Семга под сырным соусом в духовке: Сёмга запечённая под сливочносырным соусом

Содержание

Сёмга запечённая под сливочносырным соусом

  • Вода

    7.3%

    182.2 мл

  • Пищевые волокна

    0.9%

    0.273 г

  • Общие сахара

    6.131 г

  • Кальций, Ca

    33.4%

    333.7 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.142 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.61 мг

  • Фосфор, P

    54.5%

    436 мг

  • Калий, K

    18.2%

    635.6 мг

  • Натрий, Na

    82.7%

    1984 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.889 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.4%

    3.222 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22%

    0.352 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.9%

    10.61 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.8%

    0.835 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.8%

    11.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    532.8%

    5.328 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.5%

    163.9 мкг

  • Витамин A, IU

    40.5%

    1079 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.667 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    294.5%

    14.73 мкг

  • Витамин D

    293.9%

    587.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.201

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.3%

    14.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.225

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.5%

    1.811 г

  • Трансжирные кислоты

    22.3%

    0.668

  • Холестерин

    44.8%

    134.3 мг

  • Сёмга под сливочно-сырным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Праздничая сёмга

    Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в домашних условиях. Рецепт прост, результат нам понравился и с тех пор это блюдо частый гость на нашем столе.

    Соус готовится на основе сливок и сыра, а при подаче в него добавляют ложечку красной икры. Подавать рыбу рекомендую с овощами — свежими или быстро обжаренными. Советую попробовать это вкусное сочетание.

    Как приготовить «Сёмга под сливочно-сырным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления сёмги под сливочно-сырным соусом возьмём филе сёмги, сыр, чеснок, специи для рыбы, растительное масло, соевый соус, сливки, лимонный сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Филе сёмги замариновать в соевом соусе с лимонным соком. Посыпать специями для рыбы, слегка поперчить. Дать постоять несколько минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Тем временем приготовим гарнир. Возьмём растительное масло, чеснок, зелень, сладкий перец, лук, салат айсберг, помидор.

    Шаг 4 Ссылка

    Все овощи очень крупно нарежем ломтями. Чеснок нарежем кусочками.

    Шаг 5 Ссылка

    В ложке растительного масла обжарить лук до прозрачности, очень быстро, добавить ломтики чеснока. Можно сбрызнуть соевым соусом и посолить.

    Шаг 6 Ссылка

    К луку выложить перец. Слегка обжарить, пару минут, чтобы все соки объединились.

    Шаг 7 Ссылка

    Затем добавить помидор нарезанный ломтиками и салат айсберг. Перемешать, прогреть 1-2 минуты. Попробовать на соль и специи, добавить чего не хватает.

    Шаг 8 Ссылка

    Гарнир для рыбки готов, душистый, сочный.

    Шаг 9 Ссылка

    В ложке растительного масла обжарить филе сёмги с двух сторон.

    Шаг 10 Ссылка

    Для соуса сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 11 Ссылка

    Сливки нагреть до пузырьков, всыпать сыр и интенсивно мешая, дождаться полного растворения сыра в сливках. Не допускать интенсивного кипения. Готовый соус более жидкой консистенции, а если он постоит, то очень густеет. Можно подавать наше блюдо.

    Шаг 12 Ссылка

    На тарелку выложить сёмгу, полить сливочным соусом, добавить сверху ложечку икры. Рядом выложить гарнир из овощей, он хорош и в горячем, и в холодном виде. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Филе сёмги в сырном соусе

    Сёмга является не только вкусной, но и полезной рыбой. Поэтому желательно ее присутствие в еженедельном рационе. Сёмгу очень легко готовить и невозможно испортить – это ее основное достоинство. Даже самые простые методы ее приготовления дают отличные результаты. Вкусное блюдо «Филе сёмги в сырном соусе» требует минимум времени и кулинарных навыков. А уже через15-20 минут можно будет насладиться его нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • филе сёмги – 400-450 г
    • сливочное масло – 40-50 г
    • мука – 1 ст. лож.
    • твердый сыр – 560 г
    • сливки (10%) – 200-250 мл
    • яичный желток – 1 шт.
    • мускатный орех – на кончике ножа
    • соль – по вкусу
    • смесь перцев – по вкусу
    • зелень укропа
    • растительное масло
    • лимон.

    Приготовление:

    1. Филе сёмги промыть, нарезать на порционные куски и обсушить. Посолить по вкусу и поперчить. Жарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (оливковое или подсолнечное).
    2. Когда одна сторона филе будет подрумянена, перевернуть на другую и готовить еще 3-4 минуты.
    3. Приготовить сырный соус. В сковородке растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо перемешать.
    4. Затем влить сливки, постоянно мешая, чтобы не образовались мучные комки. Совет: вместо сливок можно использовать молоко или сметану.
    5. Дать соусу закипеть и готовить 1-2 минуты. Если соус получается слишком густой, можно добавить еще немного сливок.
    6. Сливочный соус поперчить и посолить по вкусу, добавить мускатный орех (молотый или тёртый).
    7. Снять сковороду с соусом с огня и добавить натёртый на мелкой тёрке твердый сыр. Тщательно перемешать содержимое сковородки.
    8. Яичный желток соединить с соусом и снова перемешать.
    9. Сковороду с сырным соусом поставить на огонь. Добавить измельченную зелень укропа и довести до кипения, но соус больше не варить. Снять с огня.
    10. Филе сёмги полить сырным соусом и сервировать с отварным рисом и лимоном. Во время еды рекомендуется филе рыбы полить соком лимона.

    Ещё несколько вариантов приготовления стейков из красной рыбы:

    Автор статьи

    Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.

    Написано статей

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

    Вкусная семга запеченная под сливочным соусом | ХозОбоз

    История приготовления рыбы

    Вряд ли кто-то когда-то узнает, в какой период истории человек начал готовить рыбу. Видимо, как только научился ее ловить. Разумеется, сначала рыба запекалась на костре, потом во всевозможных печках. Теперь, когда у всех есть духовки, в основном мы готовим рыбу в них, а также на мангалах. Рецептов приготовления семги существует немало. Эту рыбу можно мариновать, запекать под соусом, да и просто варить с ней уху. ХозОбоз сегодня предлагает запечь рыбку под сливочным соусом. Но сначала – немного о том, чем же семга полезна для нас с вами.

    Польза семги

    Семга поистине считается царственной рыбой благодаря своему великолепному вкусу, а также неоспоримой пользе. Достоверно известно, что польза этой рыбки в том, что только в ней в большой концентрации присутствует мелатонин — очень полезное вещество для человеческого организма. Мелатонин необходим для здорового протекания процесса омоложения клеток, он помогает также сохранять крепкий здоровый сон.

    В семге также содержатся вещества, которые улучшают функционирование клеток головного мозга, снижают риск возникновения всяческих заболеваний сердечнососудистой системы, укрепляют иммунитет и нормализуют функционирование центральной нервной системы. Не стоит забывать, что людям также нужна Омега-3 — жирная кислота, которая вкупе с другими кислотами понижает уровень холестерина в крови и регулирует обмен веществ. Ученые говорят, что каждый человек после тридцати лет в обязательном порядке должен включать в свой рацион семгу именно из-за Омеги-3.

    Наиболее полезной считается семга, которая обитает в природных условиях, то есть в морях и реках, но не в искусственных водоемах. Ведь весь секрет именно в том, что польза этой рыбы зависит сильно от того, чем сама она питается. В рыбных хозяйствах ее кормят обычно специальными комбикормами с добавлением красителей, чтобы цвет мяса семги был более ярким. Разумеется, качество рыбы от этого лучше не становится. Поэтому, покупая рыбу, обращайте внимание на то, чтобы она имела очень светлый розовый цвет, а не яркий.

    Ингредиенты

    • Семга (стейк) – 1 шт.;
    • Соль – ½ ч. л.;
    • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
    • Сушеные травы (розмарин, тимьян, эстрагон) – 1 ч. л.;
    • Масло оливковое – 1 ст. л.;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Сливки 10% — 100 мл;
    • Сыр – 50 г;
    • Укроп – 5 г;
    • Желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Стейк семги при необходимости моем в проточной воде, вытираем бумажным полотенцем.

      Рыбный стейк моем и обсушиваем бумажным полотенцем

    2. Натираем стейк солью и перцем.

      Тщательно промазываем стейк солью и молотым перцем

    3. Натираем рыбу сушеными травами. Указанные в ингредиентах травы идеально сочетаются с рыбой, но использовать их вовсе не обязательно (хоть и желательно).

      По вкусу натираем рыбу любимыми пряными травами

    4. Сбрызгиваем семгу оливковым маслом.

      Сдабриваем рыбный стек небольшим количеством оливкового масла

    5. Выкладываем стейк в форму для запекания. В идеале лучше использовать одноразовую форму, которую потом не надо будет мыть, а просто выбросить после готовки. Рыбу отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200С буквально на 15 минут.

      Выкладываем рыбу в емкость и запекаем стейк в духовом шкафу разогретом до 200 градусов в течение 15 минут

    6. Пока рыбка будет готовиться, мы сделаем соус. Для начала натираем сыр.

      Для соуса натираем на терке сыр

    7. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Это необходимо делать на маленьком огне, чтоб масло не начало подгорать. Если не уверены, что все получится, готовьте соус не на открытом огне, а на водяной бане.

      На небольшом огне или водяной бане растопим сливочное масло

    8. Как только масло растаяло, вливаем сливки. С огня не снимаем.

      В растопленное масло вливаем сливки и снимаем соус с огня

    9. Добавляем в сотейник натертый сыр.

      Теперь добавляем в сотейник с маслом натертый ранее сыр

    10. Готовим на маленьком огне (или водяной бане), постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной, а случится это очень скоро.

      Возвращаем кастрюльку с соусом на водяную баню или небольшой огонь и помешивая превращаем ингредиенты в соус с однородной консистенцией

    11. Далее добавляем в соус измельченный укроп. Перемешиваем.

      Вводим рубленый укроп

    12. Наконец, добавляем в соус желток.

      Помешивая, добавляем в соус куриный желток

    13. Постоянно помешивая, готовим соус, пока он не загустеет. Это займет всего несколько минут.

      Затем все компоненты варим не переставая помешивать примерно 3 минуты

    14. Пока ми готовили соус, рыбка в духовке уже практически запеклась. Достаем стейк из духовки.

      Теперь вынимаем из духовки уже готовую рыбу

    15. Выкладываем на семгу сливочный соус и возвращаем в духовку еще на 7-8 минут.

      Сверху на семгу выкладываем сваренный заранее соус и снова помещаем блюдо в духовку на 8 минут

    16. Семга, запеченная под сливочным соусом, готова. Подавайте к столу немедленно! Разумеется, переложив рыбку в тарелку и украсив по желанию зеленью.

      Вот и все — рыба готова. Всем пора к столу, причем незамедлительно

    Итак, сегодня мы приготовили вкуснейшую рыбку. Соус по этому рецепту, как уже писалось выше, вы можете использовать и для приготовления другой рыбы. Конечно, можно добавить и другие ингредиенты, — например, икру, тогда у вас получится семга под сливочно-икорным соусом. Не менее вкусный получается соус с грибами, а значит, и семга под сливочно-грибным соусом вам понравится. Другими словами, процесс запекания самой рыбы в духовке может бать таким же, как в нашем сегодняшнем рецепте, а вот с соусами можно экспериментировать бесконечно, то есть поле для кулинарной деятельности настолько широкое, что можно готовить семгу хоть каждый день и ни разу не повториться.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Семга под сливочным соусом — рецепт с пошаговыми фото

    Семга под сливочным соусом – это идеальное сочетание нежного филе красной рыбы и сливочного соуса с ароматом мускатного ореха, запеченные под сыром пармезан. Семга под сливочным соусом – это, по сути, семга под соусом «Бешамель», только вместо молока в соус добавляются сливки. Рыбка получается очень ароматной и аппетитной, она с легкостью украсит даже праздничный стол. Так же приятным дополнение является легкость и быстрота приготовления данного блюда.

    Состав:

    • Филе семги – 800 г
    • Лимон – ½ шт
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Сыр – 100 г (лучше Пармезан)

    Для соуса:

    • Лук репчатый
    • Масло сливочное – 50 г
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Сливки – 1,5 стакана (10%)
    • Мускатный орех – ½ ч. ложки
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Перец – по вкусу

    Приготовление:

    Филе семги помойте и обсушите бумажным полотенцем, что бы убрать излишки воды. Сбрызните семгу соком половины лимона. Лимон удаляет неприятный рыбный запах. Посыпьте филе солью и перцем с обеих сторон и оставьте на время приготовления соуса.

    Приступаем к приготовлению соуса. Для этого очистите и натрите на средней терке одну луковицу среднего размера.

    В кастрюле, в которой Вы будете готовить соус, растопите сливочное масло.

    Когда масло растает, добавьте протертый лук и обжарьте его при постоянном помешивании в течение 3-х минут.

    Через 3 минуты добавьте к луку со сливочным маслом муку и быстро перемешайте все ингредиенты.

    Следом влейте сливки. Сливки могут быть любой жирности, но что бы блюдо не было очень тяжелым, достаточно и десятипроцентных.

    Готовьте соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Это займет примерно 5 минут. Обычно проблем с наличием комочков в данном соусе не наблюдается, но если вдруг они появятся, то просто перемешайте соус блендером.  Добавьте в соус соль, перец и  мускатный орех. В этот раз у меня закончился мускатный орех, но подруга привезла мне интересную специю из Шри-Ланки под названием мускатный цвет/мацис, именно ее я и добавила, получилось очень вкусно. Вкус специи сильно похож на мускатный орех, но немного нежнее. Сливочный соус готов, можно приступать  к сборке блюда.

    Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла и выложите семгу в один слой.

    Поверх рыбы влейте соус. Соус получается довольно густым, поэтому его необходимо разровнять ложкой.

    Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им семгу под сливочным соусом. Желательно использовать Пармезан, т. к. он придает особенную пикантность блюду, но при его отсутствии можно добавить любой сыр.

    Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Не передерживайте рыбку, иначе она будет сухой.

    Через 20 минут рыбка под сливочным соусом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор и наслаждайтесь ее нежным сливочным вкусом.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:

    Интересные рецепты:

    Семга в сливочном соусе в духовке

    Трудно найти человека, который не любит семгу. Она хороша, каким бы способом ее ни приготовить. Но семга в сливочном соусе, приготовленная в духовке, – блюдо особенно вкусное, если использовать удачный рецепт с соблюдением технологии. Сливки выгодно подчеркивают вкус семги, делая ее еще более нежной и сочной. Да и выглядит такое блюдо крайне соблазнительно.

    Особенности приготовления

    Особенно вкусной получается семга в сливочном соусе, если знать несколько маленьких секретов:

    • Для приготовления в сливках в духовке в большей степени подходит свежая семга, но из замороженной блюдо получается почти таким же вкусным. А вот соленая рыба для этого не годится.
    • Семгу в сливочном соусе не готовят целиком. Для этого нужны стейки или порционные куски филе. При этом важно, чтобы они были ровными и аппетитными. По этой причине хозяйкам, не имеющим навыков разделки рыбы, проще приобрести уже готовое филе или стейк. Их использование поможет сэкономить время и при наличии указанных навыков. На вкусовых качествах готового блюда это не отразится.
    • Для приготовления семги под сливочным соусом сливки можно использовать любые, но все же более нежной и приятной на вкус будет рыба под сливками более высокой жирности.
    • Семга готовится достаточно быстро – не более 30 минут. Даже если вам кажется, что в рецепте указано слишком малое время приготовления, увеличивать его не стоит, так как из-за этого блюдо может получиться менее сочным, чем должно.
    • Готовить семгу в сливочном соусе можно без лишних добавок – в этом случае к ней потребуется гарнир. Приготовив ее сразу с овощами или картофелем, вы сможете подать блюдо без гарнира.

    Некоторые нюансы приготовления зависят непосредственно от выбранного рецепта.

    Семга в сливочном соусе – простой рецепт

    • семга (филе или стейк) – 0,7 кг;
    • сливки – 0,2 л;
    • пшеничная мука – 50 г;
    • лимонный сок – 25 мл;
    • свежий укроп – 50 г;
    • соль, приправа для рыбы – по вкусу.
    • Разморозьте семгу, если она была заморожена, при комнатной температуре. Промойте прохладной водой, промокните салфеткой.
    • Посыпьте солью и специями с двух сторон. Сбрызните лимонным соком. Оставьте на 30–40 минут, чтобы рыба замариновалась.
    • Муку поджарьте на сковороде, разведите ее сливками. Добавьте рубленый укроп и подержите на плите, пока соус не загустеет.
    • Положите рыбу в форму, застланную пергаментом.
    • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    • Выньте семгу из формы, положите ее на тарелку. Полейте сливочным соусом.

    Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве гарнира, если оно используется как горячая закуска, подойдет запеченный картофель.

    Семга в сливочно-чесночном соусе

    • филе семги – 0,6 кг;
    • сливки – 0,25 л;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • пряные травы, соль, черный молотый перец – по вкусу.
    • Филе помойте, обсушите, проверьте, не осталось ли в нем костей. Если попадутся кости, удалите их пинцетом. Филе нарежьте на порционные куски.
    • Посыпьте куски семги специями, пряными травами, солью. Слегка смажьте пропущенным через пресс чесноком.
    • Положите в форму для запекания. Неплохо будет, если ее перед этим смажете маслом, хотя это и не обязательно. Залейте сливками.
    • Накройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте 20 минут.

    Подать приготовленную по этому рецепту семгу можно с картофельным пюре или пастой. Неплохо украсить блюдо перед подачей веточкой розмарина или петрушки.

    Семга в сливочно-сырном соусе с помидорами

    • филе семги – 1 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • маслины без косточек – 50 г;
    • сыр – 0,2 кг;
    • сливки – 100 мл;
    • свежая петрушка – 50 г;
    • смесь перцев, майоран, соль – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет.
    • Подготовьте филе, посолите его и временно отложите в сторону.
    • Порежьте тонкими колечками маслины.
    • Ножом измельчите зелень петрушки.
    • В сливки добавьте майоран и смесь перцев, хорошо перемешайте.
    • Положите в сливки петрушку и колечки маслин, перемешайте.
    • Сложите филе семги в форму, залейте сливками.
    • Помидоры порежьте небольшими кубиками или тонкими кружками, покройте ими семгу.
    • Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
    • Разогрейте до 200 градусов духовку, отправьте в нее форму с семгой на 20 минут. Запекать нужно, не закрывая форму крышкой.

    Перед подачей блюдо можно посыпать зеленым луком, хотя и без этого оно выглядит праздничным.

    Семга с картофелем в сливочном соусе

    • семга (филе) – 0,4 кг;
    • картофель – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • болгарский перец – 0,25 кг;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • сливки – 0,2 л;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 15 г;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Семгу разделайте на филе или воспользуйтесь готовым. Проверьте, чтобы в рыбе не осталось косточек.
    • Натрите солью и специями, полейте соком, выжатым из одного лимона. Оставьте мариноваться на полчаса, тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
    • Картофель очистите, нарежьте брусками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Выньте шумовкой, дайте стечь воде.
    • Помойте и обсушите грибы, нарежьте их небольшими кусками.
    • Очистите лук, нарежьте некрупными кубиками.
    • Половину масла растопите в сковороде, положите в него грибы с луком и обжаривайте до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
    • Смешайте грибы с картофелем. Выложите их в форму для запекания, разровняйте.
    • Перец очистите от семян, нарежьте квадратиками или соломкой, посыпьте им картошку.
    • Разложите на картошке куски семги.
    • На сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте муку, разведите сливками.
    • Залейте семгу сливочным соусом.
    • Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

    По этому рецепту запекать семгу в сливочном соусе можно и в порционных формочках. Это полноценное блюдо, сытное, вкусное и необычное.

    Семга в сливочном соусе, запеченная в духовке, – отличный вариант праздничного блюда, когда на приготовление званого ужина совсем не остается времени.


    Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
    Или поставьте оценку: Загрузка…

    Семга в сливочном соусе в духовке – рецепт с фото (по-итальянски)

    Семга в сливочном соусе, запеченная в духовке по-итальянски – возможность в будний день устроить себе праздник «живота» не выходя из дома. В процессе запекания сливочный соус пропитывает семгу, сыр красиво плавится, а сухарики образуют бесподобную хрустящую корочку – звучит как высокая поэзия, не правда ли? Запекать можно стейками или филе, суть от этого не изменится – блюдо получится потрясающе вкусным, нежным, изысканным.

    Мы уже готовили семгу в сливках на сковороде, и убедились, что любое блюдо из этой красной рыбы получится «на пятерку», достойным украсить наше меню хоть в праздники, хоть в будни. Сегодня запечем в духовке, с грибами и сыром, и насладимся восхитительным кушаньем.

    Семга в сливочном соусе в духовке с грибами и сыром

    Приготовление блюда сложным не назовешь, но имеются некоторые нюансы. Сливки берите наисвежайшие, иначе при добавлении лимонного сока они свернутся. Сухарики настоятельно советую сделать самостоятельно, из остатков черствого белого хлеба, с магазинной панировкой их не сравнить. Потом не раз поблагодарите себя, используя их в других блюдах, к примеру, для приготовления кляра.

    Возьмите:

    • Стейки семги – 1,3 кг. (7 шт.).
    • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Луковица.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лимонный сок – большая ложка.
    • Подсолнечное масло – 3-4 большие ложки.
    • Приправы для рыбы.
    • Хлебные крошки – 5 больших ложек (измельченная в крошку сухая белая булка).

    Для сливочного соуса:

    • Сливки 10-20% — 250-300 мл.
    • Мука – большая ложка.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Сок лимона – маленькая ложка (допустима замена белым вином).
    • Растительное масло – 20 мл.
    • Белый перец – ¼ маленькой ложечки.
    • Итальянские травы – маленькая ложка (неполная).
    • Соль – 1/3 маленькой ложки.

    Пошаговый рецепт:

    Подготовьте рыбу к приготовлению: почистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, хвост. Поделите стейками толщиной в 2-3 см. Снимать кожицу, или оставить, решите сами.

    Налейте в плошку подсолнечное масло, сок лимона, разболтайте содержимое.

    Засыпьте приправы для рыбы, вновь перемешайте.

    Щедро промажьте подготовленные стейки с обеих сторон. Отставьте мариноваться на полчаса.

    Одновременно займитесь другими компонентами. Покрошите головку лука мелкими кубиками.

    Разогрейте сковороду, плесните немного масла. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте, пока он не станет слегка золотистым.

    Нарежьте произвольно грибы. Отправьте жариться к луку. Поначалу выделится много сока. Не снижайте огонь, дождитесь, когда он выпарится.

    Продолжайте обжаривать шампиньоны до красивой румяности.

    Настрогайте помидоры на очень тонкие кружочки.

    Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

    Добавьте в миску с сыром хлебные крошки. Можно взять панировочные сухари, но это будет со всем не то. Не поленитесь, измельчите в блендере ломтики сухого белого хлеба, блюдо получится намного вкуснее. Размешайте.

    Займитесь сливочным соусом. Влейте в сотейник подсолнечное масло, положите сливочное. Прогревайте, непрерывно помешивая венчиком, пока масло не растопится.

    Порежьте пластинами зубчики чеснока. Чуть сбавьте мощность огня, чтобы масло не горело. Непрерывно помешивая содержимое, обжаривайте чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Время обжаривания – минутка, не более, следите, чтобы чеснок не начал зажариваться.

    Удалите чесночные пластины из кастрюльки.

    Засыпьте в чесночное масло муку, интенсивно размешивайте в течение 30 секунд.

    Начните подливать сливки. Не заливайте сразу все необходимое количество, разделите хотя бы на три порции. При этом активно перемешивайте соус, пока он не загустеет. Огонь желательно отрегулировать до среднего.

    Подсолите соус, бросьте белый перец, смесь итальянских трав. Продолжайте прогревать, не прекращая помешивать.

    Когда поймете, что соус вот-вот закипит, влейте сок лимона. Доведите сливочную смесь до закипания, но кипеть не давайте, сразу снимите с конфорки. Сливочный соус готов.

    Стейки семги к тому времени достаточно замариновались. Уложите их в форму, сверху разложите обжаренные грибы с луком.

    Полейте соусом. Накройте кружками помидоров.

    Посыпьте сырной стружкой, перемешанной с белыми сухариками.

    Запекайте в духовке, разогретой до 200 о С, установив таймер на 20-30 минут. Время запекания зависит от толщины рыбных заготовок.

    Видео-рецепт: семга, запеченная в сливочно-икорном соусе

    Перед вами праздничный вариант приготовления замеченной в сливках семги. Дороговато, но автор ролика утверждает, что вы не пожалеете, настолько это вкусно. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из красной рыбы!

    Cheesy Baked Salmon — Красная Рыба Под Сырной Шубой

    Целое филе лосося, запеченное в духовке под расплавленной и золотистой сырной корочкой, с прослойкой ультратонких ломтиков лука между рыбой и сыром. Потрясающая подача, приятный вкус — это очень популярное основное блюдо в русской общине.

    Что-то волшебное происходит, когда вы посыпаете еду майонезом и сыром, а затем запекаете. Он образует эту удивительно хрустящую, но все же кремовую корочку.Если в вас есть хоть капля славянской крови, вам хорошо знакомо это сочетание.

    Я большой поклонник морепродуктов, и это очень распространенное блюдо на нашем обеденном столе. Это победитель по многим параметрам — он собирается относительно быстро, выглядит впечатляюще и абсолютно восхитительно вкусен.

    Откусив кусочек сочного слоеного лосося с нежным луком и хрустящей кремовой корочкой, не удивляйтесь, если обнаружите, что закрываете глаза от удовольствия. Серьезно вкусно.Добавьте слой сладких и сочных помидоров и немного свежей зелени, чтобы поднять лосося на еще более высокий уровень совершенства.

    Подготовка лосося

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.

    Выложите филе лосося на подготовленный противень.

    Какую рыбу лучше всего использовать для этого рецепта?

    Лучше всего использовать одну часть лосося целиком. Однако, если в вашем продуктовом магазине нет целого филе, возьмите два меньших кусочка и соедините их вместе.Так как мы начиняем рыбу луком, потребуется достаточно времени, чтобы лук прожарился и стал нежным. Старайтесь выбирать более толстое филе, если это возможно. Все это делается для того, чтобы лосось был сочным внутри и по-прежнему имел золотую корочку.

    Приправить солью и перцем. Обильно приправьте солью, так как рыба очень толстая и соль должна проникнуть до середины.

    Сверху на рыбу выложите тонко нарезанный лук, чтобы он полностью покрыл поверхность рыбы.

    Вариант со вкусом помидоров и трав для запеченного лосося с сыром

    Вы также можете тонко нарезать или нарезать несколько помидоров и положить их поверх лука и посыпать свежей зеленью. Вот это тоже будет вкусно. Если вы не любите лук, не стесняйтесь его исключать.

    В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу и чеснок. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы легко распределяться по луку. Покройте поверхность лука сливочно-майонезной смесью и равномерно распределите ее.

    Сверху посыпать мелко натертым сыром.

    Запекание лосося

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут, затем жарить 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

     

    Когда вы застелите противень алюминиевой фольгой, вам будет намного проще переложить лосося на сервировочное блюдо. Видите, какая сочная и влажная рыба внутри? Позвольте мне сказать вам, этот ужин ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ.

    Предварительное приготовление запеченного лосося с сыром

    Вы можете полностью приготовить филе лосося заранее и хранить его в холодильнике. Когда вы будете готовы запекать, доведите рыбу до комнатной температуры примерно на 15-20 минут и запекайте в соответствии с приведенными выше инструкциями.

    Распечатать

    Запеченный лосось с сыром

    Целое филе лосося, запеченное в духовке под расплавленной и золотистой сырной корочкой, с прослойкой из ультратонких ломтиков лука между рыбой и сыром.Потрясающая подача, приятный вкус — это очень популярное основное блюдо в русской общине.

    • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • 1 филе лосося (2 фунта)
    • 1 большая луковица (тонко нарезанная)
    • соль (молотый черный перец по вкусу)
    • 1/4–1/3 стакана майонеза
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2–1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1–2 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1/4 стакана сыра пармезан (мелко натертого)
    • 1/3–1/2 чашки сыра моцарелла (мелко натертого)
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.
    2. Выложите филе лосося на подготовленный противень. Приправить солью и перцем. Сверху на рыбу выложите тонко нарезанный лук, чтобы он полностью покрыл поверхность рыбы.
    3. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу и чеснок. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы легко распределяться по луку. Покройте поверхность лука сливочно-майонезной смесью и равномерно распределите ее. Сверху посыпать мелко натертым сыром.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, затем жарьте 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

     

     

    Запеченный лосось со сливочным соусом из пармезана

    Эй, гуууууууууууууууууууууууууууууууууу. Легкий запеченный лосось в меню! В сливочно-сырном соусе с пармезаном.

    Эту красоту блюда приносят вам мои хабы.

    Вы все знаете, что около 2 месяцев назад у нас родился ребенок № 5. Между прочим, у моих детей действительно есть имена, но иногда мне кажется, что вам будет легче понять, если я буду использовать цифры.

    У моего мужа потрясающая работа, и, поскольку мне нужно было вернуться к работе, HELLLOOO, ведущей блог, ему дали около 3 месяцев отпуска, чтобы он был основным смотрителем, пока я работала. А это значит, что он тусовался с малышами, пока я готовила и делала кексов и новые видео на FB по старым рецептам, которые вы все любите.

    И! Он также готовил для меня. Потому что, если честно, он настоящий гурман в доме. У меня могут быть идеи, но я всегда приношу свои идеи ему, и он помогает мне отшлифовать их и усовершенствовать.К тому же он мастер выпечки лосося в нашем доме. У него это до науки. Всегда получается идеально. Нежный, розовый, ароматный.

    Лосось — это моя еда. Когда я не уверен, что приготовить на ужин, обычно это лосось. Или яйца. И давайте смотреть правде в глаза, лосось немного веселее.

    Однажды ночью, когда я сидела на диване с маленьким новорожденным №5, мой муж был на кухне, занимаясь своим обычным делом. Вихрь действий, грязная посуда и разливы.Через некоторое время он принес мне это блюдо. Запеченный лосось в сливочном соусе с пармезаном.

    А вы, ребята…. Это ооооочень хорошо.

    Не знаю, чтобы я сама придумала сырный соус, чтобы полить лосося. Но, честно говоря, после этого я не могу думать о том, чтобы есть лосося по-другому. Я навсегда изменился. Человек, который теперь требует сливочного соуса из пармезана к своему лососю.

    Единственное, что делает это блюдо лучше, так это добавление небольшого количества лимонной цедры и немного нарезанного свежего базилика.И если вам интересно… да, мой базилик все еще жив!! До сих пор горжусь собой.

    Запеченный лосось
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

    • Положите филе лосося на сковороду кожей вниз. Посыпать филе солью и перцем по вкусу (делаем по щепотке соли на каждое филе и легкую щепотку перца).

    • Выпекать около 14 минут.Лосось будет иметь светло-розовый цвет, а при разрезании на мясо будет расслаиваться.

    • Пока лосось запекается, приготовьте соус.

    Сливочный соус с пармезаном
    • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты.

    • Вмешайте муку, получится густая паста. Позвольте этому готовить в течение приблизительно минуты. Затем медленно влейте пополам и молоко, помешивая.Доведите до кипения и дайте покипеть пару минут. Это загустит соус.

    • Добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте.

    • Полейте соусом запеченного лосося. Выдавите небольшое количество лимонного сока (поверьте мне, НАСТОЛЬКО вкусно!) и наслаждайтесь!

    Калории: 360 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 39 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 116 мг, Натрий: 286 мг, Калий: 930 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 357 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 205 мг, железо: 2 мг

    House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

    Запеченный лосось с сыром — Ang Sarap

    Запеченный лосось с сыром — это блюдо из лосося, в котором стейки из цельного лосося слегка приправлены чесноком, перцем, лимоном и солью, затем покрыты сливочным майонезом, соусом бешамель и плавленым сыром, а затем запечены до верха. становится золотисто-коричневой.

    Для меня лосось — один из лучших морепродуктов, пожалуй, лучшая пресноводная рыба, одна из самых вкусных рыб, которые вы когда-либо пробовали. Он жирный, мясистый, не рыбный, освежающий, тонкий, но очень сытный.Это универсальная рыба, которую можно подавать сырой или приготовленной, в салатах или основных блюдах, а также подавать с разными вкусами. Нам посчастливилось жить в Новой Зеландии, потому что у нас есть лосось удивительного качества, который может конкурировать или быть даже лучше лосося, который вы получаете с Аляски, Канады и Норвегии. Я могу подтвердить, что, поскольку я пробовал разные сорта лосося из этих стран, свежесть и жирность новозеландского лосося просто выдающиеся. Даже самые дешевые, которые мы покупаем здесь, в супермаркете, выглядят как сашими, где они хорошо пропитаны мрамором, как стейк вагю.

    Хотя стейки из лосося обычно недешевы, время от времени наш супермаркет выставляет их на продажу, особенно когда их много в наличии. Стейки из лосося здесь стоят около 35 новозеландских долларов за килограмм, в худшем случае они могут доходить до 45 новозеландских долларов за килограмм, но в хорошие дни они могут опускаться до 22 новозеландских долларов за килограмм. Сегодня был один из тех хороших дней, поэтому мы купили два больших куска и будем готовить сырного запеченного лосося, блюдо, которое очень любят филиппинцы.

    Печать часызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагазначок папкизначок Instagramзначок instagrampinterestpinterest значокfacebookзначок facebookраспечататьзначкиquaressквадратызначок сердцасердце твердое сердце твердый значок майонез, соус бешамель и плавленый сыр, затем запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым.


    Лосось

    Соус Бешамель

    Топпинги


    1. Сначала приготовьте бешамель. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне, затем добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции и готовности муки.
    2. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, продолжайте помешивать, пока соус не станет однородным и густым.
    3. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
    4. Снимите с огня и отложите в сторону.
    5. Втереть измельченный чеснок и лимонный сок в стейк из лосося, затем приправить солью и свежемолотым черным перцем.
    6. Положите филе лосося кожей вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на сервировочное блюдо, пригодное для запекания.
    7. Смажьте стейк из лосося тонким слоем майонеза.
    8. Сверху полить соусом бешамель, затем посыпать плавленым сыром.
    9. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, затем жарить 3-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
    10. Достаньте из духовки, посыпьте сверху рубленой петрушкой и подавайте.

    Рекомендуем

    Рецепт запеченного лосося с сыром | Allrecipes

    Рецепт запеченного лосося с сыром | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно8

    % Ежедневное значение *

    % Daily *

    Белок: 480004

    Белок: 48 000 97%

    углеводов 97%

    : 2,9 г 1%

    Пищевое волокно: 0,7 г 3%

    сахара: 0,7 г

    жир: 33,4 г 51%

    Жир: 11,7 г 59%

    Холестерин: 147.9 мг 49%

    Витамин A IU: 674IU 14%

    Ниацин Эквиваленты: 23,5 мг 181%

    Витамин B6: 1,2 мг 76%

    Витамин С: 11.4 мг 19%

    фолиевая кислота: 80.9MCG 20%

    Кальций: 299,7 мг 30%

    Железо: 1,4 мг 8%

    Магний: 69,3 мг 25%

    Калий: 794 мг 22%

    натрий: 326,8 мг 13%

    Тиамин: 0,6 мг 63%

    калорий из жира: 300,5

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям запеченного лосося с сыром

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили запеченный лосось с сыром в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Запеченный лосось в сырной луковой корочке

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

    Шаг 2

    Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Поместите Филе лосося (2 фунта) на подготовленный противень.

    Шаг 3

    Приправить солью и перцем.Обильно приправьте, так как рыба очень толстая и соль должна проникнуть до самого центра.

    Шаг 4

    В небольшой миске смешайте Майонез (1/4 стакана) , Лимонный сок (2 ст. л.) , Дижонская горчица (1/2 ст. л.) , а также Чеснок (1 зубчик) .Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы легко распределяться по луку.

    Шаг 5

    Покройте поверхность рыбы Лук (1) и сливочно-майонезной смеси и равномерно распределите.

    Шаг 6

    Топ с Сыр пармезан (1/4 стакана) а также Сыр моцарелла (1/3 стакана) .

    Шаг 7

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут.

    Шаг 8

    Затем жарьте 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

    Жареный лосось с сыром

    Гораздо более простая версия моей очень популярной запеканки с сыром из лосося и хрустящей крошкой. Это основное блюдо на одного готовится за 20 минут без особых хлопот.

    Подумайте о «Пармиджане» — это лучший способ получить представление об опыте, который вы получите, поедая это блюдо. Это сыр, томатный соус и белок. А вот лосось вместо традиционной телятины. Сыр тоже не Пармиджана. Наслоение тоже разное. Плавленый сыр поверх жареного лосося, подается с густым томатным соусом.

    Жареный лосось с сыром

    Рецепт от Конни Венерасион

    Хитрость приготовления этого блюда заключается в том, чтобы все готовилось одновременно.Пока томатный соус кипит, поджарьте лосося. По прошествии 20 минут ваш легкий жареный лосось с сыром готов, и каждый компонент блюда становится горячим.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Итальянская кухня фьюжн

    Ингредиенты

    1x2x3x

      • 1 филе лосося для удовлетворения одного человека
      • соль
      • перец
      • 1 моробное оливковое масло
      • ½ чашки томатного соуса (см. Примечания после рецепта)
      • ⅓ Кубок тертый сыр (см. Отмечает после рецепт)
      • нарезанная петрушка для украшения

      Инструкции 

      • Разогрейте духовку до 425F (включены нижний и верхний нагрев).

      • Возьмите небольшой противень и сбрызните оливковым маслом.

      • Выложите лосось на противень.

      • Посыпать солью и перцем.

      • Жарьте лосося в течение восьми минут (фактическое время жарки может варьироваться в зависимости от размера филе).

      • Тем временем подогрейте томатный соус.

      • Достаньте лосося из духовки и посыпьте сверху тертым сыром.

      • Вернуть в духовку и жарить еще 30 секунд или пока сыр не расплавится.

      • Чтобы приготовить блюдо, положите лосося на тарелку (убедитесь, что расплавленный сыр попал на противень). Выложите томатный соус вокруг лосося. Посыпать петрушкой. Подавайте сразу с рисом или хлебом.

      Примечания

      Если вы используете купленный в магазине томатный соус, я рекомендую соус с кусочками. К этому блюду не рекомендуются сыры с острым вкусом. Выбирайте сыр, который хорошо плавится и имеет мягкий вкус. Обновлено на основе рецепта, изначально опубликованного 5 июля 2011 г.
      Другие рецепты морепродуктов

      Здесь вы обычно найдете поле автора со ссылкой на страницу «Обо мне».Такой вчерашний, такой хромой. Если вам действительно интересно обо мне, прочтите вместо этого мой дневник.

      Запеченный лосось со сливками — Panlasang Pinoy

      Многие вкусные блюда подаются горячими прямо из духовки. Противни и сковороды — невероятно популярная кухонная посуда, и это еще более актуально в праздничные дни! С многочисленными собраниями друзей и семьи, на которые нужно обратить внимание, праздничные подносы всегда в моде. От сладких десертов до аппетитно соленых, хорошая духовка может сделать любое блюдо особенным.И даже когда у вас нет лишней компании, вам не нужен повод, чтобы испечь себе вкусное угощение. Возьмите, к примеру, этого запеченного в сливках лосося!

      Лосось — одна из самых универсальных рыб, которые когда-либо украшали кухню. Мягкая, утонченная, но освежающая, эта рыба была во всем мире, приютилась во многих разных кухнях и культурах. Если в местном супермаркете есть хорошие куски лосося, считайте, что вам повезло. В конце концов, возможности рецептов вкусного филе лосося кажутся бесконечными! Но запеченный лосось остается одним из самых популярных и удобных блюд.Сытное, свежее и сытное, ничто не сравнится с чувством счастья, когда чувствуешь запах восхитительного запеченного лосося в духовке.

      Но что делает этот запеченный лосось таким особенным? Без сомнения, это соус или начинка, которая идет с ним! Щедрая смесь сливок, сыра чеддер, лимона и майонеза Lady’s Choice составляет верхнее покрытие этого запеченного лосося со сливками. В совокупности перед этим соусом просто невозможно устоять, особенно если вы соедините его с роскошными кусочками лосося. Заправка для запеченного лосося сделает ваше блюдо более сливочным, придаст вашему вкусу дополнительную привлекательность и, безусловно, сделает его самым приятным из всех, какие только могут быть у вашего запеченного лосося.Майонез и сливки уравновешивают сладкий и соленый вкус блюда, а сыр добавляет нотку солености, которую выравнивает острый лимон! Действительно, нет ничего, что могло бы не понравиться в этой одежде.

      Еще более сытным будет добавление овощей к запеченному лососю. Брокколи, болгарский перец, морковь и стручковая фасоль придадут вашему блюду не только другую текстуру, но и вкус! Освежающие овощи дополнят обильные порции запеченного лосося. Кроме того, они обязательно придадут вашему блюду яркий, яркий цвет, которого раньше не было! Сочетание лосося, соуса и овощей дает один идеальный укус; вы просто не можете пропустить это!

      Что можно есть с этим запеченным в сливках лососем?

      Обычно в ресторанах вы найдете запеченный лосось со сливками в сопровождении таких блюд, как паста или картофель.В первом случае что-то легкое и минималистское, например, паста на масляной основе, хорошо дополнит богатый вкус запеченного лосося со сливками. Паста песто также является еще одним отличным и потенциальным дополнением к этой вкусной еде. Но если вы хотите использовать картофель, вы также не ошибетесь, поджарив его в чесноке и оливковом масле! Картофельное пюре, которое вы также можете полить своей вкусной заправкой, также является хорошим и возможным выбором.

      Хотя вкус этих гарниров может быть мягким, у запеченного лосося более чем достаточно вкуса, чтобы компенсировать это.А поскольку мы филиппинцы, что ж, нет ничего плохого в том, чтобы к вашему блюду добавили еще и несколько чашек риса!

      Как приготовить запеченный лосось со сливками

      Следуйте этому рецепту, и давайте вместе приготовим этого сливочного запеченного лосося! Хотя это может показаться немного причудливым и легкомысленным, на самом деле это довольно просто. В кратчайшие сроки вы сможете насладиться каждым вкусным кусочком этого блюда.

      Давайте не будем больше терять время и приступим к делу.Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Снимите кожу с филе лосося и приправьте с обеих сторон солью и молотым черным перцем по вкусу, прежде чем отложить в сторону. Измельчите полстакана сыра чеддер, нарежьте болгарский перец (вы можете использовать любой цвет и сорт, который вам нравится!), и нарежьте 2 кусочка моркови. Затем разложите все овощи на противне: морковь, болгарский перец, брокколи и длинную зеленую фасоль. Добавьте еще немного соли и перца, сбрызните овощи оливковым маслом и перемешайте.Разложите овощи как можно ровнее на сковороде и поместите их в духовку на пять минут.

      Следующим этапом этого запеченного лосося будет приготовление самого лосося! Нагрев еще немного оливкового масла на сковороде, обжарьте лосося с обеих сторон в течение 2 минут. Выдавите на лосось половинку лимона; это придает ему более острый вкус, а также немного помогает смягчить рыбный вкус. По истечении двух минут обязательно отложите лосося в сторону, так как мы не хотим, чтобы он переварился.

      Теперь мы можем приступить к приготовлению заправки для запеченного лосося! Нагрейте универсальные сливки в другой кастрюле на медленном огне, прежде чем выключить ее и добавить сыр. Дайте сыру расплавиться на сковороде без нагрева, затем добавьте соль, лук и чесночный порошок. Выдавите оставшийся эльмон и перемешайте, соединив ингредиенты заправки. Не забудьте полстакана майонеза Lady’s Choice для еще более глубокого вкуса!

      Еще немного перемешав, достаньте овощи из духовки и разложите рыбу поверх овощей.Возьмите заправку и сбрызните ее, а затем распределите ее по всему противню. Убедитесь, что вы распределили его достаточно хорошо, чтобы каждая часть вашего блюда была пропитана пикантным ароматом! Разогрейте духовку до 350F и дайте запеченному лососю готовиться в течение 12 минут.

      Достаньте блюдо из духовки, когда время истекло, и вы наконец увидите, как теплое, игристое лакомство раскрывается перед вами. Подавайте это блюдо с углеводами по вашему выбору и наблюдайте, как у всех слюнки текут! Этот запеченный лосось обязательно станет хитом.

      Вам понравилось готовить этого роскошного лосося? Поделитесь с нами вашими мыслями!

      Запеченный лосось со сливками

      Запеченный лосось с сырно-сливочной начинкой с жареными овощами.

      Ингредиенты

      • 3 lbs Salmon Filet Skin Удалены
      • ½ стакана Lady’s Choice Mayonnaise
      • 2 7 унций 2 7 унций
      • ½ чашки чеддер-сыр Shredded
      • ¼ чайная ложка чеснока порошок
      • 1 лимон
      • 1 ½ стакана брокколи
      • 1 нарезанный болгарский перец
      • 2 нарезанные моркови
      • 20 длинных зеленых бобов
      • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
      • Соль и молотый черный перец по вкусу

      Инструкции

      • Приправить лосося с обеих сторон солью и молотым черным перцем.Отложите.

      • Разложите морковь, болгарский перец, брокколи и длинную стручковую фасоль на противне. Посыпать молотым черным перцем и солью. Сбрызнуть оливковым маслом. Жеребьевка. Равномерно распределите овощи в форме для запекания. Запекайте в духовке 5 минут.

      • Нагрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле. Обжарьте лосося с обеих сторон в течение 2 минут. Выдавите на лосось половину лимона. Отложите.

      • Приготовьте заправку, нагрев универсальные сливки в кастрюле (используйте режим слабого нагрева).Выключите тепло. Добавьте сыр и затем перемешайте, пока он не расплавится. Добавьте соль, луковый порошок и чесночный порошок. Выжмите оставшийся лимон. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте майонез Lady’s Choice. Размешивать.

      • Достаньте жареные овощи из духовки. Выложите лосося поверх овощей, а затем смажьте лосося заправкой.

      • Разогрейте духовку до 350F. Запекайте лосося 12 минут.

      • Достаньте из духовки и подавайте. Делитесь и наслаждайтесь!

      Видео

      Питание

      Калорийность: 1503 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 99 г | Жир: 112 г | Насыщенные жиры: 30 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Мононенасыщенные жиры: 39 г | Холестерин: 360 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 2779 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 9923 МЕ | Витамин С: 118 мг | Кальций: 294 мг | Железо: 5 мг

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.