Новогодние шары из шоколада — как сделать шоколадный шар в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить шоколадные шары для декора тортов своими руками от вас потребуется внимание, чтобы не нарушить температурный режим, терпение и готовность аккуратно и сосредоточено работать. Если вы этими качествами обладаете, то следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и, тогда, красивый новогодний шоколадный декор в виде шариков, вскоре появятся и на вашем торте или десерте.
Для 4 шоколадных шаров нам понадобится:
- 35 грамм белого, темного или молочного шоколада ;
- кандурин для покраски — у меня золотой.
Как сделать шары из шоколада для торта
Кусочки белого шоколада помещаем в пиалу и отправляем ее на паровую баню. При этом, дно пиалы не должно соприкасаться с кипящей водой. Даем шоколаду нагреться до 45-50°С. Теперь, можно его убрать с бани и размешать. Даже если у вас остались небольшие комочки шоколада – не страшно. По мере перемешивания они разойдутся в горячем шоколаде. Кстати, если вы хотите сделать цветные шарики, то самое время добавить жирорастворимый краситель нужного цвета и смешать его с горячим шоколадом.
Темперируем шоколад
Теперь перекладываем около 70 % горячего шоколада на мраморную доску или на плоскую стеклянную поверхность и начинаем активно перемешивать его шпателем/силиконовой лопаткой. При этом, постоянно производим замер температуры. Как только она достигла 27-28°С, перекладываем эту порцию в пиалу к оставшемуся горячему шоколаду и перемешиваем. Нам нужна температура равная 33-35°С — это рабочая температура. Самое время делать шоколадный декор для тортов своими руками.
И так, формируем шоколадные шары. Форму устанавливаем на разделочную доску. Заливаем темперированный шоколад в 8 полусфер. При помощи маленькой ложки распределяем его по всей полусфере. Затем, переворачиваем форму вверх ногами и даем шоколаду стечь в какую-нибудь емкость и возвращаем форму на место. Даем шоколаду в формах полностью застыть.
Когда шоколадные полусферы застыли полностью, осторожно извлекаем их из формы.
Нагреваем сковороду, опускаем одну полусферу на нее, буквально, на 1 секунду и тут же соединяем со второй полусферой. Надо работать очень быстро и осторожно, так как, шоколадные полусферы тонкие и хрупкие. Из остатков шоколада можно сформировать петельки и приклеить их таким же способом, как мы соединяли полусферы. Благодаря петельке, получится эффект новогодней игрушки.
Когда шарики остыли, осторожно проводим теплыми руками по месту соединения полусфер. Это придаст им более гладкую форму и скроет соединительный шов. Теперь, берем кисточку и покрываем готовые шарики кандурином.
Теперь, новогодние шары из шоколада на торт готовы и их можно использовать для украшения.
Замечу, что для работы с шоколадом, особенно в момент, кода извлекаем полусферы из формы, лучше использовать одноразовые тонкие перчатки.
Автор этого видео показывает два рецепта: как сделать шоколадные шары из шоколада и какао-масла, и второй вариант — из глазури и шоколада. Ссылки на все нужные для воплощения идеи продукты найдете под видео на авторском канале Ютубе.
Если вам нужны новогодние шары из шоколада — то обязательно посмотрите это видео. Автор не только подробно демонстрирует приготовление, но и показывает как украсить шоколадные шары на Новый год. Такой простой декор дает возможность оригинально украсить не только новогодний торт, но и более мелкие праздничные десерты.
Последний видео-рецепт, который я хочу здесь предложить, поможет вам приготовить не только новогодние шары из шоколада, но и такие шоколадные украшения к новому году как шишка и елка. Такой простой и интересный декор из шоколада дает возможность сделать на Новый год не просто торт с шарами, а украсить свой десерт съедобной и оригинальной новогодней композицией.
torter.ru
Как сделать воздушные пузыри — SuperBaker
Поделитесь с друзьями этой статьей. И мои благодарности полетят вам )
Как же вы любите все необычное, удивительное. И это так приятно, что мы можем помочь вам! Пост с пузырями в нашем Instagram вызвал большой интерес, поэтому мы решили незамедлительно рассказать вам об этом волшебстве — о пузырях. Для начала посмотрите, каких результатов вы можете добиться. Красиво, правда? Пузыри можно делать тремя способами — делать из желатина, выдувать из карамели или же из желатина. Мы расскажем про все три способа. Итак, подготовили желатин и сахар? Ну, поехали.
- 12 листов желатина
- холодная вода
- воздушные шарики («капитошки», такие маленькие, которые обычно наполняются водой и бросаются)
- деревянные палочки, скотч, фольга
- немного растительного масла для смазывания шариков
- Опустите листы желатина в холодную воду для замачивания, оставьте на 10 минут.
- Когда листы желатина как следует набухнут, хорошо отожмите их и положите в сотейник, добавив 3 столовые ложки воды.
- Подогрейте желатин на тихом огне, покачивая сотейник, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Не нужно доводить его до горячего состояния, просто следите, когда он полностью разойдется в воде.
- Снимите с плиты, охладите немного, если сильно перегрели. Охладить до теплого состояния, чтобы, прикасаясь пальцем, не было горячо. Если вдруг желатин начнет твердеть, верните его на слабый огонь и немного подогрейте.
Рецепт из порошкового желатина
- 14 г желатина
- 4 ст.л. холодной воды
- 1 капля гелевого красителя (водорастворимого)
- воздушные шарики («капитошки», такие маленькие, которые обычно наполняются водой и бросаются)
- деревянные палочки, скотч, фольга
- немного растительного масла для смазывания шариков
- Залейте желатин водой, дайте ему как следует набухнуть.
- Подогрейте смесь набухшего желатина и воды на тихом огне, покачивая сотейник, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Не нужно доводить его до горячего состояния, просто следите, когда он полностью разойдется в воде.
- Снимите с плиты, охладите немного, если сильно перегрели. Охладить до теплого состояния, чтобы, прикасаясь пальцем, не было горячо. Если вдруг желатин начнет твердеть, верните его на слабый огонь и немного подогрейте.
Создание шариков
1. Надуйте шарики до того размера, который вам нужен для украшения торта или пирожных. Как следует закрепите их на палочках с помощью скотча или фольги, чем удобнее.
2. Разотрите немного растительного масла между ладонями так, чтобы не было излишков масла, а просто слегка смазанные маслом ладони. И оботрите руками все надутые шарики, обтирайте слегка, передавая немного масла на поверхность шариков. Учтите, что шарики не должны стать блестящими от масла или очень жирными на вид, поскольку желатин просто не закрепится на них.
3. Вылейте подготовленный желатин в небольшую миску такой глубины, чтобы надутые «капитошки» могли полностью в нее погрузиться.
4. Окуните надутый шарик полностью в желатиновую массу и покрутите, чтобы ей покрылся весь шарик. Непокрытой можете оставить только часть у хвостика. Дайте излишкам желатина стечь с шарика, и как только излишки стекут — отставьте шарик немного подсохнуть. Через минут 10, когда шарики будут нелипкими на ощупь, окуните каждый в желатиновую массу еще раз. Если желатин в миске к этому времени станет плотным, подогрейте его немного в микроволновке или на слабом огне в сотейнике.
5. Оставьте шарики при комнатной температуре на 24 часа. Если процесс нужно ускорить, воспользуйтесь феном на самой низкой мощности, но не переусердствуйте!
6. Ваши пузыри готовы, когда они на ощупь становятся плотными, как пластик. Чтобы снять желатиновые шарики с воздушных, проткните воздушный шарик иголкой. Чтобы получилось аккуратнее, заклейке место будущего прокола скотчем, и колите прямо в скотч. В идеале — воздушный шарик сдуется, и вы легко вытащите его из желатинового через дырку, которую сделаете у основания. Если шарик не отошел сразу, отложите его, дайте ему немного полежать. Естественным образом он сожмется в любом случае, но это может занять от 5 до 30 минут, так что не переживайте и не пытайтесь отодрать его самостоятельно, тем более, применяя усилия.
7. Желатиновые пузыри можно хранить при комнатной температуре в герметично закрытом контейнере без доступа воздуха.
