Шарлотка с капустой — простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога
На страницах этого блога мы уже не раз говорили про шарлотку. Была у нас и классическая яблочная, и нежная творожная, и оригинальная банановая.
А сегодня я предлагаю разобрать несколько рецептов самого необычного, на мой взгляд, пирога из этой серии- шарлотки с капустой.
Да, бывает и такая. И, должен сказать, что она невероятно вкусная. Если любите пироги с капустной начинкой, то обязательно попробуйте один из представленных рецептов. Гарантирую, вы не пожалеете.
Другое название такой шарлотки- «заливной пирог». Он так называется, потому что капустная начинка просто заливается готовым тестом, а не заворачивается в него, как в обычных пирогах.
Постараемся найти рецепты, которые максимально отличаются друг от друга, чтобы стало понятно, какой простор для фантазии открывается любителям капустной шарлотки.
Как приготовить шарлотку с капустой быстро и просто
Начнем с самого простого рецепта, который требует минимума ингредиентов.
Готовится такой пирог по принципу «Порубил, залил и готово»
Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Яйца — 3 шт
- Мука — 1 стакан (стакан- 250 мл)
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом мелко нарезаем или шинкуем капусту и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Цель обжарки- размягчить капусту, поэтому не надо жарить ее до золотистой корочки, она еще в духовке будет «доходить»
Жарим капусту периодически помешивая в течении 8-10 минут. Незадолго о выключения огня, добавляем соль.
2. Готовим тесто. Для этого взбиваем в миске одно яйцо.
3. Затем добавляем и размешиваем стакан кефира.
4. На этом же этапе добавляем соль и перец.
5. Далее добавляем и вмешиваем тесто и разрыхлитель.
Тесто должно получиться жидким и без комочков.
6. Теперь берем форму для выпечки и смазываем дно и стенки растительным или сливочным маслом. Наливаем в форму половину приготовленного теста и равномерно распределяем его по форме.
7. Затем кладем капусту, которую заливаем двумя взбитыми яйцами.
8. И завершающим слоем кладем и разравниваем оставшееся тесто.
Далее отправляем шарлотку запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой и ветчиной на кефире
В качестве начинки для пирога можно использовать и свежую капусту, а также добавить в нее ветчину или колбасу. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт
- Мука- 250 г
- Майонез — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Сода — 1 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
Для начинки:
- Капуста — 300 г
- Ветчина (или колбаса) — 100 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Кунжутные семена — для оформления
Приготовление:
1. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду и хорошенько ее перемешиваем.
Кефир погасит соду и это придаст пирогу пышность
2. Затем добавляем яйца и еще раз размешиваем кефир венчиком до однородной массы.
3. Далее добавляем майонез и снова хорошо все перемешиваем.
4. Когда все жидкие ингредиенты добавлены, начинаем порционно добавлять и вмешивать муку. Кладем за раз буквально пару столовых ложек и активно мешаем смесь, чтобы не оставалось комочков.
Готовое тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать ,а сползать с ложки.
5. Переходим к начинке. Для ее приготовления мелко шинкуем капусту и обминаем ее руками.
6. Лук и ветчину мелко режем и смешиваем с капустой. В этот же момент начинку нужно посолить и поперчить.
7. Берем форму для выпечки (или сковороду с высокими бортиками), наливаем в нее половину приготовленного теста и равномерно его распределяем.
8. На тесто кладем всю начинку.
9. Последним слоем заливаем оставшееся тесто, разравниваем его и посыпаем семенами кунжута.
10. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Диетическая шарлотка из белокочанной капусты без муки
В диетических рецептах выпечки в первую очередь стараются избегать применения муки, как одного из самых калорийных ингредиентов.
В данном рецепте мука заменена на овсянку.
Ингредиенты:
Так как рецепт диетический, то и ингредиентов по-минимуму
Для теста:
- Яйца — 4 шт
- Ряженка (2,5%) — 100 г
- Овсянка — 50 г
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
Для начинки:
- Капуста — 700 г
- Морковь — 100 г
- Зелень
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, зелень мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке.
Чтобы пирог не получился слишком водянистым, нашинкованную капусту посыпьте солью и помните руками. Подождите минут 10-15 пока она пустит сок и слейте эту жидкость- она лишняя
2. Для теста соединяем в одной миске яйца, ряженку и разрыхлитель. Подсаливаем.
И взбиваем венчиком.
3. Затем добавляем в смесь овсянку перемолотую блендером или кофемолкой.
И замешиваем тесто венчиком. Когда тесто будет готово, ему нужно дать постоять минут 20, чтобы овсянка набухла.
4. Тесто выливаем в миску с овощами и хорошенько все перемешиваем. Получившуюся овощную массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом или накрытой бумагой для выпечки.
5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Восхитительная шарлотка со сметаной и майонезом в духовке
Один из моих любимых рецептов, где нет никаких ограничений в калорийности и прочей ерунде и можно щедро накладывать в пирог и сметану и майонез.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 4 ст.л
- Майонез — 250 г
- Сметана — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
- Сода — 1/2 ч.л
Для начинки:
- 1 вареное яйцо
- Капуста — 300 г
Приготовление:
1. Для изготовления теста соединяем в одной миске просеянную муку, соль, сахар и соду. Размешиваем, разбиваем в миску яйца.
Смешиваем все вместе.
2. В получившееся тесто добавляем майонез и сметану и тщательно все взбиваем до получения однородной массы.
3. Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде до готовности.
4. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно и разравниваем половину приготовленного теста.
При желании можно предварительно обсыпать дно формы панировочными сухарями
5. Следующим слоем кладем обжаренную капусту, а сверху нее натираем на мелкой терке вареное яйцо.
6. И заливаем остатки теста.
7. Отправляем шарлотку с духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Капустный пирог с колбасой и сыром в мультиварке
А вот этот рецепт я предлагаю вам посмотреть в видео формате. Я вообще очень люблю такие короткие, но информативные ролики, где не показывают, например, весь процесс шинкования капусты и не тянут время. Все четко и по делу.
Пошаговый рецепт шарлотки с квашеной капустой и сладким перцем
Ну и еще один интересный рецептик напоследок. В нем используется не свежая капуста, а квашеная.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 250 г
- Сладкий перец (замороженный) – 60 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Петрушка – 0.5 пучка
- Растительное масло – 2-2.5 ст.л
- Сливочное масло/маргарин – 100 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый черны перец – по вкусу
- Яйцо куриное – 3 шт
- Мука пшеничная — 250-300 г
- Разрыхлитель – 1 ст.л
- Кунжут — 2 щепотки
Приготовление:
1. Подготавливаем начинку. Для этого луковицу режем на мелкие кубики, сладкий перец (замороженный или свежий нарезаем мелкими кусочками, зелень так же измельчаем.
2. Далее все эти ингредиенты обжариваем на сковороде, добавляя их в следующей последовательности:
- Сначала кладем лук и жарим его постоянно помешивая 8 минут (до образования золотистой корочки)
- Потом кладем перец и жарим еще 5 минут
- Потом идет квашеная капуста (к ней добавляем 1 столовую ложку сахара), которую держим на сковороде в течение 10-12 минут
В конце добавляем измельченную зелень, солим, перчим и перемешиваем.
3. Готовим тесто. В миску разбиваем три яйца, добавляем одну столовую ложку сахара и взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара. После чего добавляем в смесь растопленное сливочное масло и еще раз все взбиваем.
4. В полученную смесь начинаем вмешивать муку. Добавляем ее небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков.
5. Должно получиться достаточно густое тесто, тяжело стекающее с ложки.
6. Приготовленную ранее и успевшую остыть начинку выкладываем в тесто и тщательно все перемешиваем.
7. Получившуюся массу кладем и разравниваем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
8. Затем обсыпаем пирог кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов на 40 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Вот такие существуют интересные рецепты обычной и простой на первый взгляд шарлотки с капустой.
Приготовьте по одному из приглянувшихся рецептов и вы не будете разочарованы.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
easywaylife.ru
Невероятно вкусная шарлотка с капустой
С приготовлением заливного пирога справится даже самый неопытный кулинар. Пирог получается нежным и очень вкусным. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты (рыбку, мясо, сыр). Но мы считаем, что самый вкусный такой пирог получается с капустой. И предлагаем вам это проверить.
Необходимые продукты
- капуста — 1 кг
- куриные яйца — 3 шт
- пшеничная мука — 5 ст.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Капусту шинкуем, перекладываем на сковороду и обжариваем 1-2 минуты. Потом солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-6 минут до мягкого состояния.
- В яйца добавляем немного соли и взбиваем венчиком или вилкой.
- В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к яйцам, снова перемешиваем до однородной массы. В результате получается тесто, похожее на густую сметану.
- Берем форму для выпечки, промазываем маслом и выкладываем капусту. Заливаем ее подготовленным тестом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 35-40 минут до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой. И подаем к столу.
Попробуйте также шарлотку с яблоками и тыквой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Шарлотка с капустой рецепт с фото пошаговый
Изумительный пирог из овощей, основанный на жидком тесте, носит название шарлотка. Даже начинающему кулинару под силу превратить капусту в настоящее произведение искусства. Существует много рецептов, в которых применяются разные составы для основы и начинки, но всегда результатом нехитрых трудов является сочная, ароматная выпечка. Шарлотка с капустой, читайте как приготовить.
Пирог с капустой — общие принципы и способы приготовления
Что может быть вкуснее свежевыпеченного, еле остывшего, румяного пирога! Немного времени, немного терпения – и вот оно готово, румяное, вкусно пахнущее, горячее чудо. Из бесчисленного множества начинок для пирогов сегодня хочется остановиться на капусте – овоще с благородным прошлым. Пусть ее название и происходит от латинского caput — голова, в России, да и по всей Европе она считалась главным столовым овощем после картошки. Читайте еще: Шарлотка с манкой.
Многие великие живописцы изображали на своих картинах кочаны всех форм и расцветок, лучшие умы человечества рекомендовали ее полезные свойства при различных недугах. Любая национальная кухня содержит вариации на тему капустных блюд.
Что касается популярности капустного пирога, достаточно вспомнить всем известные «капустники» — юмористические шоу, которые устраивались во время поста в честь этого низкокалорийного и легкого продукта. В качестве начинки для пирогов она прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом и др. продуктами. Квашеная капуста придаст остроту, свежая смягчит излишнюю кислинку.
Пирог с капустой — подготовка продуктов
Представьте только: существует целых 100 видов капусты. Кочанная (белокочанная и краснокочанная), кольраби, брюссельская, савойская, цветная, листовая, кормовая, китайская, пекинская, и другие. В качестве начинки для пирогов лучше всего использовать капусту белокочанную.
Не стоит выбирать овощ с выступающими крупными прожилками. Лучше их обрезать, а также не использовать кочерыжку, так как именно эти части являются накопителями нитратов. Черные точки говорят о том, что это явно больной овощ. Кочан не должен быть рыхлым и вялым, но также не должен быть слишком плотно спрессован. Лучше всего аккуратный кочан средней плотности.
Пирог с капустой и белыми грибами
Вместо белых грибов, конечно, можно взять любые другие, но если есть возможность, приготовьте пирог именно по этому рецепту. Жареные белые грибы с капустой пахнут настоящим обедом, это рецепт для большой семьи с традициями и ритуалами, которая собирается, например, на бабушкин или мамин пирог. Таким пирогом обязательно хочется угостить гостей.
Ингредиенты: мука (500 гр.), дрожжи ( 25 гр), сахар (25 гр), масло или маргарин (25 гр), дрожжи (25 гр), соль (15 гр), грибы ( 200 гр), капуста ( 250 гр), растительное масло, яйца, лук, зелень (петрушка, укроп, перец).
Способ приготовления
Тесто готовим опарным способом: распускаем дрожжи в теплой воде, перемешиваем продукты, оставляем для брожения, обминаем не менее двух раз. Капусту опускаем в уксусный раствор ненадолго, промываем холодной водой и нарезаем. Грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде.
Сливаем воду, потушим на сковороде с луком и зеленью, смешаем с капустой. Раскатать тесто в круглые пласты 5 — 8 мм толщиной. На один положить начинку, закрыть другим и защипать по кругу. Края смазать яйцом.
Для украшения пирога можно выложить фигурные кусочки теста на верхний слой в виде цветочков и листиков. Оставить пирог, чтобы расстоялся. Выпекать до зарумянивания при температуре 180 градусов. Подавать горячим.
Дрожжевой пирог с капустой классический
Классический капустник, с настоящим сдобным дрожжевым тестом, с добавлением масла. Яйца в начинке делают наш пирог более насыщенным.
Тесто: сухие дрожжи (7 гр),мука (500 гр), соль, сливочное масло или маргарин ( 100 гр), молоко (200 мл), яйца ( 2 шт).
Начинка: лук ( 150 гр), капуста ( 1 кг), перец, соль, яйца (2 шт), растительное масло.
Добавляем в муку теплое молоко с распущенными дрожжами, добавляем 100 граммов муки, перемешиваем, и ставим в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, посолим, добавим яйца, масло, перемешаем и снова оставим бродить и подниматься. Обминаем еще раз.
Лук и капусту порезать и пассеровать до мягкости, примерно 20-30 минут, взбить яйца и добавить к капусте, соль перец, и тушим еще 5 минут.
Тесто делим на 2 части и оставляем маленький кусочек для украшения. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину раскатанного теста. Далее выкладываем начинку, раскатываем вторую часть и накрываем пирог. Защипываем края и делаем отверстия для выхода пара. Пирог ставим в разогретую духовку при 180 гр и выпекаем до коричневого цвета.
Быстрый пирог с капустой и мясным фаршем
Тесто получается очень мягким и нежным. Сам пирог очень сытный, подавать его можно к чаю или на ужин со сметаной. Как ни странно, это самый простой рецепт, но этот пирог едят даже дети, которые не очень любят вкус капусты.
Ингредиенты: масло или маргарин(100 гр.), мука ( 2 стакана), сметана (4 ст. ложки), соль, сахар, пол кочана капусты, 300 граммов свиного фарша, лук, чеснок.
Способ приготовления
Тесто: муку перемешиваем с маслом в крошку, смешиваем со сметаной, и оставляем на некоторое время. Капуста обжаривается с фаршем и луком на сковороде с растительным маслом. Тесто раскатываем на две части, одну выкладываем на дно, следом начинку, другой накрываем. Украшаем обрезками теста. Сверху обмазать желтком. Выпекать в нагретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Шарлотка из цветной капусты с шампиньонами
Этот пирог может быть нежным или пикантным – все зависит от того, сколько специй вы добавите.
Ингредиенты: яйца (5 шт), майонез( 1 маленькая пачка), сметана ( 250 грамм), разрыхлитель для теста ( 2 ч. ложки), мука ( 5-6 столовых ложек), соль, перец, свежие шампиньоны, ( полкилограмма), лук ( 3 шт), капуста ( полкилограмма), морковка ( 1 шт), укроп. Можно использовать по полпорции.
Способ приготовления
Грибы пластинками обжарим на растительном масле, лук и морковь измельчить, цветную капусту отварить в подсоленной воде, мелко порезать. Заливка теста: майонез, сметана, яйца, мука, разрыхлитель смешивается, добавляем укроп и перец, выливаем в смазанный противень. Выпекать 20-25 минут.
Классический рецепт шарлотки с капустой
Классический рецепт заключается в соблюдении пропорций всех указанных ингредиентов без добавления других продуктов. Лучше всего использовать молодую капусту, тогда она будет мягче, приготовление заливного пирога займет меньше времени.
Ингредиенты:
- свежая капуста – 500гр;
- мука – 2/3 стак.;
- яйцо курин. – 3 шт;
- лук репч. – 1 шт;
- сахар – 12 гр;
- соль – 5 гр;
- раст. масло – 30 гр;
- щепотка черного перца;
- разрыхлитель – 7 гр.
Пошаговый рецепт традиционной шарлотки с капустой
Первым делом помоем качан капусты, удалим вялые листья. Капусту срезать вокруг сердцевины, мелко нашинковать.
Разогреваем глубокую сковороду, вливаем масло и добавляем нашинкованную капусту.
Лук очистить, измельчить и добавить в сковородку – все перемешать. Обжариваем начинку 5-10 минут.
Яйца сполоснуть водой, разбить в отдельную емкость, посолить, поперчить и взбить вилкой или венчиком.
Разрыхлитель засыпаем в муку, перемешиваем и добавляем к взбитым яйцам. Замесите тесто так, чтобы все комочки растворились.
Итак, начинка и тесто готово, пора все объединить и перемешать.
Подготовленную форму застилаем пергаментом и выливаем заливное тесто с начинкой. Сделайте крышку из фольги и закройте шарлотку.
Духовку разогрейте до 220°, время запекания – 40 минут. Потом нужно снять фольгу, и печь еще 15 минут – шарлотка будет румяной и красивой.
При желании, пирог можно накрыть полотенцем на четверть часа либо сразу подавайте на стол.
Быстрый рецепт шарлотки с квашеной капустой
Тесто на основе кефира готовится легко и быстро – мы этим и воспользуемся. Для шарлотки на скорую руку возьмем квашеную капусту.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 450 гр;
- мука – 60 гр;
- кефир – 250 гр;
- болг. перец 1 шт;
- сахарный песок – 1 ч. ложечка;
- яйцо курин. – 4 шт;
- сода – ½ ч. ложки или 7 гр разрыхлителя.
Как быстро приготовить шарлотку с капустой
Сначала сделаем тесто. В посуду для замешивания выливаем кефир и разбиваем яйца. Возьмите миксер и быстро вбейте яйца с кефиром.
В полученную массу добавьте соль, разрыхлитель, сахар и муку, вмешивая при этом ингредиенты. Важно размять все комочки.
Болгарский перец сполоснуть, очистить от семян и мелко нарезать.
Квашеную капусту и перец высыпаем в тесто, снова перемешиваем.
В выбранную форму для запекания пирога выливаем готовую массу.
Духовой шкаф разогреваем до 200°, выпекаем около 35 минут до готовности теста. Проверить можно тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.
Шарлотка с капустой и грибами
Этот вариант заливного пирога понравится всем. Отличный вариант к домашнему чаепитию. Для приготовления лучше использовать сырые шампиньоны.
Ингредиенты:
- капуста – ½ кг;
- мука – 100 гр;
- шампиньоны – 150 гр;
- яйцо курин. – 4 шт;
- лук репч. – 1 шт;
- разрыхлитель – 15 гр;
- чайная ложка сахарного песка;
- соль – 5 гр.
Пошаговый рецепт
Начнем с капусты. Ее нужно помыть и мелко нашинковать. Старые и увядшие литься выкинуть.
Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать.
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.
В глубокой сковороде или сотейнике смешать все ингредиенты для начинки и обжарить в течение 10 минут.
Теперь приготовим тесто. В отдельной посуде миксером взбить яйца, соль, сахар и перец. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто, все перемешать до получения теста.
Замешиваем начинку в тесто.
В силиконовую или специальную стеклянную форму выливаем тесто.
Заливной пирог готовить 60 минут в духовом шкафу при температуре 220°.
Если летом вы собирали грибы и заморозили их, то можно использовать их. С шампиньонами тоже получается очень вкусная выпечка. Только использовать нужно именно сырые грибы, а не консервированные.
Шарлотка с капустой и мясным фаршем
Для этого рецепта подойдет любой мясной фарш на ваш выбор: свиной, говяжий, куриный, домашний. Если вам не хочется тратить время на приготовление фарша, возьмите готовый.
Ингредиенты:
- фарш – 300 гр;
- капуста – 300 гр;
- лук репч. – 2 шт;
- яйцо курин. – 2 шт;
- мука – стакан с горкой;
- кефир – 200 гр;
- сметана – 100гр;
- майонез 100 гр;
- сода – 5 гр;
- соль – ½ ч. ложечки;
Как приготовить
Кочан капусты помыть, оторвать вялые листья, обрезать вокруг кочерыжки и нашинковать.
Лук очистить, нарезать маленькими квадратиками.
Вынимаем мясной фарш, обжариваем с луком и нашинкованной капустой.
Смешиваем в отдельной кастрюльке кефир, сметану, майонез,соль и яйца, взбиваем миксером.
Соединяем муку и гашеную соду, сразу засыпаем в кастрюлю, где мы делаем тестом, снова перемешиваем миксером.
В форму для запекания выливаем часть теста, засыпаем начинкой, заливаем второй половиной теста. Либо можно сначала смешать тесто и начинку, залить в форму.
Духовку разогреть до 220°, ставим шарлотку в печь на 40-45 минут.
Кстати, для этого рецепта можно использовать и рыбный фарш, такой пирог получится очень вкусным.
Шарлотка с капустой, ветчиной и сыром в мультиварке
Мультиварка – настоящий помощник любой хозяйке, дает возможность приготовить блюдо быстро, вкусно, не затрачивая много усилий. Для этого рецепта мы используем не белокачанную, а пекинскую капусту.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ кг;
- ветчина на выбор – 150 гр;
- сыр «Российский» — 150 гр;
- лук репч. – 1 шт;
- 5 куриных яиц;
- мука – 100гр;
- разрыхлитель 2 пачки – 20гр;
- раст. масло – 2 ст. л;
- соль – 12 гр
- перец – 5 гр.
Как готовить
Начнем приготовление пирога с начинки. Сначала поставим вариться 2 яйца. Не забудьте подсолить воду, чтобы скорлупа не треснула. Через 15 минут выключить огонь, яйца залить холодной водой. Когда они остынут, очистите от скорлупы и натрите на терке либо измельчите ножом.
Обжариваем лук до золотистой корочки.
На терке натираем сыр и ветчину.
Смешиваем все ингредиенты для начинки в большой кастрюле.
Разбиваем оставшиеся яйца в миску, взбиваем их миксером, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перец. При добавлении каждого ингредиента продолжаем перемешивать тесто.
Соединяем начинку с тестом, тщательно перемешиваем и заливаем в чашу мультиварки.
Выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 40 минут. По истечении времени выключить мультиварку и дать настояться пирогу еще около 10 минут под закрытой крышкой.
Шарлотка с капустой и томатной пастой
Для приготовления такого пирога можно взять спелые томаты и пропустить их через мясорубку. Сэкономим время и возьмем томатную пасту в банках.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- томатная паста – 2-3 ст. лож;
- мука – 450 гр;
- стакан майонеза;
- морковь – 1 шт;
- лук репч. – 1 шт;
- сода – 5 гр;
- кефир – 140 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – ¼ ч. лож;
- слив. масло топленое – 300 гр;
- слив. масло свежее – 100 гр;
- перец черный – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Первым делом приготовим тесто. Сначала нужно расплавить топленое масло. Соду гасим уксусом и сыпем в кефир, добавляем майонез, масло, куриное яйцо и солим. Засыпаем муку и смешиваем тесто миксером. Важно, чтобы консистенция была однородной, без комочков.
Лук очищаем, измельчаем.
Морковь очищаем от верхнего слоя, споласкиваем водой и натираем на терке.
Капусту моем, измельчаем, смешиваем с морковью и луком. Не забывайте посолить и поперчить.
Обжариваем начинку до мягкости капусты, заливаем томатную пасту. Теперь тщательно перемешайте содержимое сковородки, чтобы томатная паста равномерно распределилась по начинке. Закрываем крышкой и тушим еще 8-10 минут.
Берем форму для запекания, смазываем маслом, посыпаем небольшим количеством муки и выливаем небольшое количество теста.
Кладем всю начинку, заливаем остатками теста.
В разогретый до 200° духовой шкаф ставим заливной пирог и выпекаем в течение 40 минут.
Хозяйке на заметку: Форму для запекания лучше всего смазывать сливочным маслом, а не растительным. Тогда привкус будет более нежным и приятным.
Пирог с капустой — полезные советы опытных кулинаров
Оригинальная нежная начинка для пирога с капустой на молоке: нашинкуем капусту, потушим ее на сковороде с добавлением молока (на 1 небольшой кочан примерно 100 грамм), добавляем порезанный укроп и 30 грамм сливочного масла. Читайте еще: Шарлотка с бананами.
Рассыпчатое тесто для капустного пирога можно приготовить таким образом: 250 граммов творога перемешать с 2 яйцами и 1 столовой ложкой сахара. Нарезать мягкий маргарин ( 125 грамм) и добавить 2 стакана муки и погашенную соду. Хорошо вымесить. Выпекать с капустной или другой начинкой. Очень вкусное тесто.
receptiztesta.ru
Шарлотка с капустой — 8 рецептов быстрых и простых
Шарлотка с капустой — вкусный несладкий пирог, который по желанию можно дополнять и другими составляющими. Понравится даже детям.
Содержание материала:
Классический рецепт шарлотки с капустой в духовке
Эту выпечку можно назвать «ленивой», поскольку готовится она быстро, не требуя каких-либо изысканных ингредиентов и знания тонкостей кулинарного искусства.
Необходимые продукты:
- три яйца;
- пять грамм разрыхлителя;
- ложечка сахара и щепотка соли;
- полкилограмма капусты;
- 130 грамм муки;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим начинку для пирога. Для этого шинкуем капусту любым способом, измельчаем лук и все хорошо обжариваем на горячей сковороде до мягкости.
- В другой емкости соединяем сахар и соль со взбитыми яйцами, разрыхлителем и мукой. Должна получиться густая масса.
- Ее смешиваем с размягченной капустой и все вливаем в форму. Сверху прикрываем фольгой и держим в духовке около 40 минут на 200 градусах. Затем убираем фольгу и ждем еще 10 минут — пусть шарлотка «дойдет».
Вариант приготовления с квашеной капустой
Еще один вариант приготовления пирога. Он получается более насыщенным и слегка пикантным. Нежелательно брать капусту с клюквой или другими добавками, отдайте предпочтение обычной, квашеной в простом рассоле без хрена, горчицы или прочих «эдаких» специй.
Необходимые продукты:
- 350 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- две большие ложки сахара;
- 400 грамм квашеной капусты;
- два яйца;
- соль и перец по вкусу;
- 5 грамм разрыхлителя
Процесс приготовления:
- Растопите масло до жидкого состояния, соедините с сахаром, капустой и яйцом, перемешайте.
- К этой смеси всыпьте муку и разрыхлитель, доведите до густой однородной консистенции.
- Влейте содержимое в выбранную форму и уберите в духовой шкаф на 35 минут, предварительно нагрев его до 180 градусов.
Заливной капустный пирог с шампиньонами
Такая выпечка получается нежной и мягкой.
Майонез можно заменить сметаной.
Необходимые продукты:
- 150 грамм муки;
- 230 грамм майонеза или сметаны;
- 300 грамм шампиньонов;
- три яйца;
- зелень на свой вкус;
- ложечка разрыхлителя и щепотка соли;
- примерно 400 грамм капусты.
Процесс приготовления:
- Грибы нужно нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде и соединить с нашинкованной капустой и мелко порубленной зеленью. Полученную массу заправить солью и любыми другими специями.
- В миску влить содержимое яиц, слегка взбить, смешать с майонезом, мукой, разрыхлителем и совсем чуть-чуть посолить.
- В форму сначала залить половину приготовленного теста, затем капусту с грибами и сверху снова все покрыть тестом.
- Держать в горячем духовом шкафу 45 минут, установив нагрев на 190 градусов. По истечении заданного времени готовый пирог лучше остудить и только потом подавать на стол.
С фаршем
Сделать пирог более сытным и насыщенным можно с помощью любого фарша.
Необходимые продукты:
- 300 грамм любого фарша;
- два яйца;
- 150 грамм муки;
- луковица;
- 5 грамм разрыхлителя;
- специи на свой вкус;
- 200 грамм муки;
- 400 грамм капусты.
Процесс приготовления:
- Фарш соединяем с нарубленным луком, обжариваем на горячей сковороде, затем подсыпаем нашинкованную капусту и доводим ее до мягкости.
- Слегка взбитые яйца смешиваем со сметаной, мукой, специями и разрыхлителем.
- В форму сначала заливаем немного полученной массы, затем выкладываем мясо с капустой и сверху добавляем оставшееся тесто.
- Доводим выпечку до готового состояния в течение 40 минут при 190 градусах в заранее нагретом духовом шкафу.
На сметане или майонезе
Такие продукты в выпечке придают ей мягкость и нежность.
Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм майонеза;
- приправы на свой вкус;
- ложечка разрыхлителя;
- 600 грамм капусты;
- 250 грамм муки;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Капусту измельчаем, лучше всего, на тонкие полоски, и обжариваем до мягкости на горячей сковороде, не забыв приправить специями.
- Указанное количество майонеза или сметаны соединяем с солью, взбитыми яйцами, разрыхлителем и мукой так, чтобы получилась густая однородная смесь.
- В форму заливаем часть массы, затем выкладываем всю капустную начинку и покрываем тестом, которое осталось. Выпекаем пирог в горячей духовке в течение 35 минут при 190 градусах, пока все не зарумянится.
На кефире
Шарлотка с капустой на кефире — один из самых популярных рецептов такого капустного пирога. Это вкусно и просто, но, к тому же, выгодно, ведь кефир можно использовать уже слегка подкисший.
Необходимые продукты:
- ложечка разрыхлителя и щепотка соли;
- три яйца;
- 100 грамм муки;
- стакан кефира;
- зелень по вкусу;
- 70 грамм сливочного масла;
- 150 грамм капусты.
Процесс приготовления:
- Капусту и зелень нарезаем любым способом, соединяем между собой и сразу отправляем в форму для выпечки. Растопите масло и залейте им содержимое.
- Взбитые яйца смешиваем с кефиром, солью, мукой и разрыхлителем, постоянно помешивая, чтоб вышла однородная масса.
- Ее вливаем в форму, где лежит капуста с маслом, и убираем в духовку на 40 минут. Оптимально выпекать такой пирог при 180 градусах — и не сгорит, и пропечётся.
В мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке — простой рецепт, который наверняка многим знаком.
Необходимые продукты:
- 400 грамм капусты;
- три яйца;
- ложечка соли и пол-ложки разрыхлителя;
- 130 грамм муки.
Процесс приготовления:
- В чаше мультиварки в режиме «Жарка» доводим до мягкости нарезанную капусту, слегка солим ее.
- В отдельной емкости соединяем взбитые яйца с мукой и разрыхлителем. Эту массу вливаем к капусте, хорошо все перемешиваем и включаем прибор в режим «Выпечка» на 65 минут. Спустя это время, блюдо полностью готово к подаче.
Простая капустная шарлотка с сыром
Капуста с сыром — это довольно изящное, да и просто вкусное сочетание. Ниже предложен обычный рецепт, который по желанию можно изменять.
Необходимые продукты:
- 150 грамм муки;
- 5 грамм разрыхлителя;
- три яйца;
- соль на свой вкус;
- 400 грамм капусты;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Измельчаем капусту на полоски, доводим до мягкости на горячей сковороде, не забыв немного посолить. Когда она остынет, смешиваем ее с тертым сыром.
- В глубокой миске слегка взбиваем яйца, соединяем с мукой и разрыхлителем, доводим до однородной смеси.
- В форму вливаем часть теста, затем по нему распределяем начинку и покрываем ее остатками теста.
- Убираем в горячий духовой шкаф и ждем не менее 30 минут. Выпекается пирог на 190 градусах, пока не станет румяным. После этого его лучше остудить и лишь потом подавать к столу.
attuale.ru
Шарлотка из капусты — 4 пошаговых фото в рецепте
5 15Шарлотка из капусты
Шарлотка из капусты — неожиданно очень вкусная!!! Готовится очень легко и быстро!!! Со сметанкой ещё вкуснее!!!
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки из капусты потребуется:
капуста — 500 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
мука — 100 г;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
чёрный молотый перец — по вкусу.
Также в начинку можно добавить обжаренный фарш (что мы и сделали) или всё, что угодно по вкусу.
Этапы приготовления
Капусту шинкуем. Взбиваем яйца, сахар, соль, перец, добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем. Добавляем капусту, перемешиваем, тесто должно получиться текучим, выливаем в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, накрываем фольгой и помещаем шарлотку на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Перед окончанием запекания фольгу снимаем, чтобы выпечка подрумянилась.
Ждём, когда вкусная шарлотка из капусты остынет, и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)
rutxt.ru
Шарлотка с капустой: рецепт капустной шарлотки
Шарлотка с капустой готовится очень легко. Она также как шарлотка с яблоками хорошо сочетается с горячим чаем на завтрак, но является более питательной, благодаря капусте, входящей в рецепт.
Шарлотка – это традиционно сладкое блюдо. Обычно ее стараются приготовить с яблоками. Русскую шарлотку, придуманную в начале 19 века в Лондоне для русского царя поваром, служившим у него на службе, готовят тоже не с капустой, а с бисквитом, баварским кремом и взбитыми сливками. Как появилась шарлотка с капустой – это такой же спорный вопрос, как и название блюда «шарлотка».
Капустная шарлотка в духовке
Продукты
- капуста 510 г;
- мука 105 г;
- сахар 8 г;
- перец молотый;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- яйца 3 шт.;
- соль.
Приготовление
- Капусту шинкуют, а затем измельчают при помощи блендера. Солят и перчат по вкусу.
- Замешивают тесто. Разбив в миску яйца, всыпают разрыхлитель, соль, сахар, муку. Все перемешивают. В конце добавляют измельченную капусту.
- Выливают в форму, смазанную маслом, и ставят в духовку. Выпекают около получаса при температуре 205 градусов.
- Готовую шарлотку нарезают, и подают к чаю.
С тушеной капустой
Продукты на рецепт
- сахар 11 г;
- разрыхлитель 15 г;
- соль 5 г;
- мука 105 г;
- капуста 495 г;
- яйца 3 шт.;
- сухое молоко 12 г;
- перец молотый;
- масло постное 40 г;
- масло сливочное 45 г.
Рецепт приготовления
- Начинают приготовление с начинки. Моют капусту и мелко шинкуют. Разогревают сковороду со сливочным маслом, выкладывают в нее капусту, обжаривают и тушат 10 минут на среднем огне. В конце солят и перчат по вкусу. Если капуста молодая можно обойтись без обжаривания. Просто нашинковать капусту и помять ее с солью и перцем.
- Из яиц и муки нужно приготовить своеобразный бисквит с маленьким содержанием сахара. Всыпают разрыхлитель. Тесто должно получиться пышным и мягким. Во взбитые яйца добавляют постное масло, ложку сухого молока и щепотку соли. Всыпают муку, быстро перемешивают, и заливают тестом тушеную капусту, в смазанной маслом форме.
- Ставят пирог в духовку на полчаса. Запекается он при температуре 220 градусов. Если верх в духовке подгорает, пирог можно закрыть фольгой.
- Подают с чаем.
Вместе с капустой в рецепт такого пирога можно добавлять любые понравившиеся вам продукты (или те, что есть в холодильнике): ветчину, сыр, обжаренные шампиньоны с луком, клюкву или сосиски.
Шарлотка на кефире
Продукты на рецепт
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- кунжут;
- соль;
- кефир 245 г;
- капуста 510 г;
- яйца 3 шт.;
- укроп;
- масло сливочное 45 г;
- перец молотый.
Рецепт приготовления
- Капусту для такого пирога берут молодую. Ее нарезают, шинкуют, солят и перчат по вкусу. Тушат на сковороде в сливочном масле 10 минут. Добавляют в капусту нарезанную зелень укропа по вкусу.
- На кефире нужно приготовить тесто. Разбивают в миску с кефиром одно яйцо. Солят, добавляют разрыхлитель, всыпают муку и перемешивают. В отдельной миске взбивают 2 яйца.
- На противень застилают пищевой пергамент, смазывают его маслом. Выливают часть теста на подготовленный противень, выкладывают сверху капусту. Заливают капусту двумя взбитыми яйцами. Сверху выливают оставшееся тесто, присыпают пирог по желанию кунжутом. Выпекают 20–30 минут при температуре 210 градусов. Когда капустная шарлотка готова, ее разрезают, подают с зеленью и майонезом.
В такой пирог можно кроме капусты добавлять самые разнообразные начинки: картофель, грибы, мясной фарш. Шарлотка с капустой и мясом станет питательным блюдом, а не легким десертом.
Шарлотка с капустой и сыром
Продукты на рецепт
- яйца 2 шт.;
- кефир 245 мл;
- мука 5 ст. л.;
- соль;
- капуста 495 г;
- перец;
- укроп;
- постное масло 1 ст. л.;
- сыр твердый 95 г.
Рецепт приготовления
- Капусту измельчают с помощью шинковки. Мнут как для засолки руками с солью и перцем. Разогрев сковороду, выливают на нее столовую ложку постного масла. Выкладывают капусту на сковороду, обжаривают 5 минут. Уменьшают огонь, и тушат капусту до готовности.
- Нужно приготовить тесто из кефира и двух яиц, щепотки соли и муки. Тесто должно получиться жидким. Смазывают силиконовую форму для выпечки пирогов постным маслом. Выкладывают в форму капусту, присыпают капусту зеленью укропа. Сверху выливают готовое тесто. Ставят форму с тестом в духовку на 180 градусов. Через полчаса пирог достают, и посыпают натертым на крупную терку твердым сыром. Опять ставят в духовку на 10 минут.
- Готовый пирог извлекают из формы, подают со сметаной и веточкой зелени.
Шарлотка с капустой готовится из «бисквитного» теста на яйцах и муке или из теста на муке и кефире. Вместо кефира можно добавить в пирог нежирную сметану. Добавлять разрыхлитель, особенно в тесто на яйцах не обязательно. Попробуйте приготовить рецепт «шарлотка с капустой», приложив собственную фантазию и вкус, и он получится замечательным.
Приятного аппетита!
Похожие материалы
testosam.ru
Шарлотка с капустой быстро и просто
На повестке дня – вкусная шарлотка с капустой — быстро и просто. Покажем, как приготовить это легкое блюдо к приходу гостей или на обед своим домочадцам.
Классический рецепт
Листья капусты обычно разминают перед тем, как обжарить на их сковородке. Иногда листья жестковаты, поэтому их нужно варить не менее 15 минут перед готовкой.
Что нужно:
- кочан капусты;
- 3 яйца;
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- разрыхлитель на кончике чайной ложки;
- лук репчатый — 1 или 2 шт.;
- сахар, поваренная соль, перец – 0,5 или 1 ч.л.
Готовим:
- Листья капусты тонко нарезать, затем высыпать на заранее нагретую сковороду с растительным маслом.
- Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками и добавить на сковородку.
- В течение 10 минут обжаривать начинку.
- Для теста взбиваются в одной миске: соль, сахар, перец и яйца.
- Разрыхлитель с мукой добавить в жидкую яичную массу и тщательно перемешивать.
- После того, как тесто готово, его смешивают с обжаренными овощами.
- Далее смазывается форма для запекания, на которую выкладывается будущая шарлотка.
- Верх пирога накрывается плотно фольгой.
- Ставится в духовку, нагретую до 220 градусов, примерно на 40 минут. После этого фольга убирается, и шарлотка румянится еще 15 минут в духовом шкафу.
На кефире
Кефирная шарлотка на кефире подойдет для тех, кто пытается похудеть, но при этом не хочет себя ограничивать во вкусных блюдах. Получается сытно и одновременно низкокалорийно.
Что нужно:
- свежая капуста небольшого размера;
- пшеничная мука – 5 — ст.л.;
- нежирный кефир – 250 г;
- сахар и соль – 0,5 — 1 ч.л.;
- яйца – 3 — 4 шт.;
- 0,5 ч.л. соды.
Готовим:
Яйца и кефир смешать блендером, затем равномерно добавить муку, соль и сахар. Капустные листья нарезать и хорошенько помять. Затем капусту нужно уложить на дно формы для запекания и равномерно залить кефирным тестом. Шарлотку поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 — 70 минут.
С брюссельской капустой
Что если захотелось чего-то необычного? Тогда вам поможет брюссельская капуста. Она не только делает блюдо вкусным, но и красиво его украшает.
Что нужно:
- 300 г свежей брюссельской капусты;
- стакан муки;
- жирные сливки, примерно стакан;
- 5 яиц;
- мускатный орех и перец для душистого запаха;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Готовим:
- Масло порезать на кубики и добавить в блендер вместе с мукой и щепоткой соли. Смешать все в однородную массу на небольшой скорости.
- Добавляем к маслу и муке яйцо и немного холодной воды.
- После этого замешать тесто и поместить его в холодильник примерно на час.
- Брюссельскую капусту разрезать на половинки и избавить от пожухлых листьев.
- Половинки капусты нужно пробланшировать горячей водой.
- Тесто вынуть и раскатать на пласт, который затем выкладывается в посуду для запекания.
- Сформировать бортики из теста и поставить в морозилку форму примерно на 15 минут.
- Корж ставится в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов.
- Яйца, сливки, соль, мускатный орех и перец сбиваются вместе.
- На готовый корж выкладывается капуста, которая поливается сливочно-яичной массой.
- Пирог снова отправляется в духовку на 40 минут при 180 градусах.
На песочном тесте со шпинатом
В этом рецепте мы добавим немного шпината, а само тесто будет песочным. Идеально подходит для тех, кто любит зеленые овощи в несладкой выпечке.
Что нужно:
- половина среднего по размеру кочана капусты;
- 400 г шпината;
- сливочное масло — 200 г;
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- 100 г лука;
- 30 мл масла;
- специи.
Готовим:
- Масло кубиками нарезать, смешать с мукой до однородной массы.
- Внутри массы сделать углубление. Одно яйцо разбить в лунку целиком, затем отдельно смешать желток с солью и также влить в углубление будущего теста.
- Опустив руки в ямку, аккуратно замешать тесто, добавить сметаны или растительного масла.
- Тесто разделить на две неравные части, убрать охлаждаться в холодильник.
- На разогретую сковородку вылить масло, положить мелко порезанный лук, порубленный шпинат и листья капусты, добавить душистые специи.
- Влить белок в начинку, затем снять ее с огня.
- Большую часть теста раскатать и выложить на форму, добавив сверху начинку.
- Вторым куском теста накрыть начинку и плотно залепить края шарлотки, сделав небольшие отверстия на верхушке.
- Шарлотку отправить в духовку на 25 — 30 минут при температуре 200 градусов.
Сырно-капустная шарлотка
Сыр и капустные листья хорошо сочетаются и имеют приятный вкус. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы поразитесь, насколько оно может быть одновременно простым и питательным.
Что нужно:
- 500 г капусты;
- 150 г твердого тертого сыра;
- 150 г пшеничной муки;
- разрыхлитель на кончике чайной ложки;
- 3 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Готовим:
Свежие капустные листья мелко нашинковать, выложить на сковороду и посолить. Остудить тушеную капусту и перемешать с сырной массой. Для теста взбить яйца, муку и разрыхлитель в большой миске, не оставляя комочков. В посуду для запекания выливается часть теста и равномерно распределяется по дну, сверху кладется сырно-капустная начинка и заливается остатками теста. Пирог ставится в духовку на 30 минут при 180 градусах до корочки.
Также рекомендуем: шарлотка пышная с яблоками в духовке (бабушкин рецепт).
С капустой и морковью
Пирог с морковкой и капустой не только вкусный, но и полезный. Приятный аромат, золотистая корочка шарлотки и мягкий вкус порадует всех, кто хочет вкусно перекусить.
Что нужно:
- 500 г капусты;
- пшеничная просеянная мука — 200 — 300 г;
- 150 г жирного кефира;
- 5 ст.л. майонеза;
- яйца — 3 шт.;
- щепотка соды;
- щепотка соли.
Готовим:
Свежую капусту мелко нарезать вместе с морковью, затем потушить на сковородке на медленном огне, не забыть посолить. Замесить тесто из яиц, муки, щепотки соды и соли, майонеза и кефира. Перемешайте все до однородности в большой посуде. В форму с пергаментом налить часть теста, аккуратно разложить овощную начинку и залить остатками теста. Поставить в духовку на 1 час при температуре около 200 градусов.
С яйцом
Яичная шарлотка – прекрасный легкий пирог даже для семейного завтрака. По рецепту есть немного майонеза, но, чтобы получилось более полезно, сделайте домашний вариант.
Что нужно:
- 500 г капусты;
- стакан нежирной сметаны;
- 5 ст.л. майонеза;
- стакан просеянной муки;
- 8 яиц;
- 1 луковица;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- пучок свежей зелени;
- специи по вкусу.
Готовим:
Сварить 5 яиц и мелко нарезать их кубиками. Репчатый лук и капустные листья нарезать полосками и пожарить со специями и зеленью. Добавить к овощам нарезанные яйца. Майонез, сметану, оставшиеся 3 сырых яйца смешать с мукой и разрыхлителем, чтобы получилась однородная масса. Тесто залить в форму для выпечки, сверху распределить начинку и залить остатками теста. Выпекать в духовке при 220 градусах около 50 минут.
Видео рецепт
Если вы – абсолютный новичок и не знаете, с чего начать, попробуйте вот этот рецепт. Готовится в мультиварке, а усилий – минимум.
Теперь вы знаете, как готовится шарлотка с капустой. Быстро и просто! Можно сделать этот чудесный пирог даже новичкам на кухне. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
izida-women.ru