Щи со свининой: Щи из свежей капусты со свининой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Капранова✈ .

Содержание

Щи из свежей капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления щей из свежей капусты со свининой ребрышки вымойте и срежьте с них лишний жир. Подготовленные таким образом мясо на кости положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 2

Кастрюлю с ребрышками поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Бульон для щей со свининой варите на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 3

Подготовьте овощи для щей из свежей капусты. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Свежую капусту нашинкуйте.

Шаг 4

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте до прозрачности 3 минуты. Добавьте морковь и перемешайте. Жарьте еще 5–7 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 5

В кипящий бульон с ребрышками положите нашинкованную свежую капусту. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5 минут на слабом. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 6

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите его в бульон с капустой вместе с обжаренными овощами и варите на слабом огне 10 минут. Ребрышки осторожно достаньте и дайте остыть. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте.

Шаг 7

В бульон с овощами положите черный и душистый перец, лавровый лист. Посолите по вкусу и варите на слабом огне 5 минут. Щи из свежей капусты со свининой готовы!

Шаг 8

Щи со свежей капустой разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте мясо, срезанное с ребрышек, и мелко нарезанный укроп. Отдельно можно предложить сметану.

Полезный совет

Чтобы бульон из свинины для щей из капусты получился прозрачным, снимайте с него пену шумовкой или столовой ложкой на протяжении всего времени, что варятся ребрышки.

Кстати

Щи из свежей капусты со свининой получатся особенно вкусными и ароматными, если за 10 минут до готовности вы добавите в бульон пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Щи со свининой и свежей капустой

Наши вкусовые привычки формируются с детства и, повзрослев, мы отдаем предпочтение тем блюдам, которые имеют привычный и знакомый вкус. Всегда интересуюсь у друзей и знакомых что они ели в детстве, что готовят сейчас дома, борщу или щам отдают предпочтение. И стало понятно, что если в семье в детстве готовили щи, то и став взрослым, отдают предпочтение им. Если готовили борщ, то предпочтение отдают борщу.

В моей семье готовили всегда щи и очень редко борщ. А так как мои бабушки и дедушки жили в деревне в домах с настоящей русской печкой, то я помню вкус потрясающих щей из печи в чугуне. Их аромат и вкус не передать словами и конечно же не повторить. Я не помню, как бабушки готовили эти щи, но помню момент, как бабушка (мамина мама) берет большой ухват, поддевает им чугун в глубине печи и аккуратно вытягивает его, открывает крышку и появляется чудесный аромат кислых щей.

Я с детства люблю щи и постоянно их готовлю. Из говядины, свинины, курицы со свежей или квашеной капустой. Но больше всего мне нравятся щи со свининой и свежей капустой. И у меня есть свой секретный ингредиент, с которым традиционный суп становится ароматным и очень вкусным. Для придания кисловатого вкуса и яркого цвета в щи при жарке всегда добавляют томатный соус. Это может быть концентрированная томатная паста, консервированные помидоры в собственном соку, томатные соусы с различными добавками или кетчуп. Попробовала все и нашла тот самый соус, с которым щи получаются самыми вкусными. У некоторых производителей есть кетчуп для гриля и шашлыка. Это именно тот соус, который подходит не только для щей, но и для приготовления блюд с подливкой (соусом). Он имеет запах костра или дымка.

Щи со свининой и свежей капустой

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшие щи со свининой, свежей капустой, картофелем, репчатым луком, морковью. Для придания цвета и вкуса дополняем суп кетчупом и сладкой паприкой.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут
Щи со свининой и свежей капустой

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшие щи со свининой, свежей капустой, картофелем, репчатым луком, морковью. Для придания цвета и вкуса дополняем суп кетчупом и сладкой паприкой.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Свинину на кости промываем. Мясо срезаем с костей и нарезаем на средние куски. Я всегда готовлю сначала мясо, а затем все остальное. Почему не вместе? Для этого нужна очень большая кастрюля (я готовлю всегда 3 литра), трудно понять густоту супа и, если мясо долго томить, то оно переваривается и становится как тушенка (мне это не нравится). Подготовленную свинину отправляем в кипящую воду (кастрюлю на 3 литра), добавляем соль, лавровый лист. Варим около 1 часа, периодически снимая пену.

  2. Готовое ароматное мясо вынимаем из бульона и остужаем.

  3. Картофель нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в горячий бульон.

  4. Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой и после картофеля сразу отправляем в кастрюлю. Если готовим щи из кислой капусты, то сначала варим почти до полной готовности картофель. Кислота из капусты останавливает процесс варки картофеля. Все доводим до кипения и варим 20-25 минут, пока подготавливаем поджарку.

  5. Если есть кусочек сала, то обязательно поджариваем овощи на нем. Если сала нет, то можно использовать подсолнечное масло, а в идеале топленый свиной жир. Сало нарезаем на тонкие небольшие кусочки, выкладываем на расстоянии друг от друга в сковороду, нагреваем на средней температуре и готовим, пока из сала не выделится жир. Как только сало с одной стороны зарумянится, переворачиваем на другую сторону. Процесс не очень чистый, сало трещит и брызжет жиром, но аромат стоит потрясающий.

  6. Лук мелко нарезаем, морковку крупно натираем и выкладываем все в сковороду со шкварками. Добавляем масло (мне показалось, что жира мало вытопилось), накрываем и сначала овощи тушим, затем жарим, пока слегка не зарумянятся.

  7. В готовые овощи отправляем ароматный кетчуп для гриля и шашлыка. Жарим, постоянно помешивая, около 1 минуты.

  8. В кастрюлю с капустой и картофелем выкладываем обжаренные овощи, перемешиваем и варим на медленном огне, пока подготавливаем мясо.

  9. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Пробуем на соль и проверяем щи, чтобы не получились слишком густыми. Если такое произошло, то вливаем воду, а лучше мясной бульон.

  10. Добавляем в щи нарезанный укроп, сладкую паприку (добавит красивый цвет), молотый перец и варим еще около 5 минут после закипания.

  11. Вкуснейшие ароматные щи со свининой разливаем по тарелкам, подаем со свежим хлебом, майонезом или сметаной, горчицей и/или хренодером. Мне еще нравится добавлять для кислоты в щи небольшой ломтик лимона.

Щи со свининой рецепт с фото – пошаговое приготовление супа со свининой

Щи со свининой — простой рецепт вкусного первого блюда. Особенно оценят любители сочетания капусты и свинины.

Первое блюдо — полезно, вкусно и разнообразно!

Каждый день в обеденное время в большинстве семей подают к столу первые блюда. У каждой хозяйки уже есть свои любимые рецепты. Но иногда так хочется внести немного разнообразия в привычное меню! Для этого можно приготовить щи со свининой. Особенно, если раньше вы обходили стороной это вкусное и ароматное блюдо.

Стоит заметить, что некоторые ингредиенты в этом рецепте можно не использовать — помидоры, томатную пасту. Можно заменить квашеную капусту на свежую. Но именно в таком виде, как описано в этом рецепте, щи получаются очень наваристыми и насыщенными.

А если щи нравятся вам и вашей семье, попробуйте также приготовить:

Ингредиенты для щей со сметаной


  • Свинина — 350 г
  • Капуста — 300 г
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт щей со свининой

  1. Мясо вымыть и нарубить небольшими кубиками.

    Если вы взяли мясо с костью, то для навара в щи можно положить и ее.

  2. Опустить мясо в холодную воду, довести до кипения и снять всю образовавшуюся в процессе пену.

  3. Овощи следует хорошо отмыть, очистить и измельчить. Лук и помидор необходимо порезать ножом, а морковь мелко потереть.

  4. Нарезанные овощи положить в небольшую сковороду, добавить растительное масло и обжарить до мягкости.

  5. Добавить томатную пасту. Массу перемешать и потомить пару минут.

  6. Теперь к мясу следует отправить капусту.

    Если используете для приготовления квашеную капусту, то опускайте ее в бульон сразу после того, как снимите накипь с поверхности. Свежую капусту добавить стоит не ранее, чем через 45–50 минут после закипания мяса.

  7. Далее следует очистить несколько картофельных клубней, нарезать их любым удобным способом и добавить в щи.

  8. Когда жидкость снова закипит, необходимо выложить в кастрюлю пережаренные с томатной пастой лук, морковь и помидор.

  9. В конце варки покрошить в щи зелень, добавить лавровый лист.

  10. Всыпать соль и дать щам закипеть.

  11. Щи готовы к употреблению!

    Подавать к столу их лучше всего в горячем виде со сметаной, хлебом и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Более тысячи лет назад на Руси начали готовить щи. Это блюдо пережило массу изменений, но осталось любимым горячим кушаньем. Советуем приготовить вам знаменитое блюдо, по нашим рецептам вкусных щей из свежей капусты со свининой.

Классические

Свиные ребра – 500 г
Клубни картофеля – 5 шт.
Морковь (некрупная) – 2 шт.
Лук (большой) – 1 шт.
Капуста – 300 г
Лавровый лист – 2 шт.
Красный, черный перец горошком
Соль
Тмин
Растительное масло
Сметана.

Чтобы приготовить наваристое щи со свежей капустой и свининой, рекомендуем отдать предпочтение свиным ребрышкам (если конечно не соберётесь сготовить свиные ребра в медово горчичном соусе). Отделяем их друг от друга.

Очищаем и крошим клубни картофеля, мелко режем лук, теркой трем морковь и шинкуем капусту.

Заливаем ребрышки водой. При варке будет появляться пена, снимаем ее.

Готовим зажарку. Сначала пассируем лук на масле, досыпаем морковь. Обжариваем до полуготовности.

В практически отваренное мясо добавляем картофель. Когда он будет наполовину сварен, всыпаем капусту.

Включаем медленный огонь и продолжаем варить первое блюдо. Солим, перчим, добавляем щепоть тмина, кладем лавровый лист.

Совет: чтобы специя хорошо растворилась в щи, тмин нужно при добавлении растереть пальцами.

Проварив щи 5 минут, всыпаем зажарку. Готовим еще 10 минут и отключаем. Даем постоять.
Для подачи используем сметану.

Рецепт в мультиварке

3 л воды
Молодая свинина (лучше мякоть) – 500 г
Капуста свежая – 300 г
Картофель – 4 шт.
Морковь, лук – по 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, зелень.

А теперь расскажем о том, как сварить щи из свежей капусты со свининой в мультиварке. Берем нежирную часть мякоти свинины, режем средними кусками.

Капусту рубим, картофель нарезаем, морковь режем длинной соломкой, лук мелко крошим, томаты трем на терке.

Мультиварку ставим на режим «Жарка», выкладываем в чашу мясо, немного обжариваем, кладем лук, морковь, время готовки 10 минут. После выкладываем помидоры. Тушим еще 5-7 минут.

Теперь засыпаем картофель, капусту и наливаем теплую воду. Добавляем лавровый лист, перец, солим, кладем чеснок, не разрезая зубцы на кусочки.

Зеленые щи

Свинина (мякоть) – 500 г
Верхние листы капусты – 300 г
Лук – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец черный горошком
Подсолнечное масло.

Сначала готовим бульон, отваривая мякоть час-полтора. После этого вынимаем свинину, бульон процеживаем через сито.

Режем лук, помидоры, слегка обжариваем.

Шинкуем соломкой верхние листы капусты, чтобы получить зеленые щи. Всыпаем в бульон, добавляем картофель, порезанный кубиками.

Нарезаем предпочтительными кусками мясо, также укладываем к щам. За 5 минут до готовности блюда добавляем обжаренные овощи, солим, добавляем перец, провариваем и потчуем родных.

Теперь ты вне конкуренции, нужно просто.

Вкусные щи с грибами

Картофель – 3 шт.
Капуста молодая – 200 г
Грибы свежие – 200 г
Свинина – 300 г
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Специи, соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Сметана для подачи.

Нарежьте мясо на мелкие куски, порежьте грибы, обжарьте продукты на подсолнечном масле. Присолите, добавьте специи.

Тем временем накрошите как можно мельче лук, потрите морковь и также добавьте к свинине. Обжарьте.
Теперь нарежьте картошку, нарубите капусту.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, переложите зажарку, проварите 20 минут. Далее соедините с картофелем, варите на протяжении 10 минут. В конце добавьте капусту, лаврушку и немного сливочного масла. Прокипятите не более 5 минут. Накройте крышкой, отключите огонь, дайте постоять 15 минут и подавайте, добавляя сметану.

С консервированной фасолью

Капуста свежая – 300 г
Мясо на кости (свинина) – 500 г
Картофель – 4 шт.
Лук и морковь – по 1 шт.
Томат – 1 шт.
Консервированная фасоль – 1 б.
Соль, специи – по вкусу
Лаврушка – 2 шт.
Растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления будет таким же, как в варианте классических щей: мясо отварить, сделать зажарку, добавить овощи.

Консервированную фасоль нужно добавлять в конце варки, чтобы она не превратилась в кашу. После добавления фасоли рекомендуется кипятить щи не более 3 минут.

Зеленые с грибами

Свинина – полкилограмма
Шпинат – 400 г
Щавель – 200 г
Капуста молодая – 200 г
Грибы свежие – 200 г
Яйца – 3 шт.
Лавр – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Сметана – 0,5 стакана
Сливочное масло – 2 ст. л.
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Перец горошком, соль.

Сварите бульон, не разрезая мясо на куски, готовую свинину выньте.

Отварите в отдельной емкости шпинат, сделайте из него пюре.

Промойте щавель, нарежьте полосками.

Кубиками порубите грибы и луковицу, пожарьте с использованием сливочного масла. Сюда же всыпьте муку, закройте крышку и томите 3 минуты.

Капусту нашинкуйте, засыпьте в суп, проварите 10 минут.

В бульон добавьте шпинат, лаврушка, соль, горошек черного перца. Всыпьте зажарку с грибами и луком.

Варите щи около 5 минут, снимите с огня.

Отварите до готовности яйца, нарубите некрупными кубиками и добавьте в щи.

Секреты вкусных щей

Если вы используете свежую капусту, тогда дополнить щи необходимо поджаренной мукой, это придаст блюду дополнительную густоту и насытит суп вкусом, а также убережет капусту от сильного разваривания.

Заправив щи свеклой пассированной с томатной пастой, вы получите вкусный борщ со свининой.

Для правильного супа важно использование белого бульона, лучше всего он получается со свинины. При этом бульон необходимо обязательно процеживать.

Ранее щи томились в печи, чтобы получить такой же эффект необходимо варить первое блюдо на минимальном огне.

Для щей со свежей капустой нужно использовать сметану. Если вы решите добавить кислинку, применяя квашеную капусту, тогда при подаче добавляйте сливки.

Мясной бульон получится наваристее, если мясо варить цельным куском, а после порезать порционно. А вовсе идеальным вариантом станут суставы, трубчатые кости, на которых есть мясо. Именно «сахарные» косточки дадут исключительный бульон.

Насыщенность вкусу придадут коренья и душистые травы.

Если использовать для приготовления молодую капусту, она быстро разварится, имейте это в виду. Старый кочан можно предварительно протушить в отдельном сотейнике в течение часа-полутора. Так капуста, томясь, наделяется дополнительным вкусом и запахом.

В качестве загустителя для щей применяется «болтушка» из яиц, когда яйца взбиваются с небольшим количеством бульона и вливаются в суп за 2 минуты до конца приготовления.

Чтобы избежать появления белой пены при варке с картофелем, нужно замочить клубни в холодной воде на 30 минут. Это даст возможность избавиться от лишнего крахмала.

Если при варке суп стал слишком густым и бульон выкипел, нельзя добавлять холодную воду, нужно применять кипяток.

Щи из свежей капусты. Рецепт щей из свежей капусты со свининой и видео

Щи из свежей капусты — ну это русская классика. Вообще щи одно из самых главных блюд русской кухни. Готовили их с незапамятных времён, правда тогда они несколько отличались от современных.

В детстве я ходил к другу в гости. Мы обычно, если были каникулы, часто болтались целый день на улице и заскакивали поесть в тот дом, с которым находились рядом в данный момент. Так вот у них была русская печь.

Я помню как его бабушка или мама доставала из печи чугунок, в нём тогда варили щи, специальным ухватом, а если чугунок был тяжёлый, под него подкладывали такой ролик, чтобы было легче вынимать.

Разливала нам по чашкам, а иногда давала в одной большой чашке, клала туда густющую как масло сметану и мы наворачивали за обе щеки, пока чашки не оставались пустые. А особо жирные щи, где жирные бляшки плавали сверху, подавали без сметаны. Мы же тогда не знали, что у людей есть холестерин.

Ах…, что это были за щи! Мне только пару раз в жизни удалось приготовить такие же вкусные.

В предыдущих статьях я давал рецепты приготовления зелёных щей или как их ещё называют зелёный суп, классического борща, рецепт украинского борща, но по моему настоящие щи не только не уступают борщам, а даже иногда и превосходят их. Хотя это очень похожие блюда.

Кстати, я недавно заходил на сайт: «Копилка премудростей», так у них там целый список рецептов приготовления щей. Зайдите, посмотрите. Подберите что-нибудь новое для себя.

Ну а мы с вами давайте готовить наши щи.

Как приготовить щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

В следующий раз я постараюсь написать — как готовить щи с бараниной. Я считаю, что с бараниной самые вкусные щи. Кстати бабушка и мама друга, про которых я упоминал выше, всегда делали щи только с бараниной.

В наше время приготовить щи из баранины очень накладно, поэтому мы приготовим щи из свинины.

Простые но вкусные щи из свежей капусты

Ингредиенты:

На 4,5 литровую кастрюлю вам понадобится:

  • Капуста свежая — 400 г.
  • Лук репчатый — 200г.
  • Морковь — 200 г.
  • Чеснок — половина головки
  • Петрушка и укроп — по 40 гр.
  • Масло подсолнечное, 1 помидор(или 2 ст.ложки томатов в собственном соку мелко нарезанных).
  • Мясо (свиные рёбрышки) — 1-1,2 кг.
  • Соль, перец, уксус (лучше лимон)
Приготовление:

1. Рёбрышки промоем и ставим варится.

2. Луковицы разрезаем на 4 части и далее нарезаем соломкой. У нас получатся четвертинки, тонко нарезанные.

3. Мясо у нас варится. Не забывайте снять пену. Когда снимем пену, огонь делаем меньше среднего, закрываем суп крышкой и оставляем вариться дальше. Варим до тех пор, когда мясо будет хорошо отделяться от косточек (рёбрышек).

4. Морковь нарезаем тонкими кубиками. Вы можете нарезать как хотите. Даже можете натереть на тёрке. Кто как любит.

5. Капусту шинкуем нетолстой соломкой. Опять же, кто как любит. Можете нарезать крупнее.

6. Нарезаем картофель на кубики, мелко рубим зелень, чистим чеснок.

7. Тем временем мясо у нас сварилось. Достаём его из кастрюли, выкладываем в чашку и даём ему остыть.

8. Пока мясо остывает в бульон закидываем нашинкованную капусту. Можно прибавить огонь до выше среднего. Закрываем крышкой.

9. Капуста закипела, выкладываем к ней картофель. Помешаем. Солим по вкусу. На такую кастрюлю соли надо довольно много. Но не пересолите. Сначала высыпьте немного, потом добавляйте ещё понемногу, всё время пробуя.

10. Всё помешали, огонь убираем до среднего и оставляем вариться.

Готовим зажарку для щей

11. На соседнюю конфорку ставим сковороду, наливаем растительного масла и даём ему разогреться. Если у вас получился бульон жирный, то вместо растительного масла, вы можете использовать жир с бульона, сняв его ложкой сверху бульона.

12. Масло разогрелось, выкладываем в него лук. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнёт подрумяниваться. Периодически лук помешиваем.

13. А пока займёмся мясом, не забывая помешивать лук. Мясо отделяем от рёбрышек. Отделяется оно очень легко, так как хорошо проварилось. Нарезаем мясо некрупными кусочками. Можно нарезать и крупными.

Когда у нас нет гостей, я предпочитаю вообще нарезать только разделив рёбрышки по одному или даже по два, а с рёбрышек мясо не срезать. Потом вытащишь из щей рёбрышко, возьмёшь руками и обгладываешь. Вкусно…!

14. Лук у нас подрумянился. Добавляем к нему нарезанную морковь.

15. Немного подсаливаем, чтобы морковка дала сок и перемешиваем. Жарим периодически помешивая, до тех пор пока морковка не станет мягкой и тоже немножко подрумянится.

16. Морковь зарумянилась, добавляем мелко нарезанные помидоры.

Если у вас свежие помидоры, сделайте сверху надрез крестом, положите их в чашку, залейте кипятком и подержите 1 минуту. Тогда вы легко сможете снять с них кожицу. Вообще — то достаточно будет одного помидора.

Если густая томатная паста, кладите её половину столовой ложки. не больше.

Если маринованные в собственном соку, нарежьте мелко примерно 2 столовых ложки и добавьте к моркови с луком. Всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты на огне ниже среднего.

Зажарка готова, отправляем её в кастрюлю, мешаем и будем варить до готовности картофеля и моркови.

Завершающие шаги приготовления щей

17. Вот такие красивые щи у нас получаются. Опять попробуйте на соль. Всё должно быть по вкусу. Закрываем крышкой и продолжаем варить на небольшом огне, лишь бы легонько кипели, до готовности.

18. Снова пробуем теперь уже на кислоту. Если у вас помидоры были сладкие или просто вам показалось, что мало кислоты, добавляйте уксус. Я предпочитаю добавлять вместо уксуса сок лимона. Так что если есть, выжмите лучше половинку лимона, может быть меньше, пробуйте.

19. Проверяем готовность картошки и моркови. Достаём ложкой и пробуем ножом. Они должны быть мягкие. Нож должен входить легко.

20. Выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо, высыпаем зелень. Немножко оставьте для украшения.

21. Выдавливаем сюда же чеснок. Сколько, смотрите сами по вкусу. Примерно 4-5 зубчиков. Посыпаем чёрным перцем по вкусу. Если будут дети, лучше не перчить. Пусть каждый перчит у себя в тарелке.

Ну вот и всё. Щи из свежей капусты готовы.

Разливаем по тарелкам и подаём на стол. Можете украсить зеленью и положить сметану. Я подаю это на стол. А вдруг кто-то не хочет.

Подайте к щам соль, перец, сметану и зелень.

Ну как вам щи? Поделитесь в комментариях.

Видео — Щи из свежей капусты, готовим вкусные щи

Барский суп: щи из свежей капусты со свининой

Щи несомненная основа русской кухни, самое традиционное и древнее из всех блюд, которое было известно и распространено уже более тысячи лет назад. Даже само происхождение названия этого капустного супа, родственного словам «сыть», «сытный» говорит о том, что именно рецепт щей во всех видах составлял основу рациона наших предков.

Во все времена такая похлебка занимала почетное место и на столе последнего бедняка, и знатного вельможи. Но если крестьяне довольствовались чаще постными щами с мучной заправкой, то состоятельные люди отдавали дань уважения «белым» щам – из нежной, свежей белокочанной капусты, с мясом, на наваристом мясном бульоне.

Лучшим мясом для старинного первого блюда считается свинина – жирная и нежная, позволяющая приготовить насыщенный отвар. Щи со свининой из свежей капусты – настоящее барское лакомство.

Щи, как и большинство первых блюд русской кухни, относится к категории «заправочных» супов. Это означает, что число ингредиентов, входящих в рецепт, невелико. Основной вкус готовой похлебке придают разнообразные заправки и приправы – сметана, хрен, чеснок и другие.

Щи по-своему уникальны тем, что готовить и есть их можно хоть каждый день – они не приедаются, всегда вкусны и полезны. Рецепт у щей совсем несложный, но требует соблюдения некоторых нюансов, если вы хотите получить по-настоящему вкусное, сытное, нежное блюдо с особым ароматом и неповторимой структурой.

Готовят традиционную похлебку на небольшом огне (ведь исторический способ приготовления – томление в русской печке) в течение 1,5 – 2 часов. Для 5 порций нам понадобится:

  • Полкило свинины (лучше с жиром и мозговой «мягкой» костью – для наваристого бульона),
  • половина среднего кочана капусты,
  • морковь, 1 шт.
  • крупная луковица,
  • 3-4 картофелины,
  • душистый перец,
  • сухая или свежая зелень,
  • растительное масло, соль, пряности – по вкусу.
  • 3 л. воды.

Приготовление:

  1. Свинину залейте холодной водой, варите в течение 40 минут – часа, снимая образующуюся пену. На этом этапе не стоит спешить, помните одно из главных правил кулинарии, которое входит в любой рецепт, — «жарить – быстро, варить – медленно». Чем дольше будет вариться мясо и чем слабее будет при этом огонь – тем мясо будет мягче и нежнее.
  2. Если вы хотите получить особенно прозрачный бульон, можно процедить готовый мясной отвар через марлю, сложенную два раза.
  3. Незадолго до готовности мяса добавьте соль, зелень. Готовность проверяем, наколов мясо вилкой или ножом – через сваренную мякоть они должны проходить легко.
  4. Картофель помойте, почистите, добавьте в кастрюлю (целиком).
  5. Пока картофель варится (около 20 минут), нашинкуйте кочан.
  6. К тому времени, как картошка будет почти готова, введите в кипящий бульон капусту, убавьте огонь до минимума. Обязательно закладывайте капусту после картошки – в ее присутствии картофель не разварится как следует.
  7. Пока щи варятся, порежьте тонкой соломкой морковь, мелко порубите лук.
  8. Слегка обжарьте лук с морковкой на растительном масле, введите в суп.
  9. Достаньте из кастрюли сварившиеся картофелины, разделите их на куски вилкой. Одну-две можно размять в пюре – для густого, сытного отвара.
  10. Введите картофель обратно в щи.
  11. Сварившуюся свинину разрежьте на куски или с помощью двух вилок разделите на волокна, введите обратно в суп.
  12. Оставьте щи потомиться на медленном огне.
  13. После снятия кастрюли с огня, дайте супу настояться 15-20 минут.

Подавайте щи со свининой со сметаной, свежей зеленью, чесноком, хреном, черным хлебом. Традиционно к ним идут также пироги с мясом, расстегаи с рыбой.

Исторически рецепт щей из свежей капусты со свининой считается летней едой. Зимой обычно готовили «кислые» щи – из квашеной или крошева. Действительно – вкус у супа из свежих овощей тоже свежий и легкий, несмотря на навар. Но с густой заправкой мясо-овощная похлебка становится особенно сытной.

Рецепт щей универсален – для любого времени года, любого стола. Прекрасный вариант для ежедневного меню, вкусного обеда всей семьей.

Советы и рекомендации:

  • Лук с морковкой рецепт не обязует обжаривать – можно просто порезать их и ввести в суп. Так щи станут еще полезнее.
  • Если вы хотите, чтобы мясо было особенно сочным и мягким, сразу вместе с ним закладывайте лук и варите без соли.
  • Особый вкус традиционный суп приобретает с «выдержкой» — настоявшись в прохладном месте в течение ночи или суток. Такие щи называют «суточные», считается, что они обладают особенно аппетитным ароматом и насыщенным, гармоничным вкусом.
  • Современные хозяйки с удовольствием добавляют в щи со свининой сладкий перец и помидоры – это обогащает рецепт, придавая вкусу остроту, красивый цвет. Овощи добавляются ближе к концу варки. Шкурку с помидор лучше снять, надрезав на макушке и обварив овощ кипятком.
  • Вместо свежих помидор в рецепт можно добавить томатную пасту или томатный соус – их добавляют к морковке и луку во время обжарки.
  • Чем более свежие и молодые овощи вы используете, тем быстрее сварится блюдо. Так, молодой картошке для готовности достаточно 20 минут, а капусте – 15 (если вы, конечно, не хотите, чтобы листья разварились в кашу).

Суп (щи) со свининой, капустой, щавелем, шпинатом

Весенний зеленый суп из молодых овощей и аппетитных съедобных листиков свежей зелени. Берут маленький кусочек свинины, чтобы получить не слишком жирный бульон и обеспечить супу мясной вкус.

От картофеля отказываются вовсе, чтобы блюдо получилось легким. Особо кислым суп не будет, так как щавель соединяют в равных пропорциях со шпинатом. Если щавель необходим для приятного вкуса, то нейтральный шпинат – исполнит роль основной витаминной добавки. Размер пучков зелени зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить.

Продукты

  • свинина – 350 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук, щавель, шпинат – по 1 пучку;
  • веточки петрушки – 10 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Мясо берут без косточки, но с тоненькой жировой прослойкой. Кочан капусты должен состоять только из зеленых листьев, они сварятся очень быстро.

1. Кусок свинины моют и целиком кладут в кастрюлю, жир не срезают.

2. Добавляют соль и лавровые листья.

3. Наливают 2,5 литра воды, после часового кипения в кастрюле останется менее двух литров жидкости. Сначала суп должен закипеть без крышки: появится обильная пена, ее тщательно собирают ложкой. Затем кастрюлю накрывают, уменьшают огонь. 

4. Свинина варится 1 час.

5. Когда свинина станет мягкой, кусок вынимают из бульона, срезают весь жир. Мясную мякоть нарезают кубиками. Огонь устанавливают средний, кастрюльку больше не накрывают крышкой, бросают в нее порезанные кубики свинины.

Все овощи и зелень нужно подготовить, пока варится мясо. В готовый бульон все продукты будут отправляться одновременно.

6. Закладывают полоски молодой капусты.

7. Шпинат и щавель нарезают одинаково мелко. Эти полоски должны быть вдвое тоньше, чем капустные.

8. Стебли и листья петрушки измельчают максимально, отправляют вслед за остальной зеленью.

9. Морковку обжаривают до хруста на растительном масле.

10. Морковь аккуратно перекладывают в суп, оставив масло на сковороде – в нем будем пассеровать лук.

11. Зеленый лук, подготовленный для супа, не жарят, а буквально прогревают на сковороде в течение одной-двух минут. Цвет лука не должен измениться.

12. Когда все ингредиенты окажутся в мясном бульоне, суп перемешивают и варят 7-10 мин. Накрывают крышкой, настаивают 5-7 мин. Молодая капуста успеет стать мягкой за это время. Если используется кочан с белыми тугими листьями, то варить придется дольше. Наваристый зеленый суп со свининой разливают по тарелкам.

Если у вас в холодильнике всегда есть запас бульона с кусочками мяса, то приготовление зеленого супа отнимет четверть часа: 5 мин. – нарезка зелени и овощей, 10 мин. – кипение. Быстрый суп из молодых овощей будет очень ароматным, подавать его можно без сметаны.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Щи из свинины со свежей капустой

Щи несомненная основа русской кухни, самое традиционное и древнее из всех блюд, которое было известно и распространено уже более тысячи лет назад. Даже само происхождение названия этого капустного супа, родственного словам «сыть», «сытный» говорит о том, что именно рецепт щей во всех видах составлял основу рациона наших предков.

Во все времена такая похлебка занимала почетное место и на столе последнего бедняка, и знатного вельможи. Но если крестьяне довольствовались чаще постными щами с мучной заправкой, то состоятельные люди отдавали дань уважения «белым» щам – из нежной, свежей белокочанной капусты, с мясом, на наваристом мясном бульоне.

Лучшим мясом для старинного первого блюда считается свинина – жирная и нежная, позволяющая приготовить насыщенный отвар. Щи со свининой из свежей капусты – настоящее барское лакомство.

Щи, как и большинство первых блюд русской кухни, относится к категории «заправочных» супов. Это означает, что число ингредиентов, входящих в рецепт, невелико. Основной вкус готовой похлебке придают разнообразные заправки и приправы – сметана, хрен, чеснок и другие.

Щи по-своему уникальны тем, что готовить и есть их можно хоть каждый день – они не приедаются, всегда вкусны и полезны. Рецепт у щей совсем несложный, но требует соблюдения некоторых нюансов, если вы хотите получить по-настоящему вкусное, сытное, нежное блюдо с особым ароматом и неповторимой структурой.

Готовят традиционную похлебку на небольшом огне (ведь исторический способ приготовления – томление в русской печке) в течение 1,5 – 2 часов. Для 5 порций нам понадобится:

  • Полкило свинины (лучше с жиром и мозговой «мягкой» костью – для наваристого бульона),
  • половина среднего кочана капусты,
  • морковь, 1 шт.
  • крупная луковица,
  • 3-4 картофелины,
  • душистый перец,
  • сухая или свежая зелень,
  • растительное масло, соль, пряности – по вкусу.
  • 3 л. воды.

Приготовление:

  1. Свинину залейте холодной водой, варите в течение 40 минут – часа, снимая образующуюся пену. На этом этапе не стоит спешить, помните одно из главных правил кулинарии, которое входит в любой рецепт, — «жарить – быстро, варить – медленно». Чем дольше будет вариться мясо и чем слабее будет при этом огонь – тем мясо будет мягче и нежнее.
  2. Если вы хотите получить особенно прозрачный бульон, можно процедить готовый мясной отвар через марлю, сложенную два раза.
  3. Незадолго до готовности мяса добавьте соль, зелень. Готовность проверяем, наколов мясо вилкой или ножом – через сваренную мякоть они должны проходить легко.
  4. Картофель помойте, почистите, добавьте в кастрюлю (целиком).
  5. Пока картофель варится (около 20 минут), нашинкуйте кочан.
  6. К тому времени, как картошка будет почти готова, введите в кипящий бульон капусту, убавьте огонь до минимума. Обязательно закладывайте капусту после картошки – в ее присутствии картофель не разварится как следует.
  7. Пока щи варятся, порежьте тонкой соломкой морковь, мелко порубите лук.
  8. Слегка обжарьте лук с морковкой на растительном масле, введите в суп.
  9. Достаньте из кастрюли сварившиеся картофелины, разделите их на куски вилкой. Одну-две можно размять в пюре – для густого, сытного отвара.
  10. Введите картофель обратно в щи.
  11. Сварившуюся свинину разрежьте на куски или с помощью двух вилок разделите на волокна, введите обратно в суп.
  12. Оставьте щи потомиться на медленном огне.
  13. После снятия кастрюли с огня, дайте супу настояться 15-20 минут.

Подавайте щи со свининой со сметаной, свежей зеленью, чесноком, хреном, черным хлебом. Традиционно к ним идут также пироги с мясом, расстегаи с рыбой.

Исторически рецепт щей из свежей капусты со свининой считается летней едой. Зимой обычно готовили «кислые» щи – из квашеной или крошева. Действительно – вкус у супа из свежих овощей тоже свежий и легкий, несмотря на навар. Но с густой заправкой мясо-овощная похлебка становится особенно сытной.

Рецепт щей универсален – для любого времени года, любого стола. Прекрасный вариант для ежедневного меню, вкусного обеда всей семьей.

Советы и рекомендации:

  • Лук с морковкой рецепт не обязует обжаривать – можно просто порезать их и ввести в суп. Так щи станут еще полезнее.
  • Если вы хотите, чтобы мясо было особенно сочным и мягким, сразу вместе с ним закладывайте лук и варите без соли.
  • Особый вкус традиционный суп приобретает с «выдержкой» — настоявшись в прохладном месте в течение ночи или суток. Такие щи называют «суточные», считается, что они обладают особенно аппетитным ароматом и насыщенным, гармоничным вкусом.
  • Современные хозяйки с удовольствием добавляют в щи со свининой сладкий перец и помидоры – это обогащает рецепт, придавая вкусу остроту, красивый цвет. Овощи добавляются ближе к концу варки. Шкурку с помидор лучше снять, надрезав на макушке и обварив овощ кипятком.
  • Вместо свежих помидор в рецепт можно добавить томатную пасту или томатный соус – их добавляют к морковке и луку во время обжарки.
  • Чем более свежие и молодые овощи вы используете, тем быстрее сварится блюдо. Так, молодой картошке для готовности достаточно 20 минут, а капусте – 15 (если вы, конечно, не хотите, чтобы листья разварились в кашу).

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Щи со свининой и помидорами

Приготовьте на обед такие щи со свининой и свежей капустой. Это вкусное, насыщенное, сытное и ароматное блюдо понравится всем домашним.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Вода 3 500 мл
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста 400 г
  • Картошка 4 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • Порционные кусочки свинины сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену, накройте крышкой и варите на среднем огне 45–50 минут.

    Для супа отлично подойдут свиные рёбра.

  • Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Картошку нарежьте средними кусочками.

  • Помидоры на 30–60 секунд опустите в кипяток, после снимите шкурку. Нарежьте мякоть не очень крупными кусочками.

  • Добавьте в кастрюлю к мясу картошку, помидоры, лук и морковь. Варите под крышкой на огне ниже среднего 15–20 минут.

    Морковь с луком можно сначала обжарить.

  • Добавьте в кастрюлю капусту. Варите ещё 10–15 минут или дольше до желаемой мягкости.

  • Посолите и поперчите суп, добавьте измельчённый чеснок. Через 5 минут снимите с огня.

  • Оставьте щи под крышкой на 15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня

4.5 212

Капустный суп с курицей и свининой

Этот сытный суп из капусты с курицей, свининой и множеством овощей — простая еда в горшочке. Отличная комфортная еда для холодного зимнего вечера.

Капустный суп с курицей и свининой

Нет ничего лучше сытного супа посреди зимы. Некоторые из моих других любимых супов для основного блюда — это фаршированный перец, суп с индейкой и чили с тако, а также суп из говядины, помидоров и ачини ди пепе.

Я провел выходные с Катей из Food For Every Season, и она приготовила этот замечательный суп.Сделанный из нескольких простых ингредиентов, которые были у нее под рукой, он наполнил кухню ароматом удобной еды.

Капустный суп с курицей и свининой

255,2 ккал 31.7 Белок 12,5 углеводов 7.4 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Этот сытный суп из капусты с курицей, свининой и множеством овощей — простая еда в горшочке. Отличная комфортная еда для холодного зимнего вечера.

  • 3 мелко нарезанных средних моркови
  • 2 нарезанных лука (только для белков)
  • 1 нарезанный кочан
  • 1 нарезанный желтый перец
  • 15 унций.куриные грудки, 3 штуки
  • 4 6 унций. кусочки нежирной свинины, например, свиной вырез (всего 24 унции)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1,5 унции бренди
  • 8 стаканов воды
  • 1 куриный слиток Knorr
  • соль
  • перец
  • Нарезать мясо небольшими кусками.

  • В большой кастрюле смешайте мясо, воду и специи и варите около 15 минут на среднем огне.

  • Добавьте овощи и оставшиеся ингредиенты.

  • Уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить около 45 минут.

Калорийность: 255,2 ккал, углеводы: 12,5 г, белки: 31,7 г, жиры: 7,4 г, насыщенные жиры: 2,6 г, холестерин: 80,6 мг, натрий: 223,7 мг, клетчатка: 3,8 г, сахар: 1,5 г

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 6

Ключевые слова: лучший рецепт капустного супа, ингредиенты для капустного супа, капустный суп с курицей и свининой, куриный суп с капустой, простой капустный суп

Капустный суп со свининой

Сегодня я решил приготовить рецепт особого капустного супа со свининой, одного из любимых блюд моей семьи.Это венгерский рецепт, который очень распространен в Трансильвании под названием «lucskos kaposzta», более толстый суп из капусты.

У нас на кухне базовый суп, суп из белой фасоли и суп из копченой колбасы и картофеля , он всем по душе и поэтому делаю это очень часто.

В оригинальном рецепте, кроме свинины, есть копченая свинина или свиные ребрышки, но сегодня я сделаю это без копченостей, буду использовать только свиную лопатку. Кто хочет сделать щи для диеты , вместо мяса можно использовать только лук и немного перца, моркови и грибов.

Ингредиенты

Итак, нам нужна свежая капуста весом около 1 кг или две меньшие версии, которые мы нарежем не очень хорошо. Нам еще нужны две белые луковицы и пол кг свиной лопатки или ветчины.

Еще я использую пучок укропа и банку нарезанных помидоров, что придаст супу особый вкус.

Подготовка ингредиентов

Мы подготовим ингредиенты в том порядке, в котором мы будем готовить их в соответствии с рецептом, поэтому начнем с лука.Очистите две луковицы и мелко нарежьте их.

Вы можете использовать любую свинину с небольшим содержанием жира, например, ветчину, шею или лопатку. Я использовал свиную лопатку, которую нарезал небольшими кубиками, во-первых, потому что она плохо смотрится на тарелке, а во-вторых, потому что я ее быстрее приготовлю.

Все, что нам нужно сделать, это мелко нарезать укроп, нам понадобится как минимум две столовые ложки измельченного укропа, чтобы получить желаемый вкус. В оригинальный рецепт также входит зеленый летний чабер, но так как я его не нашла, я использовала сушеный тимьян.

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.

Как приготовить капустный суп со свининой?

В большой суповой кастрюле разогреваем четыре столовые ложки подсолнечного масла, в которые кладем нарезанный лук и жарим на среднем огне.

Приправить двумя чайными ложками морской соли и одной чайной ложкой свежемолотого перца, периодически помешивая, и обжаривать, пока лук не станет немного мягче, около двух минут.

После того, как лук пропитается, положите на него нарезанную кубиками свинину и дайте немного поджариться со всех сторон, пока кубики мяса не побелеют.

Затем мы добавляем одну столовую ложку сладкого венгерского порошка перца и одну столовую ложку измельченного крема из паприки, ароматов, характерных для венгерской кухни.

Перемешайте и дайте ему поджариться всего несколько секунд, стараясь не поджечь перец, потому что он станет горьким, и добавьте немного теплой воды.

Тушим около 30-40 минут, пока мясо не станет почти готовым, периодически помешивая. После этого добавьте на мясо нарезанную капусту.

Перемешать и полить консервированными нарезанными помидорами, но при желании можно также использовать томатный сок.

Я все перемешала деревянной ложкой, дала капусте немного размягчиться в течение двух минут и добавила нарезанный укроп.

Залейте водой хорошо прикрытую капусту, немного приправьте ее двумя чайными ложками морской соли и дайте ей прокипеть 30-40 минут, пока капуста не сварится.

Порция

Подавать горячим, добавить сверху немного сметаны, свежий хлеб и перец чили.

Если вам нравится капустный суп со свининой и вы хотите, чтобы в нашем блоге были другие рецепты капусты, я рекомендую:

Не забывайте следить за нашими рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Капустный суп со свининой

Курс: ужин, обед, суп

Кухня: венгерская, трансильванская

Диета: безглютеновая

Ключевое слово: капустный суп, капустный суп со свининой, капустный щи со свининой Prep

: 15 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порций: 6 человек

Калорийность: 218 ккал

Автор: Timea

Сегодня я решил приготовить рецепт особенной капусты суп, один из любимых в семье.Это венгерский рецепт, очень распространенный в Трансильвании под названием «lucskos kaposzta», более густой капустный суп.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг нарезанной капусты
  • 500 г нарезанной кубиками свиной лопатки
  • 2 части нарезанного лука
  • 4 чайные ложки морской соли кошерной
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 столовая ложка пасты из сладкого перца
  • 1 столовая ложка сладкого перца венгерского
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 пучок нарезанного укропа
  • 2 л теплой воды
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла

Примечания

Советы.Это мой вариант щи со свининой, попробуйте и убедитесь, что он вкусный и пикантный. Приятного аппетита!

Питание

Калорий: 218 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 1735 мг | Калий: 622 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 847 МЕ | Витамин C: 69 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг

Японский суп из свинины и капусты Напа

Этот легкий и успокаивающий японский суп, состоящий из тонко нарезанной свиной грудинки и тушеной в бульоне даси капусты напа, подарит вам ощущение тепла и уюта всю зиму!

Одно из моих любимых японских блюд, которые я готовлю зимой, — это несложная свиная грудинка и суп из капусты напа.

Он не только теплый и успокаивающий, но еще и полезный, кето-дружественный и очень сытный! И, что самое главное, его очень легко приготовить, и от начала до конца потребуется менее 15 минут!

Сочетание вкусов свинины, напы и даси дает сытный суп с удивительным вкусом умами. Наслаждайтесь им как есть или как гарнир к супу в начале трапезы!

Так в чем разница между капустой напа и зеленой капустой?

Зеленая капуста является наиболее распространенным сортом капусты и имеет форму шара, а капуста напа, также известная как китайская капуста, имеет продолговатую форму с зелеными и желтыми листьями.С точки зрения питания, капуста напа содержит меньше чистых углеводов и богата витамином А по сравнению с ее аналогом.

В какой кастрюле мне приготовить этот японский суп из капусты напа?

Вы хотите выбрать горшок достаточно маленького размера, чтобы в него можно было плотно уложить капусту напа. Цель состоит в том, чтобы извлечь жидкости из напы, добавляя ее натуральные ароматизаторы в основу супа даси. Если вы будете следовать точным размерам, указанным в этом рецепте, горшок от 1,5 до 2 литров подойдет идеально.

Какую свиную грудинку лучше использовать для японского супа напа из свиной грудинки?

Лучший вид свиной грудинки, которую мы используем, — это предварительно нарезанные ломтики толщиной около 1/8 дюйма, которые обычно продаются на японских и других азиатских рынках с пометкой «для сябу-сябу».

Что делает добавление японского саке в суп?

Мы добавляем сакэ в японский суп, чтобы придать свинине немного яркости. Он также смягчает все ароматы и добавляет в суп слой умами.

Что такое даси и почему его используют в японском супе напа из свиной грудинки?

Даши — это обычная японская суповая основа, используемая во многих рецептах. Обычно его готовят из хлопьев скумбрии, комбу (морских водорослей) и рыбных костей. Вы можете прочитать о том, как это сделать, здесь или о более простом маршруте, вместо этого вы можете добавить порошок хондаши.

Особые ингредиенты, необходимые для этого рецепта, — это Понзу и японское саке. Все это можно купить на Amazon (кроме японского саке) или в местном азиатском супермаркете.

Примечание — для Ponzu мы действительно рекомендуем использовать Mizkan Ponzu, но цены на Amazon намного завышены. Так что, если вы можете, просто купите его в местном азиатском супермаркете по гораздо более разумной цене.

Мы также рекомендуем кастрюлю размером 1,5 или 2 литра, если вы точно следуете порциям в этом рецепте.

А теперь приготовим немного японской свинины и капустного супа Напа как раз к зиме!

Время подготовки 5 M

Время приготовления 10М

Общее время 15M

Чистый углевод / серв ~ 4 г

Порций 2

Состав

  • 1 фунт Тонко нарезанная свиная грудинка (толщиной около 1/8 дюйма)
  • 4-6 листьев напы / пекинской капусты
  • 3-4 чашки даши (в зависимости от размера горшка)
  • 1 дюйм имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки японского саке
  • 1 1/2 столовой ложки Понзу

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Сделайте 3 чашки даси (здесь как приготовить даси). Примечание — можно пропустить и заменить водой, но вкус изменится.

3) Нарезать имбирь ломтиками и отложить.

4) В миске добавьте нарезанный имбирь, соль, даши, японское саке и понзу. Хорошо перемешайте и отложите.

5) Подготовьте капусту напа, вымыв и нарезав кусочками по 2,5 см. После разрезания упакуйте в 1.5, кварцевый котелок, как показано ниже.

6) Залить суповую основу и с шага 4) в кварцевую плиту 1,5 и довести до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока не будет готово по вкусу (мы предпочитаем нашу капусту напа на более мягкой стороне).

7) Добавьте нарезанную свиную грудинку и готовьте 2-4 минуты (время зависит от толщины свиной грудинки).

8) Переложите в сервировочную посуду и наслаждайтесь горячим супом!

Надеюсь, вам понравится ваш низкоуглеводный / кето-японский суп из свинины и капусты Напа!

Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 1 фунт Тонко нарезанная свиная грудинка толщиной около 1/8 дюйма
  • 4-6 листьев Напа, она же китайская капуста
  • 3-4 чашки Даши будет зависеть от размера горшка, который вы используете
  • 1 дюйм имбиря
  • 1/2 чайной ложки Соль
  • 2 столовые ложки японского саке
  • 1 1/2 столовые ложки Понзу
  • Соберите все ингредиенты.

  • Сделайте 3 чашки даси (здесь как приготовить даси). Примечание — вы можете пропустить и заменить водой, но это изменит вкус.

  • Нарежьте имбирь ломтиками и отложите.

  • В миске добавьте нарезанный имбирь, соль, даши, японское саке и понзу. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Подготовьте капусту напа, вымыв и нарезав кусочками по 2,5 см. После того, как вы нарежете, положите в кастрюлю с кварцевой плитой 1,5, как показано ниже.

  • Залейте суповую основу и с шага 4) в 1.5 кварцевую плиту и довести до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока не будет готово по вкусу (мы предпочитаем нашу капусту напа на более мягкой стороне).

  • Добавьте нарезанную свиную грудинку и готовьте 2-4 минуты (время зависит от толщины свиной грудинки).

  • Переложите в сервировочную тарелку и наслаждайтесь горячим супом!

калорий: 1264 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 29 г | Жиры: 123 г | Насыщенные жиры: 44 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 2079 мг | Калий: 871 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 178 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 2 мг

* Значения основаны на порции

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

Суп из свинины и капусты Напа

Суп из свинины и капусты Напа

12 30 280
Состав Минут калорий
Подготовка Повар Порций
10 мин. 20 мин. 6

Жаждете комфорта в чаше? Этот суп из свинины и капусты напа в одной кастрюле, упакованный умами, отвечает всем требованиям, и он может быть у вас во рту примерно за 30 минут!

Состав


1 чайная ложка Топленое масло (или жир по выбору)
1 маленький Белый лук (нарезанный кубиками)
1 щепотка Кошерная соль
454 г Курица, фарш, постная (свинина, говядина или индейка также подойдут)
6 грибов Грибы шиитаке, сырые (стебли и тонко нарезанные; сушеные и восстановленные грибы тоже работают)
2 зубчика Чеснок (фарш)
6 чашек Костный бульон, органический (или обычный сток)
908 г Капуста напа, сырая (или бок-чой или савойская капуста; нарезать крест-накрест на 1-дюймовые сегменты)
2 больших Морковь (очищенные и нарезанные на монеты)
1 большой Картофель красновато-коричневый (очистить и нарезать кубиками по 2,5 см)
1 рывок Черный перец (свежемолотый)
3 зеленые луковицы (стебель) Лук зеленый, зеленый лук, пандус (тонко нарезанный)

Инструкции


  1. Нагрейте топленое масло в большой кастрюле на среднем огне.Когда жир начнет мерцать, добавьте нарезанный кубиками лук с небольшим количеством соли. Обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким (около 3 минут).
  2. Добавьте свиной фарш и измельчите его лопаткой. Добавьте нарезанные грибы и еще немного соли. Готовьте свинину и грибы, пока мясо не перестанет быть розовым, а шиитаке не станет мягким (около 5-7 минут).
  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
  4. Влейте бульон и увеличьте огонь до максимума.Довести все до кипения.
  5. Затем добавьте капусту, морковь и картофель и снова доведите суп до кипения. Не беспокойтесь о том, чтобы запихнуть в кастрюлю слишком много овощей — капуста сварится!
  6. Уменьшите огонь до среднего или умеренно слабого, чтобы поддерживать кипение, и частично накройте суп крышкой, оставив трещину, чтобы он не закипел. Варите суп на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой (около 15 минут). Загляните под крышку, чтобы убедиться, что суп не выкипает и не просачивается, и при необходимости увеличьте или уменьшите огонь.
  7. Если вы хотите приготовить суп в скороварке, обжарьте ингредиенты в скороварке, как указано выше. Когда вы будете готовы варить суп, закройте и закройте крышку; затем варить под высоким давлением 3-5 минут. Когда суп будет готов, сбросьте давление вручную.
  8. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Перелейте в миски и украсьте свежим луком.

на порцию

Калорий 280

Калории из жира 101

Калории из насыщенных жиров 30

Всего жиров 11.2 г

Насыщенный жир 3,4 г

Транс-жиры 0,0 г

Полиненасыщенные жиры 2,1 г

Мононенасыщенные жиры 4,7 г

Холестерин 67 мг

Натрий 288 мг

Калий 819 мг

Всего углеводов 23.5 г

Диетическая клетчатка 3,0 г

Сахара 5.5 г

Протеин 22,8 г

Диетические порции

на порцию



Источники энергии


Рагу из свинины и капусты — Практикуйте оздоровление сейчас

Традиционный болгарский рецепт

Это рагу из свинины и капусты — это традиционный болгарский рецепт Моя семья готовила на протяжении нескольких поколений.Это вкусно и полезно (я знаю, что и то и другое бывает редко). Это основное блюдо имеет восхитительный вкус, даже если его повторно подогреть как остатки. Обычно я готовлю блюдо после работы, и пока оно готовится около 40 минут, я хожу по дому. Примерно через 40 минут у моей семьи будет вкусный ужин и обед на следующий день. Если вам нравится этот рецепт, обратите внимание на другие наши традиционные болгарские блюда, такие как:

Питательные вещества для рагу из свинины и капусты

Это рагу из свинины и капусты богато белками, клетчаткой, кальцием, железом, витаминами А и С .Я использую жаркое из свинины для мяса, но я также использовал свиные отбивные или другое мясо из свинины для приготовления блюда, и оно имеет такой же восхитительный вкус.

Ингредиенты

У нас есть служба с цикорием, которая поможет вам быстро получить ингредиенты в Интернете. Однако, если вы предпочитаете делать покупки на Amazon (и у вас нет свежих продуктов Amazon в вашем регионе), это ингредиенты, которые мы смогли найти на Amazon:

Оборудование

Для приготовления этой свинины и капусты не требуется специального оборудования. тушить.Для измельчения зеленой капусты можно использовать кухонный комбайн. Это сэкономит вам время, вместо того, чтобы разрезать его вручную. Также можно использовать терку для капусты. В большинстве случаев я просто использую нож и разделочную доску, чтобы разрезать зеленую капусту. Это делает вкус блюда максимально приближенным к моему детскому. Еще я люблю готовить в посуде из нержавеющей стали. Моя кастрюля из нержавеющей стали, которую вы видите в этом рецепте, — моя любимая! Мне не нравится, когда еда соприкасается с токсичными поверхностями, особенно при нагревании.Еще одна хитрость — использовать измельчитель черного перца. Черный перец намного вкуснее, если его измельчить непосредственно перед едой, что разница просто поразительна!

Рагу из свинины и капусты

Вкусный традиционный болгарский рецепт тушеной свинины и капусты, богатый белком, клетчаткой, кальцием, железом, витамином А и С.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 55 минут

Активное время 25 минут

Общее время 1 час 5 минут

Уровень квалификации: Начальный

Без глютена

Без орехов

Без молочных продуктов

Кето

Ужин, обед, основное блюдо

Калорийность 174

Порции

  • 1 фунт жареной свинины
  • 1 кочан
  • 1 средний желтый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 средний помидор
  • ½ столовой ложки перца
  • чайной ложки розовой гималайской соли
  • ¼ чайной ложки молотого черный перец
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 10 стеблей свежей петрушки
  • 3/4 литра теплой воды

Режим готовки Предотвратить экран f ROM темнеет

Prep:
  • Вымойте руки водой с мылом.Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как правильно мыть руки
  • Соберите все ингредиенты

  • Осторожно протрите продукты под холодной проточной водой. Очистите твердые продукты чистой щеткой для овощей под проточной водой.
  • Нарежьте свинину кусочками (например, 1-дюймовыми кубиками)
  • После работы с мясом вымойте руки.

  • Нарезать мытую капусту вручную или измельчить кухонным комбайном.Переложите в миску

  • Добавьте ¼ чайной ложки розовой гималайской соли к капусте и хорошо перемешайте

  • Разбейте руками капусту , чтобы немного смягчить ее. Вы также можете сделать этот шаг во время приготовления мяса и овощей.

  • При желании можно предварительно нарезать 1 лук , 2 зубчика чеснок , 1 болгарский перец , 1 помидор и 10 стеблей свежего петрушка сейчас.Я обычно нарезаю еду во время приготовления, чтобы сэкономить время.
Инструкции:
  • На среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла авокадо в большую кастрюлю

  • Как только масло авокадо нагреется, добавьте кубики свинины
  • Пока обжарить свиные кубики, нарезать 1 желтый лук и пропустить через фарш 2 зубчика чеснок

  • Отбивная 1 болгарский перец

  • Отбивная 1 помидор 9000

    Когда свинина станет коричневой, добавьте 1 измельченную желтую луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока .Обжаривайте 1 / 2-1 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте ½ столовой ложки красного перца (или паприки) к свинине, чесноку и луку. Хорошо смешать.

  • Добавьте 1 нарезанный болгарский перец и 1 нарезанный помидор в смесь и тушите в течение 1 / 2–1 минут.

  • Добавьте 1 нарезанную и раздавленную руками голову, зеленую капусту в горшок
  • Добавьте литра теплой воды в кастрюлю (только чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюлю. горшок)

  • Накройте крышкой и увеличивайте огонь до максимума, пока вода не закипит.Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте 40 минут, пока вся вода не впитается и капуста не станет мягкой.

  • Украсить мелко нарезанной петрушкой

  • Наслаждайтесь!

  • Используйте кухонный комбайн для нарезки капусты
  • Вы можете использовать сушеную петрушку , если у вас нет свежей
  • Мы очень рады сообщить, что теперь мы используем руководство по безопасности.org, чтобы сделать наш рецепт безопасным. Мы постепенно будем включать рекомендации по безопасным рецептам в наши инструкции по рецептам!

Пищевая ценность

Тушеная свинина и капуста

Количество на порцию

Калорий 174 калорий из жиров 45

% дневной нормы *

Жиры 5 г 8%

насыщенных жиров 6%

Холестерин 49 мг 16%

Натрий 164 мг 7%

Калий 689 мг 20%

Углеводы 13g 4% 9002 170003%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 19 г 38%

Витамин A 780IU 16%

Витамин C 98.5 мг 119%

Кальций 77 мг 8%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Мы стремимся предоставить как можно более точную информацию, однако вы принимаете решение использовать ее на свой страх и риск. Например, отображаемая информация о питании является приблизительной, предоставленной нашим плагином рецептов. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.Например, если мы укажем рецепт без орехов, мы сделаем все возможное, чтобы проверить все ингредиенты на наличие орехов через приложение. Однако вы обязаны дважды проверить нашу работу перед использованием информации, поскольку всегда есть место для ручной ошибки с нашей стороны или ошибки в используемом нами приложении.

Суп из свиной грудинки и капусты | Быстро, легко и с низким содержанием углеводов!

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1011 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.· Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 4 комментария

Этот кето-суп из свинины и капусты — восхитительно сытный и согревающий суп, который идеально подходит для холодного дня. Это низкоуглеводный, его можно приготовить менее чем за 30 минут .

]]> Перейти к:

Что делает эту свиную грудинку с капустным супом такой фантастической

Свинина и капуста — это классическое сочетание, и этот рецепт «Свиная грудинка» «Капуста» выводит это сочетание на совершенно новый уровень комфортного питания.

Это одно из тех блюд, которое вам захочется в холодный день, потому что оно очень согревающее и сытное. Это быстрый и простой вариант ужина в будние дни, который можно даже хранить в холодильнике, чтобы наслаждаться в течение недели.

Соленость свинины идеально сочетается со сладкой землистостью капусты. Бульон с отчетливым вкусом пасты мисо, кунжутной пасты и пикантностью уксуса, смешанного с куриным бульоном, выглядит потусторонним.

Этот суп из свинины с капустой не только вкусный и успокаивающий, но и малоуглеводный.

Мало что может быть лучше, чем блюдо, которое одновременно вкусно и , подходящее для кето, и это блюдо выбивает его из общего ряда.

Я упоминал, что на изготовление уходит меньше 30 минут? Его также готовят все в одном горшке, поэтому вам не нужно беспокоиться о мытье тонны посуды после приготовления.

С такой простой, быстрой и легкой для уборки посудой, кто сможет устоять?

Как приготовить суп из свиной грудинки и капусты

  1. Соте. Нагрейте 3-литровую кастрюлю на сильном огне. Добавьте свинину и убавьте огонь до среднего. Вы делаете это для того, чтобы свиная грудинка аккуратно выводила немного жира. Обжарьте свиную грудинку до готовности мяса (около 5 минут).
  2. Удалить жир. Удалите все, кроме 2 столовых ложек жира. Здесь не нужно быть безумно точным, просто удалите весь вопиющий жир, чтобы после этого суп не стал очень жирным.
  3. Добавьте овощи. Добавьте измельченную капусту и грибы и хорошо перемешайте, пока овощи не покроются оставшимся топленым жиром.
  4. Добавьте бульон и паштет. Влейте бульон, пасту мисо и кунжутную пасту и перемешайте, чтобы добавить их в бульон. Когда бульон закипит, снимите кастрюлю с огня. Вмешайте уксус и подавайте.

Советы и рекомендации по приготовлению свиной грудинки с капустным супом

  • Убедитесь, что вы удалили лишний жир из кастрюли перед добавлением остальных ингредиентов. Если вы оставите слишком много жира на сковороде, вы получите суп с жирным вкусом, а это никому не нужно.
  • Этот суп из свинины с капустой можно хранить в холодильнике на 3-4 дня . Он будет собирать жир сверху, поэтому просто снимите жир или осторожно разогрейте его.
  • Капуста в супе не выдержит слишком большого количества повторных нагревов, поэтому постарайтесь не разогревать всю партию, если вы планируете есть ее в течение недели. Разогревайте капусту только один раз.
  • Если вы не можете найти или решили не есть свиную грудинку, попробуйте свиные отбивные , нарезанные на более мелкие кусочки.
  • Если вы не едите свинину или просто хотите сменить темп, вы можете попробовать это с курицей.
  • Вот еще один рецепт свиной грудинки для вас, и это — хрустящая свиная грудинка.

Ищете другие рецепты супов? Проверьте это!

Ищете более быстрые рецепты кето? Ознакомьтесь с моим списком из 69+ быстрых кето-блюд!

Этот рецепт супа из свиной грудинки и капусты — идеальный трифект с низким содержанием углеводов, который легко приготовить и после этого легко убрать.

Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями на Pinterest и Facebook, чтобы они тоже могли им насладиться!

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Просто нажмите на звездочки на карточке рецепта, чтобы поставить оценку. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Суп из свиной грудинки и капусты

Этот суп из свиной грудинки и капусты — восхитительно сытный и согревающий суп, который идеально подходит для холодного дня.Не говоря уже о том, что в нем мало углеводов, и его можно приготовить менее чем за 30 минут!

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: суп из свинины и капусты, суп из свиной грудинки, суп из свинины

Порций: 4

калорий: 710 ккал

Автор: URVASHI PITRE

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

  • Нагрейте 3-литровую кастрюлю на сильном огне.Добавьте свинину и убавьте огонь до среднего. Вы делаете это для того, чтобы свиная грудинка аккуратно выводила немного жира. Обжарьте свиную грудинку до готовности мяса (около 5 минут).
  • Удалите весь жир, кроме 2 столовых ложек. Здесь не нужно быть безумно точным, просто удалите весь вопиющий жир, чтобы после этого суп не стал очень жирным.

  • Добавьте измельченную капусту и грибы и хорошо перемешайте, пока овощи не покроются оставшимся топленым жиром.

  • Влейте бульон, пасту мисо и кунжутную пасту и перемешайте, чтобы добавить их в бульон. Когда бульон закипит, снимите кастрюлю с огня. Вмешайте уксус и подавайте.

  • Убедитесь, что вы удалили лишний жир из кастрюли перед добавлением остальных ингредиентов. Если на сковороде останется слишком много жира, то получится жирный на вкус суп, а это никому не нужно.
  • Этот суп из свинины с капустой можно хранить в холодильнике на 3-4 дня .Он будет собирать жир сверху, поэтому просто снимите жир или осторожно разогрейте его.
  • Капуста в супе не выдержит слишком большого количества повторных нагревов, поэтому постарайтесь не разогревать всю партию, если вы планируете есть ее в течение недели. Разогревайте капусту только один раз.
  • Если вы не можете найти свиную грудинку или решили не есть, попробуйте свиные отбивные , нарезанные на более мелкие кусочки.
  • Если вы не едите свинину или просто хотите сменить темп, вы можете попробовать это с курицей.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Питание

Калорий: 710 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 20 г | Жиры: 66 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!
Не забудьте заглянуть в другие мои кулинарные книги по Кето.

Кето быстрого приготовления, кето-жирные бомбы, сладости и угощения, а также легкий кето за 30 минут.

Еще больше рецептов в горшочке для вас!

Classic Soupe aux Choux (суп из свинины и капусты)

Классический французский вариант щи (суп aux choux).Свежую капусту бланшируют, нарезают и готовят с копченой свиной грудинкой и куриным бульоном. Кусочки капусты и копченая свиная грудинка действительно придают этому капустному супу характер. Вы можете использовать воду вместо бульона, чтобы приготовить щи, если хотите. Однако важно отметить, что от этого пострадает интенсивность вкуса. Я действительно рекомендую вам использовать домашний куриный бульон, чтобы получить полный сытный вкус. Supe au choux (капустный суп) — один из самых культовых французских супов, который возвращается, когда сезон капусты становится холоднее.Кстати, «la Soupe au choux» (Капустный суп) — не менее известная французская комедия с Луи де Фюнесом, благодаря которой этот суп стал еще более популярным во Франции.

Состав:

  • 1 кочанная капуста среднего размера (савойская или белокочанная)
  • 2 литра домашнего куриного бульона или воды
  • 300 грамм копченой грудинки
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 зубчика
  • 2 литра / 8 чашек прозрачного куриного бульона (или 2 литра воды)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец для приправы
  • 4 ломтика хлеба (поджаренные в духовке и нарезанные кусками)
  • по желанию 200 грамм тертого сыра (я использовала сыр Грюйер)

Для приготовления куриного бульона используйте этот рецепт

Инструкции:

Приготовление пищи

  • Оторвите внешний лист капусты до тех пор, пока у вас не останется сердцевина (это означает, что капустные листья больше нельзя будет легко отделить), когда закончите, промойте капусту под холодной проточной водой.
  • разрежьте капусту на 4 четверти и обрежьте основание стебля.
  • Нарежьте копченую свиную грудинку квадратными или прямоугольными ломтиками толщиной около 1 см (полдюйма).
  • нарезать морковь грубым «мирепуа» (кубиками или кусками среднего размера).
  • разрезать лук пополам, наколоть 3 зубчика на одной половине и разрезать на 2 четверти

Инструкции:

  1. Бланшированная капуста: поместите четвертинки в кастрюлю с бульоном, наполненную холодной водой с добавлением 2 щепоток каменной соли.доводить до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и промойте капусту под проточной холодной водой.
  2. Нарежьте капусту ломтиками: удалите твердую часть стебля каждой четвертинки капусты (как показано на видео), когда закончите, нарежьте примерно каждую четверть и отложите.
  3. Запустите суп: поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. добавить масло и дать ему растаять. затем добавьте морковь и 2 четверти лука. оставьте потеть на 20-30 секунд. Затем добавьте половину капустной смеси и оставьте вариться 2 минуты.через 2 минуты добавьте ломтики свиной грудинки, а также вторую половину лука с гвоздикой. долить остаток и оставить как есть (не смешивать все вместе)
  4. добавьте куриный бульон или воду: вы можете приготовить этот суп либо на воде, либо на домашнем прозрачном курином бульоне. Однако вкус этого супа будет лучше, если вместо воды использовать куриный бульон (поверьте, я пробовал обе версии)
  5. частично накройте кастрюлю с бульоном (оставьте небольшое отверстие для выхода пара) и оставьте вариться на 1 час 30 минут (вы можете приготовить суп немного меньше времени, если вам нравится капуста с небольшим количеством кусочков). )
  6. Когда приготовлено, нарежьте кусок хлеба на закваске и поджарьте его в духовке до золотистого цвета.
  7. , если вы используете сыр, натрите сыр на терке непосредственно перед подачей на стол.

Подача супа:

Этот суп нужно подавать очень теплым, в глубоких (тёплых) тарелках. В каждой тарелке подавайте изрядное количество капусты и 2 куска свиной грудинки на человека. После того, как суп будет подан, поставьте миску или тарелку с поджаренными кусочками хлеба и тертым сыром (по желанию) в центре стола, чтобы люди могли помочь себе. Хлеб кладут на суп и полностью пропитывают перед тем, как съесть его, но я думаю, это личное предпочтение.

Приятного аппетита

Посмотрите пошаговое видео-руководство:

(Посещали 10148 раз, сегодня 7 посещений)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *