Шоколадные оладушки на молоке: Шоколадные оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи — рецепт на молоке и кефире. Как легко и быстро приготовить оладьи

Оладьи — за ними долгая история, многовековые традиции и чрезвычайно богатое наследие, которое составляют самые разнообразные рецепты. Что мы знаем про это блюдо сегодня, кроме того, что есть оладьи на молоке и оладьи на кефире? Возможно, чья-то эрудиция по этому вопросу и выходит за очерченные границы, но вряд ли таких окажется много.

Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов об оладьях, названии и истории рецептуры, способы приготовления и лучшие рецепты. Не собираясь, разрушать традиции, рассмотрим и оладьи на молоке и кефире. Но это будет немного позже…

Первое упоминание об оладьях датируется серединой XVI века, но вплоть до 1938 года в правописании не существовало устоявшейся формы написания. Однако это не мешало слову успешно существовать в устной речи. Скажем, в ХVII-XIX в. мучные изделия, чем-то напоминающие лепешки, с разнообразной начинкой (варенье, мармелад, пюре из яблок) называли оладьями. Это блюдо считалось очень вкусным десертом и подавалось на стол только горячим.

Происходят «оладьи» от слова «олеум», то есть масло.

Прообразом современных оладий являются толстоватые блины из кислого теста, которые жарили на масле. С появлением большого количества рецептов появились и совершенно новые блюда: оладьи картофельные, из пшена, манки. Поэтому под самим словом «оладьи» скорее понималась определенная форма блина, чем его состав или технология приготовления.

Современные оладьи — это кулинарное изделие, представляющее собой жареные лепешки из жидкого теста, замешанного на воде, молоке или кефире, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им предоставляет использование соды или дрожжей в тесте, что делают оладьи пухлыми. Поскольку оладки — сдобное блюдо, их после готовки можно щедро сдабривать вареньем, сметаной, медом, сгущенкой и т.п.

Пожалуй, каждая хозяйка согласится, что это, легкое в приготовлении, блюдо всегда готово выручить и помочь. Ведь приготовь оладьи с чесночком — и будет прекрасная закуска, с мясом — отличное второе блюдо, а добавить к свеженьким оладьям сметанку «Рудь», сахар, варенья или фрукты — и лучшего десерта не найти…

Ну что, аппетит разыгрался? Следовательно, можно приступать и к приготовлению. Тесто для оладий будем замешивать на молоке или кефире, чтобы блюдо было сдобным, сытным, вкусным и пышным.

Шоколадные оладьи с бананами и карамельным соусом

Восхитительные шоколадные оладьи, воздушные и пористые, очень ароматные. Дополненные кусочками бананов, карамельным соусом и орешками превращаются в изысканное лакомство, достойное праздничного стола.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 285 ккал

Рецепт шоколадных оладий

Ингредиенты:
Соус

  • Сахар – 1 стак.
  • Вода – 1/4 стак.
  • Масло сливочное – 55 г (4 ст. л.)
  • Сливки – 1/2 стак. (33-35% – нагретые до горячего)
  • Соль – щепотка

Панкейки

  • Шоколад темный – 40 г (поломанный на кусочки)
  • Масло сливочное – 28 г (2 ст. л.)
  • Мука – 1 стак.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 3/4 стак.

Для подачи

  • Банан – 2 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Орехи грецкие – 1 горсть (рубленые)

Приготовление:

Сначала приготовьте карамельный соус. В широкой кастрюле смешайте сахар с водой. Нагревайте на среднем огне, встряхивая кастрюлю круговыми движениями, чтобы смесь перемешивалась и сахар полностью растворился. Когда цвет начнет меняться на карамельный, продолжайте вращать кастрюлю время от времени, чтобы сахар равномерно карамелизовался.

Снимите карамель с огня и добавьте масло, взбивая смесь венчиком. Когда масло равномерно распределится по карамели, влейте горячие сливки, продолжая взбивать. Будьте осторожны, смесь начнет сильно пениться. В конце добавьте щепотку соли. Такую карамель можно перелить в банку и хранить в холодильнике 3 недели, разогревая перед употреблением нужное количество.

Для шоколадных оладий в миске среднего размера соедините шоколад и масло. Растопите в микроволновке, нагревая на сдредней мощности 1 минуту. Достаньте, перемешайте и повторите при необходимости. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло. В отдельную посуду просейте муку с солью, разрыхлителем и какао.

К шоколадной смеси добавьте яйцо, сахар и молоко. Взбейте венчиком до однородного состояния.

Добавьте мучную смесь, перемешайте до однородного состояния.

Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (если у вас сковорода без антипригарного покрытия, можно слегка смазать ее маслом). Выложите 1 ст. л. с верхом теста в центр сковороды. Жарьте оладьи 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Переверните  и жарьте еще минуту с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.

Бананы нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком.

Подавайте шоколадные оладьи с кусочками бананов, полив карамельным соусом и посыпав орешками.
Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Ворона

Оладьи на молоке: рецепт приготовления с фото

Одним из самых распространенных десертов являются блины или оладушки. Популярность таких блюд обуславливается тем, что они очень простые, а их приготовление не требует каких-нибудь особых ингредиентов. Лакомство является очень универсальным и его можно использовать и как самостоятельный обед, и в качестве десерта к чаю или кофе.

Многие дети, а также некоторые взрослые любят завтракать блинчиками или оладьями. Это очень вкусный, сытный, а главное – быстрый завтрак. Существует довольно много вариантов его приготовления. Некоторые люди готовят блюдо на кефире, другие же делают оладьи на молоке. Рецепт приготовления лакомства очень простой. С ним справятся даже новички на кухне. Оладьи можно готовить не только сладкие. Также блюдо может быть постным или не содержать яиц. В целом, разнообразие рецептов привело к тому, что найти лучший для себя сможет любая хозяйка.

Классический рецепт

Классическим блюдом считаются оладьи на молоке. Рецепт такого лакомства настолько простой, что не может не получиться. Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • 200 мл теплого молока;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сахара;
  • два стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • масло.

В принципе, как было сказано, оладьи можно сделать и несладкими. Для этого из рецепта нужно убрать сахар. Если его заменить подсластителем, а муку – крахмалом, то можно получить диетическое блюдо. Конечно, детям такие оладьи лучше не употреблять.

Пошаговое приготовление

Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к жарке. Итак, готовим оладьи на молоке (рецепт пошагово):

  1. Сначала в миску вбиваются яйца. К ним добавляется соль и сахар.
  2. Полученную смесь следует хорошо взбить. Конечно, это можно сделать и вилочкой, но лучше всего использовать миксер.
  3. Следующим шагом в миску добавляется разогретое молоко. Все нужно опять взбить.
  4. Четвертым шагом просеивается мука. Это нужно делать для того, чтобы она обогатилась кислородом и блюдо получилось пышным. Мука добавляется в миску.
  5. Далее рекомендуется добавить соду или разрыхлитель.
  6. Полученное тесто хорошо перемешивается, чтобы не было комочков.
  7. Теперь нужно разогреть сковороду. На нее рекомендуется налить масло. Если сковорода антипригарная, то можно обойтись без него.
  8. На раскаленную сковороду равномерно выкладываются лепешки. Прожаривать их нужно минут по 5-7 с обеих сторон.

Как видно, рецепт очень простой и не требует много усилий, а приготовление блюда в целом займет примерно минут 20.

Блюдо на дрожжах

Более пышным и воздушным получается блюдо на дрожжах. Чтобы приготовить оладьи на молоке пышные, рецепт, который указан выше, стоит немного изменить. Довольно часто в кулинарии используются именно сухие дрожжи. Это очень удобно, поскольку блюдо готовится так же быстро и легко. Для приготовления пышного десерта нужны такие ингредиенты:

  • 200 г молока;
  • щепотка соли;
  • два стакана муки;
  • пара ложек сахара;
  • ложка дрожжей.

Как видно, для такого блюда не используются яйца. Чтобы оладьи были не только вкусные, но и имели приятный аромат, в тесто добавляются корица, ванилин или другие пряности.

Готовим оладья на молоке пышные (рецепт с фото):

  1. Первым шагом подогревается молоко.
  2. Далее его следует вылить в миску и добавить соль и сахар.
  3. Также в миску нужно всыпать дрожжи.
  4. Следующим шагом полученная масса хорошо перемешивается и потихоньку подсыпается мука.
  5. Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны.
  6. Далее миску нужно накрыть чем-нибудь. Чтобы тесто подошло, его следует поместить в теплое место.
  7. По истечении часа, когда тесто подойдет, на горячую сковороду нужно ложкой выкладывать лепешки.
  8. Готовить блюдо нужно примерно минут по 10 с обеих сторон.

Готовое лакомство должно получиться очень пышными.

Оладьи с яблоками

Как было сказано, существует много рецептов, по которым можно приготовить оладьи на молоке. Они могут включать в себя различные добавки. Очень часто готовят оладьи с добавлением каких-либо фруктов. Самой популярной добавкой являются именно яблоки. Так, чтобы приготовить яблочные оладьи, нужны ингредиенты:

  • 200 г молока;
  • два яблока;
  • мука – два стакана;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сахара;
  • разрыхлитель;
  • масло.

Очень вкусным получается сочетание яблока и корицы, поэтому можно добавить ее в тесто.

Готовим оладьи на молоке (рецепт с фото пошагово)

Приготовление яблочных оладушек практически не отличается от классического рецепта. Пошаговое приготовление блюда:

  1. Сначала натираются яблоки на крупной терке.
  2. Далее в миску нужно добавить разогретое молоко, яйца, соль, сахар и корицу.
  3. Полученную смесь следует тщательно перемешать и добавить в нее разрыхлитель и муку.
  4. Следующим шагом в полученное тесто добавляются яблоки.
  5. Тесто должно быть консистенции сметаны.
  6. На разогретую сковороду следует выкладывать маленькие лепешки.
  7. Жарятся оладьи примерно 8 минут с обеих сторон.

Таким образом, блюдо готово.

Шоколадное лакомство

В моменты, когда надоели обычные оладьи, прекрасной заменой им может стать шоколадный десерт. Ложка какао в сочетании со сгущенкой или карамелью внесет разнообразие в привычный вкус. Приготовить очень просто шоколадные оладьи на молоке. Рецепт блюда требует таких продуктов, как:

  • стакан муки;
  • два яйца;
  • 200 г молока;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сахара;
  • две ложки какао;
  • разрыхлитель;
  • масло.

В этом рецепте какао можно заменить плиткой черного шоколада.

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

  1. Для начала следует в миску вбить яйца.
  2. Далее к ним добавляется сахар, соль.
  3. Следующим шагом разогревается молоко и добавляется к яйцам.
  4. Полученную смесь нужно хорошо взбить миксером.
  5. Далее в миску добавляется мука и какао. Все опять хорошенько перемешивается.
  6. На раскаленную сковороду выкладываются лепешки теста и жарятся где-то по 8 минут с каждой стороны.

В принципе, шоколадными можно сделать любые оладьи. Для этого в любой понравившейся рецепт следует добавить какао.

Несколько секретов

Чтобы оладьи получились очень вкусными, следует прислушиваться к рекомендациям опытных кулинаров.

  1. В тесто можно использовать не только пшеничную муку. Прекрасно подойдет ржаная, овсяная и даже кукурузная. Также их можно комбинировать между собой.
  2. Чтобы все ингредиенты хорошо взаимодействовали друг с другом, они должны быть комнатной температуры.
  3. Для более ароматного блюда в тесто можно добавить ванилин или корицу. Для несладкиого варианта прекрасно подойдет укроп.
  4. Чаще всего тесто для лакомства замешивается на молоке. Для получения диетического десерта можно использовать воду или соевое молоко. Также жарить оладьи можно без масла – на антипригарной сковороде.
  5. Чтобы тесто получилось пышным, его нужно взбить блендером, миксером или обычной вилочкой.
  6. Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду следует на расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся в размере.
  7. Жарить блюдо нужно на среднем огне. Переворачивать оладьи нужно деревянной палочкой, чтобы не поцарапать покрытие сковороды.
  8. Если оладьи получились слишком жирными, то их нужно положить на бумажное полотенце. Таким образом, лишнее масло с них стечет.

Следуя этим советам, можно приготовить идеальный и вкусный завтрак.

Заключение

Как видно, рецептов приготовления оладушек на молоке очень много. Также многие люди молоко заменяют водой или кефиром. На чем готовить тесто – выбор каждого человека. Нередко в тесто добавляются фрукты, изюм, курага, различные пряности или орехи. Подавать оладьи желательно теплыми. Украсить блюдо можно различными фруктами.

Многие люди отдают предпочтение лакомству со сгущенкой или с шоколадной пастой. Некоторые любят варенье или сметану. В целом, существует масса вариантов украшения десерта. Практически любой человек может приготовить оладьи на молоке. Рецепт с фото уже готовых десертов станет отличным помощником новичкам на кухне.

Оладьи с какао на кефире

Ароматные оладушки с шоколадом станут хорошим дополнением к чаю или кофе. Десерт сладкий, вкусный и очень аппетитный, придется по вкусу и деткам, и взрослым. Шоколадные оладьи на кефире можно разнообразить различными фруктами, к примеру, рубленым яблочком или творогом. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет как легко и просто сделать очень вкусные оладьи с какао на кефире.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • кефир — 500 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • ваниль — щепотка;
  • мука — 210 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • какао — 50 гр.

Как приготовить шоколадные оладьи на кефире

Начинается приготовление с того, что нужно совместить в глубокой емкости все жидкие компоненты, включая растопленное сливочное масло. При желании, масло можно заменить на обычный маргарин. Вбить в массу яйца и тщательно взбить с помощью вилки или же венчика-взбивалки.

Добавить сахар, ваниль и соду.

Всыпать муку, предварительно соединенную с какао, разрыхлителем и солью.

Хорошенько перемешать тесто для оладушек до максимально нежной и однородной текстуры.

Я обжарила шоколадные оладьи на кефире без масла на антипригарной сковородке, но можно сделать это и на обычной сковороде с растительным маслом.

Готовый шоколадный десерт перед употреблением лучше чуть остудить.

Подавать ароматные шоколадные оладьи на кефире едокам теплыми, с медом и ягодами. Подавать готовые оладушки можно как с медом, так и с разнообразными сиропами, вареньем, ароматным джемом или взбитыми сливками.

Нежные и очень вкусные оладьи с какао и ванилью станут отличным вариантом для сытного завтрака. Десерт достаточно легкий в приготовлении и придется по силам даже начинающей хозяюшке. Приятного аппетита! 🙂

Оладьи на молоке — самый лучший и вкусный завтрак!: photorecept — LiveJournal

Оладьи на молоке

Золотистые, воздушные оладьи прямо со сковороды на завтрак. Деткам дрожжевые мягкие оладьи очень нравится, особенно с шоколадной пастой!

Сегодня предлагаю рецепт оладушек с сюрпризом внутри. Оладьи будут не сладкие, так что они отлично подходят для сытного перекуса

Сейчас в разгаре сезон кукурузы. Молодая и сочная – она так и манит купить ее и приготовить что-то интересненькое. Конечно, просто сваренная в подсоленной воде она вкусна. Но ведь из кукурузы можно приготовить столько интересных и разнообразных блюд, зачем же ограничивается самым простым вариантом. Давайте сделаем из нее оладьи –…

Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам без труда приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке

Кабачковые оладьи с сыром – нежная и ароматная закуска из молодых овощей и пряной зелени. Блюдо простое в приготовлении, легкое и невероятно аппетитное. Идеальный вариант для летнего обеда!

Для приготовления оладий с яблоками нам потребуется мука, яйцо, специи. Замешивать тесто для яблочных оладий будем на молоке. Также в рецепте используется пищевая сода, благодаря которой оладьи получаются воздушными, пышными.

У бабушки всегда были самые пышные и вкусные оладьи. Их можно и на завтрак с маслом и к чаю с мёдом. Приготовила их, мой сыночек с удовольствием их натрескался, потом муж всё доел Поэтому и для маленьких и для всех остальных чудо оладушки.

Самый лучший завтрак – оладьи! Их можно готовить из разных ингредиентов и с разными наполнителями (сметаной, вареньем, сгущенкой, пастой…). Простые ингредиенты, справится любая хозяйка, даже начинающая.

Скорее это не рецепт, а идея, как оформить блинчики ко дню Святого Валентина, так как в ингредиентах используется готовая смесь для блинов.

Мои традиции ко Дню Святого Валентина со временем изменились. Несколько лет назад я бы устроила романтическое свидание с мужем. Но теперь у нас двое маленьких непосед. И один из них особенно придирчив, когда речь идет о еде любого вида. Поэтому, когда я придумываю идеи рецептов ко Дню Святого Валентина, я хочу быть уверена,…

Эти шоколадные оладьи – прекрасный вариант для праздничного завтрака или десерта. Готовятся они просто, а на вкус похожи на мягкий Брауни.

Вкусные банановые оладьи на завтрак порадуют и деток и взрослых своей полезностью и вкусом.

Многие молодые хозяюшки не знают, что делать с прокисшим молоком и часто его просто выливают. А зря! Из него получаются вкуснейшие оладьи, при этом, для их приготовления необходимо минимум продуктов. А готовятся они очень быстро – порадуйте себя и свою семью горяченькими оладушками.

Необычно вкусные оладьи получаются из обжаренных в кляре яблочных долек. После обжарки они становятся похожи на оладушки с начинкой из яблочного пюре. Фрукты нужно выбирать с рассыпчатой мякотью, лучше всего подойдут сорта «Белый налив», «Джона голд», «Ред Делишес».

Многие хозяйки имеют свой рецепт оладушек на завтрак. Кто-то делает на кефире, кто-то на простокваше, кто-то использует дрожжи для пышности, а кто-то любит и без них, и при этом выбирают разные сорта муки, и из-за этого вкус всегда разный. Сейчас оладьи готовят не только в России, но и во многих…

Все знают о пользе тыквы, но не все знают, какие блюда можно из нее приготовить. Один из вкусных рецептов – оладьи. В тыкве содержится не только множество витаминов (особенная ценность редкого витамина Т), но и минералы (магний, цинк, йод, фосфор и многие другие). Поэтому включайте тыкву в свой рацион гораздо…

Рецепт оладушков из авокадо уже выкладывала ранее. Но, немного изменив состав ингредиентов и технологию нарезки, мы получаем совершенно другой вкус полезного блюда из суперфуда авокадо.

Для рецепта можно выбирать как сладкие так и кислые сорта яблок. В первом случае можно уменьшить количество сахара, во втором – оладья, благодаря сорту яблок, приобретают пикантную кислинку.

Пользу утренней овсянки трудно переоценить. Она насыщает и пробуждает, улучшает пищеварение и внешний вид, содержит витамины и микроэлементы. С уверенностью можно сказать, что «Геркулес» – лучший продукт для правильного и здорового начала дня. Ежедневный завтрак можно разнообразить, приготовив вместо обычной каши пышные овсяные оладушки. Для этого понадобится:

Несомненно, пшенная каша является королевой утренних завтраков. Это не только яркое, но и очень полезное, насыщенное витаминами, микроэлементами и углеводами блюдо. Так как это блюдо считается высококалорийным, то его рекомендуют употреблять в утреннее время, в течение дня лишние калории сгорают.

Бананы – это очень вкусный и полезный фрукт, популярный во многих странах мира. В нём содержатся различные витамины, аминокислоты и минералы: кальций, калий, магний и железо. Этот фрукт очень калориен из-за содержащегося в нём сахара и крахмала, но он прекрасно утоляет голод и идеально подходит для набора мышечной массы тела….

Очень простое в исполнении, быстрое и вкусное блюдо для детского (и не только!) завтрака. Набор продуктов прост и найдется в доме каждой хозяйки.

Очень немного есть блинов, оладий, панкейков в этом мире, о которых я смогу сказать: “Ой, мамочки, умереть не встать”. Это один из них! Когда податливо-мягкий, пушистый оладушек, с растекающимся теплым шоколадом, лежат перед тобой аппетитнейшей горкой… мммммм… Пусть весь мир подождет! Я добавила немного клубники для яркости цвета и свежести….

Утром рекомендуется готовить сытные блюда, которые отлично усваиваются, а самым лучшим вариантом завтрака являются питательные, вкусные и полезные оладьи с зеленью и форелью.

Такое знакомое слово “оладьи”… Детство практически каждого русского человека непрерывно связано с этим блюдом. Оно возникло очень давно на русской земле. Оладушки считаются исконно русским лакомством наряду с блинами. Предыстория. Зародилось блюдо еще в прошлом столетии. Тогда толком никто не мог дать определенного названия, поэтому именовали их как село или…

Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Европейцы уверены, что настоящие русские блины – это оладьи. Именно их и причисляют к знаменитым блюдам русской кухни. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свежеприготовленных оладьев…

Рецепты дрожжевых оладий очень разнообразны: и постные, и на кефире, и на простокваше, и на воде. Сегодня предложу рецепт оладий на дрожжах. Для придания большего аромата в рецепт добавлена цедра и сок апельсина. Ничего сложного, но получается очень ароматно!

Вошли оладьи в наш рацион еще со времен древней Руси и прочно там закрепилось. Более позднее, оладьи стали ассоциировать с праздником Масленицы. Опытные хозяйки имеют в запасе свой излюбленный метод приготовления совершенных со всех сторон оладий, испытанный годами, и список продуктов для приготовления может видоизменяться. Классическим вариантом теста считается смесь,…

Оладьи на дрожжах с земляничным вареньем – не сложный рецепт оладий, приготовленных на дрожжах и молоке. Благодаря дрожжам, оладьи получаются пышными и воздушными. По вкусу я добавляю сахар, соль и ванилин. Можно положить какие-либо добавки, например изюм, молотые орешки, кусочки шоколада… Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие. На…

 

Предлагаю Вам еще один рецепт оладьев из тыквы на молоке. Оладьи получаются очень нежные и вкусные!

 

О-о-о, эта длинная неделя объедения! И это так вкусно! Сегодня я размещу рецепт ароматных блинчиков с корицей. Я их подавала с кленовым сиропом.

Мне очень нравиться делать оладьи на завтрак. Это не так хлопотно, легко и вкусно. Использование черники существенно, так как она может сохранять свою форму при высокой температуре. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды для этого рецепта. Он основан на простом йогурте, за счет чего уменьшено добавление сахара,…

Я делал эти блины всего пару раз, но они настолько хороши, что я хочу поделиться этим рецептом с вами. Секретным ингредиентом здесь могу назвать лишь мускатный орех. Этот рецепт идеально подходит для утра! Проснувшись, вы можете на скорую руку приготовить эти блины. Отличительность их заключается, в том, что они овсяные….

Приближается Масленица! У меня есть отличный рецепт оладьев. Не понимаю, почему я не опубликовала их раньше, что-то упустила… Прилагаю так же пошагово фото как руководство для ваших детей. В конечном итоге Вы точно сможете без проблем приготовить их для себя.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Готовим шоколадные оладушки со взбитыми сливками у себя на кухне

evgeniya

Обязательно попробую шоколадные оладушки со взбитыми сливками, это вкусно.

dasha

Спасибо за информацию!

nina

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

sasha87

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

edindup

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Зинка Микиртычева

Спасибо, Катя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

2rare2die2000

Вот это ДААААА!!!

anterorar

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

marianna81

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

khatkhor_80

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

omalloma

Ой, Катя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ofsimows

Надо попробовать

yelona77

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

lyulya72

Хороший рецепт. Спасибо

ingerimy1978

Катя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

norsits1987

Катя, классный рецепт шоколадных оладушек со взбитыми сливками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

tatyana97

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Инга Слуцкая

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

anastasiya

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

nictea1989

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

рецепты с орехами и какао

А вы пробовали шоколадные оладьи? Это безумно вкусно. Предлагаем вам два рецепта шоколадных оладьев с различными добавками, впрочем, вкусными они будут и сами по себе, безо всяких добавок. Шоколадные оладушки готовятся практически так же как и обыкновенные оладьи, но для того, чтобы получить вкус шоколада в тесто добавляют порошок какао. Вместо порошка какао в тесто можно добавить растопленную на водяной бане плитку шоколада, получится еще вкуснее. В шоколадные оладьи можно добавлять ягоды, тоненькие кусочки банана, орехи, изюм, измельченную курагу.

Шоколадные оладьи с белой смородиной

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных, пышных, ароматных оладий с ягодами белой смородины. Это замечательное кушанье запомнилось мне ещё с детства, когда бабушка на кухне творила с тестом чудеса. Правда, тогда, они были только белого цвета. Такое замечательное блюдо готовиться очень легко и быстро, его любят и взрослые и дети. Этот рецепт всегда выручит, когда у вас совсем мало времени, а нужно накормить семью. Такие аппетитные оладьи подойдут на завтрак к чашечке ароматного кофе, или чая. Вкусно с любым вареньем, сметаной, сгущённым молоком, сладкими соусами. Можно подать, украсив фруктами, любым сладким кремом, взбитыми сливками, сахарной пудрой.

Ингредиенты для оладушек

  • простокваша 240 мл
  • мука пшеничная 150-160 грамм
  • какао 3 столовые ложки
  • соль 0,25 чайной ложки
  • сахар 2 столовые ложки
  • сода 0,5 чайной ложки
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • смородина белая 100 грамм
  • яйцо куриное 1 штука
  • масло подсолнечное для жарки 40 мл

Приготовление

Пшеничную муку и какао перед использованием желательно просеять через сито, чтобы оладьи были более пышные. В глубокой ёмкости соединяем подготовленную муку и какао. Добавляем соль, сахар, соду, разрыхлитель. Кухонной лопаткой перемешиваем все ингредиенты. Удобно эту процедуру делать венчиком.

В другой подходящей кастрюльке соединяем простоквашу и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем. Простоквашу можно заменить кефиром, кислым молоком, ряженкой.

Мучную смесь частями добавляем к простокваше, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. В этой ситуации лучше воспользоваться миксером, так как венчики намного лучше справятся с мучными комочками, чем вилка или кухонная лопатка. Тесто должно получиться средней густоты.

Ягодки смородины хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто. Пока тесто с одной стороны подрумянивается, с другой стороны кладём ягоды смородины и немного их прячем в тесто.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Масло для жарки используем рафинированное. Готовим оладьи на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.

Наши шоколадные оладьи с белой смородиной готовы. Приглашайте всех за стол, будем пить чай.

Шоколадные оладьи на кефире с арахисом

Что может быть проще обычных оладушек? Наверное, все хозяйки мира знают незамысловатый рецепт этих пышных и ароматных «солнечных кружочков». Вон, даже у американок есть их панкейки. Однако в нашей семье готовят особенные, не похожие на все другие шоколадные оладьи с кефиром и арахисом. Они получаются очень вкусными, а уж как нравятся деткам!

В этом рецепте я хочу поделиться со всеми вами такой шоколадной вкуснятиной. Готовьте и кушайте на здоровье!

Итак, вот из чего делается это шоколадно-ореховое волшебство:

  • 1,5 стакана муки (мой стакан – это 250 г),
  • 3 куриных яйца,
  • 2-3 столовых ложки какао,
  • 1 чайная ложка соды (без горки!),
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
  • 3 столовые ложки сахара (можно больше),
  • щепотка соли,
  • полчашки кефира (можно брать сметану и даже сливки, но лучше, все-таки, кефир),
  • 50 г арахиса,
  • несколько ложек подсолнечного масла.

Приготовление:

Для начала нужно обжарить арахис – бережно, чтобы не сжечь. Я делаю это так: держу орешки на огне минуту, после чего снимаю сковородку с плиты и отставляю в сторону минут на 5, чтобы арахис сушился на ее горячей поверхности. Потом – еще на минуту-две на газ, и опять снимаю. Да, это занимает немного времени, но зато орешки поджариваются наиболее безопасно.

Теперь тесто. Смешиваем сыпучие составляющие: муку, сахар, соль и какао.

Теперь добавляем соду, которую тут же гасим лимонным соком – можно и уксусом, но со свежим лимоном получается намного мягче и вкуснее.

Теперь кефир и яйца, а также немного подсолнечного масла (столовую ложку). Все взбиваем вилкой.

Под конец добавляем арахис (я его перед этим очищаю от пленочек).

Вот такое тесто у нас должно получиться.

Старательно обжариваем блинчики в масле с двух сторон. Важно: сковородка должна быть хорошо прогрета.

На каждой стороне жарим примерно по 2-3 минуты.

Ну, вот и готово! Подавать шоколадные оладьи можно традиционно – полив сметаной. Но у нас для него делают особенно соус. Для этого несколько слив (свежих или размороженных) нужно взбить в блендере с кусочком творога и небольшим количеством кипяченой воды, теплой или холодной. По виду этот соус похож на шоколадный, но на вкус он – свежий, кисловатый, с сильным сливовым оттенком.

Ну, а для еще пущей красоты оладьи можно посыпать пасхальной присыпкой.

Как приготовить шоколадные оладьи с шоколадной крошкой

Начните любой выходной день с декадентских домашних шоколадных оладий с шоколадной крошкой! Этот домашний рецепт блинов удивительно пушистый и не содержит молочных продуктов. Узнайте, как приготовить шоколадные блины и чем можно заменить этот рецепт ниже. И не забудьте узнать, как приготовить лучшие домашние блины.

Понедельник, мы праздновали и вспоминали моего дедушку Папу. Он скончался в прошлый четверг в возрасте 85 лет, и большая часть нашей семьи прибыла в Джорджию, чтобы похоронить его.

Одним из моих любимых воспоминаний о моем папе, помимо бесконечных вопросов, когда он работал с оловом в своей мастерской и на различных художественных фестивалях по всему Югу, были блины, которые он готовил, когда бы мы ни приезжали.

Блины моего папы были восхитительны, и мы ели их по крайней мере один раз, когда мы посещали дом его и бабушки в Джорджии в моем детстве. И я всегда пускал слюни по ним, когда мы обсуждали завтрак, потому что, ну, они были удивительно пушистыми с хрустящим краем и всевозможным совершенством, когда их поливали сиропом.

Бабушка наконец открыла мне секрет папиных блинов в последние годы, и он такой простой, но глубокий.

Любовь Попа к еде и кухне передавалась из поколения в поколение, и я рад поделиться рецептом , который, я думаю, ему бы понравился этим утром.

Почему я люблю этот рецепт:

Этот рецепт шоколадных блинов не конкурирует с рецептом моего папы. По моему мнению, ничто не может превзойти блинчики Папы, но они воспевают то, что я люблю на завтрак – декаданс.

Эти шоколадные блины начинаются с моего богатого старомодного рецепта блинов, а затем получают шоколадный ароматизатор из шоколадно-миндального молока и шоколадной крошки .

Они действительно декадентские, и они — полное удовольствие и идеально подходят для любого любителя шоколада.

