Маринованная щука рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Подготовим продукты для приготовления закуски. Щуку почистим и разделаем на филе.
Шаг 2Филе щуки нарежем на нужные кусочки (тут дело вкуса). Если хотите, чтобы закуска приготовилась быстрее, то делайте кусочки потоньше.
Шаг 3Крепко посолим щуку и оставим на 2-4 часа для просолки. Затем кусочки помоем от соли, промокнем от влаги. Опять же, если уверены в рыбе и не боитесь, то солить можно сразу по своему вкусу и не промывать куски рыбы. Я мариную щуку уже давно и рука у меня, как говорится, набита.))
Шаг 4Нарежем лук полукольцами.
В банку складываем слоями рыбу, лук, специи (лавровый лист и душистый перец).
Шаг 6Так до самого верха банки.
Шаг 7Дальше заливаем в банку столовый 5-6% уксус. То есть 9% столовый уксус разводим водой.
Шаг 8Сверху можно добавить растительного масла, но это не принципиально. Оставим мариноваться щуку на 1-2 дня.
Маринованная щука готова. Подаём на стол, полив душистым подсолнечным маслом.
webspoon.ru
Маринованная щука
Порций: 4 Время приготовления: 1 сутки Автор: Ksysha
Многие хозяйки научились великолепно солить и мариновать рыбу. У кого-то коронным блюдом стала килька пряного посола в домашних условиях, у кого-то – слабосолёная скумбрия, кто-то мастерски готовит селёдку, напоминающую магазинную, но превосходящую её во вкусе, я же расскажу вам, как мариновать щуку. Да, именно щуку. И пусть такая рыба не самая привычная и часто используемая для маринования, но когда муж рыбак, подавать на стол только лишь жареную щуку и щучьи котлеты было бы стыдно.
Рецепт проверенный, продукты для него всегда беру качественные, поэтому осечек никогда не было. Первое время как-то побаивалась пробовать промаринованные кусочки ещё недавно сырой рыбы, но глядя на то, с каким азартом их уплетает супруг, невозможно не снять пробу. Главное, успеть это сделать, иначе можно обнаружить на столе пустую тарелку и растянувшуюся от удовольствия улыбку мужа.
Маринованная щука в домашних условиях
В составе ингредиентов не смогу описать нужные компоненты точно в граммах, потому что каждый раз беру разные специи и разное количество соли и уксуса. Это зависит от того, какую хочу получить рыбу: если островато-кисловатую, то вливаю уксуса больше и промариновываю в нём дольше. Ну а если хочется солёненького, то просаливаю дольше. В общем, подстраиваю щуку под свои гастрономические желания.
пошаговый фото рецепт приготовления вкусной щуки
Ингредиенты:
- сырая щука – 1 тушка (примерно 400-500 г),
- соль – 2 горсти,
- уксус – для маринования,
- чёрный перец горошкам, другие приправы – по вкусу,
- растительное масло – 3 столовые ложки (в этот раз взяла кукурузное).
Процесс приготовления:
Щуку для маринования лучше выбирать небольшую. Оптимально – полкило. Её чистим, моем, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Как можно тщательнее вымываем рыбу внутри, не должно остаться ни капли крови. Эта самая грязная часть работы, поэтому решила вам её не показывать. Все и так понимают, что щуку необходимо подготовить для маринования.
Дальше большим острым ножом режем её на тонкие кусочки толщиной не более 0,5 см. И это тоже обязательное требование.
Засыпаем двумя горстями соли, перемешиваем.
Каждый кусок рыбы должен быть в соли. Для надёжности ещё раз пересмотрите их.
Плотно укладываем рыбные ломтики в какую-нибудь чистую и сухую ёмкость.
У меня есть специально отведённый для этого дела пластиковый контейнер. Если у вас такого нет, то лучше использовать стеклянную посудину, банку, например, потому что пластик очень сильно впитывает в себя рыбный запах. В результате, после маринования щуки вы вряд ли что-то ещё туда положите. Оставляем кусочки в соли на 4 часа. Затем смываем, даём стечь воде и закладываем соленую щуку снова в эту же ёмкость.
Заливаем столовым уксусом.
С ним не боимся переборщить, так как кусочки должны быть полностью покрыты уксусом.
Накрываем посудину крышкой и оставляем мариновать щуку на 4 часа в холодильнике. Когда время истекло, перекладываем рыбу в склянку, бросаем туда перец, специи, вливаем масло, плотно закрываем пластмассовой крышкой и пару раз встряхиваем.
Даём ей постоять в таком виде ночь в холодильнике. Утром вы получите очень вкусную закуску. Кусочки щуки можно положить на бутерброд, можно подать к пиву, а можно выложить на тарелочку, ещё немного сбрызнуть маслом, присыпать зеленью и скушать с отварной картошкой. Приятного аппетита!
Рецепт щуки в домашних условиях от Ксюши.
zapisnayaknigka.ru
Маринованная зеленая редька рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованная зеленая редька на 5 порций :
Рецепт приготовления маринованная зеленая редька по шагам
Предлагаю вам попробовать зеленую редьку в не самом привычном виде — в маринованном. Для приготовления нам потребуется сама редька и для рассола — соль, сахар, уксус. Лучше сперва готовить небольшую порцию, указанное количество идет на баночку 500-600 мл. Зеленую редьку промываем, чистим, затем тонко нарезаем. Для нарезки удобно использовать нож или терку для приготовления моркови по-корейски, как раз правильные кусочки получаются.
Готовим рассол. На стакан воды берем четверть столовой ложки соли, половину столовой ложки сахара и неполную ложку уксуса. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Выключаем огонь и вливаем уксус. Перемешиваем и на этом рассол готов.
Нарезанную редьку укладываем в подходящую стеклянную банку, стоит набить поплотнее. Если вы готовите на впрок, то банку надо простерилизовать, если просто на еду небольшую порцию, то банку достаточно хорошо промыть.
Заливаем редьку горячим рассолом (сразу же, как только выключили рассол).
Прикрываем банку крышкой, но не закрываем (закручиваем) и оставляем в тепле на сутки-двое. во избежание неприятностей, поставьте банку в миску. Затем убираем в холодильник. После того, как охладится — можно подавать.
Поливаем ароматным растительным маслом по вкусу-подсолнечным, льняным, кунжутным, но можно и просто так, безо всего подать. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редька зеленая
10
1
33
160
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
10
1
45
209
всего в 1 порции:
2
0
9
42
всего в 100 граммах:
1
0
6
27
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 14.12.2014
просмотров: 7561
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Щука маринованная с луком рецепт с фото пошагово
Щука маринованная с луком
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Уксус
2 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 126 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 59 / 32 / 9 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 2 ч 50 мин
PT2H50M
Опубликовано: Инна
Просмотров: 2658
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Щуку очистить, удалить голову, хвост, хребет, кости и внутренности. Промыть и насухо вытереть.
Шаг 2:
Нарезать тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек еще на половинки.
Шаг 3:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4:
В миску выложить кусочки щуки, всыпать соль и сахар. Тщательно руками перемешать рыбу, втирая специи в каждый кусочек.
Шаг 5:
В банку (0,5 л) или другую емкость для маринования выложить слой лука, слой рыбы.
Шаг 6:
Выкладывать слои в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовывать в процессе, чтобы все поместилось.
Шаг 7:
Приготовить маринад. Для этого соединить подсолнечное масло и столовый уксус. Перемешать маринад до состояния однородной эмульсии. Залить щуку с луком маринадом. Накрыть банку крышкой и поставить щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Периодически банку с рыбой два-три раза встряхивать.
Отличная закуска!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Маринованная щука – фото рецепт быстрого приготовления
Маринованная щука – простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого, при этом абсолютно уместно будет за столом как в будний день, так и в праздник. Рецепт приготовления в домашних условиях очень простой: всего лишь нужно сложить в рыбу в банку и заправить уксусом с растительным маслом. С этим делом справится абсолютно любая, даже самая неискушенная в кулинарном мастерстве, хозяйка.
Маринованная щука быстрого приготовления (суточная) в уксусе и с луком станет подходящей белковой добавкой к картофелю или овощам, придаст им вкус и разбудит аппетит. Такими же свойствами обладает и щука, маринованная в майонезе, только вот она более калорийная и неуместна на столе у людей, придерживающихся поста или ведущих здоровый образ жизни и не приемлющих вредные для здоровья продукты питания. Калорийность продукта довольно низкая и составляет всего лишь 82 килокалории на 100 граммов продукта.
Рецепт маринованной в домашних условиях щуки, приготовленной прямо в банке, обязательно понравится всем. Это блюдо легко войдет в раздел фаворитов личной кулинарной книги хозяйки с пометкой «Пальчики оближешь!».
Из мяса зубатой хищницы, запечённого в духовке и приготовленного из маринованной по этому рецепту щуки, советуем приготовить удивительно вкусное блюдо, а перед этим с уверенностью скажем, что ничего вкуснее вы не пробовали. Если рыба досталась вам с икрой, то, разделав тушку и придерживаясь технологии приготовления, описанной в этом рецепте, вы легко приготовите удивительно вкусную маринованную икру щуки.
Сделанная своими руками маринованная щука быстрого посола, приготовленная по рекомендациям этого пошагового рецепта с фотографиями, отлично подходит для приготовления щуки «Хе», или, как привычнее говорить, «по-корейски».
www.nazimu.info
Щука маринованная в домашних условиях- Рецепт с фото
Концентрированный маринад удивительным образом изменяет вкус этой скромной пресноводной рыбы, щука «превратится» в благородного лосося. Из нежной мякоти предусмотрительно удаляются все кости, а мелкая нарезка избавляет от необходимости делить готовую маринованную щуку на порционные кусочки.
Приготовление маринованной щуки в домашних условиях
Маринуют мелкую рыбу, отдавая предпочтение килограммовым экземплярам. Крупные речные «старожилы» смотрятся внушительно, но они предназначены для иных блюд, в которых предусмотрена термическая обработка. Молодые щуки еще не успевают приобрести специфический речной привкус, слегка отдающий водорослями и тиной.
Щуку чистят, удаляют внутренности, отрезают голову. Тушку промывают под проточной водой и протирают бумажным полотенцем. Удаляют хребет и реберные кости, срезают кожу. Если рыба очень мелкая, то кожу можно не удалять.
Филе нарезают сантиметровыми полосками. Такая мелкая нарезка позволяет сократить время маринования.
Нарезанное филе посыпают солью и сахаром, осторожно перемешивают. Используйте острый нож, в домашних условиях при разделке рыбы, делая резкие движения можно превратить красивую нарезку в бесформенный фарш.
Кусочки щуки складывают в полулитровую банку, накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник. Минимальное время — 4 часа, максимальное — 12. Крупную луковицу нарезают кольцами.
Рыбу на несколько секунд опускают в холодную воду, чтобы ушла лишняя соль.
Вымачивать филе не нужно.
Щуку вновь помещают в банку, чередуя кусочки филе с луковыми кольцами. Равномерно распределяют лавровые листья и душистый горошек.
В отдельной посуде смешивают 100 миллилитров 9% уксуса и 50 миллилитров холодной воды. Получившийся маринад переливают в банку, затем добавляют подсолнечное масло.
Банку накрывают крышкой, отправляют в холодильник на 2 дня. За это время цвет рыбы слегка изменится, кусочки филе станут «белесыми». Щуку маринованную в домашних условиях подают с горячим отварным картофелем.
Эту вкусную рыбу добавляют в салаты. Можно соорудить эффектные бутерброды: ломтики ржаного хлеба намазывают сливочным маслом, сверху кладут кусочки маринованной щуки и посыпают свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить сома в духовке
Рецепт рыбных котлет из минтая
Форель жаренная на сковороде
www.woman56.ru
Рецепт: Редька маринованная | по
Ингредиенты:
зеленая редька — 500 гр.;
соль — 0,5 ст.л.;
сахар-песок — 0,5 ст.л.;
соевый соус — 4 ст.л.;
уксус яблочный — 2 ст.л.;
вода — 1 стакан
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com