Шоколадные маффины с шоколадом внутри: рецепт классический, с кусочками шоколада, от Юлии Высоцкой, с бананом и другие – Шоколадные маффины, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Маффины с шоколадом – 9 рецептов

Маффины это разновидность десертной выпечки, похожая на кексы, но более мягкая и не такая рассыпчатая. Маффины могут быть и закусочными, но все же их чаще делают сладкими. Особого внимания заслуживают маффины с шоколадом. Для их приготовления следует использовать именно шоколад, а не порошок какао. Причем выбирать нужно качественный горький шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Особенности приготовления

Многие путают маффины с кексами, хотя эти кондитерские изделия имеют существенные отличия. Во-первых, маффины всегда маленькие, они не должны быть больше крупного яблока. Кексы же бывают и большими. Кроме того, маффины всегда круглые, а кексы часто выпекаются в виде кольца или «кирпичика».

Но главное отличие – в тесте. Маффины более мягкие и менее калорийные. В них добавляется больше жидкости (молока, кисломолочных продуктов) и меньше масла и яиц. При замесе теста на маффины сначала готовят смеси из сухих и жидких ингредиентов, а затем жидкость вливают в сухую смесь и вымешивают.

Ингредиенты теста на маффины не взбиваются, а просто тщательно вымешиваются. Для приготовления можно использовать миксер со специальными насадками для теста.

Выпекают маффины в специальных формах, они могут быть металлическими или силиконовыми. Металлические формочки нужно хорошо смазать маслом и присыпать мукой. У силиконовых только слегка смазывают дно. Можно использовать и бумажные формочки, их промасливать не нужно.

Выпекают маффины в духовке при 190 градусах около 15 минут. Долго хранить готовые маффины нельзя, уже через сутки они черствеют и теряют во вкусе. Поэтому готовить их нужно небольшими порциями.

Интересные факты: существуют две разновидности маффинов. Американские выпекаются из теста с добавлением разрыхлителя. Английские – из дрожжевого теста. Но именно американский вариант приобрел наибольшую популярность во всем мире.

Маффины с шоколадом внутри

Очень вкусные маффины с шоколадом внутри нужно готовить в два этапа. Сначала делаем шоколадную начинку, затем сами маффины.

Основа:

  • 3 яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • 90 мл молока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 350 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Начинка:

  • 50 гр. сахара;
  • 200 гр. какао-порошка;
  • 25 мл молока;
  • 100 гр. сливочного масла.

Сначала приготовим начинку. Сделаем водяную баню, поставив маленькую миску в ёмкость с кипящей водой. В маленькую миску положим нарезанное кусочками масло и растопим его, постоянно помешивая. Дадим маслу немного остыть.

Подогреем молоко (удобнее сделать это в микроволновке, так как молока мало). Смешаем сахара и какао-порошок. Зальем эту смесь молоком и перемешаем. Вымешивать нужно очень тщательно, чтобы не было комочков. Введем в шоколадную массу растопленное масло, все вымешаем. Поставим на плиту и прогреем до закипания. Дадим массе остыть, затем разложим по формочкам для льда и отправим в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Когда начинка будет готова, можно начинать замешивать тесто. Сразу можно включить и духовку, так как тесто замешивается быстро. Берем две миски. В одной смешиваем яйца с молоком и разрыхлителем. В отдельной посуде смешаем сахар, соль, ванилин и муку. Соединяем обе смеси, вымешиваем.

В подготовленные формы раскладываем тесто, наполняя их наполовину. Затем в центр каждой формы положим по кусочку застывшей шоколадной начинки. Сверху наливаем еще немного теста, чтобы заполнить формы на две трети. Выпекаем 15-20 минут.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Это довольно простой вариант рецепта, а получаются шоколадные маффины с кусочками шоколада восхитительно вкусными и ароматными.

  • 200 гр. молочного шоколада;
  • 100 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Шоколад рубим ножом на кусочки с длиной стороны около 0,5 см. Масло или маргарин размягчим. Его нужно заранее вытащить из холодильника, но если это сделано не было, можно прогреть масло в микроволновой печи в течение 10-15 секунд.

Масло растираем с сахаром и сырыми яйцами. Добавляем в смесь кусочки шоколада, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Тесто получается негустое, но перемешать его нужно тщательно, чтобы не было ни одного комочка.

