Шампиньоны со сливками и сыром: Шампиньоны в сливках на сковороде

Содержание

Грибной соус из шампиньонов с сыром и сливками, рецепт с фото пошаговый

Блюд из грибов много не бывает! Предлагаем простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с сыром и сливками, который является прекрасной альтернативой покупным соусам. Он превратит даже самые обычные макароны в произведение искусства! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Пищевая ценность на 100 г

Калории 132.8 Ккал

Белки 3.3 грамм

Жиры 11.4 грамм

Углеводы 4.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны 150 г 150 г 150 г

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик

Лимонный сок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Сливки 11% 200 мл 200 мл 200 мл

Сливочное масло 50 г 50 г 50 г

Голландский сыр 15 г 15 г 15 г

Мускатный орех щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Грибной соус из шампиньонов с сыром и сливками можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. Шампиньоны – тонкими ломтиками.

Шаг 3. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, посолите, поперчите и готовьте до прозрачности.

Шаг 4. Выложите шампиньоны и, как только они подрумянятся, влейте сливки.

Шаг 5. Сюда же отправьте мелко нарезанный чеснок, мускатный орех, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 6. Добавьте тёртый сыр, лимонный сок и энергично перемешайте.

Что у нас получилось

Готовый грибной соус из шампиньонов с сыром и сливками отличается своей универсальностью: его можно подавать с пастой, варёным картофелем, крупами. Его густая консистенция и неоднородная текстура позволяют намазывать соус на хрустящие тосты и лепёшки, а также использовать его в приготовлении различных сэндвичей.

Понравился рецепт?

Паста со сливочным сыром и шампиньонами, рецепт с фото — Вкусо.ру

«Лингвини» или «лингуине» — классические макаронные изделия из Италии крупного формата. Производятся в регионе Кампания, похожи на спагетти, но немного сплюснуты, их можно назвать особым видом плоской вермишели. Подаются с морепродуктами или соусом Песто.

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • паста лингвини

    200 г

  • шампиньоны

    200 г

  • креветки

    200 г

  • масло сливочное

    100 г

  • сыр сливочный

    75 г

  • кипяток

    2/3 стакана

  • масло сливочное

    2 ст.л.

  • петрушка

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • базилик сушеный

    3/4 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Довести воду до кипения, посолить, отварить макароны лингвини до готовности, в течение семи минут. Откинуть. Растопить немного сливочного масла на большой сковороде. Обжарить ломтики свежих шампиньонов на среднем огне, до мягкости. Переложить обжарку на тарелку. В той же сковороде растопить еще масло, прогреть с рубленым чесноком.
  • Добавить сливочный сыр, разминать его ложкой, продукт должен расплавиться. Всыпать рубленую петрушку и базилик, прогревать пять минут. Влить кипящую воду, перемешать до однородного состояния. В готовый сливочный соус добавить готовые креветки и грибы, прогреть. Массу перемешать с отваренными макаронами, подать пасту со сливочным сыром и шампиньонами к столу.
Совет

При подаче можно украсить блюдо листочками свежего базилика.

Крем-суп грибной | Домашняя кулинария

Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью и нежным сливочным вкусом. Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным.

Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Шампиньоны — 300-400 грамм 
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 300-400 грамм
  • Морковь — половинка средней морковки, по желанию
  • Сливки 10-20% — 50-100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — для украшения

Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками

Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.

Очистить, помыть грибы и овощи

Нарезать морковь и картофель, морковь более мелко.

Нарезать картофель и морковь

Залить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.

Варить морковь и картошку до полной готовности

Мелко нарезать лук и чеснок.

Мелко нарезать лук, покрошить чеснок

Нарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.

Нарезать шампиньоны

Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.

Обжарить лук с чесноком до легкой позолоты

Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.

Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкость

И тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),

Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовы

Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.

Морковь и картофель для супа готовы

Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.

Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульона

Добавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить сливки и творожный сыр

И снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.

Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульоне

Для подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.

Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топинга

Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.

Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелем

Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром

Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром нежнейшее изысканное обеденное блюдо.

Нежный сливочный крем-суп с грибами

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из шампиньонов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.

Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматный

Приятного аппетита!

Паста с грибами и курицей под сливочным соусом — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Нежное куриное мясо под сладким сливочным соусом — это невероятно вкусно. А если добавить к этому шампиньоны с жареным луком, то придется делать несколько порций еще и не раз. Попробуйте приготовить — и ваши родные будут Вам благодарны!

Для приготовления рецепта понадобится:

  1. Спагетти — на 4 порции
  2. Куриное филе — 300 г
  3. Масло подсолнечное
  4. Шампиньоны — 200 г
  5. Лук — 1 шт.
  6. Сливки 25% — 250 мл
  7. Соль
  8. Перец черный молотый

Отвариваем в подсоленной воде спагетти. О том как это правильно сделать,  а также советы о выборе спагетти, читаем тут. Курицу нарезаем кубиками, перчим, солим и даем ей постоять 15 минут. За это время мелко нарезаем лук и режем пластинками шампиньоны.

Затем обжариваем курицу в подсолнечном масле до полуготовности (чтобы небыло фрагментов сырого мяса). После чего добавляем к ней мелко нарезанный лук, а затем шампиньоны. Жарим до готовности. Сливки подогреваем до комнатной температуры и, когда курица с грибами будет готова, вливаем их к ней.

Перед подачей на стол на еще горячие макароны натираем мелко сыр и выкладываем на них курицу с грибами в соусе. Вкус получается очень нежный за счет сливок. При этом их ни в коем случае нельзя заменять простой сметаной.

Прекрасное второе блюдо. Оно просто не может не понравиться, если вы не в процессе перехода к вегетарианству. Готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

9.85 из 10 проголосовало 13.

Шампиньоны со сливками: 9 рецептов + бонус


Нежная закуска на праздничный стол — шампиньоны в сливках, разнообразные рецепты и идеи приготовления.

Рецепт 1, пошаговый: шампиньоны со сливками

Нет ничего проще, чем жареные шампиньоны. И нет ничего вкусней, чем жареные грибочки со сливками, пармезаном и ароматными травами. Золотистые грибы, сочная заливка и восхитительный запах – в общем, как по мне – идеальный состав идеального блюда на скорую руку. Так что, если и Вам захотелось вкусненького – советую приготовить эти жареные шампиньоны!

  • 300 г шампиньонов
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 ч.л. крахмала (без горки)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • Соль, чёрный перец, ароматные травы по вкусу
  • 20 г сыра пармезан
  • Зелень для подачи

Шампиньоны порезать вдоль кусочками.

Разогреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем шампиньоны, добавив соль, перец и травы.

Пропускаем чеснок через пресс, помешиваем.

Жарим наши шампиньоны до золотистого цвета.

В 1 ст.л. сливок растворяем крахмал, затем вливаем его к остальным сливкам, а затем – к шампиньонам.

Даём сливкам закипеть. Досаливаем по вкусу при необходимости.

Посыпаем наши жареные грибы пармезаном и сразу же снимаем с огня сковороду. Подаём к столу!

Рецепт 2: пюре из шампиньонов со сливками

Пюре из шампиньонов со сливками – идеальное блюдо на обед или ужин, которое имеет приятную, кремовую консистенцию и мягкий грибной вкус. Суп получается вкуснее, если грибы, лук и морковь предварительно обжарить – можно это сделать и на сухой сковороде, особенно, если нет желания добавлять в сковороду масло для жарки. Сливки для супа можно взять минимальной жирности.

  • 2-3 картофелины
  • 6-7 шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 л воды
  • 1/5 ч. л. соли
  • 10 г сливочного масла
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 3 щепотки молотого кориандра

Несколько небольших картофелин почистите и помойте, затем нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой в кастрюле и поставьте вариться на огонь. После закипания добавьте соль и уменьшите газ.

Небольшую луковицу почистите и мелко покрошите. Аналогичным образом поступите и с морковью – почистите и нарежьте (натрите на терке).

Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные – их нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Раскалите сковороду, бросьте в нее кусочек сливочного масла. Спустя полминуты переложите в нее морковь, лук и шампиньоны. Помешивая, обжаривайте все в течение 3-4 минут на слабом огне.

Переложите грибы с овощами и в кастрюлю, перемешайте, добавьте по желанию специи и варите еще 10 минут. Картофель должен быть мягким спустя это время.

С помощью погружного блендера пюрируйте суп. Он может быть немного густым и в этом нет ничего страшного, ведь будут еще добавлены сливки.

В кастрюлю влейте небольшое количество нежирных сливок, перемешайте и прогрейте кастрюлю на плите еще минуты 3-4, помешивая.

Разлейте суп по пиалам, украсьте свежей зеленью, сухариками и подайте горячим или теплым.

Попробуйте еще рецепты супа-пюре с шампиньонами >>

Рецепт 3: шампиньоны в сливках (пошаговые фото)

Рецепт вкусной и сытной горячей закуски из шампиньонов для любителей жульенов.

  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливки — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу

Перед тем как приготовить шампиньоны в сливках, подготовить все продукты по списку. Шампиньоны подойдут и с белыми, и с коричневыми шляпками.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Выложить в сковороду грибы и жарить, помешивая, минут 15.

За это время грибы приготовятся и выпарится жидкость, которую грибы пустят при обжаривании.

Распределить обжаренные грибы по порционным формочкам для запекания.

Приготовить заливку.

Отделить желток от белка, белок нам не понадобится.

В миске смешать желток яйца, сливки, мускатный орех, соль и перец.

Полить грибы заливкой.

Сыр твердый натереть на средней терке.

Сыр распределить по формочкам.

Отправить формочки с шампиньонами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Шампиньоны в сливках готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: жареные со сливками шампиньоны

Предлагаем приготовить жареные шампиньоны по рецепту, сохраняющему их вкус и аромат.

Для того чтобы приготовить жареные шампиньоны возьмем:

  • 10 штук грибов;
  • сливочное масло, сливки (можно заменить густой сметаной)– по 1-2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец, соль и зелень.

Предварительно промыв грибы, отрезаем ножки. Крупные по размеру шляпки режем на части.

Приступаем к обжариванию: выложив грибы на сковороду с предварительно растопленным маслом, добавляем соль, перец.

Когда размягчатся шляпки, заливаем лимонный сок и сливки (сметану), перемешиваем.

Кипятим пару минут

и присыпаем зеленью.

Рецепт 5: шампиньоны со сливками и зеленью

Когда не хочется обременять себя готовкой сложных мясных блюд, можно приготовить шампиньоны со сливками, репчатым луком и зеленью. Это замечательное решение для тех, кто любит готовить не просто быстро, но и вкусно! Сливки придают блюду нежность, вязкость, а лук – оттенок сладости. Попробуйте приготовить эти вкусные грибочки, которыми можно быстро насытиться.

  • шампиньоны – 0.5 кг
  • лук желтый – 1-2 головки
  • сливки – 100 г
  • соль и перец – на свой вкус
  • свежая зелень – пучок
  • подсолнечное масло – 25 г
  • лист салата – для подачи.

Начинаем с очистки шампиньонов. Со шляпок и ножек снять кожицу. Кстати, если шампиньоны очень чистые, тогда можно не снимать кожицу, а сразу помыть грибы и нарезать их.

Лук очищаем от шелухи, моем, а затем режем полукольцами примерно по 0.5 см толщины.

Зелень оставляем в воде хотя бы на 5-10 минут, затем промакиваем бумажными полотенцами от влаги и мелко рубим. Можно использовать укроп, петрушку, базилик и т.д.

Сковороду с маслом разогреваем на среднем огне. Опускаем в нее грибы, как только они начнут выделять жидкость – добавляем лук. Пассеруем несколько минут, чтобы зарумянились колечки лука.

Теперь можно вливать тонкой струйкой сливки. Не забывайте помешивать! Можно сейчас добавлять специи и соль на свое усмотрение. Совет: Чем жирнее будут сливки, тем гуще будет итоговое блюдо и тем меньше будет проходить процесс выпаривания.

Огонь желательно убавить, переключить на минимум. Помешиваем шампиньоны со сливками.

Добавляем зелень и продолжаем тушить шампиньоны, пока часть сливок не выпарится.

Подавать шампиньоны в сливках можно и горячими, и холодными. Но все же лучше и вкуснее шампиньоны тушеные в сливках в горячем виде. Грибы, приготовленные таким способом, великолепно сочетаются с картошкой, гречневой или рисовой кашей, спагетти и другими гарнирами.

Рецепт 6: шампиньоны в сливках на сковороде

Приготовьте шампиньоны в сливках на сковороде, в этом вам поможет рецепт с фото. Просто, вкусно и легко. Если нет времени, чтобы заморачиваться на какое-то необычное блюдо, а семью нужно вкусно накормить, этот рецепт – то, что нужно. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, к примеру, вешенкой. А вот сливки не советуем заменять сметаной, чтобы получить именно тот результат, на который мы рассчитываем. Подавать к столу такие грибы вкуснее всего с пастой, добавив горсть натертого вкусного сыра. Также грибы неплохо сочетаются с нежным воздушным пюре и гречневой кашей.

  • шампиньоны – 380-400 г,
  • сливки 20% — 1 стакан,
  • репчатый лук – 120 г,
  • чеснок – 2 зубца,
  • сливочное масло – 70 г,
  • подсолнечное масло – 30 мл,
  • зелень – для подачи,
  • перец ч. м. – ½ ч. л.,
  • морская соль – ½ ч. л.

Для нашего блюда не потребуется никаких сложных манипуляций, всего несколько простых шагов, и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу. Итак, приступим, берем репчатый обыкновенный лук, чистим от шелухи и споласкиваем, далее крошим кубиком среднего размера. Параллельно с нарезкой ставим сковороду на плиту, вливаем масло, отправляем нарезанный лук.

Пока лук пассеруется, займемся грибами – мы выбрали шампиньоны, поэтому тщательно вымываем их в прохладной воде, легко это можно сделать при помощи мочалки или губки, удалив все остатки грунта. Только помните, если вы решите заранее замочить грибы в воде, они впитают в себя достаточное количество жидкости, что нам абсолютно не нужно, поэтому просто моем и все. Режем каждый гриб на четыре части, режем сверху, разрезая сначала ножку, а после шляпки. Именно благодаря такой нарезке грибы получаются более вкусными.

К пассированному луку кладем все нарезанные грибы, несколько минут поджариваем, не тушим, не накрываем крышкой, просто поджариваем немного.

Достаем сливки, советуем вам не заменять их сметаной, иначе вкус блюда будет абсолютно не тем. Вливаем стакан сливок в сковороду к грибам.

Также добавляем два кусочка хорошего сливочного масла, помним о специях, в нашем варианте обходимся лишь морской солью и черным молотым перцем.

В завершении остается выдавить два крупных зубца чеснока на прессе, что мы и делаем, прямо в сковороду. Перемешиваем, отправляем на плиту, доводим до кипения, снимаем пробу, при надобности добавляем соли, выключаем огонь.

Подаем блюдо к столу.

Рецепт 7: тушеные шампиньоны со сливками

Свежие грибы шампиньоны со сливками и помидорами. Подайте этот изумительно вкусный, легкий соус с пастой, рисом или овощами.

  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Сливки 10 % – 1 стакан
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Помидоры свежие – 2 шт. (200-250 г)
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

Выложить шампиньоны в разогретую с маслом сковороду.

Жарить грибы на сильном огне до выделения сока.

Добавить нарезанные помидоры, перемешать, жарить еще 5 минут.

Влить сливки, добавить сыр, раскрошенный на мелкие кусочки, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 8-10 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Подать сливочный соус с шампиньонами можно с макаронами, крупами или овощами. Приятного аппетита.

Рецепт 8: шампиньоны со сливками в духовке

  • Грибы шампиньоны 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Сметана (любой 5 жирности) 1 столовая ложка
  • Масло оливковое (топленое) 1 столовая ложка
  • Сливки 50 грамм (10-20% жирности)

Промыть грибы под проточной водой, просушить на полотенце и порезать на кусочки.

Почистить и порезать репчатый лук.

Пассеровать грибы с луком на горячей сковороде с маслом 7 минут.

Добавить муки.

Добавить сливки, соль, перец и перемешать.

Переложить грибы в посуду для запекания в духовом шкафу.

Сверху положить сметану, ложкой поверхность выровнить.

Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху, закрыть крышкой.

Поставить посуду в духовку и запекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Готовое блюдо подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • томатный соус — 3 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сливки 10-20% — 0,5 л

Шампиньоны для этого блюда нужно выбирать покрупнее.

Итак, шампиньоны нужно помыть и очистить от всех внутренних пленочек.

Ножки грибов удалить.

Все пластинки удалить при помощи ложки.

Должны получиться такие вот грибные мешочки.

Ножки и пластинки измельчить.

Лук почистить и мелко порезать.

Помещаем измельченные грибы и лук в сковороду.

Добавить масла растительного рафинированного, все перемешать.

И тушить до тех пор, пока вся вода не выкипит.

После того, как вода выкипит, нужно слегка обжарить.

Начинку для фаршировки грибов выложить в тарелку и добавить немного майонеза и соли.

Все перемешать и отложить, чтобы слегка остыло.

Теперь готовим сливочную заливку. И включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

В чашку помещаем муку, две столовые ложки майонеза, две столовые ложки томатного соуса.

Все перемешиваем, можно добавить приправу, любую, которая вам нравится.

Все еще раз перемешать и залить сливками (0,5 л).

Именно в такой последовательности мука не образует комочки.

Теперь подготовим шампиньоны.

В кипящую соленую воду поместить грибы на 15-20 сек.

Потом откинуть грибы в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Грибы уменьшатся в размере.

Теперь остается только нафаршировать наши шампиньоны.

Укладываем начиненные грибы в ту сковороду, в которой будем запекать в духовке.

Грибы залить сливочной смесью так, чтобы они почти полностью оказались под сливками.

И поставить в духовку запекать на 20 минут.

Пока грибы запекаются, сыр натираем на терке.

Через 20 минут достаем сковороду из духовки.

Посыпаем все это тертым сыром.

И отправляем сковороду в духовку до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Подавать фаршированные грибы можно как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром.

Бонус: соус из шампиньонов со сливками (с фото)

Грибной соус из шампиньонов со сливками является великолепным дополнением ко многим блюдам Его можно подавать к макаронам, рису, блюдам из картофеля. А отбивным и котлетам придаст мягкость и сочность.

Он придаст блюдам необычно нежный сливочный вкус, к тому же аромат его забыть просто невозможно. Рецепт его очень прост и он не займёт у вас много времени на приготовление. Вашему вниманию ниже приведён пошаговый способ приготовления.

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Соль и специи по вкусу

Как приготовить данный соус? Для начала возьмем шампиньоны. Готовить блюдо лучше из замороженных, а не из сушёных грибов. Их необходимо разморозить, промыть и просушить. Затем мы их нарезаем.

Если вы любите, чтобы в соусе чувствовались кусочки грибов, то нарезать их нужно тонкими пластинками. Если же вы хотите, чтобы он был однородным, то нарезать шампиньоны необходимо помельче.

Также сразу можно нарезать лук мелкими кубиками. Роль лука здесь важна. Он придаёт необходимый аромат. Особенно это важно, если соус готовится из шампиньонов. Например, белые грибы обладают большим ароматом сами по себе.

Затем возьмём сливочное масло. Оно должно быть обязательно свежим и обладать ярко выраженным сливочным вкусом и нежным ароматом. Это является важным моментом.

Масло растапливаем на предварительно разогретой сковородке.

После того, как масло полностью растоплено, добавляем в него лук. Обжаривать его нужно, до красивого золотистого цвета, периодически помешивая.

Затем сюда же добавляем шампиньоны. Не смущайтесь, что они занимают много места: обжариваясь, они уменьшаются в три раза. Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока они не подрумянятся. Вода, которую выделяют грибы, должна полностью испариться. В это время солим и перчим получившуюся массу по вкусу.

Также можно добавить небольшую щепотку тёртого мускатного ореха. Он поможет более ярко и насыщенно проявить вкус сливок.

Затем добавляем муку для того, чтобы соус был более густым. Перемешиваем до получения однородной массы. Если вы желаете, чтобы он выглядел, как густая сметана, то можно добавить и три ложки муки. А с двумя он будет смотреться, как нежирная сметана. Одна ложка придаст соусу вид сливок.

Когда всё обжарилось и подрумянилось, вливаем сливки. Вводить их необходимо тонкой струйкой на всю поверхность сковородки. Так же нужно следить, чтобы сливки закрывали всю поверхность грибов. И снова медленно и аккуратно помешиваем.

Когда соус закипит и загустеет, снимаем сковородку с огня.

Как видите, рецепт приготовления очень прост, но результат поможет вам превзойти себя и удивить гостей или своих домашних чем-то необычным.

Соус к столу подаётся в холодном виде. Его можно разлить в специальные соусники и украсить зеленью. Это придаст блюду не только эстетически красивый вид, но и более аппетитный и праздничный.

Источники: https://vkysnjatinka.com, http://nakormi.com, https://www.russianfood.com, http://eda-offline.com, https://na-vilke.ru, https://every-holiday.ru, http://boilbroil.ru, http://babushkinirezepti.com, http://fotorecept.com, https://povar-life.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

Сливки – прекрасный продукт, который придаст нежность и мягкость любым блюдам, в том числе и супам. Крем-супы из шампиньонов часто можно найти в меню представительных ресторанов, но их легко можно приготовить и дома, а результат получится даже лучше. В этой статье вы узнаете 8 различных способов приготовить вкусный и деликатный крем-суп.

Невероятно вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Классический и очень простой рецепт, результатом которого будет бархатистый и ароматный суп, который получится не только невероятно вкусным, но и полезным.

  • Шампиньоны свежие 680 гр.
  • Вода 750 мл.
  • Сливки 450 мл.
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Соус соевый 4.5 ст.л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду, ставим на огонь и кипятим.

  • Промываем шампиньоны под проточной водой и просушиваем на полотенце. Нарезаем их на мелкие кубики. Для украшения можно нарезать два гриба тонкими пластинами.

  • Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.

  • Растапливаем в сковороде масло, выкладываем на нее лук и шампиньоны.

  • Обжариваем грибы с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Декоративные грибы обжариваем отдельно.

  • В кипящую воду вливаем жирные сливки и соевый соус.

  • Помешивая, доводим смесь до кипения.

  • Добавляем обжаренные грибы с луком. Варим суп немногим больше 10 минут на маленьком огне.

  • Погружным блендером пюрируем суп до однородности.

  • Перчим и солим по вкусу и перемешиваем.

  • Перед подачей разливаем суп по тарелкам и украшаем грибами и зеленью. Приятного аппетита!


Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сыром

Деликатное первое блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Вкус супа получается тонким и изысканным за счет добавления сливок и сливочного сыра, а готовить его проще простого!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный молотый – 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты, очищаем морковь, картофель и лук.

2. Нарезаем картофель средними кусочками.

3. Нарезаем морковь.

4. Нарезаем шампиньоны средними кусочками.

5. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем на нее овощи и обжариваем 10 минут, помешивая.

6. Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем теплую воду и варим на умеренном огне 30 минут.

7. Добавляем сливочный сыр.

8. Вливаем сливки, добавляем чеснок, перец и соль. Перемешиваем и варим суп еще минут 8.

9. Взбиваем суп погружным блендером.

10. Украшаем суп зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить домашний суп-пюре из шампиньонов с картошкой и сливками?

Ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет даже детям и людям с проблемами желудка. Мягкий, полезный и нежный суп, доступный и простой в приготовлении.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Сливки 20 % – 500 мл.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны промываем под краном, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.

2. Лук очищаем, промываем и рубим на кубики.

3. Картофель также очищаем, промываем.

4. Режем картофель на среднего размера кусочки.

5. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Кипятим воду на большом огне, затем меняем его на умеренный. Подсаливаем картофель и варим под крышкой в течение получаса.

6. Вареный картофель измельчаем до состояния пюре.

7. Лук обжариваем с маслом на среднем огне, периодически помешивая, пока не образуется золотистая корочка.

8. К луку добавляем грибы, подсаливаем. Перемешиваем ингредиенты и жарим до тех пор, пока вся жидкость из шампиньонов не испарится.

9. Пюрируем блендером грибы с луком до однородной массы.

10. Перекладываем пюре к картофелю, добавляем сливки, перец и соль, тщательно перемешиваем, еще раз измельчаем блендером. Смесь варим на медленном огне, доводим до закипания и сразу снимаем с плиты.

11. Измельчаем зелень для украшения.

12. Посыпаем суп зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками в мультиварке

Даже самым привередливым гурманам понравится такой суп. Он получается невероятно вкусным, сытным и полезным, а еще за счет приготовления в мультиварке суп не отнимет много вашего времени.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки 20 % – 100 мл.
  • Вода фильтрованная – 400 мл.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем кусочками толщиной около 2 сантиметров.

2. Лук также очищаем, моем и нарезаем кубиками.

3. Морковь чистим и измельчаем.

4. Грибы промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на 4 части.

5. Измельчаем зелень.

6. Накладываем в чашу мультиварки картофель, лук, чеснок, грибы и зелень. Заливаем водой, приправляем перцем и солью, перемешиваем все ингредиенты. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Суп» или «Варка на пару» на 25-30 минут.

7. Когда суп сварится, даем ему настояться в мультиварке еще в течение 15 минут. Измельчаем блендером до состояния пюре, вливаем в него сливки и перемешиваем, чтобы консистенция стала однородной. Выливаем суп-пюре обратно в мультиварку и ставим в режим «Подогрев» или «Суп» на 5-7 минут.

8. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем остатками зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов с курицей и сливками

Очень мягкий и деликатный крем-суп, берущий все самое полезное из курицы и грибов, но при этом невероятно вкусный. Такой суп хорошо утоляет аппетит за счет своей структуры, а сделать его довольно легко.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 375 гр.
  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Сливка 20 % – 375 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Заливаем холодной водой куриную грудку и варим ее до готовности.

2. Моем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинами. Растапливаем масло в сковороде и тушим на ней грибы около 3 минут.

3. Добавляем шампиньоны к курице за несколько минут до ее готовности. Достаем из готового бульона курицу и грибы. Несколько пластинок оставляем для украшения.

4. Растапливаем в сковороде масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Вливаем к муке сливки, перемешивая, чтобы не образовались комки.

5. Разбираем грудку на волокна и измельчаем их с помощью блендера с небольшим количеством бульона. Также измельчаем блендером шампиньоны. Смешиваем грибы с курицей и добавляем в бульон. Тщательно перемешиваем до однородности.

6. Вливаем сливки с мукой в суп и, перемешивая, прогреваем его на плите, не доводя до кипения.

7. Солим и перчим суп, разливаем по тарелкам. Украшаем его зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

Аппетитный крем-суп, приготовление которого не займет много вашего времени и сил. Плавленый сыр, нежные сливки и аппетитные грибы вместе создают просто невероятно вкусный суп, который на вид и вкус получится не хуже, чем в ресторане.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 180 гр.
  • Картофель – 720 гр.
  • Сливки 20 % – 120 мл.
  • Сыр плавленый – 240 гр.
  • Лук репчатый – 290 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1,8 л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель, нарезаем дольками.

2. Наливаем холодную воду в кастрюлю, насыпаем в нее дольки картофеля и доводим воду до кипения. После этого варим картофель еще 15 минут.

3. Очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Лук также очищаем и мелко режем.

4. Промываем шампиньоны, нарезаем их мелкими кусочками.

5. Высыпаем морковь, грибы и лук на сковороду с прогретым маслом, солим их и жарим на среднем огне около 8 минут, помешивая.

6. Трем плавленый сыр на крупную терку.

7. Добавляем к варящемуся картофелю содержимое сковороды и сыр.

8. Помешивая, вливаем сливки, добавляем соль и приправы. После закипания варим суп на слабом огне около 5 минут.

9. Подаем суп со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как сварить суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи в домашних условиях?

Полезный, а главное вкусный суп с утонченной структурой. На контрасте со сливками и шампиньонами брокколи придает блюду необычный вкус, но от этого оно только выигрывает. Обязательно попробуйте этот рецепт, на него уйдет совсем немного времени, но результат превзойдет все ожидания.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 10 % – 300 гр.
  • Масло сливочное – 45 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Отвариваем в подсоленной воде брокколи до мягкого состояния.

3. Нарезаем шампиньоны четвертинками и добавляем к брокколи. Варим их в течение 6 минут.

4. Кладем в чашу блендера брокколи и грибы, добавляем масло, сливки, чеснок и полстакана бульона. Измельчаем все ингредиенты до однородности.

5. Получившийся суп доводим до кипения и подаем. Приятного аппетита!

Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сухариками

Вкусный и красивый суп, приготовить который не составит труда любому кулинару. Подается он с сухариками, что прибавляет супу как эстетичности, так и вкуса – на фоне хлебных сухариков суп воспринимается еще более нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки 10 % – 500 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб пшеничный – 3 кусочка

Процесс приготовления:

1. Нарезаем шампиньоны произвольными кусочками.

2. Растапливаем сливочное масло и подтушиваем на нем грибы 9-10 минут. Перчим и солим по вкусу.

3. С помощью блендера измельчаем шампиньоны.

4. Грибы смешиваем со сливками, кладем в кастрюлю и снова тушим на маленьком огне около 10 минут, не переставая помешивать.

5. Нарезаем хлеб мелкими кубиками.

6. Сушим их на сковородке. При желании можно добавить немного сливочного или растительного масла. Подсушить сухарики также можно и в духовке.

7. Подаем суп с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Свинина с грибами в сливках — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию очередной быстрый и вкусный рецепт, который способен помочь именно тогда, когда не хватает времени, чтобы посвятить приготовлению ужина несколько часов. Всего через 30 минут у вас на столе будет сытное, вкусное и ароматное блюдо! Свинина и грибы – отличный дуэт, который дополняется в этом рецепте нежным сливочно-сырным соусом. Если хотите немного пикантности, добавьте в сливки на последнем этапе измельченный зубчик чеснока.

Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сливках:

  • свинина – 500 г
  • грибы (консервированные, замороженные или свежие шампиньоны) – 1 банка/250 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • сливки 20% – 350 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свинины с грибами в сливках:

Вначале нужно подготовить все ингредиенты для приготовления блюда, т.к. процесс жарения будет довольно быстрым. Свинину нужно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими длинными кусочками.

Подготовить грибы. Если вы используете резаные консервированные шампиньоны, то нужно просто открыть банку и слить маринад, если грибы целые – нарезать тонкими пластинками. Если грибы свежие, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Замороженные грибы можно не размораживать предварительно.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Когда все продукты готовы, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить свинину и обжаривать мясо без крышки на умеренном огне до появления золотистого цвета (примерно 10-12 минут), периодически помешивать.

Добавить к свинине грибы, перемешать и продолжать обжаривать 5-7 минут (если используете свежие или замороженные грибы – дольше, пока не выпарится вся жидкость). В конце жарки свинину с грибами посолить и посыпать черным  молотым перцем по вкусу.

Влить в сковороду сливки, огонь уменьшить. На этом этапе можно добавить сушеные ароматные травы.

Когда сливки начнут кипеть, небольшими порциями добавить сыр, тушить свинину с грибами в сливках на малом огне 5-7 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени. Идеальный гарнир – отварной рис, спагетти или картофельное пюре. Свинина с грибами в сливках готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Легкие сливочные грибы — чертовски вкусные

Самые простые, самые сливочные грибы, которые вы когда-либо пробовали – они настолько хороши, что вам захочется пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить это блюдо!

Извините, ребята. Этот рецепт не сулит ничего хорошего во всей этой ситуации с новогодними обещаниями и диетой. Здесь просто удивительно сливочное совершенство, так что давайте просто начнем говорить об этой диетической чепухе на следующей неделе.

Здесь есть забавные вкусности – немного сливочного масла, свежий чеснок, зелень из кладовой, густые сливки и, конечно же, свеженатертый пармезан.Вы знаете, я буду класть пармезан везде и всегда, когда это возможно.

Технически это гарнир — самый простой гарнир, который вам когда-либо приходилось делать — но я не буду вас осуждать, если вы сделаете его основным блюдом. Я также не буду осуждать вас, если вы начнете хлебать этот сливочный соус. Вы, конечно, не хотите, чтобы этот соус пропадал зря!

Легкие сливочные грибы

Выход: 4 порции

Время подготовки

: 10 минут

Cook Time: 15 минут

Общее время: 25 минут

Самые простые, кремовые грибы вы когда-либо есть — это так хорошо, что вы захотите пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить это блюдо!

Easy Creamy Mushrooms

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 16 унций шампиньонов кремини, тонко нарезанных
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свеженатертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

Указания:

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 5-6 минут.
  2. Добавить густые сливки, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, пока немного не уварится и не загустеет, около 5-6 минут. Вмешайте пармезан.
  3. Подавать немедленно, украсив петрушкой по желанию.