Шаурма в лепешке тортилья – Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья — «ДОМАШНЯЯ ШАУРМА с курицей (пошаговый ФОТО РЕЦЕПТ)! А для быстрого, простого и вкусного приготовления потребуются мексиканские лепёшки «Tortillas» из магазина «FIX PRICE»»

Тортилья DELICADOS Мексиканская лепешка — «Мой простой и ОООЧень вкусный рецепт буррито(аналог нашей шаурмы)) ммм!)»

Всем вкусный-вкусный пррривет!)))

 

Итак, решила я наконец-то приготовить знаменитые буррито) Это мексиканская лепешка, в которую заворачивается самая разная начинка, и которая потом обжаривается с двух сторон.

 

Мне хотелось приготовить всё как надо, но шла в магазин я за лавашом, так как не думала, что найду у нас тортильи. Однако, они сами просились ко мне в корзинку)

 

Скажу сразу, что буррито я готовлю уже второй день, вкус — я не могу даже словами передать… Это АРХИвкусно!))) Вариантов приготовления может быть великое множество, но я расскажу вам, как это делала я.

 

Тортильи у меня были пшеничные-сырные.

 

На две порции:

 

-2 мексиканские лепёшки (тортильи)

-2 средних помидора

-4-5 средних шампиньона

-4 квадратика сыра для Чизбургеров (или любого другого)

-2 куриных грудки

-1 луковица

— соль, перец

 

Шампиньоны порезать, быстро обжарить на сковороде на сильном огне, переложить в тарелку.

 

Лук мелко нарезать, обжарит до прозрачности. Туда же добавить помидоры, нарезанные кубиками и еще немного подержать на огне. Переложить массу к шампиньонам.

 

Куриные грудки нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Посолить, поперчить. В конце добавить к ним ранее отложенные грибы, помидоры и лук.

 

В массе не должно быть лишней жидкости, чтобы тортилья не стала слишком влажной.

 

На тортилью положить 2 кусочка сыра, а на сыр — приготовленную массу.

 

Завернуть тортилью в рулетик, подогнув края.

Быстро подрумянить рулетик с двух сторон на сковороде, по полминутки.

Сыр должен расплавиться, а лепешка — стать румяной. Начинку можно варьировать, добавляя болгарский перец, фасоль, говядину и тд.

 

Вот такой рецепт! Большую роль играют сами лепешки, которые как бы пропитываются ароматом, внутри мягкие, а снаружи поджаренные, и сыр — который отлично плавится. Мне больше всего подошел именно такой, как в чизбургерах.

 

Кстати, лепешка действительно странно пахнет в «сыром» виде. Но стоит ее подрумянить — это просто волшебно!!!

 

Друзья, это настолько божественно, что я даже не успела сделать фото)))))))))) обещаю исправиться)

 

Приятного аппетита!!!)

irecommend.ru

Рецепт Шаурма из тортильи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189.9 кКал1684 кКал11.3%6%
887 г
Белки13.2 г76 г17.4%9.2%576 г
Жиры5.9 г56 г10.5%5.5%949 г
Углеводы19.5 г
219 г
8.9%4.7%1123 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода58.1 г2273 г2.6%1.4%3912 г
Зола0.937 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.9 мкг900 мкг3.3%
1.7%
3010 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.787 мкг~
бета Каротин0.083 мг
5 мг
1.7%0.9%6024 г
Лютеин + Зеаксантин46.457 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.8%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%2.5%2093 г
Витамин В4, холин29.03 мг500 мг5.8%3.1%1722 г
Витамин В5, пантотеновая
0.358 мг5 мг7.2%3.8%1397 г
Витамин В6, пиридоксин0.288 мг2 мг14.4%7.6%694 г
Витамин В9, фолаты14.173 мкг400 мкг
3.5%
1.8%2822 г
Витамин В12, кобаламин0.117 мкг3 мкг3.9%2.1%2564 г
Витамин C, аскорбиновая7.94 мг90 мг8.8%4.6%1134 г
Витамин D, кальциферол0.094 мкг10 мкг0.9%0.5%10638 г
Витамин D3, холекальциферол0.094 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.096 мг15 мг0.6%0.3%15625 г
гамма Токоферол0.009 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.177 мкг50 мкг0.4%0.2%28249 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%4.9%1071 г
Витамин РР, НЭ3.8516 мг20 мг19.3%10.2%519 г
Ниацин0.043 мг~
Бетаин2 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.31 мг2500 мг7%3.7%1426 г
Кальций, Ca22.36 мг1000 мг2.2%1.2%4472 г
Магний, Mg17.2 мг400 мг4.3%2.3%2326 г
Натрий, Na83.58 мг1300 мг6.4%3.4%1555 г
Сера, S0.94 мг1000 мг0.1%0.1%106383 г
Фосфор, Ph83.9 мг800 мг10.5%5.5%954 г
Хлор, Cl2.28 мг2300 мг0.1%0.1%100877 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.8 мкг~
Железо, Fe0.833 мг18 мг4.6%2.4%2161 г
Кобальт, Co0.276 мкг10 мкг2.8%1.5%3623 г
Марганец, Mn0.0821 мг2 мг4.1%2.2%2436 г
Медь, Cu44.25 мкг1000 мкг4.4%2.3%2260 г
Молибден, Mo0.787 мкг70 мкг1.1%0.6%8895 г
Селен, Se9.673 мкг55 мкг17.6%9.3%569 г
Хром, Cr0.16 мкг50 мкг0.3%0.2%31250 г
Цинк, Zn0.6252 мг12 мг5.2%2.7%1919 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.543 г~
Валин0.309 г~
Гистидин*0.26 г~
Изолейцин0.28 г~
Лейцин0.664 г~
Лизин0.793 г~
Метионин0.249 г~
Треонин0.347 г~
Триптофан0.102 г~
Фенилаланин0.309 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.522 г~
Аспарагиновая кислота0.772 г~
Глицин0.412 г~
Глутаминовая кислота1.298 г~
Пролин0.523 г~
Серин0.382 г~
Тирозин0.286 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.2 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.007 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.122 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.23 гmin 16.8 г1.4%0.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
16:1 цис0.017 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.208 г~
18:1 цис0.169 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.178 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.8%
18:2 Линолевая0.143 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.134 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая0.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%

health-diet.ru

Шаурма в мексиканских лепешках

Отправила я сегодня ребенка за продуктами со списком, она спросила — ни чего не забыла? Может быть что-то еще купить? Говорю- доченька,ты же хозяйка — посмотри сама глазками. Доченька моя посмотрела и купила кноровскую приправу для шаурмы и куриные грудки, вот собственно его она сама и готовила, я только резала продукты, ни как у нее тонко не получается.

Шаурма в мексиканских лепешках

Ингредиенты

  • филе курицы 500 гр.
  • мексиканские лепешки тортилья или лаваш
  • салатный микс
  • помидоры 2-3 шт
  • ялтинский лук 1 шт.
  • растительное масло для жарки курицы
  • майонез 3 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления шаурмы.

Филе курицы порезать тонкой соломкой, смешать с приправкой и если есть время дать постоять минут 30. Но если очень хочется кушать, то можно жарить сразу.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Сметану и майонез смешать, добавить приправку для соуса. 

Помидоры и ялтинский лук порезать тонкими кольцами. Салат вымыть и порвать руками на небольшие кусочки.

На мексиканскую лепешку нанести соус, положить обжаренную курочку, зелень, помидорки и лучок. Аккуратно свернуть.

Готовую шаурму с курицей выложите на тарелку и подавайте к столу.

Теперь о вкусе, да простят меня создатели кнора, но это полная хрень.  Не люблю я ни кнор ни их соперников магги, это не вкусно, да и химии полно. Сметаны вообще лучше не класть.  Йогурт мне больше нравится. А если уж использовать майонез, то нужно потереть в него сыр, тогда точно будет вкусно. А в курицу лучше добавить карри и другие травки.

scook.ru

Рецепт: Тортильи с курицей и овощами | горячая закуска

Ингредиенты:
тортилья из пшеничной муки — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 40 гр.;
морковь — 0,5 шт.;
томаты — 0,5 шт.;
соус дзадзыки — 200 гр.;
салатные листья — по вкусу;
филе куриное — 150 гр.;
лук репчатый — 0,5 шт.

Мексиканская лепешка тортилья прекрасно подходит для приготовления блюд именно мексиканской кухни, таких как, например, буррито или кесадилья, но сегодня у нее другая задача: стать частью блюда, больше похожего на греческий стрит-фуд с большим количеством свежих овощей, обжаренными куриным филе и традиционным греческим соусом дзадзики. Уверена, что кросс-культурный обмен состоится, и итоговое блюдо получится вкусным, хоть и не относящимся напрямую к какой-то конкретной кулинарной традиции.
Все ингредиенты для этого блюда я выкладывала особенным образом: так, чтобы овощи, которые должны остаться свежими, оказались в центре, а то, что любит термическую обработку, соприкасалось с самой тортильей.


Для этой закуски я взяла пшеничные тортильи со вкусом сыра, которые сами по себе оказались не очень (если, вдруг, интересны подробности — можно почитать у меня на Отзовике, я там на них уже поругалась).


В серединку тортильи выкладываем натертый на крупной терке сыр твердых сортов (у меня был сыр сорта «Тильзитер»).


Следом за сыром выкладываем натертую на крупной терке морковь.


Помидор нарезаем на тоненькие полоски и укладываем его на морковь.


Щедро поливаем всё греческим соусом «дзадзыки». Я уже писала подробно об этом соусе, поэтому сейчас не останавливаюсь на этом, а просто скажу, что состоит он из натурального йогурта, натертых на крупной терке свежих огурцов, пропущенного через пресс чеснока и еще нескольких составляющих. Сам по себе он такой вкусный, что хочется просто его есть ложкой, как салат)))


Сверху соус прикрываем салатными листьями. Лично я люблю, чтобы листиков было побольше.


На салатные листья выкладываем измельченное куриное филе, обжаренное с луком.


Теперь сворачиваем тортилью в конверт, выкладываем ее на сковородку-гриль швом вниз и обжариваем на среднем огне до появления румяных полосочек, а затем поворачиваем на другую сторону.


Подаем горячую тортилью с начинкой к столу, дополнительно добавив к ней соус дзадзыки, в который захочется эту тортилью еще макать и макать)))


Приятного аппетита!

*Количество ингредиентов указано из расчета на две порции

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Лепешка для шаурмы: рецепты приготовления

Хлеб – всему голова. Люди пекут его с начала времен. Особой популярностью пользуются различные виды лепешек, рецепты которых найдутся в любой кухне мира:

• Шельпек – азиатская лепешка.

• Хачапури – грузинская лепешка с сыром.

• Тортилья – мексиканская лепешка.

• Фокачча – лепешка из Италии.

• Лаваш – лепешка восточной кухни.

Тонкие лепешки используются как основа для многих блюд.

Рассмотрим, как приготовить лепешку для шаурмы в домашних условиях.

Армянский лаваш

Чтобы сделать тонкие лепешки по этому рецепту, понадобятся всего три продукта: мука из пшеницы (300 г), чистая вода (170 г) и соль (половина чайной ложки).

Процесс приготовления:

1. Воду вскипятить, добавить соль и поставить остывать (хватит пяти минут).

2. Муку просеять.

3. Горячую воду влить в муку небольшими порциями, замешивая густое тесто. Вначале можно использовать миксер, а в конце все же придется поработать руками. Готовое тесто должно быть очень крутым.

4. Основу необходимо накрыть пленкой или полотенцем и дать ему полчаса настояться.

5. Далее из плотной массы следует сформировать длинную колбаску и разрезать ее на семь частей.

6. Каждую часть надо очень тонко раскатать.

7. Подготовленные лепешки помещаются на сухую раскаленную сковороду и обжариваются с двух сторон.

8. Готовые изделия выкладываются на влажное и хорошо отжатое полотенце. После остывания они станут очень пластичными.

Шаурма по-армянски

Армянский рецепт шаурмы в лепешке (фото готового блюда см. ниже), которое никого не оставит равнодушным.

1. Возьмите 400 г куриного мяса, посолите и обжарьте.

2. Смешайте 6 больших ложек майонеза и кетчупа.

3. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и черный перец (молотый).

4. Разрежьте круглую лепешку на две части.

5. Смажьте обе половинки соусом и начинайте выкладывать начинку: морковь, маринованная по-корейски (100 г), огурцы, помидоры (по 2 шт.), одна луковица, мясо, любая зелень.

6. Заверните в виде конверта.

Указанное количество продуктов рассчитано на две шаурмы.

Грузинский лаваш

Данный рецепт позволит приготовить лепешки, отличающиеся особенным вкусом. Лаваш получится пышный, очень мягкий, немного солоноватый.

Для теста необходимы:

• 300 г муки;

• чайная ложка сухих дрожжей;

• по чайной ложке сахара и соли;

• стакан воды.

Сыпучие продукты хорошо перемешайте. Воду слегка подогрейте и соедините со смесью из сухих ингредиентов. Замесите тесто и накройте его тканью. Оно должно настояться в течение часа. Отрывайте от теста небольшие куски и лепите круглые лепешки. Скалка здесь не понадобится, поскольку с таким тестом лучше работать руками. Выпекайте лаваш в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые лепешки необходимо накрыть полотенцем и остудить.

Грузинский лаваш на мангале с сыром

1. Разрежьте лепешку на несколько уголков. Каждую порцию аккуратно разделите на верхнюю и нижнюю части.

2. Возьмите любой плавленый сыр, например «Янтарь». Добавьте в него раздавленный чеснок и зелень по вкусу. Все хорошо размешайте.

3. Намажьте нижние половинки начинкой и закройте второй частью.

4. Готовые треугольники выложите на решетку.

5. Жарьте на мангале не более 2-3 минут.

6. Блюдо подавайте горячим. Можно нарезать огурцы и помидоры. Они очень хорошо сочетаются с таким лавашом.

Рецепт шаурмы в лепешке по-грузински

Для этого варианта подойдет любое мясо: курица, говядина, баранина, свинина. Лучше выбрать курицу. С ней шаурма получается не очень жирной. А приготовление займет совсем немного времени.

Мясо обжаривается на сковороде. Лук, капуста, салат, болгарский перец и огурцы нарезаются и соединяются с жареным мясом. Нужно чтобы они пропитались мясным запахом, поэтому пусть готовая начинка постоит минимум полчаса.

Соус выбирайте на ваш вкус:

• Майонез с кетчупом, зеленью и чесноком.

• Майонез со сметаной, зеленью и чесноком.

• Кетчуп с перцем и чесноком.

Смажьте лепешку соусом, выложите начинку, заверните конвертиком и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол разогрейте.

Как сделать лепешки по-узбекски

Узбекские лепешки традиционно готовят в духовке.

Продукты:

• стакан пшеничной муки;

• вода и молоко по 80 г;

• 2 большие ложки масла;

• куриное яйцо;

• чайная ложка дрожжей;

• немного соли;

• кунжут по желанию.

Приготовление:

1. Все сыпучие продукты тщательно перемешайте.

2. Воду и молоко вылейте в кастрюльку и немного подогрейте. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Когда тесто будет почти готово, добавьте масло.

3. Готовую основу прикройте тканью и поставьте в тепло на полчаса.

4. Можно приступать к лепке. Отрывайте от теста порционные кусочки, формируя пальцами лепешки круглой формы. При этом их середина должна быть тонкая, а края слегка утолщенные.

5. Дно сковороды накройте фольгой, положив сверху лепешку. Проткните ее в нескольких местах ножом или вилкой, а затем укройте салфеткой. В таком виде лепешка должна постоять минимум полчаса.

6. Перед отправлением в духовку смажьте основу яйцом и посыпьте кунжутом.

7. Далее сковороду накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

8. По истечении этого времени крышку снимите и жарьте еще несколько минут до легкого зарумянивания.

9. После того, как лепешка хорошо прожарится, выньте ее из сковороды и накройте салфеткой. Пусть она полежит еще минут 15.

Такой лаваш получится пышным и мягким. Его даже можно использовать вместо хлеба.

Домашняя шаурма в лепешках по-узбекски

Лепешки в данном рецепте должны быть тонкие.

• Смажьте каждую основу майонезом и кетчупом. Чтобы уменьшить жирность блюда, можно оставить только кетчуп.

• Накройте лепешку листом салата и сложите овощи: свежие помидоры, маринованные огурцы, предварительно обжаренное куриное мясо, зелень.

• Заверните начинку в лаваш и немного подержите на сковороде, где готовилось мясо. Также можно воспользоваться грилем.

Тонкие лепешки из дрожжевого теста

Продукты:

  • мука (400 г),
  • стакан воды,
  • дрожжи и соль (по чайной ложке),
  • сливочное масло (50 г), можно заменить маргарином.

Приготовление:

Воду подогреть, добавить соль, дрожжи. От общего количества муки отсыпать один стакан, налить в него подогретую воду и хорошо разболтать. Настоять тесто 15 минут. Масло растопить, остудить, добавить к общей массе и перемешать. Высыпать оставшуюся муку, замесить и укрыть тесто. Оно должно стоять около получаса. Поделить готовую основу на 6-7 кусочков. Сформировать шарики и дать полежать минут 10-15. Раскатать очень тонкие лепешки. Обжарить на сковороде без масла.

Готовые изделия укрыть полотенцем до полного остывания.

Как сделать лепешки на кефире

Вам понадобится:

  • стакан кефира,
  • одна столовая ложка любого растительного масла,
  • мука,
  • по чайной ложке соды и соли.

Чтобы сделать лепешки для шаурмы на кефире, нужно:

1. В кефир добавить соль, соду и масло. Все размешать.

2. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть крутым.

3. Укрыть основу пищевой пленкой и оставить на полчаса.

4. Сформировать небольшие подушечки и раскатать из них тонкие лепешки. Должно получиться примерно 5-6 штук. Выпекать их следует на сухой сковороде. По желанию можно добавить немного масла. Будет вкуснее, но калорийнее.

5. Готовые лепешки накрыть влажными салфетками и оставить на 10 минут.

Рецепт шаурмы с лососем

Очень вкусная рыбная шаурма, которую обязательно стоит попробовать.

Продукты:

  • филе лосося — 4 шт.,
  • 1 огурец,
  • 1 луковица,
  • 1 перец чили,
  • 1 болгарский перец,
  • винный уксус и растительное масло по 1 столовой ложке,
  • соль и черный перец.
  • Для соуса:
  • кинза или петрушка,
  • мята,
  • натуральный йогурт.

1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Затем обжаривать 5 минут на стороне, покрытой кожей, перевернуть на другую сторону и отключить огонь.

2. Зелень порезать, добавить йогурт и перемешать.

3. Порезанные лук и огурец положить в миску и залить уксусом, положить сахар и соль.

4. Лепешку намазать соусом, распределить ровным слоем нарезанную рыбу и овощи. Сверху добавить соус и зелень. По желанию украсить кусочками лайма.

5. Шаурму можно не заворачивать, а подать на стол в открытом виде.

Овощная шаурма

Рецепт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету.

Продукты:

  • 2 помидора,
  • 2 моркови,
  • 150 г свежей капусты,
  • 1 большая твердая груша,
  • 50 г плавленого сырка,
  • мята, кинза или петрушка.

Соус:

  • половина чайной ложки горчицы,
  • 5 столовых ложек натурального йогурта,
  • 3 чайные ложки яблочного уксуса и немного любого растительного масла (лучше оливкового).

Приготовление:

1. Грушу, помидоры, морковку и капусту измельчить.

2. Мелко порубленную зелень добавить к овощам.

3. Тщательно смешайте все ингредиенты.

4. Лепешку смазать соусом, сверху выложить овощи и снова соус. Посыпать сыром и завернуть конвертиком.

Многие считают шаурму вредной едой. Этот стереотип сложился из-за того, что, как правило,мы покупаем ее в сомнительных местах вроде палаток на вокзалах и базарах. Из чего там готовят, даже трудно предположить. Про соблюдение санитарных норм и речи не идет. При этом используемые продукты далеко не первой свежести.

Приготовьте это блюдо дома или на природе. Поэкспериментируйте с начинкой и соусами. И сами удивитесь тому, как быстро эта вкуснейшая ароматная закуска войдет в список ваших любимых блюд.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *