Шарлотка с капустой рецепт – вегетарианская еда: закуски. «Еда»
Белокочанная капуста 600 г
Пшеничная мука 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок по вкусу
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Шарлотка с капустой в мульварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
400 г | 40 мл | ||
250 г | 3 шт. | ||
160 г | 1 ч. л. | ||
0,5 ч. л. | 25 г |
Описание рецепта — Шарлотка с капустой в мульварке:
Мы привыкли, что шарлотка- это сладкий пирог. Я же предлагаю приготовить простую шарлотку с капустой! Тесто на майонезе отлично подойдёт для этой цели, а вот мультиварка замечательно справится с функцией выпечки (хотя с таким же успехом капустный пирог можно испечь и в духовке). Необычная шарлотка замечательно подойдёт как к сладким горячим напиткам, так и станет прекрасным дополнением к обеду в качестве закусочного пирога. Структура у этого пирога сочная, пирог абсолютно не “забитый”- совсем наоборот: при укусе он тает во рту! Любителям блюд из капусты такая нетрадиционная шарлотка непременно понравится!
Шарлотка с капустой в мульварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,12 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления шарлотки с капустой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, куриные яйца, майонез, пшеничная мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, соль.
Шаг 2:
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду капусту, на среднем огне слегка обжариваем её, а затем под крышкой тушим до мягкости. Даём капусте немного остыть.
Шаг 4:
Пока капуста для пирога остывает, приготовим тесто. Для этого в миску наливаем майонез.
Шаг 5:
В майонез разбиваем куриные яйца и венчиком или миксером тщательно всё взбиваем.
Шаг 6:
В яично-майонезную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 7:
Вслед за мукой в яично-майонезную смесь всыпаем соль и пищевую соду.
Шаг 8:
Вымешиваем гладкое однородное тесто из всех ранее соединённых ингредиентов.
Шаг 9:
В тесто прямо со сковороды перекладываем немного остывшую капусту.
Шаг 10:
Снова перемешиваем тесто, чтобы капуста равномерно в нём распределилась.
Шаг 11:
Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу мультиварки капустное тесто.
Шаг 12:
Готовим пирог в режиме “Выпечка” 45 минут, а затем извлекаем его из чаши мультиварки на широкое блюдо с помощью лотка для варки на пару.
Шаг 13:
Подаём шарлотку с капустой к столу, когда пирог станет тёплым.
Приятного аппетита!
Шарлотка с капустой на скорую руку
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 1 час | 6-7 порций |
- Капуста белокочанная — 500 г
- Шампиньоны — 100 г
- Мука — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный перец — щепотка
- Укроп для подачи
- Капусту нашинковать, грибы нарезать.
- Обжарить на сливочном масле в течение 5 минут.
- Отдельно взбить яйца, сахар, соль, перец, муку и разрыхлитель. Тесто выйдет довольно жидким.
- Выложить в тесто капусту и тщательно перемешать.
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом.
- Вылить в нее тесто.
- Чтобы пирог подрумянился, лучше накрыть выпечку фольгой, а за 15 минут до окончания приготовления снять.
Как подавать
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Читай также: Шарлотка с яблоками «Ева»: простейший рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Шарлотка с капустой быстро, вкусно и недорого в домашних условиях
Posted on
Шарлотка с капустой на кефире
Я уже пекла пирог с капустой на дрожжах, рецепт здесь, а теперь хочу попробовать бездрожжевой пирог – шарлотку с капустой на кефире.
При приготовлении пирога — шарлотки с капустой используются следующие ингредиенты.
Шарлотка с капустой ингредиенты:
- Капуста белокочанная – ¼ кочана.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Мука – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ч.л.;
- Соль – 1/2 ч.л.;
- Сода – 1 ч.л.;
Как испечь шарлотку с капустой?
Шарлотка с капустой рецепт:
Капусту помыть, нарезать небольшими квадратиками.
Лук почистить и мелко порезать.
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем добавить капусту и уменьшить огонь.
Потушить немного капусту под крышкой не доводя до потемнения капусты.
Капуста должна остаться светленькой, но уже не хрустящей.
Тесто для капустного пирога на кефире готовится так.
Яйца взбить с майонезом.
Я не любитель майонеза, особенно промышленного.
Однако, знающие люди говорят, что с майонезом шарлотка подходит лучше.
Муку высыпать в миску, влить кефир, добавить соль и растительное масло.
Аккуратно размешать вилкой.
Можно дополнительно размешать от комочков блендером или миксером.
Я пользуюсь блендером.
Аккуратно вмешать в тесто взбитые яйца.
Взять форму для выпечки. Если форма не силиконовая, обмазать сливочным маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями.
Вылить половину теста в форму.
Высыпать капусту.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку с капустой в духовке примерно 1 час при температуре 180-190 градусов Цельсия.
Вкусную капустную шарлотку можно готовить как на праздник, так и просто в качестве воскресного завтрака для всей семьи.
Итак, я вам дала рецепт как приготовить шарлотку с капустой.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Шарлотка с капустой на кефире видео
(Visited 82 times, 1 visits today)
А еще можно приготовить:
Шарлотка с капустой и майонезом
Наверное, многие согласятся, что идеальный рецепт должен быть простым, иметь возможности для вариаций и гарантировать отличный результат.
Именно к таким относится шарлотка с капустой и майонезом – универсальный пирог, который будет хорош и на завтрак, и для дачного пикника, и для встречи гостей! Приготовить его очень просто, а разнообразие начинок позволит вам каждый раз создавать новый шедевр, радуя себя и близких.
Многие считают работу с тестом довольно сложным процессом, но только не в этом случае!
Капустная шарлотка на майонезе – простой пирог с капустой для новичков. Это настолько простой и легкий рецепт, что подходит даже для тех, что только начинает осваивать кулинарное искусство.
Не нужно ничего запаривать, вытягивать и настаивать, просто смешайте все компоненты и ставьте в духовку, а как это сделать – читайте в нашем пошаговом рецепте.
к содержанию ↑Рецепт вкусной шарлотки с капустой и майонезом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить капустный пирог на майонезе
В первую очередь, выбираем капусту – от нее будет зависеть вкус будущей шарлотки. Идеально, если вы возьмете молодой кочан, тогда пирог получится очень нежным и воздушным. Но даже если вам достался зрелый овощ, ничего страшного — просто предварительно нужно будет вырезать жесткие основания стеблей.
- Подготовленные листья очень тонко шинкуем. Можете оставить их длинными, а можете несколько раз перерезать поперек — как вам больше нравится.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем туда капусту.
- Солим, перчим, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости, периодически помешивая. Если капуста была очень плотной, может понадобиться дополнительно долить немного воды.
- Когда капуста размягчится, снимаем с огня и отставляем в сторону.
- В отдельной емкости смешиваем яйца. Самый быстрый способ – это воспользоваться миксером, но венчик или даже простая вилка тоже справятся с задачей.
- Во взбитые яйца добавляем немного соли и майонез. Опять тщательно перемешиваем до однородности.
- Добавляем разрыхлитель, а потом начинаем аккуратно вводить муку. Смотрим на консистенцию: в результате она должна быть похожа на нежирную сметану. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше. Перемешиваем тесто, пока в нем не останется комочков.
- Шарлотка на майонезе с капустой почти готова — осталось ее только запечь! Для этого заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
- Берем форму для выпечки и тщательно смазываем сливочным маслом. Если не уверены в антипригарном покрытии, то дополнительно слегка присыпьте бортики манной крупой.
- Наливаем примерно 1-2 сантиметра теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
- Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Когда верх начнет становится золотистым, проверяем шарлотку на готовность. Для этого протыкаем поверхность зубочисткой, если она будет сухой – пирог готов.
Достаем из духовки, немного остужаем, перекладываем на блюдо и подаем. Шарлотка с капустой и майонезом хороша как в горячем, так и в холодном виде.
к содержанию ↑Секреты вкусной шарлотки с капустой
Экспериментируйте с вашими любимыми добавками и радуйте себя и своих близких круглый год. Капустная шарлотка – универсальный рецепт, который можно разнообразить как только хочется.
Так, если мы возьмем зелень и ароматные приправы, то сможем придать пирогу весенне-летнюю легкость и свежесть. Для более плотного и насыщенного вкуса обжарим отдельно репчатый лук и грибы, а затем смешаем их с капустой.
Напоминанием о бабушкиных пирожках и загородных вечерах будет вариант с вареным яйцом и твердым сыром.
Ну, а если мы хотим удивить мужчин, добавим немного копченых колбасок и перчика – они обязательно оценят остроту и пряность. Приятного аппетита!
Шарлотка с капустой — Рецепты
Шарлотка с капустой больше похожа на заливной пирог. Для теста, кроме яиц и муки, как в обычной шарлотке, используют кефир. В капусту добавляют зелень или варёные яйца.
Рецепт шарлотки с капустой и сыром
В тесте по этому рецепту нет разрыхлителей, поэтому его делают жидким, подобно омлетной массе. Основной компонент блюда, кроме капусты, толстый слой румяного сыра наверху пирога.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту, помните её с солью. Положите на горячую сковороду с ложкой растительного масла, и тушите до готовности на медленном огне.
- Для теста смешайте яйца с кефиром, посолите, добавьте 100–150 грамм просеянной муки.
- Переложите остывшую капусту в форму для выпекания, смазанную маслом, присыпьте её мелко нарезанным укропом. Сверху налейте жидкое тесто.
- Поставьте шарлотку в горячую духовку на 20 минут, выпекайте при температуре 180 °C. Затем присыпьте натёртым сыром, и пеките ещё 15 минут.
Готовую шарлотку достаньте из формы, нарежьте на куски. Подавайте со сметаной и зеленью.
Как приготовить по-украински шарлотку с капустой
Капуста белокочанная для пирога подходит любая – ранняя и поздняя, но последнюю готовят особым спсобом, варят в молоке.
Продукты:
- мука – 320–400 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 50 г;
- соль – 10 г;
- молоко – 200 мл;
- кефир – 350 мл;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 40 г;
- перец чёрный молотый – 2 г;
- мускатный орех – 1 г;
- сода – 5 г:
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- чеснок – 2 зуб. ;
- капуста – 500 г.
Приготовление:
- Помытую капусту нарежьте квадратиками 1,5 на 1,5 см. Залейте молоком, и варите 5 минут. Потом откиньте на сито.
- Обжарьте на горячей сковороде в растительном масле порезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему отваренную капусту. Поперчите и посолите по вкусу, положите щепотку мускатного ореха.
- На минимальном огне тушите капусту с открытой крышкой 7 минут.
- Отварите вкрутую 3 яйца, они нужны для начинки.
- Для теста смешайте 2 яйца, с 2 ст. л. сахара, взбейте. Добавьте 100 г сливочного масла.
- Полтора стакана кефира слегка разогрейте, добавьте в него 0,5 ч. л. соли. Смешайте кефир с яично-масляной смесью.
- Всыпьте в миску два стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды. Готовое тесто должно стекать с ложкой широкой лентой. Оставьте его на 10 минут, накрыв миску полотенцем, чтобы сода прореагировала с кефиром.
- Остывшую капусту смешайте с варёными яйцами, потёртыми на тёрку.
- Форму для пирога диаметром 24 см смажьте маслом, и посыпьте кукурузной мукой. На дно формы вылейте половину теста, распределите его ложкой.
- Капустную начинку раструсите аккуратно по поверхности, чтобы она не села на дно.
- Вторую половину теста вылейте сверху капусты по спирали.
- Пирог поставьте в горячую духовку, выпекайте 35 или 40 минут при температуре 180 °C.
- Готовую выпечку смажьте сверху толчёным чесноком, растёртым с солью и растительным маслом, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
В тесто для капустной шарлотки добавляют кефир. Молодую капусту тушат в масле, позднюю предварительно отваривают в молоке.
Шарлотка с капустой — рецепт с фото пошагово в духовке с описанием всех тонкостей
Многие привыкли, что начинка шарлотки состоит исключительно из яблок. Но это не так.
Существует множество рецептов этого пирога с другими ингредиентами. Капустная шарлотка – это универсально блюдо, которым можно заменить обед или ужин, а также съесть в качестве перекуса. Готовится очень просто, а получается очень сочной и сытной.
Идея шарлотки была позаимствована нами у англичан (а классический рецепт вовсе пришёл из Германии), и, изначально, это был сладкий бисквитный пирог с начинкой из яблок. Но сейчас, на территории СНГ шарлотка – это лёгкий в приготовлении пирог, с любой начинкой. Рецепт, описанный в данной статье придётся по вкусу всем членам вашей семьи, включая детишек.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – половина стакана
- Лук – 1 средняя луковица
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Капуста – 500 грамм
- Яйца куриные – три штуки
- Шампиньоны – половина стакана
- Соль – щепотка
- Перец – по вкусу
- Сахар – чайная ложка
Информация:
- Время готовки – 90 минут
- Кухня – русская
- Тип блюда – на обед, на ужин, перекус
- Количество порций – 7
- Калорийность -187 ккал
Как готовить:
- Принцип приготовления очень поход на то, как готовится классический капустный пирог, различия в основном заключается лишь в тесте.
- Капусту предварительно нужно очистить от верхних листьев. Ополоснуть под струёй холодной воды и мелко нашинковать. Для удобства можно использовать специальную тёрку или блендер. Немного разомните капусту руками, чтобы она стала мягче.
- Грибы также мелко порежьте и введите к капусте. На разогретую сковороду с маслом выложите начинку и обжаривайте в течение 7 минут.
- Совет! Если капуста старая её можно предварительно немного покипятить.
- В это же время очистите лук и мелко его порежьте. Отправьте пассироваться к капусте. Если вы не любитель лука можете его исключить из рецепта.
- Пока жарится капуста и лук займитесь тестом. Для этого в муку, выложенную в объемную тару добавьте разрыхлитель.
- Яйца взбейте венчиком, добавив соль, а затем перец до образования лёгкой пены. Начинайте понемногу вводить муку. Аккуратно вмешивайте, чтобы не было лишних комочков, но и не замешивайте слишком сильно Тесто должно получиться довольно густым и тягучим, но при этом должно хорошо стекать.
- В отдельную миску выложите готовую начинку и залейте её тестом. Хорошо всё перемешайте. Накройте форму фольгой, для того что-бы не выходил весь воздух.
- В смазанную маслом форму перелейте полученную смесь. Духовку выставьте на 200 градусов. Когда она разогреется, поместите туда форму для выпечки и выпекайте в течение часа. За 10-15 минут до готовности, снимите фольгу, чтобы верх пирога стал румяным.
Выньте шарлотку из духовки и формы и подавайте к столу горячей.
Готовим вкусный капустный пирог у себя дома
Как испечь вкусную шарлотку с капустой на кефире?
Ещё один вариант быстрой и сытной шарлотки заключается в добавлении кефира в тесто. Готовится всё очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 штука (примерно 500 грамм)
- Морковь – одна штука
- Пшеничная мука – стакан (200 грамм)
- Кефир – 170 миллилитров
- Яйца куриные – три штуки
- Лук – одна штука
- Соль, перец – по вкусу
- Разрыхлитель – 10 грамм
Как готовить:
- В отдельной таре смешайте муку и разрыхлитель. Разбейте туда яйца, добавьте кефир. Предварительно яйца можно взбить до лёгкой пены в отдельной миске. Всё хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
- Лук очистить и мелко порезать. Отправить на разогретую с маслом сковороду пассироваться.
- Очистить капусту, немного размять и мелко нашинковать. Морковь можно натереть на тёрке. Отправить жариться к луку. Посолить и поперчить. Обжаривать в течение некоторого времени примерно до полуготовности. Капуста должна стать мягче.
- Смазать форму для выпечки маслом и немного присыпать мукой. Ровным слоем вылить половину теста. На него выложить всю начинку и залить оставшейся смесью. Можно накрыть пирог фольгой (по желанию).
- Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать до готовности (пирог должен стать румяным и коричневатым).
Подавать горячим.
Готовим аппетитный пирог с капустой в мультиварке
Если у вас нет духовки, не стоит отчаиваться. Приготовить такой вкусный пирог можно ив обычной мультиварке.
Возьмите:
- Капусту белокочанную – 400 грамм
- Фарш (любой: свиной, говяжий, куриный) – 200 грамм
- Мука – 100 грамм
- Соль, перец – по вкусу
- Яйца – 2-3 штуки (зависит от крупности)
- Сода – на кончике ножа
- Сахар – одна чайная ложка
Далее приступаем к готовке:
- Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца в лёгкую пену. Добавьте к ним соду (предварительно погасить соком лимона или уксусом), соль, перец и сахар. Небольшими порциями начните вводить муку и замесите тесто. Должна получиться густая и тягучая масса.
- Капусту очистите от верхних листьев и срежьте все червоточины. Можно ошпарить её кипятком. Мелко порежьте или натрите на тёрке. Разогрейте сковороду и
добавьте немного растительного масла.Первым делом отправьте обжариваться фарш. Когда он подрумянился, добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте и оставьте жариться на 10 минут, но не спалите.
- Готовую начинку выложите не дно смазанной маслом чаши мультиварки. Залейте всё тестом и выставьте режим «выпечка» на 70 минут. Старайтесь не открывать чашу мультиварки во время готовки. После сигнала шарлотка готова к употреблению.
Шарлотка из капусты с майонезом — какие продукты нужны?
Ингредиенты:
- Майонез – 80 миллилитров
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 100 грамм
- Кефир – 150 миллилитров
- Сода – на кончике ножа
- Перец – щепотка
- Капуста – 300 грамм
- Приправа «прованские травы» — по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
- Обжарьте капусту с солью, перцем и приправой на раскалённой сковороде с добавлением масла. Примерно 15 минут. Заранее ей можно немного размять руками или ошпарить кипятком.
- Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез, кефир, соду и соль. Все хорошо перемешайте и всыпьте муку. Тесто должно быть однородным и тягучим.
- В отдельной миске смешайте начинку с тестом и выложите в форму для запекания. Предварительно смазав её маслом. Накройте фольгой и уберите в духовку на 50 минут. Регулятор духовки на 220 градусов. Фольгу уберите за 20 минут до готовности. Достаньте, подавайте.
Видео-рецепт аппетитной шарлотки с капустой
Краткий рецепт по готовке выпечки с луком
Шарлотку с луком можно готовить по любому из вышеперечисленных рецептов.
Главное перед тем как обжаривать капусту, мелко порезать лук и обжарить его на сковороде в течении 3-5 минут, чтобы он подрумянился. Потом добавить капусту и другие ингредиенты. Лук даёт блюду приятный аромат и нотки пикантности.
Советы при готовке блюда от лучших поваров:
- Капусту лучше всего брать свежую, так как её достаточно будет размять руками, и она станет мягкой, в то время как старую капусту лучше предварительно кипятить.
- Старайтесь не открывать духовку или мультиварку, чтобы шарлотка не осела.
- Накрывайте пирог фольгой, чтобы он получался не сухи, а сочным внутри.
Варианты подачи блюда и подходящие соусы
Подавайте пирог в качестве основного блюда с овощным гарниром. Порежьте на небольшие кусочки, как лазанью.
Можно приготовить лёгкий салат из помидор, огурцов и зелени. Отлично сочетается с молоком, чаем или компотом.
Сверху пирог можно украсить мелко порезанными петрушкой, укропом или базиликом.
Соусы. Хорошо сочетается с различными густыми соусами, но лучше всего подходит простой томатный соус или кетчуп, а вообще вы вправе выбирать все то, что позволит ваша фантазия.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
10 видов капусты — полный список и руководство
Сохранить на потом!
Если вы думаете, что знаете свои овощи, вы явно не слышали о многих разновидностях капусты. Знание различных видов капусты может подготовить вас к совершенно новому набору рецептов на кухне.
Более того, у вас будет больше выбора, какой сорт добавить в свой огород.
Что такое капуста?
Неофициально известные как крестоцветные овощи или капуста, капуста — это двухлетние растения, выращиваемые как однолетние овощные культуры.
В зависимости от сорта капусту можно есть сырой, добавлять в салаты, использовать как гарнир или добавлять в жаркое с овощами.
В чем разница между капустой?
Кочанная капуста различается по размеру, форме, текстуре и цвету. Как только вы овладеете этими уникальными свойствами, идентификация каждого сорта станет простой задачей.
Чтобы разнообразить свой огород, вы можете узнать о различиях между наиболее распространенными видами капусты, доступными в вашем регионе.
10 разных видов капусты
Капуста — это общий термин для обозначения овощей из видов растений Brassica oleracea .
Все мы знаем, как выглядит капуста, но знаете ли вы, что другие овощи также технически являются «капустой»?
Кале
Кале — листовой овощ, богатый питательными веществами, и он очень дешевый.
Иногда используется как декоративное растение, капуста имеет рыхлые, розеткообразные свободные листья синего, зеленого, светло-зеленого, зелено-красного или пурпурного цветов.
Главный стебель капусты может достигать двух футов в длину, но до этого фермеры могут собрать всю розетку.
Листья капусты можно есть сырыми или приготовленными. Это отличный источник витаминов A, C, B6, кальция и железа.
Листья капусты жевательные, сухие, хрустящие и имеют сильный землистый вкус. Возможно, вы захотите приготовить его, чтобы улучшить вкус.
Белокочанная капуста
Белокочанная капуста стоит недорого, это самый распространенный и доступный вид.
Иногда называют капустой-пушечным ядром. Ее круглая кочанная часть имеет плотно упакованные листья, которые светлеют от зеленого или бледно-зеленого снаружи до белого внутри.
До того, как фермеры собирают белокочанную капусту с поля, у нее есть темно-зеленые внешние листья.
Сырая белокочанная капуста — жевательная и хрустящая, с легкой горчинкой. Напротив, идеально приготовленная белокочанная капуста мягкая, ароматная и сладкая.
Будьте осторожны, не пережарьте белокочанную капусту, иначе вы получите неаппетитный кашицеобразный овощ.
Капуста Ярома
Иногда вы можете встретить капусту, которая выглядит так, будто ее кто-то придавил. Плоская капуста — это разновидность белокочанной капусты, которая называется капустой Jaroma.
Капуста Jaroma напоминает плотно набитый кочан белокочанной капусты, но обычно плоская. Это похоже на то, как если бы фермеры выращивали каждый кочан капусты в коробке, которая формировала ее форму.
Савойская капуста
Савойская капуста — это зимняя капуста, которая также имеет округлую форму, как и белокочанная, но имеет совершенно другую текстуру.
Это морщинистая зеленая капуста с вкладными листами, сохраняющая твердость и текстуру после приготовления.
Однако можно ожидать, что савойская капуста портится немного быстрее, чем белокочанная, из-за того, что ее свободные листья пропускают больше влаги.
Савойская капуста содержит пищевые волокна, фолиевую кислоту, калий, тиамин, марганец, магний, железо, кальций и витамины A, K, C и B6.
Поскольку савойская капуста уязвима для калы, гусениц и голубей, выращивание савойской капусты может быть затруднено, и она стоит намного дороже, чем белокочанная.
Острокочанная капуста
Еще одна зеленая капуста с плотными листьями в кочане — это остроконечная капуста.
У людей есть другие названия остроконечной капусты — сердечная, сладкая или капуста испи. Обычно она слаще и нежнее, чем другие сорта капусты.
Вы можете использовать остроконечную капусту так же, как белокочанную. У них одинаковая текстура, но острая капуста намного слаще в приготовлении.
Красная капуста
У краснокочанной капусты темно-красные или пурпурные листья, которые меняют цвет, когда в почве слишком много кислотности.
Краснокочанная капуста содержит краситель, который можно использовать в качестве индикатора pH. Вот почему он становится темно-розовым, если сбрызнуть его лимонным соком на тарелке с салатом.
Не путайте краснокочанную капусту с январской королевской капустой.
Январский король — еще одна зимняя капуста с зелено-красными или пурпурными листьями. Это сорт, скрещенный между савойской и белокочанной капустой.
Кольраби
Европейцы также называют Кольраби немецкой репой, но она не относится к семейству реповых.Это низкорослое растение с толстым стеблем, что делает его близким к дикой капусте.
И листья, и стебель съедобны, и вы можете готовить из них сырые или приготовленные блюда. Его толстый стебель по вкусу напоминает стебли брокколи и цветной капусты.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста — это миниатюрные круглые кочаны капусты, которые растут на стеблях растения.
Многим не нравятся его горькие зеленые листья, но улучшение вкуса — это только вопрос подготовки.Некоторые советуют не есть сырую брюссельскую капусту, но это возможно.
Сырая брюссельская капуста сложно переваривать. Поэтому лучше их готовить или употреблять в небольших количествах в сыром виде.
Романеско
Романеско — это съедобный бутон шартрезного (желто-зеленого) цветка, похожий на брокколи и цветную капусту.
Он стал популярным в кулинарии и стал еще более популярным из-за своей фрактальной геометрической формы.
Романеско имеет нежный ореховый вкус и более плотную консистенцию по сравнению с цветной капустой.Если голова брокколи напоминает дерево бонсай, то голова романеско напоминает зеленую сосновую шишку.
Цветная капуста и брокколи
Большинство из нас знает, как выглядит цветная капуста и брокколи.
Как и у романеско, у них есть съедобные соцветия и стебли, которые можно есть с салатами, жареными или приготовленными на пару. У них большие темно-зеленые листья.
Цветная капуста богата многими витаминами, незаменимыми минералами и горчичным маслом, которые действуют против бактерий и свободных радикалов.
Кроме того, брокколи содержит витамин С, кальций, каротин и магний. Многие из нас предпочитают брокколи другим видам капусты, потому что по вкусу она напоминает спаржу.
Вот почему некоторые называют его спаржевой капустой.
Другие популярные овощи, похожие на капусту
Капуста Напа или пекинская капуста, бок-чой и швейцарский мангольд — это некоторые овощи, которые могут заменить капусту из группы Oleracea .
Китайская капуста имеет плотно упакованные листья цилиндрической формы, а бок-чой больше похож на горчицу.
Все эти овощи происходят из других групп растений. Некоторые из них тесно связаны с капустой, а другие принадлежат к совершенно другим семействам растений.
Швейцарский мангольд относится к семейству свекольных.
Какой самый лучший сорт капусты?
Выбор лучшего вида капусты во многом зависит от техники приготовления.
Для приготовления голубцов или голубцов лучше всего собирать плоские листья с плотно уложенных кочанов.
Большинство овощей в этом списке отлично подходят для жарки и приготовления на пару. Однако для получения аппетитной визуальной эстетики выбирайте краснокочанную капусту и январский король.
Заключение
Вы можете разделить семейство капусты на несколько отличительных групп для облегчения идентификации.
Самые популярные группы — это капуста, съедобные соцветия, капуста, ростки, кольраби и пекинская капуста.
Капуста капуста принадлежит к той же группе, что и толстая капуста.
Брокколи, цветная капуста, романеско, брокколи и калабрезе относятся к съедобным соцветиям.
В первичную подгруппу капусты входят белокочанная, яромская, савойская, острокочанная и краснокочанная капуста.
Хотя мы также называем их капустой, бок-чой или пекинская капуста относятся к другому виду.
Помня об этом, вы никогда не ошибетесь в выборе капусты для своих рецептов.
Статьи по теме:
Сохранить на потом!
Где найти собранные, ферментированные продукты и чайный гриб в Шарлотте
Rocksalt предлагает маринованное блюдо с различными закусками.Сидней Шизли ШарлоттаПятьПримечание редактора. Мы написали эту историю в марте, прямо перед тем, как наш город и его рестораны внесли радикальные изменения, чтобы ограничить распространение COVID-19 среди населения. Публиковать это тогда казалось неправильным, поэтому мы подождали. Сейчас рестораны предварительно открыли столовые, и сейчас сезон садоводства, поэтому мы решили, что сейчас самое время поговорить об одной из прогнозируемых тенденций в сфере пищевых продуктов 2020 года: ферментации.
А, кимчи. Эта вонючая, кислая, острая и полностью наполненная умами комбинация квашеной капусты, чеснока, лука и имбиря. Я обожаю его с пятого класса, когда моя лучшая подруга познакомила меня с ним в корейском ресторане своих родителей в Вашингтоне, округ Колумбия.
Это был ее профессиональный совет: зажми нос и просто попробуй. Я сделал, и меня зацепило.
Я, возможно, опередил свое время, и в 10 лет у меня был довольно любопытный и снисходительный вкус. Перенесемся во взрослую жизнь, когда потворствовать своей любви ко всему ферментированному и маринованному не только более приемлемо, но и имеет тенденцию.
Кимчи стало — осмелюсь сказать — обычным явлением. Его предлагают в поке-мисках и уличных тако. Комбуча, ферментированный шипучий чай, который все хватают? Его можно найти в экологически чистых ресторанах, продать в продуктовых магазинах и довести до совершенства на пивоварнях.
Еще до того, как пандемия COVID-19 достигла США, CharlotteFive начала сообщать о пищевых тенденциях года. Из основных основных тенденций в сфере пищевых продуктов, которые возникли за последние пару лет, ферментированные и маринованные продукты по-прежнему находятся на переднем крае и в тренде в 2020 году, и есть несколько действительно веских причин.
Потребители все чаще употребляют в пищу «более чистые» продукты, а растительные продукты становятся более популярными, чем когда-либо. Этому способствуют маринованные и ферментированные продукты, так как они часто содержат органические овощи и низкокалорийны.
До того, как коронавирус поразил и перевернул жизнь с ног на голову, рестораны в 2020 году инвестировали в ферментацию и маринование, потому что это чистая, низкая стоимость и помогает продавать больше меню в сочетании с существующими блюдами.
Потребление ферментированных продуктов и напитков только в 2018 году выросло на 149 процентов и продолжает расти, поскольку люди ищут способы включить чистое питание и улучшение здоровья кишечника в свой рацион.
Рестораторам эти факты известны давно. Еще в 2013 году Дэвид Чанг, шеф-повар и владелец отмеченного наградами кулинарного бренда Momofuku, рекламировал преимущества ферментации как для здоровья, так и для вкуса, описывая процесс как «когда гниение идет правильно».
Хорошие бактерии
SUM Bucha — это предприятие по производству чайных грибов в Шарлотте. Предоставлено SUM Bucha CharlotteFiveВсе дело в хороших бактериях.Когда пивовар Charlotte kombucha Alex North начал стремление стать более здоровым, он начал покупать чайный гриб в продуктовом магазине.
«Было что-то в этой терпкой, шипучей смеси с пробиотиками, чего я не мог насытиться. Я начал пить его более регулярно и начал записывать, как я себя чувствовал, когда его выпили. Я чувствовал, что у меня больше энергии, и это просто улучшило меня », — сказал он.
Согласно данным Medical News Today, улучшение пищеварения, укрепление иммунитета и добавление антиоксидантов являются одними из преимуществ употребления ферментированных продуктов питания и напитков.
Healthline сообщает, что ферментация также может помочь организму справиться с инсулинорезистентностью, потерей веса и воспалениями.
Северная, 36, в настоящее время является владельцем SUM Bucha, мелкосерийного предприятия по производству чайного гриба в Шарлотте. Когда он впервые решил попытаться создать ферментированный чай, он жил в Остине, штат Техас, и работал в сфере общественного питания.
«Я хотел, чтобы чайный гриб стал моим любимым напитком, чтобы помочь мне выдержать смену, и я хотел попробовать сделать свой собственный.Мне доставили скоби (симбиотическую культуру бактерий и дрожжей), и я начал пробовать это новое предприятие в маленьких баночках ».
После смены работы и переезда в Шарлотт Норт решил оставить свою почти 11-летнюю карьеру в сфере общественного питания и заняться самостоятельным развитием чайного гриба в бутылках.
Норт видел, как шарлотки используют чайный гриб, и в 2019 году его бизнес значительно вырос, поскольку его производство и распространение увеличились, а его команда, список клиентов и признание начали расти. В настоящее время он сотрудничает со многими местными партнерами, включая такие пивоварни, как Noda Brewing, The Suffolk Punch, Birdsong и Legion.
«Гораздо обычнее слышать вопрос:« Какой у вас вариант безалкогольных напитков? »Пивоварни и рестораны хотят быть готовы удовлетворить эту растущую потребность», — сказал он.
«Кроме того, для ресторанов острый вкус чайного гриба — отличный инструмент для миксолога, обеспечивающий тот отчетливо уникальный вкус, который люди ищут.
Вот вкус лучших заквашенных и маринованных продуктов Шарлотты в 2020 году:
Выпей
(1) Lenny Boy Brewing Company
3000 S. Tryon St.
Lenny Boy предлагает органические чайные грибы в дополнение к своей линейке пива. . Любезно предоставлено Lenny Boy Brewing Co. CharlotteFiveПомимо пивоваренного пива (элей и лагеров), пивной ресторан Lenny Boy предлагает также широкий выбор органического чайного гриба (Elite Beet, Good Ol ‘Ginger, Mint Condition и другие). как твердый чайный гриб без глютена (кузен выпивки обычного чайного гриба).Кислый и дикий эль, такие как Queen City Blues и Strawberry Seduction, ферментируются с использованием собственной культуры Ленни Боя. Он также распространяется на Восточном побережье, и его адреса можно найти на его веб-сайте.
(2) SUM Bucha
SUM Bucha можно найти в таких местах, как NoDa Brewing Company, Национальный центр Whitewater, Suffolk Punch и Rhino Market & Deli. Предоставлено SUM Bucha CharlotteFiveSUM Bucha предлагает мелкосерийный местный чайный гриб со вкусом ананаса, пчелиного имбиря и лавандового лимонада.SUM Bucha можно найти в пивоваренной компании NoDa Brewing Company, Национальном центре Whitewater, Suffolk Punch и Rhino Market & Deli, а также в других местах. Посетите его страницы в Facebook и Instagram, чтобы узнать подробности, а также о предстоящих событиях.
Корейский король ферментации: кимчи
(3) Blacow Burger
1646 SC-160, Fort Mill, S. C.
Название этого ресторана происходит от слова вагю, что в переводе с японского означает черная корова. Blacow предлагает широкий выбор гамбургеров (плюс крылышки и коктейли).Его бургер в корейском стиле The Gangnam — это гамбургер из коротких ребрышек, маринованный в соусе бульгоги с кимчи, молодой рукколой, зеленым луком и кинзой.
(4) The Cowfish Sushi Burger Bar
4310 Sharon Road
В меню Cowfish есть несколько маринованных блюд. Кэти Туссен CharlotteFiveРесторан Cowfish был создан Маркусом Холлом и Аланом Спрингейтом и может похвастаться суши и гамбургерами ручной работы (а также сэндвичами, моллюсками и салатами).В меню вы найдете много маринованных блюд, но попробуйте сэндвич с курицей по-корейски. В нем есть определенно азиатский колорит с цыпленком в кунжутной инкрустации, азиатским мясом и ранчо Срирача, но венцом здесь является кимчи.
(5) Futo Buta
222 E. Bland St.
Эта закусочная в Саут-Энде открыла свои двери в 2015 году как одна из первых рамэн-магазинов в Северной Каролине. Рамэн Fire & Ice (бульон кимчи и даси, лосось горячего копчения, свежая мята, бок-чой, струженная морковь, редис, черный кунжут, лук-порей с жульеном, зеленый лук) представляет собой угощение из ферментированного бульона.И да, вы можете заказать дополнительное кимчи на стороне.
(6) Good Food on Montford
1701 Montford Drive
Когда шеф-повар Брюс Моффетт открыл свой концептуальный ресторан с маленькой тарелкой, я с радостью переждал столик с другими поклонниками Моффетта, просто ради корейской говядины (хрустящей рис, кимчи с луком, гочуджан) небольшая тарелка. Кимчи здесь идеально уравновешивает говядину, а кочуджан (корейская паста с чили) добавляет достаточно тепла.
(7) Гибискус
1600 E.Woodlawn Road
Паназиатский ресторан Hibiscus недавно обновил свое меню, сделав упор на лаосскую кухню. Что не осталось в меню, так это взгляд шеф-повара на жареный рис с кимчи с добавлением свиной грудинки (жареный рис, кимчи, свиная грудинка, белый лук, зеленый лук, морковь, гочуджан и жареное яйцо).
(8) Seoul Food Meat Company
1400 S. Church St.
Seoul Food привносит уникальный поворот в традиционные корейские блюда.Основное внимание уделяется маринованному мясу и эклектичным гарнирам. Что важно для сочетания с любым заказом? Он обслуживает два вида сладкого: кимчи-майонез и кимчи-уксус. Уксус в последнем придает кимчи дополнительный вкус.
Маринованное совершенство
(9) Haymaker
225 S. Poplar St.
Меню закусок Heirloom включает три сезонных маринованных или ферментированных овощей. Предоставлено Haymaker CharlotteFiveШеф-повар Haymaker Вилиам Диссен специализируется на приготовлении экологически чистых блюд ручной работы с использованием ингредиентов из семейных реликвий.Чтобы подогреть аппетит, Heirloom предлагает в меню закусок три сезонных маринованных или ферментированных овощей.
(10) Reid’s
В нескольких местах
Этот магазин деликатесов и закусочная являются рестораном Шарлотты, где продают изысканные продукты с 1928 года. Reid’s предлагает еженедельно выбор сезонных маринованных овощей в нескольких местах, включая SouthPark, Meyers Park и Uptown. , и вы найдете их в составе некоторых бутербродов и оберток. Фаворитами являются маринованная спаржа, окра и кожура арбуза.
(11) Rocksalt
512 Brandywine Road. Ste. 500
В дополнение к подаче устриц и моллюсков от компании Rappahannock Oyster Company, Rocksalt может похвастаться грилем на дровах, фирменными блюдами из свежих морепродуктов и небольшими тарелками, включая маринованное блюдо. Блюдо включает в себя множество маринованных закусок, таких как яйца, морепродукты, сезонные фрукты и овощи и сыр. (Примечание: Rocksalt временно закрыт и вскоре планирует снова открыть свои двери. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте.)
(12) Soul Gastrolounge
1500 B Central Ave.
Это Юг, и поэтому люди любят маринованную окра. Ладно, не все люди, но большинство южан могут рассказывать сказки о том, что маринованная бамии их бабушки была основным продуктом питания в кладовой. Если вы боитесь маринованной бамии, попробуйте сначала в «Кровавой Мэри». Если вам это нравится, сделайте себе одолжение и закажите Soul Gastrolounge’s Dirty South Nachos (жареные «чипсы» из куриной кожи с фондю из сырного перца и маринованной бамии из халапеньо).
Получите нашу рассылку новостей
Подпишитесь сейчас, чтобы ежедневно получать CharlotteFive в свой почтовый ящик.
Сморщивание
Важно помнить, что не все маринованные продукты подвергаются ферментации и наоборот. Чтобы быть истинным ценителем фанка, который представляет собой ферментированную пищу, и пунша, который представляет собой маринованную пищу, нужно оставаться открытым.
К нашей годовщине в этом году — перед COVID-19 — мы с мужем наслаждались вечером устриц и маленьких тарелок в Rocksalt.Среди нашего выбора было маринованное блюдо, удивительно широкий выбор, ну, в общем, все маринованные.
Когда мы пробирались через доску с маринованными утиными яйцами, креветками, редисом, клубникой и сыром (ага, маринованный сыр), борьба за сморщивание была настоящей. Мы действительно не могли удержаться от того, чтобы взорваться, поэтому решили притормозить.
В этот момент мы заметили, что пара, сидящая рядом с нами, хихикает вместе с нами. В духе всего этого мы предложили нашим соседям долю, которую они любезно и мужественно приняли.Они морщились так же сильно, как и мы, но, похоже, им это нравилось, поэтому мы оставили их с остальными, чувствуя себя счастливыми, что связаны с незнакомцами, и счастливыми, что их достаточно, чтобы обойтись.
Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер
Skiptown открывается в понедельник в Саут-Энде, и мы знаем, что вы так же взволнованы, как этот далматинец.
20 июля 2020 г., 10:18
Divine Barrel Brewing — это предприятие, которое недавно было временно закрыто из-за COVID-19.
16 июля 2020 г., 15:01
Оцените новый STIR Charlotte, который скоро откроется в RailYard в Саут-Энде.
14 июля 2020 г., 22:13
Blackhawk Hardware открывает отремонтированный подвал в последних планах расширения в Шарлотте
15 июля 2020 г., 16:18
Тенденция к пиву Charlotte: это «лагерное лето» — вот при чем тут COVID
16 июля 2020 г., 10:15
MOA, новое корейское барбекю и бар, планирует открытие после COVID в пригороде Шарлотты
20 июля 2020 г. , 12:10
Веганский рецепт карри из картофеля и капусты Миры Содха | Еда
Сегодняшний рецепт — это старинное блюдо, которое мои предки готовили на деревянных кострах в своей деревне на полуострове Катхиавар в Гуджарате, западная Индия.Это также то, что я регулярно ела, когда возвращалась из школы в Линкольншире, сидя перед телевизором и смотрела «Соседи», а также то, что я хотела есть почти каждый день, когда была беременна. Это может быть просто и дешево, но при этом вкусно и полезно, и оно заслуживает того, чтобы его использовали еще многие поколения.
Карри по-гуджаратски с капустой
Моя мама использует в этом восковидный картофель, такой как шарлотка или аня, потому что он сохраняет свою форму при приготовлении; Я предпочитаю рассыпчатую начинку, такую как марисский пайпер, которая сливается с соусом.Добавьте к столу карри из далека или шпината.
Prep 10 мин
Готовка 30 минут
Порций 4
800 г картофеля марис пайпер, очищенного и нарезанного кубиками 2 см
Соль и черный перец
3 столовые ложки рапсового масла
1 чайная ложка семян фенуга семена черной горчицы
1 чайная ложка семян тмина
1 крупная луковица, очищенная и мелко нарезанная
4 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
200 г консервированных сливовых помидоров с соком (т.е. половина банки)
500 г белокочанной капусты (т.е. большой), очищенный и измельченный
1 чайная ложка молотого кориандра
⅓ чайная ложка куркумы
1 ½ чайной ложки молотого красного перца чили
250 мл теплой воды
Для подачи Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, всыпьте чайную ложку соли и доведите до кипения.Варить до готовности, затем процедить и оставить на пару. Пока картофель готовится, нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде, для которой есть крышка. Когда он станет очень горячим, добавьте пажитник, горчицу и семена тмина, а когда они начнут потрескивать, добавьте лук и жарьте шесть минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, готовьте две минуты, затем добавьте помидоры, опрокидывая их одной рукой и раздавливая другой, когда они ударяются о сковороду. Готовьте, пока помидоры не станут концентрированными и пастообразными, а масло не всплывет наверх — примерно восемь-десять минут. Увеличьте огонь, добавьте капусту и перемешайте, пока хорошо не покроется томатная смесь, затем накройте сковороду и оставьте вариться примерно 10 минут, нечасто помешивая (скажем, каждые пару минут), чтобы капуста немного карамелизировалась. пока он смягчается. Когда капуста станет мягкой, добавьте картофель, молотые специи и половину чайной ложки соли и аккуратно перемешайте, чтобы картофель не рассыпался слишком сильно. Постепенно добавляйте теплую воду, помешивая после каждого добавления, и оставляйте вариться в течение пяти минут, пока жидкость не превратится в соус.Проверьте и отрегулируйте приправу, затем снимите огонь. Подавайте щедрые порции карри с теплыми чапати (нагрев в соответствии с инструкциями на упаковке), большой ложкой немолочного йогурта и парой веточек свежего кориандра. Просите, и получите! То есть я просил, а я получил.Мои CSA завалили меня капустой в этом году, и, несмотря на то, что я польский по происхождению, я понятия не имел, как их готовить. Но привет читателям KOAA, самым умным людям на планете. Они прислали отличные рецепты, и, к огромной радости моих детей, мы в процессе их изучения! Они здесь! От Alexa : Рецепты голубцов, включая запеканку из голубцов, голубцы по-креольски, голубцы с капустой и лесными орехами, голубцы, фаршированные булгуром, голубцы, фаршированные грецкими орехами, голубцы, фаршированные беконом, голубцы, голубцы, фаршированные картофелем, капуста мамы Фаршированная капуста). Из Мары : Кисло-сладкая капуста В большой сковороде смешайте коричневый сахар, уксус, воду, масло, соль и перец. Готовьте 2–3 минуты или периодически помешивая, пока не станет горячим. Добавьте капусту и яблоко. Готовьте под крышкой на среднем огне около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой и хрустящей. Время от времени помешивайте.(Мне нравится, что он готовится еще дольше, чтобы он стал мягким — еще 5-10 мин.) From Cheri : Жареная капуста From Kristi : Запеканка с мясом и капустой На средней сковороде обжарьте лук в масле до мягкости, но не коричневого цвета. Добавьте фарш. Готовьте, измельчая мясо, пока оно не потеряет розовый цвет. В смазанной маслом запеканке или форме для запекания на 2 литра выложите морковь и половину капусты. Посыпать солью и перцем. Добавить мясную смесь, слегка придавить. Добавьте оставшуюся капусту. К соусу для спагетти добавьте соус Вустершир и чеснок.Полить запеканку соусом. Крышка. Выпекать при 350 градусах около 1 часа или пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожариться. Добавить сыр сверху Выпекать без крышки еще 5–8 минут, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно. Обслуживает 4. From Julie : Запеканка из капусты без фарша Духовку нагреть до 350º. Слегка смазать маслом кастрюлю 9х13 и добавить капусту. В большой сковороде готовьте говядину и лук, постоянно помешивая, пока красный цвет не исчезнет. Не сливайте. Добавьте нарезанный перец, рис, тушеные помидоры, кетчуп, 1/3 стакана воды, соль и перец. Довести до кипения. Выложите смесь на капусту. Плотно накрыть крышкой и выпекать 35 минут. От Сью : Мои два любимых рецепта капусты взяты с сайта Epicurious.com: Waldorf Coleslaw и Super Slaw. В первом есть яблоки Гренни Смит и грецкие орехи, во втором — азиатский оттенок с арахисом и кинзой. Моя подруга, попросившая рецепт Вальдорфа, сказала мне, что это единственное растительное вещество, которое она могла выносить во время беременности! От читателя KOAA : Я думаю, что лучший способ справиться с капустой — это замаскировать ее в овощной суп. У Весонаблюдателей есть хороший суп, но готов поспорить, что любой томатный суп с длительным кипячением подойдет для капусты. И это действительно хорошо. Щелкните здесь, чтобы вернуться к быстрым и простым рецептам, практическим решениям, когда нет времени готовить. Райан Кэббидж вступает в свой 10-й год у руля программы гольфа 49ers. Под Капустой Шарлотта получила заявки на участие в трех из семи последних региональных соревнований NCAA как команда. Девятки участвовали в 15 турнирах NCAA подряд с индивидуальной ставкой Джона Гофа в 2018-19 годах. До остановки игры в сезоне 2019-20 из-за пандемии Коронавируса Капуста вывела Девяток на три места, занявшие второе место в семи турнирах, сыгранных с попаданием в десятку лучших для команды в каждом из семерка.Гоф, названный MVP команды, получил награды PING All-Region, единственные награды после окончания сезона, выданные из-за того, что сезон был прерван. Гоф занимал первое место в рейтинге «Девятки» со средним показателем гребка 72,54, что привело его к региональному чемпионату NCAA в Афинах в мае. Гоф опубликовал последовательные раунды 74-75-75 в своем первом постсезонном предложении. Как команда, 49ers зафиксировали шесть попаданий в топ-10, четыре из которых входят в пятерку лучших, причем лучший результат сезона пришелся на идеальное время во время чемпионата Conference USA.«Девятки» снова прошли квалификацию на матч, заняв третье место, всего на пять бросков от титульного места. Капуста помогла пяти игрокам 49 провести по крайней мере один раунд в 60-х и 51 тотальный раунд ниже номинала. За свои сезонные усилия Гоф вместе с Беном Вудраффом были включены в состав команд всех конференций C-USA, причем Гоф был первым, а Вудрафф — представителем команды всех первокурсников. Конор Перселл возглавил Шарлотта со счетом 17-18 со средним результатом 71,91 удара, став пятым лучшим результатом за один сезон, что привело его к постсезонной игре в региональном чемпионате NCAA Raleigh.Перселл провел 17 раундов ниже номинала в течение своих 33 раундов, четыре из которых оказались в первой десятке и один в первой пятерке. Перселл забрал домой пару наград «игрок недели в гольф» от Conference USA, а также награды первой команды в конце года. Капуста вернула команду 49ers в матчевую часть Чемпионата Конференции США, после чего проиграла Мидл Теннесси со счетом 3: 2. Девятки показали свой лучший командный финиш года, заняв третье место в трех раундах игры на удары, чтобы пройти квалификацию на матчевую игру.Дойдя до финального финиша в пятой и последней группе, 49ers заняли третье место в общем зачете среди 13 команд. Сезон 2017-18 начался с восьмого места на Gopher Invitational, а затем вошел в пятерку лучших на Janney Shootout, и все это в течение 10 дней. 49ers начали весну с седьмого места на Tiger Invitational, а затем завершили чемпионат C-USA. Шарлотта семь раз попала в десятку лучших в своих 10 турнирах. В 2016-17 годах Капуста привела молодую команду 49ers к финишу в топ-10 на всех турнирах, включая титул команды на Hoosier Invitational и участие в матчевом чемпионате Conference USA. Шарлотта одержала победу с 18 бросками на апрельских соревнованиях в Индиане, а Мэтти Лэмб, Сет Ганди и Джон Гоф финишировали в тройке лучших. Тайлер Янг провёл лучший турнир в карьере, заняв 12-е место. «49ers» привнесли импульс в чемпионат Конференции США, завершив часть игры на удары третьими, получив квалификацию на матчевую игру, чтобы определить чемпиона команды. После того, как Шарлотта позаботилась о посеянном вторым North Texas 3: 0, Шарлотта проиграла в финале первому игроку UTEP со счетом 3: 1. Ганди завершил свою звездную карьеру еще одной поездкой на постсезонный турнир NCAA, где вошел в топ-50 в College Grove Regional в Теннесси. В сезоне 2015-16 гг. Капуста привела 49ers к паре в пятерку лучших команд на открывающих сезон Gopher Invitational и Rees Jones Invitational. Весной Девятки успешно защитили свой титул Davidson Invitational в 2015 году, снова заработав его в 2016 году с помощью восьми бросков. В 2014-15 годах Капуста привела девятерок к их первому в истории региональному титулу, выиграв NCAA Chapel Hill Regional пятью ударами над Стэнфордом, что позволило команде вернуться в чемпионат NCAA впервые с 2008 года. «49ers» заработали большую ставку на постсезон в 2012 году, прежде чем выиграть чемпионат конференции и обеспечить автоматическую заявку на постсезон 2013 года. В 2014 году эта серия продолжилась до 10, поскольку Франко Кастро был выбран для участия в NCAA Raleigh Regional в качестве индивидуального игрока, прежде чем команда выиграла региональный Chapel Hill в прошлом сезоне. В региональном чемпионате Чапел-Хилл Капуста помогла Виктору Виггинсу и Томасу Роуленду установить школьный рекорд по лучшему результату в регионе (210, -6), а Рауль Менар и Сет Ганди заняли 13-е место (214, -2).Эти четыре раунда теперь входят в восьмерку лучших результатов в региональной школьной истории NCAA. Командные раунды 275 (1-й раунд) и 279 (финальный раунд) теперь вторые и занимают пятое место в рекордной региональной книге рекордов. Cabbage улучшили финиш команды в каждом из трех региональных матчей, с 11-го места в 2012 году до девятого места в 2013 году, прежде чем завоевать титул в 2015 году. Региональный чемпионат позволил Кэббэгу совершить свою первую поездку на чемпионат NCAA в качестве главного тренера, сделав свою первую поездку в качестве игрока в Оберне еще в 1997 году, а затем еще восемь в качестве помощника в Оберне. На чемпионате NCAA Шарлотта финишировала 22-й в общем зачете после того, как чуть не пропустила командную дистанцию после третьего раунда. Девятки открыли турнир с результатом 14-е место в общем зачете после того, как Райли Дэвенпорт лидировала с двумя меньше раунда 70. Шарлотта прыгнула на 13-е место после второго раунда, улучшив три удара своей команды, прежде чем финишировать 22-й после приостановленного из-за дождя раунда. . Давенпорт будет квалифицирован, чтобы продвинуться в личном зачете, разместив четвертый и последний раунд с результатом 70 (-2) после второго и третьего раундов с очками 74 (+2) и 72 (E), которые привели его к борьбе за национальный титул.Давенпорт получит время на телевидении на канале гольфа во время финального раунда игры в понедельник, в результате чего он займет 8-е место из 156 игроков, став лучшим финишем Шарлотты за всю историю чемпионата NCAA. Капуста была названа «Тренером года» в рейтинге Atlantic 10 еще в 2013 году и помогла Раулю Менарау завоевывать награды призера чемпионата А-10 в 2012 и 2013 годах. «С отличием в 2012 году, тренировал семь участников всех конференций и помог своим игрокам заработать 18 наград« Игрок в гольф недели ». Давенпорт был удостоен награды All-American Honorable Mention за его выступление на чемпионате NCAA, где Виггинс был включен в команду PING All-Region. Выпускник Оберна в 1998 году, Кэббэдж был членом мужской команды по гольфу Tigers с 1996 по 1998 год и играл в команде Tigers, которая дошла до чемпионата NCAA 1997 года, который проводился в гольф-клубе Conway Farms в Лейк-Форест, штат Иллинойс. Он был ассистентом. в мужскую команду Оберна в течение 10 лет и был помощником женской команды в течение двух лет до прибытия в Шарлотт. В 2011 году под руководством главного тренера Кима Эванса Кэббэдж помогла женской команде Tigers выиграть чемпионат SEC, заняв 13-е место в национальном рейтинге и 13-е место в Восточном региональном рейтинге NCAA. В 2010 году Капуста помогла Тиграм занять 11-е место на чемпионате NCAA. Мужская команда «Тигры» достигла регионального уровня NCAA за девять из 10 лет работы Кэббиди в качестве помощника тренера и семь раз выступала в чемпионате NCAA. Капуста заняла второе место в номинации «Помощник тренера года» в 2004 году, представленной TaylorMade-Adidas golf.Капуста тренировал с бывшим главным тренером «Тайгерс» Майком Гриффином в каждом из этих 10 сезонов. Уроженец Ратледжа, штат Теннеси, Кэббэдж провел свои первые два года в муниципальном колледже Уолтерса в Морристауне, штат Теннеси, где в 1995 году стал индивидуальным чемпионом Национального колледжа младшего возраста. Перед тем, как вернуться в Оберн, Кэббэдж провел год в Southeastern Junior Golf Tour в Opelika в качестве директора турнира. Капуста женат на бывшей Дженнифер Фолкнер из Мариетты, Джорджия.Они гордые родители троих мальчиков, близнецов Карсона, Мэддокса и Дэвиса. Он выпускник Обернского университета 1998 года со степенью бакалавра искусств. в коммуникациях. NCAA POSTEASON UND CABBAGE: 2016-17: Колледж Гроув Риджинал (Сет Ганди) 2015-16: Тускалуса Риджинал (Сет Ганди) 2014-15: Чемпионаты региона Чапел-Хилл, Турнир чемпионата NCAA 2013-14: Роли Региональный (Франко Кастро) 2012-13: Колумбус Региональный, Чемпионат конференции A-10 2011-12: Гринсборо Региональный ЧТО ОНИ СКАЗАЛИ О НАЗНАЧЕНИИ КАПУСТА НА ШАРЛОТ: Ким Эванс, главный тренер по женскому гольфу Обернского университета — «Вы получаете одного из лучших людей, которых я когда-либо знал в своей жизни. Вы смотрите на очень подготовленного тренера по гольфу, который демонстрирует высочайшую трудовую этику и непревзойденное отношение. У него есть сила в работе со свингами, у него невероятные отношения со своими игроками, он неутомимый рекрутер и чрезвычайно организован. У него все это хорошо получается. Как образец для подражания, которому вы хотите, чтобы ваши игроки следовали — я не думаю, что есть кто-то лучше. У него будут отличные отношения со своей командой, и он принесет с собой отличное отношение и высокую трудовую этику.« Майк Макгроу, главный тренер по гольфу штата Оклахома — «Я потратил много времени на вербовку против него и провел с ним время на пути к вербовке, и мне нравится, как он себя ведет. Он профессионал, и он работал с некоторыми действительно хорошими тренерами в лице Майка Гриффина и Кима Эванса. Он качественный человек. Вы можете чувствовать себя довольно комфортно, если вы родитель, отправляете своего мальчика поиграть с ним. Ваши отношения с этими новобранцами и этими семьями — вот что делает тренера успешным.Прежде всего, он очень хороший человек. Если бы у меня был сын, идущий в колледж, который сказал бы, что хочет играть за тренера Кэббиджа, я сказал бы «давай». Ник Клинард, мужской тренер Auburn — «Номер один, он великий человек и отличный семьянин. Он олицетворяет моральные ценности и основные ценности, к которым стремится любое спортивное направление. Он отличный тренер и собирается делать фантастическую работу. Он очень организован и очень структурирован — он приносит много пользы с точки зрения личности и конкуренции.« Майк Гриффин, бывший главный тренер Auburn — «Райан был сильным и преданным помощником в течение 10 лет, и наша команда добилась больших успехов. У него есть всевозможный опыт. Он должен был быть главным тренером давным-давно. Вашему университету повезет, если он получит его опыт. , знания и его высокая энергия. Он не боится ходить на работу. Он многое принесет. «Он играл за нас и играл в некоторых выдающихся командах. У него есть опыт игрока в действительно хорошей команде.Он был индивидуальным чемпионом страны в качестве участника (индивидуальный чемпион Национального младшего колледжа 1995 года в муниципальном колледже штата Уолтерс). Я думаю, он оказал хорошее влияние на остальную команду. Райан умел общаться и хорошо работать со всеми этими людьми. Он успокаивал всех и помогал другим стать лучше. Каждый раз, когда я смотрю на фотографию, на которой наша команда держит трофей, он всегда был там ». Я мог искать в словаре и никогда не находил идеального слова или сочетания слов, которые описали бы мою Мать.Ее доброта и внимательность не имеют себе равных. Она была идеальным образцом для подражания. Несмотря на то, что мы живем далеко друг от друга … мы все еще говорим каждый божий день. Многие из ее традиций стали моими традициями. Я чувствую себя безмерно счастливым быть ее дочерью … Я до сих пор получаю сообщения из дома от людей, рассказывающих мне о добрых делах моей матери … это всегда наполняет мое сердце огромной радостью! Этот рецепт голубцов принадлежит ей, и они такие же потрясающие, как и она! В детстве, признаюсь, я не любил капусту.Каждую Пасху и Рождество моя мама вызывала в воображении большую жаровню, полную голубцов. Они были настолько популярны, что она даже делала их в другое время в течение года просто потому, что. Она всегда делала мое особенное… только мясо… только для меня… ох, как я любил это! Слава богу, мои вкусы с годами изменились, и теперь я очень люблю капусту. Я также испытываю новое уважение к моей матери. Я никогда не понимал, сколько времени и усилий требовалось для этих радостей. Она по-прежнему следует своему традиционному польскому рецепту и методу их приготовления.Неудивительно, что их так любят моя семья и друзья! По этому рецепту получится от 18 до 20 голубцов… Моя мама обычно удваивает или даже утраивает этот рецепт по праздникам. Замерзают очень хорошо… вот если есть остатки! Этот пост посвящен ей… за все, что она сделала не только для меня, но и для многих других! Это ее рецепт, который не изменился за пятьдесят с лишним лет … когда я почувствовал запах их готовки сегодня … это вернуло меня на кухню моей мамы … Я сидел за ее кухонным столом и смотрел на нее … в трепете … как всегда! Я люблю тебя, мама! Любите это возвращение еды? Посмотрите другие мои блюда, приготовленные несколько десятилетий назад.Кликните сюда! Вскипятите две кастрюли подсоленной воды. Вырежьте большую часть сердцевины каждого кочана. Уменьшите огонь до средне-сильного и поместите по одной капусте в каждую кастрюлю. Дать кипятиться / готовиться на пару не менее 20-30 минут. Пока капуста готовится, смешайте в большой миске фарш, соль и перец, охлажденный рис, лук, чесночную соль, яйца и петрушку. Осторожно добавить, не перемешивая. Важно использовать говяжий фарш 80/20, так как он сделает фрикадельки более нежными, а готовый соус добавит еще один элемент и глубину аромата. Духовку разогреть до 350 градусов. Удалить один кочан капусты и выложить на тарелку. Будьте осторожны … будет ЖАРКО! Поскольку ваша тепловая чувствительность позволяет… удалите еще немного сердцевины и опавших листьев. Большая часть внешних листьев порвется / сломается… используйте их, чтобы выстелить дно жаровни. Листья должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было скрутить. Положите капусту обратно в кастрюлю, чтобы продолжить пропаривание внутренних слоев. Повторите эту технику с другим кочаном капусты. По мере удаления складывайте листья. После того, как все пригодные для использования листья капусты пропарены, удалены и сложены, возьмите острый нож и аккуратно срежьте / сбрите твердый край каждого листа. Это просто создаст более однородную основу для рулонов и позволит рулетам готовиться более равномерно. Выровняйте дно сковороды надорванными листьями. А теперь самое интересное… время заливать и катить. Положите один капустный лист на ровную поверхность… так сказать чашкой вверх. Край, который вы обрезаете, должен быть ближе к вам. Возьмите достаточное количество мясной смеси, чтобы обильно наполнить лист… не слишком много, потому что вы хотите, чтобы вы могли легко скатывать и подворачивать… все это делается на ощупь.Оберните лист поверх мясной смеси до конца. Надежно подверните каждую сторону… вы катитесь, затем подворачиваете… не катитесь… подкручиваете… если это имеет смысл! Положите голубцы в жаровню швом вниз… продолжайте раскатывать и складывать в противень, пока не будет использована вся мясная смесь. Покройте рулеты квашеной капустой… добавьте стебли сельдерея. Влейте достаточно сока V-8, чтобы покрыть булочки. Вы будете использовать как минимум полторы бутылки сока на 64 унции. После того, как вы налили первую бутылку, добавьте в бутылку примерно половину стакана воды… встряхните и вылейте в кастрюлю. Закройте противень крышкой и дайте голубцам запечься в духовке при 350 градусах примерно от получаса до 45 минут. Убавьте огонь до 325 градусов. Проверьте, достаточно ли жидкости покрывает валки. Возможно, вам потребуется добавить еще немного сока V-8. Закройте крышку и дайте ему медленно выпекаться, по крайней мере, еще от часа до полутора. Чем дольше … тем лучше … вам нужна очень нежная капуста и ароматный соус. Подавать с восхитительным хлебом или, как часто делает моя мама, с домашним картофельным пюре! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Чапатис
Немолочный йогурт 60 Рецептов с капустой, отправленные читателями KidsOutAndAbout.com
Дебра Росс
2T коричневого сахара 2T уксуса 2T воды 1T растительного масла 3/4 c. нарезанное яблоко 1 / 4t соленая щепотка перца 2 гр. красная или зеленая капуста (я использую до 2 1/2 ц)
Добавьте масло в сковороду. Нарезанный лук — по желанию. Добавить чеснок, немного обжарить. Добавьте нарезанную капусту (наполните сковороду, она прогреется). Когда капуста сварится, добавьте хлопья острого перца (умеренно). Добавить соус Табаско (по вкусу).
1 фунт постного фарша 1 средний лук, нарезанный 2 столовые ложки масла 1 стакан мелко нашинкованной моркови 3 стакана мелко нашинкованной капусты 1 чайная ложка соли Черный перец чертёж 1 банка (16 унций.) соус для спагетти с травами 1 столовая ложка Вустерширского соуса 1 столовая ложка измельченного чеснока 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
капуста — 4 стакана крупно нарезанной 1 — 1,5 фунта постного говяжьего фарша (80-85%, а не 90%) 1 средне нарезанный лук 1 красный, желтый или оранжевый перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) 1/3 стакана длиннозерного риса (белый ) 1 банка (14 ½ унций) тушеных помидоров с жидкостью 1/3 стакана кетчупа 1/3 стакана воды ½ чайной ложки.соль Перец по вкусу
Ryan Cabbage — мужской тренер по гольфу
2017-18: Роли Рэджионал (Конор Перселл) КАПУСТНЫЕ РУЛЕТЫ | ХАЛУПКИ | ЭТНИЧЕСКАЯ ЕДА
Гостиная Кухня — Текущее меню
ПУАНСОН
шпинат, ананас, банан, протеин конопли, яблочный сок
FLYING LUCY
шпинат, ананас, банан, имбирь, спирулина, лимонад
ЧАРЛИ БРАУН
банан, ягоды, арахисовое масло, яблочный сок
PINA COLADA
ананас, банан, кокосовое молоко
ТЫ КАЛЕИН МЕНЯ
капуста, шпинат, огурец, ананас, кинза, лимонад из капусты
КОНЕЧНЫЙ ВОИН
мака, корица, какао, банан, миндальное масло, кокосовое молоко
МЯТА БУДЕТ
банан, свежая мята, крупка какао, кокосовое молоко
ТАНГО МАНГО
манго, апельсин, банан, кайенский перец, кленовый сироп, кокосовое молоко
СРЕДНИЙ ЗЕЛЕНЫЙ БЕЛК
манго, ананас, капуста, миндальное масло, конопляный белок, кокосовое молоко
ОГРЭ
банан, какао-крупка, порошок какао и кофе с кокосовым молоком
ПИНКО НАПИТОК
апельсин, ягоды, банан, асаи, имбирь, лимонад
СЕРЫЙ ХАЛК
ягоды, банан, спирулина, протеин из конопли мака, конопляное молоко
ЯГОДНЫЙ БЛИСС
ягоды, банан, какао, кокосовое молоко
ШПИНАТ АВОКАДО
авокадо, шпинат, банан, протеин конопли, кокосовое молоко
.