Шарлотка шоколадная с медом и изюмом постная: Шарлотка шоколадная с медом и изюмом постная

Содержание

Пошаговые фото рецепты шарлоток с яблоками и не только — простые и вкусные

  1. Все рецепты
  2. Выпечка
  3. Пироги

Шарлотка с яблоками — это всегда очень вкусная, домашняя выпечка. Шарлотку обычно готовят с яблоками, но в этом разделе Вы найдёте шарлотки с грушами, со сливами, с бананом. Так же мы постарались и добавили рецепты шарлотки в мультиварке и в даже в хлебопечке. Так что обязательно посмотрите наши пошаговые рецепты шарлоток, наверняка найдется то, что Вам захочется приготовить.

  • 03.02.2012

  • 05.03.2018

  • 22.04.2016

  • 29.04.2018

  • 13.03.2018

  • 05.03.2018

  • 08.12.2016

  • 13.11.2013

  • 27.02.2018

  • 05.05.2017

  • 31.05.2012

  • 02.08.2018

  • 05.04.2018

  • 06.12.2017

  • 20.07.2016

  • 29.12.2018

  • Шарлотка с грушами

    Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих …

    08.12.2011

  • 11.03.2018

  • 18.04.2018

  • 16.06.2017

  • 19.10.2021

  • 30.05.2016

  • 28.06.2017

  • 24.02.2018

  • 25.08.2015

  • 24.05.2015

  • 19.01.2017

  • 11.12.2021

  • 09.09.2014

  • 19.09.2020

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Медовая коврижка с яблоками (постная)

Грецкие орехи измельчить до состояния муки или мелкой крошки.

Совет. Грецкие орехи можно заменить миндальными. Миндаль нужно опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем обсушить на полотенце и снять кожицу. Орехи измельчить до состояния муки.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Совет. По желанию, в пирог можно добавить корицу — ее нужно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.

В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.

Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.

Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать — медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.

Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками.

Совет. По-желанию, яблоки можно заменить грушами.

Выложить ломтики яблок на тесто.

Выпекать коврижку ~30-35 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть ~10 минут.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Постная шарлотка пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

— Новые рецепты —
Шарлотка с яблоками в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Пышная классическая шарлотка – настоящий английский десерт, подаваемый на полдник с чашечкой ароматного черного чая. Своим происхождением бисквитный пирог обязан влюбленному кулинару, который создал этот десерт с яблоками и назвал его в честь своей возлюбленной Шарлотты, чем и покорил ее сердце.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления ароматной и вкусной постной шарлотки

2017-11-03 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.6

6258

Число
просмотров

6258

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

39

(гр)

39 гр.

высокое

Калорий

229

(Ккал)

229 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт постной шарлотки

Во время поста можно испечь вкусную и ароматную выпечку без использования продуктов животного происхождения. Приготовить такой пирог еще проще, а в результате он получается ничуть не хуже, чем на яйцах. Тесто для выпечки замешивают на компоте, натуральном соке или фильтрованной воде.

Ингредиенты

  • три яблока;
  • 7 мл лимонного сока или уксуса;
  • половина стак. белого сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 90 г натурального меда;
  • 5 г молотой корицы;
  • полкилограмма муки;
  • пакетик пекарского порошка;
  • половина стак. масла растительного;
  • стак. кипятка.

Пошаговый рецепт постной шарлотки

Шаг 1:

Яблоки помойте и оботрите салфеткой. Разрежьте каждый плод пополам и удалите семенные коробки. Фрукт измельчите не слишком тонкими дольками.

Шаг 2:

Смажьте постным маслом форму и слегка притрусите мукой. Красиво выложите яблочные дольки, закрыв фруктами все дно.

Шаг 3:

Кипяток соедините с медом, лимонным соком и сахаром. Влейте масло растительное и хорошо размешайте. Муку с разрыхлителем просейте в глубокую посуду. Введите жидкую смесь и быстро размешайте до однородности.

Шаг 4:

Залейте яблочные дольки тестом. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте на протяжении часа. Готовьте при температуре 180 С.

К яблокам можете добавить орехи или сухофрукты. В тесто для аромата можете добавить ванильный экстракт, цедру цитрусовых или другой ароматизатор. Тесто получится еще нежнее, если вместо сахара использовать пудру.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт постной шарлотки в мультиварке

Основа пирога – постное тесто на воде, в состав которого не входит молоко и яйца. За счет добавления варенья, выпечка получается сладкой и ароматной. Пока мультиварка будет выпекать пирог, вы сможете заниматься своими делами.

Ингредиенты

  • 10 г рассыпчатого черного чая;
  • 30 мл масла растительного;
  • 30 г сахара;
  • 10 мл столового уксуса;
  • 80 г варенья или джема;
  • крупное яблоко;
  • половина стак. питьевой воды;
  • 5 г манной крупы;
  • 750 г муки;
  • 5 г соды пищевой.

Как быстро приготовить постную шарлотку

Шаг 1:

Первым делом заварите чай. Листья залейте половиной стакана кипятка и оставьте на полчаса. Перелейте чай в миску, в которой будете замешивать тесто. Всыпьте сахар и хорошо размешайте. Сюда же влейте растительное масло. Просейте через сито муку, соду погасите уксусом и выложите все к остальным ингредиентам. Добавьте любое варенье и тщательно все перемешайте. Влейте воду и замесите тесто. Отставьте его в сторону на несколько минут.

Шаг 2:

Дно кастрюли мультиварки присыпьте манной крупой. Аккуратно переложите в нее тесто. Свежие яблоки почистите с помощью овощечистки, удалите семенные коробки. Фрукты нарежьте тонкими ломтями и выложите их на тесто. Закройте крышку кухонного устройства и включите программу «выпечка». Таймер установите на 45 минут.

Шаг 3:

После звукового сигнала достаньте кастрюлю с пирогом из прибора. Слегка остудите и выньте выпечку с помощью приспособления для приготовления на пару.

Для заварки можете использовать фруктовый или обычный черный чай. Растительное масло для теста используйте только рафинированное, оно не имеет постороннего запаха и вкуса.

Вариант 3. Постная шарлотка на апельсиновом соке

Тесто для этого пирога замешивают на основе апельсинового сока, которое, в сочетании с ароматными яблоками позволяет получить невероятно вкусный и нежный пирог.

Ингредиенты

  • полкилограмма пшеничной муки;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль мелкого помола – 3 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • фруктовый уксус – 30 мл;
  • белый сахар – 150 г;
  • пищевая сода – 5 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Вылейте апельсиновый сок в глубокую чашку, всыпьте сахарный песок и интенсивно взбалтывайте венчиком до растворения кристаллов.

Шаг 2:

Добавьте в апельсиновую смесь фруктовый уксус и размешайте. Влейте постное масло и сразу добавьте соль и пищевую соду. Слегка взболтайте венчиком. Продолжая взбалтывать, понемногу всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комков.

Шаг 3:

Вымытые яблоки разрежьте пополам, удалите семенные коробки и измельчите дольками средней толщины. Огнеупорную форму промажьте маслом и красиво выложите в нее яблочные дольки по кругу.

Шаг 4:

Залейте фрукты апельсиновым тестом и поставьте в форму. Время приготовления зависит от толщины теста. В среднем оно составляет до 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Апельсиновый сок используйте свежевыжатый, но если такого нет, можете взять из пакета. Для еще большего аромата можете добавить в тесто цедру апельсина.

Вариант 4. Постная шарлотка с манкой

Это рецепт постной шарлотки по мотивам манника. Тесто готовят на основе любого ягодного или фруктового сока и яблочного пюре. Половину муки заменяют манкой, что делает пирог нежным.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – стак.;
  • пищевая сода – 3 г;
  • фруктовый или ягодный сок – стак.;
  • корица;
  • манная крупа – стак.;
  • ваниль;
  • яблочное пюре – 200 г;
  • половинка лимона;
  • два яблока;
  • белый сахар – 120 г;
  • масло растительное – 30 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Снимите с вымытых яблок тонкую кожицу. Удалите семенные коробки. Фрукты нарежьте не слишком мелкими кубиками. Выложите в глубокую тарелку, посыпьте молотой корицей и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

Шаг 2:

Манную крупу высыпьте в чашку, залейте соком, размешайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа как следует набухла.

Шаг 3:

Яблочное пюре соедините с сахаром, мукой и гашеной содой. Тщательно размешайте.

Шаг 4:

Выложите набухшую манку в пюре с мукой, добавьте измельченные яблоки, влейте тесто и хорошо размешайте. Тесто выложите в смазанную маслом форму и разровняйте лопаткой.

Шаг 5:

Духовой шкаф разогрейте до 170 С. Поместите в него форму и выпекайте до готовности. Выньте пирог из духовки, остудите и только после этого достаньте его из формы.

Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его небольшим количеством теплой воды. Яблочное пюре можно сделать самостоятельно, измельчив фрукты на самой мелкой терке.

Вариант 5. Постная шарлотка в лимонной глазури

Рецепт невероятно ароматной шарлотки, которая разнообразит рацион в пост. Этот пирог можно подать даже на праздничное застолье.

Ингредиенты

  • стак. фильтрованной воды;
  • 75 г пудры сахарной;
  • стак. белого сахара;
  • ванилин;
  • щепотка морской соли;
  • цедра одного лимона;
  • 400 г пшеничной муки;
  • три яблока;
  • 75 г лимонного сока;
  • 100 мл растительного рафинированного масла;
  • пакетик пекарского порошка.

Как приготовить

Шаг 1:

Фильтрованную воду выливаем в глубокую чашку, добавляем в нее соль и сахар. Размешиваем, пока они не растворятся полностью. Вливаем рафинированное масло. Добавляем ложку сока лимона и ванилин. Еще раз размешиваем.

Шаг 2:

Всыпаем в жидкую смесь просеянную муку с пекарским порошком и взбалтываем венчиком до однородного состояния. Следим, чтобы не осталось ни одного комочка.

Шаг 3:

Яблоки моем, обтираем салфеткой и срезаем острым ножом тонкую кожуру. Нарезаем фрукты не слишком тонкими ломтиками, удаляя семена с перегородками. Сразу же выкладываем их в тесто и перемешиваем.

Шаг 4:

Лимон моем, обтираем бумажным полотенцем и снимаем с него цедру с помощью самой мелкой терки. Добавляем ее в тесто и перемешиваем. Форму промазываем постным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем лопаткой и ставим в разогретый до 180 С духовой шкаф. Выпекаем на протяжении часа.

Шаг 5:

Оставшийся лимонный сок соединяем с сахарной пудрой и взбалтываем венчиком до однородности. Вынимаем готовый пирог, перекладываем его на блюдо, остужаем до теплого состояния и поливаем лимонной глазурью.

Глазурь готовьте непосредственно перед тем, как поливать ею пирог, иначе пудра растает и она станет жидкой. Если вы используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно. Пирог по бокам и снизу будет с хрустящей корочкой, если форму посыпать манной крупой или панировочными сухарями.




Похожие рецепты Шарлотка с клубникой — классический пошаговый рецепт с фото

Шарлотка – это самый доступный и простой в приготовлении пирог, для которого не нужен большой список ингредиентов и куча потраченного времени. Именно за эти качества многие хозяюшки любят шарлотку, готовить ее можно с самыми разнообразными начинками – не стоит останавливаться именно на яблоках, сегодня предлагаю испечь шарлотку с клубникой. Сочные сладкие ягоды клубники в сочетании с воздушным нежным мякишем пирога дают просто волшебный результат. Подавать к столу шарлотку можно к чаю или напиткам, кофе, молоку и т.д.

Шарлотка с яблоками и корицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Осеннее настроение так и манит на кухню, хочется испечь что-то такое ароматное, с нотками осени – корица, кардамон, ваниль, а после созвать всю семью к столу для приятного времяпрепровождения и чаепития. Так зачем отказывать себе в таком удовольствии, предлагаем сегодня испечь всем до боли знакомую шарлотку, но не обычную, а с изюминкой.

Шарлотка с кремом

Шарлотка настолько самостоятельный десерт, что, как правило, повара не готовят к нему отдельных кремов. Но почему бы не сделать этого, особенно, если вы — сладкоежка? Давайте нарушим сложившуюся кулинарную традицию и сделаем роскошную шарлотку с кремом.

Шарлотка с орехами

Классическая шарлотка – яблочный пирог. Выпекается она достаточно просто, тесто замешивается из самых доступных продуктов буквально в считаные минуты. Такие достоинства не могли не привести к тому, что шарлотки ещё окрестили, кто «холостяцким», кто «студенческим» пирогом. В действительности существует немало и очень сложных рецептов, мы же начнём с классики.

Шарлотка на противне

Роскошная шарлотка из бисквитного теста на яйцах. Простейший в приготовлении пирог: тесто замешивается за считаные минуты, выпечка на противне занимает менее часа. Идеальный пирог для повседневного чаепития и встречи неожиданных гостей. Классическая начинка пирога дополнена сухофруктами и абрикосами, но вполне можно обойтись и без них, увеличив количество яблок.

Шарлотка с ягодами

Классическая шарлотка готовится с яблоками, но кто мешает исключить фрукты из рецепта или добавить к ним ягоды? Подойдут любые, используйте именно те, которые любите. В свежем виде или мороженном, сушёном или вяленом.

Шарлотка с малиной

В привычном понимании шарлотка готовится с яблоками. А почему бы не приготовить вкусный бисквитный пирог с малиной? Сочные ягоды с легкой кислинкой, мягкий и нежный пирог – пальчики оближешь. Можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Сначала приготовим малиновую шарлотку по традиционному рецепту.

Шарлотка с черникой

Для приготовления классического теста для шарлотки удобно использовать миксер. Он быстро справится с взбиванием яиц, масса получится воздушная, качество пирога только порадует. Ягоды черники можно взять свежие либо из заморозки, во втором варианте оттаивать продукт не нужно, используем сразу.

Шарлотка на ряженке

В кулинарных книгах и на сайтах интернета встречаются миллионы рецептов шарлотки. Целую главу в этой тематике занимают рецепты пирогов на основе кисломолочного продукта – кефира, йогурта или ряженки.

Шарлотка с изюмом

Шарлотку с изюмом и яблоками придумали экономные хозяйки Англии. В первоначальном рецепте используется сухой хлеб и кислые фрукты, которые никто не хотел есть. Мы же предлагаем пять вариантов выпечки со сладким изюмом.

Шарлотка на простокваше

Для приготовления яблочной шарлотки на простокваше дополнительно понадобится размягченное сливочное масло. Нужно его подержать в тепле не меньше часа, можно поставить вблизи отопительного прибора. Если это не сделано, то поможет режим размораживания продуктов в микроволновой печи, он хорошо размягчит, но важно не передержать.

Шарлотка на йогурте

Шарлотка – это выпечка, знакомая всем. Готовить ее совсем не трудно и потребуется минимальное количество простых ингредиентов. Классический вариант готовится с яблоками и небольшим добавлением корицы. Подавать такое блюдо стоит, добавив к каждой порции пару ложек пломбира и несколько листиков свежей мяты.

Шарлотка с какао

Ароматная шарлотка с сочными дольками яблок и какао получится пышной и воздушной даже без разрыхлителя теста, если яйца, предварительно охлажденные, будут хорошо взбиты. Насыщенный шоколадный вкус и уютный запах ванили наполнят дом незабываемыми ароматами. Отсутствие в составе теста масла делает блюдо привлекательным для тех, кто бережет фигуру. Вместо яблок можно добавить любые фрукты или ягоды, вариаций множество, и каждый рецепт получится уникальным и неповторимым.

Шарлотка с карамелизированными яблоками

В данном рецепте шарлотки используется классическое бисквитное тесто. То есть оно замешивается на яйцах. Желательно для выпечки брать силиконовую форму, к которой точно ничего не прилипнет, но можно донышко застелить пергаментом. Яблоки карамелизуются в процессе выпечки пирога, их не нужно прогревать и готовить отдельно на плите, варится только карамель, что очень удобно.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

12 рецептов постной сладкой выпечки и десертов

Ингредиенты:

Клубника — 300 г
Вишня — 200 г
Мед — 4 ч.л.
Смородина черная — 200 г
Вода — 340 мл
Мука овсяная — 4 ст.л.
Агар-агар — 1.5 ч.л.

Вы любите ягодные десерты? тогда этот рецепт для вас! Он не только вкусный и яркий, но и полезный. В нем ягоды, овсянка, мед, агар-агар. Ягоды можно взять замороженные и абсолютно любые – на ваш вкус и из того, что есть дома. А овсяную муку легко приготовит кофемолка.

Смотреть рецепт

 

Ингрeдиенты:

Изюм — 120 г
Стружка кокосовая — 125 г
Мед — 2 ст.л.
Корица — 2 щепотка (-и)
Миндаль — по вкусу для посыпки

Многие из вас, наверное, любят колбаску из печенья. Мы же предлагаем приготовить ее современный вариант – он постный. Понравится любителям кокоса, впрочем, в качестве основы неплохо подойдут и орехи – тоже будет вкусно. Такую колбаску можно взять в гости в качестве сладкого подарка.

Смотреть рецепт

 
  

Ингредиенты:

Клюква — 300 г
Сахар — 100 г
Вода — 120 мл
Цедра апельсина — 1 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра — 200 г

Десерт родом из детства! Все мы помним эти разнокалиберные шарики в твердой сахарной корочке, которые взрываются во рту кислой бомбочкой. Сейчас самое время поддержать свой обессиленный организм весенним солнышком, долгими прогулками и такими вот полезными конфетками!

Смотреть рецепт

  

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.
Мандарин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Вода — 1 ст.

И, конечно, нам не обойтись без мороженого! Достаточно взять любые цитрусовые, сахар и воду, немного поколдовать, и вот уже готов этот солнечный десерт! Только не забудьте хорошенько обработать фрукты – лучше помыть жесткой щеточкой с содой и окатить кипятком. Цедру мы тоже будем использовать.

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Мука — 3.5 ст.  
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 ст. 
Масло растительное — 0.5 ст.  
Сода — 0.5 ч.л.
Глазурь — по желанию
Шоколад — по желанию

Тему цитрусовых продолжит это лимонное печенье. Продукты, которые нам потребуются просты, доступны и, наверняка, прямо сейчас есть у вас дома. Формочки тоже не понадобятся – испечем одним пластом, а затем нарежем порционно. А уж как украсить – тут простор для фантазии. И отличный вариант совместного досуга с детьми 😉

Смотреть рецепт

Ингредиенты:

Варенье — 0.5 ст.  
Масло растительное — 0.5 ст.  
Крупа манная — 0.5 ст.  
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Банан — 0.5 шт.
Мука — 2 ст.  

Наверняка, у каждой хозяйки к весне найдется баночка-другая варенья, которое уже никто не ест. Непостные варианты его утилизации вы найдете здесь, ну а прямо сейчас  предлагаем испечь такое простое и оригинальное печенье. Опять же украсить можно по своему вкусу.

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Мед — 150 г
Мука — 250 г
Орехи — 0.5 ст. 
Сухофрукты — 0.5 ст.  
Пряности — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

А в этом печенье нет даже растительного масла и нет банана, заменяющего во многих рецептах яйцо. Зато есть мед, сухофрукты и орехи. Заинтригованы? Уже хотите попробовать? Давайте испечем это простое печенье вместе, тем более, что времени на это понадобится совсем немного.

Смотреть рецепт

  

Ингредиенты:

Маргарин — 100 г (растительный, для выпечки)
Сахар коричневый — 100 г 
Сахар — 50 г (белый)
Мука льняная — 1 ст.л.
Вода — 3 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.

А это печенье уже немного посложнее и интереснее по ингредиентам. Оно очень вкусное, и понравится шокоголикам. Главную роль здесь играют шоколадные капли – можно взять просто постный шоколад и раздробить его ножом на маленькие кусочки. Впрочем, орехи или изюм тоже будут не прочь заменить шоколад в этом рецепте.

Смотреть рецепт

Ингредиенты:

Груша — 2 шт. (средние)
Мед — 2 ст.л.
Сахар — 160 г
Вода — 200 мл
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Мука — 270 г

Посмотрите, какая нарядная выпечка! Нам кажется, что она достойна и праздничного стола. Ароматная, с нежным мякишем. Вместо груш можно взять кисленькое яблочко, а орехи используйте абсолютно любые, не забудьте только снять шкурку, если будете использовать миндаль и фундук.

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 140 г
Масло оливковое — 100 г
Тмин – 1 ч.л. (семена)
Соль — две щепотки (морская)
Сахарная пудра — побольше!

Это потрясающее по простоте и вкусу печенье готовится, конечно же, без яиц и молока. Оно нежное, хрупкое, рассыпчатое. Особый шарм ему придают оливковое масло и тмин. Впрочем, можно приготовить и без тмина, но мы горячо рекомендуем вам хотя бы разок не отступать от рецепта!

Смотреть рецепт

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 65 г
Корица — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Перец красный жгучий — 0.2 ч.л.

Пирог, будоражащий воображение! В его составе – жгучий перец, но если вы готовите для детей или просто опасаетесь этой приправы, то можете смело обойтись и без него. Будет вкусный шоколадный пирог. Можно вот так красиво подать на праздник или испечь отдельными небольшими кексиками для домашних в будний день.

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Мука — 400 г 
Масло растительное — 100 г
Вода — 440 мл 
Уксус — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка 
Сода — 0.5 ч.л.

Это постный вариант любимого многими торта “Наполеон”. Сразу скажем, что продукты для него не у всех найдутся в ближайшем магазине, но на то он и “император” – ему нужна достойная свита и царское обращение 🙂

Смотреть рецепт

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке

Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим вкусный и полезный десерт — запеченные яблоки с медом и орехами в духовке. Рецепт доступен круглый год, подкупает простотой приготовления и кратким списком продуктов, отлично подходит для постного меню и детского рациона. Процесс незамысловатый — вырезаем из яблок несъедобную часть с семенами и заполняем свободное место начинкой. В нашем примере это будет смесь орехов, изюма и корицы, подслащенная медом. Вот и все — остальную работу доверяем духовой печи, а нам остается только следить за временем и ждать результата!

Плотные яблоки успешно размягчаются в духовке — горячий пар насквозь пропитает даже самые крепкие плоды. Сладость меда идеально гармонирует с кисловатой мякотью, а корица добавляет аппетитный пряный аромат. Безупречное и универсальное сочетание!


Ингредиенты:

  • яблоки — 500 г;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • изюм — 30 г;
  • корица — 1 ч. ложка без горки.

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яблоки моем, протираем полотенцем. У каждого плода срезаем «шляпку» — верхушку с плодоножкой. Для запекания лучше всего подходят сорта яблок с крепкой зеленой кожурой и плотной кисловатой мякотью («Антоновка», «Гренни Смит» и т.п.).
  2. Ножом вырезаем и вынимаем середину с семенами, стараемся не повредить дно. Получаем аккуратные заготовки — яблочные «чаши».
  3. Грецкие орехи слегка рубим ножом (кусочки должны остаться достаточно крупными), соединяем с корицей, промытым и обсушенным изюмом. Добавляем мед и перемешиваем компоненты. Засахаренный твердый мед можно подогреть, чтобы составляющие начинки легче соединились воедино.
  4. Плотно начиняем сладкой орехово-медовой смесью яблочные заготовки.
  5. Накрываем срезанными ранее «шляпками». Плодоножки обрываем, чтобы они не сгорели во время запекания.
  6. Переносим яблоки в жаропрочную емкость. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от сорта (жесткости) яблок. Мягковатые плоды в среднем доходят до готовности за 15-20 минут, плотным потребуется больше времени — минут 35-40.
  7. Запеченные яблоки имеют слегка примятый вид и потускневшую кожицу. Серединка плода должна размягчиться. Кушать десерт можно и теплым, и охлажденным.

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке готовы! Приятного аппетита!

Постная медовая коврижка в мультиварке

Для многих, особенно начинающих хозяек, пост кажется пугающей неизвестностью – что приготовить, чтобы было вкусно, полезно, и не нарушало церковных запретов? На самом деле выбор постных блюд, в том числе и сладкой выпечки, весьма велик. Мы уже готовили постный плов, пекли постные торты, а сегодня испечём незатейливую постную медовую коврижку в мультиварке. Эта вкусная коврижка без яиц получится даже у тех, кто никогда ничего не пёк. Постная медовая коврижка — прекрасный десерт к чаю, мягкая, ароматная, с ней вы вкусно переживёте пост!

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан
  • теплая вода — 1 стакан
  • мед — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло (без запаха) — 0,5 стакана
  • мука — 2 стакана (или 250 г)
  • ванилин или корица по вкусу
  • изюм, орехи (по желанию)

Постная медовая коврижка в мультиварке:

В теплой воде растворить сахар. Влить подсолнечное масло и мед. Хорошо перемешать.

 

В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, какао и пряности.

 

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, тщательно взбить массу венчиком, чтобы не было комочков. При желании в тесто можно добавить распаренный изюм или измельченные грецкие орехи.

Чашу смазать любым маслом. Вылить тесто. Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»

Выпекать постную медовую коврижку в мультиварке панасоник 60 минут.

Готовую медовую коврижку можно разрезать на два коржа и прослоить любым вареньем.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Постные кексы: пошаговый рецепт с фото

Из-за своей низкой калорийности постные кексы популярны в любое время года. Особенно незаменимы они в период Великого поста, когда так важно разнообразить свой рацион новыми и легкими в исполнении блюдами. При этом по вкусу постные кексы ничуть не уступают обычной выпечке. Кроме того, они долго не черствеют и не портятся, так как тесто, из которого их готовят, не содержит молока и яиц.

Примечательно, что вы каждый раз можете менять начинку по своему усмотрению, получая новый вкус:

  • шоколадный;
  • яблочный;
  • морковный;
  • медовый;
  • апельсиновый;
  • банановый;
  • лимонный;
  • тыквенный и др.

Однако наиболее распространенным и полюбившимся сочетанием признаны вишня и легкий шоколадный вкус. Именно этот рецепт мы и представляем вашему вниманию с подробными инструкциями и фото.

Необходимые ингредиенты для постных кексов

Для приготовления этой выпечки нам понадобятся:
  • замороженная вишня – 450 г;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • какао – 2-3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – полстакана;
  • соль;
  • растительное масло – полстакана.

Вишнево-шоколадные постные кексы: рецепт приготовления

Готовятся такие кексы очень просто:
  1. Вишни ставим размораживаться. Если вы взяли вяленые или свежие (что допускается), то присыпьте их сахаром и немного остудите, чтобы они пустили сок.
  2. Вишневый сок собираем и доливаем водой, чтобы получился полный стакан. Можно взять также покупной сок или компот.
  3. Духовой шкаф предварительно следует разогреть до температуры 180 градусов.
  4. Смазываем специальные силиконовые формочки для выпечки кексов маслом.
  5. Муку вместе с какао и разрыхлителем просеиваем через сито в отдельную емкость, предварительно все перемешав.
  6. В отдельной посуде смешиваем вишневый сироп, мед, ванильный сахар, растительное масло и шепотку соли. Необходимо размешивать, пока сахар окончательно не растворится.
  7. В полученную смесь сначала добавляем вишню, а затем и муку. Перемешиваем до однородности.
  8. Заливаем тесто в формы и ставим выпекаться на 45 минут. Обязательно проверяйте готовность спичкой, если тесто прилипает к ней – десерт еще не готов.
  9. Остужаем выпечку и освобождаем от формы.
  10. Готовые постные кексы можно присыпать сахарной пудрой, полить расплавленным шоколадом или украсить ягодкой вишни, листиком мяты.

Постные кексы: полезные советы

Секреты, которые помогут вам приготовить вкусный десерт:
  1. Выпекать кексики можно не только в духовке, но и микроволновке, хлебопечке или мультиварке.
  2. Основу постного теста может составлять вода или различные фруктовые заменители: сок, компот, морс, узвар.
  3. В тесто всегда можно положить изюм, цукаты или распаренный мак, молотые орехи, что добавит пикантности вкусу.
  4. Ягоды и фрукты можно брать как замороженные, так и свежие, от этого блюдо не получится менее вкусным. Ягоды можно добавлять целыми, а фрукты резать кусочками или измельчать в пюре (яблоко, тыква).
  5. Помимо какао для усиления шоколадного вкуса и аромата можно включить в ингредиенты ложечку растворимого кофе.

FOOD;От пикантного до сладкого, шарлотки на десерт или для украшения тушеного мяса

КОРОЛЬ ГЕОРГ III Англии испытал унижение потери американских колоний. Его жене, королеве Шарлотте, было лучше, когда она дала свое имя десерту, шарлотке, например, яблочной шарлотке или шарлотке по-русски.

Шарлотка состоит из формы, выложенной хлебом с маслом, наполненной фруктовой смесью и запеченной. На прокладку из бисквита или дамских пальчиков можно положить охлажденную муссовую начинку. Пикантная шарлотка, также приготовленная с хлебной подкладкой, — отличный способ украсить рататуй, особенно если ее купить в магазине общественного питания.

Запеченные шарлотки можно приготовить заранее и разогреть.

Шарлотка с грушей и изюмом Общее время: 3 часа

2 столовые ложки мягкого несоленого сливочного масла 1 чашка золотого изюма 6 столовых ложек темного рома 8 спелых, но твердых груш, желательно Bosc, очищенных, без сердцевины и крупно нарезанных 1/3 стакана сахара (приблизительно) 1 чайная ложка ванильного экстракта 12 тонких ломтиков -черный белый хлеб 10 столовых ложек топленого несоленого сливочного масла Взбитые сливки, крем-фреш или заварной соус.

1. Используйте немного размягченного сливочного масла, чтобы слегка смазать форму для шарлотки на пять-шесть чашек, форму для суфле или глубокую круглую форму для выпечки.Выложите изюм в тарелку и добавьте ром.

2. Растопите оставшееся размягченное сливочное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте груши и сахар и варите на среднем огне около 10 минут, пока груши не станут почти пюреобразными, а большая часть жидкости не испарится.

3. Добавьте ваниль, изюм и ром. Продолжайте варить на медленном огне еще около 10 минут, пока смесь не превратится в густое пюре. Отрегулируйте подсластитель по вкусу. Снимите с огня.

4. Разогрейте духовку до 425 градусов.Разрежьте восемь ломтиков хлеба пополам, чтобы получились прямоугольники, а остальные пополам по диагонали. Нагрейте немного топленого масла в сковороде и обжарьте кусочки хлеба, пока они не станут золотисто-коричневыми только с одной стороны, добавляя больше масла по мере необходимости.

5. Установите треугольники обжаренной стороной вниз на дно формы для запекания, чтобы они точно совпали. Обрежьте все лишнее и резерв. Разложите прямоугольники обжаренной стороной наружу по бокам блюда, слегка перекрывая друг друга. Наполните центр грушевой смесью и, при необходимости, обрежьте прямоугольники хлеба, чтобы они были на одном уровне с фруктами.Сверху разбросать все обрезки.

6. Накройте сверху фольгой и запекайте около 30 минут. Выньте и дайте остыть в течение часа. Разложите шарлотку. Подавайте со взбитыми сливками, крем-фреш или заварным соусом.

Выход: от 6 до 8 порций.

Toblerone Charlotte Общее время: 2 часа, плюс 4 часа охлаждения

3/4 фунта простого шоколадного торта, охлажденного Плитки молочного шоколада Toblerone на 33 унции, разбитые 3 яйца, разделенные 4 столовые ложки меда 1 чашка густых сливок 1/2 чайной ложки миндального экстракта 13- унция горько-сладкого шоколада Toblerone, мелко нарезанная 1 1/2 чайной ложки кондитерского сахара.

1. Застелите дно 8-дюймовой разъемной формы вощеной или пергаментной бумагой. Разрезать торт на 16 тонких ломтиков. Разрежьте восемь кусочков кекса пополам по диагонали и выложите половину из них на дно формы, плотно прижав их друг к другу. Разрежьте оставшиеся кусочки торта пополам, чтобы получились прямоугольники, и используйте их, чтобы выровнять стороны формы, слегка перекрывая их. Охладить.

2. Поместите молочный шоколад в верхнюю часть пароварки и нагревайте над кипящей водой, пока шоколад не растает.Это не будет гладко. Взбейте яичные желтки до посветления, затем добавьте к шоколаду. Продолжайте нагревать еще несколько минут. Снимите с огня и переложите в большую металлическую миску.

3. Взбейте яичные белки до мягких пиков. Нагрейте мед до кипения в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и медленно влейте его в яичные белки, взбивая, пока они не станут жесткими. Вмешайте яичные белки в шоколадную смесь и охладите не менее часа.

4. Взбить сливки и добавить их в охлажденную шоколадную смесь вместе с миндальным экстрактом и нарезанным горько-сладким тоблероном.Накройте сверху оставшимися треугольниками торта. Накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой и охладите четыре часа или дольше.

5. Перед подачей проведите ножом по внутренней стороне сковороды. Снимите борта формы и переверните десерт на сервировочное блюдо. Аккуратно поднимите дно кастрюли, теперь сверху, сначала проведя тонким ножом между бумагой и металлом. Снимите бумагу. Посыпать сверху просеянной сахарной пудрой и подавать.

Выход: 8 порций.

Пикантная шарлотка по-провансальски Общее время: 1 час, плюс 30 минут на охлаждение

16 тонких ломтиков белого хлеба, без корки 1/2 стакана оливкового масла первого отжима 5 стаканов хорошо приправленного рататуя, домашнего или купленного в магазине 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки .

1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

2. Разрежьте половину ломтиков хлеба пополам по диагонали, остальные пополам по горизонтали. Разогрейте несколько столовых ложек масла в сковороде и обжаривайте ломтики хлеба по несколько штук за раз, пока они не станут золотистыми с одной стороны. Повторяйте, пока весь хлеб не будет обжарен.

3. Выложите на дно глубокой круглой формы для выпечки объемом от пяти до шести чашек треугольники обжаренной стороной вниз. Выложите стороны прямоугольниками, обжаренной стороной наружу, слегка перекрывая их.Наполнить центр рататуем. Накройте оставшимися треугольниками обжаренной стороной вверх.

4. Выпекать шарлотку 30 минут. Выньте из духовки, дайте остыть около 30 минут, посыпьте сверху петрушкой и подавайте.

Выход: от 6 до 8 порций.

Рецепты с медом — Домашние сладкие пчелы

Рецепт медового пирога

Моя британская подруга Джина приготовила этот рецепт этим летом, и он был восхитителен, особенно когда я нашла кусочек несколько недель спустя.По этому рецепту получается один 9-дюймовый пирог.

ДЛЯ ПИРОЖНОЙ КРАСТЫ

1¼ чашки небеленой универсальной муки

½ чайной ложки кошерной соли

1½ чайной ложки сахарного песка

1 пачка холодного несоленого сливочного масла (нарезанного на кусочки по полдюйма) 9000 2

½ холодной воды

½ 900 2 столовые ложки яблоко Cider Vinegan

½ чашки кубики льда

·

·

для медового пирога, наполнение масла

1 палочка несоленое масло (расплавленные)

¾ чашка гранулированный сахар

1 столовая ложка белая кукурузная ложка

½ чайной ложки кошерской соли

1 чайная ложка ванильной пасты или ванили

¾ чашки меда

3 больших яйца

½ чашки густых сливок

2 чайные ложки белого уксуса

1–2 чайные ложки хлопьев мягкой морской соли (для отделки)

 

3

3

1.Смешайте муку, соль и сахар вместе в большой миске. Добавить кусочки сливочного масла и посыпать мучной смесью.

2.     Вмешайте масло в мучную смесь, быстро перемешивая, пока не останутся кусочки масла размером с горошину. Не переусердствуйте.

3.     Смешайте воду, яблочный уксус и лед.

4.     Посыпьте смесь муки 2 столовыми ложками смеси ледяной воды, перемешайте и нарежьте до полного растворения.

5.     Добавьте больше смеси ледяной воды, по 1–2 столовые ложки за раз, пока тесто не соберется в шар, оставив немного сухих кусочков.

6.     Сожмите и сожмите кончиками пальцев, сбрызгивая сухие кусочки небольшими каплями смеси ледяной воды, чтобы смешать.

7.     Сформируйте из теста плоский диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы корочка успела подрумяниться. Плотно завернутое тесто можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на 1 месяц.

ДЛЯ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ:

1.     Подготовьте и заморозьте одну 9-дюймовую форму для пирога, покрытую тестом, сморщенную.

2.Расположите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 375°F.

3.     В средней миске смешайте растопленное масло, сахар, кукурузную муку, соль и ваниль (пасту или обычную ваниль).

4.     Добавьте мед и яйца по одному, затем густые сливки и уксус.

5.     Поместите замороженную форму для пирога на противень с бортиками и процедите начинку через мелкое сито прямо в форму для пирога или процедите ее в отдельную миску, а затем вылейте в форму.Выпекайте на средней полке духовки от 45 до 50 минут, повернув на 180 градусов, когда края начнут схватываться, от 30 до 35 минут до выпекания.

6.     Пирог готов, когда его края схватятся и поднимутся вверх, а центр перестанет быть жидким, а будет выглядеть как застывший желатин и станет золотисто-коричневым сверху.

7.     Дайте полностью остыть в течение 2–3 часов.

8.     Посыпать хлопьями морской соли.

9.     Подавайте слегка теплым или комнатной температуры с ложкой взбитых сливок.

Медовый пирог можно хранить в холодильнике 4 дня или при комнатной температуре 2 дня. Также ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо замораживается и особенно вкусен, когда вы находите замороженный кусок, о котором забыли, в морозильной камере в конце напряженного дня в моем саду пчела .

Шарлотта

Овсяно-медовые бискотти с грецкими орехами и изюмом.

Я инстинктивно скучал по готовке на кухне в тихий полдень. Я стоял на одном конце кухонного мраморного стола, возился среди банок с мукой, орехами и медом.Моя сестра сидела напротив, готовясь к экзамену в университете, но следила за каждым движением и кивая на все ингредиенты, которые я добавляла в тесто для печенья. Дымящаяся чашка зеленого чая украшала старомодный день, один из тех уютных дней, которые мы провели вместе, когда росли.

У меня всегда была склонность идентифицировать сцены Маленьких женщин в моей жизни. Это книга, которая годами влияла на мое воображение. Балансируя между Мэг и Джо, я выросла в маленькую женщину, которой я горжусь, женщину, которая находит центр своего мира в кулинарии, в близких и в написанных словах.

Когда кухня так убедительно демонстрирует свое очарование, все, что вы можете сделать, это сдаться.  В такие моменты я всегда что-нибудь пеку среди своих кастрюль и банок.

 

  

Теперь я ценю прелесть запекания куска мраморного мяса или удовольствие от выпечки хрустящего хлеба, который будет слегка потрескивать, когда остынет на мраморе. Если мне нужно найти убежище, если я хочу сделать что-то только для себя, вернуть внимание только к своим рукам, спокойно двигающимся на кухне, я выбираю выпечку и выбираю печенье , или скромный торт, один из тех торты, которые делают всех счастливыми.

Простая выпечка может превратить обычный завтрак во что-то новое, такое же великолепное, как рассыпчатый торт, посыпанный сахарной пудрой. Испеките, и после прогулки по сельским улочкам вас ждет кое-что: с удовольствием выловите бискотти из старой формы для печенья и выпейте горячего чая. Я ленивая, но мысль вернуться домой и найти печенье, ожидающее меня, выталкивает меня из зоны комфорта и возвращает домой в более быстром темпе.

Печенье легкое, незатейливое .Их можно испечь в любое время дня и ночи, сладкий аромат усыпит. Забудьте о них в баночке из-под печенья, и у вас будет бисквит для самых неожиданных моментов. Вы можете испечь печенье, вызванное сиюминутным желанием, никакой предварительной организации или специальных ингредиентов не требуется. Яйца всегда есть в кладовой, как и мука, сахар, мед, орехи или шоколад.

Несколько дней назад меня попросили испечь печенье. Когда кто-то просит меня что-то приготовить, когда он просит меня что-то испечь, я бросаю все, что делаю, и бегу на кухню.Так же, как когда чувствуешь такое же искрящееся в тебе желание, к удовольствию ощутить тепло печи на спине, пока работаешь за столом, к предвкушению вынуть из духовки противень с печеньем варежкой, чтобы не обжечься. ты. Запах испеченного бискотти сразу вызывает улыбку.

Он попросил меня испечь печенье. Я представил себе поднос с простым печеньем, подходящим для завтрака, энергичным и наполненным полезными ингредиентами, печеньем, которое можно без чувства вины есть днем ​​с чашкой горячего чая, запивая его кофе с молоком, в одиночестве или тайком окунув в стакан холодной воды, как я.Это наследие моего детства, это до сих пор мой любимый способ есть бискотти и чиамбеллоне.

Овсяно-медовые бискотти с грецкими орехами и изюмом – это разновидность классического тосканского миндального кантуччи.  Они переходят от послеобеденного лакомства к печенью для завтрака благодаря цельнозерновой муке, которая делает их золотисто-коричневыми, меду, который делает их не слишком сладкими и красиво сочетается с горьковатыми грецкими орехами, изюму, крошечным каплям сладости.

Пока я пишу этот пост, я уже просматриваю свою кладовую в поисках новых ингредиентов для выпечки на эти выходные: может быть, красные фрукты и грецкие орехи, или миндаль и курага.У меня также есть баночка шоколадных капель, которые могут сделать это лакомство для кого-то еще слаще.

Овсяно-медовое печенье с грецкими орехами и изюмом

Время приготовления: 5 минут
  • Разогрейте духовку до максимума.

  • Взбивайте яйца с медом до легкой пены.

  • Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и тертую цедру лимона. В конце добавить грецкие орехи и изюм.

  • Застелите пергаментной бумагой большой противень.Разделите тесто на две лепешки шириной около 5 см и длиной около 30 см.

  • Уменьшите температуру духовки до 180°C (350°F) и выпекайте около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте противень из духовки, дайте бискотти остыть в течение 5 минут, затем нарежьте поленья на ломтики толщиной 2 см.

  • Разложите бискотти на противне срезом вниз и выпекайте в течение 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Вы можете хранить бискотти в герметичной коробке в течение многих дней.Через неделю они все еще свежие и ароматные.

 

  

Хороших осенних выходных. Пойду искать краски, запахи дровяной печи, релакс и книги для чтения под одеялом из белой шерсти. Какие планы на эти выходные?

толстое, жевательное овсяное печенье с изюмом – кухня в восторге

Последний трюк, чтобы получить действительно толстое жевательное печенье, — это охладить тесто перед его выпечкой. Вы можете зачерпнуть его, а затем охладить, или, если вы похожи на нас, зачерпнуть, заморозить и хранить в пакете для морозильной камеры, чтобы вы могли испечь их по своему желанию.Я считаю, что они всегда толще, когда выпекаются на холоде — требуется всего пара дополнительных минут для выпекания.

Это половина рецепта. Получается пара десятков печенья стандартного размера. (Я получаю больше, потому что делаю их меньше.) Мне всегда кажется, что я плаваю в печенье, когда делаю полный объем, но если вы кормите толпу, продолжайте и удвойте его.

Новая записка, 02.02.13 : В последнее время у нас появилась привычка (ужасная привычка, хех) делать это, Овсяная каша с изюмом и шоколадной стружкой .Мы не используем орехи, 1/2 стакана (80 граммов) изюма и 3/4 стакана (130 граммов) шоколадной стружки для смешивания и настоятельно рекомендуем вам попробовать это. При использовании шоколада я опускаю сахар до 1/2 стакана с горкой.

  • 1/2 стакана (4 унции или 115 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана (125 г) светло-коричневого сахара, упакованного
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 стакан (95 г) муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли
  • 1 1/2 стакана (120 г) овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана (120 г) изюма (см. примечание)
  • 1/2 стакана грецких орехов (65 г), нарезанных (по желанию)
В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, яйцо и ваниль до получения однородной массы.В отдельной миске смешайте вместе муку, пищевую соду, корицу и соль. Перемешайте это со смесью масла и сахара. Вмешайте овсяные хлопья, изюм и грецкие орехи, если используете их.

На этом этапе вы можете либо немного охладить тесто в холодильнике, а затем зачерпнуть его, либо выложить печенье на противень, а затем охладить весь противень перед выпечкой. Вы также можете испечь их сразу, если вам не терпится, но я считаю, что они становятся немного менее толстыми. В любом случае, разогрейте духовку до 350°F (175°C), прежде чем зачерпывать печенье, чтобы она полностью нагрелась, когда вы будете готовы положить их в нее.

Печенье должно быть на расстоянии двух дюймов друг от друга на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте их в течение 10-12 минут (время выпекания будет варьироваться в зависимости от вашей духовки и того, насколько холодными были печенья), вынимая их, когда они подрумянятся по краям, но все еще выглядят немного недожаренными сверху. Дайте им полежать на горячем противне в течение пяти минут, прежде чем переложить их на решетку, чтобы они остыли.

Рецепт острого овсяного печенья с изюмом от Бет

Рецепт острого овсяного печенья с изюмом от Бет | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Пряное овсяное печенье с изюмом Beth’s

Количество порций в рецепте: 36


% дневной нормы *

белок: 1.9G 4%

Углеводы: 20,6 г 70002: 20,6 г 7%

Пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 11,2 г

жир: 6,3 г 10%

Насыщенный жир: 2,5 г 13%

Холестерин: 17,1 мг 6%

Витамин A IU: 92.7IU 2%

Ниацинские эквиваленты: 0,9 мг 7%

Витамин C: 0,1 мг

Фолат: 13.4MCG 3%

Кальций: 14,5 мг 1%

Железо: 0,7 мг 4%

магний: 12.8 мг 5 %

калий: 73,6 мг 2 %

натрий: 92,1 мг 4 %

тиамин: 0,1 мг 10 %

калории из жиров: 56,9

калорий из рациона или 2,00 калорий в дневной норме. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям пряного овсяного печенья с изюмом Beth’s

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Пряное Овсяное Печенье Бет с Изюмом в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Пряное Овсяное Печенье Бет с Изюмом

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КОЛУБЕЛЬКА Рецепты | Шарлотта Хаббард

Я наткнулась на этот рецепт, рекомендованный для рожениц, и была настолько очарована полезными для здоровья ингредиентами и необычным сочетанием ароматизаторов, что мне пришлось его попробовать. Вау, это сочно и вкусно! Вы получаете лучшее и от торта, и от хлеба — много питательных веществ без рафинированного сахара. Отлично подходит для завтрака или десерта!

3 стакана цельнозерновой муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
4 яйца
1 15 унций.банка тыквенного пюре
3/4 стакана кокосового масла, растопленного и охлажденного, но еще жидкого
цедра 2 больших апельсинов
1/4 стакана патоки
1 чайная ложка миндального экстракта
3/4 стакана меда и/или кленового сиропа
1 1/2 чашки очищенного, натертого яблока (примерно 1 очень большое яблоко)
1/2 чашки очень мелко нарезанных грецких орехов или орехов пекан
1 большая морковь, мелко натертая
1/4 чашки мелко нарезанных фиников или изюма

Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом форму для выпечки, 24 формы для маффинов или две формы для хлеба размером 9” × 5”.

Просеять сухие ингредиенты в большую миску. В отдельной миске слегка взбейте яйца, затем смешайте с тыквой, кокосовым маслом, апельсиновой цедрой, патокой, миндальным экстрактом и медом и/или кленовым сиропом до получения однородной массы с помощью венчика или миксера.

Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте натертое яблоко, орехи, морковь и изюм. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Для формы Bundt подождите 50–70 минут, около 10–12 минут для кексов и около 30 минут для формы для хлеба — или пока трещины в верхней части не перестанут быть влажными и рыхлыми.Не перепекайте!

Кухня Подсказка 1: Я поместил яблоко, грецкие орехи, морковь и изюм в кухонный комбайн с лезвием и измельчил их все сразу. Быстро и просто! Этот рецепт хорошо замораживает.

Кухонный совет 2: В крайнем случае, вы можете использовать масло канолы вместо кокосового масла, и вы можете смешать мед и кленовый сироп, если общее количество составляет 3/4 стакана.

Пекарня на Девятой улице

Пекарня на Девятой улице открылась весной 1981 года как розничная пекарня/кафе.Первоначально пекарня была основана двумя братьями Джорджем и Фрэнком Ферреллами; Морин Феррелл, жена Фрэнка; и Майкл Муни, брат Морин. С 1981 года физическое местоположение и имидж пекарни изменились в соответствии со смещением акцента с розничной торговли на оптовую. NSB впервые зародился на Девятой улице как небольшое кафе, где сейчас находится Dain’s Bar. Эти первые дни были очень успешными, и по мере роста бизнеса росли и его меню, и репутация. В 80-х пекарня была доминирующим игроком в сегменте органического/здорового кафе/пекарни.В 1989 году, после того, как кафе переросло свое первоначальное местоположение, оно переехало в другое место на Девятой улице (где в настоящее время работает Elmo’s), отдельно от пекарни, и стало полноценным рестораном, где подают все, от супа и салата до кофе и ужин. первые блюда и десерты. В 1992 году Девятая улица открыла пекарню в центре Дарема, где она продолжает работать вместе со своим кафе. В 1996 году владельцы решили, что ресторанная часть бизнеса стала слишком трудоемкой и напряженной, и закрыли ресторан.Закусочная Elmo’s Diner купила участок и работает там сегодня. Помимо участка на Девятой улице, NSB также разработала дополнительные кафе в Роли и Чапел-Хилл, которые, хотя и были довольно успешными, в конечном итоге были закрыты.

В течение первых 10 лет работы NSB доминировала на рынке органического/цельнозернового хлеба. Продажи постоянно увеличивались из года в год. Фактически, в 1992 году пекарня переместила свое производственное предприятие в центр Дарема, чтобы удовлетворить возросший спрос.Наряду с оптовыми операциями перед заводом был открыт небольшой розничный пункт выдачи, где продавали в основном кофе, свежую выпечку и печенье. Со временем эта розничная торговля превратилась в кафе с сидячими местами, где продаются оригинальные блюда, а также бутерброды, салаты, карри, перец чили и супы.

Осенью 2013 года Ари Беренбаум, бывший пекарь с Девятой улицы и руководитель производства (2009-2011), купил пекарню на Девятой улице у Ферреллов (а также Рэй Джонс, в то время генеральный директор и владелец), которые искали уйти в отставку и искали кого-то, кто сохранил бы имя и бизнес нетронутыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.