Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему рецепт с фото пошагово
Такая шоколадная паста понравится всему семейству! Паста Нутелла домашняя получается очень-очень вкусная, и как на мой вкус, очень близка к оригиналу. Огромный плюс этой пасты в том, что она явно полезней покупной, а еще, что тоже немаловажно, домашняя версия приятно экономит семейный бюджет, так как продукты для неё нужны самые доступные. С указанных ингредиентов получается 0.5 л готовой пасты, на первый взгляд кажется, что много, но у меня в семье эта баночка прожила всего 2 дня. Угощайтесь, надеюсь вам понравится!
Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Молоко
180 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
120 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Фундук
50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 432 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 34 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 49 / 40 |
Н36 / С4 / В60 |
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Опубликовано: Ириша
Просмотров: 5450
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты. Количество сахара и орехов в рецепте подбирайте на свой вкус, если вам нравится паста послаще просто увеличьте количество сахара, также можете увеличить или уменьшить количество фундука. Кстати, если фундука под рукой нет, можете взять и другие орехи.
Шаг 2:
В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и щепотку соли. Небольшими порциями добавляем молоко, тщательно перемешивая, что бы не было комочков и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая доводим смесь до закипания.
Шаг 3:
Тем временем, фундук измельчаем, любым удобным для вас способом, как можно мельче. Я предварительно фундук поджарила на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4:
В молочную смесь добавляем измельченный фундук.
Шаг 5:
и сливочное масло.
Шаг 6:
Кастрюлю вновь ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения (огонь должен быть минимальным, кипеть смесь должна лишь слегка) варим еще 5 минут. Смесь должна слегка загустеть, по консистенции она должна напоминать сгущенку.
Шаг 7:
Переливаем пасту в подходящую емкость и даем полностью остыть. Подаем Нутеллу по-домашнему на ломтике пожаренного хлеба, ну или, с чем вам больше по душе:) Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Домашняя шоколадно-ореховая паста | Лакомства
О рецепте Время приготовления:20-30 мин Сложность: |
Простой способ сделать полезную домашнюю версию любимой шоколадной пасты! В период праздников, да и просто так, удивляйте друзей и близких вкусными подарками собственного приготовления. Например, баночкой густой домашней шоколадно-ореховой пасты а-ля Nutella. Потрясающе нежная и натуральная, она похожа на знаменитый аналог. Только сахара содержит меньше, а орехов – больше! Ее можно мазать на хлеб или булочку, окунать в мягкую пасту печенье или – есть ложкой, запивая ароматным горячим чаем! Рецепт домашней шоколадно-ореховой пасты легко адаптируется под Ваш вкус: какао-порошок можно заменить шоколадом для плавления, сахарную пудру – медом, а к орехам добавить измельченные сухофрукты.
Все ингредиенты:
- Соль – 1/8 ч. л. (по желанию)
- Какао-порошок – 40 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 70 г
- Орехи – 280 г (можно использовать в рецепте домашней шоколадно-ореховой пасты миндаль, фундук, арахис или ореховую муку)
Руководство:
1. Орехи выложите на противень и подсушите в духовке при 180°С около 10 минут.
2. Измельчите орехи в блендере или кухонном комбайне. Добавьте к ним масло и перемешайте, чтобы масса стала гладкой и однородной.
3. Затем добавьте сахарную пудру, какао-порошок и соль (если используете ее в рецепте). Перемешайте. Готово.
Хранить шоколадно-ореховую пасту в домашних условиях можно до 1 месяца, в холодильнике.
Если Вы любите бананы, возьмите на заметку рецепты «Шоколадной пасты с бананом» и «Хумуса с бананом и корицей для хлеба».
www.pudov.ru
рецепт шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях
Шоколадно-ореховая паста Нутелла известна всем. Это было излюбленное лакомство для детей и взрослых в постсоветское время. Похоже, действительно, жизнь идет по спирали, и уже в наши дни мои малыши без ума от нее. Когда мы идем в магазин, у них единственная просьба: «Мам, купи Нутеллу!»
Но в магазине она и сейчас не самый дешевый продукт. К тому же, читая ее состав, совершенно нет желания покупать детям эту пасту. Поэтому я решила готовить ее только в домашних условиях, чтобы мои домочадцы ели не покупную химию, а относительно безвредный продукт. К тоже же ингредиенты для рецепта недорогие, по карману любой семье, а само приготовление очень простое и не займет более 15 минут. Дети постарше могут готовить себе лакомство самостоятельно. Рецепт — просто мечта любой хозяйки!
Нам понадобится
- молоко — 1 стакан (200-250 мл),
- мука — полторы столовые ложки с горкой,
- сахар — 1 стакан 250 мл,
- какао — 2 ст. л. с горкой,
- сливочное масло — 50 гр или 1 ст. л.,
- орехи — примерно 5 ст.л.
Молоко берите пожирнее, не менее 3,2 жирности. От количества молока будет зависеть густота пасты. Я беру 250 мл.
Орехов тоже можно взять любое количество, да еще сделать микс по желанию — грецкие, фундук, миндаль, арахис, кешью. На ваш вкус.
Масло сливочное используйте в рецепте хорошего качества и свежее. Я однажды замешала дешевое, и паста отдавала кислинкой.
Вам будет интересно: Мятный сироп — рецепт приготовления
Приготовление
Сначала мы подогреем молоко. Нам его не надо кипятить, а только подогреть, чтобы сухие компоненты быстрее растворились.
Далее смешиваем сахар, муку и какао-порошок.
Заливаем теплым молоком.
Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочком. Можно ложкой, можно блендером — кому как удобнее.
Орехи измельчаем в кофемолке.
Можно не доводить их до состояния ореховой пыли, поскольку комочки орехов в домашней Нутелле вполне допустимы.
Обжариваем перемолотые орехи на сковороде, постоянно помешивая. Не дайте им пригореть! Когда они слегка изменят цвет и приобретут аромат — можно снять с плиты.
Ставим нагреваться молочную смесь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. На этом этапе лучше не отходить от плиты, так как паста любит пригорать. Я для помешивания даже беру широкую лопаточку.
Но слава богу, мешать недолго. Как только смесь закипит, мы в нее добавляем сливочное масло, высыпаем подготовленные орехи, все перемешиваем, опять доводим до кипения и орехово-шоколадная паста готова.
Совет. Если готовите Нутеллу для взрослых, то можно добавить столовую ложку рода или коньяка.
Перекладываем Нутеллу по баночкам. Даем детям облизать кастрюльку, а сами наслаждаемся незабываемым вкусом шоколадно-ореховой пасты. =) Она отлично сочетается не только с булкой, но и с блинами. Можно промазывать коржи для торта.
Вот и весь простой рецепт, в восторге все — и взрослые и дети. Советую вам следующий раз не покупать Нутеллу в магазине, а приготовить шоколадно-ореховой пасту самим в домашних условиях. Правда, у меня все же язык не поворачивается назвать этот продукт полезным, исходя из количества сахара в рецепте, но он все же не такой ядовитый, как покупной вариант.
Ольга Филиппова, только для zakustom.ru
zakustom.ru
Шоколадно-ореховая паста, 16 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
яйца
4 шт.
молоко цельное
1 чашка
мука
1 чашка
ягоды свежие
1 чашка
сахар
¼ чашки
нутелла
60 г
масло сливочное
2 ст.л.
соль
¼ ч.л.
масло сливочное
сахарная пудра
Ингредиенты
молоко цельное
500 мл
мука
280 г
нутелла
80-120 г
орехи
100 г
творог зерненый
100 г
клубника
100 г
масло сливочное
60 г
яйца
3 шт.
бананы
1 шт.
соль
1 ч.л.
Ингредиенты
- какао-порошок
- масло сливочное
- мука
- разрыхлитель
- сахарная пудра
- соль
- шоколад черный горький
- шоколадно-ореховая паста
- яйца
Ингредиенты
- бананы
- ванильный экстракт
- грецкие орехи
- масло растительное
- мука
- нутелла
- разрыхлитель
- сахар
- сахар коричневый
- сода
- соль
- яйца
Ингредиенты
для мороженого:
конфеты
9 шт.
яичный желток
4 шт.
молоко
2 стакана
сливки жирные
1 стакан
сахар
¾ стакана
нутелла
½ стакана
ванильный экстракт
1 ч.л.
для крема:
для теста:
масло сливочное
100 г
яйца
2 шт.
сахар
2 стакана
мука
2 стакана
вода
1 стакан
кефир
½ стакана
какао-порошок
¼ стакана
ванильный экстракт
1 ч.л.
сода
1 ч.л.
соль
½ ч.л.
Ингредиенты
- масло сливочное
- молоко
- мука
- нутелла
- разрыхлитель
- сахарная пудра
- фундук молотый
- шоколад черный горький
- яйца
0
01 час 20 минут
5 порций
vkuso.ru
Шоколадно ореховая паста (без масла)
Единственая проблема , найти постный шоколад , без добавок . можно взять кувертюр , но лучьше качественный чёрный , содержание какао в нём роль не играют , главное чтоб не было молочных добавок. Да и это если вы хотите действительно постную пасту . меня в пост очень выручила особенно в дни когда масло нельзя , а это по правилам весь год по средам и пятницам, в пасхальный и успенский посты каждый день.
я делала три варианта. Первый строго по рецепту и использовала тёмный какао для выпечки, там содержимое како почти 100%. мне показалось уж очень шоколадно , хотя было очень похоже на покупную пасту .
второй раз решила делать без какао , но использовала 200гр. шоколада .
ну и третий раз опять всё по рецепту , но какао взяла детское там содержимое всего 20%. но всё равно большой разницы я не почувствовала .
А вот паста сделанная только на шоколаде после остывания оказалась очень густой , хотя была в начале жидкой , на фото это видно . и если использовать такой порошок надо уменьшить количество сахара , так как в самом какао его предостаточно.
я очищала фундук от шелухи , для этого надо орешки поджарить на сухой сковороде и пальцами постояно шерудить , насколько это возможно , а потом каждый орешек тоже потереть чтоб шелуха отошла . эту процедуру можно и не делать . по рецепту орехи просто перемалывались в блендере, что я и сделала после очистки.
складываем все ингридиенты кроме шоколада в кастрюльку и ставим на огонь , как жидкость нагреется добавляем шоколад и варим минут 5 до получения однородной кремообразной консистенции.
Горячую пасту разливаем по баночкам и как остынет закрываем крышками
Если Вы счастливый обладатель термомикса thermomix то надо просто после перемалывания фундука добавить всё остальное и готовить 8 минут на 100 градусах и 4 скорости.
На фото второй и первый варианты, для сравнения
gotovim-doma.ru
Шоколадно ореховая паста — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видеорецепт
Фундук промыть водой, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 160С, периодически открываем и перемешиваем орешки. Запеченные орешки высыпаем на полотенце, заворачиваем в узелок и отделяем шкурку.
Очищенные орешки пересыпаем в блендер, и начинаем измельчать, периодически перемешиваем и соскребаем со стенок. Орехи перемалываются в густую пасту.
К ореховой массе добавляем мёд, какао и растопленное кокосовое масло, продолжаем перемалывать.
Шоколадно ореховая паста готова, она по вкусу напоминает нутеллу, а по консистенции как урбеч. Можно добавлять в выпечку, в кашу, просто есть как десерт с чаем. Приятного аппетита)
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Шоколадно-ореховая паста
Мой ребенок — жуткая сластена, но из-за аллергии на всевозможные Е и прочие ненатуральные добавки я не могу прибегать к помощи покупных десертов. Себя — да, балую (я лентяйка, я вам говорила? мне проще купить 100 г конфет, чем для любимейшей, но одной персоны творить их самостоятельно), а вот дитеныша приходится кормить домашними изысками.
А вообще речь не об этом — скорее, о том, как за 20 минут сделать вкусную пасту, которую можно мазать на хлеб по утрам… Или которой можно лакомиться после легкого обеденного перекуса… Ну, и с помощью которой можно запросто манипулировать детьми: почистишь зубы — получишь бутерброд, не уберешь игрушки — десерта не будет.
Ингредиенты:
200 г орехов;
0,5 л молока;
1 яйцо;
4 ст. л. какао;
2 ст. л. муки;
1 стакан сахара;
70 г сливочного масла;
ваниль или корица по вкусу.
Сначала — орехи. Вариаций может быть множество — делайте так, как вы любите больше всего. Мое семейство предпочитает обжаренные орехи. Мне тоже кажется, что так их вкус ярче раскрывается, но если вы считаете, что сырые полезнее — не проблема, берите сырые. Мы больше всего любим фундук, но нередко я делаю этот крем и с арахисом, и с грецкими орехами, и со смесью того, что есть дома.
Блендер (или кофемолка), 5 минут — и у вас готова ореховая смесь. Чем мельче будет перемолотый фундук, тем однороднее получится паста, ну, а мне нравится, когда даже визуально заметно, что продукт — исключительно домашний, поээтому я оставляю орехи чуть-чуть крупинчатыми — и паста получается, как сказал однажды кто-то из моих друзей, «слегка брутальной».
Кипятим молоко.
В кастрюльке (которую потом нужно будет поставить на огонь) смешиваем сухие продукты (муку, какао и сахар), добавляем яйцо и хорошо растираем. Жидкости не хватит — вливаем 1-2 ложки вскипяченого и охлажденого молока. Вымешиваем. Когда смесь станет однородной, разбавляем ее оставшимся молоком. Добавляем перемолотые орехи.
Ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим до загустения или начала «пыхтения». Выключаем, добавляем масло, ваниль или корицу, размешиваем и разливаем по банкам.
Одно время я приноровилась делать на Новый год сладкие подарки — разливала пасту в красивые баночки, украшала их и дарила друзьям под елочку. Было необычно, приятно и радостно. Попробуете?
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net