Выкладываем тесто в подготовленные формочки, заполняя их на две трети объема. Выпекаем 15-20 минут.

Лакомство с бананом и шоколадом

Еще один несложный рецепт маффинов с бананом и шоколадом.

  • 2 яйца;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 80 гр. молока;
  • 130 гр. сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • 100 гр. шоколада.

Разбиваем в миску для замешивания теста яйца, всыпаем сахар и растираем. Крупинки сахара должны полностью раствориться. Добавляем в легкий яичный крем мягкое масло и продолжаем растирать до однородности. Вливаем теплое молоко, размешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем, добавляем в тесто, все перемешиваем. Шоколад режем на кусочки.

Совет! В этом рецепте можно использовать любой вариант шоколада, выбирайте на свой вкус.

Банан очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем банан и шоколад в тесто, перемешиваем. Выкладываем тесто в подготовленные формы, наполняя их на две трети объема. Выпекаем 15-20 минут.

Маффины с жидким шоколадом

Это очень интересный вариант маффинов, они получаются нежными с жидким шоколадом внутри. При этом рецепт довольно простой, главное – не передержать маффины в духовке.

  • 100 гр. шоколада, нужно использовать горький, содержащий не менее 72% какао;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки муки.

Делаем водяную баню, поставив небольшую миску в кастрюлю побольше. В большую кастрюлю наливаем немного воды, она не должна касаться дна верхней ёмкости. В верхнюю ёмкость положим разломанный на мелкие кусочки горький шоколад. Растопим его, постоянно помешивая. Всыплем сахар, смешаем до растворения сахарных крупинок. Дадим шоколаду немного остыть.

В теплый шоколад добавим сливочное масло (оно должно быть мягким), разотрем. Затем добавим сырые яйца и снова все хорошо перемешаем. Когда масса станет однородной, добавим муку.

Приготовленное тесто выкладываем в подготовленные формы. Ставим форму в духовку, которая должна быть разогретой до 200 градусов. Время выпечки 6-9 минут.

Маффины с белым шоколадом

Отличным десертом к кофе или к чаю станут маффины с белым шоколадом. Особенно вкусны они свежевыпеченными, еще теплыми. Для украшения выпечки используем миндальные лепестки. Шоколад лучше приобрести в виде капель, но можно взять и обычную плитку, которую нужно будет порезать кусочками.

  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 80 гр. муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 80 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 30 гр. белого шоколада в каплях.
  • миндальные лепестки для украшения (по желанию)

Разбиваем в миску для замешивания теста сырые яйца, добавляем соль и сахар, нальем кефир. Все это перемешаем венчиком или миксером. Добавим разрыхлитель и муку. Замесим негустое тесто.

Разливаем тесто в подготовленные формочки, наполняя их на две трети объема. В каждую формочку положим по 4-6 капель белого шоколада. Выпекаем 15-20 минут в духовке при 190-200 градусах. Готовые маффины посыпаем миндальными лепестками.

Апельсиновые маффины с шоколадом

Приготовить апельсиновые маффины с шоколадом можно очень быстро. Тесто будет готово минут через 10, и еще 15-20 минут уйдет на выпечку. Чтобы приготовить 6 маффинов потребуется:

  • 90 гр. муки;
  • 65 гр. сахара;
  • 50 гр. черного шоколада;
  • 35 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 мл кефира;
  • 1 некрупное яйцо;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка натертой цедры.

Мешаем муку с разрыхлителем, просеем эту смесь через сито. Добавим сахар и перемешаем.

Апельсин тщательно вымоем, ошпарим кипятком, обсушим. При помощи терки снимем немного цедры, нам понадобится 1 чайная ложка этого продукта. Добавляем цедру в смесь сахара с мукой, перемешиваем.

В отдельной посуде смешаем сырое яйцо с кефиром и апельсиновым соком, добавим растительное масло и все хорошо перемешаем. Смешаем сухую часть теста с жидкой, вымешаем до исчезновения комков.

Шоколад нарубим на небольшие кусочки. Добавим шоколад в тесто, перемешаем. Разложим приготовленное тесто в подготовленные формы. Выпекаем 15-20 минут. Подавать маффины лучше всего в теплом виде.

Маффины с вишней

Шоколад с вишней – великолепное сочетание. Приготовим шоколадные маффины с добавлением этой ягоды.

  • 200 гр. муки;
  • 80 гр. темного шоколада;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 45 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. вишни;
  • 0,5 столовых ложек крахмала.

Свежие вишни промоем, удалим косточки и обсушим. Мороженые вишни разморозим, сольем сок и дадим им подсохнуть. Посыплем ягоды картофельным крахмалом, перемешаем.

Совет! Вместо вишни можно использовать другие ягоды – красную смородину, клюквы, нарезанную на кусочки клубнику. Ягоды можно брать свежие или замороженные.

Чёрный шоколад растопим в микроволновой печи. Для этого поместим шоколад, разломанный на кусочки в стеклянную миску, и поставим в микроволновку на 15 секунд. Вытащим миску, перемешаем. Снова поставим миску в печь на 15 минут.

Будем повторять эти операции, пока шоколад полностью не растопится. В горячую шоколадную массу добавим мягкое масло, нарезанное мелкими кусочками. Будем мешать до полного растворения масла.

Совет! Если под рукой нет микроволновой печи, можно растопить шоколад на водяной бане.

Дадим шоколадно-масляной массе немного остыть, затем добавим сырое яйцо, вольем молоко и перемешаем. В отдельной миске смешаем муку, сахар и разрыхлитель. Соединим сухую и жидкую часть теста, вымешаем. Тесто получится жидким, как на оладьи. Добавим в тесто вишню.

Наполняем формочки тестом, выпекаем в течение 15-20 минут. Готовые маффины можно присыпать сахарной пудрой.

Нежный десерт с творогом

Шоколадная выпечка с нежной творожной начинкой придется по вкусу даже привередам, которые не любят свежий творог.

  • 125 гр. муки;
  • 90 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 гр. жирного творога;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 30 гр. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 гр. черного шоколада;
  • кондитерская посыпка – по желанию.

В глубокой миске соединяем сырое яйцо и сахар. Взбиваем до полного растворения сахара. Добавим в яичную массу кефир и растительное масло, перемешиваем. Отдельно смешиваем порошок какао, разрыхлитель и муку. Соединяем две части теста – сухую и жидкую. Растапливаем черный шоколад и добавляем его в тесто, перемешиваем.

Готовим творожную начинку. Растираем жирный творог с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. Сладкоежки могут добавить в творожную начинку сахарную пудру. Из приготовленной творожной массы делаем шесть небольших шариков.

В формочки выкладываем тесто, наполняя их наполовину. В центр каждой формочки кладем по творожному шарику. Сверху выкладываем еще по ложке теста. Ставим в духовку, которая к этому времени должна быть разогрета до 100 градусов.

Через пять минут усиливаем нагрев, поставив терморегулятор на отметку 180 градусов. Продолжаем печь при этой температуре еще 25 минут. Украшаем кондитерской посыпкой.

Шоколадные маффины с черносливом

Еще один вкуснейший десерт – шоколадные маффины с черносливом.

  • 180 гр. муки;
  • 80 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 7 крупных ягод чернослива;
  • 100 гр. молочного шоколада.

Смешиваем все сухие ингредиенты теста: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Отдельно готовим жидкую часть: растапливаем сливочное масло, слегка его остужаем. Добавляем к маслу сырое яйцо и молоко, все взбиваем венчиком. Соединяем обе смеси, вымешиваем.

Чернослив и молочный шоколад нарезаем небольшими кусочками. Чернослив смешиваем с тестом. В подготовленные формочки наливаем по ложке теста, затем кладем 2-4 кусочка шоколада. Затем снова наливаем ложку тесто. И таким образом, чередуя слои теста и шоколада, наполняем формочки на две трети объема. Выпекаем около 20 минут.


Шоколадные маффины с кусочками шоколада: рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить фантастически вкусные маффины с кусочками шоколада, вам не придется тратить много времени, сил и внимания. И даже гора грязной посуды, оставшаяся после готовки, не будет портить вам жизнь, потому что, кроме двух мисок и венчика, ничего не понадобится. Этот рецепт прост, как дважды два, а его результат – предсказуемо отличный.

Описание

Тройной шоколад – тройное удовольствие. Только вдумайтесь: в тесто мы положим растопленный горький шоколад (это впечатляет само по себе) и «шлифанем» его хорошим какао-порошком. А как вишенка на торте – в начинке маффинов будут маленькие кусочки растаявшего при выпекании шоколада. Представьте себе, насколько это получится вкусно. Текстура получается просто фантастической – мягкая, пористая, чуть влажная. Сначала может показаться, что маффины слегка недопеклись – настолько нежными они получаются. Каждый съеденный кусочек – локальный взрыв насыщенного шоколадного вкуса.

Из этого количества ингредиентов получается 12-16 маффинов, в зависимости от размеров формочек, в которых они будут выпекаться.

Как приготовить шоколадные маффины с начинкой из кусочков шоколада – рецепт с фото пошагово:

Нарежьте масло небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. Заменять масло маргарином в этом рецепте нельзя, от этого пострадает вкус, и текстура выпечки получится намного хуже. Идеально подойдет несоленое сливочное масло жирностью 82,5%, без заменителей молочного жира.

Поломайте черный шоколад на кусочки и переложите к маслу. Чтобы вкус маффинов получился по-настоящему шоколадным, глубоким, насыщенным, важно использовать качественный шоколад с высоким содержанием какао-бобов (не менее 75-80%). Поставьте миску на водяную баню. Шоколад – продукт, очень чувствительный к высоким температурам. Его нельзя нагревать до температуры выше 35-38 градусов – он свернется, испортится его вкус и консистенция. Поэтому шоколад обычно топят, нагревая его горячим водяным паром. Для этого понадобится кастрюля такого диаметра, чтобы миска с маслом и шоколадом не проваливалась в нее. Наберите в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и поставьте верху миску.

Помешивая, растопите содержимое кусочки масла и шоколада. Должна получиться жидкая, абсолютно однородная, блестящая масса.

Добавьте сахар, перемешайте, немного остудите.

А пока возьмите еще одну емкость, просейте туда муку. Затем добавьте какао с разрыхлителем. Заметьте, что какао-порошок должен быть хорошим, без добавления сахара и других компонентов. Советую использовать алкализированный какао – его насыщенный вкус и глубокий цвет хорошо подходит для приготовления маффинов и другой выпечки. Быстрорастворимые какаосодержащие напитки в этом случае не годятся.

Перемешайте сухие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.

Теперь возьмите молочный шоколад и нарубите его мелким кубиком. Чтобы шоколадку было проще нарезать, ее можно охладить в холодильнике или немного подморозить в морозильной камере. Вместо молочного шоколада можно использовать черный, особенно если больше нравится шоколадная выпечка с легкой горчинкой. Также можно добавить в тесто термостабильные шоколадные капли – получится тоже вкусно, но кусочки шоколада будут более ощутимы в готовых маффинах.

Теперь вернитесь к растопленной шоколадно-масляной смеси, она уже немного остыла – самое время ввести в нее яйца. Добавьте одно яйцо и размешайте до однородности венчиком или взбейте миксером на минимальной скорости.

По этому же алгоритму введите поочередно оставшиеся 3 яйца.

А потом высыпьте сухие ингредиенты.

Перемешайте до однородности, стараясь не оставить комочков.

Высыпьте в тесто кусочки молочного шоколада.

Распределите тесто по силиконовым, бумажным или другим порционным формочкам. Если формы металлические или керамические, например, их желательно смазать изнутри сливочным маслом и присыпать какао-порошком или толченым шоколадным печеньем. Тогда готовые маффины будет намного проще вынуть целыми и красивыми. Силиконовые ячейки смазывать не нужно – выпечка из них вынимается просто. Заполняйте формочки не до краев, примерно на 75-80% объема – маффины хорошо поднимутся при выпекании в духовке, и получится красивая «шапочка».

Выпекайте маффины, поставив их в заранее прогретую духовку, на среднем уровне в течение 20-30 минут (в зависимости от размера формочек) при 180 градусах. Важно не пересушить выпечку, поэтому начинайте проверять готовность уже через 20 минут после начала выпекания, прокалывая маффины зубочисткой. На ней не должно быть откровенно сырого (жидкого) теста. Если зубочистка сухая, можно доставать выпечку из духовки.

Когда маффины испекутся, выньте их из формочек и слегка остудите на решетке. Подавайте теплыми.

С молоком, чаем, какао, кофе или компотом – это уже на ваш вкус. А если душа требует продолжения шоколадного банкета, маффины можно полить глазурью или сделать «шапочку» из крема. Также можно украсить выпечку ягодами, особо вкусно и красиво получится с вишней.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

классический рецепт – как приготовить с начинкой внутри из какао

Сладкую выпечку условно можно разделить, как праздничную и повседневную. Но есть разновидность кондитерской продукции, которая уместна всегда – это шоколадные маффины, которые легко сделать дома.

Из-за простоты приготовления маленькие кексы можно подавать на стол каждый день, а изумительный вкус, аромат и аппетитный вид обеспечивают им достойное место на праздничном застолье.

Традиционные шоколадные маффины

Используя классический рецепт шоколадных маффинов на молоке, вы приготовите самые вкусные кексы. Усиленный шоколадный вкус выпечка приобретает благодаря плиточному шоколаду, который используется вместе с порошком какао для приготовления теста.

Благодаря наличию молочных продуктов, маффины получаются довольно влажными, сливочное масло делает их нежными и сытными, а порошок какао – рыхлыми и очень шоколадными.

Калорийность:

  • калории — 409.3 ккал.
  • белки — 6.5 гр.
  • жиры — 22.3 гр.
  • углеводы — 47.1 гр.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 160 г;
  • молоко коровье (жирность 3,2%) – 100 мл;
  • сметана (жирность не менее 20%) – 50 мл;
  • горький шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • порошок какао – 40 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Как приготовить шоколадные маффины:

  1. В просторной емкости соедините сухие продукты: просеянную муку, разрыхлитель и порошок какао. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и все хорошенько перемешайте до равномерного окрашивания смеси в оттенок какао.
  2. В сотейнике смешайте поломанную на мелкие кусочки шоколадку с молоком и порезанное кубиками размягченное сливочное масло.
  3. Поставьте сотейник на плиту, и на медленном огне добейтесь равномерности смеси путем периодического перемешивания. Доведите массу до кипения, и выключите огонь.
  4. В отдельную посуду разбейте яйца, и добавьте сметану.
  5. Взбейте яично-сметанную смесь ручным венчиком или вилкой.
  6. К сухим ингредиентам добавьте теплую шоколадную массу при непрерывном помешивании.
  7. Затем добавьте сметану с яйцом.
  8. Хорошенько пер

Маффины шоколадные — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов шоколадных маффинов)

Маффины за 5 минут 4.4

Маффины за 5 минут

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Шоколадные маффины с какао 4.7

Шоколадные маффины с какао

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! …далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Американские маффины 5.0

Американские маффины

Шоколадные маффины — отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Маффины с какао 4.4

Маффины с какао

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.3

Шоколадные маффины с заварным кремом

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.03.2017

Маффины в мультиварке «Панасоник» 5.0

Маффины в мультиварке "Панасоник"

Если вы хотите поесть какой-нибудь сладкой выпечки, но не желаете получить лишние калории, то следует попробовать запечь её не в духовке, а в мультиварке. Этот способ считается более диетическим. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Маффины классические от Юлии Высоцкой 1.0

Маффины классические от Юлии Высоцкой

Самый простой рецепт маффинов – все взбить миксером, выпечь — и маффины простые, но очень вкусные будут готовы за считанные минуты. Посмотрите, как приготовить маффины классические от Юлии Высоцкой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.11.2017

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой 4.2

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Такая выпечка получается воздушной, мягкой и необыкновенно вкусной. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить маффины с шоколадной крошкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2016

Новогодние маффины с сахарной глазурью 5.0

Новогодние маффины с сахарной глазурью

Надоели торты и пирожные? Тогда приготовьте к празднику вкусные необычные маффины. Этот десерт оценят даже те, кто к сладкому равнодушен! Приготовить их не так и сложно, у вас все получится. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.10.2018

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками 4.0

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками — самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика… Ах! …далее

Добавил: Montovini 01.01.2013

Маффины с шоколадом 5.0

Маффины с шоколадом

Чтобы маффины получились действительно шоколадными, одного какао недостаточно. Вот рецепт, как приготовить маффины с шоколадом и грецкими орехами. Гарантирую, что успех им обеспечен 🙂 Попробуйте! …далее

Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017

Шоколадные маффины с начинкой 5.0

Шоколадные маффины с начинкой

Это удивительное лакомство является одним из классических французских десертов. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой. Вы будете в восторге от результата! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2018

Маффины простые в формочках 5.0

Маффины простые в формочках

Раньше я почти не умела печь, и потому удивлялась тому, как кондитеры это делают. Но сейчас могу себя назвать уже бывалым пекарем. Занимаюсь этим часто. Рецептов перепробовала много. Вот один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.09.2017

Ромовые маффины с изюмом

Ромовые маффины с изюмом

Восхитительные ароматные маффины. Сочетание рома и изюма в сладкой домашней выпечке является классическим и очень удачным. Рекомендую прочитать, как приготовить ромовые маффины с изюмом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.11.2017

Шоколадный фондан 4.1

Шоколадный фондан

Особенностью фондана является жидкая начинка, которая должна вытекать при разламывании кекса. Сделать такой десерт не так уж и просто. Тем не менее предлагаю узнать, как приготовить шоколадный фондан. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Маффины со смородиной 3.0

Маффины со смородиной

Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015

Шоколадно-кофейные маффины

Шоколадно-кофейные маффины

Многие уже знают, как приготовить шоколадно-кофейные маффины, нежную и воздушную выпечку к чаепитию. Особенно эти маффины придутся по вкусу всем, кто любит ароматный кофе, орехи или шоколад. …далее

Добавил: Елена Конова 05.07.2017

Маффины с вишней 2.8

Маффины с вишней

Для настоящих сладкоежек предлагаю несложный, очень удачный рецепт приготовления маффинов с вишней и шоколадом. Ароматные и воздушные, они просто тают во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2015

Маффины с вареньем 3.9

Маффины с вареньем

Для всех любителей аппетитной домашней выпечки предлагаю оригинальный, но довольно простой рецепт маффинов с вареньем. Это невероятно вкусно и очень красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2015

Постные маффины 4.3

Постные маффины — это простой, быстрый, здоровый, а самое главное — сытный завтрак для вас или же полноценный полдник для ваших детей. Рецепт очень простой, приготовить постные маффины сумеет каждый. …далее

Добавил: Алиса 29.04.2013

Шоколадные маффины 5.0

Шоколадные маффины

Этот рецепт для тех, кто любит шоколадную выпечку. Чудесные воздушные шоколадные маффины с кусочками шоколада внутри — отличное дополнение к чашечке чая или стакану молока и праздник для сладкоежек! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.12.2016

Маффины «Черный лес» 5.0

Маффины "Черный лес"

Если вы готовитесь к девичнику или просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить маффины «Черный лес» — шоколадные маффины с кремом из зефира и сливочного масла. …далее

Добавил: Антонина Панина 10.10.2017

Шоколадный фондан с кофе 5.0

Шоколадный фондан с кофе

Фондан — один из самых романтичных десертов, и в преддверии Дня всех влюбленных будет достаточно востребован. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить шоколадный фондан с кофе всего за 20 минут. …далее

Добавил: Леся Федунова 30.01.2018

Очень шоколадные маффины с клюквой

Шоколад и клюква — это очень вкусно, поверьте! Сладкое шоколадное тесто и кислые ягоды клюквы отлично дополняют друг друга в этом десерте. Готовятся маффины легко, доставят вам истинное наслаждение! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2018

Шоколадные маффины с жидкой начинкой 5.0

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Предлагаю вашему вниманию шикарный десерт из серии «гости на пороге». Очень быстро и просто готовится. Главное не передержать пирожное в духовке, а то не получится жидкого центра. Советую приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.02.2018

Маффины с шоколадом внутри — рецепт с фото, пошагово и с подробным описанием

Маффин – маленькая вкусная выпечка, которую любят все – от ребенка до взрослого. Разнообразные начинки и способы приготовления этого десерта не могут оставить равнодушным ни одного, даже самого строгого критика.

Среди всех разновидностей этой выпечки наиболее популярным являются маффины с начинкой, особенно с шоколадом внутри. Рецепты именно таких маффинов представлены в этой статье.

Что нужно для готовки маффина с шоколадом внутри?

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт
  • сахарный песок — 120 г
  • молоко — 90 мл
  • масло подсолнечное — 250 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • сода пищевая (разрыхлитель теста) — 5-7 г
  • ванилин
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • сахар — 50г
  • какао-порошок — 200 г
  • молоко — 25 мл
  • топленое сливочное масло — 100 г

Приготовление шоколадной начинки:

  • Шаг 1: Топленое масло. Для того чтоб растопить сливочное масло, сохранив при этом все его полезные свойства, делать это необходимо при помощи водяной бани. Кроме того, для более насыщенного вкуса будущей шоколадной начинки нужно использовать масло,
    жирностью не менее 82%.

    В большую кастрюлю налить воды так, чтоб при кипении она не выплескивалась и закипятить.

    В кастрюлю с кипящей водой поместить емкость меньшего диаметра, предварительно поместив в нее нарезанное небольшими кусочками масло. Снизить интенсивность огня и, периодически помешивая, дождаться, когда масло полностью растопится. Оставить остывать на время приготовления основы из какао.

    Многие хозяйки рекомендуют снять с поверхности полученного топленого масла пенку и излишки скопившейся воды.

  • Шаг 2: Густое какао. Для приготовления основы шоколада необходимо молоко влить в небольшую
    кастрюльку и на медленном огне довести до кипения.

    Когда молоко «подойдет» в него следует всыпать сахар и какао-порошок. Для того чтоб избежать комочков полученную смесь необходимо тщательно размешивать, не снимая с плиты.

  • Шаг 3: Соединяем ингредиенты. В кипящую молочную смесь тонкой струйкой ввести остывшее масло
    и вновь довести до кипения, не переставая помешивать.

    Кипятить шоколадную смесь еще 5-7 минут, снять с огня и остудить в условиях комнатной температуры. Когда смесь остынет, разлить ее по формочкам для изготовления льда и поместить в холодильник для застывания.

Приготовление теста:

Важно: Приготовление теста следует начинать только тогда, когда шоколадная начинка, помещенная в холодильник, застынет.

  • 1 шаг: Смешиваем жидкости. В глубокую емкость вбить яйца, добавить молоко, соду (разрыхлитель) и масло. Начать взбивать жидкие ингредиенты миксером,
    включив его на минимальную скорость.

    Далее скорость постепенно увеличить до максимальной и взбивать до того, как масса не увеличится в объеме в 2 раза и не загустеет.

  • 2 шаг: Вводим сыпучие ингредиенты. Смешав в отдельной посуде сахарный песок, щепотку соли, ванилин и муку. Вводить по небольшим порциям сладкую муку во взбитую яично-масляную смесь, вымешивая при этом
    тесто деревянной ложкой.

    Важно: на этапе соединения жидких и сыпучих составляющих необходимо соблюдать осторожность. Вводя по небольшому количеству муки, полученную смесь необходимо тщательно размешивать, во избежание образования комков.

Выпечка маффинов:

  • Шаг 1: Подготовка к выпечке. В силиконовые или бумажные капсулы для выпечки кексов (маффинов), расставленные по противню, разлить тесто до половины объема. Достав из холодильника форму с застывшим шоколадом аккуратно выложить в центр каждого будущего маффина по 1 кубику. Разлить оставшееся тесто по формочкам до уровня 2/3 от объема.
  • Шаг 2: Выпечка. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить в него противень с заполненными тестом формочками. Выпекать маффины 15-20 минут, не открывая дверцу духовки. Готовность кексов проверяется при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Достать из духовки готовые маффины и дать им остыть.

Видео-рецепт вкусных шоколадных маффинов

Секреты приготовления десерта с бананом

Описанный выше рецепт маффинов с шоколадом внутри можно усовершенствовать, добавив при подготовке начинки к шоколадной массе банановое пюре.

Для этого основных ингредиентов необходимо взять на треть меньше, добавив, соответственно, пюре из бананов (или мелкорублеными бананами).

Маффины в микроволновке — что понадобится?

Приготовить маффины с шоколадом внутри можно более быстрым способом, используя микроволновую печь. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • сахар — 50 г
  • разрыхлитель теста — 5 г
  • молоко — 50 мл
  • яйца — 3 шт
  • ванилин — 2 г
  • шоколад — 50г

Приготовление:

  • Шаг 1: готовим тесто. В глубокой емкости необходимо смешать муку, разрыхлитель, ванилин и сахар. В другой посуде следует взбить яйца, добавляя в них понемногу молоко. Полученную яично-молочную смесь тонкой струйкой ввести в муку и тщательно все это перемешать.
  • Шаг 2: «прячем» в тесто шоколад. Данный рецепт рассчитан на 3 порции маффинов, поэтому необходимо взять 3 формочки для кексов. Наполнив каждую до половины жидким тестом, в центр каждой формы поместить по кусочку шоколада. Далее следует покрыть все остатками теста и дать постоять 5 минут.
  • Шаг 3: приготовление в микроволновке. Формы с тестом поместить на центр диска в микроволновой печи и включить ее на полную мощность, выставив время на 80-90 секунд.

Маффины, приготовленные таким способом ничем не отличаются от традиционных методов приготовления.

Простой рецепт готовки маффинов с шоколадом для всей семьи

Как можно сделать блюдо в мультиварке?

Маффины можно приготовить также в мультиварке, что придает блюду особую нежность. Для приготовления необходимо взять:

  • молоко — 75 мл
  • мука — 300 г
  • сахар — 70 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 3 шт
  • сода — 3-5 г
  • соль
  • шоколад

Приготовление:

  • Шаг 1: Готовим тесто. Растопить сливочное масло так, как указано в предыдущем рецепте, добавить в него сахар, соль. Яйца взбить в густую пену миксером, включив
    его на максимальную скорость.

    Остывшую масляную смесь ввести во взбитые яйца, продолжая взбивать. Далее порционно ввести муку, тщательно перемешивая все деревянной ложкой.

  • Шаг 2: Выпечка в мультиварке. Для приготовления маффинов в мультиварке лучше использовать
    силиконовые формочки для кексов.

    В каждую форму залить тесто до половины объема, вложить по кусочку шоколада и покрыть оставшимся тестом (до 2/3 объема формы). Выложить заполненные формы в чашу мультиварки и, задав режим «Выпечка» выставить таймер на 30 минут.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Маффины с кусочками шоколада: рецепты

Маффины с шоколадной крошкой – настоящая услада для гурманов. Их можно есть теплыми, когда растаявший шоколад находится в жидком состоянии. Но более интересны остывшие маффины, ведь они удивляют сочетанием твердых кусочков шоколадки и мягкого теста. Попробуйте приготовить такие кексы с добавлением бананов или какао.

Ингредиенты

  • мука (высший сорт) – 300 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар (лучше взять коричневый) – 100 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сливочное масло – ½ двухсотграммовой пачки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • молоко – 70 мл;
  • шоколад (рубленный на кусочки) – 50 г.

Алгоритм приготовления

  1. Заблаговременно достаньте все ингредиенты из холодильника. Продукты комнатной температуры лучше смешиваются. Включите разогреваться духовку. Рабочая температура выпекания составляет до 200 градусов. Пока вы будете делать тесто, печь разогреется.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: сахарный песок, просеянную муку с пекарским порошком, ванильный сахар, соль.
  3. В сухую смесь насыпьте шоколадные капли или кусочки шоколада. Перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. В отдельную емкость разбейте яйца. Взбейте их вилкой, чтобы разрушить белковую структуру. К яйцам подмешайте молоко и растопленное сливочное масло. Важно, чтобы оно было негорячим, а комнатной температуры. Поработайте ручным венчиком.
  5. Соедините влажные и сухие ингредиенты. Быстро перемешайте лопаткой. Не взбивайте, а просто добейтесь равномерного смешивания продуктов. Кусочки шоколада должны остаться целыми (не раствориться).
  6. Подготовьте имеющиеся формочки. В металлические емкости нужно поместить бумажные вкладыши. Они впитают жир, в них удобно остужать и подавать маффины. Распределите тесто по формочкам так, чтобы оно не достигало краев емкостей на одну треть.
  7. Выпекайте маффины с шоколадной крошкой в горячем духовом шкафу. Продолжительность выпекания около 25 минут. Когда маффины хорошо поднимутся, их поверхность слегка зарумянится, проверьте готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Первые 15 минут не открывайте духовку.
  8. Готовые кексы остудите на решетке при комнатной температуре.
  9. Восхитительная выпечка готова! Бумажные вкладыши можно снять или подать лакомство прямо в них.

Подобные маффины с шоколадными каплями можно приготовить другим способом. Можно обойтись без молока, и немного изменить последовательность соединения продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *