Шашлык на сковороде из свинины – приготовление с луком по рецепту с фото
Шашлык на сковороде из свинины — очень вкусное блюдо, которое просто готовиться. Маринад как таковой не нужен. А сделать блюдо можно достаточно быстро дома как на сковороде (обычной или гриль), так и в духовке. Понадобятся только ингредиенты и шпажки. Многие переживают, что в составе есть уксус, но это совершенно не портит готовый шашлык. Его можно пожарить с шампиньонами, чтобы сделать вкус мяса более изысканным.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить шашлык на сковороде из свинины. Осталось ознакомиться с шагами приготовления, и тогда вопросов, как пожарить мясо вкусно, больше не возникнет. Рекомендуется резать свинину большими порционными кусками. Это сделает готовое блюдо более сочным и ароматным.
На первом шаге пошагового рецепта с фото приготовления шашлыка на сковороде из свинины предполагается подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Необходимо подготовить мясо, уксус, лук, масло, соль и перец. И тогда можно уже приступать к готовке.
Следующим этапом приготовления домашнего шашлыка станет подготовка мяса. Его необходимо помыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Теперь свинину нужно нарезать порционными кусочками. Чтобы понять, сколько их понадобится, следует ориентироваться на вкусовые предпочтения членов семьи.
Порезанное мясо нужно поперчить. Солить на этом этапе нельзя, так как мясо будет сухое и жесткое.
Теперь следует поставить сковороду на газовую плиту и включить газ. Сковороду (можно использовать и сковороду-гриль) нужно хорошо разогреть и добавить растительное масло. Когда масло раскалится, нужно добавить мясо. Его следует часто мешать, так как на раскаленной сковороде свинина подрумянивается очень быстро.
В то время, как мясо подрумянивается со всех сторон, необходимо подготовить уксус. Его следует налить в обыкновенный стакан и разбавить водой наполовину.
Уксус с водой выливают в сковороду с мясом. Свинину следует тушить на среднем огне на протяжении примерно 20 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Время от времени нужно помешивать мясо.
В это же время следует подготовить лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать кольцами или полукольцами.
Лук необходимо добавить в сковороду и перемешать.
Следует посолить шашлык по вкусу и продолжить жарить с луком. Жарка не должна занять более минуты.
Быстрый шашлык на сковороде из свинины готов. Его можно подавать со свежими или запеченными овощами, аджикой или кетчупом.
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины на сковороде
Плохая погода — не повод отменять шашлыки! Всегда можно пожарить свинину на сковороде в домашних условиях. При правильной подготовке и обжарке мясо получится ничуть не хуже, чем на природе.
Само название «шашлык» подразумевает, что «мясные куски будут нанизаны на вертел», поэтому шашлык из свинины изначально считается имитацией настоящего блюда (впрочем, никто не запретит вам нанизать кусочки жареного мяса на шпажки). Но это не значит, что он не получится таким же вкусным или сочным. Если его замариновать со специями и луком, то мясо будет ничуть не хуже, чем приготовленное на мангале. А если хотите добавить аромат дымка, то можете влить немного жидкого дыма в маринад.
Совет! Чтобы шашлык на сковороде из свинины получился сочным, важно выбрать хорошее мясо. Купите свежую свиную шейку — в ней много жировых прослоек, которые сделают ваш шашлык сочным и мягким.
Общее время: 270 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 213.97
Ингредиенты
- свиной ошеек – 700 г
- репчатый лук – 3 шт. (250 г)
- лимонный сок – 1,5 ст.
л.
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- специи для шашлыка – 0,5 ст. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Свиной ошеек нарезать на средние кусочки, чтобы они смогли прожариться — примерно по 40 грамм каждый. Выложить мясо в глубокую миску. Посыпать приправами для шашлыка. Тщательно все перемешать, чтобы кусочки покрылись специями со всех сторон.
-
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Смешать вместе с мясом. Влить уксус и лимонный сок. Перемешать руками — разминая лук, чтобы он пустил сок. Накрыть крышкой (а еще лучше придавить тарелкой и поставить сверху груз) и убрать в холодильник на 4 часа.
-
Влить пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить мясо (без лука). Жарить на максимальном огне без крышки 5-6 минут. Все это время не тревожить, не переворачивать, пусть снизу образуется золотистая корочка. Если перемешать раньше времени, то свинина потеряет соки.