Устраиваете ли вы поздний завтрак дома или просто хотите приготовить особенный завтрак для своей семьи, этот рецепт домашних блинов — отличная идея для вашей цифровой коробки с рецептами!

Другие специальные рецепты блинов, которые стоит попробовать: Блинчики с черникой и сиропом из черники | Блинчики с корицей | Блины Фунфетти | Клубничные оладьи с темным шоколадом | Блинчики «Красный бархат»

Нужно вдохновение для завтрака? Загляните в мой список рецептов завтраков и бранчей, чтобы найти больше идей!

Что нужно для приготовления этого рецепта:

Крапчатое Нёбо участвует в партнерских программах.Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.

В дополнение к этим инструментам вам также понадобятся некоторые ингредиенты. Не забудьте прокрутить до самой карточки рецепта, чтобы увидеть точные размеры!

  • Мука универсальная — у нас дома всегда есть небеленая, но и обычная тоже отлично работает! Я не пробовал этот рецепт с безглютеновыми заменителями муки, поэтому, пожалуйста, не пытайтесь это сделать.
  • Сахарный песок — также известный как белый сахар. В этих блинах нет реальной замены ему.
  • Разрыхлители — мы используем разрыхлитель, пищевую соду и яйца, чтобы наши блины поднялись! Убедитесь, что они свежие, чтобы ваши блины были самыми воздушными.
  • Кошерная соль — Я предпочитаю использовать кошерную соль среднего размера. Если вы используете мелкое зерно, рассмотрите возможность использования около ¾ чайной ложки соли, чтобы ваши блины не стали слишком солеными.
  • Миндальное молоко с темным шоколадом — это шоколадное молоко , так чертовски хорошо. Тем не менее, если вы не заинтересованы в том, чтобы эти блины не содержали молочных продуктов, рассмотрите возможность использования вашего любимого шоколадного молока вместо этого.
  • Экстракт ванили — если вы можете себе это позволить, используйте чистый, настоящий материал.
  • Масло без запаха — сюда идеально подойдет масло авокадо, растительное или рапсовое! Вы также можете использовать несоленое масло, если это ваше варенье.
  • Шоколадная стружка — чтобы этот рецепт был действительно безмолочным, вам нужно использовать темную шоколадную стружку.Если вы не беспокоитесь о том, чтобы не было молочных продуктов, используйте ваши любимые шоколадные чипсы
  • Топпинги — это зависит от того, что вам нравится, но мы добавили к этим красотам (веганское) масло, шоколадный ганаш или шоколадный соус, карамель соус, кленовый сироп, взбитые сливки (или домашние взбитые сливки) и шоколадная стружка.

Как приготовить шоколадные оладьи

Сначала мы приготовим домашнее тесто для блинов . В большую миску отмерьте муку, разрыхлитель, соду и соль.Взбейте их, чтобы они равномерно распределились в тесте.

В небольшой миске или мерном стакане для жидкости смешайте влажные ингредиенты . (Это означает шоколадное молоко, яйца, ванильный экстракт и масло.) Взбейте их или перемешайте вилкой, пока яичная смесь не станет хорошо однородной.

Это может занять минуту или две, но это очень важно, чтобы яйцо не оставило полосок в тесте для блинов.

Как только влажные ингредиенты хорошо перемешаются, вылейте их прямо в сухие ингредиенты .Используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно перемешать тесто, пока оно не смешано. Если вы перемешаете блины, они станут жестче, поэтому просто перемешайте, пока мука не смешается. Ничего страшного, если в этом тесте будут комочки.

Отложите домашнее тесто для блинов и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Пока он отдыхает, нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда жарко, слегка смажьте маслом или кулинарным спреем. Если вы не против молочных продуктов, вы также можете смазать сковороду сливочным маслом.

Используйте ложку для печенья или мерную чашку, чтобы выложить блины на предварительно разогретую сковороду. Мне нравится делать оладьи из двух столовых ложек серебряных долларов, но вы можете испечь и побольше.

Посыпьте несколько кусочков шоколада поверх теста для блинов, когда оно будет на сковороде.

Когда на поверхности образуется несколько пузырьков, переверните и прожарьте. (НЕ нажимайте на них после того, как перевернете их! Это сдует их!) Повторяйте, пока все тесто не превратится в блины.

Сделайте стопку блинов и подавайте с вашим любимым кленовым сиропом.

Быстрые советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов

  • Не перемешайте тесто! Это означает, что вы хотите смешать тесто, пока оно не станет однородным. Комочки в порядке. Если вы будете взбивать / перемешивать до полной однородности, блины не станут такими пушистыми.
  • Когда ты умеешь переворачиваться? Когда в тесте начинают образовываться большие пузырьки. Немного приподнимите край шпателем, чтобы подтвердить цвет на другой стороне, прежде чем фиксировать… потому что, когда вы перевернете их, вы не перевернете их снова.(Да. Нам нужно перевернуть наши блины только один раз.)
  • После того, как вы перевернули блины, не нажимайте на них ! Это сдует их. Очевидно, мы хотим, чтобы они пухли и были максимально легкими и воздушными.
  • Остатки блинчиков? Заморозь их! Застелите противень вощеной бумагой и поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов. Когда блинчики полностью замерзнут, переложите их в пакет для заморозки. Разогрейте в тостере, тостере или духовке до теплого состояния.

Вот как вы можете сделать свой собственный:

Выход: 4 порции

Шоколадные оладьи с шоколадной стружкой

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Начните любой выходной день с декадентских домашних шоколадных блинчиков с шоколадной крошкой! Этот домашний рецепт блинов удивительно пушистый и не содержит молочных продуктов.Узнайте, как приготовить шоколадные блины и чем можно заменить этот рецепт ниже.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 ½ стакана темного шоколадного миндального молока (можно меньше обычного шоколадного молока)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки неароматизированного масла
  • ½ чашки темного шоколада

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и соль — и взбейте.Отложите.
  2. В большой миске смешайте влажные ингредиенты — темное шоколадное миндальное молоко, яйца, ванильный экстракт и кокосовое масло — и взбивайте до однородности.
  3. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные, перемешайте до однородности. Отложите в сторону и дайте постоять 5-10 минут.
  4. Пока тесто отдыхает, нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем.
  5. Готовые блины выложите на предварительно разогретую сковороду и посыпьте сверху каждый блин шоколадной стружкой.
  6. Переверните каждый блинчик, когда на его поверхности образуется несколько пузырьков, и готовьте до готовности.
  7. Наслаждайтесь теплом! (А если вы чувствуете себя по-декадентски, добавьте кусочек масла или маргарина и немного сиропа!)

Примечания

Как хранить оставшиеся блины: Положите на тарелку или в герметичный контейнер для хранения пищевых продуктов. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Разогрейте в тостере, тостере или духовке, пока они не прогреются (но не станут хрустящими). ​​

Как заморозить блины: Застелите противень вощеной бумагой и поместите их
в морозильную камеру на 4-6 часов.Когда блины полностью замерзнут, переложите их
в пакет для заморозки. Разогрейте в тостере, тостере или духовке, пока
не прогреется.

Быстрые советы и рекомендации для приготовления лучших блинов

  • Не перемешайте тесто!  Это означает, что вы хотите смешать тесто, пока оно не станет однородным. Комочки в порядке. Если вы будете взбивать / смешивать до тех пор, пока он не станет полностью гладким, блины станут жесткими и не станут такими пушистыми.
  • Когда ты умеешь флипнуть?  Когда начинают формироваться большие старые пузыри.Приподнимите край лопаткой, чтобы убедиться, что блин стал золотисто-коричневым, прежде чем переворачивать. Как только вы перевернете блин, вы не будете переворачивать его снова.
  • После того, как вы перевернули блинчики, не нажимайте на них ! Это сдует их. Очевидно, мы хотим, чтобы они пухли и были максимально легкими и воздушными.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
4 порции
Количество на порцию: Калорийность: 432 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 95 мг Натрия: 664 мг Углеводов: 58 г Волокна: 3 г Сахаров: 18 г Белков: 10 г

Пищевая ценность является оценочной, и ее точность не гарантируется.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

У вас есть рецепты, которые напоминают вам о бабушке и дедушке?

Шоколадные оладьи с тыквой Рецепт

Этот пост был написан в сотрудничестве с американскими молочными брендами и фермерскими семьями.

Если вы никогда не пробовали сочетание вкуса шоколада и тыквы, остановитесь и приготовьте эти блины!

Конечно, шоколад прекрасен.Мы все это знаем. Но добавление тыквы в смесь поднимает ситуацию на новый уровень.

Эти насыщенные шоколадные блины получают свой шоколадный вкус, как вы уже догадались: ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО. Детям они понравятся, но они достаточно интересны и для взрослых, благодаря теплым осенним специям и оттенку тыквы.

Как получить эти милые формы?

Мне нравится использовать металлические формочки для печенья, чтобы делать праздничные фигурки, но не думайте, что вы должны изо всех сил стараться быть суперзвездой Pinterest: я обнаружил, что самый простой способ сделать это — приготовить большие блины и использовать фигурные формочки, чтобы вырезать мои желаемые формы.Когда я пытался приготовить блины внутри настоящих формочек, их было трудно расформовать, и это доставляло больше хлопот.

Независимо от формы, если вы используете хорошие ингредиенты, такие как настоящее шоколадное молоко и тыкву, вы будете на пути к особенному, жуткому завтраку.

С чем подавать блины?

Эти блины, безусловно, можно подавать с кленовым сиропом, но они еще лучше получаются с капелькой шоколадного сиропа и несколькими кусочками шоколада.Если вы любите взбитые сливки и настроены на более декадентский завтрак, это тоже всегда вариант. Независимо от того, насколько вы привередливы, лучший напиток для этой вкусной еды — стакан настоящего молочного молока. Наслаждаться!

Хранение и заморозка блинов

Если у вас остались блины (или вы хотите удвоить рецепт, чтобы у вас было больше), просто дайте им остыть до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, вы просто разогреете их в духовке до 300 ° F или горячей сковороде на медленном огне.

Чтобы заморозить, дайте блинам остыть до комнатной температуры после их приготовления. Затем положите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте его в морозильную камеру минимум на 1 час.

Когда блины полностью замерзнут, выньте противень и поместите блины в контейнер для морозильной камеры на срок до одного месяца. Чтобы разогреть, поместите их в 300 ° F, пока они полностью не прогреются.

Веганские шоколадные блинчики — Nora Cooks

Десерт на завтрак? Да, пожалуйста! Воздушные веганские шоколадные оладьи можно покрыть насыщенным шоколадным ганашем, шоколадной стружкой или кленовым сиропом.Немолочные взбитые сливки также будут прекрасным дополнением!

Если вы такой же любитель шоколада, как и я, вы будете в восторге от этих блинчиков. Мой любимый способ подачи — с веганским шоколадным ганашем и шоколадной стружкой сверху, но веганское масло/кленовый сироп и веганские взбитые сливки тоже очень вкусные.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочитайте мое полное раскрытие здесь.

Что вам нужно

Список ингредиентов прост , плюс вам понадобится всего 1 миска , чтобы их приготовить!

  • Мука. Вы можете заменить универсальную муку без глютена или даже цельнозерновое тесто, если хотите, но я использовал обычную белую муку.
  • Какао-порошок. Для достижения наилучших результатов здесь используйте голландское обработанное какао, я использую это специальное темное какао.
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Немолочное молоко – я использовал соевое, но другие немолочные виды молока тоже подойдут
  • Вода
  • Ваниль
  • Масло — я использовал рапсовое масло, но вы можете использовать растопленное кокосовое масло или растопленное веганское масло

Советы для лучших блинчиков
  • Самое главное, что нужно помнить при приготовлении блинов, — не переборщить с тестом! Если перемешать, блины будут плотными и плоскими, а не пышными.
  • Тесто для блинов должно быть достаточно густым, чтобы оно не растекалось по сковороде полностью. Если оно слишком жидкое, добавьте еще несколько столовых ложек муки и аккуратно перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного воды или молока.
  • Если у вас остались блины, вы можете хранить их в холодильнике 3-4 дня или заморозить. У меня почти всегда есть блины в морозилке для быстрых завтраков.

Хотите больше рецептов блинов?

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Теперь влейте соевое молоко, воду, ваниль и масло и перемешайте большой ложкой до однородности, но будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе блины не будут такими воздушными. Несколько комочков — это нормально.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Распылите масло или добавьте немного веганского масла, если необходимо (у меня есть сковорода с антипригарным покрытием, которую не нужно смазывать маслом). Выложите примерно 1/3 стакана теста на сковороду. Жарьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте 1-2 минуты с другой стороны.Повторите со всем оставшимся тестом.

  • Подавать сразу же с веганским шоколадным ганашем, шоколадной стружкой и веганскими взбитыми сливками по желанию. Веганское масло, кленовый сироп и шоколадная стружка также являются вкусным вариантом подачи.
  1. При необходимости можно заменить безглютеновой мукой общего назначения или цельнозерновой мукой для выпечки.
  2. Рецепт можно легко удвоить или утроить. Блины также хорошо замораживаются, если у вас остались остатки.
  3. Информация о пищевой ценности является приблизительной и не включает шоколадный ганаш, сироп или шоколадную стружку.

Порция: 1 порция, Калории: 168 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 4 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 148 мг, Калий: 237 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 166 МЕ, Витамин С: 3 мг, кальций: 120 мг, железо: 2 мг

*Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2017 г. и дополнен улучшенным рецептом и фотографиями.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком. Прочитайте мое полное раскрытие здесь

Пушистые шоколадно-банановые оладьи — удобство приготовления пищи

Окуните вилку в эту восхитительную стопку теплых шоколадно-банановых оладий с кленовым сиропом… легко приготовить И заморозить!

Давайте просто перемотаем на минуту назад и забудем о понедельнике. Не могли бы вы сесть со мной за тарелку блинов и поговорить о выходных? Моя была ленивой и прекрасной… Хотелось бы, чтобы она длилась дольше. Как было у вас? Хорошо, я надеюсь.

С трудом верится, что это только первый день лета. Здесь, в Остине, у нас уже было много жарких дней, холодных коктейлей на крыльце и выходных в более медленном и легком темпе. Они не о том, чтобы спешить и делать дела, быть здесь, там и везде одновременно. Эти два выходных дня посвящены долгим, ленивым завтракам, таким как этот… горстка пышных шоколадно-банановых оладий и чашка горячего бодрящего кофе.

Если вы никогда раньше не пробовали шоколадные оладьи, вас ждет настоящее лакомство!

Это одни из лучших блинов, которые я когда-либо пекла, и я серьезно.У них такая же мягкая, тающая во рту консистенция, как и у моих пышных блинов на пахте, но с легким сливочно-шоколадным вкусом. Всего один банан — это все, что вам нужно, но вы можете добавить больше, если хотите усилить вкус и сделать их немного плотнее… но все равно вкусно!

Вы даже можете добавить в тесто немного арахисового масла, чтобы получился потрясающий бананово-шоколадный завтрак. Около столовой ложки или около того должно хватить. Оооо… как это было бы потрясающе?!

Сложите их в стопку и подавайте горячими с горстью нарезанных бананов или вашими любимыми фруктами.Сбрызните сиропом, налейте чашку чая, и завтрак (или поздний завтрак) подан! Вам это просто понравится. А если понедельник. Смешайте эти сочные банановые оладьи после работы и заморозьте их! Правильно, заморозить их. Добавляя слои вощеной бумаги между каждым блином, вы можете положить их в полиэтиленовый пакет и заморозить на несколько недель.

