Щи с килькой в томате
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печен
vpuzo.com
Рецепт Щи с килькой в томатном соусе
Вкусный суп, сделанный из обычного набора продуктов и рыбных консервов. Время домашнего приготовления минимально.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- Капуста-600 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь-1 шт.
- Перец болгарский-шт.
- Килька в томатном соусе-2 банки.
- Перец -молотый по вкусу
- Соль- по вкусу
- Зелень-1/2 пучка
- Вода-2-2.5 л.
- Масло растительное-3 ст.л.
- Томатная паста-1 ст.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Картофель нарезать средним кубиком.
- Капусту нашинковать.
- Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на средней терке.
Болгарский перец нашинковать.
Обжарить на растительном масле до небольшой румяности морковь и лук. Добавить томатную пасту и болгарский перец, потушить еще 5 минут.
Картофель положить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить.
Когда бульон закипит, снять пену с картофеля и положить капусту. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 15 минут.
Выложить в бульон зажарку, немного посолить. Варить 10 минут.
Положить в суп консервы и проварить еще 10 минут. За 5 минут до готовности положить порубленный чеснок и зелень.
Ключевые слова:
ID: 17003foodman.club
Щи с килькой в томатном соусе простое и вкусное блюдо
Сытные щи с консервированной килькой в томатном соусе — нетрадиционное сочетание ингредиентов для щей, тем не менее, этот рецепт отлично прижился во многих семьях. Есть ещё один вариант приготовления этого блюда — с добавлением фасоли, тогда суп получается гуще и сытнее. Такие щи лучше есть не горячими, а уже остывшими и настоявшимися.
Часто хозяйкам хочется разнообразия блюд. Много времени, особенно у тех, кто работает, нет. Вечером выручает лёгкое в приготовлении и питательное блюдо. Да и в выходной не хочется тратить слишком много времени, стоя у плиты. Эти щи с килькой — простые и сытные.
Приготовление по нашему рецепту займёт буквально 40 мин. Из трёхлитровой кастрюлиполучится более 10 порций, что очень хорошо для семьи из 3-х и более человек. Главный секрет вкусного супа — это свежесть, качественные продукты и хороший рецепт.
Состав
- 0,5 кочана капусты;
- 1 банка «Кильки в томатном соусе»;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий красный перец;
- 2 картофелины;
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
- 0,5 пучка свежей петрушки;
- примерно 2 ч. л. соли.
Приготовление
- Чтобы получились вкусные щи с консервированной килькой в томатном соусе, картофель промойте под холодной водой, очистите, нарежьте средними или крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю холодной воды, поставьте на плиту и бросьте вариться картофель. Включите сильный огонь, пусть закипит, и сделайте маленький. Варите до готовности под крышкой.
- Помойте и очистите морковь с репчатым луком. Под проточной водой вымойте красный сладкий перец. Выньте из него семена и перегородки. Всё нарезайте небольшими кубиками.
- Разогрейте сковородку, добавьте туда подсолнечного масла (можно заменить кукурузным или оливковым, лучше не рафинированным), потом овощи и пассируйте до золотистого цвета. Главное, чтобы морковь стала готовой, мягкой.
- Промойте помидоры под холодной проточной водой. Аккуратно снимите с них кожицу. Нарежьте средними кубиками. Добавьте томаты к жарящимся овощам. Сначала включите большой огонь, а потом, когда прожарятся, — маленький. Требуется, чтобы томатный сок испарился. Потомите помидоры с другими овощами до готовности под крышкой.
- Откройте кильку и добавьте рыбку в томатном соусе в нашу обжарку. Тушите всё на маленьком огне примерно 5 мин.
- Капусту шинкуйте ножом или специальным приспособлением как можно мельче. Добавьте её в кастрюлю к давно готовому картофелю. Пусть всё закипит. Посолите. Варите примерно 5 мин., не нужно закрывать овощи крышкой.
- Готовую овощную зажарку с килькой добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте. Всё варите на маленьком огне примерно 7 мин.
- Мелко порежьте петрушку и добавьте в щи, поперчите. Всё тщательно перемешайте. Выключите газ, пусть настоится минимум 5-10 мин.
- Особенно кстати такие щи с килькой к обеду, но если вы голодны, можно есть и на ужин. Они сытные и лёгкие. Попробуйте ци по этому необычному рецепту!
Рекомендации
Некоторые хозяйки не любят петрушку и добавляют в щи с килькой, например, укроп. А кому-то захочется попробовать суп с кинзой, наверное, получится оригинальный вкус. Кроме чёрного молотого перц, можете добавить любимую приправу «10 трав», чёрный душистый перец, лавровый лист или несколько штук гвоздики для пикантности. Подают щи, чаще всего, горячими, настоявшимися.
Если каждый возьмёт в тарелку по 1 ст. л. сметаны (можно заменить 15% сливками), то добавит приятную сливочную нотку в щи, и они станут не такими кислыми, более полезными для желудка. Есть их можно с любым хлебом или батоном, булочками с чесноком или кунжутом.
Можете поджарить с двух сторон гренки, намазать майонезом. Положить пару кружочков помидора и потереть сверху «Голландский» сыр. Подходящая закуска под наши щи с килькой в томате. Полезный горячий хлеб получается в тостере.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Свежие щи с консервами «Килька в томате»
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
Щи с консервой килька в томате с фото
Шаг 1Для приготовления щей с консервированной килькой нам понадобится белокочанная капуста, картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, консерва «Килька в томате», свежая петрушка, подсолнечное нерафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2Картофель чистим и нарезаем кубиками, промываем. В кастрюлю наливаем воду, бросаем в неё картофель, ставим на большой огонь, даём воде закипеть, убавляем огонь до минимума и варим, накрыв крышкой.
Шаг 3Тем временем, лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от внутренних перегородок и семян. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Шаг 4В сковороду наливаем подсолнечное масло, пассируем в нём нарезанные овощи до мягкости моркови.
Шаг 5Помидоры моем, снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками. Добавляем к обжаренным овощам и обжариваем сначала на сильном огне, затем томим до выпаривания томатного сока.
Шаг 6Добавляем в обжарку кильку вместе с консервным томатным соусом. Тушим на медленном огне около 5 минут.
Шаг 7Тонко шинкуем белокочанную капусту, высыпаем её в кастрюлю к полностью готовому картофелю. Даём воде закипеть, солим её и вариам около 5 минут, не накрывая крышкой.
Шаг 8Затем добавляем в кастрюлю обжарку. Варим ещё около 7 минут.
Шаг 9Измельчаем зелень петрушки, добавляем в щи, перчим по своему вкусу, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 10Даём настояться и подаём к столу в качестве первого блюда на обед.
webspoon.ru
Щи с килькой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления щей с килькой: классический вариант, быстрые щи с килькой и квашеной капустой, с добавлением фасоли, с томатной пастой и чесноком
2017-12-04 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.7
4983Число
просмотров
4983
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
86
(Ккал)
86 ккал.низкое
Вариант 1: Классический рецепт щей с килькой
На первый взгляд может показаться, что такое сочетание не совсем не удачное. Но очень многие хозяйки уже пробовали этот рецепт и продолжают готовить его дома. Самое главное – выбрать качественную консервированную кильку. Консервы консервам рознь. Поэтому лучше выбирать проверенную, ранее опробованную, кильку в томатном соусе. Остальные ингредиенты остаются прежними, как для обычного борща без мясной составляющей.
Ингредиенты:
- 700 гр капусты;
- 1 банка кильки в томате;
- крупный картофель – 2 шт;
- 1 лук репч;
- одна морковка;
- два томата;
- перец болг красный – 80 гр;
- 75 гр растит масла;
- 5 гр перца;
- 2 десертн лож соли;
- 100 гр петрушки.
Пошаговый рецепт щей с килькой
Шаг 1:
Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем небольшими брусочками, как на обычный суп.
Шаг 2:
Налейте в кастрюлю воды, засыпьте картошку и доведите до кипения. Затем сделайте маленький огонь, накройте крышкой и варите.
Шаг 3:
Очищаем лук и морковь, режем на маленькие квадратики. Болгарский перец моем, срезаем шапочку и очищаем от семян, промываем и измельчаем ножом.
Шаг 4:
Теперь нам понадобится глубокий сотейник. Наливаем в него побольше масла, как указано в рецепте. Засыпаем лук, через пару минут морковь, а потом сладкий перец – тушим до мягкости всех овощей и румяного цвета.
Шаг 5:
Томаты моем, протыкаем у снования плодоножки, ошпариваем и снимаем кожицу. Нарежьте кубиками или маленькими дольками – добавьте на сковородку к остальным овощам.
Шаг 6:
Как только в сотейнике выпарится вся жидкость, добавьте кильку в томате. Тушите на маленьком еще пять минут.
Шаг 7:
Капусту моем, удаляем порченные листья и мелко нарезаем. Как только сварится картошка, добавляем в суп капусту. Посолите, перемешайте и варите еще пять минут.
Шаг 8:
Промойте и мелко нарежьте зелень.
Шаг 9:
Положите в кастрюлю заправку с килькой и варите еще 6-7 минут.
Шаг 10:
Вводим зелень, пробуем на соль, добавляем черный перец. Проварите петрушку около пяти минут и выключайте огонь.
Готовое блюдо должно немного постоять, чтобы ингредиенты дополнили друг друга.
Вариант 2: Быстрый рецепт щей с килькой и квашеной капустой
Для приготовления быстрых щей с килькой мы возьмем квашеную капусту. Килька подойдет обычная «Балтийская» или ваша любимая. Главное, чтобы он была в томатной пасте. Рецепт рассчитан примерно на восемь порций готового блюда.
Ингредиенты:
- 200 гр квашеной капусты;
- 2 банки кильки;
- лук репч – 2 шт;
- морковь средняя – 2 шт;
- 200 гр картофеля;
- 40 гр масла растит;
- 10 гр соли;
- 1/2 пучка укропа и петрушки;
- 2 щепотки черного перца.
Как быстро приготовить щи с килькой
Шаг 1:
Сначала моем и чистим картошку, кладем в воду и доводим до кипения. Варите до готовности картофеля.
Шаг 2:
Пробуем квашеную капусту. Если она не слишком кислая, кладем в кастрюлю. Либо промойте ее под водой, если ее вкус слишком насыщенный.
Класть квашеную капусту сразу с картофелем нельзя, иначе он будет вариться намного дольше обычного.
Шаг 3:
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном рафинированном масле.
Шаг 4:
Мытую и чищенную морковь натираем на терке и добавляем к луку.
Шаг 5:
Кильку вводим в заправку вместе с соусом – перемешиваем. Томите еще пять минут и добавляйте заправку в кастрюлю.
Шаг 6:
Мелко нарезаем зелень и засыпаем в щи, солим и перчим. Снова помешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте еще специй.
Варим еще пятнадцать минут и выключаем огонь.
Вариант 3: Щи с килькой и красной фасолью
Если вы приготовите щи с килькой и добавите красную консервированную фасоль – получится еще вкуснее и сытнее. Фасоль лучше всего взять в собственном соку, так как томатная паста уже есть в кильке. Нам не нужно, чтобы ши были слишком кислыми. Капуста нам понадобится свежая, по желанию подготовьте любимую зелень.
Ингредиенты:
- 400 гр свежей капусты;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- 400 гр картошки;
- 2 банки кильки в томате;
- 1 банка красной фасоли;
- соль и перец;
- зелень по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту сполосните, нашинкуйте на средние кусочки.
Шаг 2:
В большую кастрюлю или казан налейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3:
Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем. Нарезаем брусочками и отправляем в казан.
Шаг 4:
Как только вода снова закипит положите капусту.
Шаг 5:
Морковь очищаем от верхнего слоя овощечисткой, натираем на крупной терке.
Шаг 6:
Лук очищаем от шелухи, нарезаем на квадратики на обжариваем на масле.
Шаг 7:
Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 8:
Засыпаем заправку в казан и перемешиваем. Варим еще полчаса.
Шаг 9:
Откройте банки с килькой в томате, разомните вилкой и введите в щи – перемешайте.
Шаг 10:
Открываем банку фасоли, сливаем сок и засыпаем в казан, снова перемешиваем.
Шаг 11:
Варите еще около получаса на среднем огне. Потом посолите, поперчите и по желанию добавьте рубленую зелень.
Хозяйке на заметку: Этот рецепт по желанию можно дополнить и грибами. Подойдут любые: свежие или замороженные. Готовятся щи таким же способом, а грибы кладутся в казан вместе с капустой. Попробуйте, обязательно.
Вариант 4: Щи с килькой и томатной пастой
Если вы хотите сделать щи чуть покислее, добавьте немного томатной пасты. Оно дополнит вкус кильки, и придаст более насыщенный цвет готовому блюду.
Ингредиенты:
- картошка средних размеров – 4 шт;
- 300 гр свежей капусты;
- репч лук – 1 головка;
- одна морковь;
- 2 больш лож томат пасты;
- 40 мл растит рафинир масла;
- 1 банка кильки в томате;
- 10 гр соли;
- 5 гр черного перца;
- 50 гр укропа;
- 1 лавровый листик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю воду, дождемся, когда она закипит.
Шаг 2:
Тем временем почистим и нарежем картошку. Кладем в кипящую воду и продолжаем варить уже на медленном огне.
Шаг 3:
Лук измельчаем, засыпаем в сковородку и начинаем обжаривать на растительном масле.
Шаг 4:
Через пару минут добавляем натертую морковь, перемешиваем.
Шаг 5:
Как только овощи приобрели золотистый цвет налейте томатной пасты и снова перемешайте. Тушите еще пять минут.
Совет: Чтобы вкус пассировки был более нежным, обжаривайте на сливочном масле.
Шаг 6:
Как только картофель будет почти готов, введите мелко нарезанную капусту.
Шаг 7:
Добавьте заправку и посолите.
Шаг 8:
Открываем банку кильки. По желанию можно размять вилкой либо положите в щи как есть – перемешайте. Килька добавляется где-то за пять минут до готовности супа.
Шаг 9:
Попробуйте на соль, поперчите и положите листик лаврового листа.
Шаг 10:
За пять минут до готовности кладем зелень, еще чуть-чуть проварим и выключаем огонь.
Настаиваем щи около пятнадцати минут.
Вариант 5: Щи с килькой и чесноком
Чеснок дополняет не только мясные блюда, но и некоторые рыбные. Дополним вкусные щи с килькой небольшим количеством чеснока. Готовое блюдо заиграет аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
- 600 гр свежей капусты;
- 2 банки кильки;
- средняя морковка;
- головка репч лука;
- 10гр соли;
- 60 гр растит масла;
- 4 больших клубня картофеля;
- 1 сладкий перец;
- 1/2 десертн лож черн перца;
- полов пучка зелени;
- чеснок – 3 зубч;
- 20 гр томат пасты.
Как приготовить
Шаг 1:
Картофель нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 2:
Капусту мелко шинкуем.
Шаг 3:
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, предварительно сполоснув под холодной водой. Это делается для того, чтобы глаза не так сильно слезились во время нарезания лука.
Шаг 4:
Морковь освобождаем от верхнего слоя, срезаем горькое основание и натираем на терке.
Шаг 5:
Сладкий перчик очищаем от семян, споласкиваем внутри водой и нарезаем на кубики.
Шаг 6:
Делаем пассировку на растительном масле. Лучше всего использовать глубокий сотейник или большую сковородку. Сначала обжариваем измельченный лук, потом добавляем тертую морковь, вводим томатную пасту и сладкий перчик. Перемешиваем и обжариваем еще семь минут.
Шаг 7:
Как только вода закипит, засыпаем картошку. После следующего закипания кладем капусту и размешиваем. Варим еще пятнадцать минут.
Шаг 8:
Теперь добавьте соль, перец, лавровый листик. Перемешайте содержимое емкости.
Шаг 9:
Заправляем щи томатной пассировкой и варим еще десять минут.
Шаг 10:
Добавляем кильку, готовим щи еще столько же времени.
Шаг 11:
Чеснок мелко нарежем и добавим вместе с рубленой зеленью за пять минут до готовности.
Через указанное время выключаем огонь и настаиваем вкусный супчик в течение пятнадцати минут.
kopilka-kulinara.ru
Щи с килькой в томатном соусе рецепт с фото
Суп из томатной кильки — общие принципы приготовления
Когда времени на приготовление вкусного и сытного первого блюда не так уж много, на помощь придут обычные рыбные консервы. Килька в томате стоит совсем недорого и продается во всех продуктовых магазинах. Готовят суп из томатной кильки на воде, иногда на овощном отваре. В стандартный набор овощей обычно входят: картофель, лук, морковь и перец. Можно также добавить капусту или свеклу. А со спелыми помидорами суп получится еще насыщеннее и ароматнее. Вообще, килька в томате сочетается с большинством овощей, поэтому можно немного поэкспериментировать и придумать собственный рецепт приготовления супа из томатной кильки. Чтобы блюдо не получилось пресным, в него добавлять различные специи приправы и пряные травы. Помимо обычных соли и перца можно добавить душистый горошек, сушеный чеснок, базилик и т.д. Любая свежая зелень не только украшает суп, но и отлично освежат его. Главный принцип приготовления блюда поэтапная закладка в кипящую воду продуктов. Сначала обычно делают зажарку и выкладывают ее вслед за картофелем, сами консервы добавляют в последнюю очередь, так как килька уже готова к употреблению и не требует длительной тепловой обработки. Иногда в блюдо сразу выкладываем сырые нарезанные овощи без предварительной пассировки. Чтобы сделать суп из томатной кильки еще сытнее и аппетитнее, можно добавить в него любую крупу: рис, перловку, гречу и т.д. Подают суп из томатной кильки со свежей зеленью, чесноком, ржаным хлебом или со сметаной.
Суп из томатной кильки — подготовка продуктов и посуды
Подготовка продуктов не занимает много времени: все овощи и зелень тщательно промывают, чистят (если требуется) и нарезают кубиками, соломкой или натирают на терке. Картофель можно нарезать брусочками или кубиками, морковь лучше всего натереть на терке, а лук мелко нашинковать. С помидоров снимают предварительно кожицу для этого на них делают небольшие надрезы и ошпаривают кипятком. Если в рецепте используется крупа, ее нужно тщательно перебрать и промыть в холодной воде. Заранее определитесь с набором специй, чтобы потом их не искать. Сама килька не требует никакой обработки: консервы открывают и выкладывают все содержимое в кастрюлю.
Из посуды и кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода, нож, консервный нож, разделочная доска, дуршлаг и терка. Подают суп из томатной кильки в обычных глубоких сервировочных тарелках.
Рецепты супа из томатной кильки:
Рецепт 1: Суп из томатной кильки
Такой суп из томатной кильки относится к категории легких первых блюд. Готовится супчик очень легко и быстро из самых обычных продуктов: рыбных консервов, овощей и приправ.
- 1 банка кильки в томатном соусе;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- Стакан риса;
- 2 литра воды;
- 1 лавровый лист;
- Соль, черный молотый перец по вкусу;
- Свежая зелень для подачи.
Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Морковь с луком чистим, морковь натираем на крупной терке, луковицу измельчаем. Подготовим специи: соль, перец и лавровый лист. Рис тщательно промываем. Берем большую кастрюлю и складываем в нее нарезанные овощи, промытый рис, добавляем перец, соль и лавровый лист. Заливаем все холодной водой и доводим суп до кипения. Затем убавляем огонь и варим суп 30-40 минут до готовности риса и овощей. Затем открываем банку кильки в томатном соусе и выкладываем в суп вместе с соком. Доводим суп до кипения и провариваем еще 5 минут на среднем огне. После того как супчик сварится, оставляем настаиваться на 15 минут. Подаем суп из томатной кильки с измельченной зеленью.
Рецепт 2: Суп из томатной кильки с обжаркой
Из-за обжарки овощей суп получается более калорийным, но в то же время ароматным и очень насыщенным. Готовится блюдо так же легко и просто, как в предыдущем рецепте.
- Картофель 5 шт.;
- Банка кильки в томате;
- Укроп;
- Сушеный базилик;
- Соль, перец по вкусу;
- Лавровый лист;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 15 мл томатной пасты;
- 15 мл подсолнечного масла.
В кастрюле разогреваем воду. Картофель чистим, режем небольшими брусочками и выкладываем в кипящую воду. Добавляем немного соли. Морковь и лук чистим, морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук с морковью. Добавляем к овощам томатную пасту и жарим еще минут 5. Как только картошка сварится выкладываем в кастрюлю овощную обжарку и добавляем кильку в томате. Варим суп из томатной кильки до готовности всех ингредиентов, за 5 минут до окончания варки добавляем зелень, перец и лавровый лист. Подам суп после того, как он настоится 10 минут.
Рецепт 3: Суп из томатной кильки с перловкой
Вместо риса в суп из томатной кильки часто добавляют перловку. Блюдо получается очень сытным, насыщенным и питательным. Такой суп можно готовить на каждый день, так как его приготовление не занимает много времени.
- 1 банка кильки в томате;
- По 1 моркови и луковице;
- Картофель 4 шт.;
- Стакан перловой крупы;
- Петрушка, укроп;
- Соль, перец по вкусу;
- Лавровый лист.
Крупу тщательно промываем холодной водой и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Картофель чистим, режем небольшими кубиками и выкладываем вслед за крупой. Пока варится картошка, чистим морковь с луком, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем овощную обжарку после того, как картофель почти сварится. В самом конце выкладываем в кастрюлю кильку с соком. Добавляем лавровый лист, соль, перец и варим до полного приготовления перловки. Зелень измельчаем и выкладываем в суп за несколько минут до окончания варки. Нужно, чтобы суп с зеленью немного прокипел. Подаем настоявшееся блюдо с ржаным хлебом и чесноком.
Рецепт 4: Суп из томатной кильки с солеными огурцами
Этот суп из томатной кильки немного напоминает рассольник за счет добавления соленых огурцов. Получается в итоге необычный сладковато-кислый вкус, который отлично оттенит при подаче сметана.
- Картофель 5 штук;
- Соленые огурцы 2-3 шт.;
- Банка томатной кильки;
- 2 луковицы;
- 1 средняя морковь;
- Растительное масло;
- Петрушка, укроп;
- Сметана для подачи.
Морковь и лук чистим, морковь натираем на средней терке, лук измельчаем. Петрушку мелко рубим. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду выкладываем картофель. Лук с морковью и петрушкой пассируем на растительном масле. Когда картофель наполовину будет готов, выкладываем в кастрюлю овощную зажарку. Огурцы режем небольшими кубиками и немного отварим в отдельной кастрюле. Как только картофель почти сварится, добавляем в суп кильку в томате. Следом отправляем в кастрюлю нарезанные огурцы и отвар после них. Варим суп из томатной кильки до готовности всех ингредиентов. Подаем готовое блюдо с измельченным укропом и сметаной.
Рецепт 5: Суп из томатной кильки со свеклой
Очень вкусное насыщенное первое блюдо из томатной кильки, овощей, приправ и зелени. Такой суп можно готовить на каждый день к обеду или ужину.
- 1 банка кильки в томате;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 2 моркови;
- 2 средних свеклы;
- Зелень;
- Картофель 4-5 шт.;
- Сметана для подачи;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Все овощи тщательно промываем. С капусты снимаем верхние листья, остальные тонко шинкуем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Свеклу чистим и также натираем на крупной терке. Зелень измельчаем. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Доводим до кипения воду, чуть подсаливаем и выкладываем в кастрюлю все подготовленные овощи. Как только все ингредиенты будут готовы, выкладываем в кастрюлю кильку в томате. Варим суп еще минут 5-7 и выключаем огонь. После того, как блюдо настоится, подаем с измельченной зеленью и сметаной.
Суп из томатной кильки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Килька в томате главный ингредиент блюда, поэтому чтобы суп удался на славу, нужно особое внимание уделить выбору консервов. Сделать это очень легко, если следовать некоторым правилам. Во-первых, при покупке кильки в томате нужно обратить внимание на поверхность банки. Если на ней оказались вмятины или ржавчина, от покупки такого продукта лучше отказаться. Такие недочеты свидетельствуют о том, что консервы неправильно хранились, а значит, могут быть испорчены. Днище и верхушка банки должны быть идеально ровными. Обязательно нужно проверить срок годности. Даже если в ним все в порядке, взгляните на дно. Вздутие днища говорит о просроченном продукте, но продавцы часто это скрывают, перебивая дату. Обратите внимание на состав: в нем не допускается присутствие крахмала. Правильно выбранные консервы гарантируют успех приготовления блюда на 50 %. В остальном все зависит от мастерства хозяйки.
Главное правило приготовления супа из томатной кильки выкладывание рыбы в последнюю очередь. В противном случае килька разварится и сделает блюдо непривлекательным. При варке картофеля не следует добавлять сразу много соли есть риск пересолить блюдо. Лучше попробовать суп в самом конце и, если требуется, добавить еще немного приправ и специй. Зелень можно насыпать в тарелку или сразу в кастрюлю, в последнем случае нужно, чтобы суп прокипел несколько минут.
cook-recipe.ru