-
Как только снизу образуется хрустящая корочка, перевернуть и разровнять лопаткой, чтобы мясо опять-таки лежало в один слой. Жарить еще 5-6 минут на сильном огне, без крышки. Перемешивать не нужно. Если вы сделали правильно, то мясо будет именно жариться, оно не пустит собственные соки, быстро станет золотистым. А аромат на кухне будет потрясающим!
-
Выложить в сковороду маринованный лук, влить остатки маринада со дна миски (где мариновалось мясо).
-
Перемешать и жарить до полной готовности мяса — еще примерно 8-10 минут. Огонь по-прежнему сильный, время от времени помешивать. Лук даст немного жидкости, так что лить воду не нужно.
Под конец посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и подождать 2 минуты, пока мясо, жареное на сковороде, немного упарится.
-
Как видите, и дома можно приготовить очень вкусный шашлык!
-
Подавать его лучше всего горячим, дополнив лавашем, свежими овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Шашлык на сковородке — рецепт с фото
Приготовление шашлыка на сковородке:
1подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими полукольцами. Измельченные луковицы перемещаем в чистую среднюю миску и на время оставляем в стороне.
2подготавливаем свинину.
Тщательно промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от пленок.

3готовим шашлык на сковородке.
Ставим сковороду на средний огонь и хорошо разогреваем. Сразу же после этого по вкусу выливаем в нее растительное масло. Внимание: если мясо с небольшим количеством жира, то первый компонент можно добавлять не жалея, так как в процессе жарки свинина будет высыхать. Теперь выкладываем в емкость кусочки свинины и накрываем крышкой. Мясо должно пустить сок. Как только это произойдет, снимаем крышку со сковороды и тушим наш будущий шашлык в течение

Если мясо будет еще довольно жестким, а сока практически не останется, тогда обязательно нужно добавить немного обычной прохладной воды и продолжить тушить шашлык.
Затем выливаем в сковороду белое сухое вино, перемешиваем все деревянной лопаткой и тушим в течение 10 минут.
По истечении отведенного времени вновь прикручиваем огонь, накрываем емкость крышкой и продолжаем тушить шашлык до полного испарения спиртного напитка.
В конце добавляем к мясу полукольца лука, по вкусу солим и перчим, а также хорошо все перемешиваем подручным инвентарем. Слегка увеличиваем огонь и продолжаем жарить блюдо. Внимание: по необходимости можно добавить небольшое количество растительного масла. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол, ведь шашлык уже готов!
4подаем шашлык на сковородке.

С помощью деревянной лопатки перекладываем шашлык на специальную плоскую тарелку и угощаем друзей необычайно вкусным блюдом вместе с жареной или вареной картошкой, рисом или салатом из свежих овощей. По желанию можно шашлык украсить кольцами свежего лука или зернами граната.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы получился вкусный сочный шашлык, необходимо выбрать качественную свежую свинину. Для этого, в первую очередь, обращаем внимание на цвет. Мякоть должна быть нежно-розовой, а жир – белым;
– помимо специй, указанных в рецепте, в мясо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», кориандр или специальная смесь для шашлыка;
– чтобы шашлык не пригорел, лучше всего использовать сковороду с толстым дном.
Шашлык на сковороде — Пошаговый рецепт с фото
Ждать прихода весны, чтобы приготовить вкусный шашлык на природе, вовсе не обязательно! Есть рецепт, по которому можно приготовить шашлык из свинины на сковороде. Да, возможно, он не будет пропитан запахом дыма, но на вкус он практически такой же, как готовится на мангале или на костре. Кстати, мясные блюда, а в частности шашлык, – мужская забота, поэтому смело поручайте это задание мужчинам!
Ингредиенты для приготовления шашлыка на сковороде:
- свинина нежирная (мягкая) – 400 г
- перец красный болгарский – 1 шт.
- лук репчатый желтый – 1 шт.
- соль и специи – по вкусу
- бальзамик или уксус – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 20 мл
- зелень – для подачи
Для приготовления шашлыка понадобятся также деревянные шпажки или палочки, так как на сковороде не получится жарить шашлык на шампурах.
Рецепт приготовления шашлыка на сковороде:
Нарезать промытую свинину средними кусочками, желательно выбирать такое мясо, в котором не сильно много жира и сала.
Натереть свинину солью и перцем, а также другими специями на свой вкус (кориандром, мускатным орехом, карри или куркумой). После чего облить мясо уксусом или бальзамиком, добавить нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Оставить шашлык в специях с луком на 20-30 минут. Болгарский перец нарезать по возможности кружочками, чтобы их можно было продеть на шпажку.
Теперь собираем шашлык. На шпажку продеть кусок мяса, затем кружочек лука и кружочек перца. Так чередовать 3-4 раза до конца шпажки.
Сковороду-гриль разогреть, влить в нее масло. Когда масло раскалится, можно опускать в него шашлык. Сбавить огонь до умеренного. Жарить шашлык на сковороде, поворачивая на разные стороны, 6-7 минут, не больше.
Подавать к столу шашлык, жареный на сковороде, на зеленых листьях салата или с другой зеленью и овощами. Смотрится блюдо нарядно и даже празднично, хотя готовить его можно не только для торжеств. В качестве гарнира можно предложить отварной картофель, овощную нарезку и обязательно соус, можно острый или мягкий.
Приятного аппетита!
Тэги:Шашлык на сковороде из свинины по простому 🥩 пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из мяса
- Автор:
- Ингредиенты
В этой статье вы узнаете, как приготовить шашлык из свинины на сковороде. Научитесь правильно выбирать мясо и мариновать его в специях с белым вином. По пошаговому рецепту с фото без труда сможете пожарить сочный, вкусный шашлык на своей кухне, не выходя из дома. Ознакомитесь с вариантами подачи, гарнирами и соусами, которые подчеркнут вкус мяса и сделают его более ярким.Свинина 1 кг Лук 3 шт. Вино сухое белое 5 ст. л. Соль 2 ч. л. Черный молотый перец ½ ч. л. Приправа к мясу ½ ч. л.
Кориандр ½ ч. л. Топленое сливочное масло 50 г Уксус 9% 2 ст. л. Вода 200 мл Сахар 1 ч. л. Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, нож, разделочная доска, терка, чайная ложка, столовая ложка.
Свинина 1 кг Лук 3 шт. Вино сухое белое 5 ст. л. Соль 2 ч. л. Черный молотый перец ½ ч. л. Приправа к мясу ½ ч. л. Кориандр ½ ч. л. Топленое сливочное масло 50 г Уксус 9% 2 ст. л. Вода 200 мл Сахар 1 ч. л. Пошаговое приготовление
Возьмите 1 кг свинины средней жирности. Промойте и просушите полотенцем. Нарежьте свинину одинаковыми кусочками примерно по 60-70 г.
Очистите от шелухи 3 луковицы. Натрите одну луковицу на мелкой терке, а две – нарежьте полукольцами.
В нарезанное мясо добавьте натертый лук, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. приправы к мясу или шашлыку.
Перемешайте мясо руками, проминая каждый кусочек. Дайте мясу промариноваться в течение 20-30 минут.
Далее добавьте мясу 3 ст. л. белого сухого вина и оставьте еще на 5-10 минут.
В большой сковороде растопите 50 г топленого сливочного масла.
Выложите мясо на раскаленную сковороду и жарьте на большом огне.
Можно прикрыть крышкой, но так, чтобы влага могла выходить.
Жарьте мясо в течение 25 минут, иногда перемешивая.
Когда жидкость выпарилась, а мясо подрумянилось, добавьте половину лука, нарезанного полукольцами и 2 ст. л. белого сухого вина. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и подержите на плите еще 5-7 минут.
Замаринуйте лук. Для этого возьмите оставшийся лук, нарезанный полукольцами, добавьте в него 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
Смешайте 200 мл воды с 2 ст. л. уксуса. Залейте лук водой с уксусом, перемешайте до растворения сахара и соли.
Оставьте на 20 минут.
Через 20 минут слейте жидкость. Готовое мясо выложите на блюдо, добавьте маринованный лук и украсьте зеленью. Шашлык на сковороде готов. Приятного вам аппетита.
Рекомендации по приготовлению
- Для такого шашлыка желательно брать лопаточную, спинную или поясничную часть свинины. Мясо этих частей нежное и сочное, с жировыми прожилками.
- Для любителей острых блюд вместе с остальными специями можно добавить немного красного молотого перца.
- Если у вас нет топленого масла, можете смешать в равных пропорциях обычное сливочное и растительное масло.
- К шашлыку больше всего подходит картофель, приготовленный разными способами. Его можно отварить и подать с зеленью и сливочным маслом или запечь в духовке.
- К шашлыку подойдут различные соусы. Кетчуп, сметанный с зеленью, ягодный или любой другой на ваше усмотрение.
Видеорецепт
Для того, чтобы увидеть весь процесс приготовления шашлыка на сковороде, просмотрите пошаговый видеорецепт.Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту, вам точно понравится. Расскажите в комментариях, по какому поводу готовили это блюдо.
Шашлык дома на сковороде — рецепт с пошаговыми фото
Вкусный шашлык дома на сковороде – это реально! Мясо получается очень мягким и вкусным, мой муж, попробовав шашлык, сказал, что это просто «Бомба», настолько ему понравилось мясо. Ниже я расскажу, как приготовить шашлык дома на сковороде без особых хлопот, но с великолепным результатом.
Состав:
- Мясо (говядина, свинина, телятина) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Майонез – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Приправа к шашлыку – ½ пакетика (можно заменить на перец и сухие травы)
- Соль – 1 ч.
ложка
Приготовление:
Мясо помойте и порежьте крупными кубиками, но мельче, чем на обычный шашлык.
Лук почистите и порежьте полукольцами. Выложите лук к мясу и перемешайте руками, сжимая лук, что бы он пустил сок. Затем добавьте к мясу майонез, горчицу и приправу к шашлыку и тщательно всё перемешайте ложкой.
Оставьте мясо мариноваться на 6-8 часов в холодильнике. Я обычно мариную мясо с вечера, а с утра жарю.
После того как мясо замаринуется, в сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, сделайте максимальный огонь и выложите мясо. Жарьте при помешивании до тех пор, пока всё мясо не побелеет.
Затем огонь убавьте до мин., сковороду накройте крышкой и жарьте шашлык еще около 20-30 мин., до полной готовности мяса. В конце посолите мясо, перемешайте и выключайте.
Шашлык на сковороде готов, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Кальций 5 мг 1%Железо 10 мг 56%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Подобные рецепты
Инструкции
-
Добавьте зеленый перец чили, свежий кориандр и фарш из говядины в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния (не превращайте его в очень гладкую пасту).Перелейте смесь в миску.
-
Натереть на терке одну луковицу среднего размера, затем полностью выдавить воду из тертого лука (в противном случае в говядине будет слишком много влаги, и они упадут с перекоса, затем добавьте ее в говядину.
-
Затем Добавьте в мясо чесночно-имбирную пасту, соль, перец, хлопья чили, порошок чили, порошок гарам масала, порошок тмина и порошок кориандра. Смешайте все руками до однородного состояния.
-
Накройте и охладите мясную смесь на не менее 1-2 часов на маринование.
- Чтобы приготовить шашлык, сначала намочите руку водой, чтобы смесь не прилипала к руке, затем выньте из мясной смеси шарик среднего размера и проткните его деревянной шпажкой, затем разложите мясо на шпажка рукой.
Начиная сверху, надавите на мясо, прижмите средний палец под диагональным углом вниз по шашлыку из говядины, чтобы сделать на шашлыке характерные бороздки. Повторите процесс с обеих сторон, пока не получите желаемую форму.
-
Нагрейте сковороду / сковороду на среднем огне, затем смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
-
Добавьте кебабы в сковороду и готовьте, перевернув их, чтобы они стали коричневыми. (3-4 минуты с каждой стороны). Также при необходимости смажьте шашлык маслом во время приготовления. Вы можете приготовить 4-5 кебабов за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.
- Подавайте их со свежим салатом и хлебом наан / паратха / лаваш.
-
По этому рецепту получается 8-10 кебабов среднего размера.
Поделиться на
Spice Bangla
Кебабы с курицей и овощами + приправленный спред — Nifty Mom
Поделиться этим:
Этот простой рецепт кебаба и приправленного спреда был компенсирован Collective Bias, Inc.
и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #EasySqueezy #CollectiveBias
Кебабы не обязательно должны быть для гриля на открытом воздухе! Эти шашлычки из курицы и овощей в сковороде — это быстрое и легкое блюдо, которое могут приготовить даже дети. Кроме того, есть простая паста с приправами, которую можно смазать кебабом для восхитительного вкуса.
Мои дети этим летом с большим энтузиазмом, чем когда-либо ранее, помогали на кухне. Еженедельно они сами готовят себе завтрак, помогают готовить еду и в какой-то момент попросили пойти на кулинарные курсы.
Эта неделя — их последний кулинарный урок в сессии, и они очень расстроены. Это просто означает, что мне придется еще больше использовать их на кухне. Это также дает мне возможность проработать некоторые математические навыки, отработку шаблонов и мелкую моторику. Кроме того, однажды в будущем они даже будут готовить для меня без моей помощи, верно?
Благодаря нашему напряженному графику, быстрые и легкие обеды необходимы в течение недели.
Когда мы планируем обеды на воскресенье, я просматриваю наше расписание, чтобы посмотреть, в какие дни ограничивают время обеда, а затем узнаю мнение мальчиков о том, что, по их мнению, нам следует приготовить на один или два вечера.
Наш сад на заднем дворе сейчас изобилует перцем и виноградными помидорами. Корбин спросил, что мы можем приготовить из овощей, которые он собрал в саду в эти выходные. Я предложил несколько кебабов, и, конечно же, он был на борту, потому что знал, что это то, с чем он может помочь.
Кебабы из курицы и овощей + спред с приправами
(прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати)
Ингредиенты:
- 1 фунт бескостной вырезки куриной грудки без кожи, нарезанной на 1-2 части
- 3 больших болгарских перца, нарезанных кусочками 1-2 ″
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками 1–2 ″
- 15-20 виноградных помидоров
- 3 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
- 1 чайная ложка чили порошок
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- соль по вкусу
Для изготовления шампуров:
- Поверните красный лук и кусочки курицы на одном вертеле (ах)
- Помидоры на отдельных шпажках
- Добавьте перец и лук на отдельные шпажки.
- По желанию: сделайте картофельные шпажки.Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут до мягкости. Затем добавьте в шпажки.
Добавьте в небольшую миску Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.
Новый Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread делает помощь малышам очень простой и удобной. Корбин любит делать как можно больше, помогая на кухне, поэтому возможность просто выжать его из бутылки прямо из холодильника — это большое дело.Я не понимала, что мне действительно нужен такой продукт, но жить без него сейчас не могу. Он сделан из настоящего сливочного масла и остается чистым и без крошек.
Нанесите на каждую шпажку приготовленную пасту с приправами, покрывая все стороны.
Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.
Добавьте шашлык и готовьте в течение 4-6 минут (чередуя каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °.
Солить по вкусу.
Снимите с огня и подавайте.
БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные кусочки из шампуров и поставить в холодильник на обед (а). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.
Ингредиенты
- 1 фунт вырезки куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанный на кусочки 1-2 ″
- 3 больших болгарских перца, нарезанных на кусочки 1–2 ″
- 1 красная луковица, нарезанная на кусочки 1–2 ″
- 15-20 виноградных помидоров
- 3 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- соль по вкусу
Инструкции
- Чтобы сделать шашлык: поверните красный лук и кусочки курицы; на другую шпажку помидоры; перец и лук на другой шпажке.
- В небольшую миску добавьте Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.
- Нанесите на каждую шпажку пасту со всех сторон.
- Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.
- Добавьте шампуры и готовьте 4-6 минут (переворачивая каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °.
- Соль по вкусу.
- Снимите с огня и подавайте.
Примечания
Дополнительно: Сделайте картофельные шпажки. Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, пока он не станет немного мягким. Затем добавьте в шпажки.
БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные куски из шампуров и поставить в холодильник на обед (а). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте @NiftyMom в Instagram или @ 1NiftyMom в Facebook!
НОВЫЙ спред Land O Lakes® Soft Squeeze ™ можно легко найти в Walmart.Распечатайте этот купон, чтобы сэкономить 0,50 доллара на ОДНОМ (1) спреде Land O Lakes® Soft Squeeze ™ (срок действия купона истекает 31.12.18).
The New Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Спред в удобной, легко выдавливаемой бутылке с меньшим беспорядком, определенно стоит попробовать, если вы еще не пробовали. Готовить масляную глазурь, делать стопки пушистых блинов или посыпать сладкую кукурузу початками никогда не было так просто, и детям нравится, насколько легко ими пользоваться.
Какой ваш любимый вид кебаба?
Поделиться:
cbias, Chicken
Chicken Seekh Kebab on Tawa / Pan
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Рубить Курица (9 унций) .
Шаг 2
Добавить нарезанный Лук (1) , нарезанный Зеленый перец чили (1) , Гарам Масала (2 столовые ложки) , Солить по вкусу) , Порошок чили (1 столовая ложка) , Лимонный сок (1 столовая ложка) , Имбирно-чесночная паста (1 столовая ложка) , и Рафинированное масло (1/4 стакана) к куриному фаршу.
Шаг 3
Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте ему постоять 15-20 минут.
Шаг 4
А теперь возьми шампуры, немного смочи руки Оливковое масло (по вкусу) . Возьмите небольшую порцию куриного фарша и обмажьте ею шпажку, придав ей цилиндрическую форму или форму бревна.Убедитесь, что смесь распределена равномерно.
Шаг 5
Теперь налейте немного масла на сковороду или таву и выложите на нее шашлык. Продолжайте вращать, чтобы все стороны хорошо приготовились. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон.
Шаг 6
Подавать с зеленым чатни горячим. Наслаждаться!
Parisa’s Persian Kitchen: жареные шашлыки с рисом
У любого иранца запах шашлыка вызывает ностальгические воспоминания о природе, барбекю и семейных пикниках.
Вкус этих жареных кебабов может даже перенести вас в другое время и в другое место. В любом случае, они удовлетворят тягу к чему-то соленому, маслянистому и дымному.
- 500 г (1,1 фунта) рубленого мяса на выбор — говядина и баранина или говядина и свинина
- 1 крупная луковица, мелко натертая
- 60 мл (4 столовые ложки) растительного масла
- 1 г куркумы (по желанию)
- 400 г (2 стакана) риса басмати
- 50 г (1.75 унций) сливочного масла
- горсть помидоров черри
- 3 сладких перца, нарезанные до желаемого размера
- капля растительного масла
- соль и перец
- опционально один кусок угля
Чтобы приготовить кебаб, натрите лук на крупной терке.
Переложите в миску, добавьте мясо, приправьте солью и перцем и добавьте куркуму, если используете.
Тщательно перемешайте и сформируйте мячи размером с мяч для гольфа. Расправьте их в ладони и отложите в сторону.
Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Отложите в сторону.
Чтобы придать шашлыку еще более дымный аромат, сложите кусок фольги в форме лодочки, положите шашлык обратно в сковороду с выключенным огнем, поместив фольгу посередине.
Добавьте немного растительного масла внутрь фольги, затем воспользуйтесь газовой зажигалкой, чтобы поджечь уголь, пока он не станет красным, поместите его в фольгу, убедившись, что красный уголь попадает в масло внутри фольги. Будьте готовы закрыть крышкой, чтобы дым не выходил из кастрюли.
Тем временем замочите рис в кастрюле с горячей подсоленной водой, накройте крышкой и отложите для размягчения.
Через 10 минут процедите и добавьте достаточно свежей воды для приготовления на расстоянии фаланги от риса.
Варить на медленном огне до тех пор, пока не испарится лишняя вода, затем накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
Выключите огонь, добавьте сверху сливочное масло и дайте ему просочиться перед подачей на стол.
Чтобы запекать овощи, разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F, положите помидоры черри и болгарский перец на противень, приправьте и сбрызните растительным маслом.
Жарить 5 минут.
Выложите рис ложкой в свое любимое блюдо, выложите сверху шашлык и жареные овощи и подавайте.скачать и распечатать рецепт
Как приготовить сатай с курицей на плите / гриле.
Как приготовить куриное сатай на плите с помощью сковороды для гриля.
Сочная нежная курица, запеченная на гриле для закрепления аромата.
Из них готовят восхитительные закуски для пикников и вечеринок.
Существует так много рецептов куриного сатай , в зависимости от ингредиентов, в странах от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока.
Стоит изучить, потому что каждый из этих куриных шашлыков отличается, но в них могут быть одни и те же компоненты, например, бамбуковые шашлычки, древесный уголь для гриля и некоторые специи.
Сатай с курицей — идеальная и популярная уличная еда в большинстве стран Юго-Восточной Азии.
Вы, возможно, видели длинные ряды сатей под длинным грилем с горячими углями, на котором куриное сатай массово производится за считанные минуты, чтобы удовлетворить спрос.
Что ж, теперь вы можете воссоздать тот же сатай-кебоб с курицей , который вы пробовали в ресторанах или на ярмарках уличной еды.
Их легко приготовить, и вы определенно можете сделать большую партию этих куриных сатей дома, чтобы удовлетворить все желания, потому что приготовить на гриле их будет недостаточно.
запекание куриных шашлыков вместо
гриль им.
Вы, безусловно, можете использовать духовку-гриль для приготовления этих сатай, но есть причина, по которой я использую метод варочной панели, а именно
1 / Я могу регулировать температуру, уменьшая и увеличивая нагрев по мере необходимости, это помогает мне не переваривать их.
2 / Другая причина, по которой я использую метод сковороды-гриль, заключается в том, что куриный сатай нужно часто переворачивать, чтобы у всех сторон было одинаковое время для приготовления.
Так что приготовление их на плите на сковороде для гриля позволяет мне делать это вместо того, чтобы постоянно открывать дверцы духовки, чтобы проверить курицу.
В-третьих, это проще, чем использовать духовку для приготовления на гриле, поскольку вы действительно видите жарящееся мясо, вы можете контролировать, сколько времени потребуется для приготовления каждого куска, и вынимать те, которые уже приготовлены.
Посуда, необходимая для изготовления этих изделий
куриный сатай на гриле.
Вы можете использовать любой тип сковороды для гриля на плите, я использую сковороду для гриля Ikea, преимущество использования последней в том, что я могу готовить 6-8 куриных сатэ одновременно.
Если вы решите использовать сковороду для гриля IKEA, подобную моей, вам следует знать одну вещь:
Так как сковорода имеет прямоугольную форму, тепло от плиты сосредоточено в центре, и куриные шашлычки помещаются в средний гриль быстрее, чем на боковые.
Самый простой способ справиться с этим — переместить жареные шпажки посередине, когда они будут готовы на полпути, и заменить их на те, что были по бокам.
Сделайте это пару раз, и все будет в порядке.Сколько кусочков куриных кубиков в
бамбуковая палка?
3-4 — это сумма.
Если куриные кубики меньше, вы можете вставить 4 кубика, но в идеале их будет 3, имейте в виду, что вы должны оставить достаточно бамбука, чтобы их хватило.
Куриные кубики какого размера нужно нарезать для сатая?
Попробуйте нарезать их точно по размеру и нарезать на кусочки размером 1 дюйм и 1/2 дюйма.
подготовка бамбуковых палочек для изготовления
курица сатай.
Это очень важно, вымачивать бамбук нужно не менее 20-30 минут.
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ ПИНТЕРЕСТА!
Советы по приготовлению BEST
куриных сатай.
1 / перед тем, как начать готовить курицу на гриле, они должны быть комнатной температуры.
2/ правильная температура гриля является ключевым моментом — вы знаете, что у вас правильная температура гриля, когда слышите шипение, когда куриные шашлычки ударяются о поверхность сковороды.
После того, как вы положите решетку на сковороду, дайте сковороде нагреться на среднем огне в течение 2 минут, держа ладонь вниз прямо над сковородой. если вы чувствуете жар на ладони, значит, сковорода-гриль готова. Теперь его нужно смазать маслом, чтобы мясо не прилипало к сковороде.
3/ смазка сковороды для гриля — слегка смазать сковороду маслом, здесь нужно быть осторожным, даже малейшая капля масла имеет тенденцию разбрызгиваться из-за испепеляющего тепла.
4 раза в минуту при размещении куриных сатей на гриле , переверните его, чтобы курица не прилипала к сковороде.
5 / Контролируйте температуру, когда вы готовите курицу на гриле , я имею в виду, что вам, возможно, придется увеличить или уменьшить температуру, когда вы готовите куриные шашлычки на гриле.
Щипцы с 6 / длинными ручками станут вашим лучшим помощником в кулинарии: используйте их для придания формы цыпленку, поворачивая их.
Как замариновать куриные кубики
для сатая.
5-6 часов было бы идеально, но вы можете оставить их мариновать в течение 2 часов.
, прежде чем добавлять куриные кубики в маринад, убедитесь, что они почувствуют вкус тамаринда и соли.
Могу я немного приготовить куриные сатэ?
раньше и обслужить их 2-3 часа
позже?
Если вы планируете приготовить сатай с курицей пораньше, приготовьте сатай с курицей, а затем заверните их в фольгу.
Через 30 минут после подачи на стол откройте фольгу, слегка смажьте сатаи оставшимся маринадом или маслом, снова заверните и нагрейте в духовке в течение нескольких минут.
Как приготовить густой сок тамаринда для
курица сатай.
В 1/4 стакана воды добавьте 1 столовую ложку тамаринда и дайте ему впитаться в течение 5 минут.
Процедите сок в чашку, и у вас будет густой сок тамаринда для маринада.
Как сделать
сковорода / гриль
сатай с курицей.
Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
Состав
Для ингредиентов, указанных ниже, используйте стандартные мерные чашки и ложки.
700 г курицы без костей
Бамбуковые шпажки (до использования держите их погруженными в воду)
Мякоть тамаринда толщиной 1/4 стакана (см. Примечания по приготовлению)
4 зубчика чеснока
5 луковиц-шалот
1 чайная ложка семян кориандра или порошка
1/2 чайной ложки семян тмина или порошка
1 чайная ложка меда
Соль для приправы
1/2 стакана масла
Метод
Положите бамбуковые шпажки в миску с водой, чтобы они впитались, и отложите их (см.
Примечания выше).
Очистите, вымойте и нарежьте курицу без костей кубиками и отложите (см. Примечания выше).
Сатай маринад для курицы.
Поместите чеснок, лук-шалот, кориандр, тмин, сок тамаринда, соль, приправьте в мясорубке и сделайте однородную жидкую пасту.
После того, как вы приготовили пасту для маринада, переложите ее в большую миску, в которую позже можно будет положить и куриные кубики.
Смешайте масло с маринадом и добавьте куриные кубики в миску, обмажьте курицу маринадом, убедитесь, что в маринад достаточно соли.
накройте пищевой пленкой, охладите и дайте курице мариноваться в течение 4 часов (чем дольше, тем лучше, см. Примечания выше, если вы планируете мариновать курицу меньше времени).
После того, как курица будет мариноваться в течение нескольких часов, достаньте миску из холодильника и дайте ей достичь комнатной температуры.
Проденьте куриные кубики в бамбуковые шпажки и отложите.
Приготовление куриных сатай на сковороде для гриля.
Поставьте противень для гриля (см. Примечания о том, какой тип сковороды я использую и почему, выше) на средний огонь и дайте ему нагреться в течение минуты или пока поверхность сковороды не станет горячей.
Постепенно поместите куриные шашлычки на сковороду. Если температура подходящая, вы услышите безошибочный шипящий звук, который вам нужен, когда курицу кладут на решетку.
Обязательно переверните их так, чтобы курица поджарилась на гриле равномерно со всех сторон.на каждую сторону, вероятно, потребуется около 12-15 минут.
Через 5 минут приготовления на гриле полить куриный сатай оставшимся маринадом один или два раза, одновременно переворачивая их, чтобы они жарились на гриле равномерно.
Подавать, пока они еще теплые. смотрите заметки, если хотите, чтобы они были сделаны на 2–3 часа раньше.
Сделал этот рецепт?
Пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне свой рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 4 часа
Общее время 5 часов 15 минут
Состав
- Для ингредиентов, указанных ниже, используйте стандартные мерные чашки и ложки.
- 700 г курицы без костей
- Бамбуковые шпажки (до использования держите их погруженными в воду)
- Мякоть тамаринда толщиной 1/4 стакана (см. Примечания по приготовлению)
- 4 зубчика чеснока
- 5 луковиц-шалот
- 1 чайная ложка семян кориандра или порошка
- 1/2 чайной ложки семян тмина или порошка
- 1 чайная ложка меда
- Соль по сезону
- 1/2 стакана масла
Инструкции
- Положите бамбуковые шпажки в миску с водой, чтобы они впитались, и отложите их (см. Примечания выше).
- Очистите, вымойте и нарежьте курицу без костей кубиками и отложите (см. Примечания выше).
Сатай маринад для курицы.
- Положите чеснок, лук-шалот, кориандр, тмин, сок тамаринда, соль, приправьте в мясорубке и сделайте однородную жидкую пасту.
- После того, как вы приготовили пасту для маринада, переложите ее в большую миску, в которой позже будут помещены и куриные кубики.
- Смешайте масло с маринадом и добавьте куриные кубики в миску, обмажьте курицу маринадом, убедитесь, что в маринад достаточно соли.
- Накройте пищевой пленкой, охладите и дайте курице мариноваться в течение 4 часов (чем дольше, тем лучше, см. Примечания выше, если вы планируете мариновать курицу меньше времени).
- После того, как курица будет мариноваться в течение нескольких часов, достаньте миску из холодильника и дайте ей достичь комнатной температуры.
- Проденьте куриные кубики в бамбуковые шпажки и отложите.
- Приготовление куриных сатай на сковороде для гриля.
- Поставьте противень для гриля (см. Примечания о том, какой тип сковороды я использую и почему, выше) на средний огонь и дайте ему нагреться в течение минуты или пока поверхность сковороды не станет горячей.
- Постепенно поместите куриные шашлычки в сковороду. Если температура подходящая, вы услышите безошибочный шипящий звук, который вам нужен, когда курица находится на гриле.
- Обязательно переверните их так, чтобы курица поджарилась на гриле равномерно со всех сторон. на каждую сторону, вероятно, потребуется около 12-15 минут.
- За 5 минут приготовления на гриле полить куриный сатай оставшимся маринадом один или два раза, поворачивая их, чтобы они жарились на гриле равномерно.
- Подавайте, пока они еще теплые.смотрите заметки, если хотите, чтобы они были сделаны на 2–3 часа раньше.
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, для вас.