Горячие блины в офисе? Теперь это сделает утро любого буднего дня намного более вкусным!

Пышные шоколадно-банановые оладьи

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки*
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большой спелый банан, чем спелее, тем слаще!*
  • 1 стакан пахты*
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Дополнительные ломтики банана для украшения, опционально
  • Кленовый сироп или мед, для сбрызгивания, опционально

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
  2. В небольшой миске разомните банан. Смешайте пахту, яйцо, ваниль и растительное масло, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Смесь все еще должна быть довольно комковатой.
  4. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не подрумянятся, около 2 минут. Переверните и готовьте еще минуту.
  5. Украсьте дополнительными ломтиками банана и по желанию сбрызните кленовым сиропом или медом.
  6. Наслаждайтесь!

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Лучшие шоколадные блины с медом

Это лучшие шоколадные блины! Пушистый, декадентский и вкусный. Особый прием с использованием горячего молока придает им насыщенный шоколадный вкус. Лучше всего подавать с шоколадным сиропом и большим количеством взбитых сливок!

Я люблю оладьи с шоколадной крошкой, но как насчет того, чтобы испечь шоколадные оладьи? Такие же пушистые и мягкие, как обычные блины, но с насыщенным шоколадным вкусом.Так уж вышло, что сейчас февраль, когда я пишу это, и я чувствую, что это пик шоколадного месяца. Я действительно не праздную День святого Валентина, но это отличный повод съесть больше шоколада, так что я возьму его!

Этот рецепт шоколадных блинов прост в приготовлении, пышный и очень вкусный! Вам понадобится всего полчаса, горстка ингредиентов и ваша любимая лопатка для переворачивания (у меня вот такая, которую я импульсивно купила в Crate and Barrel).

Ингредиенты для шоколадных блинчиков

Чтобы приготовить эти блины, вам понадобится:

  • Mula Mula
  • Безваженный порошок какао
  • выпечки

  • изысканные морские соли
  • гранулированные тростниковый сахар
  • Горячее молоко: Да, горячее молоко.Я объясню ниже. Хотя любое молоко подойдет!
  • Безваренный греческий йогурт
  • 2 больших яйца, при комнатной температуре
  • ванильный экстракт
  • расплавленного масла
  • Дополнительно: Chocolate Chips Для расширения

на молочную пулю выше, причина, по которой вы хотите использовать горячее молоко, заключается в том, чтобы «расцвести» какао-порошок. Это означает, что вы растворяете какао в горячей жидкости, чтобы высвободить шоколадный вкус, содержащийся внутри.Это придает этим блинам более насыщенный и глубокий вкус.

Перед использованием просто подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи!

Задержитесь в этом блоге достаточно долго, и вы узнаете, что я люблю, чтобы какао-порошок распускался. Я делаю это в шоколадных капкейках с начинкой из арахисового масла, а также в лучших пирожных.

Как приготовить лучшие шоколадные блины

Эти блины легко приготовить, но вот несколько советов, которые помогут добиться максимального успеха:

  1. Используйте комнатную температуру для разогрева ингредиентов: теплых ингредиентов лучше смешиваются и позволяют блинчикам лучше подняться.Просто убедитесь, что ничего не горячее!
  2. Дайте тесту отдохнуть: Дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут перед приготовлением, чтобы расслабить клейковину, которая могла образоваться, и позволить муке действительно впитать жидкость. Поглощение = влажные блины = счастливы вы.
  3. Не перемешайте тесто: комочков — это нормально! В рецепте мы вливаем жидкие ингредиенты в сухие, а затем взбиваем их вместе. Вам нужно будет только дать тесту несколько ударов, чтобы собрать его вместе.Слишком большое перемешивание приведет к жестким, липким блинчикам. Хотите веселое испытание? Посмотрите, как мало вы можете сделать тесто (только убедитесь, что вся мука включена).

Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте шоколадных блинов, не стесняйтесь задавать их в комментариях!

Идеи топпинга

Список вкусных добавок к шоколадным оладьям можно продолжать долго, но вот мой лучший выбор:

  • нарезанные бананы
  • нарезанные грецкие орехи
  • взбитые сливки
  • свежие малины или клубника
  • Shockelle Syrumberries
  • Notella
  • MANELLE SYRUP

в блинчиках, которые вы видите, я использовал бананы, взбитые сливки и шоколадный сироп.Точнее, сироп из темного шоколада Torani, который я нагревал в течение 10 секунд в микроволновой печи.

Вы сделали этот рецепт?

Если да, то я хотел бы услышать от вас! Не стесняйтесь оставлять комментарии, оценки или делать снимки и делиться ими со мной в Instagram @toppedwithhoney. С нетерпением жду ваших декадентских шоколадных блинов.

Если вы еще не готовы печь, не беда! Просто наведите указатель мыши на любое изображение в этом посте (выберите понравившееся) или коснитесь, если вы используете мобильный телефон, и щелкните значок булавки в углу, чтобы сохранить его на потом.

Получайте удовольствие от приготовления пищи и ознакомьтесь с другими рецептами завтрака здесь!

Давайте также подключимся в Instagram и/или Pinterest!

Распечатать Штырь

Эти шоколадные оладьи мягкие, пышные и их легко приготовить! Лучше всего подавать с шоколадным сиропом, бананами и взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 1 стакан многоцелевой муки
  • 5 TBSP гранулированные тростниковый сахар
  • 1½ TSP Power
  • ½ TSP тонкая морская соль
  • ⅓ чашка невредимого какао-порошок
  • ½ чашки горячего целого молока
  • ¼ чашка греческий Йогурт
  • 2 TBSP Unsalted масло, расплавленные и охлажденные
  • 1 TSP ванильный экстракт
  • 2 большие яйца, при комнатной температуре
  • ½ стакана полускольдных шоколадных чипсов, дополнительно

8 начинки

9
  • шоколад сироп
  • нарезанные бананы
  • взбитые сливки

Инструкции

  • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Это ваши сухие ингредиенты.

  • В отдельной термостойкой миске смешайте горячее молоко и какао-порошок, пока какао-порошок полностью не растворится. Дайте этому остыть, пока оно не станет теплым на ощупь. После остывания добавьте йогурт, яйца, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. Это будут ваши влажные ингредиенты.

  • Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и вылейте влажные ингредиенты. Если вы используете шоколадную стружку, добавьте ее и на этом этапе.Используйте венчик, чтобы собрать все вместе, пока мука не смешается. Не переусердствуйте — ничего страшного, если тесто будет немного комковатым.

  • Дать тесту отдохнуть 10-15 минут на столе.

  • Разогрейте сковороду или сковороду для блинов на среднем огне. Когда нагреется, сбрызните антипригарным спреем.

  • Добавляйте в сковороду по ¼ чашки теста за раз. Готовьте с одной стороны в течение 75–90 секунд или до появления пузырьков. Затем переверните и готовьте еще минуту или до готовности.Убедитесь, что перевернули только один раз. Получается около 7 блинов.

  • Украсьте шоколадным сиропом, взбитыми сливками и/или бананами и наслаждайтесь!

Рецепт шоколадных блинчиков

По этому рецепту торт превращается в блин! Если вы любите пышные шоколадные оладьи на завтрак, а также любите шоколадный десерт, тогда этот рецепт вам подойдет. Это легкий , быстрый , декадентский завтрак рецепт, шоколадная версия обычных блинов .

С помощью нескольких ингредиентов, таких как мука, разрыхлитель и какао-порошок, вы можете быстро испечь стопку блинов дома. Затем стопки поливают шоколадным ганашем . Вкус насыщенный и сладкий , а текстура блинов толстая и пышная . Вы будете любить их на завтрак, на самом деле вы можете даже есть их на десерт.

Какой шоколад лучше всего подходит для приготовления блинов?

Для лучшего вкуса используйте какао-порошок голландского производства и высококачественную шоколадную стружку.Если у вас нет шоколадной стружки, вы также можете использовать измельченный темный шоколад.

Как приготовить шоколадные блины

Приготовьте тесто для блинов. В миске взбейте вместе яйцо и сахар. Добавьте молоко и масло и снова взбейте до однородности. В другой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, соду и соль). Смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе. Сложите шоколадные чипсы.

Приготовьте блинчики, наливая небольшое количество теста на сковороду на среднем огне.Как только поверхность начнет пузыриться, блин можно переворачивать. Теперь сделайте ганаш. Растопить горячие сливки с шоколадом. Вылейте ганаш поверх блинов, добавьте немного клюквы и подавайте.

Как приготовить шоколадный соус

Приготовьте шоколадный соус, растопив шоколад в микроволновой печи (низкая мощность), добавьте сливки и перемешайте до получения однородной массы.

Советы по приготовлению пышных шоколадных блинчиков

Эти шоколадные блинчики понравятся и малышам.

Для здорового веганского теста для блинов смешайте 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку разрыхлителя. ½ чайной ложки соли, 1 стакан миндального молока, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка ванильного экстракта.

В качестве быстрой альтернативы вы можете использовать Bisquick для теста для блинов. Просто смешайте 2 стакана смеси Bisquick, 1 стакан молока и 2 яйца. Действуйте согласно рецепту. Вы также можете использовать купленную в магазине смесь для блинов .

Не забудьте дать тесту для блинов отдохнуть . Это дает глютену время расслабиться, что означает легкие и пушистые блины. Отдых не менее 30 минут и до 2 дней.

Не делайте сковороду слишком горячей, вместо этого готовьте на среднем огне . Если сковорода слишком горячая, блины сгорят до того, как полностью пропекутся.

Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать сковороду тонким слоем масла. Вы же не хотите, чтобы он был слишком жирным.

Для этого рецепта подойдет универсальная мука. Используйте безглютеновую муку , если вы не можете употреблять глютен. В качестве альтернативы используйте комбинацию универсальной муки и цельнозерновой муки.

Приготовьте острый шоколадный соус , добавив щепотку кайенского перца.

Шоколадные чипсы можно не использовать.

Держите блины теплыми, пока готовите остальные, накрыв их фольгой.

Что подавать с шоколадными оладьями

Шоколадные оладьи прекрасно сочетаются со свежими взбитыми сливками или мороженым (если вы едите его на десерт.

Вы также можете попробовать один из этих соусов, если вам не нравится шоколадный соус:

Соленый карамельный соус : Нагрейте 1 стакан сахара, ½ стакана несоленого масла, ¼ стакана сгущенного молока и 1 ч.л. ванильного экстракта в средней кастрюле и довести до кипения. Варить до загустения и светло-золотистого цвета. Сбрызните блины.

Пахта для глазури: Взбейте 1 ½ стакана сахара. ¼ чайной ложки ванильного экстракта, щепотка соли и 2 столовые ложки пахты.

Мед/золотой сироп/кленовый сироп: простой сбрызгивание медом, золотым сиропом или кленовым сиропом будет не менее вкусным.

Как хранить шоколадные оладьи

Храните оладьи в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Можно ли заморозить шоколадные блинчики?

Да! Вы можете заморозить блинчики на срок до 3 месяцев , только плотно заверните их в пищевую пленку.

Инструкции

Шаг 1

Шаг 1

В миске взбейте яйцо и сахар, добавьте молоко, растопленное сливочное масло и взбивайте до однородности.

Шаг 2

Шаг 2

В миске взбейте яйцо и сахар, добавьте молоко, растопленное сливочное масло и взбивайте до однородности.

В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 3

Шаг 3

Вмешайте предыдущую смесь.Вмешайте шоколадные чипсы.

Шаг 4

Шаг 4

В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

На разогретую сковороду с маслом вылить около 1/4 стакана теста для каждого блина и жарить до тех пор, пока на поверхности блина не начнут образовываться пузыри, около 2-3 минут с обеих сторон.

Шаг 5

Шаг 5

Для ганаша смешайте горячие сливки с шоколадом.

Шаг 6

Шаг 6

Вмешайте предыдущую смесь.Вмешайте шоколадные чипсы.

Вылить ганаш на блины. Подавайте со свежими фруктами и наслаждайтесь!

Рецепт горячих блинчиков с какао — {Не совсем} Сьюзи Домохозяйка

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку этого сайта!

Одной из праздничных традиций в нашей семье является особенный завтрак на Рождество.Это никогда не бывает слишком сумасшедшим, так как мы все заняты игрой с нашими новыми игрушками или устали от сборки этих игрушек накануне вечером. Но нам нравится иметь что-то, что мы обычно не делаем, чтобы сделать день немного особенным.

Обычно мы просто делаем что-то вроде булочек с корицей из трубочки, и это вкусно . Но это еще более забавный вариант, который, я думаю, должен стать новой семейной традицией — горячие блинчики с какао!

Мои мальчики сходят с ума по блинам каждый раз, когда мы их готовим {если у них есть шоколадная стружка!} — и в последнее время мы пьем много горячего какао.Так почему бы не объединить их и не насладиться идеальным рождественским завтраком — горячими блинчиками с какао?!

Горячие оладьи с какао

Ингредиенты:

1 чашка муки
2 пакета смеси для горячего шоколада
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли
1 яйцо
1 ¼ чашки молока
2 столовые ложки растительного масла больше для украшения (по желанию)
Измельченная мята, мини-зефир, взбитые сливки и шоколадный сироп для украшения (по желанию)

Проезд:

  1. Разогрейте сковороду или сковороду.
  2. В большой миске смешайте муку, смесь для горячего шоколада, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте яйцо, молоко, растительное масло и экстракт мяты. Взбейте, пока не смешано.
  4. Добавьте шоколадную стружку.
  5. Смажьте сковороду или сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием или сливочным маслом и вылейте тесто на горячую поверхность. Готовьте, пока блин не начнет пузыриться, затем переверните, чтобы поджарить другую сторону. Продолжайте, пока все тесто не будет использовано.
  6. Подавайте с мини-шоколадной стружкой, мини-зефиром, взбитыми сливками, измельченными мятными леденцами и шоколадным сиропом (по желанию).

Хотите еще горячего какао? Попробуйте эти горячие бомбочки из какао своими руками!

Эти горячие оладьи с какао такие вкусные и волшебные в праздничные дни, но хорошая новость заключается в том, что они едва ли требуют не больше работы, чем обычная партия скучных блинчиков из других 364 дней в году! Вы все еще можете провести утро, наслаждаясь своей семьей, а не на кухне, и вы также получите вкусные шоколадные блинчики.

Есть ли в вашей семье особая традиция праздничного завтрака?

Горячие оладьи с какао

Выход: 8-10

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Эти блины — сладкий и приятный способ отпраздновать что угодно — будь то большой день, например, Рождество, или просто выходные!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 пачки горячего шоколада, смесь
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 ¼ чашки молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки экстракта мяты перечной
  • ½ стакана мини-шоколадных чипсов, плюс еще для украшения (по желанию)
  • Измельченная мята, мини-зефир, взбитые сливки и шоколадный сироп для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду или сковороду.
  2. В большой миске смешайте муку, смесь для горячего шоколада, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте яйцо, молоко, растительное масло и экстракт мяты. Взбейте, пока не смешано.
  4. Добавьте шоколадную стружку.
  5. Смажьте сковороду или сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием или сливочным маслом и вылейте тесто на горячую поверхность. Готовьте, пока блин не начнет пузыриться, затем переверните, чтобы поджарить другую сторону. Продолжайте, пока все тесто не будет использовано.
  6. Подавайте с мини-шоколадной стружкой, мини-зефиром, взбитыми сливками, измельченными мятными леденцами и шоколадным сиропом (по желанию).
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.