Шоколадные маффины от энди шефа – Шоколадные маффины с банановым сюрпризом

Маффины, которым нет равных в мире!

Маффины, которым нет равных в мире!

  • Мука — 195 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 3 г
  • Сливочное масло 82,5% — 95 г
  • Сахар — 95 г
  • Мёд или сироп — 95 г
  • Яйца — 70 г
  • Молоко — 60 г
  • Голубика — 150 г
Вы заметили, что давно не было маффинов у меня в блоге? Сейчас расскажу почему. Попробовав парочку в Пекине я понял, что моя жизнь прежней уже не будет никогда. У них была своя, особенная нежность, хрупкость и сочность, закрытыми глазами из сотен я узнал бы их. Что-то отдалённо похожее находил в России, но сходство было скорее внешним. Поэтому я стал читать книги и писать письма в те места, где пробовал те правильные маффины, чтобы посоветоваться.

Потом пошла череда отработок, тестов, записей на полях в блокноте. И, кажется, я нашел их! Если бы в мире существовал конкурс маффинов — эти, будьте уверены, собрали бы все кубки и медали. Даже неловко говорить, но начинается всё с ингредиентов, которые есть у всех: мука, сахар, яйца и молоко. Уже на этом этапе думаешь, что скорее всего ничего не получится, должны быть какие-то сложные составляющие, которые невозможно достать… Дальше тоже всё просто, миксер, правильная технология приготовления теста и бумажные корзинки, всё как обычно.. Выпекаем их тоже в самой простой духовке, ничего выдающегося..

Но то, что вы попробуете в финале, в общем будьте осторожны. Перед вами произведение искусства, не представитель высокой французской кухни, а простой повседневный десерт с получасовым приготовлением, и этим он пугает, почему он такой вкусный!? Нежное тесто, текстуру которого невозможно описать, лучше смотрите фото разреза. Он в буквальном смысле тает во рту, но при этом хорошо держит форму и достаточно плотный, можно сказать, что крошится, но этого тоже будет мало. Сочность — вот, чего в нём хоть отбавляй, спасибо технике приготовления. Добавим любимые ягоды, у меня голубика, которая взрывается соком. А сверху хрустящий слой — штрейзель, он даёт баланс текстурам, потрясающий внешний вид и завершает изысканность маффинов. Хорошо подумайте, готовы ли вы к новой зависимости.. Если да, #

ДавайГотовить!

В чаше смешайте до полной однородности муку (195 г), соль (3 г), разрыхлитель (6 г).

Мягкое сливочное масло (95 г) положите в чашу миксера.

Взбивайте на максимальной скорости миксера 3-5 минут.

Добавьте к маслу сахар (95 г) и снова хорошо взбейте на максимуме.

Дальше добавьте нейтральный мёд (95 г), отлично подойдёт липовый. Можно заменить на патоку, глюкозы или кукурузный сиропы. Я взял липовый мёд (45 г) и кленовый сироп (50 г) — получилась роскошная история, но думаю вам будет лень идти за ним в магазин. Снова хорошо взбейте до однородности.

Дальше яйца (70 г).

После того, как яйца хорошо размешаете, всыпьте половину сухих ингредиентов. С этого момента работайте быстро, немного взбили, переходите к следующему шагу. Полная однородность массы пока не важна. ведь мы будет мешать её дальше снова. С другой стороны, мы хотим, чтоб готовые маффины были рыхлыми.

Посмотрите, какая получается красота.

Теперь влейте половину подготовленного молока (30 грамм из 60). Перемешайте.

Всыпьте остальные сухие ингредиенты. Перемешайте.

Вторую часть молока и снова миксер.

Дальше взбивайте до однородного состояния. Каждый из этих этапов должен занять не более 30 секунд. Тесто будет очень гладкое, нежное и при этом достаточно густое, видите, как он держит рисунок в чаше и не падает с венчика.

Теперь самое интересное — заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на ночь. За это время мука возьмёт в себя больше влаги (чем если бы вы выпекали сразу) и финальный результат будет сочнее ожидаемого. Кроме того, это хорошо скажется на насыщенности вкуса. Максимум тесто простоит в холодильнике два дня.

Перед приготовлением в тесто нужно добавить ягоду (150 г, по желанию). Голубика подойдет идеально, но вы можете использовать любые ягоды и фрукты. Мне нравится добавлять в тесто свежие ягоды. Но можно взять и замороженные. Причём, используйте их прям ледяными (так они меньше испортят тесто своим соком).

Ягоды нужно обвалять в муке, чтобы они не осели в тесте. Свежие или замороженные — не имеет значения. Чтобы вышло идеально, я капнул в чашку со свежей голубикой чайную ложку воды, ягода стала мокрой и мука лучше приставала к поверхности.

Если тесто будет слишком густым (от холода), дайте ему постоять на столе 10-15 минут, или минуту взбивайте в миксере. Ягоду введите в тесто и перемешайте всё лопаткой.

Чтобы работать чисто и быстро переложите тесто в кондитерский мешок.

Бумажные корзинки вставьте в форму для маффинов. Наполните каждую тестом (по 90-100 г),у вас получится шесть штук.. Вам нужна инструкция, как правильно наполнять корзинки тестом?

Хрустящий слой — Штрейзель

  • Мука — 60 г
  • Ореховая мука — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло 82,5% — 60 г
  • Соль

Заранее приготовьте штрейзель. Это хрустящий слой, который добавляют в выпечку, чтобы сделать изделия интереснее по структуре, да и внешне тоже. Приготовить его просто, он хранится неделями, но каждый десерт с ним получается вкуснее.

Соедините в чаше сухие составляющие штрейзеля. Всё в равных пропорциях, например, по 60 грамм обычной муки, ореховой и сахара. Ещё щепотка соли. Ореховую муку берите любую, качество не играет особой роли, поэтому легко можно приготовить её самостоятельно, измельчив орехи.

Смешайте венчиком до однородности.

Дальше возьмите ледяное сливочное масло (82,5%, те же 60 г), порубите его на мелкие кусочки по 0,5 см.

Добавьте в сухие ингредиенты.

Дальше руками промешивайте будущее тесто. Нужно как бы пропускать его между пальцев, снова и снова. До тех пор, пока масло не вмешается в сухие ингредиенты.

У вас получится однородное тесто, похожее на песочное. Делайте всё быстро, чтобы масло не начало таять в руках.

Закройте плёнкой и уберите в холодильник. Минимум на час. В штрейзеле нечему портиться, поэтому можно хранить его в холодильнике неделями.

Когда маффины будут готовы к выпеканию, а штрейзель охладится, возьмите 100-150 грамм штрейзеля и протрите через крупное сито. Мы получим крошку.

Посыпьте будущие маффины крошкой (лучше использовать чайную ложку, если брать руками, то крошка быстро слипается в комочки). Примерно по 20-30 грамм на каждый.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов до полной готовности (20-30 минут). Как только маффины будут готовы и вы их достанете, поставьте форму на решетку, чтобы они не вспотели снизу. Подождите минут 5-7 и вынимайте из формы, чтобы она не сушила их. И ещё тёплыми убирайте в контейнер. Через 5-6 часов они будут идеальными и созревшими. Храните их так на столе пару дней или 3-4 в холодильнике.

Но мне что-то подсказывает, что долго они у вас не пролежат… Смотреть на это можно бесконечно, согласны?!

Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip» когда будете выкладывать фото в инстаграм.

Другие, не такие крутые, рецепты

Ванильные базовые маффины

Шоколадные с бананами

Полезные с грушей и овсянкой

Лучшее из мира брауни и капкейков

Шоколадные с разными начинками

Недавние обзоры

Wagner Furno 500 (300) — термофены для кондитера   Упаковка   Внешний вид   Режимы   Фен для еды     11. Живой огонь 13. Изомальт   На выбор… Kilner — стеклянная посуда с вековыми традициями Особенная любовь к стеклу   Упаковка     Я выбрал…               Особо… Индукционная варочная панель NEFF — вдохновляющее торжество технологий   Основы   Скидка   FlexInduction и TwistPad и …    Полезные аксессуары &nb… Упаковка   Технология     Детали   Детали   Эксплуатация   Плюсы и минусы   Впечатления

andychef.ru

Шоколадный кекс в чашке за 3 минуты

Я очень люблю все шоколадное. Если есть варианты — всегда выберу шоколадную версию десерта. Сегодня же расскажу простейший и безотказный рецепт шоколадного десерта в кружке за 3 минуты.

 

Указанного количества ингредиентов хватает ровно на один Кекс. Если решите делать на семью — смело умножайте пропорционально. Все, что требуется, соединить вместе все ингредиенты, последовательность здесь не очень важна. 

 

Хорошенько смешиваете. 

 

Смесь переливаете в чашку. Должно получиться примерно половина. Вам будет казаться, что этого мало — это не так. 

 

Теперь самое интересное. Ставим чашку в микроволновку на 3,5 минуты (мощность максимальная). 

 

На второй минуте кекс начнет подниматься выше кружки — не пугайтесь. Так и должно быть. 

 

В итоге получится настоящий шоколадный кекс. Из-за способа приготовления он получается немного суховатым, то есть либо едите его сразу, либо нарежьте коржиками и пропитайте чем-нибудь. Очень вкусно!

Многие пишут, что получается слишком густое тесто. Это может быть связано с тем, что берёте маленькое яйцо или у нас немного различаются меры) Поэтому если у вам кажется, что тесто не такое, как на фото — добавьте пару чайных ложек молока или простой воды!

andychef.ru

Шоколадный кекс — Кабачок фото видео рецепты пошагово


Невероятно шоколадный кекс с банановым ароматом и бисквитной структурой. Готовится легко как все кексы, а результат просто супер.

Все очень, очень просто.

  • В миску просеиваем все сухие компоненты, а именно: муку, какао, соду и сахар. Перемешиваем.
  • Добавляем сметану, растопленное сливочное масло, яйца и бананы, порезанные кусочками. Можно использовать и растительное масло, но со сливочным вкусней.
  • Все перемешиваем миксером до однородности. Тесто будет достаточно густым без видимых кусочков банана. Тесто готово.


  • Форму желательно брать хлебного типа, но можно взять и круглую. Застелите форму пергаментной бумагой или просто смажьте каким ни будь жиром и присыпьте мукой.
  • Выливаем тесто в форму и разравниваем. Как вариант можно порезать банан на куски в 10 см. и аккуратно вставить в тесто. Получится такая начинка из бананов.
  • Выпекаем при 160 градусах 50-60 минут. Пробуйте до сухой деревянной шпажки.

Рекомендация для тех, у кого хватит выдержки.

  • Готовый кекс немного охладите на решетке (до 90 градусов) и оберните плёнкой вместе с формой на сутки.
У меня выдержки хватило – кекс стоял сутки. Этот банановый хлеб выходит очень ароматным, невероятно шоколадный и сочным. Советую приготовить, тем более мороки совсем нет — заколотил и готово. Попробуйте, Вам понравится.

Приятного аппетита!


«по рецепту @darkzip»

Видео рецепт:

kabachok.org

Шоколадный кекс в кружке от Andychef

Шоколадный кекс от Andychef

Новый год только-только начался, а долгие выходные стали отличным поводом попробовать новые рецепты : ) Выбор снова пал на кекс от Andychef — он перед Новым Годом выложил !!7!! новых рецептов, так что все было очевидно.

Чуть ранее в комментариях к предыдущему рецепту мандаринового кекса от AndyChef (ура-ура, комментарии, так приятно, что рецепты читают!:) спрашивали какой-нибудь рецепт без яиц. Если честно, я загорелась мыслью что-нибудь такое найти и попробовать. А т.к. я была под завязку набита оливье, пиццами и глинтвейнами, то двигаться особо не хотелось, так что пришлось искать что-нибудь простенькое.

Итак, почему же именно кекс в кружке? Ответ очевиден — лень.

Ради интереса я засекла время — приготовление кекса заняло у меня 6 минут с учетом приготовления ингредиентов, теста и выпечки. И это я не спешила, а лениво перекатывалась из одной части кухни в другую!

Впрочем, хватит слов, давайте начнем.

Нам понадобятся:

  • Масло растительное — 45 г
  • Молоко 3% — 112 г
  • Сахар — 75 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Какао — 35 г
  • Мука — 75 г
  • Начинка

И снова немного комментариев по продуктам  : )

 

Масло

Обычное растительное масло, можно подсолнечное, можно более эстетичное оливковое, а можно и вовсе экспериментировать и взять масло из виноградных косточек — тут все на ваш вкус, на консистенцию вовсе не влияет.

Сахар

На самом деле, видов сахара существует множество, но обычно все мы используем то, что легко находится в магазине и недорого стоит. Но практически в любом рецепте можно «сахар» слегка, хм, улучшить, что ли. Если у вас дома есть и классический белый, и тростниковый сахар, то я советую их смешать 50/50. Не могу сказать, что будет фантастическое отличие, но вкус будет насыщеннее, это факт. Кстати, небольшой «сахарный» лайфхак! Если вы в баночку (пакетик,коробочку, etc.) с сахаром положите палочку корицы или ванильный стручок, то у вас всегда будет восхитительно ароматный сахар под рукой : ) Я недавно обнаружила, что у меня в одной банке хранится три! вида сахара с коричной корой. Господа — цвет и запах невероятен.

Какао

Максимально натуральный, максимально насыщенный.

Я использую 99,98% какао-порошок от «Коммунарки». Это не вау, конечно, но сойдет. Ни в коем случае никаких Несквиков, какао напитков и прочей гадости — у вас либо не будет однородной текстуры и приятного ровного цвета, либо не будет никакого вкуса шоколада. Помните, что именно какао делает наш бисквит шоколадным. Если вы обожаете шоколад/уверены в своих навыках/готовите не впервый раз/тонкий ценитель (нужное подчеркнуть, ага), то я вам категорически советую попробовать алкализованное какао.

В то же самое время, мы знаем, что его легко можно заменить мукой (1:1). Правда, тогда вам придётся хорошо придумать начинку.

Мука

Только высший сорт. Все. Это обязательно.

Начинка

Тут вы можете разгуляться — яблочки тушеные с корицей, пропитанные вином апельсины, маршмеллоу, кусочки шоколада, сиропы с любыми вкусами, пюре Monin, грецкие орехи в карамели, рикотта, маскарпоне — аррр, можно добавить все, что вашей душе угодно! Я сделала выбор в пользу белого шоколада, маршмеллоу (новый год, как-никак) и апельсинового соуса.

Этап подготовки мы даже пропустим, настолько этот рецепт прост.

Начинаем готовить

Фьюх, вроде бы все, приступаем и засекаем время! 😉

На самом деле, здесь вовсе не важна последовательность ингредиентов, но, по мнению Andy, жидкие должны идти вперёд. Почему? Так проще будет перемешать все ингредиенты в конце. Поэтому начнём с растительного масло (45 г) и молока (112 г), следом разрыхлитель (3 г), потом мука (75 г) и какао (35 г). В самом конце сахар.

Муку и какао советую просеять, но в этом рецепте это не обязательно.

Дальше начинка. Она не обязательна, но с ней ваши кексы выйдут на новый уровень.

Эм…. все? Ну, вроде бы.

Теперь берем в руки венчик и перемешиваем-перемешиваем. Если венчик спрятан глубоко, то можем взять простую вилку, хуже не будет. Быстро все размешали и…. стали перед выбором — слопать все в одиночку или разделить лакомство с родными?

Если вы гордая и самодостаточная личность, то можно залить все в одну чашку. Но я решила все же разлить их в формочки для кексов и разделить со всеми! (касательно формочек — если хотите куда-нибудь отнести кексы и кого-то угостить, то лучше возьмите бумажные, т.к. из формочек кексы достаются крайне неохотно и с большими потерями).

Дальше ставим максимальную мощность микроволновой печи и ждём. Всё займёт от 30 секунд до пары минут. Вы можете смело заглядывать и проверять готовность. Кекс нужно потрогать, если он пружинит и сверху не прилипает в пальцам — значит он готов. Следите, если держать слишком долго, он будет сухой.

В моей микроволновке нельзя регулировать мощность и приготовление заняло у меня 2-2,5 мин.

Вы не поверите, но это все : )

«Вишенки на торте» 🙂

Шоколадный кекс в кружке от Andychef

Я лично сверху еще полила апельсиновым соусом и посыпала кондитерской посыпкой с сахарной пудрой. Белые кусочки, которые хороши видны на фотографиях — это шоколадные термостабильные капли. В отличие от шоколада, они сохраняют форму даже при высокой температуре, так что идеальны для выпечки.

Купить термостабильный шоколад можно в кондитерском магазине, например, в Хлебе Кондитера

(Если пойдете туда будьте очень осторожны и берите с собой как можно меньше денег, т.к. сорваться там — раз плюнуть, даже если вы готовите раз в сто лет. Не проверяйте, просто поверьте).

Вот вроде бы и все. Спасибо, что читаете, огромное спасибо, что комментируете.

Мне для полного счастья осталось дождаться ваших фотографий и я уверена, что у меня получится. 😉

Немного затравочки — в следующий раз я опишу процесс приготовления рулета-бревна, так что ждите!

Дополнения:

Почему сода и разрыхлитель это разные вещи и почему это важно

Какая бывает мука и что с ней делать

Простые советы для любого рецепта

Что такое алкализованное какао

Сам рецепт (базис) взят отсюда

uncle-z.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *