Сэндвич кубано – Рецепт из фильма повар на «Колесах»: кубинский сэндвич

Содержание

Кубинский сэндвич — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Кубинский сэндвич порадует любителей плотных перекусов. Нежнейшее мясо отлично сочетается с майонезно-чесночным соусом и сладость жареного лука. А болгарский перчик этому сэндвичу придаст свежести.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Бургеры / Сэндвич
География кухни: Кубинская

Кубинский сэндвич - фото шаг 1

1. Приготовьте все продукты для маринада — апельсиновый сок, лаймы, 6 зубчиков чеснока, одну луковицу, соль, перец, петрушку.

Кубинский сэндвич - фото шаг 2

2. Кусок свинины выложите в миску с апельсиновым соком.

Кубинский сэндвич - фото шаг 3

3. Добавьте к свинине очищенные и измельченные лук и чеснок.

Кубинский сэндвич - фото шаг 4

4. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку и сок лаймов. Мариноваться свинина должна 12-24 часа.

Кубинский сэндвич - фото шаг 5

5. Через 12 часов свинину с маринадом, сняв кусочки лука и чеснока, поместите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение трех часов.

Кубинский сэндвич - фото шаг 6

6. Готовое мясо раздробите вилкой, выберите кость, оставьте свинину в соку на минут 20.

Кубинский сэндвич - фото шаг 7

7. Пока мясо отдыхает, нарежьте лук крупными полукольцами и обжарьте до мягкости на масле.

Кубинский сэндвич - фото шаг 8

8. Майонез смешайте с измельченным чесноком (три зубчика), сюда же можно добавить немного измельченной петрушки. Багет разрежьте наполовину.

Кубинский сэндвич - фото шаг 9

9. Одну половинку багета смажьте соусом из майонеза и чеснока, туда же выложите ломтики сыра. На другую половинку выложите нарезанный кружочками болгарский перец, мясо с соком и жареный лук.

Кубинский сэндвич - фото шаг 10

10. Обе части сложите в один кубинский сэндвич. Разрежьте наполовину.

Кубинский сэндвич - фото шаг 11

11. Кубинский сэндвич готов! Приятного аппетита!

povar.ru

Кубинские сэндвичи «Cubano» рецепт | Гранд кулинар


На Кубе они называются просто «сэндвичи», а такое название с упоминанием страны им дали уже в США.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Кубинские сэндвичи «Cubano»

Фотография блюда: Николас Васкез

Время: 20 мин. плюс время запекания мяса
Сложность: средне
Порций: 2


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 буханка (длиной 30 см.) кубинского хлеба
  • 4 ломтика запеченной свинины
  • 4 ломтика запеченной ветчины
  • 3 — 4 ломтика швейцарского сыра
  • 2 ломтика очень тонко нарезанных вдоль маринованных огурцов
  • 2 ст. л. майонеза или по вкусу
  • Растопленное сливочное масло


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите температуру планчи на 180°С.

    Разрежьте хлеб пополам вдоль, намажьте нижнюю часть майонезом, положите запеченную свинину, затем запеченную сладкую ветчину, затем маринованные огурцы, затем сыр. При нагревании сыр расплавится и смешается с ветчиной.

  2. Затем положите сэндвич на планчу и смажьте поверхность хлеба небольшим количеством растопленного сливочного масла. Прижмите верхней частью планчи. Через 3 мин. поднимите верхнюю часть планчи, переверните сэндвич на другую сторону и снова повторите процесс со сливочным маслом.

    Хлеб должен поджариться, а сыр расплавится. Это должно произойти примерно через 10-15 мин., в зависимости от планчи.



  3. Приготовление хорошей ветчины начинается с вечера. Маринование придает блюду дополнительный аромат. Мы добавляем к кислым апельсинам и лаймам много измельченного чеснока, молотый кумин и сушеное орегано. Этой смесью смазывают свежую ветчину и втирают ее в мясо. Положите его в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  4. На следующий день разогрейте духовку до 180°С, положите свинину в форму для запекания на соль шкурой вверх (так мясо не получится слишком сухим) и готовьте примерно 4-5 ч., пока внутренняя температура не достигнет 82°С. Не забудьте убрать соль, которая к этому времени затвердеет. Шкура должна быть зажаренная и хрустящая.

    Дайте мясу отдохнуть и нарежьте, когда уже будете не в состоянии ждать!

Категории:

grandkulinar.ru

Сэндвич Кубано (Cubano) | Домашние рецепты

 

 

В США у каждого штата есть свой

традиционный сэндвич.

Кубано (Cubano или Cuban) — это традиционный сэндвич штата Флорида .


 

 

Кубано — очень сытный сэндвич, который легко заменяет полноценный обед.

 

Большой сэндвич подается нарезанным на куски, чтобы было удобнее его есть.   Хлеб для сэндвича нужен с мягкой корочкой, а начинки должно быть много.

 

 

 

 

 

 

 

Для сэндвича Кубано понадобится

 

 

 

 

  • Запеченная свинина.  Нарезать ломтиками.
  • Ветчина. Нарезать ломтиками.
  • Сыр. Швейцарский. Также нарезать ломтиками.
  • Маринованный огурец. 1 шт.
  • Горчица сладкая.
  • Майонез.
  • Хлеб.  Похож на небольшой багет, но с мягкой коркой.
  • Сливочное масло. Для обжаривания сэндвича.

 

 

Количество свинины, ветчины и сыра выбирайте согласно своим предпочтениям, но на начинке не стоит экономить.

 

Горчицы и майонеза должно быть достаточно для смазывания хлеба щедрым слоем.

 

 

 

 

Готовим сэндвич Кубано

 

 

Запеченную свинину, обычно сначала мясо маринуют в соусе мохо и потом запекают, нарезаем ломтиками.  Также ломтиками нарезаем ветчину и сыр.

 

Маринованный огурец тонко нарезаем вдоль.

 

 

 

 

Хлеб разрезаем вдоль.  нижнюю половину смазываем майонезом, а верхнюю сладкой горчицей.

 

 

 

 

На нижнюю половину по всей длине  выкладываем нарезанную свинину. На свинину выкладываем ветчину, также по всей длине.

 

 

 

 

На ветчину выкладывается сыр и самым верхним слоем выкладываем нарезанный огурец.

 

 

 

 

Накрываем сэндвич верхней половиной хлеба.

 

 

Разогреваем в большой сковородке на среднем огне сливочное масло.  Выкладываем подготовленный Кубано и обжариваем с двух сторон, очень плотно прижимая сэндвич лопаткой к сковородке.  Можно даже поставить на сэндвич какой-либо гнет.

 

 

 

 

Хлеб должен поджариться до хрустящей корочки, а сыр расплавиться.

 

 

Все, традиционный флоридский  сэндвич Кубано  (Cubano, Cuban) готов.   Нарезаем его поперек на небольшие куски, при желании скалываем шпажками, и подаем на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 312

yourmeal.ru

В отпуске я попробовала вкуснейший кубинский сэндвич и теперь научилась готовить его сама, чтобы чаще вспоминать вкус лета

Традиционный кубинский сэндвич – пикантное и оригинальное блюдо. В состав такого бутерброда, приготовленного на гриле, входит белый хлеб, тонко нарезанная ветчина, жареная мякоть свинины, маринованные огурцы и горчица. Попробовав это кушанье во время отпуска на Кубе, я заинтересовалась его рецептом. Узнав, как делается данное блюдо, я стала часто готовить такие сэндвичи. Чтобы бутерброды получались вкусными, надо соблюдать несколько простых рекомендаций.

Правильное приготовление мяса

Для кубинских сэндвичей следует использовать мякоть свиной лопатки.

Мясо необходимо замариновать. Лучше подержать его в течение двух дней в смеси из чеснока, оливкового масла и пряных трав. Затем свиную мякоть нужно тщательно прожарить, чтобы на поверхности свинины образовалась румяная корочка. Кроме того, мясо следует полить рассолом, который готовится из рисового уксуса, зелени укропа и острого перца чили.

Правильный выбор сыра

Этот компонент играет важную роль.

Он определяет вкусовые свойства бутерброда. Для кубинского сэндвича следует использовать продукт высокого качества. Лучше выбирать сыр сорта грюйер, швейцарский или чеддер.

Приготовление соуса

Рецепт этого бутерброда предполагает использование разных сортов горчицы. Их можно комбинировать по желанию. Например, использовать классическую желтую горчицу в сочетании с дижонской или зерновой.

Хлеб

Выбор этого продукта также очень важен. Традиционный кубинский хлеб вряд ли получится приобрести в российских магазинах. Однако вместо него можно использовать продукт, приготовленный из пшеничной муки с высоким содержанием яиц. Рецепты сэндвичей обычно включают в себя бриошь или чиабатту.

Хлеб следует смазать слоем маргарина и поместить в бутербродницу. Перед тем как собирать сэндвич, нужно тщательно прожарить оба ломтика, чтобы они приобрели приятную, хрустящую текстуру. При отсутствии бутербродницы можно зажать кусочки хлеба между двумя раскаленными чугунными сковородками.

Состав и способ приготовления блюда

Для кубинского сэндвича потребуются следующие продукты:

  • Два ломтика хлеба чиабатта длиной около 15 сантиметров каждый.
  • Четыре кусочка сыра. Можно использовать швейцарский или чеддер.
  • Около 60 г масла сливочного комнатной температуры.
  • Примерно 180 г нарезанной и обжаренной свиной мякоти.
  • Шесть ломтиков ветчины.
  • Маринованные огурцы (по вкусу).

Рецепт кубинского сэндвича выглядит так. Бутербродницу следует заранее подогреть. Хлеб делят на продольные ломтики. Мякоть смазывают слоем горчицы. На каждый кусок помещают по два ломтика сыра. Затем кладут свинину и ветчину. На поверхность блюда помещают измельченные маринованные огурцы. Накрывают каждый кусок мякоти корочкой, смазывают ее сливочным маслом.

Кладут сэндвичи в бутербодницу. Готовят кушанье до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности блюда не появится корочка золотисто-коричневого оттенка. На это потребуется примерно восемь-десять минут. Затем сэндвичи извлекают из бутербродницы. Немного остужают. Через две минуты кушанье можно подавать к столу.

В целом же рецепт кубинских сэндвичей является довольно простым. Просто нужно внимательно отнестись к выбору продуктов для этого блюда и правильно подготовить компоненты заранее. Чтобы сделать такое кушанье, не надо обладать выдающимися кулинарными способностями. А при помощи бутербродницы сэндвичи можно приготовить за считанные минуты. Продукты, которые входят в состав блюда, продаются практически в каждом продовольственном магазине или супермаркете. Так что теперь это замечательное кушанье уже не считается экзотическим и недоступным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Кубинский сэндвич (cuban sandwich) по рецепту Евгения Клопотенко

Тут надо сказать, что этим рецептом мы попробовали воссоздать кубинский сэндвич из фильма «Повар на колесах», который принес герою фильма большую известность. Можно сказать, что времени для подготовки уйдет много, но это того стоит. Свинина получается мегаароматная и мягкая, соленые огурцы придают сочности, а сыр и сладкая горчица – нежности. Поверьте, вы не пожалеете, потратив время на приготовление этого сэндвича.

как приготовить кубинский сэндвич

Кубинский сэндвич

Кубинский сэндвич: пошаговый рецепт

Свинина получается мегаароматная и мягкая, соленые огурцы придают сочности, а сыр и сладкая горчица — нежности. Поверьте, вы не пожалеете, потратив время на приготовление кубинского сэндвича.

Распечатать рецепт

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

8-12 часов

 Время подготовки 8-12 часов
 Время приготовления

25 минут

 Время приготовления 25 минут

ИнструкцииКубинский сэндвич: пошаговый рецепт

  1. Веточки кинзы хорошо промойте, отделите от стеблей и мелко порубите. Два зубчика чеснока раздавите ножом. Положите в мисочку 500 г мякоти свинины и добавьте кинзу с чесноком. Хорошо помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите сок апельсина в мисочку с мясом.

    Замаринуйте мясо в травах и апельсиновом соке
  2. Положите в маринад и сам апельсин с цедрой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте две столовые ложки растительного масла. Хорошо распределите маринад по свинине массажными движениями. Оставьте мариноваться на ночь.

    Замаринуйте мясо в травах и апельсиновом соке
  3. Замаринованную свинину выложите на лист фольги вместе с маринадом.

    Выложите мясо на фольгу
  4. Плотно оберните мясо фольгой и запекайте на мангале, гриле или в духовке в течение 60 минут.

    Плотно оберните мясо фольгой
  5. Нарежьте готовую буженину тонкими слайсами толщиной примерно 0,4 мм.

    Нарежьте буженину тонкими слайсами
  6. Подрумяньте слайсы буженины на сковородке гриль буквально по несколько минут с обеих сторон. У вас получатся аппетитные полосочки на мясе.

    Нарежьте буженину тонкими слайсами
  7. Чиабатту разрежьте пополам продольно. Верхнюю часть пока отложите.

    Нарежьте буженину тонкими слайсами
  8. На нижнюю часть чиабатты выложите кусочки буженины.

    На нижнюю часть чиабатты выложите кусочки буженины
  9. На свинину выложите слайсы твердого сыра. Выкладывать можно немного внахлест.

    На свинину выложите слайсы твердого сыра
  10. Сверху выложите четыре слайса ветчины или грудинки.

    Сверху выложите четыре слайса ветчины или грудинки
  11. Порежьте три соленых огурца на слайсы продольно. И выложите слой из маринованных огурцов поверх ветчины. Верхнюю часть чиабатты смажьте двумя столовыми ложками сладкой горчицы.

    Выложите слой огурцов и намажьте горчицей верхнюю булочку
  12. Накройте сэндвич верхней булочкой и немного прижмите. Запекайте сформированный сэндвич на гриле по одной минуте с каждой стороны на гриле или в духовке в течение трех минут при температуре 200 градусов.

    Накройте сэндвич булочкой

Готовить — это просто!

klopotenko.com

кубинский сэндвич — Cuban sandwich

Кубинский сэндвич является вариацией бутерброд с ветчиной и сыром , который произошел в кафе , обслуживающих кубинских рабочих в Ки — Уэст и Ybor города , Тампа , двух ранних кубинских иммигрантов общин в штате Флорида . Позже, кубинские эмигранты и эмигранты принесли его в Майами , где он также по- прежнему очень популярен. Сэндвич производятся с ветчиной , жареной свининой , швейцарским сыром , солеными огурцами , горчицей , а иногда и салями на кубинском хлебе . Салями является важным ингредиентом для кубинских бутербродов , сделанных в Тампе, где есть большое итальянское население, но, как правило , не входит в Южной Флориде.

В 2012 годе «Исторический Tampa кубинский сандвич» был обозначен как «сэндвич подписи города Тампы» по городскому совету Tampa .

история

Как кубинского хлеба , происхождение кубинского сэндвича (иногда называемый «кубинский микс» а « Mixto ,» а «Кубинский прессованный сэндвич» или «Кубано») мутная. В конце 1800 — х и начале 1900 — х годов, поездки между Кубой и Флоридой было легко, особенно от Ки — Уэст и Тампа , и кубинцы часто плавал туда и обратно на работу, удовольствие и семейных поездок. Из — за этого постоянного и во многом недокументированных передвижения людей, культуры и идей, что невозможно точно сказать , когда и где кубинский сэндвич возник.

Некоторые считают , что бутерброд был общий обед еда для рабочих в обеих сигар фабрик и сахарных заводов Кубы (особенно в крупных городах , таких как Гавана или Сантьяго — де — Куба ) и сигарные фабрики Key West по 1860 — е годы. Историк Loy Гленн Уэстфолл утверждает , что бутерброд «родился на Кубе и получил образование в Ки — Уэст.»

Сигара промышленности во Флориде сдвинуты в Тампу в середине 1880-х годов, и десятки тысяч кубинских рабочих переехали в этот район в течение следующего десятилетия. Первый зарегистрированное упоминание о отчетливом кубинском сэндвиче выжить в описаниях рабочих кафе в Ybor — Сити и Вест Тампе от около 1900 ведущего других историков теоретизировать , что бутерброд , как сейчас , учрежденный первым появился там. Исследователь Эндрю Хьюз утверждает , что «старые„mixtos“объединились в нечто более отчетливым — кубинские бутерброды мы знаем и любим — оригинальное создание Tampa.»

Проездной статья , опубликованная в Mason City Globe Gazette в 1934 году сказал , что приготовление пищи Тампа было «гораздо более своеобразны , чем в других местах в государстве» и перечисляет кубинские бутерброды (наряду с кубинским хлебом) среди подписных города продуктов.

К 1960, кубинские бутерброды были также распространены в Майами кафетерия и ресторана меню, а город приобрел большой приток кубинских жителей после того, как Фидель Кастро 1959 прихода к власти в их родной стране. Коммунистическая революция вызвала волну кубинских эмигрантов селиться в других местах , а также, и они принесли свою культуру и кухню с ними. Кубинские бутерброды и их вариация теперь служили в различных кубинских эмигрантских общинах в таких местах, как Нью — Йорк , Нью — Джерси , Чикаго и Пуэрто — Рико , среди других.

Ингредиенты

Кубинские бутерброды готовы быть нажаты в Ла Сегунда Bakery в Ybor города Тампа,

Хотя есть некоторые дебаты относительно содержания «истинного» кубинского сэндвича, большинство , как правило , согласовано. Традиционный кубинский бутерброд начинается с кубинским хлебом. Буханка разрезается на отрезки длиной 8-12 дюймов (20-30 см), слегка маслом или щеткой с оливковым маслом на корке, и разрезать пополам по горизонтали. Слой желтой горчицы распространяется на хлеб. Затем нарезанный жареный свинина , застекленная ветчина , швейцарский сыр , и тонко нарезанный укроп соленья добавлены в слоях. Иногда свинина маринованная в харизмы и медленного жареного.

Основное региональное разногласие о рецепте Сандвичевых является ли или не включать салями. В Тампе, Генуя салями традиционно слоистые с другим мясом, вероятно , связано с влиянием итальянских иммигрантов , которые жили бок о бок с кубинцами и испанцами в Ybor города. В Южной Флориде , салями остается вне. 1934 путешествия статья описывает кубинский сандвич Tampa как «полноценный обед» , состоящий из ветчины, нежирной свинины, швейцарский сыр, мягкий салями, укропа рассол и «либерального увлажнении горчицы» служил на «очень свежим и хрустящим» кубинского хлеба. Эти ингредиенты повторяются через 27 лет в первом и всех последующих изданиях «The Гаспарилла Cookbook» (1961), неподвижное популярная коллекция Tampa кухни.

Майонез , салат и помидоры , как правило , доступны опции по всему меню Флориды, но такие ингредиенты, как правило , с неодобрением традиционалистами.

При сборке сэндвич можно поджаренный в сэндвич прессе называется планша , который похож на Панини прессе , но без рифленых поверхностей. Планша оба нагревает и сжимает бутерброд, который остается в прессе , пока поверхность хлеба не слегка хрустящей и сыр расплавится. Это, как правило , разрезают на половинки диагональных перед подачей на стол.

Сопутствующие блюда

Аналогичный сэндвич является medianoche ( «полночь») сандвич; как следует из названия, сэндвич возникла как поздно ночью закуски, вероятно , в ночных клубах Гаваны. Medianoche содержит те же ингредиенты , как кубинский бутерброд, но меньше , и, в отличие от кубинского, подается на желтый цвета яичного хлеба ( по аналогии с халы ), который мягче и слаще кубинского хлеба.

Культурные связи

  • В мае 2012 года Виктор Падилья и Джоли Гонсалес-Падилья организовали первый кубинский сандвич фестиваль, который проходил в Тампе и включал здание «Longest кубинского Sandwich мира» , а также конкурс на лучший кубинский сандвич среди местных и общегосударственных ресторанов. Фестиваль проводится ежегодно с, а конкуренция стала включать абитуриенты со всей Флориде, США и других стран , конкурирующих в нескольких категориях. Организаторы также провели меньшие фестивали с предварительным соревнования сендвича в Майами и Киссимй, штат Флорида .
  • В 2014 фильм Chef в главной роли Джон Фавро, основные диски характера по всей территории Соединенных Штатов продажи кубинских бутерброды (обозначаемые как « Cubanos ») из грузовика пищи называется El Jefe .
  • В 2016 году Кристофер Spata, писатель для Tampa Bay Times , послал фальшивые пресс — релизы в различных новостных организаций и онлайновых баз данных отпускной рекламирующих вымышленную «Национальный кубинский день Сэндвич» в качестве эксперимента , чтобы увидеть , если люди будут праздновать «made- до»пищи праздник. Несколько источников новостей и веб — сайты добавлены даты (23 августа) в свой список праздников, и событие с тех пор отмечается в нескольких местах. История Спата о его опыте появилась на первой странице ТЕТ * газету таблоида в Тампе и была подобранна национальными новостными агентствами.

Смотрите также

Ссылки и библиография

Это блюдо и его происхождение также упоминаются в:

  • Lastra, Frank (2006). Йбор Город: Создание из города Landmark . Университет Тампы Press. ISBN  978-1-59732-002-3 .

ru.qwertyu.wiki

Прессованный сэндвич «Кубано» рецепт | Гранд кулинар


Прессованный сэндвич «Кубано» — подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта — р-н Puerto Sagua, Майами-Бич, шт. Флорида

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Прессованный сэндвич «Кубано»

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 кубинский сэндвич


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ломтика запеченной или прессованной свинины (55-85 гр.)
  • 2,5 ломтика ветчины (примерно 85 гр.)
  • 2,5 ломтика швейцарского сыра (примерно 55 гр.)
  • 1 кубинский багет (30 см.) или мягкая булочка для больших сэндвичей
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
  • 3 кружочка маринованного огурца
  • 1 ст. л. горчицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте небольшое количество сливочного масла.

    Разрежьте багет пополам вдоль. Равномерно намажьте одну половину 1 столовой ложкой сливочного масла, а другую — горчицей. Выложите на нижнюю половину ветчину, запеченную свинину, сыр, огурцы. Накройте верхней половиной.

  2. Положите сэндвич в сковороду и прижмите руками, лопаткой или другой сковородой. Обжаривайте примерно 30 сек., переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета, пока сыр не расплавится. Разрежьте пополам.
Категории:

grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *