не менее часа, прежде чем менять воду. Дать впитаться не менее 2 часов, сменив воду не менее двух раз.
  • Альтернативный способ обессоливания рыбы — 1) промыть филе под проточной водой, удалив всю соль с мяса, насколько это возможно. 2) Поместите филе в кастрюлю, наполненную водой и уксусом (6 стаканов воды + 2 столовые ложки белого или яблочного уксуса). Довести до быстрого кипения, варить всего 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и быстро ополосните филе. Следуйте инструкциям по рецепту.

Разогрейте духовку до 425 F.

  • Подготовьте картофель. Снимите кожицу, хорошо промойте и нарежьте картофель как можно более тонкими и однородными ломтиками. Нарезая картофель, положите ломтики в миску с водой, чтобы картофель не стал коричневым.
  • Удалите из филе как можно больше мелких костей. Приготовьте измельченную копченую сельдь с луком, болгарским перцем, вялеными помидорами, острым соусом Noubess и приправой Noubess Seafood.
  • Выложите все ингредиенты слоями (картофель, рыбу и сыр), включая жирные сливки, в подготовленную форму для выпечки и запекайте до полной готовности картофеля.

Последние примечания:

  • Я бы посоветовал не добавлять соль, потому что сыр, жирные сливки, вяленые помидоры, острый соус Noubess содержат небольшое количество натрия.
  • Не добавляйте более 3-х копченых селедок на 3-4 картофелины среднего размера.
  • Обратите внимание, что я не добавил много жирных сливок или много сыра, потому что я не хотел, чтобы блюдо было сочным или соленым.
  • Нет необходимости добавлять полный слой копченой сельди на картофель. Достаточно небольшого спреда.
  • Вы также можете приготовить этот рецепт «Селедка легкого копчения с луком», если хотите, и выложить все ингредиенты перед запеканием.

Как подавать

Лучше всего подавать это блюдо с салатом из салата или тушеными овощами. Попробуйте и другие гарниры:

Gemma

Непревзойденная комфортная еда, приготовленная просто из нарезанного картофеля, копченой сельди, жирных сливок и тертого сыра.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 4

Калорий 708 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2-3 филе копченой сельди, обессоленные, обессоленные штук
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка Noubess Original Hot and Spicy Sauce
  • 1/2 чайной ложки Noubess Морепродукты и рыбная приправа Без соли
  • чашки зеленого болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
  • ¼ чашки желтого болгарского перца нарезать мелкими кубиками
  • 4 ломтика вяленых помидоров, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • Сливочное масло для смазки формы для запекания
  • 1-1 / 2 фунта красновато-коричневого картофеля 2–3, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана 2 унции мелко натертого сыра Пармезан
  • 1-1 / 4 стакана жирных сливок

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте 8-дюймовую (или 2-литровую) форму для выпечки сливочным маслом.

  • После обессоливания копченого филе сельди на сковороде разогреть масло. Добавить копченые кусочки сельди с острым соусом Noubess и рыбной приправой и варить 1 минуту. Добавить болгарский перец, лук, вяленые помидоры и варить 3 минуты.

  • Подготовьте картофель. Снимите кожицу, хорошо промойте и нарежьте картофель как можно более тонкими и однородными ломтиками. Нарезая картофель, положите ломтики в миску с водой, чтобы картофель не стал коричневым.

  • Выложите несколько ломтиков картофеля в один слой на дно подготовленной формы для запекания. Добавить слой вареной копченой сельди, посыпать четвертью сыра, а затем полить сыр четвертью сливок. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя 2 слоя. Залейте сверху остатками сливок и сыра.

  • Поместите в духовку и запекайте, не накрывая, примерно 45 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом и покрыть золотистой корочкой.Дайте блюду остыть на прилавке примерно 7-10 минут, а затем подавайте с салатом или тушеными овощами.

Примечания

  • Я бы посоветовал не добавлять соль, потому что сыр, жирные сливки, вяленые помидоры, острый соус Noubess содержат небольшое количество натрия.
  • Не добавляйте более 3 копченых селедок на 4 картофелины среднего размера.
  • Обратите внимание, что я не добавил много жирных сливок или сыра, потому что не хотел, чтобы блюдо было сочным или слишком сырным.Если добавить больше сыра, блюдо может получиться слишком соленым.
  • Нет необходимости выкладывать на картофель полный слой копченой сельди.

Питание

Калорийность: 708 ккалУглеводы: 15 г Белки: 63 г Жиры: 43 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 219 мг Натрий: 485 мг Калий: 1396 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A 32000 N, рецепт витамина 2, витамин A: 670 I U, рецепт витамина C конечно, приправы, картофель

Информация о питании создается автоматически и предоставляется только в порядке любезности и только в качестве приблизительной.

Рецепт салата из сельди и молодого картофеля

Когда Петр Великий противопоставил свое зарождающееся военно-морское мастерство шведскому Карлу XII, его заявленной целью было завоевать для России «окно на запад». Но скрытая цель могла заключаться в том, чтобы обеспечить России надежные поставки сельди.

Кухня города-мечты Петра, Санкт-Петербурга, развивалась иначе, чем в остальной России. В каждом аристократическом петербургском дворце работал французский или бельгийский повар.Эти талантливые люди привезли в Россию новые ингредиенты и способы приготовления.

С тех пор сельдь оставалась неотъемлемой частью рациона питерцев и россиян. Селедка — любимое блюдо в обширных закусках, которые предшествуют русским обедам, и ни один новогодний стол не обходится без «селедки под шубой», формованного салата из сельди, свеклы, картофеля, яиц, майонеза и сыра. .

Ингредиенты для салата

  • 1 стакан (240 мл) сметаны
  • 1/2 стакана (120 мл) греческого йогурта
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли
  • Несколько измельченных черных перцев
  • 2 стакана (500 мл) маринованной сельди
  • 1 фунт (500 г) молодого картофеля (чем меньше, тем лучше!)
  • 3 столовые ложки свежемолотого укропа
  • 1 щепотка кайенского перца

Для горчицы Семена

  • 1/2 стакана (120 мл) цельных семян горчицы
  • 1 стакан (240 мл) яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки крупной морской соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Гарнир

Инструкции

Приготовьте Маринованные семена горчицы

  1. Поместите семена горчицы, уксус, коричневый сахар и крупную морскую соль в кастрюлю с крышкой.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение часа, пока семена не увеличатся в размере вдвое.
  3. Слейте семена с оставшейся жидкостью в чистую стеклянную банку и дайте им постоять до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник.

Приготовить салат

  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем добавьте картофель. Тушить 6-7 минут, пока кончик острого ножа не войдет плавно.
  2. Пока картофель готовится, взбейте сметану, оливковое масло, йогурт и лимонный сок.
  3. Переложите картофель в большую миску, затем добавьте три четверти смеси сметаны, отложив остаток. Осторожно перемешайте, чтобы смешать и отложить в сторону. Картофель впитает соус, когда он нагреется до комнатной температуры. Дайте им посидеть не менее 45 минут.
  4. Селедку слить и перемешать с картофелем. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли и перца (сельдь очень соленая, поэтому не добавляйте соль, пока все ингредиенты не смешаются).
  5. При необходимости добавьте оставшуюся смесь сметаны.
  6. Разложить на блюде. Выложите сверху маринованные семена горчицы и украсьте свежим нарезанным укропом. Разложите дольки лимона и подавайте при комнатной температуре.
  7. Этот салат — отличная закуска и прекрасное дополнение к охлажденной русской водке.

Дженнифер Еремеева, давняя эмигрантка, пишет о российской истории, кухне, путешествиях и культуре на сайте jennifereremeeva.com

Le Jardin Bistro Рецепт салата из сельди и теплого картофеля

Убрать выделение со всего

12 копченых филе сельди

2 лавровых листа

1/2 испанского лука, очень тонко нарезанного

6 зубчиков

От 3 до 4 маленьких горошин черного перца

1 веточка свежего тимьяна

1 1/2 большой или 2 средних моркови, нарезанные очень тонкими лентами и очень тонкими дисками

1 пинта оливкового масла первого отжима плюс 1 пинта растительного масла (более или менее, если необходимо)

12 красных картофелей Bliss

Гарнир к каждой тарелке:

2 ломтика лимона

1 столовая ложка нарезанного помидора

1/2 столовой ложки нарезанного лука

1/2 столовой ложки нарезанной итальянской петрушки

1 веточка петрушки

Голландский салат из сельди со свеклой и картофелем / Haringsalade — The Glutton Life

Maatjesharing, Hollandse Nieuwe или голландская сельдь с луком — типичный голландский деликатес.Обычной практикой является просто подойти к местному торговцу рыбой на рынке, заказать пару селедок — которые часто чистят, когда вы их заказываете, или должны быть в любом случае, — и сразу же съесть их, стоя рядом с стойлом с селедкой. Многие голландцы, в том числе я, с нетерпением ждут начала сезона сельди (хотя соленая сельдь доступна круглый год), который традиционно начинается в «Vlaggetjesdag» (День флага).

На ‘Vlaggetjesdag’ (это было 16 -го числа июня этого года (2018)) первый баррель из новой сельди, пойманной в этом году, продается тому, кто предложит самую высокую цену, и с этого момента эта новая сельдь продается полностью. по стране.Эти ‘Hollandse Nieuwe’, или maatjesharing, как их называют, официально вылавливаются в течение пары недель, примерно с начала мая до июня, когда первая молодая сельдь в сезоне стала красивой и жирной (maatje происходит от голландское слово «maagd», означающее девственница, которое означает, что сельдь вылавливается до того, как в июле начнется нерест). Неудивительно, что так много людей с нетерпением ждут Дня флага! Все рады получить в свои руки этот относительно эксклюзивный новый улов, чтобы проверить и оценить качество рыбы того года.

Весьма интересен способ обработки сельди — традиционный голландский способ. После вылова сельди у рыбы удаляются жабры и часть кишок в процессе, называемом «гиббинг» ( kaken на голландском языке). Однако поджелудочная железа остается внутри рыбы во время процесса соления, потому что она выделяет ферменты, необходимые для вкуса и текстуры рыбы, и эти остатки кишок удаляются только непосредственно перед употреблением рыбы. После гиббинга рыбу вяляют в деревянной бочке с солью, чтобы она была доступна круглый год.Раньше весь процесс высечки и вяления в бочках производился сразу на рыбацких лодках, чтобы рыба не загнила преждевременно во время долгого путешествия домой. Однако в наши дни по голландскому законодательству сельдь должна быть заморожена где-нибудь в процессе ее приготовления, чтобы убить любых потенциальных паразитов, присутствующих в рыбе, так что не беспокойтесь о том, чтобы поймать что-нибудь неприятное.

Как уже говорилось, как только новая сельдь попадает на рыночные прилавки, голландцы любят есть новую сельдь в любом виде и любой форме.Традиционно голландцы любят есть сельдь, просто хватая очищенную сельдь за хвост, протаскивая ее через нарезанный кубиками сырой лук, поднимая его над головой и откусывая. По-видимому, добавление нарезанного кубиками сырого лука — это привычка, которая сохранилась из прошлого, когда сырой лук использовался, чтобы скрыть вкус сельди, который немного исчез во время медленного процесса раздачи. Сырой лук действительно хорошо сочетается с рыбным и соленым вкусом, так что попробуйте его … это сочетание вкусов, к которому люди привыкли, а не прикрытие любых неприятностей, так что не беспокойтесь! Сказав это, настоящие ценители сельди, вероятно, посоветуют вам никогда ничего не добавлять в сельдь и просто есть ее, чтобы ощутить настоящий вкус рыбы.

Однако не всем нравится довольно грубый способ «поднять и перекусить». Традиционно в Амстердаме принято нарезать сельдь на более мелкие кусочки, положить сбоку нарезанный лук и добавить рассол. Говорят, что этот способ поедания селедки развился из-за того, что в прошлом не все могли позволить себе селедку, но никто не хотел, чтобы он не мог не насладиться этой традиционной закуской. Чтобы сделать селедку доступной для бедных, продавцы сельди начали продавать нарезанные куски сельди, чтобы каждый мог хотя бы откусить.Таким образом не только легче есть селедку (сырой лук не попадет вам в глаза), но и легче поделиться селедкой с другими. Честно говоря, «поднять и пожрать» гораздо веселее!

Какой бы способ вы ни выбрали, мягкая, слегка соленая рыба все равно будет восхитительной. Не убежден? Попробуйте съесть свою первую сельдь в белой мягкой булочке ( broodje haring ). Не пугает ли вас текстура и вкус сырой рыбы? Попробуйте копченую сельдь ( копченой рыбы ).Вам нравится что-то более освежающее и столь же смелое, как сырая сельдь? Попробуйте «кислую» сельдь, замаринованную в уксусе и заправленную солеными огурцами ( ролмопс ). Или, может быть, вы хотите превратить эту восхитительную рыбу в отличное основное блюдо или обед, добавив дополнительные добавки, такие как сладкая свекла, терпкая сметана, укроп и немного хрена. Звучит отлично? Что ж, попробуйте этот рецепт моего салата из голландской селедки и свеклы! Он отлично подходит в качестве закуски, обеда или небольшого основного блюда с темным ржаным хлебом.

Совет № 1: Не можете найти голландский маатжешерринг? Сделайте этот салат из кислой маринованной сельди ( zure haring или rolmops ), которые часто продаются в банках. Поскольку эта сельдь замаривается в уксусе, очевидно, что она немного изменит вкус салата, сделав его более соленым и тёплым. В случае использования сельди, маринованной в уксусе, вы можете не добавлять маринованные огурцы, указанные в рецепте.

Состав
  • 4 голландских маатжешерринга или сельдь с голландским соусом
  • 400 г красной свеклы
  • 400 г восковидного картофеля, неочищенного
  • 1 зеленое кислое яблоко типа Granny Smith
  • 1 желтая луковица
  • 3 средних маринада из укропа
  • 1 столовая ложка промытых каперсов
  • 5 веточек свежего укропа
  • 125 г сливок
  • 1-2 чайные ложки тертого хрена
  • Перец чёрный свежемолотый
  • 4 ломтика темного ржаного хлеба (по желанию)
Метод
  1. Подготовьте свеклу : Поместите неочищенную свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите свеклу до кипения и варите, пока она не станет мягкой и прожаренной. В зависимости от размера и сорта свеклы это может занять от 30 минут до часа. Когда свекла готова, достаньте ее из сковороды и дайте ей остыть. Их можно легко очистить после того, как они остынут.
  2. Подготовьте картофель : Тем временем тщательно потрите картофель, чтобы удалить всю грязь с кожуры. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и отварите картофель примерно за 20-30 минут.Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой и он легко соскользнет. Когда картофель готов, дайте ему остыть.
  3. Нарежьте холодные ингредиенты : Пока свекла и картофель остывают, снимите с сельди хвосты и нарежьте рыбу кусочками примерно по 1,5 см. Нарежьте яблоко кубиками размером около 1 см и мелко нарежьте лук, соленые огурцы, каперсы и свежий укроп. Поместите все ингредиенты в большую миску.
  4. Когда картофель остынет, нарезать кубиками 1,5 см и добавить в миску с другими ингредиентами.Смешайте все ингредиенты в миске с 125 г крем-фреш, одной-двумя хорошими чайными ложками хрена и щепоткой свежемолотого черного перца, пока все хорошо не смешается.
  5. Наконец, очистите свеклу и нарежьте кубиками по 1,5 см. Добавьте в миску нарезанную кубиками свеклу и перемешайте или тщательно перемешайте. Мне нравится сводить к минимуму перемешивание свеклы с другими ингредиентами, чтобы весь салат не стал розовым, а все ингредиенты оставались видимыми. Если вам нравятся ярко-розовые салаты, помешивайте еще немного.
  6. Подавать сразу как салат из основных блюд или с темным ржаным хлебом.

Хрустящие картофельные оладьи с быстрым салатом из сельди

По этому рецепту получается отличный легкий ужин, когда его подают вместе с супом и булочками. В качестве простой альтернативы приготовлению блинов из тертого картофеля вы можете использовать смесь для немецких картофельных блинов.

Вступление к курсу

Ключевое слово Селедка, Пост

Область Бремен

Для быстрого салата из сельди:
  • 1/2 мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 немецкая бочка чеснока или нарезанный огурчик
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей плоской петрушки плюс веточки для украшения
  • 1 банка немецкой копченой сельди в оливковом масле 7 унций
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки сметаны
Для хрустящих картофельных оладий:
  • 2 стакана замороженного тертого картофеля, свободно упакованного
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • Растительное масло для жарки
Для салата из сельди:
  • Смешайте зеленый перец, маринад, красный лук и 1/2 чайной ложки петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *