Шашлык из курицы на шпажках на сковороде: Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Содержание

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус получатся не хуже куриного шашлыка на мангале!

А мясоедам и любителям более плотных блюд предлагаем опробовать свиной шашлык на шпажках в духовке.


Ингредиенты:

  • куриное филе — около 500 г;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • уксус  6% (или сок лимона) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка для маринада (+3-4 ст.ложки для жарки шашлыка).

к содержанию ↑

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт

Как пожарить куриные шашлычки на шпажках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытое филе птицы нарезаем вдоль полосками с шириной около 1,5-2 см.
  2. Укладываем куриное мясо в просторную миску. Посыпаем любимыми специями/пряностями. Можно слегка посолить, но важно не переборщить, ведь шашлык будет мариноваться в соленом соевом соусе.
  3. Для маринада в отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом (или соком лимона), соевым соусом и очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заливаем полученной смесью курицу, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Оставляем мариноваться как минимум на час.
  4. Спустя указанное время нанизываем уже промаринованные полоски куриного филе на шпажки.
  5. Затем перекручиваем мясо по часовой стрелке. В итоге получаем своеобразные «спиральки».
  6. В глубокую толстодонную сковороду вливаем ложку-другую растительного масла, хорошенько разогреваем. На раскаленную промасленную поверхность выкладываем первую партию шашлычков. Обжариваем 2-3 минуты на огне чуть выше среднего, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить куриное мясо еще пару минут.
  7. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе до полной готовности в течение 5 минут. Аналогичным образом жарим следующую партию шашлычков.
  8. Подаем куриные шашлычки на шпажках с любым гарниром. Нежное мясо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и/или салатом из свежих овощей. Не забываем дополнить готовое блюдо зеленью!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! Приятного вам аппетита!

Куриный шашлык на сковороде — Пошаговый рецепт с фото

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но такой же сочный и вкусный, как только что с углей. Для того чтобы достичь такого «природного» эффекта необходимо соблюсти несколько несложных правил. Каких? Готовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как вкусно накормить семью вкусным домашним куриным шашлыком!

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка на сковороде:

  • филе куриное – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для маринада:

  • соевый соус – 50 мл
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • имбирь свежий/молотый – 20 г/0,5 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • кориандр горошком (молотый) – 0,5 ч.л.

А также:

  • деревянные шпажки – 5-8 шт.

Рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде:

Куриное филе нарезать средними кусочками (кубиками размером «в два пальца»). Если нарезать филе мельче, оно может оказаться в итоге сухим, а если больше – возможен риск не прожарить мясо как следует.

Для приготовления «пикантного» маринада смешать в пиале соевый соус и жидкий мед.

Из половины лимона выдавить сок, влить его в маринад. Оставшуюся цедру нарезать мелкими кубиками и также отправить в маринад.

Заправить маринад тертым на мелкой терке свежим имбирем и выдавленным через пресс чесноком.

Добавить пряности: паприку и измельченный в ступке кориандр.

Залить маринадом кусочки курицы, оставить мариноваться минимум на 5 часов.

Пока курочка маринуется, есть время для того, чтобы подготовить луковые колечки и замочить деревянные шпажки в воде на 20-30 минут. Это делается для того, чтобы мясо в процессе обжаривания не прилипло к деревянным шампурам.

Промаринованные кусочки курицы наколоть на шпажки, чередуя их с луком, стараясь подбирать на один шампур кусочки мяса одинакового размера.

Для того чтобы достичь сочности для такого куриного шашлыка необходимо взять довольно большую и широкую сковороду, чтобы была возможность свободно переворачивать шпажки с мясом или использовать квадратную сковороду-гриль. Сковороду необходимо обязательно накалить, затем влить в нее растительное масло и также дать ему время нагреться до высокой температуры. Затем выложить куриный шашлык на сковороду и обжаривать порциями на сильном огне, переворачивая их через 2-3 минуты, как только появится румяная зажаристая корочка.

Таким образом необходимо обжарить кусочки мяса со всех сторон. В конце приготовления проверить шашлык на готовность, проколов кусочек мяса зубочисткой или вилкой. Прозрачный сок, вытекающий из мяса, говорит о полной готовности шашлыка. Если шашлык еще не прожарился, довести его до готовности при минимальном огне, накрыв сковороду крышкой в течение 2-3 минут. Не передерживайте куриное филе на сковороде, иначе шашлык превратится в сухие и невкусные кусочки мяса!

Как и шашлык на пикнике, «городской» куриный шашлык со сковороды требует немедленной подачи на стол вместе с всевозможными соусами-барбекю, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

шашлык куриный

Шашлык — один из самых любимых видов подачи мяса, птицы и конечно рыбы. Думаю, мало кто не любит шашлык, ведь это не только вкусное мясо, но и готовящееся на свежем открытом воздухе, а это всегда весело, приятно и очень вкусно. Но вот не всегда есть такая возможность сделать шашлык на природе.

Поэтому мой сегодняшний рецепт приготовления куриного шашлычка будет для дома. И конечно я буду готовить его в своей любимой сковороде гриль-газ. Конечно это можно с большим успехом сделать в духовке, но это тогда оставим для тех, у кого нет и гриль-газа. Все очень просто, а результат порадует всех Ваших домашних — это точно! Я просто уверена — это очень вкусно, а как красиво! Ведь куриные шашлычки готовятся быстро, можно даже не мариновать мясо птицы — настолько оно нежное. Тем более, ичпользовать мы будем мясо с грудки птицы.

Потребуется:

  • Куриное филе — у меня филе с одной большой грудки — на 900 гр.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Деревянные шпажки — по требуемому количеству — у меня 5 шт.
  • Помидоры, болгарский перец — для подачи шашлычков.
  • Зелень — для подачи по необходимости.

 

Готовим шашлычки куриные на сковороде гриль-газ:

Куриное  филе тщательно моем и нарезаем на кусочки, примерно 3х3 см., думаю меньше на нужно.

   Складываем кусочки курочки в миску.

Добавляем соевый соус, горчицу и майонез. Всё тщательно перемешиваем и даём курочке промариноваться. Обычно я оставляю филе в маринаде на ночь.

Когда пришло время готовить куриные шашлычки, просто нанизываем филе на деревянные шпажки и укладываем на решётку сковороды гриль-газ.

Распределяем шпажки равномерно на решётке, накрываем сковороду крышкой, делаем газ немного больше среднего и оставляем готовиться шашлычки примерно 25-30 минут.

Этого должно быть вполне достаточно, ведь куриное филе нежное, долго мариновалось и за это время успеет прожариться, но в тоже время остаться достаточно нежным и сочным. Готовые куриные шашлычки подаём на общем блюде или порционно. Я предлагаю своим домашним шашлычки куриные с овощами (томатами) и конечно с разными соусами: томатным соусом и острым соусом.

Мужу куриные шашлычки я подавала с отварным рисом и овощами. Вот так.

А себе сделала просто с овощами.

Это очень вкусно, а как красиво! Просто бесподобно!

Рецепт от читателей КУЛИНАРОЧКИ!

А вот такие куриные шашлычки в духовке предлагает приготовить нам наша постоянная читательница Светлана Кисловская. Она готовила и мариновала шашлычки немного по другому, поэтому, возможно её идея кому то пригодиться.Потребуется:

  • Куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • Колбаска (у Светланы краковская) — несколько колечков.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Соевый соус — 50-70 мл.
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.

 

И так, разделываем куриное филе на кусочки для насаживания на деревянные шпажки. Колбаску нарезаем колечками или кубиками. Лук нарезаем кольцами.  Маринуем куриное филе с соевым соусом, майонезом, лимонным соком и репчатым луком. Желательно всю ночь, чтобы мяско было более нежное и сочное.

Когда пришло время готовить шашлычки, насаживаем филе с маринованным луком и кусочками краковской колбаски, чередуя одно за другим.

Вместо колбаски смело можно использовать и сырокопчёный бекон. От такой прослоечки куриное мясо приобретает запах копчения и становится только ещё более сочным.

Выкладываем подготовленные шпажки на решётку духового шкафа и не забываем подставить под низ лоток, можно с небольшим количеством воды. Разогреваем духовку до 200 градусов и даём хорошенько прожариться мясу. Для этого достаточно 20-30 минут. Всё опять же зависит от того, какой величины Вы нарезали куриное филе.

При необходимости время уменьшаем или наоборот увеличиваем. Когда филе на шпажках готово (это конечно можно определить по виду мяса), вытаскиваем и подаём своим домашним порционно на тарелочках. Светлана предлагает тоже подать куриные шашлычки на шпажках с отварным рисом.

Кто-то возможно предпочтёт подать на гарнир картофельное пюре или просто свежие овощи. Выбор Вы сделаете сами, на свой вкус. Вот такой вкусный, сытный и красивый ужин ждал домашних Светланы. Думаю, все остались довольны.

А я ещё раз всем хозяюшкам рекомендую приготовить эти чудесные куриные шашлычки и конечно порадовать своих домашним таким разнообразием и необычностью подачи. Желаю Всем приятного аппетита и всегда красивых и вкусных блюд, приготовленных с любовью и по-домашнему.

Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Приготовьте также вкусные шашлычки из свинины в духовке

Шашлычки из крученой курицы на шпажках

В преддверии отпусков и летних пикников хочется вспомнить о способах приготовления мяса на мангале и костре. Курица на шпажках как нельзя кстати подходит для кулинарных «тренировок» — сегодня готовим шашлычки из курицы на сковороде!

Многие не любят шашлык из курицы, так как птица, особенно ее филе, довольно суховата и впрямь может разочаровать вас в плане сочного мяса. Здесь обычно у хозяек происходит дилемма выбора между нежным куриным филе и румяной корочкой, присущей любому шашлыку. Пытаемся сделать корочку – получаем сухое филе. Жарим осторожно, быстро и деликатно без потери мясного сока – на шашлык не похоже, так как корочка образоваться не успела…

Сейчас мы вам расскажем и покажем как сделать так, чтобы и курица осталась на шпажках сочной, и в то же время на ее поверхности образовался красивый видимый румянец. Нанизывать филе на шпажки будем весьма экстравагантным способом, будем удивлять не только вкусом, но и внешним видом!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • лимон (сок) – 0,5 шт;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец острый – 0,5 ч.л.;
  • паприка (кусочки) – 1 ч.л.;
  • масло оливковое/кунжутное – 2 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • соль.

Время приготовления: около 40 минут
Порций: 2

Рецепт приготовления шашлычков из курицы:

1. В нашем случае, с куриной грудки срезаем два филейных кусочка, попутно удаляя жировые включения, кости и прочее. Филе промываем, промакиваем и приступаем к его нарезке, при такой «крученой» подаче, пожалуй, это самый ответственный, но в тоже время, не очень сложный нюанс.
Обычно куриное филе состоит из двух частей – крупной части и небольшого продолговатого кусочка. Отрезаем этот маленький кусочек, а крупную часть разрезаем как можно ровнее по толщине на две примерно одинаковые половины. Если кусочки курицы получились у вас не одинаковыми по толщине – не беда! Можно взять кухонный молоточек или просто скалку (она будет гораздо деликатнее в этом случае) слегка (!) отбить молоточком или покатать скалкой по поверхности филе там, где есть утолщения. Маленький кусочек также раскатываем скалкой – из него могут получиться две полоски для нанизывания на шпажку. Залог красивой подачи этого блюда – это одинаковая толщина филе, остальные огрехи отлично прячутся в складки!


2. Теперь нарезаем одинаковыми по высоте полосами (имеется в виду высота около 2-2,5 см). Старайтесь соблюдать этот размер для всех полосочек. Третий параметр — длина здесь уже не важна, так как полосы будут нанизываться именно по длине.


3. Куриные полоски отправляем в глубокую миску, а сами принимаемся за маринад. Для него смешайте мед, масло, изрубленный чеснок и сок половины лимона/либо лайма.


4. Маринад выливаем к курице, приправляем перцем, паприкой и солью. Теперь в холоде выдерживаем полосы около 2 часов.


5. Как только курица промаринуется – достаем шпажки, нанизываем филе на них как ткань на нитку с иголкой. Полосы принимают волнообразный, «крученый» вид, отсюда и название! Лишнюю длину шпажки убираем, чтобы она полностью поместилась в сковороду.


6. Накаляем масло и помещаем шпажки в сковороду.


7. Обжариваем, периодически переворачивая, около 10 минут, т.е. с каждой стороны не больше 3 минут. В чем же секрет маринада? Дело в том, что при обжаривании мед начинает карамелизироваться и придавать шашлычкам аппетитный румяный вид. Если при обычном обжаривании филе уже может быть полностью готово, но еще до корочки ему далеко, то в этом случае происходит все одновременно.


8. Сразу же выкладываем шашлычки на презентационное блюдо с листьями салата и зеленью, можно присыпать кунжутом. Угощаемся!

Шашлычки из куриного филе готовы! Таким же способом можно жарить куриное филе и на открытом огне.
Приятного аппетита!

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик, цедру лимона и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.

Шаг 2

Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку нарезать средними кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, помидоры — пополам или оставить целыми. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.

Шаг 4

Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин.

Шаг 5

Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную курицу, овощи и грибы.

Шаг 6

Готовить шашлыки на гриле примерно 10-15 мин. , часто поворачивая, до образования золотистой корочки. Или запечь в духовке, выложив шашлычки на противень, застеленный бумагой для выпечки, при 180-200 °С, 20 мин. (обязательно 1 раз перевернуть шашлычки). Подавать горячими.

Куриные шашлычки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

 

Для этого экспресс-блюда выбираем филе курицы, обходимся без маринования, сложных специй, запекания в духовке или на гриле — готовим аппетитные куриные шашлычки на сковороде, то есть на верхнем огне плиты. Каждый кубик мяса покрывается хрустящей оболочкой, а волокна остаются нежными, светлыми и сочными.

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • тимьян — 12-15 веток;
  • соль, перец;
  • рафинированное масло.

Приготовление

  1. Куски куриного филе хорошенько промываем в холодной воде, просушиваем на бумаге или тканом полотенце, срезаем возможные прослойки жира, пленку, сухожилия, затем разрезаем примерно одинаковыми кубиками среднего размера. Добротно солим, перчим, перемешиваем.
  2. Опускаем мясные заготовки в пшеничную муку, обваливаем со всех сторон. Панируем птицу первый раз.
  3. После панировки белые кубики окунаем в кефир, жирность которого для куриного шашлычка на сковороде не имеет принципиального значения. Также покрываем каждый кубик кисломолочной жидкостью.
  4. После кефирной «ванны» курицу возвращаем в миску с мукой и повторно обсыпаем мукой. Удобно действовать порциями. После двойной панировки полуфабрикат не нуждается в мариновании, сразу годится для жарки во фритюре россыпью или на шпажках, как в нашем примере.
  5. Нанизываем по 5 кусочков на шпажку.
  6. Прогреваем просторную сковороду, вливаем масло любого сорта, но рафинированное. Для ароматизации выбираем небольшой пучок пряного тимьяна. Подходят чеснок, розмарин, другие натуральные добавки. По два-три куриных шашлычка выкладываем в раскаленное и шипящее масло. Обжариваем минут 5-7 при умеренном огне.
  7. Переворачиваем шашлычки и продолжаем жарку следующие минут 5-7. Пару минут можно подержать куриный шашлычок на сковороде под крышкой, пропаривая насквозь.
  8. Быстрые домашние куриные шашлычки на сковороде готовы — подаем с соленьями, хрустящими листьями салата, соусом.

Готовила и фотографировала Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Шашлык из курицы на сковороде

Бывает, что не получается выехать на природу и приготовить шашлыков, а потому у хозяйки должен быть в запасе рецептик шашлыка в домашних условиях.

Самый простой — шашлык из курицы на сковороде.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления шашлыка из курицы на сковороде вы узнаете непременно скоро, но прежде — пару советов. Многие задаются вопросом: “ Чем заменить обычные, металлические шампура?”. В данном рецепте заменить их нужно деревянными шпажками, которые продаются практически в любом супермаркете. При выборе мяса, лучше всего подойдет куриное филе из грудки, шашлык получится нежным и насыщенным. Ну, а теперь простой рецепт шашлыка из курицы на сковороде — читайте все остальные секреты дальше!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук — 1 штука;
  • Куриная грудка — 600 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Кетчуп — 50 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из курицы на сковороде»

Нарезаем крупными кубиками лук.

Теперь перекладываем лук в эмалированную посуду.

Куриную грудку нарезаем на средние кусочки.

В посуду где находится лук, добавляем мясо, нарезанный чеснок , соль и перец.

Смешиваем майонез с кетчупом.

Добавляем смесь к куриному мясу. Все перемешиваем руками и ставим в холодильник на 2 часа.

Надеваем курицу на шпажки и ставим жариться на сковороду, предварительно смазанной маслом.

Жарим со всех сторон около 12 минут.

Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ: КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ДОМА

Куриные шашлычки на гриле в чугунной сковороде-гриле

Опубликовано: · Изменено: автор: Sonila · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

Вы когда-нибудь хотели приготовить еду на гриле, но у вас нет времени, чтобы разжечь гриль? Да, со мной тоже бывает !! Это когда я использую чугунную сковороду с выступами, чтобы готовить пищу на гриле в помещении. Эти Куриные шашлычки на гриле (кебабы), маринованные в средиземноморской заправке, являются лишь одним примером. Подавайте их с салатом, лавашем, цацики или любым соусом на основе йогурта, и вы получите потрясающий ужин на гриле, готовый в кратчайшие сроки.

Куриные шашлычки на гриле и греческий салат

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получить комиссию, если вы купите товары, нажав на эти ссылки. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

Кебаб из курицы на гриле

Вы можете приготовить эти кебабы на чугунном гриле, как я, или можете приготовить их на гриле для барбекю.Просто установите соответствующую температуру и время приготовления на гриле. Маринование и процесс заправки будут такими же.

Когда я использую гриль, я также готовлю на гриле овощные шашлычки, но не нанизываю их на курицу. Я готовлю их на гриле отдельно, потому что овощи готовятся меньше, чем курица.

Во многих других странах слово «кебаб» известно как «кебаб», и у него есть вариации в зависимости от языка. На моем родном языке мы называем это «кебаб».

Куриные шашлычки на гриле

Как подать куриные шашлычки?

Эти куриные кебабы настолько универсальны.Если вы ищете быстрый здоровый ужин, то просто приготовьте кебаб на гриле и подавайте их с большим греческим салатом . Если вы ищете что-то более традиционное для средиземноморской уличной еды, приготовьте цацики или любой другой соус на основе йогурта. Возьмите лаваш и свежие овощи, и вы можете приготовить бутерброд из лаваша с кабобом. Ням !!!

Бывают и другие вечера, когда я подаю кебаб своим детям с чесночным рисом и жасмином. А мы с мужем будем есть только курицу и салат, поскольку это низкоуглеводная версия.

Майоран

Я люблю использовать в этом маринате и орегано, и майоран. Он так хорошо раскрывает средиземноморский вкус при смешивании с оливковым маслом и лимонным соком.

Я вырос в доме, где проживают несколько поколений. Мои бабушка и дедушка по отцовской линии были из города Гирокастра на юге Албании, очень близко к Северной Греции. Они выращивали травы в горшках на нашем балконе, и майоран был одним из них.

Майоран часто путают с орегано, потому что есть сходство, но это две совершенно разные травы.

Примечания к рецептам и советы

Есть видео, в котором показано, как я готовлю эти кебабы от начала до конца. Однако я также хотел разбить следующий шаг. Если вы уже готовили по этому рецепту раньше, переходите сразу к карточке с рецептами.

Сковорода-гриль, которую я использую, похожа на эту чугунную сковороду, но не той же марки.

См. Ниже все ингредиенты для этого рецепта.

Ингредиенты для куриных кебабов

Я вижу, что этот рецепт разбит на следующие этапы:

  • Замочите шашлык
  • Смешайте курицу с маслом, лимоном и зеленью.Мариновать минимум 1 час и дать остыть.
  • Заправьте шампуры
  • Гриль (либо в гриле для барбекю, либо в чугунной сковороде)
  • Наслаждайтесь 🙂

Очень важно замочить шампуры в воде, иначе они сгорят.

Нарезать куриные грудки кубиками, выложить в миску, а затем добавить все ингредиенты. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее часа в холодильнике. Я не люблю оставлять курицу на ночь, но вы определенно можете дать ей остыть несколько часов.

Цыпленок в маринаде

Когда вы будете готовы жарить на гриле, высушите шампуры чистым кухонным полотенцем и затем проденьте нить в курицу. В зависимости от размера сковороды для гриля старайтесь не добавлять слишком много кусочков курицы на одну шпажку.

Кроме того, в отличие от настоящего гриля, температура обычно выше в середине сковороды, чем по бокам, поэтому, если я разрезаю куриные кусочки немного неравномерно, я обычно продеваю меньшие кусочки на концы вертела, а большие — на середина.

Куриные шашлычки на чугунном гриле

Гриль примерно по 4 минуты с каждой стороны и соответственно перевернуть.Переместите шашлык из боковых сторон к центру, чтобы снаружи получился хорошо прожаренный вид, курица все равно будет нежной внутри. Средняя часть сковороды нагревается быстрее, поэтому куриные шашлычки из середины готовятся быстрее. Переместите шпажки с боков к середине и добавьте новые шпажки по бокам сковороды.

Куриные кебабы, приготовленные на чугунной сковороде-гриле

Эти средиземноморские куриные кебабы (кебаб), приготовленные на гриле в чугунной сковороде, станут идеальным летним блюдом.Подавайте их с салатом и наслаждайтесь едой на свежем воздухе 🙂

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Мариновать 1 час

Общее время 1 час 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порции 4 порции

Калорий 645 ккал

Оборудование

  • Сковорода-гриль чугунная

  • Шампуры

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта куриных грудок (прибл.2-3 куриные грудки)
  • ¾ чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 1 столовая ложка сухого майорана
  • 1 столовая ложка средиземноморской соли
  • 3 лимона

Инструкции

  • Нарежьте куриные грудки кубиками примерно по 1 дюйму с каждой стороны

  • Замочите шампуры в воде

  • Добавьте кусочки курицы в миску. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, орегано, майоран, соль и цедру лимона. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы смешались, а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой.Охладите минимум на 1 час.

  • Нагрейте предварительно заправленную чугунную сковороду-гриль. Я держу тепло на высоком уровне. Обычно температура в середине сковороды выше, чем по бокам, поэтому переворачивайте шампуры соответственно. Обычно я стараюсь готовить по 4 минуты с каждой стороны, чтобы курица приготовилась полностью. Переместите шпажки из боковых сторон сковороды в середину, когда некоторые из них закончат приготовление. Затем добавьте новые по бокам.

  • Подавать кебаб из курицы с греческим салатом, лавашем, цацики или соусом из йогурта.

Видео

Примечания

  • Калории рассчитываются из расчета 2 шампуров на порцию на человека и не включают салат или какие-либо гарниры.
  • Кроме того, этикетка с питанием рассчитывает заправку так, как будто вы собираетесь ее съесть. Хотя для заправки будет использовано столько оливкового масла, вы не съедите его целиком.

Этикетка о пищевой ценности

Пищевая ценность

Куриные кебабы, приготовленные на чугунной сковороде-гриле

Сумма на порцию

калорий 645 Калорий в составе жира 423

% дневная стоимость *

Жиры 47 г 72%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 145 мг 48%

Натрий 2010 мг 87%

2 28% Калий

28% Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 49 г 98%

Витамин A 147IU 3%

Витамин C 46 мг 56%

Кальций 62 мг 6%

Железо 2 мг 11000

на основе суточных значений

диета на 2000 калорий.

Nutrition

Калорийность: 645 ккалУглеводы: 9 г Белки: 49 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 145 мг Натрий: 2010 мг Калий: 967 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 147IU Витамин C: 62 мг Ирония C: 46 мг

Ключевое слово Чугунный гриль с курицей, Кебаб с курицей, чугунный гриль, Кебаб с курицей средиземноморской кухни

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните изображение ниже в Pinterest. Не стесняйтесь отмечать меня в социальных сетях, если вы готовили рецепт или у вас есть вопросы.Спасибо 🙂

Instagram: med Mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Mediterranean Latin Love Affair .

Средиземноморские куриные кебабы, запеченные на чугунной сковороде

Другие средиземноморские рецепты

Посетите мой блог, чтобы узнать больше о средиземноморских рецептах.

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Гриль Пан Терияки Куриные Шашлычки

Ароматный соус терияки с нуля, не содержащий палео

Этот рецепт сводится к соусу терияки, поэтому обратите особое внимание на ингредиенты, которые вы используете, чтобы убедиться, что он хорошо получится.Его невероятно просто приготовить, ведь вам просто нужно смешать выбранные ингредиенты в миске. Добавьте кусочки курицы в маринад и дайте ему постоять не менее 30 минут или оставьте на ночь. Наложите кусочки курицы на бамбуковые шпажки, смоченные водой, и жарьте их на гриле 12-15 минут. Ничего сложного, кроме ожидания маринования мяса, на подготовку практически не нужно времени.

Кокосовые аминокислоты, палео-альтернатива соевому соусу

Что касается самого соуса терияки, вам понадобятся кокосовые аминокислоты, сырой органический мед, яблочный уксус, тертый имбирь (или молотый имбирь) и чеснок.Кокосовые аминокислоты являются идеальной заменой соевого соуса и добавленного глутамата натрия, который обычно используется для приготовления соуса терияки. Они придают соусу слегка солоноватый привкус, а также содержат необходимые витамины, минералы и аминокислоты. Соленый вкус несколько компенсируется натуральным медом. Это также источник питания, поскольку он абсолютно полезен для здоровья. Он содержит витамины, минералы, антиоксиданты и даже обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.(1)

Яблочный уксус с добавлением «Матери»

Яблочный уксус тем временем добавляет довольно большую питательную ценность этому соусу терияки, а также добавляет еще один элемент аромата благодаря острой горечи. Употребление яблочного уксуса также помогает улучшить пищеварение, стабилизировать уровень сахара в крови и, согласно одному исследованию, также продемонстрировало потенциал в плане снижения веса. (2) И, наконец, само собой разумеется, что чеснок и имбирь придают смеси соуса сильный аромат.Оба эти ингредиента также обеспечивают широкий спектр преимуществ для здоровья, включая укрепление иммунной системы и уменьшение воспалений в организме. (3) (4)

Убедитесь, что яблочный уксус необработанный и сырой, а это значит, что он все еще должен содержать ферменты под названием «Мать», которые, как говорят, отвечают за пользу яблочного уксуса для здоровья.

Как видите, все вышеперечисленные ингредиенты идеально сочетаются, чтобы получить восхитительный соус терияки, который абсолютно невероятно полезен для здоровья.Вы не поверите, насколько хорош этот соус, пока не попробуете его на себе; На самом деле, я искренне рекомендую оставить курицу замочить в маринаде на ночь, чтобы усилить вкус. И не только курица хорошо сочетается с этим соусом терияки — вы просто должны попробовать его со свининой и говядиной.

П.С. — Если вам нравится этот рецепт и вы ищете еще несколько идей рецептов жареного мяса на палочке, у меня есть несколько рекомендаций, которые вы, возможно, захотите проверить:

И если вы ищете еще один отличный палео-дружественный способ насладиться классическим вкусом терияки, вы можете также проверить этот рецепт:

Кебаб с курицей и лимоном на гриле

Эти жареные куриные шашлычки с лимоном — отличное дополнение к ужину-барбекю. Они вкусные, и их так легко приготовить! Курицу замариновывают в кислом лимоне и пряных травах, затем нанизывают на вертел и готовят на гриле.

Победитель, победитель, ужин с курицей кебаб! Я часто забываю, как сильно люблю кебаб. Но я не знаю почему, потому что их так легко сделать, и ими весело служить. Вкус всегда отличный, потому что мясо маринуется небольшими кусочками. Они готовятся быстро, и мне нравится, что их можно готовить и подавать на их собственной посуде — никакого беспорядка!

Еще одна замечательная черта кебабов — это то, насколько они полезны.Курица особенно нежирная, а мясо на вертеле отлично подходит, потому что ее не подают на булочке. Если хотите, из них можно приготовить отличную еду с низким содержанием углеводов, подавая их с более здоровыми гарнирами или даже с салатом.

Можно ли приготовить куриный кебаб без гриля?

Да. Хотя куриные кебабы традиционно готовят на гриле, их также можно приготовить в духовке. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Готовим рецепт как обычно. Выпекайте кебаб на слегка смазанном маслом противне 12-15 минут, перевернув наполовину, а затем жарьте на сильном огне 3-4 минуты, чтобы края подрумянились.

Вы также можете приготовить кебаб на плите, используя сковороду для гриля или тяжелую сковороду. Как и в случае с грилем, сковороду нужно предварительно разогреть до сильного огня. Жарьте кебаб на сильном огне около 10 минут, пока мясо не приготовится, вращая его каждые несколько минут. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю.

Должен ли я использовать грудку для куриных кебабов? Могу ли я использовать вместо этого куриные бедра?

Нет. Подойдет любой отруб без костей и кожи. Разные куски мяса имеют разный вкус и влажность, поэтому время приготовления может быть разным.Убедитесь, что ваше мясо имеет внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.

Можно ли заранее приготовить маринад и заморозить его?

Да. Вы можете приготовить замороженную еду из кебабов, чтобы они были готовы на лету. Просто приготовьте курицу и заморозьте ее в маринаде в галлонном пакете. Когда вы будете готовы приготовить кебаб, достаньте замороженный пакет из морозильной камеры и поместите его на тарелку в холодильнике, пока он не растает.

Что мне подавать с кебабами?

Самое главное в этом рецепте — он подходит ко ВСЕМ! Вы можете подавать их с другими продуктами для барбекю и пикника, или вы можете приготовить их на гриле и подать с хорошим ужином из риса или картофеля и салата.Вы называете это, это работает.

Если вам нравится этот рецепт, и вы хотите, чтобы он понравился другим, или подавать с ним, вот несколько советов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Эти жареные куриные шашлычки с лимоном — отличное дополнение к ужину-барбекю. Они вкусные, и их так легко приготовить! Курицу замариновывают в кислом лимоне и пряных травах, затем нанизывают на вертел и готовят на гриле.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 стакана лимонного сока около 2 лимонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки лимонного перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкции

  • Нарежьте куриные грудки на маленькие кусочки размером примерно 1,5 дюйма. Поместите кусочки куриной грудки в закрывающийся пластиковый пакет размером с галлон. Влейте лимонный сок, оливковое масло, лимонный перец, базилик, орегано и соль. Слегка встряхните, чтобы накрыть все куриные ножки.

  • Дайте мариноваться в холодильнике на 30–60 минут.

  • Нанижите кусочки курицы на шпажки, металлические или деревянные. Если вы используете деревянные, не забудьте замочить их в воде во время маринования, чтобы они не пригорели на гриле.

  • Разогрейте уличный гриль до сильного огня.

  • Жарьте курицу на хорошо смазанной маслом решетке около десяти минут, пока курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, переворачивая каждые несколько минут, чтобы со всех сторон остались следы гриля. Подавать немедленно.

Банкноты

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПЕЧИ: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Готовим рецепт как обычно. Выпекайте кебаб на слегка смазанном маслом противне 12-15 минут, перевернув наполовину, а затем жарьте на сильном огне 3-4 минуты, чтобы края подрумянились. ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕЧИ: Разогрейте сковороду или чугунную сковороду-гриль до сильного огня. Жарьте кебаб на сильном огне около 10 минут, пока мясо не приготовится, вращая его каждые несколько минут. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю.

калорий: 142 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 16 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 353 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 8.7 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1,5 мг

Куриные шашлычки на гриле (идеально для лета!)

Курица, перец, ананас, лук и бекон, приправленные пряностями, нанизывают на вертел, поливают соусом барбекю и идеально готовят на гриле! Лучшие куриные кебабы!

Этот Цыпленок барбекю на гриле Рецепт кебаба — один из тех, которые мы любим готовить, так как он легко настраивается. Мы также любим легкие летние рецепты, такие как мой Classic Pasta Salad и Easy Baked Beans .Это один из моих рецептов Summer , я знаю, что вы захотите держать его под рукой!

РЕЦЕПТ КУРИНОГО КАБОБА

Если вы думаете, что куриные кебабы сухие и безвкусные, то сначала вам нужно попробовать их. Натирать курицу и овощи пряностями очень соблазнительно, а затем поливать их вашим любимым соусом барбекю.

Plus Я делюсь своим советом о том, как сохранить бекон на кебабах, и советами о том, как приготовить кебаб, когда его нельзя приготовить на гриле!

Сезон гриля потрясающий, потому что есть бесконечные варианты того, что можно съесть на ужин.Я всегда любил отличный кебаб, потому что есть мясо с палок — это весело, и ты действительно получаешь всего понемногу на одном вертеле!

У меня во рту слюнки текут больше, чем от сочного жареного цыпленка с небольшим кусочком вкусного угля, залитого соусом барбекю! Плюс хрустящий бекон, обжаренный ананас и хрустящий красный лук? Идеально сочетается с кукурузой в початках и картофельным салатом .

КАК СДЕЛАТЬ

  1. Марка руб. Просто смешайте все специи в небольшой миске и перемешайте вилкой, чтобы перемешать .
  2. Приправьте мясо. Добавьте курицу, бекон и сбрызните маслом в миску и добавьте 2/3 смеси для растирания. Втирайте специи в мясо руками.
  3. Приправьте овощи / фрукты. Добавьте перец, лук и ананас в другую миску и перемешайте с оставшейся 1/3 натертой смеси.
  4. Соберите шпажки. Оберните кусочки бекона вокруг курицы, затем нанижите на шпажки курицу, перец, лук и ананас в беконе.
  5. Приготовьте решетку. Слегка смажьте решетку гриля маслом и нагрейте на СРЕДНЕМ ВЫСОКОМ огне.
  6. Гриль. Готовьте кебабы на гриле 8–11 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока они не станут полностью готовыми и слегка обугленными со всех сторон.
  7. Baste. Смажьте со всех сторон соусом барбекю и готовьте еще одну-две минуты до карамелизации.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

ШАШКАР БЕКОН

Я долго боролся с тем, как нарезать бекон на вертеле, и наконец-то понял. Уловка состоит в том, чтобы не пытаться протыкать только бекон. Если обернуть им что-нибудь, например курицу, она останется на месте и прекрасно готовится! Я использую бекон, разрезанный по центру, но вы можете использовать любой, что вам больше нравится. Разрежьте бекон пополам, чтобы уместить его на куске курицы размером с укус. Бекон примет форму буквы «С», в центре которой будет курица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАБОВ БЕЗ ГРИЛЯ

Мы все там были. Вы планируете отличный рецепт приготовления на гриле, и облака накатываются, и начинается дождь.А может, у вас закончился бензин или уголь. Или просто нет уличного гриля. Мы тебя прикрыли! Здесь есть два отличных варианта:

  1. Во-первых, вы можете использовать сковороду для гриля и гриль, как указано в рецепте. Если вы сделаете это, вы можете открыть несколько окон и включить вентилятор, потому что это может стать довольно дымным.
  2. Во-вторых, вы можете использовать свою жаровню. Я предпочитаю этот метод приготовления в помещении, потому что он менее дымный и легкий. На приготовление этих кебабов уходит около 10-15 минут, плюс минута или две, чтобы карамелизировать соус барбекю.У меня есть все подробности рецепта внизу страницы!

ВАРИАНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА

  • ОСТРЫЙ — если вам нравится немного больше тепла, добавьте в натирку немного кайенского перца и / или используйте острый соус барбекю!
  • ДРУГОЕ МЯСО — Я использовала здесь куриные грудки, потому что мои дети предпочитают белое мясо, но куриные бедра без костей были бы восхитительны и даже сочнее! Нарезанная кубиками свиная вырезка будет еще одним замечательным вариантом, как и креветки!
  • ДРУГИЕ ОВОЩИ — безграничные возможности для добавления овощей. Перец и лук — довольно распространенный сорт, но цукини, желтая тыква, помидоры и т. Д. Тоже очень вкусны! Замечательно было бы использовать манго вместо ананаса.
  • РАЗДЕЛЕНИЕ МЯСА И ОВОЩЕЙ — хотя чередование курицы, фруктов и овощей — это довольно неплохо, может быть немного сложно убедиться, что мясо полностью приготовлено, а овощи и фрукты не подгорели. Если вы новичок в приготовлении пищи на гриле или просто хотите, чтобы блюдо было еще проще, приготовьте отдельные шашлычки из курицы / бекона и овощей / фруктов.
  • КУПИЛА В МАГАЗИНЕ руб. — В настоящее время существует так много замечательных готовых средств для протирки, и вы, безусловно, можете использовать один из них, если не хотите делать свои собственные.
  • ДОМАШНИЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ — если вы предпочитаете домашний соус для барбекю, вы точно можете его! Мне очень нравится мой соус барбекю из бурбона на этих кебабах.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КУРИНЫХ КАБОБОВ ВПЕРЕД ВРЕМЕНИ

Хорошие новости! Хотя я не рекомендую готовить их на гриле заранее, а затем разогревать перед подачей (я просто считаю, что продукты, приготовленные на гриле, лучше всего в свежем виде), вы можете приготовить эти кебабы заранее.

Продолжайте и выполните шаг 5 рецепта, затем плотно накройте пластиковой пленкой / фольгой / герметичным контейнером и поставьте в холодильник на 1-2 дня.

ХРАНЕНИЕ

Остатки следует хранить в герметичном контейнере и использовать в течение 4 дней для лучшего вкуса.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

  • Basting Brush — это кисть, использованная на этих фотографиях, но я неравнодушен к этой модели силиконовой версии , у которой есть съемные головки для облегчения очистки!
  • Металлические шпажки — Я предпочитаю использовать металлические шпажки, поскольку они многоразовые и не требуют замачивания.

ОБЯЗАТЕЛЬНО пролистайте вниз, чтобы просмотреть комментарии других читателей, касающиеся советов и отзывов.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ЕМ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ, ПОЗВОЛЯЯ МНЕ УЗНАТЬ, КАК ВЫ НАСЛАЖДАЛИСЬ ЕГО!

Этот пост был первоначально спонсирован Head Country Bar-B-Q Sauce и опубликован в 2017 году. Он был обновлен в 2020 году с дополнительной информацией, но рецепт остался прежним.

Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef в Facebook и Instagram!

Куриные шашлычки барбекю на гриле

Автор: Аманда

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

калорий: 346

Порций: 6 порций

(наведите курсор на #, чтобы отрегулировать)

Курица, перец, лук и бекон, приправленные пряностями, нанизываются на шпажки, поливаются соусом барбекю и идеально готовятся на гриле!

Инструкции

  • При использовании металлических шпажек подготовка не требуется.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде как минимум на 30 минут, чтобы они не сильно пригорели.

  • Смешайте ингредиенты со специями и натереть в небольшой миске и перемешайте.

  • Добавьте кусочки курицы, бекон и масло в миску для смешивания и перемешайте примерно с 2/3 руб. Мне нравится массировать втирание мяса руками.

  • В другую миску добавьте зеленый перец, лук и ананас. Перемешайте с оставшимся руб.

  • Оберните кусочки бекона вокруг курицы в форме буквы «С» с курицей внутри.Нанижите обернутую в бекон курицу, перец, лук и ананас на шашлык из кабоба, чередуя по желанию.

ДЛЯ ГРИЛЯ:
  • Слегка смажьте решетку гриля маслом и нагрейте на СРЕДНЕМ-ВЫСОКОМ огне. Жарьте кебаб на гриле 8-11 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока он не будет готов и слегка обуглен со всех сторон. Полейте соусом барбекю с обеих сторон и готовьте еще 1 минуту с каждой стороны до карамелизации.

  • После приготовления (любым способом) посыпьте кебабы свежей петрушкой и дополнительным количеством черного перца (по желанию).Подавать с дополнительным соусом барбекю и наслаждаться!

ДЛЯ ЖАРКИ (ПЕЧЬ):
  • Нагрейте жаровню до ВЫСОКОГО уровня, выстелите противень (с бортиком) фольгой. Выложите кебаб в ряд и жарьте 10-15 минут, переворачивая каждые 5 минут, до полной готовности. Полить соусом барбекю с обеих сторон и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до карамелизации.

  • После приготовления (любым способом) посыпьте кебабы свежей петрушкой и дополнительным количеством черного перца (по желанию). Подавать с дополнительным соусом барбекю и наслаждаться!

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Щелкните сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить его в коробке с рецептами!

постных куриных шашлыков »Гордон Рамзи.com

Постные куриные шашлычки в машине »Gordon Ramsay.com Гордон Рамзи. Com

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите свой браузер

Похоже, вы используете старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт при просмотре нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie».Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Шашлык из постного мяса в машине

Состав

  • 50 г кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили (по желанию)
  • 50г Сыр Пармезан
  • 200 г покрасневших на солнце помидоров в масле (вам также может понадобиться немного оливкового масла)
  • 500г курицы (желательно бедро — смотрите, что говорит папа, ниже)
  • 2 ст. ложки плоских листьев петрушки

СПЕЦИАЛЬНЫЙ НАБОР

  • Блендер или кухонный комбайн
  • Шампуры (если они деревянные, замочите их на 20 минут в воде перед использованием, чтобы они не пригорели и не загорелись под решеткой!)

Инструкция по приготовлению

СЕРВИСОВ 4

  1. Сначала поджарьте кедровые орехи: поставьте сковороду на средний огонь и положите кедровые орехи на сковороду примерно на 5 минут, часто перемещая их, чтобы они не подгорели.Сложите их на небольшую тарелку.
  2. Очистите зубчик чеснока и измельчите его до состояния пасты в чесночной дробилке.
  3. Удалите семена с красного перца чили, если он используется, и нарежьте мелкими кубиками
  4. Натереть сыр пармезан тонкой стороной терки, стараясь не натереть пальцы!
  5. Слейте покрасневшие на солнце помидоры через мерный кувшин, чтобы собрать все вкусное масло. Посмотрите, сколько у вас масла — вам нужно 175 мл, поэтому, если у вас меньше этого, долейте оливковое масло.
  6. Поместите измельченный чеснок, поджаренные кедровые орехи, покрасневшие на солнце помидоры, перец чили (если вы добавляете его), сыр пармезан и масло в блендер и, закрыв крышку, взбейте до рыхлой пасты. Выложите пасту в большую миску.
  7. Нарезать курицу кусками. Добавьте их в миску и тщательно перемешайте, затем уберите курицу в холодильник минимум на 1 час. Всегда мойте руки, прикасаясь к сырому мясу.
  8. Как только курица успеет замариноваться, разогрейте гриль до сильного нагрева.
  9. Насадить курицу на шпажки и выложить на противень для гриля.
  10. Готовьте под грилем в течение 5 минут, затем переверните и снова запекайте на гриле с другой стороны в течение того же времени. Убедитесь, что курица полностью приготовлена ​​правильно.
  11. Пока курица готовится, нарежьте петрушку большим ножом или положите листья в чашку и нарежьте их ножницами.

  12. Переложите приготовленные куриные шашлычки на сервировочную тарелку и украсьте рубленой петрушкой. Успешно справился.

Вам нужно больше вдохновения для детских занятий, чтобы малыши были заняты? Посетите Детский центр Gordon Ramsay Restaurants!

Вернуться к началу

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на номер

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

Греческий куриный кебаб — чертовски вкусный

28 августа, 2019

Супер сочные, нежные кебабы, приготовленные из лучшего маринада! Оливковое масло, лимонный сок, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок.ТАК БОМБА.

Насколько сильно ты хочешь влезть в это блюдо? Я имею в виду, что я в основном все это делал. летом. длинный.

Потому что вот что здесь есть: лаваш на гриле, английские огурцы, помидоры черри, красный лук, нарезанный кубиками фета, оливки каламата и соус цацики в сочетании с лучших греческих куриных кебабов , которые я когда-либо ел.

Теперь кебабы получают удивительный маринад — оливковое масло, лимонный сок / цедру, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок и лук-шалот.Оттуда вы можете позволить куриным бедрам плавать в этом немного, прежде чем бросить этих плохих парней на гриль для того дымного, обугленного аромата.

Это так просто, но так хорошо.

Надо сказать, что тарелка абсолютно не требуется , но для летних развлечений она очень хороша (да и ее легко приготовить!).

Однако, если это только вы и ваш маленький корги, как я, в 99% случаев, кебаб в паре с пивом / вином должны быть абсолютно идеальными.

Греческие куриные кебабы

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 2 часа 30 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 2 часа 50 минут

Супер сочные нежные кебабы сделано из лучшего маринада! Оливковое масло, лимонный сок, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок. ТАК БОМБА.

вход

Греческий куриный кебаб

2 часа 30 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченный лук-шалот
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Куриные бедра без кожи без костей и кожи весом 2 фунта, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм

Указания:

  1. В миске среднего размера смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, цедру лимона, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок, лук-шалот, 1 1/4 чайной ложки соли и 1 1/4 чайной ложки перца.
  2. Добавьте курицу, пока она не смешается; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая. Слить курицу из маринада.
  3. Насадить курицу на шампуры. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Разогрейте гриль до среднего огня.
  5. Добавьте шампуры в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица не будет полностью прожарена и достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
  6. Подавать немедленно.