Шашлык на сковороде из свинины – приготовление с луком по рецепту с фото
Шашлык на сковороде из свинины — очень вкусное блюдо, которое просто готовиться. Маринад как таковой не нужен. А сделать блюдо можно достаточно быстро дома как на сковороде (обычной или гриль), так и в духовке. Понадобятся только ингредиенты и шпажки. Многие переживают, что в составе есть уксус, но это совершенно не портит готовый шашлык. Его можно пожарить с шампиньонами, чтобы сделать вкус мяса более изысканным.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить шашлык на сковороде из свинины. Осталось ознакомиться с шагами приготовления, и тогда вопросов, как пожарить мясо вкусно, больше не возникнет. Рекомендуется резать свинину большими порционными кусками. Это сделает готовое блюдо более сочным и ароматным.
На первом шаге пошагового рецепта с фото приготовления шашлыка на сковороде из свинины предполагается подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Необходимо подготовить мясо, уксус, лук, масло, соль и перец. И тогда можно уже приступать к готовке.
Следующим этапом приготовления домашнего шашлыка станет подготовка мяса. Его необходимо помыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Теперь свинину нужно нарезать порционными кусочками. Чтобы понять, сколько их понадобится, следует ориентироваться на вкусовые предпочтения членов семьи.
Порезанное мясо нужно поперчить. Солить на этом этапе нельзя, так как мясо будет сухое и жесткое.
Теперь следует поставить сковороду на газовую плиту и включить газ. Сковороду (можно использовать и сковороду-гриль) нужно хорошо разогреть и добавить растительное масло. Когда масло раскалится, нужно добавить мясо. Его следует часто мешать, так как на раскаленной сковороде свинина подрумянивается очень быстро.
В то время, как мясо подрумянивается со всех сторон, необходимо подготовить уксус. Его следует налить в обыкновенный стакан и разбавить водой наполовину.
Уксус с водой выливают в сковороду с мясом. Свинину следует тушить на среднем огне на протяжении примерно 20 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Время от времени нужно помешивать мясо.
В это же время следует подготовить лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать кольцами или полукольцами.
Лук необходимо добавить в сковороду и перемешать.
Следует посолить шашлык по вкусу и продолжить жарить с луком. Жарка не должна занять более минуты.
Быстрый шашлык на сковороде из свинины готов. Его можно подавать со свежими или запеченными овощами, аджикой или кетчупом.
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины на сковороде
Плохая погода — не повод отменять шашлыки! Всегда можно пожарить свинину на сковороде в домашних условиях. При правильной подготовке и обжарке мясо получится ничуть не хуже, чем на природе.
Само название «шашлык» подразумевает, что «мясные куски будут нанизаны на вертел», поэтому шашлык из свинины изначально считается имитацией настоящего блюда (впрочем, никто не запретит вам нанизать кусочки жареного мяса на шпажки). Но это не значит, что он не получится таким же вкусным или сочным. Если его замариновать со специями и луком, то мясо будет ничуть не хуже, чем приготовленное на мангале. А если хотите добавить аромат дымка, то можете влить немного жидкого дыма в маринад.
Совет! Чтобы шашлык на сковороде из свинины получился сочным, важно выбрать хорошее мясо. Купите свежую свиную шейку — в ней много жировых прослоек, которые сделают ваш шашлык сочным и мягким.
Общее время: 270 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 213.97
Ингредиенты
- свиной ошеек – 700 г
- репчатый лук – 3 шт. (250 г)
- лимонный сок – 1,5 ст. л.
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- специи для шашлыка – 0,5 ст. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвиной ошеек нарезать на средние кусочки, чтобы они смогли прожариться — примерно по 40 грамм каждый. Выложить мясо в глубокую миску. Посыпать приправами для шашлыка. Тщательно все перемешать, чтобы кусочки покрылись специями со всех сторон.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Смешать вместе с мясом. Влить уксус и лимонный сок. Перемешать руками — разминая лук, чтобы он пустил сок. Накрыть крышкой (а еще лучше придавить тарелкой и поставить сверху груз) и убрать в холодильник на 4 часа.
Как только снизу образуется хрустящая корочка, перевернуть и разровнять лопаткой, чтобы мясо опять-таки лежало в один слой. Жарить еще 5-6 минут на сильном огне, без крышки. Перемешивать не нужно. Если вы сделали правильно, то мясо будет именно жариться, оно не пустит собственные соки, быстро станет золотистым. А аромат на кухне будет потрясающим!
Выложить в сковороду маринованный лук, влить остатки маринада со дна миски (где мариновалось мясо).
Перемешать и жарить до полной готовности мяса — еще примерно 8-10 минут. Огонь по-прежнему сильный, время от времени помешивать. Лук даст немного жидкости, так что лить воду не нужно. Под конец посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и подождать 2 минуты, пока мясо, жареное на сковороде, немного упарится.
Как видите, и дома можно приготовить очень вкусный шашлык!
Подавать его лучше всего горячим, дополнив лавашем, свежими овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Шашлык на сковородке — рецепт с фото
Приготовление шашлыка на сковородке:
1подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими полукольцами. Измельченные луковицы перемещаем в чистую среднюю миску и на время оставляем в стороне.
2подготавливаем свинину.
Тщательно промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от пленок.
3готовим шашлык на сковородке.
Ставим сковороду на средний огонь и хорошо разогреваем. Сразу же после этого по вкусу выливаем в нее растительное масло. Внимание: если мясо с небольшим количеством жира, то первый компонент можно добавлять не жалея, так как в процессе жарки свинина будет высыхать. Теперь выкладываем в емкость кусочки свинины и накрываем крышкой. Мясо должно пустить сок. Как только это произойдет, снимаем крышку со сковороды и тушим наш будущий шашлык в течение
Если мясо будет еще довольно жестким, а сока практически не останется, тогда обязательно нужно добавить немного обычной прохладной воды и продолжить тушить шашлык.
Затем выливаем в сковороду белое сухое вино, перемешиваем все деревянной лопаткой и тушим в течение 10 минут.
По истечении отведенного времени вновь прикручиваем огонь, накрываем емкость крышкой и продолжаем тушить шашлык до полного испарения спиртного напитка.
В конце добавляем к мясу полукольца лука, по вкусу солим и перчим, а также хорошо все перемешиваем подручным инвентарем. Слегка увеличиваем огонь и продолжаем жарить блюдо. Внимание: по необходимости можно добавить небольшое количество растительного масла. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол, ведь шашлык уже готов!
4подаем шашлык на сковородке.
С помощью деревянной лопатки перекладываем шашлык на специальную плоскую тарелку и угощаем друзей необычайно вкусным блюдом вместе с жареной или вареной картошкой, рисом или салатом из свежих овощей. По желанию можно шашлык украсить кольцами свежего лука или зернами граната.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы получился вкусный сочный шашлык, необходимо выбрать качественную свежую свинину. Для этого, в первую очередь, обращаем внимание на цвет. Мякоть должна быть нежно-розовой, а жир – белым;
– помимо специй, указанных в рецепте, в мясо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», кориандр или специальная смесь для шашлыка;
– чтобы шашлык не пригорел, лучше всего использовать сковороду с толстым дном.
Шашлык на сковороде — Пошаговый рецепт с фото
Ждать прихода весны, чтобы приготовить вкусный шашлык на природе, вовсе не обязательно! Есть рецепт, по которому можно приготовить шашлык из свинины на сковороде. Да, возможно, он не будет пропитан запахом дыма, но на вкус он практически такой же, как готовится на мангале или на костре. Кстати, мясные блюда, а в частности шашлык, – мужская забота, поэтому смело поручайте это задание мужчинам!
Ингредиенты для приготовления шашлыка на сковороде:
- свинина нежирная (мягкая) – 400 г
- перец красный болгарский – 1 шт.
- лук репчатый желтый – 1 шт.
- соль и специи – по вкусу
- бальзамик или уксус – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 20 мл
- зелень – для подачи
Для приготовления шашлыка понадобятся также деревянные шпажки или палочки, так как на сковороде не получится жарить шашлык на шампурах.
Рецепт приготовления шашлыка на сковороде:
Нарезать промытую свинину средними кусочками, желательно выбирать такое мясо, в котором не сильно много жира и сала.
Натереть свинину солью и перцем, а также другими специями на свой вкус (кориандром, мускатным орехом, карри или куркумой). После чего облить мясо уксусом или бальзамиком, добавить нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Оставить шашлык в специях с луком на 20-30 минут. Болгарский перец нарезать по возможности кружочками, чтобы их можно было продеть на шпажку.
Теперь собираем шашлык. На шпажку продеть кусок мяса, затем кружочек лука и кружочек перца. Так чередовать 3-4 раза до конца шпажки.
Сковороду-гриль разогреть, влить в нее масло. Когда масло раскалится, можно опускать в него шашлык. Сбавить огонь до умеренного. Жарить шашлык на сковороде, поворачивая на разные стороны, 6-7 минут, не больше.
Подавать к столу шашлык, жареный на сковороде, на зеленых листьях салата или с другой зеленью и овощами. Смотрится блюдо нарядно и даже празднично, хотя готовить его можно не только для торжеств. В качестве гарнира можно предложить отварной картофель, овощную нарезку и обязательно соус, можно острый или мягкий.
Приятного аппетита!
Тэги:Шашлык на сковороде из свинины по простому 🥩 пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из мяса
- Автор: org/Person»> Константин Маркович
Пока нет оценок
Ингредиенты
Свинина | 1 кг |
Лук | 3 шт. |
Вино сухое белое | 5 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Черный молотый перец | ½ ч. л. |
Приправа к мясу | ½ ч. л. |
Кориандр | ½ ч. л. |
Топленое сливочное масло | 50 г |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, нож, разделочная доска, терка, чайная ложка, столовая ложка.
Свинина | 1 кг |
Лук | 3 шт. |
Вино сухое белое | 5 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Черный молотый перец | ½ ч. л. |
Приправа к мясу | ½ ч. л. |
Кориандр | ½ ч. л. |
Топленое сливочное масло | 50 г |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Возьмите 1 кг свинины средней жирности. Промойте и просушите полотенцем. Нарежьте свинину одинаковыми кусочками примерно по 60-70 г.
Очистите от шелухи 3 луковицы. Натрите одну луковицу на мелкой терке, а две – нарежьте полукольцами.
В нарезанное мясо добавьте натертый лук, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. приправы к мясу или шашлыку.
Перемешайте мясо руками, проминая каждый кусочек. Дайте мясу промариноваться в течение 20-30 минут.
Далее добавьте мясу 3 ст. л. белого сухого вина и оставьте еще на 5-10 минут.
В большой сковороде растопите 50 г топленого сливочного масла.
Выложите мясо на раскаленную сковороду и жарьте на большом огне. Можно прикрыть крышкой, но так, чтобы влага могла выходить.
Жарьте мясо в течение 25 минут, иногда перемешивая.
Когда жидкость выпарилась, а мясо подрумянилось, добавьте половину лука, нарезанного полукольцами и 2 ст. л. белого сухого вина. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и подержите на плите еще 5-7 минут.
Замаринуйте лук. Для этого возьмите оставшийся лук, нарезанный полукольцами, добавьте в него 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
Смешайте 200 мл воды с 2 ст. л. уксуса. Залейте лук водой с уксусом, перемешайте до растворения сахара и соли. Оставьте на 20 минут.
Через 20 минут слейте жидкость. Готовое мясо выложите на блюдо, добавьте маринованный лук и украсьте зеленью. Шашлык на сковороде готов. Приятного вам аппетита.
Рекомендации по приготовлению
- Для такого шашлыка желательно брать лопаточную, спинную или поясничную часть свинины. Мясо этих частей нежное и сочное, с жировыми прожилками.
- Для любителей острых блюд вместе с остальными специями можно добавить немного красного молотого перца.
- Если у вас нет топленого масла, можете смешать в равных пропорциях обычное сливочное и растительное масло.
- К шашлыку больше всего подходит картофель, приготовленный разными способами. Его можно отварить и подать с зеленью и сливочным маслом или запечь в духовке.
- К шашлыку подойдут различные соусы. Кетчуп, сметанный с зеленью, ягодный или любой другой на ваше усмотрение.
Видеорецепт
Для того, чтобы увидеть весь процесс приготовления шашлыка на сковороде, просмотрите пошаговый видеорецепт.Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту, вам точно понравится. Расскажите в комментариях, по какому поводу готовили это блюдо.
Шашлык дома на сковороде — рецепт с пошаговыми фото
Вкусный шашлык дома на сковороде – это реально! Мясо получается очень мягким и вкусным, мой муж, попробовав шашлык, сказал, что это просто «Бомба», настолько ему понравилось мясо. Ниже я расскажу, как приготовить шашлык дома на сковороде без особых хлопот, но с великолепным результатом.
Состав:
- Мясо (говядина, свинина, телятина) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Майонез – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Приправа к шашлыку – ½ пакетика (можно заменить на перец и сухие травы)
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
Мясо помойте и порежьте крупными кубиками, но мельче, чем на обычный шашлык.
Лук почистите и порежьте полукольцами. Выложите лук к мясу и перемешайте руками, сжимая лук, что бы он пустил сок. Затем добавьте к мясу майонез, горчицу и приправу к шашлыку и тщательно всё перемешайте ложкой.
Оставьте мясо мариноваться на 6-8 часов в холодильнике. Я обычно мариную мясо с вечера, а с утра жарю.
После того как мясо замаринуется, в сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, сделайте максимальный огонь и выложите мясо. Жарьте при помешивании до тех пор, пока всё мясо не побелеет.
Затем огонь убавьте до мин., сковороду накройте крышкой и жарьте шашлык еще около 20-30 мин., до полной готовности мяса. В конце посолите мясо, перемешайте и выключайте.
Шашлык на сковороде готов, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
youtube.com/embed/p-3W1PVJu3M» frameborder=»0″>
Интересные рецепты:
Как пожарить шашлык дома на сковороде
Холодные деньки сменяют друг друга и тепло осталось далеко в прошлом, поэтому походы на отдых с мангалом придется отложить, как минимум, до весны.
Но для того, чтобы насладиться аппетитным мясом — не обязательно идти на природу, ведь и дома на сковороде можно вкусно пожарить шашлык, замаринованный по всем правилам, точь-в-точь как настоящий.
Трудно себе представить, но даже в домашних условиях мы сможем наделить это шикарное блюдо румяной корочкой и ни с чем несравнимым ароматом кострового дымка.
к содержанию ↑Как жарить шашлык на сковородке?
Отличие домашнего шашлыка от мяса, приготовленного на мангале, заключается исключительно в способе жарки.
Как правильно мариновать мясо для домашнего шашлыка
К этапу термообработки мясо подготавливается традиционным способом – отмачивается в маринаде. Единственный нюанс, который стоит отметить: для домашнего шашлыка мясо следует нарезать кубиками 2,5-3 см.
Какой маринад для какого сорта мяса лучше выбрать
Выбор маринада – дело вкуса повара. Здесь ассортимент ароматных смесей и соусов действительно огромен. Например, для свинины обычно выбирают маринад на минеральной воде, а для говядины и телятины используют классический маринад на уксусе или томате.
Курица же больше любит майонезные и кефирные смеси, также её можно замариновать в соевом соусе или луковом соке.
Как придать шашлыку на сковороде запах мангального дымка
Зачастую для придания будущему шашлыку домашнего приготовления запаха дымка — в состав маринада добавляют жидкий дым, из расчета 4-6 ст.л. на 1 кг мяса.
И во время обжаривания шашлыка, в середине приготовления, мясо также можно сбрызнуть «копченым» составом.
На чём нужно жарить шашлык дома
Чтобы пожарить шашлык на сковороде удачно и получить его максимально румяным и похожим на мангальный вариант — лучше всего воспользоваться гриль-плитой из чугуна прямоугольной формы, которая как раз и предназначена для подобного рода кулинарного процесса.
Можете взять обычную широкодонную чугунную или другую толстодонную сковороду. Выбранную емкость ставим на средний огонь, смазываем растительным маслом и выкладываем в неё шашлыки на уже раскаленную поверхность сковороды.
Как правильно пожарить шашлык в домашних условиях
Жарить шашлык на сковороде лучше всего, предварительно нанизав кусочки филе на бамбуковые шпажки (или специальные домашние шампура в виде длинного шила). Однако и без палочек мясо получится таким же вкусным и аппетитным.
к содержанию ↑Сколько жарить шашлык на сковороде?
Период приготовления шашлыка на сковородке зависит от вида мяса и степени его мариновки. Самый лучший вариант – вымачивать мясо в ароматном составе 4 часа. Так филе хорошо пропитается и отлично смягчится.
Если говорить о конкретном времени жарки мяса, то в цифрах это выглядит следующим образом:
- Свиной шашлык из шеи или вырезки готовится на сковороде около получаса.
- На приготовление куриных шашлыков требуется меньше времени – 20 минут.
- Говядину готовить следует – 25-35 минут, а телятину – 20-25 минут.
Домашний шашлык на сковороде
Ингредиенты
- Парная телятина — 1 кг + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Уксус 9% — 4 ст.л. + —
- Чеснок — 5 зубков + —
- Соль — по вкусу + —
- Острый молотый перец — 1/4 ч.л. + —
- Приправа для шашлыка — ½-1 ч.л. + —
- Жидкий дым — 3-4 ст.л. + —
Как жарить шашлык на сковороде
Это блюдо – приятный обеденный сюрприз для любого мужчины. Пожарить уже маринованный шашлык дома вы можете всего за полчаса, а вот на саму пропитку мяса требуется выделить примерно 6 часов.Так что советуем замочить, нарезанное оптимальными кусочками филе, с самого утра, чтобы ближе к обеду телятина уже была идеально промаринована.
- Мясо нарезаем кубиками по 2,5 см и перекладываем в миску.
- Лук шинкуем крупными кольцами, примерно по 5 мм, и отправляем к мясу.
- Туда же всыпаем шашлычную приправу, перец, соль, вливаем уксус, добавляем жидкий дым и кладем измельченный в чеснокодавке чеснок. Все перемешиваем и оставляем пропитываться мясо на 6 часов.
- Спустя указанный промежуток времени, на большом огне разогреваем смазанную маслом сковороду и выкладываем в нее кусочки мяса, обжариваем их до корочки минут 5-10. Затем накрываем емкость крышкой, убавляем пламя, и на среднем (или чуть менее среднего) огне томим шашлык еще 10 минут.
- После этого крышку снимаем, опять пламя делаем больше, выкладываем в сковородку лук из маринада, жарим все вместе до румяности лука и образования хрустящей корочки у мяса.
Такой шашлык получается очень нежный, сочный, а главное — с приятной (легкой) копченой ноткой.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Куриный шашлык с дымком на сковороде
Среди множества вариантов приготовления домашнего шашлыка на сковороде, этот пошаговый рецепт можно с уверенностью назвать самым простым и быстрым.
По сути, без маринада как такового куриное филе промаринуется просто превосходно, а по вкусу такой шашлык и вовсе не отличить от классического на углях.
Ингредиенты
- Грудка куриная (филе) – 4 половинки;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Соль поваренная – 1-1,5 ст.л.;
- Жидкий дым – 1-2 ст.л.;
- Шпажки бамбуковые – 10-15 шт.
Как приготовить шашлык на сковороде
- Первое, что нам нужно сделать, это нарезать куриное мясо одинаковыми кубиками по 2,5 см, а затем сложить всё в объемную миску.
- Далее режем репчатый лук полукольцами, по 5 мм толщиной. Именно лук, а вернее его сок, и будет играть роль маринада, поэтому на такое небольшое количество мяса мы взяли три крупные луковицы.
- Теперь лук разбираем на отдельные полуколечки, можно их даже сжимать. Чтобы ускорить процесс выделения сока — укладываем всю нарезку поверх курицы.
- Присыпаем лук обильно солью (примерно 1 ст.л. с горкой), снова хорошенько мнем его руками, после чего перемешиваем с куриным филе и прижимаем плотно руками. Ставим поверх тарелку, а на нее гнет. На роль груза можно взять наполненную водой литровую банку.
- В таком виде мариноваться шашлык должен 1-2 часа. За это время мясо хорошо размягчится, пропитается луковым ароматом, а заодно и просолится.
- Спустя указанное время, куриные ломтики нанизываем на деревянные шпажки (не особо плотно) и оставляем их полежать еще буквально 3 минуты.
- В это время мы должны разогреть на среднем, или чуть выше среднего, огне широкую сковороду с толстым дном (а еще лучше, если это будет сковорода-гриль). Теперь смазываем обильно маслом дно сковородки и выкладываем в нее шашлык. Жарим мясо 10 минут, постоянно переворачивая.
Через 10 минут сбрызгиваем наполовину готовый шашлык жидким дымом с двух сторон, добавляем огонь и дожариваем мясо до стойкого шашлычного румянца.
Если к вам собираются вечером нагрянуть гости, то приготовьте им это вкусное мясо с ароматом дымка. Для веселой компании домашние шашлычки будут весьма актуальны. А как пожарить шашлык на сковороде — вы уже знаете.
Кабаб Табей (Easy Pan Kabob)
Опубликовано | Обновлено Автор: Роксана Бегум | 7 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Kabab Tabei — это быстрый и легкий персидский кебаб, который не требует гриля или шампуров. Эти красиво приправленные пряностями кебабы обжарены до сочного совершенства. Непревзойденный способ удовлетворить вашу тягу к персидской кухне.
Нам нравится есть их с персидским хлебом Барбари и гарнирами.
Kabab Tabei — Пан-кебаб
Если вы жаждете знаменитых персидских кебаб , но не хотите использовать гриль или шампуры , этот простой персидский кебаб приходит на помощь.
Готовится из приправленной смеси фарша и готовится на сковороде или сковороде. Этот шашлык без гриля можно приготовить буквально в любой день из легкодоступных ингредиентов , которые у большинства из нас есть дома.
Состав
Фарш, тертый лук, сушеная мята, тертый чеснок, специи, соль
- Фарш —
- Этот кебаб обычно готовят из говяжьего фарша и баранины.Но вы можете приготовить его с любым фаршем — говядиной, бараниной, телятиной, козьим, куриным или индейским.
- Часто используется фарш с содержанием жира от 10 до 15 процентов. Однако 10% бережливого производства работает нормально. Если вы используете очень нежирное мясо, обязательно используйте достаточно масла для обжаривания кебаба. А также используйте ингредиенты для придания сочности мясной смеси, например, натертый лук или натертые кабачки.
- Тертый лук — Придает хороший вкус и сочность. Аромат лука — характерный признак персидских кебабов.
- Специи —
- Здесь я использую несколько специй, таких как перец, сумах, адвие или смесь специй кабоб, молотый кориандр, куркума и молотый черный перец.
- Копченый перец отлично подойдет — он и сумах важны для приятного вкуса кабоба.
- Необязательно — измельченные травы, красный перец
Пошаговый обзор
Ниже приведен краткий процесс приготовления кебаба на сковороде, но полный рецепт находится в конце поста.
- Смешайте все ингредиенты и хорошо вымешайте.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Сформируйте мясную смесь в толстый круглый диск и переложите на сковороду. Прижмите смесь к краю сковороды.
- Готовьте пару минут и с помощью ножа для масла нарежьте полоски шириной 1,5 дюйма.
- Затем переверните кебаб и готовьте до темно-коричневого цвета. Снова переверните их и готовьте с другой стороны до готовности.
- Кроме того, вы также можете поджарить на сковороде помидоры, половинки лука-шалота и перец.
Как приготовить в духовке
Сформируйте 10-сантиметровую лепешку из мяса на противне, выстланном пергаментной бумагой, и запекайте пару минут до светло-золотистого цвета.
Слегка приплюсните мясную котлету и вырежьте полоски шириной 1,5 дюйма. Переверните мясные полоски и жарьте до темно-коричневого цвета. Затем снова переверните кебаб и жарьте до темно-коричневого цвета с другой стороны.
Как подать персидские шашлычки
Традиционно их подают с тушеным рисом с шафраном и обжаренными или обжаренными овощами, салатами и дуго.
Из лепешек и лавашей можно также приготовить бутерброды и рулеты.
Испеките несколько булочек из этого медового пшеничного теста и наполните его тертым или нарезанным кебабом, нарезанными овощами салата или жареными овощами, солеными огурцами, пастами для сэндвичей и острым соусом, если хотите.
Приготовление еды и приготовление еды
Подготовьте фарш на день вперед. Приготовленные кебабы можно разогреть на сковороде или в духовке, сбрызнув небольшим количеством воды, чтобы они оставались сочными.
Хранение, замораживание, повторный нагрев
Храните остатки в герметичных контейнерах.Приготовленные кебабы можно замораживать. Разморозьте и разогрейте, как указано выше.
Или выложите кебаб на рис и разогрейте вместе. Пар нагреет шашлык, но не высушит его.
Пищевая ценность
Говяжий фарш и баранина — хороший источник высококачественного белка, витаминов группы В, цинка, селена и железа. А вот красное мясо рекомендуется употреблять в умеренных количествах.
И всегда сочетайте кебаб с большим количеством овощей во время еды. Выбирайте мясо травяного откорма для лучшего питания.
Это рецепт с низким содержанием углеводов, без глютена, с высоким содержанием белка , без яиц, без молока, без орехов и без сои. Уменьшите количество соли, чтобы снизить содержание натрия.
Мясные рецепты, которые могут вам понравиться:
★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
Кабаб Табей (Легкий персидский кебаб без гриля)
Kabab Tabei — это быстрый и легкий персидский кебаб, который не требует гриля или шампуров. Эти красиво приправленные пряностями кебабы обжарены до сочного совершенства.Непревзойденный рецепт, который удовлетворит вашу тягу к персидской кухне.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Распечатать1x2x3x
Курс: Основной курс
Кухня: персидская
Порций: 4 порции
калорий: 216 ккал
Инструкции
Лук натереть на терке и отжать сок. У вас должно получиться около стакана тертого лука.
- Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо вымесите в течение 5 минут, как если бы вы делали тесто.Смесь должна быть гладкой, влажной и легко формуемой. Совет : Вы можете сделать это в стационарном миксере.
- Нагрейте масло в 10-дюймовой чугунной сковороде на средней высоте.
Сформируйте из мясной смеси круглый и плоский 8-дюймовый диск на тарелке, выложенной пергаментной бумагой.
Просуньте ладонь под пергаментную бумагу и диск для мяса. Затем переверните его на горячую сковороду и очистите пергаментную бумагу. Широким шпателем или пальцами аккуратно надавите и распределите смесь до края сковороды.
Убавьте огонь до среднего и готовьте котлету в течение 3 минут. Используя нож для масла, вырежьте полоски шириной 1,5 дюйма.
- Переверните полоски одну за другой, используя две вилки или рыболовную лопатку и вилку. Слегка разгладьте полоски и готовьте шашлык в течение 4–5 минут до темно-коричневого цвета на той стороне, которая касается сковороды.
Переверните кебаб и готовьте с другой стороны еще 2 минуты до темно-коричневого цвета. В целом на приготовление каждой стороны уйдет около 5 минут.Когда все будет готово, переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Подавайте кебабы на сковороде с рисом или лепешками или готовьте бутерброды и рулеты.
Обжаренные овощи (дополнительно)
Протрите сковороду бумажным полотенцем. Увеличьте огонь до средне-сильного. Положите половинки лука-шалота или четвертинки красного лука и перец халапеньо или анахеймский перец. Во время приготовления сбрызните маслом по мере необходимости.
После обжаривания с одной стороны переверните овощи и добавьте помидоры черри.Обжарьте помидоры и другие овощи со всех сторон, пока края не станут темно-коричневыми.
Кебаб в духовке (метод жарения)
Примечания
- Часто используется мясной фарш с содержанием жира от 10 до 15 процентов. Но 10-процентный постный фарш подойдет. Сделайте эти приправленные кебабами без глютена и низким содержанием углеводов из говяжьего, баранины, козьего, телячьего, куриного или индейского фарша.
- Skillet : можно использовать сковороду или сковороду с крышкой. Но чугунная сковорода работает довольно хорошо, готовя кебаб за короткое время с хорошей теплопроводностью, придавая приятный вкус и аромат.
- Make Ahead : приготовьте мясной фарш на день вперед.
- Хранение, замораживание : Храните остатки в герметичных контейнерах. Приготовленные кебабы можно заморозить пару месяцев. Разогрейте и разогрейте, как показано ниже.
- Повторный нагрев :
- Приготовленный кабаб табей всегда можно разогреть на сковороде или в духовке, просто разбрызгав немного воды, чтобы они оставались сочными.
- Или выложите кебаб на рис и разогрейте вместе. Пар нагреет шашлык.
- Пищевая ценность : Для жареного кабаба табеи, приготовленного на 90% из говядины. При жарке на сковороде часть жира из мяса тает в сковороде, а часть масла может впитаться. Бумажные полотенца также могут впитать немного масла из приготовленных кебабов.
Nutrition
Порция: 1,5 килоба | Калории: 216 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 23 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 659 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 3 мг
Ключевые слова: Кабаб Табей, Пан Кебаб, Персидский Кабоб
Поделиться публикацией:
Kabab Tabei — персидский пан-кебаб • Единороги на кухне
Kabab Tabei — восхитительное блюдо, которое можно приготовить, если вы любите шашлык, но не хотите использовать гриль или у вас его нет.Это просто и с горсткой ингредиентов можно приготовить за час!
Есть так много вкусных персидских рецептов, которые можно приготовить из ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Некоторые из распространенных персидских рецептов — это Джудже Кабаб (куриный кебаб с персидским шафраном), Зерешк Поло Морг — персидский рис с барбарисом с курицей и персидское тушеное мясо из нута — Хореште-Гейме.
Вот что мне нравится в персидской кухне: домашняя, простая, вкусная и полная любви!
Персидский и кебаб — два понятия, которые нельзя разделить.В выходные и праздничные дни семьи собираются вместе и готовят кебаб, обычно на гриле. Поскольку у многих людей нет дома гриля или они просто не хотят его использовать, у нас также есть эта версия кебаба, которая называется Kabab Tabei, что означает «пан-кебаб». Его готовят на сковороде и подают с белым и шафрановым персидским рисом, так же как и все кебабы. Лично мне больше всего нравится Mehr Saffron в США. Вкус, аромат и цвет просто соответствуют тому, какой я люблю шафран.Кабаб Табей очень просто приготовить, если вы знаете пару нот и техник:
- Мясо: Традиционно моя маман готовит кабаб табей из смеси говяжьего фарша и баранины, я приготовил свой только из говяжьего фарша, и результаты практически идентичны.Очень важно, чтобы говяжий фарш был максимально постным и содержал очень мало жира.
- Лук: натереть на терке, а затем очень сильно отжать, чтобы весь лишний сок (который нам не нужен) вышел
- Смешивание: Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны и хорошо вымешаны. Моя маман всегда вынимает смесь рукой из миски и сорок раз опускает обратно в миску. Прекрасно работает каждый раз!
Вот и все! Если вы обратите внимание на эти три ключевых момента, вы не сможете не приготовить этот восхитительный кабаб табей!
Я люблю персидскую кухню, потому что она очень питательна, всегда приготовлена из свежих сезонных продуктов и проста в приготовлении.Это на вкус как рай и возвращает меня на кухню моей маман в Тегеран, где родились мои самые прекрасные воспоминания.
Как приготовить Kabab Tabe i
Натереть лук на терке, отжать и слить лишнюю воду. Добавьте куркуму, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и месите, пока все хорошо не смешается.
Налейте немного оливкового масла в большую сковороду и распределите говяжью смесь на дно сковороды с помощью лопатки или просто кончика пальцев. Разделите говяжью смесь на кебаб шириной 2 дюйма с помощью лопатки.
Поставьте сковороду на средний огонь и накройте сковороду крышкой. Как только из говяжьей смеси начнет выделяться сок, откройте крышку и дайте соку испариться. Используя лопатку, переверните кебаб и дайте другой стороне приготовиться, пока он не станет коричневым. Обжарить помидоры на другой сковороде и подать кабаб табе и жареные помидоры с рисом.
Что ж, у меня для вас есть новости! Скоро мы будем в Турции, и мои маман и баба, надеюсь, тоже будут там! Значит, скоро я встречусь с родителями! Я так взволнован и счастлив, потому что у меня есть некоторые планы на блог, как только я увижу своих маман и бабу! Следите за обновлениями, потому что вы скоро увидите хорошую домашнюю персидскую кухню! И ну, может быть, немного турецкой еды!
Еще рецепты говяжьего фарша:
Инструменты и ингредиенты для приготовления Кабаб Табей
Kabab Tabei — Персидский пан-кебаб
Шади ХасанзадеНематиKabab Tabei — восхитительное блюдо, которое можно приготовить, если вы любите шашлык, но не хотите использовать гриль или у вас его нет. Это просто и с горсткой ингредиентов можно приготовить за час!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Персидская
Порций 4
Калорий 180 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт говяжьего фарша 93% постного мяса лучше всего
- 1 средний лук
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 матоэ, разрезанных на четвертинки
Инструкции
Натереть лук на терке и полностью отжать, чтобы сок полностью вытек.Выбросьте сок.
Выложить в миску говяжий фарш, добавить натертый лук и приправить его специями. Хорошо перемешайте и вымешайте. *
Смажьте дно кастрюли одной столовой ложкой оливкового масла.
Распределите говяжью смесь по сковороде, используя лопатку или просто руками.
С помощью шпателя разделите смесь на полоски.
Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой.
Когда он начнет выделять сок, откройте крышку и дайте соку испариться.
Переверните кебаб лопаткой и дайте другой стороне подрумяниться.
В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте помидоры.
Подавать с белым и шафрановым рисом.
Примечания
Чтобы смесь получилась идеальной, моя мама вынимает смесь рукой и сорок раз бросает обратно в миску.
Nutrition
Калорийность: 180 ккалУглеводы: 5 г Белки: 25 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 661 мг Калий: 592 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 512 IU Витамин C: 10 мг Кальций
: 10 мг Кальций Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Seekh Kebab на сковороде Домашний Seekh Kebab на сковороде
All RecipeskababSeekh kebabSeekh kebab на самом деле означает кебаб на вертеле, приготовленный из рубленого мяса, смешанного с небольшим количеством специй, сформированный в цилиндры на вертеле, а затем обжаренный на гриле. Традиционно кебаб-сикех готовят на гриле-барбекю или в тандыре на углях, что придает шашлыку больше цвета и аромата.
Но не у всех дома есть мангал или тандыр. Итак, есть очень простой способ приготовить эти кебабы дома: вы можете буквально приготовить их на сковороде или даже на сковороде, и они будут иметь такой же восхитительный вкус, как и ресторанные.Несколько простых ингредиентов и эти кебабы собраны в мгновение ока, их так легко приготовить, что любой может приготовить эти кебабы в любое время.
Seekh kebab на самом деле означает шашлык на вертеле, приготовленный из фарша, смешанного с небольшим количеством специй, сформированный в цилиндры на вертеле, а затем приготовленный на гриле. Традиционно кебаб-сикех готовят на гриле-барбекю или в тандыре на углях, что придает шашлыку больше цвета и аромата. Но не у всех есть дома гриль или тандыр. Так что есть очень простой способ приготовить эти кебабы дома: вы можете буквально приготовить их на сковороде или даже на сковороде, и они будут такими же восхитительными, как и ресторанные.Несколько простых ингредиентов и эти кебабы собраны в мгновение ока, их так легко приготовить, что любой может приготовить эти кебабы в любое время.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 1 час
Общее время 1 час 35 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калорий 100 калорий из жиров 30
% дневной нормы *
Жир 3,3 г 5%
Насыщенный жир 1.2 г 8%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 268 мг 12%
Углеводы 1,4 г 0%
Белок 15,4 г 7
Железо 10 мг 56%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Подобные рецепты
Инструкции
Добавьте зеленый перец чили, свежий кориандр и фарш из говядины в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния (не превращайте его в очень гладкую пасту).Перелейте смесь в миску.
Натереть на терке одну луковицу среднего размера, затем полностью выдавить воду из тертого лука (в противном случае в говядине будет слишком много влаги, и они упадут с перекоса, затем добавьте ее в говядину.
Затем Добавьте в мясо чесночно-имбирную пасту, соль, перец, хлопья чили, порошок чили, порошок гарам масала, порошок тмина и порошок кориандра. Смешайте все руками до однородного состояния.
Накройте и охладите мясную смесь на не менее 1-2 часов на маринование.
- Чтобы приготовить шашлык, сначала намочите руку водой, чтобы смесь не прилипала к руке, затем выньте из мясной смеси шарик среднего размера и проткните его деревянной шпажкой, затем разложите мясо на шпажка рукой. Начиная сверху, надавите на мясо, прижмите средний палец под диагональным углом вниз по шашлыку из говядины, чтобы сделать на шашлыке характерные бороздки. Повторите процесс с обеих сторон, пока не получите желаемую форму.
Нагрейте сковороду / сковороду на среднем огне, затем смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
Добавьте кебабы в сковороду и готовьте, перевернув их, чтобы они стали коричневыми. (3-4 минуты с каждой стороны). Также при необходимости смажьте шашлык маслом во время приготовления. Вы можете приготовить 4-5 кебабов за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.
- Подавайте их со свежим салатом и хлебом наан / паратха / лаваш.
По этому рецепту получается 8-10 кебабов среднего размера.
Поделиться на
Spice Bangla
Кебабы с курицей и овощами + приправленный спред — Nifty Mom
Поделиться этим:
Этот простой рецепт кебаба и приправленного спреда был компенсирован Collective Bias, Inc. и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #EasySqueezy #CollectiveBias
Кебабы не обязательно должны быть для гриля на открытом воздухе! Эти шашлычки из курицы и овощей в сковороде — это быстрое и легкое блюдо, которое могут приготовить даже дети. Кроме того, есть простая паста с приправами, которую можно смазать кебабом для восхитительного вкуса.
Мои дети этим летом с большим энтузиазмом, чем когда-либо ранее, помогали на кухне. Еженедельно они сами готовят себе завтрак, помогают готовить еду и в какой-то момент попросили пойти на кулинарные курсы.
Эта неделя — их последний кулинарный урок в сессии, и они очень расстроены. Это просто означает, что мне придется еще больше использовать их на кухне. Это также дает мне возможность проработать некоторые математические навыки, отработку шаблонов и мелкую моторику. Кроме того, однажды в будущем они даже будут готовить для меня без моей помощи, верно?
Благодаря нашему напряженному графику, быстрые и легкие обеды необходимы в течение недели. Когда мы планируем обеды на воскресенье, я просматриваю наше расписание, чтобы посмотреть, в какие дни ограничивают время обеда, а затем узнаю мнение мальчиков о том, что, по их мнению, нам следует приготовить на один или два вечера.
Наш сад на заднем дворе сейчас изобилует перцем и виноградными помидорами. Корбин спросил, что мы можем приготовить из овощей, которые он собрал в саду в эти выходные. Я предложил несколько кебабов, и, конечно же, он был на борту, потому что знал, что это то, с чем он может помочь.
Кебабы из курицы и овощей + спред с приправами
(прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати)
Ингредиенты:
- 1 фунт бескостной вырезки куриной грудки без кожи, нарезанной на 1-2 части
- 3 больших болгарских перца, нарезанных кусочками 1-2 ″
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками 1–2 ″
- 15-20 виноградных помидоров
- 3 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
- 1 чайная ложка чили порошок
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- соль по вкусу
Для изготовления шампуров:
- Поверните красный лук и кусочки курицы на одном вертеле (ах)
- Помидоры на отдельных шпажках
- Добавьте перец и лук на отдельные шпажки.
- По желанию: сделайте картофельные шпажки.Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут до мягкости. Затем добавьте в шпажки.
Добавьте в небольшую миску Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.
Новый Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread делает помощь малышам очень простой и удобной. Корбин любит делать как можно больше, помогая на кухне, поэтому возможность просто выжать его из бутылки прямо из холодильника — это большое дело.Я не понимала, что мне действительно нужен такой продукт, но жить без него сейчас не могу. Он сделан из настоящего сливочного масла и остается чистым и без крошек.
Нанесите на каждую шпажку приготовленную пасту с приправами, покрывая все стороны.
Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.
Добавьте шашлык и готовьте в течение 4-6 минут (чередуя каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °. Солить по вкусу.
Снимите с огня и подавайте.
БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные кусочки из шампуров и поставить в холодильник на обед (а). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.
Ингредиенты
- 1 фунт вырезки куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанный на кусочки 1-2 ″
- 3 больших болгарских перца, нарезанных на кусочки 1–2 ″
- 1 красная луковица, нарезанная на кусочки 1–2 ″
- 15-20 виноградных помидоров
- 3 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- соль по вкусу
Инструкции
- Чтобы сделать шашлык: поверните красный лук и кусочки курицы; на другую шпажку помидоры; перец и лук на другой шпажке.
- В небольшую миску добавьте Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.
- Нанесите на каждую шпажку пасту со всех сторон.
- Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.
- Добавьте шампуры и готовьте 4-6 минут (переворачивая каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °.
- Соль по вкусу.
- Снимите с огня и подавайте.
Примечания
Дополнительно: Сделайте картофельные шпажки. Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, пока он не станет немного мягким. Затем добавьте в шпажки.
БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные куски из шампуров и поставить в холодильник на обед (а). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте @NiftyMom в Instagram или @ 1NiftyMom в Facebook!
НОВЫЙ спред Land O Lakes® Soft Squeeze ™ можно легко найти в Walmart.Распечатайте этот купон, чтобы сэкономить 0,50 доллара на ОДНОМ (1) спреде Land O Lakes® Soft Squeeze ™ (срок действия купона истекает 31.12.18).
The New Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Спред в удобной, легко выдавливаемой бутылке с меньшим беспорядком, определенно стоит попробовать, если вы еще не пробовали. Готовить масляную глазурь, делать стопки пушистых блинов или посыпать сладкую кукурузу початками никогда не было так просто, и детям нравится, насколько легко ими пользоваться.
Какой ваш любимый вид кебаба?
Поделиться:
cbias, Chicken
Chicken Seekh Kebab on Tawa / Pan
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Рубить Курица (9 унций) .
Шаг 2
Добавить нарезанный Лук (1) , нарезанный Зеленый перец чили (1) , Гарам Масала (2 столовые ложки) , Солить по вкусу) , Порошок чили (1 столовая ложка) , Лимонный сок (1 столовая ложка) , Имбирно-чесночная паста (1 столовая ложка) , и Рафинированное масло (1/4 стакана) к куриному фаршу.
Шаг 3
Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте ему постоять 15-20 минут.
Шаг 4
А теперь возьми шампуры, немного смочи руки Оливковое масло (по вкусу) . Возьмите небольшую порцию куриного фарша и обмажьте ею шпажку, придав ей цилиндрическую форму или форму бревна.Убедитесь, что смесь распределена равномерно.
Шаг 5
Теперь налейте немного масла на сковороду или таву и выложите на нее шашлык. Продолжайте вращать, чтобы все стороны хорошо приготовились. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон.
Шаг 6
Подавать с зеленым чатни горячим. Наслаждаться!
Parisa’s Persian Kitchen: жареные шашлыки с рисом
У любого иранца запах шашлыка вызывает ностальгические воспоминания о природе, барбекю и семейных пикниках. Вкус этих жареных кебабов может даже перенести вас в другое время и в другое место. В любом случае, они удовлетворят тягу к чему-то соленому, маслянистому и дымному.
- 500 г (1,1 фунта) рубленого мяса на выбор — говядина и баранина или говядина и свинина
- 1 крупная луковица, мелко натертая
- 60 мл (4 столовые ложки) растительного масла
- 1 г куркумы (по желанию)
- 400 г (2 стакана) риса басмати
- 50 г (1.75 унций) сливочного масла
- горсть помидоров черри
- 3 сладких перца, нарезанные до желаемого размера
- капля растительного масла
- соль и перец
- опционально один кусок угля
Чтобы приготовить кебаб, натрите лук на крупной терке.
Переложите в миску, добавьте мясо, приправьте солью и перцем и добавьте куркуму, если используете.
Тщательно перемешайте и сформируйте мячи размером с мяч для гольфа. Расправьте их в ладони и отложите в сторону.
Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Отложите в сторону.
Чтобы придать шашлыку еще более дымный аромат, сложите кусок фольги в форме лодочки, положите шашлык обратно в сковороду с выключенным огнем, поместив фольгу посередине.
Добавьте немного растительного масла внутрь фольги, затем воспользуйтесь газовой зажигалкой, чтобы поджечь уголь, пока он не станет красным, поместите его в фольгу, убедившись, что красный уголь попадает в масло внутри фольги. Будьте готовы закрыть крышкой, чтобы дым не выходил из кастрюли.
Тем временем замочите рис в кастрюле с горячей подсоленной водой, накройте крышкой и отложите для размягчения.
Через 10 минут процедите и добавьте достаточно свежей воды для приготовления на расстоянии фаланги от риса.
Варить на медленном огне до тех пор, пока не испарится лишняя вода, затем накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
Выключите огонь, добавьте сверху сливочное масло и дайте ему просочиться перед подачей на стол.
Чтобы запекать овощи, разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F, положите помидоры черри и болгарский перец на противень, приправьте и сбрызните растительным маслом.
Жарить 5 минут.
Выложите рис ложкой в свое любимое блюдо, выложите сверху шашлык и жареные овощи и подавайте.
скачать и распечатать рецепт
Как приготовить сатай с курицей на плите / гриле.
Как приготовить куриное сатай на плите с помощью сковороды для гриля.
Сочная нежная курица, запеченная на гриле для закрепления аромата.
Из них готовят восхитительные закуски для пикников и вечеринок.
Как приготовить куриный сатай в домашних условиях .Существует так много рецептов куриного сатай , в зависимости от ингредиентов, в странах от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока.
Стоит изучить, потому что каждый из этих куриных шашлыков отличается, но в них могут быть одни и те же компоненты, например, бамбуковые шашлычки, древесный уголь для гриля и некоторые специи.
Сатай с курицей — идеальная и популярная уличная еда в большинстве стран Юго-Восточной Азии.
Вы, возможно, видели длинные ряды сатей под длинным грилем с горячими углями, на котором куриное сатай массово производится за считанные минуты, чтобы удовлетворить спрос.
Что ж, теперь вы можете воссоздать тот же сатай-кебоб с курицей , который вы пробовали в ресторанах или на ярмарках уличной еды.
Их легко приготовить, и вы определенно можете сделать большую партию этих куриных сатей дома, чтобы удовлетворить все желания, потому что приготовить на гриле их будет недостаточно.
запекание куриных шашлыков вместо
гриль им.
Вы, безусловно, можете использовать духовку-гриль для приготовления этих сатай, но есть причина, по которой я использую метод варочной панели, а именно
1 / Я могу регулировать температуру, уменьшая и увеличивая нагрев по мере необходимости, это помогает мне не переваривать их.
2 / Другая причина, по которой я использую метод сковороды-гриль, заключается в том, что куриный сатай нужно часто переворачивать, чтобы у всех сторон было одинаковое время для приготовления.
Так что приготовление их на плите на сковороде для гриля позволяет мне делать это вместо того, чтобы постоянно открывать дверцы духовки, чтобы проверить курицу.
В-третьих, это проще, чем использовать духовку для приготовления на гриле, поскольку вы действительно видите жарящееся мясо, вы можете контролировать, сколько времени потребуется для приготовления каждого куска, и вынимать те, которые уже приготовлены.
Посуда, необходимая для изготовления этих изделий
куриный сатай на гриле.
Вы можете использовать любой тип сковороды для гриля на плите, я использую сковороду для гриля Ikea, преимущество использования последней в том, что я могу готовить 6-8 куриных сатэ одновременно.
Если вы решите использовать сковороду для гриля IKEA, подобную моей, вам следует знать одну вещь:
Так как сковорода имеет прямоугольную форму, тепло от плиты сосредоточено в центре, и куриные шашлычки помещаются в средний гриль быстрее, чем на боковые.
Самый простой способ справиться с этим — переместить жареные шпажки посередине, когда они будут готовы на полпути, и заменить их на те, что были по бокам.
Сделайте это пару раз, и все будет в порядке.
Сколько кусочков куриных кубиков в
бамбуковая палка?
3-4 — это сумма.
Если куриные кубики меньше, вы можете вставить 4 кубика, но в идеале их будет 3, имейте в виду, что вы должны оставить достаточно бамбука, чтобы их хватило.
Куриные кубики какого размера нужно нарезать для сатая?
Попробуйте нарезать их точно по размеру и нарезать на кусочки размером 1 дюйм и 1/2 дюйма.
подготовка бамбуковых палочек для изготовления
курица сатай.
Это очень важно, вымачивать бамбук нужно не менее 20-30 минут.
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ ПИНТЕРЕСТА!
Советы по приготовлению BEST
куриных сатай.
1 / перед тем, как начать готовить курицу на гриле, они должны быть комнатной температуры.
2/ правильная температура гриля является ключевым моментом — вы знаете, что у вас правильная температура гриля, когда слышите шипение, когда куриные шашлычки ударяются о поверхность сковороды.
После того, как вы положите решетку на сковороду, дайте сковороде нагреться на среднем огне в течение 2 минут, держа ладонь вниз прямо над сковородой. если вы чувствуете жар на ладони, значит, сковорода-гриль готова. Теперь его нужно смазать маслом, чтобы мясо не прилипало к сковороде.
3/ смазка сковороды для гриля — слегка смазать сковороду маслом, здесь нужно быть осторожным, даже малейшая капля масла имеет тенденцию разбрызгиваться из-за испепеляющего тепла.
4 раза в минуту при размещении куриных сатей на гриле , переверните его, чтобы курица не прилипала к сковороде.
5 / Контролируйте температуру, когда вы готовите курицу на гриле , я имею в виду, что вам, возможно, придется увеличить или уменьшить температуру, когда вы готовите куриные шашлычки на гриле.
Щипцы с 6 / длинными ручками станут вашим лучшим помощником в кулинарии: используйте их для придания формы цыпленку, поворачивая их.
Как замариновать куриные кубики
для сатая.
5-6 часов было бы идеально, но вы можете оставить их мариновать в течение 2 часов.
, прежде чем добавлять куриные кубики в маринад, убедитесь, что они почувствуют вкус тамаринда и соли.
Могу я немного приготовить куриные сатэ?
раньше и обслужить их 2-3 часа
позже?
Если вы планируете приготовить сатай с курицей пораньше, приготовьте сатай с курицей, а затем заверните их в фольгу.
Через 30 минут после подачи на стол откройте фольгу, слегка смажьте сатаи оставшимся маринадом или маслом, снова заверните и нагрейте в духовке в течение нескольких минут.
Как приготовить густой сок тамаринда для
курица сатай.
В 1/4 стакана воды добавьте 1 столовую ложку тамаринда и дайте ему впитаться в течение 5 минут.
Процедите сок в чашку, и у вас будет густой сок тамаринда для маринада.
Как сделать
сковорода / гриль
сатай с курицей.
Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
Состав
Для ингредиентов, указанных ниже, используйте стандартные мерные чашки и ложки.
700 г курицы без костей
Бамбуковые шпажки (до использования держите их погруженными в воду)
Мякоть тамаринда толщиной 1/4 стакана (см. Примечания по приготовлению)
4 зубчика чеснока
5 луковиц-шалот
1 чайная ложка семян кориандра или порошка
1/2 чайной ложки семян тмина или порошка
1 чайная ложка меда
Соль для приправы
1/2 стакана масла
Метод
Положите бамбуковые шпажки в миску с водой, чтобы они впитались, и отложите их (см. Примечания выше).
Очистите, вымойте и нарежьте курицу без костей кубиками и отложите (см. Примечания выше).
Сатай маринад для курицы.
Поместите чеснок, лук-шалот, кориандр, тмин, сок тамаринда, соль, приправьте в мясорубке и сделайте однородную жидкую пасту.
После того, как вы приготовили пасту для маринада, переложите ее в большую миску, в которую позже можно будет положить и куриные кубики.
Смешайте масло с маринадом и добавьте куриные кубики в миску, обмажьте курицу маринадом, убедитесь, что в маринад достаточно соли.
накройте пищевой пленкой, охладите и дайте курице мариноваться в течение 4 часов (чем дольше, тем лучше, см. Примечания выше, если вы планируете мариновать курицу меньше времени).
После того, как курица будет мариноваться в течение нескольких часов, достаньте миску из холодильника и дайте ей достичь комнатной температуры.
Проденьте куриные кубики в бамбуковые шпажки и отложите.
Приготовление куриных сатай на сковороде для гриля.
Поставьте противень для гриля (см. Примечания о том, какой тип сковороды я использую и почему, выше) на средний огонь и дайте ему нагреться в течение минуты или пока поверхность сковороды не станет горячей.
Постепенно поместите куриные шашлычки на сковороду. Если температура подходящая, вы услышите безошибочный шипящий звук, который вам нужен, когда курицу кладут на решетку.
Обязательно переверните их так, чтобы курица поджарилась на гриле равномерно со всех сторон.на каждую сторону, вероятно, потребуется около 12-15 минут.
Через 5 минут приготовления на гриле полить куриный сатай оставшимся маринадом один или два раза, одновременно переворачивая их, чтобы они жарились на гриле равномерно.
Подавать, пока они еще теплые. смотрите заметки, если хотите, чтобы они были сделаны на 2–3 часа раньше.
Сделал этот рецепт?
Пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне свой рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 4 часа
Общее время 5 часов 15 минут
Состав
- Для ингредиентов, указанных ниже, используйте стандартные мерные чашки и ложки.
- 700 г курицы без костей
- Бамбуковые шпажки (до использования держите их погруженными в воду)
- Мякоть тамаринда толщиной 1/4 стакана (см. Примечания по приготовлению)
- 4 зубчика чеснока
- 5 луковиц-шалот
- 1 чайная ложка семян кориандра или порошка
- 1/2 чайной ложки семян тмина или порошка
- 1 чайная ложка меда
- Соль по сезону
- 1/2 стакана масла
Инструкции
- Положите бамбуковые шпажки в миску с водой, чтобы они впитались, и отложите их (см. Примечания выше).
- Очистите, вымойте и нарежьте курицу без костей кубиками и отложите (см. Примечания выше).
Сатай маринад для курицы.
- Положите чеснок, лук-шалот, кориандр, тмин, сок тамаринда, соль, приправьте в мясорубке и сделайте однородную жидкую пасту.
- После того, как вы приготовили пасту для маринада, переложите ее в большую миску, в которой позже будут помещены и куриные кубики.
- Смешайте масло с маринадом и добавьте куриные кубики в миску, обмажьте курицу маринадом, убедитесь, что в маринад достаточно соли.
- Накройте пищевой пленкой, охладите и дайте курице мариноваться в течение 4 часов (чем дольше, тем лучше, см. Примечания выше, если вы планируете мариновать курицу меньше времени).
- После того, как курица будет мариноваться в течение нескольких часов, достаньте миску из холодильника и дайте ей достичь комнатной температуры.
- Проденьте куриные кубики в бамбуковые шпажки и отложите.
- Приготовление куриных сатай на сковороде для гриля.
- Поставьте противень для гриля (см. Примечания о том, какой тип сковороды я использую и почему, выше) на средний огонь и дайте ему нагреться в течение минуты или пока поверхность сковороды не станет горячей.
- Постепенно поместите куриные шашлычки в сковороду. Если температура подходящая, вы услышите безошибочный шипящий звук, который вам нужен, когда курица находится на гриле.
- Обязательно переверните их так, чтобы курица поджарилась на гриле равномерно со всех сторон. на каждую сторону, вероятно, потребуется около 12-15 минут.
- За 5 минут приготовления на гриле полить куриный сатай оставшимся маринадом один или два раза, поворачивая их, чтобы они жарились на гриле равномерно.
- Подавайте, пока они еще теплые.смотрите заметки, если хотите, чтобы они были сделаны на 2–3 часа раньше.
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, для вас.