Видео с процессом изготовления: Кстати, не ждите вкуса от желатиновых пузырей. Они служат только элементом декора, но совершенно невкусны, разве только если вы любитель чисто-желатинового вкуса) ВЫДУВНЫЕ ПУЗЫРИ ИЗ ЖЕЛАТИНА Этот способ используется, если вам нужны пузыри совсем небольшого размера. Ими можно украсить торт морской или водной тематики, или любой торт, где понадобятся маленькие пузырики. Рецептура и подготовка желатиновой массы такая же, как в предыдущем варианте. Не забудьте, что сильно нагревать не нужно! Только до растворения желатина, на слабом огне. Из инструментов потребуются — шприц с иглой, а также металлическая проволока для вывешивания пузырей. Сам процесс проще увидеть на видео. Суть изготовления заключается во вдувании воздуха из шприца в пузырик. Сначала наберите воздух в шприц, а затем аккуратно иглой набирайте небольшое количество желатиновой массы на кончик и потихоньку вдувайте в них воздух. Получившийся пузырик вешайте на проволоку и дайте им застыть как следует. Процесс изготовления: ВЫДУВНЫЕ ПУЗЫРИ ИЗ КАРАМЕЛИ Рецепт 1 кг сахара 250 г холодной воды 40 г уксуса (предотвратит кристаллизацию и сделает так, чтобы сахарную карамель можно было растягивать)- Всыпать сахар в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влить в сахар воду и уксус. Перемешайте и поставьте на огонь. Следите, чтобы после перемешивания на стенках не осталось кристалликов сахара. Если они появились, уберите влажной кисточкой. Довести до кипения.
- Держите смесь кипящей до тех пор, пока она достигнет 150 градусов. При появлении кристалликов на стенках сотейника убирайте их мокрой кисточкой. По достижении 150 градусов снимите смесь с огня и дайте остыть до 70 градусов.
- Вылейте смесь на силиконовый коврик тонким слоем. Сейчас можете капать жидкий краситель прямо на карамель, при смешивании получите разные цвета.
- Обязательно используйте перчатки! Смесь очень горячая! Перемешав краситель деревянной палочкой прямо в карамели, которую вы вылили на коврик, начинайте понемногу «отдирать» ее от коврика. Начинайте с краев. Ваша цель — собрать всю карамель в единый кусок, чтобы ее можно было растягивать, как густое тесто.
- От большого куска карамели отрежьте обычными ножницами небольшой кусок и наденьте его на металлическую трубочку или же специальную резиновую с помпой на конце. И аккуратно вдувайте воздух через трубочку в карамельный шар. Параллельно руками в перчатках придавайте нужную форму, но действуйте аккуратно!
(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделитесь с друзьями этой статьей. И мои благодарности полетят вам )
superbaker.ru
Капкейки «Снежные шары» с пузырями из желатина
Как часто бывает, что хочется на Рождество или Новый год друзьям и близким подарить что-то особенное и оригинальное. Кексы «Снежные шары с пузырями из желатина» как раз из таких подарков. Помните, как в детстве всем нравились шары, внутри которых, если встряхнуть, будет идти снег. Именно такие шары можно сделать самому. Но, в отличие от стеклянных шаров шары из желатина съедобные. Но, кто-то может сказать, что сделать их очень сложно.
Для того, чтобы у вас получились такие удивительные кексы со снежным шаром на верху, не требуется сверх кондитерских способностей. Сам рецепт разработан так тщательно, что даже начинающий мастер сможет сделать такой интересный кекс!
Сами кексы можно испечь любые. В них нет ничего особенного. Вы можете взять любой рецепт, новый или свой проверенный, любимый. Оригинальность кексу придают именно шары из желатина. Такие шары можно сделать самому.
За основу идеи для кекса выбран стеклянный шар из детства.
Пузыри сделаны из желатина и воды. Они, конечно же, по своему составу съедобные, но не все их предпочитают попробовать. Просто они без вкуса: не солёные, не сладкие. Это то же самое, как будто вы решили попробовать что-нибудь из пластика или латекса. Для тех, кто возьмёт в руки кекс, скорее всего, будет интересно само содержимое этих шаров.
Кроме обычных кексов в рецепте используется обычный масляный крем. Чем он хорошо? Тем, что прекрасно сочетается со вкусом самого кекса. В качестве снега использовалась кокосовая стружка.
Чтобы желатиновые шары хорошо крепились к кексу, не забудьте оставить крема на края кекса и кокосовой стружки на стенки желатинового пузыря.
Фигурки, которые будут находиться внутри шара, можно сделать самому, используя разные резаки из того же теста, что и кекс, или купить готовые: милые маленькие снеговики, олени, вечнозеленые деревья… Можно взять не только новогодние персонажи. Почему бы на снежных просторах не появиться динозавру? Представляете восторг детей, особенно тех, кто так любит этих забавных животных.
Про пузыри из желатина много пишут в разных учебниках и кондитерских журналах. Кто-то, чтобы пузыри были цветные, добавляет пищевой краситель или пищевую пыль для блеска. Но, для того, чтобы пузыри не были мутными или грязно-бежевого цвета, с большим количеством пузырьков воздуха и имели мрачный вид, необходима практика. А если вы хотите, чтобы ваши пузыри были прозрачными, как стекло, то никаких добавок не нужно.
И главное, пузыри должны иметь правильную форму.
Желатин лучше использовать листовой. Именно его используют профессионалы. При его отсутствии подойдёт и порошковый. Хотя, если имеется и порошковый желатин и листовой, то выбирайте второй. С листовым желатином работать легче, текстура чище, четче, цвет более прозрачный и менее сильный «желатиновый» вкус.
Желатиновые листы бывают разного сорта: бронза, серебро, золото и платина. Для пузырей, которые будут на кексах, лучше выбирать высший сорт – платину, так как именно этот сорт наиболее прочный, чистый, ясный и доступный. Можно использовать и другие сорта желатиновых листов, но, чтобы получить идеальную текстуру, вам нужно будет правильно рассчитать соотношение желатин/вода. Если вы этом мастер, то выбирайте тот, который вам по душе. Пузыри из желатиновых платиновых листов получаются крепкими и красивыми. Правда, из-за того, что на них блики, их сложно фотографировать.
Возьмите желатиновые листы и растворите с небольшим количеством воды. Надуйте воздушные шары, закрепите на палочку. Затем обмакните их в разведённом желатине. Для того, чтобы пузыри у вас были крепкими и не сломались, лучше обмакнуть шары в желатин несколько раз. То есть, обмакнули один раз, немного подождали и обмакнули ещё раз. Оставьте шарик застывать, предварительно воткнув палочку во что-нибудь так, чтобы шарик стоял вертикально. Как только желатин застынет, осторожно ножницами проткните шарик у основания резинки. Воздух из шара выйдет, выньте шарик из пузыря и отрежьте низ так, чтобы пузырь можно было поставить на кекс.
Один важный момент. Для того, чтобы шарик не прилип к желатину, можно его немного смазать маслом. Тогда воздушные шары вытаскиваются легко и аккуратно.
Ещё один момент, о котором не стоит забывать. Желатиновые шары застывают примерно сутки. Поэтому, если вы решили сделать кексы к какому-либо, то необходимо рассчитывать время. При этом, температура должна быть комнатной. Если же вы по какой- то причине вы запаздываете, то, чтобы ускорить застывание желатина, то можно включить вентилятор и поставить его перед желатиновыми пузырями.
Вот рецепт, как сделать пузыри из листового желатина, а ниже будет приведён рецепт пузырей из порошкового желатина. Используя второй рецепт, не забывайте, что порошковый желатин менее прозрачный, чем листовой.
Пузыри из порошкового желатина.
Количество порций: 8
Ингредиенты
- 12 листов желатина.
- Холодная вода
- 8 воздушных шаров
- Деревянные шпажки, скотч, пенопласт.
- Пылевой блеск.
Приготовление.
1. Заполните миску с холодной водой. Добавьте желатин. Если это листы, то погружайте их по одному, чтобы они не превратились в комок. Если желатин порошковый, то высыпайте в воду, постоянно помешивая его, пока он полностью не растворится. Оставьте миску на 10 минут.
2. Если вы решили использовать листовой желатин, то, как только листы не станут мягкими, выньте их из воды и аккуратно выжмите лишнюю воду обратно в миску. Отжатые листы желатина и 3 ст. л. воды из миски положите в небольшую кастрюлю. Если же замочили порошковый, то его из миски переложите в кастрюльку.
3. Нагрейте желатин на медленном огне, постепенно перемешивая содержимое и вращая кастрюлю, пока желатин не расплавится. Ни в коем случае не перегревайте. Если вдруг у вас всё-таки желатин немного перегрелся, то остудите до такого состояния, чтобы можно опустить палец и не было горячо.
4. Надуйте 8 воздушных шаров до желаемого размера и туго завяжите. Приклейте их на длинные деревянные шпажки. Капните несколько капель масла на свои руки и аккуратно руками протрите каждый шар. Шары не должны быть блестящими или жирными, иначе желатин не прилипнет.
5. Переложите желатин в такую чашку или миску, чтобы шары смогли в них поместиться. Вернее не весь шар, а так, чтобы его можно было обкатать полностью в желатине. Окунуть каждый шар в желатин полностью, так, чтобы весь шар был им покрыт и несколько раз поверните по кругу. Далее немного подержите над чашкой так, чтобы избыток желатина потек обратно в миску. Как только желатин перестанет течь, шпажку воткните куда-нибудь, чтобы шар был в подвешенном состоянии, например, в пенопласт.
6. Когда все воздушные шары будут готовы, пусть они постоят минут десять, пока желатин немного застынет. И повторите всю процедуру заново. Затем оставьте желатиновые шары застывать. Для этого им потребуется около суток. Если хотите ускорить процесс, то включите вентилятор. Так вы сможете сократить время на половину.
7. Пузыри будут готовы тогда, когда они станут крепкими как пластик или яичная скорлупа, иначе они не будут стоять на кексе ровно, а просто завалятся на бок или упадут. Чтобы вытащить шары из пузырей, достаточно вырезать отверстие в шарике возле шпажки. Шар сдуется, и его можно будет легко вытащить. Если воздушный шар не отслаивается от пузыря, оставьте его ещё не надолго. Это значит, что желатин изнутри ещё не совсем высох.
8. Такие пузыри можно сделать много и заранее. Они хорошо и долго хранятся в герметически закрытом контейнере при комнатной температуре.
Примечания
Если вы используете порошковый желатин, то для того, чтобы приготовить желатиновую смесь для пузырей, необходимо смешать 1 часть желатина с 2 частями холодной воды. Для того, чтобы у вас получилось 8 пузырей, достаточно 1/4 стакана желатин и ½ стакана воды. Рецепт приготовления такой же, как описан выше.
Рецепт приготовления кексов «Снежные шары с пузырями из желатина».
Количество порций: 8
Ингредиенты
8 приготовленных кексов.
- 1 стакан глазури. Цвет по вашему выбору.
- Кокосовые хлопья или стружка.
- Разные фигурки животных и сказочных новогодних персонажей.
- 8 желатиновых пузырей.
Приготовление.
1. Положите глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником. Если такого нет, то можно просто выложить в пластиковый пакет, у которого отрежьте маленький уголок в низу. Тонкой струйкой выдавите глазурь на поверхность кексов, оставляя запас по краям, чтобы можно было на неё желатиновый пузырь.
2. Затем поверх глазури посыпать кокосовые хлопья или стружку.
3. У пузыря отрежьте нижнюю часть, сделав большое отверстие, такое, чтобы можно было поставить пузырь на кекс. Аккуратно поставьте пузырь на верхнюю часть кекса.
Купить набор капкейкой по приемлемой цене и на выгодных условиях вы можете на нашем сайте.
Важно помнить: кексы не желательно ставить в холодильник, а лучше оставить при комнатной температуре. Дело в том, в холодильник желатин впитывает в себя влагу. При оттаивании становится мягким и теряет упругость и может просто не устоять на кексе и упасть.
www.gdetort.ru
Новый способ украшения кексов и тортов. Гениально и очень красиво! ~ Я happy МАМА
Журнал- Журнал
- Советы
- Познавательно
- Для настроения
- Своими руками
- Стать автором
- Развивайка
- Загадки
- Случайная загадка
- Популярные
- Авторские загадки
- Загадки про сказочных героев
- Загадки обманки
- Детский мир
- Детские загадки про праздники
- Загадки про семью и друзей
- Загадки про школу
- Загадки про буквы
- Загадки про цифры
- Загадки про музыку и музыкальные инструменты
- Загадки про ноты
- Загадки про спорт
- Природа
- Загадки про времена года
- Загадки про деревья
- Загадки про солнце
- Загадки про цветы
- Животный мир
- Загадки про птиц
- Загадки про животных
- Загадки про рыб
- Загадки про насекомых
- Окружающий мир
- Загадки про профессии
- Загадки по правилам дорожного движения
- Загадки про предметы
- Вкусно!
- Детские загадки о еде
- Загадки про овощи и фрукты
- Загадки про грибы
- Загадки про ягоды
- По возрасту
- Загадки для малышей
- Загадки для детей 3 лет
- Загадки для детей 4 лет
- Загадки для детей 5 лет
- Загадки для детей 6 лет
- Загадки для детей 7 лет
- Загадки для детей 8 лет
- Загадки для детей 10 лет
- Загадки для 1 класса
- Загадки для 2 класса
- Загадки для 5 класса
- Стихи
- По авторам
- Барто Агния
- Берестов Валентин
- Благинина Елена
- Заходер Борис
- Маршак Самуил
- Мецгер Александр
- Михалков Сергей
- Мориц Юнна
- Орлов Владимир
- Сапгир Генрих
- Суриков Иван
- Успенский Эдуард
- Праздники
- Стихи про Новый год
- Стихи на Рождество
- Детские стихи ко Дню святого Валентина
- Детские стихи про 23 Февраля
- Стихи на 8 марта
- Стихи про Масленицу
- Стихи к Пасхе
- Стихи к 1 сентября
- Стихи ко Дню учителя
- Стихи ко Дню матери
- Времена года
- Стихи про зиму
- Стихи про весну
- Стихи про лето
- Стихи про осень
- Природа
- Стихи про грибы
- Стихи про овощи и фрукты
- Стихи про цветы
- Животный мир
- Стихи про рыб
- Стихи про насекомых
- Стихи про птиц
- Стихи про животных
- Обучающие стишки
- Потешки
- Считалки
- Скороговорки
- Мирилки
- Для самых маленьких
- Добрые стихи Берестова для самых маленьких
- Стихи Агнии Барто для малышей
- Стихи для малышей
- Сборник потешек и пестушек для малышей
- Стихи для самых маленьких
- По авторам
- Басни
- Басни Крылова
- Басни Толстого
- Басни Михалкова
- Басни Лафонтена
- Сказки
- Сказ
- Загадки
ihappymama.ru
Как сделать шарики из шоколада для торта
Шарики из шоколада для украшения торта — простой, но очень оригинальный аксессуар, который очень часто используют кулинары. С помощью этого рецепта можно превратить самый обычный десерт в удивительное праздничное чудо.
Шарики могут быть самых различных размеров и цвета, покрытые цветной глазурью или посылкой.
Как сделать шарики из шоколада для украшения торта
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Шарики Несквик — 50 г
- Цветная глазурь — по желанию
Перед тем как сделать шарики из шоколада, следует подготовить шарики Несквик или любые другие (сухие завтраки).
Черный шоколад поломать небольшим кусочками, натереть на терке или нарезать ножом, Положить шоколад в удобную миску или любую другую посуду.
Добавить в шоколад молоко и растопить шоколад на среднем огне или бане.
Когда шоколад полностью растает и получится однородная блестящая глазурь, его нужно будет поставить в прохладное место и охладить до комнатной температуры.Когда глазурь будет почти холодной, аккуратно при помощи зубочистки обмакнуть в ней каждый шарик. Можно брать любые сухие завтраки — не только шоколадный Несквик, но и обычные кукурузные шарики.
Положить их на пергаментную бумагу и отправить в холодильник для застывания на 20-30 минут.
После этого их можно использовать для украшения любой выпечки — тортов, кексов, пирожных. По желанию можно добавить узоры из цветной глазури.
Теперь вы знаете, как сделать шарики из шоколада для торта, и можете украсить ими любой домашний десерт на свой вкус.
www.choco-love.ru
Ажурные шарики из айсинга — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
vpuzo.com
ШАРИКИ ИЗ ШОКОЛАДА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Шарики из шоколада для украшения торта — простой, но очень оригинальный аксессуар, который очень часто используют кулинары. С помощью этого рецепта можно превратить самый обычный десерт в удивительное праздничное чудо.
Шарики могут быть самых различных размеров и цвета, покрытые цветной глазурью или посылкой.
КАК СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ИЗ ШОКОЛАДА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Шарики Несквик — 50 г
- Цветная глазурь — по желанию
Приготовление:
Перед тем как сделать шарики из шоколада, следует подготовить шарики Несквик или любые другие (сухие завтраки).
Черный шоколад поломать небольшим кусочками, натереть на терке или нарезать ножом, Положить шоколад в удобную миску или любую другую посуду.
Добавить в шоколад молоко и растопить шоколад на среднем огне или бане.
Когда шоколад полностью растает и получится однородная блестящая глазурь, его нужно будет поставить в прохладное место и охладить до комнатной температуры.
Когда глазурь будет почти холодной, аккуратно при помощи зубочистки обмакнуть в ней каждый шарик. Можно брать любые сухие завтраки — не только шоколадный Несквик, но и обычные кукурузные шарики.
Положить их на пергаментную бумагу и отправить в холодильник для застывания на 20-30 минут.
После этого их можно использовать для украшения любой выпечки — тортов, кексов, пирожных. По желанию можно добавить узоры из цветной глазури.
Теперь вы знаете, как сделать шарики из шоколада для торта, и можете украсить ими любой домашний десерт на свой вкус.
Похожие рецепты
Советуем приготовить
Загрузка…
mirretseptov.ru