Шарлотка с консервированными ананасами — 11 пошаговых фото в рецепте
Любая шарлотка — это простая, бюджетная выпечка к чаю. Вариантов приготовления этого пирога огромное множество и на любой вкус. Сегодня я предлагаю испечь ароматную шарлотку с консервированными ананасами. Легкое, воздушное тесто в сочетании с кусочками ананасов делает этот пирог очень интересным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!
Для приготовления шарлотки с консервированными ананасами потребуется:
яйца — 5 шт.;
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
консервированные ананасы — 300 г;
сахарная пудра (для посыпки) — 1-2 ч. л.
Стакан ёмкостью 200 мл
Для приготовления шарлотки с консервированными ананасами я взяла вот такие продукты.К яйцам всыпьте сахар и взбейте миксером в течение 3-4 минут.
Сахар в процессе взбивания должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса постепенно увеличится в объёме в несколько раз.
В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель, а затем добавьте к яично-сахарной массе.
Перемешайте тесто ложкой или взбейте на низких оборотах миксера до однородности. Бисквитное тесто будет напоминать сметану средней густоты, с ложки оно будет стекать достаточно легко (как на фото).
С консервированных ананасов слейте сироп. Если кусочки слишком крупные — нарежьте на более мелкие (но слишком мелко резать консервированные ананасы не нужно). Добавьте в тесто для шарлотки кусочки ананасов и перемешайте.
В форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, выложите тесто. Я выпекала шарлотку в чугунной сковороде диаметром 26 см.
Духовку разогрейте до 170-180 градусов, отправьте в неё форму с тестом и выпекайте около 35-40 минут (готовая шарлотка станет красивого золотистого цвета, а деревянная шпажка при прокалывании готового пирога останется сухой). Не вынимайте сразу шарлотку с консервированными ананасами из формы, а дайте ей слегка остыть (минут 5-7). Затем, проведя по кругу формы ножом, аккуратно переверните пирог на тарелку или поднос.
Дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и насладитесь ароматным кусочком с чашечкой чая или кофе. С такой шарлоточкой можно подать взбитые сливки или шарик мороженого.
И конечно же разрезик шарлотки с консервированными ананасами на фото.
Вкусных и приятных моментов!
Шарлотка с ананасом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 24 яйца соединить с 200 г сахара и взбить в пышную, плотную массу (6-7 минут работы достаточно мощного миксера).
Шаг 3160 грамм муки просеять и соединить с 0,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешать. Частями ввести мучную смесь в яичную, тщательно, но аккуратно размешивая всё круговыми движениями вручную, с помощью кулинарной лопатки.
Как легко просеять муку
Кусочки ананаса сцедить от сиропа. Если кусочки ананаса оказались большими — разрезать их на кусочки помельче. Вмешать кусочки ананаса в тесто.
Шаг 5Форму (диаметром 24 сантиметра) выложить пергаментом. Смазать дно и стенки подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму и разровнять.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 6Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 35 минут. Охладить. Перед подачей посыпать шарлотку сверху сахарной пудрой (1 ст. л.) и нарезать небольшими кусочками.
Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки
webspoon.ru
Шарлотка с консервированными ананасами, рецепт с фото
Если кто-то до сих пор считает домашнюю выпечку делом сверхсложным и непостижимым, предлагаем развеять этот миф, приготовив нежную и ароматную шарлотку с консервированными ананасами. Минимальный набор продуктов, рецепт проще простого, времени отнимет не больше часа, а результат даже превзойдет ваши ожидания. В случае, когда семья снова потребует такой пирог, а в доме не будет ананасов, готовьте с яблоками, грушами, сливами или персиками.
Яйца разбейте в миску и насыпьте к ним сахарный песок.
Теперь при помощи миксера на высоких оборотах взбивайте в течение 3-4 минут. Сахарные крупинки должны полностью раствориться, а масса увеличиться в объеме (чем больше она получится, тем воздушнее будет готовая выпечка).
Муку соедините с разрыхлителем, просейте в отдельную посуду и добавьте в яично-сахарную смесь.
Замешивайте тесто. На начальном этапе работайте обычной ложкой, потом продолжите замес при помощи миксера на низких оборотах. Взбивайте, пока не получите однородное тесто без комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты (если набрать в ложку, тесто стекает достаточно легко).
Слейте сироп с консервированных ананасов, только не в раковину, ведь он отлично подойдет для пропитки бисквитных коржей на торт или для приготовления фруктово-желейных десертов. Переложите ананасы в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний сироп (дополнительная влага нам в шарлотке не нужна). Если у вас ананасовые колечки, то порежьте их, но не мелко, чтобы в готовой выпечке отчетливо ощущался кусочек фрукта. Переложите ананасы в тесто.
Перемешайте, чтобы фруктовые ломтики распределились по всему тесту равномерно.
Форму для выпечки промажьте кусочком сливочного масла либо застелите пекарской бумагой. Перелейте в форму тесто.
Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму с тестом на 35-40 минут. У готовой выпечки должен быть симпатичный золотистый цвет, но для надежности проткните пирог деревянной зубочисткой. Если она обратно вышла сухая, значит, шарлотка с ананасами хорошо пропеклась и готова. В случае, когда к зубочистке прилипает сырое тесто, продолжите выпекать еще 4-5 минут.
Когда достанете пирог из духовки, не спешите его сразу перекладывать на блюдо. Пусть он немного остынет в форме (5-7 минут).
Теперь проведите острым ножом по бортику формы, отделяя выпечку от стенок, и переверните на большое плоское блюдо. Если вы использовали силиконовую форму, то из нее готовая шарлотка извлекается без проблем. Когда она будет уже остывшая, посыпьте сверху сахарной пудрой (если присыпать горячий пирог, пудра сразу впитается, и будет смотреться не так красиво).
Простая и очень вкусная шарлотка готова, можете заваривать чай и звать всех к столу.
vkys.info
Шарлотка с ананасами: вкуснейшие рецепты выпечки
Что можно приготовить к чаю быстро, используя ингредиенты, которые имеются в холодильнике? Если у вас есть ананас, то можно испечь вкуснейшую шарлотку. Этот пирог готовят не только из яблок, многие используют грушу, ягоды (особенно вкусно с малиной), апельсины и многое другое. Шарлотка с ананасом получается очень вкусной, сочной, ароматной. Никто из домочадцев или гостей не откажется от такого пирога. Приготовьте его, и вы получите истинное наслаждение!
Сегодня предлагаем рецепты шарлотки с консервированным ананасом, а также со свежим. В обоих случаях пирог выходит изумительным!
Шарлотка с ананасами свежими
Сегодня купить свежий ананас вообще не проблема, он, как и картошка, продается в любом супермаркете. Плод можно использовать для выпечки, если он попался не очень спелым, сахар все исправит. Или же можно купить этот продукт целенаправленно, чтобы попробовать испечь шарлотку с ананасами. Пирог действительно заслуживает внимания, он очень сладкий, в нем нет той кислинки, что дают яблоки. Здесь все зависит от личных предпочтений. Но все же, не нужно смотреть на пирог, как на шарлотку, это немного не то! Попробуйте хотя бы раз, и вы убедитесь, что такая выпечка может заслуженно находиться на вашем столе.
Потребуется для приготовления:
- среднего размера ананас;
- 4 куриных яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- по чайной ложке разрыхлителя и ванилина;
- щепотка молотой корицы;
- столовая ложка сливочного масла;
- немного какао-порошка.
Приготовление
Сразу предлагаем подготовить форму. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Или же можно застелить форму бумагой, смазать ее, а муку не использовать.
- Очистите ананас, нарежьте его на кружочки, далее на небольшие куски. В произвольной форме выложите кусочки в емкость для запекания.
- В миске смешайте яйца, сахар и корицу, взбивайте венчиком минут 7, или миксером в течение 2-3 минут. Добавьте какао, муку (ее желательно просеять), ванилин и разрыхлитель.
- Замешайте жидковатое, тягучее тесто, разомните все комочки, которые могли образоваться.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вылейте тесто поверх ананасов, поставьте запекаться.
- Готовность проверяйте не только по румяной корочке, но и зубочисткой или спичкой. Протыкайте пирог в нескольких местах, если на поверхности деревянной палочки не осталось жидкого теста, то можно вынимать.
Остудите шарлотку с ананасами. Аккуратно переверните форму дном вверх, выкладывая пирог на блюдо.
Шарлотка в мультиварке
Предлагаем испечь шарлотку с консервированными ананасами, а вместо духовки использовать мультиварку — любимую многими женщинами кухонную помощницу. На вкус пирог получается не хуже, чем со свежими плодами, а технология его приготовления значительно экономит ваше время.
Из ингредиентов потребуется:
- шесть куриных яиц;
- банка консервированных ананасов;
- две трети стакана сахара;
- чайная ложка разрыхлителя;
- стакан муки;
- чайная ложка ванилина.
Если нет ванилина, то используйте соду — треть чайной ложки. Прежде чем добавлять ее в тесто, нужно погасить уксусом.
Сахара используем меньше, чем в первом рецепте, так как консервированные ананасы более сладкие, чем свежие. Яиц же больше — так тесто получится несколько иным, попробуйте оба варианта, выберите тот, что понравится больше.
Как приготовить шарлотку в мультиварке?
Это не сложнее, чем приготовление на противне, но нужно все же действовать по предлагаемой инструкции, чтобы пирог получился пышным.
Приготовьте тесто:
- В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин. Взбейте венчиком или миксером, пока сахар не растает, а на поверхности не появится пена.
- Аккуратно вводите муку, постоянно помешивая, в последнюю очередь добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенцией, как густая сметана, или, как для приготовления оладий.
Сок с ананасов нужно слить. Нарежьте куски еще помельче, выложите на смазанное маслом дно мультиварки. Поставьте режим «Подогрев».
Выливать тесто можно только тогда, когда кастрюля нагреется, иначе пирог получится сплющенным. После того, как десертная масса окажется в мультиварке, установите режим «Выпечка», вполне достаточно 50 минут.
По окончании выпекания, аккуратно переверните кастрюлю и извлеките лакомство из нее. Теперь можете полюбоваться готовым результатом рецепта шарлотки с ананасами. Фото пирога можно увидеть в статье.
Полосатая шарлотка
Пироги готовят не только вкусно, но и красиво. Шарлотку можно оформлять и дополнять различными фруктами: яблоками, грушами, ягодами, а также другими ингредиентами.
Для приготовления полосатой шарлотки нужно взять:
- свежий ананас или банку консервированных;
- яблоко, горсть ягод или грушу;
- стакан муки;
- шесть яиц;
- стакан сахара;
- чайная ложка разрыхлителя;
- столовая ложка какао-порошка без сахара;
- ванилин — по желанию.
Приготовление полосатой шарлотки
Здесь нет совершенно ничего сложного, единственное, тесто нужно готовить в двух мисках:
- В каждую емкость вбейте по 3 яйца, добавьте по ½ стакана сахара и по половине ложки разрыхлителя, взбейте.
- Всыпьте в каждую миску ½ стакана муки, размешайте.
- На дно формы выложите куски ананасов и прочих фруктов или ягод. Тесто вливайте ложкой, чередуя темное со светлым (поверх друг друга).
Выпекайте пирог при 180 градусах до полной готовности. Приятного аппетита!
fb.ru
Шарлотка с ананасами и яблоками в духовке
Ароматная и нежная шарлотка с ананасами может стать украшением праздничного стала или составляющей повседневного рациона. На ее приготовление придется потратить совсем немного времени, причем, основная его часть уйдет на выпекание изделия. При желании можно даже дополнить базовый рецепт, введя в него любимые фрукты и ягоды. Главное, четко соблюдать рекомендации по приготовлению теста, иначе конечный продукт будет буквально разваливаться на тарелке. Чтобы не допустить никаких ошибок, следует воспользоваться пошаговыми фото процесса.
Чтобы приготовить вкусный пирог с яблоками и ананасами, нужно взять такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Готовится шарлотка с яблоками и ананасами очень просто и быстро:
- Берем куриные яйца, аккуратно отделяем белки от желтков, не допуская смешивания частей. Белки взбиваем венчиком или миксером, постепенно добавляя в массу 0,5 стакана сахарного песка. В итоге должна получиться густая пена.
- Отдельно яичные желтки растираем с оставшимся сахаром. После этого соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем, стараясь не сбить всю пену.
- Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и размешиваем.
- Теперь нужно соединить яичную смесь с мукой и вымесить полученную массу до однородности (как сметана). Так мы получаем воздушное, но плотное тесто для шарлотки. При желании в него можно добавить немного ванилина, но стоит учесть, что вкус блюда от этого может показаться слишком насыщенным.
- Берем форму для выпекания, выкладываем ее специальной бумагой или слегка смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем тесто.
- Яблоки чистим от семенной коробки и, при необходимости, от кожицы. Нарезаем небольшими кубиками или тонкими дольками. Яблоки лучше брать с кислинкой, иначе начинка получится очень сладкой и даже приторной. Перемешиваем фрукты с нарезанными небольшими кусочками консервированными ананасами. Выкладываем массу на тесто.
- Заготовку отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекаем до готовности. Обычно это занимает 20-30 минут в духовке с температурой 180ºС. Чтобы проверить готовность изделия, в него до основания нужно ввести зубочистку. Если на инструменте не осталось теста – выпечка готова.
Готовая ананасовая шарлотка особенно вкусна, если подавать ее в еще горячем виде. Для усиления вкуса ароматного десерта его можно украсить взбитыми сливками или шариком мороженого без добавок. Некоторые хозяйки рекомендуют перед подачей на стол настаивать изделие под полотенцем в течение 10-15 минут, тогда оно получается еще мягче и нежнее. Главное, не передержать заготовку в духовке, иначе блюдо получится слишком сухим или фрукты начнут давать сок, который будет лужицами стоять на поверхности. Если оказалось, что фрукты не совсем пропеклись, шарлотку следует немного подержать под крышкой, тогда она дойдет до нужного состояния за счет своей температуры.
www.dompovarov.ru
Шоколадная шарлотка с ананасом — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
vpuzo.com
Шарлотка с яблоками и ананасами в духовке рецепт
Шарлотка с ананасами: рецепт быстрого пирога или бисквита из 3 яиц с яблоками и консервированными ананасами в духовке от Виктории:
яблочно — ананасовая шарлотка
Для рецепта шарлотки с яблоками и ананасами понадобятся:
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана муки,
- 1 яблоко,
- ананасы консервированные
Как приготовить шарлотку с яблоками и ананасами в духовке
Взбить белки, продолжая взбивать добавить сахар и по одному желтки. Когда яичная смесь превратится в плотную пену, перестать взбивать и аккуратно подмешать муку.
Разрезать на 4 половинки яблоко, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
Дно формы для выпечки пирога смазать маслом, присыпать сахаром, уложить дольки яблок лучами, между лучиков консервированные ананасы и все залить бисквитным тестом.
Поставить ананасовый пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Вытащить из духовки ананасовый бисквит с яблоками, дать постоять в форме минут 7 (что бы легко отстал пирог), после перевернуть дать остыть.
Приятного аппетита вам желает Виктория!
Предлагаем испечь другие шарлотки по рецептам Записной книжки:
ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ С ТВОРОГОМ
ШАРЛОТКА АПЕЛЬСИНОВАЯ
ШАРЛОТКА С НЕКТАРИНОМ
zapisnayaknigka.ru